В каких продуктах содержится хитин


Хитин, тяжелые металлы, радионуклиды: почему диетологи не жалуют грибы

Прежде всего, речь идет о тяжелых металлах (кадмии, ртути, свинце, меди, марганце), радионуклидах и пестицидах, очень опасных для здоровья человека. Как правило, уровень содержания тяжелых металлов в плодовых телах грибов в несколько раз выше, чем в почве, на которой они растут. Например, ртути в грибах может быть в 550 раз больше, чем в грунте. И чаще всего этот металл обнаруживают в белых грибах (Boletus edulis). Медь накапливается в черном грузде (Lactarius necator), а гриб-зонтик (Macrolepiota) особенно быстро впитывает кадмий.

Поэтому Роспотребнадзор рекомендует собирать грибы вдали от дорог, магистралей, городов и в экологически чистых районах. Соблюдайте дистанцию: не ближе пятисот метров от дорог местного значения и тысячи метров от крупных магистралей с высокой плотностью движения.

С этой точки зрения грибы, растущие на деревьях, например опята, предпочтительнее грунтовых. Они питаются, разлагая древесину, и вредных веществ в них намного меньше.

4 основных преимущества хитина для здоровья на основе научных данных

Хитин. Замечательная добавка или афера?

В Интернете можно найти множество статей с завышенными преимуществами хитина.

Большинство этих заявлений и преимуществ основаны на хитозане (который не то же самое, что хитин) и на устаревших и плохо спланированных исследованиях.

Итак, я решил глубже вникнуть в тему и выяснить, в чем дело с хитином?

Это хорошо?

В этой статье мы расскажем, что мы знаем об этом на данный момент на основе исследований:

  1. Может улучшить вашу иммунную систему
  2. Может уменьшить воспаление
  3. Может помочь с потерей веса и предотвращением запоров
  4. Может защитить и увлажнить кожу
  5. Возможные побочные эффекты и аллергия
  6. Кому может быть полезно употребление большего количества хитина?
  7. Какие продукты богаты хитином?

Прежде чем мы начнем, нет, хитин не имеет ничего общего с обманом.

И это тоже произносится по-разному.

Итак, что такое хитин?

Хитин, произносится как «ки-олово» (kʌɪtɪn), представляет собой натуральное волокно, подобное целлюлозе. [1]

В природе встречается в экзоскелетах крабов, креветок, насекомых, улиток, а также в клеточных стенках грибов и других грибов.

Он широко применяется во многих отраслях промышленности и может иметь многообещающие преимущества для здоровья.

Хитин действует как целлюлоза в организме человека, и из-за этого эффекта его часто называют «животным волокном».[2]

Как и любое другое волокно, хитин очень полезен в нашем рационе.

На основании научных данных есть 4 основные причины для увеличения потребления хитина.

1. Может увеличить количество здоровых кишечных бактерий

Короче говоря, наш организм не может переваривать хитин. [3]

Хитин действует как нерастворимая клетчатка, то есть не растворяется в воде.

Вот почему он нелегко расщепляется в нашем пищеварительном тракте.

Для нашего микробиома хитин может стать настоящим праздником.

Фактически, он может действовать как пища (пребиотик) для здоровых бактерий в нашем кишечнике. [4]

Пребиотики - это соединения в пище, которые вызывают рост или активность полезных микроорганизмов, таких как бактерии и грибы. [5]

Пребиотики могут укрепить нашу иммунную систему, улучшить здоровье кишечника и уменьшить воспаление.

Согласно исследованию, опубликованному Scientific Reports, 20 участников принимали 25 граммов порошка для сверчков в течение 14 дней.

Потребление сверчков было безопасным в течение периода исследования и не было связано с какими-либо нежелательными побочными эффектами, такими как тошнота (тошнота), рвота, запор и диарея.

В ходе исследования был сделан вывод, что порошок из сверчка поддерживает рост пробиотической бактерии Bifidobacterium animalis, который увеличился в 5,7 раза. [4]

«Мы обнаружили, что потребление сверчка может действительно принести пользу, помимо питания».
- Тиффани Вейр (соучредитель исследования)

Авторы исследования отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять это

Тем не менее, результаты показывают, что хитин в порошке для сверчков может способствовать более здоровому пищеварению.

Вы можете встроить это изображение на свой веб-сайт.
Резюме
Увеличение потребления хитина с помощью таких добавок, как порошок сверчка, может помочь вам увеличить количество полезных кишечных бактерий. Тем самым. укрепление нашей иммунной системы и здоровья кишечника.

2. Может уменьшить воспаление

Было проведено несколько исследований хитина в различных отраслях промышленности.

Наиболее многообещающим применением хитина является иммунология.

