В какое время дня лучше есть те или иные продукты таблица


Что и когда лучше есть? 3 правила.

Здоровое и счастливое утро начинается прежде всего с улыбки :)

Ну и еще с воды. Для кофе в нем уж точно нет места. В чем вред кофе, я рассказал здесь.

В этот период хорошо есть сладкую пищу. При чем именно натурально сладкую, а не тортики и пирожные. Сочные и сладкие фрукты — самое то. Те, кто пока не может есть фрукты утром, можете пить зеленые коктейли или есть овсянку с сухофруктами.

Требование сладкой трапезы в утреннее время, выплывает из ряда физиологических процессов. Утром нужно понизить уровень кортизола. Поднять уровень энергии. И получить заряд радости.

Сладкое утром повысит уровень глюкозы в крови, что нейтрализует разрушающее воздействие кортизола, приведет Вас в тонус и даст заряд бодрости на весь день. Если же сладкое будет съедено в обед или тем более вечером, оно не сможет должным образом перевариться и станет кормом для грибков, червей и простейших.

Сладкое это: яблоки, бананы, изюм, курага, финик, арбуз, мед, все сладкие фрукты в целом. Можете есть каши с медом или сухофруктами, но не добавляйте в них масла, ибо оно мешает сладкому усвоится и приводит к развитию паразитов.

Лучшее время для употребления жиров, углеводов и белков, чтобы получить максимальную пользу

Выделение времени в день для получения достаточного количества питательных веществ может иметь огромное значение для вашего здоровья и счастья, а также знание того, какое время дня лучше всего для некоторые группы продуктов даже лучше. Знание того, когда нужно употреблять определенные питательные вещества в день для оптимальной работы тела, активности мозга и сбалансированного настроения, поможет вам быть более продуктивным на работе, на тренировках и в социальных ситуациях.

Как сертифицированный тренер по здоровью, я работаю с клиентами, чтобы дать своему телу и разуму огромное преимущество, когда они могут эффективно выполнять дневные задачи, оставаться бодрыми и энергичными и чувствовать себя достаточно сбалансированными в своем графике, чтобы спать и хорошо поесть.Хотя лучше всего получить хороший баланс белков, жиров и углеводов, есть определенные периоды дня, которые лучше подходят для этих питательных веществ, когда организм лучше всего может их усваивать, переваривать или использовать для здоровья. Вот лучшее время дня, чтобы есть жиры, углеводы и жиры, по мнению некоторых ведущих экспертов в области питания. С помощью нескольких простых настроек в вашем графике питания вы обнаружите, что ваше тело работает с оптимальной скоростью, и у вас будет больше энергии и мотивации в течение дня.

1. Избегайте избытка белка ночью

По словам Элизабет Энн Шоу, MS, RDN, CLT, по электронной почте с Bustle, «если вы более склонны к расстройству желудка, лучше воздержитесь от жирных и трудно перевариваемых белков. Поздно вечером и после обеда лучше перекусить цельнозерновой овсянкой и корицей.«Придерживайтесь чего-нибудь простого в поздние часы, если известно, что у вас проблемы с желудком после еды.

2. Ешьте белок за завтраком

Хотя Шоу говорит, что вы должны просто прислушиваться к своему телу (иногда этот кекс в утренние часы может быть именно тем, что вам нужно, добавляет Шоу), было обнаружено, что употребление протеина очень полезно для поддержания силы дня. Шоу любит «яичный омлет на завтрак». Вы также можете приготовить протеиновые маффины, торгуя несколькими простыми, очищенными ингредиентами для сложных.

3. Употребление здоровых жиров на завтрак

По словам Памелы Нисевич Беде, MS, RD из Abbott, по электронной почте с Bustle, «при потреблении продуктов с высоким содержанием жира старайтесь есть на завтрак или в середине утра, а также полезные для здоровья варианты. включают ореховое масло, богатые белком яйца или греческий йогурт из цельного молока. Беде поясняет: «Жиры в этих продуктах обеспечивают энергию, равную

.

Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы

Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.

Миф: полдень - лучшее время, чтобы есть фрукты

Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время - это утром со стаканом воды.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем ​​меняет их влияние на здоровье человека.

Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее о том, что перекус в это время может поднять уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.

Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.

Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты - отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными для здоровья жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.

Миф: не ешьте фрукты перед сном

Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью мешают сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.

По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за пищеварительных процессов организма. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.

Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить спазмы ног в ночное время.Включение фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.

Миф: ешьте фрукты натощак

Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.

Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Согласно теории, это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.

Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение - фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт - это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Даже если бы плод оставался в желудке необычно долго, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.

Миф: диабет и фрукты отдельно от еды

Другое утверждение гласит, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты - 1-2 часа до или после еды.

Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за общих сопутствующих проблем с пищеварением.

Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для людей, страдающих диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.

Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.

Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.

Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы избежать переедания, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.

Когда человек болеет диабетом, углеводы могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.

Фрукты содержат углеводы, в том числе сахар, и поэтому могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.

Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахаров в тонкий кишечник.

Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.

Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.

.

Сколько блюд вы должны съесть в день?

«Завтрак - самая важная еда дня…» или нет?

Общепринятая мудрость гласит, что завтрак является необходимостью, что он запускает ваш метаболизм в течение дня и помогает сбросить вес.

Более того, обсервационные исследования неизменно показывают, что люди, отказывающиеся от завтрака, чаще страдают ожирением, чем люди, завтракающие (6).

И все же корреляция не равняется причинно-следственной связи. Эти данные не доказывают того, что завтрак помогает похудеть, а просто то, что употребление завтрака связано с меньшим риском ожирения.

Скорее всего, это связано с тем, что шкиперы завтрака менее заботятся о своем здоровье, возможно, выбирают пончик на работе, а затем плотно пообедают в McDonald’s.

Все «знают», что завтрак полезен, поэтому люди, которые в целом имеют здоровые привычки, с большей вероятностью завтракают.

Однако нет никаких доказательств того, что завтрак «запускает» метаболизм и заставляет вас худеть.

Тем не менее, завтрак может принести пользу определенным аспектам здоровья.Похоже, что утром организм лучше контролирует уровень сахара в крови (7).

Таким образом, высококалорийный завтрак снижает среднесуточный уровень сахара в крови по сравнению с высококалорийным ужином (5).

Кроме того, одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что голодание до полудня увеличивает повышение уровня сахара в крови после обеда и ужина (8).

Эти эффекты опосредованы биологическими часами, также известными как циркадный ритм, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут полностью понять, как это работает.

Людям с диабетом и тем, кого беспокоит уровень сахара в крови, следует подумать о здоровом завтраке.

Но в качестве общего совета: если вы не голодны по утрам, откажитесь от завтрака. Просто убедитесь, что вы едите здоровую пищу до конца дня.

Резюме

Нет никаких доказательств того, что пропуск завтрака вреден для здоровых людей. Однако людям с диабетом следует подумать о том, чтобы съесть здоровый завтрак или получить большую часть калорий в начале дня.

.

5 в день: что имеет значение?

Кредит:

Фотографии еды и напитков / фото фонда Alamy

https://www.alamy.com/stock-photo-lamb-casserole-55658865.html?pv=1&stamp=2&imageid=BA943D28-F7A0-46A5-B457-896AA3016E58&p=180272&n=0&orientation&Ich&Search&Search&Search&Search&Search&Search&Type=0&search&html&hl=ru&Search&Search&Search&Search&Search&Search&Search&type=0&search&type=0&pn=03 = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2% 26resultview% 3dsortbyPopular% 26npgs% 3d0% 26qt% 3dD6FDCH% 26qt_raw% 3dD6FDCH% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26prot% % 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000% 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d % 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name% 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox % 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d% 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1 % 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Практически все фрукты и овощи учитываются в вашем 5-дневном рационе, поэтому получить рекомендуемое дневное количество может быть проще, чем вы думаете.

Коротко: что важно?

  • 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей засчитывается как 1 порция из 5 ваших дневных рационов. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • 30 г сухофруктов (что эквивалентно примерно 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией из 5 раз в день. Сушеные фрукты следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск возникновения кариеса.

