В каких продуктах содержится липоевая кислота


в каких продуктах содержится, список источников в таблице

Витамин N называют еще альфа-липоевой или тиоктовой кислотой; иногда встречаются названия липамид и берлитион.

Он не обладает всеми качествами витаминов, поэтому скорее липоевую кислоту можно причислить к витаминоподобным веществам.

Несколько лет назад признан лекарственным средством, оказывающим сильное положительное действие на организм.

О том, в чем содержится витамин N (или альфа-липоевая кислота), расскажет наша публикция.

к оглавлению ↑

Что это такое

Впервые он был обнаружен в 1948 году, а в 1953 году его начали производить синтетическим путем.

Липоевой кислотой его назвали, потому что вещество хорошо растворяется в жирах (lipid – жир).

Практически не растворяется в воде, хорошо растворяется в спирте. Разрушается при солнечном свете и под воздействием высокой температуры.

Это мощный антиоксидант наподобие аскорбиновой кислоты и токоферола, обладающий некоторыми качествами инсулина, витамин N играет важную роль в борьбе с диабетом и в вопросах укрепления всего организма в целом.

Относится к категории гепатопротекторов и частично — нейропротекторов.

Быстро всасывается в кишечнике, накапливается в печени, почках и сердце. Продукты распада не оказывают вредного воздействия и выводятся кишечником или почками.

В кишечнике человека есть микроорганизмы, способные производить витамин в малом количестве.

к оглавлению ↑

Как влияет на организм

По своим качествам схож с витаминами группы B.

Обладает многими свойствами:

  • снижает уровень сахара в крови и помогает расщеплять глюкозу;
  • повышает иммунитет, помогает работе печени;
  • понижает уровень холестерина и выводит желчь, препятствует образованию камней в желчном пузыре;
  • помогает преодолеть инсулинорезистентность, увеличивает уровень гликогена в печени.

Улучшает действие других антиоксидантов, защищая их от разрушения: витаминов С и Е, кофермента Q10. Применяется для лечения болезни Альцгеймера и сахарного диабета, может использоваться в качестве замены инсулина.

Витамин N – хорошее профилактическое средство от варикозной болезни, так как защищает стенки сосудов.

Липоевая кислота также помогает регуляции обмена жиров, белков и углеводов. Благодаря ей увеличивается потребление кислорода головным мозгом, что способствует повышению умственной деятельности.

Защищает клетки печени от повреждения ядами, предотвращает развитие жирового гепатоза, ускоряет выведение токсинов и тяжелых металлов. Увеличивает активность митохондрий, которые отвечают за производство энергии, увеличивая ее выработку организмом.

Продукты, содержащие липоевую кислоту, хорошо помогают при нарушении зрительных функций, невротических заболеваниях, ускоряя процесс нервного возбуждения.

Поддерживает функции щитовидной железы, защищает организм от радиации. Укрепляет иммунитет и помогает при профилактике инфекций и простудных заболеваний.

к оглавлению ↑

Симптомы дефицита, как понять, что нужна коррекция рациона

Рекомендуемые дозировки:

  • для взрослого человека – 25-50 мг в сутки;
  • для детей – 12-25 мг в сутки;
  • для беременных и кормящих (перед этим нужно проконсультироваться с врачом) – до 75 мг;
  • в случае, если человек испытывает повышенную усталость, замечает плохую концентрацию внимания, болеет атеросклерозом, ожирением, диабетом, увеличивают дозу витамина N до 75 мг в сутки;
  • при различных заболеваниях врач может увеличить дозу до 75-1200 мг в сутки (особенно в случае, если человеку поставлен диагноз — сахарный диабет).

Дефицит витамина N в организме не имеет явных признаков, однако при длительном его недостатке накапливается пировиноградная кислота, которая может отрицательно влиять на нервные клетки.

В результате так называемого пирувизма могут развиться головокружения, полиневриты, появиться сосудистые бляшки и атеросклероз, наблюдаться нарушения в работе сердца, печени и желчного пузыря, судороги ног, иногда – гепатоз печени.

к оглавлению ↑

Лидеры по содержанию, в каком виде их лучше употреблять

Липоевая кислота есть во многих продуктах, больше — в мясных. Особенно велик процент ее содержания в говядине и субпродуктах, молоке, рисе, капусте, зелени, особенно в шпинате и сельдерее.

Содержится в дрожжах, бобовых, фруктах, злаковых (особенно гречихе), орехах. Рекомендуется употреблять богатые витамином сердце, почки, печень и яйца.

