В каких продуктах содержится меланин


В каких продуктах содержится меланин: список продуктов богатых меланином

Меланином называют природный пигмент, который присутствует в организме абсолютно каждого человека. Основное роль данного вещества является то, что оно отвечает за окрас эпидермиса, волос, а также глаз. Многие ошибочно принимают меланин исключительно за «красящее» вещество, но это не совсем верно. Пигмент выполняет и другую важную роль. Он обладает защитными свойствами. Если в организме недостаточно меланина, человек часто и довольно быстро обгорает под воздействием солнечных лучей, когда на коже появляется множество пигментных пятен. Дефицит этого пигмента снижает защитный свойства дерма, поэтому нередко возникает вопрос о том, как можно повысить его концентрацию в организме. Это может прозвучать достаточно парадоксально, но меланин позволяет восполнит специальная диета с продуктами, обогащенными данным пигментом.

Функции меланина в организме

Основная и наиболее важная роль меланина сводится к обеспечению защиты кожного покрова от ультрафиолетового негативного излучения. Благодаря присутствию в организме данного пигмента, происходит частичное поглощение канцерогенов. У людей, имеющих много меланина, на коже не появляются ожоги, а загар ложится красиво и ровно.

Оставшаяся «безопасная» часть ультрафиолета является теплом, некоторая доля которой участвует в фотохимической реакции. Таким образом, клетки не перерождаются, а, значит, не образуются злокачественные образования, а количество радионуклидов резко снижается. Наибольшая концентрация пигмента скапливается в непосредственной близости от клеточного ядра, благодаря чему генетический материал получает отличную защиту.

Защита от УФ-лучей — не единственная функция, которую выполняет меланин. Пигмент обладает еще рядом других воздействий:

  • нейтрализует свободные радикалы;
  • ускоряет биохимические реакции и процессы;
  • снижает воздействие разнообразных стрессовых факторов;
  • нормализует защитные функции организма;
  • поддерживает работу печени и щитовидной железы в нормальном состоянии;
  • несет непосредственную ответственность за цвет глаз и природный окрас волос.

Чем старше человек, тем меньше мелатонина в его организме. Это и становится причиной седины и пигментации. Поэтому, желая выглядеть красиво и привлекательно даже в пожилом возрасте, следует внимательно относиться к собственному рациону. Необходимо позаботиться о сбалансированном питании, в котором обязательно должны присутствовать продукты, которые стимулируют синтез меланина.

Пигмент нормально вырабатывается в организме тогда, когда человек ведет здоровый образ жизни — бывает на свежем воздухе, не находится на солнце дольше рекомендуемого времени, ездить на море, умеренно занимается физическими нагрузками. В некоторых случаях специалисты назначают пациентам со сниженным меланином различные пищевые добавки, которые повышают выработку пигмента и разнообразные синтетические комплексы.

В каких продуктах содержится меланин, таблица продуктов

Чтобы предупредить недостаток вещества, достаточно присмотреться к своему ежедневному рациону и включить в меню продукты, которые содержат данный пигмент:

Категория продуктовКонкретные наименованияОбщие свойства
Продукты животного происхожденияГовядина, молочные продукты (сыр, творог, молоко), морепродукты (мидии, устрицы, моллюски, нежирная рыба, морская капуста), индейка, субпродукты (печень, почки)Помимо меланина, в них содержится медь и белок, которые нужны для выработки рассматриваемого пигмента, вещества придают коже больше упругости
Злаки, бобовые, зеленьКунжутное, тыквенное семя, бобы (соя, фасоль, чечевица, горох, нут), зерновые продукты и любые виды круп (преимущественно греча, овсянка, геркулес), листья салата, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, лук зеленыйПродукты, представленные в данном перечне, богаты витаминными веществами A, E, B, что способствует значительному усвоению других полезных компонентов, добытых непосредственно из пищи
Оранжевые фрукты, овощиТыква, морковка, абрикос, дыня, персик, хурма, мандарин, апельсинОни содержат большое количество каротина, который наделяет плоды этих растительных культур насыщенным оттенком, а также повышает количество вырабатываемого меланина и эффективность процесса
Прочие группы источниковЭто орехи (арахис, миндаль, фундук), некоторые фрукты (бананы, авокадо, кокосы), овощи (капуста, свекла), листовые культуры, обладающие темными оттенкамиВсе они обеспечивают усиление процесса продуцирования меланина, однако происходит это в меньшей степени в сравнении с прежними перечисленными группами

Включая эти продукты в рацион, можно в значительной степени повысить концентрацию меланина в организме даже в преклонном возрасте.

