Витамин д для кормящей мамы в каких продуктах


Витамин Д при лактации

Витамин Д необходим для кормящей мамы и новорожденных. Он входит в список обязательных и ключевых элементов при ГВ. Данное вещество играет важную роль в росте и укреплении костей, формировании костного скелета. Витамин Д предотвращает развитие рахита, которому подвержены новорожденные детки. Предупреждает остеопороз, диабет и различные аутоиммунные заболевания. Нормализует кровяное давление и замедляет старение.

Термин “витамин Д” включает несколько биологически активных веществ, среди которых кальциферол, эргокальциферол Д2 и холекальциферол Д3. Они образуют вещественный обмен, оказывают общеукрепляющее действие и восстанавливают организм женщины после родов. Наполняют энергией и придают сил, укрепляют иммунитет.

Активные элементы Д2 и Д3 способствуют усвоению фосфора и кальция. Даже если кальций и фосфор потребляются в нужном количестве, без этих веществ они не усвоятся организмом! В этой статье мы подробно рассмотрим, нужен ли витамин Д при грудном вскармливании и в каком количестве. Узнаем о полезных свойствах данного элемента и в каких продуктах он содержится.

Полезные свойства и функции витамина Д

  • Участвует в вещественном обмене, регулирует усвоение кальция и фосфора, усиливает и ускоряет усвоение магния;
  • Укрепляет кости и зубы, формирует костный скелет и образует костную ткань;
  • Стимулирует рост и развитие клеток;
  • Формирует и улучшает зрение;
  • Нормализует функционирование нервных клеток;
  • Предупреждает рахит, который можно наблюдать у новорожденных и недоношенных деток;
  • Профилактика лейкоза и рака, рассеянного склероза, артрита и сахарного диабета;
  • Положительно влияет на работу поджелудочной железы;
  • Стабилизирует уровень глюкозы в крови;
  • Улучшает состояние кожи, омолаживает организм и замедляет старение;
  • Восстанавливает и повышает иммунитет, защищает от простуды, гриппа и ОРВИ;
  • Наполняет организм энергией и восстанавливает силы.

Недостаток витамина Д у мамы и грудничка

Большое содержание данного элемента находится в ультрафиолете. При воздействии солнечного света в коже начинает вырабатываться витамин Д. Однако далеко не в каждом регионе России солнечно круглый год. В пасмурные и холодные дни недостаток этого элемента ощущается особенно остро. А ведь новорожденный получает все необходимые элементы через грудное молоко мамы.

Отметим, что при рождении дети, особенно недоношенные, не имеют запасы данного витамина. А его содержание в грудном молоке составляет всего 4% суточной нормы. Нехватка данного элемента ведет и к дефициту таких важных минералов, как фосфор и кальций. Ведь без витамина Д они не будут действовать.

Дефицит витамина Д, фосфора и кальция приводит к негативным последствиям. В этом случае, прежде всего, замедляется рост костей и зубов, появляется мышечная слабость и не хватает энергии. Кости постепенно размягчаются, становятся слабыми и часто ломаются. В итоге это приводит к деформации и истончению скелета, возникновению рахита у детей и остеопорозу у взрослых. Поэтому витамин Д обязательно нужен и кормящей маме, и новорожденному.

При остром дефиците данного элемента может возникнуть поражение кишечника, в результате чего образуются множественные язвы, трещины и сужения, кровотечения и абсцессы. Кроме того, недостаток вызывает авитаминоз, выпадение волос, шелушение и зуд кожи. Это особенно наблюдается у кормящих женщин, организм которых итак ослаблен после родов.

Таким образом, острый дефицит витамина Д вызывает такие болезни, как остеопороз и рахит, диабет второго типа, рассеянный склероз и гипертония, рак молочной железы и яичников. Он может провоцировать частые и сильные головные боли, мигрени и способствовать развитию депрессии. Кроме того, такая нехватка нарушает работу сердца и сосудов.

Норма витамина Д

Чтобы польза витамина была ощутима, кормящей маме и здоровому новорожденному с нормальным весом нужно получать по 700 МЕ элемента в сутки, недоношенному малышу – 1400 МЕ. Для детей до 14 лет суточная норма составляет 500 МЕ. Для подростков, взрослых и пожилых людей норма уменьшается до 250-500 МЕ.

При этом важно соблюдать дозировку, так как при превышении нормы токсичный витамин Д способствует отложению кальция на стенках сосудов, в сердце, почках и желудке. Это вызывает расстройства пищеварения и нарушения стула, развитие атеросклероза.

При передозировке вы можете наблюдать тошноту и рвоту, понос или запор, отсутствие аппетита и другие расстройства пищеварения. В этом случае затрудняется дыхание и появляется одышка, боли в мышцах и суставах, может заболеть голова. При сильном отравлении наблюдаются скачки давления, лихорадка и судороги.

Кому особенно нужен витамин Д

В зоне риска дефицита этого элемента находятся новорожденные и недоношенные детям, у которых наблюдается нехватка витамина Д. Для таких малышей характерны слабые кости и недоразвитый скелет. Кроме того, у ребенка только формируются зубы, развивается зрение и нервные клетки, для которых тоже нужны витамины и полезные элементы.

Дополнительный прием витамина Д нужен маме и детям, которые редко бывают на солнце и получают мало ультрафиолета, мало гуляют и редко бывают на свежем воздухе. Конечно, перебарщивать с загаром тоже не нужно, так как кроха может обгореть и получить солнечный ожог. Как правильно загорать ребенку, смотрите здесь.

Где получить витамин Д

Увеличить объем витамина Д при лактации можно при помощи употребления специальных поливитаминных комплексов и введения в меню различных продуктов с содержанием данного элемента. Кроме того, и малышу, и маме нужно чаще гулять, принимать солнечные ванны и немного загорать.

Интересно, что солнечные ванны по 10-15 минут в день позволяют восполнить суточную норму данного элемента. Самыми эффективным и безопасным является солнце утром до 10-11 утра и вечером после 16-17 часов. Солнечные лучи наполняют организм полезными витаминами и заряжают энергией, при этом исключаются перегревы и ожоги.

Витамин Д содержат молочные продукты и яйца, рыба и мясо, грибы. Небольшое содержание элемента вы найдете в кисломолочных продуктах, петрушке, картофеле и овсяной каше. Однако помните, что далеко не каждый продукт безопасно употреблять кормящей маме. Например, грибы запрещено употреблять минимум первые полгода лактации и детям до трех лет. Выбирайте продукты, разрешенные при грудном вскармливании.

