В каких продуктах содержится изолейцин


роль в организме, польза и вред, в каких продуктах содержится

Комплекс незаменимых аминокислот – одна из самых универсальных и необходимых спортивных добавок. В составе ВСАА содержится лейцин, его изомер – изолейцин и валин. На что же влияет эта аминокислота, и какова ее роль в организме. Во многих добавках именно изолейцина содержится меньше всего либо поровну с валином. Разберемся для чего принимать добавки с этой аминокислотой и какие есть противопоказания к приему.

Содержание

Какую роль в организме выполняет аминокислота изолейцин

Изолейцин – незаменимая аминокислота с разветвленной боковой цепью, которая не синтезируется в организме самостоятельно, а только поступает из пищи, является компонентом многих белков и обладает анаболическими свойствами, участвуя в энергетическом обмене.

Благодаря особой структуре молекулы, наряду с лейцином и валином, аминокислота входит в состав комплексов ВСАА (в переводе аббревиатура означает «аминокислоты с разветвленными боковыми цепями»).

Если в организме не хватает лейцина и валина, Л-изолейцин способен превращаться в эти аминокислоты.

Л-изолейцин участвует в образовании эритроцитов в крови, энергетическом обмене и утилизации глюкозы. Аминокислота метаболизируется в мышцах.

В медицине Л-изолейцин в составе препаратов используется для:

  • Лечения астении.
  • Предотвращения болезни Паркинсона и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Лечения мышечной дистрофии.
  • Реабилитации после травм и операций.
  • Лечения воспалительных и острых заболеваний кишечника.

В каких продуктах содержится изолейцин

Изолейцин в большом количестве содержится в животной пище:

  • Мясо птицы, в том числе куриное мясо.
  • Свинина, говядина, кролик.
  • Морская рыба.
  • Печень.
  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Молоко, сметана, кефир, творог.
  • Сыр твердых сортов.

А также аминокислоту можно получить из растительных источников:

  • Миндаль, арахис, кешью, нут.
  • Чечевица, хумус, кукуруза, соевые бобы.
  • Рожь, гречка, рис.
  • Капуста, зелень.
  • Хлебобулочные изделия, в том числе Бородинский хлеб.

Для чего применяют L-изолейцин в спорте

Почему аминокислота так популярна в спорте и используется в комплексах ВСАА? Все потому, что аминокислота участвует в синтезе новых мышечных волокон, а значит, обладает анаболическим свойством. Благодаря тому, что аминокислота расщепляется в течение 20-30 минут и поступает сразу в мышцы, которым необходимо быстрое восстановление после тяжелых физических нагрузок, а не в печень. Это объясняет, почему после тренировки и во время ее для дальнейшего роста мышц и предотвращения катаболизма необходимы ВСАА, в том числе Л-изолейцин.

Польза аминокислоты

  • Участвует в производстве гемоглобина, влияет на качество крови, нормализует давление.
  • Способствует росту и образованию новых мышечных волокон.
  • Снижает уровень сахара и холестерина в крови.
  • Участвует в энергетическом обмене, служит источником энергии для мышц и мозга.
  • Предупреждает разрушение мышечных волокон.
  • Регенерирует поврежденные ткани.
  • Повышает выносливость.
  • Стимулирует работу ЦНС и ПНС.
  • Повышает иммунитет, вырабатывая гормоны и ферменты.
  • Способствует детоксикации организма.

Побочные эффекты и вред

  • В редких случаях: аллергические реакции – экзема, дерматит, конъюнктивит.
  • Непереносимость аминокислоты: тошнота, рвота, нарушение сна, головная боль, повышение температуры тела.
  • При передозировке вещества появляется тошнота, рвота, органическая ацидемия, появляется специфический запах пота и мочи, судороги, нарушение дыхания и сердечного ритма, почечная недостаточность.
  • Возможны апатия, сгущение крови, повышение уровня аммиака и общее отравление организма.

Противопоказания

  1. Нарушение выведения изолейцина.
  2. Ацидоз.
  3. Хронические заболевания почек.
  4. Заболевания кардиореспираторной системы и нарушение сердечного ритма.

При приеме изолейцина запрещается принимать витамин В9 (фолиевая кислота), аминокислота снижает концентрацию В9 в крови.

