В каких продуктах содержится лецитин


Лецитин – в каких продуктах содержится это вещество

Автор Елена Иванова На чтение 6 мин. Просмотров 1.1k. Обновлено

Лецитин — это сложные жироподобные вещества, на 65—75% состоящие из фосфолипидов. Элементы оказывают непосредственно значимое воздействие на организм. Нормализуют уровень холестерина, работу нервной системы, липидный обмен. Также вещества участвуют в строении клеток и выработке энергии. Рекомендуется знать, в каких продуктах содержится лецитин. Поскольку помимо вышеперечисленных полезных свойств, элемент при расщеплении образуется в витамин В4 (холин).

Now Foods, Лецитин из подсолнечника, 1200 мг, 200 желатиновых капсул

от 927 ₽

Интересно знать! Холин выполняет защитную функцию для клеток, снижает холестерин и оказывает успокаивающее действие.

Несмотря на то что лецитин (фосфолипиды) находится в нашем организме (практически в каждой его клетке), мы подвержены риску дефицита данных элементов. Как избежать негативных последствий и восполнить запас питательных веществ? Насколько полезен лецитин в продуктах питания? Узнаем далее.

Продукты, богатые лецитином: таблица

В организме имеется лецитин. В наибольшей степени в печени — 65%. Однако расход фосфолипидов осуществляется постоянно, так как элементы используются в построении клеток прежде всего. И все значимые системы задействуют вещества каждую минуту. Поэтому важно регулярно восполнять баланс лецитина с помощью рациона и биодобавок. Откуда нам брать лецитин, в каких продуктах он содержится, пояснит таблица 1.

Таблица 1. Лецитин: содержание в продуктах

НаименованиеСодержание в 100 г, мг
Яичный желтокОт 9600 до 11000
Икра рыб10000
Соевое маслоОт 1500 до 3900
Хлопковое маслоОт 1500 до 3000
Подсолнечное маслоОт 700 до 1400
Говядина (мясо и печень)От 850 до 1000
Горох900
Крупа овсяная400
Гречка460
Пшено375
Арахис160
Капуста130
Рис110
Морковь110
Молоко коровьеОт 18 до 60
Хлеб32-39

Примечание по растительным маслам! Лецитин указан в продуктах 1-го холодного отжима.

По данным табл. 1 видно, в каких продуктах содержится лецитин. Вещества много в желтке, икре и маслах. В незначительных количествах вещество находится в хлебе и молоке.

Источники растительного и животного происхождения

Самыми насыщенными продуктами животного происхождения являются куриные яйца. А точнее, желтки. Богатый растительный источник лецитина — соевое масло.

В яйце также содержится около 75% безвредных жирных кислот, ряд витаминов и минералов.

Также к животным пищевым компонентам, где содержится лецитин, относят печень, рыбий жир, грудное молоко, кисломолочную продукцию высокой жирности, говядину и сливочное масло.

К растительным продуктам — орехи, бобовые, салатные листья, отруби, растительные масла, крупы, овощи, молоко. В каких именно продуктах из перечисленных категорий содержится лецитин в больших количествах, смотрите в таблице 1.

Важная информация! Длительная термообработка улетучивает всю полезность пищевых компонентов. Желаете сохранить как можно больше содержания лецитина в продуктах? Не переваривайте крупы и яйца больше положенного времени, мясо и овощи готовьте на пару либо запекайте в фольге.

Не наблюдается фосфолипидов во многих фруктах. В небольших количествах lecithin находится в апельсинах — 15 мг в 100 г продукта, что покрывает суточную норму вещества всего на 3%.

Узнайте больше о том, зачем нам нужен лецитин (видео):

Использование в пищевой промышленности

Лецитин — это желток в переводе с греческого. Какая связь? Дело в том, что еще в 1845 году вещество впервые обнаружили именно в курином яйце. С тех пор lecithin активно используется в химической и пищевой промышленности как эмульгатор. Обозначение добавки — E322.

Лецитин участвует в изготовлении следующих продуктов питания:

  • шоколад;
  • выпечка;
  • макаронные изделия;
  • майонез;
  • мороженое;
  • спред, маргарин;
  • фаст-фуд;
  • вафли, печенье, крекеры.

