В каких продуктах содержится глюкоза список


больше всего, список, для мозга

Глюкоза – простой вид сахара, получаемый из углеводов. Они присутствует практически во всех блюдах, которые мы включаем в свое меню. Вещество используется клетками организма как основной источник энергии, поэтому полностью исключать богатые глюкозой продукты из рациона нельзя. Хотя именно из-за ее избытка человек набирает лишний вес.

В каких продуктах содержится глюкоза  

Глюкозу организм получает из пищи богатой углеводами. Максимум природных сахаров содержат в себе ягоды винограда, гранат и манго. Немного меньше их в других фруктах.

в каких продуктах содержится глюкоза Если говорить о том, в каких продуктах содержится глюкоза, то больше всего ее во фруктах

Совсем без глюкозы человек обходиться не может. Больше всего углеводов содержат:

  • хлеб, приготовленный из муки первого и высшего сорта;
  • любые сладости промышленного производства;
  • морковь;
  • капуста;
  • дыни и бананы.

Очень много глюкозы – 99,9 г на каждые 100 г – находится в сахаре.

Ягоды и фрукты  

Рекордсменами по наличию сахаров становятся ягоды и фрукты. Процент глюкозы, фруктозы и сахаров настолько огромен, что некоторые из них диетологи называют «сахарными бомбами».

Природные сахара, конечно, опасны для организма, но не как привычный нам сахарный песок. Благодаря имеющимся в составе плодов пектину, волокнам клетчатки и прочим полезным веществам, уровень глюкозы крови растет не так резко.

Первый по количеству натуральных сахаров фрукт – манго. В 100 г его мякоти присутствует 46 г углеводов. Зернышки граната от природы имеют немного кисловатый вкус, но это не мешает ему изобиловать углеводами. На 100 г приходится 39 г вещества.

В винограде также огромное количество сахара: в 100 г ягод - 23 г. И хотя в них есть антиоксиданты, аскорбинка и витамины группы В, без риска для здоровья рекомендуется съедать за один день не больше 17 штук.

Вишня на вкус немного с кислинкой, но при этом по количеству углеводов почти не уступает винограду. В 100 г ягод содержится 20 г простых сахаров. Избыток глюкозы относительно компенсируется витамином С и клетчаткой. Чашка ягод малины содержит всего 5 г сахара. В ней очень много волокон клетчатки, которая удерживает показатели глюкозы крови в норме.

Полезным для мозга будет яблоко. В среднем по размеру плоде 19 г медленно усваивающихся сахаров, обеспечивающих организм нужной ему энергией.

В 100 г плодов черники содержится 15 г сахара, но в ней также много клетчатки.

В одном апельсине в среднем есть 13 г углеводов, а в мандарине их всего 9 г. Оба фрукта являются поставщиками витаминов С и А, а также необходимых организму калия и кальция.

Бананы помимо природных сахаров – в одном плоде около 14 г – содержат магний, калий и много волокон клетчатки.

Персики на вкус очень сладкие, но при этом на сахара не так богаты. В одном плоде среднего размера его всего 13 г, а также есть антиоксиданты, витамины и минералы. Клубника, ежевика и земляника тоже обманчиво сладкие. Чашка этих ягод станет поставщиком всего 7 г простых сахаров.

Средняя по размерам груша содержит 17 грамм углеводов. Столько же находится 100 г арбузной мякоти

Овощи

Список овощей, в составе которых содержится углеводы, открывают картофель и кукуруза. Вещество представлено в виде 10-процентного крахмала, который после попадания в организм трансформируется в глюкозу.

больше всегоБольше всего углеводов среди овощей содержит отварной картофель

Много простых сахаров есть и в других овощах. Это:

  • капуста – цветная и белокочанная;
  • брюква;
  • репчатый и лук порей;
  • горох;
  • чили перец;
  • паприка;
  • свекла;
  • томаты черри;
  • морковь;
  • фасоль стручковая.

В 100 г продукта содержится больше 4,1 г простых углеводов.

Немного меньший показатель – 4-2 г на 100 г – имеется у другой овощной группы. В нее входят:

  • кабачки;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • капуста брюссельская, краснокочанная, савойская;
  • томаты;
  • щавель;
  • фасоль.

Меньше всего сахара в огурцах, брокколи, шпинате, тыкве и редисе.

