В какое время суток какие продукты лучше есть


Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

https://ria.ru/20200226/1565188950.html

Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть

Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в... РИА Новости, 26.02.2020

2020-02-26T08:00

2020-02-26T08:00

2020-02-26T13:31

риа наука

ожирение

биология

здоровье

открытия - риа наука

великобритания

германия

австралия

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565216561_0:0:3072:1728_1400x0_80_0_0_33f08f4ecb9636a3f9293466b3431ee7.jpg

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Альфия Еникеева. Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами. Впрочем, есть мнение, что значение завтрака переоценивают. РИА Новости разбирается, кто прав.Завтрак съешь самУченые из университета Любека (Германия) в течение недели наблюдали за здоровьем 16 взрослых мужчин с нормальным весом. В первой части эксперимента его участники плотно завтракали и легко перекусывали в середине дня. Затем условия менялись: добровольцы съедали совсем немного пищи с утра, зато в обед потребляли много высококалорийных продуктов. При этом объем съеденной за день пищи оставался примерно одинаковым.У всех испытуемых замеряли уровень сахара в крови и количество вырабатываемой организмом энергии. Оказалось, что чем больше человек съедает с утра, тем выше число калорий, необходимых телу для выработки тепла. После сытного завтрака на это уходило в среднем в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина. Кроме того, ученые обратили внимание, что при легком утреннем перекусе чувство голода и тяга к сладкому в течение дня сильнее, чем в случае с высококалорийным завтраком.А значит, всем борющимся с лишним весом лучше много съедать с утра, а не в середине дня, уточняют авторы работы. Такое питание поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств.К похожим выводам ранее пришли британские исследователи, заметившие, что эффективнее всего энергия расходуется именно после сытного завтрака, следом за которым идет часовая тренировка. Наблюдение за 12 добровольцами показали, что, если плотно поесть сразу после сна, а затем позаниматься спортом, мышечная ткань быстрее поглощает глюкозу, улучшается обмен веществ при дальнейших приемах пищи.Ни в чем себе не отказывайПо мнению испанских и американских ученых, привычка к легкому перекусу с утра может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Проанализировав данные многолетних наблюдений за четырьмя тысячами испанцев, исследователи выяснили, что потребление менее пяти процентов суточной нормы калорий во время завтрака значительно увеличивает риск развития атеросклероза — хронического заболевания артерий, возникающего из-за нарушения белкового и липидного обмена и отложения холестерина в сосудах.У тех, кто с утра ограничивается чашкой кофе или стаканом апельсинового сока (те самые пять процентов калорий суточной нормы), атероматозные бляшки в сосудах встречаются в полтора раза чаще, чем у привыкших плотно завтракать. Кроме того, отказ от утренней порции еды в два раза увеличивает риск развития ожирения, а метаболического синдрома — в три раза.Не медли с ужиномСогласно работе ученых из университета Суррея (Великобритания), не столь важна калорийность завтрака, сколько промежуток между утренним приемом пищи и ужином. Исследователи попросили 13 добровольцев в течение десяти недель на полтора часа позже завтракать и на столько же раньше ужинать. Еще шестеро испытуемых питались как обычно. Это была контрольная группа — именно с ее данными ученые сравнивали результаты 13 участников исследования, решившихся изменить режим питания.В ходе эксперимента каждый доброволец вел пищевой дневник, куда записывал все потребляемые продукты. Дважды — в начале и в конце наблюдений — все проходили медицинское обследование.Выяснилось, что чем короче промежуток времени между завтраком и ужином, тем меньше человек ест. У тех участников экспериментальной группы, кто смог сократить время между первым и последним приемами пищи почти на четыре часа, калорийность потребляемой еды уменьшилась в среднем на 720 единиц по сравнению с показателями в начале эксперимента.Что касается веса, то он остался прежним практически у всех испытуемых. Однако ученые зафиксировали уменьшение объемов подкожного жира у добровольцев из экспериментальной группы. Увеличилась разница в уровне глюкозы натощак между ними и теми, кто свой режим питания не менял. А значит, в борьбе с лишним весом такой подход вполне бы был эффективен, считают авторы работы. Осталось только провести дополнительные, уже долгосрочные, испытания с большим количеством участников.Доказательств недостаточноНесмотря на огромное количество исследовательских работ о полезности завтрака для снижения веса, обоснованных доказательств этому недостаточно, утверждают австралийские ученые. Они проанализировали свыше двух тысяч научных публикаций по этой теме, появившихся с 1990 по 2018 год. Среди них оказалось только 13 работ, методика и результаты которых не вызывали сомнений.Всего в изученных специалистами исследованиях участвовали около полутора тысяч взрослых. И, как выяснилось, никому из них обязательный высококалорийный завтрак не помог похудеть. Более того, завтракавшие добровольцы в среднем потребляли на 260 калорий в день больше, чем те, кто отказывался от утреннего приема пищи. В результате последние весили примерно на четыреста граммов меньше.Поэтому к рекомендациям много есть на завтрак следует относиться критически, по крайней мере людям, которые борются с лишним весом, отмечают авторы исследования. Иначе можно получить противоположный результат.

https://ria.ru/20200220/1564995349.html

https://ria.ru/20191031/1560456422.html

https://ria.ru/20191114/1560909359.html

https://ria.ru/20200207/1564365360.html

великобритания

германия

австралия

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565216561_0:0:2732:2048_1400x0_80_0_0_170867bfd49f25fabb5c99ca0371c256.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

ожирение, биология, здоровье, открытия - риа наука, великобритания, германия, австралия

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Альфия Еникеева. Немецкие ученые показали, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом. Высококалорийная пища утром разгоняет метаболизм и снижает уровень сахара в крови. А вот те, кто убегает на работу натощак, рискуют получить проблемы с сердцем и сосудами. Впрочем, есть мнение, что значение завтрака переоценивают. РИА Новости разбирается, кто прав.

