Железо медь и цинк в каких продуктах содержится
16 Продуктов с высоким содержанием минералов
Например, минералы необходимы для работы сердца и мозга, а также для производства гормонов и ферментов (1).
Минералы делятся на две категории в зависимости от того, сколько нужно человеческому организму. Макроминералы необходимы в больших количествах и включают кальций, калий, натрий, хлорид, фосфор и магний (2).
Микроминералы (микроэлементы), такие как железо, медь, фторид, селен, цинк, хром, молибден, йод и марганец, хотя и не менее важны для организма, необходимы в меньших количествах (2).
Минералы можно найти в различных продуктах, но некоторые продукты особенно богаты этими важными питательными веществами.
Вот 16 продуктов с высоким содержанием минералов.
1. Орехи и семена
Орехи и семена содержат множество минералов, но особенно богаты магнием, цинком, марганцем, медью, селеном и фосфором (3).
Некоторые орехи и семена выделяются своим содержанием минералов. Например, всего один бразильский орех содержит 174% от вашей рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) селена, а 30-граммовая порция тыквенных семечек содержит 40% от РСНП магния (4, 5).
Цельные орехи и семена являются удобной богатой питательными веществами закуской, а приготовленные из них пасты могут быть включены в смузи и овсянку или могут употребляться в сочетании со свежими фруктами или овощами.
2. Моллюски
Моллюски, включая устриц, моллюсков съедобных и мидий, являются концентрированными источниками минералов и содержат селен, цинк, медь и железо (6).
Потребление 6 устриц среднего размера (84 грамма) покрывает ваши ежедневные потребности в цинке и меди и обеспечивает организм 30% и 22% от РСНП селена и железа, соответственно (7).
Цинк является питательным веществом, необходимым для иммунной функции, производства ДНК, клеточного деления и производства белков (6).
Беременные и кормящие женщины, люди, страдающие желудочно-кишечными заболеваниями, люди, принимающие определенные лекарства, подростки и пожилые люди – это группы населения, подверженные риску дефицита цинка, который может нарушать иммунный ответ, препятствовать росту и развитию и увеличивать риск инфекций (8).
Моллюски являются концентрированным источником цинка и являются разумным выбором для тех, кто рискует получить дефицит этого жизненно важного питательного вещества.
3. Крестоцветные овощи
Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста, брокколи, швейцарский мангольд и брюссельская капуста, связано с многочисленными полезными в отношение здоровья эффектами, включая снижение риска развития хронических заболеваний (9).
Эти полезные эффекты напрямую связаны с большим количеством содержащихся в этих овощах питательных веществ, в том числе их впечатляющей концентрацией минералов.
Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, капуста и кресс-салат, особенно богаты серой – минералом, необходимым для клеточной функции, производства ДНК, детоксикации и синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, вырабатываемого вашим организмом (10, 11, 12).
Помимо серы, крестоцветные овощи являются хорошим источником многих других минералов, включая магний, калий, марганец и кальций (13).
4. Субпродукты
Несмотря на то, что субпродукты не так популярны, как мясо, они являются одними из самых богатых минералами продуктов, которые вы можете есть.
Например, ломтик (85 грамм) говяжьей печени покрывает ваши ежедневные потребности в меди и содержит 55%, 41%, 31% и 33% от РСНП селена, цинка, железа и фосфора, соответственно (14).
Кроме того, в субпродуктах много белка и витаминов, таких как витамин B12, витамин A и фолат (14).
5. Яйца
Яйца часто называют натуральными мультивитаминами – и не без причины. Цельные яйца богаты питательными веществами и содержат много важных минералов.
В них много железа, фосфора, цинка и селена, а также много витаминов, полезных жиров, антиоксидантов и белков (15).
Хотя из-за содержащегося в яичных желтках холестерина многие люди избегают их употребления, желтки содержат почти все витамины, минералы и другие полезные соединения, поэтому рекомендуется есть все яйцо, а не только белок (16, 17).
6. Фасоль
Фасоль известна тем, что она богата клетчаткой и белком, но она также является богатым источником минералов, включая кальций, магний, железо, фосфор, калий, марганец, медь и цинк (18).
Тем не менее фасоль также содержит антинутриенты, такие как фитаты, которые могут уменьшить усвоение питательных веществ. Тем не менее исследования показали, что правильная подготовка и приготовление фасоли путем проращивания или замачивания и отваривания, может помочь увеличить биодоступность минералов (19, 20, 21).
7. Какао
Употребление горячего шоколада, добавление какао в смузи или жевание кусочка черного шоколада – это хороший способ увеличить потребление минералов.
Хотя какао-продукты не часто ассоциируются с богатыми питательными веществами продуктами, на самом деле они содержат много минералов. Какао и какао-продукты особенно богаты магнием и медью (22).
Магний необходим для производства энергии, регуляции артериального давления, нервной функции, контроля уровня сахара в крови и многого другого (22).
Медь необходима для правильного роста и развития, углеводного обмена, усвоения железа и образования красных кровяных клеток, а также многих других важных процессов в организме (22).
8. Авокадо
Авокадо – это фрукт, богатый полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минералами. Он особенно богат магнием, калием, марганцем и медью (23).
Калий является минералом, который необходим для регуляции кровяного давления и здоровья сердца. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием богатых калием продуктов, таких как авокадо, могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Обзор 33 исследований, в которых приняли участие 128 644 человека, показал, что более высокий уровень потребления калия был связан с 24% снижением риска развития инсульта и снижением таких факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, как высокий уровень артериального давления (24).
