В каких продуктах содержится калия бромид
В каких продуктах содержится калия бромид
Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА
Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>
Калий — один из тех микроэлементов, наряду с натрием и хлором, которые необходимы каждой клетке нашего организма. Без калия была бы невозможна работа клеточных мембран. В организме человека содержится не менее 220 грамм калия, большая часть которого находится в клетках. Именно поэтому суточная норма потребления калия для человека составляет 3-5 грамм. Получать этот микроэлемент можно, употребляя продукты питания, содержащие калий. В нашей статье мы подробно расскажем вам, какие продукты содержат калий.
Мы не можем пойти, применяя эту обязательную меру смягчения соли, исходя из предпосылки, что все 20 миллионов потребителей испытывают проблемы с ассимиляцией йода. Подавляющее большинство потребителей не осознают опасности, с которыми они сталкиваются при ежедневном потреблении йодированной соли. Введение йодированной соли в рацион должно проводиться только по рецепту, назначаемому эндокринологом.
Учитывая, что фундаментальное право потребителей — право выбора — нарушается, мы призываем к устранению юридического запрета на торговлю необозримой солью из небольших и крупных коммерческих структур. др. Это может удивить некоторых, но не тех, кто действительно обеспокоен их здоровьем. Натрий жизненно важен для жизни. Без него мышцы не будут работать должным образом, память оставит вас, и даже не удастся получить сердцебиение. И тогда почему черная овечья соль диеты в мире?
Калий регулирует водно-солевой обмен и баланс щелочей и кислот. Без этого элемента не могут нормально функционировать наши мышцы, в том числе и сердечные. Также он необходим и для передачи нервных импульсов, для работы нашего мозга.
Кроме того, полезный микроэлемент предохраняет кровеносные сосуды от накапливания вредных солей натрия, способствует выведению шлаков и токсинов.
Соль, если ее очистить, теряет все олигоминералы, которые в необожженной соли не имеют. Неочищенная соль содержит магний и калий, оба из которых необходимы для оптимального функционирования организма и делают возможным метаболизм натрия. Калий, магний и натрий — это великая триада, которая работает в тандеме, чтобы регулировать водный баланс тела и управлять нервными и мышечными импульсами. Для простоты, чем больше потребляемого вами натрия, тем больше калия и магния вам нужно глотать для поддержания гомеостаза.
И сегодняшние диеты, хотя и с высоким содержанием натрия, практически лишены двух других. Чем больше мы стараемся меньше вмешиваться в состав продуктов на основе природы, тем лучше мы будем лучше, и люди будут здоровее. Потребление йодированной соли оказывает негативное воздействие на организм человека, наиболее серьезными из которых являются: — перегрузка почек и других внутренних органов.
Особую большую роль играет поддержание в организме баланса магния и калия, поэтому не забывайте о продуктах, содержащих магний и калий.
Чем грозит недостаток калия
Калий не задерживается надолго в нашем организме. С течением времени этот микроэлемент из наших тел вымывается. Стресс, алкоголь, сильные физические нагрузки и злоупотребление сладким — все это может ускорить его вымывание. К его утрате также ведет быстрая потеря организмом жидкости при диарее, рвоте и обильном потоотделении.
Дисфункция щитовидной железы у восприимчивых лиц. Замедление метаболических процессов и ожирения; — ослабление иммунной системы. Рак щитовидной железы, особенно папиллярный рак. Постоянные горячие ощущения — нарушения сна, гипертония, беспокойство и нервозность.
В древние времена ореховое масло использовалось в румынских деревнях, больше похожее на оливковое масло. Сельские жители использовали специальные прессы для его производства. Оливковое масло экстра вирджин, благодаря своим качествам, стоило бы получить от отечественных производителей такую же вероятность, что оливковое масло высшего качества было получено в таких странах, как Испания и Греция.
Если не употреблять продукты, богатые калием, и не получать его в достаточных количествах, может возникнуть калиевый голод. Каковы его симптомы?
