Яйца к каким продуктам относятся


Яйцо это молочный продукт или нет

Table of Contents:

По какой-то причине яйца и молочные продукты часто группируются вместе.

Поэтому многие люди размышляют о том, являются ли они молочным продуктом.

Для тех, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, это важное различие.

Эта статья отвечает на вопрос, являются ли яйца молочным продуктом.

Яйца не являются молочным продуктом

Яйца не являются молочным продуктом. Это так просто.

В определение молочных продуктов входят продукты, произведенные из молока млекопитающих, таких как коровы и козы (1).

В основном, это относится к молоку и любым пищевым продуктам из молока, таким как сыр, сливки, масло и йогурт.

Напротив, яйца закладываются птицами, такими как куры, утки и перепела. Птицы не являются млекопитающими и даже не производят молоко.

В то время как яйца могут храниться в молочном коридоре и часто сгруппированы с молочными продуктами, они не являются молочным продуктом.

Bottom Line: Яйца не молочные продукты. В отличие от молочных продуктов, они не производятся из молока млекопитающих.

Почему яйца часто классифицируются с молочными продуктами.

Интересно, что людям обычно группировать яйца и молочные продукты вместе.

Хотя, учитывая, что они не связаны, это довольно странно.

Тем не менее, у них есть две общие черты:

  1. Это побочные продукты животных
  2. Они высоко в белке

Веганы, а некоторые вегетарианцы избегают их, так как они оба происходят от животных. Это может быть одна вещь, добавляющая к путанице.

Кроме того, в США и многих других странах яйца хранятся в молочном коридоре продуктовых магазинов, что может заставить людей поверить, что они связаны.

Однако это просто связано с необходимостью охлаждать яйца, подобно необходимости охлаждать молочные продукты (2).

Bottom Line: Яйца и молочные продукты часто группируются вместе. Они оба являются побочными продуктами животного происхождения, но в противном случае они не связаны.

Вы можете есть яйца, если вы непереносимость лактозы

Если вы непереносимость лактозы, совершенно безопасно есть яйца.

Непереносимость лактозы — это пищеварительное заболевание, при котором организм не может переваривать лактозу, основной сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Фактически, по оценкам, около 75% взрослых во всем мире не могут переваривать лактозу (3).

Люди с непереносимостью лактозы могут вызывать симптомы пищеварения после употребления лактозы, таких как газ, судороги в желудке и диарея (3).

Однако яйца не являются молочным продуктом и не содержат лактозу или любой молочный белок, если на то пошло.

Поэтому, подобно тому, как употребление молочных продуктов не влияет на аллергии на яйца, употребление яиц не повлияет на тех, у кого есть аллергия на молоко или непереносимость лактозы, — если у вас нет аллергии на обоих, то есть.

Поэтому нет причин избегать яиц, если вы непереносимость лактозы или аллергическая реакция на молочные белки.

Bottom Line: Поскольку яйца не являются молочным продуктом, они не содержат лактозу.Поэтому те, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, могут есть яйца.

Яйца чрезвычайно питательны и здоровы

Яйца — одна из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть (4).

Несмотря на относительно низкое количество калорий, яйца содержат большое количество хорошего качества белка, жира и разнообразных питательных веществ.

В одном большом яйце содержится следующее (5):

  • Калории: 78
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Карбоны: 1 грамм
  • Селен: 22% RDI
  • Рибофлавин: 15% RDI
  • Витамин B12: 9% RDI

Яйца также содержат меньшие количества почти каждого витамина и минерала, необходимого вашему организму.

Кроме того, они относятся к очень немногим источникам питания холина, очень важного питательного вещества, которое большинство людей не получает достаточно (6).

В дополнение к тому, что они очень питательны, они очень заполнены и, как было показано, являются отличной пищей для потери веса (7, 8).

Фактически, исследования показали, что простой акт употребления яиц на завтрак может заставить людей съесть до 500 калорий в течение дня (8, 9).

Bottom Line: Яйца с низким содержанием калорий, но они очень питательны. Они также очень заполняют и могут помочь с потерей веса.