9. Ягоды
Ягоды, в том числе клубника, черника, ежевика и малина, не только вкусны, но и являются отличным источником важных минералов.
Ягоды являются хорошим источником калия, магния и марганца. Марганец представляет собой минерал, который необходим для ряда метаболических функций, участвующих в энергетическом обмене, а также для функций иммунной и нервной системы (25).
Этот минерал также необходим для роста и поддержания здоровых костей и соединительной ткани, а также для создания антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения (26).
10. Йогурт и сыр
Молочные продукты, включая йогурт и сыр, являются одними из наиболее распространенных источников кальция в рационе. Кальций необходим для поддержания здоровой скелетной системы и необходим для вашей нервной системы и здоровья сердца (27).
Исследования показывают, что многие люди – особенно пожилые люди – не потребляют достаточное количество кальция (28).
Включение в рацион высококачественных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр – это хороший способ увеличить потребление кальция, а также других минералов, таких как калий, фосфор, цинк и селен (29).
Однако многие люди плохо переносят молочные продукты. Если вы не можете есть молочные продукты, вы можете получать кальций из многих других продуктов, таких как фасоль, орехи и зеленые листовые овощи.
11. Сардины
Сардины богаты питательными веществами и содержат почти все витамины и минералы, необходимые вашему организму для роста.
Одна банка сардин весом 106 грамм содержит 27%, 15%, 9%, 36%, 8% и 88% от РСНП кальция, железа, магния, фосфора, калия и селена, соответственно. Эта рыба также является отличным источником противовоспалительных жиров омега-3 (30).
12. Спирулина
Спирулина – сине-зеленая водоросль, которая продается в виде порошка и может быть добавлена к напиткам, таким как смузи, а также к блюдам, таким как йогурт и овсянка.
Она богата минералами, такими как железо, магний, калий, медь и марганец, и ее потребление может принести много пользы вашему здоровью (31).
Например, исследования показывают, что употребление спирулины может помочь снизить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой). Кроме того, она может помочь снизить уровень сахара в крови и признаки воспаления (32, 33).
13. Древние зерна
Употребление в пищу древних зерен, в том числе амаранта, пшена, киноа и сорго, очень полезно для здоровья.
В отличие от рафинированного зерна, древние зерна богаты рядом важных питательных веществ, включая магний, калий, фосфор, цинк, марганец и медь (34, 35).
Замена рафинированного зерна и зерновых продуктов, таких как белый рис, макаронные изделия и белый хлеб, на древние зерна и продукты на их основе может значительно увеличить потребление минералов.
14. Крахмалистые овощи
Крахмалистые овощи, такие как батат, картофель и пастернак, являются отличной альтернативой рафинированным углеводам, таким как белый рис и макароны. Крахмалистые овощи очень питательны и содержат клетчатку, а также антиоксиданты, витамины и минералы (36, 37).
Многие люди избегают крахмалистых овощей из-за высокого содержания углеводов. Тем не менее крахмалистые овощи являются важным источником питательных веществ, включая такие минералы, как калий, магний, марганец, кальций, железо и медь (38).
15. Тропические фрукты
Тропические фрукты растут в тропическом или субтропическом климате. К ним относятся бананы, манго, ананас, маракуйя, гуава и джекфрут (39).
В дополнение к тому, что тропические фрукты богаты антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, многие из них являются отличными источниками минералов, таких как калий, марганец, медь и магний (40).
Бананы, которые являются одним из самых популярных тропических фруктов, содержат множество минералов, в том числе калий, магний и марганец (41).
Попробуйте добавить замороженные тропические фрукты в свои смузи или насладитесь свежими тропическими фруктами, добавляя их в овсяную кашу, йогурт или салаты. Это поможет увеличить потребление минеральных веществ, а также витаминов, клетчатки и антиоксидантов.
16. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, в том числе шпинат, капуста, ботва свёклы, руккола, эндивий, кресс-салат и салат-латук – одни из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.
Они не только богаты полезными для здоровья минералами, в том числе магнием, калием, кальцием, железом, марганцем и медью, но также связаны со снижением риска развития заболеваний (42).
Потребление зеленых листовых овощей было связано со сниженным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, сахарного диабета и смерти от всех причин (43, 44, 45).
Самое приятное, что зелеными листовыми овощами можно наслаждаться разными способами. Попробуйте добавить немного кудрявой капусты в свои смузи, обжарить зелень свёклы с яйцами или добавлять листовые овощи в салаты.
Подведем итог
- Минералы жизненно важны для вашего здоровья, а поддержание оптимального уровня минералов необходимо для того, чтобы чувствовать себя лучше. Однако многие люди не получают достаточно минералов с пищей.
- Тем не менее увеличить потребление минеральных веществ легко, так как многие продукты, включая перечисленные выше богатые питательными веществами продукты, содержат большое количество различных минералов.
