В каких продуктах содержится ретинол


В каких продуктах содержится больше всего витамина А

Автор Ирина Добронравова На чтение 10 мин. Просмотров 843 Обновлено

Ретинол, полученный в чистом виде, легко усваивается. Поэтому настоятельно советуется включить в свой ежедневный рацион пищу, богатую таким нутриентом. Придерживаться полезного питания помогут таблицы. С их помощью вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин А в достаточной мере.

Также порадуют точные показатели суточной нормы по возрастам и категориям, качественные препараты, поддерживающие баланс, и удобная классификация наличия ретинола по продовольственным группам.

ТОП-20 продуктов с высоким содержанием ретинола

Витамин А — жизненнонеобходимый элемент растительного происхождения для здоровья организма. Он, как и все полезные вещества, улучшает иммунитет. И это далеко не единственная его прерогатива. Практически все наслышаны о пользе ретинола для зрения. Однако малоизвестно о благотворном влиянии каротиноидов на:

  • кости;
  • рост волос;
  • здоровый цвет лица;
  • состояние кожи
  • зубы;
  • клеточное обновление.

Now Foods, Витамин А, 10 000 МЕ, 100 капсул

от 352 ₽

Поэтому всем красавицам стоит взять на заметку свойства такого нутриента. К тому же достаточное количество мкг витамина А способствует замедлению старения и предотвращает онкологические заболевания.

На заметку! Ретинол хорошо усваивается с жирами и минеральными веществами.

Детская суточная норма “А” зависит от возрастной категории:

  1. До 12 месяцев — 400 мкг.
  2. Один — три года — 450 мкг.
  3. От 4 до 6 — 500 мкг.
  4. 7—10 лет — 700 мкг.

Рекомендуемая доза для детей старше 10 лет и взрослых зависит еще от половых признаков.

Норма в сутки для мужчин всех возрастов составляет 1000 мкг. Для женщин старше 11 лет — 800 мкг. Берменным рекомендуется прибавлять 200 мкг, а кормящим — 400 мкг.

В импортных добавках Витамин А зачастую указан не в граммах или мкг, а в условных международных единицах МЕ (на английском – IU). 0,6 микрограмм ретинола эквивалентны 1 МЕ.

Одну треть дозы желательно получать в натуральном виде. Остальное — поливитаминные комплексы. Таблица 1 поможет выяснить, в каких именно продуктах содержится много витамина А.

Таблица 1. В каких продуктах много витамина А.

Наименование Наличие (на 100 г), мкг
1 Рыбий жир, сделанный из печени трески 25000
2 Печень говядины 8367
3 Печень трески 4400
4 Морковка 2000
5 Красноплодные гроздья рябины 1500
6 Угорь 1200
7 Листья петрушки 950
8 Желток 925
9 Свежий сельдерей, шпинат и укроп 750
10 Топленое масло 667
11 Курага 583
12 Черная икра 550
13 Яйца перепелиные 483
14 Красная икра, масло сливочное 450
15 Шиповник (в любом виде) 434
16 Брокколи 386
17 Морковный свежевыжатый сок 350
18 Кинза в свежем виде 337
19 Лук зеленый, порей 330
20 Сыр (разновидности 50%) 303—277

Сыр швейцарский и камамбер — продукты, наиболее богатые ретинолом в категории “кисломолочные”.

Полезно знать! Долгая жарка, варка и т. д. улетучивает все полезные свойства, в том числе нутриенты.

Все продукты, богатые жизненноважным витамином А, вполне доступные — часто встречаются на прилавках по приемлемым ценам. Это облегчает задачу восполнение организма питательными веществами. Согласно списку таблицы 1 видно, где содержится витамина А в мкг больше всего. Рыбий жир производится из разных компонентов. Перед покупкой читайте состав, нам нужна печень трески.

Где брать питательные элементы зимой, смотрите на видео:

Содержание ретинола: молочная продовольственная группа

Данная категория не отличается высокой долей каротиноидов. Однако некоторые молочные продукты, содержащие необходимый витамин А, помогут поддерживать баланс (см. таблицу 2). Классификация упорядочена от большего количества мкг к наименьшему.

Таблица 2. В каких молочных продуктах находится много витамина А.

Наименование Наличие в 100 граммах компонента, мкг
Масло топленое 667
Сливочное масло 450
Сыр камамбер 303
Швейцарский сыр 300
Сливки, жирностью 35% 270
Сметана, 30% 255
Брынза 180
Сухое молоко, 25% 147
Творог с высокой долей жира 110
Пломбир 94

В обычном молоке всего 22 мкг элемента “А”. Несмотря на то что это продукты, содержащие малую долю ретинола, они считаются очень полезными. Такое же количество в кефире 2,5%, 3,2% и сладком йогурте 3,2%.

На заметку! Чем жирнее кисломолочный продукт, тем больше в нем ретинола.

Витамин А в яйцах и яйцепродуктах

Группа содержит меньше всего наименований (см. таблицу 3), зато практически все компоненты содержат хорошую долю нутриентов в мкг.

Таблица 3. Продукты категории яйца с содержанием витамина А.

Наименование Количество на 100 г, мкг
Порошок яичный 950
Желток 925
Перепелиное яйцо 483
Яйцо кур 260

Наиболее витаминным компонентом в данном списке является желток. Он содержит много питательных веществ. И 100 г желтка (925 мкг) на 93% покроет суточную норму ретинола мужчины в любом возрасте (старше 10 лет).

Содержание ретинола: мясо, рыба

Пожалуй, самая богатая нутриентами А группа. Что-что, а эти компоненты животного происхождения должны быть в каждом меню (см. таблицу 4), если вы заботитесь о здоровье.

Таблица 4. В каких мясных и рыбных продуктах питания витамин А содержится в большом количестве.

Наименование Количество (на 100 г), мкг
Жир рыбий (печень трески) 25000
Говяжья печень 8367
Трески печень (в консервах) 4400
Угорь 1200
Черная икра 550
Красная икорка 450
Устрица 85
Курица 72
Мидии 60
Мойва 50
Семга, окунь (морской), балтийская килька, кета 40
Сельдь жирных сортов, горбуша 30
Вобла, тунец, малосольная сельдь 20
Камбала 15

Остальные распространенные виды рыб, такие как судак, скумбрия, треска, минтай, содержат всего 10 мкг ретинола.