Синтетический лецитин получают из соевого масла. Добавляется Е322 в целях продления срока годности продукта. Вещество действует как антиоксидант, замедляющий старение пищевых компонентов.

Интересно знать! Лецитин используется в медицинских продуктах в целях лечения печени. На его основе производится всем известный препарат Эссенциале.

Суточная норма потребления вещества

Перед тем как подобрать биодобавку и скорректировать рацион, рекомендуется выяснить, сколько необходимо лецитина в день.

Установлены следующие нормы:

  1. Для взрослого — 5—7 г в сутки.
  2. Для ребенка — 1 —4 г.

В особых случаях дозировка корректируется — по указаниям врача.

Лецитин полезен всем с самого рождения. Младенцы получают питательные вещества с грудным молоком. Поэтому и кормящим, и беременным необходимо включать в рацион пищу, богатую фосфолипидами.

Пища

Как нам уже известно, желтки, икра и печень — компоненты, содержащие lecithin в большом объеме.

Также к ним относятся масла. Из трех отжимов наиболее полезный — подсолнечник. В данном продукте много витамина Е. Однако, не рекомендуется употреблять много подсолнечного масла для удовлетворения суточной нормы фосфолипидов. Этот компонент принесет пользу только в небольших количествах и без тепловой обработки. Вряд ли вы захотите пить подсолнечник в чистом виде, а вот заправлять салаты — самый подходящий метод получения питательных элементов из масла.

В одном желтке куриного яйца примерно 2 г лецитина. Сколько необходимо компонентов для удовлетворения потребности в веществе? Достаточно всего трех, если учитывать яйца в качестве единственного источника.

Покроет суточную норму и 3 ст. л. икры. В одном килограмме говядины 10 г вещества, т. е. потребуется минимум 500 г мяса. Тоже самое касается печени.

Препараты

Не всегда получается соблюдать установленный рацион. К тому же не все любят яичную продукцию. Да и не каждый может позволить себе употреблять ежедневно по 50 г икры. Гораздо проще и дешевле восполнять запас с помощью препаратов.

Большинство биодобавок выпускается в капсулах, что делает прием комфортнее. Каждая таблетка содержит суточную норму (либо ее часть) — так снижается риск передозировки/недостатка питательных веществ.

Как получить максимум эффекта от препаратов? Выбирайте преимущественно качественные продукты от надежных производителей. Полезно почитать отзывы перед покупкой. Соблюдайте дозировку, установленную в инструкции. Проконсультируйтесь с врачом.

Существенно облегчит задачу по выбору ТОП-3 добавок:

Интересно знать! Lecithin редко вызывает аллергические реакции и прочие негативные последствия. А совместные прием вещества с ниацином (РР) и вовсе сводит на нет побочные эффекты.

Где купить

Препараты с лецитином представлены в аптеках и в специализированных интернет-магазинах. Однако лучше приобретать продукты, содержащие лецитин, на iHerb. Это виртуальная торговая площадка товаров для красоты и здоровья по низким ценам (дешевле аптечных порядка на 30—50%).

Айхерб завоевал любовь потребителей не только выгодными условиями покупки, но и рядом других достоинств:

  • отправка заказа по всему миру + возможность бесплатной доставки;
  • Разнообразие ассортимента;
  • Высокое качество от ведущих импортных производителей;
  • Удобный интерфейс с возможностью перевода на русский язык и навигацией фото;
  • Каждый товар имеет многочисленные развернутые отзывы с фото.

Получите скидку -10% на первый заказ. Просто введите промо-код AGK4375 либо перейдите по ссылке.

Если пренебрегать источниками, содержащими фосфолипиды, то последствия вряд ли порадуют:

  1. Развитие ряда заболеваний: атеросклероз, язва, остеопороз, гепатит, цирроз.
  2. Нарушения работы сердца и сосудов.
  3. Бессонница, чувство тревоги и стресса.
  4. Ухудшение физической и умственной активности.
  5. Заболевания дерматологического характера.

В первую очередь страдает мозг и нервная система. Явные признаки недостатка лецитина:

  1. Плохая обучаемость, замедленное восприятие, отсутствие внимательности.
  2. Раздражительность.

