Желатин в каких продуктах


В каких продуктах содержится желатин ⋆ Онлайн-журнал для женщин

Продукты, содержащие желатин

Существует не так много продуктов, которые можно с успехом использовать при приготовлении как обычных по калорийности блюда, так и диетических. Одним из таких удобных веществ можно назвать желатин – удивительный белок животного или растительного происхождения.

Желатин, или смесь белков, выделенных из животных и растений, позволяет создавать очень красивые, сытные и полезные блюда.

Благодаря своей белковой основе (больше 80% составляют белки) , он очень полезен для организма. Немаловажно и то, что в состав желатина входят коллаген, калий, магний, несколько полезных аминокислот. Все это благоприятно влияет на восстановление соединительных тканей, умственную деятельность, работу сердца и обмен веществ. Вещество используется для лучшего сращивания, восстановления костей, суставов после переломов, трещин и разрывов. Благоприятно влияет на состояние кожи, волос, ногтей – ведь принимаемый внутрь коллаген в составе желатина очень полезен. По этой же причине можно делать и наружное применение – ванночки, маски, скрабы для ногтей, кожи рук, лица.

Желатин низкокалорийный, несладкий и не содержит холестерина, поэтому идеален для лечебного и диетического питания. Он — великолепный сорбент, что тоже можно использовать для похудения. Если желатин получают из водорослей или фруктов, то он очень полезен для беременных из-за содержащейся в нем фолиевой кислоты.

Содержание в организме человека

Желатин в человеческом теле находится в тех же суставах, коже, соединительной ткани. С возрастом его количество уменьшается, потому уменьшается эластичность кожи, появляются морщины, и кожа отвисает. Суставы становятся менее подвижными, хуже срастаются переломы и трещины.

Продукты, содержащие желатин:

Желатин содержится в сухожилиях, суставах, коже и мясе животных, рыбы и птиц. Так, в домашних условиях его можно получить в виде очень крепкого бульона из петуха (лучше всего брать ножки) , свиного (максимальную концентрацию дают ноги и шкура) и густого рыбного навара (пузыри, головы, целая мелкая рыбка) .

Также желирующий компонент получают из некоторых водорослей, фруктов и растений (агар-агар и др. ) .

Недостаток

Если не использовать продукты с желатином, то можно лишить организм одного из богатейших источников коллагена, аминокислот, калия и магния.

А это особенно важно для людей, страдающих остеохондрозом и больных с проблемными суставами.

Не рекомендуют принимать пищевые продукты с высоким содержанием желатина людям, страдающих болезнями почек – из-за высокого содержания белка и небольшого мочегонного эффекта.

Иногда это вещество может вызывать аллергию — особенно у страдающих аллергией на животный белок.

Осторожно его следует применять тем, кто склонен к оксалурическому диатезу, так как желатин – хороший оксалоген.

Не смотря на низкую калорийность самого желатина, его используют для приготовления как диетических, так и высококалорийных продуктов:

заливные, холодцы, желе, муссы, пудинги, торты и различные десерты.

Источник:http://lady.qip.ru/catalog/produktyi-soderjaschie-jelatin

Калорийность желатина, полезные свойства этого продукта и как он может навредить нашему здоровью

Довольно часто можно увидеть на кухнях многих хозяек желатин. Его обычно применяют для желирования разных блюд. Само название «желатин» в переводе с латыни означает «застывший».

Добывают его из хрящей, костей и сухожилий крупного рогатого скота при помощи специальной термической обработки. Продукт не имеет какого-либо цвета или запаха. Производят его в виде мелких кристаллов, реже в форме пластин. Желатин способен разбухнуть в холодной воде, а в горячей он быстро растворится и потеряет свои качества.

Использование желатина

Применяя желатин в домашних условиях, мало кто задумывался о калорийнности желатина. А составляет она 355 ккал на 100 грамм. Его часто применяют для приготовления рыбных и мясных консервов. Заливные блюда с ним становятся намного аппетитней. Также это сырье имеет широкое применение для изготовления кондитерских изделий: цукаты, желе, йогурты, муссы, торты и многие другие сладости готовятся с применением желатина.

Благодаря желирующим веществам мороженое становится вкусным, потому что белки в нем не сворачиваются, а сахар не подвергается кристаллизации.

Также желатин очень часто применяют в косметологии: он входит в состав многих домашних масок от морщин. Такие маски обладают замечательными подтягивающими и разглаживающими свойствами.

Польза продукта

Практически все продукты, в состав которых входит желатин, являются полезными. Самое главное вещество, содержащееся в нем, — глицин, обладает хорошими тонизирующими свойствами. В других же белковых продуктах не имеется большого количества этого вещества.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу данный продукт людям, страдающим частыми переломами костей. Благодаря желатину костные ткани станут быстрее срастаться.

Желатин также широко применяется и в области косметологии. Его используют для ухода за волосами, ногтями и кожей. Для кожи и волос готовятся маски на основе желатина, а для ногтей очень полезны ванночки.

Обратная сторона

У желатина довольно много положительных качеств, в чем многие уже убедились. Но, несмотря на это, врачи все-таки не советуют сильно увлекаться продуктами, содержащими желатин. Особенно не рекомендуют его людям, страдающим почечными заболеваниями.

Каким бы полезным желатин не был, при избыточном его применении он способен нанести вред организму. Поэтому наслаждаться блюдами и продуктами, в каких есть желатин, необходимо в меру.

Также желатин применяется для приготовления сладких блюд. Поэтому людям страдающим ожирением крайне не рекомендуют его применять в пищу за счет большого количества сахарозы, содержащейся в нем.

В медицине его применяют еще как добавку к лекарствам для людей с плохой свертываемостью крови, он помогает бороться с последсвиями легочных и желудочно-кишечных кровотечений.

Если вы часто и много употребляете желатин, то это может привести к довольно неприятной проблеме — появлению запора. Могут также воспалиться геморроидальные узлы. И как дополнение ко всему этому — могут начаться серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Во многих случаях применение желатина может привести к аллергическим реакциям. Также данный продукт содержит определенное количество углеводов, что необходимо учитывать тем, кто находится на диете.