Есть ли сахар в шоколаде  

Да, любой шоколад содержит углеводы. Разница заключается только в процентом содержании (на 100 г):

  • молочный – 59 г;
  • темный – 48 г;
  • белый – 59 г;
  • горький – 10 г.

Поэтому с шоколадом нужно быть аккуратнее. И если нужно получить порцию быстрых углеводов, то лучше отдавать предпочтение горьким сортам.

В каких продуктах нет глюкозы  

В составе некоторых продуктов углеводов нет совсем. Это касается практически всех представителей белковой группы:

  • куриное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • белок куриного яйца;
  • мясо индейки;
  • конина;
  • зелень – шпинат, петрушка, базилик, листовой салат, укроп;
  • чечевица, турецкий горох (нут), зеленый горошек;
  • любые грибы.

Продукты относятся к группе безуглеводных.

Не содержат углеводов молочная и кисломолочная группа. Это:

  • творог с разным процентом жира;
  • кефир;
  • простокваша.

Касается это и молока.

Присутствующий в них белок используется для производства нужной ему энергии.

Глюкоза – вещество, без которого в организме человека начнутся серьезные сбои. Но и повышение сахаров крови будет плохо отражаться на общем самочувствии. Чтобы избежать любых неприятностей, нужно придерживаться в выборе продуктов «золотой середины».

Также интересно почитать: в каких продуктах содержится коллаген

натуральных пищевых источников - какие продукты содержат гликонутриенты? "Алоэ Вера (Барбаденсис)

Добавки и травы

Введение в гликонутриенты на сайте On Natural & Commercial Glyconutrients (например, Mannatech’s Ambrotose®), раке и необходимости в добавках.

Введение в Healing Cancer Naturally: доктор Дэвид Бёрд МбЧБ, Dip Clinical Nutrition, FACNEM, австралийский доктор медицинских наук, потратил время и усилия на подготовку обширного информационного листа о том, как приготовить полноценный домашний гликонутриентный порошок или джем в качестве ersatz, заменитель или альтернатива довольно дорогим гликонутриентным продуктам MLM, продаваемым под различными торговыми наименованиями.

Предоставленная информация также включает следующий список продуктов, содержащих гликонутриенты (список дополнительно расширен изданием «Исцеление рака естественным путем»). Большое спасибо за эту прекрасную услугу доктору Берду, некоторые подробности которого можно найти здесь.

Дополнительное примечание: согласно другим источникам, гликонутриенты содержатся только в продуктах, созревших в виноградной лозе, таких как фрукты и овощи, выращенные и собранные в собственном саду или недавно купленные на фермерских рынках. Кроме того, общее содержание питательных веществ уменьшается при переработке и хранении.Другими словами, для максимального потребления гликонутриентов рекомендуется употреблять полностью созревшие свежие фрукты и овощи, подвергнутые минимальной обработке.

Следующее дается из-за нехватки информации, которая, как представляется, в настоящее время доступна. В основном он взят с компакт-диска Hyperhealth, In-Tele-Health © 2003, и предназначен только для личных и образовательных целей. Я настоятельно рекомендую приобрести компакт-диск Hyperhealth, который доступен по следующему адресу:
Australia: Hyperhealth, 20 Napier Street, Fitzroy, VIC 3065
Электронная почта: здоровое состояние в netspace.net.au, телефон: (03) 9417-2567, факс: (03) 9417-2567
США: Hyperhealth, P.O. Box 37, Hansville, WA 98340
Электронная почта: информация на сайте hyperhealth.com, телефон: (360) 638-2898, факс: (360) 638-2898

Диетические источники маннозы

Фрукты: черная смородина, смородина красная, крыжовник, клюква (D-манноза)

Травы: Алоэ Вера

Бобовые: соя [1]

Овощи: зеленая фасоль, стручковый перец, капуста, баклажаны (баклажаны), помидоры, репа

Диетические источники ксилозы

Фрукты: гуава, груши, ежевика, логанника, малина

Травы: алоэ вера, эхинацея, босвеллия

Семена: семена подорожника

Овощи: брокколи, шпинат, баклажаны (баклажаны), горох, фасоль (зеленая), окра, капуста, кукуруза

Диетические источники глюкозы

(мг глюкозы на 100 грамм)

