В каких продуктах содержится тиамин


Витамин В1 (тиамин) где содержится

1 462

Витамины и минералы можно получать как из пищи, так и из витаминных комплексов. Естественно что первый вариант предпочтительней. А в случае с тиамином еще и не очень сложная задача, так как этот витамин присутствует в достаточно большом списке продуктов. Так как сегодня мы говорим о тиамине, то витамин В1 (тиамин) где содержится в продуктах?

Итак, в каких продуктах содержится тиамин? Какие концентрации тиамина (Витамин В1) в продуктах питания (таблица)? Все это можно узнать ниже в статье.

Тиамин где содержится

В основном тиамин присутствует в растительной пище. Есть он и в продуктах животного происхождения, но в гораздо меньших объемах. Молоко, молочные продукты и фрукты бедны на данный витамин. В растительных маслах тиамин не присутствует вообще. Также данный витамин производят многие микроорганизмы, например кишечная палочка в нашем организме, которая живет у нас в толстом кишечнике, но там не происходит всасывания и весь выработанный палочкой тиамин выходит из организма с отходами.

В каких продуктах содержится тиамин

Основными продуктами где присутствует тиамин являются: пивные дрожжи, пшеница, ячмень, рожь, неочищенный рис, фасоль, горох, отруби, семечки подсолнуха, кедровые и грецкие орехи, миндаль, фисташки, свинина и куриные субпродукты (печень).

Из готовых продуктов: хлеб и макароны из муки грубого помола, с добавлением отрубей.

 

Источники витамина В1 — тиамин

Содержание витамина В1 (тиамин) в продуктах:

в мг. на
100 г. продукта
в мг. на
100 г. продукта
Дрожжи пивные 20 Фундук 0,5
Бурый рис 2,3 Рис неочищенный 0,4
Семечки подсолнуха (сырые) / жареные 1,6 / 0,1 Рожь 0,4
Семя льна 1,6 Кукуруза 0,4
Кедровые орешки 1,2 Орехи грецкие 0,4
Фисташки (сырые) 0,9 Ячмень 0,3
  • Свинина
  • Баранина
  • Телятина
  • Кролик
  • Кета
  • Тунец
  • Навага
  • Сом
  • Минтай
  • Скумбрия
Кунжут:
  • жареный без кожуры / с кожурой
  • без кожуры / с кожурой
 
Арахис 0,8 Макароны 0,3
Отруби:
  • пшеница
  • рис
  • овес
  Миндаль 0,3
Овсяная крупа 0,6 Чеснок 0,2
Травы:
  • кориандр сушеный
  • горчица молотая
  • шалфей молотый
  • укроп сушеный
  Желток 0,2
  • Печень: куриная / говяжья / баранья
  • Сердце: говяжье
  • Почки: говяжьи
  • Соя
  • Горох
  • Фасоль
  • Чечевица
Кешью 0,5 Хлеб ржаной 0,2
Гречка 0,5 Морковь 0,1
Хлеб с отрубями 0,5 Картофель 0,1

Тиамин в продуктах питания очень распространен и присутствует во многих рационах питания, но его организму нужно много и постоянно — так что лучше в течении дня употреблять продукты содержащие В1 небольшими порциями, чем за раз съесть всю дневную норму — излишки все равно выведутся организмом без усвоения.

Больше о витамине В1, единицах его измерения, его дефиците, передозировке, суточной норме потребления, противопоказаниях, побочных явлениях и другом читайте на нашем сайте.

Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием тиамина (витамина B1)

Тиамин (витамин B1 или тиамин) является важным питательным веществом, необходимым организму для поддержания клеточной функции и, следовательно, широкого спектра функций органов. Дефицит тиамина приводит к полной дегенерации организма, особенно нервной и сердечно-сосудистой систем, и, в конечном итоге, к смерти.

Кроме того, дефицит тиамина может привести к развитию бери-бери и / или синдрома Вернике-Корсакова. Симптомы обоих включают сильную усталость и дегенерацию сердечно-сосудистой, нервной, мышечной и желудочно-кишечной систем.

Избыточное потребление тиамина неизвестно, и исследования показывают, что количества, значительно превышающие суточную норму (ДН), могут фактически улучшить работу мозга.

Продукты с высоким содержанием тиамина включают свинину, рыбу, семена, орехи, бобы, зеленый горошек, тофу, коричневый рис, кабачки, спаржу и морепродукты. Текущая дневная норма витамина B1 составляет 1,2 мг.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием тиамина, отсортированных по стандартному размеру порции. Используйте рейтинг питательных веществ всех продуктов с высоким содержанием тиамина для сортировки по плотности питательных веществ (размер порции 100 грамм).