А чтобы усилить и ускорить усвоение данного элемента и добиться полного эффекта, в рацион также включают пищу с повышенным содержанием кальция и фосфора, витамина А, Е, С и группы В. Кроме того, отлично действует сочетание витаминов Д и К, которое контролирует содержание кальция в организме и исключает передозировку и отравления.

Продукты с содержанием витамина Д

Продукт Содержание витамина Д на 100 гр
Рыбий жир 400 МЕ
Печень трески 1360 МЕ
Сельдь 294 – 1676 МЕ
Лосось 360-530 МЕ
Вареный желток куриного яйца 25-35 МЕ
Сливочное масло 10 – 50 МЕ
Сметана 50 МЕ
Молоко 10-100 МЕ
Печень говядины 30 МЕ

Кроме того, кормящая мама может пить различные витамины для кормящих. Однако перед употреблением препаратов обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Безопасными и полезными при ГВ считаются Витрум, Пренатал Форте, Элевит Пронаталь и Алфавит Мамино Здоровье.

Витаминные комплексы для кормящих мам должны содержать кальций и железо, витамины Д, А и группы В, аскорбиновую кислоту (витамин Д). Какие поливитамины можно принимать при грудном вскармливании, подробнее смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/polivitaminy-dlya-kormyaschikh/.

Витамин D и кормящая мать - ScienceDaily

Кажется, все согласны с тем, что витамин D важен на протяжении всей жизни. Это, безусловно, так же верно как в первый год жизни, так и позднее. Ведь именно в течение первого года, помимо своей роли в метаболизме кальция, это важное питательное вещество снижает как риск текущих инфекций, так и развитие таких аутоиммунных заболеваний, как рассеянный склероз и диабет 1 типа, на позднем этапе жизни.

Институт медицины (IOM) и Американская академия педиатрии (AAP) согласны с тем, что потребление витамина D в течение первого года жизни должно составлять 400 МЕ / сут.Моя собственная оценка потребности (для разных возрастов и размеров тела) составляет 65-75 МЕ / кг массы тела в день. Для средней массы тела у младенцев в течение первого года жизни это эмпирическое правило составляет от 300 до 500 МЕ / сут для младенцев. Таким образом, хотя по-прежнему существуют разногласия относительно оптимального потребления для взрослых, на самом деле нет разногласий по поводу того, сколько необходимо для младенцев, ни среди различных авторитетных источников, ни в результате различных подходов к доказательствам.Что касается младенцев, 400 МЕ / день кажется вполне правильным.

Вопрос в том, как младенец может получить витамин D? Грудное молоко большинства кормящих матерей содержит очень мало витамина D. Все детские смеси от различных производителей содержат некоторое количество добавленного витамина D в количествах, рассчитанных на то, чтобы удовлетворить потребности младенца. Но обширные исследования в течение первого года жизни показывают, что менее одной пятой всех младенцев когда-либо получают столько же, сколько рекомендованные 400 МЕ / день из любого источника, и менее чем один из 10 младенцев, находящихся на грудном вскармливании, отвечает этому требованию.В результате AAP настоятельно рекомендует всем младенцам, независимо от того, находятся ли они на грудном или искусственном вскармливании, получать свои 400 МЕ / сут в виде детских капель. К сожалению, эта рекомендация, хотя и уместна, не часто выполняется. Большинство детей просто не получают необходимого им витамина D. Последствия этого дефицита для позднего периода жизни могут быть огромными.

Должно показаться странным, что, с одной стороны, мы подчеркиваем, что грудное молоко является лучшим источником питания для наших младенцев, а с другой, кажется, игнорируем тот факт, что грудное молоко не содержит витамина D, в котором нуждаются эти младенцы.Объяснение, очень простое, состоит в том, что разъединение является искусственным. У кормящих матерей так мало витамина D в их собственном организме, что его почти не остается добавить в молоко. Но так было не всегда. Мы знаем, что концентрации витамина D в крови, которые сегодня регулярно обнаруживаются у африканцев, ведущих древний образ жизни, достаточно высоки, чтобы обеспечить введение в грудное молоко всего витамина D, необходимого младенцу. Но основная часть населения мира сегодня не живет на высоких экваториальных равнинах Восточной Африки и не обнажает большую часть своей кожи большую часть дня.

К счастью, нам не нужно возвращаться в Восточную Африку. Оказывается, если мы дадим кормящим матерям достаточно витамина D, чтобы довести их уровень в крови до вероятного уровня предков, то они автоматически добавят весь витамин D, необходимый их ребенку, в собственное молоко, тем самым гарантируя, что ребенок получает полноценное питание. без необходимости прибегать к каплям витамина D.

Сколько витамина D необходимо матери, чтобы обеспечить его достаточное количество в молоке? Как и во всем остальном, что связано с витамином D, существует множество индивидуальных вариаций, но оказывается, что суточная доза должна находиться в диапазоне 5000-6000 МЕ.Неудивительно, что это примерно то количество, которое необходимо для воспроизводства уровня витамина D в крови у людей, ведущих сегодня образ жизни предков. И хотя поначалу 5000-6000 МЕ могут показаться высокими, важно помнить, сколько солнце производит для нас. Одно 15-минутное пребывание всего тела на солнце в середине дня летом дает более 10 000 МЕ.

Есть одна важная оговорка для кормящих матерей относительно необходимого приема. Те, кто живет в Северной Америке и вынужден полагаться на добавки, должны быть уверены, что они принимают их каждый день.Хотя для других целей можно принимать витамин D периодически (например, один раз в неделю), это не работает для добавления витамина D в грудное молоко. Время пребывания витамина D в крови настолько короткое, что, если мать перестанет принимать добавку витамина D в течение дня или двух, витамин D в ее молоке будет низким (или вообще отсутствовать) в дни, которые она пропускает.

Существует явное несоответствие между этими хорошо подтвержденными физиологическими фактами и официальной рекомендацией МОМ для кормящих матерей, т.е.е., всего 400 МЕ / сут - столько же, сколько рекомендует МОМ для ее ребенка (масса тела которого составляет менее 10% от ее собственного). МОМ, если бы она прямо говорила о своих текущих рекомендациях, сообщила бы кормящим матерям примерно следующее:

«Данные, которые мы проанализировали, показывают, что вашему собственному организму требуется всего 400 МЕ витамина D каждый день. К сожалению, это не позволяет вам добавлять витамин D в грудное молоко. Извините за это ... Итак, если вы Если вы хотите, чтобы ваш ребенок получил достаточное питание, вам придется прибегнуть к добавлению капель витамина D."