Интересно! Печень белого медведя богата витамином А. Причем настолько, что это опасно для здоровья. Поэтому она не входит в таблицу. Даже небольшая стандартная порция 100 г содержит 400 000 мкг. Только представьте, насколько показатель превышает норму. Такая доза смертельно опасна. Поэтому не рискуйте. К тому же вы знаете, где безопасно получить витамин А, благодаря таблице 4.

Сколько ретинола во фруктах, сухофруктах и ягодах

Любителям данной продовольственной группы особенно хочется знать, в каких именно овощах, сухофруктах и фруктах есть витамин А. Смело можно выделить ТОП-10 наименований (см. таблицу 5).

Таблица 5. Количество ретинола во фруктах, сухофруктах и ягодах.

Наименование Количество на 100 г, мкг
Красная рябина 1500
Курага 583
Шиповник 434
Абрикос 267
Облепиха 250
Хурма, черноплодка 200
Айва 167
Морошка 150
Персик 83
Дыня 67

Важно! Не злоупотребляйте продуктами, превышающими суточную норму (примерно 1000 мкг) ретинола.

В продуктах с витамином А, что указаны в таблице 5, находится и много других полезных веществ. Поэтому употребляйте их как можно чаще.

Витамин А в овощах и зелени

Всем давно известно, что морковь — лидер среди овощей по количеству ретинола в составе. Всего 50 г плода покроет среднюю суточную норму (1000 мкг). Однако неплохими показателями радуют и другие компоненты (см. Таблицу 6).

Таблица 6. Содержание ретинола в овощах и зелени.

Наименование Количество на 100 г, мкг
Морковь 2000
Петрушка 950
Сельдерей 750
Укроп 750
Шпинат 750
Листья одуванчика 508
Щавель 417
Брокколи 387
Кинза 337
Лук порей 333
Лук перо 333
Листья салата 292
Базилик 264
Болгарский перец 250
Тыква 250
Помидор 133
Спаржа 83

Чтобы такой полезный овощ, как морковка, лучше усвоился, употребляйте его вместе с теми продуктами, в которых находится достаточное количество жиров.

К таким источникам относятся:

  1. Растительные масла. Рекомендуется употреблять полезные, богатые аминокислотами Омега.
  2. Кисломолочное изделие с высокой жирностью. В твороге 18% содержится 110 мкг.
  3. Рыбий жир.

Это распространенные компоненты, в которых встречаются благородные аминокислоты и ретинол одновременно. Для понимания достаточно запомнить витамин А растворяется в жирах, а не в воде. Поэтому принимать оранжевый плод лучше в тушеном, жареном виде вместе с маслами. Любите овощи в естественном виде? Тогда съешьте, к примеру, сметанку перед или после морковки.

Полезно знать! Регулярный прием пищевых добавок поможет витамину А легче усвоиться.

Сколько витамина А в блюдах

Таблица 7 поможет правильно сформировать питание, в меню которого входит ретинол. Ведь именно еда является источником получения нутриентов в натуральном виде.

Таблица 7. Количество ретинола в готовой продукции.

Наименование Содержание в 100 граммах, мкг
Сырники с добавлением моркови 478
Яичный омлет 300
Салат с зеленым луком (перо) 300
Куриное яйцо с майонезом 280
Голубцы с овощами 265
Слоеный торт 238
Яичница 230
Тыквенная каша 212
Бисквит из песочного теста с кремом 182
Трубочка слоеная с кремом (пирожное) 175
Сдоба 132
Безе 129
Салат с цветной капустой 110
Торт с миндалем 110
Салат с капустой (белокачан) 92
Борщ 73
Щи 70

Изучив количественное содержание ретинола в мкг, вы несложно составите и другие рецепты.

Сохраните на заметку вкусную запеканку “Взрыв витамина А” (4 порции):

  1. Тертую морковь 300 г (6000 мкг) соедините с 200 г творога 18% (110 мкг) и стаканом манки.
  2. Разбейте в массу 3 яйца (380 мкг), введите сахар по вкусу, щепотку соли и 1 ч. л. соды.
  3. Выпекайте не более получаса при температуре 180 градусов.
  4. Готовое блюдо полейте сметаной 30% (255 мкг).

Важно! Ретинол рекомендуется употреблять с токоферолом.

Есть ли ретинол в маслах

Практически во всех растительных маслах отсутствует витамин А, за исключением пары видов (см. таблицу 8). Ретинол присутствует в животных жирах.

Таблица 8. В каких масляных продуктах содержится ретинол .

Название Количество (на 100 мл), мкг
Топленое 667
Пальмовое, облепиховое 32000
Несоленое масло 653
Сливочное 450

Многие наслышаны, в льняном масле присутствуют такие витамины, как А и Е. Наличие токоферола в составе эфира наблюдается, а вот ретинола на самом деле нет. Элемент отсутствует и в остальных распространенных отжимах — поэтому их количественное определение в маслах растительного происхождения невозможно.

Зато продукт помогает лучше усваиваться витамину А. В еде горячего приготовления используйте оливковый и подсолнечный отжим. Остальные масла употребляйте в сыром виде.

Важно! Сухость кожи? Плохо растут волосы и ногти? Это верные симптомы дефицита каротиноидов.

Польза витамина А в чистом виде для организма

Правильно исследовав данные таблиц, можно сделать вывод. К самым насыщенным ретинолом продуктам относятся:

  • жир рыбий;
  • морковь;
  • печень животных.

Одна только тушеная говяжья печень с морковью чего стоит — не злоупотребляйте нутриентом “А”. Соблюдение меры приведет только к положительным результатам. Пренебрежение же данным элементом сулит головную боль, депрессию, рвоту и потерю аппетита.

Почему так важно получать полезные вещества в натуральном виде? Это объясняется рядом преимуществ:

  1. Нутриенты в продуктах быстрее усваиваются организмом.
  2. Пища не только дает пользу, но и наделяет энергией.
  3. Вкусные блюда помогают поддерживать баланс с удовольствием.
  4. Качественные продукты содержат исключительно органический состав. Никакой химии и синтетики.
  5. Возможность готовить супер-полезные приготовления самостоятельно.

Минусы:

  1. Определение количества нутриентов в порции.
  2. Соблюдение баланса питательных элементов.

Нет возможности каждый день употреблять пищу, богатую веществом “А”? Приобретите препараты, восполняющие норму.

