В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота список


Продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты

ШИКАРНАЯ НОВОСТЬ! iHerb.com раздает промокоды на скидку до 10% на первый заказ! Используйте промо код: HWP498 (кликните для применения) и получите очень удачную первую покупку!

Содержание

Гиалуроновая кислота (ГК, hyaluronic acid) относится к постоянным и естественным составляющим организма. Основной её функцией является глубокое увлажнение тканей. Благодаря этому в клетках тканей поддерживается здоровое протекание обменных процессов.

Восполнить дефицит этого вещества можно не только с помощью добавок и инъекций. Достаточно пересмотреть свой рацион и включать в него продукты, в которых содержится гиалуроновая кислота.

Ниже приведена таблица с 20 продуктами, содержащими наибольшее количество этого вещества, а также способствующими его выработке.

5 важных функций гиалуроната

Здоровье связок и суставов

Гиалуроновая кислота входит в состав суставного хряща. При ее достаточном количестве на хряще создаются агрегаты отрицательного заряда для переработки воды. Это повышает продукцию синовиальной жидкости, увеличивается устойчивость суставного хряща к нагрузкам.

На фоне недостаточного количества гиалуроната и других питательных веществ происходит истончение тканей сустава, появляется боль, дискомфорт и другие неприятные симптомы. При восполнении дефицита гиалуроновой кислоты увеличивается продолжительность жизни хрящевой ткани, повышается эластичность связок. Движения в суставе становятся более комфортными.

Польза для глаз

В тканях глаза ГК выполняет следующие функции:

  • сохраняет структуру стромы роговицы путём регуляции распределения в ней жидкости;
  • обладает регенерирующим эффектом: ускоряется заживление послеоперационных рубцов, мелких трещин на эпителии роговицы;
  • нормализует структуру стекловидного тела, делая его более вязким;
  • удерживает влагу внутри тканей глаза, сохраняя его слёзную плёнку для защиты от высыхания, попадания пыли и т. д.

Гиалуроновая кислота является основным компонентом в препаратах искусственной слезы, которые используются в терапии синдрома сухого глаза. Они устраняют раздражение и сухость глаз, используются в качестве слезозаместительной терапии при многих воспалительных заболеваниях вне острого периода.

Помощь в заживлении ран

В нескольких клинических исследованиях доказана эффективность применения ГК для заживления ожоговых, послеоперационных ран, при повреждениях кожи в случае ряда заболеваний. Гиалуронат регулирует процессы пролиферации, адгезии и миграции клеток, процесс восстановления тканей идёт быстрее. Для этого ГК выпускается в формах для местного применения: гели, крема, мази и т. д.

Не следует наносить её на кожу лишь при системной склеродермии. В исследованиях на фоне её приёма при этом заболевании отмечается усиление воспаления и повреждения кожных покровов. Поэтому в отдельных случаях перед применением рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

Польза для волос

С возрастом дополнительная подпитка нужна не только коже, но и волосам. Для этого можно использовать шампуни, маски, бальзамы и другие средства для волос, в составе которых присутствует ГК. Основные достоинства ГК для волос:

  • интенсивное увлажнение волос;
  • питание волосяных фолликулов;
  • улучшение обменных процессов, что проявляется ускоренным ростом здоровых волос;
  • восстановление структуры волоса после химической завивки, окрашиваний;
  • вырабатывается большое количество коллагена и кератина;
  • уменьшение выпадения волос.

Даже качественные салонные краски для волос теперь содержат гиалуронат, необходимый для увлажнения и достижения мягкости волос. Некоторые средства проникают внутрь волосяных фолликулов, обеспечивая глубокий эффект. Другие работают на поверхности волоса, создавая плёнку для защиты от неблагоприятных воздействий и придания сияющего, блестящего вида.

Можно и нужно сочетать наружное использование ГК с приёмом внутрь. Гиалуроновую кислоту можно приобрести в чистом виде в аптеке и добавить её в шампунь или кондиционер.

Для здоровья кожи

Наиболее широко гиалуроновая кислота используется для поддержания здоровья и молодости кожи. Она входит в состав увлажняющей и антивозрастной косметики: производители добавляют её в крем, лосьоны, маски, бальзамы для губ и т. д. Одна молекула ГК связывает до 1 тыс. молекул воды и удерживает их в тканях.

