В каких продуктах содержится медь и олово


Трихология и косметология в Киеве

Олово – это микроэлемент, который влияет на процессы роста и развития костей.  Также олово регулирует активность некоторых ферментов. Содержится данный элемент в сердце, костной ткани, легких, почках и в тонком кишечнике. С возрастом концентрация олова в легких повышается. Антагонистами олова являются такие элементы, как медь и цинк. Биологическая роль олова в организме человека до конца не изучена. Однако известно, что олово входит в состав гастрина (желудочного фермента), влияет на активность флавиновых ферментов, активизирует процессы роста. Олово особенно важно для развития скелета человека.

Суточная потребность

Суточная норма олова для взрослого человека колеблется от 2 до 10 мг.

В каких продуктах содержится олово?

Среди растительных источников олова – горох, свекла, картофель, семена подсолнечника, фисташки, зеленый горошек и кукуруза. Олово также содержится и в продуктах животного происхождения, а именно в тресковой и других жирных видах рыб, а также в языке крупного рогатого скота. Также небольшое количество олова поступает в организм с воздухом, водой, а также из консерв и упаковочной фольги. Для поддержания оптимального уровня олова рекомендуется устраивать раз в неделю рыбный день, а также употреблять хлеб из кукурузной муки.

Дефицит и передозировка олова

Недостаток олова встречается довольно таки редко. Однако при поступлении менее 1 мг олова в день наступает дефицит данного элемента. Симптомы дефицита олова в организме человека точно не определены. Однако были проведены эксперименты на животных, в результате которых ученые выяснили, что нехватка данного элемента приводит к замедлению роста и развития, нарушению минерального состава внутренних органов, возникновению алопеции (облысения) и к ухудшению слуха.

При поступлении олова в организм в высоких дозах может произойти интоксикация. Порог токсичности олова составляет 20 мг в день. Переизбыток олова проявляется в виде слабости, плохого аппетита, тошноты, болей в животе, поноса, нарушений сна, головных болей, расстройства зрения, появления дерматитов, металлического привкуса во рту, изменений в легких, увеличения печени, гипергликемии, уменьшения количества меди и цинка в организме.

Выхлопные газы

Интоксикация оловом может возникнуть, если вы живете вблизи автострады. Согласно исследованиям, в домах, которые расположены на расстоянии менее 500 м от оживленной дороги, содержится избыток олова. Ведь пыль от автомобильных шин является канцерогенной. Отравление оловом увеличивает риск развития раковых заболеваний. Хорошей защитой от онкологических заболеваний служит магний. Однако интоксикация оловом приводит к повышению содержание кальция в организме и снижению количества магния. Чтобы снизить токсическое действие олова, нужно повысить количество магния в организме. Значит, если увеличить дозу магния, можно уменьшить токсичность олова и облегчить его выделение из организма. Также двухвалентный магний уменьшает распад эритроцитов (гемолиз), который происходит при накоплении в организме олова.

Также переизбыток олова может стать причиной развития психических отклонений. Дети, которые постоянно дышат выхлопными газами, отличаются агрессивностью, возбудимостью, а также отсутствием интереса к учебе, чтению книг и даже к играм. Олово может вызвать нарушение функций мозга. Жители больших городов, которые не имеют возможность выезжать на природу склонны к агрессии и преступлениям. Поэтому необходимо следить за рационом, чтобы в организм поступало достаточно железа, цинка, магния, кальция, а также витаминов.

Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием меди

Медь - важный микроэлемент, необходимый организму для производства энергии, поглощения железа, образования костей и соединительной ткани, функционирования иммунной системы, синтеза некоторых гормонов и образования красных кровяных телец. (1) Он также является частью одного из ключевых антиоксидантных ферментов организма супероксиддисмутазы (СОД).

Дефицит меди может вызвать слабость костей, боли в суставах, дефицит витамина B12, дефицит железа и анемию. (2)

И наоборот, чрезмерное потребление меди приведет к спазмам, диарее и рвоте в краткосрочной перспективе и может иметь неврологические (психические) последствия в долгосрочной перспективе.(3)

Продукты с высоким содержанием меди включают морепродукты, грибы, тофу, сладкий картофель, семена кунжута, кешью, нут, лосось, темный шоколад и авокадо. (4) Текущее дневное значение (% DV) для меди составляет 0,9 мг. (5)

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием меди; подробнее см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием меди, овощей с высоким содержанием меди и фруктов с высоким содержанием меди.


.

