В каких продуктах содержится медь таблица


В каких продуктах содержится медь: список , таблица

Список продуктов, где содержится медь, очень широк — микроэлемент встречается в пище часто. Но только некоторые блюда поставляют ее организму в действительно высоких дозировках и потому заслуживают подробного изучения.

В каких продуктах есть медь

Среди микроэлементов, имеющих важное значение для человеческого здоровья, особенное место занимает медь. Каждый день в организм должно поступать от 1,5 до 3 мг вещества, иначе могут развиться неприятные симптомы. Дефицит микроэлемента приводит к возникновению анемии и снижению иммунитета, негативно отражается на состоянии печени и желчных путей.

В тех или иных количествах микроэлемент присутствует в большом перечне продуктов питания. Но особенно много его содержится:

  • в животной и рыбной печени;
  • в злаках и семечках;
  • в орехах и натуральных маслах;
  • в крупах и бобовых;
  • в овощах и зелени;
  • в кисломолочных продуктах.

Получить медь можно не только из витаминов, но и из продуктов питания

Постоянно медь в человеческом организме должна присутствовать в объемах около 75-100 мг. Если нужно избавиться от дефицита минерального вещества, следует уделить внимание продуктам с максимальными объемами его содержания.

Продукты, содержащие медь в большом количестве

Проще всего получить минеральное вещество из пищи, способной на 100% удовлетворить потребность организма в микроэлементе. Подробный список продуктов с медью поможет решить, что именно следует включить в рацион.

Печень

В человеческом организме микроэлемент скапливается преимущественно в тканях печени, и животным свойственна точно такая же особенность. Поэтому лучшим источником меди в продуктах питания является печень рыбы, птицы или крупных животных.

Больше всего вещества содержится в печени трески — около 12,5 мг в порции на 100 г. На втором месте располагается печень минтая, в ней присутствует 10 мг микроэлемента. Поставлять вещество в организм могут свиная и говяжья печень, в них есть 3,75-3,8 мг меди.

Печень трески — один из самых богатых медью продуктов

Наибольшую пользу печень приносит в отварном виде, поскольку при жарке часть витаминов и минералов в ней разрушается. Употреблять продукт можно с овощами, а вот сметану и яйца в готовые блюда лучше не добавлять, они мешают усвоению элемента.

Орехи

В больших количествах микроэлемент присутствует почти во всех орехах. С их помощью можно успешно заменить витаминные комплексы. В частности, медь содержится:

  • в кешью и грецких орехах;
  • в фундуке и фисташках;
  • в миндале и арахисе;
  • в кедровых и бразильских орехах.

Лидером по содержанию вещества является кешью — 2,2 мг в порции на 100 г. Чуть меньше микроэлемента в фундуке и бразильском орехе — по 1,7 и 1,65 мг соответственно, в других разновидностях объемы элемента не превышают 1,5 мг.

Высокую ступень в списке медьсодержащих продуктов занимают орехи

Полезнее всего употреблять орехи в свежем виде, поскольку после обжарки объемы минералов в продукте снижаются, а калорийность возрастает. Кроме меди, орехи поставляют в организм другие минеральные вещества — железо и кальций, цинк.

Морепродукты

Ценным источником химического элемента являются морепродукты. Среди лидеров по содержанию вещества можно назвать:

  • устрицы, в 100 г присутствует около 4,4 мг микроэлемента;
  • кальмары — около 2,1 мг вещества;
  • омары, примерно 1,9 мг в порции на 100 г.

Больше всего меди присутствует в омарах, кальмарах и устрицах

Польза морепродуктов заключается в том, что они комплексно поставляют в организм не только медь, но селен, цинк, жирные кислоты и витамины группы В. Регулярное употребление кальмаров, омаров и устриц помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и препятствует развитию онкологии.

Овощи

Получить химический элемент можно из овощей, даже при скромном рационе вполне реально не допустить дефицита. Среди самых богатых микроэлементом продуктов числятся:

  • редис — около 0,15 мг;
  • картофель — до 0,14 мг в порции 100 г;
  • свекла — 0,14 мг;
  • баклажаны — примерно 0,14 мг;
  • огурцы — около 0,1 мг;
  • капуста и лук — по 0,08 и 0,09 мг соответственно.

