В каких продуктах витамин а для цыплят


ВИТАМИН А В РАЦИОНЕ ПТИЦЫ

Витамин А обязательно добавляют в корм домашней птицы. Он необходим для роста цыплят (особенно влияет на рост костей), поддержания функции зрения (альдегид витамина А, или ретиналь, является компонентом зрительного пигмента в фотосенсорных клетках сетчатки) и нормального состояния эпителиальной ткани. В большинстве случаев дефицита витамина А наблюдаются повреждения эпителия, выстилающего пищеварительный тракт, мочевые, половые и дыхательные пути. Витамин А влияет на иммунитет и другие жизненно важные процессы, происходящие в организме. Кроме того, он играет значительную роль в эмбриональном развитии зародыша.




data-ad-client="ca-pub-4037835599918832"
data-ad-slot="7553000704">

Признаки недостаточности. Когда цыплята или индюшата питаются кормами, в которых недостает витамина А, то признаки А-витаминной недостаточности и связанные с ней повреждения обычно развиваются через 2-5 месяцев в зависимости от количества витамина, сохраненного в печени и других тканях тела.

А-гиповитаминоз у птенцов проявляется прекращением роста, сонливостью, слабостью, нарушением координации движений, истощением и взъерошенностью оперения. При очень значительном дефиците этого витамина у больных птиц может развиться атаксия, так же как при недостаточности витамина Е. Правда, эти состояния могут быть дифференцированы на основании гистологического исследования головного мозга. Возможен отек в области надкостницы глаза (фото).

При острой недостаточности витамина А часто наблюдается слезотечение и скопление под веками казеозных масс. В дальнейшем может развиться ксерофтальмия (офтальмоксероз) — сухость поверхности конъюнктивы и роговицы, однако многие птенцы до нее не доживают, так как при тяжелой А-витаминозной недостаточности погибают значительно раньше.

У молодых петушков с недостаточностью витамина А уменьшается количество сперматозоидов, снижается подвижность последних и наблюдается высокий процент патологически измененных сперматозоидов.

В яйцах кур с недостатком витамина А увеличивается процент и глубина расположения «кровяных пятнышек». Для сведения к минимуму сферы «кровяных пятнышек» витамина А требуется несколько больше, чем для хорошей яйценоскости и здоровья самой курицы-несушки.

Патология. Сначала патологические изменения появляются в ротоглотке, в основном в слизистых железах и их протоках. Нормальный эпителий подвергается кератинизации и блокирует протоки слизистых желез, приводя к их растяжению вследствие скопления в них секрета и некротического материала. Сквамозная метаплазия может быть обнаружена и в слизистой оболочке носа. В носовых ходах, во рту, в пищеводе и глотке отмечается появление мелких белых «споровых масс», которые могут распространяться и в зоб. «Споровые массы» имеют различные размеры -от микроскопических до спор диаметром 2 мм (фото).

Поскольку А-витаминная недостаточность прогрессирует, увеличиваются и участки повреждений на поверхности слизистых оболочек. Эти повреждения имеют вдавлення в центре; могут также появляться маленькие язвы, окруженные продуктами воспалительного процесса. Данная картина очень похожа на изменения, характерные для некоторых стадий оспы домашней птицы. Дифференцированно позволяют провести только микроскопические исследования. Кроме того, следует иметь в виду, что причиной бактериальных и вирусных заболеваний часто бывают нарушения целостности слизистых оболочек.

Помимо оспы домашней птицы, повреждения дыхательных путей при недостаточности витамина А нужно дифференцировать с таковыми при инфекционном рините, инфекционном бронхите. При повреждениях, связанных с дефицитом витамина А, тонкие мембраны и слизистые пробки в носовых ходах обычно не переходят границ расщелины нёба и его эпителия. Они могут быть легко удалены без кровотечения. Наблюдается атрофия и дегенерация слизистой оболочки дыхательных путей и ее желез. Позже, как уже говорилось выше, первоначальный эпителий замещается сквамозным. На ранних стадиях недостаточности витамина А у цыплят носовые раковины заполнены серозно-слизеподобными прозрачными водянистыми массами, которые выходят наружу из узелков и расщелины нёба при небольшом давлении на последние. Затем наружные отверстия закупориваются, и отделяемое из носовых раковин начинает поступать в околоносочную полость. Экссудат может заполнять и другие полости, вызывая их увеличение с одной или с обеих сторон лицевого черепа. Слизистые оболочки, очищенные от продуктов воспаления, рыхлые, грубые и сухие.

Подобные повреждения часто могут быть обнаружены в трахее и бронхах. На ранних стадиях увидеть их очень трудно. Поскольку патологический процесс прогрессирует, слизистая оболочка покрывается сухой тусклой прозрачной пленкой, слегка неровной в связи с тем, что нормальная мембрана все еще влажная. В некоторых случаях мелкие подобные узелку частицы могут быть найдены в самой слизистой оболочке верхней части трахеи.

Хроническая недостаточность витамина А вызывает также повреждение почечных канальцев, которое приводит к подагре.

У кур, испытывавших дефицит витамина А в возрастной период от 5 до 8 месяцев, увеличивается частота атрезии овариальных фолликулов; в последних выявляют кровоизлияния либо по всему фолликулу или между внутренней оболочкой и гранулезным слоем. Как отмечают некоторые авторы, недостаток витамина А приводит к снижению вылупляемости цыплят и индюшат из яиц, повышению смертности птенцов, вылупившихся в инкубаторе.

