В каких продуктах содержится мышьяк


В каких продуктах может содержаться мышьяк

Опасный элемент

Мышьяк. Уже от самого названия бросает в дрожь. Как известно, мышьяк, то есть оксид мышьяка, связан в основном с ядом. В нашем ежедневном рационе его довольно много. Употребление его в больших количествах может привести к раку кожи, легких и мочевого пузыря, а также диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Поэтому вы должны знать, в каких напитках и продуктах питания он содержится.

Где его можно найти?

Мышьяк встречается в виде арсеноорганических соединений, вредных для организма, а также канцерогенных соединений, неорганических соединений, возникших в результате деятельности человека (источником являются, например, пестициды и инсектициды).

Вещество очень прочное, а его остатки долго остаются в почве. Его полное устранение из рациона невозможно, но благодаря сознательному выбору можно ограничить его количество. Какие продукты не стоит употреблять каждый день?

Приведенные утверждения основываются на реальных исследованиях. Ученые изучили 852 человека, их уровень мышьяка удалось определить через анализ фрагментов ногтя, которые являются отличным индикатором накопления этого элемента.

Рыба с темным мясом

Установлено, что среди женщин и мужчин, потребляющих, по крайней мере, одну порцию рыбы в неделю, уровень мышьяка был на 7,4 процента выше, чем у лиц, которые кушали рыбу один раз в месяц. Основным источником мышьяка является рыба с темным мясом (тунец, скумбрия, лосось, сардина, рыба-меч).

Пиво и вино

Пиво и вино также поставляют большую дозу мышьяка. Оказалось, что женщины, употребляющие от 5 до 6 бокалов вина в неделю, имели на 20 процентов более высокие концентрации мышьяка в своем организме, чем ограничивающие себя в употреблении алкоголя.

Рис

Исследование, опубликованное американским журналом Consumer Reports, показали, что коричневый и белый рис имеет значительно более высокие концентрации мышьяка, чем другие крупы, а также фрукты и овощи. Ученые подозревают, что рис имеет высокую способность поглощения природного мышьяка и остатков применяемых пестицидов, содержащих этот элемент.

Овощи семейства крестоцветных

Брюссельская капуста и другие овощи семейства крестоцветных имеют большое содержание мышьяка. Ученые установили, что люди, которые кушали брюссельскую капусту, по крайней мере, один раз в неделю имели на 10 процентов более высокий уровень мышьяка в организме, чем люди, которые ее не употребляли. Исследователи предполагают, что это может происходить из-за высокого содержания серы в овощах – арсен легче связывается с соединениями, содержащими этот элемент. Следует, однако, иметь в виду, что брюссельская капуста и подобные ей овощи (например, капуста брокколи, цветная капуста) – это одни из самых полезных овощей, которые часто встречаются на нашем столе, поэтому мы не можем полностью от них отказываться. Достаточно лишь соблюдать умеренность.

мышьяка в рисе: стоит ли беспокоиться?

Мышьяк естественным образом встречается в воде, почве и камнях, но его уровни могут быть выше в некоторых областях, чем в других.

Он легко попадает в пищевую цепочку и может накапливаться в значительных количествах как в животных, так и в растениях, некоторые из которых поедаются людьми.

В результате деятельности человека загрязнение мышьяком растет.

Основными источниками загрязнения мышьяком являются некоторые пестициды и гербициды, консерванты для древесины, фосфорные удобрения, промышленные отходы, горнодобывающая деятельность, сжигание и плавка угля (17, 18, 19).

Мышьяк часто попадает в грунтовые воды, которые в некоторых частях мира сильно загрязнены (20, 21).

Из подземных вод мышьяк попадает в колодцы и другие источники воды, которые могут использоваться для орошения сельскохозяйственных культур и приготовления пищи (22).

Рис-падди особенно чувствителен к загрязнению мышьяком по трем причинам:

  1. Он выращивается на затопленных полях (рисовые поля), которые требуют большого количества поливной воды. Во многих районах эта оросительная вода загрязнена мышьяком (22).
  2. Мышьяк может накапливаться в почве рисовых полей, усугубляя проблему (23).
  3. Рис поглощает больше мышьяка из воды и почвы по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами (8).