Ищете больше продуктов с высоким содержанием витамина B? Щелкните здесь, чтобы узнать о других продуктах с витамином B.


.

Какие продукты содержат тиамин - проблемы со здоровьем 101

У вас могут возникнуть такие вопросы, как «Какие продукты содержат тиамин и какова функция тиамина», или вы также можете запросить полезную информацию о том, какие продукты содержат тиамин. Кроме того, вас могут заинтересовать ответы, связанные с пищей с высоким содержанием тиамина. Подробнее см .:

Продукты, содержащие тиамин, включают цельнозерновые, обогащенные или обогащенные зерновые продукты и свинину. Во всех питательных продуктах содержится умеренное количество тиамина.

Какие продукты содержат тиамин?

Продукты, наиболее богатые жизненно важным химическим веществом, тиамином, - это семена подсолнечника, тунец, черная фасоль, горох, морская фасоль, колотый горох, фасоль пегая, фасоль лима и вареная чечевица .... Подробнее »

Какова функция тиамина?

Тиамин - один из витаминов группы В, группа водорастворимых витаминов, которые участвуют во многих химических реакциях в организме. Альтернативные названия Витамин B1; Функция тиамина Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма преобразовывать углеводы в en... Больше "

Какая пища содержит тиамин?

Тиамин содержится в крепленом хлебе, крупах, макаронах, цельнозерновых продуктах (особенно в зародышах пшеницы), нежирном мясе (особенно в свинине), рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Молочные продукты, фрукты и овощи не очень богаты тиамином, но при употреблении ... Еще »

Как есть продукты, богатые тиамином

Съешьте две-три порции мяса или рыбы в день: некоторые виды мяса и рыбы являются одними из лучших продуктов, богатых тиамином. Свинина - один из лучших источников тиамина в рационе; порция свинины в три унции содержит более половины рекомендуемого дай... Больше "

Какие продукты содержат ниацин?

Ниацин содержится в молоке, мясе, яйцах и овощах. Например, зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат, говядина, птица и морепродукты. Так что сделайте большой протеиновый салат, и вперед! ... Еще »

Какие продукты содержат рибофлавин?

Некоторые из продуктов, содержащих рибофлавин (витамин B2), - это мясо, яйца и зеленые овощи. Цельное зерно также является хорошим источником рибофлавина. Для получения дополнительной информации смотрите здесь:... Больше " .

Лучшие продукты + преимущества + дефицит тиамина

Тиамин или витамин B1 - водорастворимое питательное вещество, которое позволяет организму использовать углеводы в качестве энергии. Он также играет важную роль в работе сердца, мышц и нервов. Есть и другие способы, которыми тиамин приносит пользу человеческому организму, и поэтому мы должны знать о нем больше.

Как тиамин действует в организме?

Тиамин помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию, которая, в свою очередь, питает мозг и нервную систему.Питательное вещество также играет роль в сокращении мышц и передаче нервных сигналов.

Проглоченный тиамин всасывается в тонком кишечнике до того, как транспортируется по телу. Считается, что он играет роль при диабете и сердечных заболеваниях. Исследования показывают, что добавление этого питательного вещества может снизить частоту этих заболеваний (1), (2).

В организме человека тиамин в основном хранится в печени, хотя и в небольших количествах. Организм не может производить тиамин - ему необходимо постоянное поступление его с пищей.

Этого можно достичь, включив в свой рацион продукты, богатые тиамином.

Какие продукты богаты тиамином?

  • Свинина
  • Семечки
  • Черная фасоль
  • Горох
  • Овес
  • Говядина
  • Желудь кабачок
  • Мидии
  • Апельсины
  • Яйца
  • Говяжья печень
  • Йогурт
  • Миндаль
  • Тунец
  • 1. Свинина

    1 свиная отбивная без кости (150 г) содержит 0.9 мг тиамина, что соответствует 63% суточной нормы.

    Исследования показывают, что тиамин, содержащийся в свинине (и других источниках), может помочь в лечении делирия. Витамин увеличивает активность нейронов, тем самым способствуя здоровью мозга (3).

    Регулярное употребление свежей нежирной свинины также связано с улучшением состава тела (4).

