В каких продуктах содержится тиамин список продуктов


Витамин В1 в каких продуктах содержится (таблица): натуральные источники тиамина

Дефицит витамина В1 вызывает поражение нервной системы.

Употребление в пищу углеводных продуктов с наполнителями усиливает недостаток тиамина.

Используя достоверные таблицы содержания витамина В1 в продуктах, можно составить правильный рацион питания.

Введение

Витамин В1 (аневрин, тиамин) называют антиневротическим. Он входит в состав ферментов, регулирующих углеводный и аминокислотный обмен. Соединения тиамина способствуют метаболизму нервной ткани.

Только благодаря этому витамину нейронами усваивается глюкоза. Единственное вещество, откуда они черпают энергию.

Недостаток витамина делает человека раздражительным, забывчивым и рассеянным. Дети, недополучающие витамин В1, отстают в школе. Сколько витамина В1, в каких продуктах содержится, необходимо знать для профилактики гиповитаминоза.

В каких продуктах содержится витамин В1 (тиамин)

Тушеная фасоль

Синтезирует тиамин микрофлора толстого кишечника. А переносчики витамина находятся в тонкой кишке.

По этой причине всасывание витамина ограничено или невозможно.

Единственный путь получения витамина – с пищей.

Больше всего тиамина содержит свиное мясо, субпродукты, желток яичный. Отдельные сорта рыбы и морепродуктов богаты витамином В1.

Маргарин, растительное и сливочное масло тиамин практически не содержат.

Тиамин содержится в некоторых крупах. На первом месте – бобовые зёрна: горох, фасоль, чечевица. Отруби (оболочка семян хлебных злаков) являются также отличным источником витамина В1. Овощи им бедны. Исключение – картофель, шпинат, капуста брюссельская, лук – порей.

Осторожно! Соя насыщена витамином В1. Но её составляющая — изофлавин, негативно воздействует на развитие головного мозга эмбриона. Кроме того, соя угнетает эндокринную систему. Вызывает аллергию у детей.

Подробное содержание витаминов в продуктах выяснили отечественные физиологи и химики. Таблицы, представленные ниже, основаны на данных исследований под руководством И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева, опубликованных в 1987 году.

Продукты животного происхождения

Таблица 1

Название продукта Содержание в продуктах, мг/100 г Количество продукта, обеспечивающего суточную потребность в витамине В1 (норма — 1,7 мг) в литрах и килограммах
Молоко сырое
коровье, козье 0,04 4, 3
буйволиное, овечье 0,06 2, 8
верблюжье 0,08 2, 1
Молочные продукты
Молоко стерилизованное 0,02 8, 5
Творог нежирный 0,04 4,3
Творог жирный 0,05 3,4
Сливки 10%, 20% 0,03 5,7
Сметана 30% 0,02 8,5
Кефир жирный, простокваша, пахта пастеризованная 0,03 5,7
Ацидофилин, йогурт, кумыс 0,04 4,3
Молоко сухое цельное 0,27 0,600
Молоко сухое обезжиренное 0,30 0,567
Сливки сухие 0,25 0,680
Молоко сгущенное 0,06 2,8
Сливки стерилизованные 25% 0,04 4,3
Сыры твердые
голландский 0,03 5,7
российский 0,04 4,3
Мягкие сыры
камамбер 0,05 3,4
рокфор 0,03 5,7
Масло крестьянское несолёное 0,01 17,0
Мороженое сливочное 0,03 5,7
Говядина 0,10 1,7
Баранина 0,11 1,5
Телятина 0,16 1,1
Мясо свиней
мышечная ткань 0,84 0,202
свинина беконная 0,60 0,283
свинина мясная 0,52 0,327
свинина жирная 0,40 0,425
Субпродукты говяжьи
лёгкое 0,10 1,7
мозги, язык 0,12 1,4
печень 0,30 0,567
почки 0,39 0,436
селезёнка 0,13 1,3
сердце 0,36 0,472
Субпродукты свиные
лёгкое 0,09 1,9
мозги 0,16 1,1
ножки 0,04 4,3
печень 0,30 0,567
почки 0,29 0,586
селезёнка 0,10 1,7
сердце 0,36 0,472
язык 0,15 1,1
Корейка копчёно — запечённая 0,32 0,532
Корейка сырокопчёная 0,61 0,279
Мясо птицы
куры, индейка 0,07 2,4
бройлеры 0,11 1,5
гусь 0,09 1,9
перепёлка 0,10 1,7
утка домашняя 0,18 0,944
Субпродукты птицы
куриная печень 0,50 0,340
сердце кур 0,26 0,653
мышечный желудок кур 0,14 1,2
Яйцо
куриное (целое), меланж 0,07 2,4
желток 0,24 0,708
перепелиное 0,11 1,5
Яичный порошок 0,25 0,680
Рыба свежая, охлаждённая, мороженая
анчоус, жерех, килька, мойва, путассу, салака, сельдь, мойва 0,02 – 0,03 8,5 – 5,7
горбуша 0,20 0,850
треска 0,09 1,9
камбала, минтай, щука, окунь морской, скумбрия, хек серебристый 0,11 – 0,12 1,5 -1,4
карп 0,14 1,2
кета 0,33 0,515
навага беломорская 0,23 0,739
сом 0,19 0,895
тунец 0,28 0,607
Нерыбные объекты промысла
кальмар (филе) 0,18 0,945
краб 0,05 3,4
креветка 0,06 2,8
криль, морская капуста 0,04 4,3
мидии 0,02 8,5
Икра осетровая зернистая (солёная) 0,30 0,567

