В каких продуктах содержится глютен список продуктов таблица для похудения


В каких продуктах содержится глютен – таблица (список)

Глютен, или клейковина – разновидность белка в семенах злаковых. При взаимодействии с водой образует эластичное соединение, отчего тесто тянется и принимает форму. Глютен содержат привычные продукты – хлеб, макаронные изделия.

Вред глютена

Пшеницу, рожь, ячмень выращивают столетиями. В последние десятилетия селекцией вывели современные сорта злаковых. Они неприхотливы, высокоурожайны. Но содержат глютен, который переходит в продукты. При расщеплении в кишечнике они образуют более крупные молекулы, чем традиционные сорта злаковых.

Их сложнее полностью переварить, они требуют отличного здоровья желудка и кишечника, выработки в достаточном количестве ферментов.

Таким образом, глютен требует для переработки больших усилий организма. Их недостаток вызывает накопление клейковины, что нарушает работу пищеварительной системы – распространенную причину ожирения.

Не полностью переваренная клейковина, ее избыток раздражают ворсинки кишечника, вызывают повышенную проницаемость его стенок, воспаление ЖКТ.

За последние 30-40 лет в разы возросли повышенная чувствительность и непереносимость глютена.

Переход на безглютеновые продукты восстанавливает слизистую желудочно-кишечного тракта.

Когда перейти на безглютеновые продукты

Современные исследования подтверждают связь между потреблением зерновых, содержащих глютен, и нарушениями здоровья. Например, в данных продуктах обнаружены вещества, которые влияют на психику, вызывают зависимость, нервные расстройства.

Следующие признаки сигнализируют о повышенной проницаемости кишечника, воспалительной реакции организма на продукты, содержащие глютен:

  • не высыпаетесь, в течение дня упадок сил;
  • частая смена настроения, депрессия, тревожность;
  • снижение сексуального влечения;
  • вздутие живота, метеоризм;
  • изжога;
  • задержка стула или диарея;
  • потребность в сладком;
  • кожа сухая, красная, сыпь;
  • головная боль (мигрень).

Какие продукты содержат глютен

Клейковина в составе злаковых превращает смесь муки и воды в эластичное тесто, придает пышность выпечке и хлебобулочным изделиям, увеличивает срок хранения.

Для привлекательного вида в некоторые продукты искусственно добавляют глютен, его содержание в некоторых сортах муки доходит до 50%.

Клейковину содержат не только изделия из теста – торты, макароны. Для придания плотности и упругости ее добавляют в мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени, колбасы, ветчину, сосиски. Для усиления вкуса и консистенции – в сметану, сырки, йогурты. Добавляют в кетчупы, соусы, крабовые палочки, искусственную икру.

Клейковина в готовых сухих завтраках связывает витамины и минеральные вещества. Увеличивает эластичность жевательной резинки.

Для улучшения вкуса ее применяют при изготовлении сыров. В твердых сортах клейковиной частично заменяют молочный сухой натуральный белок – казеинат натрия.

В составе кофейных гранул клейковина придает рассыпчатость порошку, улучшает растворимость. Добавление в состав какао-порошка удешевляет производство шоколада.

Таблица 1. Продукты, содержащие глютен в явном и скрытом виде
Явный глютенСкрытый глютен
БлинчикиГорчица
ВафлиДетское питание (баночное)
ВермишельЖевательная резинка
Зернистый творогЙогурт (с добавками)
КексыКакао-порошок
КрекерыКолбасы
МакароныКонсервы мясные
Манная кашаКонсервы овощные
Мясные полуфабрикатыКонсервы рыбные
ОвесКотлеты
Овсяная каша (хлопья)Кофе растворимый
Перловая кашаКрабовые палочки
ПеченьеМайонез
ПирожныеМаргарин
Пшеница, кашиМороженное
РожьПельмени
Соевый соусПиво (в качесте добавки)
СушкиРастворимые шоколадные напитки
ТортыСоевый соус
Хлопья для готового завтракаСосиски
ЯчменьСыр плавленый
Ячневая кашаТефтели

Список продуктов без глютена

Клейковина отсутствует во всех продуктах животного происхождения, а также в кукурузе, рисе, соевых бобах, картофеле, овощах, фруктах, ягодах. Отказ от употребления продуктов, содержащих глютен, нормализует аппетит.