Это сообщение будет сложно продать, и очевидно, что оно не имеет особого смысла на первый взгляд. Как я уже отмечал, у женщин, ведущих традиционный образ жизни (независимо от того, кормят ли они грудью ребенка), уровень витамина D в крови намного выше, чем у современных городских американцев. Производство молока (и его оптимальный состав) - это просто две из многих функций, которые витамин D поддерживает у здорового взрослого человека. Этот пример грудного вскармливания - не особый случай; это лишь одно из многих доказательств того, что текущие рекомендации по витамину D для взрослых слишком низкие - слишком низкие.

Добавки витамина D - и в данном случае капли витамина D - сегодня буквально спасают жизнь младенцев. Но как насчет двух или трех поколений назад - до появления пищевых добавок, но спустя много времени после миграции из Африки? Девяносто лет назад витамин D еще не был открыт, и определенно не существовало добавок витамина D, которые можно было бы использовать. Как мы пережили эти тысячи лет? Есть два ответа. Большинство из нас, живущих в умеренных широтах, получали гораздо больше солнечного света, чем сегодня, и, конечно же, не было солнцезащитных кремов, поэтому не было блокировки солнечного излучения, которое производит витамин D в нашей коже.Те из нас, кто жил в далеких северных широтах, выживали в основном за счет диеты с очень высоким содержанием морепродуктов, которые, естественно, являются богатым источником витамина D. А те из нас, кто получал витамин D ни одним из путей, подвергались повышенному риску заражения целым хозяином. расстройств, связанных с витамином D, наиболее очевидными и наиболее легко распознаваемыми являются рахит.

Костные деформации рахита были обычным явлением столетие назад в Европе, Северной Америке и Восточной Азии и были в значительной степени искоренены у растущих детей с помощью жира печени трески, а в США - путем введения витамина D в молоко. 1930-е гг.К счастью, растущие дети могут исправить некоторые деформации костей при рахите, если им достаточно быстро дать витамин D. Но лечение рахита, хотя и хорошее и необходимое занятие, недостаточно. К тому времени, когда мы распознаем уродства рахита, уже слишком поздно для обеспечения максимальной защиты от аутоиммунных заболеваний (например), восприимчивость к которым в основном определяется в первый год жизни.

Итак, теперь мы лучше осознаем важность витамина D на самых ранних этапах жизни.Кроме того, как отмечалось ранее, существует довольно хорошее согласие относительно того, сколько нужно ребенку. У нас нет единого мнения, как сделать так, чтобы все наши дети получали то количество, которое им нужно. Почему бы не полагаться на кормление грудных детей в каплях витамина D, как рекомендует AAP? Две причины: 1) это было испробовано и не удалось; и 2) Когда это действительно работает с отдельными младенцами, это не приносит пользы матери. Напротив, обеспечение адекватного поступления витамина D в организм матери во время беременности и кормления грудью почти наверняка является лучшим способом удовлетворить потребности обоих людей.

«Адекватная» доза для кормящих матерей, как отмечалось ранее, - это не 400 МЕ / сут, рекомендованные МОМ, а вместо этого находится в диапазоне 5 000-6 000 МЕ / сут, принимаемых ежедневно. Если они получат столько, они будут удовлетворять не только свои собственные потребности, но и потребности своего ребенка. И они будут иметь удовлетворение, зная, что удовлетворяют все потребности своего ребенка естественным путем.

.

Повышение уровня витамина D у кормящих матерей может принести пользу младенцам - ScienceDaily

Новое исследование, проведенное в Университете Отаго в Новой Зеландии, показало, что ежемесячное введение кормящих матерей высоких доз витамина D может быть одним из возможных способов улучшить статус витамина D их детей .

Витамин D необходим для метаболизма кальция и костей, его получают в основном под воздействием солнечного света, и лишь в небольших количествах он содержится в пище и грудном молоке. Факторы риска дефицита витамина D у младенцев, который может привести к рахиту, связанному с поражением костей, включают исключительно грудное вскармливание.

Соавтор исследования

доктор Бен Уиллер говорит, что многие страны рекомендуют ежедневно давать детям витамин D во время грудного вскармливания, но этот совет часто не соблюдается.

«Мы хотели посмотреть, может ли назначение матерями ежемесячных высоких доз добавок стать еще одним способом помочь младенцам получить достаточный уровень витамина», - говорит д-р Уиллер.

В рандомизированном контролируемом исследовании 90 беременных женщин, указавших, что они намеревались кормить исключительно грудью в течение шести месяцев, были разделены на две группы приема добавок и группу плацебо.Через четыре недели после рождения матери в одной группе добавок получали дозу 1,25 мг каждый месяц в течение четырех месяцев, в то время как женщины в другой группе принимали дозу 2,5 мг.

Уровни витамина D у младенцев измеряли на основании их анализов пуповинной крови или крови в начале испытания, а затем снова оценивали в его конце.

Затем исследователи скорректировали сезон рождения детей, цвет их кожи и то, кормили ли они детскую смесь с добавками. По сравнению с группой плацебо, они обнаружили значительное и клинически значимое увеличение уровня витамина D в крови младенцев, матери которых принимали самую высокую дозу.

«В этой дозе улучшение статуса витамина D, по-видимому, обеспечивает некоторую защиту от умеренного и тяжелого дефицита у младенцев, поскольку только один из детей в группе 2,5 мг показал серьезный дефицит по сравнению с шестью в группе плацебо», - д-р Уиллер говорит.

Д-р Уиллер добавляет, что во всем мире растет беспокойство по поводу увеличения числа детей, страдающих дефицитом витамина D.

«Если дальнейшие исследования подтвердят результаты нашего исследования, следующим шагом будет изучение того, как ежемесячные добавки сравниваются по эффективности с матерями, принимающими ежедневные или еженедельные дозы витамина D», - говорит он.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Отаго . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТСКИХ МАТЕРИ - Скачать PDF бесплатно

1 ПИТАНИЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ МАТЕРИ Навигация в системе управления обучением Чтобы делать заметки, загрузите слайды Powerpoint из приложений в правом верхнем углу. Чтобы выйти из урока и продолжить его позже в том же месте, нажмите кнопку «Домой» курса вверху справа.1

2 + ПИТАНИЕ ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАТЕРИ Эйприл Фоглеман, PhD, RD, IBCLC + Эйприл Фоглеман, PhD, RD, IBCLC 2

3 + Цели курса Опишите хорошо сбалансированную диету для кормящих матерей Обсудите влияние рациона матери на выработку молока и состав Определите стратегии похудания для кормящей матери Обсудите спорные или недавние темы, связанные с питанием 97-98%) здоровых лиц.Все Адекватное потребление (AI) питательного вещества аналогично ESADDI и устанавливается только в том случае, если невозможно определить RDA. Следовательно, у нутриента есть либо RDA, либо AI. AI основан на наблюдаемом потреблении питательного вещества группой здоровых людей. Допустимый верхний уровень потребления (UL) - это максимальное суточное потребление питательного вещества, которое не представляет риска токсичности почти для всех людей. По мере увеличения потребления выше UL риск увеличивается. Расчетная средняя потребность (EAR) - это количество питательного вещества, которое, по оценкам, удовлетворяет потребность половины всех здоровых людей в популяции.Определения вышеуказанных терминов взяты из: + 4