Хитин может стать ключом к профилактике и лечению воспалительных заболеваний кишечника.

В исследовании, проведенном в 2013 году на животных моделях, авторы пришли к выводу:

«Хитиновые микрочастицы значительно подавляют развитие воспаления, модулируя баланс цитокинов и микробную среду в толстой кишке». [6]

То есть микрочастицы хитина могут предотвратить развитие воспаления в толстой кишке.

В 2014 году Ёсими Шибата. КАНДИДАТ НАУК. рассказал Sciencedaily, как ракушки крабов и других ракообразных могут иметь ключевое значение для профилактики и лечения воспалительных заболеваний кишечника.

«В нормальных условиях воспаление - это процесс, который фактически защищает здоровье и способствует исцелению, мобилизуя иммунную систему для атаки, вторгаясь в бактерии и убивая их посредством реакции иммунной системы», - сказал Шибата. «Хроническое воспаление, с другой стороны, вредит, а не лечит, потому что атака иммунной системы никогда не прекращается».

Но доктор Йошими Шибата на этом не остановился.

В 2018 году его команда обнаружила, что хитин защищает слой нашего кишечника, называемый эпителиальным барьером, который защищает кишечник от физических и химических повреждений, инфекций и т. обезвоживание и потеря тепла.[7]

Исследование, проведенное в 2019 году на животных моделях, показало, что диетический хитин является эффективным препаратом для лечения колита. [8]

В исследовании крикета из предыдущей главы, исследователи предполагают, что хитин может снизить фактор некроза опухоли альфа (TNFα). [4]

TNFα - это клетка, которая сигнализирует нашей иммунной системе о необходимости реагировать.

Когда уровни TNFα высоки, наш организм борется с несуществующей угрозой.

Избыточное производство TNFα может вызвать множество серьезных заболеваний, таких как рак, AD, большую депрессию, IBD и псориаз.[9], [10], [11], [12], [13]

Резюме:
Хитин может уменьшить воспаление и может быть ключом к профилактике и лечению воспалительных заболеваний кишечника.

3. Может быть полезен для похудания и предотвращения запоров

made at imgflip.com

Как и любое другое нерастворимое волокно, хитин находится в желудочно-кишечном тракте, поглощая жидкость и прилипая к другим побочным продуктам пищеварения, которые готовы к превращению в табурет. [14]

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и, по-видимому, помогает пище быстрее проходить через желудок и кишечник.

[15]

Помогает предотвратить кишечную непроходимость и запор или снижение дефекации. [15]

Нерастворимая клетчатка физически заполняет пространство в желудке и кишечнике, усиливая ощущение сытости. [15]

Эти свойства могут помочь людям контролировать свой вес.

Нерастворимая клетчатка (инкл. Хитин):

  • Предотвращает запоры
  • Снижает риск развития мелких складок и геморроя в толстой кишке
  • Может снизить риск колоректального рака
  • Чувство сытости дольше после еды

Это Важно есть достаточно клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой.

Диета с высоким содержанием клетчатки связана с более низким риском многих заболеваний, включая ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, метаболический синдром и другие. [15] [16]

И, конечно же, это поможет вам прожить дольше. [15]

Резюме:
Хитин - отличный источник нерастворимых пищевых волокон. Это может помочь смягчить стул и снизить риск геморроя в толстой кишке. Кроме того, клетчатка заставляет вас чувствовать себя более сытым, что может быть полезно для похудания.

4.Может увлажнять и защищать кожу от высыхания.

Хитин широко используется в средствах по уходу за кожей и волосами.

Увлажняет и защищает кожу от высыхания.

Хитин обладает пленкообразующей способностью.

Что делает его хорошим носителем в косметике.

Может закреплять ингредиенты на коже для длительного воздействия.

[17]

Краткое описание:
Хитин может служить средством увлажнения, помогая увлажнять и защищать кожу от высыхания.

Кому полезно есть больше хитина?

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки и, возможно, увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, вы можете попробовать хитин.

Кишечные расстройства, характеризующиеся воспалением, также могут означать, что хитин может принести вам пользу.

Аллергия и возможные побочные эффекты

Могу ли я иметь аллергию на хитин?

Да, конечно, можете.

Многие люди, страдающие аллергической реакцией на моллюсков или съедобных насекомых, на самом деле имеют аллергию на хитин.

Также считается, что аллергия на клещей домашней пыли вызвана реакцией на хитин.

[18]

Однако, если у вас аллергия на моллюсков, у вас не обязательно должна быть аллергия на съедобных насекомых или хитин от грибов, и наоборот.

