В каких продуктах содержится никотиновая кислота
16 продуктов богатых ниацином (витамином B3)
Он является незаменимым питательным веществом – это значит, что вы должны получать его из пищи, так как ваш организм не может производить его самостоятельно.
Так как ниацин является водорастворимым, любой излишек выводится через мочу, а не хранится в вашем организме. Поэтому важно регулярно потреблять богатые ниацином продукты.
Рекомендуемая суточная норма потребления (РСНП) ниацина составляет 16 мг в день для мужчин и 14 мг в день для женщин – достаточно для удовлетворения потребностей примерно 98% взрослых людей (1, 2).
Вот 16 продуктов с высоким содержанием ниацина.
В каких продуктах содержится ниацин в большом количестве
1. Печень
Печень является одним из лучших источников ниацина.
Типичная 85-граммовая порция приготовленной говяжьей печени обеспечивает организм человека 14,7 мг ниацина или 91% от РСНП для мужчин и более 100% от РСНП для женщин (3).
Приготовленная куриная печень также является хорошим источником, обеспечивая 73% и 83% от РСНП для мужчин и женщин на 85-граммовую порцию (4).
Кроме того, печень невероятно питательна, богата белками, железом, холином, витамином A и другими витаминами.
Резюме:
Печень является одним из лучших источников ниацина, обеспечивая 91% от РСНП для мужчин и более 100% от РСНП для женщин на 85 грамм.
2. Куриная грудка
Курятина, особенно грудка, является хорошим источником ниацина и постного белка.
85 грамм приготовленной куриной грудки без костей и кожи, содержат 11,4 мг ниацина, что составляет 71% и 81% от РСНП для мужчин и женщин соответственно (5).
Для сравнения, такая же порция куриных бедер без кожи и костей содержит только половину этого количества (6).
Куриные грудки также богаты белком, так как содержат более 26 граммов на 85 граммовую порцию, что делает их отличным выбором для низкокалорийных диет с высоким содержанием белка, предназначенных для похудения (7, 8).
Резюме:
Куриная грудка – отличный источник постного белка и ниацина, так как содержит 71% и 81% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно. Для сравнения, куриные бедра обеспечивают примерно половину этого количества.
3. Тунец
Тунец – хороший источник ниацина и отличный выбор для людей, которые едят рыбу, но не мясо.
Одна 165-граммовая порция консервированного тунца содержит 21,9 мг ниацина – более 100% от РСНП для мужчин и женщин (9).
Он также обладает высоким содержанием белка, витамина B6, витамина B12, селена и омега-3 жирных кислот.
Существует некоторая озабоченность по поводу токсичности ртути, поскольку этот металл может накапливаться в мясе тунца. Тем не менее употребление одной банки консервированного тунца в неделю считается безопасным количеством для большинства людей (10).
Резюме:
Одна 165-граммовая банка консервированного тунца обеспечивает организм более чем на 100% от РСНП ниацина как для мужчин, так и для женщин, что делает его отличным вариантом для удовлетворения потребностей в этом питательном веществе.
4. Индейка
Хотя мясо индейки содержит меньше ниацина, чем курица, оно содержит триптофан, который ваш организм может превратить в ниацин.
85 грамм приготовленной грудки индейки содержат 6,3 мг ниацина и достаточно триптофана для производства примерно 1 мг ниацина (11, 12).
В сочетании, это примерно 46% от РСНП для мужчин и 52% для женщин.
Однако, поскольку средний уровень потребления ниацина в развитых странах составляет примерно 28 мг в день для мужчин и 18 мг в день для женщин, маловероятно, что вашему организму нужно будет превращать много триптофана в ниацин (13).
Триптофан также используется для производства нейромедиатора серотонина и гормона мелатонина, которые важны для настроения и сна (12).
Резюме:
Индейка содержит как ниацин, так и триптофан, последний из которых может быть превращен в ниацин. Вместе они обеспечивают примерно 50% от РСНП ниацина для мужчин и 60% от РСНП для женщин. Триптофан также влияет на настроение и сон.
5. Лосось
Лосось (особенно дикий) также является хорошим источником ниацина.
Одна 85-граммовая порция приготовленного филе дикого атлантического лосося содержит 53% от РСНП ниацина для мужчин и 61% от РСНП для женщин (14).
Такая же порция выращиваемого на рыбных фермах атлантического лосося содержит немного меньше – только около 42% от РСНП для мужчин и 49% для женщин (15).
Лосось также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые могут помочь бороться с воспалением и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и аутоиммунных заболеваний (16).
Дикий лосось содержит немного больше омега-3, чем лосось, выращенный на рыбных фермах, но оба являются хорошими источниками (14, 15).
Резюме:
Дикий лосось – хороший источник ниацина, обеспечивающий более половины от РСНП для мужчин и женщин на порцию. Кроме того, он богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца.
6. Анчоусы
Употребление консервированных анчоусов – недорогой способ удовлетворить ваши потребности в ниацине.
Всего один анчоус обеспечивает организм примерно 5% от РСНП для взрослых мужчин и женщин. Поэтому употребление 10 анчоусов снабжает вас половиной от суточной нормы ниацина (17).
Эти мелкие рыбы также являются отличным источником селена – 1 анчоус содержит приблизительно 4% от РСНП селена (17).
Потребление продуктов, богатых селеном, связано с 22% снижением риска развития рака, особенно молочной железы, легких, пищевода, желудка и предстательной железы (18).
Резюме:
Употребление анчоусов – это удобный способ удовлетворить ваши потребности в ниацине. Только один консервированный анчоус содержит 5% от РСНП.
7. Свинина
Хорошим источником ниацина также является вырезка свинины.