- Чтобы увеличить потребление минеральных веществ, снизить риск развития заболеваний и улучшить общее качество рациона питания, попробуйте включить некоторые или все продукты из этого списка в свой рацион.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Минералы « Предыдущая запись Следующая запись »
видов использования алюминия, железа, меди и цинка
-
- БЕСПЛАТНАЯ ЗАПИСЬ КЛАСС
- КОНКУРСНЫЕ ЭКЗАМЕНА
- BNAT
- Классы
- Класс 1-3
- Класс 4-5
- Класс 6-10
- Класс 110003 CBSE
- Книги NCERT
- Книги NCERT для класса 5
- Книги NCERT, класс 6
- Книги NCERT для класса 7
- Книги NCERT для класса 8
- Книги NCERT для класса 9
- Книги NCERT для класса 10
- NCERT Книги для класса 11
- NCERT Книги для класса 12
- NCERT Exemplar
- NCERT Exemplar Class 8
- NCERT Exemplar Class 9
- NCERT Exemplar Class 10
- NCERT Exemplar Class 11
9plar
- Книги NCERT
- RS Aggarwal
- RS Aggarwal Решения класса 12
- RS Aggarwal Class 11 Solutions
- RS Aggarwal Решения класса 10
- Решения RS Aggarwal класса 9
- Решения RS Aggarwal класса 8
- Решения RS Aggarwal класса 7
- Решения RS Aggarwal класса 6
- RD Sharma
- RD Sharma Class 6 Решения
- RD Sharma Class 7 Решения
- Решения RD Sharma Class 8
- Решения RD Sharma Class 9
- Решения RD Sharma Class 10
- Решения RD Sharma Class 11
- Решения RD Sharma Class 12
- PHYSICS
- Механика
- Оптика
- Термодинамика
- Электромагнетизм
- ХИМИЯ
- Органическая химия
- Неорганическая химия
- Периодическая таблица
- MATHS
- Статистика
- Числа
- Числа Пифагора Тр Игонометрические функции
- Взаимосвязи и функции
- Последовательности и серии
- Таблицы умножения
- Детерминанты и матрицы
- Прибыль и убыток
- Полиномиальные уравнения
- Разделение фракций
- Microology
- FORMULAS
- Математические формулы
- Алгебраные формулы
- Тригонометрические формулы
- Геометрические формулы
- КАЛЬКУЛЯТОРЫ
- Математические калькуляторы 0003000
- 000
- 000 Калькуляторы по химии
- 000
- 000
- 000 Образцы документов для класса 6
- Образцы документов CBSE для класса 7
- Образцы документов CBSE для класса 8
- Образцы документов CBSE для класса 9
- Образцы документов CBSE для класса 10
- Образцы документов CBSE для класса 1 1
- Образцы документов CBSE для класса 12
- Вопросники предыдущего года CBSE
- Вопросники предыдущего года CBSE, класс 10
- Вопросники предыдущего года CBSE, класс 12
- HC Verma Solutions
- HC Verma Solutions Класс 11 Физика
- HC Verma Solutions Класс 12 Физика
- Решения Лакмира Сингха
- Решения Лакмира Сингха класса 9
- Решения Лахмира Сингха класса 10
- Решения Лакмира Сингха класса 8
9000 Класс
- Дополнительные вопросы по математике класса 8 CBSE
- Дополнительные вопросы по науке 8 класса CBSE
- Дополнительные вопросы по математике класса 9 CBSE
- Дополнительные вопросы по науке
- CBSE Вопросы
- CBSE Class 10 Дополнительные вопросы по математике
- CBSE Class 10 Science Extra questions
- Class 3
- Class 4
- Class 5
- Class 6
- Class 7
- Class 8 Class 9
- Class 10
- Class 11
- Class 12
- NCERT Solutions for Class 11
- NCERT Solutions for Class 11 Physics
- NCERT Solutions for Class 11 Химия
- Решения NCERT для биологии класса 11
- Решение NCERT s Для класса 11 по математике
- NCERT Solutions Class 11 Accountancy
- NCERT Solutions Class 11 Business Studies
- NCERT Solutions Class 11 Economics
- NCERT Solutions Class 11 Statistics
- NCERT Solutions Class 11 Commerce
- NCERT Solutions for Class 12
- Решения NCERT для физики класса 12
- Решения NCERT для химии класса 12
- Решения NCERT для биологии класса 12
- Решения NCERT для математики класса 12
- Решения NCERT, класс 12, бухгалтерский учет
- Решения NCERT, класс 12, бизнес-исследования
- NCERT Solutions Class 12 Economics
- NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 1
- NCERT Solutions Class 12 Accountancy Part 2
- NCERT Solutions Class 12 Micro-Economics
- NCERT Solutions Class 12 Commerce
- NCERT Solutions Class 12 Macro-Economics
- NCERT Solut Ионы Для класса 4
- Решения NCERT для математики класса 4
- Решения NCERT для класса 4 EVS
- Решения NCERT для класса 5
- Решения NCERT для математики класса 5
- Решения NCERT для класса 5 EVS
- Решения NCERT для класса 6
- Решения NCERT для математики класса 6
- Решения NCERT для науки класса 6
- Решения NCERT для класса 6 по социальным наукам
- Решения NCERT для класса 6 Английский язык
- Решения NCERT для класса 7
- Решения NCERT для математики класса 7
- Решения NCERT для науки класса 7
- Решения NCERT для социальных наук класса 7
- Решения NCERT для класса 7 Английский язык
- Решения NCERT для класса 8
- Решения NCERT для математики класса 8
- Решения NCERT для науки 8 класса
- Решения NCERT для социальных наук 8 класса ce
- Решения NCERT для класса 8 Английский
- Решения NCERT для класса 9
- Решения NCERT для класса 9 по социальным наукам
- Решения NCERT для математики класса 9
- Решения NCERT для математики класса 9 Глава 1
- Решения NCERT для математики класса 9, глава 2 Решения NCERT
- для математики класса 9, глава 3
- Решения NCERT для математики класса 9, глава 4
- Решения NCERT для математики класса 9, глава 5 Решения NCERT
- для математики класса 9, глава 6
- Решения NCERT для математики класса 9 Глава 7 Решения NCERT
- для математики класса 9 Глава 8
- Решения NCERT для математики класса 9 Глава 9
- Решения NCERT для математики класса 9 Глава 10 Решения NCERT
- для математики класса 9 Глава 11 Решения
- NCERT для математики класса 9 Глава 12 Решения NCERT
- для математики класса 9 Глава 13
- NCER Решения T для математики класса 9 Глава 14
- Решения NCERT для математики класса 9 Глава 15
10 лучших продуктов с высоким содержанием цинка
Семена являются здоровым дополнением к вашему рациону и могут помочь увеличить потребление цинка.
