В каких продуктах содержится медь больше всего таблица


В каких продуктах содержится медь: список , таблица

Список продуктов, где содержится медь, очень широк — микроэлемент встречается в пище часто. Но только некоторые блюда поставляют ее организму в действительно высоких дозировках и потому заслуживают подробного изучения.

В каких продуктах есть медь

Среди микроэлементов, имеющих важное значение для человеческого здоровья, особенное место занимает медь. Каждый день в организм должно поступать от 1,5 до 3 мг вещества, иначе могут развиться неприятные симптомы. Дефицит микроэлемента приводит к возникновению анемии и снижению иммунитета, негативно отражается на состоянии печени и желчных путей.

В тех или иных количествах микроэлемент присутствует в большом перечне продуктов питания. Но особенно много его содержится:

  • в животной и рыбной печени;
  • в злаках и семечках;
  • в орехах и натуральных маслах;
  • в крупах и бобовых;
  • в овощах и зелени;
  • в кисломолочных продуктах.

Получить медь можно не только из витаминов, но и из продуктов питания

Постоянно медь в человеческом организме должна присутствовать в объемах около 75-100 мг. Если нужно избавиться от дефицита минерального вещества, следует уделить внимание продуктам с максимальными объемами его содержания.

Продукты, содержащие медь в большом количестве

Проще всего получить минеральное вещество из пищи, способной на 100% удовлетворить потребность организма в микроэлементе. Подробный список продуктов с медью поможет решить, что именно следует включить в рацион.

Печень

В человеческом организме микроэлемент скапливается преимущественно в тканях печени, и животным свойственна точно такая же особенность. Поэтому лучшим источником меди в продуктах питания является печень рыбы, птицы или крупных животных.

Больше всего вещества содержится в печени трески — около 12,5 мг в порции на 100 г. На втором месте располагается печень минтая, в ней присутствует 10 мг микроэлемента. Поставлять вещество в организм могут свиная и говяжья печень, в них есть 3,75-3,8 мг меди.

Печень трески — один из самых богатых медью продуктов

Наибольшую пользу печень приносит в отварном виде, поскольку при жарке часть витаминов и минералов в ней разрушается. Употреблять продукт можно с овощами, а вот сметану и яйца в готовые блюда лучше не добавлять, они мешают усвоению элемента.

Орехи

В больших количествах микроэлемент присутствует почти во всех орехах. С их помощью можно успешно заменить витаминные комплексы. В частности, медь содержится:

  • в кешью и грецких орехах;
  • в фундуке и фисташках;
  • в миндале и арахисе;
  • в кедровых и бразильских орехах.

Лидером по содержанию вещества является кешью — 2,2 мг в порции на 100 г. Чуть меньше микроэлемента в фундуке и бразильском орехе — по 1,7 и 1,65 мг соответственно, в других разновидностях объемы элемента не превышают 1,5 мг.

Высокую ступень в списке медьсодержащих продуктов занимают орехи

Полезнее всего употреблять орехи в свежем виде, поскольку после обжарки объемы минералов в продукте снижаются, а калорийность возрастает. Кроме меди, орехи поставляют в организм другие минеральные вещества — железо и кальций, цинк.

Морепродукты

Ценным источником химического элемента являются морепродукты. Среди лидеров по содержанию вещества можно назвать:

  • устрицы, в 100 г присутствует около 4,4 мг микроэлемента;
  • кальмары — около 2,1 мг вещества;
  • омары, примерно 1,9 мг в порции на 100 г.

Больше всего меди присутствует в омарах, кальмарах и устрицах

Польза морепродуктов заключается в том, что они комплексно поставляют в организм не только медь, но селен, цинк, жирные кислоты и витамины группы В. Регулярное употребление кальмаров, омаров и устриц помогает поддерживать здоровый уровень холестерина и препятствует развитию онкологии.

Овощи

Получить химический элемент можно из овощей, даже при скромном рационе вполне реально не допустить дефицита. Среди самых богатых микроэлементом продуктов числятся:

  • редис — около 0,15 мг;
  • картофель — до 0,14 мг в порции 100 г;
  • свекла — 0,14 мг;
  • баклажаны — примерно 0,14 мг;
  • огурцы — около 0,1 мг;
  • капуста и лук — по 0,08 и 0,09 мг соответственно.