- Хроническая усталость, нервное истощение;
- Боль в мышцах;
- Судороги;
- Разрыв мелких сосудов, синяки
Заметим, что сильная передозировка калия может принести значительно больший вред, чем его недостаток. Обнаружив эти симптомы, не стоит сразу бежать в аптеку и покупать содержащие калий препараты. Лучше принимать их лишь по назначению врача.
К сожалению, этого не произошло, но производство и потребление орехов снижаются: современное общество, похоже, «не» относится к этому плоду, имеющему большую ценность для здоровья. Основными продуктами, которые мы помним сегодня, являются орехи, козонак, орехи, некоторые виды шоколада и халвы.
Жирные кислоты. Орехи содержат значительное количество омега-6, омега-3 и мононенасыщенных жирных кислот — главным образом олеиновая кислота. Орехи также содержат насыщенные жирные кислоты, но в небольших количествах. Глюкиды присутствуют в довольно небольших количествах.
Простые продукты, максимально богатые калием, можно есть всегда. При правильном питании калия будет не слишком мало, но и не слишком много (если они обеспечат среднесуточную потребность: 2-4 грамма в день).
Если не принимать специальных калиевых препаратов, а ограничиться калийсодержащими продуктами питания, то передозировка вам не грозит. Так что не бойтесь, если вдруг насчитаете слишком много калия в своем рационе.
Минеральные соли. Сложность и богатство минералов, предлагаемых орехами, редки. Грецкие орехи имеют калий, фосфор, медь, цинк, кальций, магний, железо, селен, йод. Из них калий и фосфор находятся в более высоких концентрациях. Фосфор входит в состав костной ткани и имеет важную метаболическую роль. Кальций также встречается в довольно больших количествах.
Орехи содержат важные количества витамина Е и каротина. Поддержание здоровья сердца и сосудистой системы. Питательное масло оказывает сильное влияние на это из-за сложного сочетания и высокой концентрации здоровых жиров, витамина Е, калия, магния и селена. Горсть орехов каждый день защищает наше сердце лучше, чем оливковое масло первого отжима и жирная рыба. Чтобы выполнять свою функцию в качестве защитника сердца, сердечник ореха должен находиться в хорошем состоянии, без следов прогорклости. Радикальный ущерб сердцу и, кроме того, он потенциально гепатотоксичен и канцерогенен.
Продукты, содержащие калий: список
Главный вопрос нашей статьи — калий где содержится больше всего? Продукты, наиболее богатые калием, как правило, растительного происхождения. Больше всего калия содержится в яблочном уксусе и меде. Растительные продукты, богатые калием, это пшеничные отруби, дрожжи, курага, какао, изюм, арахис, петрушка. Но это только начало списка полезных продуктов!
Борется с бессонницей, из-за мелатонина и жирового содержимого. Они очень хороши для детей, стимулируя гармоничный рост, интеллектуальное развитие и физический тонус из-за кальция, фосфора, липидов и каротина. Ядро грецкого ореха в день — идеальный рецепт, который наряду со здоровой диетой предотвратит тяжелые болезни и сохранит вас в хорошей физической форме, пока вы не станете старыми.
Уже третий год подряд эта инициатива направлена на поддержку мелких производителей и домашних хозяйств, которые хотят вернуть себе подлинное румынское вино. Чтобы получить улучшенный урожай, устойчивые к болезням и фруктовые дегустационные фрукты, мы представляем основные кусты фруктовых деревьев, а также гибриды, полученные с течением времени.
Богаты калием свежие ягоды и овощи. Продукты и фрукты, содержащие калий, это брусника, смородина, морковь, редиска, кабачок, капуста, чеснок, тыква, помидоры, огурцы, красная свекла, фасоль, горох, арбузы, апельсины, дыни, бананы.
Не отстают и некоторые виды орехов (миндаль, арахис и кедровые орешки). Содержат калий также сухофрукты (чернослив, инжир, изюм, курага) и даже пшенная каша.
