В каких продуктах содержится витамин в18
Витамин группы В | Функции витамина | Пищевой источник |
---|---|---|
Витамин B1 (Тиамин) |
Участвует в переработке жиров, углеводов и белков в энергию |
Гречневая крупа, овсянка, хлеб из муки грубого помола, зеленый горошек |
Витамин B2 (Рибофлавин) |
Незаменим во всех видах обменных процессов организма, нормализует состояние кожи, зрительных функций, слизистых оболочек, участвует в процессе синтеза гемоглобина |
Молочные продукты, яйца, дрожжи, ливерное мясо, капуста всех видов, гречка, макароны, белый хлеб. |
Витамин B3 (Ниацин, никотиновая кислота, витамин PP) |
Синтезирует белки и жиры, освобождает энергию из всех калийсодержащих пищевых веществ |
Дрожжи, орехи, печень, рыба, молоко, желток яичный, бобовые, гречка, зеленые овощи |
Витамин B4 (Холин) |
Снижает уровень сахара в крови, защищает мембраны клеток от разрушения и повреждения, обладает успокаивающими свойствами, нормализует обмен жиров и помогает снижению веса |
Яичный желток, печень, почки, творог, сыр, нерафинированные растительные масла, бобовые, капуста, шпинат |
Витамин B5 (Пантотеновая кислота, пантотенат кальция) |
Участвует в образовании «хорошего» холестерина, освобождает пищевую энергию |
Мясо птицы, печень, зеленый горох, гречка, овсянка, зеленые овощи, рыбная икра, фундук |
Витамин B6 (Пиридоксин) |
Регулирует активность нервной системы, участвует в регенерации эритроцитов, углеводном обмене, синтезе гемоглобина, способствует образованию антител |
Картофель, фундук, грецкий орех, шпинат, морковь, капуста, бобовые, крупы, клубника, апельсины, помидоры, молочные продукты, мясо, печень, рыба |
Витамин B7 (Биотин, витамин Н, коэнзим R) |
Необходим для здоровой кожи и волос, способствует оздоровлению потовых желез, нервных тканей и костного мозга |
Дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы, печень, почки |
Витамин B8 (Инозитол, инозит, инозитдроретинол) |
Способствует снижению веса, регулирует уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует деятельность головного мозга |
Пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, говяжье сердце, апельсины, зеленый горошек, мозги, хлеб из обычной муки |
Витамин B9 (Фолиевая кислота, витамин M) |
С его помощью образовываются нуклеиновая кислота и происходит клеточное деление, образуются эритроциты |
Зелёные листовые овощи, мед, цитрусовые, бобовые, дрожжи, мука грубого помола, печень |
Витамин B12 (Кобаламин) |
Помогает образованию эритроцитов, способствует росту и деятельности нервной системы |
Содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, ливер, яйца) |
Витамин B13 (Оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота) |
Улучшает репродуктивное здоровье, благотворно влияет на развитие плода при беременности, нормализует функцию печени |
Корнеплоды растений, сыворотка, жидкая часть кислого или свернувшегося молока |
Витамин B15 (Пангамовая кислота, пангамат кальция) |
Улучшает липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, повышает усвоение кислорода тканями, устраняет гипоксию, ускоряет восстановительные процессы, увеличивает продолжительность жизни клеток, защищает печень от цирроза |
Семена растений (тыква, кунжут, подсолнечник), пивные дрожжи, цельный коричневый рис, цельное зерно, дыня, арбуз, косточки абрикосов, орехи, печень, кровь |
Витамин B17 (Лаетраль) |
Обладает болеутоляющими свойствами, улучшает обмен веществ, избавляет от гипертонии, артрита и замедляет процессы старения |
Косточки абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив |
Витамин B содержится в различных продуктах, таких как мясо, цельнозерновые продукты и фрукты. Узнайте о признаках дефицита витамина B и многом другом у фармацевтов розничной аптеки при больнице общего профиля Чанги.
Продолжение с предыдущей страницы.