Гипервитаминоз A. Введение растущей птице 200 мг ретинола ацетата на 1 кг веса тела в день неблагоприятно сказывается на развитии ее скелета. Одновременно отмечается расширение желудочков головного мозга и отек самого мозга.

Признаки гипервитаминоза витамина А у цыплят породы леггорн отличались от таковых у цыплят-бройлеров, которым ввели такое же количество витамина А. У леггорнов отмечалось нормальное строение околощитовидной железы, в то время как у цыплят-бройлеров наблюдалась ее гиперплазия.

Лечение авитаминоза А. Домашней птице, у которой обнаружилась серьезная недостаточность витамина А, нужно добавлять в корм устойчивый препарат этого витамина в дозе приблизительно 10 000 МЕ/кг. Поглощение витамина А происходит быстро, поэтому на самых ранних стадиях гиповитаминоза цыплята или индюшата должны быстро среагировать на эту меру, за исключением слепоты, которая может оказаться необратимой.

(Посетителей 5 559; 1 за сегодня)

Куриная печень 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Последнее обновление 1 октября 2018 г. Майкл Джозеф

Куриная печень - один из самых здоровых продуктов на планете.

Хотя мясные субпродукты не так популярны, как раньше, куриная печень полна необходимых питательных веществ.

Эта статья предоставит подтвержденное исследованиями руководство по профилю питания, пользе для здоровья и проблемам.

Кроме того, мы рассмотрим, как приготовить куриную печень для наилучшего вкуса.

Что такое куриная печень?

Во-первых, куриная печень - это не красное или белое мясо; вместо этого мы классифицируем его как субпродукты (субпродукты).

Мясные субпродукты невероятно питательны и обладают гораздо большей питательной ценностью, чем обычное мясное мясо.

На самом деле, органы содержат такое значительное количество питательных веществ, что мы можем «передозировать» некоторые из них, если потребляем их каждый день.

Несмотря на впечатляющий профиль питания, не так много людей едят субпродукты по сравнению с прошлым.

Куриная печень не так популярна, как куриная грудка, но она предлагает гораздо большую пищевую ценность.

Примечание: для тех, кто не любит вкус, паштет - отличный способ съесть «скрытую» печень.

См. Это руководство по паштету для получения дополнительной информации.

Пищевая ценность

На основе данных, взятых из базы данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, вот полный профиль питания куриной печени (приготовленной) на 100 грамм (1).

калорий и макросов

Количество (ккал / грамм)
калорий 167 ккал
Углеводы 0.9 г
Волокно 0 г
Сахар 0 г
Жир 4,8 г
Насыщенные жиры 1,6 г
Мононенасыщенные жиры 1,2 г
Полиненасыщенные жиры 1,3 г
Омега-3 Отслеживаемые суммы
Омега-6 749 мг
Белок 24.5 г

Куриная печень богата белком, и ее плотность составляет примерно 25%.

Кроме того, он содержит умеренное количество диетических жиров и минимальное количество углеводов.

Витамины

Сумма (% RDA)
Витамин B12 281%
Витамин А 267%
фолиевая кислота 144%
Витамин B2 117%
Витамин B5 67%
Витамин B3 55%
Витамин C 47%
Витамин B6 38%
Витамин B1 19%
Витамин E 4%

Как показано выше, куриная печень является важным источником нескольких важных витаминов.

Кроме того, это удивительный источник витамина С; обычное мышечное мясо не содержит этого питательного вещества, но мясные субпродукты содержат.

Также стоит отметить, что база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США не содержит значений витамина D или витамина K2.

Однако куриная печень содержит оба этих витамина в небольших или умеренных количествах (2, 3).

Минералы

Сумма (% RDA)
Селен 118%
Утюг 65%
фосфор 41%
цинк 27%
Медь 25%
Марганец 18%
Калий 8%
Магний 6%
Натрий 3%
Кальций 1%

Куриная печень содержит приличный набор необходимых минералов, особенно селеном и железом.

Ключевой момент: Куриная печень богата белком и содержит большое количество ряда важных витаминов и минералов.

Польза для здоровья

1) Куриная печень богата витаминами группы В

витаминов группы В играют важную роль в производстве энергии, и часть их работы связана с получением энергии из питательных веществ, содержащихся в нашей пище (4).

Кроме того, группа витаминов B необходима для оптимального функционирования наших клеток, и эти витамины играют решающую роль в восстановлении клеток и синтезе ДНК (5).

Куриная печень содержит огромное количество витамина B12, всего 100 граммов которого обеспечивают 287% рекомендуемой дневной нормы.

Витамин B12 участвует во многих биологических процессах, включая, помимо прочего, его центральную роль в ДНК, энергии и нервной системе.

Поскольку этот витамин так важен для нашего здоровья, дефицит B12 связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и деменции (6, 7, 8).

Ключевой момент: Куриная печень обеспечивает значительную концентрацию витаминов группы В.

2) Существенный источник селена

Куриная печень содержит значительное количество необходимого минерала селена, предлагая более 100% рекомендуемой суточной нормы на 100 граммов.