Заключение

Как говорится, сколько людей — столько и мнений. Отзывы о пользе и вреде желатина очень противоречивые. Одни хвалят продукт, как незаменимую вещь в нашей повседневной жизни, другие же стараются опровергнуть это мнение. Во всяком случае, если вы решили применять желатин в качестве вспомогательного средства для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, необходимо проконсультироваться у специалиста в этой области.

Видео по теме статьи

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

Источник:http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/5705-kaloriynost-zhelatina.html

Желатин: что необходимо знать о его составе, калорийности и сфере применения. Польза и возможный вред желатина для организма

Сегодня желатин является популярным продуктом.

Впервые о нем стало известно в середине 19 века, когда инженер Питер Куперон изобрел и запатентовал его.

Долгое время желатин считали бесполезным продуктом. Но все изменилось, когда Перл Уэйт добавил его в десерт.

С того случая свойства желатина были оценены по достоинству, а сфера применения стала только расширяться.

Желатин: состав, калорийность, как применять

По составу желатин – белок животного происхождения. В сухом виде не обладает специфическим запахом и особым вкусом, прозрачный. Получается при вываривании сухожилий, связок и костей крупного рогатого скота в воде. Имеет свойство разбухать, но не растворяться в кислотной среде и холодной воде. При повышении температуры быстро растворяется, а при ее снижении превращается в студень.

Желатин относится к калорийным продуктам. Его калорийность достаточно высокая: в 100гр продукта содержится и 356Ккал. Излишнее употребление его в сочетании с малоподвижным образом жизни может привести к увеличению массы тела.

Энергетическая ценность желатина:

В составе находится витамин РР (14,48мг). Этот витамин играет для организма немаловажную роль: участвует в восстановительных и окислительных процессах, в обмене веществ, стимулирует преобразование жиров и сахаров в энергию, понижает уровень холестерина и предотвращает тромбообразование, влияет на деятельность печени, поджелудочной железы, сердца, желудка, на эмоциональное состояние человека.

Немало в составе минеральных веществ, полезные свойства которых благотворно влияют на деятельность всего организма. В желатине присутствуют:

• железо (2мг), обеспечивающее все клетки организма кислородом, поддерживающее процесс метаболизма, работу нервной системы, щитовидной железы.

• Фосфор (300мг) – необходим для правильного формирования скелета.

• Калий (1мг) – регулирующий водный, солевой, кислотный и щелочной балансы, нормализующий ритм сердца, влияющий на работу мышц, желез внутренней секреции.

• Натрий (12мг) – активирует образование ферментов желудочного сока, слюны и поджелудочной железы, расширяет сосуды.

• Магний (81мг) – укрепляет зубы и костную ткань, защищает мышцы сердца, способен успокоить человека после психоэмоционального напряжения.

• Кальций (34мг) – сдерживает давление крови в норме, участвует в процессе ее сворачивания.

Богат желатин аминокислотами: в его составе их насчитывается 18 видов. Самыми значимыми для организма являются: глицин, лизин, пролин. Глицин для организма одновременно выполняет роль энергетика и успокоителя при различных стрессовых ситуациях, участвует в обмене и синтезе многих веществ, обладает антитоксическим и антиоксидантным действиями. Лизин необходим для синтеза коллагена и белка, стимулирует процесс роста тела. Пролин служит основой для костей, хрящей, дермы и сухожилий. Способен коже, ногтям и волосам вернуть их здоровый вид, улучшает работу сердца, почек, печени, глаз, щитовидной железы.

• Пищевая промышленность. Известен под наименованием «Пищевая добавка Е-441». Используется в приготовлении большинства кондитерских изделий: мармелада, зефира, желе, пастилы, крема, тортов, конфет, йогуртов. На его основе готовятся заливное, холодец, консервы. Для большинства продуктов он:

— незаменимый усилитель вкуса и насыщения цвета;

— служит колбасным и мясным изделиям защитной оболочкой;

— стабилизатор и эмульгатор;

— осветляет некоторые напитки, например, вино, сок;

— держит форму кондитерским изделиям;

— является пенообразователем для выпечки.

• Медицина. Продукт является кровоостанавливающим средством, при диагностировании бактериальных инфекций применяется для культивирования и выращивания различных микроорганизмов, используется при лечении нарушений в питании.

• Фармакология: используется при выпуске свечей и формирования капсул лекарственных препаратов, средств для выполнения перевязок, создания искусственной плазмы.

• Химическая промышленность: при производстве рентгеновских пленок, фото- и кинопленок, находится в составе красок и клея.

• Косметология. Полезные свойства желатина используются в масках и сыворотках для лица, в средствах для восстановления волос, ногтей.

Широкая сфера использования обусловлена его уникальными свойствами и разнообразным составом.

Желатин: в чем польза для здоровья

Польза желатина кроется в богатом сочетании микроэлементов, витаминов и аминокислот в составе. Общеприняты следующие полезные свойства продукта:

• способствует укреплению связок, суставов;

• после травм и переломов ускоряет процессы заживления и срастания костных тканей

• как источник глицина важен для слаженной деятельности всех систем в организме;

• большой объем белка способствует укреплению мышц;

• показан при плохой свертываемости крови;

• восстанавливает поврежденные, тонкие волосы;

• стимулирует выработку организмом коллагена, необходимого для обновления и подтягивания кожи;

• улучшает общее состоянии пациентов с остеохондрозом, артрозом, артритом;

• предупреждает и сокращает количество имеющихся сосудистых звездочек;

• возвращает ногтям здоровую их структуру;

• улучшает обменные процессы и работоспособность за счет наличия аминокислот;

• является энергетическим источником для нервной системы, мозга, мышц.

Отмечено положительное влияние желатина на лечение болезней желудочно – кишечной системы. Он способен покрыть тончайшей пленкой слизистые органов, предупреждать прогрессирование или появление эрозийных и язвенных болезней.

