В каких продуктах содержится клейковина


Глютен что такое| чем вреден глютен для организма человека| gluten

Нейробиолог Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг» рассматривал связь между работой мозга и тем, что человек ест. Оказывается, пристрастие к углеводам не так невинно, способно спровоцировать такие заболевания, как слабоумие, диабет, болезнь Альцгеймера и сердечно-сосудистые нарушения.

Возникает вопрос о глютене — вреден ли он, и если да — то чем? Как влияет на организм? Какие мифы о нем существуют? Какие безглютеновые продукты следует добавить к ежедневному меню? Рассмотрим подробнее в данной статье.

Что такое глютен и в каких продуктах он есть?

Глютен — сложный белок, который содержится в ячмене, ржи, пшенице, овсе. Он обеспечивает питание зародышей культуры на стадии роста и развития. Название происходит от английского gluten (glue — клей), поэтому в народе встречается другое название — клейковина. Он не имеет цвета, запаха в сухом виде, но при соединении с водой становится похожим на серый кисель.

Глютен имеет богатый биохимический состав, включающий порядка двадцати незаменимых аминокислот, которые организм человека не способен синтезировать самостоятельно. Он довольно легко переваривается и усваивается организмом. Тем не менее, встречаются случаи аллергии, непереносимости.

Какие продукты содержат глютен? Список довольно обширный, включает:

  • крупы и злаки: пшеничная, ячневая, перловая, манная, булгур, кус-кус;
  • хлопья, быстрые завтраки, каши для заваривания;
  • отруби;
  • мука пшеничная, ржаная, причем не играет роли цельнозерновая она или нет;
  • макаронные зделия;
  • полуфабрикаты: колбаса, сосиски, пельмени;
  • консервы;
  • магазинные приправы, соусы, заправки.

Глютен является компонентом некоторых косметологических средств, кремов, препаратов. Особенно часто встречается в пудре, губной помаде. Но его количество в них крайне мало.

Рекомендуется внимательно изучать состав приобретаемых продуктов. Глютен может использоваться для связывания ингредиентов в паштетах, соках и пюре. Даже спортивное питание может содержать клейковину.

В каких еще продуктах содержится глютен?

В Интернете можно увидеть немало запросов вроде: «Есть ли глютен в киноа или нет? В зефире? В сметане?». Не всегда удается наверняка понять, имеет продукт клейковину или нет. Правило простое: продукты, в состав которых входит пшеница, ячмень, рожь, овес и производные от них содержат данное вещество. Но некоторые содержат так называемый «скрытый глютен», о котором производители не пишут на упаковках.

К таким продуктам относятся:

  • лекарственные средства;
  • кондитерские изделия, конфеты, мороженое;
  • быстрые завтраки: хлопья, мюсли;
  • полуфабрикаты, содержащие злаковые культуры;
  • чипсы, картофель фри;
  • алкогольные напитки: пиво, водка, коньяк;
  • консервы из овощей, фруктов с добавлением крахмала на основе пшеницы;
  • молочные продукты, в состав которых входят стабилизаторы;
  • уксус на основе злаков;
  • какао быстрого приготовления, чай с ароматическими добавками.

Список продуктов достаточно обширен. Но на каждый продукт имеется заменитель. К настоящему времени существует молоко без глютена, особые сладости, соусы. Главное — внимательно читать состав.

Таблица содержания глютена в продуктах

Следующая таблица содержит информацию о содержании клейковины, поможет больным целиакией, индивидуальной непереносимостью, аллергией составить ежедневный рацион.

Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
Мясо, птица, рыба Свежее мясо, птица, рыба, морские продукты, консервы в масле, рассоле, собственном соку Мясо в соусе с добавлением муки, пшеницы, ячменя, консервы в томатном соусе
Молоко Свежее, стерилизованное, сухое, сливки, сметана, йогурт Шоколадное молоко, йогурты со злаковыми добавками, некоторые виды молочных кремов, заправок
Гарниры Картофель, рис Макароны, спагетти, картофель-фри, каши быстрого приготовления
Напитки Кофе, чай, лимонад Пиво, крепкий алкоголь, квас
Овощи и фрукты Все свежие, замороженные, приготовленные, бобы и чечевица Приготовленные в соусе, панировке
Десерты Особые без содержания клейковины, щербет, мусс, желе, джем, мед, сахар, темный и молочный шоколад Обычные кондитерские изделия, конфеты, вафли, печенье

На начальном этапе перехода на новое меню лучше использовать готовый рацион. Затем можно самостоятельно составлять план питания на 2-3 дня. Это позволит избежать неправильных перекусов, грамотно организовать режим питания.

Список безглютеновых продуктов

К продуктам, где нет глютена, относят:

  • гороховая мука;
  • льняная мука;
  • бобовая мука;
  • гречневая крупа;
  • картофель;
  • кукуруза;
  • курага;
  • финики;
  • чернослив;
  • мед;
  • сахар;
  • молочные продукты;
  • рыба;
  • вареное мясо;
  • арахис;
  • грецкий орех;
  • миндаль;
  • ягоды;
  • куриные яйца.

Из продуктов без глютена можно составить полноценное меню, богатое питательными веществами, витаминами, минералами.

Чем вреден глютен?

Вред глютена для организма объясняется его воздействием на системы организма, внутренние органы:

  1. Вреден для пищеварения. Попадая в пищеварительную систему, он проходит вместе с пищей через желудок, оказывается в тонкой кишке. Именно здесь начинается негативное воздействие. Сложный белок вызывает раздражение, ухудшает всасывание питательных компонентов, работу ворсинок, покрывающих стенки тонкого кишечника.
  2. Иммунная система не может распознать данный вид белка, выделяет антитела для его уничтожения. Он, в свою очередь, очень похож по строению на клетки щитовидной железы, ткани сердечно-сосудистой системы. Получается, что вместе с глютеном уничтожаются похожие ткани и клетки. Как следствие, развиваются такие болезни как зоб Хашимото, диабет первого типа, рассеянный склероз.
  3. Иммунная атака приводит к разрушению клеток кишечника, нарушению работы пищеварения. Возможно возникновение следующих проблем: метеоризм, запоры, диарея, аллергия.
  4. Особенный вред для организма глютен приносит после 40 лет. Тело перестраивается, происходит смена работы многих систем. В результате он перестает усваиваться, клейковина оседает на стенках кишечника, лишает его возможности активно всасывать питательные вещества.