Селен - важный минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, и он имеет решающее значение для оптимальной функции щитовидной железы (9, 10).

Существует также исследование, которое предполагает, что селен может усиливать восстановление ДНК, что потенциально может помочь снизить риск рака и заболеваний, связанных с повреждением ДНК (11).

Широкий спектр продуктов питания содержит селен, но в растительных продуктах на это содержание может влиять плотность селена в почве, в которой он растет.

Напротив, куриная печень гарантирует значительную порцию селена.

Ключевой момент: В 100 граммах куриной печени содержится больше селена, чем суточная суточная норма.

3) Богаты белком

Белок важен для многих аспектов нашего здоровья.

Подобно большинству продуктов животного происхождения, куриная печень является богатым источником диетического белка, содержащего 24 белка.5 граммов белка на 100 граммов.

Белок куриной печени является «полноценным» белком, что означает, что он содержит все девять аминокислот, которые нам необходимы из нашего рациона (12).

Эти аминокислоты работают как строительные блоки нашего тела, и они участвуют во всем, от роста и восстановления наших клеток до выработки гормонов и наращивания мышц.

Кроме того, куриная печень содержит меньше калорий, чем многие другие виды мяса;

Тип мяса калорий на 100 грамм
Говядина (Рибай) 291 (13)
Говядина (фарш - 80% постной массы) 254 (14)
Куриная грудка 165 (15)
Куриное бедро (без кожи) 217 (16)
Куриная печень 167 (17)
Свинина (корейка) 197 (18)

Низкое количество калорий - это не то, что мы должны использовать для оценки соответствующих полезных свойств пищи.

Однако эта таблица показывает, что куриная печень более богата белком, чем многие другие продукты животного происхождения.

Куриная печень и куриная грудка имеют одинаковую плотность белка, но в первой гораздо больше витаминов и минералов.

Ключевой момент: Куриная печень чрезвычайно богата белком и содержит большое количество белка при минимальном количестве калорий.

4) Редкий нерастительный источник витамина С

Попросите кого-нибудь назвать источник витамина С, и ответ, вероятно, будет апельсином или лимоном.

Однако не только фрукты - или даже растения - обеспечивают витамином С.

Примечательно, что мясные субпродукты являются богатым источником этого необходимого витамина, а куриная печень содержит 47% рекомендуемой суточной нормы витамина С на 100 граммов.

Порция среднего размера на 200 грамм обеспечит полную суточную норму витамина.

Такое содержание витамина С - лишь одно из преимуществ мясных субпродуктов по сравнению с обычным мясом; они предлагают такое же содержание белка, но гораздо больше витаминов и минералов.

Для другого мяса с высоким содержанием витамина С, возможно, стоит присмотреться к сладкому хлебу.

Ключевой момент: Куриная печень содержит большое количество витамина С на 100 грамм.

5) Куриная печень содержит большое количество ретинола (витамина А)

Есть два типа витамина А, которые мы можем получить с пищей;

Ретинол

Питательный ретинол, иначе известный как «предварительно сформированный витамин А», присутствует в продуктах животного происхождения, таких как яйца, жирная рыба и мясные субпродукты.

Ретинол обладает высокой биодоступностью, и мы можем использовать его в естественном состоянии для удовлетворения наших потребностей в витамине А (19).

Каротиноиды

Каротиноиды иногда называют «провитамином А», и они являются предшественником ретинола, который мы можем найти в продуктах животного происхождения.

Типичные источники включают фрукты и овощи с апельсиновой мякотью, такие как морковь, тыква и сладкий картофель.

В отличие от ретинола, каротиноиды не являются биодоступными и нуждаются в преобразовании в ретинол в организме, прежде чем мы сможем их использовать.

С другой стороны, у некоторых людей есть гены, ограничивающие их способность превращать каротиноиды в ретинол (20).

Витамин А в куриной печени

Положительно, куриная печень содержит ретинол, который является «готовой к употреблению» формой витамина А.

Кроме того, куриная печень обеспечивает исключительное количество этого витамина, предлагая 267% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм.

Витамин А особенно важен для нашего зрения и поддержания здоровья глаз, а также играет роль в поддержании иммунного здоровья (21, 22).

Ключевой момент: Куриная печень является богатым и биодоступным источником ретинола.

Проблемы и недостатки

Хотя куриная печень - это здоровая пища, обладающая большой питательной ценностью, она вызывает определенные опасения.

Витамин А: сколько это слишком много?

Вера в то, что мы «никогда нельзя есть слишком много здоровой пищи», ошибочна, особенно когда речь идет о субпродуктах.

Когда мы едим жирорастворимые витамины (такие как витамины A, D, E и K), наш организм накапливает их, и в достаточно высоких дозах они могут накапливаться, чтобы со временем достичь чрезмерных и потенциально вредных уровней.

Что касается конкретно витамина А, наша печень сохраняет этот жирорастворимый витамин для использования в будущем, и он очень медленно выводится из организма.

В результате и при длительном высоком потреблении эти запасы витамина А могут накапливаться до уровня, при котором они вызывают токсичность.

Гипервитаминоз А

Эта токсичность витамина А, также известная как гипервитаминоз А, может вызывать ряд проблем, от легких (кожный зуд и головные боли) до тяжелых (повреждение печени и кома) (23).