Тем, кто следит за фигурой или пытается привести в норму вес, желатин несет только пользу. Блюда из него организмом хорошо перевариваются и легко усваиваются. Многие спортсмены включают в свое питание муссы, желе и кисели, приготовленных на желатине. Причина такого питания кроется в значительном содержании белка, который является строительным компонентом всех мышц тела.

Польза от его применения наблюдается не только при употреблении желатина во внутрь. Свои полезные свойства он проявляет, находясь в составе масок, кремов, ванночек.

Желатин: в чем вред для здоровья

Не всегда желатин несет пользу для организма. В некоторых случаях он является провокатором ухудшения или обострения состояния здоровья:

• способен повысить свертываемость крови. Поэтому, желатин противопоказан при патологиях сердечно – сосудистой системы и в случае предрасположенности к тромбообразованию.

• Запрет на его употребление накладывается и тогда, если имеется варикозное расширение вен.

• Желатин наносит вред организму, повышая уровень холестерина. При атеросклерозе и заболеваниях сердца от употребления этого продукта следует отказаться.

• Не рекомендуется принимать продукт при подагре, мочекаменной и желчно — каменной болезни.

• Противопоказанием является обнаружение в моче оксалатов.

• Исключается из питания при заболеваниях почек.

• Нежелательно его употребление при воспалениях геморроидальных узлов, запорах.

• В редких случаях, но наблюдается не усвояемость продукта организмом. По этой причине не следует перегружать им кишечник и желудок.

• При выявлении непереносимости к желатину от употребления продуктов, имеющих в составе его, лучше отказаться.

Являясь сильным оксалогеном, желатин и продукты из него нельзя употреблять тем, кто страдает оксалурической формой диатеза. Продукт может вызвать обострение и дальнейшее развитие болезни.

Присутствие щавелевой кислоты может стать причиной нарушения в организме водно – солевого баланса.

Чтобы снизить негативное влияние желатина на организм, медиками рекомендуется во избежание запоров, проблем с желудочно – кишечным трактом вводить в рацион свежие овощи (особенно свеклу), чернослив, овсяные отруби. Эти продукты способны улучшить моторику желудка и кишечника.

Спровоцировать изменения в состоянии человека, нанести вред здоровью может даже незначительная доза желатина. Поэтому, употреблять его в пищу при имеющихся заболеваниях необходимо с осторожностью и после проведения обследования у лечащего врача.

Желатин для детей: полезен или вреден

Желатин одновременно несет пользу растущему, формирующемуся детскому организму и вред. Диетологи и врачи предостерегают родителей о вреде желатина для детей до 2 лет. Он может раздражать стенки не окрепшего желудочка и кишечника малыша, тем самым вызвать нарушения в пищеварении.

Польза желатина для детского организма состоит в присутствии в составе важных аминокислот и микроэлементов. Они важны для:

• формирования костного скелета;

• роста и укрепления зубов;

• развития тканей всех органов;

• функционирования всех систем и органов;

• правильного физического развития.

Дети обычно с удовольствием едят кусочки застывшего желатина (желе). А если в них добавлены отварные овощи, рыба, мясо, фрукта, ягоды, то польза от такой еды только увеличивается.

Поэтому родителям не надо бояться давать ребенку продукты, в основе которых присутствует желатин. Но и «закармливать» тоже нельзя. Во всем должна быть мера. Десерты, заливные рекомендуется давать детям не чаще одного раза в неделю. Идеальным вариантом считаются продукты, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов, без добавления красителей и искусственных подсластителей.

Пользу или вред принесет организму употребление желатина и продуктов из него напрямую зависит от нас самих. Важно внимательно относиться к своему здоровью и при имеющихся проблемах сократить или исключить его из рациона.

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Источник:http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/zhelatin-chto-neobkhodimo-znat-o-ego-sostave-kaloriinosti-i-sfere-primeneniia-polza-i-vozmozhnyi-vred-zhelatina-dlia-organizma/

Что такое желатин? (с иллюстрациями)

Желатин или желатин - это вещество, полученное в результате переработки коллагена животного происхождения. В промышленных масштабах его чаще всего получают из шкур крупного рогатого скота, костей и свиной кожи. Вопреки распространенному мнению, его не делают из лап или рогов животных, которые в основном состоят из кератина, а не из коллагена.

Одно из многих применений желатина - это желирующий агент.

В своей основной форме промышленно переработанный пищевой желатин представляет собой безвкусный порошок или гранулы бежевого или бледно-желтого цвета. Он состоит в основном из белка, с небольшим процентным содержанием минеральных солей и воды. Желатин содержит 18 аминокислот. Из десяти незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья человека, ему не хватает только триптофана.

Желатин используется в качестве покрытия для таблеток.

Пищевой желатин необычайно универсален. Помимо вездесущих десертов Jell-O®, популярных как в кафетериях, так и на домашних кухнях по всему миру, его можно найти в удивительном множестве пищевых продуктов. В пищевой промышленности он используется в качестве загустителя, желирующего агента, стабилизатора и эмульгатора.Таким образом, его можно найти в таких разнообразных продуктах, как йогурт, паштет, заливное, зефир и мармелад, супы, заправки для салатов и консервированная ветчина.

Йогурт может содержать желатин.

Пищевой желатин также широко используется в фармацевтической промышленности.Поскольку он легко усваивается, его используют в качестве покрытия для лекарственных таблеток и каплетов. Из этого вещества также изготавливают капсулы с лекарствами.

Консервированная ветчина может содержать пищевой желатин.

Другое несъедобное использование включает производство пленки в фотоиндустрии.В индустрии развлечений он используется для производства капсул с краской, выстреливаемых из пейнтбольных ружей.

Извлечение коллагена из сырья животного происхождения для получения желатина в промышленных масштабах требует процесса, который включает стадии кипячения и вымачивания в сильном кислотном или основном растворе для высвобождения или гидролиза белка.После экстракции белок сушат. Желатин может быть сформирован в виде листов, называемых листовым желатином, или измельчен в гранулы или порошок. Срок годности - длительный, при условии хранения при регулируемой температуре и защиты от влаги.