Использование загрязненной воды для приготовления пищи - еще одна проблема, потому что зерна риса легко поглощают мышьяк из воды для приготовления пищи, когда они кипятятся (24, 25).

Итог:

Рис эффективно поглощает мышьяк из поливной воды, почвы и даже воды для приготовления пищи. Часть этого мышьяка имеет естественное происхождение, но загрязнение часто является причиной более высоких уровней.

.

Вот что с этим делать

: Вы едите коричневый рис? Или белый рис? Или действительно какой-нибудь пищевой продукт с рисом в ингредиентах (каши, детское питание и т. Д.)?

Если это так, и вы не жили под камнем, то, возможно, заметили, что в последнее время происходит большой шум благодаря отчету Consumer Reports, показывающему, что все рисовые продукты содержат «значительные» и «вызывающие беспокойство» уровни мышьяка . .

Да, тот же токсичный мышьяк считается канцерогеном группы 1 и может вызывать различные проблемы со здоровьем (например,г. рак).

Черт побери, это на самом деле?

Ага. Мы действительно знали задолго до того, как был опубликован этот отчет, что все формы риса содержат больше мышьяка, чем другие продукты. Верно, МНОГИЕ другие распространенные продукты (фрукты, овощи, злаки и т. Д.) Также содержат некоторое количество мышьяка, как и вода. Просто в рисе его намного больше.

Этот отчет в основном подтвердил это и, благодаря довольно всестороннему тестированию, предоставил нам больше деталей и подробностей, чем когда-либо ранее.

Не будем забывать, что FDA провело свою собственную серию испытаний с использованием 200 различных рисовых продуктов, и их результаты «согласуются» с тем, что было обнаружено в Consumer Reports. Короче говоря, эти высокие уровни мышьяка, похоже, полностью подтверждены и допустимы.

И что теперь?

Ну, это зависит от того, кого вы слушаете. Если вы смотрели различных новостных репортажей и дневных ток-шоу , вы, вероятно, видели, как всевозможные «эксперты» приходили и говорили вам начать значительно ограничивать потребление риса или, возможно, просто исключить его из своего рациона. полностью.

Они, вероятно, будут еще более категоричны в отношении этих рекомендаций, когда речь идет о кормлении детей рисовыми продуктами.

Учитывая, насколько дешев и легкодоступен рис, насколько он идеален для людей с проблемами пшеницы и / или глютена, насколько он вкусен и является основным продуктом питания большинства населения… это легче сказать, чем сделать.

Однако, если вы послушаете FDA , они на самом деле говорят, что не стоит слишком беспокоиться об этом… или, по крайней мере, не беспокойтесь настолько, чтобы начать есть по-другому.Вот прямая цитата:

На основании имеющихся данных и научной литературы FDA не рекомендует потребителям вносить изменения в потребление риса и рисовых продуктов. Мы советуем потребителям придерживаться сбалансированной диеты, включающей большое количество злаков, не только для полноценного питания, но и для сведения к минимуму любых потенциальных последствий от употребления какой-либо конкретной пищи.

Вероятно, также стоит упомянуть, что послужной список FDA с рекомендациями по диете и питанию на протяжении многих лет иногда колеблется от « серьезно, чувак? »до« всего дерьма », поэтому они могут быть не лучшим источником для прослушивания.

С другой стороны, то же самое можно сказать и о вышеупомянутых «экспертах» на ваших дневных ток-шоу.

Что касается рисовой индустрии , то она полностью соответствует тому, что говорит FDA. Удивительно, правда? В конце концов, их бизнес (и на самом деле их жизнь) построен на том факте, что люди покупают и едят рис. Было бы довольно странно, если бы они предложили нам сократить количество потребляемого риса.

Я не говорю, что они злы и пытаются убить вас ... Я просто указываю на очевидное.

Итак, я предполагаю, что настоящий вопрос в том, кого вы должны слушать и доверять? Что, черт возьми, ты здесь должен делать?

Мой совет по поводу риса

Я предлагаю пересмотреть

.

