В каких продуктах содержится крахмал опыт


Выяснить в каких продуктах содержится крахмал. В каких продуктах не содержится крахмал?

  1. Выяснить в каких продуктах содержится крахмал. В каких продуктах не содержится крахмал?
  2. Опыт с крахмалом и йодом. Делаем легкие опыты с йодом

Выяснить в каких продуктах содержится крахмал. В каких продуктах не содержится крахмал?

Есть продукты, которые не содержат крахмала и являются необходимыми и полезными для полноценного развития человеческого организма. На их основании составляется множество диет. Смело употребляйте их, не беспокоясь о лишних килограммах. Сюда следует отнести:

  • мясо любого животного;
  • рыбу и морепродукты;
  • яйца;
  • молочная продукция.

Растение также может содержать крахмал. Среди растительного происхождения гликоген не содержит:

  • огурцы;
  • кервель;
  • корнишоны;
  • красная капуста;
  • помидоры;
  • укроп;
  • брокколи;
  • морковь.

Эти овощи имеют другие полезные вещества. Многие люди предполагают, что фрукты содержат крахмал. На самом деле это не так. Максимальное значение данного вещества, который в них обнаружено, составляет не более 1 %. Единственным исключением считается банан. В зависимости от сорта и зрелости, наличие такого углевода может быть от 7 до 20 %. Лучше всего покупать спелые, даже немного темные бананы. Уровень данного углевода у них ниже, нежели у зеленых бананов.

Список ингредиентов, которые содержат данное вещество, длинный, поэтому исключить такие продукты из своего рациона невозможно. Есть много фото- и видеоматериалов, которые могут дать полную картину того, какие продукты содержат крахмал. С их помощью можно составить рациональную и полезную диету. Определить содержание углевода можно и дома с помощью несложного теста, который представлен в следующем видео.

Энергия, сила, крепкое здоровье – это обеспечивают продукты с этим веществом. Для того чтобы уменьшить его негативное влияние на вес человека необходимо просто знать что, в какое время и в каком количестве употреблять. Определившись с тем, в каких продуктах содержится лишний крахмал, обеспечьте себе качественное, полноценное, а главное, сбалансированное питание.

В рацион каждого здорового человека обязательно входят овощи. Список выращиваемых овощей чрезвычайно широк и включает в себя многие десятки наименований. Но не все овощи могут сочетаться в питании с другими группами продуктов.

Опыт с крахмалом и йодом. Делаем легкие опыты с йодом

Как вам прошлая статья про? Если помните, то в этом опыте также принимал участие йод, «сериал» про который я недавно начала, рассказав прои про то, как же все-таки правильно –.

Сегодня предлагаю простые опыты с йодом, которые можно легко сделать в домашних условиях, как сейчас модно говорить, на кухне. Все эти опыты я уже делала и рассказывала о них в рубрике «» в разных статьях, а сейчас соберу все воедино.

Итак, помимо опыта с расщеплением крахмала, есть еще и другие домашние эксперименты с йодом и.

Например, вы можете приготовитьи капнуть каплю раствора йода. Появится ярко-синее окрашивание.

Эта реакция является качественной на крахмал. Точно также вы можете проверить наличие крахмала в картошке, яблоке, банане, хлебе, сметане (его иногда добавляют в качестве загустителя) и многом-многом другом.

Следующий опыт –. Он пригодится, когда вам нужно отстирать йод от одежды, если вы вдруг испачкались. Ну и руки тоже можно отмыть этим же способом.

Для этого вам понадобится тиосульфат натрия – лекарство в ампулах, которые продаются в аптеке без рецепта и стоят недорого. Можно даже купить поштучно, если ваши аптеки позволяют так делать.

На испачканную одежду капаете немного тиосульфата – и коричневое пятно йода мгновенно исчезает. Можно нанести тиосульфат на ватный тампон и протереть им руки – для рук не будет никакого вреда.

Еще пара опытов не связана непосредственно с самим йодом, но с его соединениями.

Можно с помощью несложных химических реакций определить.

Также можно сделать красивый, яркий опыт с– раствором йодистого калия в глицерине. При наличии реактивов делается буквально за минуту – просто смешать два раствора и получить яркое «солнышко»:

И еще один опыт, про который я совсем забыла, спасибо за напоминание Наталье Литвишко .  Конечно же, можно провести еще один легкий опыт — йод с аскорбинкой. Для этого понадобится спиртовой раствор йода, немного воды, в которую нужно капнуть несколько капель йода, и обычная аптечная аскорбиновая кислота.

Для проведения опыта я купила аскорбинку с глюкозой, причем, если верить этикетке, масса всей таблетки 3 г, а аскорбиновой кислоты в ней всего 0,24 г. Остальное — глюкоза, крахмал и прочие наполнители.

