В каких продуктах содержится никотинамид


в каких продуктах животного и растительного происхождения

Витамин РР означает противопелларгический.

Он относится к водорастворимой группе витаминов.

Однако вода плохо его растворяет. Хорошо — водный раствор щелочей.

Основные представители витамина: никотинамид и никотиновая кислота.
Биологическая активность этих соединения одинакова. Но никотиновая кислота оказывает более выраженное сосудорасширяющее действие.

В тканях человека и животных ниацин преобладает в форме никотинамида.
Синонимы витамина В3 (РР): ниацин, никотинамид, никотиновая кислота, соли никотиновой кислоты.

Суточная норма

Адекватный уровень потребления при диетическом питании для витамина РР —
20 мг, безопасности —60 мг.

Рекомендуемая суточная доза витамина у мужчин 16 – 17 мг, у женщин – 12 – 13 мг. Терапевтической дозой считается введение 300 – 600 мг витамина.

Витамин РР может производиться клетками организма. Но в ничтожном количестве, не оказывающем влияния на организм. Поэтому источником ниацина становится пища.

Польза и вред

Витамин В3 является составной частью коферментов, важных для обмена веществ.

Основные биохимические функции:

  • принимает атомы водорода, образующиеся при окислении глюкозы, аминокислот, глицерина;
  • переносит атомы по дыхательной цепи митохондрий;
  • участвует в синтезе ДНК;
  • является источником водорода при синтезе стероидных гормонов, холестерин, жирных кислот;
  • производит детоксикацию антибиотиков и токсичных препаратов;
  • регулирует ферменты, участвующие в энергетическом обмене.

Особенность! Одновременно с инъекциями антибиотика врачи назначают «никотинку», чтобы уменьшить токсическое действие на организм.

Витамин стабилизирует деятельность нервной системы, работоспособность сердца, улучшает кровообращение.

На никотиновую кислоту нередко развивается аллергическая реакция. Она высвобождает гистамин из тучных клеток (иммунные клетки соединительной ткани). Реакция на гистамин:

  • зуд;
  • покраснение кожи;
  • жар;
  • сыпь;
  • повышение секреции желудочного сока.

Тяжёлое осложнение реакции – коллапс.

Симптомы нехватки витамина В3

Дефицит и авитаминоз витамина В3 опасен развитием « трёх Д», характерных для пеллагры:

  • дерматита;
  • диареи;
  • деменции.

Необходимо знать какую обработку выдерживает витамин РР, где содержится, в каких количествах.

Справка! Ниацин стабилен, выдерживает нагревание и длительное хранение.

В каких продуктах содержится

Содержание витамина в продуктах было установлено проведением стандартизированных исследований в 90-х годах советскими учёными. Витамин является составляющей растительных и животных продуктов.

Продукты животного происхождения

На первом месте по содержанию ниацина свиная печень, мясо куропатки. На втором – куриная печень, тунец. На третьем – печень говяжья, мясо индейки и куриное мясо.

Продукты Содержание ниацина в 100 г продукта (мг)
Молоко сырое:
коровье 0,10
козье 0,30
Молоко стерилизованное 0,10
Творог:
нежирный 0,45
жирный 0,30
Сливки:
10% 0,15
20% 0,10
Сметана 30% 0,07
Кефир жирный, простокваша 0,14
Йогурт 0,15
Молочные консервы:
молоко сухое цельное 0,70
молоко сухое обезжиренное 1,20
молоко сгущёное с сахаром, без сахара 0,20
сливки стерилизованные 25% 0,17
Твёрдые сыры:
голландский, костромской 0,20
российский 0,15
чедер, швейцарский 0,10
Мягкие сыры:
камамбер 0,45
рокфор 0,30
Масло сливочное несолёное, мороженое сливочное 0,05
Мясо крупного рогатого скота 4,70 – 5,40
Баранина 3,80 – 4,50
Свинина 2,20 – 3,90
Телятина 5,80 — 6,0
Мясо кроликов 6,20
Субпродукты говяжьи:
лёгкое 3,20
мозги 3,0
печень 9,0
почки 5,7
селезёнка 4,20
сердце 5,0
язык 4,8
Субпродукты свиные:
лёгкое 3,40
ножки 1,1
печень 12,0
почки 7,3
селезёнка 4,30
сердце 4,9
хвост мясокостный 2,10
язык 4,40
Варёные колбасы:
докторская 2,45
любительская 2,47
молочная 2,65
чайная 2,30
Сардельки свиные 2,0
Продукты из свинины:
грудинка копчено — запечённая 1,65
корейка копчено — запечённая 2,25
Корейка сырокопчёная 2,30
Птица:
бройлеры 6,1 – 6,4
гуси 5,2 – 5,6
индейки 7,8 – 8,0
куры 7,7
куропатки 11,5 – 12,3
перепёлка 8,3
утка домашняя 6,0
Субпродукты:
печень цыплят 8,5
сердце цыплят 4,5
желудок цыплят 2,30
печень кур 10,0
сердце кур 4,3
желудок кур 3,2
Яйцепродукты:
яйцо целое, меланж 0,19
яйцо перепелиное 0,26
Рыба свежая, охлаждённая, мороженая:
анчоус, мойва 0,80
горбуша 2,50
жерех, минтай, судак 1,0
камбала, окунь 1,6
карп 1,5
кета 2,80
килька каспийская 3,70
палтус 2,0
путассу 1,93
салака 1,70
сардина 4,04
сельдь и скумбрия атлантическая жирная 3,90
сом 0,90
Ставрида, хек 1,30
треска 2,30
тунец 10,60
щука 1,10
Нерыбные объекты промысла:
филе кальмара 2,54
краб 3,0
креветка 1,0
криль 0,69
мидии 0,58
морская капуста 0,40
Икра осетровая зернистая 1,52
Икра минтаевая 0,70

Растительные продукты

Наибольшее содержание витамина В3 в сушёных белых грибах. Большая концентрация витамина в дрожжах прессованных. Но восполнять ими дефицит ниацина не рекомендуется. Можно вызвать развитие подагры.