Возьмите Домашнее Сообщение

Несмотря на широко распространенное недоразумение, яйца не являются молочным продуктом.

Table of Contents:

По какой-то причине яйца и молочные продукты часто группируются вместе.

Поэтому многие люди размышляют о том, являются ли они молочным продуктом.

Для тех, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, это важное различие.

Эта статья отвечает на вопрос, являются ли яйца молочным продуктом.

Яйца не являются молочным продуктом

Яйца не являются молочным продуктом. Это так просто.

В определение молочных продуктов входят продукты, произведенные из молока млекопитающих, таких как коровы и козы (1).

В основном, это относится к молоку и любым пищевым продуктам из молока, таким как сыр, сливки, масло и йогурт.

Напротив, яйца закладываются птицами, такими как куры, утки и перепела. Птицы не являются млекопитающими и даже не производят молоко.

В то время как яйца могут храниться в молочном коридоре и часто сгруппированы с молочными продуктами, они не являются молочным продуктом.

Bottom Line: Яйца не молочные продукты. В отличие от молочных продуктов, они не производятся из молока млекопитающих.

Почему яйца часто классифицируются с молочными продуктами.

Интересно, что людям обычно группировать яйца и молочные продукты вместе.

Хотя, учитывая, что они не связаны, это довольно странно.

Тем не менее, у них есть две общие черты:

  1. Это побочные продукты животных
  2. Они высоко в белке

Веганы, а некоторые вегетарианцы избегают их, так как они оба происходят от животных. Это может быть одна вещь, добавляющая к путанице.

Кроме того, в США и многих других странах яйца хранятся в молочном коридоре продуктовых магазинов, что может заставить людей поверить, что они связаны.

Однако это просто связано с необходимостью охлаждать яйца, подобно необходимости охлаждать молочные продукты (2).

Bottom Line: Яйца и молочные продукты часто группируются вместе. Они оба являются побочными продуктами животного происхождения, но в противном случае они не связаны.

Вы можете есть яйца, если вы непереносимость лактозы

Если вы непереносимость лактозы, совершенно безопасно есть яйца.

Непереносимость лактозы — это пищеварительное заболевание, при котором организм не может переваривать лактозу, основной сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах.

Фактически, по оценкам, около 75% взрослых во всем мире не могут переваривать лактозу (3).

Люди с непереносимостью лактозы могут вызывать симптомы пищеварения после употребления лактозы, таких как газ, судороги в желудке и диарея (3).

Однако яйца не являются молочным продуктом и не содержат лактозу или любой молочный белок, если на то пошло.

Поэтому, подобно тому, как употребление молочных продуктов не влияет на аллергии на яйца, употребление яиц не повлияет на тех, у кого есть аллергия на молоко или непереносимость лактозы, — если у вас нет аллергии на обоих, то есть.

Поэтому нет причин избегать яиц, если вы непереносимость лактозы или аллергическая реакция на молочные белки.

Bottom Line: Поскольку яйца не являются молочным продуктом, они не содержат лактозу.Поэтому те, кто непереносится лактозой или аллергичен на молочные белки, могут есть яйца.

Яйца чрезвычайно питательны и здоровы

Яйца — одна из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть (4).

Несмотря на относительно низкое количество калорий, яйца содержат большое количество хорошего качества белка, жира и разнообразных питательных веществ.

В одном большом яйце содержится следующее (5):

  • Калории: 78
  • Белок: 6 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Карбоны: 1 грамм
  • Селен: 22% RDI
  • Рибофлавин: 15% RDI
  • Витамин B12: 9% RDI

Яйца также содержат меньшие количества почти каждого витамина и минерала, необходимого вашему организму.

Кроме того, они относятся к очень немногим источникам питания холина, очень важного питательного вещества, которое большинство людей не получает достаточно (6).

В дополнение к тому, что они очень питательны, они очень заполнены и, как было показано, являются отличной пищей для потери веса (7, 8).

Фактически, исследования показали, что простой акт употребления яиц на завтрак может заставить людей съесть до 500 калорий в течение дня (8, 9).