Хотя существует информация о том, что препараты с изолейцином безвредны для беременных и плода, все же необходимо в обязательном порядке принимать любые препараты строго по назначению врача!

Как принимать в бодибилдинге

Норма изолейцина для человека рассчитывается по формуле: 50-70 мг на каждый килограмм веса.

В составе ВСАА изолейцин содержится в среднем в количестве 1-2 грамм на порцию. Принимать комплекс необходимо по инструкции, не превышая максимальную дозировку.

При занятиях бодибилдингом потребность в изолейцине возрастает до 4-6 грамм в сутки.

  1. Рекомендуется принимать одну порцию ВСАА до тренировки за полчаса или во время, а вторую порцию сразу после завершения нагрузки.
  2. В дни отдыха принимать порцию ВСАА можно утром, а вторую в течение дня между приемами пищи.

С каким спортпитом можно совмещать

Изолейцин в порошковой форме в составе ВСАА можно добавлять в протеин и гейнер, так как соединение лучше усваивается с жирами.

Также можно принимать с комплексом аминокислот полного цикла в разное время.

Топ-3 добавки с Л-изолейцином

  1. Olimp Bcaa Xplode 1000 грамм – в одной порции порошковой добавки (10 г) содержится 1500 мг изолейцина, 3000 мг лейцина, 1500 мг валина в соотношении 2:1:1, а также 1000 мг глютамина и 2 мг витамина В6. Продукт содержит 100 порций.
  1. Optimum Nutrition BCAA 1000 – одна порция (2 капсулы) содержит: 500 мг лейцина, 250 мг изолейцина, 250 мг валина в соотношении 2:1:1. Принимать 1 порцию по 3 раза в день.
  1. Scitec Nutrition BCAA Xpress – порошковая форма в соотношении 2:1:1 (лейцин – 2500 мг, изолейцин – 1250 мг, валин – 1250 мг). Одна порция составляет 7 грамм – пол мерной ложки. Порция разводится в воде или соке.

Заключение

Помимо своего анаболического свойства при наборе мышечной массы, изолейцин необходим и тем, кто сушится. Здесь проявляется его антикатаболический эффект: при дефиците углеводов в диете, энергии и питательных веществ мышцам недостаточно, без дополнения аминокислотами, организм начинает разрушать собственные мышцы, именно этому и препятствует аминокислота. Поэтому добавка нужна как мужчинам, так и женщинам, которые набирают массу или сушатся.

А также читайте, зачем принимают аминокислоту триптофан →

30 лучших веганских пищевых источников изолейцина

Изолейцин - одна из самых важных аминокислот для спортсменов, наряду с лейцином и валином.

Эти 3 аминокислоты вместе составляют около 70% всех белков вашего тела.

Изолейцин - это, в частности, аминокислота с разветвленной цепью, которая помогает повысить уровень энергии, выносливость и восстановление мышечной ткани.

Если вы спортсмен, вы должны получать приличное количество изолейцина либо с пищей, либо с добавками.

Как и другие аминокислоты, придерживаться веганской диеты сложнее, хотя это все же возможно, если вы едите правильные продукты.

Вот почему я просмотрел данные о пищевой ценности более чем 120 веганских цельных продуктов в базе данных Министерства сельского хозяйства США. Приведенные ниже списки - это основные источники изолейцина для веганов, и это довольно исчерпывающий список.

Прежде чем смотреть таблицы, имейте в виду, что минимальное рекомендуемое количество изолейцина в день составляет 19 мг на кг массы тела.

Итак, для взрослого человека весом 77 кг (170 фунтов) это 1463 мг, или 1.463 грамма.

Это минимум для среднего человека, но если вы спортсмен, вы захотите попробовать и получить больше.

Лучшие веганские источники изолейцина на порцию

В этой первой таблице указан порядок содержания изолейцина в порции каждого продукта. Это не зависит от калорий.

В таблице ниже на странице учитываются калории, а не размер порции. Используйте его, если у вас мало калорий.