Таблица 2. Безглютеиновые продукты
Безглютеиновые продукты
Гороховая мука
Гречневая каша, гречиха
Картофель
Кукуруза
Курага
Льняная мука
Мед
Молочные продукты
Мука из бобов
Натуральная рыба
Натуральное вареное мясо
Нут
Овощи
Орех арахис
Орех грецкий
Орех миндаль
Пшено
Рис
Сахар
Финики
Фрукты и сухофрукты
Чернослив
Ягоды
Яйца

Чем опасна глютеновая болезнь

Нехватка в слизистой тонкого кишечника некоторых ферментов приводит к неперевариванию клейковины (глиадина). Скопление в кишечнике нерасщепленных веществ вызывает воспалительную реакцию.

После употребления продуктов, содержащих глютен, мучает диарея. Нарушение всасывания в кишечнике вызывает расстройства белкового, углеводного, жирового и минерального обмена. Живот вздут, потеря веса, обезвоживание. Кариес, спонтанные переломы конечностей.

Впервые глютеновая болезнь (целиакия) может проявиться в возрасте 20-40 лет.

Страдающие непереносимостью глютена внешне выглядят здоровыми. Симптомы вызывает употребление небольшого количества глютенсодержащих продуктов.

Большинство специалистов считают природу заболевания наследственной. Другие полагают, что причина – аллергия на глютен. Третьи усматривают вирусную природу.

Повышенная чувствительность к глютену, его непереносимость помимо воспаления в кишечнике провоцируют развитие гепатита, остеопороза, артрита, сахарного диабета первого типа, кожных заболеваний, нарушений психики.

При лечении целиакии переходят на безглютеновые продукты.

Список гликемического индекса фруктов и овощей

Приведенный ниже список продуктов с гликемическим индексом (GI) показывает оценку гликемического индекса для многих различных фруктов и овощей. Показатель GI для каждого продукта будет определять скорость всасывания сахара. Низкий гликемический индекс означает, что сахар усваивается медленно. Чем выше показатель GI, тем быстрее сахар всасывается в кровь. Для уменьшения тяги к сахару и помощи в похудании, чем ниже показатель GI, тем лучше.

Гликемический индекс фруктов

Фрукты Оценка гликемического индекса Углеводы в граммах (размер порции 100гр.) Г. Тип
Apple 39 12 низкий
Яблочный сок 40 10 низкий
Абрикос 57 7,5 med
Банан 54 23 низкий-высокий
Дыня канталупа 65 3 средне-высокая
Вишня 22 10 низкий
Фруктовый напиток из концентрата 66 - высокий
Грейпфрут 25 6 низкий
Грейпфрутовый сок 48 8 med
Виноград 46 15 low-med
Киви 52 9 средний
Манго 56 14,5 med
Оранжевый 44 6 средний
Апельсиновый сок 47 9 med
Персик 42 7 средний
Груша 37 10 низкая
Ананас 66 10 средний-высокий
Ананасовый сок 46 10 med
Слива 38 9 низкий
Изюм 64 70 от среднего до высокого
Клубника 40 6 низкая
Султанас 56 66 med
Арбуз 72 7 высокий

Гликемический индекс овощей
Овощи (на 100 граммов варки) Оценка гликемического индекса Углеводы в граммах (размер поритона 100гр.) Г. Тип
Артишок 15 2 низкий
Aspargus 14 1,5 низкий
Свекла 63 8 высокая
Болгарский перец 10 2,5 низкий
Брокколи 10 1,5 низкий
Брюссельские спорты 16 4 низкий
Капуста 10 2,5 низкая
Морковь 70 7 высокая
Цветная капуста 15 2,5 низкая
Сельдерей ** 15 1 низкий
Зеленая фасоль 14 3,5 низкая
Салат (средний) 10 1,7 низкий
Гриб 10 0,5 низкий
Луковица 10 4 низкая
Пастернак 98 11 высокий
Картофель вареный 56 16,5 med
Картофель, чипсы (Великобритания) 75 37 высокий
Картофельное пюре 70 16 med
Картофель сладкий 50 20 с низким содержанием
Швед 71 1 высокий
Сахарная кукуруза 55 19 med
Ям 50 32 низко-средний

Некоторые значения ГИ или сахара могут быть неточными и должны использоваться только для общего сравнения!
** Сельдерей также отрицательно калорийен.