Создаётся защитный барьер, а также благоприятная среда для выработки основных белков кожи – коллагена и эластина. Достигается мощный эффект омоложения. Именно поэтому гиалуроновую кислоту используют в инъекционной косметологии для заполнения морщин и восстановления водного каркаса клеток.

Гиалуроновая кислота и коллаген с эластином

Добавки с ГК нередко содержат дополнительные компоненты – коллаген и эластин, витамины С, Е и Р. Уровень коллагена определяет упругость кожи, её гладкость и эластичность. Именно коллагеновые и эластические волокна препятствуют возникновению морщин, которые сразу же выдают истинный возраст.

Волосы, напитанные коллагеном, выглядят блестящими, плотными и тяжёлыми. Они меньше подвергаются агрессивному влиянию сухого ветра и высоких температур. Кроме того, коллаген ускоряет заживление ран, способствует росту ногтей и волос.

Сохранение гиалурона

Помимо продуктов с высоким содержанием гиалуроната в рационе должны быть те, без которых усвоение и сохранение этого вещества будет невозможным. Речь идёт о витаминах C (аскорбиновая кислота) и P (рутин). Они не только помогают в усвоении ГК, но и обладают дополнительными положительными эффектами.

Витамины C и P содержатся одновременно в большинстве продуктов: овощи, зелень, цитрусовые богаты этими витаминами. Они усиливают взаимное действие, повышают естественную продукцию гиалуроната клетками. Подобным действием обладает желатин: для его получения следует есть желе из овощей, рыбы, мяса и фруктов.

Недостаток гиалуроновой кислоты и его последствия

В молодом возрасте кожей продуцируется достаточное количество ГК. Начиная с 30 лет естественная выработка гиалуроновой кислоты снижается, а к 50 годам её количество падает вдвое. Дефицит приводит к ухудшению внешнего вида кожи: она становится обезвоженной, появляется сухость, дряблость, морщины, утрачивается здоровый и свежий вид лица.

Из-за нехватки ГК нарушается синтез коллагеновых и эластических волокон, которые ответственны за упругость и эластичность кожи, препятствуют возникновению морщин.

Основные причины недостатка ГК в коже:

  • длительное и частое пребывание под прямыми солнечными лучами;
  • посещение солярия;
  • недостаток витаминов, необходимых для её сохранения;
  • курение, злоупотребление алкоголем;
  • естественный процесс старения.
Когда в организме наблюдается недостаток гиалуроновой кислоты, который не может быть восполнен из пищи, на помощь приходят препараты и добавки с гиалуроном. Подходящий по отзывам и нужной дозировке вариант можно подобрать в интернет-магазине iHerb.com: https://ru.iherb.com/c/hyaluronic-acid.

Продукты-источники кислоты и коллагена

Если у человека наблюдаются признаки дефицита гиалуроновой кислоты, рекомендуется пересмотреть своё питание и включить туда продукты из приведённого ниже списка. Они богаты этим ценным соединением и витаминами для его лучшего усвоения. При отказе от вредных привычек эффект от диеты будет более выраженным. Этот перечень продуктов может осуществить золотую мечту - есть и молодеть!

Мясные продукты, кости и хрящи

Животная еда заключает в себе наибольшее количество гиалуроната и является основным его источником из продуктов питания. Богаты гиалуронатом мясные продукты: полезно делать отвары из куриных лап, наваристые мясные бульоны с добавлением костей, кожи и сухожилий.

Именно эти части тела животных содержат наибольшее количество ГК. Холодец из свинины или индейки рекомендуется к употреблению в пищу, так как он дополнительно содержит желатин для повышения усвояемости и сохранения в тканях гиалуроната.

Овощи и фрукты

Гиалуроновая кислота в продуктах растительного происхождения содержится в меньших количествах, но их также необходимо употреблять. Вегетарианцы и те, кто не любят мясные бульоны и холодец, могут получить гиалуронат из соевых продуктов питания.

