В каком продукте больше всего витамина с маша и три медведя


Маша и три медведя - ответы на игру в Одноклассниках: Уровни 1-20

Предлагаем вам помощь на очередную игру, приуроченную к Новому году - "Маша и три медведя" из социальной сети Одноклассники.
Новогодняя угадайка "Маша и 3 медведя" представляет собой загадки и вопросы на разные темы, не очень-то связанные с Новым годом. Поэтому приложение хоть и носит название "Новогодняя угадайка", но от праздника там есть только дата выхода.
К игре Маша и три медведя ответы разбиты по эпизодам, в каждом из которых по 20 уровней. Но из 20 заданий вопросы есть только в 18, каждый десятый уровень - бонусный.
Помогите Маше ответить на загадки трёх медведей и добраться домой! Вас ждут красочные путешествия и 3 типа увлекательных вопросов, а ещё - бесплатные подсказки от друзей.
Если Вам будет трудно ответить правильно, то Вы можете найти ответы на игру "Маша и три медведя" на нашем сайте. Как и к другим играм, все подсказки у нас предложены в виде картинок, совершенно бесплатно и без скачивания.

Новогодняя угадайка "Маша и 3 медведя" в Одноклассниках - ответы на Эпизод 1

Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 1
Сидит под окошком, будто бы кошка. Усы, как у кошки, и хвост, как у кошки. Мурлычет, как кошка, но это - не кошка. А кто же это?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 2
Как звали отца поэта Александра Пушкина?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 3
Небо, дождик, белогривые лошадки - О чём думает Штирлиц??
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 4
Села свинка на диету, вместо фруктов ест монеты. Что это?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 5
Чего в человеке 55-86%, в арбузе - 96%, а в медузе - 99%?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 6
Утро, кружка, сахар - Что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 7
У какого зверя щёчки, как вещмешочки?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 8
Аттракционы, скамейки, сладкая вата - Что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 9
В каком продукте больше всего витамина С?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 11
Молоко над речкой плыло, ничего не видно было. Растворилось молоко - стало видно далеко. Что загадано?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 12
Шашки, колёса, перевозка - что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 13
Орехи, со вкусом которых делают мороженое зелёного цвета?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 14
Ноги длинные, рога. Быстрая и стильная. В имени моём чего-то есть автомобильное. Что загадано?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 15
Корова, доярка, закваска - что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 16
К чему, согласно поговорке, прилагается кнут в процессе воспитания?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 17
В сквере сидит, по-французски говорит. Кто это такой?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 18
Шуба, еда, насекомое - что загадал медведь?
Игра "Маша и три медведя" ответ на: Уровень 19
Какой цветок с античности и по чей день - одно из самых популярных лекарственных растений?

Витамин С - самый важный витамин для вас?

6

«Существует более десяти тысяч опубликованных научных работ, в которых совершенно ясно указывается, что не существует ни одного процесса в организме (например, того, что происходит внутри клеток или тканей), ни одной болезни или синдрома (от простуды до проказы), которые на него не влияет - прямо или косвенно - витамин С. " Доктора Эмануэль Чераскин, Маршалл Рингсдорф и Эмили Сислей

Чтобы продемонстрировать, как низкое содержание даже одного питательного вещества может повлиять на все ваше тело, я хочу привести себя в качестве примера.Даже будучи исследователем в области питания и осознавая недостатки тысяч программ для наших клиентов в Swanson Health Center, всегда есть чему поучиться. Я хорошо ем, занимаюсь спортом, сплю и пытаюсь сбалансировать работу и отдых. Но иногда случаются определенные события, на которые вы смотрите как на симптомы стресса, не понимая, точнее, это ваша неспособность противостоять стрессу из-за недостатка.

В прошлом году со мной произошел ряд событий, которые я приписал стрессу. Я повредила спину на занятии йогой, мои глаза беспокоили меня, когда я пользовался компьютером и носил очки, мои десны начали опускаться, и совсем недавно у меня впервые после переезда в новый климат начала развиваться экологическая аллергия.Я предположил, что все связано с переутомлением (и перетренированностью), и что аллергия, очевидно, есть у всех в этой области. Но я также подумал о том, что экологические аллергии действительно не имеют смысла в эволюционном контексте, и поскольку природа всегда обеспечивает то, что нам нужно в каждой среде, можно было бы предположить, что витамин С и флавоноиды, такие как кверцетин, из растений, уравновешивают реакцию на те самые аллергены, которые они производят.

Я принимал то, что считал низкой дозой цельного витамина С (около 150 мг для вишни ацерола, каму каму и шиповника) с пакетом витаминов, думая, что этого достаточно для моей диеты.Когда я начал читать: 1) как быстро истощается витамин С после сбора урожая, что ставит под сомнение витамин С в цельных продуктах; 2) как витамин С истощается в больших количествах в результате стресса, загрязнения окружающей среды и физических упражнений, и что в большинстве продуктов питания он в основном истощается хранение, обработка и приготовление пищи - я сам начал сомневаться.

Только когда я начал экспериментировать с 3-4 граммами витамина C, чтобы увидеть, смогу ли я устранить новые экологические аллергии, которых у меня никогда не было, я начал видеть результаты.У меня исчезли симптомы кашля и аллергии. Я чувствовал себя расслабленным с сильным уравновешенным чувством благополучия, несмотря на очень напряженное время из-за семейных проблем. Мое тело стало сильнее и эластичнее, время восстановления сократилось. Мои десны выглядели более здоровыми, мои глаза стали сильнее, и я мог поддерживать все это с дозой 500–3000 мг в зависимости от обстоятельств. Я начал задаваться вопросом, является ли витамин С самым важным витамином, который я должен принимать.

Как все эти симптомы связаны с витамином С?

  • Витамин C необходим для правильного синтеза коллагена, и он помогает поддерживать здоровый коллаген.Коллаген - это клей, который скрепляет ваше тело, и без здорового коллагена вы начнете разваливаться. Витамин С укрепляет сухожилия за счет синтеза коллагена, а высокие дозы витамина С ускоряют заживление ахиллова сухожилия.
  • Концентрация витамина С в хрусталике глаза - одна из самых высоких среди всех тканей человека.
  • Витамин C имеет высокую концентрацию в надпочечниках и быстро расходуется во время эмоционального стресса.
  • Связь между здоровьем десен и витамином С давно установлена.
  • Витамин C действует как антигистаминный препарат против аллергенов окружающей среды.
  • Благодаря генетическому тестированию в Nutrition Genome я смог обнаружить повышенную потребность в витамине С.

