Яблочная кислота в каких продуктах содержится


уровень энергии, здоровье кожи и многое другое

Как органическое соединение, яблочная кислота содержится в яблоках. А также она присутствует в вине и нескольких других источниках пищи. А в чем заключается польза яблочной кислоты мы попробуем разобраться в это статье.

Натуральная ли яблочная кислота?

Да, она может быть естественно содержаться во многих видах фруктов и овощей. Также можно найти ее в добавках и средствах по уходу за кожей. В них она иногда может быть натуральной, а иногда и синтетической.

Полезна ли яблочная кислота для кожи?

На самом деле это альфа-гидроксикислота (AHA), которая представляет собой группу кислот. Они часто входят в состав средств по уходу за кожей из-за их омолаживающих свойств.

AHA, как известно, помогают широкому спектру проблем с кожей, включая морщины, сухость кожи и прыщи.

Что делает яблочная кислота для здоровья?

Организм использует ее для производства энергии, поэтому некоторые люди принимают ее в качестве добавки для лечения проблем со здоровьем. Это хроническая усталость и фибромиалгия. Она также иногда используется для улучшения спортивных результатов.

Но это не все! Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом интересном природном соединении.

Что такое яблочная кислота?

Карл Вильгельм Шееле, шведский фармацевт, впервые обнаружил эту кислоту в яблоках в 1785 году. Название «яблочный» на самом деле происходит от латинского названия «яблочный», то есть малум.

Яблоки являются природным источником № 1. Фактически, из общего содержания кислоты в яблоке более 90% составляет яблочная кислота.

Одно определение яблочной кислоты: кристаллическая кислота, присутствующая в незрелых яблоках и других фруктах. Формула яблочной кислоты C₄H₄O₅.

Как видите, структура яблочной кислоты состоит из углерода, водорода и кислорода.

Кислота яблочная?

Да, это органическая кислота с терпким вкусом, поэтому многие натуральные продукты имеют кислый или терпкий вкус. Ее также добавляют в продукты, такие как леденцы, чтобы сделать их кислыми.

Организм человека также создает эту кислоту.

Что делает яблочная кислота для организма?

Оан играет важную роль в цикле Кребса, который является энергопроизводящей последовательностью реакций, ключевых для жизни.

Для чего используется яблочная кислота?

Существует много применений яблочной кислоты в пищевой и косметической промышленности. В дополнение к ее ключевой роли в организме, она также добавляется в продукты, чтобы сделать их кислыми и в косметике, чтобы отрегулировать их кислотность.

Какую кислоту чаще всего добавляют в пищу?

Это, вероятно, лимонная кислота, но также часто используется и яблочная. Если сравнивать яблочную кислоту с лимонной, то можно найти много общего. Однако pH яблочной кислоты немного более кислый, чем pH лимонной кислоты.

Как и яблочная, лимонная кислота также содержится в овощах и фруктах, особенно в цитрусовых. Она также производится живыми организмами во время цикла Кребса, который также называют циклом лимонной кислоты.

И яблочная, и лимонная кислоты добавляют терпкий вкус и действуют как консерванты.

Потенциальные преимущества яблочной кислоты.

1.Польза яблочной кислоты, как общего энергетического усилителя

Как упоминалось ранее, яблочная кислота вырабатывается человеческим организмом и является ключевым фактором в цикле Кребса. Этот цикл включает метаболизм углеводов, белков и жирных кислот для создания аденозина, известного как просто АТФ.

Этот сложный комплексный органический химикат обеспечивает клеточную энергию для всех живых организмов на земле.

2.Польза яблочной кислоты в помощи лечения синдрома фибромиалгии и хронической усталости

Комбинация магния и яблочной кислоты считается альтернативной терапией при фибромиалгии, но необходимы дополнительные исследования. Некоторые исследования указывают на заметное улучшение симптомов фибромиалгии после приема магния малата.

Магний малат также иногда используют при синдроме хронической усталости.

Что такое малат? Это форма яблочной кислоты.

Основным симптомом синдрома хронической усталости или CFS является крайняя усталость. Фибромиалгия является еще одним заболеванием с усталостью в качестве основного симптома.