Продукты растительного происхождения

Таблица 2

Название продукта Содержание в продуктах, мг/100 г Количество продукта, обеспечивающего суточную потребность витамине В1 (1,5 -2,0 мг) в литрах и килограммах
Орехи
Миндаль 0,25 0,700
Фундук 0,30 0,600
Грецкие орехи 0,38 0,400
Мёд 0,01 17,0
Какао — порошок 0,10 1,7
Зерно и продукты его переработки
Фасоль, чечевица 0,50 0,300
Соя 0,94 0,180
Мука пшеничная
высший сорт 0,70 0,243
первый сорт 0,25 0,680
второй сорт 0,37 0,460
Мука ржаная 0,17 – 0,42 1 – 0,405
Хлеб
— ржаной 0,18 0,900
— пшеничный из цельного зерна 0,27 0,600
Макароны высший сорт 0,58 0,293
Крупа
горох лущёный 0,90 0,189
овсяная 0,49 0,347
овсяные хлопья «Геркулес» 0,45 0,378
гречневая ядрица 0,43 0,396
пшено 0,42 0,405
ячневая 0,27 0,630
толокно 0,22 0,773
манная 0,14 1,2
перловая 0,12 1,4
рисовая 0,08 2,1
кукурузная 0,13 1,3
Дрожжи прессованные 0,60 0,283
Овощи
зелёный горошек 0,34 0,500
кабачки, укроп, капуста белокочанная, огурцы, редька, сельдерей (корень), черемша, листья салата 0,03 5,7
баклажаны, томаты парниковые 0,04 4,3
брюква, капуста краснокочанная, лук репчатый, петрушка (зелень), чеснок (перо), тыква 0,05 3,4
морковь, перец зелёный сладкий, томаты грунтовые 0,06 2,8
петрушка (корень), пастернак, чеснок (луковица) 0,08 2,1
капуста брюссельская, цветная, перец красный сладкий, лук порей, фасоль (стручок), шпинат 0,10 1,7
картофель 0,12 1,4
Арбуз, дыня 0,04 4,3
Фрукты
груша 0,02 8,5
яблоки летние, рябина черноплодная 0,01 17
абрикос, вишня, яблоки зимние 0,03 5,7
банан, гранат, персик, апельсин, лимон 0,04 4,3
финик, грейпфрут 0,05 3,4
инжир, слива, мандарин 0,06 1,7
ананас 0,08 2,1
Ягоды
виноград, шиповник 0,05 3,4
земляника, облепиха, смородина чёрная 0,03 5,7
клюква, малина 0,02 8,5
крыжовник, смородина красная 0,01 17,0
Грибы
белые свежие 0,04 4,3
белые сушёные 0,24 0,708
маслята свежие 0,03 5,7
шампиньоны свежие 0,10 1,7
чернушки свежие 0,17 1,0
Плодоовощные консервы
зелёный горошек 0,11 1,5
томатный сок 0,03 5,7
томатная паста 0,15 1,1
виноградный сок 0,02 8,5