    Как включить в свой рацион

    Вы можете положить полоски свинины между поджаренными ломтиками хлеба и получить восхитительный бутерброд с ветчиной. Не забудьте правильно его приготовить.Свинина может быть заражена личинками червей, а употребление ее в сыром или недоваренном виде может вызвать опасные инфекции (5).

    2. Семена подсолнечника

    1 стакан семян подсолнечника с шелухой (46 г) содержит 0,7 мг тиамина, что соответствует 45% дневной нормы.

    Было также обнаружено, что семена подсолнечника снижают риск сердечных заболеваний у пациентов с диабетом 2 типа. Регулярное употребление семян может снизить уровень общего холестерина, а также липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или плохой холестерин) (6).

    Как включить в свой рацион

    Вы можете добавить семечки подсолнечника в яичницу, чтобы придать им хрустящую текстуру. В качестве вкусной закуски можно также съесть жареные или соленые семечки.

    3. Черная фасоль

    1 стакан черной фасоли (172 г) содержит 0,4 мг тиамина, что соответствует 28% дневной нормы.

    Помимо тиамина, черные бобы также богаты биологически активными компонентами, которые борются с окислительным стрессом и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.Исследования показывают, что клетчатка в бобах может играть роль в лечении метаболического синдрома (7).

    Красная фасоль и соя также являются хорошими источниками тиамина.

    Как включить в свой рацион

    Вы можете добавить черную фасоль в свою любимую пасту. Вы также можете добавлять их в суп или добавлять в вечерние салаты.

    4. Горох

    В 1 стакане гороха (160 г) содержится 0,4 мг тиамина, что соответствует 28% дневной нормы.

    Горох также способствует здоровью желудочно-кишечного тракта благодаря клетчатке на семенной оболочке.Помимо тиамина, горох также богат селеном и фолатом и помогает предотвратить заболевания, связанные с дефицитом этих минералов (8).

    Флавоноиды и фенолы гороха также играют роль в предотвращении рака (9).

    Как включить в свой рацион

    Добавьте свежий горошек в вечерний салат.

    5. Овес

    В 1 стакане овса (81 г) содержится 0,4 мг тиамина, что соответствует 25% дневной нормы.

    Овес также богат фитохимическими веществами и пищевыми волокнами, которые очень полезны для здоровья человека (10).Они также содержат другое вещество, называемое бета-глюканом, которое способствует здоровью сердечно-сосудистой системы (11).

    Как включить в свой рацион

    Вы можете добавить ложку овса в утренний смузи. Добавьте овсяные хлопья в пудинг. Вы также можете заменить муку в рецепте торта овсяными хлопьями.

    6. Говядина

    1 стейк из нежирной говядины (375 г) содержит 0,3 мг тиамина, что соответствует 22% дневной нормы.

    Говядина богата белками, которые способствуют насыщению и помогают похудеть.Он также содержит аминокислоты с разветвленной цепью, которые обладают метаболическими преимуществами (12).

    Как включить в свой рацион

    Вы можете добавить гарнир из вареной говядины в свой вечерний овощной салат. Как и другие виды красного мяса, убедитесь, что вы готовите говядину правильно, чтобы избежать заражения глистами (13).

    7. Желудь кабачка

    В 1 чашке кубиков желудевой кабачка (205 г) содержится 0,3 мг тиамина, что соответствует 23% дневной нормы.

    Желудь кабачка (и других фруктов из того же семейства) также содержит мощные антиоксиданты, которые обладают нейропротекторным действием (14).

    Желудевые тыквы также богаты пищевыми волокнами, которые способствуют ощущению сытости и потенциально способствуют снижению веса.

    Как включить в свой рацион

    Вы можете приготовить пюре из кабачков из желудей и использовать их в качестве соуса к пасте или мясу.

    8. Мидии

    85 г мидий содержат 0,3 мг тиамина, что соответствует 17% дневной нормы.

    Мидии также являются здоровым источником белка (и содержат мало жира). Они также богаты омега-3 жирными кислотами и содержат другие питательные вещества, такие как витамин B12, фосфор и железо.

    Как включить в свой рацион

    Вы можете добавить в миску тушеные мидии вместе с лимонным соком и свежей зеленью. Это делает закуску богатой питательными веществами. Не забывайте готовить их тщательно, чтобы избежать болезней пищевого происхождения.

    9. Апельсины

    1 крупный апельсин (184 г) содержит 0,2 мг тиамина, что соответствует 11% дневной нормы.

    Помимо тиамина, апельсины также содержат витамин С (который является отличным источником). Витамин C связан с повышением иммунитета и защитой от серьезных заболеваний, таких как рак (15).