Раздавила в ложке две таблетки и высыпала в банку с коричневым раствором йода. Он практически мгновенно обесцветился, несмотря на то, таблетки были раздавлены не в совсем мелкий порошок, а абы как и даже не полностью растворились. Думаю, и одной штуки хватило бы. Радует, что раствор не посинел от взаимодействия крахмала с йодом. Значит, крахмала здесь все-таки гораздо меньше, чем аскорбинки, что не может не радовать

На этом на сегодня все. Напоминаю, что у меня есть, которые вы можете легко скачать и спокойно похимичить в свое удовольствие

Всем хорошего настроения и до встречи в следующей статье, а также группе «Занимательная химия», ссылки на которую вы видите под статьей.

Крахмалистые продукты и углеводы - NHS

Типы крахмалистых продуктов

Картофель

Картофель - отличный выбор крахмалистой пищи и хороший источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы также получаем много витамина С из картофеля. Хотя картофель содержит лишь небольшое количество витамина С, мы обычно едим его много. Они стоят своих денег и могут быть здоровым выбором.

Хотя картофель является овощем, в Великобритании мы в основном едим его в качестве крахмалистого компонента еды, и он является хорошим источником углеводов в нашем рационе.

По этой причине картофель не учитывается при подсчете пяти порций фруктов и овощей в день, но он может играть важную роль в вашем рационе.

Картофель - это здоровый выбор, если его варить, запекать, пюре или жарить только с небольшим количеством жира или масла и без добавления соли.

Картофель фри и другие чипсы, приготовленные в масле или поданные с солью, не являются здоровым выбором.

При приготовлении или подаче картофеля используйте спреды с низким содержанием жира или полиненасыщенные, либо небольшое количество ненасыщенных масел, таких как оливковое или подсолнечное масло.

Для картофельного пюре используйте молоко с низким содержанием жира, такое как полужирное, 1% жирное или обезжиренное молоко, вместо цельного молока или сливок.

По возможности оставляйте кожуру картофеля, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов. Например, ешьте кожуру, когда вы варили или запекали картофель.

Если вы отварите картофель, некоторые питательные вещества будут просачиваться в воду, особенно если вы очистили картофель. Чтобы этого не произошло, используйте достаточно воды, чтобы покрыть их, и готовьте столько, сколько нужно.

Хранение картофеля в прохладном, темном и сухом месте предотвратит прорастание картофеля. Не ешьте зеленые, поврежденные или проросшие кусочки картофеля, так как они могут содержать вредные токсины.

Хлеб

Хлеб, особенно цельнозерновой, зерновой, коричневый и с семенами, является здоровым выбором для сбалансированного питания.

Цельнозерновой, цельнозерновой и черный хлеб придают нам энергию и содержат витамины группы В, витамин Е, клетчатку и широкий спектр минералов.

Белый хлеб также содержит ряд витаминов и минералов, но в нем меньше клетчатки, чем в цельнозерновом, цельнозерновом или черном хлебе.Если вы предпочитаете белый хлеб, ищите варианты с высоким содержанием клетчатки.

Некоторые люди избегают хлеба, потому что их беспокоит пищевая непереносимость или аллергия на пшеницу, или они думают, что от хлеба полнеет.

Однако полное исключение любого типа пищи из своего рациона может означать, что вы упустите ряд питательных веществ, необходимых для сохранения здоровья.

Если вы обеспокоены аллергией или непереносимостью пшеницы, обратитесь к терапевту.

Хлеб можно хранить при комнатной температуре.Следите за сроком годности, чтобы употреблять его в свежем виде.

Зерновые продукты

Зерновые продукты производятся из зерна. Цельнозерновые крупы могут способствовать ежедневному потреблению железа, клетчатки, витаминов группы В и белка. Варианты с высоким содержанием клетчатки также могут обеспечить медленное высвобождение энергии.

Пшеница, овес, ячмень, рожь и рис - это общедоступные злаки, которые можно есть как цельнозерновые.

Это означает, что зерновые продукты, состоящие из овса или овсянки, такие как каши, и цельнозерновые продукты, являются здоровым завтраком.

Ячмень, кус-кус, кукуруза и тапиока также считаются полезными зерновыми продуктами.

Многие зерновые продукты в Великобритании являются очищенными с низким содержанием цельнозерновых. Они также могут содержать большое количество соли и сахара.

Когда вы покупаете крупы, проверяйте этикетки продуктов, чтобы сравнить разные продукты.

Дополнительные советы см. В разделе о полезных для здоровья хлопьях для завтрака.

Рис и зерна

Рис и крупы - отличный выбор крахмалистой пищи. Они дают нам энергию, содержат мало жира и имеют хорошее соотношение цены и качества.