Вот еще несколько причин, по которым у ВАС может быть дефицит витамина С, и как он может помочь вам оставаться здоровым:

  • Витамин С истощается во время лихорадки, вирусных заболеваний, приема антибиотиков, кортизона, аспирина и обезболивающих.
  • Сахар и витамин С используют один и тот же транспортный механизм, который перекрывает избыток сахара и вызывает его дефицит.
  • Экологические токсины, такие как ДДТ, нефтепродукты, окись углерода, воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть или кадмий, быстро истощают витамин С. Это означает, что наша окружающая среда истощает наш витамин C. Достаточное потребление витамина C выводит из организма токсичные металлы, такие как алюминий, ртуть и свинец.
  • После воздействия токсичных химикатов функция естественных клеток-киллеров значительно снижается (часто после химиотерапии). Одно исследование показало, что в дозе 60 мг на килограмм массы тела (4000 мг для человека весом 150 фунтов) витамин С в десять раз усиливал функцию естественных клеток-киллеров у 78% пациентов.
  • Сульфатные антибиотики увеличивают выведение витамина С из организма в два-три раза по сравнению с нормальной скоростью.
  • Обширные исследования показывают, что достаточное количество витамина С снижает риск рака, сердечных заболеваний, простуды, гриппа, катаракты, гипертонии и даже депрессии.
  • Витамин C ускоряет заживление ран, помогает поддерживать организм в хорошем состоянии, замедляет процессы старения и продлевает жизнь. Недостаток витамина С приводит к появлению крошечных трещин в стенках кровеносных сосудов, что заставляет организм вырабатывать больше холестерина, чтобы заполнить трещины.Витамин С поддерживает прочность кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина в крови, а также очищает внутренние стенки от жировых отложений.
  • Витамин С также очень безопасен; отрицательных эффектов от передозировки никогда не наблюдалось. Единственными противопоказаниями являются высокое количество щавелевой кислоты в моче, анемия из-за пируваткиназы и дефицит G6PD, нарушение обмена железа, вызывающее повышенное накопление железа, серповидно-клеточная анемия.

Мы когда-то производили собственный витамин С !? Как мы потеряли наш витамин C Mojo?

Что действительно вызвало у меня интерес к витамину С, так это то, что мы не можем производить его, в то время как некоторые животные могут, и каждая ярко окрашенная ягода и овощ, содержащие витамин С, кажутся естественным способом привлечь нас к этой молекуле.Как и вода, ни растения, ни животные не могут жить без витамина С, что делает его одним из важнейших витаминов для выживания, особенно для предотвращения инфекций.

Все мы, наверное, слышали историю о моряках, которые заболели цингой в море из-за нехватки фруктов и овощей и быстро вылечились добавлением цитрусовых в лодку. Случаи цинги очень серьезны и унесли миллионы жизней. Но если мы вернемся немного дальше, мы узнаем кое-что очень интересное о витамине С. Антропоидные приматы были способны синтезировать витамин C . Верно, гоминиды (возраст которых оценивается от 2,3 до 2,4 миллиона лет), включая современного человека, являются частью стаи антропоидных приматов. Считается, что наши далекие предки утратили эту способность примерно 41-60 миллионов лет назад.

Фактически, многие виды, такие как антропоидные приматы, костистые рыбы, морские свинки, а также некоторые виды летучих мышей и воробьиных птиц, утратили способность синтезировать его. Это соединение синтезируется подавляющим большинством видов позвоночных и беспозвоночных, включая наших верных товарищей, собак и кошек.Когда ваша собака или кошка в последний раз простужались? Причина, по которой мы его потеряли, связана с эволюционной мутацией гена, очень похожей на фотолинии, которые используются для защиты нас от солнца. Поскольку это похоже на мутацию, которая казалась бы неблагоприятной для выживания, она каким-то образом стала доминирующей чертой и остается загадкой.

Исходя из моих собственных исследований того, как диета изменила цвет нашей кожи, я бы сделал ставку на изменение климата доступной растительной жизни, увеличение потребления витамина С и генетическую мутацию, которая сказала организму, что он больше не нужен.Однако за сотни миллионов лет большинство других животных не утратило этой способности; скорее всего, из-за того, что с пищей не поступает достаточно, чтобы вызвать мутацию. Было ли наше потребление таким высоким?

Нужны ли нам более высокие дозы витамина С для оптимального здоровья?

Вся правда проходит три стадии. Во-первых, это высмеивают. Во-вторых, ему категорически противятся. В-третьих, это считается самоочевидным. -Артур Шопенгауэр

Исследователи подсчитали, что палеолитическая диета обеспечивала наших предков примерно 600 мг витамина С.Сегодня суточная суточная норма составляет 60 мг для взрослых мужчин и 75 мг в день для взрослых женщин. Наденьте на секунду шапку мыслей и подумайте об этом. У нас было 400 мг из свежесобранных растений, мясных субпродуктов и нулевого загрязнения. Сегодня большая часть витамина С почти отсутствует в наших продуктах из-за хранения и приготовления, , тогда как у нас есть пасхальная корзина сатанинских химикатов в воде, воздухе и почве .

А как насчет спортсменов? По словам доктора Колгана, доктора философии, который исследовал скорость всасывания витамина С у спортсменов, он сообщил о разнице между людьми в диапазоне от 100 до 1000%.Это от 900 до 9 000 мг для мужчин. Исследования на морских свинках показали, что существует двадцатикратный диапазон потребностей в витамине С отдельных морских свинок для оптимального здоровья и что индивидуальные различия у людей, вероятно, столь же велики. Основываясь на стрессе, болезни, тяжелых металлах, потреблении 150 фунтов сахара в год, загрязнении воздуха, загрязнении воды, физических упражнениях, генетических вариантах и ​​лекарствах, сколько, по вашему мнению, нужно большинству из нас сегодня?