Климатические условия последних нескольких дней благоприятствовали появлению и развитию очень опасных болезней и вредителей, которые могут нанести большой ущерб болотам и саженцам. Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов через Национальный фитосанитарный орган проявляет повышенный интерес к своевременному выявлению и устранению возможного несоблюдения, связанного с чрезмерным достижением остатков пестицидов во фруктах и овощах, чтобы потребители могли получать безопасные продукты.
Оз рекомендует список лучших источников магния, чтобы вы больше не уставали. По словам специалистов, 3 взрослых из 4 имеют недостаточное потребление магния по сравнению с рекомендуемой суточной дозой. Одной из основных причин дефицита магния является неправильное питание из-за повышенного стресса, включая стресс. Чем больше мы стесняемся, тем больше мы теряем магний. Кроме того, плохое поглощение кишечника может привести к снижению уровня магния в организме.
Есть этот микроэлемент в продуктах животного происхождения: семга, треска, тунец, яйца, печень, молоко, говядина и мясо кролика. Включите в свой рацион диетические сорта мяса и рыбы, это способствует лучшему усвоению данного микроэлемента.
Продукты, содержащие калий и железо
Людям, страдающим недостатком железа в крови, обязательно знать, где содержится калий и железо. Это поможет не только повысить гемоглобин, но и улучшить состояние крови и очистить ее.
Симптомами дефицита магния являются нервозность, раздражительность, усталость, незначительные нарушения сна, беспокойство и у людей с более интенсивной физической нагрузкой, мышечными судорогами и покалыванием. Сбалансированная диета, содержащая много продуктов, богатых магнием, может обеспечить вам ежедневное потребление, которое вам нужно. Вот самые богатые источники магния, рекомендованные известным доктором.
Зеленый салат Содержит много магния, который стимулирует клетки в организме и играет очень важную роль в восстановлении и поддержании баланса нервной системы. Бананы Это одна из лучших закусок, потому что она играет роль энергичного вас. Это преимущество приносит магний и калий, два минерала, встречающиеся в этих плодах.
К продуктам, содержащим калий и железо, относятся: кунжутная и подсолнечная халва, свиная печень, сушеные яблоки и чернослив. В этих них также много фосфора, кальция и витаминов.
Продукты, содержащие калий и натрий
Продукты, богатые калием и натрием, очень важны для организма человека, так как они дополняют друг друга. Если говорить о том, какие продукты содержат калий и натрий, то это свекла, морская капуста и морковка.
Красная фасоль Чашка бобов фасоли содержит 70 миллиграммов магния и является важным источником белка и клетчатки. Черные бобы На одной чашке черной фасоли содержится 120 миллиграммов магния, поэтому не забывайте регулярно ее потреблять для дополнительной энергии.
Коричневый рис. Чашка коричневого риса содержит 84 миллиграмма магния. Для значительного приема магния сочетает коричневый рис с черными бобами и другими овощами, чтобы получить здоровую пищу. Кроме того, как черные бобы, так и коричневый рис имеют неполные белки, которые вместе обеспечивают необходимые аминокислоты, необходимые организму.
Обратим ваше внимание на тот факт, что важно следить за количествомих употребления, так как в натрии наш организм нуждается не так сильно, как в калии. Поэтому количество продуктов с натрием и калием должно быть ограниченное.
Продукты, содержащие калий и фосфор
Как известно, фосфор — необходимый элемент для нашего организма, так как он входит в состав костной, мышечной ткани, крови, а также белков и нуклеиновых кислот. Фосфор ускоряет усваивание кальция и участвует почти во всех метаболических реакциях в организме.
Оз утверждает, что липа является отличной заменой мясу, обеспечивая важные питательные вещества и способствуя лучшему усвоению пищи. Овсяная овсянка Завтрак из чашки овсяной муки, которая обеспечивает энергию в течение дня, обеспечивая снабжение 61 миллиграммом магния.
Шпинат Одна половина чашки с жареным шпинатом содержит 78 миллиграммов магния, но также значительное количество кальция. Хлеб из цельного пшеничного хлеба Два ломтика цельного хлеба содержат 46 миллиграммов магния. Для энергичной закуски доктор Оз рекомендует сэндвич с арахисовым маслом и банановыми ломтиками.