Не стоит допускать дефицит лецитина. В молодом возрасте трудно добиться истощения запасов, так как печень еще в силах вырабатывать необходимые ферменты. А вот после 25 лет все функции постепенно ослабевают. Потому организм все больше и больше начинает нуждаться в дополнительных источниках фосфолипидов: продукты питания и пищевые добавки.

А как запасаетесь фосфолипидами вы? Делитесь в комментариях! Понравилась статья? Расскажите друзьям!

Now Foods, Лецитин, 1200 мг, 100 мягких капсул

от 440 ₽

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Они также лишены практически всех питательных веществ.

Цельная пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Однако оказывается, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельнозерновой муки, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при температуре 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, поскольку обычно во время производства подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельной пшеницы, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. В процессе приготовления и обработки их лектины практически исчезают.]
.

Лецитин: преимущества, риски и типы

Лецитин описывает группу жирных веществ, содержащихся в тканях растений и животных. Лецитин необходим для правильной биологической функции.

Коммерческая форма лецитина обычно используется при приготовлении продуктов питания, косметики и лекарств, поскольку она продлевает срок хранения и действует как эмульгатор.

Добавки лецитина также можно использовать для лечения высокого холестерина и проблем с пищеварением, а также для предотвращения закупорки молочных протоков во время кормления грудью.

Один из основных компонентов лецитина, фосфатидилхолин (ПК), может быть ответственным за некоторые из известных преимуществ лецитина для здоровья.

Краткие сведения о лецитине:

  • Большинство лецитиновых добавок производятся из соевых бобов.
  • Добавки лецитина используются для лечения ряда заболеваний и проблем со здоровьем, но исследования их эффективности ограничены.
  • Нет хорошо задокументированных взаимодействий между лецитином и какими-либо лекарствами, лекарствами или заболеваниями.
  • Людям с аллергией на яйца или сою следует проверить источник лецитина в пищевых добавках и пищевых продуктах перед употреблением.

Хотя лецитин естественным образом содержится во многих продуктах питания, добавки лецитина обычно получают из яиц, сои или семян подсолнечника. Лецитин также получают из жиров канолы, семян хлопка или животных.

Соя - одна из наиболее широко выращиваемых культур в Соединенных Штатах, и 94 процента ее составляют генетически модифицированные. Соя - это экономичный источник лецитина.Химические вещества, включая ацетон и гексан, используются для извлечения лецитина из соевого масла.

Однако лецитин, полученный из подсолнечного масла, становится все более популярным, возможно, из-за требований декларировать аллергены в пищевых продуктах. Кроме того, те, кто хочет избегать генетически модифицированных культур, могут выбрать лецитин подсолнечника. Процесс экстракции, как правило, более щадящий и выполняется холодным прессованием, а не химическими растворителями.

Наиболее часто упоминаемые преимущества лецитина включают:

Снижение холестерина

Исследования показывают, что диета, богатая лецитином, может повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП и снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.

Добавки лецитина также показали себя многообещающими в снижении холестерина. В исследовании 2008 года участники принимали 500 миллиграммов (мг) соевого лецитина в день. Через 2 месяца средний общий холестерин снизился на 42 процента, а холестерин ЛПНП - на 56,15 процента.

Повышение иммунной функции

Добавки соевого лецитина могут повысить иммунную функцию, особенно у людей с диабетом.

Бразильское исследование на крысах показало, что ежедневный прием лецитина увеличивает активность макрофагов на 29 процентов.Макрофаги - это белые кровяные тельца, которые поглощают мусор, микробы, раковые клетки и другие инородные материалы в организме.

Кроме того, количество естественных клеток-киллеров, называемых лимфоцитами, которые жизненно важны для иммунной системы, увеличилось на 92 процента у крыс, не страдающих диабетом. Чтобы подтвердить эти выводы, сейчас необходимы дальнейшие исследования на людях.

Лучшее пищеварение

Язвенный колит - это форма воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), которым страдают до 907 000 человек в США.S. Лецитин может помочь уменьшить расстройство пищеварения у людей с этим заболеванием.