Как три ученых пришли к одному и тому же выводу

Линус Полинг - один из двух человек, получивших две Нобелевские премии в разных областях, и одна из них - по химии.Его часто называют одним из самых блестящих ученых нашего времени, но именно его исследования витамина С вызвали наибольшие споры и наибольшее сопротивление со стороны людей, которые, по-видимому, сделали что-то более впечатляющее, чем получение двух Нобелевских премий. Первым был врач доктор Виктор Герберт, опровергающий свои рекомендации по поводу простуды, и попросил провести исследования, подтверждающие его утверждения. Полинг отправил 4 рандомизированных двойных слепых клинических исследования - как он и просил - от которых доктор Герберт якобы разволновался, взял мяч и отправился домой.

Линус Полинг начал принимать 3000 мг и довел до 18000 мг витамина С после получения письма и прилагаемого исследования от биохимика, показывающего, как 3000 мг витамина С могут продлить его жизнь на 25 и более лет. Я имел удовольствие познакомиться с доктором Зелеком Херманом в Стэнфордском кампусе, который работал с Линусом Полингом последние 15 лет своей жизни. Он утверждал, что Полинг был одним из самых блестящих людей, которых он встречал. После разговора с доктором Германом о его работе с Полингом, когда он говорил на двух из шести разных языков, когда к нему подходили другие люди, которых он знал, я начал думать, что он был одним из самых блестящих людей, которых я встречал.

Полинг основывал собственное потребление витамина С на нескольких факторах, включая количество, синтезируемое животными, которые способны это делать, количество, потребляемое с пищей дикими животными, биологически близкими к людям, и предполагаемое потребление нашим палеолитом. предки. Он утверждал, что раньше часто простужался, но как только он начал принимать витамин С, они больше не возвращались. Он дожил до 94 лет и, очевидно, что-то сделал правильно. Доктор Герман продолжает принимать 10 000 мг витамина С в день.

Раймонд Фрэнсис, химик из Массачусетского технологического института и автор книги «Never Be Sick Again», спас свою жизнь с помощью витамина С и выдвинул теорию, согласно которой существует только одно заболевание, две причины (дефицит и токсичность) и шесть путей. По сей день Фрэнсис ежедневно принимает от 10 до 12 000 мг витамина С. Дело в том, что каждый практикующий врач, с которым я разговаривал и имеющий многолетний опыт, рекомендовал дозы в диапазоне от 2000 до 6000 мг перорально при различных заболеваниях и рекомендовал высокие дозы витамина С IV для лечения рака.Для пероральных доз часто используется кишечная переносимость, чтобы определить, когда уровень слишком высок. Нет недостатка в анекдотических случаях успеха, подтверждающих эти дозировки, и, конечно, трудно доказать, что вы предотвратили, тем, кто проявляет инициативу. Очевидно, чего-то не хватает между исследованиями и практическим применением перорального витамина С.

Что на самом деле говорят исследования витамина С?

В настоящее время проведено 52 119 исследований витамина С! Я никогда не видел такого количества противоречивых и противоречивых исследований и исследований, как в отношении витамина С.Если вы ограничитесь поиском в Google исследований витамина С, вы будете в безумной путанице и, возможно, будете убеждены, что все, что превышает 200 мг, является пустой тратой. Но вы окажете себе большую медвежью услугу, особенно если не потратите время, чтобы понять, почему плохой дизайн многих исследований витамина С задушил более масштабные исследования недорогого решения, возможно, улучшения здоровья всего человеческого населения.

Чтобы статья не занимала десять страниц, я не буду утомлять вас анализом каждого исследования.Вы можете прочитать многие из них в книге «Аскорбат: наука о витамине С» (не скучно для нас, ботаников), «Исцеление неизлечимого» и некоторые увлекательные двойные слепые исследования в книге Лайнуса Полинга «Как жить дольше и чувствовать себя лучше». Вот несколько, чтобы вас заинтересовать:

Витамин C и простуда и грипп

В исследовании 463 студентов, которые употребляли 1000 миллиграммов каждый час в течение 6 часов, а затем 3 раза в день после этого, симптомы гриппа и простуды в тестовой группе уменьшились на 85% по сравнению с контрольной группой после введения мегадозы витамина С. .

Витамин C и сердечно-сосудистые заболевания

Для тех, кто интересуется витамином С и сердечно-сосудистыми заболеваниями, вы обнаружите, что с 1990 по 2000 год было только одно исследование, которое показало положительный ответ на дозу минус , чем 500 мг витамина С, и 3 исследования без ответа. Вы также найдете 30 исследований, с положительным ответом по сравнению с 500 мг и 4 исследования без ответа. Так почему же мы подчеркиваем отрицательные исследования и снова игнорируем более высокие дозы?

Как плохо спланировать исследования отрицательного витамина С

Что я скажу, так это то, что кажется совершенно очевидным, что многие из отрицательных исследований:

  • Использована слишком низкая доза, чтобы найти какое-либо значимое значение
  • Используется слишком мало из выборки
  • Не понимали механизм и период полувыведения витамина С, поэтому ограничили его одной суточной дозой, когда нужно было использовать несколько доз в течение дня
  • Без учета многочисленных переменных состояния здоровья, которые изменяют статус витамина C, и RDA для всего населения не может быть эффективно установлено на основе механизма витамина C и биоиндивидуальности.
  • Заставляет задуматься, не представляет ли дешевый, простой и не подлежащий патентованию витамин С большую угрозу для фармацевтических компаний, чем это сообщается.

Самое точное представление о витамине C

Модель Dynamic Flow Model , предложенная доктором.Стив Хики и доктор Хиллари Робертс обращаются к недостаткам исследований витамина С, а также дают лучшее объяснение полного механизма действия витамина С в организме. «С биологической точки зрения полезно иметь динамический поток через тело, даже если не весь аскорбат усваивается. Во время стресса или инфекции всасывание аскорбата увеличивается; избыток аскорбата с пищей затем действует как резервуар, из которого организм может без промедления потреблять ». У животных при низком уровне они производят больше.Люди не могут этого сделать, и им необходимо постоянно наполнять резервуар для защиты от повреждения тканей свободными радикалами, которое может происходить постоянно в течение дня из-за нашего образа жизни, окружающей среды и частоты упражнений. Следовательно, очевидно, что избыток витамина С был бы лучше, чем его дефицит, с распределением дозировки в течение дня.

Как правильно выбрать витамин C

Есть три простых правила выбора продукта с витамином С.

1.Это должна быть 100-процентная L-аскорбиновая кислота, а НЕ 50-процентная D-изоаскорбиновая кислота, изомер. D-изоаскорбиновая кислота считается биологически инертной, раздражающей и может даже мешать метаболизму витамина С.