Bottom Line: Яйца с низким содержанием калорий, но они очень питательны. Они также очень заполняют и могут помочь с потерей веса.

Возьмите Домашнее Сообщение

Несмотря на широко распространенное недоразумение, яйца не являются молочным продуктом.

Уважаемый раввин. Считается ли яйцо парвэ, ведь оно животного происхождения? И есть ли разница между яйцами, которые уже снесла курица, и яйцами, которые были найдены в зарезанной курице? А.

Отвечает рав Реувен Куклин

Когда речь идёт о законах разделения мясного и молочного, мясом считается только само мясо, а не любой продукт животного происхождения. Поэтому яйца не считаются мясом, и их можно употреблять с молочными продуктами и с рыбой.

Однако всё это относится к яйцам, которые курица уже снесла. Что касается яиц, обнаруженных в зарезанной курице, законы будут разными в зависимости от стадии «созревания» яиц.

Постараюсь изложить их подробно.

Если уже сформировалась скорлупа, даже самая тонкая, яйца считаются парве и, согласно Галахе, их можно смешивать с молочным. Если скорлупы ещё нет, но есть белок и желток, их запрещено смешивать с молочным. Но если такие яйца по какой-то причине смешались с молочным продуктом, то постфактум эту смесь можно есть.

Если есть только белок, а желток ещё не образовался, такие яйца запрещено смешивать с молочным продуктом, и если такая смесь всё-таки получилась, её запрещено есть даже постфактум.

Всё это согласно Галахе, однако многие женщины придерживаются обычая не смешивать с молочным яйца, которые находились в зарезанной курице, даже если на них есть скорлупа. Если такие яйца уже смешались с молочным продуктом, постфактум смесь не запрещена даже согласно этому обычаю.

Во всех этих законах речь идёт о смеси яиц, находившихся внутри курицы, с молочным продуктом. Но есть молочный продукт разрешено сразу после всех видов таких яиц.

Считаются ли яйца молочным продуктом?

По некоторым причинам яйца и молочные продукты часто группируются вместе.

Поэтому многие люди предполагают, считаются ли первые молочными продуктами.

Для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные белки это важное различие.

В этой статье объясняется, относятся ли яйца к молочным продуктам.

Яйца не являются молочными продуктами. Это так просто.

Определение молочных продуктов включает продукты, полученные из молока млекопитающих, таких как коровы и козы (1).

В основном это относится к молоку и любым продуктам питания из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Напротив, яйца откладывают птицы, такие как куры, утки и перепела. Птицы - не млекопитающие и не производят молока.

Хотя яйца могут храниться в проходе с молочными продуктами и часто объединяются с молочными продуктами, они не являются молочными продуктами.

РЕЗЮМЕ

Яйца не являются молочными продуктами, так как они не производятся из молока.

Многие люди объединяют яйца и молочные продукты.

Хотя они не связаны между собой, у них есть две общие черты:

  • Это продукты животного происхождения.
  • Они с высоким содержанием белка.

Веганы и некоторые вегетарианцы избегают и того, и другого, поскольку они получены от животных, что может усугубить путаницу.

Кроме того, в США и многих других странах яйца хранят в молочных проходах продуктовых магазинов, что может заставить людей поверить в то, что они связаны.

Однако это может быть просто потому, что оба продукта требуют охлаждения (2).

РЕЗЮМЕ

Яйца и молочные продукты часто группируются вместе. Оба они являются продуктами животного происхождения, но не связаны между собой.

Если у вас непереносимость лактозы, есть яйца совершенно безопасно.

Непереносимость лактозы - это состояние пищеварения, при котором организм не может переваривать лактозу, основной сахар в молоке и молочных продуктах.

По оценкам, около 75% взрослых во всем мире не могут переваривать лактозу (3).

У людей с непереносимостью лактозы могут развиться симптомы пищеварения, такие как газы, желудочные спазмы и диарея, после приема этого вещества (3).

Однако яйца не являются молочными продуктами и не содержат лактозу или какой-либо молочный белок.