Богаты витамином РР мука пшеничная грубого помола, гречневая крупа, миндаль.

Продукты Содержание ниацина в 100 г продукта (мг)
Крупы:
манная 1,20
гречневая ядрица 4,19
рисовая 1,6
пшено 1,55
овсяная 1,10
овсяные хлопья «Геркулес» 1,0
толокно 0,7
перловая 2,0
ячневая 2,74
кукурузная 1,10
горох лущёный 2,37
фасоль 2,10
чечевица 1,80
соя 2,20
Мука пшеничная:
высший сорт 1,20
первый сорт 2,20
второй сорт 4,55
Хлеб:
ржаной 0,67
пшеничный 0,92 -4,0
батон 1,57
Дрожжи 11,4
Орехи:
миндаль 4,0
фундук 2,0
грецкие 1,0
Мёд 0,20
Шоколад молочный 0,50
Какао – порошок 1,80
Халва тахинная 2,20
Овощи:
Баклажаны, кабачки 0,60
брюква 1,05
горошек зелёный 2,0
капуста белокочанная ранняя 0,34
капуста белокочанная поздняя 0,74
капуста брюссельская, зелень петрушки 0,70
капуста кольраби 0,90
картофель 1,30
лук перо 0,30
лук порей, стручок фасоли 0,50
Морковь, перец красный сладкий, корень петрушки 1,0
огурцы 0,15 – 0,20
перец зелёный сладкий, укроп, шпинат 0,60
пастернак 0,94
ревень, редис 0,10
редька 0,25
салат 0,65
Свёкла, луковица чеснока 0,20
корень сельдерея 0,85
зелень сельдерея 0,42
томаты 0,53
хрен 0,40
черемша 0,47
Бахчевые:
арбуз 0,24
дыня 0,40
тыква 0,50
Фрукты:
Абрикос, персики 0,70
Ананас, апельсин, мандарин 0,20
Банан, слива 0,60
вишня, гранат, черешня 0,40
Груша, лимон 0,10
инжир 0,50
рябина черноплодная, яблоки зимние 0,30
финик 0,80
яблоки летние, грейпфрут 0,23
Ягоды:
виноград, земляника, смородина белая 0,30
клюква 0,15
крыжовник 0,25
малина, шиповник 0,60
облепиха 0,36
смородина красная 0,20
Грибы:
белые свежие 5,0
белые сушёные 40,40
шампиньоны свежие 4,80
чернушки свежие 2,22

Передозировка и побочные действия

При большом поступлении витамина с продуктами не происходит накапливания его в организме. Ниацин легко выводится с печенью.

С большой дозой синтетического витамина РР, вводимого при лечении, печень может не справиться. Это приводит к развитию обратимого стеароза (избыточному накоплению жира в клетках печени).

Принятие дозы никотиновой кислоты В3 больше 2500 мг в день может стать причиной резкого снижения артериального давления, головокружения. Длительное применение повышенных доз провоцирует развитие рака желудка, дисфункцию печени.

Важно! Побочные дозы никотиновой кислоты уменьшаются, при её приёме на полный желудок.

Витамин участвует в синтезе важных для человека микроэлементов, других витаминов. Потребление витамина В3(РР) важно для профилактики заболеваний кожи, кишечника, нервной системы. Воспользовавшись таблицами содержания ниацина в продуктах можно составить адекватный рацион питания.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Лучшие источники пищи с рибозидом никотинамида

Если вы искали эту тему, скорее всего, вы уже хорошо осведомлены о захватывающих событиях в области уровней NAD + и о том, как они снижаются с возрастом. Хотя предварительные исследования показывают, что никотинамид может повышать эти уровни, в результате он может принести различные преимущества для здоровья:
  • Anti-age - Самые большие предполагаемые преимущества связаны с активацией сиртуинов в организме. Это то, для чего был изучен ресвератрол, но теперь оказалось, что niagen даже более эффективен в этом.
  • Польза для кожи - Было обнаружено, что местное применение никотинамида улучшает угри, уменьшает покраснение, улучшает эластичность кожи, тонкие линии и морщины (5) (6). Одно исследование даже показало, что в отношении обыкновенных угрей он сопоставим с клиндамицином, который является популярным лекарством, отпускаемым по рецепту (7).
  • Потеря слуха - Исследование UNC показало, что активация пути SIRT3 помогает защитить грызунов от потери слуха, вызванной шумом (8).
  • Диабет и ожирение - Уровни инсулина и провоспалительные маркеры (9).
  • Энергия - Было сказано, что у животных улучшает функцию митохондрий, что поддерживает производство энергии. Одно исследование на мышах даже заявило о некоторой отмене старения скелетных мышц (10).

Повторюсь, ничего из этого не доказано. Его нельзя использовать ни при каких заболеваниях. Для получения дополнительной информации прочитайте наш подробный обзор никотинамид рибозида и ознакомьтесь с последними исследованиями, которые показывают, что он может быть лучшим предшественником для повышения уровня NAD +.

Конечно, эту уникальную форму B3 можно получить с помощью добавок Niagen.Это торговая марка никотинамид рибозида ChromaDex, поскольку они владеют патентами на его выделение и синтез.