Однако одни семена - лучший выбор, чем другие.
Например, 3 столовые ложки (30 граммов) семян конопли содержат 31% и 43% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин, соответственно.
Другие семена, содержащие значительное количество цинка, включают кабачки, тыкву и семена кунжута (13, 14).
Помимо увеличения потребления цинка, семена содержат клетчатку, полезные жиры, витамины и минералы, что делает их отличным дополнением к вашему рациону.
Включение их в состав здорового питания также связано с некоторыми преимуществами для здоровья, включая снижение холестерина и артериального давления (15, 16).
Чтобы добавить семена конопли, льна, тыквы или кабачков в свой рацион, вы можете попробовать добавлять их в салаты, супы, йогурты или другие продукты.
Краткое описание Некоторые семена, такие как семена конопли, тыквы, тыквы и кунжута, содержат значительное количество цинка. Они также являются хорошим источником клетчатки, полезных жиров и витаминов, что делает их полезным дополнением к вашему рациону..
Понимание соотношений питательных веществ Cronometer - цинк / медь
Еще один гостевой пост от Сьюзан Макфарлейн, зарегистрированного диетолога-диетолога, ведущего частную практику в столице Канады Оттаве, Онтарио. .
Щелкните здесь, чтобы просмотреть предыдущую статью Сьюзан о соотношении питательных веществ:
https://cronometer.com/blog/understanding-cronometer-nutrient-ratios/
Цинк / медь
В хронометре было много дискуссий форумы об идеальном соотношении диетического цинка и меди.Быстрый поиск в Google показывает, что неспособность достичь правильного соотношения является фактором риска множества заболеваний, от депрессии и усталости до СДВГ в детстве. Однако более пристальный взгляд на исследования показывает, что достижение этого диетического соотношения может быть не так важно, как соблюдение минимального суточного потребления каждого питательного вещества. Читай дальше, чтобы узнать больше!
Цинк
Что такое цинк и зачем он мне?
Цинк - это важный минерал, который используется более чем 300 ферментами в организме человека.Он обеспечивает структуру клеток, регулирует связь между клетками, влияет на экспрессию генов, поддерживает здоровую иммунную систему и способствует нормальному росту и развитию детей. Цинк также помогает другим питательным веществам работать в организме. Например, он является частью белка, который транспортирует витамин А в кровоток и необходим для абсорбции фолиевой кислоты (1).
Дефицит цинка классифицируется как серьезный или маргинальный. Тяжелые случаи дефицита цинка наблюдаются только при редких заболеваниях, когда усвоение цинка из рациона ограничено.Состояние характеризуется задержкой роста и задержкой полового созревания (у детей), тяжелой диареей, ослабленной иммунной системой, куриной слепотой, потерей волос и изменением вкуса. Маргинальный дефицит цинка обычно обнаруживается в развивающихся странах и среди стран с нарушениями всасывания, такими как болезнь Крона. Обнаружение предельного дефицита цинка является сложной задачей, поскольку уровень питательного вещества в крови поддерживается постоянным. В этих случаях могут присутствовать более легкие симптомы дефицита (1).
Сколько цинка мне нужно каждый день?
Потребности в цинке для различных возрастных групп указаны ниже. Это требование было установлено, чтобы соответствовать потерям цинка и удовлетворить потребности ~ 98% здорового населения (2).
Возрастная группа | RDA (мг / день) | UL (мг / день) | |
Мужской | Женский | ||
0-6 месяцев | 2 * | 2 * | 4 |
7-12 месяцев | 3 | 3 | 5 |
1-3 года | 3 | 3 | 7 |
4-8 лет | 5 | 5 | 12 |
9-13 лет | 8 | 8 | 23 |
14-18 лет | 11 | 9 | 34 |
19-> 70 лет | 11 | 8 | 40 |
* Рекомендация - AI (адекватное потребление) Для требований, необходимых в предварительном gnancy / кормление грудью, пожалуйста, нажмите здесь. Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Цинк; С. 402-413. |
Специальное примечание для веганов и вегетарианцев
Фитиновая кислота - это форма хранения минерального фосфора, содержащегося в зернах, бобовых, орехах и семенах. Из-за своей структуры фитиновая кислота влияет на способность организма усваивать определенные питательные вещества, включая цинк.В результате Институт медицины предполагает, что веганам может потребоваться на 50% больше цинка, чем невеганам. Однако исследования не смогли продемонстрировать каких-либо различий в статусе цинка между веганами и невеганами (3). Действие фитиновой кислоты можно уменьшить путем замачивания, ферментации, проращивания и закваски (4).
Сколько цинка в избытке?
Общий цинк (т.е. из пищевых добавок и ) не должен превышать 40 мг в день для взрослых в возрасте 19 лет и старше. На уровнях выше этого цинк может препятствовать усвоению меди (поскольку эти питательные вещества конкурируют за один и тот же участок абсорбции), что может привести к дефициту меди (2).
Какие продукты содержат цинк?