В таблице ниже представлена информация о том, в каких продуктах питания содержится альфа-липоевая кислота и где ее больше всего:

ПродуктСодержание витамина N (в 100 г)
Говядина1233
Свинина450
Миндаль480
Фасоль450
Лен642
Рожь332
Гречиха340
Кешью590
Фундук290
Нут360
Почки говяжьи660
Печень говяжья630
Печень свиная490
Шампиньоны110
Картофель60
Капуста цветная45
Смородина черная60
Арахис375
Топинамбур80
Рис330
Базилик55
к оглавлению ↑

Взаимодействие с другими веществами

Липоевая кислота хуже усваивается вместе с сахаросодержащими веществами, алкоголем и жирной едой . Напротив, при одновременном приеме вместе с витаминами группы В увеличивается эффективность.

Сложные углеводы собирают жирорастворимые витамины и выводят их из организма. Эффективность уменьшается при приеме понижающих уровень сахара препаратов.

Очень хорошо сочетается с витаминами группы В и Р (биофлавоноида), инсулином, глютатионом, пероральными гликемическими препаратами.

к оглавлению ↑

Дополнительные рекомендации и советы

Витамин N выпускают в виде пищевых добавок, в форме таблеток и раствора для инъекций. «Тиоктацид» вводится внутривенно и внутримышечно, также перорально.

Драже обычно выпускаются дозировкой 12 мг, они желтого или зеленоватого цвета, покрыты пленочной оболочкой.

Популярно использование липоевой кислоты в качестве источника дополнительных питательных элементов в среде спортсменов, желающих увеличить мышечную массу и снизить уровень жировых отложений.

Их дозировки зависят от цели нагрузки. Липоевую кислоту употребляют вместе с карнитином: витамин N улучшает обмен углеводов, а карнитин помогает мышцам быстрее восстановиться, улучшается общее самочувствие и проходит усталость.

Хотя витамин N не входит в число наиболее популярных в народе, наряду с витаминами С, D и группой B это такой же важный для правильного функционирования всех систем организма элемент, поэтому не стоит игнорировать его.

Употребление витамина N в правильной дозировке и в комплексе с другими витаминами поможет дольше сохранять крепкое здоровье.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

7 пищевых источников альфа-липоевой кислоты, которые вы должны попробовать - CureJoy

Пищевые источники альфа-липоевой кислоты

  • Красное мясо
  • Шпинат
  • Почки
  • Печень
  • Помидоры

Продукты, богатые альфа-липоевой кислотой, содержат антиоксидантное питательное вещество в виде липоиллизина. Ваши лучшие диетические источники включают красное мясо, мясные субпродукты, такие как печень и почки, шпинат, брокколи и помидоры. Вы также можете попробовать дрожжи, ямс, свеклу, морковь, брюссельскую капусту или горох в качестве других вариантов.

Альфа-липоевая кислота или тиоктовая кислота - это антиоксидант с далеко идущими преимуществами для здоровья, поэтому неудивительно, если вы пытаетесь увеличить потребление. Хорошая новость заключается в том, что многие натуральные источники пищи содержат это питательное вещество и могут стать интересным дополнением к вашему рациону. Но сначала краткий обзор того, что этот антиоксидант может сделать для вас:

Альфа-липоевая кислота - это питательный антиоксидант, растворимый как в воде, так и в жирах, что облегчает его усвоение и хранение.Также называется ALA, ее не следует путать с альфа-линоленовой кислотой омега-3 жирных кислот.

  • Альфа-липоевая кислота играет роль в физиологических функциях, а также в производстве энергии в организме.
  • Он также помогает перерабатывать другие антиоксиданты, такие как витамины C и E, а также глутатион. Уровень глутатиона обычно снижается с возрастом, и альфа-липоевая кислота может фактически предложить способ противостоять этому.
  • Он может помочь организму бороться с окислительным стрессом и может быть полезным при таких состояниях, как диабет, нейродегенеративные состояния, катаракта и даже радиационное поражение.
  • Он может даже защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний, помогая управлять такими факторами риска, как уровень липидов в крови и гипертония.
  • Может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск повреждения нервов у диабетиков.
  • Известно, что он помогает снизить частоту приступов мигрени у людей, склонных к ним.

Рассматривая пищевые источники этого питательного вещества, вы должны знать, что альфа-липоевая кислота обычно связана с молекулами белка в пищевых источниках и не доступна в свободной форме.Это делает его менее доступным для вашего тела. Как эти связанные с белком формы альфа-липоевой кислоты, содержащиеся в пищевых продуктах, усваиваются организмом - и сколько организм может усвоить - наука все еще изучает. Но при этом следующие продукты содержат альфа-липоевую кислоту и являются естественными источниками. Некоторые из них могут уже присутствовать в вашем рационе, так почему бы не воспользоваться преимуществами альфа-липоевой кислоты в выгодном свете! Обратите внимание, поскольку пищевая форма альфа-липоевой кислоты связана с белком, она указывается как содержание липоиллизина в приведенном ниже списке.