Много его находится в соевых бобах: помимо ГК они содержат фитоэстрогены, необходимые для синтеза коллагена и повышения продукции гиалуроната. Особенно они важны для женщин, так как положительно влияют не только на кожу, но и на связки, суставы, костную и сердечно-сосудистую систему. Тофу и соевое молочко – другие, не менее важные продукты соевого происхождения, которые повышают скорость синтеза ГК в организме.

Бананы являются одним из немногих фруктов, содержащих "гиалуронку" в готовом виде.

Ягоды и травы богаты антиоксидантами, которые сами по себе обладают омолаживающим эффектом, защищая клетки от губительного воздействия свободных радикалов. Они поддерживают свежий вид кожи, усиливают регенерацию. Ягоды следует покупать и есть в свежем виде. Так они сохраняют максимум полезных веществ.

Целый ряд овощей и фруктов содержит магний и цинк, стимулирующие выработку ГК в организме. Более подробный список смотрите в таблице ниже.

Лекарственные растения

Репейник считается лидером среди растений по содержанию гиалуроновой кислоты. Экстракт плодов репейника для восстановления кожи и уменьшения морщин можно взять в любой аптеке. Его рекомендуется добавлять в небольшом количестве в пищу, а также заваривать чай с измельчённым сухим лопухом.

Исследования, проведённые в Германии, показали, что приём препарата на основе экстракта репейника в течение 4 недель позволил значительно сократить количество «гусиных лапок» - морщин в области глаз.

Напитки и соки

Главным напитком для повышения количества гиалуроновой кислоты считается красное виноградное вино. Играет важное значение его качество: для эффекта омоложения подходят только натуральные вина, полученные в результате переработки винограда вместе с кожурой и косточками.

Для достижения эффекта достаточно выпивать в день один бокал такого напитка: дозировка также имеет значение, увеличивать дозу не стоит. Из вина организм получает необходимые ему фитоэстрогены, под действием которых запускается активный синтез гиалуроната: они действуют как катализатор.

Тем людям, которые не употребляют алкоголь, в качестве альтернативы можно пить виноградный сок, содержащий исключительно натуральные, природные ингредиенты.

Зеленые листовые овощи - салаты, шпинат и др. - богаты магнием, цинком и природными ферментами и антиоксидантами. Все эти вещества стимулируют собственную выработку важных клеточных компонентов. Соки и смузи из зеленых листовых овощей обязательны для включения в рацион здорового человека.

Таблица продуктов c гиалуроновой кислотой

В этой таблице собраны как продукты, непосредственно содержащие гиалуроновою кислоту, так и способствующие ее продукции и сохранению в организме. Второй тип продуктов отмечен звездочкой (*).

Животные источники
1.Костные бульоны, холодцыДолгое вываривание костей извлекает из костей ГК в бульон
2.Печень птицы, говядины, свинины, баранины
Овощные культуры
3.КапустаБогата ГК и коллагеном
4.Крахмалсодержащие корнеплоды (картофель, батат и другие клубневые)
5.*Листовые овощи (листовые салаты, шпинат, мангольд)Содержат магний, запускающий выработку ГК
6.*СвёклаСодержат ликопин - антиоксидант, усиливающий выработку ГК
7.*Красный перецСодержат ликопин - антиоксидант, усиливающий выработку ГК
8.*МорковьБудучи богатым витамином А и коллагеном, морковь стимулирует выработку ГК, помогает усваивать коллаген и эластин
9.*ТоматыСодержат нарингин, предохраняющий ГК от расщепления
Фрукты
10.БананыОдин из немногих фруктов, напрямую содержащих ГК
11.Оливки и маслиныДа, с научной точки зрения это - фрукты! И они богаты ГК.
12.*Грейпфруты, апельсины и другие цитрусовыеСодержат нарингин, предохраняющий ГК от расщепления
13.*Вишня, клубника, красный виноград,Содержат ликопин - антиоксидант, усиливающий выработку ГК
14.*АвокадоСодержат магний, запускающий выработку ГК
Орехи и семена
15.Соевые бобы, продукты из соиНепосредственно содержат ГК
16.*Фасоль, чечевица, бобыСодержат магний и цинк, чем способствуют выработке ГК
17.*Миндаль и кешьюСодержат магний, запускающий выработку ГК
Другие продукты
18.Репейник
19.*Красное виноСодержит фитоэстрогены, способствующие выработке ГК
20.*Темный шоколадСодержит магний и цинк
Не всегда удаётся обеспечить потребности организма с помощью продуктов питания. На помощь приходят препараты и добавки с гиалуроном. Подходящий по отзывам и нужной дозировке вариант можно подобрать в интернет-магазине iHerb.com: https://ru.iherb.com/c/hyaluronic-acid.