Завтрак съешь сам

Ученые из университета Любека (Германия) в течение недели наблюдали за здоровьем 16 взрослых мужчин с нормальным весом. В первой части эксперимента его участники плотно завтракали и легко перекусывали в середине дня. Затем условия менялись: добровольцы съедали совсем немного пищи с утра, зато в обед потребляли много высококалорийных продуктов. При этом объем съеденной за день пищи оставался примерно одинаковым.

У всех испытуемых замеряли уровень сахара в крови и количество вырабатываемой организмом энергии. Оказалось, что чем больше человек съедает с утра, тем выше число калорий, необходимых телу для выработки тепла. После сытного завтрака на это уходило в среднем в 2,5 раза больше энергии, чем после столь же калорийного обеда или ужина. Кроме того, ученые обратили внимание, что при легком утреннем перекусе чувство голода и тяга к сладкому в течение дня сильнее, чем в случае с высококалорийным завтраком.

А значит, всем борющимся с лишним весом лучше много съедать с утра, а не в середине дня, уточняют авторы работы. Такое питание поможет похудеть и предотвратит развитие метаболических расстройств.

К похожим выводам ранее пришли британские исследователи, заметившие, что эффективнее всего энергия расходуется именно после сытного завтрака, следом за которым идет часовая тренировка. Наблюдение за 12 добровольцами показали, что, если плотно поесть сразу после сна, а затем позаниматься спортом, мышечная ткань быстрее поглощает глюкозу, улучшается обмен веществ при дальнейших приемах пищи.

20 февраля, 10:09

Ученые рассказали о пользе плотного завтрака для борьбы с диабетом

Ни в чем себе не отказывай

По мнению испанских и американских ученых, привычка к легкому перекусу с утра может привести к проблемам с сердцем и сосудами. Проанализировав данные многолетних наблюдений за четырьмя тысячами испанцев, исследователи выяснили, что потребление менее пяти процентов суточной нормы калорий во время завтрака значительно увеличивает риск развития атеросклероза — хронического заболевания артерий, возникающего из-за нарушения белкового и липидного обмена и отложения холестерина в сосудах.

У тех, кто с утра ограничивается чашкой кофе или стаканом апельсинового сока (те самые пять процентов калорий суточной нормы), атероматозные бляшки в сосудах встречаются в полтора раза чаще, чем у привыкших плотно завтракать. Кроме того, отказ от утренней порции еды в два раза увеличивает риск развития ожирения, а метаболического синдрома — в три раза.

Не медли с ужином

Согласно работе ученых из университета Суррея (Великобритания), не столь важна калорийность завтрака, сколько промежуток между утренним приемом пищи и ужином. Исследователи попросили 13 добровольцев в течение десяти недель на полтора часа позже завтракать и на столько же раньше ужинать. Еще шестеро испытуемых питались как обычно. Это была контрольная группа — именно с ее данными ученые сравнивали результаты 13 участников исследования, решившихся изменить режим питания.

В ходе эксперимента каждый доброволец вел пищевой дневник, куда записывал все потребляемые продукты. Дважды — в начале и в конце наблюдений — все проходили медицинское обследование.

31 октября 2019, 18:56РИА НаукаУченые обнаружили неожиданную пользу холестерина

Выяснилось, что чем короче промежуток времени между завтраком и ужином, тем меньше человек ест. У тех участников экспериментальной группы, кто смог сократить время между первым и последним приемами пищи почти на четыре часа, калорийность потребляемой еды уменьшилась в среднем на 720 единиц по сравнению с показателями в начале эксперимента.

Что касается веса, то он остался прежним практически у всех испытуемых. Однако ученые зафиксировали уменьшение объемов подкожного жира у добровольцев из экспериментальной группы. Увеличилась разница в уровне глюкозы натощак между ними и теми, кто свой режим питания не менял. А значит, в борьбе с лишним весом такой подход вполне бы был эффективен, считают авторы работы. Осталось только провести дополнительные, уже долгосрочные, испытания с большим количеством участников.

14 ноября 2019, 04:21РИА НаукаКардиолог объяснила опасность позднего ужина

Доказательств недостаточно

Несмотря на огромное количество исследовательских работ о полезности завтрака для снижения веса, обоснованных доказательств этому недостаточно, утверждают австралийские ученые. Они проанализировали свыше двух тысяч научных публикаций по этой теме, появившихся с 1990 по 2018 год. Среди них оказалось только 13 работ, методика и результаты которых не вызывали сомнений.

Всего в изученных специалистами исследованиях участвовали около полутора тысяч взрослых. И, как выяснилось, никому из них обязательный высококалорийный завтрак не помог похудеть. Более того, завтракавшие добровольцы в среднем потребляли на 260 калорий в день больше, чем те, кто отказывался от утреннего приема пищи. В результате последние весили примерно на четыреста граммов меньше.

Поэтому к рекомендациям много есть на завтрак следует относиться критически, по крайней мере людям, которые борются с лишним весом, отмечают авторы исследования. Иначе можно получить противоположный результат.

7 февраля, 08:00РИА НаукаДиета и сердце. Врач объяснил, что на самом деле защищает от инфаркта

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета - это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть - это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с максимальной отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в приемах пищи. Может, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью.Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина - соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Eat This !: Делайте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накинуть на пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать самые свежие новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Заменители: йогурт, соевый йогурт

Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из самых эффективных питьевых источников этих пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 стакан жировой массы, богатой кальцием и белком, в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, - это взять и уйти.

