В каких продуктах содержится глюкоза список продуктов


больше всего, список, для мозга

Глюкоза – простой вид сахара, получаемый из углеводов. Они присутствует практически во всех блюдах, которые мы включаем в свое меню. Вещество используется клетками организма как основной источник энергии, поэтому полностью исключать богатые глюкозой продукты из рациона нельзя. Хотя именно из-за ее избытка человек набирает лишний вес.

В каких продуктах содержится глюкоза  

Глюкозу организм получает из пищи богатой углеводами. Максимум природных сахаров содержат в себе ягоды винограда, гранат и манго. Немного меньше их в других фруктах.

в каких продуктах содержится глюкоза Если говорить о том, в каких продуктах содержится глюкоза, то больше всего ее во фруктах

Совсем без глюкозы человек обходиться не может. Больше всего углеводов содержат:

  • хлеб, приготовленный из муки первого и высшего сорта;
  • любые сладости промышленного производства;
  • морковь;
  • капуста;
  • дыни и бананы.

Очень много глюкозы – 99,9 г на каждые 100 г – находится в сахаре.

Ягоды и фрукты  

Рекордсменами по наличию сахаров становятся ягоды и фрукты. Процент глюкозы, фруктозы и сахаров настолько огромен, что некоторые из них диетологи называют «сахарными бомбами».

Природные сахара, конечно, опасны для организма, но не как привычный нам сахарный песок. Благодаря имеющимся в составе плодов пектину, волокнам клетчатки и прочим полезным веществам, уровень глюкозы крови растет не так резко.

Первый по количеству натуральных сахаров фрукт – манго. В 100 г его мякоти присутствует 46 г углеводов. Зернышки граната от природы имеют немного кисловатый вкус, но это не мешает ему изобиловать углеводами. На 100 г приходится 39 г вещества.

В винограде также огромное количество сахара: в 100 г ягод - 23 г. И хотя в них есть антиоксиданты, аскорбинка и витамины группы В, без риска для здоровья рекомендуется съедать за один день не больше 17 штук.

Вишня на вкус немного с кислинкой, но при этом по количеству углеводов почти не уступает винограду. В 100 г ягод содержится 20 г простых сахаров. Избыток глюкозы относительно компенсируется витамином С и клетчаткой. Чашка ягод малины содержит всего 5 г сахара. В ней очень много волокон клетчатки, которая удерживает показатели глюкозы крови в норме.

Полезным для мозга будет яблоко. В среднем по размеру плоде 19 г медленно усваивающихся сахаров, обеспечивающих организм нужной ему энергией.

В 100 г плодов черники содержится 15 г сахара, но в ней также много клетчатки.

В одном апельсине в среднем есть 13 г углеводов, а в мандарине их всего 9 г. Оба фрукта являются поставщиками витаминов С и А, а также необходимых организму калия и кальция.

Бананы помимо природных сахаров – в одном плоде около 14 г – содержат магний, калий и много волокон клетчатки.

Персики на вкус очень сладкие, но при этом на сахара не так богаты. В одном плоде среднего размера его всего 13 г, а также есть антиоксиданты, витамины и минералы. Клубника, ежевика и земляника тоже обманчиво сладкие. Чашка этих ягод станет поставщиком всего 7 г простых сахаров.

Средняя по размерам груша содержит 17 грамм углеводов. Столько же находится 100 г арбузной мякоти

Овощи

Список овощей, в составе которых содержится углеводы, открывают картофель и кукуруза. Вещество представлено в виде 10-процентного крахмала, который после попадания в организм трансформируется в глюкозу.

больше всегоБольше всего углеводов среди овощей содержит отварной картофель

Много простых сахаров есть и в других овощах. Это:

  • капуста – цветная и белокочанная;
  • брюква;
  • репчатый и лук порей;
  • горох;
  • чили перец;
  • паприка;
  • свекла;
  • томаты черри;
  • морковь;
  • фасоль стручковая.

В 100 г продукта содержится больше 4,1 г простых углеводов.

Немного меньший показатель – 4-2 г на 100 г – имеется у другой овощной группы. В нее входят:

  • кабачки;
  • баклажан;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • капуста брюссельская, краснокочанная, савойская;
  • томаты;
  • щавель;
  • фасоль.

Меньше всего сахара в огурцах, брокколи, шпинате, тыкве и редисе.