К медьсодержащим овощам относятся капуста, картофель и лук

Довольно много меди содержит чеснок — 0,13 мг в порции 100 г. Но при этом нужно учитывать, что чеснок очень острый, и в рационе присутствует в минимальных количествах. Соответственно, по-настоящему большие порции микроэлемента из него получить трудно.

Кроме меди, в любых овощах есть калий, магний, витамины и клетчатка. Продукты не только восполняют медный дефицит, но и улучшают перистальтику кишечника, очищают ткани и укрепляют сердечную мышцу.

Крупы

Получить необходимый для организма микроэлемент можно из злаковых круп. Больше всего минерального вещества присутствует:

  • в гречке, из небольшой порции каши можно получить до 0,7 мг меди;
  • в овсяной крупе — показатель немного ниже, до 0,5 мг;
  • в крупе «Геркулес» — около 0,4 мг.

Среди круп по содержанию меди лидируют гречка и овсянка

Минеральный компонент содержат пшенная, ячневая, рисовая и перловая крупа, но объемы совсем невелики — от 0,3 до 0,2 мг.

Важно! Употреблять каши из круп полезно не только из-за меди, но и потому, что они очень качественно насыщают организм, прекрасно усваиваются и бережно воздействуют на желудок и кишечник.

Бобовые

В список медьсодержащих продуктов попадают многие бобовые. Среди них можно особенно отметить:

  • горох, около 0,75 мг вещества на 100 г;
  • фасоль — примерно 0,48 мг;
  • чечевицу — около 0,66 мг.

Горох, чечевица и фасоль — хорошие источники меди

Зеленый горох разрешено употреблять в пищу в свежем виде — полезных минералов, в том числе и меди, в таком случае сохраняется больше всего. Остальные бобовые продукты принято отваривать, а затем применять в качестве самостоятельной закуски или в составе пюре, гарниров, котлет и консервов.

Злаки

Злаковые семечки обычно используют для поддержания нормального уровня меди в организме или при незначительном дефиците вещества. Например, употреблять в качестве профилактики нехватки элемента можно:

  • обычные подсолнуховые семечки, в порции на 100 г содержится около 1,8 мг меди;
  • тыквенные семечки — около 1,4 мг;
  • льняные семечки — 1,2 мг.

Среди злаков по содержанию меди выше всего располагается кунжут

В семенах кунжута присутствует целых 4,4 мг минерального вещества, с их помощью можно справиться даже с выраженным медным дефицитом.

Совет! Любые семечки лучше употреблять в свежем виде или после высушивания в духовке. Обжаривать семена с маслом не рекомендуется, польза продукта от этого становится ниже.

Фрукты и сухофрукты

Получить необходимое для организма вещество можно из фруктов, особенно в летний период максимального урожая. В наибольшем количестве медь присутствует:

  • в апельсинах — 0,65 мг в 100 г мякоти;
  • в абрикосах — 0,14 мг;
  • в клубнике — 0,13 мг;

Из фруктов для получения меди рекомендуется употреблять апельсины и абрикосы

Среди ягод хорошими источниками вещества являются шиповник и крыжовник — 4 и 1,3 мг соответственно. В незначительных количествах медь есть в смородине и землянике. Из сухофруктов заслуживают внимания изюм, который содержит около 0,36 мг вещества, и финики — 0,4 мг.

Кисломолочные продукты

Содержание меди в продуктах молочного происхождения очень невелико. При помощи творога, йогурта, ряженки и молока полноценно покрыть выраженный дефицит микроэлемента невозможно. В частности, можно получить:

  • из творога 5% жирности — около 0,06 мг вещества;
  • из фермерского молока — около 0,01 мг;
  • из ряженки с 4% жирности — около 0,01 мг.

В молоке и твороге медь присутствует, но ее очень мало

Употреблять кисломолочные продукты полезнее для насыщения организма белком, кальцием, фосфором и другими микроэлементами.

Растительные и животные масла

При медном дефиците небольшое количество вещества можно получить не только из обычных продуктов питания. Микроэлемент присутствует в составе растительных и животных масел, преимущественно холодного отжима и нерафинированных.

Употреблять в качестве медьсодержащих продуктов можно:

  • кунжутное масло — в качественной выжимке присутствует до 4 мг микроэлемента на 100 мл;
  • тыквенное масло, примерно 1,5 мг;
  • масло грецкого ореха — около 0,5 мг.

