Витамин в17 в каких продуктах содержится больше всего


В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Витамин B17 Продукты: продукты, богатые витамином B17

Витамин B17 также известен как лаэтрил или амигдалин. Он получен из гликозида, который в природе содержится в семенах горького миндаля и известен ученым уже более 100 лет. На протяжении более полувека многие эксперты по альтернативному здоровью рекомендуют B17 в качестве лекарства от рака.

Несмотря на то, что к витамину B17 относятся с большим скептицизмом, его естественным образом можно найти в различных продуктах, которые, вероятно, уже есть на кухне.В этой статье рассматривается некоторые из наиболее распространенных фруктов, овощей, бобовых и зерновых культур, которые содержат это спорное питательное вещество.

Как действует витамин B17?

По мнению экспертов в области альтернативного здравоохранения, витамин B17 может вылечить существующие раковые опухоли, а также предотвратить дальнейшее развитие раковых клеток в организме. Хотя точный химический процесс, лежащий в основе B17, неизвестен, похоже, он укрепляет иммунную систему и нацелен на «клетки риска» в организме.

Продукты, содержащие витамин B17

Семена абрикоса

Самый известный пищевой источник B17 - это абрикосовые косточки, которые находятся в центре любого обычного абрикоса.Абрикосы выращивают во всем мире и являются родственниками сливы. Они красновато-желтого цвета и обычно используются во многих популярных десертах, включая пироги, крошки и сладкие пироги.

Плод абрикоса также содержит витамины и питательные вещества, но его косточка предназначена для лечения рака. Многие больные раком просто разрезают абрикос и едят косточку в сыром виде. Также можно найти расфасованные семена или «ядра» абрикоса в магазинах здоровой пищи по всему миру.

Семена других фруктов

Хотя семена других фруктов, таких как виноград и малина, не так богаты витамином B17, они содержат следовые количества. Опять же, чтобы проглотить B17, необходимо есть семена этих фруктов, а не только сладкую мякоть. Масло, полученное из этих семян, такое как масло косточек абрикоса, также является обычным источником витамина B17.

Всходы или ростки

Различные виды побегов и ростков, включая бамбук и люцерну, содержат витамин B17.Ростки фасоли - еще одна хорошая альтернатива, если вам не нравится вкус бамбука.

Орехи макадамии

Орехи макадамия - соленые сладкие орехи, произрастающие в Австралии. Помимо витамина B17, они содержат омега-7, белок, кальций и калий.

Горох черноглазый

Черноглазый горох легко узнать по бледно-белому цвету и небольшому черному пятну. Они являются популярным ингредиентом в супах, блюдах из риса и холодных салатах.

Ямс и сладкий картофель

Ямс и сладкий картофель - вкусная и богатая питательными веществами альтернатива традиционному вареному картофелю.

Зерна

Есть несколько разных злаков, включая гречку и ячмень, которые содержат большое количество витамина B17. Эти ингредиенты легко добавлять в завтраки, салаты и даже супы или соусы.

Оксфордский словарь определяет витамин следующим образом:

Любое из группы органических соединений, которые необходимы для нормального роста и питания и требуются в небольших количествах в рационе, потому что они не могут быть синтезированы организмом.

Согласно этому определению, витамин B17 нельзя однозначно идентифицировать как витамин.

Подробнее об истории витамина B17

Витамин B17 был впервые обнаружен в начале 19 века французским химиком Пьером Жаном Робике. Робике много работал над аминокислотами и белками. Он отвечал за определение кофеина в 1821 году, пурпурина (натурального красителя для ткани) в 1826 году и кодеина в 1832 году. В 1830 году Робике открыл амигдалин благодаря своей обширной работе с маслом горького миндаля, которое сегодня известно как хороший источник витаминов. B17.

На момент открытия амигдалин (теперь называемый витамином B17) не был известен как витамин. Все изменилось в двадцатом веке с появлением Эрнста Т. Кребса, известного американского биохимика. Кребс был первым, кто определил амигдалин как «витамин» и продвигал его как альтернативное «лекарство» от рака. Кребс уже придерживался нетрадиционных представлений о происхождении рака. По его словам, раковые клетки возникли в результате образования трофобластов, типа специализированных клеток, которые обнаруживаются у женщин на первом этапе беременности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сочло B15 небезопасным для потребления человеком и запрещает продажу или импорт B15 в США.

В дополнение к продвижению B17, Кребс также популяризировал пангамовую кислоту, называемую B15, которую получают из горьких семян абрикосов. И Кребс, и его отец считали, что пангамовая кислота может использоваться для лечения множества различных заболеваний, включая рак. Как и B17, пангамовая кислота неоднократно отвергалась основными врачами как «шарлатанское лекарство».Однако сторонники исследования Кребса утверждают, что отдельные исследования, проведенные в Советском Союзе, доказывают легитимность B15.

.

B 17 (лаэтрил / амигдалин) из пищевых продуктов для лечения и профилактики опухолей

Добавки и травы

Эрнст Кребс-младший (1911–1996) читает лекцию «Природа рака» перед Второй ежегодной конференцией CCS по борьбе с раком, отель «Амбассадор», Лос-Анджелес, Калифорния

Мне, безусловно, приятно находиться здесь, на Втором ежегодном съезде Общества по борьбе с раком - результат, как вы знаете, Международной ассоциации жертв рака и друзей.