Важно! Передозировка нутриентов ведет к печальным последствиям пищеварительной системы.

Качественные добавки для поддержания баланса

Предпочитаете более удобный способ получения ретинола и других жизненно важных веществ? Подберите подходящий препарат. Правильное питание никто не отменял. Однако очень сложно восполнять организм достаточным количеством нутриентов ежедневно. Ничего, биологически активные добавки — как раз, то, что вам нужно.

В каждой упаковке имеется инструкция, с помощью которой можно избежать дефицита либо переизбытка витаминов. А удобные формы выпуска позволяют брать препарат с собой и всегда держать здоровье под контролем.

Многие компании предлагают товары по неоправданно завышенной стоимости. Желаете заказывать комплексы с натуральным составом и высоким качеством без переплат? Тогда загляните на официальный сайт интернет-магазина iHerb.

Перечень лучших товаров:

Мы дарим нашим читателям скидку -10% на первый заказ в интернет-магазине Айхерб. Достаточно просто перейти по ссылке.Второй способ получить скидку — ввести промокод AGK4375 при оформлении заказа в корзине.

Здесь можно пополнить запасы импортными витаминами А по приемлемым ценам. Все продукты имеют сертификат и много положительных отзывов от реальных покупателей. И это далеко не все достоинства Айхерб.

Оцените и другие преимущества фирмы:

  1. Огромный ассортимент препаратов из Европы и США.
  2. iHerb сотрудничает со многими странами, поэтому может позволить устанавливать стоимость на 30—50% ниже, чем в остальных магазинах. Такого соотношения “цена-качество” больше не найти.
  3. Круглосуточная работа службы поддержки.
  4. Быстрое оформление заказа.
  5. Доставка по всему миру. Имеется возможность бесплатной доставки по России и СНГ.

Включение в рацион печени говяжьей, моркови, яиц и зелени предотвратит недостаток витамина А в организме. Дополнительно рекомендуется принимать биологически активные добавки, поливитаминные комплексы и т. д. Только продукты питания и препараты должны быть качественными и натуральными, без нарушений правил хранения и сроков годности.

Считаете статью полезной? Расскажите друзьям! Мнения, знания и просто интересные факты о нутриентах ждем в комментариях. 🙂

20 продуктов с высоким содержанием витамина A

Витамин A1, также известный как ретинол, содержится только в продуктах животного происхождения, таких как жирная рыба, печень, сыр и масло.

1. Говяжья печень - 713% СН на порцию

1 ломтик: 6 421 мкг (713% СН) 100 грамм: 9 442 мкг (1049% СН)

2. Печень ягненка - 236% СН на порцию

1 унция : 2,122 мкг (236% СН) 100 грамм: 7,491 мкг (832% СН)

3. Печеночная колбаса - 166% СН на порцию

1 ломтик: 1495 мкг (166% СН) 100 граммов: 8,384 мкг (923%) DV)

4.Масло печени трески - 150% суточной нормы на порцию

1 чайная ложка: 1350 мкг (150% суточной нормы) 100 граммов: 30 000 мкг (3,333% суточной нормы)

5. Королевская скумбрия - 43% суточной нормы на порцию

Половина филе: 388 мкг (43% СН) 100 грамм: 252 мкг (28% СН)

6. Лосось - 25% СН на порцию

Половина филе: 229 мкг (25% СН) 100 грамм: 149 мкг (17% СН)

7. Голубой тунец - 24% СН на порцию

1 унция: 214 мкг (24% СН) 100 грамм: 757 мкг (84% СН)

8. Паштет из гусиной печени - 14% СН на порцию

1 столовая ложка: 130 мкг (14% СН) 100 грамм: 1001 мкг (111% СН)

9.Козий сыр - 13% СН на порцию

1 ломтик: 115 мкг (13% СН) 100 граммов: 407 мкг (45% СН)

10. Масло - 11% СН на порцию

1 столовая ложка: 97 мкг (11 % СН) 100 грамм: 684 мкг (76% СН)

11. Сыр Лимбургер - 11% СН на порцию

1 ломтик: 96 мкг (11% СН) 100 грамм: 340 мкг (38% СН)

12 .Чеддер - 10% СН на порцию

1 ломтик: 92 мкг (10% СН) 100 грамм: 330 мкг (37% СН)

13. Камамбер - 10% СН на порцию

1 долька: 92 мкг (10 % СН) 100 грамм: 241 мкг (27% СН)

14.Сыр Рокфор - 9% СН на порцию

1 унция: 83 мкг (9% СН) 100 грамм: 294 мкг (33% СН)

15. Яйцо вкрутую - 8% СН на порцию

1 большое яйцо: 74 мкг (8% СН) 100 граммов: 149 мкг (17% СН)

16. Форель - 8% СН на порцию

1 филе: 71 мкг (8% СН) 100 грамм: 100 мкг (11% СН)

17. Голубой сыр - 6% СН на порцию

1 унция: 56 мкг (6% СН) 100 грамм: 198 мкг (22% СН)

18. Сливочный сыр - 5% СН на порцию

1 столовая ложка : 45 мкг (5% СН) 100 граммов: 308 мкг (34% СН)

19.Икра - 5% СН на порцию

1 столовая ложка: 43 мкг (5% СН) 100 грамм: 271 мкг (30% СН)

20. Сыр Фета - 4% СН на порцию

1 унция: 35 мкг (4 % СН) 100 грамм: 125 мкг (14% СН)

.

Что такое ретинол? Понимание основ

Если вы нажали на эту статью, то, вероятно, спросите: , что такое ретинол ? По сути, ретинол - это причудливое название витамина А.

Я знаю, вы, наверное, думали, что это намного сложнее. Неправильно.

Однако то, что ретинол может сделать для вашей кожи, гораздо сложнее. Фактически, ретинол - один из лучших доступных антивозрастных ингредиентов.

Избавиться от прыщей, тонких линий и морщин для большинства людей не составляет труда.Но прежде чем приступить к использованию ретинола, лучше всего сначала понять основы.

Что такое ретинол? Взгляд на преимущества


Изображение через Birchbox

С тех пор, как в 1971 году на рынке появился первый ретинол, он быстро стал известен как панацея от всех проблем с кожей.

От старения до прыщей и всего, что между ними.

Сначала использованный в качестве лекарства от прыщей, ретинол очищает поры, позволяя другим лечебным кремам и гелям работать лучше.