Мышьяк и риск рака

Что такое мышьяк?

Мышьяк - это природный элемент, который содержится в камнях и почве, воде, воздухе, а также в растениях и животных. Люди также могут подвергаться воздействию мышьяка в окружающей среде из некоторых сельскохозяйственных и промышленных источников.

Хотя мышьяк иногда встречается в чистом виде в виде серого металла, он обычно входит в состав химических соединений. Эти соединения делятся на 2 группы:

  • Неорганические соединения (мышьяк в сочетании с элементами, отличными от углерода): Эти соединения встречаются в промышленности, в строительных изделиях (например, в некоторых древесинах, подвергнутых обработке под давлением) и в воде, загрязненной мышьяком.Это, как правило, более токсичная форма мышьяка, связанная с раком.
  • Органические соединения (мышьяк в сочетании с углеродом и другими элементами): эти соединения, как правило, намного менее токсичны, чем неорганические соединения мышьяка, и не считаются связанными с раком. Органические соединения содержатся в некоторых продуктах питания, например в рыбе и моллюсках.

Как люди подвергаются воздействию мышьяка?

Мышьяк встречается в окружающей среде естественным образом. Обычно мы принимаем небольшое количество воздуха, которым дышим, воды, которую пьем, и пищи, которую едим.Люди также могут подвергаться воздействию мышьяка и другими способами, например, в некоторых искусственных продуктах.

В пище

Для большинства людей пища является крупнейшим источником мышьяка, хотя большая часть этого, вероятно, находится в менее опасной, органической форме. Самый высокий уровень мышьяка (во всех формах) в пищевых продуктах содержится в морепродуктах, рисе, рисовых хлопьях (и других рисовых продуктах), грибах и птице, хотя многие другие продукты, включая некоторые фруктовые соки, также могут содержать мышьяк.

Рис вызывает особую озабоченность, потому что он является основной частью рациона во многих частях мира. Он также является основным компонентом многих злаков, которые едят младенцы и маленькие дети. (Было обнаружено, что почти все рисовые продукты содержат, по крайней мере, некоторое количество мышьяка, хотя его уровни могут варьироваться в широких пределах.)

В питьевой воде

Питьевая вода - важный и потенциально контролируемый источник воздействия мышьяка. В некоторых частях Китая, Тайваня, Бангладеш и западной части Южной Америки высокие уровни мышьяка естественным образом содержатся в питьевой воде. и может быть основным источником воздействия мышьяка.

Вода в некоторых районах США, особенно на Западе, также естественно содержит мышьяк. Большинство районов США с повышенным содержанием мышьяка в питьевой воде - это сельские районы. (Как обсуждается ниже, общественные системы питьевой воды в США должны проверять содержание мышьяка и поддерживать его ниже определенного уровня.)

Уровни естественного мышьяка обычно выше в питьевой воде, поступающей из наземных источников, таких как колодцы, по сравнению с водой из поверхностных источников, таких как озера или водохранилища.

В работе

Мышьяк не производился в США с 1985 года, хотя он все еще импортируется из других стран. В прошлом рабочие плавильных заводов и заводов, которые производили, упаковывали или распространяли продукты, содержащие мышьяк, подвергались высокому риску от вдыхания паров мышьяка и пыли.

В прошлом мышьяк входил в состав многих пестицидов и гербицидов. Люди, которые производили, транспортировали, применяли или работали с этими продуктами, могли подвергаться воздействию более высоких уровней мышьяка.Неорганические соединения мышьяка не использовались в пестицидах в США с 1993 года, а с 2013 года из пестицидов были выведены органические соединения (за одним исключением, используемым на хлопчатнике).

Сегодня воздействие мышьяка на рабочем месте все еще может происходить в некоторых профессиях, которые используют мышьяк, например, при плавке меди или свинца и обработке древесины. Существуют правила, ограничивающие это воздействие на рабочем месте.

В сообществе

Люди, живущие рядом с нынешними или бывшими промышленными или сельскохозяйственными источниками мышьяка, могут подвергаться более высоким уровням воздействия при вдыхании паров или употреблении зараженной пищи.

