Запиши вывод в каких продуктах содержится крахмал как это определяется


В каких продуктах содержится крахмал – таблица (список)

В основе питания народов мира – продукты, содержащие крахмал. В нашей стране – пшеница и картофель, в Китае и Индии – рис, в Центральной и Южной Америке – кукуруза. В крахмалосодержащих продуктах много энергии, но они не участвуют в строительстве тканей организма. Животный крахмал полезнее растительного. В ряде случаев обе разновидности могут нанести вред.

Состав и разновидности крахмала

Данное вещество – сложный углевод (полисахарид), в его составе остатки молекул глюкозы. Плохо растворимо в воде, что помогает выполнять основную функцию – продолжительное время сохранять питательные вещества.

С его помощью растения накапливают запасы энергии, образуют в зелени крохотные зернышки.

Процессы гидролиза преобразуют крахмалосодержащие зернышки в водорастворимые сахара (глюкозу). Через мембраны клеток они проникают в части растения. Глюкоза – питание ростка при появлении из семени.

При пережевывании продуктов, содержащих крахмал, слюна частично расщепляет его до мальтозы (комплексный сахар). Действие секрета поджелудочной железы завершает процесс в тонком кишечнике.

Растительные продукты с крахмалом приносят максимум пользы, если их употреблять не в кашах или размоченными, а тщательно пережевывать, не запивать.

  • Перед едой полезно смолоть цельные зерна, добавить порошок к овощному салату.

Животные запасают глюкозу в печени и мышцах в форме гликогена (животного крахмала). Его медленный гидролиз поддерживает в крови постоянный уровень сахара между приемами пищи.

Растительные крахмалы

Картофельный. Данный продукт отличает высокая скорость усвоения. Его расщепление до глюкозы – в 10-12 раз быстрее, чем у крахмалосодержащих злаковых и зерновых (несколько часов).

Быстрому усвоению способствует тонкий маслянистый слой под кожицей молодого картофеля. Как правило, при чистке его срезают. В том числе поэтому полезен картофель, запеченный в кожуре или отваренный в мундире.

Большинство блюд из картофеля организм быстро эвакуирует, они не нагружают органы пищеварения.

Рисовый. Продукт богат крахмалом, оказывает вяжущее действие. Сваренный без соли и масла, рис полезен при заболеваниях мочеполовой системы, усиливает лактацию, успокаивает, улучшает цвет лица. В круглом рисе крахмала больше всего, что вызывает разваривание и слипание зерен.

Пшеничный. Продукты с пшеницей полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, растворяют соли в мочеполовой системе, расширяют сосуды. Наружно ванны с крахмалом применяют для избавления от зуда, при детском диатезе.

Ржаной. Продукты применяют при сахарном диабете, для усиления сопротивляемости, связывания и вывода вредных веществ.

Овсяной. Кисели и другие продукты помогают при физическом и интеллектуальном переутомлении. Выводят избыточный холестерин, помогают при сахарном диабете, малокровии, бессоннице.

Кукурузный. Продукты оказывают омолаживающее действие. Экстракт из зерен препятствуют развитию опухолей. Применяют как желчегонное средство или для повышения свертываемости крови.

Животный крахмал

Растительный крахмал – не что иное, как органический клей. Если забыть вымыть тарелку после каши или картофеля, отвердевшие остатки пищи удаляет только горячая вода и жесткая щетка.

В составе сложной формулы растительного крахмала – глюкоза, основной источник энергии организма. Ее химическая формула состоит из тех же элементов, что у гликогена, но их пространственное расположение в растительной и животной разновидностях различно.

Поэтому ферменты для расщепления гликогена не полностью расщепляют глюкозу из растительной разновидности.

Организм труднее усваивает такую пищу, скапливает продукты расщепления, что требует дополнительных затрат энергии для выведения. Данные вредные вещества – причина атеросклероза, остеохондроза, других заболеваний.

Некоторые исследователи считают, что причина развития сахарного диабета – истощение ферментной системы из-за многолетней переработки растительного крахмала. В крови повышен уровень не глюкозы («сахара»), а продуктов неполного расщепления. Они «забивают» ткани, что нарушает микроциркуляцию.