1. Красное мясо

Красное мясо, особенно мышца из говядины, является хорошим источником альфа-липоевой кислоты. Обычно он содержит 1-3 мкг / г сухой массы липоевой кислоты в форме липоиллизина. Готовьте мясо на гриле, жарят или тушат, и вы тоже получите альфа-липоевую кислоту!

2. Шпинат

Вот еще одна причина съесть зелень! В шпинате содержится 3,2 мкг / г сухого веса липоиллизина.Наслаждайтесь им в супе или смузи, если вы в пути. Но если вы действительно цените вкус шпината, вы можете попробовать его в жарком, карри, с мясом или фасолью в запеканке или даже в макаронах.

3. Почки

Мясные субпродукты - хороший способ получить вашу альфа-липоевую кислоту, если вы готовы немного поэкспериментировать. Например, говяжьи почки содержат около 2,64 мкг / г сухого веса липоиллизина. Попробуйте пирог с почками или приготовьте его на медленном огне. Тушение почек делает его по-настоящему сочным, и вы даже можете стать его поклонником! Или сочетайте с соусом из красного вина или помидорами, и у вас будет идеальная еда.

4. Сердце

Сердце снова может быть восхитительным, если вы правильно его используете. В говяжьем сердце содержится около 1,51 мкг / г сухого веса липоиллизина. Используйте мультиварку, чтобы приготовить говяжье сердце с луком, специями и зеленью. Или попробуйте посыпать нарезанные кубики сердца в муке, прежде чем подрумянить на сливочном масле, и медленно готовить тушеное мясо с овощами. Если вы ветеран с этими субпродуктами, вы даже можете почувствовать вкус к ним. Затем вы можете просто приготовить его на гриле на сковороде, пока он не станет золотистой корочкой или не станет коричневым в кулинарном жире.

5. Печень

Еще одним хорошим источником альфа-липоевой кислоты является печень, содержащая 0,86 мкг / г сухого веса липоиллизина. Наслаждайтесь своей печенью в остром жарящем с экзотическими специями или готовьте просто с большим количеством карамелизированного лука с джемом.

6. Брокколи

Вот отличный овощ, который творит очарование сам по себе или с другими ингредиентами. Просто обжарьте, обжарьте или даже слегка бланшируйте и добавьте заправку или немного лайма.Брокколи содержит 0,9 мкг / г сухого веса липоиллизина. Для вегетарианцев это может быть основным продуктом питания, будь то рецепт вкусного риса, крем-суп или сытный салат.

7. Помидоры

Помидоры содержат около 0,6 мкг / г сухого веса липоиллизина. Они являются прекрасной основой для соусов для пасты, запеканок, тушеного мяса или фасоли. Вы также можете использовать их в салатах или готовить на гриле как гарнир. Или как насчет того, чтобы наполнить их, как картофель в мундире, и запечь их с сыром - это было бы одним из вкусных блюд!

Другие источники альфа-липоевой кислоты

Брюссельская капуста, горох, картофель, ямс, дрожжи, свекла, морковь являются другими источниками альфа-липоевой кислоты.

Более низкие количества липоиллизина - примерно 0,5 мкг / г сухого веса - содержатся в горохе и брюссельской капусте. Другими источниками антиоксиданта являются дрожжи, ямс, свекла, картофель и морковь.

Dailyhunt

Заявление об ограничении ответственности : Эта история была автоматически агрегирована компьютерной программой и не была создана или отредактирована Dailyhunt. Издатель: CureJoy.

Список 10 лучших продуктов с высоким содержанием альфа-липоевой кислоты (ALA)

Сколько существует видов антиоксидантов? Тысячи. Точную цифру назвать невозможно, поскольку исследователи постоянно открывают новые. Возьмите флавоноиды, полифенольные соединения растений. На сегодняшний день идентифицировано более 6000 типов флавоноидов (1). Флавоноиды - это всего лишь один класс антиоксидантов!

Почему в море так много рыбы на выбор, почему альфа-липоевая кислота (АЛК) полезна для вас? Предлагает ли он больше пользы для здоровья, чем другие?

Нет такого понятия, как лучший антиоксидант, потому что они по-разному взаимодействуют с нашим телом, и поэтому нам нужно много разных типов в нашем рационе.При этом было доказано, что альфа-липоевая кислота полезна для вас во многих отношениях, поэтому некоторые и назвали ее «универсальным антиоксидантом».

