В каких продуктах содержится лактоза кроме молочных


В каких продуктах содержится лактоза?

Лактоза или молочный сахар — естественный продукт питания человека с первых дней жизни, один из наиболее востребованных углеводов. У некоторых людей отсутствует фермент лактаза, который необходим для расщепления и усвоения молочного сахара. Лактазная недостаточность проявляется нарушением пищеварения.

Нужна ли человеку лактоза?

Углевод лактозу добавляют практически во всю пищевую продукцию, изготавливаемую промышленным способом. Лактоза придает хлебу пышность и дает красивую корочку, улучшает вкус соусов и колбас, незаменима в конфетах и маргарине, детских питательных смесях.

Кроме того, что лактоза дает организму энергию, имеет и другие полезные свойства:

  • необходима для кальциевого обмена;
  • улучшает нервную регуляцию, успокаивает;
  • является питательной средой для кишечной микрофлоры;
  • благотворно действует на сосуды и сердце;
  • защищает от кариеса.

Основное проявление лактазной недостаточности ─ непереносимость молока, когда вслед за употреблением молочных продуктов обязательно следует расстройство пищеварения. Впервые лактазная недостаточность проявляется на первом году жизни, когда вводится прикорм.

Лактазная недостаточность у взрослых имеет разные степени тяжести. Некоторые не могут переносить продукты даже с минимальным содержанием вещества, у других есть только непереносимость свежего молока, а другие молочные продукты усваиваются хорошо. Поэтому вопрос о замене продуктов, содержащих лактозу, решается индивидуально.

Продукты, содержащие лактозу

Естественное содержание лактозы Искусственное и «скрытое» содержание лактозы
  • молоко;
  • сыворотка молочная;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • сыр;
  • кефир;
  • молоко сгущенное;
  • мороженое;
  • молочные коктейли;
  • сливки;
  • сметана;
  • простокваша;
  • брынза;
  • детские питательные смеси;
  • кумыс;
  • буйволиное молоко;
  • натуральный йогурт;
  • козье молоко;
  • пахта;
  • варенец;
  • плавленый сыр.
  • все хлебобулочные изделия;
  • все виды колбас;
  • варенье, изготовленное промышленным способом;
  • консервы;
  • десерты и сладости;
  • фаст-фуд;
  • быстрорастворимые продукты;
  • специи в порошке;
  • йогурты и другие продукты из сухого молока;
  • какао;
  • пюре картофельное;
  • шоколад молочный;
  • пироги и торты;
  • кетчуп и майонез;
  • готовые соусы;
  • все кондитерские изделия;
  • подсластители и усилители вкуса;
  • пудинги;
  • пищевые добавки;
  • ореховая паста;
  • сухари панировочные;
  • маргарин.

Нужно отметить, что содержание лактозы в молочных продуктах неодинаковое. Меньше всего вещества содержится в сливочном масле, твердом сыре и нежирном твороге, которые можно и нужно употреблять в небольших количествах для поддержания баланса кальция.

Продукты без лактозы

Многие группы продуктов содержат очень малое количество лактозы или не содержат ее совсем:

  • продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба;
  • фрукты: все виды, поскольку в них лактозы нет совсем;
  • соки: фруктовые и овощные, но только домашнего приготовления или от проверенного производителя;
  • домашняя лапша и макароны от известных производителей;
  • зерновые культуры: все крупы, натуральные каши из них;
  • бобовые: нут, фасоль, горох натуральные;
  • жиры: все виды растительных масел, свиное сало;
  • овощи: все виды без исключения;
  • мучные изделия: только домашней выпечки без использования разрыхлителя, красителей и других добавок, кроме дрожжей;
  • сладости: глюкоза и фруктоза, употребляемые отдельно;
  • заменители молока на основе круп и растительных масел, которые только по виду и вкусу напоминают молоко: соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие.