Обычно это состояние является результатом хронического приема высоких доз витаминов. Однако причиной может быть и чрезмерное употребление пищи, богатой ретинолом.

Специфические побочные эффекты от чрезмерного количества витамина А могут даже проявиться при уровнях потребления, лишь немного превышающих рекомендованную суточную норму (24).

В таком случае мы не должны чрезмерно потреблять субпродукты.

По этой причине употребление 150-граммовой порции куриной печени один или два раза в неделю более чем достаточно, чтобы ощутить все преимущества, которые она предлагает.

Ключевой момент: Частое употребление большого количества куриной печени может потенциально вызвать отравление витамином А. Порция один или два раза в неделю не должна вызывать проблем.

Как приготовить куриную печень

Хотя польза куриной печени для здоровья хорошо известна, у некоторых людей ее вкус может быть проблемой.

Короче; мясные субпродукты могут быть более питательными, чем обычное мясо, но они не так хороши на вкус.

Тем не менее, куриная печень имеет один из самых мягких вкусов среди субпродуктов, поэтому она может быть хорошим вариантом для людей, которым не нравится вкус говяжьей печени.

Кроме того, есть несколько способов приготовления и рецептов, которые можно использовать для улучшения вкуса.

Во-первых, перед приготовлением рекомендуется замариновать печень в чем-нибудь кислом в течение нескольких часов. Этот кислый раствор разрушает волокна в печени и смягчает мясо.

Некоторые хорошие варианты кислого маринада включают красный винный уксус, бальзамический уксус и чистый выжатый лимонный сок.

1) Куриная печень, чеснок и лук

Для этого рецепта обжарьте куриную печень на сковороде с маслом.

Добавьте в сковороду чеснок, грибы и лук и обжарьте, пока все почти не будет готово.

Уменьшите огонь, добавьте в сковороду немного красного винного уксуса, соли и черного перца и постоянно нагревайте до готовности.

2) Паштет из куриной печени и бекона

Если вам не нравится вкус печени, то сокрытие ее во вкусном паштете может быть хорошим способом ее употребления.

Приготовив паштет, вы можете смешать печень в смеси, полной восхитительных ингредиентов.

Состав

  • 1 палочка (113 г) сливочного масла
  • 1/2 фунта (227 г) куриной печени
  • 7 унций (200 г) бекона
  • 1 средняя луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Щепотка шалфея и тимьяна
  • Соль и перец заправить

К счастью, приготовить паштет довольно просто.

Для начала добавьте в сковороду немного масла и нагрейте, прежде чем добавлять куриную печень.

После этого добавить в сковороду бекон, немного чеснока и лука и тщательно обжарить.

За несколько минут до того, как все будет готово, добавьте в сковороду соль, перец, шалфей и тимьян для приправы. Смешайте все и снимите огонь после полной готовности.

Затем переложите всю пищу в кухонный комбайн и измельчите ее. Когда полученная паста станет однородной и однородной, переложите паштет в емкость и храните в холодильнике.

Через несколько часов паштет затвердеет, и его хватит на несколько дней.

Последние мысли

В целом, данные в этой статье показывают, что куриная печень - один из самых питательных и полезных продуктов, которые мы можем есть.

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и может значительно удовлетворить наши потребности в основных питательных веществах.

Хотя есть некоторые потенциальные опасения по поводу токсичности витамина А, это проблема только в том случае, если наше потребление действительно чрезмерно.

В конце концов, польза от куриной печени намного перевешивает недостатки.

Для получения более богатого питательными веществами мяса органов см. Это руководство по печеночной колбасе.

.

14 лучших источников и питательная ценность

Витамин А необходим для общего здоровья и хорошего самочувствия. Поскольку человеческое тело не может этого сделать, люди должны получать этот витамин из своего рациона.

Витамин А является важным питательным веществом, которое играет роль во многих телесных процессах, включая:

  • иммунную функцию
  • воспроизводство
  • здоровье кожи
  • функцию слизистой оболочки кишечника, мочевого пузыря и других поверхностных тканей
  • здоровое зрение
  • рост и развитие

В этой статье мы описываем 14 лучших источников витамина А и рекомендуемую суточную дозу.

Каждый из этих продуктов содержит не менее 15 процентов дневной нормы (ДН) в стандартной порции.

DV позволяет легко сравнивать содержание питательных веществ в различных продуктах питания. Это процентное соотношение, основанное на рекомендуемой суточной дозе основных питательных веществ Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Печень животных - один из самых богатых источников витамина А. Это связано с тем, что животные, как и люди, хранят витамин А в печени.

Порция обжаренной говяжьей печени на 3 унции содержит 6 582 микрограмма (мкг) витамина А, что составляет 444 процента дневной нормы.

Печень, как субпродукт, богата белком. Он также содержит множество других питательных веществ, включая медь и витамины B-2 и B-12. Кроме того, печень является хорошим источником железа, фолиевой кислоты и холина.

Печень ягненка и колбаса из печени также являются богатыми источниками витамина А.

Рыбная печень также является прекрасным источником предварительно сформированного витамина А, при этом 1 столовая ложка рыбьего жира обеспечивает 4080 мкг, или 272 процента дневной нормы.

Этот и другие рыбий жир являются одними из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями, защищают сердце и могут лечить или предотвращать депрессию.