При сравнении с равным весом было обнаружено, что способность АЛК улавливать АФК до 80 раз выше, чем у витамина С.

Это лишь одно из многих преимуществ этого уникального антиоксиданта. (14)

1-е преимущество: растворимость в воде и жире

За исключением случаев, когда он находится в форме модифицированного сложного эфира, витамин С растворим в воде.Это означает, что он растворяется в воде и не накапливается в жире вашего тела, и по этой причине вам нужно принимать его ежедневно.

Жирорастворимые витамины, такие как A, E, D и K, наоборот, они растворимы в жирах, и для того, чтобы наш организм мог легко их усвоить, мы должны потреблять их вместе с жирами.

Если вы проглотите поливитамины со стаканом воды и не съедите вместе с ним еду, шансы, что эти питательные вещества всасываются, очень мала (однако витамин С есть, поскольку он растворим в воде).

Особенность ALA заключается в том, что она растворима как в воде, так и в жире, поэтому вы можете абсорбировать ее в любое время, независимо от того, что вы едите или пьете с ней.

2-е преимущество: пересекает гематоэнцефалический барьер

Более века назад было обнаружено, что когда цветной краситель вводится в кровоток животного, он проявляется повсюду в теле, за двумя исключениями; спинной и головной мозг.

Это происходит из-за гематоэнцефалического барьера (ГЭБ), который в основном действует как защитный механизм фильтрации, позволяя проходить только определенным веществам, особенно естественным гормонам нашего тела, а также многим более крупным токсинам, которые могут нанести серьезный ущерб. на нашу центральную нервную систему.

Это также означает, что полезные питательные вещества, такие как антиоксиданты, часто блокируются. Проникает ли альфа-липоевая кислота через гематоэнцефалический барьер? Оно делает. Не многие антиоксиданты могут это сделать.

3-е преимущество: исследование преимуществ для здоровья

Поскольку он так легко усваивается и может проникать по всему нашему телу, неудивительно, что он был предложен как потенциально полезный для здоровья для многих вещей, начиная от кожи, глаз, диабета, фитнеса / бодибилдинга и многих других.

Диабет и чувствительность к инсулину

Исследования показывают, что ALA предлагает не одно, а несколько преимуществ для диабетиков. Было показано, что он увеличивает чувствительность к инсулину (2).

При внутривенном введении пациентам с диабетической невропатией было обнаружено, что он предлагает « значимое и клинически значимое уменьшение нейропатической боли » от таких симптомов, как покалывание, жжение и зуд (3).

Артериальное давление

Одно исследование показало, что комбинация альфа-липоевой кислоты и ацетил-L-карнитина « имела тенденцию к снижению систолического артериального давления для всей группы » и имела « значительный эффект в подгруппе с артериальным давлением выше среднего » (4).Если дальнейшие исследования подтвердят эти результаты, это также может принести пользу диабетикам, поскольку существует высокая корреляция между людьми, страдающими гипертонией и диабетом 2 типа.

Мышцы и бодибилдинг

Все типы спортсменов, от бегунов на выносливость до соревнующихся бодибилдеров, одобрили использование добавок и едят больше продуктов с самым высоким содержанием альфа-липоевой кислоты. Это связано с тем, что исследования показали, что он может способствовать росту мышц и восстановлению после тренировки.

Как так? Предположительно за счет увеличения количества транспортера глюкозы 4 типа (транспортеры GLUT4), который взаимодействует с клетками скелетных мышц (5).

Считается, что это позволяет большему количеству глюкозы попадать в мышцы во время и после тренировки. Эта глюкоза отвечает за подпитку и восстановление мышц, и поэтому считается, что альфа-липоевая кислота способствует росту мышц.

Здоровье глаз

Многообещающие исследования показали, что липоевая кислота может быть полезной при возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), глаукоме и пигментном ретините (заболевании, вызывающем гибель клеток сетчатки) (8).

Считается, что одной из причин катаракты является окислительный стресс в хрусталике глаза.Исследования на животных показали, что АЛК полезна для замедления образования катаракты - 60% животных были защищены от них (9).

В ходе исследования был сделан вывод, что ALA « восстанавливала активность глутатионпероксидазы, каталазы и свободнорадикальной редуктазы аскорбата » в хрусталиках животных. Проще говоря, эти первые два слова - это внутренние ферменты, которые защищают от окислительного повреждения.