2. Он должен быть полностью уменьшен. Это означает, что он на 100 процентов находится в форме антиоксиданта, а не в форме прооксиданта, которая повреждает ткани.

3. Оно должно быть из кукурузы, не содержащей ГМО (больше экологического бонуса, чем изменение конечного продукта), или из источников, не содержащих кукурузу, таких как картофель, свекла или тапиока.Похоже, что у флавоноидов нет никаких различий или преимуществ для увеличения абсорбции, однако они обладают другими важными для здоровья качествами и поставляются с продуктами с витамином С, известными как витамин P. Есть некоторые указания, что следует избегать применения эфира-С.

Относительно липосферного C: Раймонд Фрэнсис заявляет, что это решение проблемы, которой не существует (витамин C попадает в ткани), однако заявление Lypo-Spheres C заключается в том, что он позволяет больше. также утверждает, что растворение аскорбата в воде с образованием крошечных наночастиц приведет к тому, что растворенный в воде кислород будет окислять C.Форма аскорбата, предположительно используемого в этом продукте, представляет собой аскорбат кальция, который состоит из D, L-аскорбата, что означает, что он на 50% состоит из D-аскорбата и только на 50% из L-аскорбата. Доктор Стив Хики - создатель Lypo-Spheres C, и, судя по тому, что я читал, проделал лучшую работу по выяснению механизма действия витамина C и разрушению неудовлетворительных исследований. Один - химик из Массачусетского технологического института, а другой - медицинский биофизик из Манчестерского университета. Чтобы узнать правду, нам может понадобиться один на один в лаборатории с этими титанами.

Относительно Emergen-C : Недавние лабораторные испытания в Канаде показали, что он содержит только 332 мг витамина С, а не 1000 мг, и содержит более 50% сахара из очищенной фруктозы.

Вот продукты, которые соответствуют этим рекомендациям: Для вашего здоровья!

Избегайте продуктов, которые содержат одновременно бензоат натрия и витамин С. В определенных условиях бензоат натрия соединяется с аскорбиновой кислотой с образованием бензола - известной причины рака.

1. Витамин C Thorne Research

Я написал в Thorne Research по электронной почте и получил 3 правила, подтвержденных медицинским работником, и он содержит флавоноиды или витамин P.Флавоноиды (рутин, гесперидин и кверцетин) играют важную роль в снижении воспаления. В частности, гесперидин является естественным ингибитором ароматазы.

Thorne Research снова и снова доказывала, что является одной из самых надежных компаний, предлагающих стабильный и чистый продукт.

2. Витамин С, забуференный С-Солями

Это витамин С, не содержащий кукурузы и не содержащий ГМО, с долгой успешной 35-летней историей и лучше всего подходит для людей с чувствительным желудком.В прошлом его рекомендовали Линус Полинг и доктор Вейл. Буферный витамин С содержит кальций, магний, калий и цинк для буферизации аскорбиновой кислоты, что облегчает ее воздействие на желудок. Гораздо проще использовать более высокие или меньшие дозировки для детей. Обратите внимание, что размер порции составляет 1 ч. Л., 4 000 мг. Дозировка соответственно.

3. Комплекс PaleoValley Essential C

PaleoValley связались со мной по поводу своего нового продукта с витамином С и проверили его стабильность через 30 дней после изготовления.Получилось 474,9 мг на 2 капсулы! Они установили источники, переработку и стабильность цельного пищевого витамина С, чтобы помочь вам получить дозу для палеолита.

4. Viva Labs Витамин C с биофлавоноидами и шиповником

Viva Labs использует L-аскорбат Quali-C из Шотландии, который привлекателен, когда 90 процентов производится в Китае, и не содержит ГМО. Он также содержит биофлавоноиды.

5. Пудра Pure Synergy Pure Radiance C (Выбор детей)

Я включил этот цельный пищевой порошок с витамином С, потому что считаю, что это хороший вариант для детей, которым требуется меньшая доза.Хотя количество витамина С уменьшается после обработки из цельных пищевых продуктов, Pure Synergy, по-видимому, имеет лучшую стабильность, чем большинство других.

Другие источники
1. www.beyondhealth.com
2. http://lpi.oregonstate.edu
3. Primal Panacea Томас Леви, доктор медицины
4. Как жить дольше и чувствовать себя лучше, Линус Полинг
5. Аскорбат: наука о витамине С, доктор Стив Хики и доктор Хилари Робертс,
6. Фонд витамина С

.

Память, концентрация и здоровье мозга

Пища, которую мы едим, может иметь большое влияние на структуру и здоровье нашего мозга. Диета, стимулирующая мозг, может поддерживать как краткосрочную, так и долгосрочную функцию мозга.

Чтобы получить больше доказательной информации и ресурсов по здоровому старению, посетите наш специализированный центр.

Мозг - энергоемкий орган, потребляющий около 20 процентов калорий, поэтому ему нужно много хорошего топлива, чтобы поддерживать концентрацию в течение дня.

Мозгу также необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым. Жирные кислоты омега-3, например, помогают строить и восстанавливать клетки мозга, а антиоксиданты уменьшают клеточный стресс и воспаление, которые связаны со старением мозга и нейродегенеративными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера.

В этой статье исследуются научные доказательства, лежащие в основе 12 лучших продуктов для мозга.

Жирная рыба - хороший источник омега-3 жирных кислот. Омега-3 помогают строить мембраны вокруг каждой клетки тела, включая клетки мозга.Следовательно, они могут улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей с высоким уровнем омега-3 повышается кровоток в головном мозге. Исследователи также определили связь между уровнями омега-3 и улучшенными когнитивными или мыслительными способностями.

Эти результаты показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых омега-3, например жирной рыбы, может улучшить работу мозга.

Примеры жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 включают:

  • лосось
  • скумбрию
  • тунец
  • сельдь
  • сардины

Люди также могут получать омега-3 из соевых бобов, орехов, льняного семени и другие семена.

Темный шоколад содержит какао, также известное как какао. Какао содержит флавоноиды, один из антиоксидантов.

Антиоксиданты особенно важны для здоровья мозга, поскольку мозг очень чувствителен к окислительному стрессу, который способствует возрастному снижению когнитивных функций и заболеваниям мозга.