Важно! Несмотря на насыщенность витамином В1, пополнять его недостаток нельзя дрожжами. Пурины, входящие в их состав вызывают подагру.

Условия, при которых усваивается витамин В1

На витамин не действует кислая среда. Тепловая кулинарная обработка продуктов приводит к потере 25 – 30% тиамина. Витамин В1неустойчив к щелочной среде.

Важно! Хлеб, в который добавили соду или карбонат аммония, уже не содержит тиамина! Большое употребление этого продукта вредит нервной системе.

Факторы, приводящие к повышенному потреблению витамина:

  • Алкоголя, кофе, чёрный чай;
  • Психоэмоциональные и физические нагрузки;
  • Термические повреждения кожи;
  • Патологические состояния печени;
  • Гиперфункция щитовидной железы;
  • Повышенная температура;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Период быстрого роста ребёнка;
  • Потребление гормональных противозачаточных средств;
  • Пожилой возраст.

ТОП 5 продуктов содержащих В1

  1. Горох содержит 27% белков и незаменимых аминокислот, активные противосклеротические вещества. Из его азотных соединений строятся белковые молекулы. Используют для лечения опухолей, отёков. Вяжущее действие продукта используют для устранения воспалительных процессов в кишечнике. Горох способен останавливать кровотечение.

Особенность! Избавиться от проявлений метеоризма после употребления этого продукта можно:

  • замочив его перед приготовлением;
  • добавив в блюдо укроп.

Горох

  1. Свинина. Нежирное мясо особенно богато витамином В1. Продукт является источником легко усвояемого железа. Содержит фосфор и калий. При варке 10% тиамина переходит в бульон. А также – третья часть экстрактивных веществ (пурины, образующие мочевую кислоту).

Свинина

  1. Состав фасоли: 25% белка, 50% углеводов. Продукт богат медью, отвечающей за иммунобиологическую реактивность организма, участвующих в синтезе гемоглобина. Употребление фасоли рекомендовано беременным из-за благотворного влияния цинка на детородную функцию. Белки фасоли и животные практически идентичны по составу. Продукт полезен при:
    • воспалительных заболеваниях почек,
    • болезнях мочевого пузыря,
    • артритах, подагре.

Фасоль

  1. Овёс насыщен полезными аминокислотами и витаминами. Способствует очищению крови от холестерина. За счёт высокого содержания уникального набора микроэлементов, используется для профилактики и лечения нервного истощения. Настой овсяной крупы облегчает состояния, вызванные болезнями желудка. Благодаря своему обволакивающему свойству.

Овсяные хлопья

  1. Зёрна гречихи на 16% состоят из белков, 30% углеводов, 3% жиров. Используют для лечения состояний, сопровождающихся кровоизлияниями. Гречневая каша включается в меню страдающих ожирением. Пожилым людям и перенесшим тяжёлые заболевания.

Гречневая крупа

Заключение

Среднее потребление витамина В1 в сутки в нашей стране составляет 1,65 мг в день. Современная пищевая промышленность предлагает разнообразные продукты с высоким содержанием сахара и углеводов.

Для приготовления каш хозяйки используют шлифованный рис. Расход аневрина увеличивается. Но с продуктами витамин не пополняется. А некоторые вещества, содержащиеся в выпечке, разрушают остатки тиамина в организме.

