В каких продуктах содержится кобальт список продуктов


в каких продуктах содержится больше всего, правила употребления

Кобальт является одним из микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Потребность в этом металле невелика, но недостаток тоже приводит к плачевным последствиям. Необходимо регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие кобальт, чтобы вовремя восполнять его недостаток. В организме взрослого человека общее содержание элемента составляет около 2 мг. При недостатке наблюдаются симптомы анемии, нарушается работа щитовидной железы и ССС.

Металл кобальт имеет кристаллическую форму

Особенности продуктов, богатых кобальтом

Микроэлемент может быть в различном состоянии:

  1. Источник кобальта в некоторых продуктах животного происхождения – это витамин В12. Его уникальность в том, что он единственный содержит в своем составе атомы металла. Синтезируют его бактерии, живущие в организме жвачных животных, из солей кобальта.
  2. Количество микроэлемента в овощах, зелени, фруктах и ягодах напрямую зависит от состава почвы, на которой они произрастают.
  3. Одним из основных источников кобальта являются океанические рыбы и морепродукты.

Попадая в организм человека с продуктами, он выполняет несколько важных функций:

  • улучшает рост костей и усвоение железа, содержащегося в пище;
  • с его помощью происходит синтез инсулина и витамина В12;
  • регулирует образование гормонов щитовидки;
  • усиливает синтез и накопление белков;
  • участвует в углеводном и липидном обмене.

Недостаток кобальта обычно приводит к слабоумию, отставанию в развитии, быстрой утомляемости.

Отравление может произойти только при употреблении большого количества натурального металла, в виде порошка, или синтезированного витамина В12, содержащего атомы кобальта.

Внимание! Кобальт играет важную роль в процессе кроветворения, без него невозможно производство эритроцитов.

В небольших количествах микроэлемент содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения

Продукты, содержащие кобальт в большом количестве

Процентное содержание кобальта в продуктах во многом зависит от условий, в которых росло и развивалось растение или животное. В растворенном виде химический элемент присутствует в морской воде, содержится он и в почве, горных породах. Попадая в живой организм, он частично усваивается, накапливаясь в тканях, участвует в производстве бактериями витамина В12. Рекордное количество микроэлемента обнаружено в моллюсках и промысловых рыбах, выросших на просторах океанов.

Важно! Хронический недостаток кобальта может возникнуть у людей, придерживающихся строгих диет, при неправильном или вегетарианском питании.

Рыба и морепродукты

Наибольший процент содержания кобальта – в рыбе и морепродуктах. После значительных физических нагрузок, при большой кровопотере, в том числе у женщин при обильных менструациях, рекомендуется употреблять продукты, насыщенные кобальтом и железом. Фаворитами по содержанию являются:

  • ставрида, тунец и окунь;
  • печень трески и ее мясо;
  • кальмар, устрицы и креветки;
  • кета, зубатка и салака;
  • скумбрия, анчоус;
  • мойва, минтай, судак;
  • горбуша и пеламида.

Для насыщения организма необходимым металлом подходит как свежая и замороженная рыба, так и консервированная.

Мясо

Признанным лидером по содержанию полезного микроэлемента является также мясо птиц и животных. В организме он накапливается в основном в печени, почках, лимфоузлах и железах. Небольшое количество есть и в крови. Богаты металлом следующие виды мясной продукции:

  • субпродукты – мозги, печень, почки и сердце;
  • птица – перепела, индейка, курица, гусь и утка;
  • говядина и телятина;
  • свинина и баранина;
  • конина и мясо кролика.

Совет! Пища, имеющая в своем составе кроме кобальта еще и медь с марганцем, позволяет дольше сохранить молодость, избежать появления седины.

Свинина с зеленью, цитрусовым или ягодным соусом – это оптимальное блюдо для правильного и полезного питания

Орехи

Орехи – это кладовая полезных витаминов и микроэлементов. В состав некоторых из них входит и синий металл:

  • фундук, фисташки и мускатный орех;
  • грецкий орех, семена мака.

Небольшое количество орехов придает силы и восполняет недостаток микроэлемента в организме.

Кисломолочные продукты

В составе кисломолочных продуктов, созданных на основе натурального молока, также есть в наличии кобальт:

  • сметана и простокваша;
  • кефир и творог;
  • йогурт и бифидок;
  • ацидофилин, сыр.

Не менее полезны сливки, сгущенное молоко, масло сливочное и десерты с использованием натуральных молочных продуктов – мороженое, крема, муссы. Особенно высоко содержание микроэлемента в овечьем молоке.