Но знаете что? Вы также можете получить его естественным путем из некоторых источников пищи. Вот несколько относительно эффективных продуктов, которые его содержат. Мы подчеркиваем значение относительно , поскольку здесь мы сравниваем диетические источники.

1. Молоко молочное

Молоко на растительной основе, такое как миндаль и лен, превосходит молочные продукты почти во всех категориях. Однако есть категория, в которой коровье молоко, по-видимому, побеждает, и это касается концентрации никотинамид-рибозида.

В 2016 году Университет Айовы опубликовал исследование, в котором измерялось, сколько этого прекурсора НАД + содержится в коровьем молоке (1). Это не большое количество по сравнению с источниками добавок, но высокое по сравнению с большинством продуктов.

Исходя из среднего количества 4 неопознанных марок органического молока, среднее количество никотинамид рибозида составляло 1,9 мкмоль на литр.

Обычное молоко было выше. Среднее значение для 4 протестированных типов составило 3,9 мкмоль на литр.

Есть 33.81 унция в литре. Посчитав, это означает, что в стакане молока на 8 унций будет содержать 0,92 мкмоль , а для органических веществ - 0,45 мкмоль.

Преобразование мкмоль в мг или нг немного сложно. Первый - это молярная масса, которая различна для каждого вещества, а вторая - абсолютный вес, который остается неизменным независимо от того, что измеряется. Для преобразования вам необходимо знать молекулярную массу никотинамид рибозида, которая составляет 255,2472 г / моль или дальтон.

После всех вычислений 8 унций обычного молока = 0,23 мг никотинамид рибозида (а в органическом молоке будет примерно на 50% меньше).

Для сравнения: ваша обычная добавка составляет 250 мг, что более чем в 1000 раз больше, чем стакан молока.

2. Дрожжи

Две формы витамина B3 - это никотиновая кислота (ниацин) и никотинамид. Ниацин очень хорошо известен, и его легко измерить, поскольку он составляет основную часть содержания B3 в любой пище.

Никотинамид труднее измерить, поскольку он составляет лишь небольшую часть от общего содержания B3.

Еще более гранулированный никотинамид рибозид составляет лишь незначительную часть содержания никотинамида. Чтобы его обнаружить, вам понадобится ядерный магнитный резонанс и масс-спектрометрия ... не совсем то оборудование, которое вы найдете в своей обычной лаборатории! Вот почему вы не найдете много количественных данных о никотинамид рибозиде в пище, поскольку его так сложно обнаружить.

Хотя здравый смысл скажет вам, что продукты с самым высоким содержанием ниацина (никотиновой кислоты), вероятно, также будут иметь самое высокое содержание NR . Одним из основных пищевых источников ниацина являются дрожжи.

Хотя количественных данных о точном количестве, обнаруженном в пивных дрожжах или пищевых дрожжах, мы смогли откопать старое исследование, опубликованное еще в 1991 году в British Journal of Nutrition (2). Его провел Университет Тасмании в Австралии.

«Одно ингибирующее вещество было выделено из дрожжей и оказалось никотинамид рибозидом.Это могло быть произведено из НАД (P) во время приготовления дрожжевых экстрактов, и это может быть произведено из пищевых добавок дрожжей во время пищеварения in vivo. Никотинамид рибозид может быть частично ответственным за отмеченное влияние дрожжевых добавок на липиды плазмы у людей ».

Хотя они не измеряют количество в исследовании, они неоднократно упоминают, что оно присутствует в пивных дрожжах по всему тексту.

Учитывая тот факт, что дрожжи содержат намного больше ниацина, чем любой тип молока, вполне вероятно, что количество рибозидов также больше.При этом, , мы все еще, вероятно, говорим о нанограммах содержания , никакое количество даже отдаленно не сопоставимо с добавками.

3. Пиво

Это подводит нас к следующему в списке - пиву. Прежде чем использовать это как предлог для того, чтобы начать пить, не игнорируйте другие факты о питании:

  • Среди всех видов алкоголя пиво, в частности, содержит изрядное количество углеводов, и употребление тех, что в жидкой форме, как , будет иметь гликемический эффект .
  • Все боятся канцерогенов в сигаретах, но люди забывают (или не знают), что алкоголь имеет тот же рейтинг группы 1 канцерогенов Всемирной организацией здравоохранения. Группа 1 - это то же место, где вы найдете мышьяк и плутоний! Несомненно, печеночная недостаточность - это наиболее распространенная органная недостаточность, вызванная алкоголем, но когда дело доходит до рака, страдает все тело, включая повышенный риск рака груди, пищевода и колоректального рака. В мировом масштабе 3,6% всех случаев рака и 3.5% смертей от рака связаны с употреблением алкоголя (3).
  • Благодаря хмелю пиво является одним из продуктов с высоким содержанием так называемых эстрогенов (фитоэстрогенов). (4)

Если вы хотите пить, это ваше полное право. Причина, по которой мы указываем на негатив, заключается в том, что мы не хотим, чтобы вы лгали самому себе, притворяясь, что пиво - это суперпродукт, а затем злоупотребляли им.

Около десяти лет назад многие люди использовали незначительное количество ресвератрола в красном вине как предлог, чтобы выпить слишком много его.

Хотя пиво упоминается лишь вскользь и часто в одном предложении с молоком, в различных исследовательских работах пиво упоминается как пищевой источник никотинамид рибозида (5). Однако ни одно исследование не опубликовало данных о его содержании, и очевидно, что любое его количество поступает из дрожжей, которые используются для его приготовления. Следовательно, вы почти наверняка сможете получить больше, просто съев дрожжи напрямую.

Любые другие?