Eat This !: Кефир с добавлением черники, грецких орехов, льняного семени и меда - лучший завтрак или десерт.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные - лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из ореховой тыквы, запеченный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любые другие североамериканские фрукты, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Shutterstock

Заменители: горох, чечевица и фасоль пинто, почки, фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция в 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для получения здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше белка для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов - около 30 грамм или 7 орехов - хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Shutterstock

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупная крупа здоровой пищи - овес - получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

.

- это лучшее время для обеда, по мнению диетологов

Насчет завтрака и ужина много шумихи, но как насчет не менее важной полуденной еды, чем обед? Из-за напряженного рабочего графика и того, чтобы найти время, чтобы втиснуться в тренировку, бывает трудно обедать в определенное время каждый день недели. Синтия Сасс, диетолог из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, говорит, что существует множество факторов, которые помогают определить, когда именно вам лучше всего пообедать.Имея это в виду, лучше всего изучить некоторые из этих потенциальных факторов. Мы проконсультировались с Сассом и Сидни Грин, MS, RD, в Middleberg Nutrition, чтобы узнать, что поможет вам раз и навсегда определить, когда самое подходящее время вынуть коричневый мешок и съесть эту полуденную еду.

В какое время следует обедать, если вы плотно позавтракали?

Грин говорит: «Здесь в игру вступают индивидуальность и немного интуиции. Если вы не голодны, нет необходимости заставлять себя есть.«

Сасс добавляет: «Здоровый, сбалансированный завтрак должен дать вам ощущение сытости и энергии примерно на 4-5 часов, поэтому, если вы позавтракали в 8 часов утра, вы должны быть готовы к обеду около полудня или 13 часов».

Грин соглашается с Сасс и говорит, что если вы завтракаете около 8 утра, лучше всего обедать с полудня до 14:00, в зависимости от того, когда ваше тело говорит вам, что он голоден - вы всегда это знаете!

Как насчет того, если вы съели небольшой завтрак или совсем не позавтракали?

Сасс объясняет, что большую роль в этом играет уровень физической активности человека."Это во многом зависит от вашего уровня активности в этот период времени, но логически, если вы пропустили завтрак или съели что-то очень маленькое, вы должны раньше почувствовать голод и вам нужно подпитывать свое тело, чтобы поддерживать вашу активность - даже если это просто работа " она сказала.

Грин говорит, что установление распорядка является ключом к тому, чтобы не есть обед в любое время поздним утром или ранним днем. По сути, непостоянство обеденного перерыва можно легко решить, съедая относительно постоянную порцию пищи за завтраком и завтракая примерно в одно и то же время каждый день.Если по какой-то причине вы не получили достаточно еды за завтраком или вообще пропустили его, небольшая, богатая питательными веществами закуска не испортит ваш полуденный обед. Во всяком случае, это поможет вам не впасть в голодное состояние.

"Я предлагаю стараться придерживаться рутины, насколько это возможно, чтобы [избежать] бессмысленных перекусов в течение дня. Старайтесь, чтобы обед был как можно ближе к вашему обычному времени, и делайте небольшую стратегическую закуску, чтобы получить Если кто-то не соблюдает периодическое голодание, я действительно рекомендую есть 1-2 часа после пробуждения », - говорит она.

Если вы не можете перекусить плотным завтраком, Грин предлагает сочетать закуски, богатые клетчаткой, белком и полезными жирами, - все это повышает чувство насыщения. Такие сочетания закусок включают грецкие орехи и банан, яблоко с 1-2 столовыми ложками арахисового масла, одно сваренное вкрутую яйцо с одной третью авокадо или одну струну сыра с горсткой молодой моркови. Варианты бесконечны.

Сасс утверждает, что обычно здоровая закуска из 100 калорий должна помочь вам оставаться сытыми и бодрыми на срок до одного часа.Конечно, то, сколько вы съели на завтрак и насколько вы активны в это время дня, также может повлиять на то, насколько вы чувствуете себя сытым от этой 100-калорийной закуски.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Примерно сколько часов вам следует подождать до обеда после завтрака, чтобы улучшить пищеварение?

«Существует много мнений об идеальном промежутке времени между приемами пищи, - говорит Грин». Исследования изучали частоту приема пищи и ее связь с потерей веса, здоровьем сердца и диабетом, и, похоже, никто не остановился на одном конкретном вопросе. рекомендация.В общем, я рекомендую клиентам стараться проводить между приемами пищи 3-5 часов, так как это дает организму время для пищеварения ».

Sass также повторяет, что, хотя хорошо сбалансированный завтрак должен - теоретически - поддерживать вас примерно на 4-5 часов, также важно (если не более важно) в первую очередь прислушиваться к своему телу, а не определять, когда лучше есть времени.

«Я советую своим клиентам обращать внимание на сигналы голода и сытости в дополнение к энергии, настроению и другим показателям того, когда и сколько нужно есть», - говорит она.«Я считаю, что во время еды лучше всего иметь умеренный или умеренный уровень голода - не голод, а некоторые конкретные физические признаки и симптомы голода».

Например, если вы по-прежнему не чувствуете голода через шесть часов после завтрака, то, возможно, это сигнал для вас не потреблять так много калорий в первую очередь с утра. Чтобы определить, сколько вы едите при каждом приеме пищи, необходимо практиковать внимательность.

«Я советую своим клиентам выработать последовательные модели, когда дело касается времени приема пищи, баланса, состава и порций», - говорит Сасс.«Помимо поддержки лучшего пищеварения, это оптимизирует энергию и помогает [] лучше регулировать уровень сахара в крови и инсулина, а также помогает контролировать вес».