Более полезный организму крахмал содержит печень животных или рыб, в которой до 10% гликогена.

Поэтому чем меньше потреблять крахмалистой пищи, тем больше здоровья. О вреде продуктов, содержащих крахмал, еще в начале ХХ века писал Арнольд Эрет в книге «Целебная система бесслизистой диеты».

Список и таблица продуктов, содержащих крахмал

Овощи и фрукты содержат до 10% углеводов. Созревание яблок увеличивает количество крахмала, хранение – уменьшает. Его много в зеленых бананах – в спелых он в виде в сахара.

Наибольшее количество крахмала в продуктах из злаков, бобовых, рисе. Рекомендуемая диетологами доля – 10% дневного рациона.

Крахмалосодержащие продукты – каши, хлебобулочные изделия, горошек, чечевица, соя, фасоль, картофель, свекла, брюква, редька.

Некрахмалистые овощи: капуста, огурцы, репа, морковь, сладкий перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, тыква.

Продукты, содержащие много крахмала, также богаты белком (бобовые, чечевица, соя). Такая пища вредна тем, что увеличивает образование молочной кислоты. Ее лучше употреблять с листовыми овощами.

Таблица продуктов, которые содержат крахмал
Продукт (100г)Содержание крахмала, г
Крупы
Рис75
Кукуруза65
Овес61
Гречиха60
Пшеница60
Пшено59
Ячмень58
Рожь54
Мука
Рисовая79
Ячменная71
Пшеничная70
Кукурузная65
Блюда
Макароны72
Каши55
Кисели50
Хлеб белый47
Хлеб ржаной44
Бобовые
Нут50
Горох48
Чечевица41
Соя35
Фасоль27
Овощи
Картофель18,2
Брюква18
Редька15
Свекла14
Тыква2
Чеснок2
Петрушка1,2
Баклажан0,9
Сельдерей корень0,6
Капуста0,5
Помидор0,3
Редис0,3
Репа0,3
Морковь0,2
Лук репчатый0,1
Огурец0,1
Перец сладкий0,1
Фрукты
Бананы7
Яблоки0,80
Смородина черная0,60
Груша0,50
Клубника0,10
Слива свежая0,10

Вред крахмала

Злаки наиболее трудно усвоить даже в отваренном виде. Данные продукты вызывают брожение и газообразование.

Зерна, злаки, крахмалосодержащие продукты противопоказаны маленьким детям – их организм не вырабатывает необходимые ферменты. Даже у двухгодовалого они менее активны, чем у взрослого.

Поэтому до двухлетнего возраста крахмалистой пище лучше предпочесть фрукты – чернослив, финики. Они легки в усвоении, дают достаточно энергии, не требуют длительного переваривания.

Плюсы и минусы продуктов с ГМО: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют заводы с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также проектируют продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также увеличить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но фактические данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к болезням или сделать их более устойчивыми к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Есть небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей продуктов с ГМО.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешивания генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая не встречается в масле в естественных условиях, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах с применением биоинженерии вступит в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, не существует четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент хлопковых культур были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с ГМО-продуктами, и доказательства их существования разнятся. Чтобы прийти к заключению, потребуются дополнительные исследования.

.

I. Быстрая проверка. 1. Кратко сформулируйте основную концепцию теории клетки.

1. Кратко сформулируйте основные положения теории клетки.

2. Перечислите характеристики:

а) что только клетки животных имеют

б) что только клетки растений имеют

c), которые есть как в животных, так и в растительных клетках.

II. Заполните пропущенные слова:

Срок (глагол) Существительное Прилагательное
есть ....... .......
магазин ....... .......
форма ....... .......
делить ....... .......
акт ....... .......
костюм ....... .......
различаются ..

III. Используйте одноязычный английский словарь и запишите, что могут означать приведенные ниже слова:

поверхность, соты, полость, растение, сок.