Соя

Соя относится к бобовым культурам и является одним из признанных чемпионов по содержанию кобальта – 31,2 мг на 100 г продукта. Употреблять можно как в сыром, так и в термически обработанном виде.

Из сои делают много полезных продуктов питания, в том числе для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост

Какао

Теплый напиток на основе натуральных какао-бобов или кусочек горького шоколада эффективно восстанавливает силы. Также эти продукты насытят организм необходимым кобальтом.

Ягоды

Среди растительных продуктов существуют свои лидеры по содержанию синего металла:

  • земляника и клубника;
  • черная смородина и, в меньшей степени, красная;
  • виноград и малина;
  • клюква, вишня.

Можно наслаждаться дарами природы в свежем виде, сварить ягодный морс или варенье, постряпать пирожки с ягодами.

Ягоды, содержащие кобальт, не только вкусны, но и полезны

Фрукты и овощи

Кобальт содержится в следующих дарах садов и полей:

  • груши и абрикосы;
  • апельсины, сливы и яблоки;
  • дыни, огурцы;
  • свекла, морковь и редис;
  • лук, зеленый и репчатый, чеснок;
  • петрушка, салат, шпинат;
  • томаты, перец болгарский, баклажаны;
  • картофель, кукуруза, капуста.

Важно! Организм усваивает только пятую часть кобальта, содержащегося в продуктах питания. Остальное выводится естественным путем.

Таблица содержания кобальта в продуктах питания

Содержание микроэлемента в продуктах питания значительно различается. Существуют признанные фавориты в рейтинге, и продукты, в которых металл присутствует в минимальных количествах.

Наименование продукта

Сколько содержится кобальта в 100 г в мг

Кальмары

95

Рыбные консервы

75

Тунец

40

Печень трески

35

Соя

31

Треска

30

Сардина

30

Морской окунь

30

Какао-бобы

27

Перепел

25

Зубатка

20

Хек, креветки, ледяная рыба

20

Печень свиная и говяжья

20

Пеламида, судак, мойва

20

Кета, горбуша, анчоус

20

Кролик

16,2

Индейка

15

Фундук

12,3

Сердце

12

Курица

12

Куриное филе

12

Гусь

11

Груши

10

Земляника

9,8

Утка

9

Чеснок

9

Почки

8,8

Грецкий орех

7,3

Говядина

7

Колбасные изделия

7

Лук зеленый

7

Баранина, козлятина

6

Помидоры

6

Картофель

5

Лук-репка

5

Сыр

4,3

Смородина черная, клубника

4

Салат

4

Конина

3

Молоко овечье

3

Редька, перец сладкий

3

Капуста, редис

3

Молоко сгущенное

2

Виноград, малина

2

Абрикосы, дыни

2

Морковь

2

Свекла, морковь

2

Кобылье молоко, кумыс

1,4

Простокваша, творог, кефир

1

Вишня

1

Апельсины, яблоки, сливы

1

Огурцы, тыква

1

Баклажаны

1

Молоко коровье

0,8

Сметана, сливки

0,3

 

Правила употребления продуктов, богатых кобальтом

Потребность человека в кобальте сравнительно невелика, составляет всего от 5 до 20 мг. Чтобы организм извлекал наибольшую пользу при усвоении кобальта из предложенной пищи, необходимо придерживаться нескольких простых правил совместимости:

  • если в продукте вместе с кобальтом содержится железо, цинк и марганец, то процент усвоения микроэлемента повышается;
  • медь значительно задерживает всасывание металла, снижая пользу блюда;
  • одновременное употребление витамина С способствует накоплению кобальта в печени, что благотворно влияет на организм, поэтому желательно сочетать мясо и рыбу с цитрусовыми, ягодами;
  • микроэлемент помогает усваивать йод, содержащийся, например, в морской капусте или морепродуктах;
  • если в рационе содержится значительное количество жиров и белков, повышается потребность организма в этом незаменимом микроэлементе;
  • совместное употребление кобальта и железа способствует кроветворению и образованию гемоглобина, поэтому показано при анемии, больших кровопотерях.

Кобальт токсичен лишь при огромных дозах свыше 500 мг. Поэтому умеренное употребление продуктов, имеющих в своем составе этот микроэлемент, не способно привести к передозировке. Признаки избытка металла таковы:

  • развитие бронхиальной астмы;
  • кожные дерматиты, сыпь;
  • поражение легких при вдыхании порошка;
  • гипертония и сердечная недостаточность;
  • переизбыток эритроцитов;
  • расстройство слуха и дисфункция щитовидной железы.

Вывести излишки кобальта можно с помощью рисового или овсяного жидкого отвара, семян кунжута, отвара из шиповника, облепихи, календулы.