Продукты питания Обслуживание Энергия (ккал) Изолейцин (г)
Овес 1 чашка 607 1.083
Соевые бобы 1 стакан 254 0,977
Семена подсолнечника 0,5 стакана 409 0,797
Чечевица 1 стакан 230 0,772
Лимская фасоль 1 стакан 209 0,745
Гречневая крупа 1 стакан 567 0,723
Швейцарский мангольд 10 листов 91 0.706
Фасоль 1 стакан 255 0,704
Фасоль адзуки 1 стакан 294 0,69
Фасоль 1 стакан 225 0,678
Черная фасоль 1 стакан 227 0,673
Арахис 0,5 стакана 414 0,662
Нут 1 стакан 269 0.623
Семена тыквы 1 стакан 285 0,612
Мунг 1 стакан 212 0,6
Фисташковые орехи 0,5 стакана 344 0,564
Семена кунжута 0,5 стакана 413 0,549
Бобы фава 1 стакан 187 0,52
Кешью 0.5 стаканов 393 0,501
Шпинат 1 пучок 78 0,5
Миндаль 1/2 стакана 313 0,406
Семена конопли 3 ст. 166 0,386
Фундук 0,5 стакана 424 0,368
Кедровые орехи 0,5 стакана 454 0,366
Орех 0.5 стаканов 383 0,366
Зерно ржи 1 стакан 571 0,352
Бразильский орех 0,5 стакана 438 0,344
Квиноа 1 стакан 222 0,29
Горох 1 стакан 117 0,283
Воровой горох 1 стакан 160 0,281
Баклажан 1 баклажан 137 0 .247

По большей части, лучшие результаты здесь не должны вызывать удивления.

Большинство лучших результатов - это бобовые (фасоль, чечевица, горох, арахис), которые также содержат много белка. Бобы также имеют сбалансированный аминокислотный профиль.

Что может быть немного удивительно, так это то, что рядом с верхом также есть несколько зерен. И овес, и гречневая крупа входят в пятерку лучших, хотя в первую очередь эти зерна содержат небольшое количество белка.

Лучшие источники веганского изолейцина на 100 калорий

Второй способ взглянуть на данные - это упорядочить продукты по количеству изолейцина, которое они содержат на 100 калорий.Это может быть больше одной порции или меньше.

Продукты питания Обслуживание Энергия (ккал)

Изолейцин (г) на 100 калорий

Морские водоросли (сушеные) 1 столовая ложка 20 1,13
Швейцарский мангольд 10 листов 91 0,78
Кресс-салат 10 веточек 3 0,77
Бок-чой 1 чашка 9 0.67
Шпинат 1 пучок 78 0,64
Водяной шпинат 1 чашка 11 0,53
Кале 2 чашки 15 0,49
Rapini 5 стеблей 21 0,47
Побег бамбука 1 побег 17 0,43
Соевые бобы 1 чашка 254 0.38
Aspa
.

Содержание изолейцина в продуктах питания

Поиск по всей базе данных продуктов питания США:
Введите любые части еды имя, затем нажмите Вернуться к поиску.

Или выберите категорию продуктов питания для просмотраМолочные и яичные продуктыСпеции и травыДетское питаниеЖиры и маслаПродукты из птицыСупы, соусы и подливыКолбасы и мясные закускиЗакуски для завтракаФрукты и фруктовые сокиСвиные продуктыОвощи и овощные продуктыПродукты из орехов и семечекПродукты из говядины, закуски из дичи, закуски из мяса и мяса Еда, закуски и дополнительные блюдаЗакускиЭтнические блюдаЕда в ресторанах Просматривать Ресурсы аминокислот или программное обеспечение для питания.


Название продукта Изолейцин Белок Оценка
Масло сливочное, соленое 51 0,85 240
Сливочное масло, взбитое, с солью 51 0,85 240
Масло сливочное безводное 17 0,28 243
Сыр голубой 1124 21.40 210
Сыр, кирпич 1137 23,24 196
Сыр, бри 1015 20,75 196
Сыр, камамбер 968 19,80 196
Сыр, тмин 1563 25,18 248
Сыр, чеддер 1546 24.90 248
Сыр чеширский 1451 23,37 248
Сыр колби 1475 23,76 248
Сыр творожный, сливочный, большой или мелкий творог 591 11,12 213
Сыр творожный, сливочный, фруктовый 624 10,69 233
Творог, обезжиренный, несмазанный, сухой, большой или мелкий творог 549 10.34 212