Обмен здоровых клеток также помогает бороться с стойкими кистозными угрями и уменьшает высыпание прыщей, предотвращая закупорку пор мертвыми клетками.

Самое впечатляющее преимущество от прыщей? Было показано, что он уменьшает образование шрамов от прыщей. Поэтому, когда вы отбрасываете прыщи на обочину, от ваших ужасных отношений с ними не остается и следа.

Когда дерматологи поняли, что ретиноид не только устраняет прыщи, но и улучшает признаки против старения, они изменили товарный знак продукта на лечение морщин.

Первым выпущенным на рынок продуктом был третиноин.

Этот рецептурный ретиноид работает за счет увеличения производства нового коллагена и стимуляции новых кровеносных сосудов в коже.

Ретинолы придают коже румяный вид, тускнеют и уменьшают появление солнечных пятен, а также помогают уменьшить морщины на проблемных участках лица и шеи.

Ретиноевая кислота, в которую превращаются ретинолы, увеличивает клеточный обмен, стимулирует выработку коллагена и эластина, уменьшает гиперпигментацию и помогает коже оставаться увлажненной и сияющей.

Если этого недостаточно, он способен стимулировать метаболизм клеток кожи, а также сужает крупные поры и выравнивает текстуру кожи.

Итак, когда дело доходит до борьбы со старением, действительно нет ничего лучше, чтобы придать вам молодой вид.

На самом деле, многие эксперты по коже рекомендуют использовать ретинол не только на лице, но и на шее, груди и тыльной стороне рук.

Независимо от того, какой тип ретинола вы используете, вы ощутите все преимущества его способности бороться с прыщами и бороться со старением.Однако вы можете не увидеть одинакового улучшения по обоим параметрам.

Эти лекарства часто продаются и одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения определенных состояний, поэтому использование для других состояний будет считаться «не по назначению».

Так что убедитесь, что вы ищете ретинол, который в первую очередь нацелен на вашу конкретную проблему по уходу за кожей, и будете приятно удивлены, когда он поможет вам в других областях!

Хотя это могут быть наиболее очевидные (и наиболее интересные) применения ретинола, список его невероятных преимуществ на этом не заканчивается.

Ретинолы также известны своей способностью лечить псориаз, хроническое заболевание кожи, при котором клетки кожи растут слишком быстро, что приводит к образованию толстых, белых или красных пятен на коже.

Часто очень болезненно, ретинолы способны замедлять рост клеток кожи у этих людей, обеспечивая облегчение как физически, так и внешне.

Известно также, что ретинолы предотвращают появление бородавок и полностью останавливают их рост.

Дерматологи обнаружили, что это работает лучше, чем многие другие вещи, поскольку препятствует росту клеток бородавки.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим постом «Четыре основных преимущества ретинола».

Ретинолы: разрушая некоторые мифы

Если вы слышали код , вам не следует носить ретинол днем, потому что он увеличивает риск получения солнечных ожогов, значит, вы ошиблись.

Да, ретинол разрушается на солнечном свете, поэтому большинство ретинолов следует применять на ночь. (Именно поэтому многие из них имеют непрозрачную упаковку).

Однако это не означает, что вы более склонны к солнечным ожогам только потому, что носите их.Если вы заметили покраснение на лице после пребывания на солнце, скорее всего, это связано с воздействием тепла.

Не для того, чтобы говорить о вас суперклинически, но исследования показали, что ретинол не снижает МЭД или минимальную эритемную дозу кожи человека. Это просто относится к количеству УФ-излучения, которое ваша кожа может принять до того, как загорится.

Многие дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитный крем с SPF не ниже 30, если вы собираетесь носить ретинол в течение дня.

Но мы все равно должны пользоваться солнцезащитным кремом ежедневно, верно?


Изображение через Allure

Если вы слышали о том, что ретинол отшелушивает кожу, это тоже неправда.

Конечно, большинство женщин испытывают покраснение и шелушение от ретинола. Но это из-за раздражения, а не отшелушивания омертвевших клеток кожи.

Ретинол на самом деле намного сложнее отшелушивающего средства. Они фактически влияют на экспрессию генов и повышают уровень коллагена. Разум взорван.

Итак, вы можете (и должны!) Использовать отшелушивающее средство и ретинол.

Если вы слышали , вам нужно нанести ретинол на сухую кожу, подумайте еще раз. Хотя это может быть указано в инструкции на упаковке, большинство дерматологов говорят, что для этого нет никаких причин.

Ретинол не подействует лучше на сухую или влажную кожу и не вызовет дополнительного раздражения или повышенной чувствительности.

Так что отдыхайте спокойно - то, как вы применяете ретинол, не имеет значения, когда дело доходит до его эффективности. Вся разница в том, сколько ретинола превращается в ретиноевую кислоту, форму витамина А, которая фактически восстанавливает вашу кожу.

И это зависит исключительно от химического состава вашей кожи и рецепторов ретиноидов.

Ага, держу пари, вы не знали, что они у вас есть.


Изображение через StyleCaster

Если вы слышали , что вам не следует принимать ретинол ежедневно, не так быстро.

По правде говоря, это полностью зависит от вашей кожи. Большинство дерматологов порекомендуют для начала просто использовать ретинол один раз в неделю и постепенно увеличивать его.

И хотя нет ничего плохого в использовании ретинола утром, лучше всего использовать его только на ночь, поскольку солнце может снизить его эффективность.

Но если ваша кожа может комфортно носить ретинол ежедневно, дерзайте!

Имейте также в виду, что небольшое количество, размером с горошину, - это все, что вам нужно для вашего лица. Когда дело доходит до этого продукта, больше не значит лучше. Все дело в постоянстве использования

Если вы слышали, что ретинолы так же эффективны, как и более сильные, это неправда.

Мы откроем вам секрет. Если вы видите на этикетке слова «чувствительная кожа», это обычно означает низкую концентрацию активных ингредиентов.

Если у вас чувствительная кожа, не волнуйтесь. Это не так уж и плохо.

Эти типы ретинолов в сообществе дерматологов часто называют «воротными ретинолами». Если ваша кожа может переносить этот тюбик продукта, вы можете постепенно увеличивать его концентрацию.

Если вы слышали , вы не увидите результатов в течение четырех-шести недель, к сожалению, это, вероятно, дольше.