В 85 граммах обжаренной свиной вырезки содержится 6,3 мг ниацина, или 39% и 45% от РСНП для мужчин и женщин соответственно (19).
Для сравнения, та же самая порция более плотного мяса, такого как жареная свиная лопатка, содержит только 20% от РСНП для мужчин и 24% от РСНП для женщин (20).
Свинина также является одним из лучших источников тиамина, также известного под названием витамин B1, который является ключевым витамином для метаболизма вашего тела (21).
Резюме:
Свиная вырезка содержит примерно 40% от РСНП ниацина на 85 грамм. Более плотные срезы содержат ниацин, хотя и в более низких концентрациях.
8. Говяжий фарш
Говядина является хорошим источником ниацина и богата белком, железом, витамином B12, селеном и цинком (22).
Постная говядина содержит больше ниацина, чем более жирные ее части.
Например, одна приготовленная 85-граммовая порция 95% постной говяжьего фарша содержит 6,2 мг ниацина, тогда как то же количество 70% постного говяжьего фарша содержит всего 4,1 мг (22, 23).
Некоторые исследования показали, что мясо коров, выкармливаемых травой содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты, по сравнению с мясом коров, выкармливаемых зерновым кормом (24).
Резюме:
Говядина является хорошим источником ниацина. Постная говядина содержит на 1/3 больше ниацина, чем более жирные части. Более того, мясо коров, выкармливаемых естественными для них кормами содержит больше антиоксидантов и омега-3, чем мясо коров, выкармливаемых зерном.
9. Арахис
Арахис – один из лучших вегетарианских источников ниацина.
Две столовые ложки (32 грамма) арахисовой пасты содержат 4,3 мг ниацина – примерно 25% от РСНП для мужчин и 30% для женщин (25).
Арахис также богат белком, мононенасыщенными жирами, витамином E, витамином B6, магнием, фосфором и марганцем (26).
Хотя арахис содержит относительно много калорий, исследования показывают, что ежедневное его употребление в пищу связано с пользой для здоровья, такой как снижение риска развития сахарного диабета 2 типа. Кроме того, ежедневное потребление арахиса не приводит к увеличению массы тела (27, 28).
Резюме:
Арахис очень богат ниацином, снабжая организм примерно на 1/3 от РСНП для мужчин и женщин при употреблении всего 2 столовых ложек арахисовой пасты. Он также является хорошим источником полезного для сердца жира и многих витаминов и минералов.
10. Авокадо
Один средний авокадо содержит 3,5 мг ниацина, или 21% и 25% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно (29).
Эти плоды также богаты клетчаткой, полезными жирами и многими витаминами, и минералами.
На самом деле, один авокадо содержит больше калия, чем содержится в бананах (29, 30).
Авокадо также является отличным источником мононенасыщенных жиров, которые могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при регулярном потреблении (31).
Резюме:
Один авокадо обеспечивает организм более чем на 20% от РСНП ниацина и богат клетчаткой, полезными для здоровья мононенасыщенными жирами и минералами, такими как калий.
11. Коричневый рис
Одна 195-граммовая порция приготовленного коричневого риса содержит 18% от РСНП ниацина для мужчин и 21% для женщин (32).
Однако некоторые исследования показывают, что только 30% ниацина в зернах доступно для усвоения, что делает его менее оптимальным источником, чем другие продукты (33).
В дополнение к содержанию ниацина коричневый рис содержит много клетчатки, тиамина, витамина B6, магния, фосфора, марганца и селена (32).
Было выявлено, что замена белого риса на коричневый уменьшает воспаление, и улучшает маркеры здоровья сердца у женщин с избыточным весом и ожирением (34).
Резюме:
Одна 195-граммовая порция приготовленного коричневого риса содержит приблизительно 20% от РСНП ниацина, но некоторые исследования показывают, что питательные вещества из зерен менее абсорбируемы, чем из других источников пищи.
12. Цельная пшеница
Цельнозерновые продукты, такие как хлеб из цельной пшеницы и макаронные изделия, также богаты ниацином (35, 36).
Это связано с тем, что богатый ниацином слой ядер пшеницы, известный как отруби, включен в муку из цельной пшеницы, но удаляется из рафинированной белой муки (37, 38).
Например, один цельнозерновой английский кекс содержит примерно 15% от РСНП ниацина для мужчин и женщин, но английский кекс из белой муки содержит только около 5% (35, 39).
Однако, как и коричневый рис, только около 30% ниацина в продуктах из цельной пшеницы переваривается и усваивается (33).
Резюме:
Продукты из цельной пшеницы содержат ниацин, но, как и коричневый рис, содержащийся в них ниацин менее доступен для усвоения, чем из пищи животного происхождения или овощей.
13. Грибы
Грибы являются одним из лучших растительных источников ниацина, обеспечивая 2,5 мг на 70-грамовую порцию – это 15% и 18% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно (40).
Это делает грибы хорошим вариантом для вегетарианцев или веганов, ищущих растительные источники ниацина.
Грибы, выращенные под солнечными лучами, также производят витамин D и являются одним из лучших растительных источников этого витамина (41).
Исследования показали, что потребление витамина D из грибов столь же эффективно в повышении его уровня в организмах взрослых с дефицитом витамина D, как и добавки (42).
Резюме:
Грибы являются хорошим источником ниацина – 70-граммовая порция приготовленных грибов содержит около 15% и 18% от РСНП для мужчин и женщин, соответственно. При выращивании под солнечными лучами они также являются очень хорошим источником витамина D.
14. Зеленый горошек
Зеленый горошек – хороший вегетарианский источник высокоусваиваемого ниацина, содержащий 3 мг на 145-граммовую порцию, что составляет около 20% от РСНП для мужчин и женщин (33, 43).