Яблочная кислота играет неотъемлемую роль в энергетическом цикле Кребса, происходящего в организме человека. Поэтому имеет смысл в том, почему некоторые люди предпочитают дополнять его. Тем не менее, на сегодняшний день не было проведено большого количества исследований, чтобы поддержать использование добавок яблочной кислоты для этих условий.

3.Польза яблочной кислоты в способствовании лучшему выполнению упражнений

В качестве добавки яблочную кислоту берут для улучшения спортивных результатов и снижения мышечной усталости после упражнений. Иногда его принимают вместе с креатином, очень популярной добавкой для людей, которые хотят увеличить мышечную массу.

В исследовании, опубликованном в Acta Physiologica Hungarica в 2015 году, рассматривалось влияние добавки креатина малата на бегунов на длинные дистанции и спринтеров. После 6 недель приема добавок наряду с физической подготовкой исследователи наблюдали увеличение уровня гормона роста в группе спринтеров. Как у спринтеров, так и у бегунов на длинные дистанции наблюдалось повышение физической работоспособности.

У бегунов на длинные дистанции значительно увеличилось преодолеваемое ими расстояние.

4.Польза яблочной кислоты в помощи при общих проблемах с кожей (морщины и прыщи)

Использование этой кислоты для ухода за кожей не редкость. Благодаря своим антиоксидантным и отшелушивающим свойствам, она обычно используется для целого ряда проблем с кожей. Это морщины, гиперпигментация, прыщи, расширенные поры, милия, бородавки, мозоли и многое другое.

Иногда она происходит естественным путем, но также может быть синтетическая или искусственная. Она часто сочетается с гликолевой и молочной кислотами.

Яблочная кислота является таким эффективным очищающим средством, потому что способствует выделению наружного слоя клеток кожи. Отшелушивание, которому она способствует, может иметь омолаживающие действие, так как оборот клеток замедляется с возрастом.

Она также полезно для удаления загрязнений, которые могут привести к появлению прыщей.

5.Польза яблочной кислоты в улучшении здоровья полости рта

Некоторые исследования показывают, что эта кислота может улучшить симптомы ксеростомии (сухость во рту), стимулируя выработку слюны. Здоровое производство слюны также помогает предотвратить разрастание оральных бактерий.

6.Польза яблочной кислоты в увеличении поглощения железа

Каждый должен получать железо из рациона питания. Получение достаточного количества этого питательного вещества особенно важно для беременных женщин и людей, которые борются с анемией.

Исследование показывает, что овощи, богатые витамином С и яблочной кислотой являются отличным выбором для повышения усвоения железа.

Риски, побочные эффекты и взаимодействия

Вредна ли яблочная кислота для вас?

Потребление яблочной кислоты в пище обычно считается безопасным и не вызывает нежелательных побочных эффектов.

С другой стороны, употребление ее в качестве добавки, дополнения или в любой синтетической форме может вызвать побочные эффекты. Например, чрезмерное потребление леденцов с яблочной кислотой (обычно кислых) может вызвать раздражение рта, горла или желудка.

В общем, если вы употребляете слишком много всего, содержащего добавленную яблочную кислоту, это может раздражать слизистую рта.

Возможные побочные эффекты добавки яблочной кислоты могут включать расстройство желудка, диарею, тошноту, головные боли или аллергические реакции.

При нанесении на кожу она может вызвать раздражение кожи или глаз. Прекратите использование продукта, содержащего эту кислоту, если у вас возникнут нежелательные побочные эффекты.

Принимать ее в качестве дополнения или лекарства не рекомендуется беременным или кормящим женщинам. Так как это может понизить артериальное давление, это не рекомендуется для любого, склонного к низкому кровяному давлению.

Хороша ли яблочная кислота для желчных камней?

В настоящее время нет исследований, подтверждающих, что она принимается для предотвращения желчных камней. Однако употребление в продуктов, богатых клетчаткой, содержащих эту кислоту, снижает риск образования камней в желчном пузыре.

Обратитесь к врачу, если у вас есть симптомы камней в желчном пузыре.

Повышает ли яблочная кислота уровень сахара в крови?

Употребление слишком большого количества фруктов, содержащих эту кислоту, безусловно, может повысить уровень сахара в крови. Органическая яблочная кислота не вызывает повышения уровня глюкозы. Фактически, недавнее исследование  предположило, что яблочная и лимонная кислоты, содержащиеся в гранатах, являются основными причинами, по которым гранат может снизить уровень глюкозы в крови как хронически, так и остро.