Флавоноиды какао полезны для мозга. Согласно обзору 2013 года, они могут стимулировать рост нейронов и кровеносных сосудов в частях мозга, участвующих в памяти и обучении.Они также могут стимулировать кровоток в головном мозге.

Некоторые исследования также показывают, что флавоноидный компонент шоколада может обратить вспять проблемы с памятью у улиток. Ученым еще предстоит проверить это на людях.

Тем не менее, исследование 2018 года на людях также подтверждает стимулирующее действие темного шоколада на мозг. Исследователи использовали методы визуализации, чтобы посмотреть на активность мозга после того, как участники съели шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов.

Исследователи пришли к выводу, что употребление этого типа темного шоколада может улучшить пластичность мозга, которая имеет решающее значение для обучения, а также может принести другие преимущества, связанные с мозгом.

Как и темный шоколад, многие ягоды содержат флавоноидные антиоксиданты. Исследования показывают, что они могут сделать ягоды хорошей пищей для мозга.

Антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, включают антоциан, кофейную кислоту, катехин и кверцетин.

В обзоре 2014 года отмечается, что антиоксидантные соединения в ягодах оказывают множество положительных эффектов на мозг, в том числе:

  • улучшение связи между клетками мозга
  • уменьшение воспаления во всем теле
  • повышение пластичности, что помогает клеткам мозга формировать новые связи, улучшение обучения и памяти
  • уменьшение или замедление возрастных нейродегенеративных заболеваний и когнитивного спада

Богатые антиоксидантами ягоды, которые могут улучшить здоровье мозга, включают:

  • клубнику
  • ежевику
  • черника
  • черная смородина
  • шелковица

Употребление большего количества орехов и семян может быть полезно для мозга, поскольку эти продукты содержат жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты.

Исследование 2014 года показало, что более высокое общее потребление орехов было связано с улучшением функции мозга в пожилом возрасте.

Орехи и семена также являются богатыми источниками антиоксиданта витамина Е, который защищает клетки от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами.

С возрастом мозг человека может подвергаться этой форме окислительного стресса, и поэтому витамин Е может поддерживать здоровье мозга в пожилом возрасте.

Обзор 2014 года показал, что витамин E может также способствовать улучшению когнитивных функций и снижению риска болезни Альцгеймера.

К орехам и семенам с самым высоким содержанием витамина Е относятся:

  • семена подсолнечника
  • миндаль
  • фундук

Полное изучение влияния витамина Е на мозг потребует дальнейших исследований.

Цельные зерна - еще один способ получить пользу от воздействия витамина Е, поскольку эти зерна являются хорошим источником витамина.

Цельнозерновые продукты включают:

  • коричневый рис
  • ячмень
  • пшеница булгур
  • овсянка
  • цельнозерновой хлеб
  • цельнозерновые макаронные изделия

Кофе является широко известным средством концентрации внимания, многие его пьют бодрствовать и поощрять внимание.

Кофеин в кофе блокирует в мозгу вещество, называемое аденозином, которое заставляет человека чувствовать сонливость.

Помимо повышения бдительности, исследование 2018 года показало, что кофеин может также увеличить способность мозга обрабатывать информацию.

Исследователи обнаружили, что кофеин вызывает увеличение энтропии мозга, что относится к сложной и переменной активности мозга. Когда энтропия высока, мозг может обрабатывать больше информации.

Кофе также является источником антиоксидантов, которые могут поддерживать здоровье мозга по мере взросления человека.Одно исследование связывает потребление кофе в течение всей жизни со снижением риска:

Кофеин, однако, может повлиять на сон человека, и врачи не рекомендуют употреблять кофеин всем.

Авокадо, источник полезных для здоровья ненасыщенных жиров, может поддерживать мозг.

Употребление мононенасыщенных жиров может снизить кровяное давление, а высокое кровяное давление связано со снижением когнитивных функций.

Таким образом, снижая высокое кровяное давление, ненасыщенные жиры в авокадо могут снизить риск снижения когнитивных функций.

Другие источники полезных для здоровья ненасыщенных жиров включают:

  • миндаль, кешью и арахис
  • семена льна и чиа
  • масла сои, подсолнечника и канолы
  • грецкие орехи и бразильские орехи
  • рыба

Арахис - бобовые с отличным питательным профилем. Они содержат много ненасыщенных жиров и белков, чтобы поддерживать уровень энергии в течение дня.

Арахис также содержит ключевые витамины и минералы для поддержания здоровья мозга, включая высокий уровень витамина Е и ресвератрола.

Ресвератрол - это натуральный нефлавоноидный антиоксидант, содержащийся в арахисе, шелковице и ревене. Данные обзорной статьи свидетельствуют о том, что ресвератрол может оказывать защитное действие, например помогать предотвращать рак, воспаление и неврологические заболевания, включая болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Яйца, которые многие любят на завтрак, могут быть полезной пищей для мозга.

Они являются хорошим источником следующих витаминов группы B:

Недавние исследования показывают, что эти витамины могут предотвращать сокращение мозга и замедлять снижение когнитивных функций.

Поделиться на PinterestБрокколи и другие овощи семейства крестоцветных богаты клетчаткой и питательными веществами.

Помимо того, что брокколи является низкокалорийным источником пищевых волокон, она может быть полезна для мозга.

Брокколи богата соединениями, называемыми глюкозинолатами. Когда организм расщепляет их, они производят изотиоцианаты.

Изотиоцианаты могут уменьшить окислительный стресс и снизить риск нейродегенеративных заболеваний.

Брокколи также содержит витамин С и флавоноиды, и эти антиоксиданты могут еще больше улучшить здоровье мозга человека.

К другим крестоцветным овощам, содержащим глюкозинолаты, относятся:

  • брюссельская капуста
  • бок-чой
  • капуста
  • цветная капуста
  • репа
  • капуста

Листовая зелень, включая капусту, может поддерживать здоровье мозга.

Как и брокколи, капуста содержит глюкозинолаты, а листовая зелень также содержит другие ключевые антиоксиданты, витамины и минералы. Вот почему многие считают капусту суперпродуктом.

Соевые бобы богаты особой группой антиоксидантов, называемых полифенолами.

Исследования связали полифенолы со снижением риска деменции и улучшением когнитивных способностей при регулярных процессах старения.

Соевые продукты содержат полифенолы, называемые изофлавонами, включая даидзеин и генистеин. Эти химические вещества действуют как антиоксиданты, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья всего тела.