Даже здоровым людям следует внимательно изучить вопрос о том, чем опасен глютен для здоровья человека. Это позволит предупредить многие заболевания, вовремя перейти на правильное, здоровое питание.

Аллергия на глютен

Аллергия на глютен встречается довольно редко. Вызвана она следующими факторами:

  1. Снижение иммунитета.
  2. Нарушение работы желудка, желудочно-кишечного тракта.
  3. Негативное влияние внешних факторов: вирусы, инфекции, окружающая среда, образ жизни.

Аллергия на глютен определяется по следующим показателям анализов: повышение щелочной фосфатастазы, низкий холестерин, высокий альбумин. Такие показатели характерны для наличия различного рода патологий в печени, почках, нарушений костной, мышечной ткани. У больного развивается стоматит, артрит, что свидетельствует о воспалении внутренних органов. Непереносимость такого типа белка отрицательно влияет на мозг — нарушается его кровообращение. В результате диагностируется мигрень, неврология. Человек замечает ухудшение самочувствия, возникает усталость и недомогание, развивается депрессия.

Важно понимать, что польза и вред глютена — вопросы, которые следует обсуждать только с экспертами. Неспроста у отечественных специалистов по снижению веса имеется целый ряд разработок правильного питания, куда включены только продукты без клейковины.

Симптомы непереносимости глютена

У людей, больных целиакией, первые симптомы появляются в младенческом возрасте. Обычно после введения в прикорм манной каши в 6-8 месяцев. Но бывают случаи, когда непереносимость глютена проявляется позже. Нередко это вызвано сильным инфекционным заболеванием — кишечной инфекцией, ОРВИ.

Существуют типичные признаки непереносимости клейковины. К ним относят:

  • обильный стул сероватого оттенка, напоминающий по консистенции кашу;
  • стремительное снижение веса;
  • периодическое увеличение окружности живота, вздутие;
  • возможно отставание в психомоторном развитии.

Симптомы могут проявляться вместе или по отдельности. Они очень схожи с симптоматикой ряда других заболеваний. Данный факт сказывается на диагностике, затрудняет ее.

Непереносимость клейковины сопровождается вторичными нарушениями обмена веществ. Глютен влияет на желудочно-кишечный тракт, иммунную систему, нарушая их работу. Как следствие:

  1. Ухудшается всасывание витаминов, питательных веществ. Особенно плохо усваиваются кальций, витамин D, что приводит к появлению таких заболеваний как остеопороз, рахитоподобная деформация костей.
  2. Ухудшается липидный и углеводный обмены. Это может привести к нарушениям энергетического обмена, полигиповитаминозу.
  3. Возможно появление лактозной недостаточности, сопровождающейся вздутием живота, обильным стулом, имеющим кислый запах, пенистую консистенцию.

Влияние глютена для человека может быть опасным, если имеется аллергия, индивидуальная непереносимость. Но установить это, назначить соответствующее лечение, питание способен только специалист.

Для худеющих с индивидуальной непереносимостью глютена специалисты по снижению веса также готовы предложить особый рацион. Он учитывает наличие аллергии, при этом снабжает организм необходимыми питательными веществами, витаминами, минералами.

Что такое целиакия?

Целиакия — наследственное аутоиммунное заболевание, при котором наблюдается атрофия слизистых оболочек тонкой кишки вследствие непереносимости глютена и близких к нему белков растительных культур. Современные исследования ученых показали, что ген, который отвечает за наличие предрасположенности к целиакии имеется примерно у 1% населения планеты.

Непереносимость клейковины может стать причиной других серьезных заболеваний, одно из которых — атерогенный метаболический дисбаланс. Это тип ожирения, при котором жировые отложения скапливаются в районе живота, брюшной полости, концентрируются вокруг жизненно важных органов. У таких людей наблюдаются одышка, головокружения, слабость, вызванные гипоксией, неправильной работой внутренних органов.

Другое заболевание, вызванное непереносимостью — глютеновое ожирение. В данном случае жировые отложения концентрируются в районе бедер. Особенно часто встречается у женщин после менопаузы, климакса.

Для решения этих проблем лучше обратиться к специалисту. Профессионалам известно, что медикаментозное лечение здесь бессмысленно. Быстро и надёжно работает только комплексная методика, включающая в себя изменение не только рациона и пищевых привычек, но и психоэмоционального состояния. Для этого человеку важно «принять» свою болезнь и научиться жить без нежелательных продуктов.

Способ диагностики непереносимости глютена

Симптоматика данного заболевания схожа со многими другими болезнями. Поэтому для постановки верного диагноза потребуется пройти комплексное клиническое исследование: анамнез, эндоскопические и гистологические исследования слизистых оболочек тонкой кишки, анализ крови на выявление АГА — андрогенетической алопеции.

В качестве дополнительных исследований могут быть назначены:

  • липидограмма кала. Она отражает поражение поджелудочной железы вследствие нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • ксилозный тест, позволяющий оценить, насколько нарушена система всасывания моносахаридов;
  • определение количества углеводов в кале, позволяющее оценить степень лактозной недостаточности.

Главное — своевременное обращение к профессионалам, врачам высокой квалификации.

Сколько процентов населения действительно могут пострадать от глютена?

Как уже было сказано, целиакия — аутоимунное заболевание, встречающееся у 1% людей (один человек из ста страдает от непереносимости глютена). Она имеет различные формы, не всегда может быть диагностирована. Примерно у 6% людей наблюдается повышенная чувствительность к клейковине. При таком отклонении нет целиакии, но имеются некоторые симптомы.

Особенно часто целиакия встречается у новорожденных детей. Педиатры умело его определяют на ранних этапах развития по следующим симптомам: запор или диарея, задержка роста, развития, снижение гемоглобина, альбумина.