Топ-10 продуктов, богатых медью, которые вы должны включить в свой рацион

Boy : Мне нужны витамины, углеводы и белки, чтобы быть таким же сильным, как мой папа.

Мама : Ой! Вы также забыли Iron & Copper.

Мальчик: Что такое медь? Едим ли мы это? Ты будешь готовить?

Это был маленький ребенок, который хотел узнать о Меди? Знаем ли мы, взрослые ??

В этой статье мы немного рассмотрим медь, ее важность для человеческого организма и основные источники пищи.

Что такое медь?

Медь - один из минералов, необходимых для кодирования ферментов, вырабатывающих меланин и ткани в нашем организме.

Наряду с железом он также помогает в образовании красных кровяных телец. Он естественным образом содержится в различных продуктах питания.

Дефицит меди можно лечить с помощью правильной диеты или добавок.

Сколько меди нужно человеческому организму?

Взрослые старше 19 лет должны потреблять около 900 мкг меди ежедневно для хорошего здоровья.

Что делает медь?

Медь помогает поддерживать здоровье костей, иммунной системы и кровеносных сосудов.

Богатый минерал, такой как медь, должен быть частью нашего ежедневного дополнительного рациона. Чтобы лучше понять, давайте посмотрим на некоторые из основных природных источников меди:

Топ-10 продуктов, богатых медью:

1. Морепродукты:

Морепродукты определенно относятся к категории продуктов, богатых медью ! Некоторые из этих разновидностей - тунец, кальмар (или кальмар), лобстер, пикша, лосось и сардины.Среди всех морепродуктов устрицы - самый богатый источник меди.

Источник Медь в 100 г
Oysters 7,2 мг
тунец 0,1 мг
лосось 0,1 мг
сардина 0,3 мг

[Читать: Источники пищи для калия]

2. Мясо:

Мясо, помимо белков, также содержит медь.Мясо, такое как говядина, свинина, печень, индейка и курица, содержит медь и может помочь избавиться от дефицита меди. Печень животного наполнена множеством витаминов и минералов, в том числе медью. Печень телятины имеет наибольшее количество меди среди мясных вариантов и считается одной из самых высоких в списке продуктов, богатых медью.

Источник Медь в 100 г
Телятина приготовленная 15,1 мг
говядина 14,3 мг
свинина 0.7 мг
печень 7,0 мг

3. Яйца:

Яичный желток также содержит небольшое количество меди. Даже если вы не любитель мяса, но можете переваривать яйца, это может вам здесь помочь. Это дает нам хороший повод съесть эти вкусные пирожные!

Источник Медь в 100 г
Яичный желток 0,2 мг

4. Специи и травы:

Некоторые специи содержат медь. Их ежедневное употребление в пищу может обеспечить наш организм медью. Эти специи - горчица, порошок чили, гвоздика, семена сельдерея, тмин, шафран, мята, листья кориандра, укроп, мускатный орех, порошок карри и порошок лука. Сушеные травы, такие как кервель, майоран, эстрагон и тимьян, также содержат небольшое количество меди.

Источник Медь в 100 г
Семена сельдерея 1.4 мг
тмин 0,9 мг
горчица 0,4 мг
порошок чили 0,4 мг
шафран 0,3 мг
мята колючая 0,2 мг
лист кориандра 0,2 мг
луковый порошок 0,2 мг

5. Сушеные на солнце помидоры:

Это широко известный источник меди.Они также содержат железо и калий. Их часто используют в пицце, соусах и салатах.

Источник Медь в 100 г
Сушеные на солнце помидоры 1,4 мг

[Прочтите: Список углеводов ]

6. Овощи, фрукты и бобовые:

В овощах, таких как грибы, соевые бобы, редис и фасоль, которые легко доступны на рынке, содержится медь.

Фрукты известны антиоксидантами, витаминами, железом и минералами, такими как медь. Фрукты, которые помогают в обеспечении медью, - это лимон, карамбола, ежевика, личи, гуава, ананас, абрикосы и бананы.

Овощи
Источник Медь в 100 г
грибы (шиитаке и вареные) 5,3 мг
Нут 0,35 мг
соя соя 4 мг
редис 0,1 мг
фасоль 0,2 мг
Фрукты
Источник Медь в 100 г
лимон 0,3 мг
карамболы 0,1 мг
ежевика 0,2 мг
личи 0,2 мг
ананас 0,1 мг

7.Орехи:

Орехи содержат много полезного. Миндаль, арахис, орехи кешью, фисташки, кедровые орехи, фундук и грецкие орехи - самые богатые источники меди. Их ежедневное употребление в пищу обеспечивает наш организм как медью, так и железом. Эти орехи также содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.