К продуктам, богатым калием и фосфором, относят молоко, яйца, цельное зерно и бобовые (особенно фасоль и горох).
Продукты, содержащие калий и йод
В медицине очень популярно такое соединение, как йодистый калий. Оно содержит неорганический йод и используется для профилактики заболеваний щитовидной железы. Продукты, содержащие йодид калия, это, в первую очередь, йодированная соль. На тонну соли приходится до 25 грамм йодистого калия.
Калий является минерал, который помогает передачу нервных импульсов, регулирование частоты сердечных сокращений и артериального давления. Он благотворно влияет на энергетический метаболизм, здоровье нервной системы, химических реакций внутри клетки, передающие электрохимические импульсы и поддержания артериального давления. Затем хлорид натрия, калий сохраняет воду и электролитный баланс в организме.
Диетологи рекомендуется в рацион продукты, богатые калием, который защищает системы организма и поддерживать свое здоровье. Калий снижает риск возникновения инсульта, а также, заболевания почек и костей. Рыба и моллюски являются важным источником калия и которые указаны устрицы, треска, палтус, форель радужная диета. Устрицы являются минералы, Омега-3 жирные кислоты, витамины, калий, кальций, йод, медь, фосфор, цинк, железо. Кроме того, эти продукты содержат вещества, которые помогают предотвратить рак, белок и незаменимые аминокислоты, участвующие в развитии половых гормонов.
Продукты, богатые калием и витаминами
Витамин В2 играет большую роль в расщеплении белков, жиров и углеводов, а также в нормальном функционировании нашего организма. Кедровый орех, скумбрия, шиповник и шпинат — продукты, богатые калием и витамином B2. Большое количество калия и витамина B2 также содержится в грибах, особенно в опятах, шампиньонах и маслятах.
Устрицы были питательная отличные, благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт, желчи, селезенки, а также увеличение гемоглобина и укрепить иммунную систему организма.
Радужной форели богата белками, омега-3 и омега-6, калий, витамины, олеиновая кислота, линолевая кислота. Она содержит магний, фосфор, натрий, медь, марганец, селен, кальций, железо, цинк. Только 100 г радужной форели имеет 132 калорий, 20, 8 г белка, 451 мг калия, 282 мг фосфора, 59 мг холестерина, и тому подобное.
Как правильно употреблять продукты с калием
Время, вымачивание, термическая обработка не способствует сохранению этого важного микроэлемента. Лучший способ получать достаточное количество калия — употреблять овощи и фрукты в свежем виде. Не держите их подолгу в холодильнике — покупайте столько, сколько можно съесть за два-три дня. Считается также, что в овощах и фруктах много калия, когда они поданы к столу в сезон своего созревания. Зимой «живые» овощи и фрукты можно заменять сухофруктами.
Виды Гренландия очень трудно получить жирную рыбу, богатую питательных веществ, важных белки и калорий. Только 100 г рыбы палтуса составляет 120 калорий. Содержание калия имеет важное значение в этой рыбе составляет 350 мг до 100 г рыбы. Он также содержит другие важные минералы для тела железа, натрия, магния, меди, фосфора и цинка. Мясо рыбы есть белок, витамины А, В6, В12, С, тиамин, ниацин, рибофлавин и пантотеновая кислота. Это делает холестерин, но нет углеводов. Палтус рыба поступает из Атлантического, Тихого и Северного моря.
Если же недостаток калия налицо, есть один очень простой рецепт, который вам позволит быстро прийти в норму: надо растворить в стакане воды чайную ложку меда или яблочного уксуса и пить в перерыве между трапезами мелкими глотками.
Продукты, которые содержат калий: таблица
Мы представляем вашему вниманию калийсодержащие продукты: таблица очень простая, поэтому вы сможете быстро составить себе рацион питания, включив в него калий и другие элементы. В таблице указаны животные и растительные продукты богатые калием.