Есть много видов на выбор, в том числе:

  • все виды риса, такие как быстрого приготовления, арборио, басмати, длиннозерный, коричневый, короткозерный и дикий
  • кускус
  • пшеница булгур

As а также углеводы, рис и крупы (особенно коричневые и цельнозерновые) могут содержать:

  • клетчатки, которая может помочь вашему организму избавиться от продуктов жизнедеятельности
  • витаминов группы B, которые помогают высвобождать энергию из пищи, которую вы едите, и помогают вашему организму работает правильно

Рис и зерна, такие как кускус и булгур, можно есть горячими или холодными, а также в салатах.

Есть несколько мер предосторожности, которые следует соблюдать при хранении и разогреве вареного риса и зерна. Это связано с тем, что споры некоторых пищевых отравлений могут выжить при приготовлении пищи.

Если приготовленный рис или зерна оставить при комнатной температуре, споры могут прорасти. Бактерии размножаются и производят токсины, которые вызывают тошноту (рвоту) и диарею. Повторный разогрев пищи не избавит от этих токсинов.

Поэтому лучше всего подавать рис и зерно сразу после их приготовления.Если это невозможно, охладите их в течение 1 часа после приготовления и держите в холодильнике, пока вы не разогреете их повторно или не используете в рецепте, например, в салате.

Важно выбросить рис и зерна, оставленные на ночь при комнатной температуре.

Если вы не собираетесь сразу есть приготовленный рис, поставьте его в холодильник в течение 1 часа и ешьте в течение 24 часов.

Рис следует тщательно разогреть до внутренней температуры 70 ° C в течение 2 минут (или эквивалент), чтобы он оставался горячим.

Рис нельзя подогревать более одного раза - его следует выбросить. Не разогревайте рис, если он не был охлажден и не хранился в холодильнике, пока не разогреется.

Соблюдайте срок годности и инструкции по хранению на этикетке любых холодных рисовых или зерновых салатов, которые вы покупаете.

Макароны в вашем рационе

Макаронные изделия - еще один полезный вариант, на котором можно основывать свой обед. Он состоит из теста из твердых сортов пшеницы и воды и содержит железо и витамины группы В.

Цельнозерновые или цельнозерновые крупы полезнее обычных макаронных изделий, так как содержат больше клетчатки.Мы перевариваем цельнозерновые продукты медленнее, чем рафинированные, поэтому они помогают нам дольше чувствовать сытость.

Сушеные макаронные изделия могут храниться в шкафу и обычно имеют длительный срок хранения, тогда как свежие макаронные изделия необходимо хранить в холодильнике и они имеют более короткий срок хранения.

Проверьте упаковку пищевых продуктов на предмет срока годности или срока годности и дальнейших инструкций по хранению.

.

Что считается крахмалом? | Здоровое питание

Автор: Sandra King Обновлено 6 декабря 2018 г.

Крахмалы относятся к категории углеводных продуктов, в которую входят крахмал, клетчатка и сахар. Крахмал также считается сложным углеводом из-за его молекулярной структуры. А сложные углеводы - это хорошо, но только если их оставить целыми. К сожалению, процесс, используемый для очистки многих крахмалистых продуктов, истощает их здоровье. Тем не менее, когда вы ищете баланс питательных веществ в своем рационе, правильный выбор крахмалистых продуктов может обеспечить ваше тело множеством витаминов, минералов и других питательных веществ.

Основы крахмалистой пищи

Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев, углеводы, включая крахмал, должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день. Это от 900 до 1300 калорий или около 325 граммов углеводов, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Крахмал, который содержится в изобилии в некоторых из наших любимых продуктов, представляет собой тип углеводов, который вы, скорее всего, потребляете на регулярной основе. Богатые клетчаткой цельные зерна, чечевица, бобовые, корнеплоды и некоторые фрукты содержат значительное количество крахмала.

Многие из этих крахмалистых продуктов с низким содержанием жира и содержат высокий уровень фолиевой кислоты, калия, железа, магния и других полезных питательных веществ. Они также снабжают вас топливом, необходимым для выполнения повседневных дел, и энергией, необходимой для здоровой ходьбы в конце долгого дня.

Вы также найдете большое количество крахмала в соленых закусках, сладких лакомствах, сладких хлопьях для завтрака и других легких пищевых продуктах, которые содержат много калорий, но мало питательны. Эти типы крахмалов считаются углеводами высокой степени очистки.Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов часто связана с увеличением веса и другими серьезными заболеваниями, такими как диабет 2 типа.

Разница между полезным для здоровья крахмалом и крахмалом, не содержащим питательных веществ, зависит от способа обработки крахмалистых продуктов. Например, злаки часто проходят процесс очистки, в ходе которого удаляются ценные питательные вещества и клетчатка, прежде чем они будут добавлены в хлеб, сухие завтраки и упакованные закуски.

Цельнозерновые, свежие продукты и бобовые - самые полезные крахмалы, и в каждой из этих категорий есть широкий выбор вкусных блюд.Просто проверьте размер порции и отслеживайте количество углеводов.