Наиболее полезной пищей для выработки меланина являются овощи с фруктами оранжевого окраса, зерновые и бобовые, а также продукты животного происхождения. Если есть эти продукты регулярно и в большом количестве, можно отсрочить появление седины и темных пятнышек на коже.

Не следует забывать о сбалансированном питании, поскольку необходимо соблюдать меру. Когда злоупотребляют пищей, продуцирующей мелатонин в ущерб другим продукта, это негативно сказывается на общем состоянии человека.

Какие продукты уменьшают выработку меланина

Существует ряд продуктов, которые, наоборот, снижают продуцирование пигмента. Если такая пища регулярно присутствует в рационе, то меланин резко снижается. Людям, желающим иметь красивый и ровный загар, следует избегать употребление данных продуктов на пляжном отдыхе и перед принятием солнечных процедур, эту пищу полностью исключает из своего ежедневного меню:

  • чересчур соленые сухарики, которые едят вместе с пивом, чипсы, а также арахис, маринады и пересоленная пища;
  • сдобная выпечка, торты, пирожки с булочками, мороженое, пирожные, конфеты, мармелад, зефир, вафли и печенье;
  • спиртное, а в особенности вино, мартини, коньяк, ром, аперитив, водка и другие алкогольные напитки;
  • газированные напитки, крепкий кофе с чаем;
  • вареная кукуруза.

Кроме того, необходимо знать о том, что меланин зависит не только от пищи, которую они употребляют, но и от генетики. Изменить генетические факторы невозможно, но правильно составленный рацион позволяет увеличить концентрацию мелатонина, а, следовательно, избежать появления седины и пигментных пятен.

Какие продукты увеличивают производство меланина

Меланин - это пигмент, который содержится в нашей коже, волосах и радужной оболочке глаз, он также является частью того, что определяет цвет нашей кожи. Меланин в меньших количествах содержится во внутреннем ухе и головном мозге и отвечает за поглощение лучей UVA и UVB, защищая нас от солнца.

Чтобы защитить вашу кожу и волосы от воздействия, мы рекомендуем есть продукты, богатые витамином А, который может помочь увеличить выработку меланина, чтобы помочь вам получить более естественный загар.Продукты, которые могут увеличить выработку меланина, включают морковь, помидоры, дыни, рыбу и молочные продукты. Продолжайте читать здесь, на oneHOWTO, и узнайте все, что вам нужно знать о продуктах, повышающих выработку меланина , а также о том, как они работают.

Стимулируйте выработку меланина с помощью моркови

Продукты, богатые витамином А, способствуют выработке меланина , а также помогают поддерживать его уровень в нашей коже, помогая дольше сохранять загар. Морковь - один из главных источников витамина А.Морковь состоит в основном из бета-каротина, формы витамина А, который активно участвует в стимуляции выработки меланина.

Среди дополнительных преимуществ мы знаем, что этот натуральный продукт способствует образованию пигмента сетчатки в наших глазах. Если мы сможем получить от них естественный загар, это будет бонус! И если вам интересно, , как увеличить количество меланина в глазах , морковь - ваш лучший выбор!

Чтобы узнать больше о пользе моркови, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем основные преимущества моркови для здоровья.

Продукты, богатые меланином для волос и кожи: помидоры

Продукты, богатые бета-каротином, такие как помидоров , являются еще одним основным источником меланина. Мы рекомендуем не только есть помидоры, чтобы вырабатывать меланин, но и арбуз.

Подробнее читайте в нашем списке 10 продуктов, богатых бета-каротином.

Дыня для увеличения количества меланина в коже

Известно, что помимо витамина А, витамин Е улучшает выработку меланина в организме .Дыня, например, не только восхитительна, но и содержит витамины А и Е, что делает ее идеальным вариантом для людей, желающих получить более естественный загар. Кроме того, меланин известен своими антиоксидантными свойствами, предотвращающими преждевременное старение кожи.

Для получения дополнительной информации рекомендуем прочитать о преимуществах витамина Е.