Важно! Недостаток кобальта может вызвать развитие раковых клеток.

Заключение

Продукты, содержащие кобальт, можно найти на прилавках любого продовольственного магазина, на рынке и в собственном огороде. Микроэлемент чрезвычайно важен для нормальной работы внутренних органов, синтеза веществ и общего развития. Наибольшее его количество присутствует в моллюсках, печени трески, субпродуктах, мясе птиц и океанических рыб. Вегетарианцам следует обратить свое внимание на такие продукты как манная крупа, соя и какао-бобы. Поступающий в человеческий организм микроэлемент усваивается лишь частично. Повысить процент всасывания можно с помощью витамина С, железа, марганца и цинка.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Кобальт в продуктах питания | Cobalt Institute

Кобальт - важный металл, необходимый для здоровья жвачных животных, таких как коровы и овцы. В нем также нуждаются различные экологические бактерии и другие микроскопические формы жизни, которые играют важную роль в биоразнообразии нашего мира.

Бактерии в желудках жвачных животных превращают кобальт в кобаламин - форму кобальта, в которой нуждаются животные и человек.

Кому нужен кобаламин?

Кобаламин более известен как витамин B12.Людям и всем нежвачным животным нужен «готовый» кобаламин в своем рационе. Кобаламин настолько важен для здоровья человека, что человеческий организм имеет специальную систему доставки только для получения кобаламина из пищи, которая называется «внутренний фактор».

Кобаламин необходим для образования клеток крови, и, следовательно, одним из основных эффектов дефицита является анемия с уменьшением количества красных кровяных телец. Кобаламин также необходим для здорового функционирования мозга и нервной системы, а также для синтеза ДНК, синтеза жирных кислот и энергетического обмена.

Дефицит и токсичность

Недостаток кобальта исторически был проблемой для сельскохозяйственных животных, например, «болезнь кустарников» в Новой Зеландии, которую лечили добавлением кобальта в удобрения. Дефицит кобаламина у людей - серьезная проблема для веганов и вегетарианцев. Это становится серьезной проблемой у пациентов, перенесших операцию по снижению веса. Их последующие консультации по питанию сосредоточены на предоставлении абсорбируемых форм кобаламина, например. в виде назальных спреев. Пациентам, у которых отсутствует «внутренний фактор», требуется кобаламин в аналогичных формах.

«Болезнь кустарника» (дефицит кобальта) в Новой Зеландии была излечена путем добавления кобальта в удобрения.

Все, что потенциально опасно, если вы подвергаетесь воздействию чрезмерных количеств. Это также относится к кобальту и - в меньшей степени - к кобаламину. Передозировка кобальта может быть проблемой на рабочем месте, и ее устраняют с помощью адекватных мер контроля риска, таких как средства индивидуальной защиты рабочих. CI и кобальтовая промышленность активно решают проблемы со здоровьем, связанные с кобальтом, такие как вдыхание, сенсибилизация кожи и системные эффекты.Дополнительные документы CI доступны для решения этих индивидуальных проблем.

Как животные получают необходимое количество кобальта?

Кобальт является важным элементом для растений и животных (витамин B12). Идеальные телесные концентрации активно поддерживаются в тканях и жидкостях организма в зависимости от метаболических требований. Животные могут получать кобальт непосредственно из воды, которую они пьют, и из пищи, которую они едят.

Нет свидетельств биомагнификации кобальта (т.е.е. увеличение количества кобальта, идущего вверх по пищевой цепи), но, скорее, он демонстрирует биоразбавление (т.е. снижение концентрации элемента с увеличением пищевой цепи), особенно на верхних уровнях как водных, так и наземных пищевых цепей (Nguyen et al 2004).

Какое содержание кобальта в вашей пище?

Основными группами Co в рационе человека являются: молоко и молочные продукты, на которые приходится примерно 32% от общего потребления Co; рыба и моллюски, на долю которых приходится около 20%, и приправы, сахар и масла, на долю которых приходится около 16%.

Молоко и молочные продукты составляют примерно 32% от общего потребления кобальта.

Шоколад содержит самый высокий уровень Co, при этом субпродукты, масло и мороженое также содержат высокие уровни по сравнению с другими продуктами (ANSES, 2011).