Оглядываясь назад на годы, отмеченные появлением этих двух прекрасных обществ, я могу вспомнить количество чудесных побед, которые мы одержали за эти прошедшие годы; что сегодня так же верно, как и одиннадцать лет назад, что лаэтрил, витамин B17, является первой и последней надеждой в профилактике и терапии рака у человека и животных.Причина этого в том, что Лаэтрил является витамином. Это 17-й из витаминов группы В.

Мы много слышим о его применении при неизлечимых формах рака, но сейчас самое время начинать с витамина B17, прежде чем болезнь станет клинической. Время начинать то же самое с любым вопросом о полноценном питании, и это прямо сейчас.

Теперь вы можете начать есть семена всех обычных фруктов, которые вы едите. [Но см. Предостережение.] Семена абрикоса и персика содержат почти 2 процента витамина B17 по весу.Яблочные косточки хоть и очень маленькие, но одинаково богаты витамином B17 [1] . То же самое и с семенами чернослива, сливы, вишни и нектаринов.

Единственный распространенный фрукт в полушарии, в котором отсутствуют нитрилоидные семена, - это цитрусовые. Этот недостаток вызван искусственным выращиванием путем селекции и гибридизации, поскольку семена цитрусовых на африканском континенте все еще содержат витамин B17.

Еще два богатых источника витамина B17 - это простая крупа из пшена и гречка.Орехи макадамия, хотя и дорогие и экзотические, очень богаты витамином B17, как и побеги бамбука, маш, лима, масляные бобы и некоторые сорта садового гороха. Но для удобства простым источником витамина B17 являются семена обычных фруктов.

Важное предостережение при лечении рака естественным путем © 2007

Совет начать употреблять в пищу семена всех обычных фруктов , которые вы едите, в некоторых случаях может быть вредным, поскольку некоторые семена фруктов могут быть очень токсичными, даже если они могут содержать лаэтрил.Если, например, кто-то регулярно ел плоды мушмулы, семена которой ЧРЕЗВЫЧАЙНО токсичны, он / она, по-видимому, столкнется с серьезными проблемами со здоровьем (если не за пределами всех земных проблем), если последует приведенному выше совету начать употреблять семена фруктов.

(В статье, ранее опубликованной на сайте plantciences.ucdavis.edu/ce/king/PoisPlant/Tox-COM.htm, обсуждалась токсичность как растений, так и семян, а также упоминались семена косточек абрикоса как источник основной токсичности, которая, однако, может быть актуально при приеме внутрь сверх рекомендованных количеств).

Хотя статья Витамин B 17 (Лаэтрил / Амигдалин / Нитрилозиды) уже содержит предупреждение о употреблении слишком большого количества ядер абрикоса, это предостережение необходимо расширить следующим образом, чтобы включить в него другие семена:

Убедитесь, что любые семена фруктов, которые вы планируете съесть в определенных количествах, нетоксичны в том количестве, которое вы собираетесь их проглотить. Просто помните о том, что употребление определенного количества семян фруктов (а не только ядер абрикоса) может быть опасным, и проведите собственное онлайн / офлайн исследование токсичной дозировки семян (если таковые имеются), прежде чем усердно заправлять их.

С другой стороны, и в заключение, я бы посоветовал не впадать в паранойю в этом вопросе, поскольку известно, что многие натуральные продукты питания (овощи и др.) Содержат некоторые токсины, что является одной из причин очевидной целесообразности разнообразное питание.

Мы кое-что знаем о профилактической дозе витамина B17. Например, мы знаем, что хунзы представляют собой популяцию, свободную от рака на протяжении более 900 лет своего существования. Это население придерживается естественной диеты, которая обеспечивает в среднем от 50 до 75 миллиграммов витамина B17 в день.

Хунзаленд - это земля, которую иногда называют «местом, где царит абрикос». Хунзакуты едят свежие абрикосы в течение трех месяцев сезона, а остальную часть года едят сушеные абрикосы. Они никогда не едят сушеный абрикос, не положив между собой косточку. Это дает им от 50 до 75 миллиграммов витамина B17 в день.

Многие из нас в Западном мире не принимают такое количество витамина B17 в течение года.В результате мы находимся в разгаре угрожающего дефицита витамина B17 или нитрилозида, противоопухолевого витамина. Его отсутствие в наших диетах объясняет тот факт, что рак у нашего населения достиг такой пандемии, что он встречается в каждой третьей американской семье.

Возникновение, вероятно, намного больше, потому что рак обнаружен очень поздно.

Многие из тех, кто заболевает раком, погибают в результате несчастного случая или сопутствующих заболеваний до того, как злокачественный процесс стал достаточно развитым, чтобы их диагностировали.

Рак - хроническое нарушение обмена веществ ... это очевидно. Это не инфекционное заболевание, которое вызывается бактериями или вирусами [2] . Это заболевание метаболического происхождения. Нарушение обмена веществ - это заболевание, связанное с нашим потреблением пищи. В основе большинства метаболических заболеваний лежат определенные витамины и минералы.