Уход за кожей

Многие кремы и сыворотки для лица в последние годы включают ALA в свои списки ингредиентов.Зачем? Поскольку она легко усваивается и метаболизируется нашим организмом, предполагается, что антиоксидантная активность ALA помогает при окислительном стрессе, который может ускорить или способствовать преждевременным признакам старения (6).

Кроме того, считается, что он нарушает процесс сшивания между белками и другими большими молекулами, который, как считается, способствует процессу старения с такими симптомами, как затвердение кровеносных сосудов и капилляров и морщинистость кожи (7).

Богатые диетические источники альфа-липоевой кислоты

Все количества, указанные ниже, измеряются в липоиллизинеме, который представляет собой связанную с белком форму альфа-липоевой кислоты в соответствии с Nutritional Ergogenic Aids.Имейте в виду, что точно неизвестно, сколько антиоксидантной активности имеет связанная с белком форма (по сравнению с изолированной ALA в качестве добавки), поскольку для того, чтобы она служила источником «свободной» альфа-липоевой кислоты, должен происходить процесс преобразования. Конвертируемая сумма может варьироваться в зависимости от человека в зависимости от особенностей его тела.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием АЛК (липоиллизин, форма, связанная с белком)
Продукты питания мкг / г сухой массы
нг / мг Белка
1.шпинат 3,15 92,51
2. бычья (коровья) почка 2,64 50,57
3. Бычье (коровье) сердце 1,51 41,42
4. брокколи 0,94 41.01
5. помидор 0,56 48,61
6. зеленый горошек 0,39 17,13
7. брюссельская капуста 0.39 18,39
8. Селезенка крупного рогатого скота (коровы) 0,36 5,69
9. Бычий (коровий) мозг 0,27 4,85
10. рисовые отруби 0,16 4,44

В дополнение к источнику, который мы нашли, эти данные также более подробно рассматриваются в Антиоксидантных пищевых добавках в здоровье человека (спасибо Bartel за это).

Когда дело доходит до животных источников (мяса), к сожалению, только сверхмощные части тела содержат много АЛК или, по крайней мере, самые высокие количества.Не говоря уже о том, что я не думаю, что вы точно сможете зайти к своему местному торговцу Джо и взять пакет с коровьим мозгом. Для мяса, которое фактически потребляется на регулярной основе - например, для скелетных мышц - белок (нг / мг) был «ND» (не обнаруживается), а сухой вес (мг / г) составлял 0,97.

Большинство перечисленных овощей на самом деле идеально подходят для бодибилдеров и других людей, пытающихся увеличить мышечную массу:

Шпинат богат белком и BCAA. Если вы съели пакет на 10 унций шпината, вы получите 8 граммов белка.Поедание этого сырого продукта может занять некоторое время (и частое пережевывание), поэтому приготовление на пару упростит задачу. С той же порцией вы также получите 633 мг лейцина, 417 мг изолейцина и 457 мг валина, трех аминокислот с разветвленной цепью (BCAA).

Горох с высоким содержанием белка . 1 чашка содержит всего 118 калорий и обеспечивает 8 граммов белка.

Брюссельская капуста также богата белком. Одна чашка (38 калорий) обеспечивает 3 грамма белка.

Брокколи содержит больше белка, чем стейк .Одна его порция (размер порции NLEA 148 граммов) обеспечивает 4,2 грамма белка и всего 50 калорий. В пересчете на калорийность брокколи на самом деле содержится больше белка, чем в стейке. Это правда, а не миф.

Вы увидите источники в сети, которые пытаются оспорить этот факт, используя данные о сборе вишни, но если вы выйдете из Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки, вы увидите говяжью вырезку, обрезанную до 1/8 дюйма жира (все сорта) как имея 19,61 грамма белка на 100 граммов (247 калорий) (10).Посчитайте, и это означает, что с стейком вы получаете 7,94 грамма белка на 100 калорий. С брокколи вы получаете 8,4 грамма белка на 100 калорий.

Сколько альфа-липоевой кислоты в день?

Даже если ваш ежедневный обед был салатом из шпината с измельченными коровьими почками и сердцем, количество «свободной» ALA, которое вы получаете в целом из пищевых источников, вероятно, можно измерить в микрограммах, а не в миллиграммах.

Это означает, что даже небольшая дополнительная доза, такая как капсула 50 мг, может дать вам в сотни раз больше, чем вы получаете из своего рациона в течение 24 часов.

Информационный центр по микронутриентам Университета штата Орегон описывает это следующим образом: «Количество LA (липоевой кислоты), доступное в пищевых добавках (200-600 мг), вероятно, в 1000 раз больше, чем количества, которые можно получить с пищей. . » (11)

Поскольку многие, если не подавляющее большинство, исследований ALA рассматривали дозы в несколько сотен миллиграммов (или более) в день, понятно, почему люди предпочитают принимать добавки ALA.