Масло печени трески также является отличным источником витамина D, 1 столовая ложка которого содержит 340 процентов дневной нормы.

По данным Управления диетических добавок, витамин D повышает иммунитет и играет важную роль в здоровье костей. Он также может защитить от депрессии.

Один цельный сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 1403 мкг витамина А, что составляет 561 процент от дневной нормы.

Витамин А, присутствующий в этом корнеплодах, находится в форме бета-каротина, который, по мнению некоторых исследований, может защитить от рака простаты и рака толстой кишки.

Сладкий картофель также низкокалорийен и не содержит жиров. Они являются хорошими источниками витамина B-6, витамина C и калия. С высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом они могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Наслаждайтесь запеченным сладким картофелем в кожуре с салатом и источником белка, например лососем или тофу.

Морковь богата бета-каротином, а полстакана сырой моркови содержит 459 мкг витамина А и 184 процента дневной нормы.

Морковь, содержащая всего 26 калорий на порцию, является легкой и полезной закуской, особенно когда ее подают с хумусом или гуакамоле.

Морковь также богата пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры и улучшить здоровье кишечника.

Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат содержит множество питательных веществ. Каждая полстакана вареного шпината содержит 573 мкг витамина А, что составляет 229 процентов от дневной нормы.

Эта порция также обеспечивает 17 процентов дневной нормы железа и 20 процентов дневной нормы магния. Магний участвует в более чем 300 процессах в организме человека.

Некоторые исследования показывают, что шпинат может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Обжаренный шпинат - отличный гарнир, а шпинат также хорошо подходит для приготовления пасты и супов.

Брокколи - еще один полезный источник витамина А, полстакана которого содержит 60 мкг, что составляет 24 процента дневной нормы человека. Порция брокколи содержит всего 27 калорий, а также является отличным источником витаминов C и K.

Витамин K необходим для метаболизма костей и свертывания крови, в то время как витамин C усиливает иммунную функцию и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, также может снизить риск развития некоторых видов рака из-за наличия вещества, называемого сульфорафан.

Брокколи можно жарить, готовить на пару или жарить, добавлять в супы или салаты.

Полчашки сырого сладкого красного болгарского перца содержат 117 мкг витамина А, что составляет 47 процентов дневной нормы. Эта порция содержит всего 19 калорий и богата витамином C, витамином B-6 и фолиевой кислотой.

Болгарский перец - отличный источник антиоксидантов, таких как капсантин.Они также содержат кверцетин, который обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

Попробуйте смешать болгарский перец с яйцами, съесть их в бутербродах или подать нарезанный перец вместе со здоровым соусом.

Целое сырое манго содержит 112 мкг витамина А, или 45 процентов дневной нормы.

Манго богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые могут способствовать улучшению функции кишечника и контролю уровня сахара в крови.

Этот фрукт восхитителен сам по себе, но он одинаково хорошо сочетается с салатом из тропических фруктов или сальсой из манго.

Полчашки этой летней дыни содержат 135 мкг витамина А, что составляет 54 процента дневной нормы.

Мускусная дыня - отличный источник антиоксиданта витамина С, который укрепляет иммунную функцию и защищает от ряда заболеваний.

Ешьте свежую дыню отдельно, с другими фруктами или в смузи.

Для сладкого лакомства, богатого витамином А, перекусите сушеными абрикосами. Всего 10 половинок содержат 63 мкг витамина А, что составляет 25 процентов от дневной нормы. Сушеные фрукты также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Однако курага также содержит много сахара и калорий, поэтому важно потреблять их в умеренных количествах.

Поделиться на Pinterest Тыква не только богата витамином А, но и является хорошим источником антиоксидантов.

Тыквенный пирог - еще одно лакомство, богатое витамином А, один кусок которого содержит 488 мкг и 249 процентов дневной нормы. Это потому, что, как и другие апельсиновые овощи, тыква богата бета-каротином.

Тыква также является хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, лютеин и зеаксантин.Исследования показывают, что высокое потребление этих веществ может сохранить зрение и предотвратить распространенные заболевания глаз.

Однако тыквенный пирог менее полезен, чем обычная тыква, поэтому наслаждайтесь им в умеренных количествах, чтобы не потреблять слишком много сахара.

Порция томатного сока в три четверти чашки содержит 42 мкг витамина А, что составляет 16 процентов от дневной нормы.

Помидоры также богаты витамином С и ликопином, которые являются антиоксидантами.

Как и тыква, помидоры и томатный сок содержат лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз.

Порция маринованной атлантической сельди на 3 унции содержит 219 мкг витамина А, или 15 процентов дневной нормы человека. Селедка также является хорошим источником белка и витамина D.

Как жирная рыба, сельдь - отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3 для здоровья сердца и мозга.

Фактически, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть 2 порции жирной рыбы каждую неделю.

Существует два основных типа витамина A:

  • Предварительно сформированный витамин A: Он поставляется в форме ретинола и присутствует в пищевых продуктах животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу и молочные продукты.
  • Провитамин A: Он находится в форме каротиноидов, в основном бета-каротина. Он присутствует в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты и овощи.

Чтобы помочь усвоению витамина А, человеку необходимо включить в свой рацион немного жира. Также важно не переваривать продукты, так как это снижает содержание витамина А.