Если вы используете безрецептурный продукт, а не тот, который прописал дерматолог (подробнее об этом позже), то вам, вероятно, придется подождать около 12 недель, чтобы увидеть эти результаты.

Мы не хотим казаться подавленными, но если вы будете придерживаться этого так долго, вы увидите заметные изменения.

Просто наберитесь терпения.

Если вы слышали , что вам следует прекратить применять ретинол, если ваша кожа раздражается - нет! Не правда.

Я знаю. По сути, это прямо противоположный совет тому, что вы слышали о других продуктах для лица.

Но когда дело доходит до ретинола, раздражение действительно нужно преодолевать.

Это часть процесса, даже если это не так весело.

Дайте коже две-три недели, и после этого клетки кожи начнут адаптироваться и смогут лучше переносить это.

Если же раздражение совершенно невыносимо, просто уменьшите количество раз в неделю. Или перейдите к более слабой формуле.

Если вы слышали о том, что вам не следует наносить ретинол на глаза, на самом деле верно обратное. Вы обязательно должны нанести ретинол на область вокруг глаз!

Это правда - кожа вокруг глаз очень чувствительная.Супер чувствительный.

Но и здесь большая часть ваших повреждений.

Исследования показали, что люди, которые используют ретинол прямо до глаз, получают лучшие результаты.

Кроме того, даже если кожа очень чувствительна для глаз, вероятность покраснения и шелушения не выше, чем на любом другом месте вашего лица.

Кроме того, не паникуйте, если попадете в глаз! Конечно, это ужалит, но тебе не повредит. Обещаем, вы не потеряете зрение.

Ретинолы в сравнении с ретиноидами


Изображение с New Beauty

Если вы спрашиваете себя, , что такое ретинол, , то вы, вероятно, слышали его родственные термины - ретиноид и ретин-А.

Однако для всех этих ингредиентов по уходу за кожей кожа фактически использует ретиноевую кислоту. Ретиноевая кислота - чрезвычайно эффективный ингредиент, передающий клетки, который способен подключаться практически к любой клетке кожи и заставлять ее вести себя как здоровая, молодая клетка кожи.

Вот почему ретинол является ингредиентом Святого Грааля, когда речь идет о средствах против старения.

Хотя продукты делают то же самое, на самом деле есть небольшая разница.

Ретинол - это безрецептурный продукт, который содержит ретинол в сложноэфирной форме. Когда в продукте используется ингредиент в этой форме, он должен преобразовываться в ретиноидную кислоту кожей на клеточном уровне.

Что, черт возьми, это значит для нас с тобой? По сути, чем больше конверсий требуется ингредиенту для достижения формы ретиноевой кислоты, тем он слабее.

Вот почему вы видите так много женщин, бегущих к своим дерматологам за рецептом на ретиноид. Эти рецепты часто называют ретин-А и третиноин.

В основном ретиноиды содержат более высокую концентрацию ретиноевой кислоты, от 0,5 до 2 процентов.

Таким образом, хотя ретинол и ретиноид действуют на вашу кожу одинаково, для достижения результатов с ретинолом потребуется больше времени.

Кому не следует использовать ретинол?


Изображение через Oprah

Если вы спросите своего дерматолога , что такое ретинол ?, Вы услышите, как они ответят, что это подарок богов кожи.

Итак, когда дело доходит до того, кому следует использовать ретинол, ответ очевиден: всем и каждому.

На самом деле, приготовьтесь к шоку: большинство дерматологов рекомендуют начинать использовать ретинол уже в подростковом возрасте.

Итак, если у вас уже есть признаки старения, которые вы надеетесь перемотать назад, или если вы просто пытаетесь опередить игру, вам следует использовать ретинол.

Первый ретиноид был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов почти 40 лет назад в качестве рецепта для лечения угревой сыпи, поэтому он отлично подходит для всех, кто борется с нежелательными прыщами.

А как насчет людей, которым не следует принимать ретинол? Удивительно, но есть несколько исключений.

Во-первых, если вы беременны или кормите грудью, избегайте использования ретинола.

Если вы знали кого-нибудь, кто принимал Акутан, то вы это уже знаете. Исследования показали, что при пероральном приеме ретиноиды могут вызывать серьезные врожденные дефекты у младенцев.

Поэтому, даже если вы применяете их только местно, врачи рекомендуют избегать использования ретинола или ретиноидов во время беременности или кормления грудью.

Во-вторых, если вы натираете воском брови или другие участки лица.

Восковая эпиляция может вызвать чрезмерное покраснение на коже и даже оторвать часть нежной кожи при использовании ретинола.

Не следует полностью отказываться от одного из них, но лучше полностью прекратить использование ретинола за несколько дней до следующей процедуры эпиляции воском.

Наконец, хотя и редко, есть небольшой процент людей с сверхчувствительной кожей, которые могут никогда не переносить ретиноид.

Если это вы, просто пользуйтесь мягким отшелушивающим средством несколько раз в неделю и обязательно используйте солнцезащитный крем, чтобы предотвратить потерю коллагена.

Ваш дерматолог должен прописать ретинол?

Нет! Вам доступно множество отличных ретинолов, отпускаемых без рецепта. На самом деле, некоторые из ваших любимых брендов средств по уходу за кожей, вероятно, имеют его в своей линейке продуктов.

А отличные новости? Они намного доступнее ретиноидов.

В среднем 20-граммовый тюбик ретиноида будет стоить вам около 75 долларов после страховки.

Что касается ретинолов, то вы можете найти его практически в любой ценовой категории, и можете легко купить его в Walgreens или Sephora, а также где угодно между ними.

Хотя ретинол может работать не так быстро, как ретиноид, он дает точно такие же результаты.

Если вы более экономны и готовы быть более терпеливыми, стоит сэкономить несколько долларов и долго ждать в приемной дерматолога.


Изображение через Byrdie

Итак, что такое ретинол? Думаю, лучше спросить, что такое не ретинол? Благодаря его способности бороться с прыщами, устранять признаки старения и тому подобное, удивительно, почему все больше людей не используют его.

Побалуйте себя, добавив в свой еженедельный уход за кожей Святой Грааль средств по уходу за кожей.

Неважно, 25 вам или 55 лет, боретесь ли вы с прыщами или у вас нет видимого пятна, ретинол - лучшее, что вы можете сделать для своей кожи сегодня.

