В какое время дня лучше есть те или иные продукты


Что и когда лучше есть? 3 правила.

Здоровое и счастливое утро начинается прежде всего с улыбки :)

Ну и еще с воды. Для кофе в нем уж точно нет места. В чем вред кофе, я рассказал здесь.

В этот период хорошо есть сладкую пищу. При чем именно натурально сладкую, а не тортики и пирожные. Сочные и сладкие фрукты — самое то. Те, кто пока не может есть фрукты утром, можете пить зеленые коктейли или есть овсянку с сухофруктами.

Требование сладкой трапезы в утреннее время, выплывает из ряда физиологических процессов. Утром нужно понизить уровень кортизола. Поднять уровень энергии. И получить заряд радости.

Сладкое утром повысит уровень глюкозы в крови, что нейтрализует разрушающее воздействие кортизола, приведет Вас в тонус и даст заряд бодрости на весь день. Если же сладкое будет съедено в обед или тем более вечером, оно не сможет должным образом перевариться и станет кормом для грибков, червей и простейших.

Сладкое это: яблоки, бананы, изюм, курага, финик, арбуз, мед, все сладкие фрукты в целом. Можете есть каши с медом или сухофруктами, но не добавляйте в них масла, ибо оно мешает сладкому усвоится и приводит к развитию паразитов.

Лучшее время для употребления жиров, углеводов и белков, чтобы получить максимальную пользу

Выделение времени в день для получения достаточного количества питательных веществ может иметь огромное значение для вашего здоровья и счастья, а также знание того, какое время дня лучше всего для некоторые группы продуктов даже лучше. Знание того, когда нужно употреблять определенные питательные вещества в день для оптимальной работы тела, активности мозга и сбалансированного настроения, поможет вам быть более продуктивным на работе, на тренировках и в социальных ситуациях.

Как сертифицированный тренер по здоровью, я работаю с клиентами, чтобы дать своему телу и разуму огромное преимущество, когда они могут эффективно выполнять дневные задачи, оставаться бодрыми и энергичными и чувствовать себя достаточно сбалансированными в своем графике, чтобы спать и хорошо поесть.Хотя лучше всего получить хороший баланс белков, жиров и углеводов, есть определенные периоды дня, которые лучше подходят для этих питательных веществ, когда организм лучше всего может их усваивать, переваривать или использовать для здоровья. Вот лучшее время дня, чтобы есть жиры, углеводы и жиры, по мнению некоторых ведущих экспертов по питанию. С помощью нескольких простых настроек в вашем графике питания вы обнаружите, что ваше тело работает с оптимальной скоростью, и у вас будет больше энергии и мотивации в течение дня.

1. Избегайте избытка белка ночью

По словам Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT, по электронной почте с Bustle, «если вы более склонны к расстройству желудка, лучше воздержитесь от жирных и трудно усваиваемых белков. Поздно вечером и после обеда лучше перекусить цельнозерновой овсянкой и корицей.«Придерживайтесь чего-нибудь простого в поздние часы, если известно, что у вас проблемы с желудком после еды.

2. Ешьте белок за завтраком

Хотя Шоу говорит, что вы должны просто прислушиваться к своему телу (иногда этот маффин в утренние часы может быть именно тем, что вам нужно, добавляет Шоу), было обнаружено, что употребление протеина очень полезно для поддержания силы дня. Шоу любит «яичный омлет на завтрак». Вы также можете приготовить протеиновые маффины, торгуя несколькими простыми, очищенными ингредиентами для сложных.

3. Употребление здоровых жиров на завтрак

По словам Памелы Нисевич Беде, MS, RD Abbott, по электронной почте с Bustle, «при потреблении продуктов с высоким содержанием жира старайтесь есть на завтрак или в середине утра, а также полезные для здоровья варианты включают ореховое масло, богатые белком яйца или греческий йогурт из цельного молока. Беде объясняет: «Жиры в этих продуктах обеспечивают энергию, равную

.

Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы

Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.

Миф: днем ​​лучше всего есть фрукты

Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время - это утром со стаканом воды.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем ​​меняет их влияние на здоровье человека.

Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее о том, что перекус в это время может поднять уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.

Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.

Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты - отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными для здоровья жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.

Миф: не ешьте фрукты перед сном

Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью мешают сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.

По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.

Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить спазмы ног в ночное время.Включение фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.

Миф: ешьте фрукты натощак

Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.

Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Согласно теории, это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.

Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение - фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт - это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Даже если бы фрукт оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.

Миф: диабет и фрукты отдельно от еды

Другое утверждение гласит, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты - 1-2 часа до или после еды.

Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за общих сопутствующих проблем с пищеварением.

Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для людей, страдающих диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.

Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.

Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.

Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукт перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.

Когда человек болеет диабетом, углеводы могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.

Фрукты содержат углеводы, в том числе сахар, и поэтому могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.

Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахаров в тонкий кишечник.

Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.

Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.

.

По мнению диетологов, это лучшее время для обеда

Насчет завтрака и ужина много шумихи, но как насчет не менее важной полуденной еды, чем обед? Между напряженным рабочим графиком и поиском времени для тренировок может быть трудно обедать в определенное время каждый день недели. Синтия Сасс, диетолог из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, говорит, что существует множество факторов, которые помогают определить, когда именно вам лучше всего пообедать.Имея это в виду, лучше всего изучить некоторые из этих потенциальных факторов. Мы проконсультировались с Сассом и Сидни Грин, MS, RD, в Middleberg Nutrition, чтобы узнать, что поможет вам раз и навсегда определить, когда самое подходящее время вынуть коричневый мешок и съесть эту полуденную еду.

В какое время следует обедать, если вы плотно позавтракали?

Грин говорит: «Здесь в игру вступают индивидуальность и немного интуиции. Если вы не голодны, нет необходимости заставлять себя есть.«

Сасс добавляет: «Здоровый, сбалансированный завтрак должен дать вам ощущение сытости и энергии примерно на 4-5 часов, поэтому, если вы позавтракали в 8 часов утра, вы должны быть готовы к обеду около полудня или 13 часов».

Грин соглашается с Сассом и говорит, что если вы завтракаете около 8 утра, лучше всего обедать с полудня до 14:00, в зависимости от того, когда ваше тело говорит вам, что он голоден - вы всегда это знаете!

Как насчет того, если вы съели небольшой завтрак или совсем не позавтракали?

Сасс объясняет, что большую роль в этом играет уровень физической активности человека."Это во многом зависит от вашего уровня активности в этот период времени, но логически, если вы пропустили завтрак или съели что-то очень маленькое, вы должны раньше почувствовать голод и вам нужно подпитывать свое тело, чтобы поддерживать вашу активность, даже если это просто работа, " она говорит.

Грин говорит, что установление распорядка дня - ключ к тому, чтобы не есть обед в любое время поздним утром или ранним днем. По сути, непостоянство обеденного перерыва можно легко решить, съедая относительно постоянную порцию еды за завтраком и завтракая примерно в одно и то же время каждый день.Если по какой-то причине вы не съели достаточно еды за завтраком или вообще пропустили его, небольшая, богатая питательными веществами закуска не испортит ваш полуденный прием. Во всяком случае, это поможет вам не впасть в голодное состояние.

"Я предлагаю стараться придерживаться рутины, насколько это возможно, чтобы [избежать] бессмысленных перекусов в течение дня. Старайтесь, чтобы обед был как можно ближе к вашему обычному времени, и делайте небольшую стратегическую закуску, чтобы получить "Если кто-то не соблюдает периодическое голодание, я действительно рекомендую есть 1-2 часа после пробуждения", - говорит она.