Тыквенное масло может содержать медь, если при изготовлении оно не подвергалось рафинированию

Совсем не много меди присутствует в маслах животного происхождения. В частности, традиционное сливочное масло с 82,2% жирности содержит всего лишь 0,002 мг микроэлемента.

Внимание! Из печени трески делают рыбий жир, но меди в готовой выжимке содержится менее 0,01 мг. Маслянистый жир почти полностью состоит из насыщенных и ненасыщенных кислот и витамина D, а минералов в нем почти не остается.

Пряности

Острые специи и пряности улучшают не только вкусовые качества блюд, но и пользу. Многие приправы относятся к разряду медьсодержащих продуктов и позволяют немного увеличить присутствие этого элемента в рационе.

Получить небольшое количество нужного вещества можно:

  • из базилика, в нем есть около 1,4 мг микроэлемента;
  • из майорана — 1,1 мг;
  • из тимьяна, примерно 0,88 мг;
  • из орегано — около 0,96 мг;
  • из черного перца, в остром порошке содержится около 1,3 мг;
  • из имбиря — примерно 0,4 мг.

В пряностях содержится много меди, однако в пищу их используют в минимальных объемах

Хотя пряности довольно сильно насыщены химическим элементом, нужно помнить о том, что объемы его содержания принято указывать на 100 г продукта. Пряности и специи в кулинарии при этом используют буквально по щепотке, таким образом, количество элемента в приправленном блюде повышается очень незначительно.

Таблица содержания меди в продуктах питания

Поскольку медь в составе продуктов встречается повсеместно, довольно трудно запомнить, где ее содержится больше всего. Сориентироваться помогает таблица, в которой перечислены основные источники ценного микроэлемента:

Продукт

Содержание меди в порции 100 г (в мг)

Процент от суточной нормы

Тресковая печень

10

1000%

Шпинат

7

700%

Говяжья печень

3,8

380%

Фундук

 

1,8

 

180%

Шиповник

Подсолнечные семечки

Кальмар

1,5

150%

Арахис

1,14

114%

Горох

0,75

75%

Чечевица

0,66

66%

Гречневая крупа

0,64

64%

Рис

0,56

56%

Грецкие орехи

0,53

53%

Фисташки

0,5

50%

Овсяная крупа

Фасоль

0,48

48%

Говяжье сердце

0,45

45%

Осьминог

0,43

43%

Базилик

0,39

39%

Пшенная крупа

0,37

37%

Изюм

0,36

36%

Перловая крупа

0,28

28%

Пшенная крупа

0,37

37%

Тыква

0,18

18%

Редис

0,15

 

15%

 

Редька

Абрикосы

 

0,14

 

 

14%

 

Баклажан

Картофель

Свекла

Клубника

0,13

 

13%

 

Чеснок

Груша

 

0,12

 

 

12%

 

Молоко

Помидоры

 

Проще всего получить дневные нормы меди из круп и орехов

При составлении богатого медью рациона основное внимание стоит уделить перечисленным продуктам. Другая медьсодержащая пища может выступать только дополнением к основным пунктам меню.

Правила употребления продуктов, содержащих медь

Медь — ценный микроэлемент с высокой степенью усвоения. При грамотном употреблении соответствующих продуктов в желудке и кишечнике благополучно всасывается около 93% вещества. Но чтобы микроэлемент хорошо воспринимался организмом и шел на пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Употреблять медьсодержащие продукты лучше всего вместе с белковой пищей, она облегчает усвоение. Также хорошо сочетаются с микроэлементом продукты с содержанием кобальта.
  2. Мешают усвоению из пищи фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, фруктозы, цинка и железа. Отрицательно отражается яичный желток и продукты с большими объемами молибдена и магния.
  3. При восполнении дефицита микроэлемента необходимо помнить о том, что медь может представлять опасность. В избыточных дозировках она становится токсичной — больше 3 мг вещества взрослому человеку употреблять нельзя. Побочные эффекты от переизбытка выражаются в хронической усталости, нарушениях сна и выпадении волос.
  4. Употреблять микроэлемент в больших количествах можно при беременности и лактации. В этих случаях дневная дозировка поднимается иногда до 4 мг, но ориентироваться нужно на результаты анализов и рекомендации врача.
  5. Усвоение химического элемента сильно нарушает алкоголь. Злоупотребление спиртными напитками приносит вред само по себе, а при дефиците минеральных веществ просто помешает повысить уровень нужного микроэлемента даже при полноценном питании.