Поскольку он очищается из продуктов животного происхождения, соблюдаются строгие правила обработки, чтобы гарантировать чистоту и качество готового продукта.Многочисленные тесты проверяют желатин на наличие патогенов, загрязняющих веществ и других примесей.

Домашний повар, желающий приготовить желатин для заливного или других кулинарных целей, может легко сделать это, кипятя содержащие коллаген кости животных или рыбы, затем процедив и охладив жидкость.Желатин застывает при охлаждении.

Желатин, подаваемый в бульоне или на мерцающей насыпи цвета драгоценных камней, усыпанной кусочками фруктов, предлагает некоторые питательные преимущества. Многие считают, что он полезен для поддержания здоровья костей и суставов, а также для красоты волос и ногтей. На протяжении веков он ценился как средство для пищеварения и успокаивающее средство для кишечника, отсюда и популярность соусов и супов, содержащих его, которые подавались вместе с богатой едой.

Однако как пищевая добавка это вещество мало влияет, кроме текстуры, на основной продукт. Если его добавлять в обработанные пищевые продукты, то пользы от него очень мало.

Желатин используется для приготовления мармеладных конфет..

Для чего нужен желатин? Польза, применение и многое другое

Исследования показывают, что употребление желатина может иметь и другие преимущества для здоровья.

Это может помочь вам уснуть

Аминокислота глицин, которой много в желатине, было показано в нескольких исследованиях для улучшения сна.

В двух высококачественных исследованиях участники принимали 3 грамма глицина перед сном. У них значительно улучшилось качество сна, им было легче засыпать, и они меньше устали на следующий день (24, 25).

Из 1-2 столовых ложек (7-14 граммов) желатина можно получить 3 грамма глицина (9).

Он может помочь при диабете 2 типа

Способность желатина способствовать снижению веса может быть полезной для людей с диабетом 2 типа, где ожирение является одним из основных факторов риска.

Вдобавок к этому, исследования показали, что прием желатина также может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови.

В одном исследовании 74 человека с диабетом 2 типа принимали 5 граммов глицина или плацебо каждый день в течение трех месяцев.

Группа, получавшая глицин, имела значительно более низкие показатели HbA1C через три месяца, а также уменьшение воспаления. HbA1C - это показатель среднего уровня сахара в крови человека с течением времени, поэтому более низкие значения означают лучший контроль сахара в крови (26).

Может улучшить здоровье кишечника

Желатин также может влиять на здоровье кишечника.

В исследованиях на крысах было показано, что желатин помогает защитить стенку кишечника от повреждений, хотя не совсем понятно, как он это делает (27).

Одна из аминокислот желатина, называемая глутаминовой кислотой, превращается в организме в глутамин.Было показано, что глутамин улучшает целостность стенки кишечника и помогает предотвратить «дырявую кишку» (3).

«дырявый кишечник» - это когда стенка кишечника становится слишком проницаемой, позволяя бактериям и другим потенциально вредным веществам проходить из кишечника в кровоток, что не должно происходить в нормальных условиях (28).

Считается, что это способствует распространенным заболеваниям кишечника, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Он может уменьшить повреждение печени

Многие исследования изучали защитное действие глицина на печень.

Было показано, что глицин, являющийся наиболее распространенной аминокислотой в желатине, помогает крысам с поражением печени, вызванным алкоголем. В одном исследовании у животных, получавших глицин, наблюдалось уменьшение повреждения печени (29).

Кроме того, исследование на кроликах с повреждениями печени показало, что введение глицина улучшает функцию печени и кровоток (30).

Это может замедлить рост рака

Ранние исследования на животных и человеческих клетках показали, что желатин может замедлять рост некоторых видов рака.

В исследовании раковых клеток человека в пробирках желатин из кожи свиньи уменьшал рост клеток рака желудка, рака толстой кишки и лейкемии (31).

Другое исследование показало, что желатин из свиной кожи продлевает жизнь мышей с раковыми опухолями (32).

Более того, исследование на живых мышах показало, что размер опухоли был на 50–75% меньше у животных, получавших диету с высоким содержанием глицина (33).

Тем не менее, это требует гораздо большего исследования, прежде чем можно будет дать какие-либо рекомендации.

Резюме:

Предварительные исследования показывают, что аминокислоты в желатине могут помочь улучшить качество сна, снизить уровень сахара в крови и защитить кишечник.

.

Как выбрать бренды желатина

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

Как выбрать марки желатина / коллагена…

Я много писал о желатине на этом сайте, и многие из моих рецептов содержат эту питательную пищу (я дам вам список вкусных рецептов желатина ниже, чтобы вы начали).

Я не буду вдаваться в подробности о том, что такое желатин, поэтому, если вы новичок в желатине, , обязательно прочтите этот пост, в котором я обсуждаю пользу желатина для здоровья.

Одним из лучших источников желатина является костный бульон. Если вы еще не включаете костный бульон в свой рацион, вам НЕОБХОДИМО прочитать эти два сообщения:

Как и в случае с любым продуктом животного происхождения, качество имеет первостепенное значение при выборе бренда. {Твитнуть!}

Я ежедневно получаю много вопросов о желатине, о том, какую марку я рекомендую и как выбрать, поэтому я и хотел написать этот пост.

Как выбрать марку желатина или коллагена

Когда дело доходит до выбора любого вида продуктов животного происхождения, вы должны быть уверены, что ищете максимально возможное качество. Я ищу:

  1. Где они его получают (крупный рогатый скот на свободном выгуле ИЛИ крупный рогатый скот на откормочных площадках)?
  2. Из каких стран они поступают?
  3. Если пастбища выращивают на траве, обрабатываются ли пастбища, на которых они пасутся, химическими удобрениями или пестицидами?
  4. Выкормлены ли животные на 100% травой или в основном они питаются зерном с небольшими частями травы?