Целиакия не лечится посредством лекарственных препаратов. Единственный выход — еда без глютена, особый рацион, план питания. При этом нет смысла придерживаться диеты частично — необходимо кардинально менять пищевые привычки. Помочь справиться с лишениями, перейти к новой, здоровой жизни способен грамотный психолог.

Непереносимость глютена у здоровых людей

Даже у здорового человека может наблюдаться симптоматика целиакии в определенной степени:

  1. Возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом.
  2. Изменение веса без объективных причин.
  3. Дисбаланс гормонов: нарушение менструального цикла, сильный предменструальный синдром, нарушение сна.
  4. Расстройства центральной нервной системы: нарушение концентрации, внимания, депрессивное состояние, усталость, беспокойство.
  5. Возникновение проблем с кожей, ногтями: кератоз, дерматит, зуд, высыпания.
  6. Синдром гиперактивности, дефицита внимания.
  7. Ухудшение состояния зубов.

Как уже было сказано, симптоматика непереносимости глютена схожа со многими другими заболеваниями. Поэтому лучше перестраховаться, обратиться к врачам и выяснить истинные причины появления данных симптомов.

Чем здоровому человеку грозит отказ от глютена?

Если у человека нет явной непереносимости, серьезных проблем со здоровьем, то добавлять небольшое количество продуктов с клейковиной можно, даже нужно:

  • лизин, содержащийся в глютене, необходим иммунной системе для регенерации тканей, обеспечения защитных функций, противостояния вирусам, инфекциям;
  • треонин участвует в пищеварительных процессах, нормализует работу желудка, желудочно-кишечного тракта;
  • метионин активно участвует в метаболических процессах.

Перечисленные вещества — незаменимые аминокислоты. Организм не способен синтезировать их самостоятельно. Один из способов восполнить дефицит — получить их из пищи.

Какие мифы окружают глютен?

О глютене ходит немало мифов. Наиболее популярные следующие:

  1. Непереносимость клейковины — распространенное заболевание, встречающееся у многих. Было сказано, что от целиакии страдает лишь 1%. Еще 6% имеют симптоматику, проявляющуюся в различной степени.
  2. Глютен — главная причина появления метеоризма. Обычно газообразование у людей наблюдается после употребления хлебобулочных изделий.
  3. Но это нормально: при расщеплении дрожжей, содержащихся в выпечке, происходит процесс брожения, сопровождающийся выделением газа.
  4. Вреден для фигуры, ведет к ожирению. Всё зависит не от клейковины, а от калорийности блюд.
  5. Непереносимость клейковины — следствие неправильного питания. Это не так. Целиакия — генетическое заболевание.

Польза и вред глютена примерно одинаковы. Это продукт, который подходит не всем, требует ограничения порций. Но выбор конкретного типа питания, ограничение определенных продуктов — задача специалистов, решать такие вопросы самостоятельно не рекомендуется.

Какие продукты содержат глютен? Безглютеновая диета для здорового мозга

При появлении симптомов непереносимости глютена следует избегать продуктов на этой странице. Вместо этого сосредоточьтесь на безглютеновой пище, полезной для мозга. Многие из них перечислены здесь. Это обязательно поможет сохранить или улучшить здоровье и функции мозга.

Следующие зерна и крахмалы содержат глютен:

  • Пшеница
  • Зародыши пшеницы
  • Рожь
  • Ячмень
  • Булгур
  • Кускус
  • Фарина
  • 0007000700070007000700080007000800080007 Мякоть Грэм-мука Грэхем
  • 000 Семена пшеницы

Следующие продукты часто содержат глютен:

  • солод / солодовый ароматизатор
  • супы
  • коммерческие слитки и бульоны
  • мясное ассорти
  • Картофель фри (часто посыпанный мукой перед замораживанием)
  • плавленый сыр (e.g., Velveeta)
  • майонез
  • кетчуп
  • солодовый уксус
  • соевый соус и соусы терияки
  • заправки для салатов
  • крабовое мясо, бекон и т. д.
  • заменитель яиц
  • tabboule сливочник
  • жареные овощи / темпура
  • подливка
  • маринады
  • консервированные запеченные бобы
  • злаки
  • коммерчески приготовленное шоколадное молоко
  • панировочные продукты
  • фруктовые начинки и пудинги
  • корнеплоды мороженое 9000
  • энергетических батончиков
  • trail mix
  • сиропов
  • seitan
  • ростков пшеницы
  • растворимых горячих напитков
  • ароматизированных кофе и чая голубые сыры
  • водки
  • винных холодильников
  • roggloafed вафли мясные шарики орехи
  • пиво
  • овес (если не сертифицирован GF)
  • овсяные отруби (если не сертифицирован GF)

Разные источники глютена:

  • шампуни
  • косметика
  • губная помада, бальзам для губ
  • Play-Doh
  • лекарства
  • самоклеющиеся марки и конверты
  • витамины и пищевые добавки (контрольная этикетка)

Следующие ингредиенты часто обозначают глютен:

  • Avena sativa Циклодекстрин
  • Декстрин
  • Экстракт ферментированного зерна
  • Hordeum distichon
  • Гидролизат
  • Гидролизованный солодовый экстракт
  • Гидролизованный растительный белок
  • Мальтодекстрин
  • Экстракт фитосфингозина
  • Самино-пептидный комплекс
  • Secale cereale
  • Triticum aestivritum
  • Экстракт витамина Triticum aestivritum
  • Triticum aestivritum
  • Сироп из коричневого риса
  • Модифицированный пищевой крахмал
  • Гидролизованный соевый белок
  • Карамельный краситель (часто из ячменя)
.

Какие продукты содержат глютен? | Голландия и Барретт

Путешествовать по миру продуктов питания с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена может быть минным полем! Кто бы мог знать, что многие из наших любимых продуктов питания содержат глютен?

Не волнуйтесь, в настоящее время доступно множество естественно безглютеновых продуктов и не менее вкусных альтернатив, иногда просто нужно знать, что искать.