При восполнении нехватки меди важно следить за разнообразием рациона

Выраженный дефицит меди встречается редко — микроэлемент присутствует во многих доступных продуктах. Поэтому увеличивать дозировки вещества в своем рационе стоит, только если анализы показали сильную нехватку. В других случаях нужно просто поддерживать существующий баланс.

Заключение

Список продуктов, где содержится медь, включает в себя мясо, овощи, рыбу, разнообразные злаки и фрукты. Даже при ограниченном рационе питания несложно сохранять медьсодержащую пищу в повседневном меню и не допускать дефицита микроэлемента.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Топ 10 продуктов с самым высоким содержанием меди

Медь - важный микроэлемент, необходимый организму для производства энергии, поглощения железа, образования костей и соединительной ткани, функционирования иммунной системы, синтеза некоторых гормонов и образования красных кровяных телец. (1) Он также является частью одного из ключевых антиоксидантных ферментов организма супероксиддисмутазы (СОД).

Дефицит меди может вызвать слабость костей, боли в суставах, дефицит витамина B12, дефицит железа и анемию. (2)

И наоборот, чрезмерное потребление меди приведет к спазмам, диарее и рвоте в краткосрочной перспективе и может иметь неврологические (психические) последствия в долгосрочной перспективе.(3)

Продукты с высоким содержанием меди включают морепродукты, грибы, тофу, сладкий картофель, семена кунжута, кешью, нут, лосось, темный шоколад и авокадо. (4) Текущее дневное значение (% DV) для меди составляет 0,9 мг. (5)

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием меди; для получения дополнительной информации см. Расширенный список продуктов с высоким содержанием меди, овощей с высоким содержанием меди и фруктов с высоким содержанием меди.


.

10 лучших продуктов, богатых медью, которые вы должны включить в свой рацион

Boy : Мне нужны витамины, углеводы и белки, чтобы быть таким же сильным, как мой папа.

Мама : Ой! Вы также забыли Iron & Copper.

Мальчик: Что такое медь? Едим ли мы это? Ты будешь готовить?

Это был маленький ребенок, который хотел узнать о Меди? Знаем ли мы, взрослые ??

В этой статье мы немного рассмотрим медь, ее важность для человеческого организма и основные источники пищи.

Что такое медь?

Медь - один из минералов, необходимых для кодирования ферментов, вырабатывающих меланин и ткани в нашем организме.

Наряду с железом он также помогает в образовании красных кровяных телец. Он естественным образом содержится в различных продуктах питания.

Дефицит меди можно лечить с помощью правильной диеты или добавок.

Сколько меди необходимо человеческому организму?

Взрослые старше 19 лет должны потреблять около 900 мкг меди ежедневно для хорошего здоровья.

Что делает медь?

Медь помогает поддерживать здоровье костей, иммунной системы и кровеносных сосудов.

Богатый минерал, такой как медь, должен быть частью нашего ежедневного дополнительного рациона. Чтобы лучше понять, давайте посмотрим на некоторые из лучших природных источников меди:

Топ-10 продуктов, богатых медью:

1. Морепродукты:

Морепродукты определенно относятся к категории продуктов, богатых медью. ! Некоторые из этих разновидностей - тунец, кальмар (или кальмар), омар, пикша, лосось и сардины.Среди всех морепродуктов устрицы - самый богатый источник меди.

Источник Медь в 100 г
Устрицы 7,2 мг
тунец 0,1 мг
лосось 0,1 мг
сардины 0,3 мг

[Читать: Источники пищи для калия]

2. Мясо:

Мясо, помимо белков, также содержит медь.Мясо, такое как говядина, свинина, печень, индейка и курица, содержит медь и может помочь избавиться от недостатка меди. Печень животного наполнена множеством витаминов и минералов, в том числе медью. Печень телятины имеет наибольшее количество меди среди мясных вариантов и считается одной из самых высоких в списке продуктов, богатых медью.

Источник Медь в 100 г
Телятина приготовленная 15,1 мг
говядина 14,3 мг
свинина 0.7 мг
печень 7,0 мг

3. Яйца:

Яичный желток также содержит небольшое количество меди. Даже если вы не любитель мяса, но можете переваривать яйца, это может вам здесь помочь. Это дает нам хороший повод съесть эти вкусные пирожные!