Некоторые порции считаются только один раз в день:

  • 150 мл фруктового сока, овощного сока или смузи. Ограничьте общее количество выпиваемого до 150 мл в день. Измельчение фруктов и овощей в сок и коктейли высвобождает содержащийся в них сахар, который может повредить зубы. Соки и смузи следует употреблять во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск кариеса.
  • 80 г фасоли и бобовых. Они засчитываются только один раз в вашем 5-дневном рационе, независимо от того, сколько вы съедите.Это потому, что, хотя они являются хорошим источником клетчатки, они содержат меньше питательных веществ, чем другие фрукты и овощи.

Узнайте больше о размерах порций 5 A Day

Последний раз просмотр СМИ: 11 мая 2018 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 9 мая 2021 г.

Различные виды фруктов и овощей

Фрукты и овощи не обязательно должны быть свежими, чтобы считаться порцией. Их также не нужно есть сами по себе: они также учитываются, если они являются частью еды или блюда.

Все это также засчитывается в ваши 5 дней:

  • Замороженные фрукты и овощи.
  • Консервированные фрукты и овощи. Купите консервированные в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • Фрукты и овощи, приготовленные в таких блюдах, как супы, тушеные блюда или паста.
  • Порция сушеных фруктов, таких как смородина, финики, султан и инжир, составляет 30 г, считается 1 из ваших 5 раз в день, но ее следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить воздействие на зубы.
  • Фрукты и овощи в полуфабрикатах, например, готовые блюда и покупные соусы для макарон, супы и пудинги.

Некоторые готовые продукты содержат большое количество соли, сахара и жира, поэтому употребляйте их только изредка или в небольших количествах.

На этикетке указано содержание соли, сахара и жира в готовых продуктах.

Узнайте больше о пищевых этикетках

Напитки и 5 раз в день

  • Следите за количеством выпиваемого фруктового сока и смузи.В настоящее время советуют ограничить потребление фруктовых или овощных соков и смузи до 150 мл в день (1 порция). Измельчение фруктов в сок высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Даже несладкие фруктовые соки и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их в сумме до 150 мл в день.
  • Разбавив 150 мл фруктового сока водой (негазированной или газированной), можно добиться большего.

Не забывайте хранить фруктовый сок и смузи во время еды, чтобы уменьшить вредное воздействие на зубы.

Подробнее см. В разделе часто задаваемых вопросов за 5 A Day.

Считается ли картофель в мои 5 дней?

Нет. Картофель - это крахмалистая пища и отличный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы получаем много витамина С из картофеля. Хотя они обычно содержат от 11 до 16 мг витамина С на 100 г картофеля, мы обычно едим их много.

При употреблении в пищу картофель обычно используется вместо других источников крахмала, таких как хлеб, макаронные изделия или рис.Из-за этого они не засчитываются в ваши 5 дней.

Другие овощи, которые не засчитываются при подсчете 5-дневного рациона: ямс, маниока и подорожник. Их также обычно едят как крахмалистые продукты.

Сладкий картофель, пастернак, брюква и репа засчитываются в 5-дневный рацион, потому что их обычно едят в дополнение к крахмалистой пищевой части еды.

Картофель играет важную роль в вашем рационе, даже если он не учитывается в ваших 5-дневных рационах. Лучше всего есть их без добавления соли и жира.

Они также являются хорошим источником клетчатки, поэтому по возможности оставляйте кожуру без нее, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов.

Например, если у вас есть отварной картофель или картофель в мундире, убедитесь, что вы едите и кожуру.

5 A Day: широкий выбор

Чтобы получить максимальную отдачу от 5 порций, ешьте самые разные фрукты и овощи.

Идеи рецептов на 5 дней см. В разделе «Рецепты 5 на день».

Узнайте больше о здоровом и сбалансированном питании

5 вопросов в день

Если у вас есть вопрос о 5 A Day, на который нет ответа в нашем разделе часто задаваемых вопросов 5 A Day, отправьте электронное письмо команде 5 A Day в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 8 октября 2018 г.
Срок следующей проверки: 8 октября 2021 г.

.

Смотрите также