Не у всех есть под рукой аппарат для ядерного магнитного резонанса, и если они есть, они, вероятно, не захотят использовать его для измерения NR в пищевых продуктах

Есть большая вероятность, что его можно найти в незначительных количествах, вероятно, в любом источнике пищи, будь то растение или животное, которое содержит B3.Однако, поскольку это такая крошечная величина и для ее измерения требуются такие сложные инструменты, никто не хочет этого делать. Это исследование, которое наконец предоставило точные количественные данные о молоке, было проведено только в 2016 году!

Если это один из лучших источников никотинамид-рибозида, вы действительно думаете, что ученые склонны измерять концентрации еще меньших количеств в других продуктах и ​​напитках? Да, Университет Айовы измерил его по молоку, но они живут в стране коров, что может иметь какое-то отношение к их мотивам.

Заключение

В пересчете на калорийность продукты, к сожалению, являются очень плохим источником. Даже если вы съели огромное количество за одну порцию, вы можете не получить даже 1 мг NR .

Решением также является не употребление продуктов, богатых ниацином. Зачем? Потому что все продукты самого высокого качества, которые вы покупаете в продуктовом магазине, являются обогащенными, а не натуральными.

Злаки, хлеб и другие продукты, богатые B3, обогащены синтетическим ниацином, который на 100% состоит из ниацина и не должен содержать никотинамид рибозид.Кроме того, вы можете передозировать синтетическую форму B3 и в результате испытать серьезные побочные эффекты.

Натуральные продукты, богатые B3, также не являются решением , потому что в пересчете на калорийность дрожжей будет примерно на 400% больше, чем у следующих по величине продуктов… грибов (белые, портабеллы, кримини, майтаке - все имеют примерно одинаковое естественное содержание ниацина. ).

Поскольку дрожжи, скорее всего, составляют менее 1 мг, вы, вероятно, получите 1/4 этого количества (в лучшем случае) из грибов и других природных источников пищи.В конечном итоге, если вы хотите получить количество, о котором вы слышали в исследованиях повышения NAD +, вам нужно будет купить добавки, поскольку диета, к сожалению, не является способом получения сколько-нибудь значительного количества.

Большинство добавок на рынке содержат сто и более миллиграммов на дозу. Несколько примеров на Amazon:

HPN Nutraceuticals (наш выбор)

Thorne Research ResveraCel (Ниаген + ресвератрол)

Life Extension NAD + (более низкая дозировка)
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием витамина B3 (ниацина)

Витамин B3, или ниацин, является важным витамином, необходимым для переработки жира в организме, снижения уровня холестерина и регулирования уровня сахара в крови.

Дефицит ниацина приводит к пеллагре, состоянию, характеризующемуся диареей, дерматитом, деменцией, воспалением ротовой полости, амнезией, делирием и, если его не лечить, смертью. Даже небольшой дефицит ниацина может вызвать раздражительность, плохую концентрацию, беспокойство, усталость, беспокойство, апатию и депрессию.

Ниацин - это водорастворимый витамин, который хорошо регулируется организмом, поэтому передозировка случается редко и возникает только при приеме ниацина в виде добавок. Передозировка ниацином проявляется в виде кожных высыпаний (приливов), сухой кожи и различных расстройств пищеварения. Длительная передозировка может привести к повреждению печени, повышению уровня сахара в крови и диабету II типа, а также к повышенному риску врожденных дефектов.

К продуктам с высоким содержанием ниацина относятся рыба, курица, индейка, свинина, говядина, грибы, коричневый рис, арахис, авокадо, зеленый горошек и авокадо.Текущая суточная норма (% СН) ниацина составляет 16 мг.

Ниже приведены 10 продуктов с самым высоким содержанием ниацина, отсортированные по стандартным размерам порций. Для получения дополнительной информации см. Полный список из 200 продуктов с высоким содержанием ниацина и списки других продуктов с высоким содержанием витамина B.


.

Лучшие добавки с рибозидом никотинамида (обзор 2020 г.)

Какой рибозид никотинамида лучше всего покупать?

Проверено командой BioHackers Lab | Последнее изменение: 27 октября 2020 г.

Мне было интересно узнать, какие из лучших добавок никотинамид-рибозида для меня.

Считается, что прием хороших никотинамидных добавок способствует выработке энергии NAD + в наших митохондриях.

Итак, я пошел исследовать в Интернете, какие продукты и бренды из никотинамидных добавок с самым высоким рейтингом и наиболее рекомендуемых продуктов доступны для покупки в Интернете.

Лучшие добавки с рибозидом никотинамида в 2020 году

Вот список рекомендованных добавок NAD + для сравнения.

1. Tru Niagen Рибозид никотинамида

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : 300 мг
  • Количество капсул : 60 капсул на флакон

Tru Niagen использует NIAGEN, запатентованный продукт NR, принадлежащий ChromaDex ,.Доктор Чарльз Бреннер, доктор философии. открывший в 2004 году никотинамид рибозид, который может способствовать повышению уровня НАД, входит в состав научного консультативного совета. Веб-сайт Tru Niagen предлагает множество образовательных идей о том, почему никотинамид рибозид важен для клеточной функции. (ссылка)

  • Вегетарианские капсулы легкие и легко проглатываются
  • Доступно в различных вариантах количества от одной бутылки до упаковок по 2 или 3 бутылки и в заказах по подписке
  • Принимать только один раз в день
  • Веб-сайт полон полезных ресурсов, а в разделе «О нас» подробно описаны все члены их научных консультативных и руководящих советов
  • Никотинамид рибозид является их единственным продуктом, что означает, что все их внимание сосредоточено на нем.