Этот продукт также богат клетчаткой, так как содержит 7,4 грамма на 145 грамм (43).
Одна такая порция зеленого горошка обеспечивает организм более чем на 25% от ежедневной потребности в клетчатке для людей, потребляющих 2000 калорий в день (44).
Исследования показывают, что горох также обладает высоким содержанием антиоксидантов и других соединений, которые могут снизить риск развития рака, снизить уровень холестерина и способствовать росту дружественных кишечных бактерий (45).
Резюме:
Зеленый горошек – хороший источник высокоусвояемого ниацина, содержащий приблизительно 20% от РСНП на 145 грамм. Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и другими соединениями, связанными с различной пользой для здоровья.
15. Картофель
Белый картофель с кожурой и без нее – хороший источник ниацина (46, 47).
Один крупный печеный картофель содержит 4,2 мг ниацина, что составляет примерно 25% от РСНП для мужчин и 30% для женщин (47).
Согласно одному обзору, коричневый картофель содержит самое высокое количество ниацина среди картофеля любого вида – 2 мг на 100 грамм (48).
Сладкий картофель (батат) также является хорошим источником, обеспечивая примерно такое же количество ниацина, как средний белый картофель (47, 49).
Резюме:
Белый и сладкий картофель являются хорошими источниками ниацина и содержат около 10% от РСНП для мужчин и женщин на 100 грамм. Из распространенных сортов картофеля, коричневый картофель является самым богатым источником ниацина.
16. Обогащенные продукты
Многие продукты обогащены ниацином, что из плохих делает их хорошими источниками этого питательного вещества.
Обогащенные продукты дополняются питательными веществами, которые в них либо не содержатся вовсе, либо были утрачены во время обработки (50).
Многие зерновые завтраки и продукты из рафинированного зерна, такие как белый хлеб и макароны, обогащаются ниацином для улучшения их пищевой ценности (51).
Одно исследование показало, что в среднем человек, проживающий в развитых странах получает больше ниацина в своем рационе из обогащенных продуктов, чем из природных пищевых источников (50).
Резюме:
Многие продукты, особенно зерновые и рафинированные продукты, содержат дополнительное количество ниацина, добавляемого во время обработки.
Подведем итог
- Ниацин (никотиновая кислота, витамин PP или витамин B3) является важным питательным веществом, которое должно присутствовать в вашем рационе питания, поскольку ваш организм не может синтезировать или хранить его. Среди прочего, ниацин помогает вашему метаболизму и нервной системе.
- Многие продукты богаты ниацином, особенно продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и птица.
- Вегетарианские источники включают авокадо, арахис, цельные зерна, грибы, зеленый горошек и картофель.
- Готовые к употреблению сухие завтраки и рафинированные зерновые продукты, как правило, обогащены ниацином, что делает их одним из основных источников ниацина для людей, проживающих в развитых странах.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Ниацин « Предыдущая запись Следующая запись »
Лучшие источники пищи с рибозидом никотинамида
Если вы искали эту тему, скорее всего, вы уже хорошо осведомлены о захватывающих разработках в области уровней NAD + и о том, как они снижаются с возрастом. Хотя предварительные исследования показывают, что никотинамид может повышать эти уровни, в результате он может принести пользу для здоровья:- Anti-age - Самые большие предполагаемые преимущества связаны с активацией сиртуинов в организме. Это то, для чего был изучен ресвератрол, но теперь оказалось, что niagen даже более эффективен в этом.
- Польза для кожи - Было обнаружено, что местное применение никотинамида улучшает угри, уменьшает покраснение, улучшает эластичность кожи, тонкие линии и морщины (5) (6). Одно исследование даже показало, что в отношении обыкновенных угрей его можно сравнить с клиндамицином, который является популярным лекарством, отпускаемым по рецепту (7).
- Потеря слуха - Исследование UNC показало, что активация пути SIRT3 помогает защитить грызунов от потери слуха, вызванной шумом (8).
- Диабет и ожирение - Уровни инсулина и провоспалительные маркеры (9).
- Энергия - Было сказано, что у животных улучшает функцию митохондрий, что поддерживает производство энергии. Одно исследование на мышах даже заявило о некоторой отмене старения скелетных мышц (10).
Повторюсь, ничего из этого не доказано. Его нельзя использовать ни при каких заболеваниях. Для получения дополнительной информации прочитайте наш подробный обзор никотинамид рибозида и ознакомьтесь с последними исследованиями, которые показывают, что он может быть лучшим предшественником для повышения уровня NAD +.
Конечно, эту уникальную форму B3 можно получить с помощью добавок Niagen.Это торговая марка никотинамид рибозида ChromaDex, поскольку они владеют патентами на его выделение и синтез.
Но знаете что? Вы также можете получить его естественным путем из некоторых источников пищи. Вот несколько относительно эффективных продуктов, которые его содержат. Мы подчеркиваем значение относительно , поскольку здесь мы сравниваем диетические источники.
1. Молоко молочное
Молоко на растительной основе, такое как миндаль и лен, превосходит молочные продукты почти во всех категориях. Однако есть категория, в которой коровье молоко, по-видимому, побеждает, и это касается концентрации никотинамид рибозида.
В 2016 году Университет Айовы опубликовал исследование, в котором измерялось, сколько этого прекурсора НАД + содержится в коровьем молоке (1). Это не большое количество по сравнению с источниками добавок, но высокое по сравнению с большинством продуктов.
Исходя из среднего количества 4 неопознанных марок органического молока, среднее количество никотинамид-рибозида составляло 1,9 мкмоль на литр.
Обычное молоко было выше. Среднее значение для 4 протестированных типов составило 3,9 мкмоль на литр.