Фармацевты из Розничная аптека при Больница общего профиля Чанги, член SingHe alth group, объясните лучшие пищевые источники витамина B и признаки дефицита витамина B.
Лучшие пищевые источники витамина B
Получите все восемь витаминов группы B из разнообразных продуктов:
- Цельнозерновые (коричневый рис, ячмень, просо)
- Мясо (красное мясо, птица, рыба)
- Яйца и молочные продукты (молоко, сыр)
- Бобовые (фасоль, чечевица)
- Семена и орехи (семечки, миндаль)
- Темные листовые овощи (брокколи, шпинат, кайлан)
- Фрукты (цитрусовые, авокадо, бананы)
Признаки дефицита витамина B
Ниже приведены наиболее распространенные признаки дефицита витамина B, характерные для отдельных витаминов группы B:
Недостаток витамина B6:
- Анемия
- Заболевания кожи, такие как себорейный дерматит
- Воспаление ротовой полости (язвы во рту)
- Болезненность и трещины в углах рта, потрескавшиеся губы
- Покалывание или онемение в руках и ногах
- Раздражительность, спутанность сознания и депрессия 90 016
Дефицит витамина B9 (фолиевая или фолиевая кислота):
- Анемия
- Повышенный риск врожденного порока (при беременности)
- Изменения настроения (раздражительность, забывчивость)
- Боль во рту и диарея
Недостаток витамина B12
- Анемия
- Покалывание или онемение в руках и ногах
- Провалы в памяти
- Изменения настроения (спутанность сознания, возбуждение)
- Неустойчивость и плохая координация мышц
Хотя добавки витамина B могут быть полезны в определенных случаях, они всегда Лучше всего сначала найти диетические источники и обсудить любые добавки, которые вы хотите принимать, со своим врачом.
Ссылки:
Гарвардская медицинская школа
Клиника Мэйо
Совет по укреплению здоровья Сингапур
США Национальные институты здравоохранения
Хотите знать почему витамин B полезен для вас? Нажмите на предыдущую страницу!
Арт. T12
.Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием тиамина (витамина B1)
Тиамин (витамин B1 или тиамин) является важным питательным веществом, необходимым организму для поддержания клеточной функции и, следовательно, широкого спектра функций органов. Дефицит тиамина приводит к полной дегенерации организма, особенно нервной и сердечно-сосудистой систем, и, в конечном итоге, к смерти.
Кроме того, дефицит тиамина может привести к развитию бери-бери и / или синдрома Вернике-Корсакова. Симптомы обоих включают сильную усталость и дегенерацию сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и желудочно-кишечной систем.
Избыточное потребление тиамина неизвестно, и исследования показывают, что количества, значительно превышающие суточную норму (ДН), могут фактически улучшить работу мозга.
Продукты с высоким содержанием тиамина включают свинину, рыбу, семена, орехи, бобы, зеленый горошек, тофу, коричневый рис, кабачки, спаржу и морепродукты. Текущая дневная норма витамина B1 составляет 1,2 мг.
Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием тиамина, отсортированных по стандартному размеру порции. Используйте рейтинг питательных веществ всех продуктов с высоким содержанием тиамина для сортировки по плотности питательных веществ (размер порции 100 грамм).
Ищете больше продуктов с высоким содержанием витамина B? Щелкните здесь, чтобы узнать о других продуктах с витамином B.
.
Преимущества витаминов A, B1-B12, C, D, E и K
Преимущества витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K
Потребности вашего организма витамины для образования клеток крови, построения крепких костей и регулирования нервной системы, но он не может просто генерировать их самостоятельно. Вот витамины, которые должен получать каждый человек, и продукты, содержащие эти витамины.
Эта статья о пользе витаминов. Он включает информацию о преимуществах различных витаминов, таких как: витамин A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E и K.В статье будут перечислены различные продукты, содержащие эти витамины, а также процентная дневная норма (DV), на которую рассчитаны эти продукты.
Прокрутите вниз, чтобы найти подробную информацию о витаминах. Они расположены в алфавитном порядке.