Промышленные здания, такие как заводы по производству консервантов для древесины и стекольные заводы, могут загрязнять окружающий воздух, почву и воду. Сообщества вблизи плавильных заводов, фермерских полей или садов, где использовались пестициды, содержащие мышьяк, также могли иметь зараженную почву.

При сжигании ископаемого топлива (например, угля) и табака также может выделяться небольшое количество мышьяка в воздух.

Из обработанной под давлением древесины

Некоторые соединения мышьяка, такие как хромированный арсенат меди (CCA), использовались в качестве консервантов для защиты древесины от гнили и насекомых.CCA использовался для обработки пиломатериалов под давлением, которые в течение многих десятилетий использовались в фундаментах некоторых домов, настилах, заборах, детских площадках (игровых наборах) и других конструкциях.

Использование CCA в обработанных под давлением пиломатериалах для большинства жилых (домашних) целей было прекращено в конце 2003 г. хотя до сих пор используется в промышленных целях. Это было сделано из-за опасений, что часть мышьяка может вымыться из древесины и попасть в почву или впитаться через кожу при прикосновении к дереву. Особое беспокойство вызывает древесина, к которой дети часто прикасаются, например, та, что используется в некоторых игровых площадках.

Люди также могут подвергаться воздействию мышьяка, вдыхая опилки от обрезков древесины, консервированной мышьяком, или вдыхая дым от сжигания этой древесины.

Пиломатериалы, обработанные под давлением для жилых помещений, теперь производятся с использованием других соединений, не содержащих мышьяк. Однако любые конструкции, построенные из пиломатериалов, подвергнутых обработке давлением до 2004 г., могут по-прежнему содержать CCA. (Для получения дополнительной информации см. «Как я могу ограничить воздействие мышьяка?»)

Вызывает ли мышьяк рак?

В большинстве случаев Американское онкологическое общество не определяет, вызывает ли что-либо рак (то есть является ли это канцерогеном) , но мы обращаемся за помощью к другим уважаемым организациям.На основании имеющихся данных несколько экспертных агентств оценили канцерогенный потенциал мышьяка.

Международное агентство по изучению рака (IARC)

МАИР является частью Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Одна из его основных целей - выявление причин рака.

IARC классифицирует мышьяк и неорганические соединения мышьяка как «канцерогенные для человека». Это основано на достаточных доказательствах того, что эти соединения могут вызывать у людей:

  • Рак легких
  • Рак мочевого пузыря
  • Рак кожи

МАИР также отмечает ссылки в некоторых исследованиях на:

  • Рак почки
  • Рак печени
  • Рак простаты

IARC классифицирует органических соединений мышьяка, диметиларсиновую кислоту (DMA, также известную как какодиловая кислота) и монометиларсоновая кислота (MMA) как «возможно канцерогенные для человека».”

IARC классифицирует других органических соединений мышьяка как «не классифицируемые по их канцерогенности для человека».

Для получения более подробной информации см. Монографию МАИР «Мышьяк и соединения мышьяка».

Национальная программа токсикологии США (NTP)

NTP формируется из частей нескольких различных правительственных агентств, включая Национальные институты здравоохранения (NIH), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).В своем последнем отчете о канцерогенных веществах NTP классифицирует мышьяка и неорганические соединения мышьяка как «известные канцерогены для человека».

Для получения более подробной информации см. Статью NTP Report on Carcinogenens о мышьяке и неорганических соединениях мышьяка.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA)

EPA поддерживает Интегрированную систему информации о рисках (IRIS), электронную базу данных, которая содержит информацию о последствиях для здоровья человека от воздействия различных веществ в окружающей среде.EPA классифицирует неорганический мышьяк как «канцероген для человека» на основании данных исследований на людях, свидетельствующих о его связи с раком легких, мочевого пузыря, почек, кожи и печени.

Чтобы узнать больше о том, как причины рака изучаются и классифицируются, см. Известные и вероятные канцерогены человека и Понимание причин рака.