Хитин может влиять на усвоение питательных веществ

Хитин связывается с жирами (липидами), а многие витамины, такие как витамины A, D, E и K, растворяются только в жире. [19] [20]

Это означает, что диетический хитин может взаимодействовать с усвоением питательных веществ.[4]

Чтобы избежать нежелательных эффектов, просто время от времени давайте своему организму отдых от хитина и не потребляйте его в избытке.

Хотя хитин нетоксичен и считается безопасным, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом по здоровью, прежде чем вводить хитин в качестве регулярной части вашего рациона.

Как мне добавить в свой рацион больше хитина?

Как я упоминал ранее, хитин является основным ингредиентом экзоскелета ракообразных и членистоногих, а также он присутствует в стенках клеток грибов.

Это означает, что все, от бабочек до жуков, пауков, лобстеров, улиток, шампиньонов и креветок, имеют немного хитина в своей защитной броне.

Интересный факт
После целлюлозы хитин является вторым по распространенности природным биополимером в мире.
Продукты, содержащие хитин:
  • Съедобные насекомые
  • Грибы
  • Моллюски
  • Улитки (Съедобные улитки)

Из этого списка продуктов только съедобные насекомые и грибы являются хорошим источником хитина.

Это связано с тем, что большая часть хитина улиток и моллюсков просто уходит в отходы. Мы не едим ни экзоскелеты, ни раковины улиток.

Грибы

Грибы - отличный способ пополнить ваш организм большим количеством хитина. Они низкокалорийны и имеют восхитительный вкус.

Наибольшее количество клетчатки в грибах содержится в хитине.

Количество клетчатки на 100 г грибов:

  • Шампиньоны 1 г
  • Грибы шиитаке 2.5 г,
  • Вешенки 2 г
  • Истинные сморчки 2,8 г

Съедобные насекомые

Поедание насекомых, возможно, лучший способ получить больше хитина в вашем рационе.

Интересный факт:
Самый старый сохранившийся хитин датируется олигоценом, около 25 миллионов лет назад, и состоит из скорпиона в янтаре. [21]

Помимо того, что съедобные насекомые невероятно богаты белком, который помогает похудеть и набирать мышечную массу, они также богаты витаминами, минералами и клетчаткой.

Да, здесь мы говорим о хитине.

Мучные черви, сверчки, буйволиные черви и кузнечики - все это отличные источники хитина.

Количество клетчатки на 100 г порошка от насекомых, большая часть которого составляет хитин:

  • Мучные черви 3,3 г
  • Буйволиные черви 3,7 г
  • Сверчки 4,1 г
  • Кузнечики 6,5 г

Насекомые ореховый вкус, и их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Если вы новичок в идее поедания насекомых, самый простой способ начать - добавить столовую ложку сверчковой муки в утренний смузи.

Ознакомьтесь с моим любимым рецептом смузи из насекомых:

  1. 2 банана
  2. 10 г порошка из сверчков
  3. 100 г черники
  4. 50 г малины
  5. 50 г овса
  6. 100 г кокосового молока
  7. Вода

Просто смешайте ингредиенты вместе, и вы получите настоящий титанический завтрак!

А теперь иди и добавьте в свой рацион немного пребиотиков и клетчатки.

Сходите в супермаркет и купите грибы или просто купите съедобных насекомых в Интернете.

Ваше тело скажет вам спасибо! :)

.

Хитин: структура, функции и применение

Понравилось? Поделись!

Твердая внешняя оболочка членистоногих и насекомых, таких как жуки, в основном состоит из хитина, природного биополимера. В следующей статье BiologyWise подробно рассказывается о структуре, функциях и использовании хитина.

Знаете ли вы?

После целлюлозы хитин является вторым по распространенности природным биополимером в мире.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию.Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Если внимательно понаблюдать за омаром, он не может не заметить его жесткую внешнюю оболочку. Эта защитная внешняя оболочка, называемая экзоскелетом, является отличительной чертой членистоногих, к которым относятся ракообразные (крабы, омары, креветки), паукообразные (клещи, клещи, скорпионы и пауки) и даже насекомые (жуки, кузнечики, бабочки). Хитин, природный биополимер, является важным компонентом этого экзоскелета.Внутренние оболочки головоногих и радул моллюсков также преимущественно состоят из хитина.

Структура

Хитин по существу представляет собой линейный гомополисахарид (длинноцепочечный полимер), состоящий из повторяющихся звеньев N-ацетилглюкозамина, который является моносахаридным производным глюкозы. Эти звенья образуют ковалентные связи β-1,4. Хитин с химической формулой (C 8 H 13 O 5 N) n рассматривается как сложный углевод, структура которого напоминает структуру целлюлозы, с одной гидроксильной группой на каждом мономере, замененной на ацетиламиновую группу. .