Помогает ли яблочная кислота в потере веса?

Некоторые источники говорят, что она может помочь улучшить расщепление жира. Однако в данный момент неясна ее польза для потери веса. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать ее для этой цели.

В общем, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед добавлением яблочной кислоты. Особенно если вы лечитесь от какого-либо заболевания или в настоящее время принимаете лекарства. Храните добавки в недоступном для детей месте.

Польза яблочной кислоты — источники питания

Возможно, вам интересно, какие продукты содержат это органическое вещество.

В лимонах есть яблочная кислота?

Да, лимоны и цитрусовые содержат яблочную кислоту. Давайте посмотрим на более длинный список продуктов, которые содержат эту кислоту.

Продукты, включающие в себя яблочную кислоту:

  • Многие фрукты, яблоки самый богатый источник. Другие фрукты — вишня, виноград, ежевика, личи, манго, нектарин, клубника, апельсины и лимоны.
  • Овощи, такие как помидоры, брокколи, морковь, горох, картофель, помидоры и ревень.
  • Вино и сидр (из яблок)

Эту кислоту также обычно добавляют в напитки, в том числе к порошкообразному чаю со льдом и фруктовым напиткам. Ее также можно найти в фруктовых консервах, жевательной резинке, твердых и мягких конфетах, а также в некоторых хлебобулочных изделиях.

Список продолжается продуктами личной гигиены, такими как зубная паста, жидкость для полоскания рта. А также сиропы от кашля и леденцы для горла.

Что искать в продуктах с яблочной кислотой

Если вы рассматриваете дополнительную версию этой кислоты, ищите L-яблочную кислоту, а не DL-яблочную кислоту.

В чем разница между L-яблочной кислотой и DL-яблочной кислотой?

L-яблочная кислота является природной формой, тогда как смесь L- и D-яблочной кислоты получают синтетическим путем.

Примером добавки яблочной кислоты является порошок яблочной кислоты, который можно добавлять в воду или другой напиток. Другим является малат магния, который является добавкой, объединяющая эту кислоту с магнием.

Некоторые исследования показывают, что эта комбинация яблочной кислоты с магнием может помочь людям, страдающим  фибромиалгией.

Является ли яблочная кислота веганской?

Да, она не из животных источников.

Дополнение и дозировка

Если вам интересно, где можно купить добавки с яблочной кислотой, вы можете найти их в аптеках и в Интернете.

В настоящее время не существует стандартной дозы яблочной кислоты для каких-либо проблем со здоровьем. Проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать ее в качестве дополнения.

В случае, если вы заинтересованы добавками или средствами с яблочной кислотой, рекомендуем рассмотреть следующие варианты:

  1. Nature’s Life, яблочная кислота, 800 мг, 250 растительных капсул
  2. Source Naturals, малат магния, 1,250 мг, 360 таблеток
  3. Американское Здоровье, таблетки яблочной кислоты, 200 таблеток

Одна доза, которая была изучена, предназначена для сухости полости рта. Спрей для полости рта содержит 1% яблочной кислоты, а также 10% ксилита и 0,05% фторида. Его можно использовать по мере необходимости ежедневно в течение двух недель.

Растворима ли яблочная кислота в воде?

Да, это так, и важно сочетать порошкообразную форму добавки с жидкостью, такой как вода. Потому что чистая яблочная кислота в виде сухого порошка может раздражать кожу или повредить глаза. Это в случае ее контакта с глазами. Вдыхание порошка также может негативно повлиять на дыхание.