Примечание по использованию

  • Содержание аминокислот выражается в миллиграммах, содержание белка в граммах и измеряется на 100г пищевой массы.
  • Щелкните заголовок столбца, чтобы отсортировать продукты по названию или по содержанию столбца.
  • Оценка аминокислот :
    • Оценка - это соотношение аминокислоты в пищевом белке к той же аминокислоте. кислота в эталонном белке, выраженная в процентах.
    • Этот балл предназначен для определения ограничивающей аминокислоты в продукте питания. Оценка ниже 100 означает, что протеин в пище неполный. Однако оценка выше 100 для конкретного аминокислота не обязательно означает, что протеин в пище полноценный. Оценки по другие незаменимые аминокислоты в пище также должны быть 100 или выше, чтобы белок был считается завершенным.
    • Ограничивающая аминокислота в пище определяется как незаменимая аминокислота, присутствующая в в самом низком количестве по сравнению с эталонным белком или человеческими потребностями.

Аминокислоты

Аминокислоты - это органические соединения, которые образуют белки. Когда белки переваривается, аминокислоты остаются. Человеческому организму требуется ряд аминокислот. для выращивания и расщепления пищи.

Аминокислоты подразделяются на две группы: незаменимые и заменимые аминокислоты.

  • Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей.Эти включают лейцин, лизин, триптофан и т. д. Источники незаменимых аминокислот включают молоко, сыр, яйца, некоторые виды мяса, овощи, орехи и злаки.
  • Заменимые аминокислоты могут быть произведены организмом из незаменимых аминокислот или нормальный распад белков. К ним относятся аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота и глицин и др.

Полный белок

Полный белок (или цельный белок) является источником белка, который содержит адекватная пропорция всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для диетические потребности человека или других животных.Некоторые неполные источники белка могут содержать все незаменимые аминокислоты, но полноценный белок содержит их в правильных пропорциях для поддержки биологических функций в организме человека.

Изолейцин

Изолейцин - незаменимая аминокислота для человека и других млекопитающих.

Наши онлайн-базы данных по белкам

См. Наш самый полный каталог онлайн-баз данных по белкам с базами данных по питательным веществам из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Швеции, Швейцарии и т. Д.

Источники пищи изолейцина

Список из 120 продуктов с самым высоким содержанием изолейцина. Содержание изолейцина в граммах на 100 граммы пищевого веса.



Продукты, богатые изолейцином Изолейцин (г)

Соевые бобы, зрелые семена, обжаренные в сухом виде 1,920

Сыр, пармезан, твердый 1.894

Разрыхлители, дрожжи, пекарские, активные сухие 1,890

Арахисовая мука обезжиренная 1,836

Свинина, вяленая, бекон, приготовленная, в микроволновой печи 1,812

Телятина, окорочка (верхняя часть), только отдельные нежирные, приготовленные, тушеные 1.808

Свинина, вяленая, бекон, приготовленная, жареная на сковороде 1,798

Свинина, вяленая, бекон, вареная, жареная, жареная или жареная 1,798

Семена, хлопковая мука, с низким содержанием жира (без железа) 1,796

Телятина, окорочок (верхний круг), отдельные нежирные и жирные, приготовленные, тушеные 1.781

Семена хлопкового шрота, частично обезжиренные (без железа) 1,769

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные 1,765

Телятина, лопатка, рука, только отдельные нежирные продукты, приготовленные, тушеные 1,760

Курица, тушеная, легкое мясо, только мясо, вареная, тушеная 1.744

Свинина, вяленая, бекон, вареная, жареная, жареная или жареная, с пониженным содержанием натрия 1,737

Семена, кунжутная мука, частично обезжиренная 1,734

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные 1,732

Телятина, нарезанная кубиками для тушеного мяса (ножка и лопатка), только нежирное мясо, приготовленное, тушеное 1.721

Баранина домашняя, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, нарезанная до жира 1/4 дюйма, на выбор, приготовленная, тушеная 1,715