Исследования показывают, что эмульгирующая активность лецитина улучшает слизь в кишечнике, защищая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Это может быть связано с тем, что лецитин содержит фосфатидилхолин (ПК), который также является компонентом слизи.

У людей с язвенным колитом PC на 70 процентов меньше, чем у людей с другими формами ВЗК или людей без этого заболевания.

Несмотря на отсутствие исследований, отдельные свидетельства показывают, что людям с расстройством пищеварения, вызванным другими проблемами, помимо язвенного колита, также может быть полезно употребление лецитина.

Улучшенная когнитивная функция

Холин, компонент фосфатидилхолина, играет роль в развитии мозга и может улучшить память.

Младенческие крысы, получавшие добавки холина, испытали улучшение памяти на всю жизнь из-за изменений в центре памяти их мозга.

Изменения в мозге были настолько заметны, что исследователи смогли идентифицировать животных, которые принимали дополнительный холин, даже когда крысы были пожилыми.

Из-за воздействия хлора на мозг было высказано предположение, что лецитин может быть полезным для людей с неврологическими расстройствами, болезнью Альцгеймера и другими формами деменции.

В качестве вспомогательного средства для грудного вскармливания

Поделиться на Pinterest Лецитин можно рекомендовать в качестве профилактической меры для женщин, у которых наблюдается закупорка молочных протоков.

У некоторых женщин, кормящих грудью, могут наблюдаться закупорки молочных протоков, когда грудное молоко не течет правильно через протоки. Это болезненное состояние, затрудняющее кормление грудью.

Это также может привести к развитию мастита, инфекции ткани груди, от которой страдают примерно 10 процентов американских женщин, кормящих грудью.

Чтобы предотвратить мастит и затруднения при кормлении грудью, Канадский фонд грудного вскармливания рекомендует людям, у которых периодически возникают закупорки молочных протоков, принимать 1,200 мг лецитина четыре раза в день в качестве профилактической меры.

Лецитин, однако, не работает как средство для лечения тех, у кого уже есть закупоренные протоки.

Другие применения

Лецитин продвигался как средство для лечения:

Следует отметить, что исследования эффективности лецитина при лечении этих состояний очень ограничены или отсутствуют.

Поделиться на PinterestПеред приемом лецитина следует тщательно изучить его, так как он не контролируется FDA.

Лецитин «общепризнан как безопасный» (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). При приеме в разумных количествах маловероятно, что он вызовет побочные реакции.

Лучше всего получать лецитин с пищей. Добавки не контролируются FDA на предмет безопасности или чистоты. Люди должны изучить добавки и торговые марки, прежде чем принимать их.Если у кого-то высокий уровень холестерина или в анамнезе есть сердечные заболевания, им следует обсудить добавку со своим врачом.

Если побочные реакции все же возникают, они могут включать:

  • диарею
  • тошноту
  • боль в животе
  • повышенное слюноотделение во рту
  • чувство полноты

Хотя Канадский фонд грудного вскармливания рекомендует лецитин для грудных женщин - кормление, необходимо больше исследований по добавлению лецитина во время беременности и кормления грудью.

Наконец, некоторые недавние исследования показывают, что фосфатидилхолин, содержащийся в лецитине, превращается бактериями в кишечнике в триметиламин-N-оксид (ТМАО). Со временем ТМАО может способствовать укреплению артерий или атеросклерозу и сердечному приступу.

Дозировка

Для лецитина нет рекомендованной дозировки. Как правило, доза не должна превышать 5000 мг в день.

Рекомендуется выбирать лецитин из пищевых источников, прежде чем рассматривать форму добавки.Лецитин содержится во многих цельных продуктах, в том числе:

  • мясных субпродуктах
  • красном мясе
  • морепродуктах
  • яйцах
  • приготовленных зеленых овощах, таких как брюссельская капуста и брокколи
  • бобовых, таких как соя, фасоль и черный фасоль

Лецитин природного происхождения из пищевых источников не представляет опасности для здоровья.

.