Пчелиные корма: мед 33,900

Фрукты: виноград 7,300, бананы 7,000, манго / вишня 6,600, клубника 2,000

Травы: какао, алоэ вера, солодка, сарсапарилла, боярышник, чеснок, эхинацея

Диетические источники галактозы

(мг вещества на 100 грамм)

Фрукты: 800 яблок, 600 абрикосов, 200 бананов, ежевика 1000, вишня 400, клюква 1200, смородина 800, финики 800, виноград 300, киви 700, манго 1700, апельсин 1600, нектарин 1100, персик 1300, груша 600, ананас 700, сливы 2600, чернослив 1600, малина 900, ревень 1500, клубника 500, маракуйя 300

Травы: эхинацея, босвеллия

Орехи: Каштаны 2,700

Овощи: брокколи 2700, брюссельская капуста 4100, авокадо, капуста 4400, морковь 3400, цветная капуста 3200, сельдерей 2700, огурцы 1600, картофель 1800, баклажаны (баклажаны) 3500, помидоры 1600, лук-порей 6600, спаржа - 2800, салат Зелень 4100, грибы 1100, свекла 1100, лук 4500, пастернак 2200, горох - зеленый 800, тыква 2400, шпинат 1400

Диетические источники фукозы:

Растения, содержащие фукоидан, включая несколько видов морских водорослей, таких как ламинария и вакаме
Пивные дрожжи [2]

Диетические источники N-ацетилнейраминовой кислоты или сиаловой кислоты:

Изолят сывороточного протеина
Куриное яйцо

Диетические источники N-ацетилглюкозамина:

Бычий хрящ, акульи хрящи, гриб шиитаке (в составе хитина)

Диетические источники N-ацетилгалактозамина:

Бычий хрящ
Акулий хрящ
Красные водоросли, называемые Dumontiaceae (в составе сульфата декстрана)

Диетические источники арабиногалактана

Фрукты: кокос

Овощи: помидоры, морковь, кукуруза

Травы: эхинацея

«Алоэ вера - лекарственное растение»: Приложение © Healing Cancer Naturally

Согласно буклету «Чудо-сахара», многие растения, считающиеся «лечебными растениями» во всем мире, могут похвастаться высоким содержанием гликонутриентов [3] . Алоэ вера - одно из них.

«Гликонутриенты также содержатся в астрагале, соках, деснах, чесноке, некоторых грибах, дрожжах, шелухе, грудном молоке, кокосовом мясе, эхинацеи, кукурузе, пектинах из фруктов, некоторых водорослях и некоторых травах. Алоэ вера ... содержит маннозу, галактозу и арабинозу.Листья этого растения чрезвычайно богаты полисахаридами (длинноцепочечными сахарами), которые придают алоэ его лечебные и противоинфекционные свойства при внешнем и внутреннем употреблении.Благодаря содержанию маннозы алоэ является превосходным усилителем иммунитета ».

Насколько мне известно, алоэ вера является основным источником гликонутриентов, используемых в производстве хорошо известных гликонутриентных продуктов, продаваемых на рынке MLM. Таким образом, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут захотеть дополнить свой рацион, купив растение алоэ вера и изредка собирая один из его листьев, особенно если у них нет легкого доступа к органическим и / или свежим продуктам, поскольку алоэ будет дополнительным источником свежих продуктов. и натуральные гликонутриенты.

Вот описание растения алоэ вера, которое я купил однажды:

«Алоэ вера (barbadensis) - это суккулент из семейства лилейных, произрастающих в засушливых регионах Африки, Азии, Европы и Америки. Это один из самых удивительных из 1,5 миллионов видов, известных ботанической науке, - растение, лечебные и косметические свойства которого отмечались веками.

Древние египетские, римские, греческие и китайские ученые писали о его исцеляющих и украшающих свойствах.Считалось, что Клеопатра с энтузиазмом использовала гель, извлеченный из растений, и это было причиной ее неотразимого обаяния и красоты. Диоскорид, известный греческий травник первого века, подробно описал, как это растение можно использовать для ухода за кожей, а также для лечения волдырей и ожогов, ран, солнечных ожогов, геморроя, болей, жалоб на желудок и так далее.