Как насчет того, чтобы у вас была дневная тренировка? В какое время и примерно сколько нужно есть?

Оба эксперта объясняют два разных подхода к обеду без дневной тренировки.

Грин отмечает, что после тренировки очень важно съесть что-нибудь, чтобы восстановить свои мышцы, тогда как перед тренировкой вам, возможно, просто нужно быстро перекусить, чтобы получить энергию.«Если возможно, я рекомендую обедать после тренировки, так как еда гарантирует, что вы получите белок, углеводы и некоторые полезные жиры», - говорит она. Грин рекомендует съесть два куска сухофруктов, таких как яблоко, финики или манго, для быстрого высвобождения углеводов, также называемых макроэлементами, которые дадут вам топливо, необходимое для работы на протяжении всей тренировки.

Sass предлагает другую тактику. Она говорит, что если вы едите полноценный сбалансированный обед или обед с овощами, нежирным белком, а также полезными жирами и углеводами, подождите как минимум два, если не три часа, чтобы все переварилось, прежде чем вы начнете вспотеть.Грин также соглашается с тем, что это подходящее время для пищеварения, если вы решите пообедать перед тренировкой.

«Вы также можете разделить обед и съесть полезные углеводы, например печеный сладкий картофель или банан, примерно за час до тренировки, а остальные (овощи, белок, полезные жиры) сразу после тренировки, чтобы поддержать заживление и восстановление», - говорит Sass. «Опять же, это зависит от времени тренировки. Сплит лучше подойдет для дневной тренировки, в 13 или 14 часов, а не во второй половине дня, чтобы не отодвигать ужин слишком далеко назад.«

Что делать, если вы пропускаете обед и предпочитаете большой ужин?

Мы поняли, у вас сумасшедший график работы, и вы чувствуете, что у вас недостаточно времени, чтобы поесть в течение дня, поэтому вы едите перекус, чтобы задержаться до ужина. Вопрос в том, полезно ли это для вашего здоровья?

«Исследования показали, что те, кто ест большую часть еды на ночь, обычно потребляют больше калорий», - говорит Грин. "По этой причине я предлагаю не экономить на обеде. Если вы ненавидите салаты, выбирайте бутерброд на цельнозерновом хлебе с овощами и белком [и] не добавляйте приправы, или тёплую миску с зерном, содержащую не менее 2 заполненных кулаками хлеба. овощи.«Она говорит, что такой распорядок дня поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня, избежать замены еды нездоровыми закусками и переедания за ужином.

Итак, как вы думаете, вы знаете, когда вам лучше всего пообедать? Конечно, есть еще много вещей, которые нужно учитывать, кроме того, что на обед!

.

Я пробовал экстремальное голодание, съев один раз в день - вот что случилось

Вы можете есть пиццу и гамбургеры каждый день, пить пиво и при этом худеть - но разве это хорошая идея?

Когда я начал исследовать диету один раз в день (иногда называемую OMAD), к плану меня привлекла простота: вы едите один раз в день, состоящий из того, что вы хотите, обычно во время обычного ужина.

Супер необычный, правда?

Однако на самом деле OMAD - это просто крайний вариант прерывистого голодания или более хардкорный родственник диеты воина.Разница между OMAD и традиционным голоданием заключается в том, что вместо обычного периода времени, например, 16 часов, вы голодаете около 23 часов (включая время, которое вы проводите во сне).

Хотя посылка звучит немного сомнительно, как диетическая добавка, которую «доктор» предлагает в ночном рекламном ролике, давайте рассмотрим аргументы - и науку - по обе стороны дискуссии, прежде чем мы полностью спишем ее.

Большинство людей съеживаются при мысли, что пропустили хотя бы один прием пищи. Намеренно пропускать все, кроме одного приема пищи каждый день, кажется чрезмерным и ненужным.Но сторонники OMAD заявляют о множестве преимуществ, в том числе:

  • Повышенное внимание и производительность . Кто еще не попал в тот сонный 14:30. упасть в офисе? Считается, что OMAD устраняет вялость, которую люди испытывают при переваривании обеда - потому что обеда нет.
  • Похудание . Когда вы едите один раз в день, очень сложно достичь избытка калорий. Даже если ваш однократный прием пищи не является «здоровым» по нормальным стандартам, вы не потребляете столько калорий, как если бы ели весь день.
  • Свобода диеты . Забудьте о калориях или еде из Tupperware. Вы высвобождаете много умственной энергии, когда вам не нужно планировать четыре-шесть приемов пищи в день.

Некоторые придерживаются этого режима питания по религиозным причинам. Но другие, в том числе известные профессиональные спортсмены, такие как Ронда Роузи и Гершель Уокер, добровольно едят один раз в день в течение длительного времени. Уокер утверждает, что в течение многих лет ел один раз в день, обычно салат и немного хлеба вечером.

Есть даже некоторые исторические свидетельства того, что древние римляне ели только один большой обед в день, прежде чем завтрак начал набирать популярность в средние века.

Во время экспериментов с OMAD я ел один раз в день несколько раз, но никогда в течение длительного периода времени. Моя самая длинная полоса длилась пять дней. Несколько раз я поднимал тяжести, играл в баскетбол на всей площадке или выполнял другие виды напряженных упражнений натощак.

Вот три моих самых важных вывода из диеты OMAD:

1. То, что вы МОЖЕТЕ есть что угодно, не означает, что вы должны это делать.

В начале моего приема пищи OMAD я был захвачен детской радостью возможности есть свободно.

Тогда я понял, что я ел только начо, крылышки и виски за 48 часов. Это определенно не оптимальное топливо для здорового тела.