Пожалуйста, включите обратную ссылку на эту исходную статью, если вы используете какую-либо ее часть.
Витамин A
FDA рекомендует ежедневно принимать не менее 5000 МЕ
Некоторые продукты, содержащие этот витамин:
- 1 унция.Сыр чеддер: 300 МЕ
- 1 стакан обезжиренного молока: 500 МЕ
- 1 кусок арбуза: 1760 МЕ
Преимущества витамина A
Витамин A способствует хорошему зрению (мы все это знаем, но что еще?) Он помогает укрепить и сохранить кожу! (Вот статья о том, как одним простым действием избежать повреждения кожи: Нажмите здесь)
Витамин А также помогает укреплять и поддерживать зубы, кости и слизистые оболочки.
Однако вы не знали, что витамин А также может остановить развитие рака груди и повысить сопротивляемость инфекциям у детей.
Витамин B1 (тиамин)
Рекомендуется ежедневно принимать 1,5 миллиграмма. Вот нам небольшой список некоторых конкретных продуктов и сколько витамина B1 они содержат.
Преимущества витамина B1 (тиамина)
Витамин B1 помогает превращать углеводы в энергию. Это необходим для здоровья мозга, нервных клеток и сердца.
Витамин B2 (рибофлавин)
Для этого витамина рекомендуется получить дозу 1,7 мг в день.Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витаминов B2 они содержат.
- 1 унция. курица: 0,2 мг
- 1 бублик: 0,2 мг
- 1 стакан молока: 0,4 мг
- 1 стакан вареного шпината: 0,42 мг
Преимущества витамина B2 (рибофлавин)
Витамин B2 помогает превращать углеводы в энергию и также необходим для роста, производства красных кровяных телец и здоровой кожи и глаза. Для такого необычного витамина это очень важно, особенно если вы хотите здоровую кожу и глаза.Однако прием добавок этого витамина не рекомендуется.
Витамин B3 (ниацин)
Витамин B3 очень важен для нашего организма и особенно наши кровяные потоки, поэтому вам нужно целых 20 миллиграммов его в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и количества витамина B3 в них содержать.
- 1 ломтик обогащенного хлеба: 1,0 мг
- 3 унции. запеченная камбала или камбала: 1,7 мг
- 1 унция жареного арахиса: 4,2 мг
- 1 куриная грудка: 29.4 мг
Преимущества витамина B3 (ниацин)
Этот витамин помогает высвобождать энергию из продуктов. Это помогает поддерживать здоровье кожи, нервов и пищеварительной системы. Что ты не сделал Знайте, что при приеме мегадоз он снижает высокий уровень холестерина в крови. Врачи можно прописать эти большие дозы, но они также могут вызвать покраснение, повреждение печени, и нерегулярное сердцебиение.
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Вам нужно около 7-10 мг этого витамина. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B5.
- 8 унций. обезжиренное молоко: 0,81 мг
- 1 большое яйцо: 0,86 мг
- 8 унций. обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом: 1,0 мг
- 3 унции. печень: 4,0 мг
Преимущества витамина B5 (пантотеновая кислота)
Этот витамин жизненно важен для обмена веществ и производства основных химических веществ в организме. Будьте осторожны с дозировкой, если не хотите диареи.
Витамин B6 (пироксидин)
Вам необходимо около 2,0 миллиграммов этого витамина в день. Вот небольшой список некоторых конкретных продуктов и того, сколько в них содержится витамина B6.
- 1 булочка с отрубями: 0,11 мг
- 1 стакан лимской фасоли: 0,3 мг
- 3 унции. приготовленный голубой тунец: 0,45 мг
- 1 банан: 0,7 мг
Преимущества витамина B6 (пироксидина)
Этот витамин жизненно важен в химической реакции белков. Если вы не знали, как только вы уберете воду из своего тела, 75% вашего веса составляют белки. Он находится в мышцах, костях, коже, волосах и практически в любой другой части тела или ткани, поэтому поверьте, эти 2,0 мг витамина B6, которые вам нужны, очень важны!