И если вы хотите узнать именно , как использовать ретинол в повседневном уходе за кожей, обязательно ознакомьтесь с этим постом.

.

Это не морковь и не сладкий картофель!

Когда вы слышите мысли о продуктах с витамином А, какие источники приходят на ум? В большинстве книг по питанию и в интернет-источниках отличными источниками витамина А указаны следующие:

  1. Морковь
  2. Сладкий картофель
  3. Темно-листовая зелень
  4. Канталупа
  5. Болгарский перец

Хотя эти растения считаются идеальными продуктами питания с витамином А, они содержат только предшественник витамина А - каротиноиды.Интересно, что нам нужно потреблять истинных продуктов с витамином А, продуктов, содержащих ретинол, чтобы удовлетворить наши потребности в витамине А.

Самый важный факт о витамине А - это разница между ретиноидами и картеноидами. Витамин А из животных источников - это ретиноиды, также называемые ретинолом, а витамин А из растений - это каротиноиды, такие как бета-каротин.

Ретинол из животных источников является биодоступным, что означает, что организм может его использовать. Витамин А из растительных источников, напротив, должен быть сначала преобразован в ретинол, чтобы быть полезным для организма. Это создает две большие проблемы.

Во-первых, , когда мы находимся в первозданном состоянии, требуется не менее шести единиц каротина для преобразования в 1 единицу ретинола. (источник). Чтобы представить это в перспективе, это означает, что нужно съесть 4 1/2 фунта моркови, чтобы потенциально получить количество полезного витамина А, как в 3 унциях. говяжьей печени (источник). Что произойдет, если у нас возникнут проблемы с пищеварением, гормональный дисбаланс или другие проблемы со здоровьем? Это требует еще большего количества каротина в соотношении.

Во-вторых, преобразование каротина в ретинол Существенно нарушено. На самом деле, для многих это преобразование незначительно. Это преобразование практически несущественно:

  • У младенцев
  • Для пациентов с плохой функцией щитовидной железы (гипотиреоз)
  • Для больных диабетом
  • Для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием жиров или в анамнезе придерживался низкожировой диеты
  • У тех, у кого нарушена выработка желчи (например, проблемы с желчным пузырем и пищеварением) (источник и источник)

Итак, вы все еще думаете, что морковь - это пища с витамином А? Как и другие апельсиновые овощи, сладкий картофель содержит каротины.Хотя бета-каротин является антиоксидантом, это , а не истинный витамин А. Мы должны ежедневно есть настоящих продуктов с витамином А, чтобы удовлетворить наши потребности в этом важном питательном веществе.

Продукты True Vitamin A

Что такое настоящих продуктов с витамином А? - продуктов, которые дают телу ретинол, а не каротины?

  • Печень любого животного , употребляйте печень, выращенную на пастбищах, 2-3 раза в неделю или принимайте капсулы высушенной печени ежедневно
  • Ферментированное масло печени трески с повышенным содержанием витаминов (я рекомендую аромат Cinnamon Tingle )
  • Regular Cod Liver Oil , Weston A Price Foundation предлагает эту конкретную марку капсул рыбьего жира , если ферментированный вариант не может быть куплен.( Однако , есть некоторые разногласия относительно того, что в этом масле печени трески теперь во время обработки отсутствуют естественные витамины.)
  • Яичные желтки кур, пасущихся на пастбище, в идеале 2-4 яичных желтка в день (не беспокойтесь о холестерине)
  • Масло от коров травяного откорма
  • Сливки от коров травяного откорма

Без сомнения, регулярное употребление печени, выращенной на пастбищах, является наиболее эффективным способом получения оптимального уровня этого витамина .Мужчины, женщины, дети и младенцы должны потреблять печень каждые две недели. (В этой книге объясняется, как и зачем кормить ребенка печенью). Если вам не нравится есть печень или печеночный паштет, я считаю, что капсулы из высушенной печени не подлежат обсуждению для улучшения общего состояния здоровья и гормонального баланса.

Продукты с витамином А для вегетарианцев и веганов

Как видите, настоящие продукты с витамином А получают из животных источников. Веганская диета просто не обеспечивает организм достаточным количеством витамина А для оптимального здоровья. Веганская диета также снижает функцию щитовидной железы и выделение желчи, что резко снижает и без того низкое превращение каротина в картеноиды.

Традиционные культуры, от инуитов на Аляске до маори в Новой Зеландии, понимали важность потребления продуктов животного происхождения. Вот почему все «первобытные народы» (как их назвал доктор Прайс) со всего мира без исключения употребляли в пищу продукты животного происхождения. Для получения дополнительной информации о нерушимых диетических законах традиционных народов, прочтите статью Др.Прайс записал исследование в своей книге, которая изменила жизнь.

Вегетарианец может удовлетворить суточную потребность в витамине А, сделав упор на яичные желтки и молочные продукты, выращенные на пастбищах. Если бы я мог предложить вегетарианцу один мясной продукт, это были бы капсулы из высушенной печени. Печень - лучший источник витамина А и, грамм на грамм, самая богатая питательными веществами пища.

Широко распространенный дефицит витамина А

Фонд Вестона А. Прайса предлагает уникальную рекомендацию по потреблению витамина А:

Исходя из работы Уэстона Прайса, мы можем предположить, что количество в примитивных диетах составляло около 50 000 МЕ в день, чего можно было бы достичь в современной диете, потребляя большое количество цельного молока, сливок, масла и яиц от пастбищных животных. ; говяжья или утиная печень несколько раз в неделю; и 1 столовая ложка обычного масла печени трески или 1/2 столовой ложки богатого витаминами жира печени трески в день.(Источник).

50000 МЕ витамина А в день? Вы можете задаться вопросом. Это правда?

Да, да, это так. Употребление большого количества продуктов, содержащих истинный витамин А, способствовало процветанию традиционных культур, что обсуждается в знаменитой книге доктора Прайса Nutrition and Physical Degeneration .

Из-за отсутствия в нашем современном рационе продуктов, содержащих истинный витамин А, мы сталкиваемся с эпидемией дефицита витамина А. Это способствует широко распространенным проблемам со здоровьем в нашей культуре, включая:

  • Гормональный дисбаланс
  • Бесплодие
  • Расстройства настроения
  • Кожные проблемы, включая экзему и угри
  • Слабая иммунная система
  • Заболевания щитовидной железы, такие как гипотиреоз

Токсичность витамина А: стоит ли беспокоиться?