Да, часть привлекательности OMAD - это удовольствие есть то, что вы хотите, но вы должны стремиться сделать свой первый прием пищи сбалансированным и богатым микроэлементами ради общего здоровья.

2. Наверное, не подходит для серьезных силовых тренировок.

Я заядлый лифтер. Хотя я не заметил какой-либо серьезной потери силы на OMAD, я точно не пробовал железо.

Если вы тренируетесь просто ради общего здоровья и не беспокоитесь о производительности, ограничение приема пищи, вероятно, ничего для вас не изменит.

Но серьезные атлеты, которые заботятся об увеличении своей силы с течением времени, могут захотеть принять менее экстремальную версию OMAD, например, диету воина или типичное окно приема пищи 16: 8.

3. Это отличный способ улучшить дисциплину и силу воли.

Одна из причин, по которой я попробовала OMAD, заключалась в том, чтобы посмотреть, хватит ли у меня психологической стойкости, чтобы не есть.Это было сложно - голод - сильное чувство. В некоторые дни я сдавался и ел обед.

Но большую часть времени я гордился тем, что придерживаюсь диеты, и не стеснялся вознаграждать себя обильным обедом. Если вы считаете, что дисциплина - это мускул, и вам нужно укреплять его, OMAD - это один из способов сделать это, вариант, который на самом деле приведет вас в лучшую форму.

Как и многие другие тенденции в области здоровья, просто потому, что люди так поступают, не означает, что это хорошо для вас. Исследования неоднозначны, когда речь заходит о том, безопасно ли есть один раз в день.

Одно исследование 2007 года связывает прием пищи один раз в день с повышением артериального давления и холестерина. Поэтому, если ваш разовый прием пищи состоит из жареных продуктов с высокой степенью переработки или слишком большого количества простых углеводов, вы будете чувствовать себя очень плохо, даже если худеете.

Другие риски голодания могут включать:

  • чувство сильного голода или переедание
  • дрожь или физическая слабость
  • усталость или низкая энергия
  • мозговой туман или проблемы с фокусировкой

Но небольшое исследование 2017 года с участием 10 человек с диабетом 2 типа показали, что голодание в течение 18-20 часов в день может привести к более контролируемому уровню глюкозы в крови.

Тем не менее, если у вас диабет, долгосрочное лечение OMAD, вероятно, вам не подходит. И, конечно же, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем кардинально изменить свой рацион.

Исследования, проведенные в 2005 году, показывают, что голодание может улучшить сопротивляемость организма болезням, подвергая клетки «положительному стрессу», подобно тому, как поднятие тяжестей вызывает слезы, которые заставляют мышечные волокна снова расти сильнее.

Продолжительное голодание, при котором потребляется только вода, также было связано со снижением уровня заболеваний, таких как рак и диабет, в одном исследовании 2016 года с мышами в качестве субъектов.

При обзоре карт 768 пациентов медицинских учреждений за 2018 год было обнаружено, что ограниченное голодание только на воде не привело к каким-либо долгосрочным медицинским осложнениям.

По общему мнению врачей, для большинства здоровых взрослых, вероятно, безопасно время от времени голодать. Однако в упомянутых здесь исследованиях упоминается общее прерывистое голодание или дни голодания только на воде. Исследований, посвященных рискам или преимуществам OMAD, не так много.

Значит ли это, что вам следует?

Ответ у всех разный.Вам следует обсудить со своим лечащим врачом, является ли OMAD правильной диетой для голодания.

Когда несколько месяцев назад я решил попробовать OMAD, я уже придерживался периодического голодания, и идея похудеть, поедая все, что я хочу, была привлекательной. Кроме того, мне нравилась идея бросить вызов самому себе и преодолеть неприятные муки голода.

Q:

Кому не стоит попробовать OMAD?

Анонимный пациент

A:

Это не диета, которую можно поддерживать в течение длительного периода времени, поэтому, как зарегистрированный диетолог, я не поддерживаю этот подход к диете для похудения.

Когда дело доходит до диеты, как правило, люди должны опасаться методов и причуд, которые представляют собой легкое решение сложной проблемы.

Диета OMAD может быть чрезвычайно опасной для детей или молодых людей, людей с диабетом или гипогликемией, ожирением или нарушениями метаболизма, а также может увеличить риск переедания.

Кэтрин Маренго, LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Есть один раз в день не так безумно или опасно, как вы думаете, но не для всех . Лично я бы не рекомендовал это как длительный способ приема пищи в течение недель или месяцев.

Однако одно исследование 2016 года связывает одно или два приема пищи в день со снижением ИМТ, и некоторые люди добиваются отличных результатов, превращая OMAD в обязательство на всю жизнь.

Помимо бойца ММА Гершеля Уокера (упомянутого выше), еще одним примером является Блейк Хортон, разорванный ютубер, который регулярно публикует видео о массовых обедах, таких как пицца с куриным тако или 7-фунтовый буррито с фруктовой галькой.

Как и большинству людей, мне было слишком сложно заниматься OMAD каждый день. Если вы хотите попробовать голодание, но вас пугает OMAD, вы можете подумать о чем-то более управляемом для своего ежедневного плана питания, например о диете 5: 2 или диете воина.

Тем не менее, я все еще время от времени ем только один раз в день, особенно когда я очень занят или после обильного ужина накануне вечером. Это также отличный способ попрактиковаться в дисциплине и бросить вызов самому себе.

Ключ к успеху с OMAD, как и с любой другой диетой, - это прислушиваться к своему телу.

Измените ситуацию, если заметите серьезные негативные последствия, отметив, что время от времени голодать - это нормально. Вы можете обнаружить, что выходите на новый уровень сосредоточенности и продуктивности, когда фунты тают.