Содержание кобальта в различных пищевых продуктах

Продовольственная группа Концентрация (мг / кг)
Хлеб 0.0115
Сухие завтраки 0,0141
Макаронные изделия 0,0016
Рис и цельнозерновые 0,0020
Сладкая выпечка 0,0187
Печенье 0,0222
Торты 0,0164
Молоко 0.0036
Непастеризованные молочные продукты
0,0042
Сыр 0,0153
Яйца и производные 0,0057
Сливочное масло 0,0455
Масла 0,0014
Маргарин 0.0079
Мясо 0,0048
Птица и дичь 0,0049
Субпродукты 0,0906
Колбасные изделия
0,0066
Рыба 0,0049
Ракообразные и моллюски 0.0398
Овощи (кроме картофеля) 0,0061
Картофель 0,0088
Импульсы 0,0219
Фрукты 0,0046
Сухофрукты и орехи 0,0297
Мороженое и замороженные десерты
0.0357
Шоколадный 0,1391
Сахар и производные 0,0068
Вода 0,0010
Безалкогольные напитки
0,0030
Напитки алкогольные
0,0026
Кофе 0,0126
Прочие горячие напитки
0.0191
Пицца, киш и несладкая выпечка
0,0065
Бутерброды и закуски
0,0117
Супы 0,0032
Готовые блюда 0,0108
Крем десертный 0,0224
Пюре фруктовые
0.0039
Приправы и соусы
0,0108
Пищевые продукты разные прочие
0,0158

Ссылки и дополнительная литература

  • Nguyen HL, Leermakers M, Elskens M, De Ridder F, Doan TH, Baeyens W. (2004). Корреляция, разделение и биоаккумуляция тяжелых металлов между различными частями озера Балатон. Sci Total Environ 341 (1-3), 211-226.Корреляция, разделение и биоаккумуляция тяжелых металлов между различными частями озера Балатон. Sci Total Environ 341 (1-3), 211-226.
  • ОТВЕТЫ (2011). Étude de l’alimentation totale française 2 (EAT 2) Том 1 - Неорганические загрязнители, минералы, устойчивые органические загрязнители, микотоксины, фитоэстрогены.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Это резюме предназначено для предоставления общей информации по рассматриваемой теме. Он не является полным или всесторонним анализом и отражает состояние знаний и информации на момент его подготовки.На это резюме не следует полагаться при лечении или решении проблем, связанных со здоровьем, окружающей средой или другими условиями.


.

Cobalt Преимущества и информация

Cobalt - необходимая добавка для здорового развития. Это также название яркого синего цвета! Кобальт - это элемент, относящийся к классу металлов. Это обязательный компонент витамина B12. Также недавно было установлено, что он является неотъемлемой частью производства клеток крови.



Кобальт Элемент

Кобальт - это природный элемент, обнаруженный в нескольких месторождениях горных пород по всему миру. Месторождения кобальтовых руд открыты в Заире, Марокко и Канаде.Кобальт - это элемент с химическим символом Ко. В своей наиболее естественной форме кобальт представляет собой хрупкий серый металл, обладающий магнитными способностями. Когда кобальт соединяется с солью, образуется красивый минерал темно-синего цвета, в честь которого был назван этот оттенок синего.

Кобальт в теле

Кобальт очень полезен для организма, потому что это необходимый компонент витамина B-12. Фактически, витамин B-12 называется кобаламином. Однако организм не может производить витамин B-12 сам по себе, поэтому добавки кобальта сами по себе не окажут никакого влияния на уровень витамина B-12, поскольку кобальт в витамине B12 уже интегрирован в витамин, когда он попадает в организм таким образом.Витамин B12 необходимо получать с пищей или добавками.

Кобальт также помогает в восстановлении миелина, который окружает и защищает нервные клетки. Он также помогает в образовании гемоглобина, железосодержащего металлопротеина, обнаруженного в красных кровяных тельцах, который используется для транспортировки кислорода по телу. Кобальт также помогает регулировать и стимулировать выработку некоторых коферментов.



Витамин B-12 с помощью кобальта является частью синтеза ДНК, который отвечает за все генетические проявления.

Для того, чтобы витамин B-12 и кобальт поступали в организм и использовались должным образом, они должны попасть в желудок, где соляная кислота удаляет витамин B и кобальт из источника пищи, а затем соединяется с внутренним фактором, которым является гликопротеин, продуцируемый в желудке. Отсюда витамин B-12 и кобальт усваиваются в виде питательных веществ и находятся в наиболее полезной для организма форме.

Кобальт-60

Одним из важных применений кобальта является производство кобальта-60, который представляет собой искусственный изотоп кобальта (изотоп означает, что это атом кобальта с другим числом нейтронов в ядре атома).Кобальт-60 используется для получения гамма-лучей, которые могут помочь при стерилизации многих пищевых продуктов и медицинских продуктов. Гамма-лучи обладают высоким уровнем излучения, которое может стерилизовать, не повреждая пищу или лекарства. Этот радиоактивный кобальт-60 также лечит некоторые виды рака.