Конечно, овощи и другие пищевые источники с высоким содержанием липоевой кислоты по-прежнему являются хорошей пищей, поскольку они находятся в натуральной форме.Конечно, мы, возможно, еще не понимаем его биодоступность при связывании с белком (т. Е. Источником в продуктах ALA), но кажется, что всякий раз, когда мы возимся с чем-то, созданным Богом, только гораздо более позднее исследование доказывает, что оригинал был лучшим. ГМО - современный тому пример.

Если принимать добавки в день?

Однозначного ответа нет. В некоторых исследованиях, где повышалась чувствительность к инсулину и снижался уровень глюкозы в крови, использовались от 200 до 600 мг в день (12).

Мы встречали людей, которые принимали до 3000 мг АЛК в день, потому что они чувствовали, что заметили наибольшую пользу от нее для наращивания мышечной массы и снижения веса. Однако это решение было основано только на том, как они «чувствуют», что может или не может быть обосновано какой-либо фактической наукой.

Перед тем, как принять решение о дозировке этой биологически активной добавки, необходимо сначала принять во внимание эти факторы, которые могут сильно повлиять на абсорбцию и стабильность вещества.

Совет №1: Поскольку ALA является нестабильной молекулой, ее порошкообразные формы вызывают сомнения.

После воздействия атмосферы и света он быстро разлагается. Вот почему мы лично не любим ничего, кроме капсул. Мы думаем, что ALA в виде порошка - ужасная идея. Каждый раз, когда вы открываете и закрываете крышку, вы вводите новый кислород.

Совет № 2: Короткий период полураспада означает, что лучше распределить меньшие дозы.

Каков период полураспада альфа-липоевой кислоты? В крови это всего 30 минут, как было продемонстрировано in vivo по крайней мере в одном исследовании (13).Хотя это число сильно оспаривается, потому что, хотя он не остается в крови, он якобы восстанавливается до дигидролипоевой кислоты (DHLA) и проникает в клетки. Как долго это влияет на них, неизвестно.

В любом случае, по общему мнению пользователей добавок, прием добавки ALA один раз каждые 3-6 часов будет предпочтительнее, чем более высокая доза, которая составляет один или два раза в день.

Совет № 3: Если вы можете себе это позволить, выберите R-липоевую кислоту.

Возможно, вы заметили, что на некоторых бутылках рекламируется версия R, которая примерно в 2 раза дороже или выше.В чем разница между альфа-липоевой кислотой и R-липоевой кислотой? Обычный - это 50/50 R- (естественная биодоступная форма липоевой кислоты) и S- (неестественная форма). Людям трудно усвоить S-версию, это может фактически препятствовать выражению некоторых свойств R-версии.

Вкратце, это означает, что если вы примете 300-миллиграммовую таблетку обычной АЛК, только 150 мг из этой R-липоевой кислоты, которую использует наш организм. Неясно, можно ли использовать другие 50% - тип S - и если да, то насколько эффективно.Таким образом, вы не только получаете половину пользы, но и вашему организму также необходимо использовать процесс преобразования, чтобы разделить две формы, содержащиеся в обычных добавках липоевой кислоты.

Наш распорядок дня

Текущие поставки R липоевой кислоты в Superfoodly!

Вот уже почти десять лет мы ежедневно добавляем ALA. Несмотря на то, что вы очень физически активны и интенсивно тренируетесь 6 раз в неделю, фитнес не является основной причиной для его приема. Скорее, это связано с другими потенциальными преимуществами для здоровья, которые были предложены в ходе обширных исследований этого соединения.

В худшие дни брали обычную (не R) версию, и, честно говоря, не стоит растягивать свой бюджет на ее покупку. Вместо того, чтобы покупать R, просто купите обычную версию в дозировке, которая может быть в 3 раза больше количества миллиграммов, чем бутылка R, но только за половину стоимости. Покупайте R только в том случае, если вы легко можете себе это позволить.

С годами он изменился, но за последние пару лет режим выглядит так:

Стабилизированная R-липоевая кислота Doctor’s Best в капсулах, 100 мг, флакон на 180 штук.Зачем? Потому что среди брендов, которым мы доверяем, мы находим это лучшее соотношение цены и качества. По цене за капсулу бутылка 180 - отличное предложение. Когда нет в наличии или нет в продаже, это бутылки на 60 штук (на фото).

