В каких продуктах содержится меланин больше всего


В каких продуктах содержится меланин: список продуктов богатых меланином

Меланином называют природный пигмент, который присутствует в организме абсолютно каждого человека. Основное роль данного вещества является то, что оно отвечает за окрас эпидермиса, волос, а также глаз. Многие ошибочно принимают меланин исключительно за «красящее» вещество, но это не совсем верно. Пигмент выполняет и другую важную роль. Он обладает защитными свойствами. Если в организме недостаточно меланина, человек часто и довольно быстро обгорает под воздействием солнечных лучей, когда на коже появляется множество пигментных пятен. Дефицит этого пигмента снижает защитный свойства дерма, поэтому нередко возникает вопрос о том, как можно повысить его концентрацию в организме. Это может прозвучать достаточно парадоксально, но меланин позволяет восполнит специальная диета с продуктами, обогащенными данным пигментом.

Функции меланина в организме

Основная и наиболее важная роль меланина сводится к обеспечению защиты кожного покрова от ультрафиолетового негативного излучения. Благодаря присутствию в организме данного пигмента, происходит частичное поглощение канцерогенов. У людей, имеющих много меланина, на коже не появляются ожоги, а загар ложится красиво и ровно.

Оставшаяся «безопасная» часть ультрафиолета является теплом, некоторая доля которой участвует в фотохимической реакции. Таким образом, клетки не перерождаются, а, значит, не образуются злокачественные образования, а количество радионуклидов резко снижается. Наибольшая концентрация пигмента скапливается в непосредственной близости от клеточного ядра, благодаря чему генетический материал получает отличную защиту.

Защита от УФ-лучей — не единственная функция, которую выполняет меланин. Пигмент обладает еще рядом других воздействий:

  • нейтрализует свободные радикалы;
  • ускоряет биохимические реакции и процессы;
  • снижает воздействие разнообразных стрессовых факторов;
  • нормализует защитные функции организма;
  • поддерживает работу печени и щитовидной железы в нормальном состоянии;
  • несет непосредственную ответственность за цвет глаз и природный окрас волос.

Чем старше человек, тем меньше мелатонина в его организме. Это и становится причиной седины и пигментации. Поэтому, желая выглядеть красиво и привлекательно даже в пожилом возрасте, следует внимательно относиться к собственному рациону. Необходимо позаботиться о сбалансированном питании, в котором обязательно должны присутствовать продукты, которые стимулируют синтез меланина.

Пигмент нормально вырабатывается в организме тогда, когда человек ведет здоровый образ жизни — бывает на свежем воздухе, не находится на солнце дольше рекомендуемого времени, ездить на море, умеренно занимается физическими нагрузками. В некоторых случаях специалисты назначают пациентам со сниженным меланином различные пищевые добавки, которые повышают выработку пигмента и разнообразные синтетические комплексы.

В каких продуктах содержится меланин, таблица продуктов

Чтобы предупредить недостаток вещества, достаточно присмотреться к своему ежедневному рациону и включить в меню продукты, которые содержат данный пигмент:

Категория продуктовКонкретные наименованияОбщие свойства
Продукты животного происхожденияГовядина, молочные продукты (сыр, творог, молоко), морепродукты (мидии, устрицы, моллюски, нежирная рыба, морская капуста), индейка, субпродукты (печень, почки)Помимо меланина, в них содержится медь и белок, которые нужны для выработки рассматриваемого пигмента, вещества придают коже больше упругости
Злаки, бобовые, зеленьКунжутное, тыквенное семя, бобы (соя, фасоль, чечевица, горох, нут), зерновые продукты и любые виды круп (преимущественно греча, овсянка, геркулес), листья салата, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, лук зеленыйПродукты, представленные в данном перечне, богаты витаминными веществами A, E, B, что способствует значительному усвоению других полезных компонентов, добытых непосредственно из пищи
Оранжевые фрукты, овощиТыква, морковка, абрикос, дыня, персик, хурма, мандарин, апельсин Они содержат большое количество каротина, который наделяет плоды этих растительных культур насыщенным оттенком, а также повышает количество вырабатываемого меланина и эффективность процесса
Прочие группы источниковЭто орехи (арахис, миндаль, фундук), некоторые фрукты (бананы, авокадо, кокосы), овощи (капуста, свекла), листовые культуры, обладающие темными оттенкамиВсе они обеспечивают усиление процесса продуцирования меланина, однако происходит это в меньшей степени в сравнении с прежними перечисленными группами

Включая эти продукты в рацион, можно в значительной степени повысить концентрацию меланина в организме даже в преклонном возрасте.