Увеличьте уровень меланина с помощью яичного желтка

Яйцо желток - еще один продукт, содержащий высокий уровень витамина Е, который, как мы уже упоминали, является отличным природным источником, способствующим увеличению количества меланина в организме.Важно знать, что большая часть витамина Е, содержащегося в яйцах, сосредоточена в желтке.

Чтобы узнать больше о пользе яиц для кожи, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем эффективные косметические применения яичных белков.

Молочные продукты для естественного увеличения количества меланина в коже

Молочные продукты также являются отличным источником витамина А, идеально подходящего для повышения уровня меланина. Кроме того, они состоят из незаменимых аминокислот (в некоторых случаях), таких как тирозин и цистин, которые имеют фундаментальное значение для производства этого пигмента в нашем организме.

Тирозин также содержится в рисе, кукурузе, курице и авокадо. Не превышайте ежедневное потребление незаменимых или заменимых аминокислот. Читайте, продукты с высоким содержанием мелатонина и триптопана.

Продукты, повышающие уровень меланина: рыба

Помимо витаминов А и Е, мы не можем игнорировать важность витамина D, когда речь идет о защите нашей кожи от вредного воздействия солнечного света. Жирная рыба, такая как лосось , содержит очень высокий процент витамина D, который может помочь как увеличить выработку меланина, так и защитить кожу.

Однако, из-за высокого содержания жиров, вам не следует есть его ежедневно. Чтобы узнать больше о пользе витамина D для кожи, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем продукты, богатые витамином D.

Ягоды для увеличения количества меланина в коже

Черника и клубника - богатые источники витамина С, еще одного мощного агента, повышающего выработку меланина. Кроме того, черника также является отличным агентом витамина Е и может помочь бороться со свободными радикалами, которые могут удерживать вашу кожу от производства большего количества меланина.

Кроме того, продукты, богатые витамином С, также отлично подходят для производства меланина, например, апельсины, красный перец и грейпфрут.

Чтобы узнать больше, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы узнаем, как производить меланин в вашем организме.

Абрикос для меланина

Все оранжевых фруктов и овощей содержат большое количество бета-каротина и, таким образом, могут помочь увеличить выработку меланина в вашем организме. Абрикос, например, содержит каротиноиды провитамина А, а также большое количество витамина С.Вот почему это один из лучших фруктов, который можно есть, чтобы повысить уровень меланина до .

Другие способы повысить уровень меланина

На рынке есть много косметических продуктов, которые способствуют повышению уровня меланина в организме для улучшения загара кожи и поддержания хорошего цвета волос.

Однако использование натуральных продуктов всегда более желательно, чем синтетические продукты. Несомненно, самый быстрый и эффективный способ повысить уровень меланина (и сделать кожу темнее) - это пребывание на солнце.Однако всегда следует делать это осторожно. Если вы не будете заботиться о своей коже и волосах, ущерб может перевесить пользу.

Наконец, под наблюдением врача вы можете попробовать включить в свой рацион добавки, такие как таблетки меланина, тирозин и гинкго. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или лекарства.

Чтобы узнать больше о том, как увеличить выработку меланина в вашей коже, мы предлагаем взглянуть на следующее:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Какие продукты увеличивают производство меланина , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

.

Можно ли действительно увеличить содержание меланина в коже?

Люди с любым типом кожи могут попробовать увеличить количество меланина, чтобы снизить риск рака кожи. Исследования показывают, что увеличение потребления определенных питательных веществ может повысить уровень меланина. Это может даже увеличить количество меланина у людей со светлой кожей.

Питательные вещества могут повысить уровень меланина

Нет никаких исследований, прямо доказывающих способы повышения уровня меланина. Однако многие питательные вещества, которые, как считается, повышают уровень меланина, могут улучшить здоровье кожи в целом и снизить общий риск развития рака кожи.

Питательные вещества могут быть ключом к естественному увеличению меланина в коже. Вот несколько питательных веществ, которые, как показывают исследования, могут помочь вашему организму вырабатывать больше меланина.

Антиоксиданты

Антиоксиданты обладают самым сильным потенциалом увеличения производства меланина. Хотя необходимы дополнительные исследования и высококачественные испытания, некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут помочь.