Продолжайте читать, чтобы увидеть список продуктов, которых следует избегать, а также продукты, которыми вы можете их заменить, чтобы вы могли жить хорошо, не упуская из виду.

Давайте начнем с основ.

Что такое глютен?

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.

Что такое глютеновая болезнь?

Когда у человека аллергия на глютен (глютеновая болезнь), его иммунная система усиливается, когда он употребляет его, повреждая тонкий кишечник. Симптомы включают вздутие живота, диарею и боль в животе.

Иногда даже следы глютена могут повредить. Людям с глютеновой болезнью настоятельно рекомендуется избегать употребления глютена любой ценой, даже обязательно уведомляя предприятия общественного питания о своем состоянии, если они едят вне дома / заказывают еду на вынос.

Что такое непереносимость глютена?

Непереносимость глютена или чувствительность к глютену без целиакии (NCGS) возникает, когда ваш организм не может переваривать глютен. Это состояние проявляется множеством симптомов, включая вздутие живота, боли в животе, газы, диарею, запоры и головные боли. Если вы страдаете этим заболеванием, рекомендуется как минимум сократить или полностью исключить глютен из своего рациона.

Какие продукты содержат глютен?

Многие продукты, естественно, не содержат глютен, если вы покупаете их в сыром и необработанном виде, например.грамм. мясо, рыба, овощи, бобовые, бобовые, рис и другие злаки.

Тем не менее, большая часть нашей еды тем или иным образом обрабатывается, даже если это означает, что в смесь добавляется немного аромата или несколько панировочных сухарей. Вот как эти продукты могут перейти от безглютеновой к полноценной. Однако если вы будете осторожны, вы все равно сможете наслаждаться любимыми блюдами, приготовив их самостоятельно или используя альтернативные продукты, купленные в магазине.

Вот информация обо всех продуктах, которые обычно содержат глютен, а также о продуктах без глютена, которыми вы можете их заменить.

Мука

Спуститься по острову пекарни может быть кошмаром, если вы избегаете глютена. Как вы должны приготовить торт для гостя без глютена на званом ужине? Не может быть и речи о свежеиспеченном хлебе? Нет и нет! Узнайте, каких ингредиентов следует избегать и какая альтернатива без глютена лучше всего подходит для ваших нужд.

Избегать:

  • Пшеничная мука (универсальная, самоподъемная и т. Д., Большая часть встречающейся вам муки будет на основе пшеницы)
  • Цельнозерновая мука
  • Полба
  • Ржаная мука (с низким содержанием глютена, но без глютена)
  • Мука твердых сортов

Вместо этого попробуйте альтернативную безглютеновую муку:

Отлично подходит для Верхний наконечник
Миндальная мука Выпечка печенья, пирожных и быстрого хлеба. Попробуйте испечь в нем партию изысканных макарон.
Мука гречневая Блины, вафли и блины. Плотный быстрый хлеб, пирожные и лапша соба. Используйте 1: 1 с рисовой мукой, если вкус слишком сильный.
Мука из коричневого риса Рисовая лапша, блины, бисквиты и пирожные. Используется для загущения соусов и супов.
Кокосовая мука Торты, печенье, хлеб и кексы. Убедитесь, что вы добавили дополнительную жидкость. Отлично подходит для кето и палеодиеты!
Грамм муки (нут) Пакора, луковые бхаджи, лепешки, пикантные блины и фалафель. Смешайте с водой в соотношении 1: 1, чтобы получить отличную замену веганским яйцам. Вы также можете использовать его для приготовления йоркширских пудингов без глютена!
Картофельная мука / мука из тапиоки Хлеб и лепешки. Используйте его для сгущения соусов и рагу, особенно если они на картофельной основе.
Кукуруза / кукурузный крахмал Панировка для рыбы / овощей / мяса. Блины, хлеб, кексы и пирожные. Попробуйте приготовить из него вкусный кукурузный хлеб.

Другая безглютеновая мука: овсяная мука, пшенная мука, мука из киноа, льняная мука, амарантовая мука, каштановая мука и конопляная мука. Вы также можете получить специально приготовленную безглютеновую муку для конкретных задач, например безглютеновая хлебная мука, безглютеновая самоподнимающаяся мука и др.

Всегда проверяйте упаковочные этикетки, так как некоторые продукты могут содержать глютен, а некоторые могут иметь предупреждения о перекрестном загрязнении, например они были произведены на фабрике, которая также обрабатывает продукты, содержащие глютен.

Зерно, семена, крупы, бобовые и крахмалистые растения (ваши гарниры)

Содержит ли рис глютен? Не содержит ли ячменный глютен? Наполненные клетчаткой и питательными веществами, зерна являются основным продуктом любой здоровой диеты, однако многие из них содержат глютен. Вот краткая информация о наиболее распространенных злаках, содержащих глютен, и о том, как мы можем их заменить.

Избегать:

  • Ячмень
  • Пшеница булгарская
  • Кускус
  • Твердая пшеница
  • Эйнкорн
  • Эммер (фаро)
  • Пшеница Хорасан (камут)
  • Крупа перловая
  • Рожь
  • Манная крупа
  • пишется
  • Тритикале (гибрид пшеницы и ржи)
  • пшеница

Вот некоторые из самых популярных безглютеновых зерен, бобовых, семян и крахмалистых овощей и способы их использования:

Общее использование Верхний наконечник
Гречка Начинка для салата - считайте это полезным гренком! И выпечка (см. Муку выше). Тост перед едой.
Маниока (маниока) Жареный, жареный, запеченный; этот ореховый крахмал похож на картофель. Сырая маниока содержит цианид, поэтому ее нужно готовить правильно.
Льняное семя (льняное семя) Посыпать крупы и салаты или смешать с супами для загустения. Добавляйте в тесто, запеканки и жидкое тесто.
Киноа Высокобелковая сторона - относитесь к ней как к рису.Отлично подходит для салатов. Промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить горечь.
Рис Мы уверены, что вы умеете использовать рис! Выберите коричневый рис, чтобы больше клетчатки и белка.
Импульсы Из нута, чечевицы, фасоли и гороха получаются вкусные карри, запеканки, рагу, перец чили и т. Д. Если вы любите карри, попробуйте карри из чечевицы или нута.
Картофель Вы будете рады узнать, что в картофеле тоже нет глютена! Из картофеля Марис Пайпер можно приготовить лучшее жаркое.
Полента Горячая каша, которую можно охладить и превратить в буханку, которую можно запекать, жарить или готовить на гриле. Добавьте воды во время готовки, если она мелкая.
Просо Не только для птиц! Используйте его как кус-кус / киноа. Поджаривание перед добавлением жидкости усиливает ореховый вкус.