    Как включить в свой рацион

    Вы можете съесть целые апельсины в качестве вкусной вечерней закуски. Вы также можете сделать нарезанные апельсины частью вечернего / утреннего фруктового салата.

    10. Яйца

    Около 5 крупных яиц (243 г) содержат 0,2 мг тиамина, что соответствует 11% суточной нормы.

    Помимо тиамина, яйца содержат и другие важные питательные вещества. Это одни из самых питательных продуктов на планете. Яйца богаты белком, который помогает нарастить мышцы и борется с усталостью.

    Яйца также играют роль основного источника питания для беременных женщин и пожилых людей (16).

    Как включить в свой рацион

    На завтрак можно есть вареные цельные яйца. Вы также можете приготовить яичницу и намазать тосты на завтрак.

    11. Печень говяжья

    1 ломтик говяжьей печени (68 г) содержит 0,1 мг тиамина, что соответствует 9% дневной нормы.

    Говяжья печень также может служить отличным альтернативным источником белка.Пища также богата железом. Оба питательных вещества вместе с тиамином повышают иммунитет и защищают от болезней.

    Как включить в свой рацион

    Вы можете съесть обжаренные полоски говяжьей печени, наполненные полезными овощами, такими как болгарский перец и грибы. Вы также можете добавить кубики говяжьей печени в свой утренний овощной салат.

    Просто не забывайте правильно готовить говяжью печень, чтобы избежать заражения глистами.

    12. Йогурт

    В 1 стакане простого обезжиренного йогурта (245 г) содержится 0.1 мг тиамина, что соответствует 7% суточной нормы.

    Йогурт также является богатым источником пробиотиков, способствующих здоровью желудочно-кишечного тракта. Нежирный йогурт также помогает уменьшить воспаление (17).

    Как включить в свой рацион

    Чаша йогурта с кусочками фруктов может стать прекрасным завтраком (18).

    13. Миндаль

    1 унция миндаля (28 г) содержит 0,1 мг тиамина, что соответствует 4% дневной нормы.

    Миндаль также богат мононенасыщенными жирами и клетчаткой, которые помогают снизить уровень холестерина.Миндаль снижает риск развития диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

    Как и миндаль, грецкие орехи также являются хорошим источником тиамина.

    Как включить в свой рацион

    Вы можете съесть горсть цельного миндаля вместе с завтраком. Вы также можете посыпать вечерний салат миндалем.

    14. Тунец

    В 1 банке тунца (165 г) содержится 0,1 мг тиамина, что соответствует 4% дневной нормы.

    В то время как тиамин, содержащийся в рыбе, способствует здоровью нервной системы, содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 способствуют здоровью сердца и мозга.Он также содержит значительное количество витаминов D и A, которые соответственно улучшают здоровье костей и зрения.

    Как включить в свой рацион

    Вы можете добавить кусочки тунца в салат из зеленых овощей. Вы также можете добавить кусочки тунца в бутерброд на завтрак. Убедитесь, что у вас есть тунец не чаще двух-трех раз в неделю - он может содержать ртуть, и вам нужно максимально снизить потребление загрязняющих веществ.

    Включение этих продуктов в свой рацион может обеспечить здоровую дозу тиамина.Но вопрос в том, зачем вам это делать? Что такого особенного в тиамине?

    Какую пользу приносит тиамин?

    Тиамин играет важную роль в здоровье сердца и мозга. Исследования показывают, что его добавка может уменьшить симптомы проблем с сердцем и мозгом. Есть доказательства того, что адекватное количество тиамина может предотвратить осложнения диабета.

    1. Помогает лечить Бери Бери

    Бери Бери - заболевание, связанное с дефицитом тиамина. Симптомы включают потерю аппетита, слабость и боль в конечностях, а также одышку.Пациенты с бери-бери показали улучшение после приема тиамина (19).

    2. Способствует здоровью сердца

    Лечение тиамином также улучшает состояние пациентов с систолической сердечной недостаточностью. Фактически, дефицит тиамина считается обычным явлением у пациентов с застойной сердечной недостаточностью (20).

    В другом исследовании было обнаружено, что добавление тиамина улучшает симптомы сердечной недостаточности, включая сердечную функцию, диурез и потерю веса (21).

    3. Может помочь в лечении диабета

    Терапия тиамином может сыграть большую роль в будущем в лечении диабета. Коррекция дефицита тиамина позволила предотвратить несколько симптомов диабета, включая диабетическую нефропатию, невропатию и ретинопатию (22).