В США на этикетках продуктов питания в настоящее время указано содержание витамина А как в международных единицах (МЕ), так и в мкг. Начиная с 2020 года, на этикетках витамин А будет отображаться только в мкг.

Кроме того, с этого момента FDA больше не будет требовать от компаний отображать значения витамина А на этикетках продуктов питания, поскольку дефицит этого питательного вещества встречается редко. Однако компании могут продолжать делать это добровольно.

Управление пищевых добавок перечисляет рекомендуемые диетические добавки для витамина А следующим образом:

Демографические Суточное количество (мкг)
Мужчины в возрасте 14 лет и старше 900
Женщины в возрасте 14 лет и старше 700
Беременные подростки в возрасте 14-18 лет 750
Беременные женщины в возрасте 19 лет и старше 770
Грудные подростки в возрасте 14-18 лет 1,200
Кормящие женщины в возрасте 19 лет и старше 1300

Обратите внимание, что невозможно преобразовать значения мкг в МЕ, не зная, содержит ли источник пищи предварительно сформированный витамин А или провитамин А.

Чтобы рассчитать DV витамина А, который содержится в порции, человеку необходимо знать количество МЕ и тип витамина А, который содержится в пище.

Для витамина А:

  • рекомендуемая суточная доза составляет 5000 МЕ для взрослых и детей в возрасте от 4 лет и старше
  • 1 МЕ = 0,3 мкг для предварительно сформированного витамина А
  • 1 МЕ = 0,05 мкг для бета-каротина из пищи

Многие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения, содержат большое количество витамина А.

Дефицит витамина А в США встречается нечасто.S., и большинству людей не нужно слишком беспокоиться о подсчете значений витамина А.

Лучший способ обеспечить достаточное потребление питательных веществ - это разнообразная и сбалансированная диета, полная фруктов, овощей, цельнозерновых, полезных жиров и нежирных белков.

.

Какие продукты содержат витамин А? (с иллюстрациями)

Витамин А очень важен и помогает в формировании и поддержании здоровья кожи, волос и слизистых оболочек. Он помогает регулировать иммунную систему и может помочь лейкоцитам, борющимся с инфекциями, работать более эффективно. Этот витамин также необходим для основных функций организма, таких как рост костей, развитие зубов и размножение. Одна из пригодных форм витамина - ретинол, жирорастворимый витамин, необходимый для правильного зрения и развития костей.Есть много продуктов, содержащих витамин А, включая продукты животного происхождения, витаминизированные продукты и фрукты и овощи темного цвета.

Суп из мускатной тыквы.

Многие продукты животного происхождения - это обычные продукты, содержащие витамин А. Они включают цельные яйца, печень и молочные продукты.Печень коровы обычно содержит больше всего витамина А по сравнению с печенью других типов животных, например, куриной. Молочные продукты с этим витамином включают цельное молоко, масло, йогурт, сыр и мороженое, а коровье молоко, как правило, содержит больше витамина А, чем козье или соевое молоко.

Мускусные дыни содержат витамин А.

Обогащенные продукты, такие как злаки, являются другими типами продуктов, содержащих витамин А. Люди могут получить это питательное вещество, включив в свой ежедневный рацион цельнозерновые хлопья, овсяные хлопья и обогащенный хлеб. Вегетарианцы и веганы, которые обычно не едят продукты животного происхождения, могут употреблять больше обогащенных продуктов, чтобы удовлетворить суточную потребность в питательных веществах, обеспечиваемых этим витамином.

Витамин А содержится в цельных яйцах.

Один из самых простых способов обеспечить потребление продуктов, содержащих витамин А, - это есть много темных овощей и фруктов.Некоторые продукты, содержащие очень большое количество витамина А, включают сладкий картофель, мускатную тыкву, брокколи, шпинат и капусту. Фруктами с высоким содержанием витамина А являются абрикосы, манго, дыня, вишня и многие виды ягод, такие как черника, ежевика, клубника и малина. Яблоки также содержат большое количество этого питательного вещества, но кожуру тоже нужно употреблять.

Черника богата витамином А.

При планировании приема пищи с продуктами, содержащими витамин А, обычно необходимо включать все различные типы пищевых категорий. Например, следует запланировать на завтрак обогащенные хлопья или тосты с ягодами вместе со стаканом молока. Этот тип планирования питания обеспечивает витамин А как часть хорошо сбалансированной диеты.

Яблоки содержат большое количество витамина А, особенно в кожуре.

Суточная потребность в витаминах обычно измеряется в международных единицах (МЕ). Взрослые мужчины должны потреблять не менее 3000 МЕ витамина А в день, взрослые женщины должны потреблять не менее 2333 МЕ, беременные женщины должны потреблять не менее 2500 МЕ, а кормящие женщины должны потреблять не менее 4000 МЕ. Эти требования могут быть легко выполнены, потому что одна большая морковь, по оценкам, содержит более 10 000 МЕ витамина А.

Клубника, черника и ежевика содержат витамин А.Соевое молоко обычно не содержит столько витамина А, как коровье молоко. Морковь содержит витамин А. Кале содержит большое количество витамина А. Большинство видов тыквы, в том числе желтая, содержат витамин А. Абрикосы содержат большое количество витамина А.Как и многие другие листовые овощи, шпинат содержит витамин А. Манго содержат большое количество витамина А. Шпинат можно использовать для приготовления здоровых зеленых смузи. .