Есть ли сахар в шоколаде  

Да, любой шоколад содержит углеводы. Разница заключается только в процентом содержании (на 100 г):

  • молочный – 59 г;
  • темный – 48 г;
  • белый – 59 г;
  • горький – 10 г.

Поэтому с шоколадом нужно быть аккуратнее. И если нужно получить порцию быстрых углеводов, то лучше отдавать предпочтение горьким сортам.

В каких продуктах нет глюкозы  

В составе некоторых продуктов углеводов нет совсем. Это касается практически всех представителей белковой группы:

  • куриное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • белок куриного яйца;
  • мясо индейки;
  • конина;
  • зелень – шпинат, петрушка, базилик, листовой салат, укроп;
  • чечевица, турецкий горох (нут), зеленый горошек;
  • любые грибы.

Продукты относятся к группе безуглеводных.

Не содержат углеводов молочная и кисломолочная группа. Это:

  • творог с разным процентом жира;
  • кефир;
  • простокваша.

Касается это и молока.

Присутствующий в них белок используется для производства нужной ему энергии.

Глюкоза – вещество, без которого в организме человека начнутся серьезные сбои. Но и повышение сахаров крови будет плохо отражаться на общем самочувствии. Чтобы избежать любых неприятностей, нужно придерживаться в выборе продуктов «золотой середины».

Также интересно почитать: в каких продуктах содержится коллаген

Гликемический индекс для 60+ продуктов

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.Таблицы гликемического индекса

: проверьте GI популярных продуктов

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) - это мера влияния отдельной пищи или напитка на уровень сахара в крови после их употребления.

  • Пища, которая медленно переваривается и постепенно выделяет глюкозу в кровоток, имеет низкое значение ГИ
  • Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровоток, имеют высокое значение ГИ

Индекс GI - это шкала от 1 до 100

Глюкоза имеет наивысший балл среди всех пищевых продуктов с ГИ 100.Все остальные продукты измеряются по этой точке отсчета.

  • Продукты с низким ГИ имеют гликемический индекс 55 или ниже
  • Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
  • Продукты с высоким ГИ имеют гликемический индекс 70 или более

Продукты питания отображаются в индексе GI, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему вы не найдете такие продукты, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр в списках GI. Тем не менее, вы можете найти некоторые обработанные продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке GI, потому что они содержат углеводы.

Гликемическая нагрузка

Гликемическая нагрузка (GL) основана на гликемическом индексе пищи и содержании углеводов в 100 г порции пищи. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии еды на уровень сахара в крови.

Почему важны GI и GL?

Продукты с низким ГИ (и ГЛ) лучше для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения или понижения уровня сахара в крови, известного как всплеск сахара.

Скачки сахара могут стать причиной переедания, потому что быстрое падение уровня сахара в крови может вызвать чувство голода.

Употребление в пищу продуктов с низким ГИ помогает нам дольше оставаться «сытыми». Особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.

Комбинации продуктов

В основном мы едим комбинированные продукты, добавляя в пищу такие белки, как мясо, рыба и яйца, и жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с высоким ГИ и замедляет выброс сахаров в кровь.

Таблица внизу этого списка даст вам представление об эффекте комбинирования различных продуктов.Вы также найдете множество идей питания с низким ГИ в нашей диете с низким ГИ.

Списки продуктов питания по гликемическому индексу

Мы организовали наши таблицы по различным типам продуктов, чтобы было легче сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким значением Gi вверху.

Гикемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) указаны для каждого продукта питания.

Стол 1 - Хлеб

Хлеб с низким ГИ
Сорт хлеба GI GL
Обертки из тортильи 30 16
vogel's подсолнечный и ячменный черный хлеб 40 16
Чапати (с жиром) 50 24
Хлеб на закваске 54 27

Низкоуглеводный хлеб
Значения

GI для хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время недоступны в признанных списках гликемических индексов.Но можно с уверенностью предположить, что у этих продуктов будет более низкий ГИ, чем у их обычных углеводных аналогов.

Эти виды хлеба все чаще доступны в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife с серьезным посевом, Hovis с низким содержанием углеводов с восхитительным семенем и цельнозерновой круп с высоким содержанием семян доступны в Великобритании.