Если нет, то, по крайней мере, вам нужно будет мыть меньше посуды!


Радж - консультант и писатель-фрилансер, специализирующийся на цифровом маркетинге, фитнесе и спорте. Он помогает компаниям планировать, создавать и распространять контент, который привлекает потенциальных клиентов. Радж живет в Вашингтоне, Д.C., место, где он увлекается баскетболом и силовыми тренировками в свободное время. Следуйте за ним на Twitter . .

Миндаль, Турция, рис и многое другое

Хороший сон невероятно важен для вашего здоровья в целом.

Он может снизить риск развития определенных хронических заболеваний, сохранить здоровье мозга и укрепить вашу иммунную систему (1, 2, 3).

Обычно рекомендуется, чтобы вы спали от 7 до 9 часов непрерывно каждую ночь, хотя многим людям трудно насытиться (4, 5).

Существует множество стратегий, которые можно использовать для обеспечения хорошего сна, в том числе внесение изменений в свой рацион, поскольку некоторые продукты и напитки обладают способствующими засыпанию свойствами (6).

Вот 9 лучших блюд и напитков, которые можно съесть перед сном, чтобы улучшить качество сна.

Миндаль - это вид древесного ореха, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.

Они являются отличным источником многих питательных веществ, так как 1 унция (28 граммов) сухих жареных орехов содержит 18% дневной потребности взрослого человека в фосфоре и 23% в рибофлавине (7, 8, 9).

Унция также обеспечивает 25% суточной потребности в марганце для мужчин и 31% от суточной потребности в марганце для женщин (10).

Регулярное употребление миндаля снижает риск некоторых хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца. Это связано с их здоровыми мононенасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами.

Антиоксиданты могут защитить ваши клетки от вредного воспаления, которое может привести к этим хроническим заболеваниям (11, 12).

Утверждается, что миндаль также может улучшить качество сна. Это потому, что миндаль, наряду с несколькими другими видами орехов, является источником гормона мелатонина.Мелатонин регулирует ваши внутренние часы и сигнализирует организму о необходимости подготовиться ко сну (13).

Миндаль также является отличным источником магния, обеспечивая 19% вашей дневной потребности всего в 1 унции. Потребление достаточного количества магния может помочь улучшить качество сна, особенно для тех, кто страдает бессонницей (6, 14, 15).

Считается, что роль магния в улучшении сна связана с его способностью уменьшать воспаление. Кроме того, он может помочь снизить уровень гормона стресса кортизола, который, как известно, нарушает сон (6, 15).

Тем не менее, несмотря на это, исследования миндаля и сна немногочисленны.

В одном исследовании изучали влияние кормления крыс 400 миллиграммами (мг) миндального экстракта. Было обнаружено, что крысы спали дольше и глубже, чем без экстракта миндаля (16).

Потенциальное влияние миндаля на сон многообещающее, но необходимы более обширные исследования на людях.

Если вы хотите съесть миндаль перед сном, чтобы определить, влияют ли они на качество вашего сна, достаточно одной порции в 1 унцию (28 грамм) или около горсти.

Резюме

Миндаль является источником мелатонина и минерала магния, улучшающего сон, - двух свойств, которые могут сделать его отличной пищей перед сном.

Индейка вкусная и питательная.

Он богат белком, при этом жареная индейка обеспечивает почти 8 граммов белка на унцию (28 граммов). Белок важен для поддержания силы ваших мышц и регулирования аппетита (17, 18).

Кроме того, индейка является скромным источником некоторых витаминов и минералов, таких как рибофлавин и фосфор.Это отличный источник селена, порция в 3 унции обеспечивает 56% дневной нормы (СН) (19).

У индейки есть несколько свойств, которые объясняют, почему некоторые люди устают после еды или думают, что она вызывает сонливость. В частности, он содержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает производство мелатонина (20, 21).

Белок индейки также может способствовать повышению усталости. Существуют доказательства того, что потребление умеренного количества белка перед сном связано с лучшим качеством сна, в том числе с меньшим количеством пробуждений в течение ночи (22).

Чтобы подтвердить потенциальную роль индейки в улучшении сна, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Индейка может быть отличной пищей перед сном из-за большого количества белка и триптофана, которые могут вызывать усталость.

Ромашковый чай - популярный травяной чай, обладающий множеством полезных для здоровья свойств.

Хорошо известен своими флавонами. Флавоны - это класс антиоксидантов, которые уменьшают воспаление, которое часто приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца (23).

Есть также некоторые доказательства того, что ромашковый чай может укрепить вашу иммунную систему, уменьшить тревожность и депрессию и улучшить здоровье кожи. Кроме того, ромашковый чай обладает некоторыми уникальными свойствами, которые могут улучшить качество сна (23, 24, 25).

В частности, ромашковый чай содержит апигенин. Этот антиоксидант связывается с определенными рецепторами в вашем мозгу, которые могут способствовать сонливости и уменьшать бессонницу (23, 26).

Одно исследование 2011 года с участием 34 взрослых показало, что те, кто употреблял 270 мг экстракта ромашки дважды в день в течение 28 дней, засыпали на 15 минут быстрее и испытывали меньшее ночное пробуждение по сравнению с теми, кто не принимал экстракт (27).

Другое исследование показало, что женщины, которые пили ромашковый чай в течение 2 недель, сообщали об улучшении качества сна по сравнению с теми, кто не пил чай.

У тех, кто пил ромашковый чай, также было меньше симптомов депрессии, которая обычно связана с проблемами сна (28).

Выпить ромашковый чай перед сном, безусловно, стоит, если вы хотите улучшить качество своего сна.

Краткое описание

Ромашковый чай содержит антиоксиданты, которые могут способствовать сонливости, и было показано, что его употребление улучшает общее качество сна.