Источник Медь в 100 г
Орехи кешью 2,0 мг
Миндаль 0.9 мг
арахис 0,7 мг
фисташки 1,6 мг
кедровые орехи 1,8 мг
фундук 2,0 мг
грецкие орехи 1,9 мг

8. Шоколад:

Вкусно! Теперь кто-то разумно говорит. Не правда ли ??

Несладкий какао-порошок или горячий шоколад с высоким содержанием меди. Давай, люди укладывают твою кухню Коко прямо сейчас!

Источник Медь в 100 г
какао-порошок 3.8 мг

9. Напитки:

Напитки, такие как черный чай, какао, кофе, пиво; в вине присутствует небольшое количество меди. Они могут восполнять количество меди, необходимое нашему организму, но их нужно принимать в небольших количествах из-за кофеина и других ингредиентов, присутствующих в них.

[Прочтите: продуктов, богатых пуринами ]

10. Семена:

Обычно все типы съедобных семян являются богатыми источниками меди. Они также содержат белок, калий, цинк, железо, витамины B&E, магний и кальций.

Тыква, кабачки, семена арбуза, семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника - вот некоторые разновидности, содержащие медь.

Источник Медь в 100 г
семена кунжута 4,1 мг
Тыква 0,1 мг
семена арбуза 0,7 мг
семена льна 1,2 мг
семена подсолнечника 1,8 мг

Знать, какие продукты дают нам медь, недостаточно, также важно знать, сколько потреблять! Несколько важных советов о продуктах с содержанием меди:

  • Не ешьте слишком много продуктов, богатых медью.Иногда более чем большие порции могут стать ядовитыми.
  • Чрезмерное потребление в течение длительного времени может привести к гепатиту, проблемам с почками, расстройствам мозга, судорогам, диарее, рвоте, депрессии, шизофрении, гипертонии, дряхлости, бессоннице и ряду других расстройств.
  • Низкий уровень меди может привести к анемии, болям в суставах, снижению иммунитета и в некоторых случаях остеопорозу.
  • Для проверки уровня меди в организме человека образец волос берут для анализа в лабораториях различных медицинских центров.

[Читать: Low Protein Diet ]

Мы надеемся, что эта статья дала вам некоторое представление о продуктах, богатых медью. Напишите нам пару строк, чтобы мы прочитали и поделились с друзьями. Хорошая информация полезна только тогда, когда делится ею!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Люблю тебя, безумный стиль для этой платформы. Привет, я Джейшри из Мумбаи, директор Milestone plm solutions pvt ltd-vasai.В свободное время я люблю читать и писать о макияже, красоте и моде. Это мое хобби, можете позвонить. Надеюсь, вам понравится мой блог и статьи. Оставьте свой ценный отзыв! Оставайся красивой !!

.

обычных продуктов, которые могут легко содержать свинец и тяжелые металлы

По данным Фонда защиты окружающей среды, потребление свинца никогда не является безопасным, даже на самых низких уровнях. Воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, было связано с целым рядом проблем, особенно для маленьких детей. Во-первых, дети, в крови которых обнаружено присутствие свинца, подвергаются более высокому риску из-за проблем со своим поведением и могут столкнуться с падением IQ.По данным Всемирной организации здравоохранения, взрослые, подвергшиеся воздействию свинца, могут получить повреждение почек и заболеть хронически высоким кровяным давлением. Эта всемирная организация также призывает беременных женщин быть особенно осторожными со свинцом, так как он связан с выкидышем, мертворождением и низкой массой тела при рождении.

Несмотря на то, что достаточно хорошо известно, что воздействие свинца опасно для здоровья, заражение обычно связано со старыми игрушками и красками, которые можно найти в старых домах.К сожалению, этот тяжелый металл можно найти в неожиданных местах, например в продуктах, которые мы едим, и он может нанести вред нашему здоровью без нашего ведома. Даже продукты, которые считаются здоровыми, могут быть источником воздействия свинца.

Эти 13 распространенных продуктов, которые мы едим, вероятно, содержат свинец, и, самое главное, вот как избежать последствий.

1. Овощи, выращенные в домашних условиях

Почва может заразить свежие продукты для сада.

Несмотря на то, что выращивание собственных продуктов питания, как правило, является разумным выбором для вашего здоровья, такая практика не лишена рисков.Поскольку овощи и фрукты могут поглощать свинец из почвы, в которой они выращены, садоводы должны тщательно проверить свой участок, прежде чем приступить к посеву семян. Дома возле железных дорог и старые дома имеют самый высокий риск высокого уровня содержания свинца в окружающей почве, но тестирование на загрязнение - простой и дешевый процесс, который следует рассмотреть любому, у кого есть зеленый палец.