Помимо изменений в питании, некоторые люди рассматривают возможность приема пищевых добавок для улучшения работы своего мозга. Но действительно ли эти добавки работают?

Прием витаминов B, C или E, бета-каротина или магния может улучшить функцию мозга, если у человека есть дефицит любого из них.Если у человека нет дефицита, эти добавки вряд ли улучшат умственную работоспособность.

Исследования показывают, что прием женьшеня может улучшить эти показатели. Однако необходимы дальнейшие исследования, прежде чем врачи смогут рекомендовать женьшень для улучшения функции мозга.

Перечисленные выше продукты могут помочь улучшить память и концентрацию внимания. Некоторые из них также могут снизить риск инсульта и возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Некоторые продукты содержат такие соединения, как полезные жирные кислоты, которые могут помочь улучшить структуру клеток мозга, называемых нейронами.Другие соединения, такие как сахара и насыщенные жиры, могут повреждать структуры клеток мозга.

Продукты, стимулирующие мозг, как правило, содержат один или несколько из следующих элементов:

  • антиоксиданты, такие как флавоноиды или витамин E
  • витамины группы B
  • полезные жиры
  • омега-жирные кислоты

Помимо корректировки диеты, человек могут оптимизировать работу своего мозга:

  • не есть слишком много или слишком мало
  • достаточно спать
  • поддерживать водный баланс
  • регулярно заниматься спортом
  • уменьшать стресс с помощью йоги, внимательности или медитации
  • сокращать потребление алкоголя

еды диета, стимулирующая мозг, также принесет много пользы всему телу.

.

Что это такое и чем они занимаются?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамины - это органические соединения, которые необходимы в небольших количествах для поддержания жизни. Большинство витаминов необходимо получать с пищей.

Это потому, что человеческое тело либо не производит их в достаточном количестве, либо не производит их вообще.

У каждого организма разные потребности в витаминах.Например, людям необходимо употреблять витамин С или аскорбиновую кислоту, а собакам - нет. Собаки могут производить или синтезировать достаточно витамина С для собственных нужд, а люди - нет.

Людям необходимо получать большую часть витамина D от воздействия солнечного света, потому что он недоступен в достаточных количествах с пищей. Однако человеческий организм может синтезировать его при воздействии солнечного света.

У разных витаминов разные роли, и они нужны в разных количествах.

В этой статье объясняется, что такое витамины, для чего они нужны и какие продукты содержат каждый из них.Перейдите по ссылкам для получения дополнительной информации о каждом типе витамина.

Вот несколько ключевых моментов о витаминах. Более подробная и вспомогательная информация находится в основной статье.

  • Известно 13 витаминов.
  • Витамины водорастворимы или жирорастворимы.
  • Жирорастворимые витамины легче хранить в организме, чем водорастворимые.
  • Витамины всегда содержат углерод, поэтому их называют «органическими».
  • Пища - лучший источник витаминов, но некоторым людям врач может посоветовать использовать добавки.

Витамин - это одно из группы органических веществ, которые в незначительных количествах присутствуют в натуральных пищевых продуктах. Витамины необходимы для нормального обмена веществ. Если мы не принимаем достаточное количество витаминов, могут возникнуть определенные заболевания.

Витамин - это одновременно:

  • органическое соединение, что означает, что он содержит углерод
  • , важное питательное вещество, которого организм не может производить в достаточном количестве и который ему необходимо получать с пищей

В настоящее время существует 13 признанных витаминов.

Витамины являются жирорастворимыми или водорастворимыми.

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в жировых тканях организма и печени. Витамины A, D, E и K жирорастворимы. Их легче хранить, чем водорастворимые витамины, и они могут оставаться в организме в качестве резервов в течение нескольких дней, а иногда и месяцев.

Жирорастворимые витамины всасываются в кишечном тракте с помощью жиров или липидов.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины не задерживаются в организме надолго.Организм не может хранить их, и вскоре они выводятся с мочой. Из-за этого водорастворимые витамины нужно заменять чаще, чем жирорастворимые.

Витамин C и все витамины группы B растворимы в воде.

Вот разные виды витаминов.

Витамин A

Химические названия: ретинол, ретиналь и четыре каротиноида, включая бета-каротин.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать куриную слепоту и кератомаляцию - заболевание глаз, которое приводит к сухости роговицы.
  • Хорошие источники включают: печень, рыбий жир, морковь, брокколи, сладкий картофель, масло, капусту, шпинат, тыкву, зелень капусты, некоторые сыры, яйца, абрикос, дыню и молоко.

Витамин B

Химическое название: тиамин.

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать бери-бери и синдром Вернике-Корсакова.
  • Хорошие источники включают: дрожжи, свинину, зерновые культуры, семена подсолнечника, коричневый рис, цельнозерновую рожь, спаржу, капусту, цветную капусту, картофель, апельсины, печень и яйца.

Витамин B2

Химическое название: Рибофлавин

  • Водорастворимый
  • Дефицит может вызвать арибофлавиноз
  • Хорошие источники включают: спаржу, бананы, хурму, бамию, мангольд, творог, молоко, йогурт. , мясо, яйца, рыба и стручковая фасоль

Витамин B3

Химические названия: Ниацин, ниацинамид

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать пеллагру с симптомами диареи, дерматита и психических расстройств.
  • Хорошие источники включают: печень, сердце, почки, курицу, говядину, рыбу (тунец, лосось), молоко, яйца, авокадо, финики, помидоры, листовые овощи, брокколи, морковь, сладкий картофель, спаржу, орехи, целые -зерновые, бобовые, грибы и пивные дрожжи.

Витамин B5

Химическое название: Пантотеновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать парестезию или «булавки и иглы».
  • Хорошие источники включают: мясо, цельнозерновые продукты (при измельчении их можно удалить), брокколи, авокадо, маточное молочко и яичники рыбы.

Витамин B6

Химические названия: Пиридоксин, пиридоксамин, пиридоксаль

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать анемию, периферическую невропатию или повреждение других частей нервной системы, кроме головного и спинного мозга.
  • Хорошие источники включают: мясо, бананы, цельнозерновые продукты, овощи и орехи. Когда молоко высыхает, оно теряет примерно половину своего B6. Замораживание и консервирование также могут уменьшить содержание.