IV. Сопоставьте эти слова с их определениями:

1. ячейка А. научный прибор, позволяющий увеличивать даже самые маленькие объекты
2. наблюдать Б. количество вещества, которое содержится в чем-то
3. микроскоп С. Содержимое состоит из центрального ядра шарообразной формы, окруженного материалом
4. обмен веществ Д. части растений, которые можно есть, но которые нельзя переваривать, которые помогают пище быстро перемещаться по телу
5. независимый в. центральная часть атома, состоящая из нейтронов, протонов и других элементарных частиц
6. содержимое Ф. смотреть что-то или кого-то внимательно
7. ядро г. в чем-то
8. цитоплазма H. Акт хранения или помещения чего-либо в специальное место, когда он не используется
9. волокна И. химические реакции жизни
10. внутри Дж. существующие отдельно и не связанные или не находящиеся под влиянием каких-либо других
11. склад К. вещество зеленого цвета в растениях
12. хлорофилл л. Самая маленькая часть живого существа, которая может существовать самостоятельно

V. Найдите английские эквиваленты следующих словосочетаний:

Русский термин Английский эквивалент
1.
2. , г.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.-.
, г.

VI.Приведите русские эквиваленты следующих английских терминов:

Английский термин Российский эквивалент
составной световой микроскоп
для обслуживания конструкций
иметь определенные общие черты
основные единицы жизни
клеточная теория
действующая единица жизни
занимает место в камерах
независимое существование
типичная животная клетка
мембрана клеточной поверхности
ядро ​​шарообразной формы
волокнистый материал
внутри камеры
небольшие стержневидные конструкции
продовольственный склад
полость, заполненная соком
зерна крахмала
на свету

VII.Найдите синонимы среди множества слов:

Объединение слов Синонимы
1) 1.occur /2.scatter / 3. состоится / 4. распространение
2) 1. полость /2.sap / 3. сок /4.содержание /5.отверстие /6. ингредиенты
3) 1. ядро ​​/ 2. деление / 3. ядро ​​/ 4. голое / 5. разделение / 6. голый
4) 1.блок /2.part /3.fluid /4.grain /5.solution /6.corn

VIII. Ответьте на следующие вопросы. Используйте всю информацию, предоставленную ранее:

1. Когда были обнаружены клетки?

2. Как Роберт Гук открыл клетки?

3. Что называется клеточной теорией?

4. Каковы основные идеи клеточной теории?

5. Какова структура типичной животной клетки?

6.Чем клетки растений отличаются от клеток животных?

IX. Совместите половинки предложения. Составьте полные предложения:

1. Гук сконструировал собственный составной световой микроскоп А. Мембрана называется тонопластом.
2. Представление о клетках как основных единицах жизни Б. живых организмов.
3. Клетки образуют строительные блоки С. , который контролирует их деятельность.
4. Клетки возникают только Д. для наблюдения за структурами, слишком маленькими, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом.
5. Ячейки содержат унаследованную информацию в. называется хроматином.
6. Содержимое представляет собой центральное ядро ​​шарообразной формы. Ф. деление существующих клеток.
7. Ядро содержит волокнистый материал г. называется вакуоль.
8. Хроматин содержит ДНК, материал, который контролирует H. воплотились в теории под названием клеточная теория.
9. Большинство растительных клеток имеют большую полость, заполненную соком И. окружен материалом, называемым цитоплазмой.
10. Вакуоль, окруженная Дж. в цитоплазме.
11. Многие клетки растений имеют хлоропласты К. различные виды деятельности внутри клетки.
12. Хлоропласты встречаются только в частях растений л. подвержены воздействию света зеленых частей.

X. Чтение и перевод короткого текста без словаря:

Факт жизни:

Роберт Гук описал свои наблюдения за пробковыми клетками: я подсчитал несколько линий этих пор и обнаружил, что обычно около трех десятков этих маленьких клеток располагались концевыми путями на восемнадцатой части дюйма в длину, откуда я пришел к выводу. что их должно быть около одиннадцати сотен, или несколько больше тысячи в длине дюйма и, следовательно, на квадратный дюйм больше миллиона, или 1 166 400, а в кубическом дюйме больше тысячи двести миллионов, или 1 259 712 000, вещь почти невероятная, если бы наш Микроскоп не убедил нас в этом с помощью визуальной демонстрации.