Источник Медь в 100 г
Яичный желток 0,2 мг

4. Специи и травы:

Некоторые специи содержат медь. Их ежедневное употребление в пищу может обеспечить наш организм медью. Эти специи - горчица, порошок чили, гвоздика, семена сельдерея, тмин, шафран, мята, листья кориандра, укроп, мускатный орех, порошок карри и порошок лука. Сушеные травы, такие как кервель, майоран, эстрагон и тимьян, также содержат небольшое количество меди.

Источник Медь в 100 г
Семена сельдерея 1.4 мг
тмин 0,9 мг
горчица 0,4 мг
порошок чили 0,4 мг
шафран 0,3 мг
мята колючая 0,2 мг
лист кориандра 0,2 мг
луковый порошок 0,2 мг

5. Сушеные на солнце помидоры:

Это широко известный источник меди.Они также содержат железо и калий. Их часто используют в пицце, соусах и салатах.

Источник Медь в 100 г
Сушеные на солнце помидоры 1,4 мг

[Прочтите: Список углеводов ]

6. Овощи, фрукты и бобовые:

В овощах, таких как грибы, соевые бобы, редис и фасоль, которые легко доступны на рынке, содержится медь.

Фрукты известны антиоксидантами, витаминами, железом и минералами, такими как медь. Фрукты, которые помогают в обеспечении медью, - это лимон, карамбола, ежевика, личи, гуава, ананас, абрикосы и бананы.

Овощи
Источник Медь в 100 г
грибы (шиитаке и жареные) 5,3 мг
Нут 0,35 мг
соя 4 мг
редис 0,1 мг
фасоль 0,2 мг
Фрукты
Источник Медь в 100 г
лимон 0,3 мг
карамболы 0,1 мг
ежевика 0,2 мг
личи 0,2 мг
ананас 0,1 мг

7.Орехи:

Орехи содержат много полезного. Миндаль, арахис, орехи кешью, фисташки, кедровые орехи, фундук и грецкие орехи - самые богатые источники меди. Их ежедневное употребление в пищу обеспечивает наш организм как медью, так и железом. Эти орехи также содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые помогают поддерживать здоровье кожи, волос и ногтей.

Источник Медь в 100 г
Орехи кешью 2,0 мг
Миндаль 0.9 мг
арахис 0,7 мг
фисташки 1,6 мг
кедровые орехи 1,8 мг
фундук 2,0 мг
грецкие орехи 1,9 мг

8. Шоколад:

Вкусно! Теперь кто-то разумно говорит. Не правда ли ??

Несладкий какао-порошок или горячий шоколад с высоким содержанием меди. Давай, люди укладывают твою кухню Коко прямо сейчас!

Источник Медь в 100 г
какао-порошок 3.8 мг

9. Напитки:

Напитки, такие как черный чай, какао, кофе, пиво; в вине присутствует небольшое количество меди. Они могут восполнять количество меди, необходимое нашему организму, но их нужно принимать в небольших количествах из-за кофеина и других ингредиентов, присутствующих в них.

[Прочтите: продуктов, богатых пуринами ]

10. Семена:

Обычно все типы съедобных семян являются богатыми источниками меди. Они также содержат белок, калий, цинк, железо, витамины B&E, магний и кальций.

Тыква, кабачки, семена арбуза, семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника - это некоторые разновидности, содержащие медь.

Источник Медь в 100 г
семена кунжута 4,1 мг
Тыква 0,1 мг
семена арбуза 0,7 мг
семена льна 1,2 мг
семена подсолнечника 1,8 мг

Знать, какие продукты дают нам медь, недостаточно, также важно знать, сколько потреблять! Несколько важных советов о продуктах с содержанием меди:

  • Не ешьте слишком много продуктов, богатых медью.Иногда более чем большие порции могут стать ядовитыми.
  • Чрезмерное потребление в течение длительного времени может привести к гепатиту, проблемам с почками, расстройствам мозга, спазмам, диарее, рвоте, депрессии, шизофрении, гипертонии, старости, бессоннице и ряду других расстройств.
  • Низкий уровень меди может привести к анемии, болям в суставах, снижению иммунитета и в некоторых случаях остеопорозу.
  • Для проверки уровня меди в организме человека образец волос берут для анализа в лабораториях различных медицинских центров.