Структура хитина

Функция

  • Этот скелет на внешней стороне тела кажется твердым и жестким из-за присутствия хитина, известного своими прочно-эластичными свойствами. Хотя хитин является доминирующим компонентом, другие соединения, такие как белки и карбонат кальция, также играют решающую роль в формировании экзоскелета. Основная функция этого хитинсодержащего экзоскелета - защищать внутренние мягкие ткани от любых повреждений.
  • Самое главное, это предотвращает высыхание этих нежных тканей. Короче говоря, он действует как водонепроницаемая преграда против обезвоживания, которое имеет решающее значение для их выживания.
  • Твердый хитинсодержащий экзоскелет членистоногих также действует как защитный механизм от хищников. Это внешнее покрытие может выдерживать сильные сжимающие нагрузки, которые могут обеспечить защиту от хищников, потому что хищники оказывают сжимающее усилие на экзоскелет, чтобы повредить свою жертву.
  • Клеточная стенка грибов, защищающая микроорганизмы от внешней среды, также состоит из хитина.

Выпадение экзоскелета

Хитин выделяется из внешней кожи (эпидермиса) животного, образуя защитное покрытие. После того, как экзоскелет полностью разовьется, рост эпидермиса прекращается. Более того, экзоскелет относительно жесткий, поскольку он ограничивает рост с увеличением размера животного. Поэтому, когда существует несоответствие между анатомией членистоногого и размером экзоскелета, это может вызвать удушье. Чтобы этого не произошло, животное избавляется от экзоскелета и начинает формировать новый.Этот процесс сброса текущего скелета выполняется периодически, что необходимо для их правильного роста.

использует

В качестве удобрения

Одним из наиболее важных преимуществ хитина является его использование при производстве удобрений. Хитинсодержащие удобрения являются органическими, нетоксичными и показали, что они повышают урожайность сельскохозяйственных культур. Хитин в удобрениях способствует увеличению почвенных организмов и активности ферментов, что положительно влияет на здоровье почвы. Это, в свою очередь, увеличивает урожайность.

В качестве пищевой добавки

Хитин давно используется в качестве пищевой добавки. Его обычно получают из крабов и моллюсков, в том числе креветок. Иногда клеточные стенки эумицетов (разновидность грибов) используются в качестве источника для извлечения хитина. Микрокристаллический хитин (МКЦ) в качестве пищевой добавки может быть полезен для улучшения вкуса и аромата.

В качестве эмульгатора

Использование пищевого хитина также может помочь в создании стабильных пищевых эмульсий. По сути, он действует как отличный эмульгирующий агент, который помогает предотвратить разрушение эмульсии при воздействии других жидкостей.Например, взбитые десертные начинки часто содержат хитин, который обеспечивает однородность и стабильность продукта.

Применение в медицине

Этот природный волокнообразующий полимер также может помочь снизить уровень холестерина, как показали исследования на животных. Молекулы хитина, как правило, убирают холестерин и жир из пищеварительной системы. Таким образом, хитин в рационе может помочь снизить эффективность абсорбции холестерина.

Как хирургическая нить

Хитин также используется для изготовления прочных и гибких хирургических нитей.Довольно много растворимых швов, используемых для закрытия ран, делают из хитина. Эти швы начинают разлагаться в процессе заживления раны. Отчеты также предполагают, что швы, состоящие из хитина, могут способствовать заживлению ран.

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим ...

Давайте работать вместе!

Хитин в форме добавок может помочь снизить уровень холестерина.Кроме того, считается, что хитин обладает антиоксидантными, антидиабетическими, противовоспалительными, противомикробными, антикоагулянтными, антигипертензивными и противораковыми свойствами. Таким образом, прием в виде добавок может быть полезным для общего состояния здоровья.

Похожие сообщения

  • Структура и функции клеточной мембраны

    Структура и функции клеточной мембраны, описанные в этой статье, должны предоставить основную информацию, связанную с этой клеточной органеллой. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

  • Структура и функции растительной клетки

    Растительная клетка относится к структурному компоненту растения.В этой статье BiologyWise представлена ​​структура растительных клеток, а также функции ее составляющих.

.

100 Продукты с кверцетином: рейтинг лучших природных источников

Ресвератрол известен как соединения, активирующие сиртуин (STAC). Они влияют на сиртуинов. Говоря простым языком, они замедляют старение клеток.

Менее обсуждаемый STAC - кверцетин.

Мы сразу перейдем к делу и расскажем вам самый главный источник… это каперсы. Номер один - для свежих каперсов, и даже в банках они все равно получают серебряную медаль.

Проблема?