Следовательно, подобно тому, как употребление молочных продуктов не повлияет на людей с аллергией на яйца, употребление яиц не повлияет на людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы - если только у вас нет аллергии на оба эти вещества.

РЕЗЮМЕ

Поскольку яйца не являются молочными продуктами, они не содержат лактозу. Поэтому яйца можно есть тем, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные белки.

Яйца - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть (4).

Несмотря на то, что яйца относительно низкокалорийны, они богаты высококачественным белком, жирами и различными питательными веществами.

Одно большое яйцо содержит (5):

  • Калорий: 78
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 1 грамм
  • Селен: 28% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 20% дневной нормы
  • Витамин B12: 23% дневной нормы

Яйца также содержат меньшие количества почти всех витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму.

Более того, они являются одним из очень немногих пищевых источников холина, очень важного питательного вещества, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (6).

Плюс, они очень сытные и зарекомендовали себя как отличные продукты для похудания (7, 8).

Фактически, исследования показывают, что простой акт употребления яиц на завтрак может привести к тому, что люди съедят на 500 калорий меньше в течение дня (8, 9).

РЕЗЮМЕ

Яйца низкокалорийны, но очень питательны.Они также очень сытны и могут помочь похудеть.

Хотя яйца и молочные продукты являются продуктами животного происхождения и часто хранятся в одном проходе супермаркета, в остальном они не связаны между собой.

Молочные продукты производятся из молока, а яйца - от птиц.

Таким образом, несмотря на распространенное недоразумение, яйца не являются молочным продуктом.

.

Что нужно знать о яичных продуктах

Что нужно знать о яичных продуктах

Яйца - отличный вариант для завтраков или закусок, они обладают многими питательными свойствами, но не всегда удобно поправлять скорлупу. В некоторых случаях могут подойти жидкие яйца, предварительно приготовленные яйца или другие яичные продукты. В других случаях вам может понадобиться только яичный белок, но не нужно отделять желток от яичного белка.

Яичные продукты - это продукты, подвергшиеся дальнейшей обработке или готовые к употреблению, полученные после разбивания и обработки яиц. По закону все яичные продукты подлежат пастеризации. Примерно треть всех яиц, производимых в США, разбивается и подвергается дальнейшей переработке. Ежегодно в США производится около трех миллиардов фунтов всех видов яичных продуктов. Безопасность яичных продуктов регулируется Службой инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США в соответствии с Законом об инспекции яичных продуктов.

Эти продукты включают цельные яйца, яичные белки и яичные желтки в замороженной, охлажденной жидкой и сушеной формах. Фирменными яичными продуктами могут быть сваренные вкрутую очищенные яйца, яичный салат и предварительно приготовленные омлеты, яичные котлеты, пирог с заварным кремом, яичница-болтунья или яичница-глазунья. Они также могут быть включены в такие продукты, как смеси для торта и печенья.

При покупке яичных продуктов проверяйте герметично закрытые и неоткрытые емкости. Хотя яичные продукты пастеризованы, важно соблюдать все инструкции по приготовлению, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

Сушеные яйца - еще один полезный вид яичных продуктов, особенно в походах, походах, походах и катании на лодках, когда нет холодильного оборудования, которое может быть безопасной и легкой альтернативой яйцам из скорлупы. После смешивания сушеных яичных продуктов с водой их следует поместить в холодильник в плотно закрытой таре и использовать в течение четырех дней.

Жидкие яичные продукты следует всегда хранить в холодильнике и есть в течение двух-шести дней с момента покупки, или их можно заморозить. Охлажденные жидкие яйца можно поместить в морозильную камеру в закрытом виде и хранить до одного года.Размораживайте только по мере необходимости, так как замороженные яйца нельзя повторно заморозить после размораживания. Для размораживания поместите неоткрытые емкости в холодильник или под холодную воду и используйте в течение трех дней после размораживания.

Чтобы найти рецепты с использованием яичных продуктов, посетите Incredible Egg. Чтобы быть в курсе о безопасности яиц, подписывайтесь на нас в Twitter и Facebook.

.