Что выбрать – натуральную или искусственную ГК

Как только стали известны свойства натуральной гиалуроновой кислоты, учёные стали создавать её искусственно. Изначально её использовали для лечения суставных заболеваний (артрита, артроза) и патологий кожи (трофических язв, ожогов, псориаза и т. д.). Только потом ГК начали входить в состав косметики для наружного использования, а затем её стали применять в инъекционной косметологии.

Гиалуроновую кислоту животного происхождения добывали из органов различных животных. Это более натуральный путь её получения, но конечный продукт даже после очистки содержал много белковых соединений. Они вызывают аллергические реакции, поэтому применение такой ГК ограничено.

Современные препараты на основе гиалуроновой кислоты производятся путём биотехнологического синтеза из культур бактерий. Для этого в лабораторных условиях выращиваются стрептококки, которые способны продуцировать ГК. Получаемое вещество не содержит чужеродных белков, пептидов и других добавок, способных вызвать аллергию у человека, поэтому хорошо переносится и имеет меньше побочных эффектов.

Введение гиалуроната извне повышает концентрацию собственной кислоты в тканях. Это ещё один положительный эффект от его применения в качестве добавок или получения из пищи.

Добавки с ГК и коллагеном

Простой и эффективный путь восполнения дефицита гиалуроновой кислоты и коллагена – купить и регулярно принимать БАДы с ними. Преимущества таких пищевых добавок:

  1. Удобство применения – не требуется предварительной подготовки, проглотить капсулу или таблетку можно в любом месте.
  2. Системный эффект на организм – ГК и коллаген получает не только кожа, но и хрящевая ткань, суставы, глаза и т. д.
  3. Длительный эффект – результат сохраняется ещё несколько месяцев после завершения курса БАДа.

Гиалуроновая кислота и коллаген прекрасно работают в тандеме, давая в результате мощный омолаживающий результат.

Витамины с гиалуроновой кислотой

Вещества, которые обеспечивают длительное сохранение гиалуроната в тканях, нередко фигурируют вместе с ним в составе биологически активных добавок. Это – витамины, действующие как антиоксиданты, ускоряющие синтез коллагеновых волокон.

Под влиянием витаминных добавок с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более ухоженно, к ней возвращается свежий вид и упругость. Ногти и волосы приобретают гладкость и естественный блеск. Хорошим вариантом является приём добавок с витаминами и гиалуроновой кислотой, также эти соединения должны присутствовать в продуктах питания.

Когда ждать эффекта?

Эффект от применения добавок с гиалуроновой кислотой наступает не сразу: должно пройти минимум 2–3 месяца. Скорость получения эффекта зависит от исходного уровня гиалуроната: в первую очередь кислота поступает в связки и суставы, только потом достигает кожи. Поэтому курс приёма добавки длительный – составляет в среднем 2–3 месяца.

Здоровый образ жизни: питание, спорт, активность

Регулярная физическая активность и правильное питание позитивно влияют на здоровье, продлевают молодость организма.

Увеличивается эластичность и кровообращение в тканях, что благоприятно влияет на все обменные процессы.Стабилизируется артериальное давление, улучшается тонус сосудистой стенки.

Повышение синтеза гиалуроновой кислоты и коллагена длительно обеспечивает хороший внешний вид и отсутствие морщин на коже.

Источники:

  1. https://www.healingourskin.com/top-10-foods-contain-hyaluronic-acid/
  2. https://nutritionyoucanuse.com/13-foods-high-in-hyaluronic-acid
  3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиалуроновая_кислота
  4. http://www.woman.ru/health/medley7/article/81805/
  5. http://www.cmjournal.ru/blogs/mezhdunarodnye-publikatsii-i-novosti/gialuronovaya_kislota_uluchshaet_zazhivlenie_xronicheskix_ran_no_ne_vsex

 

Вернуться в раздел

Об авторе:

Наталья Александровна Лукина Врач-педиатр, Тюменский государственный медицинский университет

Полезная информация? Чтобы не потерять, сохраните ссылку себе в соцсеть или першлите:

продуктов с гиалуроновой кислотой | Здоровое питание

Дон Амерман Обновлено 14 декабря 2018 г.