Белки составляют гемоглобин (фактически, гемоглобин - это белок.) Гемоглобин необходим для переноса кислорода по всему телу в красных кровяных тельцах (иначе вы умрете). Витамин B6 также способствует образованию красных кровяных телец, поэтому без этого витамина невозможно жить.
Витамин B12
Вам нужно около 6,0 мкг витамина B12. Вот список конкретных продуктов и количества витамина B12, который они содержат.
- 1 куриная грудка: 0,58 мкг
- 1 большое яйцо: 0,77 мкг
- 1 стакан обезжиренного молока: 0,93 мкг
- 3 унции.нежирный говяжий бок: 2,50 мкг
Преимущества витамина B12
Преимущества звучат скучно и неинтересно, но они имеют решающее значение для организма. Витамин B12 помогает поддерживать нормальное функционирование нервной системы и необходим для выработки красных кровяных телец. Если вы являетесь строгим вегетарианцем, вам могут потребоваться добавки этого витамина.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин C - широко известный витамин. Вашему организму необходимо около 60 миллиграммов витамина С в день.Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина С.
- 1 апельсин: 70 мг (правильно, один апельсин, и вы получили дневную дозу витамина С)
- 1 зеленый перец: 95 мг
- 1 чашка приготовленной брокколи: 97 мг
- 1 стакан свежего апельсинового сока: 124 мг
Преимущества витамина C
Витамин C способствует здоровью десен и зубов (будьте осторожны; лимонная кислота, которая часто связана с витамином C, ухудшает содержание кальция в зубах.) Витамин С способствует усвоению железа. Подробнее о том, почему железо так важно для вашего организма, можно узнать здесь. Витамин C способствует заживлению ран и поддержанию здоровья соединительных тканей.
Как антиоксидант, борется с действием свободных радикалов. Большинство реакций в вашем теле - это реакции снижения. Когда что-то в вашем теле окисляется (теряет электроны и становится более положительным), это обычно плохо, потому что эти молекулы обладают большой энергией и нестабильны. ANTI Окислители предотвращают окисление вещей (также называемых свободными радикалами), поэтому вы слышите столько шума, что антиоксиданты так полезны для вас!
Кроме того, витамин С снижает риск рака легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря, а также ишемической болезни сердца. Итак, если вы курите, витамин С должен быть вашим лучшим другом. Тем из вас, кто еще не достиг преклонного возраста, следует знать, что витамин C предотвращает и замедляет катаракту и замедляет процесс старения.
Витамин D
Вот еще один важный витамин.Вам нужно 400 МЕ этого повседневная. Вот список конкретных продуктов и сколько они содержат витамина D.
- 1 унция. Сыр Чеддер: 3 МЕ
- 1 большое яйцо: 27 МЕ
- 1 стакан обезжиренного молока: 100 МЕ
Преимущества витамина D
Витамин D укрепляет кости и зубы, помогая всасывание кальция. Помогает поддерживать фосфор в крови. Это могло бы снизить риск остеопороза и предотвратить рак груди и толстой кишки. 400 МЕ добавки рекомендуются вегетарианцам и пожилым людям, а также люди, которые редко бывают на солнце.В больших дозах он токсичен, поэтому примите добавки в умеренных количествах.
Витамин E
Еще один важный витамин, в котором вам нужно около 30 МЕ. Вот список конкретных продуктов и сколько в них содержится витамина Е.
- 1 стакан отварной брюссельской капусты: 2,04 МЕ
- 1 стакан отварного шпината: 5,4 МЕ
- 1 унция. миндаль: 8,5 МЕ
Преимущества витамина E
Витамин E способствует образованию красных кровяных телец. Он также борется со свободными радикалами.Это может снизить риск рака пищевода или желудка и ишемической болезни сердца. Это может предотвратить катаракту и повысить иммунитет у пожилых людей. Добавки витамина Е рекомендуются, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, помните, что жир необходим вашему пищеварительному тракту, чтобы усвоить этот витамин.