Яйцо (еда) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Куриное яйцо, тип яйца, наиболее часто используемый людьми в пищу. Куриное яйцо без яичной скорлупы.

Большинство яиц , которые едят люди, в том числе птичьи яйца и яйца черепах, имеют защитную овальную яичную скорлупу, белок (яичный белок), желток (яичный желток) и различные тонкие оболочки, которые представляют собой слои, похожие на кожу. Каждая часть яйца съедобна, хотя яичная скорлупа обычно выбрасывается.Яйца - хороший источник белка и холина. [1]

Икра и икра - это съедобные яйца, вырабатываемые рыбой.

Птичьи яиц являются обычным источником пищи. Чаще всего используются яйца курицы, утки и гуся. В качестве изысканного ингредиента иногда используются яйца меньшего размера, например, перепелиные, а также самые крупные птичьи яйца страусов.

Большинство куриных яиц, продаваемых для употребления в пищу, являются неоплодотворенными. Куры содержатся без петухов.Плодородные яйца тоже можно купить и съесть. Нет разницы в пищевой ценности оплодотворенных и неоплодотворенных яиц. Оплодотворенные яйца для еды не имеют птенца внутри. Это связано с тем, что яйца необходимо хранить в прохладном месте, прежде чем они будут проданы, а из-за холода молодые внутри не начнут расти.

Куриные яйца широко используются во многих кулинарии. Рецепты, в которых используются яйца, включают сладкие и соленые блюда. Яйца можно использовать и готовить разными способами. Они могут быть сваренными вкрутую, всмятку, омлет, жареные, смешанные с мукой в ​​лепешках или съеденные сырыми.Жареные яйца используются на еврейском празднике Пасхи. Маринованные яйца варят вкрутую, а затем кладут в уксус. Их часто продают в британских магазинах рыбы и чипсов.

Некоторым людям не рекомендуется есть сырые яйца. Это связано с тем, что яйцо может быть заражено бактериями, которые могут вызвать болезнь. Это может быть опасно для пожилых, немощных или беременных женщин.

Организм может использовать около 91% протеина вареных яиц, что почти в два раза больше, чем сырых яиц. [2]

Нет разницы во вкусе или пищевой ценности между белыми и коричневыми яйцами.Цвет куриного яйца зависит от породы.

На большей части территории Соединенных Штатов яйца обычно белые; в то время как на северо-востоке этой страны и в Соединенном Королевстве яйца обычно светло-коричневые. Люди в Бразилии и Польше предпочитают коричневые или красноватые яйца, потому что белые яйца считаются «промышленными», то есть для использования в коммерческих пекарнях. [3] Причина, по которой некоторые люди предпочитают один цвет яйца, а другие предпочитают другой цвет, вероятно, связана с тем, с чем цвета связаны в их сознании.Например, белый цвет ассоциируется с чистотой, а яйца с коричневой скорлупой - с большей полезностью.

  • Stadelman W.J. и Cotterill O.J. 1995. Яйцеведение и технология . 4-е изд, Нью-Йорк: Пресса пищевых продуктов.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Яйцо .
.

"Как вы хотите свои яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как вы хотите свои яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы не знали, что именно на него ответить? "Как это жарят, но желток все еще жидкий?" «Разве это не одно и то же?» "В чем разница между сверхлегким и сверх средним?" «Что, черт возьми, это яйца с намазкой?»

Яйца действительно связывают завтрак. Они прекрасны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстро готовятся и являются надежным источником белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вам яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Сваренное вкрутую
Яйцо, сваренное вкрутую, варится в скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Доведите до кипения, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут.Чтобы облегчить очистку от кожуры, сразу после закипания поместите яйца в баню с ледяной водой, затем аккуратно постучите по яйцам и скатайте по столу. (Есть также уловка - добавить чайную ложку пищевой соды в кипящую воду, чтобы ослабить скорлупу, сломать скорлупу с обоих концов и выдуть яйцо из скорлупы. Посмотрите это на YouTube.) Бонус: вы можете усердно. отварите по пучку яиц и охладите их. Съешьте их с небольшим количеством кошерной соли или нарежьте в салатах.