Гиалуроновая кислота, также известная как гиалуронан, содержится практически во всех клетках вашего тела. Однако наиболее плотно кластеры ГК находятся в коже, хрящах и других соединительных тканях, а также в синовиальной жидкости, которая смазывает суставы тела. ГК, который иногда называют «натуральным увлажняющим кремом», привлекает и удерживает воду. С возрастом естественные запасы ГК в вашем организме истощаются, и это играет роль в некоторых из наиболее видимых признаков старения, таких как суставная дисфункция и сушилка, менее эластичная кожа.Употребление определенных продуктов может помочь вашему организму поддерживать или пополнять запасы ГК.

A Cellular Sponge

HA - один из ключевых компонентов внеклеточного матрикса, который окружает и поддерживает все клетки человека. По словам сертифицированного диетолога Марсии Циммерман, автора книги «7 исцелений от синдрома: добавки для разума и тела», поскольку она может удерживать в воде до 1000 раз больше своего веса, молекула НА действует как клеточная губка. Поскольку естественные запасы ГК в вашем организме с возрастом истощаются, внеклеточный матрикс, важной частью которого является ГК, начинает терять часть своей массы, вызывая появление морщин и даже борозд в самых внешних слоях кожи.

Костный бульон

Отличным источником ГК и множества других ценных питательных веществ является костный бульон, полученный в результате длительного приготовления костей - курицы, говядины и других видов мяса - в воде. Медленное приготовление костей, кожи, хрящей и связок животных в воде высвобождает питательные вещества, скрытые глубоко внутри этих часто выброшенных частей, пишет доктор Кейт Шанахан, автор книги «Глубокое питание: почему вашим генам нужна традиционная еда». Другие питательные вещества, содержащиеся в костных бульонах, включают кальций, хондроитинсульфат, коллаген, глицин, магний, фосфор и калий.

Мясо для органов

Высокий уровень ГК естественным образом встречается в органах большинства домашних животных, включая говядину, баранину, свинину и птицу. По словам доктора Шанахана, высокие концентрации также обнаруживаются в глазных яблоках рыб и других животных, хотя сомнительно, что такая еда понравится большинству западных посетителей. Хотя диета, богатая мясными субстратами, может обеспечить большое количество ГК, она также содержит большое количество жиров. Однако регулярное употребление в пищу субпродуктов в небольших количествах может помочь вашему организму поддерживать или немного увеличивать запасы ГК.

Корнеплоды

Статья в апрельском выпуске «Великой Эпохи» за 2011 год познакомила читателей с жителями крошечной японской деревни под названием Юдзурихара. Спрятанная в горной сельской местности примерно в двух часах езды к северу от Токио, деревня известна долголетием и крепким здоровьем своих жителей, многие из которых ведут активный образ жизни до 90 лет. По словам доктора Тоёсуки Кимори, уроженца деревни, жители деревни имеют чрезвычайно высокий уровень гиалуроновой кислоты.Жители Юдзурихары придерживаются диеты, богатой корнеплодами, в первую очередь крахмалистыми клубнями, которые практически не содержат ГК. Кимори предполагает, что высокий уровень магния в этих корнеплодах стимулирует организм синтезировать ГК.

Naringenin-Rich Foods

Исследователи из южнокорейского университета Конкук обнаружили, что нарингенин, биоактивный ингредиент грейпфрута, апельсинов и помидоров, оказывает сильное ингибирующее действие на гиалуронидазу, фермент, расщепляющий гиалуроновую кислоту в организме.Основываясь на результатах этих исследований, опубликованных в выпуске журнала «Food Science and Biotechnology» за 2009 год, употребление в пищу продуктов, богатых нарингенином, может помочь вашему организму сохранить больше природных запасов гиалуроновой кислоты.

.

7 удивительных преимуществ гиалуроновой кислоты

Добавки гиалуроновой кислоты могут помочь вашей коже выглядеть и чувствовать себя более эластичной.