Средний хлеб GI
Сорт хлеба GI GL
Зернохранилище 62 29
Наан хлеб 63 32
Хлеб питта из непросеянной муки 63 25
Хлебцы Рывита 64 37
Круассан 67 29
Белый хлеб питта 67 37
Пышки (поджаренные) 69 31
Хлеб с высоким ГИ
Сорт хлеба GI GL
Ржаной хлеб 70 32
содовый хлеб 70 38
Белый хлеб (средний) 72 35
Чиабатта 72 37
Бублики (простые) 72 42
Палочки для хлеба 72 52
Черный хлеб (средний) 73 31
Хлеб из непросеянной муки (средний) 73 31
Соевый и льняной хлеб (Бурген) 74 22
Буханка с семенами (Warburtons) 80 32
Сухарики 85 65
Французская палочка, белая 95 53

Таблица 2 - Другие углеводы

ГИ других углеводных продуктов, включая картофель, рис, макаронные изделия и злаки.

Углеводы с низким ГИ
Карбюратор Тип GI GL
Спагетти из непросеянной муки, вареные 37 9
Рис басмати, приготовленный (Tesco 250 г упаковка) 43 12
Спагетти, белые, вареные 44 10
Макароны.вареная 45 8
Макаронные изделия, свежие, приготовленные 45 14
Пирог из непросеянной муки. приготовлено 45 20
Эбли (булгур пшеничный) 46 32
Лапша, вареная, простая 47 6
Белый рис, easy cook, вареный 49 15
Коричневый рис.вареная 55 18
Средние углеводы GI
Карбюратор Тип GI GL
Лапша яичная (вареная) 63 8
Молодой картофель (отварной) 63 8
Пельмени 63 15
Жареный рис с яйцом (на вынос) 63 21
Рис плов 63 16
Рис длиннозерный, полированный, вареный 64 19
Кускус 65 33
Йоркширский пудинг 67 16
Оладьи соленые из цельного молока 67 16
Блины сладкие, цельномолочные 67 23
Ризотто, обычное 69 24
Углеводы с высоким ГИ
Карбюратор Тип GI GL
Кукурузная мука 70 64
Мука соевая (жирная) 70 16
Пшеничная мука из непросеянной муки 70 45
Белая мука (пшеничная) 70 54
Овсянка.сырье 70 51
Отруби (пшеничные) 70 19
Ржаная мука, целиком 70 53
Чипсы, замороженные (запеченные) в духовке 75 22
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) 75 26
Картофель, старый (в мундире / запеченный) 85 27
Картофель старый (вареный) 85 14
Картофель, старый, протертый со сливочным маслом 85 13

Таблица 3 - Фрукты и фруктовые соки

Фрукты с низким ГИ
Тип фруктов GI GL
Вишня 22 3
Грейпфрут 25 2
Абрикосы сушеные 32 14
Невинный смузи (средний) 33 4
Груши 38 4
Яблоки 38 4
Томатный сок 38 1
Сливы 39 3
Клубника 40 2
Яблочный сок (несладкий) 40 4
Сухофруктовый микс 41 28
Сацумас 42 4
Персики 42 3
Апельсины 42 4
Помидоры.сырье 45 1
Малина. сырье 45 2
Авокадо 45 1
Виноград 46 7
Манго 51 8
Банан 52 10
Апельсиновый сок (несладкий) 52 5
Киви 53 6
Фрукты со средним ГИ
Тип фруктов GI GL
Абрикосы 57 4
Султанас 58 40
Ананас 59 7
Клюквенный сок 59 8
Инжир 61 6
Финики сушеные 61 41
Изюм 64 44
Фрукты с высоким ГИ
Тип фруктов GI GL
Черная смородина.сырье 70 5
Клюква 70 2
Дыня (все виды, средняя) 72 4
Арбуз 72 4
Личи 79 11

Таблица 4 - Овощи и овощные соки

Овощи с низким ГИ
Овощной тип GI GL
Горох обработанный, консервированный (сушеный и нагретый) 39 7
Горошек густой консервированный (теплый) 39 5
Фасоль, вареная 45 1
Зеленый салат 45 1
Лук (сырой) 45 4
Сельдерей (сырой) 45 0
Брокколи, зеленая (вареная) 45 0
Брюссельская капуста (отварная) 45 2
Цветная капуста (отварная) 45 1
Помидоры консервированные (целиком) 45 1
Грибы (сырые) 45 0
Овощная смесь замороженная (вареная) 45 3
Кудрявая капуста.сваренные в подсоленной воде 45 0
Кабачок (вареный) 45 1
Спаржа (вареная) 45 1
Красный перец, стручковый перец 45 3
Зеленый перец, стручковый перец 45 1
Побеги бамбука консервированные 45 2
Мускатная тыква (запеченная) 45 3
Шпинат 45 1
Морковь (отварная) 47 2
Горох замороженный (вареный) 48 5
Кукуруза консервированная 55 9
Овощи со средним ГИ
Овощной тип GI GL
Сладкий картофель (запеченный) 61 17
Репа (отварная) 63 1
Свекла маринованная 64 4
Овощи с высоким ГИ
Овощной тип GI GL
Швед (вареный) 72 2
Тыква (вареная) 75 2
Бобы (вареные) 79 4
Пастернак (вареный) 97 13