Название | Содержание калия (в мг. на 100 г. продукта) |
---|---|
Чай | 2480 |
Курага | 1800 |
Какао и зерновой кофе | 1600 |
Пшеничные отруби | 1160 |
Виноград кишмиш | 1060 |
Изюм | 1020 |
Миндаль и кедровые орешки | 780 |
Петрушка и арахис | 760 |
Горох и семена подсолничника | 710 |
Картофель в мундире | 630 |
Белые грибы, грецкие орехи и авокадо | 450 |
Банан | 400 |
Гречневая крупа | 380 |
Брюссельская капуста | 370 |
Персики и овсяная крупа | 362 |
Зеленый луг, чеснок и йогурт | 260 |
Апельсин, грейпфрут и красная морковь | 200 |
Перловая крупа | 172 |
Молоко и куриные яйца | 140 |
Яблочный сок, дыня и пшеничная крупа | 120 |
Рисовая крупа и голландский сыр | 100 |
Самое эффективное средство в борьбе с курением
Калий относится к основным внутриклеточным катионам и является необходимым компонентом внеклеточной среды организма человека. Около 98 % всего калия находится внутри клеток. Общее содержание обменоспособного калия у взрослых составляет 160-250 г, или около 4 000-9 000 мэкв.
В сыворотке крови его содержится 4,5 мэкв/л, в эритроцитах — 115 мэкв/кг
В случае недостатка калия в первую очередь нарушается клеточный дефицит этого элемента и лишь в поздних стадиях заболеваний развивается гипокалиемия, а при почечной недостаточности может быть гиперкалиемия. Недостаток калия проявляется прежде всего нарушениями со стороны нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем.
Суточная потребность в калии у взрослого человека составляет 2-3 г, или 50-70 мэкв, минимальная потребность приближается к 1 г в сутки.
Калия больше содержится в растительных продуктах, чем в мясе. Богаты калием абрикосы, апельсины, ананасы, персики, бананы, картофель, капуста, морковь, помидоры, салат, шпинат и др.
Содержание калия в продуктах питания
Название продукта | Кол-во калия в мг |
на 100г продукта | |
Чай | 2480 |
Какао-порошок | 1689 |
Кофе в зернах | 1600 |
Изюм | 860 |
Шпинат | 774 |
Горох | 731 |
Орехи грецкие | 664 |
Грибы белые свежие | 468 |
Подберезовики | 443 |
свежие | |
Крупа гречневая | 380 |
Капуста | 375 |
брюссельская | |
Капуста кольраби | 370 |
Персики | 363 |
Крупа овсяная | 362 |
Крупа | 330 |
«Геркулес» | |
Абрикосы | 305 |
Томаты грунтовые | 290 |
Свекла | 288 |
Яблоки | 278 |
Чеснок | 260 |
Лук зеленый | 259 |
Горошек зеленый | 258 |
Виноград | 255 |
Редис | 255 |
Баклажаны | 238 |
Морковь желтая | 234 |
Салат | 220 |
Крупа пшеничная | 211 |
Хлеб столовый | 208 |
Крупа ячневая | 205 |
Тыква | 204 |
Морковь красная | 200 |
Апельсин, | 197 |
грейпфрут | |
Капуста белокач. | 185 |
Сыр | 180 |
«Рокфор» | |
Перец красный | 163 |
сладкий | |
Крупа перловая | 172 |
Груши | 155 |
Земляника садовая | 161 |
Кефир жирный | 146 |
Молоко цельное | 146 |
Ацидофилин | 145 |
Простокваша | 144 |
Огурцы грунтовые | 141 |
Яйцо куриное | 140 |
Крупа манная | 130 |
Мука пшеничная, в.с. | 122 |
Сок яблочный | 120 |
Дыня | 118 |
Сыр российский | 116 |
Брынза | 112 |
Творог жирный | 112 |
Крупа рисовая | 100 |
Сыр голландский | 100 |
Сметана 30% | 95 |
Арбуз | 64 |
Майонез | 38 |
Масло сливочное | 15 |
несоленое | |
Какао-порошок | 1689 |
Изюм | 860 |
Горох | 731 |
Грибы белые свежие | 468 |
Крупа гречневая | 380 |
ядрица | |
Капуста кольраби | 370 |
Крупа овсяная | 362 |
Абрикосы | 305 |
Свекла | 288 |
Чеснок | 260 |
Горошек зеленый | 258 |
Редис | 255 |
Морковь желтая | 234 |
Крупа пшеничная | 211 |
Крупа ячневая | 205 |
Морковь красная | 200 |
Капуста | 185 |
белокочанная | |
Крупа перловая | 172 |
Земляника садовая | 161 |
Сок виноградный | 150 |
Молоко цельное | 146 |
Простокваша | 144 |
Яйцо куриное | 140 |
Мука пшеничная, | 122 |
в.с. | |
Дыня | 118 |
Брынза | 112 |
Крупа рисовая | 100 |
Сметана 30% | 95 |
жирности | |
Майонез | 38 |
Шпик свиной | 14 |
Список продуктов с высоким содержанием калия - Продукты, богатые калием
- CareNotes
- Содержание калия в пищевых продуктах
Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Что такое калий?