Какие лучшие источники лецитина в пище? (с иллюстрациями)

Лецитин - это тип жира, называемый фосфолипидом, состоящий в основном из различных насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, фосфорной кислоты и холина. Он содержится в клеточных мембранах всех живых существ, и, поскольку он присутствует как в тканях животных, так и в растениях, легко найти источники лецитина. Одним из лучших источников лецитина в пище являются яичные желтки, печень, арахис, цельнозерновые продукты, молоко и соевые бобы. Лецитин также часто используется в качестве пищевой добавки в обработанных продуктах, таких как мороженое и заправки для салатов.Этот вид лецитина, иногда называемый коммерческим лецитином, обычно получают из соевых бобов.

Зародыши пшеницы - хороший источник лецитина.

Лецитин содержится не только в продуктах питания, но и вырабатывается самим человеческим организмом.Он присутствует в желчи, вырабатываемой печенью, что помогает усваивать жиры. Обычно нет необходимости принимать добавки лецитина, потому что лецитин, вырабатываемый организмом, и натуральный лецитин в пище обеспечивают достаточное количество для здоровья человека. Официально рекомендуемая суточная доза лецитина отсутствует, хотя некоторые диетические исследования рекомендуют дозу 550 мг в день для мужчин и 425 мг в день для женщин. Слишком большое количество лецитина может вызвать тошноту, вздутие живота и диарею.

Яичный желток - один из лучших источников лецитина.

Яичный желток - один из лучших источников лецитина в пище. Другие источники животного происхождения включают печень, молоко, рыбу, рыбные яйца, курицу и мясо. Мозг - еще один отличный источник лецитина. Хорошие растительные источники лецитина включают семена, арахис, зародыши пшеницы, оливки, авокадо и капусту.

Авокадо содержит лецитин.

В качестве пищевой добавки лецитин часто используется в качестве эмульгатора жира, позволяющего маслам и жирам соединяться с водой. Он также используется для предотвращения прилипания, например, в антипригарных кулинарных спреях, для придания некоторым спредам более приятной текстуры, для увеличения срока хранения продуктов и в качестве заменяющего ингредиента для уменьшения содержания жира и яиц в выпечке. Мороженое, шоколадные батончики, маргарин и заправки для салатов обычно содержат лецитин.Лецитин в пищевых добавках часто получают из соевого масла и также называют соевым лецитином. Подсолнечное масло также часто используется для производства лецитина.

Шоколад и конфеты часто содержат лецитин.

Некоторые считают, что лецитин благотворно влияет на организм.Некоторые люди думают, что прием добавок лецитина может помочь улучшить работу мозга, противодействовать болезни Альцгеймера, снизить уровень холестерина в крови, помочь иммунной системе и укрепить здоровье сердца и функции печени. Однако научные данные не подтверждают все эти утверждения.

Лецитин часто используется в качестве добавки для снижения веса.Соевые бобы являются источником лецитина растительного происхождения. Зародыши пшеницы считаются хорошим растительным источником лецитина. Арахис - один из лучших источников лецитина. .

Когда, почему и как использовать лецитин при приготовлении каннабиса

Моя аудитория задает много вопросов об использовании лецитина при приготовлении каннабиса. Некоторые люди, похоже, ошибочно полагают, что лецитин каким-то образом является неотъемлемой частью процесса производства масла или масла марихуаны. Не так. На самом деле, я не вижу, чтобы добавление лецитина к настоям каннабиса на жировой основе ни к чему не привело. Но иногда это может быть полезно. Давайте изучим.

Что такое лецитин?

Лецитин - это фосфолипид, тип жира, который играет важную роль в организме и составляет части клеточных мембран.Лецитин в медицине используется для лечения различных состояний, включая высокий уровень холестерина, тревожность, экзему, заболевания печени и желчного пузыря, а также нарушения памяти, такие как болезнь Альцгеймера и деменция. Он также часто используется при производстве лекарств.

Что делает лецитин?

Лецитин также широко используется в качестве пищевой добавки, поскольку он помогает стабилизировать пищевые продукты и действует как эмульгатор, который помогает связывать ингредиенты, которые обычно не слипаются, например масло и воду.Если вы посмотрите на лецитин с этой точки зрения, легко увидеть, как он может быть полезен для некоторых приложений.

Вам нужен лецитин при приготовлении каннабиса?