Таблица 5 - Сухие завтраки

Популярные марки сухих завтраков.

Злаки с низким ГИ
Зерновые GI GL
Kelloggs All Bran 45 22
Каша (на воде) 51 4
Каша (молочная) 51 7
Овсяная каша с простым сиропом (Quaker) 51 36
Готовый Брек 51 33
Альпен мюсли оригинал (Weetabix) 55 36
Oatibix 55 35
Злаки со средним ГИ
Зерновые GI GL
Овсяная каша Quaker 58 20
Правильно (Kelloggs) 60 46
Kelloggs Фрукты и клетчатка 68 47
Специальный K 69 56
Злаки с высоким ГИ
Зерновые GI GL
Слойки сахара 70 65
Нутри-Грейн 70 50
Лоскутки 70 54
Weetos 70 56
Хрустящие ореховые кукурузные хлопья 72 66
Cheerios 74 60
Хлопья отрубей 74 53
Измельченная пшеница 75 54
Weetabix 75 57
Коко Pops 77 70
Рис Криспис 81 75
Кукурузные хлопья 93 83

Таблица 6 - Десерты, торты и печенье

Десерты, торты и печенье с низким GI
Тип десерта GI GL
Фруктовый сорбет 34 8
Пирог с заварным кремом (индивидуальный) 34 11
Шоколадный торт 38 21
Рулетики шоколадные (индивидуальные) 38 22
Ломтики Ангела Киплинга 42 25
Бисквит с вареньем 42 27
Лимонный пирог 45 7
Мелочь, фрукт 45 9
Шоколадный мусс 45 9
Тирамису 45 15
Пудинг из сала 45 18
Бисквит с молочным кремом и джемом 45 20
Пирожки фарш (индивидуальные) 45 27
Бисквитный пудинг с джемом или патокой 46 22
Торт-батончики Go Ahead (McVities) 46 29
Шоколадные кексы (Tesco) 53 25
Печенье Бурбон 55 39
Печенье Rich Tea 55 41
Десерты, торты и печенье со средним GI
Тип десерта GI GL
Овсяные лепешки 57 36
Черничный маффин 59 23
Хобнобс 59 38
Печенье для пищеварения 59 40
Мороженое немолочное, ванильное 61 11
Чизкейк 63 16
Фруктовая крошка 63 23
Торт морковный (с начинкой) 63 23
Шоколадные эклеры, свежие 63 24
Профитроли 63 24
Лимонный пирог безе 63 27
Пандоро Итальянский торт 63 30
Датская выпечка 63 32
Рождественский пудинг 63 35
Фруктовый пирог (индивидуальный) 63 36
Лепешки 63 39
Пироги с джемом 63 39
Песочное печенье 63 40
Шоколадные палочки (Cadburys) 63 40
Шоколадное печенье 63 41
Шоколадное печенье для пищеварения 63 42
Фруктовый торт, богатый, со льдом 63 42
Чок-печенье для весонаблюдателей 63 42
Печенье Oreo 63 44
Торты Яффо 63 48
Печенье с имбирным орехом 63 50
Печенье Амаретти (Дориа) 63 53
Безе 68 65
Десерты, торты и печенье с высоким GI
Тип десерта GI GL
Баноффи пирог 70 26
Снежки (Туннока) 70 33
Джемми Доджерс 70 48
Горячие булочки с крестиком 72 42
Пончик, джем 76 37
Булочки.простой 92 49