Примерное меню на неделю

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник тосты из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, кофе суп мясной, котлеты домашние натуральные, рис, отвар шиповника творог нежирный со свежими ягодами, яблоко, компот
Вторник яичница с овощами, чай, хлеб из цельного зерна борщ вегетарианский, курица тушеная, овощное пюре, компот домашний оладьи на соевом молоке, мандарины, чай
Среда овсяная каша на соевом молоке, кофе уха, заливное из рыбы, рис отварной, кисель домашний котлеты рыбные, рис, овощной салат
Четверг бутерброд из домашнего хлеба со сливочным маслом и твердым сыром, кофе борщ мясной, курица запеченная, овощное пюре, компот с фруктозой бутерброды с лососем, овощной салат, компот
Пятница нежирный творог с ягодами, яйцо, чай суп-пюре из цветной капусты, биточки говяжьи, макароны, салат овощной, компот запеченный картофель в кожуре, отварная курица, овощной салат
Суббота пюре из фасоли, кусочек отварной говядины, чай суп томатный, запеченная рыба, отварной рис, апельсин омлет, грецкие орехи, овсяное молоко
Воскресенье макароны с грибной подливкой, кофе борщ мясной, гуляш говяжий, гречневая каша, яблоко грибной суп-крем, крекеры цельнозерновые

Для снижения аппетита в качестве второго завтрака, полдника или перекуса использовать натуральные фрукты, свежие сезонные овощи, орехи, сухофрукты, кусочки отварного мяса, крекеры из цельного зерна.

Несколько практических советов

С возрастом острота лактазной недостаточности снижается. Это предусмотрено природой — взрослый человек может получить кальций и другие полезные вещества, содержащиеся в молоке.

По мере взросления и тем более старения нужно определять предел собственной переносимости молочного сахара. Нужно пробовать те продукты, которые вчера еще не переваривались, но в крошечных количествах. Так, раз в 2-3 недели можно съесть чайную ложку мороженого или другого продукта из запрещенного списка. Если все прошло хорошо, то в следующий раз можно съесть уже 2 ложки, и так далее.

Все эксперименты над собой нужно проводить в начале выходных, чтобы кишечник, если лактоза не сможет усвоиться, успел бы успокоиться.

Безлактозная диета - Список продуктов, которые следует есть и избегать

  1. CareNotes
  2. Безлактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Безлактозная диета означает употребление продуктов, не содержащих лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы, фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты без лактозы. Ваш лечащий врач или диетолог могут помочь вам решить, следует ли вам придерживаться безлактозной диеты или диеты с низким содержанием лактозы.

Care: Приведенные ниже списки показывают, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они не содержат лактозы.