Витамин K
«Витамин K» на самом деле означает большую группу витаминов K1, K2 и K3, которые являются основными типами витамина K, но есть и другие подгруппы.Вот несколько продуктов, содержащих витамин К.
- Базилик, шалфей, тимьян: 1715 мкг на 100 г
- Брюссельская капуста: 194 мкг на 100 г
Преимущества витамина К
Основная функция витамина К - свертывание крови. Например, когда у вас порез, ваша кровь должна свернуться, чтобы заживить рану, а недостаток этого витамина может вызвать обильное кровотечение. Другие симптомы дефицита витамина К включают частые носовые кровотечения, кровотечение из десен, необычно обильные менструации и кровь в стуле или моче.(Американское онкологическое общество)
FDA рекомендует вам получать не менее 80 микрограммов этого витамина. Для мужчин Американское онкологическое общество рекомендует около 120 микрограммов в день.
.20 Витамин B2 Продукты, необходимые для вашего благополучия
Витамин B2, также известный как рибофлавин, является одним из восьми витаминов группы B. Что касается истории витамина В2, то он был открыт Блитом в 1879 году и выделен Куном, Дьёрджи и Вагнером в 1933 году. Имея множество важных функций, он имеет решающее значение для нашего здоровья. Он играет важную роль в ферментных реакциях, которые активируют другие витамины, и участвует в производстве энергии, как и другие витамины группы B. Инфографика о витаминах, подготовленная нашими специалистами из medalerthelp.org предоставит вам дополнительную информацию об этой группе витаминов. Теперь посмотрим, какие продукты с витамином В2 вам следует добавить в свой рацион, чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться здоровым.
Что такое витамин B2 ?
Рибофлавин - водорастворимый витамин, что означает, что он попадает в кровоток. Организм не накапливает этот тип витамина, но все излишки он выводит с мочой. Поэтому в свой ежедневный рацион необходимо включать продукты, богатые рибофлавином.Витамин В2 является компонентом двух коферментов (флавинмононуклеотида и флавинадениндинуклеотида), которые играют важную роль в метаболизме жиров, лекарственных препаратов и стероидов. Они также играют важную роль в производстве энергии в организме.
Преимущества витамина B2
Наряду с витамином B1 рибофлавин участвует в метаболическом процессе расщепления углеводов, белков и жиров, а также в производстве АТФ (аденозинтрифосфата). АТФ - это источник энергии организма для всех жизненно важных процессов.Еще одна функция витамина В2 - способствовать выработке красных кровяных телец. Стимулируя выработку антител, он также помогает укрепить иммунную систему.
Благодаря рибофлавину организм может усваивать и активировать железо, фолиевую кислоту и витамины B1, B3 и B6. Витамин В2 позволяет надпочечникам вырабатывать гормоны. Наряду с витамином А он поддерживает здоровье печени, кожи и волос. Нормальное развитие плода также зависит от этого витамина. Согласно некоторым исследованиям витамина В2, мигрень можно предотвратить с помощью лечения высокими дозами рибофлавина.
Источники витамина B2
Рибофлавин содержится в различных продуктах питания, но особенно богаты этим питательным веществом мясо, яйца и молочные продукты. Витамин В2 также часто добавляют в определенные виды пищи, например, в зерновые и крупы. Полезно знать, что при кипячении пищи теряется много рибофлавина, потому что витамин В2 растворим в воде. Поэтому лучше приготовить его другим способом, например, на гриле или на пару.
Поскольку сбалансированная диета может предотвратить болезни, связанные с дефицитом витамина В2, здесь вы можете найти список здоровых продуктов, которые вы должны включить в свой план питания.
Говядина
Говядина, как и все виды мяса, является прекрасным источником рибофлавина. Три унции жареного стейка из вырезки обеспечат вам 24% дневной нормы витамина B. Однако говяжья печень - еще лучший вариант, поскольку три унции жареной печени служат 171% дневной нормы рибофлавина.