7 естественных способов укрепить иммунную систему вашей курицы

В это время года мы все в той или иной степени страдаем от зимнего бала.

Цыплята тоже могут «опуститься», в конце концов, свежей зеленой пищи мало, физические упражнения ограничены, а световой день короткий.

Итак, что вы можете сделать, чтобы укрепить иммунную систему цыплят и заставить их чувствовать себя «бодрыми» перед предстоящей весной?

Мы придумали 7 естественных способов помочь вашим курицам победить зимнюю хандру и прийти в отличную форму к сезону яйцекладки и выращивания цыплят!

Что такое иммунная система курицы?

Мы часто говорим о хорошей иммунной системе, но что это такое и как она работает?

Иммунная система не совсем понятна даже у людей; в основном это механизм, который борется с болезнями, болезнями и инфекциями.Это огромная работа, поскольку микроорганизмы постоянно окружают нас и наших кур!

Многие из этих организмов безвредны, но некоторые из них патогены, (вызывают болезни), и именно с ними борется наша иммунная система.

Чтобы курица могла эффективно бороться с этими организмами, иммунная система должна быть в отличной форме и иметь все необходимое для эффективной работы.

Это витамины, минералы, хорошее питание, низкий уровень стресса и достаточный отдых.

Не существует быстрого решения или единого элемента, который бы все исправил - отнеситесь к таким заявлениям скептически. Вашему стаду нужно многое для поддержки иммунной системы.

Многие другие факторы также влияют на иммунный ответ - генетические факторы, возраст, здоровье кишечника, воспалительные состояния или плохая окружающая среда. Некоторые из этих вещей мы не можем изменить, но мы, безусловно, можем помочь с хорошей, полезной пищей и добавками.

Это время года - прекрасное время, чтобы проверить каждую курицу на наличие каких-либо проблем со здоровьем и принять соответствующее лечение.

Важно, чтобы у ваших девочек не было стресса, поэтому постарайтесь, чтобы в курятнике все было спокойно и рутинно. Куры любят рутину, все новое может вызвать у них стресс - если только это не съедобно!

Отдых тоже очень важен. В это время года может показаться, что все, что они делают, - это едят или спят, но это нормально. Впереди у них напряженный год: как только начнется сезон кладки яиц и выращивания цыплят, у этих кур будет много дел, и это скажется на их организме.

Усилитель иммунитета 1: Чеснок

Чеснок является мощным подспорьем для иммунной системы. Он также является противомикробным средством, отпугивает паразитов и, как говорят, отпугивает кишечных червей, одновременно стимулируя иммунную систему.

Вы можете добавить 4 зубчика измельченного чеснока в галлон питьевой воды. Если ваши птицы не привыкли к чесноку, убедитесь, что они пьют достаточно воды - при необходимости добавьте еще одну поилку с обычной водой.

Не используйте чеснок в металлической поилке - чеснок его разъедает.

Гвоздику следует менять каждые 2-3 дня и заменять свежей. Вы также можете использовать свежий чесночный порошок, если он у вас есть. Как и в случае с большинством других вещей, слишком много еды может быть плохим - чеснок может вызвать анемию Хайнца, которая вызывает слабость у цыплят.

Immune Booster 2: травы

Есть много трав, которые рекомендуются для улучшения здоровья и пищеварения цыплят. Фактически, некоторые коммерческие предприятия по производству курятины начали добавлять в рацион своих птиц орегано и масло корицы.

  • Орегано - явный фаворит для здорового питания. Считается, что он укрепляет иммунную систему и помогает защититься от некоторых инфекций, таких как сальмонелла, инфекционный бронхит, птичий грипп и кишечная палочка.
  • Cinnamon - отличный универсал. Обладает антибактериальными свойствами, уменьшает воспаление и является антиоксидантом .
  • Куркума - обладает отличными антибиотическими и противоинфекционными свойствами.
  • Имбирь - еще одно противоинфекционное, противовирусное растение, которое укрепляет иммунную систему.
  • Петрушка - богата витаминами A, B, C, E и K, а также многочисленными микроэлементами, она стимулирует откладывание яиц.

Список может быть обширным, но перечисленные выше травы являются самыми популярными.

Хотя цыплята не обладают хорошим обонянием, они им обладают. Так что посыпание свежей зелени, такой как лаванда, в курятнике и особенно в гнездовых ящиках, может привести их в спокойное и счастливое настроение.

Immune Booster 3: Фрукты

Есть много фруктов, которые полезны для вашей курицы: дыни, арбузы, виноград, бананы и ягоды предлагаются наиболее часто.

Цитрусовые - один из тех предметов, по которым еще не решилось жюри. Многие люди говорят, что их стадо любит цитрусовые (не лимоны), а другие скажут вам, что это плохо для них, но не сообщают подробностей о том, что произойдет, если они их съедят.