Есть 33.81 унция в литре. Посчитав, это означает, что в стакане молока на 8 унций будет содержать 0,92 мкмоль , а для органических веществ - 0,45 мкмоль.
Преобразование мкмоль в мг или нг немного сложно. Первый - это молярная масса, которая различна для каждого вещества, а вторая - абсолютный вес, который остается неизменным независимо от того, что измеряется. Для преобразования вам необходимо знать молекулярную массу никотинамид рибозида, которая составляет 255,2472 г / моль или дальтон.
После всех вычислений 8 унций обычного молока = 0,23 мг никотинамид рибозида (а в органическом молоке будет примерно на 50% меньше).
Для сравнения: ваша обычная добавка составляет 250 мг, что более чем в 1000 раз больше, чем стакан молока.
2. Дрожжи
Две формы витамина B3 - это никотиновая кислота (ниацин) и никотинамид. Ниацин очень хорошо известен, и его легко измерить, поскольку он составляет основную часть содержания B3 в любой пище.
Никотинамид труднее измерить, поскольку он составляет лишь небольшую часть от общего содержания B3.
Еще более гранулированный никотинамид рибозид составляет лишь мизерную часть содержания никотинамида. Чтобы его обнаружить, вам понадобится ядерный магнитный резонанс и масс-спектрометрия… не совсем то оборудование, которое вы найдете в своей обычной лаборатории! Вот почему вы не найдете много количественных данных о никотинамид рибозиде в пище, поскольку его так сложно обнаружить.
Хотя здравый смысл скажет вам, что продукты с самым высоким содержанием ниацина (никотиновой кислоты), вероятно, также будут иметь самое высокое содержание NR . Одним из основных пищевых источников ниацина являются дрожжи.
Хотя количественных данных о точном количестве, обнаруженном в пивных дрожжах или пищевых дрожжах, мы смогли откопать старое исследование, опубликованное еще в 1991 году в British Journal of Nutrition (2). Его провел Университет Тасмании в Австралии.
«Одно ингибирующее вещество было выделено из дрожжей и оказалось никотинамид рибозидом.Это могло быть произведено из НАД (P) во время приготовления дрожжевых экстрактов, и это может быть произведено из пищевых добавок дрожжей во время пищеварения in vivo. Никотинамид рибозид может быть частично ответственным за отмеченное влияние дрожжевых добавок на липиды плазмы у людей ».
Хотя они не измеряют количество в исследовании, они неоднократно упоминают, что оно присутствует в пивных дрожжах по всему тексту.
Учитывая тот факт, что дрожжи содержат намного больше ниацина, чем любой тип молока, вполне вероятно, что количество рибозидов также больше.При этом, , мы все еще, вероятно, говорим о нанограммах содержания , никакое количество даже отдаленно не сопоставимо с добавками.
3. Пиво
Это подводит нас к следующему в списке - пиву. Прежде чем использовать это как предлог для того, чтобы начать пить, не игнорируйте другие факты о питании:
- Среди всех видов алкоголя пиво, в частности, содержит изрядное количество углеводов, и употребление тех, что находятся в жидкой форме, как , будут иметь гликемический эффект .
- Все боятся канцерогенов в сигаретах, но люди забывают (или не знают), что алкоголь имеет тот же рейтинг группы 1 канцерогенов Всемирной организацией здравоохранения. Группа 1 - это то же место, где вы найдете мышьяк и плутоний! Несомненно, печеночная недостаточность - это наиболее распространенная органная недостаточность, вызванная алкоголем, но когда дело доходит до рака, страдает все тело, включая повышенный риск рака груди, пищевода и колоректального рака. В мировом масштабе 3,6% всех случаев рака и 3.5% смертей от рака связаны с употреблением алкоголя (3).
- Благодаря хмелю пиво является одним из продуктов с высоким содержанием так называемых эстрогенов (фитоэстрогенов). (4)
Если вы хотите пить, это ваше полное право. Причина, по которой мы указываем на негатив, заключается в том, что мы не хотим, чтобы вы лгали себе, притворяясь, что пиво - это суперпродукт, а затем злоупотребляли им.
Около десяти лет назад многие люди использовали незначительное количество ресвератрола в красном вине как предлог, чтобы выпить слишком много его.
Хотя пиво упоминается лишь вскользь и часто в одном предложении с молоком, в различных исследовательских работах пиво упоминается как пищевой источник никотинамид рибозида (5). Однако ни одно исследование не опубликовало данных о его количестве, и, очевидно, любое его количество поступает из дрожжей, которые используются для его приготовления. Таким образом, вы почти наверняка сможете получить больше, просто съев дрожжи напрямую.
Любые другие?
Не у всех есть под рукой аппарат для ядерного магнитного резонанса, и если они есть, они, вероятно, не захотят использовать его для измерения NR в пищевых продуктах
Есть большая вероятность, что его можно найти в незначительных количествах, вероятно, в любом источнике пищи, будь то растение или животное, которое содержит B3.Однако, поскольку это такая крошечная величина, и для ее измерения требуются такие сложные инструменты, никто не хочет этого делать. Это исследование, которое наконец предоставило точные количественные данные о молоке, было проведено только в 2016 году!
Если это один из лучших источников никотинамид-рибозида, думаете ли вы, что ученые склонны измерять даже более низкие концентрации в других продуктах питания и напитках? Да, Университет Айовы измерил его по молоку, но они живут в стране коров, что может иметь какое-то отношение к их мотивам.
Заключение
В пересчете на калорийность продуктов, к сожалению, очень плохой источник. Даже если вы съели огромное количество за одну порцию, вы можете не получить даже 1 мг NR .
Решением также является не употребление продуктов, богатых ниацином. Зачем? Потому что все продукты самого высокого качества, которые вы покупаете в продуктовом магазине, - это обогащенные, а не натуральные источники.