Когда речь идет о продуктах животного происхождения, я не особо беспокоюсь об «органике».

ВАААААААААТ? Могу представить, что некоторые из вас шокированы этим заявлением.

Вот почему я не обращаю столько внимания на «органические» продукты животного происхождения:

Крупный рогатый скот (и другие животные) могут быть обозначены как «органические», но если вы действительно посмотрите на их среду обитания, вы можете обнаружить, что они застревают на откормочных площадках (режим концентрированного кормления животных - CAFO) и просто кормятся органическими зернами.

Многие виды «органического» мяса, которые вы видите на рынке, представляют собой именно такие животные, которых кормят органическим зерном и которым никогда не разрешается бродить на пастбищах.

Откормочные площадки, животные, которых кормят зерном, гораздо более нездоровы, чем те, которым разрешено пастись, поскольку это противоречит тому, как они были созданы для жизни. Кормление их органическими зернами делает их ненамного лучше, чем обычных животных CAFO.

Для получения более подробной информации, , пожалуйста, прочтите этот пост о разнице между говядиной травяного откорма и зерновым откормом.

В большинстве случаев фермы, которые используют методы устойчивого земледелия и скотоводства, также будут использовать антихимические препараты, гормоны, антибиотики и т. Д., даже если они не являются сертифицированной органической фермой.

Итак, выбирая любой продукт животного происхождения, в том числе желатин, смотрите:

  • Чем их кормят.
  • Где они живут.
  • Как с ними обращаются.

Это немедленно устраняет около 98% всех марок желатина / коллагена. Итак, абсолютно НЕТ Knox, Jell-O и т. Д. Только на пастбищах и пастбищах. Если на ферме используются органические методы, то это бонус!

Чтобы найти экологически чистые фермы и ранчо в вашем районе, посетите сайт Eat Wild здесь.

Какие марки я использую?

Теперь, когда я определил, как лучше всего выбрать марку желатина / коллагена, я буду обсуждать марки, которые я использую, и почему я использую именно их.

На момент написания этого поста мне известно только о трех брендах желатина и коллагена, приготовленных на 100% травяном откорме и готовых продуктах: Vital Proteins, Perfect Supplements и Great Lakes.

ОБНОВЛЕНИЕ 10/15/15: Perfect Supplements только что выпустила свой коллаген травяного откорма (холодорастворимая версия желатина) и уже разрабатывает обычный желатин.Я протестировал их коллаген, выращенный на траве, и мне он понравился.

ОБНОВЛЕНИЕ 28.06.16: Perfect Supplements только что выпустила свой желатин травяного откорма (тип, который вы используете для жевательных конфет, пудингов и т. Д.). Я протестировал их желатин и коллаген травяного откорма, и мне нравятся оба продукта.

Есть и другие, которые утверждают, что они «естественные» и «органические», но они не происходят от животных, которых кормят травой или пастбищ, поэтому я держусь подальше.

Я использовал Great Lakes в течение многих лет, но несколько месяцев назад я переключился на Vital Proteins (который сейчас является одним из моих аффилированных партнеров, потому что мне очень нравятся их продукты и я хочу поддержать миссию компании).

ОБНОВЛЕНИЕ 15/10/15: Я все еще люблю Vital Proteins, но теперь добавила в свою ротацию коллаген Grass-Fed от Perfect Supplements. Они уже долгое время являются моим надежным партнером, и я очень рад, что они расширяют свою продукцию, включая продукты из коллагена и желатина, выращенных на траве.

ОБНОВЛЕНИЕ 28.06.16: Теперь я добавил в свою ротацию коллаген от Perfect Supplements и желатин, выращенный на траве. Мне нравится, что теперь у нас есть еще один чистый продукт, и их продукты из желатина и коллагена соответствуют моим стандартам вкуса, запаха и качества.

Я услышал о них через сообщество традиционных кулинаров и сразу же начал исследовать компанию. Я быстро купил у них контейнер с каждым типом желатина, чтобы протестировать его рядом с Великими озерами.

Great Lakes по-прежнему остается отличным желатином, потому что это один из немногих продуктов, которые действительно получают от крупного рогатого скота, выращенного на траве. Но есть две основные причины, по которым я сейчас предпочитаю Vital Proteins и Perfect Supplements:

1. Он вкус и пахнет лучше.

Great Lakes всегда имели немного странный (несвежий?) Вкус и запах (я просто думал, что это нормально). Но партии желатина Vital Proteins и Perfect Supplements Collagen, которые я пробовал, имеют совершенно нейтральный вкус и запах. Я не замечаю того же несвежего запаха и вкуса, что и в Великих озерах, и это делает его гораздо более аппетитным.

2. Поставляется в герметичной таре.

Великих озер нет. Их упаковка картонная и не герметичная.Это позволяет воздуху и влаге попадать в контейнер, что может испортить продукт. Может быть, поэтому вкус и запах всегда были для меня немного "неприятными". Вы также должны беспокоиться о возможном загрязнении из-за плохой упаковки.

Герметичные контейнеры без бисфенола А от Vital Proteins и Perfect Supplements заверяют меня, что продукт не загрязняется из-за слабой упаковки. Их продукты кошерные, без глютена, без rGBH и без ГМО.

После тестирования всех продуктов бок о бок (а я использую МНОГО желатина у себя дома), я понял качество и вкус Vital Proteins и Perfect Supplements (плюс люди, которые управляют компанией, СУПЕР милые!) .

Сравнение цен на продукты Vital Proteins и Great Lakes

Когда дело доходит до любого продукта травяного откорма, затраты будут выше. Нет никакого способа обойти это. Но вы платите за превосходный продукт, который создаст ЗДОРОВЬЕ в теле, а не ЗАБОЛЕВАНИЕ.

Когда дело доходит до еды, вы получаете то, за что платите. {Tweet This}

Vital Proteins and Perfect Supplements будет немного дороже, чем Great Lakes.Но я готов доплатить за это, потому что чувствую, что качество намного лучше (вкус и запах много значат для меня!).