Если вы не можете перекусить плотным завтраком, Грин предлагает сочетать закуски, богатые клетчаткой, белком и полезными жирами, - все это повышает чувство насыщения. К таким парам закусок относятся грецкие орехи и банан, яблоко с 1-2 столовыми ложками арахисового масла, одно сваренное вкрутую яйцо с одной третью авокадо или одна нить сыра с горсткой молодой моркови. Варианты бесконечны.

Сасс утверждает, что обычно здоровая закуска из 100 калорий должна помочь вам оставаться сытыми и бодрыми на срок до одного часа.Конечно, то, сколько вы съели на завтрак и насколько вы активны в это время дня, также может повлиять на то, насколько вы чувствуете себя сытым от этой 100-калорийной закуски.

СВЯЗАННЫЕ: Более 100 идей здорового завтрака, которые помогут вам похудеть и оставаться стройными.

Примерно сколько часов вам следует подождать до обеда после завтрака, чтобы улучшить пищеварение?

«Существует много мнений об идеальном промежутке времени между приемами пищи, - говорит Грин». Исследования изучали частоту приема пищи и ее связь с потерей веса, здоровьем сердца и диабетом, и, похоже, никто не остановился на одном конкретном вопросе. рекомендация.В целом, я рекомендую клиентам стараться проводить между приемами пищи 3-5 часов, так как это дает организму время для пищеварения ».

Sass также повторяет, что, хотя хорошо сбалансированный завтрак должен - теоретически - поддерживать вас примерно на 4-5 часов, также важно (если не более важно) в первую очередь прислушиваться к своему телу, а не определять, когда лучше есть времени.

«Я советую своим клиентам обращать внимание на сигналы голода и сытости в дополнение к энергии, настроению и другим показателям того, когда и сколько нужно есть», - говорит она.«Я считаю, что во время еды лучше всего иметь умеренный или умеренный уровень голода - не голод, а некоторые конкретные физические признаки и симптомы голода».

Например, если вы по-прежнему не чувствуете голода через шесть часов после завтрака, то, возможно, это сигнал для вас не потреблять так много калорий с утра. Чтобы определить, сколько вы едите при каждом приеме пищи, необходимо практиковать внимательность.

«Я советую своим клиентам выработать последовательные схемы, когда дело касается времени приема пищи, баланса, состава и порций», - говорит Сасс.«Помимо поддержки лучшего пищеварения, это оптимизирует энергию и помогает лучше регулировать уровень сахара и инсулина в крови, а также помогает контролировать вес».

Как насчет того, чтобы у вас была дневная тренировка? В какое время и примерно сколько нужно есть?

Оба эксперта объясняют два разных подхода к обеду без дневной тренировки.

Грин указывает на то, что после тренировки очень важно съесть что-нибудь, чтобы восстановить свои мышцы, тогда как перед тренировкой вам, возможно, просто нужно быстро перекусить для получения энергии.«Если возможно, я рекомендую обедать после тренировки, так как еда гарантирует, что вы получите белок, углеводы и некоторые полезные жиры», - говорит она. Грин рекомендует съесть два кусочка сухофруктов, таких как яблоко, финики или манго, для быстрого высвобождения углеводов, также известных как макроэлементы, которые дадут вам топливо, необходимое для работы на протяжении всей тренировки.

Sass предлагает другую тактику. Она говорит, что если вы едите полноценный сбалансированный обед или обед с овощами, нежирным белком, а также полезными жирами и углеводами, подождите как минимум два, если не три часа, чтобы все переварилось, прежде чем вы начнете вспотеть.Грин также согласен с тем, что это достаточное время для пищеварения, если вы решите пообедать перед тренировкой.

«Вы также можете разделить обед и съесть полезные углеводы, например печеный сладкий картофель или банан, примерно за час до тренировки, а остальные (овощи, белок, полезные жиры) сразу после тренировки, чтобы поддержать заживление и восстановление», - говорит Sass. «Опять же, это зависит от времени тренировки. Разделение будет лучше для тренировки в начале дня, в 13 или 14 часов, а не во второй половине дня, чтобы не отодвигать ужин слишком далеко назад.«

Что делать, если вы пропускаете обед и предпочитаете большой ужин?