Список GI также показывает содержание углеводов для каждого элемента, поскольку это в некоторой степени связано с гликемической нагрузкой для диеты GI. Однако это не обязательно означает, что еда с высоким содержанием углеводов автоматически будет означать высокий показатель GI.

Все продукты, указанные в наших таблицах GI, основаны на 100 г (3,5 унции) продукта. Размер порции не влияет на значение гликемического индекса, но учитывается при подсчете количества сахара (углеводов) в продукте; чем больше порция, тем больше сахара вы потребляете.Этот стандартный размер порции просто позволяет вам сравнивать сахар с другими продуктами в той же группе и с различными продуктами, перечисленными в других таблицах ГИ. Это означает, что вы можете видеть, какие продукты содержат углеводы с высоким или низким содержанием.



Трекер потери веса

Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! .Таблицы гликемического индекса

: проверьте GI популярных продуктов

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) - это мера влияния отдельной пищи или напитка на уровень сахара в крови после их употребления.

  • Пища, которая медленно переваривается и постепенно выделяет глюкозу в кровоток, имеет низкое значение ГИ
  • Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровоток, имеют высокое значение ГИ

Индекс GI представляет собой шкалу от 1 до 100

Глюкоза имеет наивысший балл среди всех пищевых продуктов с ГИ 100.Все остальные продукты измеряются по этой точке отсчета.

  • Продукты с низким ГИ имеют гликемический индекс 55 или ниже
  • Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
  • Продукты с высоким ГИ имеют гликемический индекс 70 или более

Продукты питания отображаются в индексе GI, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему вы не найдете такие продукты, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр в списках GI. Однако вы можете найти некоторые обработанные пищевые продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке GI, потому что они содержат углеводы.

Гликемическая нагрузка

Гликемическая нагрузка (GL) основана на гликемическом индексе пищи и содержании углеводов в 100 г порции пищи. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень сахара в крови.

Почему важны GI и GL?

Продукты с низким GI (и GL) лучше для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения или понижения уровня сахара в крови, известного как всплеск сахара.

Скачки сахара могут привести к перееданию, потому что быстрое падение уровня сахара в крови может вызвать чувство голода.

Употребление продуктов с низким ГИ помогает нам дольше оставаться сытыми. Особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.

Комбинации продуктов

В основном мы едим комбинированные продукты, добавляя в пищу такие белки, как мясо, рыба и яйца, и жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с высоким ГИ и замедляет выброс сахаров в кровь.

Таблица внизу этого списка даст вам представление об эффекте комбинирования различных продуктов.Вы также найдете множество идей еды с низким ГИ в нашей диете с низким ГИ.

Списки продуктов питания по гликемическому индексу

Мы организовали наши таблицы по различным типам продуктов, чтобы было легче сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким значением Gi вверху.

Гикемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) указаны для каждого продукта питания.

Стол 1 - Хлеб

Хлеб с низким ГИ
Сорт хлеба GI GL
Обертки из тортильи 30 16
vogel's подсолнечный и ячменный черный хлеб 40 16
Чапати (с жиром) 50 24
Хлеб на закваске 54 27

Низкоуглеводный хлеб
Значения

GI для хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время недоступны в признанных списках гликемических индексов.Но можно с уверенностью предположить, что у этих продуктов будет более низкий ГИ, чем у их обычных углеводных аналогов.

Эти виды хлеба все чаще доступны в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife с серьезным посевом, Hovis с низким содержанием углеводов с восхитительным семенем и цельнозерновой круп с высоким содержанием семян доступны в Великобритании.