С тех пор миллионы людей во всем мире сделали растение Алоэ Вера частью своей домашней аптечки. Используемое при ожогах, ранах, укусах насекомых, солнечных ожогах и т.п., Алоэ Вера облегчает боль и способствует выздоровлению.

Современные ученые, изучающие свойства растения, смогли подтвердить, что сок алоэ вера содержит биологический стимулятор, который ускоряет заживление кожи и уменьшает образование рубцов.

Алоэ вера долгое время использовалось в качестве ингредиента в самых разных косметических продуктах, включая кремы для лица, шампуни, дезодоранты и т. Д. Однако многие считают, что свежевыжатый прозрачный гель из листьев алоэ эффективнее очищенного экстракта. Алоэ Вера имеет всевозможные применения, многие из которых описаны в различных публикациях, посвященных этому растению, перечисленных в «Справочнике по Алоэ Вера».

Как использовать
Удалите лист (желательно зрелый) острым ножом, затем выдавите прозрачный, несколько слизистый гель с листа и щедро нанесите [Я ем его]. Любые неиспользованные части листа можно хранить около двух недель, если их обернуть пленкой и поместить в холодильник [обязательно заверните его в пленку, не содержащую токсинов].

Уход за растениями
Ваше растение алоэ вера должно храниться в светлом солнечном месте при комнатной температуре. Компост для горшечных культур со свободным сливом также важен.Не допускайте чрезмерного полива, особенно зимой. Удобрение следует вносить весной и летом.

Предупреждение: не подвергайте растение воздействию мороза или сильного солнечного света летом на открытом воздухе ».

Сноски

1 Но см. Предостережения в разделе «О рисках сои и сои».

2 Сравните рекомендацию доктора Йоханны Бадвиг относительно пищевых дрожжевых хлопьев в качестве единственной добавки.

3 Справочная информация о гликонутриентах в отделе природных и коммерческих гликонутриентов (таких как Mannatech’s Ambrotose®), рака и необходимости в добавках.

спонсируемый

Связанное содержание
Связанный раздел
.

Список покупок продуктов, балансирующих глюкозу | Шоу доктора Оз

Используйте этот список продуктов, все из которых имеют гликемический индекс с низким или средним гликемическим индексом, чтобы структурировать свое питание. Гликемический индекс пищи показывает, насколько быстро она повысит уровень сахара в крови после приема пищи. Если вы едите продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб или продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, это быстро повышает уровень сахара в крови.Исследования показали, что продукты с высоким гликемическим индексом ухудшают уровень сахара в крови и увеличивают риск ожирения. С другой стороны, было показано, что употребление в пищу продуктов с более низким гликемическим индексом снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Вы хотите, чтобы каждый прием пищи содержал продукты каждой из трех жизненно важных категорий: белок, клетчатка и полезные жиры.

Белок

  • Сыр
  • Цыпленок
  • Яйца
  • Энергетические батончики (удалить)
  • Рыба
  • Греческий йогурт
  • Конопляное молоко обогащенное
  • Вяленое мясо
  • 1% органическое молоко
  • Постная говядина
  • Киноа
  • Лосось
  • Моллюски

Волокно

  • Миндаль
  • Яблоко
  • Молодая морковь
  • Ячмень
  • Канталупа
  • Энергетические батончики (внимательно читайте этикетки)
  • Льняное семя
  • Киноа
  • Клубника
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Чечевица
  • Овсянка
  • Апельсины
  • Груши
  • Фисташки
  • Макароны из цельной пшеницы

Здоровые жиры

  • Миндаль
  • Миндальное масло
  • Авокадо
  • Масло кешью
  • Энергетические батончики (внимательно читайте этикетки)
  • Арахисовое масло
  • Фисташки
  • Лосось
  • Грецкие орехи

Прочие продукты, снижающие стресс

  • Бананы (из-за высокого содержания калия)
  • Корица
  • Виноград
  • Лимоны
  • Помидоры
.

Фри, фруктовый сок и др.

Диабет - хроническое заболевание, достигшее масштабов эпидемии среди взрослых и детей во всем мире (1).

Неконтролируемый диабет имеет множество серьезных последствий, включая болезни сердца, почек, слепоту и другие осложнения.

Предиабет также был связан с этими состояниями (2).

Важно отметить, что употребление определенных продуктов питания может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и вызвать воспаление, что может увеличить риск заболевания.