5 + Производство грудного молока Матери во всем мире производят в среднем миллилитр (25-27 унций) в день Помните, что стимуляция и удаление молока из груди являются основными факторами, стимулирующими молоко. производство (вы знаете, это упрощенное объяснение) (Marasco & West, 2009) (IOM, Nutrition during Lactation, 1991) + данные о нормальном физиологическом процессе показывают, что женщины могут производить молоко достаточного количества и качества для поддержки роста и стимулирования роста. здоровье младенцев, даже когда снабжение матери питательными веществами ограничено Подкомитет по лактации, Комитет по состоянию питания во время беременности и кормления, Совет по питанию и питанию, Институт медицины Национальной академии наук,

6 + Нормальный физиологический процесс Это рекомендуется следить за потреблением энергии и питательных веществ матерью, если потребление ограничено.из-за пищевых предпочтений или недостатка ресурсов у нее может быть дефицит некоторых питательных веществ или истощение запасов. В идеале питательные вещества поступают из пищевых продуктов, а не из пищевых добавок. Потребление жидкости не влияет на производство. (IOM, Питание во время лактации, 1991) (Mannel, 2013) + Нормальный физиологический процесс Концентрации минералов, на которые не влияет потребление с пищей Кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Диетическое потребление витамина B6, витамина D, селена и йода влияют на концентрацию в грудном молоке.Концентрация некоторых питательных веществ может производиться за счет материнской ткани, особенно для фолиевой кислоты (фолиевой кислоты) и кальция. Различные жирные кислоты в молоке будут варьироваться в зависимости от рациона матери. (МОМ, Питание во время лактации, 1991) 6

7 + Изменения липидов человеческого молока Тип потребляемого жира Диета, богатая ПУФАС, приведет к увеличению процентного содержания ПУФАС в молоке, не влияя на общее содержание жира. вводимый во время беременности, он значительно увеличивает содержание омега-3 жирных кислот и IgA, а также других иммунных факторов (Dunstan JA, Roper J, Mitoulas L, et al. Влияние добавок с рыбьим жиром во время беременности на иммуноглобулин A грудного молока, растворимый CD 14, уровни цитокинов и состав жирных кислот, CLin Exp Allergy (34)) + потенциальные препятствия. Матери могут озвучивать опасения, которые могут стать препятствием для выбора грудного вскармливания. Слишком много правил диеты. Я действительно плохо питаюсь. Это занимает слишком много времени, чтобы хорошо питаться Я действительно хочу похудеть сразу после беременности 7

8 + ЗАДАЧА ДУМА, КАКИЕ ФАКТОРЫ МОГУТ ПОЛОЖИТЬ РИСК МЕДИЦИНСКОЙ МАТЕРИ ЗА INADEQ ПИТАНИЕ UATE? + Общие потребности в питательных веществах Повышенная потребность - энергия (калории), белок, углеводы Повышенная потребность в некоторых минералах - Кальций (18 лет), цинк, йод, селен, йод и селен в молоке соответствуют потреблению матерью кальция, натрия, калия, железа, цинка , Уровни фторидов, магния и других минералов в молоке обычно постоянны 8

9 + Общие потребности в питательных веществах Жирорастворимые витамины-a, D, E, K хранятся в жировой ткани матери Рекомендуемая суточная норма для A, E Хорошо питающаяся мама может пить недостаточное количество витамина D D и K - RDA была увеличена. Витамин E - вероятно, использовались материнские запасы. Водорастворимые витамины B и C. Уровень молока снижался, если рацион матери неадекватен. Уровни могут увеличиваться с потреблением (Hale & Hartmann, 2007) (Riordan , 2010) + потребность в калориях ~ 2700 ккал / день (диапазон ккал / день) 45 65% углеводов 10-35% белков 20-35% жира Производство молока требует ~ 670 ккал / день Потребление 500 ккал жировых запасов ккал / день в 1 ст 6 месяцев для производство ~ 780 мл / день Потребление 400 ккал / день за 2-е 6 месяцев для производства ~ 600 мл / день 9

10 + Углеводы RDA Небеременные кормящие ребенка 130 г / день 210 г / день Расчетная средняя потребность = 160 г / d Основным углеводом грудного молока является лактоза, которая является вторым основным компонентом.. Какого компонента больше всего? + Роли углеводов: Мать - основной источник энергии, низкое потребление может привести к усталости, обезвоживанию, потере энергии (Riordan, 2010). Ребенок - обеспечивает 40% потребностей в энергии, используется для развития мозга, способствует колонизации кишечника. Источники: хлеб, злаки. , зерна, рис, макаронные изделия, фрукты и овощи (Walker, 2011) (Mannel, 2013) (Riordan, 2010) 10

11 + Рекомендуемая суточная норма белка для небеременных кормящих 0,8 г / кг / день 1,1 г / кг / день Обычно, не трудно удовлетворить это требование Строительный блок для органов, мышц, костей, антител, гормонов, ферментов Концентрация белка в молоке не связана с потреблением белка матерью даже у истощенных популяций (Hale & Hartmann, 2007, стр.378) + Жиры 20 35% диетических калорий должны поступать из жира Самый изменчивый компонент в молоке Увеличивается в течение кормления Чем короче время между кормлениями, тем выше содержание жира. Курение снижает содержание жира Концентрация холестерина и фосфолипидов в материнском молоке остаются стабильными независимо от рациона питания, за исключением первых дней лактации, уровни выше (Walker, 2011) 11

12 + Роль жиров для роста и развития ребенка Обеспечивает до 50% калорий Требуется для мозга, сетчатки и клеточных мембран Мягкий консистенция стула из-за высокой концентрации жирных кислот в материнском молоке. На 30% выше содержание жира в грудном молоке. масло, оливковое масло Употребляйте меньше насыщенных жиров и трансжирных кислот (они повышают ЛПНП), таких как красное мясо, сливки, цельножирные молочные продукты, пальмовое и кокосовое масло ls Картофель фри, закуски, выпечка, полуфабрикаты, маргарины в стиках Трансжирные кислоты могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний матери, о риске для младенцев известно мало (Behan, 2006), (Riordan, 2010), (Mannel, 2013) , (Walker, 2011), (Samour, 2007) 12