Мы поняли, у вас сумасшедший график работы, и вы чувствуете, что у вас недостаточно времени, чтобы поесть в течение дня, поэтому вы едите перекус, чтобы задержаться до ужина. Вопрос в том, полезно ли это для вашего здоровья?

«Исследования показали, что те, кто ест большую часть еды на ночь, обычно потребляют больше калорий», - говорит Грин. "По этой причине я предлагаю не экономить на обеде. Если вы ненавидите салаты, выбирайте бутерброд на цельнозерновом хлебе с овощами и белком [и] не добавляйте приправы, или тёплую миску зерна, содержащую как минимум 2 полных кулака хлеба. овощи.«Она говорит, что принятие этого распорядка поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня, избежать замены еды нездоровыми закусками и переедания за ужином.

Итак, как вы думаете, вы знаете, когда вам лучше всего пообедать? Конечно, есть еще много вещей, которые нужно учитывать, кроме того, что на обед!

.

Следует ли мне есть одни и те же продукты каждый день?

Выполните поиск по запросу #mealprep в любой социальной сети, и вы, скорее всего, найдете фотографии той же здоровой еды, разложенные в идеально порционированных контейнерах. Приготовление еды в начале недели становится все более популярным по разным причинам - время, удобство и здоровье, и многие другие. Но стоит ли есть одно и то же каждый день? Как и в большинстве случаев в области питания, ответ не черно-белый.

Хотя все зарегистрированные диетологи придерживаются собственной философии питания, большинство из них согласны с тем, что употребление питательных продуктов является ключом к ведению здорового образа жизни, и что выделение времени в начале недели на планирование приема пищи может существенно повлиять на то, как вы добьетесь успеха в соблюдении здорового питания.Но не оказывает ли нам медвежья услуга соблюдение одной и той же ротации пищевых комбинаций? Мы спросили нескольких экспертов о том, как они едят одни и те же продукты каждый день.

Плюсы ежедневного употребления одних и тех же продуктов

  • Это создает более здоровые привычки: Исследования показывают, что люди, которые придерживались как минимум пяти привычек здорового образа жизни на протяжении всей своей жизни, жили почти на десять лет дольше, чем те, кто этого не делал. Неудивительно, что одной из этих привычек было придерживаться здорового режима питания, включая ежедневное рекомендуемое количество овощей, фруктов, орехов, цельного зерна, полиненасыщенных жирных кислот и жирных кислот омега-3, а также ограничение обработанного мяса, сахаросодержащих напитков, трансжиров. и натрий.Единственная проблема заключается в том, что многие американцы считают здоровое питание непосильной задачей. «При формировании новых привычек легко потеряться, пытаясь делать слишком много вещей (или есть слишком много новых продуктов) одновременно», - говорит Челси Амер, врач-диетолог, виртуальный диетолог и создатель CitNutritionally.com Челси Амер. «Чтобы сделать его более доступным, я предлагаю научиться готовить несколько более здоровых продуктов, которые вы любите, и придерживаться их, пока вы не будете готовы расширить свой репертуар». Исследования Американской кардиологической ассоциации показывают, что большее разнообразие рациона питания связано с нездоровыми привычками питания, такими как более высокое потребление обработанных пищевых продуктов, рафинированного зерна и напитков с сахаром и меньшее потребление свежих фруктов и овощей.Так что, если вы все еще пытаетесь установить здоровый режим питания, возможно, стоит начать с выбора нескольких рецептов, которые нужно постоянно готовить, а затем постепенно добавлять новые продукты оттуда.

При наличии большого разнообразия продуктов, доступных для проб, вы можете (непреднамеренно) отложить чувство сытости или удовлетворения от еды и увеличить количество съедаемой пищи.