Это нужно? Нет. И во многих случаях вам это даже не нужно. Но есть некоторые приложения, где это полезно.

Я все время получаю электронные письма от людей, которые добавляют лецитин в смесь при приготовлении масла или масла марихуаны. Я не ученый, но мне это кажется бессмысленным. Мы знаем, что каннабиноиды, которые мы извлекаем, например ТГК, связываются с жирами.Лецитин помогает связывать воду с жирами. Точно так же я не вижу необходимости вводить лецитин в смесь при приготовлении масла или масла марихуаны. Фактически, если вы добавляете воду при приготовлении настоев, как это делают многие люди для лучшего вкуса и урожая, это может быть контрпродуктивным, поскольку вы не хотите, чтобы каннабис связывался с водой, которая в конечном итоге будет выброшена.

Итак, когда лецитин может пригодиться при приготовлении пищи с каннабисом? Когда вам нужно эмульгировать или связать жир с жидкостью. Я не беспокоюсь об этом при приготовлении выпечки, например, тортов и печенья, поскольку натуральный лецитин содержится во многих ингредиентах, используемых для их приготовления.Тем не менее, некоторым людям нравится добавлять лецитин в жидкое тесто, чтобы еще больше облегчить процесс. Это вариант, но не обязательно.

Я действительно думаю, что лецитин может помочь при приготовлении обезжиренных продуктов, потому что в этих случаях вы пытаетесь связать жир (трихомы каннабиса) с жидкостью. Я планирую провести несколько экспериментов, например, с жевательными мармеладками, и мне, и, судя по моим электронным письмам, многим другим, трудно сохранять стабильность в течение длительного времени. Будьте на связи.

Он также может помочь с такими вещами, как заправки для салатов, которые не могут оставаться эмульгированными даже без каннабиса в смеси.

Какой лецитин использовать для приготовления каннабиса и для здоровья

К сожалению, не весь лецитин одинаков. Следует избегать наиболее распространенного типа, соевого лецитина, поскольку он почти всегда был генетически модифицирован, подвергался интенсивной переработке и экстрагировался потенциально вызывающими рак растворителями, такими как гексан или ацетон. Кроме того, сама соя имеет некоторые сомнительные побочные эффекты.

Лецитин подсолнечника, который является более дорогим, намного превосходит его, полученный методом холодного отжима из семян и минимально обработанный.Если вы собираетесь добавлять в пищу лецитин, убедитесь, что это лецитин подсолнечника. Поскольку он выпускается в виде мелкого порошка, его легко добавлять в большинство рецептов.

Многие люди принимают лецитин в качестве пищевой добавки, хотя он также содержится во многих продуктах, которые мы обычно потребляем, таких как яичные желтки, соевые бобы, молоко, бобовые, авокадо, подсолнечник и многое другое. Узнайте больше о пользе лецитина подсолнечника для здоровья здесь, а также о редких случаях, когда его не следует использовать.

Купите лецитин подсолнечника на Amazon.com.

Может ли добавление лецитина в пищевые продукты марихуаны повысить их эффективность?

Некоторые люди утверждают, что добавление лецитина в продукты, насыщенные каннабисом, увеличивает их «биодоступность» и, соответственно, заставляет их чувствовать себя более сильными. Некоторые люди также утверждают, что употребление манго перед употреблением каннабиса также заставляет вас чувствовать себя лучше. Некоторые люди более чувствительны к каннабису, чем другие, а некоторые гораздо более чувствительны к внушениям. Лично я попробовал его и не почувствовал никакой разницы от "улучшенных" лецитином съедобных продуктов, а также я не слишком много в него вкладывал.Но попробуйте сами и посмотрите, что вы думаете. Некоторые клянутся, что это правда.

Научные и лабораторные тесты, похоже, не подтверждают усиленную высокую теорию. Лабораторные анализы не показывают повышения потенции, люди просто говорят, что чувствуют себя лучше. Фактически, когда затем High Time’s редактор съедобных продуктов Элиза МакДоно провела эксперимент Great Cannabutter Experiment , в котором тестировались различные методы приготовления масла с марихуаной, партия, приготовленная с лецитином, дала наименьшее количество ТГК!

.

Смотрите также