В этой статье перечислены 11 продуктов и напитков, которых следует избегать людям с диабетом или преддиабетом.

Углеводы, белок и жир - это макроэлементы, обеспечивающие организм энергией.

Среди них наибольшее влияние на уровень сахара в крови оказывают углеводы. Это потому, что они расщепляются на сахар или глюкозу и всасываются в кровоток.

Углеводы включают крахмал, сахар и клетчатку. Однако клетчатка не переваривается, а вместо этого усваивается организмом так же, как и другие углеводы, поэтому она не повышает уровень сахара в крови.

Вычитание клетчатки из общего количества углеводов в порции пищи даст вам ее легкоусвояемое или чистое содержание углеводов. Например, если чашка овощной смеси содержит 10 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки, ее чистое количество углеводов составляет 6 граммов.

Когда люди с диабетом потребляют слишком много углеводов за раз, уровень сахара в их крови может подняться до опасно высокого уровня.

Со временем высокие уровни могут повредить нервы и кровеносные сосуды вашего тела, что может стать предпосылкой для сердечных заболеваний, болезней почек и других серьезных заболеваний.

Поддержание низкого потребления углеводов может помочь предотвратить скачки сахара в крови и значительно снизить риск осложнений диабета.

Следовательно, важно избегать продуктов и напитков, перечисленных ниже.

Сладкие напитки - худший выбор для людей с диабетом.

Во-первых, они очень богаты углеводами, а из банки колы на 12 унций (354 мл) содержится 38,5 грамма (3).

В одинаковом количестве подслащенного чая со льдом и лимонада содержится почти 45 граммов углеводов исключительно из сахара (4, 5).

Кроме того, эти напитки содержат фруктозу, которая напрямую связана с инсулинорезистентностью и диабетом. Действительно, исследования показывают, что употребление сахаросодержащих напитков может увеличить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как жировая болезнь печени (6, 7, 8).

Более того, высокий уровень фруктозы в сладких напитках может привести к метаболическим изменениям, которые способствуют увеличению жира на животе и потенциально опасному уровню холестерина и триглицеридов.

В отдельных исследованиях с участием взрослых с избыточным весом и ожирением потребление 25% калорий из напитков с высоким содержанием фруктозы на диете для поддержания веса привело к повышению инсулинорезистентности и ожирения на животе, снижению уровня метаболизма и ухудшению показателей здоровья сердца (9, 10) .

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить риск заболеваний, вместо сладких напитков употребляйте воду, содовую или несладкий чай со льдом.

Резюме

Газированные напитки и сладкие напитки содержат много углеводов, которые повышают уровень сахара в крови. Кроме того, их высокое содержание фруктозы связано с инсулинорезистентностью и повышенным риском ожирения, ожирения печени и других заболеваний.

Искусственные трансжиры крайне вредны для здоровья.

Они создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирным кислотам, чтобы сделать их более стабильными.

Транс-жиры содержатся в маргарине, арахисовом масле, спредах, сливочках и замороженных обедах. Кроме того, производители продуктов питания часто добавляют их в крекеры, кексы и другую выпечку, чтобы продлить срок годности продукта.

Хотя трансжиры напрямую не повышают уровень сахара в крови, они были связаны с усилением воспаления, инсулинорезистентностью и жиром на животе, а также с более низким уровнем холестерина ЛПВП (хорошего) и нарушением функции артерий (11, 12, 13, 14, 15, 16).

Хотя необходимы дополнительные исследования для более четкого понимания взаимосвязи между трансжирами и инсулинорезистентностью, упомянутые выше ссылки особенно важны для людей с диабетом, поскольку они подвержены повышенному риску сердечных заболеваний.

Искусственные трансжиры были запрещены в большинстве стран, а в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование частично гидрогенизированного масла - основного источника искусственных трансжиров в пищевых продуктах - в большинстве обработанных пищевых продуктов (17). .

Это не означает, что все продукты питания в США теперь не содержат искусственных трансжиров. Производители не обязаны указывать трансжиры на этикетках с указанием пищевой ценности, если продукт содержит менее 0,5 грамма трансжиров на порцию (18).

Лучше избегать любого продукта, в списке ингредиентов которого есть слова «частично гидрогенизированный».