Другие воздействия мышьяка на здоровье

Как краткосрочное, так и долгосрочное воздействие мышьяка может вызвать другие проблемы со здоровьем. Например:

  • Вдыхание большого количества мышьяка может вызвать боль в горле и раздражение легких.
  • Проглатывание большого количества мышьяка может вызвать тошноту, рвоту, диарею, мышечную слабость и судороги, кожную сыпь и другие проблемы.
  • Воздействие достаточного количества мышьяка может быть фатальным.
  • Воздействие более низких уровней мышьяка в течение длительных периодов времени может вызвать изменения кожи, повреждение печени и почек, а также нехватку красных и белых кровяных телец, что может привести к усталости и повышению риска инфекций

Регулируются ли уровни мышьяка?

Поскольку мышьяк связан с раком и другими последствиями для здоровья, несколько правительственных агентств США регулируют уровни и воздействия мышьяка, некоторые из которых описаны здесь.

В питьевой воде: Агентство по охране окружающей среды (EPA) ограничивает максимально допустимый уровень мышьяка в питьевой воде в США до 10 микрограммов на литр (мкг / л) или 10 частей на миллиард (ppb).

Для бутилированной воды Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило предел в 10 частей на миллиард.

В некоторых пищевых продуктах: Федеральные ограничения на содержание мышьяка в большинстве пищевых продуктов отсутствуют, хотя FDA выпустило (или предложило) руководство для промышленности по ограничениям («уровням действия») в определенных пищевых продуктах, которые с большей вероятностью содержат мышьяк.Например, FDA выпустило руководство для производителей, чтобы не превышать уровни неорганического мышьяка в 100 частей на миллиард в рисовых зернах для младенцев. Он также выпустил проект руководства, не превышающий уровень неорганического мышьяка в яблочном соке 10 частей на миллиард. Это рекомендации для производителей и не имеют юридической силы.

В сообществе: EPA установило ограничения на количество мышьяка, которое промышленные источники могут выделять в окружающую среду, и ограничило использование мышьяка в пестицидах.

На работе: Управление по охране труда и здоровья (OSHA), федеральное агентство, отвечающее за правила охраны труда и техники безопасности на большинстве рабочих мест, ограничивает воздействие неорганического мышьяка на рабочем месте до 10 микрограммов на кубический метр воздуха, в среднем за 8 часов. период. При работе с потенциально более высоким уровнем воздействия OSHA требует, чтобы работодатели предоставляли средства индивидуальной защиты, такие как респираторы.

Могу ли я ограничить воздействие мышьяка?

Мышьяк - это элемент природного происхождения, поэтому полностью избежать его невозможно.Большинство соединений мышьяка не имеют запаха и вкуса, поэтому обычно вы не можете определить, есть ли мышьяк в воздухе, в пище или воде. Тем не менее, вы можете сделать некоторые вещи, которые могут снизить вашу экспозицию.

В питьевой воде

Общественные системы питьевой воды в США должны проверять содержание мышьяка и поддерживать его ниже определенного уровня (10 частей на миллиард, или частей на миллиард). Если ваша питьевая вода поступает из общественного источника, вы можете узнать об уровнях определенных веществ в вашей питьевой воде, включая мышьяк, обратившись в местную систему водоснабжения.Вы также можете связаться с горячей линией безопасной питьевой воды Агентства по охране окружающей среды по телефону 1-800-426-4791 для получения информации о безопасности питьевой воды.

Если вы получаете воду из частного источника, например из колодца, вы можете захотеть, чтобы ваша вода проверялась на содержание мышьяка в авторитетной лаборатории. Люди, живущие в районах с высоким содержанием мышьяка в воде, могут рассмотреть возможность использования альтернативных источников питьевой воды, таких как вода в бутылках. Обычные бытовые фильтры для воды не удаляют мышьяк эффективно.

В продуктах

Некоторые продукты содержат больше мышьяка, чем другие.Например, самые высокие концентрации мышьяка были обнаружены в морепродуктах . , хотя в основном это менее вредная органическая форма.