К медьсодержащим овощам относятся капуста, картофель и лук

Довольно много меди содержит чеснок — 0,13 мг в порции 100 г. Но при этом нужно учитывать, что чеснок очень острый, и в рационе присутствует в минимальных количествах. Соответственно, по-настоящему большие порции микроэлемента из него получить трудно.

Кроме меди, в любых овощах есть калий, магний, витамины и клетчатка. Продукты не только восполняют медный дефицит, но и улучшают перистальтику кишечника, очищают ткани и укрепляют сердечную мышцу.

Крупы

Получить необходимый для организма микроэлемент можно из злаковых круп. Больше всего минерального вещества присутствует:

  • в гречке, из небольшой порции каши можно получить до 0,7 мг меди;
  • в овсяной крупе — показатель немного ниже, до 0,5 мг;
  • в крупе «Геркулес» — около 0,4 мг.

Среди круп по содержанию меди лидируют гречка и овсянка

Минеральный компонент содержат пшенная, ячневая, рисовая и перловая крупа, но объемы совсем невелики — от 0,3 до 0,2 мг.

Важно! Употреблять каши из круп полезно не только из-за меди, но и потому, что они очень качественно насыщают организм, прекрасно усваиваются и бережно воздействуют на желудок и кишечник.

Бобовые

В список медьсодержащих продуктов попадают многие бобовые. Среди них можно особенно отметить:

  • горох, около 0,75 мг вещества на 100 г;
  • фасоль — примерно 0,48 мг;
  • чечевицу — около 0,66 мг.

Горох, чечевица и фасоль — хорошие источники меди

Зеленый горох разрешено употреблять в пищу в свежем виде — полезных минералов, в том числе и меди, в таком случае сохраняется больше всего. Остальные бобовые продукты принято отваривать, а затем применять в качестве самостоятельной закуски или в составе пюре, гарниров, котлет и консервов.

Злаки

Злаковые семечки обычно используют для поддержания нормального уровня меди в организме или при незначительном дефиците вещества. Например, употреблять в качестве профилактики нехватки элемента можно:

  • обычные подсолнуховые семечки, в порции на 100 г содержится около 1,8 мг меди;
  • тыквенные семечки — около 1,4 мг;
  • льняные семечки — 1,2 мг.

Среди злаков по содержанию меди выше всего располагается кунжут

В семенах кунжута присутствует целых 4,4 мг минерального вещества, с их помощью можно справиться даже с выраженным медным дефицитом.

Совет! Любые семечки лучше употреблять в свежем виде или после высушивания в духовке. Обжаривать семена с маслом не рекомендуется, польза продукта от этого становится ниже.

Фрукты и сухофрукты

Получить необходимое для организма вещество можно из фруктов, особенно в летний период максимального урожая. В наибольшем количестве медь присутствует:

  • в апельсинах — 0,65 мг в 100 г мякоти;
  • в абрикосах — 0,14 мг;
  • в клубнике — 0,13 мг;

Из фруктов для получения меди рекомендуется употреблять апельсины и абрикосы

Среди ягод хорошими источниками вещества являются шиповник и крыжовник — 4 и 1,3 мг соответственно. В незначительных количествах медь есть в смородине и землянике. Из сухофруктов заслуживают внимания изюм, который содержит около 0,36 мг вещества, и финики — 0,4 мг.

Кисломолочные продукты

Содержание меди в продуктах молочного происхождения очень невелико. При помощи творога, йогурта, ряженки и молока полноценно покрыть выраженный дефицит микроэлемента невозможно. В частности, можно получить:

  • из творога 5% жирности — около 0,06 мг вещества;
  • из фермерского молока — около 0,01 мг;
  • из ряженки с 4% жирности — около 0,01 мг.

В молоке и твороге медь присутствует, но ее очень мало

Употреблять кисломолочные продукты полезнее для насыщения организма белком, кальцием, фосфором и другими микроэлементами.