Другие зерна без глютена : агар, миндаль, амарант, каррагинан, каштан, кукуруза, граммовая мука, конопля, хмель, кукуруза, просо, горчица, картофель, шалфей, кунжут, соя, тапиока, теф, мука из урда

Овес не содержит глютен? Овес не содержит глютена, но способ его производства означает, что иногда это не так.Обязательно проверьте этикетку - как и что-нибудь, если вы избегаете глютена.

Другие свежие фрукты и овощи определенно остаются на столе - до тех пор, пока они не были обработаны с ингредиентами, содержащими глютен. На всякий случай проверяйте этикетку замороженных фруктов и смузи.

Опять же, всегда проверяйте этикетку упаковки, поскольку некоторые продукты могут содержать глютен, а некоторые могут иметь предупреждения о перекрестном загрязнении, например они были произведены на фабрике, которая также обрабатывает продукты, содержащие глютен.

Популярные продукты супермаркета

Когда дело доходит до готового хлеба, закусок, десертов, соусов и всего остального, что вы покупаете в супермаркете, скорее всего, многие из них будут каким-то образом содержать глютен. Кажется, пшеница - очень популярный ингредиент! Затем возникает проблема перекрестного заражения ... Вот руководство по основным продуктам питания в шкафах, которые обычно содержат пшеницу, и их заменителям.

Общее использование Верхний наконечник
Хлеб Основы для пиццы, булочки и буханки часто содержат пшеницу. Поищите безглютеновые основы для пиццы или буханки в отделе «без глютена» в местном супермаркете. (или попробуйте сделать свое собственное - The Box Bakery может вам помочь!
Десерты Практически любой десерт можно сделать без глютена, особенно такие, как муссы, сырники, мороженое и т. Д., Которые не так сильно зависят от пшеницы. Попробуйте сделать свою! Поищите десерты без муки или рецепты молочных / растительных десертов на основе молока или загляните в бесплатный раздел в супермаркете.
Зажимы Картофель не содержит глютена, поэтому чипсы должны быть, верно? Неправильно, во многих наших любимых чипсах используется пшеничная мука для покрытия чипсов или экстракт ячменного солода в качестве ароматизатора - всегда проверяйте этикетку. Eat Real чипсы - отличный выбор, если вы отказываетесь от глютена. Весь ассортимент состоит из таких ингредиентов, как нут, киноа и чечевица, и все они без глютена, веганские и вкусные!
Сухие завтраки Пшеница - популярный ингредиент сухих завтраков, а также экстракт ячменного солода для придания вкуса.Даже если вы выберете крупы на основе риса и кукурузы. Овес без глютена должно быть довольно легко найти в вашем местном супермаркете. Но если вам нужна альтернатива своим старым фаворитам, отправляйтесь на остров Free from Isle или ознакомьтесь с нашим ассортиментом хлопьев для завтрака без глютена.
Приправы / Соусы / Специи Многие из этих продуктов содержат глютеновые ингредиенты - даже отдельные специи могут иметь риск перекрестного загрязнения, поэтому всегда проверяйте этикетку. Французская желтая горчица и кетчуп Heinz не содержат глютен.

Всегда проверяйте этикетки соевого соуса, поскольку в процессе ферментации обычно участвует пшеница. Попробуйте этот соевый соус тамари, если вы хотите соевый соус без глютена.

Макаронные изделия Как и хлеб, макаронные изделия обычно содержат глютен, так как они сделаны из твердых сортов пшеницы. Вы можете приготовить пасту из овощей, таких как эдамаме и шпинат, которые обычно не содержат глютен и питательны!
Печенье / торт К сожалению, многие хлебобулочные изделия, такие как печенье и пирожные, которые вы можете купить в супермаркете, содержат глютен.Пшеничная мука дешевая и простая в использовании, и давайте даже не будем переходить к ароматизаторам и т. Д., Которые добавляют! Торты и лакомства без глютена становятся все более популярными. Загляните в раздел бесплатного местного супермаркета или просмотрите наши, чтобы найти соски, такие как Jammy Wheels без глютена или выпечку Mrs Crimbles без глютена.

Вы также можете проявить изобретательность и использовать информацию об альтернативной муке выше, чтобы приготовить свои собственные вкусные угощения!

Мы надеемся, что это поможет вам в приготовлении пищи без глютена и организации званых обедов! Как всегда, проверьте каждую этикетку на наличие пшеницы и глютена и остерегайтесь перекрестного загрязнения, если вы должны быть такими строгими.

Купить продукты без глютена

Последнее обновление: 15 июля 2020

.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых были изучены, чтобы вызывать и способствовать повреждению, но они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • Пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозлаки также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше их избегать.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Мясное ассорти, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут входить зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте загуститель и ингредиенты зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами, а также узнайте о мясном клее
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (разные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверяйте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного загрязнения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглутаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - не существует полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен.Производители регулярно меняют свои ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений… После регистрации проверьте свою электронную почту и нажмите ссылку для подтверждения!

.

Список продуктов без глютена

Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли ледяная коко-кола, которую вы съедали, глютен?

Вы когда-нибудь хотели знать, не содержат ли пицца и паста глютен?

Вы когда-нибудь хотели знать, не содержат ли таблетки от кашля Тайленол и Холлс глютен?

Как насчет сочного двойного чизбургера и картофеля фри?