Крахмалистые овощи

Вы можете есть свежие овощи всякий раз, когда возникает желание, поскольку большинство планов питания рассматривают салат, перец и другие овощи с низким содержанием крахмала как «свободные» продукты. Но для некоторых крахмалистых овощей вам нужно будет придерживаться контроля за порциями, чтобы количество углеводов не превышало установленного предела.

Любимый картофель попадает в этот список, но при 37 граммах углеводов для среднего запеченного картофеля это определенно не крахмал, от которого следует отказаться полностью.

Другие крахмалистые овощи, которые вам необходимо измерить, включают:

  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Тыквы
  • Зимние тыквы
  • Ямс

Зерна и их фактор крахмала

Зерна имеют значение, потому что они используются в качестве база для многочисленных продуктов. В качестве муки их добавляют в хлеб, печенье, макаронные изделия и сухие завтраки. Крекеры, крендели и лепешки также содержат различные количества муки. Рис можно перемолоть в муку, но он, вероятно, более привычен в качестве гарнира или основы рецепта.

Все они содержат много крахмала, но мука из цельного зерна, как правило, имеет более высокое содержание питательных веществ, а некоторые содержат меньше крахмала, чем их очищенные аналоги. 6-дюймовая лепешка из цельнозерновой муки, например, содержит около 12 граммов углеводов, а лепешка из белой муки - около 19. Эта разница может быстро увеличиться за день.

Другие крахмалистые зерна, используемые для производства муки, включают:

  • Овес, один из наиболее полезных для здоровья злаков, доступных благодаря содержанию питательных веществ и возможной способности снижать уровень сахара в крови
  • Просо, которое не содержит глютена и богато магнием и фосфором , марганец и другие важные питательные вещества
  • Рис, более питательный, чем неочищенный цельнозерновой коричневый рис
  • Сорго, которое также не содержит глютена и является отличным источником клетчатки и белка

Если вы хотите увеличить потребление крахмалы, но вы не любите текстуру или вкус цельного зерна, попробуйте вводить их медленно в свой рацион, смешивая их с равными дозами их очищенных собратьев.

Фрукты и крахмал

Хотя они больше связаны с сахаром, некоторые фрукты содержат достаточно крахмала, чтобы их можно было сосчитать, но обычно только когда они зеленые. По мере созревания бананы, яблоки и другие любимые фрукты превращают крахмал в сахар. Если вы предпочитаете идентифицировать тыкву как фрукт, внесите ее в список с высоким содержанием крахмала вместе с бананами.

Не забывай о фасоли

Фасоль богата белком, но также и крахмалом. Опять же, не упускайте из виду их питательные свойства, просто проверьте размер своей порции, если в меню есть черная, почечная, гарбанзо, темно-синяя, пинто или лима.

.

4 крахмала, которого нет на вашей тарелке - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вы отчаянно хотите сбросить 5 фунтов. Или, может быть, 10. Но ваша шкала не покажет вам число, которое вы ищете.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если бы вы добавили крахмалы в глубину, смогли бы вы избавиться от этого упрямого веса?

Ответ - да.

Хотя не все крахмалы вредны, употребление слишком большого количества обработанных крахмалов может остановить ваш прогресс в похудании, говорят наши диетологи. Вот четыре типа, которых следует избегать:

1. Хлеб белый и прочие мучные рафинированные изделия

Бутерброды занимают центральное место в американском меню. А сыр и крекеры могут быть нашей любимой закуской.

Тем не менее, «белый хлеб, крекеры и макароны - это крахмалистые продукты с высоким содержанием калорий и углеводов, но с низким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ», - говорит Анна Тейлор, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, CDE.

Добавляет Кристин Киркпатрик, магистр медицины, доктора медицины, доктора медицинских наук, «они - полный сахар - без какой-либо выгоды».

Эти простые крахмалы перевариваются так быстро, что повышают уровень глюкозы, как сахар, и вскоре после этого остаются голодными.

Что может привести к перееданию и (тьфу) увеличению веса.

Если вы хотите полакомиться хлебом и крекерами, выбирайте цельнозерновые сорта (остерегайтесь мультизерновых; в основном это белая мука). Ищите бренды с минимальным добавлением сахара и ингредиенты, которые вы знаете.

В качестве альтернативы пасте попробуйте пасту из цельнозерновой или бобовой. Их клетчатка позволит вам дольше чувствовать сытость.

Еще лучше: приготовьте лапшу из цукини (зудл), пастернака (пудели), сладкого картофеля (пудели) или других овощей. Их ценные питательные вещества и клетчатка помогают компенсировать потребление калорий.

2. Зерновые

Американцы любят хлопья для завтрака. За исключением того, что мы едим его утром, днем ​​и ночью.