Свинина
Еще один вид мяса с высоким содержанием витамина В2 - это свинина. 300 грамм свиной корейки содержат около 20% рекомендуемой нормы этого важного питательного вещества.Замечательно, что он также содержит другие витамины группы В, такие как тиамин и ниацин.
Цыпленок
Темное куриное мясо содержит больше рибофлавина, чем куриная грудка. Если вы съедите три унции вареного темного куриного мяса, вы получите около 11% дневной нормы витамина B. С другой стороны, три унции вареной куриной грудки содержат 6% рекомендуемой нормы рибофлавина.
Лосось
В трех унциях горбуши вы получите 12% дневной нормы рибофлавина.Этот вид жирной рыбы также относится к продуктам с высоким содержанием витамина B3. Кроме того, это отличный источник витаминов B1, B5, B6 и B12.
Зажимы
Порция приготовленных моллюсков на 3 унции обеспечивает 24% дневной нормы витамина В2. Поскольку они богаты железом и омега-3 жирными кислотами, они чрезвычайно полезны, особенно потому, что не содержат ртути из морепродуктов. Кроме того, они содержат другие минералы и витамины, такие как витамин А, селен и калий.
Форель
Форель - еще одна жирная рыба с высоким содержанием витамина В2.Три унции приготовленной форели содержат около 21% рекомендуемой дневной нормы рибофлавина. Эта пресноводная рыба также относится к продуктам с витамином B6 и является отличным источником множества минералов, включая селен и калий.
Мидии
Три унции приготовленных мидий содержат более 20% дневной нормы рибофлавина. Они также богаты другими витаминами группы В и некоторыми важными минералами, такими как железо и магний. Как и другие моллюски, мидии являются отличным источником жирных кислот омега-3.
Молочные продукты
Молочные продукты богаты рибофлавином. Одна чашка простого йогурта обеспечит вам 35% дневной нормы витамина B2. Стакан молока содержит 29%, а 3 унции швейцарского сыра содержат 18% рекомендуемой нормы рибофлавина. Молочные продукты также содержат витамин B1 и отличный источник витамина B12.
Грибы Портобелло
Грибы Портобелло обезжирены и низкокалорийны, но содержат ряд полезных питательных веществ.Они содержат несколько витаминов группы В, в том числе рибофлавин. Полчашки нарезанных на гриле нарезанных грибов портобелло содержат 18% дневной нормы витамина В2. Кроме того, они являются богатыми источниками меди и селена.
Яйца
Если вы съедите одну большую яичницу-болтунью, вы покроете 12% своей дневной потребности в витамине B2. Яйца очень питательны, так как содержат ряд витаминов и минералов. Например, они относятся к продуктам с витамином B12 и являются богатым источником селена.
Миндаль
Миндаль имеет ряд преимуществ для здоровья, поскольку он является отличным источником многих важных питательных веществ. Одна унция жареного миндаля содержит 18% дневной нормы рибофлавина. Эти полезные орехи также богаты витамином А и кальцием.
Мускадин Виноград
Всего из 10 ягод винограда вы получаете 69% рекомендуемой дневной нормы рибофлавина. Так что виноград Мускадин определенно богат витамином В2. Кроме того, они богаты клетчаткой и отличным источником марганца, одного из важных антиоксидантов.
Яблоки
Известная пословица - Яблоко в день отгоняет доктора - многое говорит об этом фрукте. Одно большое яблоко с кожурой обеспечит вас 6% рекомендуемой нормы витамина В2. Кроме того, яблоки богаты клетчаткой и витамином С. Калий - еще одно полезное питательное вещество, которое вы получите, съев яблоки.
Авокадо
Авокадо - это продукты с высоким содержанием витамина В2. В одном авокадо вы получите 20% дневной нормы этого витамина.Помимо рибофлавина, они содержат другие витамины группы B, такие как витамины B5, B6 и B9. Кроме того, они богаты витамином С, витамином Е и витамином К. Более того, этот фрукт является отличным источником калия и меди.