Растительные и животные масла

При медном дефиците небольшое количество вещества можно получить не только из обычных продуктов питания. Микроэлемент присутствует в составе растительных и животных масел, преимущественно холодного отжима и нерафинированных.

Употреблять в качестве медьсодержащих продуктов можно:

  • кунжутное масло — в качественной выжимке присутствует до 4 мг микроэлемента на 100 мл;
  • тыквенное масло, примерно 1,5 мг;
  • масло грецкого ореха — около 0,5 мг.

Тыквенное масло может содержать медь, если при изготовлении оно не подвергалось рафинированию

Совсем не много меди присутствует в маслах животного происхождения. В частности, традиционное сливочное масло с 82,2% жирности содержит всего лишь 0,002 мг микроэлемента.

Внимание! Из печени трески делают рыбий жир, но меди в готовой выжимке содержится менее 0,01 мг. Маслянистый жир почти полностью состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот и витамина D, а минералов в нем почти не остается.

Пряности

Острые специи и пряности улучшают не только вкусовые качества блюд, но и пользу. Многие приправы относятся к разряду медьсодержащих продуктов и позволяют немного увеличить присутствие этого элемента в рационе.

Получить небольшое количество нужного вещества можно:

  • из базилика, в нем есть около 1,4 мг микроэлемента;
  • из майорана — 1,1 мг;
  • из тимьяна, примерно 0,88 мг;
  • из орегано — около 0,96 мг;
  • из черного перца, в остром порошке содержится около 1,3 мг;
  • из имбиря — примерно 0,4 мг.

В пряностях содержится много меди, однако в пищу их используют в минимальных объемах

Хотя пряности довольно сильно насыщены химическим элементом, нужно помнить о том, что объемы его содержания принято указывать на 100 г продукта. Пряности и специи в кулинарии при этом используют буквально по щепотке, таким образом, количество элемента в приправленном блюде повышается очень незначительно.

Таблица содержания меди в продуктах питания

Поскольку медь в составе продуктов встречается повсеместно, довольно трудно запомнить, где ее содержится больше всего. Сориентироваться помогает таблица, в которой перечислены основные источники ценного микроэлемента:

Продукт

Содержание меди в порции 100 г (в мг)

Процент от суточной нормы

Тресковая печень

10

1000%

Шпинат

7

700%

Говяжья печень

3,8

380%

Фундук

 

1,8

 

180%

Шиповник

Подсолнечные семечки

Кальмар

1,5

150%

Арахис

1,14

114%

Горох

0,75

75%

Чечевица

0,66

66%

Гречневая крупа

0,64

64%

Рис

0,56

56%

Грецкие орехи

0,53

53%

Фисташки

0,5

50%

Овсяная крупа

Фасоль

0,48

48%

Говяжье сердце

0,45

45%

Осьминог

0,43

43%

Базилик

0,39

39%

Пшенная крупа

0,37

37%

Изюм

0,36

36%

Перловая крупа

0,28

28%

Пшенная крупа

0,37

37%

Тыква

0,18

18%

Редис

0,15

 

15%

 

Редька

Абрикосы

 

0,14

 

 

14%

 

Баклажан

Картофель

Свекла

Клубника

0,13

 

13%

 

Чеснок

Груша

 

0,12

 

 

12%

 

Молоко

Помидоры

 

Проще всего получить дневные нормы меди из круп и орехов

При составлении богатого медью рациона основное внимание стоит уделить перечисленным продуктам. Другая медьсодержащая пища может выступать только дополнением к основным пунктам меню.