Как принимать кобальт

Употребление продуктов с высоким содержанием витамина B-12 обеспечивает кобальт, необходимый для его целей в качестве витаминного компонента. Продукты с высоким содержанием витамина B-12 - это говяжья печень и другие мясные субпродукты, моллюски, рыба, птица, яйца, молоко и другие молочные продукты.Обогащенные продукты, такие как злаки, также обычно содержат витамин B-12.

Кобальт также доступен в виде таблеток, часто в виде поливитаминных и минеральных добавок. Кобальт и витамин B-12 также доступны в виде инъекций, которые обычно предназначены для людей с серьезным дефицитом витамина B-12. Для тех, кто хочет вводить его через нос, доступен назальный гель.

Дефицит кобальта

Дефицит кобальта / B12 может вызвать одышку и снижение функции щитовидной железы.Однако у большинства американцев нет дефицита витамина B-12, и их диета обычно является достаточным источником кобальта, поэтому витамины и добавки обычно не нужны. Из-за того, что витамин B-12 и кобальт в основном содержатся в мясе, вегетарианцы с большей вероятностью будут испытывать дефицит кобальта и / или витамина B-12, чем плотоядные.

Рекомендуемая суточная доза кобальта Рекомендуемая суточная норма потребления кобальта одинакова независимо от пола и возраста. 10-20 мг (миллиграмм) в день - это рекомендуемая доза в соответствии с рекомендациями Acu-Cell Nutrition.Среднее предполагаемое потребление кобальта во всем мире составляет от 5 до 40 мг, в зависимости от местоположения и диеты.

.

Дефицит кобальта у овец и крупного рогатого скота

Признаки дефицита кобальта:

Овцы более восприимчивы к дефициту кобальта, чем крупный рогатый скот. Это чаще наблюдается у отъемышей и молодых животных из-за их повышенной потребности в энергии для роста.

У крупного рогатого скота и овец дефицит кобальта вызывает следующие признаки:

  • снижение аппетита и плохая бережливость
  • анемия
  • чешуйчатые уши.

У овец:

  • слезящиеся глаза с влажной спутанной шерстью под глазами
  • в некоторых случаях разрыв шерсти
  • У пораженных овцематок могут быть маленькие ягнята.

У крупного рогатого скота:

  • грубая, светлая шерсть и пониженная молочная продуктивность
  • чистка телят
  • «порочный аппетит» («пика»). Больные животные могут поедать кору, листья или грязь.

Растительные и климатические факторы, влияющие на доступность кобальта

Тип почвы

Дефицит кобальта в основном возникает на глубоких песчаных почвах, хотя он также может возникать на песчаных почвах с пятнистой желтой глинистой почвой, суглинистыми песками и гравийными песками.В Западной Австралии сильно выветрившиеся и выщелоченные почвы содержат мало кобальта. В плохо дренированных почвах больше кобальта, а заболачивание увеличивает доступность кобальта для растений.

Пастбищные виды

Травы содержат примерно половину кобальта, который содержится в клевере или мысе, растущем на той же почве. Дефицит кобальта обычно наблюдается у животных, пасущихся на быстрорастущих травянистых пастбищах, содержащих менее 30% клевера или мыса.

Зимние осадки

Существует тесная взаимосвязь между климатом и частотой дефицита кобальта.Хотя дефицит обычно наблюдается только в районах с годовым количеством осадков более 500 миллиметров, именно зимние осадки в текущем году имеют наибольшее влияние.

Зимние осадки влияют на доступность кобальта двумя способами: они вымывают кобальт из почвы, но также влияют на скорость роста пастбищ во время весеннего слива. Кобальт не является важным питательным веществом для растений, поэтому высокая скорость роста весной снижает количество кобальта в растении.

Животные факторы, влияющие на потребность в кобальте

Возраст

Новорожденные животные имеют низкие запасы и высокую потребность в кобальте.В молозиве содержится витамин B12, но в молоке его низкий уровень. Там, где на пастбищах мало кобальта, молодых животных в возрасте 6-8 недель следует лечить инъекционным витамином B12. Овцы-отъемыши также более подвержены дефициту кобальта, чем взрослые животные.

Виды

Овцы и козы более восприимчивы к дефициту кобальта, чем крупный рогатый скот. У этих видов чаще встречаются признаки болезни.

Бремя червей

Черви Барбера и паразиты вызывают потерю белка из кишечника и снижение потребления корма.Молодые животные с тяжелым бременем червей будут более восприимчивы к дефициту кобальта. Избегайте отлучения молодых животных на пастбища, которые могут иметь большое количество червей.