На растительной основе | Зародыши пшеницы | чашка | 4.8 |
Тыквенные семечки | чашка | 2,7-4,4 | |
Печеные бобы | чашки | 4.3 | |
Семена конопли | 3 столовые ложки | 3 мг | |
Tempeh | чашки | 2,4 | |
Чечевица | чашки | 1.9 | |
Горох (нут, черноглазый, колотый) | чашка | 1,1-1,9 | |
Семечки подсолнечника | ¼ чашка | 0,6-1,8 | |
Тофу | чашка | 1,2-1,7 | |
Животного происхождения | Устрицы | 75 г | 24,9-59 |
Говядина | 75 г | 4-8,6 | |
Печень | 75 г | 3-6 | |
Свинина | 75 г | 2.0-6,5 | |
Курица | 75 г | 1,3-2,2 | |
Сыр | 50 г | 1,2-2,2 | |
Источник: диетологи Канады. Пищевые источники цинка. 2017. Доступно по адресу: https://www.dietitians.ca/Your-Health/Nutrition-A-Z/Minerals/Food-Sources-of-Zinc.aspx. Значения цинка указаны в мг. |
Медь
Что такое медь и зачем она мне?
Как и цинк, медь является важным микроэлементом, выполняющим множество функций в организме человека.Например, медь участвует в транспортировке железа, производстве энергии и пигментации кожи, волос и глаз. Медь также содержится в мощном антиоксиданте, который останавливает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами (5).
Дефицит меди редко наблюдается за пределами генетических мутаций, которые влияют на способность поглощать медь. Однако недоношенные / истощенные младенцы и люди с мальабсорбцией (например, болезнь Крона, целиакия, синдром короткой кишки) могут подвергаться риску развития дефицита меди.Симптомы дефицита меди включают анемию, низкое количество лейкоцитов, потерю пигментации, нарушение роста, а у младенцев - остеопороз (5).
Сколько меди мне нужно каждый день?
Потребность в меди для различных возрастных групп представлена ниже. Этот уровень потребления был установлен для поддержания статуса меди и учета потерь меди, и будет удовлетворять потребности ~ 98% здорового населения (6).
Возрастная группа | RDA (мг / день) | UL (мг / день) | |
Мужской | Женский | ||
0 -6 месяцев | 0.2 * | 0,2 * | Неизвестно |
7-12 месяцев | 0,22 * | 0,22 * | Неизвестно |
1-3 года | 0,34 | 0,34 | 1 |
4 -8 лет | 0,44 | 0,44 | 3 |
9-13 лет | 0,7 | 0,7 | 5 |
14-18 лет | 0,89 | 0,89 | 8 |
19-> 70 лет | 0.9 | 0,9 | 10 |
* Рекомендация - AI (адекватное потребление) Чтобы узнать о требованиях, необходимых при беременности / кормлении грудью, нажмите здесь. Источник: Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Медь; С. 304-311. |
Сколько меди слишком много?
Организм отлично справляется с регулированием содержания меди, предотвращая ее дефицит и токсичность.При высоких дозах (например, 7,5 мг в день) всасывание меди снижается, а выведение увеличивается, а при меньшем потреблении меди происходит обратное.
Тем не менее, содержание меди в продуктах питания, пищевых добавках и воде не должно превышать 10 000 мкг или 10 мг в день, поскольку это может привести к повреждению печени (5, 6).
Какие продукты содержат медь?
Растительного происхождения | Кешью | чашка | 0,7-0,8 |
Тыква или семечки | чашка | 0.6-0,7 | |
Чечевица | чашки | 0,4-0,7 | |
Грецкие орехи | чашки | 0,4-0,5 | |
Грибы (приготовленные) | ½ чашки | 0,4-0,5 | |
Фасоль | чашка | 0,3-0,5 | |
Тофу | ¾ чашка | 0,3-0,4 | |
Хумус | чашка | 0,3 | |
Авокадо | ½ фруктов | 0 .1-0,5 | |
Животного происхождения | Печень | 75 г | 10,9-11,3 |
Устрицы | 75 г | 1,1-4,3 | |
Омар | 75 г | 1,2 | |
Краб | 75 г | 0,5-0,9 | |
Козий сыр | 50 г | 0,3-0,4 | |
Источник: Практические данные по питанию. Диетические источники меди [pdf].2016. Значения указаны в мг. |
Какое идеальное соотношение цинка и меди?
На этот вопрос сложно ответить по нескольким причинам. Во-первых, существует разница между соотношением цинка и меди в рационе и соотношением цинка и меди в крови (или сыворотки), и именно последнее, по-видимому, более актуально для здоровья и болезней (7 ). Кроме того, довольно легко изменить соотношение цинка и меди в рационе с помощью продуктов питания или добавок, но это не обязательно приводит к сдвигу уровней цинка и меди в крови, если потребление не становится чрезмерным или присутствует воспалительное состояние. (1,5).
Во-вторых, существуют другие питательные вещества, в первую очередь железо, которые мешают усвоению меди и цинка, тем самым изменяя соотношение цинка к меди в крови, но не в диете (1,5).
Тем не менее, общепринято рекомендовать соотношение 8-15 мг цинка на каждый 1 мг потребленной меди. Однако это соотношение кажется более важным при добавлении цинка и меди, чем при удовлетворении потребностей только с помощью диеты (7).
Практические советы по улучшению соотношения цинк / медь
- Удовлетворяйте потребности в железе, цинке и меди с помощью продуктов питания, а НЕ добавок.