Вот некоторые из фруктов, которыми можно кормить цыплят, чтобы повысить их иммунную систему:

  • Бананы - содержат витамины B6 и B12, а также магний, калий, клетчатку и белок. Если вы, как и я, не любите есть помятые бананы, девушки вам помогут!
  • Черника - Ягоды тоже полны полезных питательных веществ.В нем много витаминов и микроэлементов, таких как селен и фосфор. Они помогают пищеварению и содержат антиоксиданты. Я люблю смотреть, как девушки бегают за замороженной черникой… это тоже дает им возможность развлечься.
  • Клубника - еще один суперпродукт для ваших дам. Он полон витаминов, минералов, антиоксидантов и является мощным усилителем иммунитета, к тому же девушки их искренне любят!
  • Малина, ежевика - курицы все любят. Если у вас есть заросли ежевики, вы найдете там несколько бесстрашных кур, которые поедают все ягоды, которые могут найти.

Обязательно прочтите, чем нельзя кормить цыплят.

Immune Booster 4: Зелень

Свежие зеленые овощи содержат множество витаминов и полезных свойств. Например, капуста содержит витамины A, C, K, B6 плюс кальций, калий, медь и марганец.

Ваши куры будут наслаждаться свежей зеленью в качестве угощения, и это не обязательно должна быть «обычная» дорогая зелень из супермаркетов; подумайте об одуванчиках, звездчатке и подорожнике.

Разверните дам на свободу, и они направятся прямо к траве и удовлетворенно клюют.

  • Одуванчики - содержат витамины A, B, C, E и K и многочисленные микроэлементы, такие как кальций и марганец. Говорят, что он помогает пищеварению; это антиоксидант, а также противовоспалительное болеутоляющее, не так уж плохо для обычных сорняков!
  • Подорожник - еще один фирменный фаворит с пользой для здоровья. Он содержит витамины и минералы, а семена считаются естественным очищающим средством и детоксикатором.

Вы также можете приготовить лечебную мазь из подорожника - в сети есть несколько рецептов.Другими распространенными сорняками, полезными для ваших женщин, являются клевер, песчанка и земляника. Конечно, это всего лишь небольшая часть того добра, которое доступно бесплатно прямо у них под клювом!

Immune Booster 5: Тоники

Самый простой и дешевый «тоник» для кур - яблочный уксус.

Он отлично подходит для пищеварения и увеличивает усвоение кальция, особенно в летние месяцы, а также является мягким антисептиком. Рекомендуемая доза - 1 столовая ложка на 1 галлон воды.Не используйте в металлических емкостях, это вызовет их коррозию, так как это кислота.

Существует также множество коммерческих «тоников» и добавок, которые полезны для вашего стада.

Immune Booster 6: семена и зерна

Ферментированный корм для ваших дам - ​​отличный способ улучшить их питание в пасмурные зимние месяцы.

Ферментированный корм с более высоким содержанием витаминов B, C и K, содержит пробиотики, которые помогают пищеварению и увеличивают доступность питательных веществ, содержащихся в зерне.

Этот метод кормления снижает потребление корма и количество отходов, одновременно укрепляя иммунную систему!

Еще одна быстрая и полезная идея для ваших птиц - это проросшие семена. Семена сделаны очень грамотно. Они удерживают многие питательные вещества внутри, и при употреблении в пищу не теряют их. Чтобы раскрыть внутреннее совершенство семян, вы можете замочить семена в воде, пока они не начнут прорастать - после этого они готовы к употреблению девочками.

Если вы сделаете еще один шаг и позволите семенам прорасти, у вас будет корм для ваших девочек.

Треснувшая кукуруза - верный угодник толпы! Давайте это девочкам вечером перед сном, иначе они будут насытиться этим вместо более питательного корма. Это будет загружать их пищеварительный тракт в ночное время.

Immune Booster 7: яйца и молочные продукты

Яйца! Они полезны и для вас, и для цыплят! В качестве угощения в холодные дни смешайте их с яичницей-болтунью - вы также можете добавить в смесь сушеные травы.

Цыплята вообще плохо перерабатывают молочные продукты, но в особенно холодный день можно давать им небольшое количество йогурта с добавлением овсянки или кормового пюре.Мое любимое пюре - теплая овсяная каша с добавлением птичьего корня, орегано и 2-3 больших ложек йогурта. Смешайте все вместе и отойдите подальше, прежде чем они начнут бросать повсюду овсянку!

Не забудьте дать им и скорлупу. Запекайте скорлупу в духовке на слабом огне около часа и убедитесь, что скорлупа раздроблена на крошечные кусочки, чтобы их нельзя было распознать как яичную скорлупу - вы же не хотите, чтобы они ели собственные свежие яйца!

Возвращение им яичной скорлупы помогает им получить больше кальция в организме, готовом к сезону яйцекладки.

Сводка

Мы портим кур? Абсолютно! Они знают, что испорчены, но отплачивают нам множеством чудесных яиц и, возможно, цыплятами.

Они не могут этого сделать без здоровой иммунной системы, поэтому в зимние месяцы важно дополнять их обычным кормом и водой.

Даже если вы добавите в воду только тонизирующую смесь, вы поможете им оставаться здоровыми в худшее время года. Обеспечение того, чтобы ваши куры были в отличной физической и психологической форме, чрезвычайно важно, если вы хотите, чтобы они совершали ежедневное чудо с яйцом.

Полностью функционирующая и сильная иммунная система поможет им оставаться здоровыми и счастливыми - так что продолжайте их баловать.

Сообщите нам свой любимый трюк для повышения иммунитета в разделе комментариев ниже…

.

Смотрите также