  • Утро: 1 таблетка с кофе после пробуждения
  • Середина утра (иногда): 1 таблетка во время завтрака или после
  • Обед: 1 таблетка во время еды
  • После полудня (иногда): 1 таблетка со снэком
  • Ужин: 1 таблетка до или во время еды
  • Поздний вечер: (иногда): 1 таблетка

Это означает от 300 до 600 мг R-липоевой кислоты в день.Дни с большим стрессом часто влекут за собой 600.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Какие продукты содержат липоевую кислоту? Мы узнаем!

Липоевая кислота, точнее, самый мощный антиоксидант витамин N, является представителем витаминоподобных активных веществ. В организме он синтезируется в небольших количествах микрофлорой кишечника.

Свойства

Этот витамин активно участвует в процессах жизненно важного биологического окисления, насыщения организма качественной энергией, а также усвоения углеводов и белков.Липоевая кислота щедро наделена свойствами витаминов группы В:

  • хорошо проявляет себя в расщеплении глюкозы;
  • активно снабжает клетки головного мозга и двигательного аппарата необходимым кислородом;
  • отлично регулирует (и корректирует) обменные процессы;
  • бережно выводит из организма желчь и скопившиеся токсины;
  • активно способствует снижению холестерина.

Таблетки - не вариант, обратите внимание на еду

Благодаря своей уникальной активности, липоевая кислота часто назначается врачами пациентам с нарушением обмена веществ, функцией печени и ожирением.Современные технологии позволяют качественно синтезировать этот антиоксидант, поэтому во многих аптеках можно с легкостью найти удобный для применения флакон таблеток. Но в первую очередь каждый человек не может остановиться, чтобы понять, в каких продуктах содержится липоевая кислота и тем самым попытаться естественным образом насытить организм необходимым веществом.

Сколько кислоты мне нужно?

Ясных и всемирно описанных суточных доз липоевой кислоты для человека не существует, потому что организм производит разные вещества в разные периоды и в разные периоды.Многие опытные врачи могут порекомендовать только оптимальную дозировку:

  • суточная потребность взрослого здорового организма в указанном веществе составляет от 10 до 50 мг;
  • взрослым с заболеваниями печени следует принимать под контролем врача до 75 мг кислоты;
  • для диабетиков этот показатель увеличивается до 200-600 мг в сутки;
  • для беременных - 45-70 мг;
  • для детей до 13 лет - от 1 до 10 мг;
  • подростки не должны употреблять более 20-25 мг кислоты.

Продукты |

Чтобы обогатить рацион этим веществом, необходимо изучить продукты, содержащие липоевую кислоту. К ним относятся:

  • говядина - в килограмме мяса содержится около 750 мкг липоевой кислоты;
  • более насыщенная говяжья печень - в килограмме от 3000 мкг до 7000 мкг полезного вещества;
  • побочные продукты (легкие, сердце) - не более 1000 мкг;
  • рис - около 200 мкг;
  • свежее молоко - содержание кислоты варьируется в зависимости от жирности: от 500 до предела 1300 мкг;
  • белокочанная капуста показывает результат 150 мкг;
  • шпинат сочный - 100 мкг.

Липоевая кислота также содержится в минимальных количествах в брокколи, картофеле, моркови, свекле и даже в дрожжах и бобовых.

Продукты, содержащие липоевую кислоту, обязательно должны регулярно появляться в рационе здорового человека, но переизбыток или резкое насыщение этим антиоксидантом может привести к передозировке. Первые и наиболее значимые его симптомы - изжога, сильные боли в животе, расстройство желудка.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями печени (типа гепатита и гепатоза), необходимо разбираться в том, какие продукты содержат липоевую кислоту, только в сопровождении лечащего врача.Поскольку организм, который постоянно борется со свободными радикалами, - это достаточно хрупкая система, и это чревато нарушением обменных процессов. Липоевая кислота - мягкий, но сверхактивный антиоксидант - не только защищает печень от свободных радикалов, но и эффективно восстанавливает ее клетки.

L-карнитин

Еще одно витаминоподобное вещество и ассоциированный компонент Вышеупомянутый L-карнитин также синтезируется в организме в небольших количествах и является анаболическим и естественным активатором метаболизма жиров, аппетита и регенерации клеток.Это вещество часто используется для мягкой коррекции обменных процессов в организме.

Оптимальное содержание липоевой кислоты и L-карнитина в организме обеспечивает плавный обмен веществ, восстановление жизненных сил и стабильный уровень кофермента А. Пополнить запасы вышеуказанных веществ можно с помощью таблеток (инъекций). Но лекарства - не лучшее решение. Поэтому мы предлагаем вам изучить продукты, содержащие липоевую кислоту и L-карнитин.