2.Продление жизни НАД + Регенератор клеток Никотинамид Рибозид

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : варианты 100 мг и 300 мг
  • Количество капсул : 30 капсул на флакон

Life Extension использует никотинамид рибозид NIAGEN® в составе добавки NAD + Cell Regenerator. Есть два варианта: один содержит 100 мг, а другой 300 мг NR на капсулу.Life Extension - хороший вариант, поскольку я доверяю этому бренду, предлагающему лучшие дозировки, и верю, что их ингредиенты - это то, что они заявляют на этикетке. Компания существует более 35 лет и производит более 350 различных витаминов и добавок. (ссылка)

  • Life Extension - это хорошо зарекомендовавшая себя компания, предлагающая сотни добавок, а также служба лабораторных испытаний и журнал
  • Согласно опросам, проведенным самостоятельно, 98% клиентов рекомендуют свою продукцию друзьям и семье
  • Их веб-сайт обширен, со страницами санитарного просвещения, разделом новостей и дополнительным руководством.

3.Оптимизированный для продления жизни регенератор клеток NAD + и ресвератрол

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : 300 мг
  • Ресвератрол Доза : 100 мг
  • Количество капсул : 30 капсул на флакон

В составе регенератора клеток NAD +, оптимизированного для продления жизни, и ресвератрола также используется никотинамид рибозид NIAGEN®.Он содержит биофлавоноид кверцетин, который может помочь улучшить абсорбцию ресвератрола. Эта добавка для продления жизни - хороший вариант для тех, кто хочет получить все преимущества ресвератрола и NR в одной капсуле.

4. Никотинамид рибозид Thorne ResveraCel

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : 300 мг
  • Ресвератрол Доза : 150 мг
  • Количество капсул : 60 капсул на флакон

Формула Thorne ResveraCel - еще один хороший вариант для тех, кто хочет одну добавку, которая сочетает в себе как NR, так и флавоноиды, чтобы, возможно, помочь повысить активность сиртуинов.Этот продукт содержит на 50 мг больше ресвератрола и на 235 мг больше кверцетина на порцию, чем вариант Life Extension. Thorne также использует никотинамид рибозид NIAGEN® в своем списке ингредиентов. (ссылка)

  • Без глютена, металлических красителей, сои, яиц, молочных продуктов, стеаратов, BPA, искусственных консервантов, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, орехов и запрещенных веществ
  • Компания продает, что они проводят четыре раунда тестирования своих добавок
  • Они сертифицированы cGMP в США и сертифицированы TGA в Австралии

5.Цитоплан Никотинамид Рибозид

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : 100 мг
  • Количество капсул : 60 капсул на флакон

Cytoplan - это бренд, который доступен только в Великобритании. Их добавка NR содержит 100 мг никотинамида рибозида. Возможно, вам придется заказать это у утвержденного практикующего специалиста Cytoplan.

6. Генекс никотинамид рибозид

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : 300 мг
  • Количество капсул : 60

Genex Formulas - компания по производству пищевых добавок, специализирующаяся на создании добавок против старения.Раньше они продавали продукт NR, но, похоже, их продукт NR больше не доступен на момент обзора. Они по-прежнему продают никотинамидмононуклеотид и ресвератрол, а некоторые из их продуктов сертифицированы третьей стороной. На их веб-сайте есть полезная страница, на которой объясняются научные основы НАД + и его роль в организме, а также то, как никотинамид рибозид влияет на уровни НАД +. (ссылка)

7. HPN Nutraceuticals Никотинамид-рибозид, метаболическое восстановление

Обзор

  • Тип капсулы : Вегетарианский
  • NR Доза : 250 мг
  • Количество капсул : 60

HPN Nutraceuticals продает несколько различных добавок, включая ресвератрол, омега-3 и глюкозид.Раньше они продавали продукт NR, но, похоже, их продукт NR больше не доступен на момент обзора. (ссылка)

Часто задаваемые вопросы

Я знаю, что вы искали лучшие варианты, но вот некоторые подробности о том, почему нам могут понадобиться никотинамид-рибозидные продукты, чтобы помочь нам производить больше NAD +.

Что такое рибозид никотинамида?

Никотинамид рибозид (NR) - это форма витамина B3, которая, как было показано, увеличивает уровень никотинамидадениндинуклеотида (a.k.a NAD +).

Никотинамид рибозид отличается от других форм витамина B3, никотиновой кислоты (ниацина) и никотинамида.

Вот каждая из форм, в которых содержится витамин B3:

  • Никотиновая кислота
  • Никотинамид
  • Никотинамид рибозид

Рекомендуемые дозировки

Рекомендуемая доза никотинамида рибозида составляет от 1 до 200 мг в день. Более высокие дозы показали минимальные побочные эффекты, но любые побочные эффекты могут быть более заметными при более высоких дозах.Пользователи могут заметить большую разницу в энергии при более высоких дозах. (ссылка)

Каковы преимущества использования рибозида никотинамида?

Потенциально полезные функции никотинамид рибозида следующие:

  • Улучшает функцию мышц
  • Борется с раком и заболеваниями головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера
  • Защищает мозг, печень и митохондрии
  • Уменьшает симптомы диабета
  • Помогает предотвратить потерю слуха
  • Повышает метаболизм
  • Помогает при потере веса
  • Увеличивает продолжительность жизни
  • Регулирует циркадный ритм или цикл сна

Преимущества добавления никотинамид рибозида, по-видимому, многочисленны.Хотя были проведены некоторые тесты, необходимы дополнительные знания для подтверждения его использования. (ссылка)

Доклинические испытания показали, что НАД + обладает антивозрастными свойствами и помогает генерировать энергию в таких тканях, как мышцы, печень и мозг.