«Сухие завтраки - моя любимая мозоль», - говорит Дана Бандер, магистр здравоохранения, доктора медицинских наук, LD, CDE.«По сути, это зёрна, прошедшие предварительную тепловую обработку, переработанные в соблазнительные формы и рекламируемые как полезные завтраки».

На самом деле, говорит она, хлопья заставляют ваш уровень сахара в крови стремительно расти - особенно когда их подают с молоком, еще одним быстро усваиваемым углеводом.

Это нехорошо, особенно если у вас преддиабет или диабет. «И никто не ест только одну порцию», - добавляет она.

Но цельнозерновые хлопья - это не ответ, - добавляет Джулия Зумпано, RD, LD.

«Скажем прямо, цельнозерновые крупы еще перерабатываются.И в большинстве из них есть немного - если не тонна - добавленного сахара, поэтому они не будут иметь вкус картона », - говорит она.

Если вы любите хлопья на завтрак, попробуйте приготовить цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа или ячмень.

«Ночной овес очень просто. Вы можете есть их холодными и посыпать измельченными орехами и свежими фруктами », - говорит г-жа Зумпано.

Еще лучше: зарядитесь энергией в течение всего утра с помощью завтрака с высоким содержанием белка, такого как яйца, частично обезжиренный творог или сыр рикотта, или греческий йогурт с поджаренным овсом, орехами и / или фруктами.

3. Белый рис

Белый рис может быть одним из основных продуктов азиатской, мексиканской и других кухонь, которые мы любим. Но поскольку в нем нет клетчатки и белка, это просто еще один пустой углевод, - говорит Анна Тейлор.

Как и другие пустые углеводы, белый рис быстро переваривается и усваивается, в результате чего уровень сахара в крови повышается быстрее.

«Обычно за этим следует повышенный голод до большего количества переработанных углеводов или сладких лакомств», - предупреждает она.

«Употребление пустых углеводов может привести к порочному кругу тяги, который может полностью сорвать ваш план питания с благими намерениями.”

Попробуйте заменить белый рис в своем японском, тайском или вегетарианском блюде настоящим: коричневым или диким рисом (или другим цельнозерновым рисом, например киноа).

Это даст вам чувство удовлетворения раньше, и вы с меньшей вероятностью продолжите есть.

4. Белый картофель без кожи

Жареные, запеченные, пюре, картофельные оладьи - кто не любит картофель?

По правде говоря, не многие из нас.

Но одно предостережение: «Белый картофель без кожицы имеет очень высокий гликемический индекс - это означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови», - говорит Кейт Паттон, медицинский работник, доктор медицинских наук, CSSD, LD.

В зависимости от того, что вы едите с белым картофелем без кожи, у вас может резко снизиться уровень сахара в крови и быстро упасть энергия. «Вы можете начать чувствовать голод довольно скоро после этого», - говорит она.

Итак, как бы вы ни любили картошку, попробуйте добавить ее кожицу. Клетчатка кожи замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. (Вам также пригодятся калий, фосфор, а также витамины B и C картофеля.)

«Попробуйте приготовить картофельное пюре с кожурой», - говорит она.«Или запеките красный картофель с другими любимыми овощами, добавьте свое любимое масло и приправьте чесноком и перцем».

Почему это важно

От старых привычек трудно избавиться, и сокращение пустых углеводов может стать проблемой. Но важно ограничить количество обработанных продуктов и увеличить количество свежих продуктов в своем рационе.

«Если вы едите достаточно здоровую пищу и достаточно долго, вы можете похудеть», - говорит г-жа Бандер.

«Вы также можете обнаружить, что вам нужно меньше лекарств для лечения диабета, кровяного давления, холестерина или боли.”

.

Почему вашему кишечнику так необходимы эти 4 полезных суперкрахмала

по: Юрий Элькаим


Когда вы в последний раз слышали, что крахмал называют самым важным питательным веществом для кишечника?

Это своего рода ирония, потому что многие люди активно избегают крахмалов, думая, что мгновенно наберут вес и увеличат живот.

Но теперь здоровые крахмалы, такие как коричневый рис, сладкий картофель и даже обычный картофель, привлекают все больше внимания, поскольку здоровые крахмалы необходимы вашей пищеварительной системе для поддержания здоровья.Они также могут помочь с потерей веса.

Даже сторонники низкоуглеводных диет говорят об этих полезных крахмальных продуктах и ​​о том, почему они нужны вашему кишечнику.

Очевидно, что эти суперпродукты, полезные для здоровья, не содержатся в крахмалистых вредных продуктах, таких как картофельные чипсы или белый хлеб.

Вместо этого они содержатся в необработанной цельной пище: картофеле, фасоли, бобовых, бананах, артишоках и бананах.

Эти крахмалы считаются полезными и важными, потому что они действуют как пребиотики, а это значит, что они питают полезные бактерии - или пробиотики - в вашей пищеварительной системе.