Тест на дефицит кобальта

Возникновение дефицита кобальта сильно различается из года в год, но плохая бережливость, слезящиеся глаза и анемия у овец в районах с умеренным и высоким уровнем дождя после влажной зимы и мягкой весны с большой вероятностью указывают на дефицит кобальта.

Доступны следующие тесты на дефицит кобальта:

  • анализы крови
  • патологоанатомический анализ
  • пастбищные тесты
  • ответный тест с использованием инъекционного витамина B12.

С помощью анализов крови можно определить уровень определенного фермента в крови (метилмалоновой кислоты или ММА), который повышается при низком уровне витамина B12.

При вскрытии можно провести анализ уровня витамина B12 в печени.

Тесты на пастбищах обычно не включают проверку на кобальт, поскольку он не является важным питательным веществом для растений, но это может быть выполнено по запросу. Уровни менее 0,04 частей на миллион (ppm) указывают на возможность дефицита (0,04–0.10 ppm считается предельным).

При подозрении на дефицит кобальта можно провести тест на ответ с использованием инъекционного витамина B12. Сделайте инъекции некоторым из группы и сравните их прирост живой массы в течение следующих нескольких недель с животными, не получавшими лечения.

Испытания почвы ненадежны.

Предотвращение дефицита кобальта

  • Инъекции витамина B12 обеспечивают самый быстрый ответ на лечение. Однократная инъекция витамина B12 предотвратит развитие дефицита на 6–8 недель.Это лучший метод для ягнят при пометке и перед отъемом телят. Его также можно использовать для животных, которые будут проданы в течение следующих двух месяцев (ягненок, отъемыши).
  • Гранулы кобальта внутри просвета, вводимые с помощью «пулевого пистолета», лучше подходят для долгосрочной профилактики дефицита. У овец гранулирование лучше всего проводить при отъеме ягнят. Пеллеты не подходят для ягнят младше восьми недель. Одна таблетка действует 1–3 года.
  • Кобальтовые лизунцы доступны, но их потребление сильно варьируется.
  • Доступны заливки сульфата кобальта, и кобальт часто добавляют в разливы с минералами. Защитный эффект кобальта в этой форме длится всего около двух недель, поэтому смачивание необходимо проводить часто.
  • Кобальт можно добавлять в смесь удобрений, но это дорогостоящий вариант, и кобальт, полученный на маргинальных участках, может быть потрачен впустую в более засушливые годы.
  • Также доступны пастбищные опрыскиватели с сульфатом кобальта. Необязательно лечить все имущество.Выпас скота можно перемещать через опрыскиваемые загоны, или полоски опрыскивания можно применять на каждом пастбищном загоне зимой (июль).

Если вы видите необычные признаки болезни в своем поголовье, позвоните своему частному ветеринару, ветеринарному врачу Департамента первичных производств и регионального развития (DPIRD) или на горячую линию по чрезвычайным заболеваниям животных по телефону 1800 675 888. местный полевой ветеринарный врач DPIRD, перейдите на страницу DPIRD «Контакты программы биобезопасности домашнего скота» и нажмите «Полевые ветеринары»

.

обычных продуктов, которые могут легко содержать свинец и тяжелые металлы

По данным Фонда защиты окружающей среды, потребление свинца никогда не является безопасным, даже на самых низких уровнях. Воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, связано с целым рядом проблем, особенно для маленьких детей. Во-первых, дети, в крови которых обнаружено присутствие свинца, подвергаются более высокому риску из-за проблем со своим поведением и могут столкнуться с падением IQ.По данным Всемирной организации здравоохранения, взрослые, подвергшиеся воздействию свинца, могут получить повреждение почек и заболеть хронически высоким кровяным давлением. Эта всемирная организация также призывает беременных женщин быть особенно осторожными со свинцом, так как он связан с выкидышем, мертворождением и низкой массой тела при рождении.

Несмотря на то, что достаточно хорошо известно, что воздействие свинца опасно для здоровья, заражение обычно связано со старыми игрушками и красками, которые можно найти в старых домах.К сожалению, этот тяжелый металл можно найти в самых неожиданных местах, например в продуктах, которые мы едим, и он может нанести вред нашему здоровью без нашего ведома. Даже продукты, которые считаются здоровыми, могут быть источником воздействия свинца.

Эти 13 распространенных продуктов, которые мы едим, вероятно, содержат свинец, и, что самое важное, вот как избежать последствий.

1. Овощи, выращенные в домашних условиях

Почва может заразить свежие продукты для сада.