Заболевание «бери – бери», вызванное авитаминозом тиамина, стало встречаться не так уж и редко. Оно часто проявляется в грудном возрасте, если кормящая мать получает с пищей мало витамина. Может встречаться у подростков. Лица, злоупотребляющие алкоголем, заболевают в 100% случаев.

Потребность в витамине В1 снижается при увеличении в рационе жира и белков.

Правильно составленный рацион поможет предотвратить заболевания нервной системы у детей и взрослых!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Диеты без тирамина: продукты питания

Что такое тирамин?

Если вы испытываете мигренозные головные боли или принимаете ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО), возможно, вы слышали о диете без тирамина. Тирамин - это соединение, вырабатываемое при расщеплении аминокислоты тирозина. Он естественным образом присутствует в некоторых продуктах питания, растениях и животных.

Ваши надпочечники обычно реагируют на тирамин, посылая в кровоток катехоламины - химические вещества, которые действуют как гормоны и нейротрансмиттеры.Эти химические вещества-посредники включают:

  • дофамин
  • норэпинефрин
  • адреналин

Это дает вам заряд энергии и, в свою очередь, повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство людей употребляют тираминсодержащие продукты без каких-либо побочных эффектов. Однако выброс этого гормона может вызвать опасные для жизни скачки артериального давления, особенно при чрезмерном потреблении.

Продукты, богатые тирамином, могут взаимодействовать с лекарствами или изменять их действие в организме.Например, некоторые MAOI, включая определенные антидепрессанты и лекарства от болезни Паркинсона, могут вызывать накопление тирамина.

По данным клиники Майо, чрезмерное потребление тирамина может привести к гипертоническому кризу, который может быть фатальным. Гипертонический криз может возникнуть, когда артериальное давление настолько высокое, что у вас больше шансов инсульта или смерти.

Если у вас плохая способность расщеплять амины, такие как тирамин или гистамин, у вас могут возникнуть реакции аллергического типа на небольшое количество аминов.Ваш врач может сказать, что у вас "непереносимость аминов".

Для большинства людей с непереносимостью аминов эффекты тирамина наиболее очевидны при его чрезмерных количествах. При достаточно высоких уровнях у вас могут возникнуть такие симптомы, как:

  • учащенное сердцебиение
  • тошнота
  • рвота
  • головные боли

Если вы думаете, что можете быть чувствительны к тирамину или принимаете MAOI, сообщите о любых симптомах. к своему врачу.

В качестве лечения мигрени некоторые врачи рекомендуют диету с низким содержанием тирамина или без тирамина.Эффективность диеты для лечения мигрени не доказана с медицинской точки зрения.

Если вы чувствительны к тирамину или принимаете ИМАО, вы можете ограничить потребление богатых тирамином продуктов и напитков, чтобы снизить вероятность накопления тирамина.

Продукты с высоким содержанием тирамина

Некоторые продукты содержат большое количество тирамина, особенно продукты:

  • ферментированные
  • вяленые
  • в возрасте
  • испорченные

Конкретные продукты с высоким содержанием тирамина включают:

  • крепкие или выдержанные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью или горгонзола
  • вяленое или копченое мясо или рыба, например колбаса или салями
  • разливное пиво или домашнее пиво
  • некоторые перезрелые фрукты
  • определенные бобы, такие как фава или бобы
  • некоторые соусы или подливки, такие как соевый соус, соус терияки или бульонные соусы
  • маринованные продукты, такие как квашеная капуста
  • хлеб на закваске
  • ферментированные соевые продукты, такие как мисо-суп, бобовый творог или темпе; некоторые формы тофу также ферментируются, и их следует избегать, например, «вонючий тофу»

Продукты с умеренным содержанием тирамина

Некоторые сыры менее богаты тирамином, в том числе:

  • Американский
  • Пармезан
  • фермерский
  • Хаварти
  • Бри

К другим продуктам с умеренным содержанием тирамина относятся:

  • авокадо
  • анчоусы
  • малина
  • вина

Вы можете выпить пива или других алкогольных напитков.Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Продукты с низким или нулевым содержанием тирамина

Свежее, замороженное и консервированное мясо, в том числе птица и рыба, приемлемы для диет с низким содержанием тирамина.