Многие люди полагаются на витаминные и минеральные добавки, чтобы удовлетворить свои потребности в основных питательных веществах. Однако лучше избегать приема добавок, если не указано иное, учитывая, что питательные вещества часто абсорбируются в более высоких концентрациях из добавок и могут препятствовать усвоению других важных витаминов и минералов.
Например, многим женщинам рекомендуется принимать железо, но в высоких дозах железо может мешать усвоению цинка, тем самым изменяя соотношение цинка к меди.А при добавлении высоких доз цинка, как известно, возникает дефицит меди (хотя повышенное содержание меди, по-видимому, не мешает усвоению цинка, при условии, что потребление цинка является адекватным (1,5,7).
Чтобы избежать этой проблемы, постарайтесь сделать все возможное Один из вариантов - стремиться обеспечить потребление железа, цинка и меди с пищей. Если вы придерживаетесь всеядной диеты, стремитесь к дневной норме потребления, указанной выше. Если вы придерживаетесь растительной диеты, вы можете стремиться к потребление железа и цинка немного выше рекомендуемой суточной нормы (на 50-80% выше для железа и на 25-50% выше для цинка).Если вы включаете продукты, богатые как железом, так и цинком, такие как бобы, чечевица, тофу, орехи и семена, достижение этого более высокого уровня на растительной диете не должно быть проблемой.
- Если требуются добавки железа, рассмотрите возможность добавления цинка (и, возможно, меди).
В некоторых случаях необходима добавка железа. Если вы принимаете более 65 мг железа elementary в день, целесообразно также принимать 10-15 мг цинка, следя за тем, чтобы общее потребление не превышало 40 мг в день (1).Чтобы максимально усвоить каждое питательное вещество, принимайте их с интервалом не менее 4 часов. Всеядные животные также могут рассмотреть возможность добавления медных добавок к этому режиму, но веганам в этом нет необходимости, учитывая их относительно высокое потребление меди. Этот протокол кратко представлен на диаграмме ниже.
Не забудьте перейти на https://cronometer.com, чтобы создать бесплатную учетную запись и начать получать больше информации, которая поможет в вашем рационе уже сегодня!
Ссылки:
- Институт Линуса Полинга.Цинк. 2015. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/zinc
- Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Цинк; С. 402-413.
- Макфарлейн, С. Оптимизация питательных микроэлементов [PowerPoint]. 2016.
- Гупта Р.К., Ганголия СС, Сингх Н.К. Снижение содержания фитиновой кислоты и увеличение биодоступных микроэлементов в зерновых культурах. J Food Sci Technol. 2015; февраль; 52 (2): 676-684.Резюме доступно по адресу: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25694676
- Институт Линуса Полинга. Медь. 2014. Доступно по адресу: http://lpi.oregonstate.edu/mic/minerals/copper
- Институт медицины. Рекомендации по питанию: Основное руководство по потребностям в питательных веществах. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2006. Медь; С. 304-311.
- Осредкар Дж., Сустар Н. Медь и цинк, биологическая роль и значимость дисбаланса меди / цинка. J Clinic Toxicol. 2011; S3: 001.Доступно по адресу: https://www.omicsonline.org/copper-and-zinc-biological-role-and-significance-of-copper-zincimbalance-2161-0495.S3-001.php?aid=3055
.
Дефицит меди и цинка | Консультант по здоровью
Как партнер Amazon, мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.
Когда речь идет о минеральных добавках, часто упускается из виду очень важный элемент: как минерал уравновешивается с другими добавками. Дело в том, что если вы полагаетесь исключительно на излишний упор на кальций, вы можете бессознательно вызвать дисбаланс, который может нанести вред вашим костям и здоровью в целом.Более того, другой минерал может действовать как его злодей, если брать его в чрезмерном количестве.
Итак, сегодня вы узнаете больше о важных для здоровья костей и общей пользе для здоровья цинка и меди, которые являются добавками Foundation, и о том, как их стабилизировать, чтобы вы могли оптимизировать их воздействие.
У вас дефицит меди?
Не так давно в СМИ появились предупреждения о возможной связи между медью и болезнью Альцгеймера. Ссылаясь на исследование простого соединения, эти отчеты указывают на то, что население должно отслеживать потребление меди или сокращать его.Некоторые источники даже рекомендуют отказаться от мультивитаминов, обогащенных медью!
Тем не менее, средства массовой информации не упомянули об отчете Совета по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук США, в котором указано, что только 25% населения США получают достаточно меди ежедневно. Как мы можем узнать, что делать с этими противоречивыми деталями?

Факты о меди
Оказывается, нам всем в какой-то степени не хватает меди.Почему, учитывая наш низкий уровень меди, медицинские работники и эксперты по питанию ничего не знают об этом важном микронутриенте? Поскольку этот ответ кажется окутанным тишиной, вот несколько вещей, которые вам нужно понять, чтобы уведомить вас и вашу семью:
Медь необходима для энергии клеток
Вопреки сообщениям СМИ, медь в небольших количествах не опасна - она необходима. Он играет важную роль в создании АТФ (аденозинтрифосфата), клеточной энергии, необходимой для каждой биологической функции.Если это все, что он сделал, этого было бы достаточно; но он делает гораздо больше.
Антиоксидантная сила
Роль меди как донора электронов повышает ее статус как мощного имитатора антиоксидантов, помогая организму уменьшать действие дополнительных радикалов, повреждающих клетки. Антиоксиданты - это ключевые соединения, которые борются со старением и защищают ДНК от повреждений.