Правила употребления продуктов, содержащих медь

Медь — ценный микроэлемент с высокой степенью усвоения. При грамотном употреблении соответствующих продуктов в желудке и кишечнике благополучно всасывается около 93% вещества. Но чтобы микроэлемент хорошо воспринимался организмом и шел на пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Употреблять медьсодержащие продукты лучше всего вместе с белковой пищей, она облегчает усвоение. Также хорошо сочетаются с микроэлементом продукты с содержанием кобальта.
  2. Мешают усвоению из пищи фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, фруктозы, цинка и железа. Отрицательно отражается яичный желток и продукты с большими объемами молибдена и магния.
  3. При восполнении дефицита микроэлемента необходимо помнить о том, что медь может представлять опасность. В избыточных дозировках она становится токсичной — больше 3 мг вещества взрослому человеку употреблять нельзя. Побочные эффекты от переизбытка выражаются в хронической усталости, нарушениях сна и выпадении волос.
  4. Употреблять микроэлемент в больших количествах можно при беременности и лактации. В этих случаях дневная дозировка поднимается иногда до 4 мг, но ориентироваться нужно на результаты анализов и рекомендации врача.
  5. Усвоение химического элемента сильно нарушает алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками приносит вред само по себе, а при дефиците минеральных веществ просто помешает повысить уровень нужного микроэлемента даже при полноценном питании.

При восполнении нехватки меди важно следить за разнообразием рациона

Выраженный дефицит меди встречается редко — микроэлемент присутствует во многих доступных продуктах. Поэтому увеличивать дозировки вещества в своем рационе стоит, только если анализы показали сильную нехватку. В других случаях нужно просто поддерживать существующий баланс.

Заключение

Список продуктов, где содержится медь, включает в себя мясо, овощи, рыбу, разнообразные злаки и фрукты. Даже при ограниченном рационе питания несложно сохранять медьсодержащую пищу в повседневном меню и не допускать дефицита микроэлемента.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

WebElements Periodic Table »Медь» свойства соединений

  • Ni Cu Zn
    Pd Ag Кд
  • Актиний ☢
  • Алюминий
  • Алюминий
  • Америций ☢
  • Сурьма
  • Аргон
  • Мышьяк
  • Астатин ☢
  • Барий
  • Берклиум ☢
  • Бериллий
  • висмут
  • Бориум ☢
  • Бор
  • Бром
  • Кадмий
  • Цезий
  • Кальций
  • Калифорний ☢
  • Углерод
  • Церий
  • Цезий
  • Хлор
  • Хром
  • Кобальт
  • Copernicium ☢
  • Медь
  • Кюрий ☢
  • Дармштадтиум ☢
  • Дубний ☢
  • Диспрозий
  • Эйнштейний ☢
  • Эрбий
  • Европий
  • Фермий ☢
  • Флеровий ☢
  • Фтор
  • Франций
  • Гадолиний
  • Галлий
  • Германий
  • Золото
  • Гафний
  • Калий ☢
  • Гелий
  • Гольмий
  • Водород
  • Индий
  • Йод
  • Иридий
  • Утюг
  • Криптон
  • Лантан
  • Лоуренсий ☢
  • Свинец
  • Литий
  • Ливерморий ☢
  • Лютеций
  • Магний
  • Марганец
  • Мейтнерий ☢
  • Менделевий ☢
  • Меркурий
  • Молибден
  • Московиум ☢
  • Неодим
  • Неон
  • Нептуний
  • Никель
  • Нихоний ☢
  • Ниобий
  • Азот
  • Нобелий
  • Оганессон ☢
  • Осмий
  • Кислород
  • Палладий
  • фосфор
  • Платина
  • Плутоний ☢
  • Полоний
  • Калий
  • Празеодим
  • Прометий ☢
  • Протактиний ☢
  • Радий ☢
  • Радон ☢
  • Рений
  • Родий
  • Рентгений ☢
  • Рубидий
  • Рутений
  • Резерфорд ☢
  • Самарий
  • Скандий
  • Сиборгий ☢
  • Селен
  • Кремний
  • Серебро
  • Натрий
  • Стронций
  • Сера
  • Сера
  • Тантал
  • Технеций
  • Теллур
  • Теннессин
  • Тербий
  • Таллий
  • Торий ☢
  • Тулий
  • Олово
  • Титан
  • Вольфрам
  • Уран ☢
  • Ванадий
  • Ксенон
  • Иттербий
  • Иттрий
  • Цинк
  • Цирконий
Медь - 29 Cu Ваш пользовательский агент не поддерживает элемент HTML5 Audio.🔊 .