    4. Повышает когнитивное здоровье

    В исследовании участники, которые принимали тиамин в дозе 50 мг каждый день в течение двух месяцев, сообщили об улучшении уровня рассудка и энергии (23).

    Тиамин также помогает исправить повреждение мозга, вызванное алкоголем (24).Чрезмерное употребление алкоголя снижает всасывание тиамина из желудочно-кишечного тракта, что приводит к прогрессирующему поражению мозга.

    В исследованиях, проведенных среди пожилых людей Китая, дефицит тиамина был связан с депрессивными симптомами (25).

    5. Способствует здоровью печени

    Это может быть связано со связью тиамина с алкоголем. Мы увидели, что чрезмерное употребление алкоголя может препятствовать всасыванию тиамина. Чрезмерное употребление алкоголя также может вызвать нагрузку на печень. В одном исследовании делается вывод о том, что тиамин необходимо назначать пациентам с циррозом печени, независимо от того, какова причина цирроза (26).

    Исследования также показывают, что тиамин необходимо назначать пациентам с абстинентным алкогольным синдромом (27).

    6. Может предотвратить потерю зрения

    Дефицит тиамина также был связан с потерей зрения и отеком головки зрительного нерва. В исследовании обсуждается случай 39-летней женщины с затуманенным зрением, состояние которой улучшилось после приема тиамина (28).

    Хотя потеря зрения является редким проявлением дефицита тиамина, важно понимать важность тиамина для здоровья зрения.

    7. Может лечить запор

    В ходе исследования пациенты, перенесшие операцию обходного желудочного анастомоза (у которых также был дефицит тиамина), жаловались на частые запоры. Исследование предлагает нам рассмотреть возможность того, что дефицит тиамина может быть причиной запора - по крайней мере, в этом случае (29).

    Низкий уровень тиамина также может замедлять пищеварение, что приводит к запорам. Исправление недостатка может помочь.

    8. Помощь при лечении рассеянного склероза

    Было обнаружено, что высокая доза тиамина снижает утомляемость в случаях рассеянного склероза.Утомляемость, связанная с РС, может быть связана с внутриклеточным дефицитом тиамина (30).

    Эти преимущества говорят нам, насколько важен тиамин. Они также говорят нам, насколько серьезным может быть дефицит тиамина. Этот недостаток не часто обсуждается, но, учитывая его страшные последствия, мы должны это сделать.

    Примечание о дефиците тиамина

    Человеческий организм не может производить тиамин, и нам необходимо получать его из продуктов. В большинстве развитых стран дефицит тиамина обычно встречается нечасто.Но определенные факторы могут повысить ваш риск дефицита:

    • Алкогольная зависимость
    • ВИЧ / СПИД
    • Диабет
    • Диализ
    • Бариатрическая хирургия
    • Старость
    • Использование высоких доз диуретиков

    Если вы принадлежите к любому из этих категорий вы можете проверить себя на наличие дефицита. Симптомы дефицита неуловимы, и их часто не замечают. Но тем не менее вы должны знать о них. Симптомы дефицита тиамина включают:

    • Усталость
    • Потеря аппетита
    • Снижение рефлексов
    • Раздражительность
    • Покалывание в руках и ногах
    • Нечеткое зрение
    • Слабость мышц
    • Тошнота и рвота
    • Одышка
    • Делирий
    • Изменения ЧСС

    Не знаете о дозировке? Обычная доза тиамина составляет от 5 до 30 мг в день.В случае серьезного дефицита доза может увеличиваться до 300 мг в день.

    Знание дозировки может помочь лучше, если вы собираетесь принимать добавки. Мы рекомендуем вам поговорить со своим диетологом перед этим, потому что избыток тиамина также может вызвать проблемы.

    Каковы эффекты избытка тиамина?

    • Возможные проблемы для беременных и кормящих женщин

    Тиамин безопасен при приеме в рекомендуемом количестве 1.4 мг в сутки. О более высоких дозах известно недостаточно. Придерживайтесь нормального количества еды.

    К ним относятся тошнота, потливость, легкая сыпь или зуд, беспокойство и ощущение стеснения в горле.

    Посинение губ, боль в груди, одышка, черный или кровавый стул или кашель с кровью - немедленно обратитесь к врачу, если вы испытаете эти побочные эффекты.