2. Варка всмятку
Яйца всмятку следуют тому же процессу, что и яйца вкрутую, но время приготовления сокращается примерно вдвое.Это позволяет приготовить яичный белок, оставляя желток жидким. Наш предпочтительный метод - «шестиминутное яйцо», что звучит очень модно. («Это куча панировочных сухарей и шестиминутное яйцо». «Ооооооо!») Шесть минут звучат так же, как и звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем вынуть яйца и опустить их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стоя вертикально в яичных стаканчиках. Затем вы можете аккуратно постучать ложкой по верху яйца и вычерпать внутренности.Они отлично подходят для тостов, посыпанных солью, перцем и острым соусом. Еще мы любим закидывать парочку густым супом из черной фасоли.

3. Жаркая яичница
Всемогущая яичница. Когда все сделано правильно, это мое любимое блюдо. Мне нравится, что яичницу можно приготовить случайно: «Ой, я уронил эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически взбитый означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится полностью.Это стандартная подготовка для яичницы-болтуньи в большинстве ресторанов, и хотя она хороша, она опасно граничит с сухой.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрой». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей - во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу, помните об этих яйцах. готовить пищу. быстро. Вы не можете уйти от них.Яйца взбиваем (я добавляю немного молока) в отдельной посуде. Нагрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее жиром, влейте яйца, затем держите рядом с помощью лопатки. Пока они готовятся, переворачивайте и складывайте их несколько раз. Используйте шпатель, чтобы они не растекались, особенно по стенкам сковороды; когда они растекаются слишком тонко, они быстро перевариваются. Я обычно складываю их до тех пор, пока они не перестанут выглядеть жидкими, но при этом будут выглядеть влажными (т.е. в них отражается свет). Приготовьте тарелку, чтобы сразу снять их с огня.Они идеально подходят для тостов с маслом, солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальная» яичница-болтунья
Если вы хотите суперсливочную мягкую яичницу-болтунью, вы можете использовать метод, который мы узнали от Гордона Рамзи (смотрите здесь). Бросьте яйца в сковороду на среднем или сильном огне, положив на каждое яйцо по одной тонкой лепешке масла. Затем начните размешивать лопаткой. Желтки разбить, смешать с маслом и белками. И продолжайте помешивать. Если сковорода станет слишком горячей, ненадолго снимите ее с огня.И продолжайте помешивать. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или крем-фреш. Вмешайте это, затем вылейте яйца на тосты и посыпьте зеленью (чеснок, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых сливочных и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и фриттаты
Яичница-болтунья можно использовать разными способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут перемешаны и перемещены в сковороде, тогда как омлет или фриттата означает, что яичница-болтунья приготовлена ​​до тех пор, пока не стабилизируется в пригодной для использования форме, и покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. .Фриттата, как правило, открытая, а омлет складывается пополам на добавках. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4с. Scrambles & Hashes
Что касается яиц, то эти приготовления довольно просты. Скрембл обычно означает, что на сковороде с яйцами смешаны другие ингредиенты. Это может быть мясо, сыр, обжаренные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы поклонник яичницы и всего остального, что может предложить вам завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Приготовление: разбейте яйцо прямо в смазанную жиром фритюрницу. Затем обжарить до коричневого цвета по краям, БЕЗ переворачивания. Если перевернуть яйцо солнечной стороной вверх, оно превратится в очень легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок застыл полностью или частично. Мы называем их жидкими или «макающими» яйцами. Жидкий желток отлично подходит для обмакивания тостов.

6.Over Easy
Яйца поверх легкой и солнечной стороны часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легко» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком легко» означает, что яйцо переворачивают и готовят достаточно долго, чтобы на желтке образовалась пленка. После подачи желток - и некоторые белки - все еще жидкие.

7.Сверх среднего
Сверх среднего - это следующий шаг после легкого: они жарятся, переворачиваются и жарятся еще немного, чтобы протарить белки и слегка подрумянить края. На желтке образуется более толстая пленка, но внутри все равно жидкая. Подходит для тех, кто любит погружаться без водянистого яичного белка.