WebElements Periodic Table »Медь» Essentials

Медь появляется в периодической таблице в верхней части 11-й группы над серебром и золотом. В совокупности их иногда называют металлами для чеканки, хотя в наше время эти металлы используются реже, чем в прошлом.

Медь - один из важнейших металлов. Медь красноватого цвета с ярким металлическим блеском. Он податлив, пластичен и хорошо проводит тепло и электричество (уступает только серебру по электропроводности).Его сплавы, латунь и бронза, очень важны. Монель и ружейный металл также содержат медь. Видимо, причина того, что полицейских в США прозвали «копами» или «медиками», - это их форма, на которой раньше были медные пуговицы.

Металлическая медь не обладает особой реакционной способностью и действительно иногда встречается в виде свободного металла («самородного»). Сульфат меди представляет собой [Cu (SO 4 ) (OH 2 ) 4 ] .H 2 O в кристаллическом состоянии; это особенно хорошо известно, и его часто называли медным купоросом.Степень окисления в большинстве соединений меди - Cu (II), старое название меди, но есть также много важных соединений Cu (I) (медь).


Медная фольга.

Соли хлорида меди (I) придают пламени синий цвет. На рисунке выше показан цвет, возникающий при добавлении хлорида меди (CuCl) к горящей смеси хлората калия и сахарозы. Это пламя относительно круто. Более горячее пламя горит зеленым цветом из-за излучения атомов меди (только для демонстрации профессионально квалифицированным химиком).

.

Типы и свойства меди

Медь, наиболее часто используемая для изготовления листов и полос, соответствует стандарту ASTM B370. Он состоит на 99,9% из меди и доступен в шести степенях, обозначенных ASTM B370 как: 060 (мягкий), H00 (холоднокатаный), H01 (холоднокатаный, высокопрочный), H02 (полутвердый), H03 (три четверти твердый). ) и H04 (жесткий).

Медь с мягкой закалкой чрезвычайно пластична и лучше всего подходит для таких применений, как сложные декоративные работы. Исторически он использовался в строительстве.Из-за его низкой прочности требовался материал большой толщины. В результате использование меди с мягким отпуском не рекомендуется для большинства строительных работ.

С развитием холоднокатаной меди много лет назад, толщина материала могла быть уменьшена без ущерба для низких эксплуатационных расходов и длительного срока службы. Холоднокатаная сталь менее пластична, чем медь мягкого отпуска, но намного прочнее. Это, безусловно, самая популярная медь, используемая в настоящее время в строительстве. Свойства холоднокатаной меди приведены в таблице .1А.

Таблица 1.1A. Свойства холоднокатаной меди
Удельный вес 8,89 - 8,94
Плотность 0,322 фунта / куб. дюйм при 68 ° F
Теплопроводность 226 БТЕ / кв. Фут / фут / час ° F при 68 ° F
Коэффициент теплового расширения 0,0000098 / ° F от 68 ° F до 572 ° F
Модуль упругости (растяжения) 17 000 000 фунтов на кв. Дюйм
Предел прочности 32000 фунтов на кв. Дюйм мин.
Предел текучести (расширение 0,5%) Мин. 20,000 фунтов на кв. Дюйм
Относительное удлинение в 2 дюйма - прибл. 30%
Прочность на сдвиг 25000 фунтов на кв. Дюйм
Твердость -
Роквелл (шкала F)
Роквелл (шкала T)
54 мин.
15 мин.

Существенные свойства шести назначенных по стандарту ASTM B370 характеристик резкости суммированы в Таблице 1.1B .

В целом, холоднокатаная медь с твердым отпуском 1/8 (H00) рекомендуется для большинства кровельных и гидроизоляционных работ. Мягкая медь может использоваться там, где требуется экстремальное формование, например, в сложных условиях прокладки через стену. Однако следует отметить, что холоднокатаная медь оказывает гораздо большее сопротивление, чем мягкая, к напряжениям, вызванным расширением и сжатием. Медный кровельный лист с более высокой температурой следует указывать только в том случае, если он указан для конкретных и инженерных применений, требующих более высокого температуры.