Это цветочные бутоны из Средиземноморья.Вы не можете купить их в свежем виде в США, Великобритании и т. Д. Единственный вариант - банки / банки, а все это натриевые бомбы. Для этого растительного полифенола при потреблении указанного ниже количества каперсов также содержится от 2 000 до 3 000 мг натрия (на 100 граммов каперсов).

Это намного больше, чем 1 500 мг натрия в день, рекомендованная Американской кардиологической ассоциацией. (1)

Травы, богатые кверцетином, такие как укроп, кинза и мексиканский орегано, создают еще одну проблему. Конечно, они концентрированные, но вы можете потреблять 1-2 грамма на порцию, а не 100 граммов.

Вот почему самые богатые природные источники не обязательно самые лучшие. Еще важнее то, насколько возможно их употребление в больших количествах.

Что такое кверцетин?

Названный в честь дерева Quercus (дуб), на котором он был впервые обнаружен, кверцетин представляет собой тип флавоноидов, распространенных во всем царстве растений. Помимо того, что он обладает мощной антиоксидантной активностью, он исследуется на предмет потенциальных преимуществ для здоровья, включая противовоспалительное, противоаллергическое, облегчение астмы, долголетие за счет имитации ограничения калорий, снижения уровня холестерина и исследований рака.(2) (3) (4) (5) (6) (7)

Хотя он может иметь некоторые сосудорасширяющие и антиагрегантные эффекты, одна из вещей, за которую он чаще всего рекламируется - артериальное давление - имеет одни из самых неубедительных доказательств среди исследуемых тем. (8)

Снижает ли кверцетин кровяное давление? Снижение диастолического давления на 4,4 пункта (нижнее число) было замечено в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании с 18 участниками в Университете Юты. Это неуместно, поскольку они использовали смесь различных растений, включая зеленый чай, экстракт виноградных косточек, ресвератрол, гинкго билоба и чернику.Несмотря на то, что многие люди заявляют о преимуществе артериального давления, пока нет клинических данных, подтверждающих это у людей. (9)

Заявления о потере веса кверцетина и ресвератрола широко распространены в мире пищевых добавок. У людей также недостаточно доказательств.

In vitro (лабораторные исследования) было обнаружено, что кверцетин изменяет путь энергетического метаболизма, воздействуя на определенные виды фекальных бактерий. И да, было обнаружено, что он помогает подавить некоторые побочные эффекты ожирения у мышей.Его очевидная активация AMPK - еще один путь, который может помочь в похудании. Хотя все это остается теоретическим на данный момент. (10) (11) (12) (13) (14)

Чем полезен кверцетин?

Положительные эффекты этого растительного полифенола должным образом задокументированы только в лабораторных условиях. В исследованиях на людях есть несколько многообещающих исследований, но недостаточно клинических данных для подтверждения каких-либо медицинских целей. Однако, поскольку он кажется полезным без побочных эффектов, он остается хорошим фитонутриентом для включения в свой рацион, даже если он не доказан.

Доктор Стефан Бишофф, директор по диетологии и профилактике в Университете Хоэнхайм в Штутгарте, хорошо резюмирует то, что ученые в настоящее время думают об этом фенольном соединении (15):

«Кверцетин - наиболее перспективное соединение для профилактики и лечения заболеваний; однако многие эффекты все еще нуждаются в подтверждении испытаниями на людях ».

Какие источники лучшие?

Откуда берется кверцетин? В царстве растений нет определенного образца.При выделении в виде дегидратированного порошка цвет желтый. Однако это не означает, что желтые продукты - хороший источник. В бананах их буквально нет, а желтый банановый перец входит в десятку лучших источников. Многие из лучших совсем не желтые, например синие фрукты и зеленые листовые овощи и травы.

Когда вы думаете, что нашли закономерность, мать-природа показывает вам обратное.

Несмотря на то, что многие острые перцы являются богатым источником, острая пища не всегда содержит кверцетин. В одном из самых популярных перцев - хабанеро - почти нет перца всего за 0.3 мг на 100 грамм.

Даже если вы смотрите на определенный вид, он не обязательно присутствует во всех частях растения. Листья редиса - отличный источник кверцетина, но в самом корне редьки - той части, которую мы обычно едим, - буквально ноль.

Вот почему так важно знать продукты и напитки, в которых он есть. Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, потому что запомнить их все может быть сложно из-за отсутствия шаблонов и множества аномалий.