Как насчет водки Grey Goose и Bud Light?

Что бы вы ни искали, мы предоставим вам список безглютеновых продуктов.

И не волнуйтесь, мы даже обязательно сообщим вам о том, что вы НЕ МОЖЕТЕ есть, потому что это не менее важно.

Список продуктов без глютена

Ниже вы найдете все продукты, не содержащие глютен. Будь то фрукты и овощи без глютена, популярные соусы и приправы, конфеты, газированные напитки, алкоголь, мясные деликатесы, обеды и т. Д., Вы найдете все это в этом списке продуктов без глютена.

Итак, с учетом сказанного, давайте сразу приступим к делу!

Мясо

Естественно, все, если не все виды мяса на планете, считаются безглютеновыми.Однако все это меняется, когда вы начинаете готовить и приправлять мясо. Но если вы храните мясо в натуральном виде, оно на 100% не содержит глютена. Вот краткое изложение всего мяса без глютена.

  • Аллигатор
  • Антилопа
  • Бекон
  • Говядина
  • Зубр
  • Буффало
  • Верблюд
  • Карибу
  • Цыпленок
  • Корниш Курица
  • Голубь
  • Утка
  • Яйца (куриные, утиные, гусиные, перепелиные, страусиные)
  • Эму
  • Коза
  • Гусь
  • Ветчина
  • Кенгуру
  • Баранина
  • Страус
  • Свинина
  • Кролик
  • Колбаса
  • Змея
  • Турция
  • Перепел
  • Телятина
  • Оленина
  • Кабан

Морепродукты

Вот все наиболее популярные блюда из морепродуктов, которые не содержат глютен (до их приготовления и приправы).Это всего лишь образец блюд из морепродуктов. Большинство, если не все другие разновидности морепродуктов также не содержат глютен перед добавлением приправ или приготовлением.

  • Морское ушко
  • Анчоусы
  • Basa
  • Бас
  • Сом
  • Карп
  • Моллюск
  • треска
  • Раковина
  • Краб
  • Краппи
  • Раки
  • Каракатица
  • Угорь
  • Камбала
  • Морской окунь
  • Пикша
  • Палтус
  • Селедка
  • Kingfish
  • Лобстер
  • Скумбрия
  • Махи Махи
  • Марлин
  • Мидия
  • Осьминог
  • Оранжевый грубый
  • Устрицы
  • Окунь
  • Щука
  • Минтай
  • Креветки
  • Лосось
  • Сардина
  • Морской гребешок
  • Креветки
  • Улитка (Escargot)
  • Люциан
  • Подошва
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Форель
  • Тунец
  • Судак

Фрукты

Все фрукты, обычные и экзотические, не содержат глютен.Вот краткое изложение некоторых из наиболее популярных фруктов, которые на 100% не содержат глютен, включая все их разновидности.

(В качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным разновидностям этих фруктов. Обязательно проверяйте этикетку.)

  • Ягоды асаи
  • Яблоки
  • Абрикос
  • Бананы
  • Ежевика
  • Черника
  • Бойзенберри
  • Хлебное дерево
  • Канталупа
  • Кэроб
  • Вишня
  • Клементина
  • Клюква
  • Смородина
  • Дата
  • Рис
  • Виноград
  • Гуава
  • Дыня медовая
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Мандарин Апельсин
  • Манго
  • Шелковица
  • оранжевый
  • Папайя
  • Маракуйя
  • персик
  • Груша
  • Pepo
  • Хурма
  • Ананас
  • Подорожник
  • Слива
  • Гранат
  • Тыква
  • Айва
  • Малина
  • Старфрут
  • Клубника
  • Тамаринд
  • Мандарин
  • Арбуз

Овощи

Вот все овощи без глютена.Просто обратите внимание, что все эти овощные варианты также не содержат глютен, хотя их нет в списке.

(И точно так же, как и в разделе фруктов, в качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным разновидностям этих овощей. Обязательно проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что на этих овощах действительно нет никаких следов глютена.)

  • Артишок
  • Руккола
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Фасоль
  • Брокколи
  • Брюссельский росток
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зеленая капуста
  • Кукуруза
  • Огурец
  • Укроп
  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Зеленая фасоль
  • Кале
  • Салат-латук
  • Гриб
  • Бамия
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Горох
  • Перец
  • Картофель
  • Редис
  • Шпинат
  • Кабачок
  • Сладкий картофель
  • Швейцарский мангольд
  • Репа
  • Кресс-салат

Мука, ​​зерно и рис

В этом разделе вам действительно нужно обратить внимание и проверить этикетки, на случай, если там скрывается глютен.И помните, не все бренды созданы одинаково.

  • Миндальная мука
  • Амарант
  • Арророут
  • Бобовая мука
  • Безан
  • Коричневый рис
  • Мука из коричневого риса
  • Гречка
  • Маниока
  • Кукурузная мука
  • Кукурузная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Семена хлопчатника
  • Дал
  • Льняное семя
  • Просо
  • Овес (это зависит от того, где и как он выращен, а также от вашей чувствительности к глютену)
  • Гороховая мука
  • Полента
  • Картофельная мука
  • Киноа
  • Рис
  • Саго
  • Соевая мука
  • Мука из тапиоки
  • Мука для таро
  • Юкка

Фасоль и горох

Вот и вся безглютеновая фасоль и горох, которые можно есть.Однако, как только вы их приготовите, приготовите или приправите, это может измениться. Однако в естественном состоянии все бобы и горох не содержат глютен.

  • Черная фасоль
  • Горох черноглазый
  • Нут (фасоль Гарбанзо)
  • Фалафель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Фасоль
  • Фасоль пинто
  • Соевые бобы (включая тофус)
  • Горох колотый

Орехи и семена

Вот все разновидности и виды орехов, не содержащие глютен.Это относится только к версиям этих орехов без запаха. Однако есть ароматизированные орехи, не содержащие глютен. Вам просто нужно внимательно проверить этикетку на упаковке.