Если вы хотите ограничить потребление тирамина, следуйте этим рекомендациям:

  • Будьте особенно осторожны при выборе, хранении и приготовлении пищи.
  • Ешьте свежие продукты в течение двух дней с момента покупки.
  • Внимательно прочтите все этикетки на продуктах питания и напитках.
  • Избегайте испорченных, выдержанных, ферментированных или маринованных продуктов.
  • Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Вместо этого разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.
  • Сразу после открытия ешьте консервированные или замороженные продукты, в том числе продукты, мясо, птицу и рыбу.
  • Купите свежее мясо, птицу и рыбу и ешьте их в тот же день или немедленно заморозьте.
  • Имейте в виду, что приготовление пищи не снижает содержание тирамина.
  • Соблюдайте осторожность, когда едите вне дома, потому что вы не знаете, как хранятся продукты.

Накопление тирамина в организме было связано с мигренью и опасными для жизни скачками артериального давления у людей, принимающих антидепрессанты MAOI.

Если вы испытываете мигренозные головные боли, подозреваете, что у вас непереносимость аминов или вы принимаете ИМАО, возможно, вам стоит выбрать диету с низким содержанием тирамина или без тирамина. Сначала поговорите со своим врачом и спросите его, подойдет ли эта диета для вашего текущего лечения.

.

food_contain_tyramine

Эта статья или раздел содержит.
Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники.

Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышение артериального давления и тахикардию за счет вытеснения норадреналина из накопительных пузырьков.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все зрелые продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.

Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт.ст., обозначается как TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина могут возникнуть гипертонические кризы, потенциально вызывающие инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.

Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.

Рекомендуемые дополнительные знания

Алкогольные напитки

Следует избегать разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.

Сыры

Следует избегать большинства выдержанных сыров. Хотя в некоторых сырах, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.

Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]

Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.

Фрукты

Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.

Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.

Готовые продукты

Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.

Мясо и рыба

Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.

Соя

Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.

Орехи и шоколад

Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено, чтобы избежать тошноты и головной боли.

Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.

См. Также

  • Продукты, содержащие гистамин
  • EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньшее количество взаимодействий с пищевыми продуктами, поскольку его не принимают перорально
.

food_contain_tyramine

Эта статья или раздел содержит.
Цель Википедии - представить факты, а не преподавать предмет.
Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, удалив или переписав содержание с практическими рекомендациями, которое может иметь право на перенос в Викиучебники.

Это список продуктов, содержащих тирамин . Тирамин - это амин, который вызывает повышение артериального давления и тахикардию за счет вытеснения норадреналина из накопительных пузырьков.Тирамин обычно производится декарбоксилированием аминокислоты тирозина во время ферментации пищевых продуктов. Все зрелые продукты, богатые белком, будут содержать больше тирамина в зависимости от температуры и продолжительности хранения. Это не повлияет на правильно охлажденные продукты.

Количество, необходимое для повышения диастолического артериального давления на 30 мм рт.ст., обозначается как TYR30 и обычно составляет около 500 мг у здорового человека, не принимающего лекарства. Класс антидепрессантов, называемых MAOI (ингибиторы моноаминоксидазы), может повышать чувствительность к тирамину при пероральном приеме.При проглатывании достаточного количества тирамина могут возникнуть гипертонические кризы, потенциально вызывающие инсульт или сердечную аритмию. Существуют убедительные доказательства того, что тирамин может вызывать мигрень у чувствительных людей.

Этот список носит исключительно информационный характер; он не является всеобъемлющим и не проникает в какую-либо конкретную глубину. Если вы планируете избегать тирамина в своем рационе, вам настоятельно рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Обратите внимание, что точное повышение чувствительности будет зависеть от используемого ИМАО и его дозы.