Жизненно важных белков на унцию Стоимость:

Примечание. У Vital Proteins есть бесплатная доставка для всех заказов, поэтому вам не нужно учитывать доставку. В настоящее время его нет в магазинах.

  • Коллагеновые пептиды Blue Top (растворимые в холодной воде) | Контейнер на 20 унций за 37 долларов США | Цена за унцию составляет: $ 1,85
  • Коллагеновый протеиновый зеленый верх (растворимый в горячей воде) | Контейнер 32 унции за 42 доллара.00 | Цена за унцию составляет: 1,31 доллара США

Если вы являетесь участником Thrive Market, цены на желатин и коллаген Vital Proteins там существенно ниже. Прочтите, почему я люблю Thrive Market здесь.

Идеальные добавки на унцию Стоимость:

Примечание 1: Perfect Supplements действительно предлагает отличные скидки при покупке любого из их фирменных продуктов оптом. Итак, если вы купите 3 контейнера с коллагеном, вы можете сэкономить 25%, шесть контейнеров - 30%, а двенадцать - 35%.Есть кое-что, что нужно учитывать, если вы через многое проходите. Они также предлагают бесплатную доставку для заказов на сумму более 99 долларов.

  • Совершенный гидролизованный коллаген (растворимый в холодной воде) | Контейнер на 23 унции за 38,95 долларов | Цена за унцию составляет $ 1.69
  • Идеальный бычий желатин (растворимый в горячей воде) | Контейнер на 23 унции за 34,95 доллара | Цена за унцию составляет $ 1,52

Великих озер Стоимость унции:

Great Lakes продается во многих магазинах здоровой пищи.Я обнаружил, что в среднем это на пару долларов дороже на месте, чем то, за что я могу его купить на Amazon, поэтому для разбивки я использую цены Amazon.

Для Великих озер (недалеко от Амазонки) вы смотрите на цену за унцию. Это не включает стоимость доставки, поэтому вам нужно будет добавить их, если у вас нет Amazon Prime:

  • Зеленая банка гидролизата коллагена (растворимая в холодной воде) | Контейнер на 16 унций за 21,49 доллара | Цена за унцию: 1 доллар.34 унции
  • Красная банка желатина (растворимая в холодной воде) | Контейнер на 16 унций за 18,99 доллара | Цена за унцию составляет: $ 1,19

В целом, я предпочитаю качество Vital Proteins, а не Great Lakes, так что для меня это стоит дополнительных денег. Я думаю, что у большинства из нас есть отвращение к вещам, которые имеют неприятный вкус и запах, и Великие озера всегда немного отталкивали в этом отношении, но я все равно ел это, потому что знал, что это полезно для нас!

Perfect Supplements Collagen Review и рецепт брауни на завтрак

Недавно я сделал обзор коллагена травяного откорма Perfect Supplements, а также снял об этом видео.В мой обзор включен рецепт суперпродуктов, содержащих протеин, для завтрака. Да, на завтрак можно съесть пирожные. 😉

Прочтите этот пост и получите рецепт здесь. Смотрите мое видео ниже.

В чем разница между Vital Proteins Blue Top и Green Top?

Vital Proteins предлагает два разных типа желатина. Важно знать, что они НЕ взаимозаменяемы, когда дело касается рецептов! Посмотрите это видео:

Зеленый верх (коллагеновый протеин) - это то, что вам нужно для рецептов, в которых вы делаете вещи, которые вы хотите «загустить» (т.е.е. мармеладки, «желе» и др.). Это то, что также называют желатином, растворимым в горячей воде.

Зеленый = ГОРЯЧЕЕ

Синий верх (коллагеновые пептиды) не загустевает и не загустевает, как желатин. Используйте его в вещах, где вы не хотите желировать или комковаться (например, холодные напитки, смузи и т. Д.).

Синий = ХОЛОДНЫЙ

Если вы хотите получить действительно техническую информацию, это не оба настоящих желатина (но этот термин используется как синонимы, поэтому я до сих пор называю их оба желатином).

Белок коллагена (зеленая верхняя часть) - это настоящий желатин, а синяя верхняя - нет. Смущенный? Давайте проясним эту цитату из Vital Proteins:

Пептиды и белок действительно имеют очень похожие аминокислотные профили. Большая разница в том, что пептиды подвергаются ферментативному гидролизу с использованием водного процесса. Это означает, что ферменты использовались для расщепления желатинового белка на более мелкие молекулы, в результате чего получился продукт, который не загустевает в холодных жидкостях, а также быстрее переваривается из-за тот факт, что он уже частично сломан.

Белок коллагена, который представляет собой желатин, немного отличается. Он не обрабатывается ферментами и представляет собой более крупную белковую молекулу, которая теоретически переваривается медленнее, поскольку не была предварительно переварена, как пептиды. При употреблении желатин помогает всасывать воду в желудочно-кишечный тракт. Он также образует «гель», который полезен для пищеварительной системы. Поскольку кажется, что он медленнее переваривается, он может продвигаться по желудочно-кишечному тракту дальше, потенциально увеличивая пользу для здоровья кишечника.

Хотите ЕЩЕ БОЛЬШЕ информации о желатине?

Если да, то я просто должен порекомендовать эту книгу моего друга и аффилированного партнера Сильви из The Hollywood Homestead - Секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту.

Это, безусловно, один из лучших цифровых ресурсов, которые мне приходилось видеть за долгое время. Сильви раскрывает все преимущества желатина, то, как он улучшает наше здоровье (особенно здоровье костей, суставов, мозга, кожи, зубов и кишечника), а также предлагает массу вкусных рецептов!

Узнайте больше и загрузите копию здесь

Хотите узнать больше о желатине и получить несколько вкусных рецептов? Посмотрите этот пост!