Здоровый крахмал = Счастливый кишечник

Поскольку примерно 70 процентов вашей иммунной системы находится в кишечнике, для вашего здоровья критически важно, чтобы у вас был процветающий микробиом кишечника, полный здоровых бактерий или пробиотиков, чтобы предотвратить чрезмерный рост вредных бактерий.

Слишком много вредных бактерий может сделать вас более предрасположенным к целому ряду заболеваний, включая аллергию и повышенную пищевую чувствительность; пищеварительные симптомы, такие как газы, спазмы и вздутие живота; а в серьезных случаях - аутоиммунные заболевания (1).

Отсутствие полезных кишечных бактерий может даже привести к расстройствам настроения, таким как депрессия и беспокойство (2).

С другой стороны, когда в вашем кишечнике есть здоровые запасы бактерий, у вас больше шансов получить много энергии, улучшить пищеварение, улучшить настроение, сияющую кожу и прочную иммунную систему.

Вот почему так важно получать пребиотики из полезных крахмалов, поскольку они питают полезные бактерии, которые помогают нам чувствовать себя лучше.

А теперь давайте взглянем на четыре полезных крахмала, которые сделают ваш кишечник счастливым, и на то, как вы можете легко включить их в свой рацион, чтобы мгновенно изменить свое здоровье.

Здоровый крахмал 1: устойчивый крахмал

Резистентный крахмал получил свое название из-за его устойчивости к перевариванию, что означает, что человеческое тело не может его разрушить.

Вместо этого он проходит прямо через желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), попадая в толстую кишку, оставаясь неповрежденной. Именно здесь полезные бактерии, которые живут в нашей толстой кишке, начинают переваривать (или ферментировать) резистентный крахмал (3).

И устойчивые крахмалы не только питают пробиотики, которые составляют основу нашего здоровья, но и полезные свойства устойчивых крахмалов идут еще дальше, когда они распадаются.

Это потому, что, когда полезные бактерии в толстой кишке начинают переваривать резистентный крахмал, они производят короткоцепочечные жирные кислоты. Одна из этих жирных кислот, называемая бутиратом, была изучена, поскольку считается, что она защищает толстую кишку.

Некоторые исследования показывают, что бутират способствует здоровью толстой кишки и предотвращает рак толстой кишки. Фактически, бутират также изучался как эффективное питательное вещество для лечения заболеваний раздраженного кишечника, таких как колит, особенно при добавлении в клизмы (4).

Резистентный крахмал помогает контролировать уровень сахара в крови и способствует снижению веса. Поскольку резистентный крахмал не проходит полное переваривание в наших желудочно-кишечных трактах, как другие продукты, он фактически не влияет на уровень сахара в крови и даже улучшает чувствительность к инсулину (5).

Резистентный крахмал получил название «стойкий для похудения крахмал», поскольку он не нарушает уровень сахара в крови, который может вызывать накопление жира в организме, когда он колеблется.

Существует четыре основных типа резистентного крахмала (RS): тип 1, 2, 3 и 4.

RS Тип 1

Самая основная форма резистентного крахмала наиболее широко содержится в вареных зернах, семенах и бобовых. Для него характерна толстая клеточная стенка, что делает невозможным разрушение человеческого тела.

Если вы включите в свой рацион зерновые и бобовые, вы сможете получать устойчивый крахмал 1 типа из своего рациона, добавляя их в рецепты каждую неделю.

Когда дело доходит до зерна, я рекомендую выбирать безглютеновые сорта, такие как коричневый рис, чтобы избежать воспаления кишечника, которое может вызвать глютен (6).

Чаша для тайской киноа и хрустящего нута

Если вы ищете вдохновение для рецептов помимо холодных блюд из фасоли и риса «обычная Джейн», вот несколько из моих любимых блюд RS 1:

RS Тип 2

Незрелые бананы, сырые бананы, сырой картофель и сырой картофельный крахмал содержат этот тип полезного крахмала.

Есть несколько предостережений относительно RS типа 2.

Во-первых, вы, вероятно, не проснетесь утром первым делом с желанием сырого подорожника или сырого картофеля.

Во-вторых, в сыром виде он не усваивается, но когда его нагревают до высоких температур, организм может его переварить. Однако нагревание означает, что к тому времени, когда она переварится, уже не останется ничего, чтобы кормить полезные бактерии толстой кишки (3).

Вот почему многие люди начинают включать в свой рацион муку подорожника или сырой картофельный крахмал, чтобы получить RS типа 2.

Обе разновидности устойчивого крахмала 2-го типа практически не имеют вкуса, что позволяет легко смешивать их с коктейлями, такими как смузи для здоровья кишечника, и даже с холодными супами.Использование этого способа означает, что вы можете получить всю пользу для здоровья от RS типа 2 без необходимости жевать сырой картофель или есть сырой подорожник.