Рис и рисовые продукты вызывают особую озабоченность, поскольку они являются основным источником продуктов питания во многих частях мира и входят в рацион многих младенцев и детей. FDA рекомендовало производителям ограничить содержание неорганического мышьяка в рисовых злаках до 100 частей на миллиард. Ни FDA, ни Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендуют конкретные ограничения на количество риса или рисовых продуктов, которые следует есть, но они рекомендуют, чтобы семьи ели широкий выбор продуктов для хорошо сбалансированной диеты, которая включает в себя не только рис, но и зерновые. , например, пшеница, ячмень и овес.Это может помочь ограничить любые возможные последствия для здоровья от чрезмерного употребления какого-либо одного вида пищи.

Согласно FDA, приготовление риса в большем количестве воды (аналогично тому, как готовят макароны) может снизить количество неорганического мышьяка в рисе примерно наполовину, но этот тип приготовления также может снизить его питательную ценность, особенно для белого риса. FDA также отмечает, что промывание риса перед приготовлением очень мало влияет на уровень мышьяка, а также может снизить его питательную ценность.

Также были высказаны опасения по поводу уровней мышьяка в примерно фруктовых соках (особенно в яблочном соке). FDA проверило уровни мышьяка во многих продуктах из яблочного сока и заявило, что уверено в общей безопасности яблочного сока для детей и взрослых. В AAP нет конкретных рекомендаций относительно мышьяка во фруктовых соках, но указано, что детям не нужно пить фруктовый сок, чтобы иметь хорошо сбалансированную и здоровую диету. AAP рекомендует ограничить потребление всех сладких напитков, в том числе соков, из-за риска плохого питания, ожирения и детских кариеса.

В работе

Если вас беспокоит воздействие мышьяка на рабочем месте, обсудите ситуацию с вашим сотрудником по охране труда и технике безопасности или вашим работодателем. Способы уменьшения или предотвращения воздействия могут включать использование средств индивидуальной защиты и более безопасные методы работы. При необходимости OSHA, федеральное агентство, отвечающее за правила техники безопасности и охраны труда на большинстве рабочих мест, может предоставить дополнительную информацию или провести проверку.

Из древесины, обработанной давлением

Некоторые пиломатериалы, обработанные под давлением, содержат неорганическое соединение мышьяка, известное как CCA.Продажа пиломатериалов, обработанных CCA, для большинства жилых (домашних) применений была прекращена в конце 2003 года. Однако многие конструкции, такие как фундамент домов, настилы, заборы или игровые площадки, содержащие пиломатериалы, обработанные CCA, все еще используются.

Особую озабоченность вызывает использование древесины, обработанной CCA, вокруг детей, особенно в игровых наборах. Дети могут проглотить небольшое количество мышьяка, если засовывают руки в рот после прикосновения к дереву или земле вокруг него.

Если вы не уверены, что деревянный игровой набор содержит мышьяк, обратитесь к производителю игрового набора.Но если эта информация недоступна, безопаснее всего предположить, что она есть.

Чтобы уменьшить воздействие, Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) рекомендует родителям и опекунам тщательно мыть руки и другие открытые части тела детей с мылом и водой после игры на любом оборудовании для детских площадок из обработанного под давлением дерева. Также предлагалось, чтобы дети не ели на деревянных игровых площадках.

CPSC также рекомендует не использовать древесину, обработанную CCA, там, где может иметь место обычный контакт с пищевыми продуктами или кормами для животных, например, в местах, где выращиваются овощи, фрукты или травы.Если у вас есть садовая сеялка для овощей, сделанная из древесины, обработанной CCA, поместите в нее пластиковый вкладыш, прежде чем заполнять ее почвой, чтобы уменьшить воздействие CCA.

CPSC также отмечает, что регулярное нанесение герметика на существующие поверхности пиломатериалов, обработанных CCA, может снизить количество мышьяка, выделяемого из древесины.

Мышьяк может также выделяться в воздух при резке или сжигании пиломатериалов, обработанных CCA. Если вы режете пиломатериалы, подвергнутые обработке давлением, важно использовать соответствующее защитное оборудование, включая маску, чтобы ограничить воздействие на вас и как можно скорее убрать опилки.Не сжигайте пиломатериалы, обработанные под давлением.