Зерновые, хлеб и другие продукты, богатые B3, обогащены синтетическим ниацином, который на 100% состоит из ниацина и не должен содержать никотинамид рибозид.Кроме того, вы можете передозировать синтетическую форму B3 и в результате испытать серьезные побочные эффекты.
Натуральные продукты, богатые B3, также не являются решением , потому что в пересчете на калорийность дрожжей будет примерно на 400% больше, чем у следующих по величине продуктов… грибов (белые, портабеллы, кримини, майтаке - все имеют примерно одинаковое содержание природного ниацина ).
Поскольку дрожжи, скорее всего, составляют менее 1 мг, вы, вероятно, получите 1/4 этого количества (в лучшем случае) из грибов и других природных источников пищи.В конечном итоге, если вы хотите получить количество, о котором вы слышали в исследованиях повышения NAD +, вам нужно будет купить добавки, поскольку диета, к сожалению, не является способом получения сколько-нибудь значительного количества.
Большинство добавок на рынке содержат сто или более миллиграммов на дозу. Несколько примеров на Amazon:
HPN Nutraceuticals (наш выбор)
Thorne Research ResveraCel (Ниаген + ресвератрол)
Life Extension NAD + (более низкая дозировка)
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
таблеток никотиновой кислоты - myDr.com.au
Никотиновая кислота
Информация о потребительской медицине
Информация о буклете
В этой брошюре даны ответы на некоторые общие вопросы о никотиновой кислоте.
Он не содержит всей доступной информации. Это не заменяет разговор с врачом или фармацевтом.
Все лекарства имеют риски и преимущества. Ваш врач или фармацевт взвесили риски, связанные с вашим приемом этого лекарства, и ожидаемую пользу от него.
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу приема этого лекарства, спросите своего врача или фармацевта.
Храните эту брошюру вместе с лекарством. Возможно, вам придется прочитать его еще раз.
Какая никотиновая кислота используется для
Никотиновая кислота используется для лечения:
- Высокий уровень холестерина и триглицеридов, которые представляют собой жироподобные вещества в крови
- пеллагра, дефицит никотиновой кислоты, который очень редко встречается в Австралии. Симптомы пеллагры включают потерю аппетита, вялость, слабость, диарею, дерматит и психические изменения.
Холестерин и триглицериды
У каждого человека в крови холестерин. Это тип жира в крови, необходимый организму для многих вещей, например, для выработки желчных кислот (которые помогают переваривать пищу) и некоторых гормонов.
У некоторых людей в семейном анамнезе был высокий уровень холестерина.
Однако слишком много холестерина в крови может способствовать развитию сердечных заболеваний.
Холестерин содержится во многих продуктах питания, а также вырабатывается в организме печенью.Если ваше тело не уравновешивает необходимое количество холестерина с количеством съеденного холестерина, то ваш холестерин становится слишком высоким.
Существуют разные типы холестерина, которые называются ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности). Холестерин ЛПНП - это «плохой» холестерин, который может блокировать ваши кровеносные сосуды. Холестерин ЛПВП - это «хороший» холестерин, который, как считается, удаляет «плохой» холестерин из кровеносных сосудов.
Существует еще один тип жира, называемый триглицеридом, который является источником энергии.Высокий уровень триглицеридов может быть связан с низким уровнем «хорошего» холестерина и может увеличить риск сердечных заболеваний.
Высокий уровень «плохого» холестерина и триглицеридов может быть проблемой. Со временем на стенках кровеносных сосудов могут образовываться твердые участки, называемые зубным налетом, что затрудняет кровоток. Такая блокировка кровеносных сосудов может привести к сердечным заболеваниям (например, сердечному приступу или стенокардии) и инсульту.
Лечение повышенного холестерина и триглицеридов
Высокий уровень холестерина и триглицеридов можно лечить двумя основными способами:
Изменения образа жизни -
Включает диету с низким содержанием жиров, увеличение физических нагрузок и контроль веса
Лекарства -
, такие как средства, снижающие уровень холестерина.
Никотиновая кислота (также известная как ниацин) - это витамин B3, который естественным образом содержится в продуктах питания. Используемый в качестве лекарства, он может улучшить уровень жиров (липидов) в крови, таких как холестерин и триглицериды.
Никотиновая кислота снижает количество «плохого» холестерина и триглицеридов, производимых печенью.
У большинства людей нет симптомов повышенного холестерина или триглицеридов. Ваш врач может измерить ваш холестерин и триглицериды с помощью простого анализа крови.
Спросите своего врача, есть ли у вас вопросы о том, почему вам прописали это лекарство. Ваш врач мог прописать его по другой причине.
Никотиновую кислоту нельзя давать детям. Безопасность и эффективность этого лекарства для этой возрастной группы не установлены.
Никотиновая кислота не вызывает привыкания.
Его можно приобрести в аптеке без рецепта врача.
Прежде чем принимать никотиновую кислоту
Не принимайте никотиновую кислоту, если у вас аллергия на:
- Любое лекарство, содержащее никотиновую кислоту
- Любой из ингредиентов, перечисленных в конце этой брошюры.
Некоторые из симптомов аллергической реакции включают:
- одышка
- хрипы или затрудненное дыхание
- Отек лица, губ, языка или других частей тела
- сыпь, зуд или крапивница на коже.
Не принимайте это лекарство, если у вас есть или были:
- значительные проблемы с печенью
- кровотечение любой артерии (сосуда)
- недавний инфаркт.
Не принимайте это лекарство, если вы беременны. Это может повлиять на вашего развивающегося ребенка, если вы примете его во время беременности.
Не принимайте это лекарство, если вы кормите грудью. Это лекарство проникает в грудное молоко и может повлиять на вашего ребенка.