Смузи для здорового кишечника (морковный торт)

Сырой картофельный крахмал можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи или в Интернете. Bob’s Red Mill производит немодифицированный картофельный крахмал, не содержащий глютена, и его можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов и магазинов здорового питания.

Мука подорожника менее распространена на полках продуктовых магазинов в Северной Америке, поскольку она обычно импортируется, но ее можно найти в некоторых магазинах этнических продуктов или специализированных продуктовых магазинах.

Три: RS Тип 3

Эта форма устойчивого крахмала, также называемая ретроградным крахмалом, содержится в холодном картофеле, зернах и бобах. Но в отличие от типа 1, RS тип 3 встречается только в пищевых продуктах, которые сначала были приготовлены, а затем охлаждались путем замораживания или охлаждения.

Это связано с тем, что RS тип 3 легко переваривается при нагревании (3).

И если вам интересно, вы можете приготовить, затем охладить, а затем повторно приготовить еду - и при этом будет сохраняться ретроградный RS.

Классический палео-картофельный салат через хорошо откормленный

Это означает, что вам не нужно есть холодную пищу, хотя я бы не советовал повторно нагревать приготовленную и охлажденную пищу RS при очень высоких температурах. Обязательно поддерживайте относительно низкий огонь.

Как я уже сказал, устойчивый крахмал 3-го типа содержится в холодном картофеле, зернах и бобах. Разве это не прекрасная причина есть остатки еды до конца недели? Вот несколько рецептов, в которых используются эти ингредиенты после того, как они были приготовлены и охлаждены:

Четыре: RS Тип 4

Это синтетическая форма устойчивого крахмала, производимая химическим путем и наиболее часто встречающаяся в устойчивом к кукурузе крахмале, получаемом из кукурузы.

Поскольку кукуруза является одной из самых распространенных ГМО-культур в мире, я не рекомендую RS4 в качестве основного источника для получения устойчивого крахмала.

Вместо этого я предлагаю сосредоточиться на продуктах, которые содержат устойчивый крахмал 1, 2 или 3 типа, таких как безглютеновые зерна, семена, бобы, бобовые и картофельный крахмал.

Насколько устойчив крахмал?

Мы все еще не совсем уверены, сколько резистентного крахмала вы должны получать каждый день. Однако в большинстве исследований сообщается об использовании от 15 до 30 граммов устойчивого крахмала при определении его пользы для здоровья (7).

Независимо от того, сколько резистентного крахмала используется в исследованиях, все люди разные, а это значит, что все мы по-разному реагируем на изменение потребления различных питательных веществ.

Некоторые люди испытывают симптомы пищеварения, такие как газы и вздутие живота, когда они увеличивают потребление клетчатки, особенно если они придерживаются диеты с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов.

Вот почему рекомендуется постепенно добавлять новые продукты в свой рацион, а затем постепенно увеличивать их потребление в зависимости от реакции организма.

Здоровый крахмал 2: инулин

Содержащийся в растениях инулин является частью группы полисахаридов (молекул сахара), называемых фруктанами.

Так же, как резистентный крахмал, инулин проходит через пищеварительную систему и попадает в нижний отдел кишечника, где питает живущие там дружественные бактерии.

В частности, было показано, что инулин питает здоровый штамм кишечных бактерий, известных как бифидобактерии (8). Инулин - это растворимая клетчатка, которая, как было показано, замедляет пищеварение и балансирует уровень сахара в крови (9).

Одним из самых богатых источников инулина является корень цикория, который вы, возможно, видели на этикетках пищевых продуктов в качестве ингредиента. Корень цикория обычно добавляют в упакованные продукты, такие как мюсли или крупы, чтобы увеличить содержание клетчатки, и широко признан в качестве питательного вещества, необходимого для здоровья.

Лучше покупать корень цикория и добавлять его в домашнюю мюсли или протеиновые батончики. Фактически, инулин является важным ингредиентом моих батончиков All Day Energy Bars, которые являются одними из самых питательных видов энергетических батончиков, доступных сегодня.

И хотя корень цикория на сегодняшний день является лучшим источником диетического инулина, вы также можете получить меньшее количество инулина, включив в свой рацион следующие продукты:

  • лук-порей
  • Спаржа
  • Топинамбур
  • Лук
  • Корень одуванчика
  • Корень якона
  • Чеснок
  • Овес

Поскольку вы, возможно, не едите топинамбур или корень якона каждый день, вы также можете принимать инулин в качестве пищевой добавки.

При этом: всегда лучше проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом, прежде чем добавлять какие-либо новые добавки в свой рацион. По моему личному мнению, все же лучше всего получать инулин из пищевых источников, таких как цикорий.

Многим людям нравится использовать смесь корня цикория и корня одуванчика в качестве заменителя кофе без кофеина, который можно найти в любом магазине по продаже диетических продуктов. Молотый цикорий также можно добавлять в домашние рецепты здоровых закусок.