Калий - это минерал, который содержится в большинстве продуктов. Калий помогает сбалансировать жидкость и минералы в вашем теле.Это также помогает вашему телу поддерживать нормальное кровяное давление. Калий помогает вашим мышцам сокращаться, а нервы нормально функционируют.
Почему мне нужно изменить количество потребляемого калия?
- Вам может потребоваться больше калия , если у вас гипокалиемия (низкий уровень калия) или высокое кровяное давление. Вам также может потребоваться больше калия, если вы принимаете диуретики. Диуретики и некоторые лекарства вызывают потерю калия в организме.
- Вам может потребоваться меньше калия в вашем рационе, если у вас гиперкалиемия (высокий уровень калия) или заболевание почек.
Сколько калия в фруктах?
Количество калия в миллиграммах (мг), содержащееся в каждом фрукте или порции фруктов, указано рядом с пунктом.
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- 1 средний банан (425)
- ½ папайи (390)
- ½ стакана сливового сока (370)
- ¼ чашка изюма (270)
- 1 средний манго (325) или киви (240)
- 1 маленький апельсин (240) или ½ стакана апельсинового сока (235)
- ½ стакана нарезанной кубиками дыни (215) или нарезанной кубиками дыни медовой росы (200)
- 1 средняя груша (200)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- 1 средний персик (185)
- 1 маленькое яблоко или ½ стакана яблочного сока (150)
- ½ стакана консервированных в соке персиков (120)
- ½ стакана консервированных ананасов (100)
- ½ стакана свежей нарезанной клубники (125)
- ½ стакана арбуза (85)
- Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
- ½ стакана клюквы (45) или коктейля из клюквенного сока (20)
- ½ стакана нектара папайи, манго или груши (35)
Сколько калия в овощах?
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- 1 средний запеченный картофель с кожурой (925)
- 1 запеченный средний сладкий картофель с кожицей (450)
- ½ стакана томатного или овощного сока (275) или 1 средний сырой помидор (290)
- ½ стакана грибов (280)
- ½ стакана свежей брюссельской капусты (250)
- ½ стакана вареных кабачков (220) или зимних кабачков (250)
- ¼ среднего авокадо (245)
- ½ стакана брокколи (230)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- ½ стакана кукурузы (195)
- ½ стакана свежей или вареной моркови (180)
- ½ стакана свежей цветной капусты (150)
- ½ стакана спаржи (155)
- ½ стакана консервированного горошка (90)
- 1 чашка салата всех сортов (100)
- ½ стакана свежей зеленой фасоли (90)
- ½ стакана замороженной зеленой фасоли (85)
- ½ стакана огурца (80)
Сколько калия содержится в белковой пище?
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- ½ стакана вареной фасоли пинто (400) или чечевицы (365)
- 1 стакан соевого молока (300)
- 3 унции запеченного или жареного лосося (319)
- 3 унции жареной индейки, темное мясо (250)
- ¼ чашка семечек (241)
- 3 унции приготовленной нежирной говядины (224)
- 2 столовые ложки гладкого арахисового масла (210)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- 1 унция соленого арахиса, миндаля или кешью (200)
- 1 большое яйцо (60)
Сколько калия в молочных продуктах?