Позвольте мне дать вам категорическую или аксиоматическую истину, которую вы можете взять с собой. Тот, который абсолютно непротиворечив с научной, исторической и любой другой точки зрения.Дело в том, что ни одно хроническое или метаболическое заболевание в истории лекарств никогда не предотвращалось или не излечивалось, за исключением факторов, нормальных для диеты или нормальных для животноводства.

В прошлом было много смертельных разрушительных болезней, о которых теперь практически никто не знает. Их можно предотвратить и вылечить путем приема внутрь диетических факторов и, таким образом, предотвращения недостатков, которые привели к этим заболеваниям.

Цинга, с которой вы, вероятно, знакомы больше всего.Смертельная болезнь, убившая человечество тысячами. Заболевание, которое иногда уничтожало всю полярную экспедицию или приводило к 50-процентной смертности крестоносцев. Заболевание, которое полностью предотвращается и полностью излечивается с помощью витамина С или аскорбиновой кислоты - фактора, нормального для адекватной диеты.

Как вы так хорошо знаете со школьных времен, что Великобритания приобрела господство на море, эмпирически обнаружив, что добавление лайма или других цитрусовых соков к припасам британских моряков снимает проклятие цинги со стороны британской морской мощи.Таким образом, Британия в конкурентной борьбе завоевала господство на море.

До включения витамина С в свой рацион три четверти экипажа нередко серьезно заболевали к концу рейса, а те, кто не умер, таинственным образом восстанавливались после попадания на берег, потому что они иметь доступ к свежим фруктам и овощам, богатым витамином С.

Затем у нас есть пагубная анемия, уровень смертности от которой составляет 98 или 99 процентов. И никакие медицинские средства под солнцем не могли коснуться его.Мышьяк и его соли, стрихнин, железо и сотни других лекарств были опробованы, но безуспешно, пока исследователи Drs. Мерфи, Шиппл и Майнот начали свои классические исследования связи пагубной анемии с дефицитом питания.

Работая в Калифорнийском университете, они открыли очень простое средство для предотвращения и лечения этой болезни. Они просто сказали своим пациентам: «Сходите в свою мясную лавку и возьмите четверть фунта свежей печени. Измельчите ее и принимайте по столовой ложке каждый день, а четверть фунта готовьте очень легко, просто опалите поверхность и используйте как паек на три дня.«

И когда пациенты без исключения следовали этому совету, пациенты с пагубной анемией полностью выздоравливали.

Несмотря на это, эти люди подверглись цензуре со стороны медицинского учреждения в то время и подверглись критике за участие в том, что якобы было медицинским шарлатанством. Аргумент заключался в том, как могут респектабельные врачи посоветовать людям с заболеванием, у которого уровень смертности 99 процентов, игнорировать все признанные лекарства медицинской науки, пойти в мясную лавку, купить сырой печени, принять это и ожидать, что это вылечит болезнь, которую ничто другое не вылечило.

Что ж, сырая печень вылечила болезнь, а сырая печень предотвратила ее. При изучении химического состава сырой печени было обнаружено, что ответственными факторами являются витамин B12 и фолиевая кислота. Итак, витамин B12 и фолиевая кислота теперь являются частью нашего обычного диетического опыта.

Итак, в 1974 году неосведомленные, лишенные воображения и некоторые неграмотные люди были озабочены тем, что для них было абсурдной идеей о том, что, употребляя в пищу семена плодов, можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти такая же, как от болезни, когда-то переносимой пагубными Анемия.

Но научная истина не зависит от достоверности или ее отсутствия. Научная реальность либо есть, либо нет. И это научная реальность, что семена всех обычных фруктов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17, противораковый витамин.

Если мы потребляем достаточное количество этих витаминов в чистом виде или в результате приема нитрилозидных продуктов, мы сможем предотвратить это заболевание так же надежно, как мы сможем предотвратить цингу с помощью витамина С или пагубную анемию с помощью витамина B12.

Была еще одна болезнь метаболического или хронического характера, и это пеллагра. Одно время он был настолько распространен в некоторых частях мира, особенно на юго-западе Америки, что существовали целые больницы, предназначенные для лечения пеллаграна.

Великий сэр Уильям Ослер в своих «Принципах и методах медицины», написанных на рубеже этого столетия, сказал о Пеллагре: «Однажды зимой я был в Ленуаре, Северная Каролина, и этой зимой я посетил дом Ленуара для цветных безумцев. 75 процентов заключенных умерли от этой болезни.Он распространился по этому учреждению и убедил меня вне всяких сомнений в том, что пеллагра - это заразный вирус ».

Затем появились прекрасные работы хирурга службы общественного здравоохранения Соединенных Штатов, доктора Голдбергера, который убедительно показал, что возникновение пеллагры связано с дефицитом свежего зеленого материала в рационе. Поэтому доктор Голдбергер первым подошел к этой проблеме, применив пивные дрожжи, которые полностью предотвратили и вылечили пеллагру.

Дальнейшие исследования показали, что наиболее определяющим фактором этого эффекта в пивных дрожжах был ниацин, витамин B3.Таким образом, другое смертельное хроническое метаболическое заболевание было полностью разрешено и излечено с помощью факторов, нормальных для нормальной диеты или животноводства.

Мы знаем, что рак не является исключением из этого великого обобщения и до настоящего времени не знал исключения. То есть каждое хроническое заболевание или заболевание обмена веществ, которое когда-либо будет контролироваться человеком, должно контролироваться средствами, которые являются частью биологического опыта организма.