[Читать: Low Protein Diet ]

Мы надеемся, что эта статья дала вам некоторое представление о продуктах, богатых медью. Напишите нам пару строк, чтобы мы прочитали и поделились с друзьями. Хорошая информация полезна только тогда, когда делится ею!

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Люблю тебя, безумный стиль для этой платформы. Привет, я Джейшри из Мумбаи, директор Milestone plm solutions pvt ltd-vasai.В свободное время я люблю читать и писать о макияже, красоте и моде. Это мое хобби, можете позвонить. Надеюсь, вам понравится мой блог и статьи. Оставьте свой ценный отзыв! Оставайся красивой !!

.

Лучшие источники меди для веганов [Таблица]

Медь важна не только для копейки, но и для вашего тела.

В сочетании с железом он используется для образования красных кровяных телец, а также важен для выработки коллагена, который влияет на ваши кости, хрящи и кожу.

Если у вас слишком мало меди, у вас могут развиться анемия, проблемы с волосами, раздражительность, повреждение печени и потеря вкуса.

Хорошая новость заключается в том, что получить достаточно меди легко даже на веганской диете.

Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет 0,9 мг / день для взрослых женщин и мужчин.

Верхний предел составляет 10 мг , и можно получить слишком много (что может повредить печень).

Веганские продукты с медью (на грамм и калорийность)

Давайте посмотрим на веганские продукты, в каждой порции которых содержится больше всего меди.

0,05
Продукты питания Медь (мг) на 100 грамм Медь (мг) на 100 калорий
Морские водоросли (сушеные) 6.10 2,14
Семена кунжута 4,08 0,71
Кешью 2,22 0,39
Бразильский орех 1,74 0,26
Фундук 0,27
Семена конопли 1,60 0,29
Орех 1,59 0,24
Кедровые орехи 1.32 0,20
Фисташковые орехи 1,30 0,23
Льняное семя 1,22 0,23
Пекан 1,20 0,17
Арахис 1,14
Миндаль 1,03 0,18
Семена чиа 0,92 0,19
Орех макадамия 0.76 0,11
Семена тыквы 0,69 0,16
Овес 0,63 0,16
Крупа гречневая 0,62 0,18
Каштан 0,21 900
Пшеничная мука (цельнозерновая) 0,48 0,14
Кокосовое мясо 0,44 0,12
Ржаное зерно 0.37 0,11
Дата 0,36 0,13
Нут 0,35 0,21
Зелень репы 0,35 1,07
Фасоль Лима 0,30
Чеснок 0,30 0,23
фасоль адзуки 0,30 0,23
фасоль фава 0.26 0,24
Корень лотоса 0,26 0,35
Чечевица 0,25 0,22
Имбирь 0,25 0,25
Оливки 0,25 0,21
Фасоль 0,24 0,19
Гуава 0,23 0,34
Фасоль 0.21 0,15
Черные бобы 0,21 0,16
Дуриан 0,21 0,14
Квиноа 0,19 0,16
Глютен пшеничный 0,18
Швейцарский мангольд 0,18 0,94
Горох 0,18 0,22
Авокадо 0.17 0,10
Blackberry 0,17 0,38
Спаржа 0,17 0,76
Горчичная зелень 0,16 0,61
Mung bean 0,16 0,16 900
Сладкий картофель 0,15 0,18
Амарант 0,15 0,15
Личи 0.15 0,22
Воровой горох 0,13 0,14
Шпинат 0,13 0,57
Виноград 0,13 0,18
Пастернак 0,12
Лук-порей 0,12 0,20
Соевые бобы 0,12 0,08
Белый картофель 0,12 0.17
Манго 0,11 0,18
Ананас 0,11 0,22
Бамия 0,11 0,34
Ячмень 0,11 0,09 assava 0,10 0,06
Капуста Напа 0,10 0,81
Малина 0,09 0,17
Нектарин 0.09 0,19
Брюссельская капуста 0,08 0,23
Груша 0,08 0,14
.

Почему вы должны управлять своим медным статусом и как это делать

В серии 33 мы продолжаем серию статей об оценке и управлении статусом питания. На этот раз мы поговорим о меди. Дефицит меди может вызвать анемию, которую очень трудно отличить от железодефицитной анемии, остеопороза, непереносимости гистамина, высокого холестерина и различных психических расстройств, вызванных дисбалансом нейротрансмиттеров. Сывороточная медь и церулоплазмин являются отличными инструментами для оценки состояния питания, но их влияние затрудняется воспалением, контролем над рождаемостью, менопаузальным статусом и заместительной гормональной терапией, поэтому необходимо учитывать диету, образ жизни, проблемы с пищеварением и другие факторы, вызывающие дефицит меди. правдоподобно.