Вот некоторые из моих новейших рецептов с использованием желатина, которые не указаны выше:

  • Тыквенные кексы со сливочным сыром (без зерна и глютена) - Я создал этот рецепт после того, как почувствовал тягу к тому же типу маффинов от Starbucks.Хотя мой НАМНОГО здоровее!
  • Тыквенные пирожные (без зерна, глютена и молочных продуктов) - Эти пирожные сытные, декадентские, сладкие и, о, такие восхитительные.
  • Жевательные конфеты из бузины с имбирем и куркумой - Укрепите свою иммунную систему с помощью этих вкусных и питательных жевательных конфет.
  • Honey Orange Fruit Snacks - отличный способ добавить больше желатина в свой рацион. Вашим детям понравится этот простой рецепт!
  • Десерт с клубничными облаками - Насыщенный, сливочный и пушистый, этот легкий клубничный десерт станет прекрасным завершением любой трапезы.
  • Ванильный чизкейк с искусственным бобом - Этот «чизкейк» без глютена, зерна, молочных продуктов, яиц и орехов ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Вы не хотите пропустить этот рецепт.
  • Двойной темный шоколадный пудинг с кокосовым молоком - Что лучше темного шоколада? В два раза больше темного шоколада! Этот насыщенный пудинг наполнен питательными веществами. Всем понравится!
  • Мороженое с кокосовым тулси (священный базилик) - Вкусное мороженое без молока, идеально подходящее для тех, кто находится на AIP.
  • Клубничный пирог со сливками - Этот пирог без глютена и молочных продуктов понравится всем, но он идеально подходит для тех, кто придерживается строгих правил AIP.

Что вы думаете? Знаете ли вы какие-либо бренды, на 100% откормленные травой, о которых я не знаю? Оставьте комментарий ниже!

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Аминокислоты, использование и преимущества

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Желатин напоминает ароматный красочный десерт. Однако желатин также является частым ингредиентом супов, бульонов, соусов, мармеладов, зефира, косметики и лекарств.

Благодаря высокому содержанию белка желатин является популярным выбором для тех, кто восстанавливается после болезни.Некоторые люди принимают желатин или его компоненты в качестве добавки.

Желатин и коллаген содержат похожие белки, и лабораторные тесты показали, что употребление желатина в составе разнообразной диеты может дать аналогичные преимущества.

Производители производят желатин путем обработки костей, хрящей и кожи животных. Люди также могут приготовить его из рыбы.

Этот процесс извлекает коллаген - волокнистый белок, который соединяет мышцы, кости и кожу животных - и превращает его в желатин, безвкусное, бесцветное вещество с желеобразной текстурой.

Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе желатина для здоровья.

Белок состоит из различных аминокислот, а желатин содержит несколько из них.

Количество аминокислот в продуктах на основе желатина будет зависеть от продукта, источника желатина и способа его обработки производителем.

Кости и органы некоторых животных также содержат найденные аминокислоты желатин. Большинство людей не едят эти части животного, но они могут получить их, съев желатин.

Наиболее распространенные аминокислоты в желатине:

Валин - незаменимая аминокислота, которую человеческий организм не может производить. Это означает, что он должен поступать из рациона.

Некоторые формы желатина также содержат:

Некоторые люди принимают их как пищевые добавки, но желатин может быть альтернативным источником.

Желатин может иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Здоровые ткани организма

Чашка желатинового десерта на 240 грамм (г) содержит 0,82 г белка.

В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется, чтобы взрослые потребляли 46–56 г белка или 10–35% от их суточной нормы калорий каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Белок - это макроэлемент, а это значит, что организму требуется значительное его количество для функционирования.

Белки необходимы для:

  • построения и поддержания тканей тела
  • правильного функционирования различных органов
  • энергии

Белки состоят из различных аминокислот.Человеческий организм вырабатывает некоторые аминокислоты, но большинству людей необходимо получать их дополнительно с пищей.

Мясо является источником белка, но может содержать много вредных для здоровья жиров. Желатин - это источник белка, не содержащий жиров.

Исследование 2017 года показало, что добавка, сочетающая витамин С и желатин, может помочь предотвратить или восстановить ткани тела у спортсменов. Однако в исследовании рассматривались добавки, а не диетическое потребление.

Сколько белка нам нужно? Узнай здесь.

2. Уход за кожей

Коллаген придает коже здоровый и молодой вид. С возрастом люди теряют коллаген. Их кожа становится менее упругой, появляются морщины и складки.

Желатин может быть естественным способом увеличить выработку коллагена и улучшить внешний вид кожи. Исследование 2016 года показало, что потребление коллагена улучшает влажность лица и уменьшает морщины у людей.

Однако эксперты не уверены, что употребление желатина будет иметь такой же эффект.

Что делает коллаген и могут ли помочь добавки? Узнайте больше здесь.

3. Пищеварение

Желатин содержит глутаминовую кислоту, вещество, которое может способствовать здоровью слизистой оболочки желудка. Это может помочь пищеварению.

Он также может помочь пищеварению, стимулируя выработку желудочного сока. Желатин также связывается с водой, что может помочь пище проходить через пищеварительную систему.

Узнайте еще несколько способов улучшить пищеварение.

4. Облегчение боли в суставах

Коллаген в желатине может уменьшить боль в суставах, связанную с воспалением.

По данным Национальной медицинской библиотеки, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить боль и улучшить функцию суставов у людей с остеоартритом. Однако необходимы дальнейшие исследования.

Желатин может помочь при боли в суставах, но есть и другие домашние средства. Узнайте больше здесь.

5. Управление уровнем сахара в крови

Одно исследование показало, что глицин, который является аминокислотой в желатине, может помочь людям с диабетом 2 типа управлять своим состоянием.

У людей, принимавших глицин в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня A1C и воспаление, что позволяет предположить, что глицин может помочь предотвратить осложнения, такие как повреждение тканей.

Однако некоторые продукты на основе желатина, такие как мармеладные конфеты, имеют высокое содержание сахара. Это не подходящий источник желатина для людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты могут помочь снизить уровень сахара в крови? Узнайте больше здесь.

6. Прочность костей

Желатин содержит лизин, который помогает укрепить кости. Он также помогает организму усваивать кальций, что помогает поддерживать прочность костей и предотвращает потерю костной массы.

