В каких продуктах содержится триптофан метионин и лизин


В каких продуктах содержится триптофан, метионин, тирозин и лизин?

Вся натуральная еда насыщает наш организм множеством полезными витаминов, а также макро- и микроэлементами. В данной же статье хочется рассказать о том, в каких продуктах содержится триптофан, метионин и лизин, а также тирозин.

Терминология

Изначально надо разобраться с теми понятиями и терминами, которые будут использованы в данной статье.

  1. Триптофан. Его еще в народе называют гормоном счастья. Так, это важнейшая аминокислота, которая не может синтезироваться человеческим организмом. Именно поэтому важно ее получать извне, из различных продуктов питания.
  2. Метионин. Это также аминокислота, однако, она в первую очередь влияет на ткани организма.
  3. Тирозин. Еще одна аминокислота. Именно она принимает участие в регуляции настроения. Ее нехватка может привести к депрессивному состоянию.
  4. Лизин. По мнению медиков, это также одна из восьми важнейших и незаменимых аминокислот, которые, к сожалению, не синтезируются человеческим организмом. Она напрямую связана с нервной системой.

Чем же так полезен триптофан?

Прежде чем разбираться, в каких продуктах содержится триптофан, нужно понять, чем же он так полезен и для чего именно необходим:

  1. Он незаменим при синтезе витамина РР.
  2. Это натуральный антидепрессант, который борется с плохим настроением.
  3. Помогает синтезировать важные гормоны в организме.
  4. Принимает непосредственное участие в образовании серотонина, т.е. гормона счастья.

При этом суточная доза его потребления не так уж и велика и составляет всего лишь 1 грамм. Также важно знать, что его нехватка в организме может привести к возникновению хронических болезней сердца, а также сосудов.

Продукты-источники триптофана

В каких продуктах содержится триптофан и что нужно кушать человеку, чтобы чувствовать себя счастливым? Преимущественно эта аминокислота содержится в мясе, молочных продуктах, а также различных видах орехов.

Однако можно разобраться и более существенно в том, в каких продуктах содержится триптофан. Таблица основных источников этого микроэлемента предоставлена ниже.

Название

Количество (мг)

Процент от суточной нормы

Икра (красная, черная)

950 мг

190%

Голландский сыр

780 мг

155%

Арахис, миндаль, кешью

600-750 мг

120-150%

Плавленый сырок

500 мг

100%

Мясо индейки, кролика

330 мг

66%

Кальмары, ставрида

310 мг

62%

Семечки, фисташки

300 мг

60%

Телятина, говядина

230мг

48%

Лосось, треска

220 мг

42%

Домашний творог

210 мг

42%

Куриные яйца

200 мг

40%

Это основные источники рассматриваемой аминокислоты. Еще в каких продуктах содержится триптофан, однако, в более малом количестве? Так, это ячневая и перловая крупы, пшеничный хлеб, жареный картофель, отварной рис, курага, свекла, капуста, морковь, бананы, гранат, малина, мед, арбуз, яблоки, груши, клюква, ананасы и т.д.

Тирозин и его польза для организма

Также весьма важной для организма каждого человека аминокислотой является тирозин. Он также необходим для хорошего настроения. К тому же, данный элемент помогает избежать депрессий. Еще одна его важна особенность заключается в том, что он помогает синтезировать важнейшие гормоны щитовидной железы. К тому же тирозин оказывает противоаллергическое действие, помогает регулировать давление, а также понижает аппетит. Нехватка этой аминокислоты может приводить к понижению температуры тела, а также артериального давления, нередко вызывает синдром беспокойных ног.

Продукты, содержащие в своем составе тирозин

Важно отметить, что данная аминокислота может синтезироваться в организме человека. Однако для этого ей необходим фенилаланин. При этом получать ее также можно извне, из еды. В таком случае надо отдать предпочтение молочным продуктам, а также кунжуту, семечкам тыквы, бананам, авокадо и миндалю.

Интересно узнать, в каких продуктах содержится триптофан и тирозин? Так, это преимущественно арахис и бананы.

Чем полезен метионин

Рассмотрев такую аминокислоту, как триптофан (в каких продуктах содержится и какую пользу оказывает организму), надо еще рассказать и о метионине. Так, этот микроэлемент повышает синтез различных фосфолипидов, которые важны для снижения уровня холестерина в крови человека. К тому же, метионин способствует уменьшению жировых отложений в печени, а также оказывает благотворное влияние на настроение (подавляя депрессии).