Не принимайте это лекарство после истечения срока годности, указанного на упаковке, или если упаковка порвана или имеет признаки вскрытия. Если срок годности истек или он поврежден, верните его фармацевту для утилизации.
Если вы не уверены, следует ли вам начинать принимать это лекарство, поговорите со своим врачом или фармацевтом.
Перед тем как начать брать
Сообщите своему врачу, если у вас аллергия на какие-либо другие лекарства, продукты питания, консерванты или красители.
Сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас есть или были заболевания печени.
Ваш врач сделает анализ крови, чтобы убедиться, что у вас нет проблем с печенью.
Сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас есть или были какие-либо из следующих заболеваний:
- инфаркт
- Проблемы с сердцем, желчным пузырем, почками или печенью
- проблемы с кровотечением
- Глаукома (повышенное давление в глазу)
- Язва желудка
- сахарный диабет
- подагра.
Если вы не сказали своему врачу или фармацевту ни о чем из вышеперечисленного, сообщите им перед тем, как начать принимать это лекарство.
Прием других лекарств
Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете какие-либо другие лекарства, включая те, которые вы получаете без рецепта в аптеке, супермаркете или магазине здорового питания.
Некоторые лекарства и НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА могут мешать друг другу. К ним относятся:
- Некоторые лекарства, используемые для снижения высокого кровяного давления
- инсулин или другие лекарства, применяемые для лечения диабета
- аспирин
- «статины», лекарства, используемые для снижения холестерина, e.грамм. правастатин, симвастатин
- колестипол, лекарство, используемое для снижения холестерина
- никотиновые пластыри
- изониазид, лекарство от туберкулеза
- клонидин, лекарство от гипертонии и мигрени.
Эти лекарства могут быть подвержены действию никотиновой кислоты или могут повлиять на ее эффективность. Вам может потребоваться разное количество лекарства или вам может потребоваться принимать другие лекарства.
У вашего врача и фармацевта есть дополнительная информация о лекарствах, с которыми следует соблюдать осторожность или которых следует избегать при приеме никотиновой кислоты.
Как принимать никотиновую кислоту
Внимательно следуйте всем указаниям, данным вам врачом или фармацевтом. Они могут отличаться от информации, содержащейся в данном информационном листке.
Если вы не понимаете инструкции, обратитесь за помощью к своему врачу или фармацевту.
Сколько брать
Для взрослых:
Пеллагра:
Одна таблетка два раза в день.
Высокий уровень холестерина и триглицеридов:
Первоначально по одной таблетке три раза в день; увеличивать на одну таблетку каждые четыре дня до максимальной суточной дозы 12-18 таблеток или по указанию врача.
Ваш врач или фармацевт скажет вам, сколько таблеток вам нужно будет принимать каждый день. Это зависит от вашего состояния и от того, принимаете ли вы какие-либо другие лекарства.
Таблетки проглатывают целиком, запивая стаканом воды. Таблетки нельзя разжевывать.
Избегайте алкоголя и горячих напитков, когда принимаете никотиновую кислоту. Алкоголь и горячие напитки могут усилить побочные эффекты, такие как покраснение и зуд.
Когда брать
Принимайте никотиновую кислоту после еды.
Сколько времени займет
Продолжайте принимать лекарство столько, сколько вам скажет врач или фармацевт. Никотиновая кислота помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов. Это не излечивает ваше состояние. Таким образом, вы должны продолжать принимать его по указанию врача или фармацевта, чтобы контролировать уровень холестерина и триглицеридов. Если вы перестанете принимать его, уровень холестерина и триглицеридов может выйти из-под контроля.
Если забыли взять
Примите дозу, как только вспомните, а затем вернитесь к приему лекарства в соответствии с указаниями.
Не принимайте двойную дозу, чтобы восполнить пропущенную дозу. Это может увеличить вероятность получения нежелательного побочного эффекта.
Если вы не знаете, что делать, спросите своего врача или фармацевта.
Если у вас возникают проблемы с запоминанием приема лекарства, спросите совета у фармацевта.
Если вы приняли слишком много (передозировка)
Немедленно позвоните своему врачу или фармацевту или в Информационный центр по ядам (телефон 13 11 26), чтобы получить консультацию, или обратитесь в ближайшую больницу в отделение неотложной и неотложной помощи, если вы считаете, что вы или кто-либо еще принял слишком много никотиновой кислоты.Делайте это, даже если нет признаков дискомфорта или отравления.
Вам может потребоваться срочная медицинская помощь.
Слишком большое количество никотиновой кислоты может вызвать покраснение или зуд кожи, рвоту, диарею, дискомфорт в желудке или судороги или обморок.
Пока вы принимаете никотиновую кислоту
Что вы должны сделать
Если вы собираетесь начать прием любого нового лекарства, сообщите своему врачу или фармацевту, что вы принимаете никотиновую кислоту.
Сообщите другим лечащим вам врачам, стоматологам и фармацевтам, что вы принимаете это лекарство.
Если вы забеременели во время приема этого лекарства, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.
Если вы собираетесь сдать анализ крови или мочи, сообщите своему врачу, что вы принимаете это лекарство. Никотиновая кислота может повлиять на результаты некоторых тестов.
Записывайтесь на все приемы к врачу, чтобы можно было следить за своим прогрессом. Ваш врач может порекомендовать вам регулярно сдавать анализы крови во время приема никотиновой кислоты, чтобы контролировать ее влияние на уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Если вы принимаете это лекарство для снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, придерживайтесь диеты с низким содержанием жиров и программы упражнений, чтобы контролировать свой вес.