Продукты с высоким содержанием кверцетина
Еда Научное название Содержание кверцетина (мг на 100 г сухого вещества или 100 мл жидкости) Источник
1. Каперсы, свежие Каппарис спиноса 233,84 16
2. Каперсы консервированные Каппарис спиноса 172,55 16
3. Листья любистка сырые Levisticum officinale 170,0 16
4. Концентрат сока бузины Sambucusspp. 108,16 16
5. Док, сырой Rumex spp. 86,2 16
6. ​​ Листья редиса Raphanus raphanistrum subsp. сативус 70,37 16
7. Дикая ракета Diplotaxis tenuifolia 66,19 16
8. Укроп, свежий Anethum graveolens 55,15 16
9. Кинза, свежий Coriandrum sativum 52,9 16
10. Банановый перец, сырой Capsicum annuum 50,63 16
11. Листья фенхеля, сырые Foeniculum vulgare 48.8 16
12. Ягоды можжевельника Можжевельник обыкновенный 46,61 16
13. Мексиканский орегано Липпия могильная 42,0 16
14. Лук желтый, приготовленный (озимый) Allium cepa L. 41,9 17
15. Красный лук, сырой Allium cepa L. 39,21 16
16. Рожковая мука Ceratonia siliqua 38,78 16
17, Radicchio Cichorium intybus 31,51 16
18. Красный листовой салат Lactuca sativa L. var. crispa 30.6 17
19. Лук зеленый, красная часть Allium cepa L. 30,6 16
20. Кресс-салат, сырой Настурция лекарственная 29,99 16
21. Листья хартворта Tordylium apulum 29,3 16
22. Перец анчо Capsicum annuum 27.6 16
23 Элдерберинс Sambucus spp. 26,77 16
24. Листья боярышника Crataegus monogyna 24,1 16
25. Спаржа, приготовленная Спаржа лекарственная L. 23,6 17
26. Кале, сырая Brassica oleracea 22.58 16
27. Бамия, сырая Abelmoschus esculentus 20,97 16
28. Пчелиная пыльца н / д 20,95 16
29 Какао-порошок Теоброма какао 20,0 18
30. Яблоки (только кожа) Род Malus 19.36 16
31. Семена чиа, сырые Сальвия испанская 18,42 16
32. Моринга Moringa oleifera 16,65 16
33. Саскатунс Amelanchier canadensis 16,64 16
34. Расторопша однолетняя, листья Sonchus oleraceus 16.0 16
35. Перцы Серрано, сырые Capsicum anuum 15,98 16
36. Гречка Fagopyrum esculentum Moench 15,38 16
37 Острый зеленый перец чили, сырой Capsicum annuum 14,7 16
38. Клюква Vaccinium oxycoccos 14,0 18
39 Ягоды годжи, сушеные Lycium barbarum 13,6 16
40 Красный зеленый лук, листья Allium cepa L. 12,6 16
41. Сливы Black Diamond, сырые с кожурой Prunus domestica 12.45 16
42 Салат Ромэн Lactuca sativa L. var. длиннолистная 12,0 17
43 Лук желтый, приготовленный (летний урожай) Allium cepa L. 11,0 17
44 Зеленый лук Allium cepa или Allium
fistulosum
10,68 16
45. Салат красный, озимый урожай Lactuca sativa L. var. crispa 10,3 18
46. Эстрагон, свежий Artemisia dracunculus 10,0 16
47 Зеленый перец чили, приготовленный Capscicum annuum L. 9,9 18
48. Листья сладкого картофеля, приготовленные Ipomoea batatas 9.84 16
49 Горчичная зелень, сырая Brassica juncea 8,8 16
50. Руккола Eruca sativa 7,92 16
51. Черника Vaccinium spp. 7,67 16
52 Облепиха Hippophae rhamnoides 7.58 16
53 Красный швейцарский мангольд, сырой Beta vulgaris subsp. Vulagaris 7,5 16
54 Брусника Vaccinium vitis-idaea 7,4 18
55 Орегано, свежий Origanum vulgare 7,3 16
56. Красная фасоль, вареная Phaseolus vulgaris 6.82 16
57 Зелень цикория, сырая Cichorium intybus 6,49 16
58. Длинный желтый перец, сырой Capsicum annuum 6,45 16
59 Инжир Фикус карика 5,47 16
60 Ярдлонг, приготовленный Vigna unguiculata ssp.sesquipedalis 5,3 16
61 Перец Халепено, сырой Capsicum anuum 5,07 16
62 Куркума, приготовленная на пару Куркума
длинная
4,92 16
63 Зеленый лук сырой Allium schoenoprasum 4,77 16
64. Acerola Malpighia emarginata 4,74 16
65 Брюссельская капуста, приготовленная Brassica oleracea 4,33 16
66 Зеленый лист салата Lactuca sativa var. crispa 4,16 16
67 Продукты из томатов без добавления соли консервированные (в среднем) н / д 4.12 16
68. Яблоки, все сорта (плоды с кожурой) Род Malus 4,01 16
69 Шпинат, сырой Spinacia oleracea 3,97 16
70. Торт или вишневый сок Prunus cerasus 3,88 16
71. Ежевика Rubus spp. 3,58 16
72 Помидоры вишни Solanum lycopersicum 3,3 17
73 Брокколи, сырая Brassica oleracea var. курсив 3,26 16
74 Лавровый лист, свежий Laurus nobilis 3.19 16
75 Виноград Конкорд Vitis vinifera 3,11 16
76 Горошек зеленый, сырой Pisum sativum 2,73 16
77 Салат Баттерхед Lactuca sativa var. capitata 2,73 16
78. Обычный зеленый чай, заваренный Камелия китайская 2.69 16
79 Зелень колларда, сырая Brassica oleracea var. viridis 2,57 16
80. Кайенский перец, сырой Capsicum annuum 2,48 16
81. Брокколи рааб, сырой Брассика руво 2,25 16
82. Зеленый перец Capsicum annuum 2,21 16
83 Белый швейцарский мангольд, необработанный Beta vulgaris subsp. vulagaris 2,2 16
84 Салат Ромэн Lactuca sativa var. logifolia 2,2 16
85 Чай черный заваренный Камелия китайская 2.19 16
86 Зеленый японский чай, заваренный Камелия китайская 2,1 17
87 Яблочное пюре консервированное Род Malus 2,0 16
88 Чеснок сырой Allium sativum 1,74 16
89 Абрикосы, сырые Prunus armeniaca 1.63 16
90 Фисташки сырые Фисташка вера 1,46 16
91 Картофель красный в кожуре, запеченный Solanum tuberosum 1,43 16
92 Салат Айсберг Lactuca sativa var. capitata 1,42 16
93. Чай улун, заваренный Камелия китайская 1,3 16
94 Вишня Prunus avium L. 1,2 17
95 Клубника Fragaria X ananassa 1.11 16
96 Яблоки всех сортов (фрукты без кожуры) Род Malus 1.05 16
97. Брокколи рааб, приготовленный Брассика руво 1,05 16
98. Красная малина Rubus spp. 1,05 16
99 Красный виноград Vitis vinifera 1,04 16
100. Красное вино н / д 1.04 16
Источники: Базы данных особого интереса Министерства сельского хозяйства США по флавоноидам (16)
Нисимуро Х., Охниши Х., Сато М. и др. Расчетное дневное потребление и сезонные пищевые источники кверцетина в Японии. (17)
Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т. Кверцетин: лечение гипертонии? Обзор эффективности и механизмов. (18)