Добавление капсул упрощает получение более эффективной дозы.

Как работает рибозид никотинамида?

Никотинамид рибозид является одним из предшественников NAD + и помогает обойти фермент NAMPT, который является ферментом, ограничивающим скорость образования NAD +.(ссылка) (ссылка)

НАД + присутствует в каждой живой клетке человеческого тела и играет роль в метаболизме, репарации ДНК и передаче клеточных сигналов.

Какие научные данные стоят за рибозидом никотинамида?

Никотинамид рибозид настолько полезен, что он превращается в организме в НАД +. НАД + важен для энергии, митохондрий и цикла сна. (ссылка)

Он также активирует следующее:

  • Сиртуины, которые являются антивозрастными ферментами
  • PARP, которые участвуют в репарации ДНК
  • CD38, который играет роль в производстве инсулина

Каковы естественные пищевые источники никотинамида рибозида?

Никотинамид рибозид находится в:

  • Коровье молоко 1, 2
  • Пивные дрожжи 3

Безопасен ли рибозид никотинамида?

Никотинамид рибозид - это встречающаяся в природе форма витамина B3, которая считается очень безопасной.Даже при исключительно высоких дозах риск смерти отсутствует. Единственная предосторожность - для спортсменов, поскольку более высокие дозы могут отрицательно повлиять на физическую работоспособность.

В основном, все дозировки считаются безопасными, хотя большинство никотинамид-рибозидных добавок не были одобрены FDA, и их следует принимать с осторожностью и только после консультации с врачом.

Возможные побочные эффекты

Нет данных о людях, свидетельствующих о каких-либо побочных эффектах от приема никотинамид рибозида; однако в испытаниях на животных может наблюдаться снижение физической работоспособности.

Если это относится и к людям, чего мы в настоящее время не знаем, то это относится только к спортсменам или людям, заинтересованным в спортивной деятельности. Даже при высоких дозах до 5000 мг отсутствует риск передозировки или смерти, и при увеличении дозы до 300 мг или выше наблюдаются лишь минимальные побочные эффекты. (ссылка)

Сопутствующие товары

Последнее изменение: 27 октября 2020 г.

.

20 продуктов с витамином B3, которые вы должны добавить в свое ежедневное меню

Витамин B3 или ниацин относится к витаминам группы B, которые перечислены в инфографике, созданной нашей командой с сайта medalerthelp.org. Ниацин - одно из важнейших питательных веществ, необходимых нашему организму для нормального функционирования. Некоторые из его преимуществ для здоровья - это улучшение психического здоровья, снижение риска сердечных заболеваний, лечение диабета и снижение плохого холестерина. Вот почему абсолютно необходимо включать в свой ежедневный рацион продукты с витамином B3.Если вы не знаете, где можно найти ниацин, эта статья предлагает вам список здоровых продуктов, содержащих это важное питательное вещество.

Что такое витамин B3 ?

Ниацин, являясь одним из водорастворимых витаминов, не сохраняется в организме в больших количествах. Большая часть избыточного количества этого витамина выводится с мочой. Ниацин, еще одно название витамина B3, было создано путем объединения трех слов в одно - ni cotinic ac id vitam in .Однако никотиновая кислота - не единственная форма витамина B3. Другие формы включают никотинамид, гексаникотинат инозита и родственные производные. Интересно, что все они по-разному используются в организме.

Преимущества витамина B3

Как и все витамины группы B, витамин B3 помогает организму расщеплять углеводы, жиры и белки и превращать их в энергию. Еще одна функция витамина B3 - регулирование уровня холестерина в организме. Он не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает уровень хорошего холестерина.Следовательно, ниацин может снизить риск сердечных заболеваний. Помимо снижения уровня холестерина, витамин B3 может снизить уровень триглицеридов.

Кроме того, ниацин - ключ к психическому здоровью. Может помочь при некоторых расстройствах настроения, таких как депрессия и беспокойство. Более того, его применяют для лечения некоторых видов шизофрении. Есть даже ряд исследований, изучающих роль ниацина в предотвращении болезни Альцгеймера.

Витамин B3 также может помочь защитить нашу кожу от солнечных лучей и предотвратить некоторые виды рака кожи.Существует множество исследований немеланомного рака кожи, которые показали положительный эффект ниацина.

Источники ниацина

Витамин B3 содержится в широком ассортименте продуктов. Продукты животного и растительного происхождения являются хорошими источниками ниацина. Это питательное вещество также добавляют в определенные типы продуктов, такие как хлопья и смеси для детского питания. Кроме того, продукты, богатые триптофаном, считаются отличными источниками витамина B3, поскольку это соединение может быть преобразовано в NAD (никотинамидадениндинуклеотид), который является активной формой ниацина.Чтобы следовать плану здорового питания, важно знать, какие продукты содержат витамин B3, поэтому вот список некоторых отличных источников этого важного питательного вещества.

Говядина

Говяжья печень особенно богата ниацином. Три унции этого мяса обеспечивают 75% дневной нормы витамина B3. С другой стороны, порция постной говядины в три унции покрывает 29% дневной нормы ниацина. В говядине замечательно то, что она также является отличным источником других витаминов группы В.

Цыпленок

Другое распространенное мясо, например курица, также является отличным источником витамина B3. 85 грамм куриной грудки на гриле дают вам 52% рекомендуемой суточной нормы ниацина. Темное мясо содержит немного меньше витамина B3, поскольку три унции приготовленного темного мяса без кожи покрывают около 28% дневной нормы этого ценного питательного вещества.