Хронические заболевания и болезни обмена веществ невозможно контролировать, предотвратить или вылечить с помощью факторов, чуждых биологическому опыту организма.Давайте проясним, что мы подразумеваем под биологическим опытом для организма.

Мы имеем в виду опыт, накопленный организмом за миллион лет своей эволюции. Организм подвергался воздействию воды, воздуха, углеводов, жиров, аминокислот и различных солей, и эти факторы интегрировались с развивающимся организмом. И эволюционирующий организм интегрировался с этими факторами.

И эти факторы вместе с развивающимся организмом были включены в прекрасный механизм «жизни».«И жизненно важный механизм жизни работает точно так же, как части прекрасных швейцарских часов, только намного сложнее.

Доктор Томас из Института Слоуна Кеттеринга в недавней статье в Science сказал: «Я благодарен за то, что моя печень работает без моего ведома. У меня нет мозгов, чтобы начать делать одну миллионную того, что делает моя печень. Эти вещи работают автоматически. Я глотаю пищу, и этот бесконечно сложный механизм заботится о себе сам ".

Мы могли бы потратить годы, рассказывая вам об этой великолепной машине, и все равно не коснуться поверхности этого бесконечного океана.Мы действительно знаем, что мы ничего не можем сделать, чтобы улучшить это.

Мы действительно знаем, что в истории медицины никогда не было найдено ничего, чуждого внутренним потребностям этого механизма, что могло бы принести пользу живому организму.

И мы можем пойти дальше и сказать, что никогда в истории медицины не было обнаружено ничего чуждого внутреннему механизму этой бесконечно сложной системы, которое не могло бы повредить организму. Нет такой вещи, как чуждый биологическому опыту фактор, который не был бы вреден для организма.

Мы ничего не можем добавить в наш воздух, воду и пищу, чтобы улучшить их. Максимум, что мы можем сделать, - это посмотреть на некоторую часть нашей омертвевшей пищи и, надеюсь, попытаться заменить то, что было по прихоти удалено из нее в процессе очистки, обработки или приготовления пищи. Нет абсолютно ничего, что мы могли бы добавить к этой пище, чтобы улучшить ее. Это основные вещи.

Нет никакого химического вещества или лекарства, которое медицинская наука могла бы предложить, чтобы сделать нас более здоровыми, лучше приспособленными или мудрее или дать нам надежду на более долгую жизнь.В природе нет ни одного лекарства или молекулы, которые могли бы работать, если эта молекула не содержится в нормальной пище. И это, вероятно, объясняет одну из причин такого большого сопротивления Лаэтрилу, B17.

Применение этой науки ставит нас лицом к лицу с множеством вещей, с которыми мы не хотели бы сталкиваться. Мы стали сверхцивилизованными. В нашем иллюзорном мышлении мы склонны считать, что кое-где должно происходить волшебство. Что должен быть простой путь, кратчайший путь, чтобы так или иначе другая медицинская наука или какие-то другие созданные человеком силы за пределами нашего понимания сделали для нас то, что мы должны сделать для себя.

И мы медленно, возможно, слишком медленно осознаем, что это мышление является обманом; что это несостоятельно.

Не только в области рака мы видим эту форму шарлатанства или шарлатанства. Мы видим это в области человеческого разума. Бесполезные попытки избавить человека от окружающих его реалий.

Прежде всего, чтобы избавить его от того факта, что он подотчетен самому себе и своему Богу, и что в этой ответственности нет короткого пути. Это реально на физическом уровне.

И когда мы едим меньше, чем достаточно, мы знаем лучше. А когда мы продолжаем грешить, это является причиной практически всех наших физических, умственных и духовных трудностей.

Нам лучше быть реалистами. У нас они есть, потому что мы делаем неправильные вещи. И когда мы не принимаем витамин B17, учитывая наши знания сейчас, это грех против нашей физической природы. И когда у нас разовьется рак, мы получим результаты этого проступка в старом библейском смысле, согласно которому «возмездие за грех - смерть.«

Если вы не получаете витамин B17 с пищей, лучший способ получить его - в чистом виде. Если у вас рак, самое важное - это получить максимальное количество витамина B17 в ваш организм в кратчайшие сроки. Это вторично по отношению к медицинским навыкам, связанным с его применением, которые относительно минимальны.

Затем очень часто при ведении онкологического больного принимается множество поддерживающих мер, таких как использование материалов для наращивания крови, повышения или понижения артериального давления или снятия боли.

Ферменты поджелудочной железы и растительные ферменты являются частью поддерживающей теории. У вас есть дыни папайи как источник фермента папаина и ананас как источник фермента бромелаина. Демаскирующее действие этих ферментов на перицеллюлярный слой злокачественной клетки является чем-то очень конкретным в иммунологии рака.

Сейчас я предпочитаю советовать использовать бромелайн или таблетки папайи, чтобы человек, ищущий эти ферменты, получал их непосредственно из свежих спелых плодов ананаса и папайи.Следует употреблять до половины ананаса в день. Это путь. Вам нечего терять, съев свежие ананасы и дыни из папайи. Нечего терять, если есть просо, семена всех обычных фруктов и цельные свежие продукты.