8. Более жесткий
Последний шаг - более жесткий. Сильно обжаривают, переворачивают и снова обжаривают - обычно с разбитым желтком - до полной готовности и белка, и желтка.Просто постучите концом лопатки о желток или проткните его вилкой, прежде чем перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капнуть желток при переворачивании.

9. Пашот
Браконьерские галстуки с мягкой карамелью - мое любимое блюдо. Это похоже на кипячение, но без скорлупы, или на кипячение на среднем огне, не соприкасающееся со сковородой. Это означает, что вы избегаете острых углов. Белок пропаривается, желток теплый и жидкий. Только представьте, что это смешивается с ярким голландским яйцом на бенедикте.

Способы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят отварить оптом, часто погружают формочки с сырыми яйцами в кипящую воду, иногда целый поднос за раз. Если вы занимаетесь браконьерством дома, это на самом деле намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но у меня сработали два:

1.) The Whirlpool . Нагрейте воду до точки перекатывания. Добавьте немного уксуса (в некоторых рецептах требуется 1/2 стакана, но для меня это всегда слишком.Я не люблю, когда у моих яиц есть уксусная кислота). Разбейте яйцо в крошечную миску. Перемешайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно бросьте яйцо в центр. Вихрь полностью вытягивает белые в центр. Оставьте его в воде примерно на пять минут, затем выньте шумовкой.

2.) Фильтр . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо через сетчатое ситечко, чтобы вытечь наиболее водянистая часть белков (ее не так много) - это предотвратит опасность.Осторожно перелить яйцо из ситечка в воду. Варить минут пять. Получите шумовкой.

А если вы ошиблись ... ну, посмотрите несколько рецептов супа из яичных капель.

10. Запеченные или тертые
Запеченные яйца раскалываются и запекаются на блюде. «Гофрированный» относится к блюдам с плоским дном, в которых они часто готовятся. Они почти всегда смешаны с другими ингредиентами. Белок смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: провансальское блюдо из помидоров (на фото из Pistacia Vera) с яйцами, приготовленными с добавлением сливок, помидоров, сыра и зелени. Или североафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Mazah). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Жареный
Я наткнулся на некоторые яйца в меню ресторанов, которые помечены как полированные, но явно приготовленные на пару. Обычно мытье означает, что для тщательного приготовления яичного белка без переворачивания используется жидкость или пар.Например, во время жарки яйца на сливочном масле вы несколько раз зачерпываете и выливаете дополнительное масло поверх яйца. Так вы приготовите желток и белки, не заставляя вас переворачивать их. Кроме того, вы также можете набрать немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы запарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить все яйцо до того, как края начнут подрумяниваться, что, кажется, привлекает яйца с маслом (как яйца-пашот).

(Прошу прощения, это изображение не очень хорошее.Вы пытаетесь взять в руки iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанская яичница ** НОВОЕ ДОБАВЛЕНИЕ **
Одна из разновидностей наметки известна как испанская яичница. Они популярны во Франции - шучу, в Испании - и жарятся при высокой температуре на оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Вы рискуете получить брызги, но нам всем нужно немного пожить, верно? Я жарю яйца на среднем огне, чуть ниже точки дымления масла. Сначала разбейте яйцо в небольшую миску, затем переложите его в горячее масло и начните черпать масло по белку и желтку примерно в течение 1 минуты.Результат - лучшее из всех миров: хрустящие края, сливочно-белый цвет и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы улучшить окончательный вкус.

Хорошо, на самом деле было пятнадцать способов приготовить яйца. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разной текстурой и вкусом, которые они предлагают при разных методах приготовления. И вы так много можете сделать с яйцами, когда они будут приготовлены: сложить яичницу-болтунью в буррито, выложить яичницу-глазунью на гамбургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или положить все яйца-пашот.Независимо от того, как вы их используете, они улучшат любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживаются сами по себе.

Нужны идеи для приготовления с яйцами? Прочтите мой пост «Яйцо: приготовление почти любого блюда с помощью яиц».

.

Смотрите также