Витамин B7

Химическое название: Биотин

  • растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать дерматит, энтерит или воспаление кишечника.
  • Хорошие источники : яичный желток, печень, некоторые овощи.

Витамин B9

Химические названия: Фолиевая кислота, фолиевая кислота

  • Растворим в воде.
  • Недостаточность во время беременности связана с врожденными дефектами. Беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту в течение всего года, прежде чем забеременеть.
  • Хорошие источники включают: листовые овощи, бобовые, печень, пекарские дрожжи, некоторые обогащенные зерновые продукты и семена подсолнечника.У некоторых фруктов умеренное количество, как и у пива.

Витамин B12

Химические названия: Цианокобаламин, гидроксокобаламин, метилкобаламин

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию, состояние, при котором костный мозг производит необычно большие, аномальные, незрелые эритроциты.
  • Хорошие источники включают: рыбу, моллюски, мясо, птицу, яйца, молоко и молочные продукты, некоторые обогащенные злаки и соевые продукты, а также обогащенные пищевые дрожжи.

Веганам рекомендуется принимать добавки B12.

Витамин C

Химическое название: Аскорбиновая кислота

  • Растворим в воде.
  • Дефицит может вызвать мегалобластную анемию.
  • Хорошие источники включают: фрукты и овощи. Слива Какаду и плод каму-каму содержат самое высокое содержание витамина С из всех продуктов. В печени тоже высокий уровень. При приготовлении пищи витамин С разрушается.

Витамин D

Химические названия: эргокальциферол, холекальциферол.

  • Жирорастворим.
  • Дефицит может вызвать рахит и остеомаляцию или размягчение костей.
  • Хорошие источники : Воздействие ультрафиолета B (UVB) через солнечный свет или другие источники вызывает выработку витамина D в коже. Также содержится в жирной рыбе, яйцах, говяжьей печени и грибах.

Витамин E

Химические названия: Токоферолы, токотриенолы

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит встречается редко, но может вызвать гемолитическую анемию у новорожденных.Это состояние, при котором клетки крови разрушаются и удаляются из крови слишком рано.
  • Хорошие источники включают: киви, миндаль, авокадо, яйца, молоко, орехи, листовые зеленые овощи, ненагретые растительные масла, зародыши пшеницы и цельнозерновые продукты.

Витамин К

Химические названия: Филлохинон, менахиноны

  • Жирорастворимый продукт.
  • Дефицит может вызвать кровоточащий диатез, необычную предрасположенность к кровотечению.
  • Хорошие источники включают: листовые зеленые овощи, авокадо, киви.Петрушка содержит много витамина К.

В Руководстве США по питанию на 2015-2020 гг. основное внимание уделяется общему рациону как лучшему способу получения достаточного количества питательных веществ для хорошего здоровья. Витамины должны поступать в первую очередь из сбалансированного и разнообразного питания с большим количеством фруктов и овощей.

Однако в некоторых случаях могут быть уместны обогащенные пищевые продукты и добавки.

Медицинский работник может порекомендовать витаминные добавки людям с определенными заболеваниями, во время беременности или тем, кто соблюдает ограниченную диету.

Те, кто принимает добавки, не должны превышать указанную максимальную дозу, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Некоторые лекарства также могут взаимодействовать с витаминными добавками, поэтому перед применением добавок важно проконсультироваться с врачом.

В Интернете можно приобрести ряд витаминных добавок.

.

Нужны ли они (и какие)?

Когда дети растут, важно, чтобы они получали достаточно витаминов и минералов для обеспечения оптимального здоровья.

Большинство детей получают достаточное количество питательных веществ из сбалансированной диеты, но при определенных обстоятельствах детям может потребоваться добавка витаминов или минералов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о витаминах для детей и о том, могут ли они понадобиться вашему ребенку.

Потребности детей в питательных веществах зависят от возраста, пола, размера, роста и уровня активности.

По данным экспертов в области здравоохранения, детям в возрасте от 2 до 8 лет требуется 1 000–1 400 калорий в день. Людям в возрасте 9–13 лет необходимо 1,400–2,600 калорий в день - в зависимости от определенных факторов, таких как уровень активности (1, 2).

В дополнение к потреблению достаточного количества калорий, диета ребенка должна соответствовать следующим нормам потребления (DRI) (3):

Хотя перечисленные выше питательные вещества являются одними из наиболее часто обсуждаемых, они не единственные, в которых нуждаются дети.

Детям требуется определенное количество всех витаминов и минералов для нормального роста и здоровья, но точное количество зависит от возраста.Детям старшего возраста и подросткам для поддержания оптимального здоровья требуется другое количество питательных веществ, чем детям младшего возраста.

У детей другие потребности в питательных веществах, чем у взрослых?

Детям нужны те же питательные вещества, что и взрослым, но обычно требуется меньшее количество.

По мере роста детей жизненно важно, чтобы они получали достаточное количество питательных веществ, способствующих укреплению костей, таких как кальций и витамин D (4).

Кроме того, железо, цинк, йод, холин и витамины A, B6 (фолиевая кислота), B12 и D имеют решающее значение для развития мозга в раннем возрасте (5, 6).

Таким образом, хотя детям может потребоваться меньшее количество витаминов и минералов по сравнению со взрослыми, они все же должны получать достаточное количество этих питательных веществ для правильного роста и развития.

резюме

Детям обычно требуется меньшее количество витаминов и минералов, чем взрослым. Питательные вещества, которые помогают строить кости и способствуют развитию мозга, особенно важны в детстве.

Как правило, детям, которые придерживаются здорового сбалансированного питания, не нужны витаминные добавки.

Однако у младенцев другие потребности в питательных веществах, чем у детей, и им могут потребоваться определенные добавки, такие как витамин D для младенцев, находящихся на грудном вскармливании (7).

И Американская академия педиатрии, и диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев не рекомендуют добавки сверх рекомендованной нормы для здоровых детей старше 1 года, которые придерживаются сбалансированной диеты.

Эти организации предлагают детям есть различные фрукты, овощи, злаки, молочные продукты и белок, чтобы получить полноценное питание (8, 9).

Эти продукты содержат все необходимые питательные вещества для правильного роста и развития детей (10).

В целом, дети, которые придерживаются сбалансированной диеты, включающей все группы продуктов, обычно не нуждаются в витаминных или минеральных добавках. Тем не менее, в следующем разделе рассматриваются некоторые исключения.