Когда вы принимаете это лекарство, вам будет легче контролировать уровень холестерина и триглицеридов, если вы также будете заниматься спортом и соблюдать диету с низким содержанием жиров, в том числе много фруктов и овощей.
То, что нельзя делать
Не давайте это лекарство никому, даже если у них такое же состояние, как и у вас.
Не принимайте это лекарство для лечения других жалоб, если только ваш врач или фармацевт не скажут вам об этом.
Не прекращайте прием лекарства и не снижайте дозировку, не посоветовавшись с врачом или фармацевтом.
Побочные эффекты
Сообщите своему врачу или фармацевту как можно скорее, если вы чувствуете себя плохо во время приема никотиновой кислоты.
Все лекарства могут иметь побочные эффекты. Иногда они серьезны, но чаще - нет.При возникновении побочных эффектов вам может потребоваться медицинская помощь.
Не пугайтесь следующих списков побочных эффектов. Вы можете не испытывать ни одного из них.
Попросите вашего врача или фармацевта ответить на любые ваши вопросы.
Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы заметили что-либо из следующего, и они вас беспокоят:
- покраснение кожи, которое представляет собой тепло, покраснение, зуд или покалывание, обычно возникающее на лице, шее, груди и спине.
Промывка - наиболее частый побочный эффект продуктов с никотиновой кислотой. У большинства пациентов эпизоды приливов становятся менее частыми и менее выраженными в течение нескольких недель после начала терапии или могут полностью прекратиться. - нерегулярное или учащенное сердцебиение
- головная боль
- головокружение
- зуд, сыпь
- Кожа сухая или чешуйчатая, фурункулы
- потемнение или утолщение кожи
- тошнота (тошнота), рвота
- диарея
- изжога или метеоризм
- нервозность.
В приведенный выше список включены наиболее распространенные побочные эффекты вашего лекарства.
Как можно скорее сообщите своему врачу, если вы заметили что-либо из следующего:
- пожелтение кожи и / или глаз
- одышка
- признаков подагры, напр. болезненные опухшие суставы
- трудности зрения
- обморок, головокружение при вставании из положения сидя или лежа.
Приведенный выше список включает серьезные побочные эффекты, которые могут потребовать медицинской помощи.Серьезные побочные эффекты встречаются редко.
Немедленно сообщите своему врачу или обратитесь в ближайшую больницу в отделение неотложной и неотложной помощи, если вы заметили любое из следующего:
- Признаки аллергической реакции включают отек лица, губ, рта, горла или шеи, что может вызвать затруднение глотания или дыхания.
Приведенный выше список включает очень серьезные побочные эффекты. Вам может потребоваться срочная медицинская помощь или госпитализация. Эти побочные эффекты очень редки.
Сообщите своему врачу или фармацевту, если вы заметили что-либо, что вызывает у вас недомогание. У некоторых людей могут возникать и другие побочные эффекты, не перечисленные выше.
Некоторые побочные эффекты могут быть обнаружены только тогда, когда ваш врач время от времени проводит анализы крови, мочи или другие анализы для проверки вашего прогресса.
После приема никотиновой кислоты
Склад
Держите таблетки во флаконе, пока не придет время их принимать. Если вынуть таблетки из флакона, они могут перестать храниться.
Храните таблетки в прохладном сухом месте при температуре ниже 30 ° C.
Не храните это лекарство или любое другое лекарство в ванной или рядом с раковиной. Не оставляйте его в машине или на подоконнике. Жара и сырость могут разрушить некоторые лекарства.
Храните его в недоступном для детей месте. Запертый шкаф на высоте не менее полутора метров над землей - хорошее место для хранения лекарств.
Выбытие
Если ваш врач или фармацевт скажет вам прекратить прием этого лекарства или срок годности таблеток истек, спросите у фармацевта, что делать с остальными таблетками.
Описание продукта
Как это выглядит
Таблетки НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА - белые плоские таблетки с полосой прерывания на одной стороне.
Таблетки выпускаются во флаконах по 100 штук.
Состав
Таблетки содержат 250 мг никотиновой кислоты в качестве активного ингредиента. В них также содержится:
- Сахар (как лактоза)
- Крахмал пшеничный
- повидон
- тальк
- стеарат магния.
Лекарство не содержит тартразина и других азокрасителей.
Содержит сахар (в виде лактозы).
Поставщик
Alphapharm Pty Limited
Level 1, 30 The Bond
30 - 34 Hickson Road
Millers Point NSW 2000
www.mylan.com.au
Регистрационный номер в Австралии:
AUST R 27193
Информационный листок был подготовлен в октябре 2019 года.
Никотиновая кислота_cmi 1019/00
Опубликовано MIMS декабрь 2019
Нравится:
Нравится Загрузка...
Связанные
.
6 продуктов с высоким содержанием лектинов
Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).
Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, они лишены практически всех питательных веществ.
Цельнозерновая пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).
Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.
Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).
Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).
По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектинов - около 30 мкг на грамм (21).
Когда вы готовите макароны из цельной пшеницы, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при температуре 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).
Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как обычно во время производства подвергаются термической обработке (22).
Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.
Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. Их лектиновое содержание практически исчезает во время приготовления и обработки.].
Что ограничивать или избегать
Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.
Определение кислотности
Значение pH показывает, является ли что-то кислотным, щелочным или нейтральным.
- Значение pH 0 указывает на высокий уровень кислотности.
- pH 7 нейтральный.
- pH 14 - самый щелочной или щелочной.
Например, аккумуляторная кислота имеет чрезвычайно высокую кислотность при 0, в то время как жидкость для дренажа очень щелочная при 14.Чистая дистиллированная вода находится в середине отметки 7. Она не является ни кислой, ни щелочной.