Средний хлеб GI
Сорт хлеба GI GL
Зернохранилище 62 29
Наан хлеб 63 32
Хлеб питта из непросеянной муки 63 25
Хлебцы Рывита 64 37
Круассан 67 29
Белый хлеб питта 67 37
Пышки (поджаренные) 69 31
Хлеб с высоким ГИ
Сорт хлеба GI GL
Ржаной хлеб 70 32
содовый хлеб 70 38
Белый хлеб (средний) 72 35
Чиабатта 72 37
Бублики (простые) 72 42
Палочки для хлеба 72 52
Черный хлеб (средний) 73 31
Хлеб из непросеянной муки (средний) 73 31
Соевый и льняной хлеб (Бурген) 74 22
Буханка с семенами (Warburtons) 80 32
Сухарики 85 65
Французская палочка, белая 95 53

Таблица 2 - Другие углеводы

ГИ других углеводных продуктов, включая картофель, рис, макаронные изделия и злаки.

Углеводы с низким ГИ
Карбюратор Тип GI GL
Спагетти из непросеянной муки, вареные 37 9
Вареный рис басмати (упаковка Tesco 250 г) 43 12
Спагетти, белые, вареные 44 10
Макароны.вареная 45 8
Макаронные изделия, свежие, приготовленные 45 14
Пирог из непросеянной муки. приготовлено 45 20
Эбли (булгур пшеничный) 46 32
Лапша, простая, вареная 47 6
Белый рис, easy cook, вареный 49 15
Коричневый рис.вареная 55 18
Средние углеводы GI
Карбюратор Тип GI GL
Лапша яичная (вареная) 63 8
Молодой картофель (отварной) 63 8
Пельмени 63 15
Жареный рис с яйцом (на вынос) 63 21
Рис плов 63 16
Рис длиннозерный, полированный, вареный 64 19
Кускус 65 33
Йоркширский пудинг 67 16
Оладьи соленые, приготовленные из цельного молока 67 16
Блины сладкие, цельномолочные 67 23
Ризотто, обычное 69 24
Углеводы с высоким ГИ
Карбюратор Тип GI GL
Кукурузная мука 70 64
Мука соевая (жирная) 70 16
Цельнозерновая мука (пшеничная) 70 45
Белая мука (пшеничная) 70 54
Овсянка.сырье 70 51
Отруби (пшеничные) 70 19
Ржаная мука, целиком 70 53
Чипсы, замороженные (запеченные) в духовке 75 22
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) 75 26
Картофель, старый (в мундире / запеченный) 85 27
Картофель старый (вареный) 85 14
Картофель, старый, протертый со сливочным маслом 85 13

Таблица 3 - Фрукты и фруктовые соки

Фрукты с низким ГИ
Тип фруктов GI GL
Вишня 22 3
Грейпфрут 25 2
Абрикосы сушеные 32 14
Невинный смузи (средний) 33 4
Груши 38 4
Яблоки 38 4
Томатный сок 38 1
Сливы 39 3
Клубника 40 2
Яблочный сок (несладкий) 40 4
Сухофруктовый микс 41 28
Сацумас 42 4
Персики 42 3
Апельсины 42 4
Помидоры.сырье 45 1
Малина. сырье 45 2
Авокадо 45 1
Виноград 46 7
Манго 51 8
Банан 52 10
Апельсиновый сок (несладкий) 52 5
Киви 53 6
Фрукты со средним ГИ
Тип фруктов GI GL
Абрикосы 57 4
Султанас 58 40
Ананас 59 7
Клюквенный сок 59 8
Инжир 61 6
Финики сушеные 61 41
Изюм 64 44
Фрукты с высоким ГИ
Тип фруктов GI GL
Черная смородина.сырье 70 5
Клюква 70 2
Дыня (все виды, в среднем) 72 4
Арбуз 72 4
Личи 79 11