2. Детское питание

Родители хотят дать своим детям хороший старт, но детское питание может принести больше вреда, чем пользы.

В 2017 году исследователи обнаружили, что свинец присутствует в детском питании гораздо чаще, чем в других продуктах. В частности, 20 процентов детского питания, отобранного в ходе исследования, содержали свинец. Кроме того, восемь из протестированных видов детского питания содержали свинец в 40% проб. Чтобы избежать опасного воздействия свинца на детей, Фонд защиты окружающей среды рекомендует обращаться к отдельным производителям с просьбой предоставить документацию по результатам испытаний на свинец.

3. Сладости

Любимые конфеты вашего ребенка не должны быть источником загрязнения свинцом.

Однако было обнаружено, что определенные типы конфет имеют небезопасные концентрации тяжелых металлов. Сладости, содержащие порошок чили, тамаринд и соль, добываемые за пределами Соединенных Штатов, являются самыми опасными конфетами. Вы должны быть особенно осторожны с конфетами, которые импортируются из стран, которые не регулируют пищевые продукты, поскольку они могут содержать более высокие нерегулируемые уровни.

Свинец настолько распространен в конфетах, что FDA начало регулировать производство любимых детьми конфет.

Чтобы гарантировать, что дети и беременные женщины не подвергаются риску, FDA проводит тестирование широкого спектра образцов и просит производителей соблюдать определенные правила для обеспечения безопасности своей продукции.Лица, обеспокоенные содержанием свинца в сладостях, должны придерживаться продуктов, имеющих маркировку FDA, и, возможно, потребуется связаться с отдельными компаниями, чтобы узнать, тестируют ли они свои продукты.

4. Шоколад и какао-порошок

Исследователи обнаружили, что содержание и местонахождение какао влияет на количество свинца и кадмия в шоколаде.

В 2015 году Washington Post выразила озабоченность по поводу содержания свинца в шоколаде, когда некоммерческая организация стала просить компании лучше маркировать свои продукты предупреждениями о содержании тяжелых металлов.Хотя содержимое соответствует требованиям FDA, обеспокоенность вызывает то, что американцы потребляют так много шоколада, что со временем он накапливается. Вам не нужно отказываться от сладкого, вместо этого вы можете выбрать бренды, не содержащие свинец и кадмий.

5. Фруктовый сок

Чтобы избежать воздействия свинца, пейте воду или покупайте соки с низким уровнем риска.

В 2019 году Consumer Reports опубликовал результаты тестирования 45 наиболее часто покупаемых фруктовых соков на содержание тяжелых металлов.Они обнаружили, что почти половина протестированных соков содержала небезопасные уровни кадмия, свинца, ртути и неорганического мышьяка. Но что делать родителям?

Во-первых, подумайте о полном сокращении фруктового сока, поскольку, по данным Американской академии педиатрии, он больше не считается рекомендуемой частью рациона маленьких детей. После этого поищите соки Consumer Reports, которые признаны безопасными, например, 365 Everyday Value 100% Apple Juice от Whole Foods.

6.Органические продукты

Покупка органических продуктов не обеспечивает полной защиты от загрязнения свинцом.

Родители, заботящиеся о своем здоровье, могут переходить на органически выращенные продукты, но это не означает, что продукты, которые они едят, безопасны. Дело в том, что загрязнение тяжелыми металлами в органическом детском питании так же часто, как и в обычных продуктах. Consumer Reports предполагает, что родители сокращают потребление упакованных продуктов, чтобы обезопасить своих детей и убедиться, что еда их детей проверена компаниями, у которых они покупают.

7. Протеиновые порошки

Ваше посттренировочное топливо может подвергнуть вас опасности.

Нет ничего лучше ледяного протеинового коктейля после сильного удара в тренажерном зале, но вы можете дважды подумать, прежде чем полагаться на протеиновые порошки в качестве источника питания. Согласно Consumer Reports, белок, полученный из таких растений, как горох и конопля, имеет самую высокую концентрацию свинца, в том числе такие известные бренды, как Vega и Garden of Life. Однако спортсмены могут обидеться на совет Consumer Reports, который заключается в том, чтобы перестать так сильно беспокоиться о потреблении белка, поскольку у большинства американцев в рационе более чем достаточно.

8. Дикая дичь

Охотникам следует принять меры предосторожности перед употреблением в пищу мяса дичи.