Таблица 1.1B. Механические свойства
Обозначение отпуска Стандарт Предел прочности (Ksi) Предел текучести (Ksi) Мин.
Мин. Макс.
060 Мягкий 30 38
H00 Холоднокатаный прокат 1/8 твердый 32 40 20
H01 Холоднокатаный, высокопрочный, 1/4 твердый 34 42 28
H02 Полутвердый 37 46 30
H03 Твердый три четверти 41 50 32
H04 Жесткий 43 52 35

Предел текучести холоднокатаной меди с высоким пределом текучести (H01) значительно выше, чем у стандартной холоднокатаной (H00) меди, до 33 000 p.s.i. Это позволяет использовать 12 унций меди с высоким выходом во многих областях, где обычно используется холоднокатаная медь весом 16 унций.

Основное применение меди с высоким выходом - это продукты для оплавления, в которых важны ковкость и прочность.

Хорошая устойчивость к коррозии, хорошая электрическая и теплопроводность, простота изготовления в сочетании с прочностью и устойчивостью к усталости являются критериями, по которым выбирается медь или один из ее сплавов.

Коррозионная стойкость: Медь - благородный металл, способный довольно хорошо противостоять атакам в самых агрессивных условиях окружающей среды.В присутствии влаги, соли и загрязнения с высоким содержанием серы медь быстро начинает окисляться и проходит цикл выветривания. Его высокая устойчивость к коррозии обусловлена ​​его способностью реагировать на окружающую среду и достигать атмосферного равновесия.

Электрическая и теплопроводность: Медь и ее сплавы отлично проводят электричество и тепло. На самом деле медь используется для этих целей чаще, чем любой другой металл. Легирование неизменно снижает электропроводность и, в меньшей степени, теплопроводность.Когда требуется высокая электрическая или теплопроводность, медь и сплавы с высоким содержанием меди предпочтительнее, чем медные сплавы с общим содержанием сплава более нескольких процентов.

Простота изготовления: Медь и ее сплавы, как правило, могут быть приданы требуемой формы и размеров с помощью любого из обычных производственных процессов. Их обычно прокатывают, штампуют, вытягивают и отправляют в холодном состоянии; их прокатывают, экструдируют, ковают и формуют при повышенной температуре.

Медь и ее сплавы легко собираются с помощью любого из различных механических процессов или процессов соединения, обычно используемых для соединения металлических компонентов.Обжим, заклепка, заклепка и болтовое соединение - это механические средства поддержания целостности соединения. Пайка, пайка и сварка - наиболее широко используемые процессы для соединения медных металлов. Выбор наилучшего процесса соединения определяется эксплуатационными требованиями, конфигурацией соединения, толщиной компонентов и составом (ами) сплава.

.

Медь - Информация об элементе, свойства и использование

Расшифровка:

Химия в ее элементе: медь

(Promo)

Вы слушаете Химию в ее стихии, представленную вам журналом Chemistry World , журналом Королевского химического общества.

(Конец промо)

Крис Смит

Здравствуйте, на этой неделе монеты, проводимость и медь.Чтобы рассказать историю об элементе, который перенес нас из каменного века в информационный век, вот Стив Милон.

Steve Mylon

Плохая медь, до недавнего времени кажется, что она буквально и фигурально выделялась среди своих родственников из переходных металлов, серебра и золота. Я предполагаю, что это совокупный результат, которого история в изобилии. Практически никогда не бывает таких популярных элементов из-за их полезности и интересного химического состава. Но для Золота и Серебра все так поверхностно.Они более популярны, потому что красивее. Моя жена, например, не химик, и не мечтала носить медное обручальное кольцо. Возможно, это связано с тем, что оксид меди имеет раздражающую привычку окрашивать вашу кожу в зеленый цвет. Но если бы она только нашла время, чтобы узнать о меди, узнать немного о ней; может быть, тогда она отвернется от других и с гордостью будет носить его.