Оптимальная дозировка кверцетина

Исследования на людях показывают, что ежедневная польза составляет 12.От 5 до 25 мг кверцетина на кг массы тела. Для человека весом 150 фунтов это от 850 до 1700 мг в день. Получить эту дозу через фрукты, овощи и специи сложно, поскольку даже самые лучшие продукты содержат менее 100 мг на порцию 3,5 унции. (19) (20) (21)

Клинические исследования с участием мужчин и женщин, использующих более низкие дозы, такие как от 50 до 400 мг в день, по-видимому, не показали каких-либо преимуществ. 500 мг ежедневно , по-видимому, является минимальным порогом, необходимым для того, чтобы увидеть положительный эффект.(22) (23) (24)

Конечно, нельзя сказать, что небольшие суммы бесполезны. Просто их, похоже, недостаточно, чтобы сдвинуть с мертвой точки в проведенных клинических исследованиях.

Белый или желтый лук содержит от 11,0 до 41,9 на 3,5 унции (100 г) согласно приведенной выше таблице продуктов. Это изменение связано с сезонами. Летний урожай имеет низкое содержание, а зимний почти четырехкратный. Это основано на обширном исследовании, проведенном в Японии, хотя можно ожидать, что США, Кананда и Европа будут следовать аналогичной тенденции, поскольку все мы живем в северном полушарии.

Даже когда уровень кверцетина находится на пике, для , чтобы получить 500 мг, потребуется съесть почти 3 фунта приготовленного лука! Для сырого лука потребуется еще больший вес, так как при варке уменьшается вес воды и, следовательно, увеличивается концентрация.

Это поднимает следующий вопрос о тепле от готовки. Хорошая новость заключается в том, что он имеет тенденцию хорошо стоять во время кипячения и других форм приготовления с использованием неконцентрированного тепла (например, без гриля).

Водяной кресс - исключение - это богатый источник, пока вы его не приготовите на пару, а потом почти все исчезнет (0.63 мг / 100г).

Передозировки у людей не были задокументированы в специальной литературе, но это не значит, что слишком много кверцетина невозможно. Пока не будет проведена дополнительная клиническая работа, никто не может однозначно сказать, насколько безопасно или нет.