Наиболее полезной пищей для выработки меланина являются овощи с фруктами оранжевого окраса, зерновые и бобовые, а также продукты животного происхождения. Если есть эти продукты регулярно и в большом количестве, можно отсрочить появление седины и темных пятнышек на коже.

Не следует забывать о сбалансированном питании, поскольку необходимо соблюдать меру. Когда злоупотребляют пищей, продуцирующей мелатонин в ущерб другим продукта, это негативно сказывается на общем состоянии человека.

Какие продукты уменьшают выработку меланина

Существует ряд продуктов, которые, наоборот, снижают продуцирование пигмента. Если такая пища регулярно присутствует в рационе, то меланин резко снижается. Людям, желающим иметь красивый и ровный загар, следует избегать употребление данных продуктов на пляжном отдыхе и перед принятием солнечных процедур, эту пищу полностью исключает из своего ежедневного меню:

  • чересчур соленые сухарики, которые едят вместе с пивом, чипсы, а также арахис, маринады и пересоленная пища;
  • сдобная выпечка, торты, пирожки с булочками, мороженое, пирожные, конфеты, мармелад, зефир, вафли и печенье;
  • спиртное, а в особенности вино, мартини, коньяк, ром, аперитив, водка и другие алкогольные напитки;
  • газированные напитки, крепкий кофе с чаем;
  • вареная кукуруза.

Кроме того, необходимо знать о том, что меланин зависит не только от пищи, которую они употребляют, но и от генетики. Изменить генетические факторы невозможно, но правильно составленный рацион позволяет увеличить концентрацию мелатонина, а, следовательно, избежать появления седины и пигментных пятен.

Какие продукты увеличивают производство меланина

Меланин - это пигмент, который содержится в нашей коже, волосах и радужной оболочке глаз, он также является частью того, что определяет цвет нашей кожи. Меланин в меньших количествах содержится во внутреннем ухе и головном мозге, он отвечает за поглощение лучей UVA и UVB, защищая нас от солнца.

Чтобы защитить вашу кожу и волосы от воздействия, мы рекомендуем есть продукты, богатые витамином А, который может помочь увеличить выработку меланина, чтобы помочь вам получить более естественный загар.Продукты, которые могут увеличить выработку меланина, включают морковь, помидоры, дыни, рыбу и молочные продукты. Продолжайте читать здесь, на oneHOWTO, и узнайте все, что вам нужно знать о продуктах, которые увеличивают выработку меланина , а также о том, как они работают.

Стимулируйте выработку меланина с помощью моркови

Продукты, богатые витамином А, способствуют выработке меланина , а также помогают поддерживать его уровень в нашей коже, помогая дольше сохранять загар. Морковь - один из главных источников витамина А.Морковь состоит в основном из бета-каротина, формы витамина А, который активно участвует в стимуляции выработки меланина.

Среди дополнительных преимуществ мы знаем, что этот натуральный продукт способствует образованию пигмента сетчатки в наших глазах. Если мы сможем получить от них естественный загар, это будет бонус! И если вам интересно, , как увеличить количество меланина в глазах , то морковь - ваш лучший выбор!

Чтобы узнать больше о пользе моркови, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем основные преимущества моркови для здоровья.

Продукты, богатые меланином для волос и кожи: помидоры

Продукты, богатые бета-каротином, такие как помидоров , являются еще одним основным источником меланина. Мы рекомендуем не только есть помидоры, чтобы вырабатывать меланин, но и арбуз.