Диетический дефицит возникает в основном из-за того, что вы едите меньше цельной пищи. Вот почему федеральное правительство и правительство штата ввели обязательное искусственное обогащение белой муки. Посмотрите на любую буханку белого хлеба или белой муки, которые были обогащены кристаллическим витамином B1, витамином B2, ниацином, железом и всем остальным.

Какой комментарий к глупости нашей цивилизации в том, что мы подвергаем хорошую пищу процессу, который лишает ее основных питательных веществ, а затем выполняем требования государственного мандата, которые гласят, что мы должны восстановить в эту пищу некоторые из продуктов, которые были обработаны вне.

Удаляется один из наиболее важных факторов - зародыши пшеницы, которые содержат витамин Е и полиненасыщенные жирные кислоты. Не было бы необходимости принимать его в качестве добавок, если бы наши продукты не обрабатывались таким образом, чтобы удалить это.

Теперь кое-что о добавках в дополнение к витамину B17. Мы не можем думать только об одном витамине. Мы получаем адекватную диету, употребляя как можно больше разнообразных натуральных продуктов и как можно ближе к периоду их выращивания, насколько это возможно.

Есть лаэтрильные терапевты, которые рекомендуют два или три грамма аскорбиновой кислоты или витамина С в сочетании с программой Laetrile. Это очень умеренная рекомендация, и все мы можем без проблем принять до семи или восьми граммов витамина С.

Это примерно столько же, сколько высшие приматы, такие как горилла, в пересчете на фунт потребляют от пяти до шести граммов витамина С в день в своей нормальной среде обитания.

Между прочим, горилла в своей естественной среде обитания также съедает от 100 до 125 миллиграммов витамина B17 в день. Как и население Хунзаленда, эти гориллы свободны от рака, как и медведи в их нормальной среде обитания. В дикой природе у них не развивается рак.

В зоопарке Сан-Диего была клетка с десятью медведями, и семь из десяти заболели раком.Для некоторых это было признаком того, что какой-то таинственный вирус рака медведя распространился. Но это было совсем не так.

В дикой природе медведи всеядны и едят много диких нитрилоидных ягод. Практически все дикорастущие плоды обладают нитрилозидным действием. Не забывайте, как далеко мы отошли от диетических требований оборудования, которым мы сейчас располагаем.

Когда мы эволюционировали и достигли зрелости как организмы около 8000 или 9000 лет назад, мир стал свидетелем появления сельского хозяйства, а садоводство появилось немного позже.За миллионы лет до этого времени мы ели вишню, абрикосы, яблоки, чернослив и остальные фрукты. У них был витамин B17 не только в семенах, но и в мякоти.

Сегодня только дикие фрукты содержат витамин B17, но в процессе гибридизации он был удален. Фрукты, которые мы едим сегодня, являются результатом многолетних манипуляций и выращивания для пышности, изобилия и так далее, поэтому мясо этого фрукта не содержит витамина B17.

Чтобы удовлетворить наши постоянные потребности в витамине B17, мы должны либо съесть семена фруктов в разумном количестве, либо начать дополнять свой рацион таблетками витамина B17.В настоящее время мы, конечно, не можем этого сделать, но мы надеемся, что в очень скором времени появится витамин B17, чтобы мы могли предотвратить рак так же, как и цингу.

На Laetrile выходит несколько новых книг. Оба написаны людьми, не имеющими медицинского образования - «Мир без рака» Эдварда Гриффина и «Витамин B17: запрещенное оружие против рака» Майка Калберта.

Мы все неспециалисты в области рака. В движении Laetrile больше неспециалистов, которые знают о раке больше, чем некоторые из наших самых престижных экспертов в наших самых престижных учреждениях.Эти миряне знают об этом достаточно, чтобы выжить и не умереть от этого. Значит, вы довольно тухлый эксперт, если знаете об этом так мало, чтобы поддаться этому или вынудить свою семью погибнуть от этого.

У нас есть много историй болезни людей, которым помог Лаэтрил. И Алисия Баттонс, и Мэри Хендерсон заболели раком глотки, смертность от которого составляет 98-99 процентов даже при ранней диагностике. Оба добились замечательного выздоровления с помощью Лаэтрила под руководством доктора Ханса Нипера из Германии.

Вы знаете, что мы встречаемся десять или одиннадцать лет, и вы слышали эту историю. Каждый раз после собрания у вас было 360 дней, чтобы пойти домой и почитать газеты, котел Американского онкологического общества и так далее. За эти десять лет они не сказали вам ничего против Лаэтрила, что имело бы смысл.

Вы можете быть уверены, что они не имеют ничего против Лаэтрила, потому что эти люди очень раскованы, и область, в которой они наиболее раскованы, находится в области простого лжи.

Если у вас есть какие-либо вопросы по Лаэтрилу, чем более критично, тем лучше, потому что мы имеем дело с твердой наукой. Мы имеем дело с наукой, которая признает, что за десять лет, прошедших после этих встреч, рациональной альтернативы нет. Ничего не произошло, кроме как сделать более очевидным тот факт, что лаэтрил, витамин B17, является ответом на рак.

В. Разрушит ли приготовление пшена витамин B17?