Некоторые люди употребляют желатин, чтобы снизить риск остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми или ломкими.

Исследование 2001 г. не обнаружило значительной разницы в плотности костей между мышами, которые потребляли желатин, и теми, кто потреблял другой источник белка.

Однако другое исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что когда крысы с дефицитом магния потребляли желатин, это оказывало положительное влияние на один аспект плотности костей.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли употребление желатина улучшить здоровье костей.

Что такое остеопороз и как его предотвратить или лечить? Узнай здесь.

7. Качество сна

Глицин в желатине может улучшить качество сна у некоторых людей.

В исследовании, опубликованном в 2006 году, люди, которые принимали 3 грамма (г) глицина перед сном, сообщали, что лучше спали и чувствовали себя более бодрыми и ясными по утрам.

В следующем году более подробное исследование подтвердило результаты и предположило, что глицин может играть роль усилителя сна.

Однако исследования не рекомендовали употреблять желатин для улучшения сна.

Какие советы могут помочь улучшить качество сна? Узнай здесь.

8. Потеря веса

Некоторые ученые предположили, что желатин может способствовать похуданию из-за высокого уровня белка и низкой калорийности. Белок помогает людям чувствовать себя сытыми, что снижает вероятность переедания.

Однако исследование 2011 года, в котором сравнивали эффекты употребления желатин-молочно-белковой диеты с другой молочно-белковой диетой, не обнаружило, что люди теряли больше веса с помощью желатиновой диеты.

Кроме того, некоторые источники желатина, такие как жевательные конфеты и зефир, имеют высокое содержание сахара. По возможности люди должны выбирать здоровые источники желатина с низким содержанием сахара.

Сколько должен весить человек? Узнай здесь.

9. Волосы

Некоторые люди принимают желатиновые капсулы в надежде, что содержащийся в них лизин улучшит рост волос.

В 2004 году ученые наблюдали значительное увеличение длины стержня волос после того, как мыши принимали производное желатина в течение 10 дней.

Однако это не гарантирует, что прием желатиновых капсул улучшит рост волос человека.

Узнайте больше о других источниках лизина и других продуктах, которые могут ускорить рост волос.

10. Ногти

В 1950-х годах различные исследования показали, что употребление желатина может помочь предотвратить ломкость ногтей. Однако, похоже, нет никаких свидетельств, подтверждающих это использование.

Получите здесь несколько советов о том, как укрепить ногти.

Желатин присутствует во многих готовых блюдах, но его также легко добавить в блюда дома.Например, добавление порошка желатина в смузи может повысить уровень протеина.

Желатин продается в продуктовых магазинах и в Интернете.

Муссы и желе

Желатин может придать форму и текстуру сладким и пикантным муссам и желе.

Чтобы использовать желатиновый порошок, его сначала необходимо «подрастить» в холодной воде, а затем добавить горячую, чтобы растворить. Следуйте инструкциям производителя по срокам и количеству. Использование большего количества воды даст более мягкую консистенцию.

Вот несколько примеров рецептов:

Домашний бульон

Люди могут приготовить в домашних условиях богатый желатином бульон, приготовив остатки туши или костей птицы или говядины.

Для дополнительного вкуса добавьте целиком морковь, лук и немного зелени перед приготовлением. Залейте кости водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1-2 часов. Время от времени проверяйте, чтобы он не высох, и при необходимости добавляйте воду.

Когда бульон остынет, человек увидит на его поверхности гелеобразное вещество. Они могут использовать это сразу в качестве основы для супа или тушеного мяса или заморозить для использования в будущем.

Использование остатков таким образом также может помочь окружающей среде за счет сокращения пищевых отходов.

Не вся пища, содержащая желатин, полезна для здоровья. Людям следует проверять содержание жира и сахара, особенно если у них есть определенные заболевания.

Качество желатина в пище может зависеть от:

  • здоровья животного
  • способа обработки
  • других ингредиентов в блюде или продукте

Некоторые люди высказывают опасения, что употребление желатина может увеличить риск некоторых заболеваний, передающихся от животных, таких как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE).

Однако, согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), желатин от коров разрешен, если производители обрабатывают его в соответствии с правилами безопасности.

Существует мало информации о побочных эффектах употребления желатина. Национальные институты здоровья (NIH) отмечают, что прием желатина внутрь, вероятно, безопасен. Они добавляют, что, вероятно, безопасно принимать до 10 г в качестве добавок на срок до 6 месяцев.

Желатин - продукт животного происхождения. Он не подходит как часть веганской или вегетарианской диеты.Люди, которые хотят придать еде такую ​​же консистенцию без использования продуктов животного происхождения, могут использовать агар-агар, продукт на основе морских водорослей. Однако он не будет содержать такого же уровня белка, как желатин.

Порошок и хлопья агар-агара можно приобрести в Интернете.

Желатин - это ингредиент с высоким содержанием белка, который может улучшить вкус, текстуру и пищевую ценность продуктов.

Потребление желатина может принести пользу здоровью людей по-разному, но для подтверждения большинства из них необходимы дополнительные исследования.

Добавки - еще один способ получения полезных свойств желатина.

FDA не регулирует пищевые добавки, поэтому их качество не гарантируется. Некоторые из них могут взаимодействовать с лекарствами или быть неподходящими для определенных людей. Люди должны поговорить со своим врачом перед использованием добавок и принимать только рекомендованную дозировку.

Ряд добавок желатина и коллагена доступен для покупки в Интернете.

Q:

Будет ли желатин в рационе действительно обеспечивать достаточно пользы, чтобы изменить ситуацию?

A:

Есть некоторые исследования, подтверждающие использование желатина [DW2], однако не совсем ясно, насколько он полезен.Сбалансированная диета, включающая рекомендуемое количество белка, - лучший способ обеспечить человеку получение всех питательных веществ, в которых нуждается его организм.

Дебора Уэтерспун, доктор философии, Р.Н., CRNA Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также