Сообщения о токсичности витаминов или врожденных дефектах при умеренном приеме витамина А привели к тому, что общество было травмировано токсичностью витамина А. В исследованиях, которые связывают умеренные дозы витамина А с проблемами со здоровьем и врожденными дефектами, используется синтетический витамин А. Как и всем синтетическим витаминам, синтетическому витамину А не хватает сложных кофакторов и «живой» целостности натурального витамина А, что позволяет организму фактически использовать его. витамин.

Поскольку организм на самом деле не знает, как использовать фальшивый витамин, он накапливается в организме и может стать токсичным в умеренных количествах. Таким образом, синтетический витамин А является скорее токсином, чем питательным веществом. Держитесь подальше от поливитаминов и обогащенных зерновых продуктов, чтобы снизить воздействие синтетического А. (Источник)

Прием поливитаминов не устранит дефицит витамина А, потому что ваш организм просто не может использовать изолированный синтетический витамин А. Технически, однако, есть таблетки, которые дадут вашему организму полезный витамин А ... и это таблетки для высушенной печени!

Неизолированный натуральный витамин А в цельнопищевом источнике не вызывает проблем, за исключением очень больших количеств. Доктор Вестон Прайс изучал диеты традиционных культур по всему миру, и из его работы было сделано предположение, что эти диеты содержат около 50 000 МЕ натурального витамина А в день. Эта доза витамина А не вызвала проблем со здоровьем, но внесла свой вклад в сияющую жизненную силу того, что он назвал «примитивными культурами».

Все сводится к одному неоспоримому факту: мы должны потреблять настоящие продукты с витамином А, чтобы удовлетворить наши потребности в витамине А!

Сочетание продуктов с витамином А и витамином D

Важной частью истории о витамине А является витамин D. Витамины А и D работают рука об руку: D помогает организму усваивать витамин А и предотвращает токсичность природного витамина А. Традиционные культуры доктора Прайса процветали на высоких дозах натурального витамина А, потому что они также получали достаточный уровень витамина D через пребывание на солнце и правильную диету.

Масло печени трески, исторически священная пища, предлагает уникальный баланс витамина А и витамина D, оба в очень биодоступных формах. Каждый, от младенцев до беременных женщин и пожилых людей, может извлечь выгоду из ежедневного приема высококачественного продукта из печени трески.

Тем, кто не получает 10-20 минут ежедневного пребывания на солнце в полдень, я рекомендую эту уникально усваиваемую добавку витамина D , принимаемую ежедневно. Я никогда не пропускаю ни дня из этого! Если вы принимаете какие-либо добавки с витамином D, специалисты советуют регулярно проверять сыворотку на витамин D. Узнайте больше от доктора Мерколы о тестах на витамин D.

Хотите усвоить витамин А? Не забывай жир!

Витамин А - жирорастворимый витамин. Таким образом, мы не можем ни потреблять достаточное количество витамина А, ни усваивать этот витамин, если придерживаемся диеты с низким содержанием жиров. (Период.) Достаточное количество жира также увеличивает плохое превращение каротиноидов в полезные A. К счастью, Мать-Природа, со всей своей мудростью, разработала продукты, богатые настоящим витамином A, чтобы содержать жир, который нам необходим для использования этого витамина.

В частности, сливочное масло и животные жиры, такие как сало и жир, стимулируют выделение желчи и, следовательно, способствуют абсорбции А и превращению каротиноидов в полезные А. Хотя эти жиры питали наши предки, последние поколения избегали животных жиров из-за слабой науки.К счастью, эра обезжиренных продуктов подходит к концу, поскольку мы пролили свет на факт о том, что старомодные жиры полезны для нас!

Из любви к настоящему витамину А, поделитесь этим постом с помощью кнопок ниже!

.

14 лучших источников и питательная ценность

Витамин А необходим для общего здоровья и хорошего самочувствия. Поскольку человеческий организм не может этого сделать, люди должны получать этот витамин из своего рациона.

Витамин А является важным питательным веществом, которое играет роль во многих телесных процессах, включая:

  • иммунную функцию
  • воспроизводство
  • здоровье кожи
  • функцию слизистой оболочки кишечника, мочевого пузыря и других поверхностных тканей
  • здоровое зрение
  • рост и развитие

В этой статье мы описываем 14 лучших источников витамина А и рекомендуемую суточную дозу.

Каждый из этих продуктов содержит не менее 15 процентов дневной нормы (ДН) в стандартной порции.

DV позволяет легко сравнивать содержание питательных веществ в различных продуктах питания. Это процентное соотношение, основанное на рекомендуемом ежедневном потреблении основных питательных веществ Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Печень животных - один из самых богатых источников витамина А. Это связано с тем, что, как и люди, животные хранят витамин А в печени.

Порция обжаренной говяжьей печени на 3 унции содержит 6 582 микрограмма (мкг) витамина А, что составляет 444 процента дневной нормы.

Печень, как субпродукт, богата белком. Он также содержит множество других питательных веществ, включая медь и витамины B-2 и B-12. Кроме того, печень является хорошим источником железа, фолиевой кислоты и холина.

Печень ягненка и колбаса из печени также являются богатыми источниками витамина А.

Рыбная печень также является прекрасным источником предварительно сформированного витамина А, при этом 1 столовая ложка рыбьего жира обеспечивает 4080 мкг, или 272 процента дневной нормы.

Этот и другие рыбий жир являются одними из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями, защищают сердце и могут лечить или предотвращать депрессию.

Масло печени трески также является отличным источником витамина D, его 1 столовая ложка содержит 340 процентов дневной нормы.

По данным Управления пищевых добавок, витамин D повышает иммунитет и играет важную роль в здоровье костей. Он также может защитить от депрессии.

Один цельный сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 1403 мкг витамина А, что составляет 561 процент от дневной нормы.

Витамин А, содержащийся в этом корнеплодах, находится в форме бета-каротина, который, по мнению некоторых исследований, может защитить от рака простаты и рака толстой кишки.

Сладкий картофель также низкокалорийен и не содержит жиров. Они являются хорошими источниками витамина B-6, витамина C и калия. С высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом они могут помочь контролировать уровень сахара в крови.

Наслаждайтесь запеченным сладким картофелем в кожуре с салатом и источником белка, например лососем или тофу.