Поддерживает физическое и психическое здоровье
Медь также связана с образованием коллагена, важнейшей основы соединительной ткани и костей.Эта активность электронного переноса делает его важной частью многих известных ферментных реакций, включая синтез мелатонина и серотонина. Без меди организм не может усваивать железо, необходимое для развития эритроцитов.
Соединение железо-медь
Медь способствует усвоению железа и транспортировке железа в костный мозг для развития красных кровяных телец. Без достаточного количества меди железо накапливается в печени, сердце, эндокринных и репродуктивных железах. Продолжительное накопление в этих органах может привести к печеночной недостаточности, ухудшению сердечной мышцы, артриту и гормональному дисбалансу.
Железо накапливается так из-за того, что в организме нет естественных средств для его удаления. Единственный метод потери железа в организме - потеря крови. Это означает, что когда люди глотают железо, оно остается в организме человека. Потеря железа происходит во время каждого менструального цикла, что является одной из многих причин, по которым женщины подвержены большему риску анемии. С другой стороны, баланс меди контролируется организмом и может выводиться при необходимости через нормальный стул и мочеиспускание.
Опасности слишком большого количества железа
В то время как железо накапливается в печени, сердце и эндокринной системе, избыток железа или перегрузка железом могут вызвать дополнительные проблемы со здоровьем.Избыток неиспользованного железа окисляется в организме и создает дополнительные радикалы. Как будто железо вызывает ржавчину клеток и органов и делает их более восприимчивыми к распространенным заболеваниям. Вдобавок железо увеличивает уязвимость для вирусов.

Анемия, признак дефицита меди
Общий медицинский ответ на анемию - увеличение потребления железа. Могут быть рекомендованы добавки железа, однако для некоторых людей это может быть не лучшим решением. Телу может потребоваться не железо, а больше меди.Увеличение потребления меди запускает запасы железа в организме, делая его полезным для развития красных кровяных телец. Включение железа может вызвать дополнительные радикальные повреждения.
Другие возможные признаки дефицита меди
Клетки, неспособные производить АТФ, снижают общую физическую энергию, вызывая чувство усталости. Гормональный дисбаланс может быть результатом накопления железа в эндокринной системе. Это может вызвать низкий уровень температуры тела, остеопороз и переломы костей, нерегулярное сердцебиение, повышенный риск ишемической болезни сердца, низкое количество лейкоцитов и потерю пигментации кожи.Исследователи также сообщили, что дефицит меди вызывает дисфункцию нервной и нервной систем. Было обнаружено, что медьзамещающая терапия облегчает эти симптомы, которые выглядят как нехватка B12.
Негенетические причины низкого содержания меди
Вот несколько негенетических причин или контролируемых причин низкого уровня меди:
Недостаточно RDA
США рекомендуют ежедневную дозу на уровне 1 мг в день, Национальный исследовательский совет предлагает 2 мг в день, а Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует 1.3 мг в день. На самом деле верхний допустимый предел ежедневного потребления меди составляет 10 мг для женщин и 12 для мужчин. Это может быть множество причин анемии и других хронических заболеваний (таких как явно низкий уровень железа или B12) на самом деле может означать низкий уровень меди.

Диетическая мальабсорбция
Было обнаружено, что цинк и витамин С препятствуют всасыванию меди. Заболевание раздраженного кишечника (ВЗК) и снижение пищеварительной функции, связанное со старением, также могут препятствовать усвоению меди.
Остерегайтесь крема для зубных протезов
Пенсионеры регулярно борются с дефицитом меди, в соответствии с данными. Те, кто использует кремы для зубных протезов с цинком, могут усугубить проблему. Одно тематическое исследование связало крем для зубных протезов, состоящий из цинка, с анемией, болями в спине, слабостью и болью в суставах, а также с низким количеством лейкоцитов.
Бариатрическая хирургия
Дефицит витаминов и минералов часто возникает в результате бариатрической хирургии. Чаще всего нарушается пищеварение и усвоение меди.
Неправильная интерпретация меди и болезни
Высокий уровень меди в сыворотке присутствует, когда организм испытывает заболевание. Повышенный уровень меди - естественная реакция на стрессовую реакцию. Могло ли очернение меди учеными возникло из-за заблуждения?
При столкновении с физическим стрессом (инфекцией, воспалением или психическим / эмоциональным стрессом) организм химически реагирует системой борьбы или бегства. Это активирует альдостерон, гормон, который увеличивает уровень соли и меди, чтобы стимулировать физическую реакцию, в то же время уменьшая цинк и магний.
Медь обеспечивает антиоксидантную поддержку и возбуждает нервы, мозг и мышцы, чтобы гарантировать организму необходимый ответ на предполагаемую угрозу. Если тело не может расслабиться, система не может вернуться к обычному состоянию, вызывая больший стресс и повышенный уровень меди, чтобы справиться со стрессом.
В этой ситуации проблема не в меди, а в симптоме. Хотя важно поддерживать минеральный баланс организма, минимизация или ограничение потребления меди напрямую затруднит жизненно важные процедуры, необходимые для восстановления баланса.Ответ заключается в том, чтобы устранить причину стресса, а значит, снизить (если не устранить) проблему.

Конечно, есть один тип меди, за которым нужно следить, и это дополнительная медь. Человеческое тело не может использовать полностью свободный вид меди. Проще говоря, дополнительная медь - это металлическая медь в несвязанной форме, а не диетическая медь, которая связана с церулоплазмином.
Свободная медь действительно вызывает полное повреждение свободных радикалов клеток, ДНК, белков и липидов в кровотоке.Свободная медь возникает в основном из-за корродированных труб и медной посуды. Вода с pH 6,5 или ниже увеличивает износ. Пропуск холодной воды для промывки труб может помочь уменьшить количество дополнительной меди в воде, гарантируя, что организм получает только ту медь, которая ему необходима.