    Заключение

    Тиамин является важной частью витаминов группы В. Он выполняет несколько функций в организме человека.Дефицит этого витамина может быть редким, но это никоим образом не означает, что вам не стоит беспокоиться. Сделайте эти продукты регулярной частью своей сбалансированной диеты, чтобы вы были здоровыми и крепкими на долгое время.

    Вы когда-нибудь испытывали дефицит тиамина? С какими симптомами вы столкнулись и как вы их преодолели? Дайте нам знать, оставив комментарий в поле ниже.

    Ссылки

      1. «Высокие дозы тиамина улучшают…» Европейский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
      2. «Добавки тиамина для лечения…» застойной сердечной недостаточности, Национальная медицинская библиотека США.
      3. «Дефицит тиамина и делирий» Инновации в клинической неврологии, Национальная медицинская библиотека США.
      4. «Влияние употребления свежей нежирной свинины на…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
      5. «Часто задаваемые вопросы о трихинеллезе» Центры по контролю и профилактике заболеваний.
      6. «Маркеры сердечно-сосудистого риска у…» ISRN Nutrition, Национальная медицинская библиотека США.
      7. «Черная фасоль, клетчатка и антиоксидантная способность…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
      8. «Обзор пользы гороха для здоровья», Британский журнал питания, издательство Кембриджского университета.
      9. «Горох, Pisum sativum и его…» Обзор фармакогнозии, Национальная медицинская библиотека США.
      10. «Пищевая ценность овса и…» Журнал пищевых наук и технологий Национальной медицинской библиотеки США.
      11. «Овес - это больше, чем просто цельное зерно…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
      12. «Вклад говядины в здоровье человека» The Scientific World Journal, Национальная медицинская библиотека США.
      13. «Часто задаваемые вопросы по тениозу» Центры по контролю и профилактике заболеваний.
      14. «Защитный эффект плодов Cucurbita pepo…» Пакистанский журнал фармацевтических наук, Национальная медицинская библиотека США.
      15. «Витамин С и функция иммунных клеток при воспалении…» Труды Биохимического общества, Национальная медицинская библиотека США.
      16. «Яйца и продукты, полученные из яиц: влияние на здоровье человека…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
      17. «Врач-диетолог рекомендует есть йогурт…» Департамент по делам ветеранов США.
      18. «Потенциальная польза для здоровья от сочетания йогурта…» Достижения в области питания, Национальная медицинская библиотека США.
      19. «Случай сердечного бери-бери: забытое, но…» Korean Circulation Journal, Национальная медицинская библиотека США.
      20. «Влияние тиамина на сердечную функцию у…», журнал Ochsner, Национальная медицинская библиотека США.
      21. «Добавки тиамина для лечения…» Застойная сердечная недостаточность, Национальная медицинская библиотека США.
      22. «Потенциальная роль тиамина…» Текущие обзоры диабета, Национальная медицинская библиотека США.
      23. «Настроение добавок тиамина и…». Психофармакология, Национальная медицинская библиотека США.
      24. «Роль дефицита тиамина у алкоголиков…» Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма.
      25. «Состояние питания тиамином и…» Журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
      26. «Дефицит тиамина у вируса гепатита С…» Пищеварительные заболевания и науки, Национальная медицинская библиотека США.
      27. «Алкогольная болезнь печени: лечение» Всемирный гастроэнтерологический журнал, Национальная медицинская библиотека США.
      28. «Потеря зрения и отек головки зрительного нерва…» Клиническая офтальмология, Национальная медицинская библиотека США.
      29. «Запор у пациентов с тиамином…» Пищеварение, Каргер.
      30. «Высокие дозы тиамина снимают усталость…» BMJ Case Reports, Национальная медицинская библиотека США.
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

    .

    Дефицит витамина B1 (тиамин), преимущества, продукты питания, взаимодействия, эффекты

    • Перейти к основной навигации
    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к основной боковой панели
    • На главную
    • О
    • Подарки
    • Контакты
    • Поиск

    Оценить

    • Путешествия
      • Северная Америка
        • Соединенные Штаты Америки
      • Западная Европа
        • Германия
        • Нидерланды
      • Восточная Европа
      • Восточная Европа
        • Восточная Венгрия
        • Сингапур
        • Малайзия
        • Индонезия
        • Филиппины
          • Кафе на Филиппинах
        • Вьетнам
      • Океания
        • Австралия
    • Здоровье
    • Здоровье
    • Рецепты
    • Обзоры
    • Польза для здоровья
      • Эфирное масло
      • Фрукты
      • Зерна
      • Травы
      • Орехи и семена
      • Специи
      • Овощи
      000

    Смотрите также