Я обсуждаю, как защитить себя от небольшого риска попадания меди в питьевую воду, и почему я думаю, что многие заявления о избытке меди вне контекста откровенной токсичности вводят в заблуждение.

Все сходится на практических вопросах, что делать в таких ситуациях. Слушайте и наслаждайтесь!

Слушайте в iTunes или Stitcher.
Щелкните здесь для трансляции.
Щелкните здесь правой кнопкой мыши (удерживая клавишу Control на Mac) и выберите «Сохранить как» («Сохранить ссылку как» на Mac) для загрузки.
Подпишитесь на ваш собственный ридер, используя этот RSS-канал.

Прочтите примечания к выставке.
Получите рекомендации по питанию и добавкам.
Оставить комментарий.

Хотите стенограммы? Подпишитесь на CMJ Masterpass по этой специальной ссылке, чтобы получить скидку 10%.

Поделиться на Facebook.
Сделайте ретвит в Twitter.
Нравится в Instagram.

Это часть серии по управлению статусом питания, в которой все эпизоды собраны на странице с примечаниями к вводному сообщению «Что является хорошим маркером статуса питания?»

Этот эпизод представляет вам US Wellness Meats .Я использую их печеночную колбасу как удобный способ выработать устойчивую привычку есть разнообразные мясные субпродукты. У них также есть более мягкий брауншвейгер и еще более мягкий сыр, который дает вам аналогичные преимущества, а также широкий спектр других мясных продуктов, все из животных, выращенных на пастбищах. Зайдите на сайт grasslandbeef.com и введите промокод «Chris» при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на любой заказ на сумму не менее 7 фунтов и не менее 75 долларов США после применения скидки, но менее 40 фунтов (это может быть 39.99 фунтов, но не 40). Вы можете использовать этот код скидки не один, а два раза!

Этот эпизод также представлен вам Котелком и бульоном из костяного огня . Я использую их вареный костный бульон в течение 24 часов в качестве источника богатого глицином коллагена и других питательных веществ, которые медленно высвобождаются из костей и костного мозга внутри них. Команда поваров разработала рецепт, так что он вкусный по максимуму. А современная упаковка делает его единственным на рынке костным бульоном, который готовится традиционным способом и не содержит добавок и консервантов, но при этом сохраняет срок годности до двух лет, что делает его легко доступным по цене. момент уведомления.Зайдите на сайт teaandfire.com/chris и получите скидку 10 долларов на первый заказ.

В этом выпуске вы найдете все следующее и многое другое:

0.00.35 Cliff Notes
0.10: 25 Случай дефицита меди?
0.14.00 Биохимические и физиологические роли меди
0:18:55 Интимная связь меди с железом
0:30:10 Какой лучший маркер статуса меди?
0:33:38 Влияние воспаления на церулоплазмин
0:35:10 Влияние эстрогена на церулоплазмин
0:43:18 Причины дефицита
0:43:50 Сколько меди у нас необходимость?
0:43:45 Лучшие источники пищи
0:48:30 Различия в источниках пищи в зависимости от почвы
0:51:00 Добавки цинка
0:51:53 Проблемы с пищеварением
1: 00:52 Как лечить дефицит
1:02:01 Какую форму меди использовать?
1:04:10 Токсичность: окислительный стресс, опосредованный медью
1:05:22 Болезнь Вильсона
1:08:15 Младенцы и абсорбция меди
1:11:00 Вклад воды
1:16:50 Один случай мегадозирования добавки, ведущий к печеночной недостаточности
1:17:30 Заявления о токсичности, основанные на соотношении Cu или ZN / CU в сыворотке, не являются достоверными
1: 20:50 Подведение итогов

Печень, устрицы, грибы шиитаке, спирулина и какао-порошок очень богаты меди.Достаточное количество содержится в других мясных субпродуктах и ​​моллюсках, других грибах и водорослях, картофеле, бобовых и цельнозерновых.

Прежде всего, ешьте печень один раз в неделю, потому что печень покрывает множество недостатков.