Польза яблочной кислоты — последние мысли

  • Вкус яблочной кислоты кислый или терпкий. Самый высокий естественный источник — яблоки, но она также содержится в многочисленных фруктах и ​​овощах, а также в винах и сидрах.
  • Эта кислота добавляется в пищу как ароматизатор и консервант, а также в косметические продукты в качестве консерванта и рН-буфера.
  • Какова функция яблочной кислоты? В человеческом организме она создается во время цикла Кребса. Это энергетический процесс, жизненно важный для людей и всех живых организмов.
  • Преимущества яблочной кислоты — здоровый уровень энергии, лучшее усвоение железа, улучшение состояния кожи и здоровья полости рта. Вы можете искать средства по уходу за кожей, которые содержат эту альфа-оксикислоту (AHA).
  • Некоторые люди принимают магний малат в качестве альтернативной терапии синдрома хронической усталости и фибромиалгии. Однако исследования продолжаются относительно того, полезно это или нет.
  • Лучше всего получать эту кислоту из здоровой пищи. И это не сложно сделать, так как она содержится во многих здоровых фруктах и ​​овощах.
  • Проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем дополнять его.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: ТОП-6 польза фитопланктона для организма, в которую вы не поверите (№ 1 для поднятия настроения!)

Поделиться с друзьями:

Что такое яблочная кислота? (с иллюстрациями)

Яблочная кислота - это дикарбоновая кислота, которая содержится во многих кислых или терпких на вкус продуктах. При употреблении он дает мягкий стойкий кислый вкус. Самый распространенный источник этого соединения - незрелые фрукты. Эта кислота также вырабатывается в организме человека как часть цикла лимонной кислоты. Соли яблочной кислоты, известные как мальтаты , являются важным промежуточным звеном в цикле.

Яблочная кислота обычно используется в таких продуктах, как картофельные чипсы.

Эта кислота была первоначально выделена в яблоке шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле в 1785 году. В 1787 году французский химик Антуан-Лоран де Лавуазье предложил назвать недавно открытую кислоту acide malique в честь латинского слова . malum , для яблока. Яблочная кислота имеет кристаллическую структуру, бесцветна и растворима в воде.

Яблочная кислота впервые была выделена из яблока.

Чаще всего кислота используется в пищевых продуктах, особенно в конфетах и ​​картофельных чипсах. В кислых конфетах часто используют ее, а не ее более сладкую родственницу, лимонную кислоту, поскольку кислинка более интенсивная. Картофельные чипсы со вкусом соли и уксуса также используют для получения терпкого, уксусного вкуса. Продукты, содержащие большое количество кислоты, часто имеют предупреждение, в котором говорится, что употребление большого количества продукта может вызвать болезненность во рту.

Антуан-Лоран де Лавуазье предложил назвать яблочную кислоту после латинского слова «яблоко».

Яблочная кислота также используется в качестве добавки.Кислота участвует в клеточном метаболизме и образовании аденозинтрифосфата (АТФ), который играет центральную роль в выработке энергии всеми клетками организма. Он используется для лечения фибромиалгии (FM), которая вызывает сильную боль в мышцах и сухожилиях. Кислота улучшает работу мышц и снижает мышечную усталость, и, следовательно, помогает справиться с болью, вызванной FM, у многих пациентов.

Яблочная кислота при уходе за кожей может сузить поры.

Эта кислая кислота также является эффективным хелатором металлов, что означает, что она способна надежно связываться с токсичными металлами, такими как алюминий или свинец, которые присутствуют в организме, ограничивая их количество. Кроме того, яблочная кислота способствует гигиене полости рта, действуя как антисептик и стимулируя выработку слюны. По этой причине он содержится во многих разновидностях жидкости для полоскания рта.

Яблочная кислота обычно используется в жидкости для полоскания рта.

Кроме того, эта кислота также используется во многих продуктах по уходу за кожей. При нанесении на кожу он сужает поры, увеличивает гладкость кожи и ограничивает признаки любых морщин или складок. Яблочная кислота считается безопасной для использования, но может иметь несколько побочных эффектов. Кожная сыпь, крапивница или ощущение стеснения в груди могут быть результатом чрезмерного употребления этого соединения.

Яблочная кислота действует как антисептик и способствует выработке слюны..

Все, что вам нужно знать о яблочной кислоте

Какие преимущества у яблочной кислоты?

Поскольку все в этом мире яблочная кислота имеет свои преимущества, и нам лучше поближе познакомиться с ними!