В каких продуктах есть метионин

Важно отметить, что метионин не может синтезироваться в человеческом организме. Так что очень важно получать его из той еды, которую потребляет человек. В таком случае надо отдать предпочтение следующим продуктам питания: куриному и говяжьему мясу, говяжьей печени, рыбе треске. Довольно много его в яйцах и твороге, а также определенных крупах (гречневой, пшенной, рисовой овсяной и т.д.). А в молоке, кисломолочных продуктах, хлебе и бобовых его совсем мало.

Чем полезен лизин

Поняв, в каких продуктах содержится триптофан, отдельно надо рассказать о такой аминокислоте, как лизин. Ведь она также является полезной для организма человека. Так, данная аминокислота является составляющей практически всех белков. Незаменима она для восстановления и роста тканей, а также синтеза гормонов, ферментов и антител. Кроме того, важно уточнить, что данная кислота способна оказывать противовирусное действие, особенно если речь идет о вирусных инфекциях и герпесе. Еще лизин помогает поддерживать в необходимом количестве уровень энергии и сохраняет здоровым сердце.

Если же в организме наблюдается нехватка данного микроэлемента, это сильно сказывается на синтезе белка. Возникает усталость, быстрая утомляемость, замедляется рост, снижается масса тела. Также у человека понижается концентрация, появляется нервозность, раздражительность. При этом также страдает репродуктивная система.

В каких продуктах есть лизин

Мы рассмотрели такие аминокислоты, как метионин, тирозин и триптофан. В каких продуктах содержится лизин – вот о чем также необходимо рассказать. Опять же нужно помнить, что этот элемент не синтезируется в организме человека. Именно поэтому просто необходимо получать его извне. Для этого можно кушать следующие продукты питания: молочное, мясо, рыбу. В небольшом количестве данная аминокислота есть в пшенице, ржи, бобовых, орехах, а также овощах и фруктах.

Очень полезно лизин принимать вместе с аргинином (он существенно усиливает его действие). В таком случае отлично повышается иммунитет, и человек успешно борется с разными вирусными болезнями.

Лизин в сочетании с витамином С просто необходим людям с онкологическими заболеваниями, а также различными сердечнососудистыми патологиями.

Какие продукты содержат триптофан, метионин, тирозин и лизин?

Вся натуральная пища насыщает наш организм полезными витаминами, а также макро- и микроэлементами. В этой же статье я хочу рассказать о том, в каких продуктах содержится триптофан, метионин, а также лизин и тирозин.

Терминология

Изначально нам нужно понять те концепции и термины, которые будут использоваться в этой статье.

  1. Триптофан. Он также широко известен как гормон счастья.Таким образом, это незаменимая аминокислота, которая не может быть синтезирована человеческим организмом, поэтому важно получать ее извне, из различных продуктов.
  2. Метионин. Эта аминокислота тоже, однако, в первую очередь влияет на ткани.
  3. Тирозин - еще одна аминокислота. Именно она участвует в регуляции настроения, ее недостаток может привести к депрессии.
  4. Лизин. По мнению врачей, это также одна из восьми важнейших и незаменимых аминокислот, которые, к сожалению, не могут быть синтезированы человеческим организмом.Это напрямую связано с нервной системой.

Чем же так полезен триптофан?

Перед сделкой, в каких продуктах содержится триптофан, нужно понимать, чем он полезен, а что требуется:

  1. Он необходим для синтеза витамина РР.
  2. Природный антидепрессант, борющийся с плохим настроением.
  3. помогает синтезировать важные гормоны в организме.
  4. принимают непосредственное участие в образовании серотонина, гормона счастья.

Эта суточная доза не так уж велика и составляет всего 1 грамм. Также важно знать, что ее недостаток в организме может привести к хроническим заболеваниям сердца, а также сосудов.

-Пищевые источники триптофана

Какие продукты содержат триптофан, и что нужно есть человеку, чтобы чувствовать себя счастливым? Предпочтительно аминокислоты, содержащиеся в мясе, молочных продуктах и ​​различных типах орехов.

Однако гораздо больше можно понять в том, какие продукты содержат триптофан.Таблица основных источников этого микроэлемента представлена ​​ниже.