XI. Пища для размышлений: Подскажите, почему эритроциты противоречат клеточной теории.

:

.

Как написать заявление диссертации: Руководства по написанию: Учебные пособия по письму: Университет Индианы Блумингтон

Как написать заявление диссертации

Что такое утверждение диссертации?

Почти все мы - даже если мы не делаем этого сознательно - в начале эссе ищем в одном или двух предложениях сжатое изложение аргумента или анализа, который будет следовать. Мы называем это сгущение тезисом.

Почему ваше эссе должно содержать тезисы?

  • , чтобы проверить свои идеи, объединив их в одно или два предложения.
  • , чтобы лучше организовать и развить аргумент. цели, если вы думаете о тезисе как о ответе на вопрос, который исследуется в вашей статье.

    Как написать хороший тезис?

    Вот несколько полезных советов для начала. Вы можете прокрутить вниз или выбрать ссылку на конкретную тему.

    Как создать тезис, если тема назначена
    Как создать тезис, если тема не назначена
    Как отличить сильное тезисное утверждение от слабого

    Как создать тезис, если тема Назначено

    Практически все задания, какими бы сложными они ни были, можно свести к одному вопросу.Итак, ваш первый шаг - сформулировать задание в виде конкретного вопроса. Например, если ваше задание: «Напишите отчет местному школьному совету с объяснением потенциальных преимуществ использования компьютеров в классе четвертого класса», превратите запрос в вопрос типа «Каковы потенциальные преимущества использования компьютеров в классе». в четвертый класс? " После того, как вы выбрали вопрос, на который будет дан ответ в сочинении, составьте одно или два полных предложения, отвечающих на этот вопрос.

    Q: «Каковы потенциальные преимущества использования компьютеров в четвертых классах?»

    A: «Возможные преимущества использования компьютеров в четвертом классе.. . »

    OR

    A: «Использование компьютеров в четвертых классах обещает улучшить. . . »

    Ответом на вопрос является тезис для эссе.

    [Вернуться к началу]

    Как создать тезис, если тема не назначена

    Даже если в вашем задании не задается конкретный вопрос, ваше изложение тезиса все равно должно отвечать на вопрос, который вы бы хотели люблю исследовать.В этой ситуации ваша задача - выяснить, о каком вопросе вы хотите написать.

    Хорошее тезисное изложение обычно включает следующие четыре атрибута:

    • относится к предмету, по которому разумные люди могут не согласиться
    • иметь дело с предметом, который можно адекватно рассматривать с учетом характера задания
    • выражать одну основную идею
    • отстаивайте свои выводы по предмету

    Давайте посмотрим, как составить тезис для документа по социальной политике.

    Проведите мозговой штурм по теме .
    Допустим, ваш класс сосредоточен на проблемах, связанных с изменением пищевых привычек американцев. Вы обнаружите, что вас интересует количество сахара, потребляемого американцами.

    Вы начинаете с такого тезиса:

    Потребление сахара.

    Этот фрагмент не является тезисом. Вместо этого он просто указывает на общий предмет. Более того, ваш читатель не знает, что вы хотите сказать о потреблении сахара.

    Сузить тему .
    Однако ваше чтение по этой теме привело вас к выводу, что дети начальной школы потребляют гораздо больше сахара, чем полезно для здоровья.

    Вы измените свой тезис, чтобы он выглядел так:

    Снижение потребления сахара детьми начальной школы.

    Этот фрагмент не только анонсирует ваш предмет, но и фокусируется на одном сегменте населения: учениках начальной школы. Более того, это поднимает тему, по которой разумные люди могут не согласиться, потому что, хотя большинство людей могут согласиться с тем, что дети потребляют больше сахара, чем раньше, не все согласятся, что следует делать или кто должен это делать.Обратите внимание, что этот фрагмент не является тезисом, потому что ваш читатель не знает ваших выводов по теме.