  • Избегайте всех продуктов из списка продуктов, содержащих лактозу.Единственный момент, чтобы попробовать эти продукты, - это если вы принимаете с ними лекарство с ферментом лактазы. Спросите своего врача или медработника о таблетках или жидкостях с лактазой. Это лекарство может расщеплять достаточно лактозы, чтобы вы могли переваривать некоторые продукты с небольшим количеством лактозы. Если вы решили принимать лекарство с лактазой, начните с небольших порций молочных продуктов. Увеличивайте количество порций, только если вы хорошо их перевариваете.
  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу.Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • МОЛОЧНЫЕ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
      • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
      • Молоко без лактозы
      • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
      • Рисовые молочные напитки
      • Соевое молоко
    • Не ешьте и не пейте следующие молочные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Некоторые сыры - как правило, выдержанные сыры содержат меньше лактозы, мягкие и плавленые сыры содержат более высокие уровни лактозы
      • Пахта
      • Сырные пасты и сырные продукты
      • Творог и сыр рикотта
      • Крем
      • Молоко сгущенное и сгущенное
      • Смеси для горячего шоколада
      • Мороженое
      • Напиток кисломолочный на кефире
      • Солодовое молоко
      • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
      • Плавленые и натуральные сыры
      • Молоко с пониженным содержанием лактозы
      • Щербет
      • Сметана
      • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
      • Сыворотка
      • Йогурт с живыми культурами или без них
  • ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или этот безлактозный хлеб и крахмалы в любое время.
      • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
      • Злаки без молока
      • Паста, лапша, макароны
      • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
      • Рисовые лепешки без сырной начинки
      • Соленые и цельнозерновые крекеры
    • Не следует ли есть следующие хлебные и крахмальные продукты, потому что они содержат лактозу.
      • Сухая каша с молоком
      • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
      • Картофельные смеси быстрого приготовления
      • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
      • Блины или вафли из молочных продуктов
  • ЖИРЫ
    • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
      • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
      • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
      • Масла
      • Укорочение
      • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
    • Не следует ли есть и пить следующие жиры, потому что они содержат лактозу.
      • Масло сливочное
      • Сливочный сыр
      • Маргарины со сливочным маслом или молоком
      • Дип для вечеринки
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
      • Все свежие фрукты и овощи
      • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
      • Фруктовые и овощные соки
    • Не ешьте и не пейте следующие фрукты и овощи, потому что они содержат лактозу.
      • Овощные сливки
      • Фруктовые смузи из йогурта
      • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
      • Овощи в кляре
  • МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
    • Без лактозы: Вы можете есть эти безлактозные сорта мяса и заменители мяса в любое время.
      • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
      • Вареный сушеный горох и фасоль
      • Яйца, приготовленные без молока
      • Арахисовое масло, орехи и семена
      • Соевые сыры
      • Продукты из сои и тофу
    • Не следует ли есть следующие виды мяса и заменителей мяса, потому что они содержат лактозу.
      • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
      • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
      • Мясо в сливочных соусах
      • Омлеты или суфле с молоком
      • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)
  • СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
    • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные супы, соусы и приправы в любое время.
      • Бульон, бульон, консоме
      • Соусы на воде
      • Обычные травы и специи
      • Овощные или мясные супы без молока
    • Не следует ли есть следующие супы, соусы и приправы, потому что они содержат лактозу.
      • Похлебки
      • Крем-супы
      • Суповые смеси с молочными продуктами
      • Взбитые сливки
      • Белые соусы и подливы
  • СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:
    • Без лактозы: Эти безлактозные сладости и десерты можно есть или пить в любое время.
      • Торт с едой ангела
      • Замороженные десерты без молока из риса или сои
      • Батончики из замороженных фруктов
      • Фруктовый мороженое и шербеты
      • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
      • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
      • Желе, джемы, варенье
      • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
    • Не ешьте и не пейте следующие сладости и десерты, потому что они содержат лактозу.
      • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
      • Выпечка со сливками или сыром
      • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
      • Пудинг и заварной крем
      • Щербет, мороженое, мороженое
      • Ириска, ириска или карамель
      • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Непереносимость лактозы: симптомы, диагностика и лечение

Прочтите ингредиенты на этикетках продуктов питания

Что такое непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы - это неспособность переваривать лактозу, сахар, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах. Это вызвано нехваткой в ​​организме лактазы - фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, который необходим для переваривания лактозы. Хотя непереносимость лактозы не опасна, ее симптомы могут вызывать беспокойство.

Кто страдает непереносимостью лактозы?

У большинства людей непереносимость лактозы развивается со временем, так как организм вырабатывает меньше лактазы.

По оценкам, 36% американцев и 68% населения мира имеют определенную степень непереносимости лактозы. Непереносимость лактозы затрагивает людей из определенных этнических групп и рас, таких как латиноамериканцы, афроамериканцы, коренные американцы, азиаты, восточноевропейцы и жители Ближнего Востока, - больше, чем другие.

Как узнать, содержат ли обработанные пищевые продукты лактозу?

При покупке продуктов питания внимательно читайте ингредиенты на этикетках продуктов. Ингредиенты, полученные из молока, содержащие лактозу, включают:

  • Сыворотка.
  • Сыр.
  • Побочные продукты молока.
  • Сухие вещества молока.
  • Лактоза.
  • Масло сливочное.
  • Творог.
  • Молоко сухое обезжиренное.
  • Сухое молоко.

Также избегайте продуктов, на этикетке которых указано «может содержать молоко». В зависимости от серьезности ваших симптомов вам может потребоваться избегать или ограничить употребление продуктов, содержащих эти ингредиенты.