Когда охотники используют пули, содержащие свинец, для охоты на дичь, например на оленей, они подвергают себя риску воздействия опасных тяжелых металлов. Департамент природных ресурсов Миннесоты дает охотникам несколько советов, как избегать употребления свинцовых фрагментов, два из которых очень практичны: избегать выстрелов в самую мясистую часть животных и выбирать пули, исходя из минимального риска попадания свинцовых фрагментов.

9. Специи

То, где мы покупаем продукты, может повлиять на наше здоровье.

В Соединенных Штатах действуют довольно жесткие правила, согласно которым продукты питания проходят тестирование перед продажей. Хотя продукты, купленные здесь, не являются полностью безопасными, они связаны с гораздо меньшим риском, и у нас обычно есть доступ к такой информации, как лабораторные документы по результатам тестирования. Это позволяет нам внимательно следить за тем, что мы едим и чем кормим наши семьи, на предмет загрязнения тяжелыми металлами.

Однако продукты питания, производимые в нерегулируемых странах, могут быть сопряжены с высоким риском.

В частности, было обнаружено, что в 30 процентах случаев специи содержат больше, чем рекомендовано. Многие специи поступают из других стран, но продажа здесь, в штатах, снижает риск из-за регулирования. Самый высокий уровень свинца был обнаружен в специях, которые покупались за пределами штата.

10. Листовая зелень

Овощи, такие как салат и шпинат, поглощают больше свинца, чем другие овощи.

Свинец всасывается в корни овощей.Поэтому логично, что такие растения, как листовая зелень, могут иметь больше свинца, поскольку расходуемая часть находится в прямом контакте с почвой. В 2013 году исследователи «Вода, воздух, почва и загрязнение» обнаружили, что свинец, в частности, казался хуже, когда надземная часть овоща находилась в прямом контакте с почвой, и предложили меньший контакт с почвой в качестве средства контроля загрязнения свинцом.

11. Корнеплоды

Поскольку свинец поглощается корнями, такие продукты, как сладкий картофель и морковь, скорее всего, будут содержать более высокие уровни свинца.

В свете проведенного выше исследования неудивительно узнать, что корнеплоды могут быть источником свинца из-за их прямого контакта с почвой. Похоже, что этот риск особенно связан с приусадебными участками и непроверенной почвой, согласно исследованию загрязнения свинцом, проведенному Американским обществом почвоведения. Еще один отличный аргумент в пользу проверки почвы перед тем, как разбить сад на новом месте!

12. Бальзамический уксус

Предыдущее исследование показало, что некоторые бальзамические продукты содержат небезопасные уровни свинца, но дополнительных данных не было.

Неясно, безопасен ли бальзамический уксус для употребления или нет, поскольку в статье San Francisco Gate сообщалось о высоком уровне свинца в 2009 году. Это связано с тем, что лидеры отрасли настаивали на том, что уровни свинца в их продуктах соответствуют уровню других видов. еды. И с тех пор исследование 2011 года подтвердило эти утверждения. Исследователи обнаружили, что примерно половина бальзамического уксуса содержит больше свинца, чем разрешено в Калифорнии, и определили, что во многом виноваты производственные методы.

13. Водоснабжение

Когда система водоснабжения загрязнена, вода, которую мы пьем, может содержать свинец.

Хорошо, вода не может быть пищей, но это определенно то, что мы потребляем в больших количествах, и это то, без чего люди не могут существовать. Так что действительно важно, содержит ли вода, которую мы пьем, токсины и тяжелые металлы. По данным Агентства по охране окружающей среды, когда в доме есть свинцовые трубы или арматура, риск потребления свинца особенно высок.

Примите меры, чтобы избежать непреднамеренного потребления большого количества свинца и не подвергнуть риску свое здоровье.

Старые дома всегда следует оценивать на предмет риска воздействия свинца, включая водопровод. Водопроводную воду можно проверить на содержание тяжелых металлов с помощью недорогого теста, который можно купить в хозяйственных магазинах или на Amazon. Более подробные отчеты могут быть предоставлены лабораториями, утвержденными Агентством по охране окружающей среды, но эти тесты могут быть дорогостоящими.

Защита вашего здоровья может показаться сложной задачей, но правильная информация может немного упростить навигацию, например, избежать свинца.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы избежать содержания тяжелых металлов в еде и напитках?

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Они также лишены практически всех питательных веществ.

Цельная пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Однако оказывается, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при температуре 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, поскольку обычно во время производства подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

Смотрите также