13 + Омега-3 жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты EPA = эйкозапентаеновая кислота DHA = докозагексаеновая кислота ALA = альфа-линоленовая кислота AI для кормящих матерей = 1.3 г / день (% от общего количества калорий) Долгосрочные преимущества раннего воздействия жирных кислот n-3 на дальнейшее развитие ребенка не определены (JADA, сентябрь 2007 г.) Среднее потребление в США = мг / день Среднее потребление беременных / кормящих женщин в США = 54 мг Интересная статья ... К. Кендалл-Тэкетт об омега-3 в перинатальном периоде (Lammi-Keefe, 2006) (Blanchard, 2006) + ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Уровень DHA в грудном молоке зависит от потребления с пищей. Лосось, сельдь, треска, озерная форель, яйца, обогащенные DHA, креветки, крабы, омары, гребешки Добавки с рыбьим жиром, не содержащие ртути Риски и преимущества во время беременности, лактации, в младенчестве неясны (JADA, Position Paper, 2007) Растительные источники содержат омега -3 ALA, как правило, плохо конвертируется в EPA и DHA.молотое льняное семя, льняное масло, масло канолы, грецкие орехи, соевые бобы 13

14 + Безопасность рыбы Рекомендации FDA и EPA для женщин, которые могут забеременеть, беременных, кормящих женщин и маленьких детей Ешьте до 12 унций в неделю (~ 2 приема пищи в неделю) разнообразная рыба / моллюски с низким содержанием ртути Лосось, креветки, консервированный светлый тунец (ограничьте количество белого альбакора до 6 унций в неделю), минтай, сом, треску, моллюски, пикшу, гребешки, омары + Безопасность рыбы НЕ ешьте Акула, рыба-меч, королевская макрель, камышовая рыба, акула. ​​Обеспокоенность: метилртуть может нанести вред нервной системе и развитию мозга. Ознакомьтесь с рекомендациями о безопасности местной пойманной рыбы. Ресурсы: dvice_index.cfm # local Полезная информация: 14

15 + Основы кальция RDA Небеременные и кормящие дети 1300 мг / день, 1000 мг / день ~ мг / день, выделяется в грудное молоко Источники Нежирное или обезжиренное молоко, йогурт, сыр, тофу ( с сульфатом кальция), капуста, бок-чой, любая пища, обогащенная кальцием на 30%, такая как апельсиновый сок (Behan, 2006) (Prentice, 2000) + Основы кальция Повышенные потребности в грудном вскармливании подростка, поскольку она все еще растет. Молоко - хороший источник жидкости, белка, витамина D и некоторых витаминов группы B (Behan, 2006) Предлагаемые добавки, если это рекомендовано вашим лечащим врачом: цитрат кальция, карбонат кальция или фосфат кальция 15

16 + Основы кальция Происходит потеря костной массы даже при адекватном приеме пищи Восстановление плотности костной ткани происходит в течение 3-6 месяцев после отлучения (Kovacs, 2001), что приводит к плотности для хорошо питающейся повторнородящей женщины. Чем больше младенцев и месяцев кормит грудью, тем меньше риск остеопороза (Mannel, 2013) + витамин D RDA для небеременных и кормящих детей до 1 года (AI) 600 МЕ / сут 400 МЕ / сут Рекомендация AAP: пероральные добавки 400 МЕ / сут младенцам, находящимся на исключительно или частично грудном вскармливании, начиная с первых нескольких дней life Hollis & Wagner 2004: Потребление матерью 4000 МЕ / сут может обеспечить существенный прогресс в улучшении статуса витамина D как у матери, так и у новорожденного (Wagner, 2008) 16

17 + Витамин D Роли: работает с кальцием и фосфором для минерализации костей; Формирование зубной эмали Подгруппы населения, подверженные риску Пожилые люди, живущие в учреждениях, лица с темной пигментацией кожи Грудное молоко: МЕ / л со средним содержанием 26 МЕ у матери с достаточным запасом Источники: солнечный свет, жирная рыба, яичные желтки, масло, обогащенные продукты с витамином D, таким как молоко, апельсиновый сок, маргарин, злаки (Walker, 2011) (Behan, 2006) + йод +140 микрограмм / день для кормления грудью. Уровни в молоке курящих матерей уменьшились. Уровни обратно пропорциональны количеству хлоратов в молоке, Загрязнение окружающей среды Важно для неонатальных запасов гормонов щитовидной железы и неврологического развития Веганы могут подвергаться риску дефицита Некоторые разногласия по поводу рациона питания и содержания молока Источники: йодированная соль, морепродукты, молочные продукты (Hale & Hartmann, 2007) (Pittman, 2011) 17

18 + селен + 15 мкг / день для кормления грудью. Способствует выработке в организме определенного белка, который играет роль в антиоксидантных ферментах и ​​функции щитовидной железы. Источники : Растения, выращенные на почвах, богатых селеном, немного мяса и рыбы. Полезный ресурс (Hale & Hartmann, 2007) + Iron Basics RDA Небеременные 14-18 лет 15 мг / день 19-50 лет 18 мг / день Кормление (если менструация еще не вернулась. ) 14-18 лет 10 мг / сут 19-50 лет 9 мг / сут Источники - красное мясо, рыба, птица, яичные желтки, сушеные бобы, сухофрукты, пища, богатая витамином С, ж / прием пищи улучшает всасывание железа 18

19 + Iron Ideal для коррекции анемии до зачатия. Если менструация возобновляется во время BF, значит, потребность в железе высока, мать может пострадать, если неадекватная замена Secrete ~ мг / день в материнском молоке.Материнское потребление или уровни железа в сыворотке не коррелируют с содержанием в материнском молоке. (Hale & Hartmann, 2007) + Железо Доношенный ребенок должен иметь достаточно запасов железа примерно на 4-6 месяцев. Недоношенные младенцы / младенцы с малой массой тела в группе повышенного риска. 50% железа в грудном молоке всасывается из-за лактоферрина. Молочное железо. 7% железа в смеси всасывается. Младенцы, которые только частично вскармливаются грудью, должны получать обогащенные железом смеси. - мясо, обогащенные железом злаки (Behan, 2006) (Morin, 2008) (Core Curriculum for Lactation Consultant Practice, 2013) (Baker, 2010) (Walker, 2011) 19

