В каких продуктах живут витамины памятка для родителей


Материал на тему: Памятка для родителей "В каких продуктах живут витамины"

Памятка для родителей

В каких

продуктах «живут» витамины 

Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых    

оболочек, улучшает зрение и сопротивляемость организма в целом. 
     

Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение. 

Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Укрепляет волосы, ногти, положительно   влияет на состояние нервов. 

Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень  холестерина. 

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - наиболее богаты витамином РР рыба и томаты. Это полезное вещество участвует в процессе метаболизма, окислительных и дыхательных процессах.

 Витамин В6 (Пиридоксин) — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы,  печени, кроветворение. 

Витамин В5 (Пантотеновая кислота) — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. 

Витамин B12 (Кобаламины) — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на  состояние центральной и периферической нервной системы. 

Витамин В9 (Фолиевая кислота) — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и  нормального кроветворения. 

 Витамин Н (Биотин) — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на  состояние  кожи, волос, ногтей и регулирует  уровень сахара в крови. 

Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для  иммунной  системы, соединительной ткани,  костей, способствует заживлению ран. 

 Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы. 

 Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение. 

  Витамин К (Филлохинон) — в салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость  крови.

Бэта-Каротин – к самым лучшим источникам бета-каротина относятся фрукты и овощи, которые окрашены в яркие, насыщенные оранжевый и желтый цвета, а также темно-зеленые листовые овощи. Благодаря этому важному веществу клетки человеческого организма долгое время остаются молодыми и здоровыми, способными легко противостоять внешним опасностям.

Витамин В4 (Холин) - в больших количествах имеется в пророщенной пшенице, пивных дрожжах, субпродуктах и яйцах (в частности желтке). Роль холина в нормальном функционировании организма велика – он принимает участие в жировом обмене, способствует очищению печени от жиров, а также помогает образованию лецитина - ценного фосфолипида, улучшающего нормализацию холестерина и снижающего риск развития атеросклероза.



Желаем Вам здоровья!

Витаминов для детей - NHS

Растущие дети, особенно те, кто не придерживается разнообразной диеты, иногда не получают достаточного количества витаминов А и С. Также трудно получить достаточное количество витамина D только с пищей.

Вот почему Министерство здравоохранения рекомендует ежедневно давать всем детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет витаминные добавки, содержащие витамины A, C и D.

Также рекомендуется, чтобы младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, получали ежедневную добавку витамина D с рождения, независимо от того, принимаете ли вы добавку, содержащую витамин D.

Младенцам, которые получают более 500 мл (около пинты) детской смеси в день, нельзя давать витаминные добавки. Это потому, что формула обогащена витамином D и другими питательными веществами.

Где можно купить детские витаминные капли?

Ваш патронажный врач может посоветовать вам витаминные капли и рассказать, где их можно получить.

У вас есть право на бесплатные витаминные капли, если вы имеете право на участие в программе Healthy Start.

Некоторые безрецептурные добавки содержат другие витамины или ингредиенты.Поговорите со своим фармацевтом о том, какая добавка больше всего подходит для вашего ребенка.

Избыток некоторых витаминов может быть вредным. Соблюдайте дозу, указанную на этикетке, и будьте осторожны, чтобы не давать ребенку 2 добавки одновременно.

Например, не давайте им рыбий жир и витаминные капли, поскольку рыбий жир также содержит витамины А и D. Одной добавки достаточно.

Витамин D

Витамин D содержится только в некоторых продуктах, таких как жирная рыба и яйца.Его также добавляют в некоторые продукты, такие как жирные пасты и хлопья для завтрака.

Лучший источник витамина D - это солнечный свет на нашей коже. Но важно, чтобы кожа вашего ребенка была в безопасности на солнце.

Детям нельзя слишком долго находиться на солнце в жаркую погоду. Не забывайте прикрывать или защищать кожу, пока она не покраснела или не обгорела.

Детям младшего возраста следует принимать витаминные капли, даже если они выходят на солнце.

Подробнее о витамине D и солнечном свете.