- Продукты с высоким содержанием калия (более 200 мг на порцию):
- 6 унций йогурта (от 260 до 435)
- 1 стакан обезжиренного, нежирного или цельного молока (от 350 до 380)
- Продукты со средним содержанием калия (от 50 до 200 мг на порцию):
- ½ стакана сыра рикотта (154)
- ½ стакана ванильного мороженого (131)
- ½ стакана нежирного (2%) творога (110)
- Продукты с низким содержанием калия (менее 50 мг на порцию):
- 1 унция сыра (от 20 до 30)
Сколько калия в зернах?
- 1 кусок белого хлеба (30)
- ½ стакана белого или коричневого риса (50)
- ½ стакана спагетти или макарон (30)
- 1 мука или кукурузная лепешка (50)
- 1 четырехдюймовая вафля (50)
Какие еще продукты содержат калий?
- 1 столовая ложка мелассы (295)
- 1 ½ унции шоколада (165)
- Некоторые заменители соли могут содержать большое количество калия.Проверьте этикетку продукта, чтобы узнать, сколько в нем содержится калия.
Соглашение об уходе
У вас есть право помочь спланировать свое лечение. Обсудите варианты лечения со своим лечащим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.© Copyright IBM Corporation 2020 Информация предназначена только для использования конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health
, защищенной авторским правом. Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.
Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание
.Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества
Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.
Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.
По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.
Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие полезные источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.
Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.
Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.
Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, так как в кожуре содержится много калия.
Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Употребляя печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.
Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.
Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.
Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:
- Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
- Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
- Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.
Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.
Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.
Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.
Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.
В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.
Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.
Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.
Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.
Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для макарон. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.
Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.
Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Рекомендациям по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.
Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:
- морковный сок (консервированный): 689 мг
- сок маракуйи: 687 мг
- гранатовый сок: 533 мг
- апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
- овощной сок (консервированный): 468 мг
- мандариновый сок (свежий): 440 мг
Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.
Полстакана изюма содержит 618 мг калия.
Для наиболее полезных сортов выберите изюм, содержащий только сушеный виноград без добавления сахара, покрытий или других ингредиентов.
Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.
Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к печеной фасоли.
Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.
Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:
- фасоль адзуки: 612 мг
- белая фасоль (каннеллини): 595 мг
- фасоль лима: 478 мг
- большая северная фасоль: 460 мг
- черная фасоль: 401 мг
- консервированные жареные бобы: 380 мг
- морские бобы: 354 мг
Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.
Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.
Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к продуктам с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.
Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.
Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.
Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.
Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.
Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.
Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.
Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:
- скумбрия: до 474 мг
- палтус: 449 мг
- окунь: 444 мг
- радужная форель: до 383 мг
Авокадо - это маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.
Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.
Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.
Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.
Тем не менее, согласно ODS, производители ограничивают количество калия во многих пищевых добавках до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.
Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.
Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.
Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.
Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.
.14 Здоровая пища с высоким содержанием калия
Цитрусовые, такие как апельсины, хорошо известны своим высоким содержанием витамина С, но они также являются хорошим источником калия.
Одна чашка апельсинового сока обеспечивает 11% РСНП для калия. Он также богат фолиевой кислотой, витамином А, тиамином и антиоксидантами (32, 33, 34, 35).
Наблюдательные исследования показали, что люди, регулярно употребляющие апельсиновый сок, могут с большей вероятностью удовлетворить потребности в витаминах и минералах и придерживаться более здоровой диеты.Кроме того, они реже страдают ожирением или метаболическим синдромом (36).
Кроме того, высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в апельсинах и апельсиновом соке, может помочь улучшить способность организма бороться со свободными радикалами, воспалениями и сердечными заболеваниями (37, 38, 39, 40).
А употребление апельсинового сока, обогащенного кальцием и витамином D, может помочь улучшить здоровье костей, особенно потому, что высокое потребление калия может также принести пользу здоровью костей (1, 41).
Однако апельсиновый сок содержит намного больше сахара и меньше клетчатки, чем цельные апельсины.