Несмотря на то, что выращивание собственных продуктов питания, как правило, является разумным выбором для вашего здоровья, такая практика не лишена рисков.Поскольку овощи и фрукты могут поглощать свинец из почвы, в которой они выращены, садоводы должны тщательно проверить свой участок, прежде чем приступить к посеву семян. Дома возле железных дорог и старые дома имеют самый высокий риск высокого уровня содержания свинца в окружающей почве, но тестирование на загрязнение - простой и дешевый процесс, который следует рассмотреть любому, у кого есть зеленый палец.

2. Детское питание

Родители хотят дать своим детям хороший старт, но детское питание может принести больше вреда, чем пользы.

В 2017 году исследователи обнаружили, что свинец присутствует в детском питании гораздо чаще, чем в других продуктах. В частности, 20 процентов детского питания, отобранного в ходе исследования, содержали свинец. Кроме того, восемь из протестированных видов детского питания содержали свинец в 40% проб. Чтобы избежать опасного воздействия свинца на детей, Фонд защиты окружающей среды рекомендует обращаться к отдельным производителям с просьбой предоставить документацию по результатам испытаний на свинец.

3. Сладости

Любимые конфеты вашего ребенка не должны быть источником загрязнения свинцом.

Однако было обнаружено, что определенные типы конфет имеют небезопасные концентрации тяжелых металлов. Сладости, содержащие порошок чили, тамаринд и соль, добываемые за пределами Соединенных Штатов, являются самыми опасными конфетами. Вы должны быть особенно осторожны с конфетами, которые импортируются из стран, которые не регулируют пищевые продукты, поскольку они могут содержать более высокие нерегулируемые уровни.

Свинец настолько распространен в конфетах, что FDA начало регулировать производство любимых детьми конфет.

Чтобы гарантировать, что дети и беременные женщины не подвергаются риску, FDA проводит тестирование на широком спектре образцов и просит производителей соблюдать определенные правила для обеспечения безопасности своих продуктов.Люди, обеспокоенные содержанием свинца в сладостях, должны придерживаться продуктов, имеющих маркировку FDA, и, возможно, потребуется связаться с отдельными компаниями, чтобы узнать, тестируют ли они свои продукты.

4. Шоколад и какао-порошок

Исследователи обнаружили, что содержание и местонахождение какао влияет на количество свинца и кадмия в шоколаде.

В 2015 году Washington Post выразила обеспокоенность по поводу содержания свинца в шоколаде, когда некоммерческая организация стала просить компании лучше маркировать свои продукты предупреждениями о содержании тяжелых металлов.Хотя содержимое соответствует требованиям FDA, обеспокоенность вызывает то, что американцы потребляют так много шоколада, что со временем он накапливается. Вам не нужно отказываться от сладкого, вместо этого вы можете выбрать бренды, не содержащие свинец и кадмий.

5. Фруктовый сок

Чтобы избежать воздействия свинца, пейте воду или покупайте соки с низким уровнем риска.

В 2019 году Consumer Reports опубликовал результаты тестирования 45 наиболее часто покупаемых фруктовых соков на содержание тяжелых металлов.Они обнаружили, что почти половина протестированных соков содержала небезопасные уровни кадмия, свинца, ртути и неорганического мышьяка. Но что делать родителям?

Во-первых, подумайте о полном сокращении фруктового сока, поскольку, по данным Американской академии педиатрии, он больше не считается рекомендуемой частью рациона маленьких детей. После этого поищите соки Consumer Reports, которые признаны безопасными, например, 365 Everyday Value 100% Apple Juice от Whole Foods.

6.Органические продукты

Покупка органических продуктов не обеспечивает полной защиты от загрязнения свинцом.

Родители, заботящиеся о своем здоровье, могут переходить на органически выращенные продукты, но это не означает, что продукты, которые они едят, безопасны. Дело в том, что загрязнение тяжелыми металлами в органическом детском питании так же часто, как и в обычных продуктах. Consumer Reports предполагает, что родители сокращают потребление упакованных продуктов, чтобы обезопасить своих детей и убедиться, что еда их детей проверена компаниями, у которых они покупают.

7. Протеиновые порошки

Ваше послетренировочное топливо может подвергнуть вас опасности.

Нет ничего лучше ледяного протеинового коктейля после сильного удара в тренажерном зале, но вы можете дважды подумать, прежде чем полагаться на протеиновые порошки как на источник питания. Согласно Consumer Reports, белок, полученный из таких растений, как горох и конопля, имеет самую высокую концентрацию свинца, в том числе такие известные бренды, как Vega и Garden of Life. Однако спортсмены могут обидеться на совет Consumer Reports, который заключается в том, чтобы перестать так сильно беспокоиться о потреблении белка, поскольку у большинства американцев в рационе более чем достаточно.