Киви - низкокалорийный и очень питательный фрукт.

Один фрукт содержит всего 42 калории и значительное количество питательных веществ, включая 71% дневной нормы витамина С. Он обеспечивает мужчин и женщин 23% и 31% витамина К, в котором они нуждаются каждый день, соответственно.

Он содержит приличное количество фолиевой кислоты и калия, а также несколько микроэлементов (29, 30, 31).

Кроме того, киви может принести пользу здоровью пищеварительной системы, уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.Эти эффекты связаны с высоким содержанием клетчатки и каротиноидных антиоксидантов, которые они обеспечивают (32, 33).

Согласно исследованиям их способности улучшать качество сна, киви также может быть одним из лучших продуктов для употребления перед сном.

В ходе 4-недельного исследования 24 взрослых потребляли два киви за час до сна каждую ночь. В конце исследования участники засыпали на 42% быстрее, чем когда они ничего не ели перед сном.

Кроме того, их способность спать всю ночь без пробуждения улучшилась на 5%, а общее время сна увеличилось на 13% (34).

Способствующие засыпанию эффекты киви иногда приписывают серотонину. Серотонин - это химическое вещество мозга, которое помогает регулировать цикл сна (22, 34, 35).

Также было высказано предположение, что противовоспалительные антиоксиданты в киви, такие как витамин С и каротиноиды, могут частично отвечать за их эффекты, способствующие сну (34, 36).

Необходимы дополнительные научные данные, чтобы определить влияние киви на улучшение сна. Тем не менее, употребление 1-2 средних киви перед сном может помочь вам быстрее заснуть и дольше спать.

Резюме

Киви богаты серотонином и антиоксидантами, которые могут улучшить качество сна, если их съесть перед сном.

Пирог из вишневого сока имеет впечатляющую пользу для здоровья.

Во-первых, он обеспечивает небольшое количество некоторых важных питательных веществ, таких как магний и фосфор. Это тоже хороший источник калия.

Порция в 8 унций (240 миллилитров) содержит 17% калия, необходимого женщине каждый день, и 13% калия, необходимого мужчине каждый день (37, 38).

Кроме того, это богатый источник антиоксидантов, включая антоцианы и флавонолы (39, 40, 41).

Пирог из вишневого сока также способствует сонливости, и его даже изучили на предмет его роли в облегчении бессонницы. По этим причинам употребление терпкого вишневого сока перед сном может улучшить качество сна (6, 20).

Способствующие засыпанию эффекты кислого вишневого сока обусловлены высоким содержанием мелатонина (6, 20, 42).

В небольшом исследовании взрослые с бессонницей пили 240 мл терпкого вишневого сока дважды в день в течение 2 недель.Они спали на 84 минуты дольше и сообщили о лучшем качестве сна по сравнению с тем, когда они не пили сок (43).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы более обширные исследования, чтобы подтвердить роль терпкого вишневого сока в улучшении сна и предотвращении бессонницы.

Тем не менее, стоит попробовать немного терпкого вишневого сока перед сном, если вы боретесь с засыпанием или засыпанием по ночам.

Краткое описание

Вишневый сок содержит стимулирующий сон гормон мелатонин и может способствовать хорошему ночному сну.

Жирная рыба, такая как лосось, тунец, форель и скумбрия, невероятно полезна. Что делает их уникальными, так это исключительное количество витамина D.

Например, 85-граммовая порция нерки содержит 570 международных единиц (МЕ) витамина D. Это 71% от дневной дневной нормы. Подобная порция выращенной радужной форели содержит 81% вашей дневной нормы (44).

Кроме того, жирная рыба богата полезными омега-3 жирными кислотами, в частности эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA).

EPA и DPA известны своей способностью уменьшать воспаление. Кроме того, жирные кислоты омега-3 могут защищать от болезней сердца и улучшать здоровье мозга (45, 46).

Комбинация омега-3 жирных кислот и витамина D в жирной рыбе имеет потенциал для улучшения качества сна, поскольку было показано, что оба они увеличивают производство серотонина (22, 47, 48).

В одном исследовании мужчины, которые ели 10,5 унций (300 граммов) атлантического лосося три раза в неделю в течение 6 месяцев, засыпали примерно на 10 минут быстрее, чем мужчины, которые ели курицу, говядину или свинину.

Считалось, что этот эффект является результатом витамина D. У представителей группы рыб был более высокий уровень витамина D, что было связано со значительным улучшением качества сна (49).

Съедание нескольких унций жирной рыбы перед сном может помочь вам быстрее заснуть и крепче уснуть. Необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать однозначный вывод о способности жирной рыбы улучшать сон.

Резюме

Жирная рыба - отличный источник витамина D и омега-3 жирных кислот, которые обладают свойствами, которые могут улучшить качество вашего сна.

Грецкие орехи - популярный вид древесных орехов.

Они богаты многими питательными веществами, содержат более 19 витаминов и минералов, а также 1,9 грамма клетчатки в порции в 1 унцию (28 грамм). Грецкие орехи особенно богаты магнием, фосфором, марганцем и медью (50).

Кроме того, грецкие орехи являются отличным источником полезных жиров, в том числе омега-3 жирных кислот и линолевой кислоты. Они также содержат 4,3 грамма белка на унцию, что может быть полезно для снижения аппетита (18, 50, 51).

Грецкие орехи также могут улучшить здоровье сердца. Их исследовали на предмет их способности снижать высокий уровень холестерина, который является основным фактором риска сердечных заболеваний (12).

Более того, некоторые исследователи утверждают, что употребление в пищу грецких орехов улучшает качество сна, поскольку они являются одним из лучших пищевых источников мелатонина (52, 53).