EPA в настоящее время не рекомендует удалять древесину, обработанную CCA, но если вы решите удалить обработанную CCA древесину в игровом наборе, террасе или другой конструкции, свяжитесь с EPA или вашим государственным или местным офисом по управлению твердыми отходами, чтобы получить инструкции о том, как его безопасно утилизировать.

Узнать больше

Наряду с Американским онкологическим обществом, другие источники информации о мышьяке включают:

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
Информационный бюллетень по мышьяку: www.cdc.gov/biomonitoring/Arsenic_FactSheet.html
ToxFAQ для мышьяка: www.atsdr.cdc.gov/toxfaqs/TF.asp?id=19&tid=3

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)
Мышьяк в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках: www.fda.gov/food/metals/arsenic-food-and-dietary-supplements

Национальный институт рака (NCI)
Мышьяк: www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/substances/arsenic

Национальная программа токсикологии (NTP)
Отчет о канцерогенных веществах: мышьяк и неорганические соединения мышьяка: https: // ntp.niehs.nih.gov/ntp/roc/content/profiles/arsenic.pdf

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Информационный бюллетень по мышьяку: www.who.int/en/news-room/fact-sheets/detail/arsenic

Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC)
CCA - древесина, обработанная давлением: www.cpsc.gov/s3fs-public/270_0.pdf

.

Токсичных химикатов Детское питание - что могут делать родители

Поделиться на Pinterest Эксперты говорят, что продукты на основе риса могут содержать мышьяк, поэтому они рекомендуют более безопасные альтернативы, такие как овсянка. Getty Images
  • Группа по охране здоровья потребителей утверждает, что почти все детское питание содержит по крайней мере одно токсичное химическое вещество.
  • Исследователи заявили, что количество токсинов в детском питании невелико, но со временем химическое загрязнение может накапливаться.
  • Специалисты советуют родителям избегать продуктов на основе риса и кормить младенцев такими продуктами, как овсянка.

Слишком много токсинов попадает в пищу для маленьких детей, говорится в новом отчете.

Тесты детского питания, продаваемого в Соединенных Штатах, показали, что 95 процентов продуктов содержат один или несколько токсичных химических веществ, включая свинец, мышьяк, ртуть и кадмий.

Согласно отчету группы Healthy Babies Bright Futures (HBBF), каждое четвертое из 168 протестированных продуктов детского питания содержало все четыре тяжелых металла.

Количество токсинов, обнаруженных в детском питании, было небольшим, но Dr.Филип Ландриган, педиатр и директор Программы глобального общественного здравоохранения и общего блага Института интегрированной науки и общества им. Шиллера в Бостонском колледже, отметил: «Мышьяк, свинец и другие тяжелые металлы являются известными причинами нарушения нервной системы».

«Низкие уровни воздействия суммируются, и воздействия в раннем возрасте особенно опасны», - сказал он Healthline. «Кумулятивное воздействие облучения делает это серьезной проблемой, требующей действий».

В некоторых случаях токсины имеют естественное происхождение.

Например, 4 из 7 детских рисовых злаков содержали уровни неорганического мышьяка выше стандарта 100 частей на миллиард, установленного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Поскольку рис, как известно, легко поглощает мышьяк, естественным образом содержащийся в почве, эксперты в области здравоохранения посоветовали родителям искать альтернативные продукты для кормления своих детей, такие как овсяные хлопья вместо рисовых хлопьев.

Такой выбор может снизить воздействие токсинов на 80 процентов.

Среди продуктов высокого риска для младенцев были закуски и обеды на рисовой основе (слоеные закуски, печенье для прорезывания зубов и рисовые хлопья для младенцев), морковь, сладкий картофель и фруктовые соки.

Среди более безопасных альтернатив для детей младшего возраста - закуски без риса, не рисовые хлопья (например, мультизерновые и овсяные хлопья) и успокаивающие продукты без риса для прорезывания зубов (например, замороженный банан или охлажденный огурец).

Родителям также рекомендуется подавать различные овощи, которые содержат ряд питательных веществ, и не полагаться слишком сильно на продукты, которые могут содержать более высокие уровни токсинов.

«Следите за тем, чтобы у ваших детей было разнообразное питание», - сказала Healthline Лиза Барнетт, соучредитель компании Little Spoon, производящей органическое детское питание.