  • Может снизить потребление калорий: Хотя калории - не единственный важный пищевой показатель, они являются фактором веса и общего состояния здоровья.«Было обнаружено, что повторное употребление одних и тех же продуктов снижает общее потребление энергии женщинами из-за« пристрастия к пище », - говорит Амер. Она объясняет этот феномен: «Когда есть широкий выбор продуктов, которые можно попробовать, вы можете (непреднамеренно) отложить чувство сытости или удовлетворения от еды и увеличить количество съедаемой пищи». Для 66 процентов взрослых американцев с избыточным весом или ожирением ежедневное употребление одной и той же пищи может помочь снизить потребление калорий.
  • Это может сэкономить деньги: Не требуется ученый, чтобы доказать, что еда дома дешевле, чем еда в ресторане.Мы все можем согласиться с тем, что приготовление пасты на самом деле не стоит 15 долларов, как в вашем любимом итальянском кафе. Но есть много людей, которые утверждают, что здоровое питание тоже слишком дорогое удовольствие. Возможно, это не так сильно отталкивает вас, как вы думаете: метаанализ показал, что питательные продукты стоят всего примерно на 1,50 доллара в день больше, чем нездоровые. При этом не учитывалась стоимость еды вне дома - так что, если вы будете заказывать доставку слишком часто, это действительно может сэкономить вам деньги, чтобы съесть здоровую пищу на неделю.Если вы столкнулись с перегрузкой в ​​проходе с продуктами и в конечном итоге случайно бросили ингредиенты в тележку, у вас может возникнуть шок от наклеек при оформлении заказа. А если вы не можете достать всю свою продукцию до того, как она испортится, это большие деньги на ветер. Таким образом, сосредоточение внимания на нескольких видах продуктов и использование их для приготовления блюд в течение недели - это разумный способ убедиться, что вы используете все продукты, которые покупаете, и ни одна из них не попадает в мусор.
  • Это снижает стресс: Вы когда-нибудь просматривали Instagram в поисках вдохновения для ужина, который кажется часами, только для того, чтобы взять телефон и заказать свой обычный? Выяснение, что есть три раза в день, может быть утомительным, а стресс может привести к неконтролируемому и эмоциональному перееданию.Вот где может помочь чередование нескольких основных блюд. «Если вы будете есть одно и то же каждый день, это определенно избавит вас от догадок при выборе еды, и это обеспечит распорядок дня», - говорит Кейт Макгоуэн, доктор медицинских наук. У большинства взрослых уже есть достаточно на своей метафорической тарелке, и отсутствие необходимости думать о том, что есть, может снизить уровень стресса в повседневной жизни и упростить соблюдение здоровой диеты.

Минусы употребления одних и тех же продуктов

Хотя употребление одного и того же каждый день может показаться простым решением всех ваших проблем с питанием, оно не лишено недостатков.Эксперты сходятся во мнении, что повторяющиеся режимы питания имеют ряд недостатков.

  • Он ограничивает количество питательных веществ, которые вы едите: Есть радуга - это простая стратегия, которой диетологи учат как детей, так и взрослых. Употребление разнообразных ярких фруктов и овощей гарантирует, что вы получите изобилие различных витаминов, минералов и фитохимических веществ в своем рационе. «Если вы едите только оранжевые овощи, такие как морковь и сладкий картофель, вы будете получать хорошее количество клетчатки, витамина А и витамина С, но вам будет не хватать витамина К, фолиевой кислоты и лютеина, которые содержатся в темно-зеленых овощах, таких как капуста. или брокколи », - говорит Макгоуэн.Мало того, большее разнообразие здоровых продуктов питания связано с устойчивой потерей веса. «Мне нравится выделять группы продуктов, а не отдельные продукты в каждой группе; например, вместо того, чтобы выбирать коричневый рис для каждого приема пищи, подумайте о других цельнозерновых продуктах », - говорит Эллисон Нотт, MS, RDN, CSSD.
.

Смотрите также