Резюме

Транс-жиры - это ненасыщенные жиры, которые были химически изменены для повышения их стабильности. Они связаны с воспалением, инсулинорезистентностью, увеличением жира на животе и сердечными заболеваниями.

Белый хлеб, рис и макаронные изделия - это обработанные пищевые продукты с высоким содержанием углеводов.

Было показано, что употребление хлеба, рогаликов и других продуктов из рафинированной муки значительно повышает уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 и 2 типа (19, 20).

Этот отзыв касается не только продуктов, изготовленных из очищенной белой муки. В одном исследовании было показано, что макаронные изделия без глютена также повышают уровень сахара в крови, причем наибольший эффект имеют виды на рисовой основе (21).

Другое исследование показало, что продукты с высоким содержанием углеводов не только повышают уровень сахара в крови, но также снижают функцию мозга у людей с диабетом 2 типа и умственными недостатками (22).

Эти обработанные пищевые продукты содержат мало клетчатки. Клетчатка помогает замедлить всасывание сахара в кровоток.

В другом исследовании было показано, что замена этих продуктов с низким содержанием клетчатки продуктами с высоким содержанием клетчатки значительно снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом. Более того, у людей с диабетом наблюдалось снижение холестерина.

Повышенное потребление клетчатки также улучшило микробиоту кишечника, что могло привести к повышению инсулинорезистентности (23).

Резюме

Белый хлеб, макаронные изделия и рис содержат много углеводов, но мало клетчатки. Эта комбинация может привести к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, употребление цельных продуктов с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить уровень сахара в крови.

Обычный йогурт может быть хорошим вариантом для людей с диабетом. Однако сорта с фруктовым вкусом - совсем другая история.

Ароматизированные йогурты обычно изготавливаются из обезжиренного молока или молока с низким содержанием жира и содержат углеводы и сахар.

Фактически, порция йогурта с фруктовым вкусом в 1 чашке (245 грамм) может содержать почти 31 грамм сахара, то есть почти 61% его калорий приходится на сахар (24).

Многие люди считают замороженный йогурт полезной альтернативой мороженому. Однако оно может содержать столько же или даже больше сахара, чем мороженое (25, 26).

Вместо того, чтобы выбирать йогурты с высоким содержанием сахара, которые могут повысить уровень сахара в крови и инсулин, выберите простой цельномолочный йогурт, который не содержит сахара и может быть полезен для вашего аппетита, контроля веса и здоровья кишечника (27, 28).

Краткое описание

Йогурты со вкусом фруктов обычно содержат мало жира, но много сахара, что может привести к повышению уровня сахара в крови и уровня инсулина.Простой йогурт из цельного молока - лучший выбор для контроля диабета и общего состояния здоровья.

Поедание хлопьев может быть одним из худших способов начать свой день, если у вас диабет.

Несмотря на заявления о пользе для здоровья на упаковках, большинство злаков подвергаются глубокой переработке и содержат гораздо больше углеводов, чем многие думают.

Кроме того, они содержат очень мало белка - питательного вещества, которое может помочь вам почувствовать сытость и удовлетворение, сохраняя при этом стабильный уровень сахара в крови в течение дня (29).

Даже некоторые «полезные» хлопья для завтрака не подходят для людей с диабетом.

Например, порция мюсли на 1/2 стакана (около 56 граммов) содержит 44 грамма углеводов, а виноградные орехи - 47 граммов. Более того, каждая порция содержит не более 7 граммов белка (30, 31).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и голод, откажитесь от большинства злаков и выберите вместо них завтрак с низким содержанием углеводов на белковой основе.

Резюме

Многие сухие завтраки содержат много углеводов, но мало белков.Завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов - лучший вариант для контроля диабета и контроля аппетита.

Кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета (32).

Однако ароматизированные кофейные напитки следует рассматривать как жидкий десерт, а не как полезный напиток.

Исследования показали, что ваш мозг по-разному перерабатывает жидкую и твердую пищу. Когда вы пьете калории, вы не компенсируете это меньшим количеством еды позже, что может привести к увеличению веса (33, 34).

Ароматизированные кофейные напитки также богаты углеводами.

Например, карамельный фраппучино на 16 унций (473 мл) от Starbucks содержит 57 граммов углеводов, а светлый ванильный латте того же размера содержит 30 граммов углеводов (35, 36).

Чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить увеличение веса, выбирайте простой кофе или эспрессо со столовой ложкой жирных сливок или половинными.

Резюме

Ароматизированные кофейные напитки очень богаты жидкими углеводами, которые могут повысить уровень сахара в крови и не утолить голод.

Люди с диабетом часто стараются свести к минимуму потребление белого столового сахара, а также таких сладостей, как конфеты, печенье и пироги.

Однако другие формы сахара также могут вызывать скачки сахара в крови. К ним относятся коричневый сахар и «натуральные» сахара, такие как мед, нектар агавы и кленовый сироп.

Хотя эти подсластители не подвергаются глубокой переработке, они содержат не менее углеводов, чем белый сахар. Фактически, большинство содержат даже больше.

Ниже приводится количество углеводов в 1 столовой ложке популярных подсластителей:

  • белый сахар: 12.6 граммов (37)
  • мед: 17,3 грамма (38)
  • нектар агавы: 16 граммов (39)
  • кленовый сироп: 13,4 грамма (40)

В одном исследовании люди с преддиабетом испытали аналогичное повышение уровня сахара в крови, инсулина и маркеров воспаления независимо от того, потребляли ли они 1,7 унции (50 граммов) белого сахара или меда (41).

Ваша лучшая стратегия - избегать всех форм сахара и вместо этого использовать натуральные подсластители с низким содержанием углеводов.

Краткое описание

Мед, нектар агавы и кленовый сироп обрабатываются не так, как белый столовый сахар, но они могут оказывать аналогичное влияние на уровень сахара в крови, инсулин и маркеры воспаления.

Фрукты - отличный источник нескольких важных витаминов и минералов, включая витамин С и калий.

При сушке фруктов происходит потеря воды, что приводит к еще более высокой концентрации этих питательных веществ.

К сожалению, содержание сахара также становится более концентрированным.

Одна чашка (151 грамм) винограда содержит 27,3 грамма углеводов, включая 1,4 грамма клетчатки. Напротив, 1 чашка (145 граммов) изюма содержит 115 граммов углеводов, 5,4 из которых поступают из клетчатки (42, 43).

Следовательно, изюм содержит в четыре раза больше углеводов, чем виноград. Другие виды сушеных фруктов также содержат больше углеводов, чем их свежие аналоги.

Если у вас диабет, совсем не обязательно отказываться от фруктов. Употребление фруктов с низким содержанием сахара, таких как свежие ягоды или небольшое яблоко, может принести пользу для здоровья, сохраняя при этом уровень сахара в крови в целевом диапазоне.

Резюме

Сухофрукты содержат больше сахара и могут содержать в четыре раза больше углеводов, чем свежие фрукты. Избегайте сухофруктов и выбирайте фрукты с низким содержанием сахара для оптимального контроля уровня сахара в крови.

Крендели, крекеры и другие упакованные продукты - не лучший выбор для перекуса.

Обычно они готовятся из очищенной муки и содержат мало питательных веществ, но содержат много быстро перевариваемых углеводов, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Вот количество углеводов для порции некоторых популярных закусок на 1 унцию (28 грамм):

  • соленые крекеры: 20,7 грамма углеводов, включая 0,78 грамма клетчатки (44)
  • крендели: 22,5 грамма углеводов, включая 0,95 грамма клетчатки (45)
  • крекеры из Грэма: 21,7 грамма углеводов, включая 0,95 грамма клетчатки (46)

Фактически, некоторые из этих продуктов могут содержать даже больше углеводов, чем указано на этикетке с питанием.Одно исследование показало, что закуски содержат в среднем на 7,7% больше углеводов, чем указано на этикетке (47).

Если вы проголодались в перерывах между приемами пищи, лучше съешьте орехи или несколько овощей с низким содержанием углеводов с 30 г сыра.

Резюме

Упакованные закуски, как правило, представляют собой сильно переработанные пищевые продукты, изготовленные из рафинированной муки, которые могут быстро повысить уровень сахара в крови.

Хотя фруктовый сок часто считается полезным для здоровья напитком, его влияние на уровень сахара в крови аналогично влиянию газированных и других сладких напитков.

Это касается 100% несладких фруктовых соков, а также соков с добавлением сахара. В некоторых случаях фруктовый сок даже на больше сахара и углеводов на , чем газировка.