Соевые бобы, зрелые семена, жареные, без добавления соли 1.709

Соевые бобы, зрелые семена, жареные, соленые 1.709

Говядина, филейная часть, верхнее филе вырезки, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 1.698

Телятина, ребрышки, только нежирные, приготовленные, тушеные 1.696

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внутренняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, приготовленные на гриле 1.691

Мука соевая жирная, жареная 1.688

Соевая мука, жирная, жареная, на основе сырого протеина (N x 6.25) 1.688


Продукты, богатые изолейцином Изолейцин (г)

Ягненок, различные мясные и субпродукты, селезенка, вареные, тушеные 1.677

Свинина, вяленая, бекон, вареная, запеченная 1.676

Соевая мука, жирная, сырая, на основе сырого протеина (N x 6.25) 1.675

Мука соевая, жирная, сырая 1.675

Телятина, филе, только нежирное мясо, приготовленное, тушеное 1.672

Яйцо, белое, сушеное, порошковое, с пониженным содержанием глюкозы 5,023

Яйцо, белое, сушеное, хлопья, с пониженным содержанием глюкозы 4.689

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, SUPRO 4,300

Изолят соевого белка, калиевого типа, на основе сырого белка 4,253

Изолят соевого белка, тип калия 4,253

Изолят соевого белка 4.253

Изолят соевого белка, PROTEIN TECHNOLOGIES INTERNATIONAL, ProPlus 4.200

Водоросли, спирулина, сушеные 3.209

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо сушеное (уроженец Аляски) 3,134

Яйцо, цельное, сушеное, стабилизированное, с пониженным содержанием глюкозы 3.014

Концентрат соевого белка, полученный кислотной промывкой 2,942

Концентрат соевого белка, полученный спиртовой экстракцией 2,942

Концентрат соевого белка на основе сырого протеина (N x 6,25), полученный кислотной промывкой 2,942

Рыба треска атлантическая, сушеная и соленая 2.895

Кит, белуга, мясо сушеное (уроженец Аляски) 2,684

Семена, мука из семян подсолнечника, частично обезжиренная 2.403

Тофу сушеной заморозки (коядофу), приготовленный с сульфатом кальция 2,376

Тофу сушеной заморозки (коядофу) 2.376

Тюлень бородатый (Оогрук), мясо, частично сушеное (уроженец Аляски) 2,367

Соевая мука обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,281

Мука соевая обезжиренная 2,281

Рыба, сиг, сушеная (уроженец Аляски) 2.260

Соевая мука, обезжиренная, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,257

Чоризо, свинина и говядина 2,206


Продукты с высоким содержанием изолейцина Изолейцин (г)

Сыр, пармезан, тертый 2.202

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, без добавления витамина А и витамина D 2,188

Молоко, сухое, обезжиренное, обычное, с добавлением витамина А и витамина D 2,188

Соевый шрот, обезжиренный, сырой, на основе сырого протеина (N x 6,25) 2,180

Шрот соевый, обезжиренный, сырой 2.180

Семена, кунжутная мука, нежирная 2,157

Корюшка, сушеная (уроженец Аляски) 2,150

Молоко, сухое, обезжиренное, с пониженным содержанием кальция 2,148

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, без добавления витамина А и витамина D 2.124

Молоко, сухое, обезжиренное, растворимое, с добавлением витамина А и витамина D 2,124

Молоко, пахта, сушеная 2,075

Соевые бобы, зрелые семена, сырые 1,971

Сыр, пармезан, тертый 1.969

Телятина, лопатка, целиком (рука и лезвие), только отдельные нежирные продукты, приготовленные, тушеные 1.658

Телятина, лопатка, часть мяса и жира, приготовленные, тушеные 1.656

Моллюски, моллюски, неуточненные, приготовленные, влажный жар 1.655

Телятина, филейная часть, только нежирная, приготовленная, тушеная 1.653

Баранина, австралийская, импортная, свежая, лопатка, рука, только отдельное постное мясо, обрезанная до 1/8 дюйма жира, приготовленная, 1.651

Говядина, филе верхней части филе, без костей, только отдельные постные продукты, обрезанные до жира 1/8 дюйма, отборные, приготовленные, жареные на гриле 1.647

Ягненок, Новая Зеландия, импортный, замороженный, лопатка, целиком (рука и лезвие), только отдельные постные продукты, приготовленные, 1.643