Министерство здравоохранения рекомендует:

  • Младенцы от рождения до 1 года, находящиеся на грудном вскармливании, должны получать ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 микрограммов (мкг) витамина D, чтобы обеспечить их достаточное количество. Это зависит от того, принимаете ли вы добавки, содержащие витамин D.
  • Младенцам, вскармливаемым детской смесью, не следует давать добавку витамина D, если они получают более 500 мл (около пинты) детской смеси в день, потому что детская смесь обогащена витамином D и другими питательными веществами.
  • Детям в возрасте от 1 до 4 лет следует давать ежедневную добавку, содержащую 10 мкг витамина D.

Витамин А

Витамин А важен для младенцев и детей младшего возраста, и некоторым из них может не хватать.

Он укрепляет их иммунную систему, помогает зрению при тусклом свете и сохраняет кожу здоровой.

Хорошие источники витамина А включают:

  • молочные продукты
  • спреды обогащенные жиром
  • морковь, сладкий картофель, брюква и манго
  • темно-зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи

Витаминные добавки, содержащие витамины А и С, рекомендуются младенцам и детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, если они не получают более 500 мл (около пинты) детской смеси в день.

Витамин C

Витамин C важен для общего здоровья и иммунной системы вашего ребенка. Это также может помочь их организму усваивать железо.

Хорошие источники витамина С включают:

  • апельсины
  • киви
  • клубника
  • брокколи
  • помидоры
  • перец

Здоровое питание для детей

Детям важно правильно питаться, чтобы они получали всю энергию и питательные вещества, необходимые для правильного роста и развития.

Дополнительные советы и информацию о здоровом питании для младенцев и детей раннего возраста:

Последняя проверка страницы: 1 февраля 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 1 февраля 2021 г.

.

Список витаминов - Harvard Health

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Первые продукты для младенцев: как вводить твердую пищу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно есть овощи?

Употребление овощей приносит пользу для здоровья - люди, которые едят больше овощей и фруктов в рамках общей здоровой диеты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний. Овощи содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела.

Питательные вещества

  • Большинство овощей от природы содержат мало жиров и калорий.Ни у кого нет холестерина. (Соусы или приправы могут добавлять жир, калории и / или холестерин.)
  • Овощи являются важным источником многих питательных веществ, включая калий, пищевые волокна, фолиевую кислоту (фолиевую кислоту), витамин А и витамин С.
  • Диеты, богатые калием, могут помочь поддерживать нормальное кровяное давление. К растительным источникам калия относятся сладкий картофель, белый картофель, белая фасоль, томатные продукты (паста, соус и сок), свекольная зелень, соевые бобы, лима, шпинат, чечевица и фасоль.
  • Пищевые волокна из овощей, являющиеся частью общего здорового питания, помогают снизить уровень холестерина в крови и могут снизить риск сердечных заболеваний. Клетчатка важна для правильной работы кишечника. Помогает уменьшить запоры и дивертикулез. Продукты, содержащие клетчатку, такие как овощи, помогают обеспечить чувство сытости с меньшим количеством калорий.
  • Фолат (фолиевая кислота) помогает организму образовывать красные кровяные тельца. Женщины детородного возраста, которые могут забеременеть, должны потреблять достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов и, кроме того, 400 мкг синтетической фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или добавок.Это снижает риск дефектов нервной трубки, расщелины позвоночника и анэнцефалии во время внутриутробного развития плода.
  • Витамин А сохраняет глаза и кожу здоровыми и помогает защитить от инфекций.
  • Витамин С помогает заживлять порезы и раны, а также сохраняет здоровье зубов и десен. Витамин С способствует усвоению железа.

Польза для здоровья

  • В рамках общей здоровой диеты употребление в пищу продуктов с меньшим содержанием калорий на чашку, например овощей, вместо какой-либо другой высококалорийной пищи может быть полезным для снижения потребления калорий.
  • Соблюдение диеты, богатой овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может снизить риск сердечных заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт.
  • Соблюдение диеты, богатой некоторыми овощами и фруктами, как части общей здоровой диеты, может защитить от некоторых видов рака.
  • Добавление овощей может помочь увеличить потребление клетчатки и калия, которые являются важными питательными веществами, которых многие американцы не получают в достаточном количестве в своем рационе.
.

Смотрите также