Таблица 7 - Шоколад и сладости

Шоколад и сладости с низким ГИ
Сладкий тип GI GL
Плитка шоколада с цельным орехом (Cadbury's) 43 21
Пульсация (Галактика) 43 22
Органический темный шоколад 70% какао (зеленый и черный) 43 22
Виспа (Кэдбери) 43 23
Mint Aero (Нестле) 43 26
Менестрели 43 29
Твикс 44 30
Твистер ледяной на палочке 45 9
Фруктово-ореховый батончик (Cadbury's) 45 25
Лев Бар (Nestle) 45 29
Конфеты с мятой и хрустящей корочкой 45 30
Качественные уличные шоколадные конфеты 45 30
После восьмерок 45 33
Млечный Путь 45 34
Альпийский батончик (клубника и йогурт) 51 37
Сникерс 55 31
Шоколад и сладости среднего размера GI
Сладкий тип GI GL
Трекер-бар 57 33
Батончик Kellogg's Fruit & Fiber 57 41
Баунти бар 63 37
Мальтезерс (Марс) 63 39
Комплект Kat 63 40
Двухэтажный автобус 63 41
Карамель в шоколаде 63 42
Роло 63 42
Плитка Nutrigrain, шоколад (Kelloggs) 63 42
Кудрявый Вурли 63 44
Крем-яйцо 63 45
Фадж Кэдбери 63 45
Кранчи (Cadbury's) 63 45
Марс бар 65 50
Конфеты из пенки 68 54
Конфеты вареные 68 59
Кремы с перечной мятой 68 67
Шоколад и сладости с высоким ГИ
Сладкий тип GI GL
Батончик с мюсли Slim Fast yogurt 70 32
Nutty Crunch bar (Джорданс) 70 40
Фруисли-батончик с изюмом и лесными орехами (Джорданс) 70 43
Батончик мюсли Nature Valley 70 46
Ириски смешанные 70 47
Зерновой и молочный батончик Coco-pops (Kelloggs) 70 51
Nestle Fitnesse Абрикосовый батончик 70 51
Специальная штанга Kelloggs K 70 53
Лакричное ассорти 70 54
Фадж 70 56
Зефир 70 58
Мармелад винный 78 60
Желейные младенцы 78 61
Конфеты Starmix (Haribo) 78 62
Фруктовые пастилки 78 66
Жевательные конфеты 78 68
Кегли 78 72

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

натуральных пищевых источников - какие продукты содержат гликонутриенты? "Алоэ Вера (Барбаденсис)

Добавки и травы

Введение в гликонутриенты на сайте On Natural & Commercial Glyconutrients (например, Mannatech’s Ambrotose®), рака и необходимости в добавках.

Введение в «Исцеление рака естественным путем»: доктор Дэвид Бёрд МбЧБ, Dip Clinical Nutrition, FACNEM, австралийский доктор медицинских наук, потратил время и усилия на подготовку обширного информационного листа о том, как приготовить домашний гликонутриентный порошок или варенье в качестве ersatz, заменитель или альтернатива довольно дорогим гликонутриентным продуктам MLM, продаваемым под различными торговыми наименованиями.

Предоставленная информация также включает следующий список продуктов, содержащих гликонутриенты (список дополнительно расширен изданием «Исцеление рака естественным путем»). Большое спасибо за эту прекрасную услугу доктору Берду, некоторые подробности которого можно найти здесь.

Дополнительное примечание: согласно другим источникам, гликонутриенты содержатся только в продуктах, созревших в виноградной лозе, таких как фрукты и овощи, выращенные и собранные в собственном саду или недавно купленные на фермерских рынках. Кроме того, общее содержание питательных веществ уменьшается при переработке и хранении.Другими словами, для максимального потребления гликонутриентов рекомендуется употреблять полностью созревшие свежие фрукты и овощи, подвергнутые минимальной обработке.

Следующее дается из-за нехватки информации, которая, как представляется, в настоящее время доступна. В основном он взят с компакт-диска Hyperhealth, In-Tele-Health © 2003 и предназначен только для личных и образовательных целей. Я настоятельно рекомендую приобрести компакт-диск Hyperhealth, который доступен по следующему адресу:
Австралия: Hyperhealth, 20 Napier Street, Fitzroy, VIC 3065
Электронная почта: здоровое в netspace.net.au, телефон: (03) 9417-2567, факс: (03) 9417-2567
США: Hyperhealth, P.O. Box 37, Hansville, WA 98340
Электронная почта: информация на сайте hyperhealth.com, телефон: (360) 638-2898, факс: (360) 638-2898

Диетические источники маннозы

Фрукты: черная смородина, смородина - красная, крыжовник, клюква (D-манноза)