Таблица 4 - Овощи и овощные соки

Овощи с низким ГИ
Овощной тип GI GL
Горох обработанный, консервированный (сушеный и нагретый) 39 7
Горошек густой консервированный (теплый) 39 5
Фасоль, вареная 45 1
Зеленый салат 45 1
Лук (сырой) 45 4
Сельдерей (сырой) 45 0
Брокколи, зеленая (вареная) 45 0
Брюссельская капуста (отварная) 45 2
Цветная капуста (отварная) 45 1
Помидоры консервированные (целиком) 45 1
Грибы (сырые) 45 0
Овощная смесь замороженная (вареная) 45 3
Кудрявая капуста.сваренные в подсоленной воде 45 0
Кабачок (вареный) 45 1
Спаржа (вареная) 45 1
Красный перец, стручковый перец 45 3
Зеленый перец, стручковый перец 45 1
Побеги бамбука консервированные 45 2
Мускатная тыква (запеченная) 45 3
Шпинат 45 1
Морковь (отварная) 47 2
Горох замороженный (вареный) 48 5
Кукуруза консервированная 55 9
Овощи со средним ГИ
Овощной тип GI GL
Сладкий картофель (запеченный) 61 17
Репа (отварная) 63 1
Свекла маринованная 64 4
Овощи с высоким ГИ
Овощной тип GI GL
Швед (вареный) 72 2
Тыква (вареная) 75 2
Бобы (вареные) 79 4
Пастернак (вареный) 97 13

Таблица 5 - Сухие завтраки

Популярные марки сухих завтраков.

Злаки с низким ГИ
Зерновые GI GL
Kelloggs All Bran 45 22
Каша (на воде) 51 4
Каша (молочная) 51 7
Овсяная каша вихревого сиропа (Quaker) 51 36
Готовый Брек 51 33
Альпен мюсли оригинал (Weetabix) 55 36
Oatibix 55 35
Злаки со средним ГИ
Зерновые GI GL
Овсяная каша Quaker 58 20
Правильно (Kelloggs) 60 46
Kelloggs Фрукты и клетчатка 68 47
Специальный K 69 56
Злаки с высоким ГИ
Зерновые GI GL
Слойки сахара 70 65
Нутри-Грейн 70 50
Лоскутки 70 54
Weetos 70 56
Хрустящие ореховые кукурузные хлопья 72 66
Cheerios 74 60
Хлопья отрубей 74 53
Измельченная пшеница 75 54
Weetabix 75 57
Коко Pops 77 70
Рис Криспис 81 75
Кукурузные хлопья 93 83

Таблица 6 - Десерты, торты и печенье

Десерты, торты и печенье с низким ГИ
Тип десерта GI GL
Фруктовый сорбет 34 8
Пирог с заварным кремом (индивидуальный) 34 11
Шоколадный торт 38 21
Рулетики шоколадные (индивидуальные) 38 22
Ломтики Ангела Киплинга 42 25
Бисквит с вареньем 42 27
Лимонный пирог 45 7
Мелочь, фрукт 45 9
Шоколадный мусс 45 9
Тирамису 45 15
Пудинг из сала 45 18
Бисквит с молочным кремом и джемом 45 20
Пирожки фарш (индивидуальные) 45 27
Бисквитный пудинг с джемом или патокой 46 22
Торт-батончики Go Ahead (McVities) 46 29
Шоколадные кексы (Tesco) 53 25
Печенье Бурбон 55 39
Печенье Rich Tea 55 41
Десерты, торты и печенье со средним GI
Тип десерта GI GL
Овсяные лепешки 57 36
Черничный маффин 59 23
Хобнобс 59 38
Пищеварительное печенье 59 40
Мороженое немолочное, ванильное 61 11
Чизкейк 63 16
Фруктовая крошка 63 23
Торт морковный (с начинкой) 63 23
Шоколадные эклеры, свежие 63 24
Профитроли 63 24
Лимонный пирог безе 63 27
Пандоро Итальянский торт 63 30
Датская выпечка 63 32
Рождественский пудинг 63 35
Фруктовый пирог (индивидуальный) 63 36
Лепешки 63 39
Пироги с джемом 63 39
Песочное печенье 63 40
Шоколадные палочки (Cadburys) 63 40
Шоколадное печенье 63 41
Шоколадное печенье для пищеварения 63 42
Фруктовый торт, богатый, со льдом 63 42
Чок-печенье для весонаблюдателей 63 42
Печенье Oreo 63 44
Торты Яффо 63 48
Печенье с имбирным орехом 63 50
Печенье Амаретти (Дориа) 63 53
Безе 68 65
Десерты, торты и печенье с высоким GI
Тип десерта GI GL
Баноффи пирог 70 26
Снежки (Туннока) 70 33
Джемми Доджерс 70 48
Горячие булочки с крестиком 72 42
Пончик, джем 76 37
Булочки.простой 92 49