A. Нет, приготовление пищи не разрушает витамин B17.Почти все продукты, которые мы едим, лучше есть в сыром виде. А когда мы готовим фрукт, мы разрушаем ферменты, и везде, где есть витамин B17, естественным образом появляется сопутствующий фермент B-глюкозидаза. B-глюкозидаза разрушается при нагревании, но витамин B17 не разрушается при нагревании.

В. Есть ли у человека какой-либо недостаток фермента роданезы?

A. Фермент роданеза - это нормально встречающийся фермент, который превращает цианид в нетоксичное соединение неоцианат, и мы эволюционировали вместе с Rhodes, потому что витамин B17, содержащий цианид, изначально был очень значительной частью нашего рациона.Насколько нам известно, дефицит роданезы не развивается.

Мы должны быть очень реалистичны в том, что мы абсолютно ничего не можем сделать, чтобы изменить этот бесконечно сложный механизм клетки и жизни. Все, что мы можем сделать, это поставить те компоненты, которые отсутствуют, а затем надеяться на лучшее.

Это похоже на поездку по автостраде с кадиллаком, у которого заперт капот и заканчивается бензин. Теперь все ваши знания механики будут бесполезны, просто залейте бензин в бак, наступите на стартер и надейтесь на лучшее, что бензин будет всасываться в двигатель.

Когда оборудование клетки начинает давать сбои или отказываться, вы добавляете те факторы, которые нормальны для работы этого механизма. Поскольку у нас нет выбора, мы позволяем Вселенной идти своим чередом. Мы не исходим из предположения, что можем успешно вмешиваться в этот бесконечный механизм.

В. Считаете ли вы, что мы должны принимать ферменты вобэнзима вместе с лаэтрилом?

A. Да, они хорошие, но я думаю, что они немного завышены, и я настоятельно рекомендую американский Viokase, выпускаемый Viobin в Минтичелло, штат Иллинойс.

В. Является ли Laetrile рецептурным препаратом в Мексике или Канаде?

A. Я знаю, что это законно в Мексике, но я не знаю точной ситуации в Канаде на данный момент. Вы можете получить его без рецепта в Мексике.

В. Если вы получаете пользу от семян фруктов для профилактики, почему необходимо принимать более концентрированные формы?

A. Как и все остальное в науке, это самоответчик. В этом нет необходимости, поэтому ешьте семена, и вы получите достаточное количество витамина B17.

В. Тот факт, что рак - это нарушение обмена веществ, какую роль в этом процессе играет загрязнение?

A. Загрязняющие вещества наносят вред печени, а печень является отличным детоксицирующим органом организма. Если печень детоксифицирует избыток эстрогена, например, и емкость печени ухудшается из-за загрязнителей, уровень эстрогена может достигнуть концентрации, достаточной для того, чтобы вызвать рак.

Если мы едим яблоки, обработанные мышьяком, и съедаем достаточно этих яблок, мышьяк может вызвать цирроз печени, который опять же снизит способность печени выводить токсины из определенных канцерогенов и, таким образом, способствовать развитию рака.

Если мы получаем очень высокую концентрацию витамина B17, это компенсирует возможность развития рака, но эти загрязнители все еще могут убить нас, вызывая цирроз печени и разрушая другие жизненно важные клетки.

В. Может ли организм обрабатывать неорганический витамин С?

A. Витамин C, представленный на рынке, является органическим и вопреки тому, что иногда считается, не синтетическим. Витамин С, производимый в этой стране, производится путем ферментации, в которой участвует рост плесневых стрептомицетов.Итак, это биосинтетический процесс. Это самый дешевый и эффективный способ сделать это, хотя и не «сложный».

В. Сколько семян мы должны съесть?

A. Я бы сказал, что 15 семян через день обеспечили бы адекватность и дали бы значительный запас.

В. Если мы должны есть семена, почему нам не снабжены зубьями для пробивания ямок?

A. Есть общества, которые не слишком развратились из-за изощренности современных технологий.Эти люди способны прогрызть яму. Мы даже видели, как маленькие собаки ломают косточки и поедают семена. Обычно это делают белки, бурундуки, медведи, высшие приматы, такие как обезьяны.

Смотрители зоопарков рассказывают нам, когда обезьяны и обезьяны выбрасываются свежими абрикосами, персиками и сливами, когда их бросают в достаточном количестве, они перестают есть сладкие сладкие плоды и начинают копить косточки. Им удается вскрыть эти ямы. Приматы берут их в руки и ударяют ими о кусок бетона.Эти семена широко распространены среди кочевников и высших животных.

В. Как сохранить семена, когда они вынутся из ямы?

A. Вы можете хранить семена неограниченное время, если будете хранить их термически закрытыми в холодильнике. Если вы не храните их в холодильнике, витамин B17 не испортится, но ненасыщенные жирные кислоты станут прогорклыми и канцерогенными.

В. Помогает ли витамин B17 при серповидно-клеточной анемии?

A. Над этим ведется большая работа.Роберт Хьюстон провел блестящие исследования в этом направлении и опубликовал несколько высококлассных статей. Кризис серповидной анемии является результатом острейшего дефицита витамина B17, и он возникает у американцев африканского происхождения, которые после отъезда с африканского континента лишаются пищевого источника витамина B17.

Серповидно-клеточный кризис - это болезнь, вызванная дефицитом витамина B17, точно так же, как пагубная анемия - это болезнь, вызванная дефицитом витамина B12 и фолиевой кислоты.