Турция

Точно так же из трех унций жареной грудки индейки вы получите 50% дневной нормы ниацина.В трех унциях вареного темного мяса содержится около 14% рекомендуемой дневной нормы витамина B3.

Красный лосось

Эта рыба с низким содержанием ртути относится к продуктам с высоким содержанием витамина B3. Типичная порция (3 унции) приготовленного красного лосося покрывает 43% дневной нормы ниацина. Кроме того, он богат омега-3 жирными кислотами, которые имеют широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как улучшение психического здоровья и предотвращение определенных типов рака.

Тунец

Тунец, как и красный лосось, является отличным источником ниацина.Три унции консервированного тунца содержат 43% дневной нормы витамина B3. Он также богат другими важными питательными веществами, включая селен, витамин B6 и витамин B12.

Коричневый рис

Помимо мяса и рыбы, различные продукты растительного происхождения богаты ниацином. Итак, есть ряд продуктов с витамином B3, которые вегетарианцы могут добавить в свой рацион. Например, одна чашка вареного коричневого риса содержит 26% рекомендуемой суточной нормы этого важного питательного вещества.

Хлеб из цельной пшеницы

Поскольку цельнозерновые продукты более питательны, чем очищенные, этот вид хлеба является отличным вариантом для вашего здоровья. Например, один ломтик цельнозернового хлеба даст вам 7% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Кроме того, он содержит ряд важных минералов, таких как железо, магний и селен.

Арахис

Поскольку для здоровья кожи вам следует принимать витамин B3, арахис - отличный вариант, поскольку одна унция жареного сухого арахиса покрывает 21% дневной нормы ниацина.Кроме того, они богаты витамином Е, который является мощным антиоксидантом и имеет ряд преимуществ для вашей кожи.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника содержат полезные питательные вещества. Одна унция жареных семян подсолнечника покрывает 10% дневной нормы витамина B3. Они также являются отличным источником витамина B6 и некоторых важных минералов, таких как железо и магний.

Картофель

Существует широкий ассортимент овощей с высоким содержанием ниацина, и среди них картофель.Один печеный картофель среднего размера обеспечивает 12% рекомендуемой нормы витамина B3. Другие питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, включают витамин B6, калий и марганец.

Чечевица

Чечевица богата витаминами и минералами. В половине стакана вареной чечевицы вы получите 5% дневной нормы ниацина. Они также являются богатым источником витамина B6, железа и магния. Кроме того, этот вид бобовых богат белком, поэтому он может заменить мясо на вашей тарелке.

Зеленый горошек

Зеленый горошек также относится к продуктам, богатым витамином B3. Одна чашка вареного зеленого горошка содержит 20% дневной нормы ниацина. Как и другие виды бобовых, в них много белка. Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, железа, магния и витаминов A, K и B9.

Эдамаме

Бобы эдамаме - это незрелые соевые бобы, которые собирают до того, как они полностью созреют. Полчашки замороженного эдамаме содержат 4% рекомендуемой дневной нормы витамина B3.Кроме того, он богат различными минералами и витаминами, включая железо, магний, медь, фолиевую кислоту и витамин К. Более того, это отличный источник белка и пищевых волокон.

Брокколи

Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов. Полстакана вареной брокколи дает вам 2% дневной нормы ниацина. Помимо витамина B3, в этих овощах в высоких концентрациях можно найти витамин K и витамин A. Это также отличный источник калия и марганца.

Помидоры черри

В половине чашки помидоров черри вы получите 3% дневной нормы витамина B3. Этот вид помидоров так же полезен, как и любые другие, поскольку они являются богатым источником витаминов А, С и К. Марганец и калий - лишь некоторые из содержащихся в них минералов.

Бананы

Бананы - еще один пример продуктов с витамином B3. Один средний банан может покрыть 4% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Кроме того, этот фрукт является отличным источником клетчатки и минералов, таких как калий и магний.

Изюм

Изюм содержит множество питательных веществ, в том числе витамин B3. В половине чашки изюма вы получите 3% дневной нормы ниацина. Они также содержат другие витамины группы B, такие как тиамин, рибофлавин и витамин B6. Кроме того, изюм богат калием, марганцем и железом. Хотя они имеют ряд преимуществ для здоровья, вы всегда должны есть их в умеренных количествах, поскольку они содержат большое количество сахара.

Авокадо

Авокадо содержит большое количество различных витаминов и минералов.Они относятся к источникам витамина B3, поскольку один авокадо содержит 22% рекомендуемой дневной нормы ниацина. Помимо того, что авокадо очень питательный фрукт, он не содержит сахара, что делает его чрезвычайно полезным.

Манго

Манго обладают различными преимуществами для здоровья, поскольку содержат ряд витаминов и минералов. Если вы съедите одну чашку кусочков манго, вы покроете 7% дневной нормы витамина B3. Этот фрукт особенно богат витаминами C и A.

Нектарины

Помимо того, что нектарины богаты рядом питательных веществ, они низкокалорийны, что делает их идеальными для перекусов.В одной чашке нарезанных нектаринов вы получите 10% дневной нормы витамина B3. Они также являются хорошим источником витамина С, что означает, что они укрепят вашу иммунную систему.

Рекомендации по суточному потреблению

Диетические рекомендуемые нормы потребления, разработанные Советом по пищевым продуктам и питанию (FNB) Института медицины национальных академий, содержат рекомендации по потреблению витамина B3 и других важных питательных веществ. Рекомендуемая диета (RDA) для ниацина различается в зависимости от возраста и пола.Они выражены в мг эквивалентов ниацина (NE), где один эквивалент ниацина равен 1 мг ниацина или 60 мг аминокислоты триптофана, которая превращается в ниацин в организме.