Сок из пурпурной маракуйи
Маракуйя - хороший источник ряда витаминов. Одна чашка сока из этого тропического фрукта содержит 25% рекомендуемой нормы витамина В2. Он также полезен, поскольку содержит витамины A и C, которые действуют как антиоксиданты.
Шпинат
Шпинат - зеленый листовой овощ, богатый витаминами и минералами. Помимо того, что он является богатым источником витаминов A, C и B9, он относится к источникам витамина B2. Одна чашка сырого шпината покрывает 6% дневной нормы рибофлавина.
Фасоль
Фасоль содержит ряд витаминов и минералов. Поскольку в одной чашке консервированной фасоли содержится 6% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина, этот вид бобовых считается хорошим источником витамина В2.Среди других питательных веществ, которые они обеспечивают, - витамин B9, железо и магний. Фасоль также является богатым источником белка и клетчатки.
Спаржа
Спаржа - один из отличных источников витамина В2, поскольку одна чашка приготовленной спаржи обеспечивает 19% дневной нормы рибофлавина. Этот овощ, богатый витаминами A, C, K и B9, может принести ряд преимуществ для вашего здоровья.
Злаки
Одна порция обогащенных хлопьев для завтрака может покрыть до 100% дневной нормы витамина B2.Помимо рибофлавина в крупы добавляют и другие витамины. Однако будьте осторожны, выбирая продукты без добавления сахара.
Овес
Овес богат целым рядом витаминов и минералов, включая марганец, фосфор и медь. Иногда к ним также добавляют минералы и витамины, поэтому они могут иметь действительно высокое содержание определенных питательных веществ. Например, одна чашка приготовленного обогащенного овса содержит 65% рекомендуемой суточной нормы рибофлавина.
Рекомендуемое дневное потребление
Совет по пищевым продуктам и питанию (FNB) Института медицины национальных академий разработал рекомендуемые нормы потребления, в которых вы можете найти рекомендации по потреблению всех важных питательных веществ.Здесь мы предоставим вам значения рекомендуемых диетических норм (РСНП) рибофлавина. RDA представляет собой среднее дневное потребление, которое предназначено для удовлетворения потребностей здоровых людей в питательных веществах. Если вы потребляете слишком мало рибофлавина, вы рискуете развить дефицит витамина B2. Поэтому важно придерживаться здорового питания и включать в свой рацион разнообразные продукты.
Рекомендуемые дневные нормы витамина В2 в зависимости от возраста и пола следующие:
- От рождения до 6 месяцев - 0.3 мг
- От 7 до 12 месяцев - 0,4 мг
- От 1 года до 3 лет - 0,5 мг
- От 4 до 8 лет - 0,6 мг
- От 9 до 13 лет - 0,9 мг
- От 14 до 18 лет - 1,3 мг (мужчины) и 1,0 мг (женщины)
- 19+ лет - 1,3 мг (мужчины) и 1,1 мг (женщины)
Однако женщинам следует увеличить ежедневное потребление рибофлавина во время беременности и кормления грудью. Рекомендуемая суточная норма витамина B2 во время беременности и кормления грудью составляет 1,4 мг и 1,6 мг соответственно.
Симптомы дефицита витамина В2
План здорового питания очень важен, так как неправильное питание может привести к дефициту питательных веществ, включая дефицит рибофлавина. Поскольку организм не может накапливать водорастворимые витамины, недостаточное потребление витамина B2 может привести к арибофлавинозу, что является еще одним названием низкого уровня витамина B2. Этот тип дефицита, вызванный неправильным питанием, называется первичным, и его легко предотвратить, употребляя достаточное количество продуктов с витамином В2.Вторичный дефицит может быть следствием неспособности организма правильно усваивать рибофлавин. Это также может быть вызвано эндокринными нарушениями или некоторыми заболеваниями.