Морковь богата бета-каротином, а полстакана сырой моркови содержит 459 мкг витамина А и 184 процента дневной нормы.

Морковь, содержащая всего 26 калорий на порцию, является легкой и полезной закуской, особенно когда ее подают с хумусом или гуакамоле.

Морковь также богата пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры и улучшить здоровье кишечника.

Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат содержит множество питательных веществ. Каждая полстакана вареного шпината содержит 573 мкг витамина А, что составляет 229 процентов от дневной нормы.

Эта порция также обеспечивает 17 процентов дневной нормы железа и 20 процентов дневной нормы магния. Магний участвует в более чем 300 процессах в организме человека.

Некоторые исследования показывают, что шпинат может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Обжаренный шпинат может стать отличным гарниром, а шпинат также хорошо подходит для приготовления пасты и супов.

Брокколи - еще один полезный источник витамина А, полстакана которого содержит 60 мкг, что составляет 24% дневной нормы человека. Порция брокколи содержит всего 27 калорий, а также является отличным источником витаминов C и K.

Витамин K необходим для метаболизма костей и свертывания крови, в то время как витамин C улучшает иммунную функцию и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, также может снизить риск развития некоторых видов рака из-за наличия вещества, называемого сульфорафаном.

Брокколи можно жарить, готовить на пару или жарить, добавлять в супы или салаты.

Полчашки сырого сладкого красного болгарского перца содержат 117 мкг витамина А, что составляет 47 процентов дневной нормы. Эта порция содержит всего 19 калорий и богата витамином C, витамином B-6 и фолиевой кислотой.

Болгарский перец - отличный источник антиоксидантов, таких как капсантин.Они также содержат кверцетин, который обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

Попробуйте смешать болгарский перец с яйцами, съесть их в бутербродах или подать нарезанный перец вместе со здоровым соусом.

Целое сырое манго содержит 112 мкг витамина А, или 45 процентов дневной нормы.

Манго богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые могут способствовать улучшению функции кишечника и контролю уровня сахара в крови.

Этот фрукт восхитителен сам по себе, но он одинаково хорошо сочетается с салатом из тропических фруктов или сальсой из манго.

Полчашки этой летней дыни содержат 135 мкг витамина А, что составляет 54 процента дневной нормы.

Мускусная дыня - отличный источник антиоксиданта витамина С, который повышает иммунную функцию и защищает от ряда заболеваний.

Ешьте свежую дыню отдельно, с другими фруктами или в смузи.

Для сладкого лакомства, богатого витамином А, перекусите сушеными абрикосами. Всего 10 половинок содержат 63 мкг витамина А, что составляет 25 процентов от дневной нормы. Сушеные фрукты также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Однако курага также содержит много сахара и калорий, поэтому важно потреблять их в умеренных количествах.

Поделиться на Pinterest Тыква не только богата витамином А, но и является хорошим источником антиоксидантов.

Тыквенный пирог - еще одно лакомство, богатое витамином А, один кусок которого содержит 488 мкг и 249 процентов дневной нормы. Это потому, что, как и другие апельсиновые овощи, тыква богата бета-каротином.

Тыква также является хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, лютеин и зеаксантин.Исследования показывают, что высокое потребление этих веществ может сохранить зрение и предотвратить распространенные заболевания глаз.

Однако тыквенный пирог менее полезен, чем обычная тыква, поэтому наслаждайтесь им в умеренных количествах, чтобы не потреблять слишком много сахара.

Порция томатного сока в три четверти чашки содержит 42 мкг витамина А, что составляет 16 процентов от дневной нормы.

Помидоры также богаты витамином С и ликопином, которые являются антиоксидантами.

Как и тыква, помидоры и томатный сок содержат лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз.

Порция маринованной атлантической сельди на 3 унции содержит 219 мкг витамина А, или 15 процентов дневной нормы человека. Селедка также является хорошим источником белка и витамина D.

Как жирная рыба, сельдь - отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3 для здоровья сердца и мозга.

Фактически, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть 2 порции жирной рыбы каждую неделю.

Существует два основных типа витамина A:

  • Предварительно сформированный витамин A: Он поставляется в форме ретинола и присутствует в пищевых продуктах животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу и молочные продукты.
  • Провитамин А: Он находится в форме каротиноидов, в основном бета-каротина. Он присутствует в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты и овощи.

Чтобы помочь усвоению витамина А, человеку необходимо включить в свой рацион немного жира. Также важно не переваривать продукты, так как это снижает содержание витамина А.

В США на этикетках пищевых продуктов в настоящее время указано содержание витамина А как в международных единицах (МЕ), так и в мкг. Начиная с 2020 года, на этикетках витамин А будет отображаться только в мкг.

Кроме того, с этого момента FDA больше не будет требовать от компаний отображать значения витамина А на этикетках пищевых продуктов, поскольку дефицит этого питательного вещества встречается редко. Однако компании могут продолжать делать это добровольно.

Управление диетических добавок перечисляет рекомендуемые нормы потребления витамина А следующим образом:

Демографические Суточная доза (мкг)
Мужчины в возрасте 14 лет и старше 900
Женщины в возрасте 14 лет и старше 700
Беременные подростки в возрасте 14-18 лет 750
Беременные женщины в возрасте 19 лет и старше 770
Грудные подростки в возрасте 14-18 лет 1,200
Кормящие женщины в возрасте 19 лет и старше 1300

Обратите внимание, что невозможно преобразовать значения мкг в МЕ, не зная, содержит ли источник пищи преформированный витамин А или провитамин А.

Чтобы рассчитать DV витамина А, который содержится в порции, человеку необходимо знать количество МЕ и тип витамина А, который содержится в пище.

Для витамина А:

  • рекомендуемая суточная доза составляет 5000 МЕ для взрослых и детей в возрасте от 4 лет и старше
  • 1 МЕ = 0,3 мкг для предварительно сформированного витамина А
  • 1 МЕ = 0,05 мкг для бета-каротина из пищи

Многие продукты питания, как растительного, так и животного происхождения, содержат большое количество витамина А.

Дефицит витамина А в США встречается нечасто.S., и большинству людей не нужно слишком беспокоиться о подсчете значений витамина А.

Лучший способ обеспечить достаточное количество питательных веществ - это разнообразная и сбалансированная диета, полная фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, полезных жиров и нежирных белков.

.

Смотрите также