Лучшие диетические источники меди
Здоровая биодоступная медь может быть быстро получена с пищей. Отличные источники включают моллюски (устрицы, омары, крабы, мидии), темную зелень, орехи (грецкие орехи, кешью, макадамия), мясные субпродукты, какао, бобы, картофель и сушеные фрукты, такие как чернослив.Но помните, если вы едите продукты, содержащие медь, избегайте приема витамина С или добавок с высоким содержанием цинка - они могут препятствовать усвоению меди.
Так почему же у меди такой плохой рэп?
Что касается диеты и здоровья, то медь либо игнорируется, либо считается опасной для большинства. Интересно то, что, хотя медью пренебрегали, учреждения здравоохранения продолжают настаивать на увеличении потребления железа. Пища обогащена железом, ГМО разработаны, чтобы предложить железо и повысить уровень железа, и никто не понимает, как железо в организме реагирует на повышенные поля ЭМП, создаваемые Wi-Fi, сотовым телефоном и другими беспроводными устройствами.
Если считается, что чрезмерное потребление железа наносит вред организму, способствует распространению инфекций и ускоряет старение, зачем поощрять более высокое ежедневное потребление пищи? Вопрос в том, действительно ли они помогают при большом количестве ГМО, нацеленных на бедные районы мира?
Медь играет гораздо большую роль в здоровье человека, независимо от того, как мы на это смотрим. Помимо метаболического и антиоксидантного воздействия, он может нейтрализовать повреждающее действие железа. Тем не менее, несмотря на эти невероятные лечебные свойства, тишина остается.

Медь и цинк - минералы, которые необходимы организму для выполнения многочисленных функций организма. Цинк укрепляет здоровье и способствует заживлению ран. Медь способствует образованию красных кровяных телец. Большинство людей получают достаточное количество этих минералов с пищей, однако некоторые люди могут испытывать нехватку цинка или меди, но эти состояния не распространены в Соединенных Штатах. Лечение нехватки минералов обычно заключается в изменении диеты или добавках.
Статья по теме: Симптомы дефицита цинка у мужчин.
Причины
Недостаточное количество продуктов, богатых медью или цинком, может вызвать дефицит. Многие люди получают достаточно обоих минералов, придерживаясь хорошо сбалансированной диеты. Рекомендуемое диетическое потребление меди составляет 900 мкг в день для взрослых в соответствии с MedlinePlus. Мужчинам требуется 11 мг, а женщинам - 8 мг цинка в день, но беременным или кормящим женщинам требуется большее количество минерала, чтобы помочь ребенку расти и эффективно развиваться, в соответствии с Управлением диетических добавок.
Симптомы
Дефицит цинка может вызвать состояние, называемое пика, которое заставляет человека тосковать по непищевым продуктам, таким как лед, грязь и крахмал. Дополнительные симптомы нехватки цинка включают замедленный рост у детей, импотенцию у мужчин, диарею, снижение чувства голода и язвы на коже. Дефицит меди может вызвать такие заболевания, как анемия и остеопороз.
Лечение
Увеличение потребления продуктов, богатых медью и цинком, может помочь уменьшить дефицит.Питьевая вода может содержать медь из-за просачивания из медных трубопроводов. Сухофрукты, такие как чернослив, темная зелень, бобы, мясные субпродукты, какао и цельнозерновые продукты - готовые диетические источники меди. Продукты, богатые цинком, включают устрицы, красное мясо, морепродукты и обогащенные хлопьями для завтрака. Каждый минерал доступен в виде пищевой добавки. Прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки, постоянно консультируйтесь с врачом.
Советы по здоровью
Прием добавки цинка для лечения нехватки цинка может вызвать дефицит меди, поскольку добавка может частично препятствовать усвоению меди.В соответствии с MedlinePlus прием 150 мг цинка в день в течение двух лет может вызвать дефицит меди. Кроме того, прием большого количества витамина С может препятствовать усвоению меди. Использование назальных спреев, содержащих цинк, может привести к потере способности чувствовать запах.
Цинк также важен для здоровья в целом. Есть еще один фактор, который вы найдете в магазинах в виде добавок цинка и средств от простуды: дефицит цинка снижает работоспособность и активность иммунной системы организма.
Цинк также влияет на здоровье вашей кожи.Рацион с низким содержанием цинка играет определенную роль в кожных заболеваниях, таких как прыщи, а также язвы.
Слишком мало цинка может привести к потере вкуса и уменьшению тяги к еде, и, по правде говоря, низкий уровень цинка обычно встречается у людей с анорексией.
Цинк влияет на ваше зрение; он работает с витамином А, чтобы облегчить вашу способность видеть свет и посылать необходимые нервные импульсы в мозг.
Хотя этот минерал можно получить из продуктов, часто лучший способ убедиться, что вы получаете достаточное количество цинка, - это добавки.
Важно знать, какие добавки помогают вашим костям, потому что ваш врач вам не скажет
Понятно: нельзя полагаться на то, что медицинское учреждение сообщит вам обо всех необходимых питательных веществах, в которых нуждаются ваши кости. Как известно Savers, основная медицина фокусируется исключительно на кальции, а иногда и на витамине D, но никакие питательные вещества не работают изолированно. Такая техника может нанести больше вреда, чем большого.
Вот почему так важно понимать, какие минералы и витамины необходимы для развития костей и как они работают.
.