Таблица 7 - Шоколад и сладости

Шоколад и сладости с низким ГИ
Сладкий тип GI GL
Плитка шоколада с цельным орехом (Cadbury's) 43 21
Пульсация (Галактика) 43 22
Органический темный шоколад 70% какао (зеленый и черный) 43 22
Виспа (Кэдбери) 43 23
Mint Aero (Нестле) 43 26
Менестрели 43 29
Твикс 44 30
Твистер ледяной на палочке 45 9
Фруктово-ореховый батончик (Cadbury's) 45 25
Лев Бар (Nestle) 45 29
Конфеты с мятой и хрустящей корочкой 45 30
Качественные уличные шоколадные конфеты 45 30
После восьмерок 45 33
Млечный Путь 45 34
Альпийский батончик (клубника и йогурт) 51 37
Сникерс 55 31
Шоколад и сладости среднего размера GI
Сладкий тип GI GL
Трекер-бар 57 33
Батончик Kellogg's Fruit & Fiber 57 41
Баунти бар 63 37
Мальтезерс (Марс) 63 39
Комплект Kat 63 40
Двухэтажный автобус 63 41
Карамель в шоколаде 63 42
Роло 63 42
Плитка Nutrigrain, шоколад (Kelloggs) 63 42
Кудрявый Вурли 63 44
Крем-яйцо 63 45
Фадж Кэдбери 63 45
Кранчи (Cadbury's) 63 45
Марс бар 65 50
Конфеты из пенки 68 54
Конфеты вареные 68 59
Кремы с перечной мятой 68 67
Шоколад и сладости с высоким ГИ
Сладкий тип GI GL
Батончик с мюсли Slim Fast yogurt 70 32
Nutty Crunch bar (Джорданс) 70 40
Фруисли-батончик с изюмом и лесными орехами (Джорданс) 70 43
Батончик мюсли Nature Valley 70 46
Ириски смешанные 70 47
Зерновой и молочный батончик Coco-pops (Kelloggs) 70 51
Nestle Fitnesse Абрикосовый батончик 70 51
Специальная штанга Kelloggs K 70 53
Лакричное ассорти 70 54
Фадж 70 56
Зефир 70 58
Мармелад винный 78 60
Желейные младенцы 78 61
Конфеты Starmix (Haribo) 78 62
Фруктовые пастилки 78 66
Жевательные конфеты 78 68
Кегли 78 72

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых были изучены, чтобы вызывать и способствовать повреждению, но они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • Пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозерновые также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; Настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто не полезны, и вам все равно лучше избегать их.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов)
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут входить зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте ингредиенты загустителя и зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами, а также узнайте о мясном клее
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (различные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного заражения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - не существует полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен.Производители регулярно меняют ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

.

Лучшие и худшие продукты для безглютеновой диеты

Принятие безглютеновой диеты важно при проблемах с перевариванием глютена. Узнайте, какие продукты вам нравятся и которых избегать, чтобы облегчить вашу следующую поездку в продуктовый магазин!

Идентификация продуктов с высоким содержанием глютена важна, если есть проблемы с перевариванием глютена, белка, содержащегося в пшенице и других зернах.Сюда входят люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Люди с аллергией на пшеницу также могут извлечь пользу из безглютеновой диеты .

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм воспринимает глютен как вредный, атакует сам себя и повреждает тонкий кишечник. Постоянное и хроническое повреждение подкладки может привести к множеству проблем со здоровьем, например, к дефициту питательных веществ.

Признаки и симптомы целиакии могут различаться у детей и взрослых. Однако общие показатели целиакии в основном влияют на пищеварительную систему и вероятные причины:

• Несварение желудка

• Диарея

• Запор

• Боль в животе и вздутие живота

• Газ

• Тошнота и рвота

Очень важно проконсультироваться с врачом при появлении любого из вышеперечисленных симптомов для потенциального диагноза целиакии.При появлении признаков глютена и отсутствии положительного результата теста на целиакию люди могут идентифицировать себя с чувствительностью или непереносимостью глютена.