Вы можете найти более обширный список продуктов, богатых медью, перейдя на сайт fooddata.com, выбрав «инструменты» в верхнем левом углу, затем «инструмент поиска питательных веществ», затем «продукты с самым высоким содержанием меди», а затем ограничьте свой ищите определенную категорию продуктов, чтобы избежать попадания продуктов, которые вам не нужны.

Однако содержание меди в каждой пище сильно различается в зависимости от количества меди в почве и воде. Таким образом, базы данных о питании следует использовать с большой осторожностью.

В этом обзоре представлен более подробный обзор распределения продуктов питания, а также таблица, показывающая его вариации в пределах отдельных продуктов.

Я рекомендую добавлять медь только в случае устранения подтвержденного недостатка. В любом другом случае 1 мг в день - разумная защита от дефицита из-за неизвестного разнообразия продуктов, но я бы не стал добавлять больше.Вы можете принимать 2-3 мг два-три раза в неделю, чтобы достичь этого среднего показателя при приеме более высоких доз добавки.

В этом случае сообщается о вызванном целиакией дефиците меди, связанном с анемией и нейтропенией, поливитамины, обеспечивающие примерно 6,68 мг сульфата меди в день, изменили гематологические нарушения за два месяца. Добавка, которую они использовали, содержала 3,34 мг на таблетку, и они использовали одну таблетку дважды в день.

В большинстве поливитаминов не так много меди. У них часто 0.5 мг или 2 мг. Если вы не сознательно относитесь к еде, богатой питательными веществами, или если у вас есть проблемы с пищеварением, которые могут поставить под угрозу усвоение нескольких питательных веществ, следует использовать добавку, содержащую не менее 2 мг на таблетку 2-3 раза в день в течение двух месяцев, чтобы разрешить явный случай дефицита меди.

Тем не менее, я думаю, что лучше использовать продукты с высоким содержанием питательных веществ и вдобавок добавлять медь. Этот сульфат меди стоит 21,99 доллара за бутылку и доступен для бесплатной однодневной доставки Prime через Amazon.40 капель обеспечивают 7 мг меди, и при такой дозе флакона хватит на 28 дней. Чтобы устранить дефицит меди в течение двух месяцев, потребуются две бутылки и, таким образом, общие расходы составят чуть менее 44 долларов.

Существуют менее дорогие формы сульфата меди, которые не продаются в качестве добавок, но я не уверен, безопасны ли они для употребления.

На самом деле на дешевле, использовать хелат аминокислоты, и на , возможно, более эффективно . Глицинат меди от Solgar является экономичным и доступен по аналогичным ценам на Amazon и iHerb.В iHerb он немного дешевле, но доступен для Prime с бесплатной однодневной доставкой от Amazon. Три таблетки в день обеспечат 7,5 мг, и при такой дозе одного флакона хватит на 33 дня. Для приема дозы в течение двух месяцев потребуются две бутылки, что при цене Amazon в 8,86 долларов за бутылку будет стоить в общей сложности чуть менее 18 долларов.

Доказательства того, что глицинат меди более эффективен, чем сульфат меди, недостаточно. Например, он на 40% эффективнее у бычков. Кажется, что существует очень мало сравнений с людьми, ни одно из которых не исследует относительную способность устранять дефицит меди.

Медная глава книги Modern Nutrition in Health and Disease - отличная отправная точка для всех, кто склонен к науке. Это один из немногих учебников, которые мне пришлось купить в школе, и которые оказались настолько полезными, что я сохранил их в качестве ценных справочников. Когда вышло самое последнее издание, я купил версию для Kindle, в которой невероятно легко ориентироваться и делать заметки по сравнению с версией в твердом переплете предыдущего дополнения, которая у меня все еще есть.

Методы оценки статуса меди у человека: систематический обзор.

Диетическая медь и здоровье человека: текущие данные и нерешенные вопросы.

Воспаление регулирует церулоплазмин.

Статус эстрогена регулирует церулоплазмин и сывороточную медь.

Беременность регулирует церулоплазмин, сывороточную медь и соотношение цинка и меди.

Воспаление перемещает цинк из плазмы в клетки.

Оценка риска чрезмерного потребления меди из-за загрязнения почвы в Европейском Союзе.

Отчет Всемирной организации здравоохранения о содержании меди в питьевой воде.

Аргумент о том, что токсичность меди является основной причиной болезни Альцгеймера, и контраргумент, что верно обратное.

Сохранить

.

Смотрите также