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, обрезка до 0 дюймов жира, все сорта, вареная, тушеная 1.643

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, только мясо, приготовленные, жареные 1,638

Телятина, окорочка (верхняя часть), только отдельные нежирные продукты, приготовленные, обжаренные на сковороде, без панировки 1.634

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, легкое мясо, только мясо, вареные, жареные 1,632

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, грудка, мясо и кожа, приготовленные, жареные, мука 1,632

Дичь, бизон, чак, комок лопатки, только отдельные постные продукты, жаркое 3-5 фунтов, приготовленное, тушеное 1.631

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, потроха, вареные, жареные 1,630

Баранина домашняя, нарезанная кубиками для тушеного мяса или кебаба (ножка и лопатка), только отдельные нежирные мяса, нарезанная до жира 1/4 дюйма, 1,625


Продукты с высоким содержанием изолейцина Изолейцин (г)

Говядина, круглая, верхняя круглая, только отдельное постное мясо, обрезано до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 1.624

Говядина, круглая, верхняя круглая, только разделимое постное мясо, нарезанная до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленная, тушеная 1,624

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, все сорта, вареные, тушеные 1,621

Говядина, филейная часть, жаркое из верхнего филе, без костей, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 1.619

Люпины, зрелые семена, сырые 1,615

Говядина, ребра, задние ребра, на кости, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 1,615

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, только мясо, приготовленные, жареные 1,612

Телятина, лопатка, лопатка, только отдельные нежирные продукты, приготовленные, тушеные 1.608

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные 1,608

Курица, тушеная, только мясо, вареная, тушеная 1,606

Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные 1,604

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные постное и жирное мясо, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, приготовленные, тушеные 1.601

Говядина, круглая, верхняя круглая, отдельные нежирные и жирные, обрезанные до 0 дюймов жира, на выбор, приготовленные, тушеные 1,601

Говядина, стейк рибай, без костей, без губ, только отдельные постные продукты, обрезанный до 0 дюймов жира, отборный, приготовленный, приготовленный на гриле 1,599

Говядина, стейк рибай, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, нарезанный до 1/8 дюйма жира, отборный, приготовленный, приготовленный на гриле 1.599

Телятина, ребра, отдельные нежирные и жирные блюда, приготовленные, тушеные 1,597

Молоко, сухое, цельное, без добавления витамина D 1,592

Молоко, сухое, цельное, с добавлением витамина D 1,592

Цыпленок, бройлеры или фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные 1.592

Говядина, круглая, нижняя часть, стейк, только отдельные нежирные продукты, нарезанная до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, тушеная 1,589

Телятина, голень (передняя и задняя части), только отдельные постные продукты, приготовленные, тушеные 1,588

Вареная жареная баранина (навахо) 1,588

Говядина, жаркое из ребрышек, без костей, на губах, только отдельные постные продукты, обрезанные до 1/8 дюйма жира, отборные, приготовленные, жареные 1.585

Говядина, филейная часть, нижняя часть вырезки, трехконечный стейк, только отдельные нежирные продукты, обрезанный 0-дюймовый жир, все сорта, приготовленные, 1,584

Баранина домашняя, лопатка, целиком (рука и лезвие), только отдельное постное мясо, обрезано до жира 1/4 дюйма, выбор, 1,583

Говядина, стейк на тарелке, без костей, внешняя юбка, только отдельные постные продукты, обрезка до 0 дюймов жира, отборная, приготовленная, 1.580

Телятина, лопатка, целиком (рука и лезвие), отдельные нежирные и жирные, приготовленные, тушеные 1,579

Семена, мука из семян сафлора, частично обезжиренная 1,579

.

ИЗОЛЕУЦИН | Польза для здоровья | Дефицит | Источники | Продукты

Купите BCAA-добавки, содержащие изолейцин на Amazon.com

Изолейцин - незаменимая аминокислота. Это означает, что организм не может его производить, поэтому вам необходимо включить его в свой рацион. Эта аминокислота выполняет множество функций в организме человека. Он наиболее известен своей способностью поддерживать свертывание крови на участках ран (

).