Микроэлементы, такие как флавоноиды или полифенолы, которые поступают из растений, которые мы едим, действуют как мощные антиоксиданты и могут влиять на выработку меланина.Некоторые из них повышают уровень меланина, а другие могут способствовать его снижению.

Ешьте больше продуктов, богатых антиоксидантами, таких как темная листовая зелень, темные ягоды, темный шоколад и яркие овощи, чтобы получить больше антиоксидантов. Также может помочь прием витаминных и минеральных добавок.

Витамин A

Исследования показывают, что витамин A важен для производства меланина и необходим для здоровой кожи. Вы получаете витамин А из пищи, которую едите, особенно из овощей, содержащих бета-каротин, таких как морковь, сладкий картофель, шпинат и горох.

Поскольку витамин А также действует как антиоксидант, некоторые исследователи полагают, что этот витамин, в большей степени, чем любой другой, может быть ключом к производству меланина. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы напрямую доказать, что витамин А увеличивает уровень меланина у людей.

На данный момент утверждения о том, что витамин А повышает уровень меланина, носят в основном анекдотический характер. Однако некоторые исследования показывают, что прием витамина А (особенно ретинола) может быть полезен для здоровья кожи.

Каротиноид (вещество, придающее красный, желтый и оранжевый цвет овощам цвет) содержится в витамине А.Согласно исследованиям, он также может играть роль в производстве меланина и защите от ультрафиолета.

Вы можете повысить уровень витамина А, употребляя больше продуктов, богатых витамином А, таких как апельсиновые овощи (морковь, кабачки, сладкий картофель), рыба и мясо. Также может помочь прием добавок витамина А.

Поскольку витамин А является жирорастворимым витамином, он может накапливаться в организме. Национальный институт здоровья (NIH) предлагает придерживаться рекомендуемой дневной нормы в 700 мкг для женщин и 900 мкг для мужчин.Детям нужно еще меньше витамина А в день.

Беременным женщинам никогда не следует превышать суточную дозу витамина А, так как это опасно для ребенка.

Магазин витамина А.

Витамин E

Витамин E - важный витамин для здоровья кожи. Он также является антиоксидантом и может повысить уровень меланина.

Хотя нет исследований, доказывающих прямую связь между витамином Е и большим количеством меланина, некоторые исследования действительно показывают, что витамин Е может помочь защитить кожу от солнечных лучей.

Вы можете получить больше витамина Е, принимая добавки или употребляя больше продуктов, богатых витамином Е, таких как овощи, зерно, семена и орехи.

Магазин витамина E.

Витамин C

Подобно витаминам A и E, витамин C является антиоксидантом. Витамин С необходим для здоровья слизистых оболочек. Это также может иметь некоторое влияние на выработку меланина и защиту кожи.

Нет исследований, доказывающих, что витамин С увеличивает выработку меланина. Однако неофициальные данные свидетельствуют о том, что витамин С может повышать уровень меланина.

Употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, ягоды и листовые зеленые овощи, может оптимизировать производство меланина. Также может помочь прием добавок витамина С.

Магазин витамина С.

Травы и растительные вещества

В некоторых исследованиях изучалась потенциальная польза трав и чая для защиты кожи от повреждения УФ-лучами. Продукты из таких трав, как зеленый чай и куркума, которые богаты флавоноидами и полифенолами, могут повышать уровень меланина и защищать кожу.

На сегодняшний день исследования не доказали, что какие-либо травы увеличивают выработку меланина. На данный момент такие утверждения носят лишь анекдотический характер.

Однако, если вы хотите попробовать травы, которые помогут вашей коже, вы можете найти эти травы в добавках, чаях и эфирных маслах.

Эфирные масла не предназначены для приема внутрь. Они предназначены для распыления в воздухе в качестве ароматерапии или разбавления в масле-носителе и массирования кожи.

Магазин зеленого чая и куркумы.

.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие полезные источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, так как в кожуре содержится много калия.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Употребляя печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для макарон. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Рекомендациям по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, содержащий только сушеный виноград без добавления сахара, покрытий или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к печеной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к продуктам с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - это маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Тем не менее, согласно ODS, производители ограничивают количество калия во многих пищевых добавках до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Они также лишены практически всех питательных веществ.

Цельнозерновая пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Однако оказывается, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при температуре 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. Их лектиновое содержание практически исчезает во время приготовления и обработки.]
.

Смотрите также