Этот совет противоречит старой пословице о том, чтобы давать младенцам одну пищу за раз, но, как отмечает Барнетт, изменение рациона ребенка может гарантировать, что он получит «питательные вещества, которые могут действовать как буфер для поглощения тяжелых металлов или помочь организму вывести их из организма». их."

«В нескольких исследованиях обсуждались различные уровни мышьяка в рисе, поэтому в течение многих лет я говорил родителям держаться подальше от рисовых хлопьев», - сказала Healthline доктор Джина Познер, педиатр из медицинского центра MemorialCare Orange Coast в Калифорнии.

«Я также предлагаю минимизировать количество корнеплодов, даваемых ребенку, основываясь на данных, обнаруженных исследователями с точки зрения повышенного уровня токсичных веществ», - сказала она. «Кроме того, никогда не было здоровой причины давать детям сок, поэтому теперь у родителей есть еще больше причин вообще избегать этого».

Люз Клаудио, доктор философии, профессор экологической медицины и общественного здравоохранения в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке, рассказала Healthline, что она сама готовила детское питание, когда ее дочь была младенцем, используя приготовленные на пару и протертые органические фрукты. и овощи.

«Родителям важно помнить о том, что вы можете не знать всех ингредиентов (преднамеренных или непреднамеренных), которые могут входить в детское питание и соки для детей, даже если вы читаете этикетку», - сказал Клаудио. который также пишет о проблемах науки. «Эти продукты могут содержать большое количество натрия, консервантов, искусственных красителей, пестицидов и других загрязнителей или добавок».

Однако даже органические продукты, приготовленные без химических пестицидов, не защищены от токсического загрязнения почвы и воды.

«Органические стандарты не касаются этих загрязнителей, и продукты питания вне ряда детского питания также затронуты», - отмечается в отчете.

Джейн Хулихан, директор по исследованиям HBBF и автор исследования, сказала Healthline, что, поскольку тяжелые металлы присутствуют в пищевой цепочке, производство детского питания, не содержащего токсинов, требует тщательного поиска источников и тщательного тестирования.

Органические овощи, выращенные, например, рядом со старой автомагистралью, могут быть посажены в почву, загрязненную проезжающими автомобилями, испускающими пары этилированного бензина в течение десятилетий.

Рис, выращенный в Арканзасе, Луизиане и Техасе, как известно, имеет более высокий уровень мышьяка, чем рис, выращенный в Калифорнии, Индии или Пакистане.

Little Spoon поставляет морковь из Калифорнии, а сладкий картофель из Вашингтона, где уровень загрязнения почвы ниже.

«Он также может варьироваться от поля к полю», - сказал Хулихан.

В процессе производства пищевые продукты также могут быть загрязнены металлами.

Чтобы избежать этой проблемы, некоторые компании перешли на оборудование из нержавеющей стали.

В Little Spoon продукты производятся вручную и очищаются под давлением холодной воды, а не пастеризуются при нагревании на промышленных предприятиях.

Производители предприняли другие шаги, чтобы не допустить попадания токсинов из окружающей среды в свою продукцию, отчасти из-за проекта руководства FDA о допустимых уровнях загрязнения в детском питании.

«Это главное в отрасли. Поскольку компании по производству детского питания добровольно проводят тестирование, возможно, в их продуктах содержится более низкий уровень токсинов, чем в продуктах, которые можно найти в продуктовом магазине », - сказал Хулихан.

Производители, HBBF и группы, такие как Фонд защиты окружающей среды, объединились для создания нового Совета по детскому питанию с целью минимизировать присутствие тяжелых металлов в обработанном детском питании.

«Текущие уровни загрязнения мышьяком в рисовых хлопьях и соке на 36 процентов и 75 процентов соответственно меньше, чем уровни, измеренные десять лет назад», - сказал Хулихан.

«Когда FDA действует, компании реагируют. Нам нужно, чтобы FDA использовало свои полномочия более эффективно и гораздо быстрее для снижения токсичных тяжелых металлов в детском питании », - сказала она.

.

Смотрите также