Средний конечный период полувыведения кверцетина, то есть время, за которое соединение теряет половину своего фармакологического или физиологического эффекта, составляет 3,5 часа. Период полувыведения, то есть время, необходимое для выведения или разложения половины, составлял от 11 до 28 часов.Оба они относительно продолжительны, что является преимуществом по сравнению с такими соединениями, как ресвератрол, период полураспада которых составляет минуты, а не часы. (25) (26)

Еще одно преимущество перед ресвератролом и многими другими антивозрастными / антиоксидантными соединениями заключается в том, что биодоступность кверцетина может быть сложной, но все же достижимой. Самый большой фактор - это сопряженные гликозиды, которые могут быть присоединены.

Например, в яблоках он есть в форме кверцетина галактозида и кверцетина рамнозида.Это более крупные молекулы, которые, как было обнаружено, в меньшей степени поглощаются стенкой кишечника и, следовательно, имеют более низкую скорость поглощения.

С другой стороны, лук в основном обеспечивает кверцетин-глюкозиды, которые являются лучшей формой кверцетина из пищи. Он по-прежнему имеет минимальное подтвержденное поглощение, с процентным соотношением от однозначного до среднего подросткового возраста. (27)

Дополнение к обзорам

Помимо предложения значительно более высоких количеств, самым важным аргументом в пользу использования добавок кверцетина является их биодоступность.Лучшие бренды используют форму под названием дигидрат кверцетина , которая, по-видимому, обладает превосходной биодоступностью. К сожалению, его не найти в обычных или даже необычных источниках пищи. Добавки часто получают из японского дерева пагоды ( Sophora japonica ).

Хотя он не в дигидратной форме, Source Naturals Activated Quercetin - это торговая марка, по их словам, гипоаллергенная формула, содержащая дополнительные ингредиенты, такие как фермент бромелайн, для повышения абсорбции.

Выпускается в количестве 50, 100 и 200 таблеток, предлагая 300 мг кверцетина на 3 дозы. Хотя это правда, что бромелайн может помочь, без опубликованной литературы об их добавке с активированным кверцетином, мы не можем так или иначе вынести вердикт по формуле Source Naturals. (28)

Нам тоже нравится бренд Jarrow Formulas, но для этого конкретного продукта они используют недигидратную форму. То же самое с кверцетином NOW Foods с бромелайном.

Если на этикетке конкретно не указано дигидрат, скорее всего, это не тот тип, который используется.

Принимать кверцетин с едой или без? Независимо от типа и в форме добавки или цельного продукта, все источники обладают низкой растворимостью в воде. Это действительно более жирорастворимое вещество, которое в идеале следует принимать во время еды или перекуса, содержащего немного жира. Несколько орехов или семян помогут.

Наши любимые добавки - это те, которые содержат дигидрат кверцетина.На Amazon продаются:

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

6 продуктов с высоким содержанием лектинов

Пшеница является основным продуктом питания 35% населения мира (18).

Продукты из рафинированной пшеницы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Кроме того, они лишены практически всех питательных веществ.

Цельнозерновая пшеница имеет аналогичный ГИ, но в ней больше клетчатки, что может принести пользу здоровью кишечника (19).

Некоторые люди не переносят глютен - собирательный термин, обозначающий многие типы белков, содержащихся в пшенице.Однако, если вы терпите это, цельная пшеница может быть хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как селен, медь и фолиевая кислота.

Цельная пшеница также содержит антиоксиданты, такие как феруловая кислота, что снижает частоту сердечных заболеваний (20).

Сырая пшеница, особенно зародыши пшеницы, богата лектинами, около 300 мкг лектинов пшеницы на грамм. Тем не менее, похоже, что лектины практически удаляются при варке и переработке (21).

По сравнению с сырыми зародышами пшеницы, цельнозерновая мука имеет гораздо более низкое содержание лектина - около 30 мкг на грамм (21).

Когда вы готовите макароны из цельной пшеницы, кажется, что они полностью инактивируют лектины даже при температуре 149 ° F (65 ° C). В приготовленной пасте лектины не обнаруживаются (21, 22).

Более того, исследования показывают, что цельнозерновые макаронные изделия, приобретенные в магазине, вообще не содержат лектинов, так как в процессе производства они обычно подвергаются термической обработке (22).

Поскольку большинство продуктов из цельнозерновой муки, которые вы едите, готовятся, маловероятно, что лектины представляют собой серьезную проблему.

Резюме Пшеница является основным продуктом питания многих людей.Продукты из цельной пшеницы могут принести много пользы для здоровья. Их лектиновое содержание практически исчезает во время приготовления и обработки.]
.

Смотрите также