Состав жирных кислот грецких орехов также может способствовать лучшему сну. Они содержат альфа-линоленовую кислоту (ALA), жирную кислоту омега-3, которая превращается в организме в DHA.DHA может увеличивать выработку серотонина (48, 54).

Существует не так много доказательств в поддержку утверждений о том, что грецкие орехи улучшают сон. На самом деле, не было никаких исследований, посвященных именно их роли в улучшении сна.

В любом случае, если вы боретесь со сном, съешьте немного грецких орехов перед сном. Достаточно горсти грецких орехов.

Резюме

Грецкие орехи обладают рядом свойств, которые могут способствовать лучшему сну. Например, они являются отличным источником мелатонина и полезных жиров.

Чай из пассифлоры - еще один травяной чай, который традиционно использовался для лечения ряда заболеваний.

Это богатый источник флавоноидных антиоксидантов. Флавоноидные антиоксиданты известны своей ролью в уменьшении воспаления, укреплении иммунного здоровья и снижении риска сердечных заболеваний (55).

Кроме того, были изучены возможности чая из пассифлоры для снижения беспокойства.

Антиоксидант апигенин может быть ответственным за успокаивающее действие пассифлоры.Апигенин оказывает успокаивающее действие, связываясь с определенными рецепторами в вашем мозгу (56).

Есть также некоторые свидетельства того, что пассифлора увеличивает выработку в мозге химической гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). ГАМК подавляет другие химические вещества мозга, вызывающие стресс, например глутамат (57).

Успокаивающие свойства чая из пассифлоры могут способствовать сонливости, поэтому его полезно пить перед сном.

В ходе 7-дневного исследования 41 взрослый выпил чашку чая из пассифлоры перед сном.Они оценили качество своего сна значительно лучше, когда пили чай, по сравнению с тем, когда чай не пили (58).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, способствует ли пассифлора спать.

Резюме

Чай из пассифлоры содержит апигенин и обладает способностью увеличивать выработку гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Это может повлиять на сон.

Белый рис - это зерно, которое широко используется в качестве основного продукта питания во многих странах.

Основное различие между белым и коричневым рисом состоит в том, что из белого риса удалены отруби и зародыши.Это снижает содержание клетчатки, питательных веществ и антиоксидантов.

Тем не менее, белый рис по-прежнему содержит приличное количество некоторых витаминов и минералов.

Порция белого риса на 4 унции (79 граммов) обеспечивает 19% вашей дневной потребности в фолиевой кислоте. Он также обеспечивает 21% суточной потребности в тиамине для мужчин и 22% от суточной потребности в тиамине для женщин (59, 60, 61).

Порция длиннозерного белого риса на 4 унции (79 граммов) содержит 13% вашей суточной нормы марганца (10).

Белый рис богат углеводами, он содержит 22 грамма в порции на 4 унции (79 граммов).Его содержание углеводов и отсутствие клетчатки способствуют его высокому гликемическому индексу (ГИ). Гликемический индекс - это показатель того, насколько быстро еда увеличивает уровень сахара в крови (59, 62).

Было высказано предположение, что употребление продуктов с высоким ГИ, таких как белый рис, по крайней мере за 1 час до сна, может помочь улучшить качество сна (20).

В одном исследовании сравнивали привычки сна 1848 человек на основе их потребления риса, хлеба или лапши. Более высокое потребление риса было связано с лучшим сном, чем хлеб или лапша, включая более длительную продолжительность сна (63).

Несмотря на потенциальную роль белого риса в улучшении сна, его лучше всего употреблять в умеренных количествах из-за относительно низкого содержания клетчатки и питательных веществ.

Резюме

Белый рис полезно есть перед сном из-за его высокого гликемического индекса (ГИ). Высокий ГИ может способствовать лучшему сну.

Некоторые другие продукты и напитки обладают способствующими засыпанию свойствами. Например, они могут содержать большое количество питательных веществ, таких как триптофан.

Однако в некоторых случаях их специфическое влияние на сон мало изучено.

  • Молочные продукты: Молочные продукты, такие как стакан молока, творог и простой йогурт, являются известными источниками триптофана. Было показано, что молоко улучшает сон у пожилых людей, особенно в сочетании с легкими упражнениями (64, 65, 66).
  • Бананы: Банановая кожура содержит триптофан, а сам фрукт является скромным источником магния. Оба эти свойства могут помочь вам хорошо выспаться (14, 67).
  • Овсянка: Овсянка, как и рис, богата углеводами и содержит немного больше клетчатки. Сообщается, что она вызывает сонливость при употреблении перед сном. Кроме того, овес является известным источником мелатонина (13).
Резюме

Другие продукты и напитки, такие как молочные продукты, бананы и овсянка, также содержат питательные вещества, улучшающие качество сна. Однако конкретные исследования их влияния на сон могут быть ограничены.

Высыпание очень важно для вашего здоровья.

Могут помочь некоторые продукты и напитки. Это потому, что они содержат регулирующие сон гормоны и химические вещества мозга, такие как мелатонин и серотонин.

Некоторые продукты и напитки содержат большое количество определенных антиоксидантов и питательных веществ, таких как магний и мелатонин, которые, как известно, улучшают сон, помогая вам быстрее заснуть или дольше спать.

Чтобы воспользоваться преимуществами улучшающих сон продуктов и напитков, лучше всего употреблять их за 2–3 часа до сна. Прием пищи непосредственно перед сном может вызвать проблемы с пищеварением, например кислотный рефлюкс.

В целом, необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать вывод о конкретной роли продуктов и напитков в улучшении сна, но их известные эффекты очень многообещающие.

.

Смотрите также