Рекомендуемые дополнительные знания

Алкогольные напитки

Следует избегать разливного пива и эля, так как несоблюдение гигиены и надлежащего ухода может привести к росту тирамин-образующих бактерий. Домашнее пиво в бутылках, как правило, безопасно в небольших количествах. Красное вино и белое вино приемлемы, если проглотить не более 120 мл.Кьянти и вермут, однако, следует избегать.

Сыры

Следует избегать большинства выдержанных сыров. Хотя в некоторых сырах, таких как сливочный сыр и творог, мало или совсем нет заметного количества тирамина, большинство выдержанных сыров содержат высокие концентрации тирамина. Поэтому людям, чувствительным к тирамину, будет разумно избегать всех выдержанных сыров, если это вообще возможно.

Обычный сыр, который обычно используется для приготовления хлеба и пиццы, можно безопасно употреблять в нормальных количествах. [ необходима ссылка ]

Сырный синдром , название которого происходит от истории британского фармацевта, который первым заметил эффект, - это название состояния, которое обычно ассоциируется с использованием ингибиторов моноаминоксидазы (ИМАО), класс антидепрессантов. Это вызвано накоплением тирамина, аминокислоты, которая участвует в регуляции артериального давления.

Фрукты

Авокадо содержит тирамин, особенно перезрелые плоды.Авокадо можно есть в умеренных количествах при условии, что плод не перезрел. Банановая кожура содержит значительное количество тирамина и дофамина.

Все остальные фрукты следует есть в умеренных количествах, так как в переспелых и сухофруктах будет больше тирамина. Общие фрукты, которые могут содержать соответствующие уровни тирамина, включают: баклажаны, инжир, виноград, апельсины, ананасы, сливы, чернослив и изюм.

Готовые продукты

Следует избегать многих обработанных пищевых продуктов из-за высокого уровня тирамина.Некоторые обработанные пищевые продукты, содержащие большое количество тирамина, включают, помимо прочего: вегемит, квашеную капусту и пасту из креветок.

Мясо и рыба

Свежая печень не содержит значительного количества тирамина, но старая печень содержит большое количество. Как и печень, свежее мясо и рыба безопасны, а старое мясо опасно. Осторожно рекомендуется в ресторанах или с любым другим ненадежным источником мяса. Традиционно мясо диких птиц и диких животных развешивают в прохладном месте для улучшения вкуса и нежности, но это значительно увеличивает содержание тирамина.Обработанное мясо, вяленое или маринованное мясо, а также мясные субпродукты и бульоны часто содержат большое количество тирамина.

Соя

Все соевые продукты содержат высокий уровень тирамина. Помимо самих соевых бобов, обычно употребляемые соевые продукты включают в себя соевый соус, тофу, мисо и соус терияки. Количество этих продуктов должно быть ограничено.

Орехи и шоколад

Шоколад не содержит заметных количеств тирамина, но содержит другие активные ингредиенты, которые усиливаются MAOI.Соответственно, количество шоколада должно быть ограничено, чтобы избежать тошноты и головной боли.

Есть некоторые свидетельства того, что большое количество орехов, арахиса, кокосов и бразильских орехов может вызывать гипертонические реакции и головные боли.

См. Также

  • Продукты, содержащие гистамин
  • EMSAM, новый трансдермальный ИМАО имеет меньшее количество взаимодействий с пищевыми продуктами, поскольку его не принимают перорально
.

продуктов с гистаминами и тираминами | Здоровое питание

Автор: Aglaee Jacob Обновлено 12 декабря 2018 г.

Продукты, содержащие тирамины или гистамины или вызывающие высвобождение гистамина из вашего тела, могут вызывать аллергические реакции, которые могут ухудшить состояние здоровья, такие как головные боли, мигрень, крапивница, синдром раздраженного кишечника и суставов. боль. Эти соединения естественным образом присутствуют в пищевых продуктах в различных количествах в зависимости от свежести и созревания пищи. Большинство людей нечувствительны к тираминам и гистаминам, но если да, то отказ от продуктов с высоким содержанием тираминов и гистаминов может помочь вам справиться с симптомами и улучшить качество жизни.Многим чувствительным людям также может потребоваться отказаться от злаков, содержащих глютен, казеинсодержащих молочных продуктов, сои и пасленовых для полного облегчения.