310 мг

900 47

62%

название

Количество (мг)

процент от суточной потребности

Икра (красная и черная)

950 мг

190%

Голландский сыр

780 мг

155%

арахис, миндаль, кешью

600-750 мг

120-150 900

Плавленый сыр

500 мг

100%

Мясо индейки, кролик

330 мг

66%

кальмар, скумбрия

семена фисташек

300 мг

60%

Телятина, говядина

230 мг

48%

48%

лосось, треска

220 мг

42%

творог

210 мг

42%

Яйца

200 мг

40%

Считается основным источником аминокислот.Еще в некоторых продуктах содержится триптофан, но в меньших количествах? Так, это ячмень и перловая крупа, пшеничный хлеб, жареный картофель, отварной рис, курага, свекла, капуста, морковь, бананы, гранаты, малина, мед, арбуз, яблоки, груши, клюква, ананас и др.

Тирозин и его польза для организма

Также очень важна для организма каждого человека аминокислота тирозин. Она также необходима для хорошего настроения. Кроме того, активная стихия помогает предотвратить депрессию.Еще одной важной особенностью является то, что он помогает синтезировать важнейшие гормоны щитовидной железы. Кроме того, тирозин оказывает противоаллергическое действие, помогает регулировать давление и снижает аппетит. Недостаток этой аминокислоты может привести к снижению температуры тела и крови. давление, часто вызывает синдром беспокойных ног.

продуктов, содержащих в своем составе тирозин

Важно отметить, что аминокислота может синтезироваться в организме человека. Однако для этого необходим фенилаланин.Таким образом можно получить и извне из пищи. В этом случае следует отдавать предпочтение молочным продуктам, а также семенам кунжута, семечкам тыквы, бананам, авокадо и миндалю.

интересно узнать, какие продукты содержат триптофан и тирозин? Итак, это в основном арахис и бананы.

Насколько полезен метионин

считать эту аминокислоту триптофаном (в каких продуктах содержится и какие преимущества имеет организм), мы должны также поговорить о метионине.Таким образом, микроэлемент увеличивает синтез различных фосфолипидов, которые важны для снижения уровня холестерина в крови человека. Кроме того, метионин способствует уменьшению жировых отложений в печени и благотворно влияет на настроение (подавляет депрессию).

Какие продукты содержат метионин

Важно отметить, что метионин не может быть синтезирован в организме человека, поэтому очень важно получать его из пищи, потребляемой людьми. В этом случае необходимо отдавать предпочтение следующие продукты: мясо курицы и говядины, печень говяжья, рыба треска.Довольно много его и в яйцах, и в твороге, и в некоторых крупах (гречка, пшено, овсяный рис и др.), А в молоке, кисломолочных продуктах, хлебе и бобовых его очень мало.

Чем полезен лизин

Чтобы понять, в каких продуктах содержится триптофан, отдельно стоит говорить об этой аминокислоте, лизине. Ведь она также полезна для человеческого организма. Таким образом, эта аминокислота входит в состав практически всех белки.Он незаменим для восстановления и роста тканей и синтеза гормонов, ферментов и антител.Кроме того, важно уточнить, что кислота может иметь противовирусный эффект, особенно когда речь идет о вирусных инфекциях и герпесе. Другой лизин помогает поддерживать необходимое количество энергии и сохраняет здоровье сердца.

При нехватке в организме этого микроэлемента он сильно влияет на синтез белка. Появляется утомляемость, утомляемость, задержка роста, снижение массы тела. Также у человека снижается концентрация внимания, появляется нервозность, раздражительность. также страдает репродуктивная система.

Какие продукты содержат лизин

Мы рассмотрели аминокислоты метионин, тирозин и триптофан. Какие продукты содержат лизин - это тоже нужно сказать. Опять же, мы должны помнить, что этот элемент не синтезируется в организме человека. Вот почему просто нужно получать ее извне. Для этого можно есть следующие продукты: молоко, мясо, рыбу. Небольшое количество этой аминокислоты содержится в пшенице, ржи, бобах, орехах, фруктах и ​​овощах. .

Очень полезно принимать лизин с аргинином (он значительно усиливает его действие).В этом случае отлично повышается иммунитет, и человек успешно борется с различными вирусными заболеваниями.