20 + Zinc Basics RDA Небеременные йо йо Медсестра йо йо 9 мг / сут 8 мг / сут 13 мг / сут 12 мг / сут Молозиво в 8 раз богаче цинком, чем зрелое молоко Уровни, обычно соответствующие в молоке Иммунная функция, глаза, печень, мышцы, кожа Источники Мясо, птица, устрицы, крабы, креветки, яйца , семена, бобовые (Behan, 2006) (Walker, Breastfeeding Management 2011) + AI Basics Fluoride (Адекватное потребление) = 3 мг / день Нет повышенных требований, та же рекомендация для небеременных и кормящих детей Нет необходимости в дополнительных фторидах младенцам в первые 6 месяцев на AAP 6 месяцев + могут потребоваться добавки в зависимости от концентрации фтора в водопроводной воде (AAP, 2005) (Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины,) 20

21 + Витамин B6 или пиридоксин RDA Небеременные йо йо младенцы 1.3 мг / сут 1,2 мг / сут 2,0 мг / сут. Нутриенты, скорее всего, будут с низким содержанием молока, если диета неадекватна. Требуется для синтеза эритроцитов, метаболизма белков и жиров. Избегайте применения мегадоз (мг), так как это может снизить надои молока. через пищу Источники: мясо, моллюски, птица, яйца, бобы, бананы, цельнозерновые (Behan, 2006) (Hale & Hartmann, 2007) (Riordan, 2010) + фолиевая кислота или фолиевая кислота RDA для небеременных кормящих 400 мкг / день 500 мкг / сут. Необходим для синтеза гемоглобина и новых клеток, неврологического развития. Постоянные уровни в молоке за счет матери. Грудное молоко - хороший источник Материнские запасы фолиевой кислоты у здоровых женщин могут истощаться в раннем послеродовом периоде. Источники: зеленые листовые овощи, бобы, семена, яйца, зародыши пшеницы, обогащенные злаки и злаки (Behan, 2007) (Riordan, 2010) 21

22 + Alcohol Hale s 2010 Medications and Mothers Milk, 2010 классифицирует алкоголь как L3 AAP материнское лекарство, обычно совместимое с предостережениями о возможных побочных эффектах ects Hale, 2010 Избыточные уровни могут привести к сонливости, глубокому сну, слабости и замедлению линейного роста Пиво не следует использовать в качестве галактического средства, поскольку оно выделяет окситоцин, которое соответствует выделению молока (Hale, 2010) + Алкоголь легко проникает в молоко Пиковые уровни в молоко появляется в течение нескольких минут натощак в течение нескольких минут после употребления с едой Очищается примерно за 2-3 часа у женщины 120 # Время очищает алкоголь, а не сцеживает молоко Полезные сведения: (Hale, 2010) (Mannel, 2013) 22

23 + Кофеин <300 мг / день (умеренное потребление), по-видимому, не вызывает проблем у большинства детей. В среднем кофеин мг / 8 унций Другие источники: газированные напитки, зеленый / черный чай, шоколад (теобромин) ~% материнской дозы доступен ребенку через человека молоко + кофеин. Взрослые выделяются примерно за 3-5 часов. У младенцев метаболизм намного дольше, особенно если они недоношены или болеют. Может вызывать раздражительность или бодрствование. По Хейлу, 2010 г., рейтинг L2 (Hale, 2010) (Mannel, 2013) 23

24 + Искусственные подсластители - Аспартам Аспартам Nutrasweet или его равные метаболизируются в 2 аминокислоты - фенилаланин и аспарагиновую кислоту Категория L1 L5 Хейла 2010 г., если у ребенка ФКУ + Искусственные подсластители - Сукралоза Сукралоза Splenda произведена из столового сахара, неусвояемая FDA одобрена для общего назначения подсластитель на веб-сайте Splenda говорится, что все исследования, требуемые FDA для подтверждения безопасности сукралозы во время беременности и кормления грудью, были выполнены. Сукралоза подходит для использования всеми, включая беременных и кормящих женщин.24

25 + искусственные подсластители - Стевия Подсластители стевии FDA присвоило GRAS (общепризнано как безопасное) в 2008 г. (Не утверждено - стевия цельнолистная, сырые экстракты) Высокоочищенные подсластители стевии Растение, произрастающее в Южной Америке, слаще сахара Не ​​содержит калорий ( Факты о низкокалорийных подсластителях, Международный совет по информации о продуктах питания, 2009 г.) + Обзор подсластителей 25

26 + ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: ЗАМЕДЛЕННЫЙ ПОИСК Более подробную информацию об искусственных подсластителях можно найти в LactMed.Аспартам, сукралоза, сахарин, ацесульфам, кофеин, алкоголь + разумная потеря веса Кормящие женщины теряют больше веса, чем не кормящие грудью Кормящие грудью> 6 месяцев и исключительно, с большей вероятностью увидят большую потерю. не менее 1800 ккал / день. Будьте внимательны к кальцию, цинку, магнию, витамину B6. Для приема фолиевой кислоты может потребоваться мультивитаминная / минеральная добавка (Mannel, 2013) (Behan, 2006) (Позиционный документ ADA, поощрение и поддержка грудного вскармливания, 2009) 26

27 + Разумная потеря веса Лучшие результаты Диета и упражнения Сбалансируйте потребление калорий с уровнем физической активности Умеренные упражнения, по-видимому, не оказывают неблагоприятного воздействия на объем / состав грудного молока.Джей Гордон, доктор медицинских наук, FAAP, IBCLC см. (Mannel, 2013) + разумная потеря веса Если очень высокая и продолжительная интенсивность упражнений может привести к повышению уровня молочной кислоты в грудном молоке, не вредном для младенца. Следует насторожиться при интенсивных упражнениях (> 1 час в день) в соответствии с ее потребностями в калориях Кислый / горький привкус молока Кормление грудью перед тренировкой Поддерживайте адекватное потребление жидкости (Clapp, 2002) (Mannel, 2013) (Amorim, 2007) (Руководство по физической активности для американцев, 2008) См. 27

28 + НИЗКАЯ УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА Нет опубликованных исследований воздействия на здоровье матери или объем / состав молока в граммах в день, считающийся умеренным ограничением для низкоуглеводной диеты Углеводы необходимы мозгу для получения энергии и производства молока (лактоза). Когда вы уменьшаете потребление углеводов, ваше тело начинает преобразовывать жир в энергию, создавая кетоновые тела + НИЗКАЯ УГЛЕВОДНАЯ ДИЕТА Возможные риски / проблемы: Изменение вкуса / запаха молока Повышение липидов материнской плазмы Снижение количества молока Недостаток питательных веществ / клетчатки э (Heinig, 2004) (Doberne, 2004) 28