Следующие ингредиенты получены из молока и не содержат лактозу:

  • казеин
  • Лактальбумин
  • Лактат
  • Молочная кислота

Лактоза также присутствует примерно в 20% рецептурных лекарств, таких как противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы), и примерно в шести процентах лекарств, отпускаемых без рецепта, таких как некоторые таблетки от желудочного сока и газов.Жевательные таблетки Viactiv® с кальцием содержат лактозу, и их следует избегать при соблюдении безлактозной диеты.

Эти лекарства обычно действуют только на людей с тяжелой непереносимостью лактозы. Спросите своего лечащего врача, какие лекарства содержат лактозу, и прочтите этикетки на безрецептурных лекарствах, чтобы проверить их содержание.

Продукты, содержащие лактозу в небольших количествах, включают:

  • Хлеб и выпечка.
  • Молочный шоколад и несколько конфет.
  • Заправки и соусы для салатов.
  • Сухие завтраки и батончики.
  • Картофель быстрого приготовления, супы, рис и смеси для лапши.
  • Обеденное мясо (кроме кошерного).
  • Крекеры и прочие закуски со вкусом сыра.
  • Смеси для блинов, бисквитов и печенья.
  • Маргарин и масло сливочное.
  • Мясные субпродукты (например, печень).
  • Сахарная свекла, горох, фасоль.
  • Некоторые сливки для кофе.

Что вызывает непереносимость лактозы?

Непереносимость лактозы вызвана нехваткой в ​​организме лактазы, фермента, вырабатываемого тонкой кишкой, который необходим для переваривания лактозы.Определенные заболевания пищеварительной системы (например, болезнь Крона, язвенный колит и целиакия), желудочные или кишечные инфекции и повреждения тонкой кишки (например, хирургическое вмешательство, травма, химиотерапия или лучевая терапия) могут снизить количество лактазы, доступной для обработки. лактоза правильно. Если поврежден тонкий кишечник, непереносимость лактозы может быть временной, симптомы улучшаются после заживления кишечника.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?

Симптомы непереносимости лактозы включают тошноту, судороги, газы, вздутие живота или диарею в течение от 30 минут до 2 часов после употребления молока или молочных продуктов.Симптомы возникают из-за того, что организм не производит достаточного количества лактазы для переваривания потребленной лактозы. Выраженность симптомов варьируется в зависимости от количества лактозы, которое может переносить человек. Некоторые люди могут быть чувствительны к очень небольшому количеству продуктов, содержащих лактозу, в то время как другие могут съесть большее количество, прежде чем заметят симптомы.

Далее: Диагностика и тесты

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 12.02.2019.

Ссылки

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Диета с низким содержанием лактозы - что нужно знать

  1. CareNotes
  2. Низкая лактозная диета

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

Что это? Диета с низким содержанием лактозы означает употребление в пищу продуктов с низким содержанием лактозы. Лактоза - это сахар, который обычно входит в состав молочных продуктов. Некоторые люди плохо расщепляют лактозу. Им может не хватать лактазы, фермента, расщепляющего лактозу в организме.Или их организм может вырабатывать лактазу, которая не работает должным образом. Это может вызвать газы, вздутие живота, спазмы или диарею, когда они едят или пьют молочные продукты. Эти проблемы могут предотвратить соблюдение диеты с низким содержанием лактозы.

Care: В приведенных ниже списках показано, какие продукты лучше всего выбрать, поскольку они содержат мало или совсем не содержат лактозы. Возможно, вы сможете есть некоторые продукты с лактозой, если будете принимать только небольшие количества каждый день. Вы также можете лучше переваривать эти продукты, если будете есть их во время еды, а не в одиночку.Ешьте очень мало продуктов с высоким содержанием лактозы или вообще не ешьте их. Отрегулируйте количество, которое вы едите, из этих списков с высоким содержанием лактозы в зависимости от того, насколько хорошо вы их перевариваете.

  • Прочтите этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли в них молочные продукты. Даже такие продукты, как маргарин, шортенинг, немолочные сливки, выпечка и заправки для салатов, могут содержать лактозу. Пищевые ингредиенты, которые могут содержать лактозу, перечислены в самом конце.
  • Некоторые люди могут хорошо переваривать йогурт, сыр и творог.Это потому, что лактоза частично расщепляется при приготовлении этих продуктов.
  • Спросите своего опекуна о лекарствах, расщепляющих лактозу. Вы можете принимать их в форме таблеток или в виде капель, добавляемых в пищу.