Лизин в сочетании с витамином С незаменим при онкологических заболеваниях, а также при различных сердечно-сосудистых патологиях.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием метионина

Метионин - незаменимая аминокислота, необходимая для нормального обмена веществ и роста, а также для помощи печени в переработке жиров. Он также необходим для производства основных химических веществ в организме, таких как гомоцистеин, таурин и сульфат. (1)

Метионин также может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить образование камней в почках, уменьшить повреждение тяжелых металлов в крови, противодействовать токсическому действию парацетамола, помочь предотвратить выпадение волос и укрепить ногти.(1)

Дефицит метионина может привести к воспалению печени (стеатогепатиту), анемии и поседению волос. (1,2) Однако диета с низким содержанием метионина может также продлить продолжительность жизни и снизить риск рака. (3)

К продуктам с высоким содержанием метионина относятся индейка, говядина, рыба, свинина, тофу, молоко, сыр, орехи, бобы и цельнозерновые продукты, такие как киноа.

Рекомендуемая суточная доза метионина составляет 10,4 мг на килограмм массы тела или 4,5 мг на фунт. Человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 728 мг метионина в день.(4)

Ниже приведен список из 10 продуктов с самым высоким содержанием метионина с% RDI, рассчитанным для человека весом 70 кг (154 фунта). Для более подробной информации о продуктах с высоким содержанием метионина см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием метионина .


.

Определение, преимущества и источники пищи

Аминокислоты, часто называемые строительными блоками белков, представляют собой соединения, которые играют важную роль в организме.

Они необходимы для жизненно важных процессов, таких как построение белков и синтез гормонов и нейротрансмиттеров.

Некоторые из них также можно принимать в форме добавок для естественного повышения спортивных результатов или улучшения настроения.

Они классифицируются как существенные, условно необходимые или несущественные в зависимости от нескольких факторов.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о незаменимых аминокислотах, в том числе о том, как они действуют, возможных источниках пищи и преимуществах приема добавок.

Аминокислоты - это органические соединения, состоящие из азота, углерода, водорода и кислорода, а также группы переменной боковой цепи.

Вашему организму для нормального роста и функционирования необходимы 20 различных аминокислот. Хотя все 20 из них важны для вашего здоровья, только девять аминокислот классифицируются как незаменимые (1).

Это гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

В отличие от заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей.

Лучшие источники незаменимых аминокислот - это животные белки, такие как мясо, яйца и птица.

Когда вы едите белок, он расщепляется на аминокислоты, которые затем используются, чтобы помочь вашему телу в различных процессах, таких как наращивание мышц и регулирование иммунной функции (2).

Условно незаменимые аминокислоты

Есть несколько заменимых аминокислот, которые классифицируются как условно незаменимые.

Они считаются необходимыми только при определенных обстоятельствах, таких как болезнь или стресс.

Например, хотя аргинин считается несущественным, ваше тело не может удовлетворить потребности в борьбе с некоторыми заболеваниями, такими как рак (3).

Вот почему аргинин необходимо принимать с пищей, чтобы удовлетворить потребности вашего организма в определенных ситуациях.

Резюме

Девять незаменимых аминокислот не могут вырабатываться вашим организмом и должны поступать с пищей. Условно незаменимые аминокислоты необходимы только при особых обстоятельствах, например, при болезни.

Девять незаменимых аминокислот выполняют в вашем организме ряд важных и разнообразных функций:

  1. Фенилаланин: Фенилаланин является предшественником нейромедиаторов тирозина, дофамина, адреналина и норадреналина.Он играет важную роль в структуре и функции белков и ферментов, а также в производстве других аминокислот (4).
  2. Валин: Валин является одной из трех аминокислот с разветвленной цепью, что означает, что он имеет разветвление цепи с одной стороны его молекулярной структуры. Валин помогает стимулировать рост и регенерацию мышц и участвует в производстве энергии (5).
  3. Треонин: Треонин является основной частью структурных белков, таких как коллаген и эластин, которые являются важными компонентами кожи и соединительной ткани.Он также играет роль в метаболизме жиров и иммунной функции (6).
  4. Триптофан: Хотя триптофан часто вызывает сонливость, он имеет много других функций. Он необходим для поддержания правильного баланса азота и является предшественником серотонина, нейромедиатора, регулирующего аппетит, сон и настроение (7).
  5. Метионин: Метионин играет важную роль в метаболизме и детоксикации. Он также необходим для роста тканей и усвоения цинка и селена, минералов, которые жизненно важны для вашего здоровья (8).
  6. Лейцин: Как и валин, лейцин представляет собой аминокислоту с разветвленной цепью, которая имеет решающее значение для синтеза белка и восстановления мышц. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, стимулирует заживление ран и вырабатывает гормоны роста (9).
  7. Изолейцин: Последняя из трех аминокислот с разветвленной цепью, изолейцин, участвует в метаболизме мышц и в значительной степени сконцентрирован в мышечной ткани. Это также важно для иммунной функции, производства гемоглобина и регуляции энергии (10).
  8. Лизин: Лизин играет важную роль в синтезе белка, производстве гормонов и ферментов, а также в усвоении кальция. Он также важен для выработки энергии, иммунной функции и выработки коллагена и эластина (11).
  9. Гистидин: Гистидин используется для производства гистамина, нейромедиатора, который жизненно важен для иммунного ответа, пищеварения, сексуальной функции и циклов сна-бодрствования. Это очень важно для поддержания миелиновой оболочки - защитного барьера, окружающего нервные клетки (12).

Как видите, незаменимые аминокислоты лежат в основе многих жизненно важных процессов.

Хотя аминокислоты больше всего известны своей ролью в развитии и восстановлении мышц, организм зависит от них гораздо больше.

Вот почему дефицит незаменимых аминокислот может негативно повлиять на весь ваш организм, включая нервную, репродуктивную, иммунную и пищеварительную системы.

Резюме

Все девять незаменимых аминокислот выполняют различные функции в организме.Они участвуют в важных процессах, таких как рост тканей, выработка энергии, иммунная функция и усвоение питательных веществ.

Хотя незаменимые аминокислоты можно найти в широком спектре пищевых продуктов, прием концентрированных доз в виде добавок был связан с несколькими преимуществами для здоровья.

Может помочь улучшить настроение и сон

Триптофан необходим для выработки серотонина, химического вещества, которое действует как нейротрансмиттер в организме.

Серотонин является важным регулятором настроения, сна и поведения.

Хотя низкий уровень серотонина был связан с депрессивным настроением и нарушениями сна, несколько исследований показали, что добавление триптофана может уменьшить симптомы депрессии, повысить настроение и улучшить сон (13, 14, 15, 16, 17).

19-дневное исследование с участием 60 пожилых женщин показало, что 1 грамм триптофана в день по сравнению с плацебо приводит к увеличению энергии и улучшению счастья (18).

Может повысить эффективность упражнений

Три незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью широко используются для снятия усталости, улучшения спортивных результатов и стимулирования восстановления мышц после тренировки.

В исследовании с участием 16 спортсменов, тренирующихся с отягощениями, добавки с разветвленными аминокислотами улучшили работоспособность и восстановление мышц и уменьшили болезненность мышц по сравнению с плацебо (19).

Недавний обзор восьми исследований показал, что добавление аминокислот с разветвленной цепью превосходит отдых в ускорении восстановления мышц и уменьшении болезненности после изнурительных упражнений (20).

Кроме того, прием 4 граммов лейцина в день в течение 12 недель увеличивал силовые показатели у нетренированных мужчин, показывая, что незаменимые аминокислоты могут принести пользу и людям, не занимающимся спортом (21).

Может предотвратить потерю мышц

Потеря мышечной массы является частым побочным эффектом длительных болезней и постельного режима, особенно у пожилых людей.

Было обнаружено, что незаменимые аминокислоты предотвращают разрушение мышц и сохраняют безжировую массу тела.

10-дневное исследование с участием 22 пожилых людей, соблюдающих постельный режим, показало, что те, кто получал 15 граммов смешанных незаменимых аминокислот, поддерживали синтез мышечного белка, в то время как в группе плацебо этот процесс снизился на 30% (22).

Добавки с незаменимыми аминокислотами также оказались эффективными для сохранения мышечной массы у пожилых людей и спортсменов (23, 24).

Может способствовать снижению веса

Некоторые исследования на людях и животных показали, что незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью могут быть эффективными для стимуляции похудания.

Например, восьминедельное исследование с участием 36 силовых тренировок показало, что ежедневный прием 14 граммов аминокислот с разветвленной цепью значительно снижает процентное содержание жира в организме по сравнению с сывороточным протеином или спортивными напитками (25).