Продукты питания

Оптимальное содержание L-карнитина установлено в говядине (950 мг на килограмм), мясе красного качества (говяжий фарш эквивалентен чистому говяжьему - 940 мг), свинине (277 мг), куриной грудке (39 мг) , цельное молоко (33 мг).

Снижение веса

Часто многие девушки, желающие сбросить лишние килограммы естественным путем, начинают изучать, в каких продуктах содержится липоевая кислота. Чтобы похудеть, обычный человек может обойтись без искусственно синтезированного вещества. Как? Необходимо лишь дополнить рацион продуктами с высоким содержанием липоевой кислоты. А вот тучным людям с опытным врачом необходимо разработать диету и обсудить возможность употребления аптечных капсул с этим веществом.

Липоевая кислота содержится в пищевых продуктах в недостаточном количестве, необходимо только заменить закусочные булочки или сладости на зеленые овощи.Также, конечно, стоит добавлять в салаты шпинат, который является богатейшим источником этого вещества.

Но больше всего вопрос, «в каких продуктах содержится липоевая кислота», задают спортсменам и их тренерам. Это вещество и L-карнитин позволяют им улучшить естественную выносливость и в то же время быстро восстановиться после интенсивных тренировок.

Заключение

К сожалению, с возрастом человеческий организм все меньше справляется с функцией синтеза липоевой кислоты. Поэтому, чтобы поддерживать силу, энергию и обменные процессы, каждый человек должен выяснить, в каких продуктах содержится липоевая кислота, чтобы систематически помогать собственному организму пополнять запасы необходимого вещества.

.

пищевых источников альфа-липоевой кислоты | Здоровое питание

Автор: Джанет Рене Обновлено 6 декабря 2018 г.

Ваша диета содержит огромное количество витаминов, минералов и других веществ, способствующих укреплению здоровья. Среди них антиоксиданты занимают первое место по своей способности защищать ваши клетки от повреждений и предотвращать болезни. Альфа-липоевая кислота (ЛК) - лишь один из многих антиоксидантов, которые работают вместе с другими питательными веществами, чтобы поддерживать ваше здоровье. В небольших количествах он присутствует в различных продуктах питания.Вы не получите значительного количества ЛА из одного продукта, но полезно знать, какие продукты его обеспечивают.

Что нужно знать

Перед тем, как запастись продуктами, содержащими альфа-липоевую кислоту, важно знать, что потребление пищи, содержащей LA, еще не обнаружило значимого повышения уровня LA в крови. По данным Института Линуса Полинга, взрослым, желающим получить пользу от этого питательного вещества, рекомендуется употреблять от 200 до 400 миллиграммов в день в виде добавок.LA в пище связана со специфическим белком, что делает его менее доступным для усвоения. С другой стороны, LA в добавках находится в свободной форме и легко всасывается.

Листовая зелень

Если вы хотите получить альфа-липоевую кислоту из пищи, ешьте листовую зелень, например шпинат, брокколи и брюссельскую капусту. Хотя эти продукты содержат небольшое количество LA, листовая зелень, как известно, содержит широкий спектр других антиоксидантов. Если вам нужны творческие способы добавить в свой рацион больше листовой зелени, кроме салатов, приготовьте свежий листовой зеленый суп или сделайте шпинатные обертывания, наполненные вашим любимым белком, а также цельнозерновые, такие как киноа, и немного оливкового масла.

Говяжья печень

Ткани животных, такие как говяжья печень, являются богатым белком источником ЛК, и хотя фрукты и овощи известны своим витаминным и минеральным содержанием, печень намного превосходит их, обеспечивая более 100 процентов многих основных питательных веществ. Из печени вы получите гораздо больше, чем LA, и она особенно богата железом и витамином B-12.

Рисовые отруби

Наружное покрытие вашего повседневного рисового зерна (отрубей) является еще одним источником альфа-липоевой кислоты, и, как бонус, оно также богато витамином B.Рисовые отруби также содержат полезные масла и являются недорогим источником клетчатки. Вы можете добавлять рисовые отруби в овсянку, блины и даже выпечку, чтобы получить дополнительный прирост ЛА и других питательных веществ.

Ямс и картофель

Ямс и картофель из крахмалистых корнеплодов содержат небольшое количество альфа-липоевой кислоты. Оба продукта просто и легко добавить в свой рацион, а ямс содержит сложные углеводы, которые медленно перевариваются, обеспечивая постепенное получение энергии. Делаете ли вы пюре или нарезаете их на дольки, оба способа могут стать питательным дополнением к вашему рациону.

.

Смотрите также