МОЛОЧНАЯ

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные молочные продукты в любое время.
    • Консервированные пищевые напитки, приготовленные из сои вместо молока, например Ensure ™
    • Молоко без лактозы
    • Немолочные сливки (для уверенности прочтите этикетки)
    • Рисовые молочные напитки
    • Соевое молоко
  • Низкое содержание лактозы: Эти продукты содержат небольшое количество лактозы.Принимайте небольшую порцию каждые несколько дней. Ешьте больше, только если вы хорошо их перевариваете.
    • Выдержанные сыры
    • Творог и сыр рикотта
    • Напиток кисломолочный на кефире
    • Плавленые и натуральные сыры
    • Молоко с пониженным содержанием лактозы
    • Щербет
    • Йогурт с живыми культурами
  • Высокое содержание лактозы: Не ешьте и не пейте большую часть следующих молочных продуктов с высоким содержанием лактозы.
    • Пахта
    • Сырные пасты и сырные продукты
    • Крем
    • Молоко сгущенное и сгущенное
    • Смеси для горячего шоколада
    • Мороженое
    • Солодовое молоко
    • Молоко (обезжиренное, 1%, 2%, цельное)
    • Молоко сухое или сухое
    • Сметана
    • Молоко сладких ацидофильных или лактобацилл
    • Сыворотка

ХЛЕБ И КРАХМАЛЫ

  • Без лактозы: Вы можете есть или эти безлактозные хлебцы и крахмалы в любое время.
    • Хлеб без молока, например итальянский и французский хлеб
    • Злаки без молока
    • Паста, лапша, макароны
    • Картофель, рис, ячмень, прочие вареные зерна
    • Рисовые лепешки без сырной начинки
    • Соленые и цельнозерновые крекеры
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте много из следующих хлеба с высоким содержанием лактозы и крахмалов.
    • Сухая каша с молоком
    • Замороженные продукты из картофеля с молоком или лактозой
    • Картофельные смеси быстрого приготовления
    • Готовые хлебцы, кексы, бисквиты или булочки с молоком
    • Блины или вафли из молочных продуктов

ЖИРЫ

  • Без лактозы: Эти безлактозные жиры можно есть или пить в любое время.
    • Маргарин без масла и молока (проверьте этикетки)
    • Немолочные сливки (проверьте этикетки)
    • Масла
    • Укорочение
    • Некоторые заправки для салатов (проверьте этикетки)
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте много из следующих жиров с высоким содержанием лактозы.
    • Масло сливочное
    • Сливочный сыр
    • Маргарины со сливочным маслом или молоком
    • Дип для вечеринки

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные фрукты и овощи в любое время.
    • Все свежие фрукты и овощи
    • Вареные или запеченные фрукты и овощи без молочных продуктов
    • Фруктовые и овощные соки
  • Низкое содержание лактозы: Не ешьте и не пейте большую часть следующих фруктов и овощей с высоким содержанием лактозы.
    • Овощные сливки
    • Фруктовые смузи из йогурта
    • Фрукты или овощи, обработанные лактозой
    • Овощи в кляре

МЯСО И МЯСНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ

  • Без лактозы: Вы можете есть это мясо без лактозы и заменители мяса в любое время.
    • Все свежеприготовленные, простое мясо, рыба и птица
    • Вареный сушеный горох и фасоль
    • Яйца, приготовленные без молока
    • Арахисовое масло, орехи и семена
    • Соевые сыры
    • Продукты из сои и тофу
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте большую часть следующих видов мяса и заменителей мяса с высоким содержанием лактозы.
    • Мясо, рыба или птица в панировке или в кляре
    • Вторые блюда с сыром, такие как пицца, буррито, тако или запеканки
    • Мясо в сливочных соусах
    • Омлеты или суфле с молоком
    • Мясные полуфабрикаты с молоком или лактозой (хот-доги, мясное ассорти, мясные деликатесы)