Яблочная кислота для здоровья полости рта

Как показывают исследования, яблочная кислота положительно влияет на здоровье полости рта. Например, он может легко помочь вам справиться с проблемой сухости во рту, поскольку провоцирует выработку слюны. Что касается избыточного образования слюны, то она, в свою очередь, выбрасывает все бактерии из нашего рта и таким образом выводит токсины.Следует отметить, что именно по этой причине яблочная кислота добавляется во многие виды жидкостей для полоскания рта и зубных паст, если вы этого не знали. Однако это не единственное преимущество яблочной кислоты, она также может отбеливать зубы, удалять и предотвращать изменение цвета зубов, и это огромный плюс. Если вам интересно, что использовать для отбеливания зубов, просто используйте пюре из клубники с небольшим количеством пищевой соды и почистите зубы полученной смесью. Тем не менее, вы должны быть достаточно осторожными, чтобы не использовать этот метод слишком часто, так как он может нанести вред эмали, а это действительно не приносит пользы.Чистите зубы такой смесью каждые два месяца, и вы будете впечатлены эффектом. Не забывайте использовать жидкость для полоскания рта после такой процедуры чистки зубов.

Если вы все еще задаетесь вопросом, полезна ли яблочная кислота для вас - это определенно так, но вы должны быть осторожны с ней.

.

Яблочная кислота -

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Malic acid .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Wikizero - Яблочная кислота

"Малат" перенаправляется сюда. Чтобы узнать о районе в Маниле, см. Малате, Манила. 0000000008 8 8 8 8 8 8 CheEMBL

0 .027.293

8 0009
Яблочная кислота

DL -Мелочная кислота

Наименования
Предпочтительный IUPAC16
Предпочитаемый IUPAC16
Hydro кислота
2-гидроксиянтарная кислота
L -мелочная кислота
D -мелочная кислота
(-) - яблочная кислота
(+) - яблочная кислота
( S ) -гидроксибутандиовая кислота
( R ) - Гидроксибутандиовая кислота

Идентификаторы
ChEBI
ChEMBL
Номер ЕС
Номер E E296 (консерванты)
KEGG
9000
  • InChI = 1S / C4H6O5 / c5-2 (4 (8) 9) 1-3 (6) 7 / h3,5H, 1h3, (H, 6,7) (H, 8 , 9) Y Ключ: BJEPYKJPYRNKOW-UHFFFAOYSA-N Y
  • InChI = 1 / C4H6O5 / c5-2 (4 (8) 9) 1-3 (6) 7 / h3,5H, 1h3, ( H, 6,7) (H, 8,9)

    Обозначение: BJEPYKJPYRNKOW-UHFFFAOYAM

Свойства
C 4
Молярная масса 134.087 г · моль −1
Плотность 1,609 г⋅см −3
Точка плавления 130 ° C (266 ° F; 403 K)
558 г / Л (при 20 ° C) [1]
Кислотность (p K a ) p K a1 = 3,40
p K a2 = 5,20 [ 2]
Родственные соединения
Малат
Янтарная кислота
Винная кислота
Фумаровая кислота

Родственные соединения

900
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
N verify (что такое YN ?)
Ссылки Infobox

Яблочная кислота - органическое соединение с молекулярной формулой C 4 9016 О 5 . Это дикарбоновая кислота, вырабатываемая всеми живыми организмами, придает фруктам кислый вкус и используется в качестве пищевой добавки.Яблочная кислота имеет две стереоизомерные формы ( L, - и D -энантиомеры), хотя в природе существует только L -изомер. Соли и сложные эфиры яблочной кислоты известны как малаты . Малат-анион является промежуточным звеном в цикле лимонной кислоты.

Этимология [править]

Слово «яблочный» происходит от латинского «mālum», что означает «яблоко». Это также название рода Malus, который включает в себя все яблоки и яблочки; и происхождение других таксономических классификаций, таких как Maloideae, Malinae и Maleae.Это происхождение также встречается в традиционном немецком названии яблочной кислоты Äpfelsäure, что означает «яблочная кислота», а также в современном греческом языке mēlicon oxy (Μηλικόν οξύ) после того, как яблоки были впервые обнаружены европейцами в современном мире. -день Казахстан 2350 лет назад во время экспедиционного набега Александра Македонского в Азию.

Биохимия [править]

L -Малиновая кислота является естественной формой, тогда как смесь L - и D -мелиновой кислоты производится синтетическим путем.