Незаменимые аминокислоты: определение, преимущества и продукты питания

Организму необходимо 20 различных аминокислот для поддержания хорошего здоровья и нормального функционирования. Люди должны получать девять из этих аминокислот, называемых незаменимыми аминокислотами, с пищей. Хорошие диетические источники включают мясо, яйца, тофу, сою, гречку, киноа и молочные продукты.

Аминокислоты - это соединения, которые образуют белки. Когда человек ест пищу, содержащую белок, его пищеварительная система расщепляет белок на аминокислоты.Затем организм комбинирует аминокислоты различными способами для выполнения функций организма.

Здоровый организм может вырабатывать другие 11 аминокислот, поэтому они обычно не нуждаются в поступлении в организм с пищей.

Аминокислоты укрепляют мышцы, вызывают химические реакции в организме, переносят питательные вещества, предотвращают болезни и выполняют другие функции. Дефицит аминокислот может привести к снижению иммунитета, проблемам с пищеварением, депрессии, проблемам с фертильностью, снижению умственной активности, замедлению роста у детей и многим другим проблемам со здоровьем.

Каждая из незаменимых аминокислот играет различную роль в организме, и симптомы дефицита соответственно различаются.

Существует много типов незаменимых аминокислот, в том числе:

Лизин

Лизин играет жизненно важную роль в наращивании мышц, поддержании прочности костей, восстановлении после травм или хирургических вмешательств и регулировании гормонов, антител и ферментов. Он также может иметь противовирусное действие.

Существует не так много исследований дефицита лизина, но исследование на крысах показывает, что дефицит лизина может привести к вызванной стрессом тревоге.

Гистидин

Гистидин способствует росту, образованию клеток крови и восстановлению тканей. Он также помогает поддерживать особое защитное покрытие нервных клеток, которое называется миелиновой оболочкой.

В организме гистидин превращается в гистамин, который имеет решающее значение для иммунитета, репродуктивного здоровья и пищеварения. Результаты исследования, в котором приняли участие женщины с ожирением и метаболическим синдромом, показывают, что добавки гистидина могут снизить ИМТ и инсулинорезистентность.

Дефицит может вызвать анемию, а низкий уровень в крови чаще встречается у людей с артритом и заболеванием почек.

Треонин

Треонин необходим для здоровой кожи и зубов, поскольку он входит в состав зубной эмали, коллагена и эластина. Он помогает метаболизму жиров и может быть полезен для людей с расстройством желудка, тревожностью и легкой депрессией.

Исследование 2018 года показало, что дефицит треонина у рыб привел к снижению устойчивости этих животных к болезням.

Метионин

Метионин и заменимая аминокислота цистеин играют важную роль в здоровье и эластичности кожи и волос. Метионин также помогает сохранять ногти крепкими. Он помогает правильному усвоению селена и цинка и удалению тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть.

Валин

Валин необходим для умственной сосредоточенности, координации мышц и эмоционального спокойствия. Люди могут использовать добавки валина для роста мышц, восстановления тканей и получения энергии.

Дефицит может вызвать бессонницу и снижение умственной функции.

Изолейцин

Изолейцин способствует заживлению ран, укреплению иммунитета, регуляции уровня сахара в крови и выработке гормонов. Он в основном присутствует в мышечной ткани и регулирует уровень энергии.

Пожилые люди могут быть более предрасположены к дефициту изолейцина, чем молодые люди. Этот недостаток может вызвать мышечное истощение и тряску.

Лейцин

Лейцин помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует росту и восстановлению мышц и костей. Он также необходим для заживления ран и выработки гормона роста.

Дефицит лейцина может привести к кожной сыпи, выпадению волос и усталости.

Фенилаланин

Фенилаланин помогает организму использовать другие аминокислоты, а также белки и ферменты. Организм превращает фенилаланин в тирозин, который необходим для определенных функций мозга.

Дефицит фенилаланина, хотя и встречается редко, может привести к плохой прибавке веса у младенцев. Это также может вызвать экзему, усталость и проблемы с памятью у взрослых.

Фенилаланин часто входит в состав искусственного подсластителя аспартама, который производители используют для приготовления диетических газированных напитков.Большие дозы аспартама могут повышать уровень фенилаланина в головном мозге, вызывать беспокойство и нервозность, а также влиять на сон.