СУПЫ, СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные продукты в любое время.
    • Бульон, бульон, консоме
    • Соусы на воде
    • Обычные травы и специи
    • Овощные или мясные супы без молока
  • Низкое содержание лактозы: Не ешьте большую часть следующих супов, соусов и приправ с высоким содержанием лактозы.
    • Похлебки
    • Крем-супы
    • Суповые смеси с молочными продуктами
    • Взбитые сливки
    • Белые соусы и подливы

СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ:

  • Без лактозы: Вы можете есть или пить эти безлактозные продукты в любое время.
    • Торт с едой ангела
    • Замороженные десерты без молока из риса или сои
    • Батончики из замороженных фруктов
    • Фруктовый мороженое и шербеты
    • Десерты из желатина без молока и взбитых сливок
    • Мед, сахар, сиропы, патока и сухие подсластители
    • Желе, джемы, варенье
    • Пироги, торты и прочая выпечка без молока
  • с низким содержанием лактозы: Не ешьте большую часть следующих сладостей и десертов с высоким содержанием лактозы.
    • Печенье, торты, пироги, выпечка, десерты с молоком
    • Выпечка со сливками или сыром
    • Фадж, конфеты с покрытием и шоколадные конфеты
    • Пудинг и заварной крем
    • Щербет, мороженое, мороженое
    • Ириска, ириска или карамель
    • Взбитые сливки

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧАСТО СОДЕРЖАЩИЕ ЛАКТОЗУ

  • Сухое молоко
  • Молочный белок
  • Сухое молоко
  • Обезжиренное сухое молоко
  • Сыворотка
  • Сухая сыворотка или белок

Соглашение об уходе

Вы имеете право участвовать в планировании вашего лечения.Чтобы помочь с этим планом, вы должны узнать о своих диетических проблемах и о том, как их можно лечить. Затем вы можете обсудить варианты лечения со своими опекунами. Поработайте с ними, чтобы решить, какое лечение будет вам оказано. Вы всегда имеете право отказаться от лечения.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

.

Чувствительность к лактозе, почему молоко вызывает газы и как его остановить

54

Чувствительность к лактозе - очень частая причина проблем с пищеварением, таких как вздутие живота, кишечные спазмы и чрезмерное газообразование.

Человек, чувствительный к сахару в молоке, часто испытывает желудочно-кишечные проблемы вскоре после употребления молочных продуктов или одного из многих других скрытых источников молочного сахара.

Впереди то, что вызывает чувствительность и непереносимость лактозы, как узнать, влияет ли это на вас, почему молоко заставляет вас пукать, а также список продуктов и напитков, содержащих лактозу.

Также узнайте, как значительно уменьшить симптомы, такие как газы и вздутие живота, если у вас есть молочные продукты, используя простые советы и полезные заменители, которые будут впереди.

Что такое чувствительность к лактозе?

Лактоза - это сахар, содержащийся в коровьем молоке и других молочных продуктах. Он состоит из молекулы глюкозы и галактозы.

Лактоза должна расщепляться в верхнем отделе кишечника ферментом лактазой. В младенчестве большинство из нас вырабатывает много лактазы в пищеварительной системе и обычно не имеет проблем с перевариванием молока.

Однако по мере того, как мы стареем, обычно в подростковом возрасте, количество фермента лактазы, вырабатываемого нашим организмом для расщепления лактозы, уменьшается.

Это вполне нормально, поскольку молоко предназначено для младенцев, а люди - единственное млекопитающее, которое продолжает пить его после младенчества.

Насколько вы чувствительны к лактозе и насколько хорошо вы переносите молочные продукты, зависит от того, сколько фермента лактазы вырабатывает ваша пищеварительная система.

Некоторые взрослые могут выпить стакан молока без каких-либо явных побочных эффектов.Другие могут выпить полстакана без дискомфорта, но любое большее количество может вызвать такие симптомы, как вздутие живота и газообразование.

Для людей, еще более чувствительных к лактозе, даже капля молока в кофе может вызвать гастроинтести

.

Смотрите также