  • L -Мелочная кислота

  • D -Мелочная кислота

Малат играет важную роль в биохимии. В процессе фиксации углерода C4 малат является источником CO 2 в цикле Кальвина. В цикле лимонной кислоты ( S ) -малат представляет собой промежуточное соединение, образованное добавлением -ОН-группы на поверхности si фумарата. Он также может быть образован из пирувата в результате анаплеротических реакций.

Малат также синтезируется путем карбоксилирования фосфоенолпирувата в замыкающих клетках листьев растений. Малат, как двойной анион, часто сопровождает катионы калия во время поглощения растворенных веществ замыкающими клетками, чтобы поддерживать электрический баланс в клетке. Накопление этих растворенных веществ внутри замыкающей клетки снижает потенциал растворенных веществ, позволяя воде проникать в клетку и способствовать раскрытию устьиц.

В пище [править]

Яблочная кислота была впервые выделена из яблочного сока Карлом Вильгельмом Шееле в 1785 году. [3] Антуан Лавуазье в 1787 году предложил название acide malique , которое происходит от латинского слова mālum , обозначающего яблоко, как и название его рода Malus . [4] [5] На немецком языке он называется Äpfelsäure (или Apfelsäure ) после множественного или единственного числа фруктового яблока, но соль (и) Малат (е) . Яблочная кислота является основной кислотой во многих фруктах, включая абрикосы, ежевику, чернику, вишню, виноград, мирабель, персики, груши, сливы и айву [6] и в более низких концентрациях присутствует в других фруктах, таких как цитрусовые. [7] Придает кислый вкус незрелым яблокам. Кислые яблоки содержат большое количество кислоты. Он присутствует в винограде и в большинстве вин, иногда его концентрация достигает 5 г / л. [8] Придает вину терпкий вкус; количество уменьшается с увеличением спелости плодов. Вкус яблочной кислоты очень ясный и чистый у ревеня, растения, для которого она является основным ароматом. Он также входит в состав некоторых ароматизаторов искусственного уксуса, таких как картофельные чипсы со вкусом соли и уксуса. [9]

В цитрусовых, фрукты, выращенные в органическом сельском хозяйстве, содержат более высокие уровни яблочной кислоты, чем фрукты, выращенные в традиционном сельском хозяйстве. [7]

В процессе яблочно-молочной ферментации яблочная кислота превращается в более мягкую молочную кислоту. Яблочная кислота естественным образом содержится во всех фруктах и ​​многих овощах и вырабатывается в процессе метаболизма фруктов. [10]

Яблочная кислота, добавленная в пищевые продукты, обозначается E-номером E296. Яблочная кислота является источником чрезмерной терпкости в кондитерских изделиях, производимых в США, так называемых « extreme candy ».Он также используется вместе с менее кислой лимонной кислотой или вместо нее в кислых сладостях. Эти сладости иногда маркируются предупреждением о том, что чрезмерное употребление может вызвать раздражение рта. Он одобрен для использования в качестве пищевой добавки в ЕС, [11] , США, [12] и Австралии и Новой Зеландии, [13] (где он указан под номером INS 296).

Яблочная кислота обеспечивает 10 кДж (2,39 килокалорий) энергии на грамм во время пищеварения. [14]

Производство и основные реакции [править]

Яблочная рацемическая кислота производится в промышленных масштабах путем двойной гидратации малеинового ангидрида.В 2000 году американские производственные мощности составляли 5000 тонн в год. Оба энантиомера могут быть разделены путем хирального разделения рацемической смеси, а ( S ) - энантиомер может быть конкретно получен путем ферментации фумаровой кислоты. [15]

Самоконденсация яблочной кислоты с дымящей серной кислотой дает пирон-кумаловую кислоту: [16]

Яблочная кислота сыграла важную роль в открытии инверсии Вальдена и цикла Вальдена, в котором (-) - яблочная кислота сначала превращается в (+) - хлорянтарную кислоту под действием пентахлорида фосфора.Затем влажный оксид серебра превращает соединение хлора в (+) - яблочную кислоту, которая затем реагирует с PCl 5 в (-) - хлорянтарную кислоту. Цикл завершается, когда оксид серебра возвращает это соединение в (-) - яблочную кислоту.

Интерактивная карта путей [редактировать]

Щелкните гены, белки и метаболиты ниже, чтобы ссылки на соответствующие статьи. [§ 1]

.

Смотрите также