Увеличение количества клетчатки в рационе может изначально вызвать или ухудшить существующие симптомы пищеварения, так как она ферментируется бактериями в толстой кишке.

Всегда обращайте внимание на признаки своего тела. Если вы испытываете газы, вздутие живота и спазмы в животе, обязательно медленно добавляйте полезные крахмалы в свой рацион, а затем постепенно увеличивайте количество, пока у вас не будет симптомов пищеварения.

Здоровый крахмал 3: пектин

Пектин содержится в ягодах, цитрусовых, сливе и яблоках. Если вы когда-нибудь делали варенье из этих фруктов, то это потому, что пектин образует гелеобразное вещество, которое действует как естественный загуститель и связующее вещество.

Но пектин - это гораздо больше, чем ингредиент, который поможет вам выиграть в категории «лучшее варенье» на окружной ярмарке.

Пектин входит в список полезных крахмалов, потому что это растворимая клетчатка, которая, как было показано, действует как пребиотик, питающий полезные бактерии в толстой кишке (3).

И один из самых распространенных советов по питанию для облегчения запора - есть яблоки из-за высокого содержания в них пектина.

Лучший способ добавить пектин в свой рацион - это употреблять его в виде цельных продуктов из ягод, яблок и цитрусовых.

По возможности рекомендую покупать экологически чистые фрукты, особенно если речь идет о яблоках. Мало того, что неорганические яблоки являются одной из самых опрыскиваемых культур, но и самые высокие концентрации пектина обнаруживаются в кожуре яблок, где также остаются токсичные остатки пестицидов.

Если вы хотите включить пектин в свои собственные рецепты, его можно приобрести в виде порошка в местном продуктовом магазине, хотя качество ингредиентов вызывает сомнения.

Считается, что многие формы покупного пектина получены из генетически модифицированных (ГМ) ингредиентов, и я рекомендую избегать их из-за потенциальных рисков для здоровья, включая рак (10).

Вместо этого вы можете легко приготовить пектин дома, отварив органические яблоки с лимонным соком и водой.

И пектин не должен ограничиваться рецептами варенья. Вы также можете добавить этот полезный крахмал в рецепты закусок, таких как рецепт шоколадного пудинга из семян чиа.

Здоровый крахмал 4: олигофруктоза

Олигофруктоза - это подгруппа полисахаридов, содержащихся в инулине.Диетические источники олигофруктозы включают артишоки, бананы, корень цикория и лук.

Единственное различие между олигофруктозой и инулином - длина их цепи. В остальном было доказано, что олигофруктоза имеет те же преимущества для здоровья, что и инулин, и действует как пребиотик, питающий полезные бактерии в толстой кишке (11).

Олигофруктоза на вкус сладкая, но не обеспечивает организм калориями, так как не переваривается и не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Вот почему многие натуральные подсластители или сиропы, содержащие олигофруктозу (например, сироп якона), безопасны для тех, кто имеет дисбаланс сахара в крови или соблюдает низкоуглеводную диету.

Олигофруктозу можно найти в местном магазине по продаже диетических продуктов или в Интернете в виде порошка в виде порошкообразной добавки с пребиотиками. Вы можете добавлять его в свои смузи или напитки или включать в свои любимые рецепты здоровой выпечки, например, в эти безглютеновые протеиновые пирожные.

Список полезных крахмалов для употребления в пищу

Как видите, эти 4 полезных крахмала могут творить чудеса для улучшения здоровья кишечника и защиты от расстройств пищеварения и рака толстой кишки. Когда кишечные бактерии процветают, вы сразу почувствуете разницу в своем здоровье.

И если я могу дать вам еще один важный совет: обязательно увеличивайте потребление воды вместе с клетчаткой.

Вода помогает клетчатке перемещаться по пищеварительному тракту и может предотвратить начальное появление симптомов, которые могут возникнуть в результате добавления большего количества клетчатки в ваш рацион, таких как газы, вздутие живота и спазмы в животе.

На практике, добавляя клетчатку в свой рацион, выпивайте утром два стакана воды вместо одного. Также добавьте дополнительный стакан воды днем ​​и еще один перед сном.

Как всегда, при добавлении в рацион питательных веществ суперпродуктов прислушивайтесь к своему телу и следуйте его подсказкам. Это не ошибет вас.

Почувствуй себя лучше завтра

Чувствуете вздутие живота, вялость и как будто вам нужно «очиститься»?

Уменьшите тягу к сладкому, восстановите молодую энергию и избавьтесь от вздутия живота с помощью моего БЕСПЛАТНОГО 1-дневного плана детоксикации .

Ешьте аппетитные блюда, которые вернут ваше тело в норму. Получите это прямо сейчас, нажав на баннер ниже!

.

Смотрите также