Некоторые сообщают, что медь - это первый металл, который добывают и обрабатывают люди.Независимо от того, так это или нет, существуют свидетельства того, что цивилизации использовали медь еще 10 000 лет назад. Для перехода культур от каменного века к бронзовому веку им была нужна медь. Бронза состоит из 2 частей меди и одной части олова, а не серебра или золота. Важность меди для цивилизации никогда не снижалась, и даже сейчас из-за ее превосходной проводимости медь пользуется большим спросом во всем мире, поскольку быстро развивающиеся страны, такие как Китай и Индия, создают инфраструктуру, необходимую для подачи электричества в дома своих граждан.Например, за последние пять лет цена на медь выросла более чем в четыре раза. Возможно, самая большая пощечина этому важному металлу - его использование в монетах во многих странах мира. Оранжево-коричневые монеты обычно имеют низкий номинал, в то время как более блестящие, более похожие на серебро монеты, занимают место наверху. Даже в 5-центовой монете Соединенных Штатов никель выглядит блестящим и серебристым, но на самом деле содержит 75% меди и только 25% никеля. Но мы даже не называем это медью.

Конечно, я мог бы продолжать и отмечать много интересных фактов и фактов о меди и о том, почему другие должны относиться к ней с симпатией. Они легко могли бы, потому что это отличный проводник тепла, но я нахожу этот металл таким интересным и по многим другим причинам. Медь - один из немногих металлов-индикаторов, который необходим для всех видов. По большей части биологические потребности в меди довольно низкие, поскольку только некоторые ферменты, такие как цитохромоксидаза и супероксиддисмутаза, нуждаются в меди в своих активных центрах.Обычно они основаны на цикле окисления-восстановления и играют важную роль в дыхании. Для людей потребность в ней также довольно низкая, всего 2 мг меди в день для взрослых. Тем не менее, слишком мало меди в вашем рационе может привести к повышению артериального давления и уровня холестерина. Интересно, что для меди зазор, отделяющий необходимое количество от токсичного, довольно мал. Он может быть самым маленьким для всех необходимых следов металлов. Вероятно, поэтому он обычно используется в качестве пестицида, фунгицида и альгицида, потому что такие небольшие количества могут выполнить работу.

На мой взгляд, вы вряд ли найдете в периодической таблице металл, который обладает универсальностью меди и до сих пор не пользуется уважением среди аналогов, которого он заслуживает. Хотя он гораздо более распространен, чем золото и серебро, его значение в истории не имеет себе равных, и его полезность в макроуровне сопоставима только с его полезностью в микроуровне. Никакой другой металл не может конкурировать.

Итак, я постараюсь объяснить это своей жене, когда подарию ей пару медных серег или красивое медное ожерелье в этот праздничный сезон.Я предполагаю, что она закатит нос, потому что подумает, что это тот материал, из которого сделаны гроши, хотя в наши дни это не так.

Крис Смит

Мужчина, женатый на меди, это Стив Милон. В следующий раз мы углубимся в открытие элемента с очень ярким темпераментом.

Питер Уотерс

Его младший двоюродный брат Эдмунд Дэви помогал Хэмфри в то время, и он рассказывает, как, когда Хэмфри впервые увидел мельчайшие шарики калия, прорвавшиеся сквозь корку поташа и воспламеняющиеся, он не мог сдержать своей радости.Дэви имел полное право восхищаться этим удивительным новым металлом. Он выглядит так же, как и другие яркие блестящие металлы, но его плотность меньше плотности воды. Это означало, что металл будет плавать по воде. По крайней мере, так было бы, если бы оно не взорвалось при контакте с водой. Калий настолько реактивен; он даже среагирует и прожигёт дыру во льду.

Крис Смит

Питер Уотерс с историей элемента номер 19, калия. Это в Химии на следующей неделе в его элементе .Я надеюсь, ты сможешь присоединиться к нам. Я Крис Смит, спасибо за внимание и до свидания!

(промо)

(конец промо)

.

Смотрите также