Травы: Алоэ Вера

Бобовые: соя [1]

Овощи: зеленая фасоль, стручковый перец, капуста, баклажаны (баклажаны), помидоры, репа

Диетические источники ксилозы

Фрукты: гуава, груши, ежевика, логанника, малина

Травы: алоэ вера, эхинацея, босвеллия

Семена: семена подорожника

Овощи: брокколи, шпинат, баклажаны (баклажаны), горох, фасоль (зелень), окра, капуста, кукуруза

Диетические источники глюкозы

(мг глюкозы на 100 грамм)

Пчелиные корма: мед 33,900

Фрукты: виноград 7,300, бананы 7,000, манго / вишня 6,600, клубника 2,000

Травы: какао, алоэ вера, солодка, сарсапарилла, боярышник, чеснок, эхинацея

Диетические источники галактозы

(мг вещества на 100 грамм)

Фрукты: 800 яблок, 600 абрикосов, 200 бананов, ежевика 1000, вишня 400, клюква 1200, смородина 800, финики 800, виноград 300, киви 700, манго 1700, апельсин 1600, нектарин 1100, персик 1300, груша 600, ананас 700, сливы 2600, чернослив 1600, малина 900, ревень 1500, клубника 500, маракуйя 300

Травы: эхинацея, босвеллия

Орехи: Каштаны 2,700

Овощи: брокколи 2700, брюссельская капуста 4100, авокадо, капуста 4400, морковь 3400, цветная капуста 3200, сельдерей 2700, огурцы 1600, картофель 1800, баклажаны (баклажаны) 3500, помидоры 1600, лук-порей 6600, спаржа - 2800, салат Зелень 4100, грибы 1100, свекла 1100, лук 4500, пастернак 2200, горох - зеленый 800, тыква 2400, шпинат 1400

Диетические источники фукозы:

Растения, содержащие фукоидан, в том числе несколько видов морских водорослей, таких как ламинария и вакаме
Пивные дрожжи [2]

Диетические источники N-ацетилнейраминовой кислоты или сиаловой кислоты:

Изолят сывороточного протеина
Куриное яйцо

Диетические источники N-ацетилглюкозамина:

Бычий хрящ, акульи хрящи, гриб шиитаке (в составе хитина)

Диетические источники N-ацетилгалактозамина:

Бычий хрящ
Акулий хрящ
Красные водоросли, называемые Dumontiaceae (в составе сульфата декстрана)

Диетические источники арабиногалактана

Фрукты: кокос

Овощи: помидоры, морковь, кукуруза

Травы: эхинацея

«Алоэ вера - лекарственное растение»: Приложение © Healing Cancer Naturally

Согласно буклету «Чудо-сахара», многие растения, считающиеся «лечебными растениями» во всем мире, могут похвастаться высоким содержанием гликонутриентов [3] . Алоэ вера - одно из них.

«Гликонутриенты также содержатся в астрагале, соках, деснах, чесноке, некоторых грибах, дрожжах, шелухе, грудном молоке, кокосовом мясе, эхинацеи, кукурузе, пектинах из фруктов, некоторых водорослях и некоторых травах. Алоэ вера ... содержит маннозу, галактозу и арабинозу.Листья этого растения чрезвычайно богаты полисахаридами (длинноцепочечными сахарами), которые придают алоэ его лечебные и противоинфекционные свойства как при наружном, так и внутреннем употреблении.Благодаря содержанию маннозы алоэ является превосходным усилителем иммунитета ».

Насколько мне известно, алоэ вера является основным источником гликонутриентов, используемых в производстве хорошо известных гликонутриентных продуктов, продаваемых на рынке MLM. Таким образом, люди, заботящиеся о своем здоровье, могут захотеть дополнить свой рацион, купив растение алоэ вера и изредка собирая один из его листьев, особенно если у них нет легкого доступа к органическим и / или свежим продуктам, поскольку алоэ является дополнительным источником свежих продуктов. и натуральные гликонутриенты.

Вот описание растения алоэ вера, которое я купил однажды:

«Алоэ вера (barbadensis) - это суккулент из семейства лилейных, произрастающих в засушливых регионах Африки, Азии, Европы и Америки. Это один из самых удивительных из всех 1,5 миллиона видов, известных ботанической науке, - растение, лечебные и косметические свойства которого отмечались веками.