Подробнее читайте в нашем списке 10 продуктов, богатых бета-каротином.

Дыня для увеличения количества меланина в коже

Известно, что помимо витамина А, витамин Е улучшает выработку меланина в организме .Например, дыня не только восхитительна, но и содержит витамины А и Е, что делает ее идеальным вариантом для людей, желающих получить более естественный загар. Кроме того, меланин известен своими антиоксидантными свойствами, предотвращающими преждевременное старение кожи.

Для получения дополнительной информации рекомендуем прочитать о преимуществах витамина Е.

Увеличьте уровень меланина с помощью яичного желтка

Яйцо желток - еще один продукт, содержащий высокий уровень витамина Е, который, как мы уже упоминали, является отличным природным источником, способствующим увеличению количества меланина в организме.Важно знать, что большая часть витамина Е, содержащегося в яйцах, сосредоточена в желтке.

Чтобы узнать больше о пользе яиц для кожи, мы рекомендуем прочитать нашу статью, где мы перечисляем эффективные косметические применения яичных белков.

Молочные продукты для естественного увеличения количества меланина в коже

Молочные продукты также являются отличным источником витамина А, идеально подходящего для повышения уровня меланина. Кроме того, они состоят из незаменимых аминокислот (в некоторых случаях), таких как тирозин и цистин, которые имеют фундаментальное значение для производства этого пигмента в нашем организме.

Тирозин также содержится в рисе, кукурузе, курице и авокадо. Не превышайте ежедневное потребление незаменимых или заменимых аминокислот. Читайте, продукты с высоким содержанием мелатонина и триптопана.

Продукты, повышающие уровень меланина: рыба

Помимо витаминов А и Е, мы не можем игнорировать важность витамина D, когда речь идет о защите нашей кожи от вредного воздействия солнечного света. Жирная рыба, такая как лосось , содержит очень высокий процент витамина D, который может помочь как увеличить выработку меланина, так и защитить кожу.

Однако, из-за высокого содержания жиров, вам не следует есть его ежедневно. Чтобы узнать больше о пользе витамина D для кожи, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы перечисляем продукты, богатые витамином D.

Ягоды для увеличения количества меланина в коже

Черника и клубника являются богатыми источниками витамина С, еще одного мощного агента, повышающего выработку меланина. Кроме того, черника также является отличным агентом витамина Е и может помочь бороться со свободными радикалами, которые могут удерживать вашу кожу от производства большего количества меланина.

Кроме того, продукты, богатые витамином С, также отлично подходят для производства меланина, например, апельсины, красный перец и грейпфрут.

Чтобы узнать больше, мы рекомендуем прочитать нашу статью, в которой мы узнаем, как производить меланин в вашем организме.

Абрикос для меланина

Все оранжевых фруктов и овощей содержат высокий уровень бета-каротина и, таким образом, могут помочь увеличить выработку меланина в вашем организме. Абрикос, например, содержит каротиноиды провитамина А, а также большое количество витамина С.Вот почему это один из лучших фруктов, который вы можете съесть до , чтобы повысить уровень меланина .

Другие способы повысить уровень меланина

На рынке есть много косметических продуктов, которые способствуют повышению уровня меланина в организме для улучшения загара кожи и поддержания хорошего цвета волос.

Однако использование натуральных продуктов всегда более желательно, чем синтетические. Несомненно, самый быстрый и эффективный способ повысить уровень меланина (и сделать кожу темнее) - это пребывание на солнце.Однако всегда следует делать это осторожно. Если вы не позаботитесь о своей коже и волосах, ущерб может перевесить пользу.

Наконец, под наблюдением врача вы можете попробовать включить в свой рацион добавки, такие как таблетки меланина, тирозин и гинкго. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки или лекарства.

Чтобы узнать больше о том, как увеличить производство меланина в вашей коже, мы предлагаем взглянуть на следующее:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Какие продукты увеличивают производство меланина , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Красота и личная гигиена».

.

Возможно ли увеличение количества меланина в коже?