Независимо от того, основано ли ваше потребление ниацина на сбалансированной диете или на таблетках витамина B3, здесь вы можете найти рекомендуемые диетические нормы для этого важного питательного вещества:

  • От рождения до 6 месяцев - 2 мг
  • От 7 до 12 месяцев - 4 мг NE
  • От 1 года до 3 лет - 6 мг NE
  • От 4 до 8 лет - 8 мг NE
  • От 9 до 13 лет - 12 мг NE
  • 14+ лет - 16 мг NE (мужчины) и 14 мг NE (женщины)

Однако женщинам необходимо больше витамина B3 во время беременности и кормления грудью.Им следует увеличить суточное потребление до 18 мг NE во время беременности и до 17 мг NE во время грудного вскармливания.

Симптомы дефицита витамина B3

Симптомы дефицита ниацина могут быть как физическими, так и психическими по своей природе. Некоторые из них - проблемы с кожей, головные боли, усталость, диарея, депрессия, потеря памяти и спутанность сознания. Этот дефицит питательных веществ в основном связан с бедностью, поскольку обычно вызван неправильным питанием.

Тяжелый дефицит витамина B3 приводит к болезни, называемой пеллагрой.Симптомы этого состояния включают пигментную сыпь на коже, подверженной воздействию солнечного света, ярко-красный язык и проблемы с пищеварительным трактом, такие как запор, диарея или рвота. Пеллагра также может вызывать неврологические проблемы, включая депрессию, потерю памяти и галлюцинации. Если не лечить должным образом, это может даже привести к смерти.

Кому следует принимать добавки с витамином B3?

Люди, не соблюдающие здоровую сбалансированную диету, могут страдать от дефицита ниацина.Обычно это влияет на людей, живущих в бедности, но недостаточный уровень витамина B3 также может быть вызван чрезмерным употреблением алкоголя, СПИДом или воспалительным заболеванием кишечника. Кроме того, у людей с недостаточным потреблением других питательных веществ могут возникнуть проблемы с превращением триптофана в ниацин. Все они могут получить пользу от приема какой-либо добавки с витамином B3.

Добавки ниацина также рекомендуются людям с некоторыми серьезными заболеваниями, такими как болезнь Хартнупа и карциноидный синдром.Болезнь Хартнупа отрицательно влияет на всасывание триптофана и увеличивает его выведение с мочой. С другой стороны, люди с карциноидным синдромом испытывают недостаток в триптофане, поскольку он окисляется до серотонина, а не превращается в ниацин.

Витамин B3 Побочные эффекты

Употребление продуктов, богатых ниацином, обычно не вызывает каких-либо побочных эффектов. Однако высокие дозы добавок витамина B3 в форме никотиновой кислоты или никотинамида могут иметь негативные последствия для вашего здоровья.

Обычным побочным эффектом никотиновой кислоты является промывание, которое является результатом расширения кровеносных сосудов. Помимо покраснения, люди часто ощущают зуд, покалывание и жжение. Иногда также могут присутствовать другие побочные эффекты, такие как головные боли, головокружение и низкое кровяное давление.

Действительно высокие дозы никотиновой кислоты (1000–3000 мг / день) могут иметь более серьезные негативные последствия. К ним относятся гипотония, инсулинорезистентность, тошнота, изжога, боли в животе и нарушение зрения.Люди, принимающие высокие дозы никотиновой кислоты в течение длительного периода времени, могут иметь повышенный уровень ферментов печени, гепатит или острую печеночную недостаточность.

Никотинамид менее токсичен, чем никотиновая кислота. Суточная доза 3000 мг может вызвать тошноту, рвоту и признаки токсического поражения печени.

FNB определил допустимые верхние уровни потребления дополнительного ниацина. Эти значения применимы к здоровым людям, которые не принимают добавки ниацина по медицинским показаниям.

Заключение

Ниацин или витамин B3 играет ключевую роль в ряде метаболических процессов, поэтому очень важно включать в свой рацион продукты, богатые этим питательным веществом.Плохая диета, в которой отсутствуют источники, богатые ниацином, может привести к дефициту ниацина, наиболее серьезная форма которого - пеллагра. Однако добавки витамина B3 не рекомендуются, если вы не страдаете определенными заболеваниями, поскольку высокие дозы могут вызвать серьезные побочные эффекты.

Часто задаваемые вопросы

Что делает витамин B3?

Витамин B3 или ниацин играет важную роль в процессе преобразования пищи, то есть углеводов, белков и жиров, в энергию.Он регулирует уровень холестерина в организме и способствует здоровью сердца. Кроме того, это очень важно для нормального функционирования нервной системы. Витамин B3 также отвечает за здоровье кожи, поскольку защищает ее от вредных солнечных лучей.

Витамин B3 и ниацин - это одно и то же?

Ниацин часто используется как синоним витамина B3. Однако это лишь одна из форм этого витамина.Его название произошло от ni cotinic ac id vitam in . Другие формы витамина B3 включают ниацинамид и родственные производные. Это может сбивать с толку, поскольку эти соединения имеют разные функции и свойства.

Каковы симптомы недостатка витамина B3?

Наиболее частыми симптомами дефицита витамина B3 являются покраснение, раздражение кожи, проблемы с пищеварительным трактом, головные боли, усталость и депрессия.Самая тяжелая форма дефицита ниацина, также известная как пеллагра, имеет гораздо более серьезные симптомы. К ним относятся красные зудящие участки кожи, тошнота, рвота, диарея, изменения настроения, беспокойство, спутанность сознания и проблемы с памятью.

Что витамин B3 делает для вашей кожи?
.

Смотрите также