В.Есть ли цианид в миндале?

A. Томаны обнаружили, что кое-где появлялись миндальные деревья, на которых был полностью сладкий миндаль, не имевший больше и следа горечи. Эта горечь связана с наличием витамина B17. Поэтому они приступили к уничтожению всех миндальных деревьев, имевших хоть немного горечи, и размножили те миндальные деревья, которые дали только сладкие ядра.

Итак, тот миндаль, который пришел к нам в западный мир, очень богат ферментом B-глюкозидазой, но не имеет витамина B17.С другой стороны, в восточных частях мира, таких как Украина, Советский Союз и Красный Китай, преобладает оригинальный горький миндаль, очень богатый витамином B17.

В. Можно ли есть все бобовые в сыром виде?

A. Нет, это не так. Большинство бобов хорошо готовить. Приготовление пищи не разрушает содержание витамина B17. Хотя сырые бобы в небольших количествах вполне приемлемы в пищу.

В. Лучше всего взять сразу все 15 ядер абрикоса?

А.Да. Добавлю, что измельчить их на мельнице для орехов - это хорошая идея. Одна чайная ложка материала эквивалентна семи-восьми семенам. Возьмите две чайные ложки и заправьте фруктовый салат, овсянку или что-то еще, что вы едите. Вы можете добавить его в кексы или использовать сотнями разных способов. Вы можете принять его прямо или съесть, а затем добавить немного меда из-за стойкой горечи.

В. Богат ли цианид в бобах или визе фава?

А.Да, они великолепны. Это был один из основных продуктов питания римских легионов. Легионеры не только ели бобы, но и кормили ими своих лошадей. Это создавало очень сильную пехоту на Голгофе. Visa gava также известен как итальянская фасоль или плоская фасоль.

В. Полезен ли витамин B17 против разрушительного воздействия чрезмерного количества окружающей среды или медицинского излучения?

A. Нет, и причина этого в очень здравом смысле. Несмотря на все потребности нашей эволюции и естественного отбора, присутствие излучения в таких ужасных концентрациях никогда не ожидалось.

Организм может подвергнуться такой атаке, и нет никаких механизмов, включая витамин B17, для лечения смертельных последствий такого избыточного излучения. Это одно из самых ужасных нападений на живые ткани. Самые ужасные атаки, которые может выдержать живая ткань, потому что она уничтожает не только особь одного поколения, но может искалечить, если не уничтожить бессмертную зародышевую плазму, от которой зависит непрерывность самого вида.

Дополнения от естественного лечения рака

1) Очень интересно, что одна из центральных составляющих лечебной и противоопухолевой диеты, разработанная доктором.Йоханна Бадвиг, льняное семя, по-видимому, является основным источником витамина B17:

«Самый очевидный источник перорального витамина B17 - это ядра абрикоса ... более простой способ получить B17 ... - из измельченного льняного семени. Основным источником B17 в льняном семени является линимарин, а не нитрилозид, который содержится в ядрах абрикоса и маниока, но эффект тот же, если съесть достаточно.

... линимарин B17 присутствует в самом измельченном льняном семени, а не в экстрагированном льняном масле. Дешевый «Льняной торт», который продается во всех магазинах кормов для животных, является идеальным вариантом, хотя в любом случае льняное семя перед использованием следует перемешать в высокоскоростном блендере или кофемолке.

Цельное льняное семя очень твердое, оно проходит через кишечник в неизменном виде и не выделяет полезное содержание B17 в кровоток. После измельчения льняную муку можно смешать с хлопьями для завтрака или запечь в хлебе ". (Из stay-informed.blogspot.com/2006/12/is-cancer-merely-vitamin-deficiency.html, где говорится о семенах льна как об источнике витамин B17)

2) Обратите внимание на следующее свидетельство бывшего пациента с раком мочевого пузыря, который сейчас исцелился с помощью комбинации «альтернативных» подходов [подробности его лечения мне не сообщаются]: «Два года назад я жевал более 30 ядер абрикоса в день... [но] месяцы интенсивного использования ядра ничего не сделали. Это не осуждение косточек абрикоса. [Не все работает у всех постоянно.] »(Тем не менее, если бы он не принимал добавку, его рак мог бы ухудшиться.)

3) Следующая книга, написанная врачом, предоставляет убедительные документальные доказательства потенциальной эффективности витамина B17 против рака. В нем подробно описаны более 60 историй болезни (ранее) неизлечимых больных раком, которым оставалось жить не более нескольких месяцев, включая наблюдения через 30 лет после их первоначального диагноза (и смертного приговора).

Истории болезни Лаэтрила; Опыт клиники рака Ричардсона (2005)

, Джон А. Ричардсон, доктор медицины и Патрисия Гриффин,

Прочтите образцы историй выживших после рака из книги.

Обратите внимание, что вы можете поддержать этот гуманитарный сайт без каких-либо дополнительных затрат, купив этот или любой другой товар через ссылки Amazon HealingCancerNaturally, см. Поддержка этого сайта.

Сноски

1 Как и в случае с другими семенами, вы можете тщательно пережевывать семена яблок или измельчать или измельчать их в блендере, в противном случае они, вероятно, оставят ваше тело в том же состоянии, в котором вы их проглотили (это, конечно, то, что они должны делать. в природе посадить новые яблони).