Люди с редким генетическим заболеванием, называемым фенилкетонурией (ФКУ), не могут метаболизировать фенилаланин. В результате им следует избегать употребления продуктов, содержащих высокий уровень этой аминокислоты.

Триптофан

Триптофан необходим для нормального роста младенцев и является предшественником серотонина и мелатонина. Серотонин - нейротрансмиттер, регулирующий аппетит, сон, настроение и боль.Мелатонин также регулирует сон.

Триптофан является седативным средством и входит в состав некоторых снотворных. Одно исследование показывает, что добавление триптофана может улучшить умственную энергию и эмоциональную обработку у здоровых женщин.

Дефицит триптофана может вызвать состояние, называемое пеллагрой, которое может привести к деменции, кожной сыпи и проблемам с пищеварением.

Многие исследования показывают, что низкий уровень белка и незаменимых аминокислот влияет на мышечную силу и работоспособность.

Согласно исследованию 2014 года, недостаток незаменимых аминокислот может вызвать снижение мышечной массы у пожилых людей.

Дополнительное исследование показывает, что аминокислотные добавки могут помочь спортсменам восстановиться после тренировки.

Раньше врачи считали, что за один прием пищи люди должны есть продукты, содержащие все девять незаменимых аминокислот.

В результате, если человек не ел мясо, яйца, молочные продукты, тофу или другую пищу со всеми незаменимыми аминокислотами, необходимо было комбинировать два или более растительных продукта, содержащих все девять, таких как рис и бобы.

Однако сегодня эта рекомендация иная. Люди, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты, могут получать свои незаменимые аминокислоты из различных растительных продуктов в течение дня, и им необязательно есть их все вместе за один прием пищи.

Поделиться на Pinterest Человеку следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать добавки с незаменимыми аминокислотами.

Хотя 11 аминокислот не являются незаменимыми, людям могут потребоваться некоторые из них, если они находятся в состоянии стресса или болеют. В это время организм может быть не в состоянии производить достаточное количество этих аминокислот, чтобы удовлетворить повышенную потребность.Эти аминокислоты являются «условными», что означает, что они могут потребоваться человеку в определенных ситуациях.

Иногда люди могут захотеть принимать добавки с незаменимыми аминокислотами. Лучше сначала проконсультироваться с врачом относительно безопасности и дозировки.

Хотя дефицит незаменимых аминокислот возможен, большинство людей может получить их в достаточном количестве, соблюдая диету, включающую белок.

Продукты из следующего списка являются наиболее распространенными источниками незаменимых аминокислот:

  • Лизин содержится в мясе, яйцах, сое, черной фасоли, киноа и семенах тыквы.
  • Мясо, рыба, птица, орехи, семена и цельные зерна содержат большое количество гистидина.
  • Творог и зародыши пшеницы содержат большое количество треонина.
  • Метионин содержится в яйцах, зернах, орехах и семенах.
  • Валин содержится в сое, сыре, арахисе, грибах, цельнозерновых и овощах.
  • Изолейцин содержится в мясе, рыбе, птице, яйцах, сыре, чечевице, орехах и семенах.
  • Источниками лейцина являются молочные продукты, соя, фасоль и бобовые.
  • Фенилаланин содержится в молочных продуктах, мясе, птице, сое, рыбе, бобах и орехах.
  • Триптофан содержится в большинстве продуктов с высоким содержанием белка, включая зародыши пшеницы, творог, курицу и индейку.

Это лишь несколько примеров продуктов, богатых незаменимыми аминокислотами. Все продукты, содержащие белок, будь то растительного или животного происхождения, будут содержать по крайней мере некоторые из незаменимых аминокислот.

Потребление незаменимых аминокислот имеет решающее значение для хорошего здоровья.

Ежедневное употребление разнообразных продуктов, содержащих белок, - лучший способ для людей получить достаточное количество незаменимых аминокислот.При современной диете и доступе к большому разнообразию продуктов дефицит редко встречается у людей, которые в целом имеют хорошее здоровье.

Перед приемом пищевых добавок следует всегда проконсультироваться с врачом.

.

Смотрите также