    Занять позицию по теме.
    Поразмыслив над этой темой еще немного, вы решаете, что действительно хотите сказать по этой теме, что нужно что-то сделать, чтобы уменьшить количество сахара, потребляемого этими детьми.

    Вы пересматриваете свое тезисное изложение, чтобы оно выглядело следующим образом:

    Больше внимания следует уделять выбору еды и напитков, доступным для детей начальной школы.

    Это заявление подтверждает вашу позицию, но термины больше внимания и выбор продуктов питания и напитков являются расплывчатыми.

    Использовать определенный язык .
    Вы решаете объяснить, что вы имеете в виду, говоря о вариантах продуктов питания и напитков , поэтому вы пишете:

    По оценкам экспертов, половина детей начальной школы потребляют в девять раз больше рекомендуемой суточной нормы сахара.

    Это утверждение носит конкретный характер, но не является тезисом.Он просто сообщает статистику, а не делает утверждение.

    Сделайте утверждение, основанное на четко заявленной поддержке.
    Наконец, вы пересматриваете свое тезисное изложение еще раз, чтобы оно выглядело так:

    Поскольку половина всех американских детей начальной школы потребляют в девять раз больше рекомендуемой суточной нормы сахара, школы должны быть обязаны заменить напитки в автоматах с газировкой на здоровые альтернативы.

    Обратите внимание, как тезис отвечает на вопрос: «Что нужно сделать, чтобы снизить потребление сахара детьми, и кто должен это делать?» Когда вы начали думать о статье, возможно, у вас не было в голове конкретного вопроса, но по мере того, как вы все больше вовлекались в тему, ваши идеи становились более конкретными.Ваш тезис изменился, чтобы отразить ваши новые идеи.

    [В начало]

    Как отличить сильное тезисное утверждение от слабого

    1. Сильное тезисное утверждение требует какой-то позиции.

    Помните, что ваша диссертация должна отражать ваши выводы по предмету. Например, если вы пишете доклад для занятия по фитнесу, вас могут попросить выбрать для оценки популярный продукт для похудения. Вот два тезиса:

    У добавки с банановым чаем есть некоторые отрицательные и положительные стороны.

    Это слабое тезисное утверждение. Во-первых, он не может занять позицию. Во-вторых, фраза отрицательные и положительные аспекты расплывчата.

    Поскольку добавка бананового чая с травами способствует быстрой потере веса, что приводит к потере мышечной и безжировой массы тела, она представляет потенциальную опасность для потребителей.

    Это сильный тезис, потому что он занимает твердую позицию и потому, что он конкретен.

    2. Сильный тезис оправдывает обсуждение.

    В вашей диссертации должна быть указана тема обсуждения. Если вам нужно написать статью о системах родства, используя в качестве примера свою собственную семью, вы можете придумать одно из этих двух тезисов:

    Моя семья - большая семья.

    Это слабый тезис, потому что он просто констатирует наблюдение. Ваш читатель не сможет понять суть утверждения и, вероятно, перестанет читать.

    В то время как большинство американских семей рассматривают кровнородственные браки как угрозу структуре нуклеарной семьи, многие иранские семьи, как и моя собственная, полагают, что эти браки помогают укрепить родственные связи в большой семье.

    Это сильный тезис, потому что он показывает, насколько ваш опыт противоречит широко распространенному мнению. Стратегия хороша для создания сильного тезиса, чтобы показать, что эта тема является спорной. Читателям будет интересно прочитать оставшуюся часть эссе, чтобы увидеть, насколько вы подтверждаете свою точку зрения.

    3. Сильный тезис выражает одну главную идею.

    Читатели должны видеть, что в вашей статье есть одна главная мысль. Если ваш тезис выражает более одной идеи, вы можете запутать читателей предметом вашей статьи.Например:

    Компаниям необходимо использовать маркетинговый потенциал Интернета, а веб-страницы могут обеспечивать как рекламу, так и поддержку клиентов.