Без надлежащего лечения люди с глютеновой болезнью подвержены риску ряда заболеваний. Серьезные и долгосрочные последствия включают дефицит питательных веществ, остеопороз и анемию. У детей может быть задержка в развитии и задержка роста.

Но что такое глютен и какие продукты содержат глютен? Изучите основы того, каких продуктов следует избегать и есть для успешной безглютеновой диеты!

Продукты с глютеном, которых следует избегать

Глютен - это белок, содержащийся в различных злаках.Он помогает продуктам сохранять форму и действует как клей, скрепляющий их. Когда дело доходит до безглютенового питания, в первую очередь вызывают беспокойство цельнозерновые.

По данным Фонда целиакии, глютеносодержащие зерна и их производные включают:

• Пшеница

• Разновидности и производные пшеницы, , включая твердые, эйнкорн, эммер, фарина, фарро, грэм, манная крупа, полба и ягоды пшеницы

• Рожь

• Ячмень

• Тритикале

Солод в различных формах, например, солодовая ячменная мука, экстракт и сироп

• Дрожжи пивные

• Крахмал пшеничный

В дополнение к отказу от этих безглютеновых зерен в их цельном виде, избегайте их побочных продуктов.Это часто включает обработанные пищевые продукты, приготовленные из пшеничной муки и других глютеносодержащих ингредиентов, в том числе:

Паста и лапша: равиоли, рамен, кускус, удон, яичная лапша соба

Хлеб и лепешки: круассанов, наан, рогалики, лепешки, кукурузный хлеб, мучные лепешки, панировочные сухари, булочки

Крекеры и чипсы: кренделей, крекеры из Грэма, пшеничные тонкие отбросы, многозернистые чипсы

Хлебобулочные и кондитерские изделия: пончиков, тортов, печенья, пирожных, пирожных

Крупы: мюсли, сухие завтраки, овес *

Продукты для завтрака: блинов и вафель, французские тосты, печенье

Соусы и подливы: соевый соус, сливочные соусы с соусом по

Супы: особенно кремовые супы, в которых в качестве загустителя используется мука

Заправки для салатов и маринады: , особенно с солодовым уксусом

Гранола и протеиновые батончики

Мясо: заменители мяса, обеды и мясные фарши

Солодовые напитки: сортов пива, эля, лагера, солодовых молочных коктейлей

• Конфеты и батончики

* Хотя овес обычно считается безопасным, его часто производят на пищевых предприятиях, которые также перерабатывают пшеницу.Впоследствии это может увеличить риск перекрестного заражения.

Помимо известных источников глютена, соусы, заправки, маринады и другие продукты могут содержать скрытый глютен. Косметика и лекарства также маловероятны.

Натуральные продукты без глютена

Поскольку глютен содержится в самых разных продуктах, безглютеновая диета может показаться устрашающей и сложной. Однако с этим списком безглютеновых продуктов, которые также богаты питательными веществами, можно легко и легко есть безглютеновые продукты.

Зерна без глютена

Хотя следует избегать пшеницы, ячменя, ржи и продуктов из них, существуют зерна, естественно не содержащие глютен. Их часто используют для приготовления безглютенового хлеба, макаронных изделий и других продуктов, часто с использованием злаков, содержащих глютен.

Некоторые из самых популярных зерен без глютена включают:

• Рис: весь простой рис не содержит глютена, включая белый, коричневый, дикий, длиннозерный рис и рис басмати. Тем не менее, большинство ароматизированного риса и риса для суши на основе уксуса содержат глютен.

• Овес: хотя овес, естественно, не содержит глютена, овес обычно производится на том же оборудовании, что и злаки, содержащие глютен. Предотвратите риск перекрестного заражения, проверив, помечен ли продукт как «безглютеновый».

• Кукуруза: Это цельное зерно во всех формах не содержит глютена - кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный крахмал и т. Д. Очень важно помнить об ингредиентах, добавленных с кукурузой.

• Другое: существует ряд цельнозерновых продуктов, не содержащих глютена, включая амарант, гречку и просо.

Наряду с зерновыми без глютена перечисленные ниже продукты считаются безопасными при безглютеновой диете и являются питательными компонентами хорошо сбалансированной диеты.

Фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи рекомендуется не только для улучшения здоровья, но и при соблюдении безглютеновой диеты. Так что наслаждайтесь всеми питательными, красочными продуктами, которые предлагает рынок, такими как яблоки, бананы, апельсины, ягоды, брокколи, спаржа, цветная капуста и т. Д.

Будьте осторожны с упакованными овощами и фруктами, приготовленными с соусом или другими ингредиентами, поскольку в них может присутствовать глютен.

Фасоль и бобовые

Фасоль, чечевица, арахис и другие бобовые не содержат глютен, но содержат растительный белок и клетчатку.

Мясо и птица

Курица, индейка, вырезка и яйца - это постные источники белка, которые следует включать в безглютеновый рацион.

Куриные грудки в панировке и аналогичные продукты могут содержать глютен, поэтому внимательно изучите этикетку.

Рыба и морепродукты

От тунца до креветок, рыбы и морепродукты, естественно, не содержат глютен.Они также являются богатым источником белка и полезных жиров.

Подобно продуктам из мяса и птицы, будьте осторожны с рыбой в кляре и панировке, которая может содержать глютен.

Орехи и семена

Грецкие орехи, орехи пекан, семена льна и другие сорта орехов и семян не содержат глютен. Ореховые муки - отличная альтернатива муке на основе глютена.

Безопасные молочные продукты

Молоко, масло и настоящий сыр не содержат глютен.С осторожностью следует употреблять ароматизированные молочные продукты, в том числе йогурты и мороженое.

Соя

Соя и соевые продукты, естественно, не содержат глютен. Они также являются отличным источником белка, железа и кальция.

тапиока

Тапиока, произведенная из корня маниоки, на самом деле вовсе не зерно и не содержит глютена. Но, как и овес, тапиока имеет высокий риск перекрестного заражения, поэтому ее следует использовать с осторожностью.

Другие рекомендации по безглютеновой диете

Белок также может передаваться в пищевые продукты через перекрестное загрязнение и обнаруживаться в продуктах, помимо продуктов с высоким содержанием глютена.

Остерегайтесь перекрестного загрязнения

Как и овес, продукты, не содержащие глютен, могут быть заражены в результате перекрестного контакта. Это часто происходит при совместном использовании посуды, при приготовлении пищи и при хранении.

Обычно перекрестный контакт может возникать в тостерах, фритюрницах и разделочных досках.Другие продукты, которые могут быть легко загрязнены, включают такие продукты, как пицца, картофель фри и выпечка.

Не думайте о глютеновых продуктах

Существует множество непищевых источников, которые могут содержать глютен, включая пищевые и травяные добавки, лекарства и косметику. Перед приемом любого сомнительного продукта всегда консультируйтесь с врачом и читайте этикетки.

В конечном итоге проверьте, присутствует ли глютен, воспользовавшись этикетками пищевых продуктов.Также спросите поваров или официантов о безглютеновых блюдах, когда едите вне дома. Если скептически относитесь к пище, откажитесь от нее, чтобы снизить риск потребления глютена.

Зарегистрированный диетолог также может помочь составить индивидуальный план для обеспечения удовлетворения потребностей в питании при одновременном отказе от глютена.

Простая и вкусная диета без глютена

Хотя глютен широко используется в пищевых продуктах, отказ от глютена требует внимания к этикеткам пищевых продуктов и перекрестного загрязнения.Успешное устранение само по себе может оказать существенное давление. Добавьте к этому желание похудеть, обеспечивая при этом адекватное потребление питательных веществ, стресс может только усугубиться.

Эффективное соблюдение питательной безглютеновой диеты станет легким и естественным путем с программой bistroMD без глютена. Доверяя bistroMD, участники получают индивидуальную программу, в которой обязательно не будет глютена. Все блюда проверяются на соответствие стандарту безглютенового питания Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, или 20 частей на миллион (ppm) или меньше.

BistroMD берет на себя всю работу, включая покупку продуктов, приготовление еды и уборку! Блюда без глютена также готовятся из свежих и полностью натуральных ингредиентов, которые доставляются прямо на порог. Участники также могут проконсультироваться с диетологом и получить индивидуальную поддержку по электронной почте, телефону и в онлайн-чате.

.

Смотрите также