Существует ряд симптомов дефицита рибофлавина, включая кожные заболевания, такие как сухость кожи, покраснение и отек рта и горла. Другими признаками дефицита являются поражения в уголках рта, опухшие, потрескавшиеся губы и выпадение волос. Это также может вызвать воспаление языка, боль в горле, зуд и покраснение глаз.Некоторые из наиболее серьезных проблем, связанных с этим состоянием здоровья, - это репродуктивные проблемы и дегенерация печени и нервной системы. Низкий уровень витамина В2 может отрицательно сказаться на метаболизме других питательных веществ. Серьезный дефицит рибофлавина может даже привести к анемии и катаракте.
Кому следует принимать добавки витамина B2?
Диета, включающая разнообразную здоровую пищу, является ключом к нашему здоровью и лучшим способом предотвращения дефицита питательных веществ.Тем не менее, витаминные добавки можно использовать как часть лечения дефицита витамина В2. Хотя дефицит рибофлавина встречается довольно редко, есть несколько групп, которые подвержены большему риску развития этого состояния.
Во-первых, у спортсменов, которые придерживаются вегетарианской диеты, более низкий уровень рибофлавина. Из-за повышенной физической активности им требуется большее количество витамина В2. С другой стороны, если они не едят все продукты животного происхождения, включая молочные продукты и яйца, они исключают действительно хорошие источники этого витамина, что может привести к дефициту рибофлавина.
Во-вторых, беременные или кормящие женщины могут испытывать дефицит витамина В2, если они не потребляют достаточно мяса или молочных продуктов. Это может негативно сказаться как на матерях, так и на их младенцах.
Кроме того, люди с синдромом Брауна-Виалетто-Ван Лаэра нуждаются в добавках витамина В2, поскольку это заболевание вызывает дефицит рибофлавина.
Витамин B2 Побочные эффекты
Поскольку рибофлавин - водорастворимый витамин, организм выводит все его избыточные количества, и поэтому риск передозировки витамином B2 отсутствует.Тем не менее, вы всегда должны быть осторожны с добавками питательных веществ. Никогда не принимайте его, если вы не проконсультировались со своим врачом, поскольку добавки рибофлавина могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.
Заключение
Витамин B2 или рибофлавин играет решающую роль в выработке энергии и усвоении питательных веществ. Поскольку от этого питательного вещества зависит ряд процессов, он необходим для нормального функционирования нашего организма. Плохое питание может привести к дефициту рибофлавина, что в дальнейшем может привести к серьезным заболеваниям.Вот почему так важно включать в свой рацион продукты, богатые рибофлавином.
Часто задаваемые вопросы
Что делает витамин В2?
Витамин B2 помогает организму повысить уровень энергии, превращая углеводы, белки и жиры в полезную энергию. Он также способствует росту, защищает здоровье кожи и глаз и поддерживает здоровые клетки крови. Кроме того, рибофлавин отвечает за метаболизм железа в организме и нормальное функционирование нервной системы.
Помогает ли рибофлавин росту волос?
Рибофлавин способствует росту волос, поскольку он играет ключевую роль в активации витаминов B3 и B6. Эти два витамина играют решающую роль в развитии волос. Известно, что витамин B6 предотвращает выпадение волос и дает волосам меланин. Итак, чтобы волосы были здоровыми и блестящими, вам необходимо добавлять в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием рибофлавина.
Что предотвращает витамин В2?
Хотя некоторые исследования еще предстоит провести, витамин В2 используется для предотвращения определенных типов рака.Люди также принимают его для профилактики и лечения мигрени. Кроме того, рибофлавин используется для профилактики ряда заболеваний глаз, таких как катаракта и глаукома. Также рекомендуется принимать рибофлавин для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.
Что произойдет, если вы не получите достаточно рибофлавина?
Если вы не потребляете достаточно продуктов, содержащих витамин B2, вы рискуете развить его дефицит.Признаки этого состояния здоровья включают сухую кожу, потрескавшиеся губы, язвы во рту, зуд и налитые кровью глаза и боль в горле. Недостаток этого витамина может привести к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как катаракта и анемия.
В каких продуктах содержится витамин В2?
Ряд продуктов естественно богат витамином B
.