Напитки

Многие напитки содержат тирамин, гистамин или оба. Чтобы контролировать симптомы, избегайте ароматизированного молока, всех чаев, обычного кофе, безалкогольных напитков, пива, вина и сидра. Избегайте фруктовых соков из апельсинов, ананасов, персика, нектаринов и клюквы. Чтобы контролировать симптомы, используйте воду, сбрызнув водой или содовой с небольшим количеством сока лимона или лайма.Фруктовые соки из яблок, простое молоко, а также кофе без кофеина также безопасны для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина.

Овощи и фрукты

Многие овощи и фрукты, особенно более ароматные, богаты тираминами и гистаминами. Если вы чувствительны к этим соединениям, избегайте овощей, таких как капуста, помидоры, баклажаны, маринады, оливки и шпинат, а также фруктов, таких как ягоды, авокадо, цитрусовые, финики, папайя, ананасы, изюм и сливы.Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, содержат очень высокое содержание тирамина и гистамина. Самые безопасные варианты - это стручковая фасоль, спаржа, тыква, картофель, цукини и морковь, а также яблоки, бананы и дыни любых видов.

Молочные продукты

Выдержанные сыры, такие как чеддер, бри и сыр с плесенью, имеют высокое содержание тирамина и гистамина, но свежий сыр, такой как рикотта, сливочный сыр и творог, обычно хорошо переносится. Обычное молоко безопасно, если только вы не чувствительны к казеину, но его ферментация для производства йогурта также увеличивает содержание в нем тирамина и гистамина.

Приправы

Большинство трав и специй подходят для диеты с низким содержанием гистамина и тирамина, за исключением корицы, аниса, порошка карри, горячего перца и мускатного ореха. Бальзамический уксус и все виды уксусов, соевый соус, мисо, кетчупы и горчица также входят в список продуктов, которых следует избегать. Готовьте себе еду с приправами, которые вы терпите. Соль, чеснок и заправки для салатов из оливкового масла и лимонного сока можно смело использовать в своем рационе.

Орехи и семена

Все орехи и семена содержат большое количество тирамина, поэтому избегайте сухих завтраков и батончиков мюсли, содержащих орехи.Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло и масло лесного ореха, также должно быть исключено из вашего меню, чтобы держать симптомы под контролем. После того, как симптомы исчезнут, вы можете поэкспериментировать с небольшим количеством орехов. Некоторые люди могут переносить небольшие количества, если остальная часть их рациона содержит мало тираминов и гистаминов. Если вы ищете безопасный вариант перекуса без орехов, выберите сваренное вкрутую яйцо, яблоко или творог.

Зерновые

Большинство зерновых продуктов имеют низкое содержание тирамина и гистамина и подходят для вашего рациона, если только вы не чувствительны к глютену или другим компонентам зерновых.Убедитесь, что ваш хлеб, хлопья для завтрака и другие продукты на основе злаков не содержат ингредиентов с высоким содержанием тирамина и гистамина.

Десерты

Шоколад, к сожалению, богат тирамином и гистамином. Избегайте любых видов шоколада или любых продуктов, содержащих какао-порошок или ингредиенты, полученные из шоколада. Десерты, такие как пирожные, печенье и кексы, сделанные из ингредиентов с низким содержанием тирамина и гистамина, таких как яблоки, творог, мука, сахар, кленовый сироп и мед, не должны вызывать ваших симптомов.

Обработанный белок

Сохраняйте низкое потребление тирамина и гистамина, выбирая необработанные источники белка, такие как свежая рыба, птица, мясо и яйца. Избегайте продуктов с высоким содержанием тирамина и гистамина, таких как копченая рыба, а также вяленое мясо, такое как бекон, ветчина, мясные деликатесы, колбасы и вяленое мясо.

.

Смотрите также