    Это слабое тезисное утверждение, потому что читатель не может решить, о маркетинге ли статья в Интернете или на веб-страницах. Чтобы пересмотреть тезис, необходимо прояснить отношения между двумя идеями. Один из способов пересмотреть тезис - написать:

    Поскольку Интернет наполнен огромным маркетинговым потенциалом, компании должны использовать этот потенциал, используя веб-страницы, которые предлагают как рекламу, так и поддержку клиентов.

    Это сильный тезис, потому что он показывает, что две идеи связаны. Подсказка: очень многие ясные и увлекательные тезисы содержат такие слова, как , потому что , , начиная с , , так что , хотя и , , если не , и , но .

    4. Сильный тезис конкретен.

    Изложение тезиса должно точно показывать, о чем будет написана ваша статья, и поможет вам сохранить в статье управляемую тему.Например, если вы пишете статью о голоде объемом от семи до десяти страниц, вы можете сказать:

    У голода в мире много причин и следствий.

    Это слабое утверждение по двум основным причинам. Во-первых, голод в мире невозможно подробно обсудить на семи-десяти страницах. Во-вторых, много причин и следствий расплывчато. Вы должны уметь идентифицировать конкретные причины и следствия. Пересмотренный тезис может выглядеть так:

    Голод сохраняется в Гланделинии, потому что рабочих мест мало, а сельское хозяйство на неплодородной почве редко бывает прибыльным.

    Это сильный тезис, потому что он сужает предмет до более конкретной и управляемой темы, а также определяет конкретные причины существования голода.

    Произведено Writing Tutorial Services, Университет Индианы, Блумингтон, IN

    .

    Как написать раздел обсуждения

    В главе обсуждения вы углубитесь в смысл, важность и актуальность ваших результатов. Он должен быть сосредоточен на объяснении и оценке того, что вы обнаружили, показывая, как это соотносится с вашим обзором литературы и вопросами исследования, а также на аргументации в поддержку вашего общего вывода. Есть много разных способов написать этот раздел, но вы можете сосредоточить свое обсуждение на четырех ключевых элементах:

    • Интерпретации: что означают результаты?
    • Последствия: почему важны результаты?
    • Ограничения: что не могут сказать нам результаты?
    • Рекомендации: какие практические действия или научные исследования следует предпринять?

    Обсуждение и заключение часто пересекаются, и в некоторых диссертациях эти два раздела объединены в одну главу.Иногда результаты и обсуждение будут объединены в одну главу. Если вы не уверены, какая структура лучше всего подходит для вашего исследования, посмотрите образцы диссертаций по вашей специальности или проконсультируйтесь со своим научным руководителем.

    Обобщите свои основные выводы

    Начните эту главу с повторения проблемы исследования и краткого изложения основных результатов. Не повторяйте все данные, о которых вы уже сообщили, - стремитесь к четкому изложению общего результата, который напрямую отвечает на ваш основной вопрос исследования.Это должно быть не более одного абзаца.

    Примеры

    • Результаты показывают, что…
    • Исследование демонстрирует корреляцию между…
    • Этот анализ подтверждает теорию о том, что…
    • Данные показывают, что…

    Дайте свои интерпретации

    Значение результатов может показаться вам очевидным, но важно разъяснить их значение для читателя и показать, как именно они отвечают на вопросы вашего исследования.

    Форма вашей интерпретации будет зависеть от типа исследования, но некоторые типичные подходы к интерпретации данных включают:

    • Выявление корреляций, закономерностей и взаимосвязей между данными
    • Обсуждение, оправдали ли результаты ваши ожидания или подтвердили ваши гипотезы
    • Контекстуализация ваших выводов в рамках предыдущих исследований и теории
    • Объяснение неожиданных результатов и оценка их значимости
    • Рассмотрение возможных альтернативных объяснений и аргументация вашей позиции

    Вы можете организовать обсуждение вокруг ключевых тем, гипотез или исследовательских вопросов, следуя той же структуре, что и в разделе результатов.Вы также можете начать с выделения наиболее значимых или неожиданных результатов.