29 + ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ДИЕТЫ Грудное молоко женщин-вегетарианцев по составу схоже с молоком невегетарианцев и является адекватным по питательности (Позиционный документ ADA: вегетарианские диеты, 2009). быть начеку.к веганской диете НЕТ мяса, молока, птицы, яиц Потенциально недостаточное потребление калорий Может привести к недостаточному содержанию D, B12, цинка, железа, кальция, DHA, йода у матери Потенциал дефицита D и B12 у младенцев младенцы произошли от крайне ограниченного питания. Ребенок может показать признаки дефицита B12 до того, как мать станет слабее, откажется от еды, гипотония, задержка развития. Рекомендуется: 4 порции B12 в день или добавка 2,6 мкг / день обогащенных источников для матери.соевое молоко, тофу, обогащенные злаки, пищевые дрожжи или добавка в количестве 2,6 мкг / день (Mannel, 2013) (IOM, Dietary Reference Intakes 2011) (Behan, 2007) (Hale & Hartmann, 2007), (Riordan, 2010), (Penney, 2008) 29

30 + ПИТАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ + АКТИВНОСТЬ используйте этот веб-сайт, чтобы помочь вам спланировать питательное потребление: a_food_icon_advancer_print.pdf 2700 калорий (минимальное потребление) Крахмал / зерна 12 Молоко 4 Белки 9 Овощи 5 Фрукты 6 Жиры калорий ( мин. потребление) Крахмал / зерна 7 Молоко 3 Белки 7 Овощи 4 Фрукты 4 Жиры 5 30

31 СВОЙСТВА При прохождении, кнопка «Готово»: При неудаче, кнопка «Готово»: разрешить пользователю выходить из викторины: Пользователь может просматривать слайды после викторина: Пользователь может попробовать пройти тест: Перейти к следующему слайду Перейти к следующему слайду В любое время В любое время Неограниченное количество раз + СПАСИБО! 31

32 Форум и библиография Задайте вопрос, оставьте комментарий, общайтесь с другими учащимися через дискуссионный форум этого класса на форуме выше.Библиография этого курса находится в приложениях вверху справа. Чтобы выйти и записать этот раздел как завершенный, нажмите кнопку «Далее» вверху справа. 32

.

Витамин D 101 - подробное руководство для начинающих

Витамин D полностью отличается от большинства других витаминов.

Фактически, это стероидный гормон, который вырабатывается из холестерина, когда ваша кожа подвергается воздействию солнца.

По этой причине витамин D часто называют «солнечным витамином».

Однако пребывание на солнце редко обеспечивает достаточное количество витамина D, поэтому необходимо получать его из добавок или из своего рациона.

Тем не менее, лишь несколько продуктов содержат значительное количество этого важного витамина, и его дефицит очень распространен (1, 2, 3).

Фактически, около 41,6% населения США страдает дефицитом (4).

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о витамине D.

Витамин D - жирорастворимый витамин, что означает, что он растворяется в жирах и маслах и может храниться в организме в течение длительного времени.

Существуют две основные диетические формы (5):

  • Витамин D3 (холекальциферол). Содержится в некоторых продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба и яичные желтки.
  • Витамин D2 (эргокальциферол). Содержится в некоторых растениях, грибах и дрожжах.

Из этих двух D3 (холекальциферол), по-видимому, почти вдвое эффективнее повышает уровень витамина D в крови, чем D2 (эргокальциферол) (6, 7).

РЕЗЮМЕ

Витамин D - это жирорастворимый витамин, который ваш организм может хранить в течение длительных периодов времени. Из двух основных форм - D2 и D3 - последняя более эффективна для повышения уровня витамина D в крови.

Витамин D должен пройти два этапа преобразования, чтобы стать активным (8, 9).

Во-первых, в печени он превращается в кальцидиол, или 25 (OH) D. Это форма хранения витамина.

Во-вторых, он превращается в кальцитриол, или 1,25 (OH) 2D, в основном в почках. Это активная стероидно-гормональная форма витамина D.

Кальцитриол взаимодействует с рецептором витамина D (VDR), который содержится почти в каждой отдельной клетке вашего тела (10, 11).

Когда активная форма витамина D связывается с этим рецептором, она включает или выключает гены, что приводит к изменениям в ваших клетках.Это похоже на то, как работает большинство других стероидных гормонов (12, 13).

Витамин D влияет на различные клетки, связанные со здоровьем костей. Например, он способствует усвоению кальция и фосфора из кишечника (14).

Но ученые недавно обнаружили, что он также играет роль в других областях здоровья, таких как иммунная функция и защита от рака (15).

РЕЗЮМЕ

Витамин D превращается в кальцидиол, форму хранения витамина, который затем превращается в кальцитриол, активную стероидную форму.Кальцитриол связывается с рецептором витамина D внутри ваших клеток, включая или выключая гены.

Витамин D может вырабатываться из холестерина в вашей коже, когда она подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей B (UVB) от солнца (16).

Если вы живете в районе с обильным солнечным светом, вы, вероятно, сможете получить весь необходимый вам витамин D, загорая несколько раз в неделю.

Имейте в виду, что вам нужно обнажить большую часть своего тела. Если вы будете открывать только лицо и руки, вы будете производить гораздо меньше витамина D.

Кроме того, если вы остаетесь за стеклом или пользуетесь солнцезащитным кремом, вы будете производить меньше витамина D или совсем не производить его (17).

Тем не менее, вы должны обязательно использовать солнцезащитный крем, когда находитесь на солнце в течение длительного времени. Солнце полезно для здоровья, но солнечные ожоги могут вызвать преждевременное старение кожи и повысить риск рака кожи (18, 19).

Если вы находитесь на солнце в течение длительного времени, подумайте об отказе от солнцезащитного крема в течение первых 10–30 минут (в зависимости от вашей чувствительности к солнечному свету), а затем нанесите его до того, как начнете гореть.

Поскольку витамин D накапливается в вашем организме в течение недель или месяцев, вам может потребоваться только время от времени, чтобы поддерживать адекватный уровень в крови.

При этом, если вы живете в районе без достаточного количества солнечного света, получение витамина D из продуктов или добавок абсолютно необходимо, особенно зимой.

РЕЗЮМЕ

Солнечный свет - эффективный способ получить витамин D, но солнцезащитный крем блокирует его выработку. Хотя безопасные солнечные ванны могут помочь вам достичь адекватного уровня, многие люди не имеют доступа к солнечному свету большую часть года.

Вот содержание витамина D3 в некоторых из лучших источников пищи (20):

Хотя жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, рыба-меч, форель, тунец и сардины, являются достойными источниками, вам придется съесть их почти каждый день, чтобы насытиться.

Единственным отличным диетическим источником витамина D является жир печени рыб, например жир печени трески, который содержит более чем в два раза больше рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП) в одной столовой ложке (15 мл).

Имейте в виду, что молочные продукты и злаки часто обогащены витамином D (21).

Некоторые редкие грибы также содержат витамин D, а яичные желтки содержат небольшое количество.