Как и разные вещества, разные части человеческого тела имеют разный уровень pH. Ваш идеальный рН крови составляет от 7,35 до 7,45, что является слабощелочным. Обычно pH в желудке составляет 3,5, что помогает пище правильно расщепляться.
Если вы подозреваете, что у вас проблемы с кислотностью, вы можете изменить свой рацион, чтобы облегчить симптомы. Продукты, которые считаются кислыми, должны иметь уровень pH 4.6 или ниже.
Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничивать или избегать, включают:
- зерна
- сахар
- определенные молочные продукты
- рыбу
- полуфабрикаты
- свежее и переработанное мясо, такие как солонина и индейка.Новое исследование может пролить больше света на эту связь или выявить другие причины, по которым сокращение количества продуктов животного происхождения полезно для здоровья.
Вот список фруктов и их pH от Университета Клемсона. Они перечислены в порядке от наиболее кислого до наименее:
Как правило, цитрусовые имеют низкий pH, что означает, что они кислые. Цитрусовые и другие кислые продукты могут способствовать развитию симптомов у людей с проблемами верхних отделов желудочно-кишечного тракта, такими как язва или рефлюкс.
Важно помнить, что фруктовые соки тоже кислые.По этой причине при употреблении фруктовых соков следует использовать трубочку. Это предотвратит прямой контакт фруктового сока с вашими зубами.
Если фрукты не усугубляют симптомы со стороны верхних отделов пищеварительной системы, они являются здоровой пищей для ежедневного употребления и, как было доказано, снижают риск хронических заболеваний. Несмотря на изначальную кислотность, большинство фруктов обладают ощелачивающими свойствами.
Овощи, особенно свежие, обычно не считаются кислыми. Вот список овощей и их уровни pH:
Вы можете отказаться от напитков с высоким содержанием фосфора, таких как пиво или горячий шоколад, приготовленные из пакетов с какао-смесью.Минеральные газированные напитки или газированная вода могут быть хорошей заменой. Если вы все же хотите употреблять алкоголь, выбирайте красное или белое вино с низким содержанием фосфора.
Когда дело доходит до преимуществ более щелочной диеты, исследования, опубликованные в Journal of Environmental and Public Health, говорят, что нет убедительных доказательств того, что она улучшает здоровье костей. Однако это может помочь ограничить потерю мышечной массы, укрепить память и бдительность и помочь вам прожить дольше.
Некоторые подщелачивающие (или нейтральные) продукты и напитки, которые вы можете включить в свой рацион, включают:
- соя, например мисо, соевые бобы, тофу и темпе
- несладкий йогурт и молоко
- самые свежие овощи, включая картофель
- большинство фруктов
- травы и специи, исключая соль, горчицу и мускатный орех
- фасоль и чечевицу
- некоторые цельнозерновые продукты, такие как просо, киноа и амарант
- травяные чаи
- жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи, и семена
Диета, включающая слишком много продуктов, вырабатывающих кислоту, таких как белок или сахар, может вызвать кислотность в моче, а также другие негативные последствия для здоровья.Это может привести к образованию камней в почках, называемых мочевой кислотой.
Было высказано предположение, что слишком высокая кислотность также может вызвать разрушение костей и мышц. Это связано с тем, что кости содержат кальций, который ваш организм использует для восстановления pH-баланса крови, когда она становится слишком кислой.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что фосфорная кислота, обычно содержащаяся в более темных газированных напитках, связана с более низкой плотностью костей, особенно когда она заменяет молоко, напиток, богатый кальцием и белком. Слишком высокая кислотность также может увеличить риск рака, проблем с печенью и болезней сердца.
Некоторые продукты питания и напитки производят меньше кислоты, чем газированные напитки или белок, но они все же не оказывают сильного ощелачивающего действия, как большинство фруктов и овощей. Специалисты не всегда соглашаются с точными списками продуктов.
Стремитесь ограничить эти продукты, поскольку они могут влиять на ваш кислотно-щелочной баланс или отрицательно влиять на ваше здоровье:
- кукурузное масло
- подсластители, такие как сахар, патока, кленовый сироп, обработанный мед и аспартам
- соль
- приправ, таких как майонез, соевый соус и уксус
- твердых и плавленых сыров
- зерен, таких как кукуруза, рис и пшеница
- кофе
Если вы беспокоитесь о кислотном истирании костей, вы можно принимать небольшие количества бикарбоната натрия.Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего рекомендуют дозы менее 5 граммов.
Не следует принимать бикарбонат натрия во время еды, поскольку он может нарушить пищеварение. Получение достаточного количества диетического кальция, витамина D, фосфора и магния также может быть полезно для компенсации негативного воздействия кислоты на кости.
Поскольку отходы имеют тенденцию быть кислыми, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего предлагают употреблять больше источников щелочной пищи, таких как фрукты и овощи, в соотношении 3: 1.Уровень pH пищи перед едой менее важен, чем то, во что она превращается, когда попадает в ваш организм.
Хотя это бывает редко, pH мочи может быть слишком щелочным. Однако в Соединенных Штатах более распространенной проблемой является слишком много кислоты. Это связано с тем, что люди часто едят животный белок, сахар и злаки. Более высокий уровень употребления рецептурных препаратов также усугубляет проблему.
Щелочная диета - это здоровая альтернатива, которая может работать больше из-за упора на потребление растений и ограничение обработанных пищевых продуктов, чем на изменение pH в организме.
Употребление большего количества фруктов и овощей вместе с ограничением потребления рафинированных углеводов, сахара и молочных продуктов может помочь, а может и не помочь сбалансировать уровень pH в вашем организме.
В любом случае, богатая растениями диета с пониженным потреблением рафинированного сахара имеет много преимуществ для здоровья и может уменьшить ежедневные проблемы и снизить вероятность определенных долгосрочных рисков для здоровья.
.