    Примеры

    • В соответствии с гипотезой…
    • Вопреки предполагаемой ассоциации…
    • Результаты противоречат утверждениям Смита (2007) о том, что…
    • Результаты могут предполагать, что X . Однако, исходя из результатов аналогичных исследований, более правдоподобным объяснением является Y .

    Обсудите последствия

    Помимо собственных интерпретаций, обязательно соотносите свои результаты с научной работой, которую вы исследовали в обзоре литературы.Обсуждение должно показать, насколько ваши выводы соответствуют существующим знаниям, какие новые идеи они вносят и какие последствия они имеют для теории или практики. Задайте себе следующие вопросы:

    • Согласуются ли ваши результаты с предыдущими исследованиями? Если да, то что они к этому добавляют?
    • Сильно ли отличаются ваши выводы от других исследований? Если да, то почему?
    • Подтверждают ли результаты существующие теории или опровергают их?
    • Есть ли практические последствия?

    Ваша общая цель - показать читателю, какой именно вклад внесло ваше исследование и почему им это должно быть интересно.

    Примеры

    • Эти результаты основаны на существующих доказательствах…
    • Результаты не соответствуют теории о том, что…
    • Эксперимент позволяет по-новому взглянуть на взаимосвязь между…
    • Эти результаты следует учитывать при рассмотрении того, как…
    • Данные способствуют более четкому пониманию…
    • В то время как предыдущие исследования были сосредоточены на X , эти результаты показывают, что Y .

    Признайте ограничения

    Даже у самого лучшего исследования есть некоторые ограничения, и признание их важно для демонстрации вашей достоверности.Ограничения связаны не с перечислением ваших ошибок, а с предоставлением точной картины того, что можно и чего нельзя сделать на основе вашего исследования.

    Ограничения могут быть связаны с вашим общим планом исследования, конкретными методологическими предпочтениями или непредвиденными препятствиями, возникшими в процессе исследования. Вы должны упомянуть только те ограничения, которые имеют прямое отношение к целям вашего исследования, и оценить, насколько они повлияли на достижение целей исследования.

    Например, если размер вашей выборки был небольшим или ограничивался определенной группой людей, обратите внимание, что это ограничивает ее обобщаемость.Если вы столкнулись с проблемами при сборе или анализе данных, объясните, как они повлияли на результаты. Если существуют потенциально мешающие переменные, которые вы не смогли контролировать, признайте, какой эффект они могли иметь.

    Отметив ограничения, вы можете повторить, почему результаты, тем не менее, действительны, для ответа на вопросы вашего исследования.

    Примеры

    • Обобщаемость результатов ограничена…
    • На надежность этих данных влияют…
    • Из-за отсутствия данных по X результаты не могут подтвердить…
    • Методологический выбор был ограничен…
    • Это выходит за рамки данного исследования, чтобы…

    Изложите свои рекомендации

    На основе обсуждения ваших результатов вы можете дать рекомендации для практического применения или дальнейшего исследования.Иногда рекомендации сохраняются для заключения.

    Предложения по дальнейшим исследованиям могут исходить непосредственно из ограничений. Не просто заявляйте, что необходимо провести больше исследований - дайте конкретные идеи о том, как будущая работа может развиваться в областях, которые ваше собственное исследование не смогло затронуть.

    • Необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить…
    • В будущих исследованиях следует учитывать…

    Что исключить из обсуждения

    Есть несколько типичных ошибок, которых следует избегать при написании раздела для обсуждения вашей диссертации.

    • Не вводите новые результаты - вы должны обсуждать только те данные, которые вы уже представили в главе о результатах.
    • Не делайте завышенных заявлений - избегайте чрезмерных толкований и домыслов, которые не подтверждаются вашими данными.
    • Не подрывайте свои исследования - обсуждение ограничений должно быть направлено на укрепление вашего авторитета, а не на подчеркивание слабых сторон или неудач.

    Контрольный список

    Часто задаваемые вопросы по обсуждению

    .

    Смотрите также