2 Некоторые исследования действительно указывают на то, что вирусы или бактерии могут быть причинно-следственными связями, один из нескольких примеров можно найти в разделе «Рак молочной железы и раковые бактерии».

спонсируемый

Связанное содержание
Разделы по теме
.

Что такое витамин B17? (с иллюстрациями)

Витамин B17 - это питательное вещество, которое содержится в основном в семенах фруктов, особенно абрикоса. Он также известен под названиями лаэтрил, амигдалин и нитрилозид. Эти названия конкретно указывают на очищенную форму, которая была разработана для профилактики и лечения рака.

Персики содержат витамин B17.

Добавки витамина B17 для профилактики и лечения различных видов рака практически невозможно купить в некоторых странах, например в США, где Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило их продажу. Сырые семена абрикоса, которые обычно считаются одним из лучших источников питательных веществ, не продаются в магазинах здорового питания в США по тем же причинам, по которым была запрещена продажа добавок витамина B17. Использование лаэтрила для предотвращения и лечения рака категорически отвергается FDA, Американской медицинской ассоциацией и Американским онкологическим обществом.Они даже назвали веру в питательные вещества как лекарство от рака медицинским мошенничеством.

Вишня - хороший источник витамина B17.

Однако многие люди не согласны с таким отказом от использования витамина B17 для лечения рака.Потребление лаэтрила онкологическими больными оказалось эффективным в значительном сокращении и даже полном прекращении роста опухолей в их организме. Известно, что высокий уровень инъекционного лаэтрила помогает облегчить боль, связанную с раком. Хотя противораковые свойства витамина B17 нельзя отрицать, обвинения в медицинском мошенничестве также не являются полностью необоснованными. Многие граждане США рассматривают запрет на продажу пищевых добавок и сырых семян абрикоса как ограничение их права на альтернативные методы лечения.

Сторонники использования лаэтрила утверждают, что рак - это заболевание, вызванное дефицитом одного или нескольких питательных веществ, и что прием лаэтрила делает невозможным развитие и выживание всех форм рака в организме. Однако это никогда не было подтверждено с медицинской точки зрения.Диетологи во всем мире продолжают подчеркивать жизненно важное значение сбалансированной диеты, состоящей из экологически чистых продуктов семейной реликвии, для обеспечения организма всеми питательными веществами и ферментами, необходимыми для поддержания здоровья.

Хотя добавки витамина B17 могут быть недоступны в некоторых странах, больные раком, желающие увеличить потребление питательного вещества, могут добавить в свой рацион свежие семена абрикоса, получая их из свежих фруктов.Другие источники витамина B17 включают семена яблок, вишни, персиков, апельсинов и нектаринов. Людям рекомендуется есть семена вместе с фруктами, а не отдельно по соображениям безопасности.

Семена яблок содержат витамин B17. .

Витамин B содержится в различных продуктах, таких как мясо, цельнозерновые продукты и фрукты. Узнайте о признаках дефицита витамина B и многом другом у фармацевтов розничной аптеки при больнице общего профиля Чанги.

Продолжение с предыдущей страницы.

Фармацевты из Розничная аптека при Больница общего профиля Чанги, член SingHe alth group, объясните лучшие пищевые источники витамина B и признаки дефицита витамина B.

Лучшие пищевые источники витамина B

Получите все восемь витаминов группы B из различных продуктов:

  1. Цельнозерновые (коричневый рис, ячмень, просо)
  2. Мясо (красное мясо, птица, рыба)
  3. Яйца и молочные продукты (молоко, сыр)
  4. Бобовые (фасоль, чечевица)
  5. Семена и орехи (семечки, миндаль)
  6. Темные листовые овощи (брокколи, шпинат, кайлан)
  7. Фрукты (цитрусовые, авокадо, бананы)

Признаки дефицита витамина B

Ниже приведены наиболее распространенные признаки дефицита витамина B, характерные для отдельных витаминов группы B:

Недостаток витамина B6:

  1. Анемия
  2. Кожные заболевания, такие как себорейный дерматит
  3. Воспаление ротовой полости (язвы во рту)
  4. Болезненность и трещины в углах рта, потрескавшиеся губы
  5. Покалывание или онемение в руках и ногах
  6. Раздражительность, спутанность сознания и депрессия 90 016

Дефицит витамина B9 (фолиевая или фолиевая кислота):

  1. Анемия
  2. Повышенный риск врожденного порока (при беременности)
  3. Изменения настроения (раздражительность, забывчивость)
  4. Боль во рту и диарея

Недостаток витамина B12

  1. Анемия
  2. Покалывание или онемение в руках и ногах
  3. Провалы в памяти
  4. Изменения настроения (спутанность сознания, возбуждение)
  5. Неустойчивость и плохая координация мышц

Хотя добавка витамина B может быть полезной в определенных случаях, это всегда Лучше сначала найти диетические источники и обсудить любые добавки, которые вы хотите принимать, со своим лечащим врачом.

Ссылки:
Гарвардская медицинская школа
Клиника Мэйо
Совет по укреплению здоровья Сингапур
США Национальные институты здравоохранения

Хотите знать чем полезен витамин B? Нажмите на предыдущую страницу!

Арт. T12

.

Смотрите также