Исследование на крысах показало, что диета, состоящая из 4% дополнительного лейцина, снижает массу тела и жир (26).

Однако другие исследования, изучающие потенциальную связь между аминокислотами с разветвленной цепью и потерей веса, были противоречивыми. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли эти аминокислоты способствовать снижению веса (27, 28).

Резюме

Добавление некоторых незаменимых аминокислот может помочь улучшить настроение, повысить производительность при упражнениях, предотвратить потерю мышечной массы и способствовать потере веса.

Поскольку ваш организм не может производить незаменимые аминокислоты, они должны поступать с пищей.

К счастью, многие продукты богаты незаменимыми аминокислотами, что позволяет легко удовлетворить ваши повседневные потребности.

Рекомендуемые в США суточные нормы девяти незаменимых аминокислот на 2,2 фунта (1 кг) массы тела составляют (29):

  • Гистидин: 14 мг
  • Изолейцин: 19 мг
  • Лейцин: 42 мг
  • Лизин: 38 мг
  • Метионин (+ цистеин незаменимой аминокислоты): 19 мг
  • Фенилаланин (+ тирозин незаменимой аминокислоты): 33 мг
  • Треонин: 20 мг
  • Триптофан: 5 мг
  • Валин: 24 мг

Продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот, называются полноценными белками.

Полные источники белка включают:

  • Мясо
  • Морепродукты
  • Птица
  • Яйца
  • Молочные продукты

Соя, киноа и гречка - это продукты растительного происхождения, которые содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их полноценными источниками белка. а также (30).

Другие растительные источники белка, такие как бобы и орехи, считаются неполными, поскольку в них отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот.

Однако, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы все равно можете обеспечить надлежащее потребление всех незаменимых аминокислот, если ежедневно потребляете разнообразные растительные белки.

Например, выбор разнообразных неполноценных белков, таких как бобы, орехи, семена, цельнозерновые и овощи, может обеспечить удовлетворение ваших потребностей в незаменимых аминокислотах, даже если вы решите исключить продукты животного происхождения из своего рациона.

Резюме

Продукты животного и растительного происхождения, такие как мясо, яйца, киноа и соя, могут содержать все девять незаменимых аминокислот и считаются полноценными белками.

Есть девять незаменимых аминокислот, которые вы должны получать с пищей: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.

Они жизненно важны для таких функций, как синтез белка, восстановление тканей и усвоение питательных веществ.

Некоторые могут также предотвратить потерю мышечной массы и улучшить настроение, сон, спортивные результаты и потерю веса.

К счастью, эти жизненно важные соединения содержатся во многих продуктах животного и растительного происхождения, помогая вам удовлетворить ваши повседневные потребности с помощью здорового и сбалансированного питания.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием тирозина

Тирозин - это условно незаменимая аминокислота, участвующая в создании сигнальных молекул мозга, таких как дофамин, и гормонов стресса, таких как норадреналин (норадреналин) и адреналин (адреналин). (1)

Тирозин является условно незаменимым, поскольку он может вырабатываться организмом, если человек потребляет достаточное количество аминокислоты фенилаланина. (2) Люди, страдающие фенилкетонурией, обычно принимают добавки тирозина, поскольку они не могут потреблять фенилаланин.(3) Обратите внимание, что многие продукты с высоким содержанием тирозина также содержат фенилаланин и поэтому не являются хорошей заменой.

К продуктам с высоким содержанием тирозина относятся говядина, свинина, рыба, курица, тофу, молоко, сыр, бобы, семена, орехи и цельнозерновые продукты.

Рекомендуемая суточная доза фенилаланина и тирозина составляет 25 мг на килограмм массы тела или 11 мг на фунт. (4) Предполагая, что человек получает половину своей потребности из каждой аминокислоты, человек может потреблять 12,5 мг на кг или 5,5 мг на фунт. Таким образом, человек весом 70 кг (~ 154 фунта) должен потреблять около 875 мг тирозина в день, и это количество используется для расчета рекомендуемой суточной дозы.Если вы планируете употреблять только тирозин, а не фенилаланин, вам следует удвоить РСНП.

Ниже приведен список из 10 продуктов с самым высоким содержанием тирозина. Для продуктов с более высоким содержанием тирозина см. Расширенный список продуктов, богатых тирозином .

.

Смотрите также