  • Миндаль
  • Бразильский орех
  • Кешью
  • Фундук
  • Орех макадамия
  • Арахис
  • Арахисовое масло
  • Пекан
  • Фисташки
  • Тыквенные семечки
  • Семена кунжута
  • Семена подсолнечника
  • Грецкие орехи

Молочная

Здесь представлены все основные молочные продукты, не содержащие глютен.Просто обратите внимание на ароматизированные вариации этих продуктов, такие как определенные сливочные сыры, ароматизированное молоко и ароматизаторы йогурта (особенно с добавками).

  • Масло сливочное (соленое или несоленое)
  • Казеиновый белок
  • Сыр
  • Творог
  • Крем
  • Молоко
  • Сметана
  • Йогурт (простой - полный перечень см. В следующем разделе)
  • Сывороточный протеин

Йогурт

Вот все бренды, которые имеют вкус йогурта без глютена.Чтобы увидеть полный список вкусов и вариаций йогурта без глютена, ознакомьтесь с этим списком.

  • Кабот
  • Чобани
  • Fage
  • Стоунифилд
  • Воскос
  • Йоплейт
  • Простой йогурт (без вкуса)

Соусы, приправы и приправы

Вот еще несколько популярных приправ, не содержащих глютен. Просто обратите внимание, что не все бренды созданы одинаково, поэтому тот факт, что горчица не содержит глютена, не обязательно означает, что другие тоже.Всего глав вверх!

  • A1 Соус для стейка
  • Соус для барбекю (всегда проверяйте этикетки, потому что некоторые из них могут содержать глютен, но это бывает редко)
  • Масло канолы
  • Кукурузное масло
  • Перец молотый
  • Кетчуп (Heinz и другие бренды)
  • Майонез
  • Приправы McCormick’s (все без глютена)
  • Горчица (Полный список всех типов и брендов горчицы без глютена, щелкните здесь)
  • Оливковое масло
  • Сальса (Полный список всех видов и брендов сальсы без глютена, щелкните здесь)
  • Соль
  • Соевый соус (убедитесь, что это безглютеновый вариант, например, Kikkoman)
  • Шрирача
  • Острый соус Табаско
  • Острый соус Техасский Пит
  • Васаби

Супы

Вот все бренды консервированных супов и бульонов, в которых есть безглютеновые варианты.Чтобы увидеть полный список всех безглютеновых вкусовых добавок для супов, щелкните здесь.

  • Кухня Эми
  • Специальности переплетчика
  • Пограничный суп
  • Представьте себе продукты
  • Pacific Natural Foods
  • Прогрессо
  • Swanson
  • Вольфганг Пак

Конфеты и сладости

Вот все популярные конфеты без глютена. Чтобы увидеть полный список всех конфет без глютена, щелкните здесь.

  • 3 мушкетера
  • Воздушные головы
  • Миндальная радость
  • Малышка Рут
  • Баттерфингер
  • Candy Canes (Ознакомьтесь с нашим списком леденцов без глютена)
  • Конфеты кукурузы
  • точек
  • Голубь шоколадный
  • Дум Думс
  • Жевательные конфеты Haribo
  • Бар Херши
  • Jelly Belly Jellybeans
  • Желейный живот
  • Веселый владелец ранчо
  • Мятные юниоры
  • Лаффи Тэффи
  • Спасатель (твердые и жевательные)
  • M&M (без хрустящей корочки и кренделя)
  • Майк и Айк
  • Млечный путь
  • Reese’s Чашки для арахисового масла
  • Кегли
  • Смарти
  • Сникерс
  • Snocaps
  • Кислый патч Kids
  • Звездообразование
  • Шведская рыба
  • Tic Tac
  • Тоблероне
  • Тутси роллы
  • Боеголовки
  • Вонка Пикси Стикс

И снова, чтобы увидеть полный список всех безглютеновых конфет, вы должны прочитать эту статью.

Жевательная резинка

Вот самые популярные ароматизаторы и бренды жевательной резинки, не содержащие глютен. Полный список всех жевательных резинок без глютена можно найти в нашем руководстве.

  • 5 Камедь
  • Большой красный
  • Экстра
  • Hubba Bubba
  • Сочные фрукты
  • Орбита
  • Трезубец
  • Слои трезубца

И снова, чтобы получить полный список всех жевательных резинок и жевательных резинок без глютена, ознакомьтесь с нашим руководством по жевательным резинкам GF.Вы даже узнаете обо всех жевательных резинках, которых категорически нельзя избегать.

Мороженое

Вот все популярные бренды мороженого, у которых есть варианты мороженого без глютена. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком вкусов мороженого без глютена по брендам.

  • Так вкусно
  • Halo Top
  • Брейера
  • Холм индейки
  • Таленти
  • Haagen-Dazs
  • Бен и Джерри

Закуски

  • Cheetos
  • Doritos
  • Кукурузные чипсы Fritos
  • Картофельные чипсы Herr’s (см. Список аллергенов здесь)
  • Lay’s (Чтобы увидеть все чипсы Lay’s без глютена, нажмите здесь)
  • Миндальное печенье
  • Попкорн (большинство попкорна, пригодного для приготовления в микроволновой печи, не содержат глютена, если они смазаны маслом, соленые, соленые или простые)
  • Оборки
  • Попкорн Smartfood Delight
  • Tostitos
  • Trail Mix (убедитесь, что он не содержит глютена, как Chex)
  • UTZ Chips (все вкусовые качества чипсов не содержат глютен)
  • Чипсы овощные

Сода и напитки

Hera - это безглютеновые газированные напитки и напитки.

  • 7UP
  • Корневое пиво A&W
  • Яблочный сок
  • Пиво Barq’s Root Beer
  • Капри-Солнце
  • Кока-Кола
  • Dr Pepper
  • Фанта
  • Gatorade
  • Виноградный сок
  • Mountain Dew
  • Кружка Root Beer
  • Апельсиновый сок
  • Пепси
  • Ананасовый сок
  • Powerade
  • Сьерра Мист
  • Спрайт
  • Санкист
  • Кофе без запаха
  • Чай без вкусовых добавок

Полный список всех вкусов и брендов газированных напитков, не содержащих глютен, см. В нашем GF Soda Guide.