Меланин - это пигмент или цвет кожи, волос и глаз человека. В целом, у людей с более темным оттенком кожи меланина больше, чем у людей с более светлым оттенком кожи. Цвет кожи и уровень меланина зависят от генетики.

Меланин - естественный защитник от ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца. По данным Американского онкологического общества, у людей, у которых в коже больше меланина, ниже риск солнечных ожогов и рака кожи.

Загар - признак того, что кожа выделяет меланин. Это способ защиты кожи от повреждений. Однако эксперты также связывают пребывание на солнце, солнечные ожоги и загар с повреждением кожи и раком кожи.

На сегодняшний день ни одно исследование не доказало, что продукты или добавки могут повышать уровень меланина в организме. Однако употребление в пищу определенных питательных веществ может помочь коже защитить себя от УФ-излучения и рака кожи.

Есть также способы придать коже загорелый вид, не повреждая ее ультрафиолетовыми лучами.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об уровнях меланина и о том, возможно ли их повысить в организме.

Хотя на рынке нет безопасных, проверенных бустеров меланина, исследователи обнаружили химическое соединение, которое может повысить уровень меланина в коже.

Это соединение создавало загорелый вид, когда исследователи наносили его на кожу человека. Они считают, что это соединение отключает определенные ферменты, которые подавляют выработку меланина.

Хотя результаты показывают потенциал, клинические исследования еще не доказали, что это соединение безопасно и эффективно для людей.Из-за этого он пока недоступен для широкой публики.

Хотя некоторые продукты называют «таблетками для загара», которые могут затемнять кожу, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что безопасность и эффективность этих продуктов не доказана. Они могут даже вызвать серьезные побочные реакции, включая повреждение глаз.

Хотя меланин обладает некоторыми защитными свойствами, загар не является безопасным способом повысить уровень меланина. По данным Фонда рака кожи, загар, солнечные ожоги и пребывание на солнце значительно увеличивают риск заболевания раком кожи.

Кроме того, Фонд рака кожи утверждает, что людям не следует пытаться получить «базовый загар» перед отпуском или длительным пребыванием на солнце. Этот предварительный загар не защищает от солнечных ожогов, но увеличивает повреждение кожи и риск рака кожи.

Несмотря на то, что люди с более темной кожей имеют естественную защиту от ультрафиолета, Американская академия дерматологии заявляет, что люди любого оттенка кожи, включая цветных, могут заболеть раком кожи и должны защищать свою кожу от солнца.

Здоровое питание также может помочь предотвратить рак кожи, поскольку определенные питательные вещества могут обеспечить некоторую защиту от рака кожи.

Продукты с антиоксидантами

Антиоксиданты - это вещества, которые могут замедлять или предотвращать повреждение клеток. В некоторых случаях это означает, что они могут помочь предотвратить определенные виды рака.

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут способствовать уменьшению УФ-повреждения кожи и рака кожи.

Национальный институт здоровья (NIH) предполагает, что употребление большего количества продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь предотвратить определенные типы заболеваний.

Фрукты и овощи - хорошие источники антиоксидантов.Другие продукты, такие как темный шоколад, зеленый чай, орехи, бобы, травы и специи, также содержат антиоксиданты.

Хотя антиоксиданты в пище могут быть полезны, получение их из пищевых добавок - нет.

Национальные институты здравоохранения заявляют, что высокие дозы антиоксидантных добавок могут вызывать риски для здоровья, в том числе повышать вероятность некоторых видов рака. Они также могут взаимодействовать с лекарствами.

Подробнее о некоторых продуктах, богатых антиоксидантами, читайте здесь.

Флавоноиды

Флавоноиды - это питательные вещества, содержащиеся почти во всех фруктах и ​​овощах.Эти соединения продемонстрировали некоторые противораковые свойства.

Одно исследование показало, что определенные флавоноиды могут помочь предотвратить меланому, самую смертоносную форму рака кожи. Исследователи включили в свое исследование несколько флавоноидов, многие из которых содержатся во фруктах, овощах и зеленом чае.

Хотя он не может увеличить уровень меланина, употребление в пищу флавоноидов - это здоровый способ защитить кожу от повреждений.