резюме

Дети должны есть разнообразную пищу, чтобы получать необходимые им питательные вещества. Здоровым детям, соблюдающим сбалансированное питание, витамины обычно не нужны.

Несмотря на то, что большинству детей, которые придерживаются здоровой диеты, витамины не нужны, прием добавок может потребоваться в определенных обстоятельствах.

Определенные витаминные и минеральные добавки могут быть необходимы детям, которые подвержены риску дефицита, например тем, кто (11, 12, 13, 14):

  • соблюдает вегетарианскую или веганскую диету
  • имеет состояние, которое влияет на абсорбция или увеличение потребности в питательных веществах, например, глютеновая болезнь, рак, муковисцидоз или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • перенес операцию, поражающую кишечник или желудок
  • очень разборчивы в еде и изо всех сил стараются есть разнообразное продуктов

В частности, дети, которые придерживаются растительной диеты, могут подвергаться риску дефицита кальция, железа, цинка и витаминов B12 и D, особенно если они едят мало продуктов животного происхождения или совсем не едят (11).

Веганские диеты могут быть особенно опасными для детей, если определенные питательные вещества, такие как витамин B12, который в природе содержится в продуктах животного происхождения, не заменяются добавками или обогащенными продуктами.

Отсутствие замены этих питательных веществ в детском рационе может привести к серьезным последствиям, таким как ненормальный рост и задержка развития (15).

Однако дети, соблюдающие растительную диету, могут получать адекватное питание только за счет диеты, если их родители включают достаточно растительной пищи, которая естественным образом содержит или обогащена определенными витаминами и минералами (11).

Дети с глютеновой болезнью или воспалительными заболеваниями кишечника могут испытывать трудности с усвоением некоторых витаминов и минералов, особенно железа, цинка и витамина D. Это связано с тем, что эти заболевания вызывают повреждение участков кишечника, которые поглощают микронутриенты (13, 16, 17) .

С другой стороны, дети с муковисцидозом плохо усваивают жир и, следовательно, могут неадекватно усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K (12).

Кроме того, детям, больным раком и другими заболеваниями, которые вызывают повышенную потребность в питательных веществах, могут потребоваться определенные добавки для предотвращения недоедания, связанного с заболеванием (18).

Наконец, некоторые исследования связывают привередливое питание в детстве с низким потреблением микроэлементов (14, 19).

Одно исследование с участием 937 детей в возрасте от 3 до 7 лет показало, что придирчивое питание тесно связано с низким потреблением железа и цинка. Тем не менее, результаты показали, что уровни этих минералов в крови не различались существенно у придирчивых едоков по сравнению с непривередливыми (14).

Тем не менее, не исключено, что продолжительное привередливое питание со временем может привести к дефициту питательных микроэлементов, и в результате может потребоваться пищевые добавки.

резюме

Витаминные и минеральные добавки часто необходимы детям, которые следуют веганской или вегетарианской диете, имеют состояние, влияющее на усвоение питательных веществ, или очень разборчивы в еде.

Если ваш ребенок придерживается ограничительной диеты, не может адекватно усваивать питательные вещества или разборчив в еде, ему может быть полезно принимать витамины.

Всегда обсуждайте добавки с врачом, прежде чем давать их вашему ребенку.

При выборе добавки обращайте внимание на качественные бренды, которые были протестированы третьей стороной, например, NSF International, United States Pharmacopeia (USP), ConsumerLab.com, Informed-Choice или Группа контроля запрещенных веществ (BSCG).

Не говоря уже о том, что выбирайте витамины, специально предназначенные для детей, и убедитесь, что они не содержат мегадоз, превышающих суточные потребности детей в питательных веществах.

Меры предосторожности с витаминами и минералами для детей

Витаминные или минеральные добавки могут быть токсичными для детей при приеме в чрезмерных количествах. Это особенно верно в отношении жирорастворимых витаминов A, D, E и K, которые хранятся в жировых отложениях (20).

В одном тематическом исследовании сообщалось о токсичности витамина D у ребенка, который принимал слишком много добавок (21).

Обратите внимание, что в особенности жевательные витамины также легко переедать. В одном исследовании было упомянуто три случая токсичности витамина А у детей из-за переедания леденцовых витаминов (22, 23).

Лучше хранить витамины в недоступном для маленьких детей месте и обсудить с детьми старшего возраста их надлежащее потребление, чтобы предотвратить случайное переедание добавок.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок принял слишком много витаминов или минеральных добавок, немедленно обратитесь к врачу.

Резюме

При выборе витамина обращайте внимание на высококачественные торговые марки и добавки, которые содержат соответствующие дозы витаминов и минералов для детей.

Чтобы дети получали достаточное количество питательных веществ и не нуждались в добавках, убедитесь, что их диета содержит разнообразные питательные продукты.

Добавление фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных белков, полезных жиров и молочных продуктов (при их переносимости) в прием пищи и закуски, вероятно, обеспечит вашего ребенка достаточным количеством витаминов и минералов.

Чтобы помочь вашему ребенку есть больше продуктов, постоянно вводите новые овощи и фрукты, приготовленные разными и вкусными способами.

Здоровая диета для детей также должна ограничивать добавление сахара и продуктов с высокой степенью переработки и сосредотачиваться на цельных фруктах, а не на фруктовом соке.

Однако, если вы чувствуете, что ваш ребенок не получает правильного питания только за счет диеты, добавки могут быть безопасным и эффективным методом доставки необходимых детям питательных веществ.

Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, если вы беспокоитесь о питании вашего ребенка.

резюме

Предлагая вашему ребенку разнообразную цельную пищу, вы можете гарантировать, что он получает питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья.

Дети, которые придерживаются здоровой сбалансированной диеты, обычно удовлетворяют свои потребности в питательных веществах за счет еды.

Тем не менее, витаминные добавки могут быть необходимы привередливым едокам, детям, состояние здоровья которых влияет на усвоение питательных веществ или увеличивает потребность в них, а также тем, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Предоставляя витамины детям, обязательно выбирайте высококачественные бренды, которые содержат подходящие для детей дозы.

Чтобы ваш ребенок получал достаточное количество питательных веществ, предложите сбалансированную диету, которая включает в себя разнообразные продукты и ограничивает сладости и рафинированные продукты.

.

Смотрите также