Например, 8 унций (250 мл) соды и яблочного сока содержат 22 и 24 грамма сахара соответственно. Эквивалентная порция виноградного сока обеспечивает 35 граммов сахара (48, 49, 50).

Как и сахаросодержащие напитки, фруктовый сок содержит фруктозу. Фруктоза вызывает инсулинорезистентность, ожирение и сердечные заболевания (51).

Гораздо лучшая альтернатива - пить воду с долькой лимона, которая содержит менее 1 грамма углеводов и практически не содержит калорий (52).

Резюме

Фруктовые соки содержат не менее сахара, чем газированные напитки. Их высокое содержание фруктозы может ухудшить инсулинорезистентность, способствовать увеличению веса и повысить риск сердечных заболеваний.

Картофель фри - это еда, от которой стоит избегать, особенно если у вас диабет.

Сам картофель относительно богат углеводами.Один средний картофель содержит 34,8 грамма углеводов, 2,4 из которых поступают из клетчатки (53).

Однако, очищенный от кожуры и обжаренный на растительном масле, картофель может не только поднять уровень сахара в крови.

Было показано, что продукты, приготовленные во фритюре, производят большое количество токсичных соединений, таких как конечные продукты гликирования (AGE) и альдегиды. Эти соединения могут способствовать воспалению и повышать риск заболевания (54, 55).

Действительно, несколько исследований связывают частое употребление картофеля фри и другой жареной пищи с сердечными заболеваниями и раком (56, 57, 58, 59).

Если вы не хотите полностью отказываться от картофеля, лучше всего съесть небольшую порцию сладкого картофеля.

Резюме

Картофель фри не только богат углеводами, которые повышают уровень сахара в крови, но и жарят в нездоровом масле, что может вызвать воспаление и повысить риск сердечных заболеваний и рака.

Иногда сложно понять, каких продуктов следует избегать при диабете. Однако выполнение нескольких рекомендаций может упростить задачу.

Ваши основные цели должны включать воздержание от нездоровых жиров, жидкого сахара, обработанного зерна и других продуктов, содержащих рафинированные углеводы.

Отказ от продуктов, повышающих уровень сахара в крови и вызывающих резистентность к инсулину, может помочь сохранить ваше здоровье и снизить риск будущих осложнений диабета.

Также может помочь обращение за поддержкой к другим. Бесплатное приложение T2D Healthline от Healthline поможет вам найти людей, страдающих диабетом 2 типа. Задавайте вопросы, связанные с диетой, и обращайтесь за советом к тем, кто их понимает.Загрузите приложение для iPhone или Android.

.

10 продуктов с высоким содержанием FODMAP (и что есть вместо них)

Все фрукты содержат фруктозу FODMAP.

Но что интересно, не все фрукты считаются с высоким содержанием FODMAP. Это потому, что некоторые фрукты содержат меньше фруктозы, чем другие.

Кроме того, некоторые фрукты содержат большое количество глюкозы, которая не является сахаром FODMAP. Это важно, потому что глюкоза помогает организму усваивать фруктозу.

Вот почему фрукты с высоким содержанием фруктозы и глюкозы обычно не вызывают кишечных симптомов.Вот почему только фрукты с большим содержанием фруктозы, чем глюкозы, считаются с высоким содержанием FODMAP.

Тем не менее, даже фрукты с низким содержанием FODMAP могут вызывать кишечные симптомы, если их употреблять в больших количествах. Это связано с общей загрузкой фруктозы в кишечнике.

Таким образом, чувствительным людям рекомендуется есть только одну порцию фруктов за один присест, или приблизительно 3 унции (80 граммов).

Плоды с высоким содержанием FODMAP включают: Яблоки, абрикосы, вишню, инжир, манго, нектарины, персики, груши, сливы и арбузы (7).

К фруктам с низким содержанием FODMAP относятся: Незрелые бананы, черника, киви, лайм, мандарины, апельсины, папайя, ананас, ревень и клубника (7).

Обратите внимание, что это не исчерпывающий список. Остальные списки можно найти здесь.

Резюме:

Все фрукты содержат фруктозу FODMAP. Однако в некоторых фруктах меньше фруктозы, и их можно есть порциями в течение дня.

.

Смотрите также