Средства для загара без солнца

Если человек хочет сделать кожу более темной, он может пожелать использовать средство для загара без солнца.

Средства для загара без солнца не повышают уровень меланина и не защищают от ультрафиолета. Вместо этого их эффекты являются чисто косметическими.

Многие средства для автозагара содержат соединение под названием дигидроксиацетон (DHA).

DHA - это молекула растения, которая при нанесении на кожу производит пигмент. Этот пигмент называется меланоидин, но это не то же самое, что меланин, и не защищает от него.

Действие ДГК может длиться несколько дней, но оно исчезает, поскольку кожа естественным образом производит новые клетки.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что использование продуктов DHA с концентрацией 5% или выше может увеличить риск УФ-повреждения в течение первых 24 часов после нанесения.

Люди должны использовать солнцезащитный крем и солнцезащитную одежду, чтобы предотвратить повреждение от солнечного света.

Рак кожи - наиболее распространенный вид рака в США.

Фонд рака кожи рекомендует следующие шаги для предотвращения рака кожи:

  • Найдите оттенок, особенно от 10 a.м. до 16:00
  • Не пытайтесь загорать и избегайте солнечных ожогов.
  • Не используйте солярии в помещении.
  • Носите одежду, головные уборы и солнцезащитные очки, блокирующие УФ-излучение, для защиты кожи и глаз.
  • Используйте солнцезащитный крем широкого спектра (UVA / UVB) с SPF 15 или выше каждый день.
  • Для более длительного пребывания на солнце используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше.
  • Наносите солнцезащитный крем за 30 минут до выхода на улицу и повторно наносите не реже, чем каждые 2 часа. Используйте большое количество (около 2 столовых ложек) для всего тела.
  • Проверяйте кожу на предмет изменений не реже одного раза в месяц.
  • Обращайтесь к дерматологу не реже одного раза в год для осмотра кожи.

Генетика человека определяет его естественный уровень меланина и цвет кожи. Однако исследователи ищут способы повысить уровень меланина и помочь предотвратить рак кожи.

Диета, богатая антиоксидантами и флавоноидами, является хорошим способом защиты от повреждений кожи и рака кожи.

Людям любого оттенка кожи следует защищаться от УФ-лучей, ежедневно используя солнцезащитный крем и надевая солнцезащитные шляпы и одежду, когда они находятся на солнце в течение длительного времени.

.

Меланин - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Melanin .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

20 самых увлажняющих продуктов

Вода необходима для здоровья человека, но сама по себе вода не увлажняет организм. Фактически, люди могут повысить уровень гидратации и потребление воды с помощью многих продуктов и других напитков.

Употребление здоровой гидратирующей пищи - особенно в теплую погоду, когда организм теряет воду и жизненно важные электролиты из-за потоотделения - может поддерживать уровень гидратации и обеспечивать множество питательных веществ.

Эти 20 продуктов содержат не менее 85% воды, что делает их отличным выбором для удовлетворения потребностей человека в гидратации.

Содержание воды : 92,73%

Кабачки, обычно называемые летними кабачками, содержат марганец, калий, магний, витамины A, C и K, а также клетчатку.

Он также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут помочь бороться с повреждениями ДНК организма.

Содержание воды : 91,4%

Этот листовой зеленый овощ содержит много питательных веществ и клетчатки при очень небольшом количестве калорий.

Это хороший источник магния, а также содержит кальций, железо, калий, витамин А, витамин К, клетчатку и фолиевую кислоту.

Шпинат - прекрасная основа для салатов. Из него также можно сделать смузи со сладкими фруктами. Тем, кому шпинат кажется слишком горьким, смешайте его со сладкими фруктами в смузи, чтобы сбалансировать вкус.

Узнайте больше о пищевой ценности шпината здесь.

Содержание воды : 89,3%

Брокколи может быть не первым продуктом, который приходит на ум, когда люди думают о увлажняющих продуктах, но этот овощ семейства крестоцветных почти на 90% состоит из воды.