РЕЗЮМЕ

Жир печени трески - единственный лучший источник витамина D3. Жирная рыба также является хорошим источником, но вы должны есть ее часто, чтобы насытиться.

Дефицит витамина D является одним из наиболее распространенных недостатков питательных веществ.

Некоторые люди подвергаются большему риску, чем другие. В США 41,6% всего населения страдает дефицитом, хотя у меньшинств дела обстоят хуже - 82.1% и 69,2% чернокожих и выходцев из Латинской Америки имеют дефицит соответственно (4).

Кроме того, пожилые люди подвергаются гораздо большему риску дефицита (22).

Люди, страдающие определенными заболеваниями, также могут иметь дефицит. Одно исследование показало, что 96% людей, перенесших сердечные приступы, имели низкий уровень витамина D (23).

В целом, дефицит витамина D - это скрытая эпидемия. Симптомы обычно незаметны и могут проявиться через годы или десятилетия.

Самым известным симптомом дефицита витамина D является рахит, заболевание костей, распространенное у детей в развивающихся странах.

Рахит в основном ликвидирован в западных странах благодаря обогащению некоторых продуктов витамином D (24).

Дефицит также связан с остеопорозом, снижением минеральной плотности и повышенным риском падений и переломов у пожилых людей (25).

Более того, исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D имеют гораздо больший риск сердечных заболеваний, диабета (типы 1 и 2), рака, деменции и аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз (26).

Наконец, дефицит витамина D связан с сокращением продолжительности жизни (27, 28, 29).

Тем не менее, неясно, способствует ли дефицит этим заболеваниям или люди с низким уровнем просто более склонны к их развитию.

РЕЗЮМЕ

Дефицит витамина D связан с множеством проблем со здоровьем, а также с сокращением продолжительности жизни.

Вот некоторые потенциальные преимущества витамина D:

  • Снижение риска остеопороза, падений и переломов. Более высокие дозы витамина D могут помочь предотвратить остеопороз, падения и переломы у пожилых людей (30).
  • Лучшая прочность. Витамин D может увеличить физическую силу как верхних, так и нижних конечностей (31).
  • Профилактика рака. Витамин D может помочь предотвратить рак. Одно исследование отметило, что 1100 МЕ в день - наряду с кальцием - снижают риск рака на 60% (32, 33).
  • Управление депрессией. Исследования показывают, что витамин D может облегчить симптомы у людей с клинической депрессией (34).
  • Сниженный риск диабета 1 типа. Одно исследование с участием младенцев связывало прием 2000 МЕ витамина D в день со снижением риска диабета 1 типа на 78% (35).
  • Повышение смертности. Некоторые исследования показывают, что витамин D снижает риск смерти людей в период исследования, указывая на то, что он может помочь вам прожить дольше (36, 37).

Однако многие из этих результатов являются предварительными. Согласно недавнему обзору, необходимы дополнительные доказательства для подтверждения многих из этих преимуществ (38).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что витамин D может иметь множество преимуществ, связанных с раком, здоровьем костей, психическим здоровьем и аутоиммунными заболеваниями. Однако необходимы дополнительные исследования.

Единственный способ узнать, есть ли у вас дефицит - и, следовательно, вам нужно принимать добавки - это измерить уровень в крови.

Ваш лечащий врач определит запасы витамина D, который известен как кальцифедиол. Все, что ниже 12 нг / мл, считается недостаточным, а все, что выше 20 нг / мл, считается адекватным.

РСНП витамина D составляет (39):

  • 400 МЕ (10 мкг): младенцы, 0–12 месяцев
  • 600 МЕ (15 мкг): дети и взрослые, 1–70 лет. лет
  • 800 МЕ (20 мкг): пожилые люди и беременные или кормящие женщины

Хотя адекватность измеряется на уровне 20 нг / мл, многие эксперты в области здравоохранения считают, что люди должны стремиться к уровню в крови выше 30 нг / мл для оптимального здоровья и профилактики заболеваний (40).

Кроме того, многие считают, что рекомендуемая доза слишком мала и людям нужно гораздо больше, чтобы достичь оптимального уровня в крови (41).

По данным Национальной медицинской академии США, безопасный верхний предел составляет 4000 МЕ (100 мкг) в день (42).

Добавки витамина D3, по-видимому, более эффективны в повышении уровня витамина D, чем добавки D2. Капсулы D3 доступны в большинстве супермаркетов и магазинов здорового питания, а также в Интернете.

РЕЗЮМЕ

РСНП витамина D составляет 400 МЕ (10 мкг) для младенцев, 600 МЕ (15 мкг) для детей и взрослых и 800 МЕ (20 мкг) для пожилых людей и беременных или кормящих женщин.

Важно помнить, что питательные вещества обычно не работают изолированно.

Многие из них зависят друг от друга, и повышенное потребление одного питательного вещества может увеличить вашу потребность в другом.

Некоторые исследователи утверждают, что жирорастворимые витамины работают вместе и что очень важно оптимизировать потребление витаминов А и К при добавлении витамина D3 (43, 44).

Это особенно важно для витамина К2, еще одного жирорастворимого витамина, которого большинство людей не получает в достаточном количестве (45).

Магний - еще один важный минерал, которого часто не хватает в современном рационе, - также может иметь важное значение для функции витамина D (46, 47).

РЕЗЮМЕ

Данные свидетельствуют о том, что витамин D взаимодействует с магнием и витаминами A и K для укрепления здоровья.

Это миф о том, что передозировка витамина D. Легкая передозировка.

Токсичность витамина D очень редка и возникает только при длительном приеме очень высоких доз (48).

Основные симптомы токсичности включают спутанность сознания, недостаток концентрации, сонливость, депрессию, рвоту, боли в животе, запоры и высокое кровяное давление (49).

РЕЗЮМЕ

Витамин D токсичен очень редко. Симптомы включают спутанность сознания, сонливость, депрессию, запор и высокое кровяное давление.

Витамин D - жирорастворимый витамин, важный для здоровья костей.

Для людей с низким содержанием этого питательного вещества увеличение потребления может также уменьшить депрессию и улучшить силу.

Ваша кожа вырабатывает витамин D под воздействием солнечного света. Такие продукты, как жирная рыба, рыбий жир и печень, также содержат витамин D, а также некоторые обогащенные продукты и добавки.

Дефицит встречается довольно часто из-за ограниченного воздействия солнечного света и небольшого выбора богатых пищевых источников.

Если вы не проводите много времени на солнце и редко едите жирную рыбу, подумайте о добавках.

Получение достаточного количества витамина D может иметь большое значение для улучшения вашего здоровья.

.

Смотрите также