Древние египетские, римские, греческие и китайские ученые писали о его исцеляющих и украшающих свойствах.Считалось, что Клеопатра с энтузиазмом использовала гель, извлеченный из растений, и это было причиной ее неотразимого обаяния и красоты. Диоскорид, известный греческий травник первого века, подробно описал, как это растение можно использовать для ухода за кожей, а также для лечения волдырей и ожогов, ран, солнечных ожогов, геморроя, болей, жалоб на желудок и так далее.

С тех пор миллионы людей во всем мире сделали растение Алоэ Вера частью своей домашней аптечки. Используемое при ожогах, ранах, укусах насекомых, солнечных ожогах и т.п., Алоэ Вера облегчает боль и способствует выздоровлению.

Современные ученые, изучающие свойства растения, смогли подтвердить, что сок алоэ вера содержит биологический стимулятор, который ускоряет заживление кожи и уменьшает образование рубцов.

Алоэ вера долгое время использовалось в качестве ингредиента в широком спектре косметических продуктов, включая кремы для лица, шампуни, дезодоранты и т. Д. Однако многие считают, что свежевыжатый прозрачный гель из листьев алоэ более эффективен, чем очищенный экстракт. Алоэ Вера имеет всевозможные применения, многие из которых описаны в различных публикациях, посвященных этому растению, перечисленных в «Справочнике по Алоэ Вера».

Как использовать
Удалите лист (желательно зрелый) острым ножом, затем выдавите прозрачный, несколько слизистый гель с листа и щедро нанесите [Я ем его]. Любые неиспользованные части листа можно хранить около двух недель, если их обернуть пленкой и поместить в холодильник [обязательно заверните его в пленку, не содержащую токсинов].

Уход за растениями
Ваше растение алоэ вера должно храниться в светлом солнечном месте при комнатной температуре. Компост для горшечных культур со свободным дренажем также важен.Не допускайте чрезмерного полива, особенно зимой. Удобрение следует вносить весной и летом.

Предупреждение: не подвергайте растение воздействию мороза или сильного солнечного света летом на открытом воздухе ».

Сноски

1 Но см. Предостережения в разделе «О рисках сои и сои».

2 Сравните рекомендацию доктора Йоханны Бадвиг относительно пищевых дрожжевых хлопьев в качестве единственной добавки.

3 Справочная информация о гликонутриентах в компании «О природных и коммерческих гликонутриентах» (таких как Mannatech’s Ambrotose®), раке и необходимости в добавках.

спонсируемый

Связанное содержание
Связанный раздел
.

Список покупок продуктов, балансирующих глюкозу | Шоу доктора Оз

Используйте этот список продуктов, все из которых имеют гликемический индекс с низким или средним гликемическим индексом, чтобы структурировать свой рацион. Гликемический индекс пищи показывает, насколько быстро она повысит уровень сахара в крови после приема пищи. Если вы едите продукты с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб или продукты, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, это быстро повышает уровень сахара в крови.Исследования показали, что продукты с высоким гликемическим индексом ухудшают уровень сахара в крови и увеличивают риск ожирения. С другой стороны, было показано, что употребление в пищу продуктов с более низким гликемическим индексом снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Вы хотите, чтобы каждый прием пищи содержал продукты каждой из трех жизненно важных категорий: белок, клетчатка и полезные жиры.

Белок

  • Сыр
  • Цыпленок
  • Яйца
  • Энергетические батончики (удалить)
  • Рыба
  • Греческий йогурт
  • Конопляное молоко обогащенное
  • Вяленое мясо
  • 1% органическое молоко
  • Постная говядина
  • Киноа
  • Лосось
  • Моллюски

Волокно

  • Миндаль
  • Яблоко
  • Молодая морковь
  • Ячмень
  • Канталупа
  • Энергетические батончики (внимательно читайте этикетки)
  • Льняное семя
  • Киноа
  • Клубника
  • Сладкий картофель
  • Арбуз
  • Чечевица
  • Овсянка
  • Апельсины
  • Груши
  • Фисташки
  • Макароны из цельной пшеницы

Здоровые жиры

  • Миндаль
  • Миндальное масло
  • Авокадо
  • Масло кешью
  • Энергетические батончики (внимательно читайте этикетки)
  • Арахисовое масло
  • Фисташки
  • Лосось
  • Грецкие орехи

Прочие продукты, снижающие стресс

  • Бананы (из-за высокого содержания калия)
  • Корица
  • Виноград
  • Лимоны
  • Помидоры
.

Смотрите также