Он содержит несколько различных антиоксидантов, а также является источником клетчатки, железа, калия, витамина С и витамина К.

Попробуйте приготовить брокколи на пару или съесть ее сырой, чтобы максимально использовать ее питательные вещества. Узнайте больше о пользе брокколи для здоровья в этой статье.

Содержание воды : 88.29%

Морковь ярко-оранжевого цвета содержит большое количество бета-каротина или витамина А. Другие разновидности, такие как пурпурная и белая морковь, обычно имеют оранжевую сердцевину. Это также делает их отличным источником витамина А.

Они также являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки.

Бета-каротин приносит пользу организму множеством способов. Узнайте здесь, в каких продуктах содержится больше всего бета-каротина.

Содержание воды : 86%

Этот колючий тропический фрукт богат питательными веществами, в том числе витамином С. Он также содержит магний, калий, марганец и витамины группы В.

Содержит бромелайн, фермент с противовоспалительным действием.

Некоторые люди используют бромелайн для лечения синусита, остеоартрита и проблем с пищеварением.Узнайте больше о его преимуществах здесь.

Вода - самый полезный напиток, так как организм может легко ее использовать, и она не содержит добавок, калорий, сахара или других ингредиентов.

Однако некоторым людям не нравится вкус простой воды, или они просто хотят большего разнообразия.

Люди могут избежать обезвоживания, добавляя в воду фрукты, овощи и травы, что придает аромат без добавления калорий или сахара. Вот несколько вариантов, которые можно добавить:

  • арбуз
  • огурец
  • листья мяты
  • клубника
  • лимон
  • лайм
  • ананас

Попробуйте измельчить эти продукты перед смешиванием, чтобы выявить их натуральные соки и вкус, или пусть они впитаются в кувшин с водой в холодильнике на несколько часов.

Многие травяные чаи являются хорошей альтернативой воде. Ищите варианты без добавления сахара или подсластителей. Люди, которые любят зеленый или черный чай, могут захотеть потягивать его без кофеина, чтобы избежать обезвоживания.

Для людей, которые часто пьют газированные напитки, переход на газированную воду с лимоном или лаймом может резко снизить дневное потребление сахара.

Многие люди избегают кофеина, потому что считают, что он может обезвоживать. Однако некоторые недавние исследования опровергают это, утверждая, что нет никаких доказательств того, что кофе обезвоживает.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает людям ограничить потребление кофеина до 400 миллиграммов (мг) в день. Это примерно четыре-пять чашек кофе.

Некоторым людям может потребоваться гораздо меньше рекомендованных 400 мг, если они чувствительны к кофеину, беременны, тревожны или имеют определенные заболевания.

Большинство людей могут поддерживать водный баланс, попивая воду в течение дня и употребляя гидратирующую пищу. Не существует определенного количества воды, подходящего для всех.

Как правило, человеку может потребоваться увеличить потребление воды, если он:

  • тренируется и потеет
  • находится в жаркой среде
  • имеет определенные проблемы со здоровьем
  • беременны или кормит грудью

А также пьет достаточное количество воды, ограничение потребления соленой пищи также может снизить риск обезвоживания человека.

Закуски, такие как чипсы и упакованные крекеры, а также вяленое мясо и консервированные супы - это лишь некоторые из соленых продуктов, которые могут снизить уровень гидратации человека.

Многие думают, что спортивные напитки - хорошая альтернатива воде. Спортивные напитки содержат электролиты, такие как натрий и калий, которые могут быть полезны во время энергичных упражнений или длительного воздействия тепла.

Однако в большинстве случаев простая вода является лучшим выбором, поскольку она не содержит сахаров, подсластителей и других добавок.

Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление детьми спортивных напитков, поскольку они могут привести к избыточному количеству калорий и увеличению веса, а также к разрушению зубов.

Гидратация - это больше, чем питьевая вода. Многие продукты содержат воду и дополнительные питательные вещества, которые жизненно важны для хорошего здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, - хороший способ снабдить организм витаминами, минералами и клетчаткой, добавляя при этом ежедневное потребление воды.

.

Смотрите также