А полный список всех соков без глютена см. В нашем Руководстве по сокам и напиткам GF.

Спирт

Вот список большинства сортов пива, водки, виски, рома и текилы, не содержащих глютен.

  • 1800 Текила
  • Водка Absolut
  • Жесткий сидр Angry Orchard
  • Bacardi (только Gold, Superior, 151 и ароматизированный)
  • Крепкий сидр Булмера
  • Капитан Морган Ром
  • Ciroc
  • Estrella Damm Daura
  • Хеннесси
  • Егермейстер
  • Хосе Куэрво Текила
  • Сидр Магнера
  • Малибу Ром
  • Пиво New Grist
  • Пиво пропуска
  • Patron Текила
  • Пиво Red Bridge
  • Стелла Артуа Сидре
  • Сидр Strongbow
  • Суаза Текила
  • Бурбон из дикой индейки
  • Вино (если не использовать пшеничную пасту для герметизации бочки)
  • Сидр из сурка

Чтобы получить полный список всех безглютеновых водок, текилы, пива, виски, рома и т. Д., Обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по безглютеновому алкоголю.

Лекарства и медикаменты

Вот все популярные лекарства и препараты без глютена.

  • Advil
  • Алка Зельцер
  • Амбиен
  • Бенадрил
  • Чантикс
  • Кларитин
  • Dayquil
  • Экседрин
  • Флоназ
  • Gas-X
  • Ибупрофен
  • Ламизил
  • Мотрин
  • Муцинекс
  • нексиум
  • Найкил
  • Пепто Бисмол
  • Робитуссин
  • Ролаидс
  • Sudafed
  • Тайленол
  • Тумс - все, кроме смузи
  • Виагра
  • Visine
  • Ксанакс
  • Zyrtec

Полный, чрезвычайно подробный и исчерпывающий список сотен см. В нашем Руководстве по лекарствам без глютена.

Рестораны

Хотя это не обязательно еда, большинство популярных сетей ресторанов предлагают блюда и блюда без глютена.

Чтобы получить полный список ресторанов без глютена, посетите GlutenFreeGuideHQ.com и наш новый сайт MunchyyMenus.com.

Плюс, в качестве дополнительного бонуса, в меню Munchyy Menus вы получите блюда без глютена и рекомендации ресторанов Disney World.

Продукты, не содержащие глютен

Вот все популярные продукты, напитки и бренды, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ безглютеновыми.

Так что избегайте их любой ценой.

Единственное исключение - это когда эти продукты модифицированы так, чтобы они не содержали глютен. Но кроме этого, эти продукты , как правило, содержат глютен.

  • Ячмень
  • Пиво
  • Хлеб (хотя у нас есть список всех марок хлеба без глютена!)
  • Панировочные сухари
  • Торты
  • Зерновые
  • Cheese Itz (и Cheese Nip, Goldfish и т. Д.)
  • Чуррос
  • Cookies (например, Oreos, Chips Ahoy, Pillsbury, Toll House и т. Д.)
  • Кускус
  • Крекеры (Грэхем, соленый и др.)
  • Гренки
  • Жареные продукты
  • Дурум
  • Рыба и жареный картофель
  • Тортилья из муки
  • Картофель фри (При приготовлении в общих фритюрницах. Также есть глютеновые приправы и покрытия.)
  • Жареный цыпленок
  • Соус
  • Имитация рыбок
  • Солодка
  • Солодовый уксус
  • Маффины
  • Макаронные изделия
  • Пицца
  • Крендели (мягкие и твердые)
  • Рамен
  • Рожь
  • Заправка для салата (только немного, обычно на основе сливок.Винегреты обычно безопасны)
  • пишется
  • Соевый соус
  • Вегетарианские бургеры
  • Белая мука
  • Цельнозерновая мука

Другая важная информация, которую вы должны знать…

Вот еще несколько вещей, которые вам обязательно нужно знать и проверить, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и страдаете аллергией на глютен.

Эти вещи помогут спасти ваше здоровье и живот.

Кроме того, вы даже будете лучше подготовлены к борьбе с глютеновой болезнью и будете жить полной жизнью, даже если придерживаетесь безглютеновой диеты.

Термины меню без глютена

Ознакомившись со следующими кулинарными терминами и методами приготовления, вы станете лучше разбираться в том, какие продукты и стили приготовления содержат глютен, а какие нет.

Это все условия безопасного безглютенового меню.

Термины Fancy Food без глютена

Вы когда-нибудь были в модном (или даже иностранном) ресторане или магазине, меню которого полностью заполнено словами, которые вы едва можете произнести?

Вы знаете, такие слова, как борделеза, лионез, английская боль и фузилли, и это лишь некоторые из них.

Знаете ли вы, что слова, которые я упомянул выше, на самом деле являются соусами, рутами, пастой и методами приготовления, которые содержат пшеничную муку и глютеновые элементы?

Вот почему так важно знать и понимать все методы приготовления и стили еды, содержащие глютен.

Это руководство упрощает задачу.

Руководство по выживанию в ресторанах без глютена

Употребление безглютеновой пищи, особенно если у вас аллергия или целиакия, может быть ОГРОМНОЙ болью. Это руководство по выживанию в ресторанах без глютена делает это на 100% проще.

Посмотрите здесь.

Ищете список покупок без глютена?

Мы поможем вам в этом замечательном полном руководстве!

Ну вот и все ...

Большое спасибо за чтение и, надеюсь, вы нашли в этом сообщении большую ценность.

Еще раз спасибо за то, что прочитали эту статью, и если вы можете помочь мне, нажмите эту кнопку Facebook, Twitter или Pinterest, чтобы помочь нам поделиться этой информацией с другими людьми, сидящими на диете без глютена!

Вы также можете посетить нашу страницу в Facebook, посвященную безглютеновым продуктам, Urban Tastebud Gluten Free.

Ура.

Связанные

.

Смотрите также