Таким образом, лучше сосредоточиться на цельных фруктах, а не на соке как источнике витаминов и минералов. Если вы все же решите пить апельсиновый сок, убедитесь, что это 100% сок.
Резюме.Апельсины богаты калием, одна чашка сока обеспечивает 11% РСНП. Апельсины и апельсиновый сок также богаты другими витаминами, минералами и антиоксидантами.
Правда о бромате калия | Бромированная мука
В 2007 году китайские власти сняли партию импортных закусочных чипсов с полок магазинов, так как считали, что чипсы содержат бромат калия - пищевую добавку, запрещенную в Китае. Страна-производитель чипов? Соединенные Штаты.
Бромат калия запрещен законом в Европейском союзе, Канаде, Бразилии и других странах, поскольку он вызывает рак у крыс и мышей. В Соединенных Штатах, однако, он оставался легальным с тех пор, как в 1914 году был впервые запатентован для использования в выпечке хлеба.
Бежевый и бесформенный вид теста для хлеба противоречит ошеломляющей сложности молекул, которые его скрепляют. Глютен - пшеничный белок, печально известный своими неперевариваемыми компонентами, которых некоторым приходится избегать - это клей, который связывает хлебное тесто с самим собой. (В хлебе без глютена используются другие загустители, такие как ксантановая камедь).
Но для того, чтобы две молекулы глютена связались друг с другом, между ними должны образоваться молекулярные мостики.
Такие мосты не образуются спонтанно.Скорее, они являются продуктом окисления. Исторически сложилось так, что пекари полагались на кислород в воздухе для образования молекулярных мостиков в тесте - они «выдерживали» муку после ее размола, выдерживая ее на открытом воздухе в течение нескольких недель, а затем медленно замешивали муку в тесте, все время позволяя окружающему кислороду делать тяжелую работу по строительству моста.
Но бромат калия - мощный окислитель, который химически состаривает муку намного быстрее, чем на открытом воздухе. Бромат калия обесцвечивает тесто и повышает его эластичность, укрепляя сеть молекулярных мостиков, что способствует образованию крошечных тонкостенных пузырьков по мере подъема хлеба.Конечный продукт получается пушистым, мягким и неестественно белым.
В идеале, этот конечный продукт также полностью лишен бромата калия, который во время выпечки превращается в бромид калия, безвредный побочный продукт.
В 1982 году японские исследователи опубликовали первое из серии исследований, показывающих, что бромат калия вызывает рак щитовидной железы, почек и других частей тела крыс и мышей.
В результате этих выводов страны по всему миру запретили добавку, но U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов воздерживается от этого, отчасти потому, что количество бромата калия, которое остается в хлебе после выпечки, должно быть незначительным: менее 20 частей на миллиард (ppb).
Согласно информации, опубликованной торговыми группами хлебопекарной промышленности, «в рамках обычных мер производственного контроля в любой современной пекарне обеспечить содержание остатков бромата ниже 20 частей на миллиард».
Однако, если бромированная мука не выпекается достаточно долго или при достаточно высокой температуре, или если в первую очередь добавлено слишком много бромата калия, эта вредная добавка потенциально может быть обнаружена в конечном продукте в гораздо больших количествах.
Сегодня многие мелкие и коммерческие пекарни добровольно избегают использования бромированной муки. Тем не менее, он по-прежнему содержится во многих булочках быстрого питания, некоторых муках и других продуктах.
Чтобы избежать этой добавки, проверьте списки ингредиентов на наличие «бромата калия» и «бромированной муки». Покупателям в Калифорнии будет легче отказаться от бромата калия: с 1991 года закон Калифорнии требует, чтобы на этикетках продуктов, содержащих эту добавку, было предупреждение.
Передайте: Бромат калия является ненужной и потенциально вредной пищевой добавкой, и ее следует избегать.
Food Facts исследует странный мир химических веществ и питательных веществ, содержащихся в нашей пище, и публикуется на MyHealthNewsDaily по пятницам. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.
Еще факты о еде:
.