8. Дикая дичь

Охотникам следует принять меры предосторожности перед употреблением в пищу мяса дичи.

Когда охотники используют пули, содержащие свинец, для охоты на дичь, например оленя, они подвергают себя риску воздействия опасных тяжелых металлов. Департамент природных ресурсов Миннесоты дает охотникам несколько советов, как избегать употребления свинцовых фрагментов, два из которых очень практичны: избегать выстрелов в самую мясистую часть животных и выбирать пули, исходя из минимального риска попадания свинцовых фрагментов.

9. Специи

То, где мы покупаем продукты, может повлиять на наше здоровье.

В Соединенных Штатах действуют довольно жесткие правила, согласно которым продукты питания проходят тестирование перед их продажей. Хотя продукты, купленные здесь, не являются полностью безопасными, они связаны с гораздо меньшим риском, и у нас обычно есть доступ к такой информации, как лабораторные документы по результатам тестирования. Это позволяет нам внимательно следить за тем, что мы едим и чем кормим наши семьи, на предмет загрязнения тяжелыми металлами.

Однако продукты питания, производимые в нерегулируемых странах, могут быть сопряжены с высоким риском.

В частности, было обнаружено, что в 30 процентах случаев специи содержат более высокий, чем рекомендуемый, уровень свинца. Многие специи поступают из других стран, но продажа здесь, в штатах, снижает риск из-за регулирования. Самый высокий уровень свинца был обнаружен в специях, которые покупались за пределами штата.

10. Листовая зелень

Овощи, такие как салат и шпинат, поглощают больше свинца, чем другие овощи.

Свинец всасывается в корни овощей.Поэтому логично, что такие растения, как листовая зелень, могут иметь больше свинца, поскольку расходуемая часть находится в прямом контакте с почвой. В 2013 году исследователи «Вода, воздух, почва и загрязнение» обнаружили, что свинец, в частности, казался хуже, когда надземная часть овоща находилась в прямом контакте с почвой, и предложили меньший контакт с почвой в качестве средства контроля загрязнения свинцом.

11. Корнеплоды

Поскольку свинец поглощается корнями, такие продукты, как сладкий картофель и морковь, скорее всего, будут содержать более высокие уровни свинца.

В свете вышеизложенного исследования неудивительно, что корнеплоды могут быть источником свинца из-за их прямого контакта с почвой. Похоже, что этот риск особенно связан с приусадебными участками и непроверенной почвой, согласно исследованию загрязнения свинцом, проведенному Американским обществом почвоведов. Еще один отличный аргумент в пользу проверки почвы перед тем, как разбить сад на новом месте!

12. Бальзамический уксус

Предыдущее исследование показало, что некоторые бальзамические продукты содержат небезопасные уровни свинца, но дополнительных данных не было.

Неясно, безопасен ли бальзамический уксус для употребления или нет, поскольку в статье San Francisco Gate сообщалось о высоком уровне свинца в 2009 году. Это связано с тем, что лидеры отрасли настаивали на том, что уровни свинца в их продуктах соответствуют уровню других видов. еды. И с тех пор исследование 2011 года подтвердило эти утверждения. Исследователи обнаружили, что примерно половина бальзамического уксуса имеет содержание свинца выше, чем разрешено в Калифорнии, и определили, что во многом виноваты производственные методы.

13. Водоснабжение

Когда система водоснабжения загрязнена, вода, которую мы пьем, может содержать свинец.

Хорошо, вода может и не быть пищей, но это определенно то, что мы потребляем в больших количествах, и это то, без чего люди не могут существовать. Так что действительно важно, содержит ли вода, которую мы пьем, токсины и тяжелые металлы. По данным Агентства по охране окружающей среды, когда в доме есть свинцовые трубы или арматура, риск потребления свинца особенно высок.

Примите меры, чтобы избежать непреднамеренного потребления большого количества свинца и не подвергнуть риску свое здоровье.

Старые дома всегда следует оценивать на предмет риска воздействия свинца, включая водопровод. Водопроводную воду можно проверить на содержание тяжелых металлов с помощью недорогого теста, который можно купить в хозяйственных магазинах или на Amazon. Более подробные отчеты могут быть предоставлены лабораториями, утвержденными Агентством по охране окружающей среды, но эти тесты могут быть дорогостоящими.

Защита вашего здоровья может показаться сложной задачей, но правильная информация может немного упростить навигацию, например, избежать свинца.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы избежать содержания тяжелых металлов в еде и напитках?

.

Смотрите также