Примерно половина гиалуроновой кислоты в вашем теле находится в вашей коже, где она связывается с водой, помогая удерживать влагу (1).

Однако естественный процесс старения и воздействие таких вещей, как ультрафиолетовое излучение солнца, табачный дым и загрязнение, могут уменьшить его количество в коже (2, 3).

Прием добавок гиалуроновой кислоты может предотвратить это снижение, дав вашему организму дополнительные количества для включения в кожу (4, 5).

Было показано, что дозы 120–240 мг в день в течение по крайней мере одного месяца значительно увеличивают влажность кожи и уменьшают сухость кожи у взрослых (3).

Увлажненная кожа также уменьшает появление морщин, что может объяснить, почему несколько исследований показывают, что его добавление может сделать кожу более гладкой (6, 7).

При нанесении на поверхность кожи сыворотки с гиалуроновой кислотой могут уменьшить морщины, покраснение и дерматит (8, 9, 10).

Некоторые дерматологи даже вводят филлеры с гиалуроновой кислотой, чтобы кожа оставалась упругой и молодой (11, 12).

Резюме

Добавки гиалуроновой кислоты могут помочь увеличить влажность кожи и уменьшить появление тонких линий и морщин. Местные процедуры могут уменьшить покраснение и дерматит, а инъекции делают кожу более упругой.

.

Часто задаваемые вопросы о продуктах питания, витамине С и раке



Гиалуроновая кислота Acid
Часто задаваемые вопросы

Прочтите мой отказ от ответственности и условия использования.

Главная страница:

В разделе:

Какие продукты содержат гиалуроновую кислоту?

Должен Я принимаю добавки HA?

Рак связаны с повышенным уровнем HA

Ваш гиалуроновая кислота кислотный раздел упоминает, что аскорбиновая кислота (витамин С) может быть вредна для гиалуроновая кислота.Можно принимать витамин С или нет?


Вопрос: В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота кислота? "

Ответ : Я сам нашел очень мало информации об этом, хотя я знаю из двух возможных источников. Первый был упомянут в отрывке из ABC новости о потреблении гиалуроновой кислоты в деревне в Японии. в Сегмент 20/20, «Деревня долгой жизни: может ли гиалуроновая кислота быть Средство против старения? "городской врач объяснил, что долгой жизни «крахмалистым корнеплодам» - сацумаимо, вида сладкого картофеля; сатоимо, клейкий белый картофель; коньяку, студенистый отвар корнеплодов; и имодзи, картофельный корень.Врач считает "эти выращенные здесь крахмалы помогают стимулировать естественное творчество организма. вещества, называемого гиалуроновой кислотой, или HA, которую обычно стареющие тела проиграть. Это может предотвратить процесс старения, помогая клеткам тело процветает и сохраняет влагу, сохраняет суставы смазанными, защищает сетчатка в глазах и сохранение гладкости и эластичности кожи. 'Я «Никогда не видел, чтобы здесь кто-нибудь болел раком кожи», - говорит он.'Я имею видел женщину 90-х с безупречной кожей ». ”

Я никогда не читал что-нибудь еще об этих овощах, стимулирующих гиалуроновую кислоту как таковую, но корнеплоды, как правило, содержат большое количество магния, поэтому кажется правдоподобным, что это могло быть правдой. Недавние исследования показывают, что корень потребление овощей может также снизить риск некоторых видов рака.

Второй источник гиалуроновой кислоты, о которой я могу думать, - это есть части животных, которые содержат много гиалуроновой кислоты.Делаю бульон для супа из вареного зверя части, которые содержат много кожи, сухожилий и суставов. Это тот еда, которая помогла моей фибромиалгии больше всего на свете. Я также заметил что если я ем слишком много этого бульона, у меня поднимется кровяное давление, что интересно, потому что люди вроде меня с заболеваниями соединительной ткани обычно у вас необычно низкое кровяное давление. Кажется, это также улучшило мое дыхание. Мои дети не любят много супа, поэтому я готовлю питательный бульон. из костей и овощей для них и использую его вместо воды, когда я делают рис, еду, которую они любят.

Ссылки по теме:

Традиционный Костный бульон в современном мире здоровья и болезней

Курица американские ученые подтверждают, что суп - это лекарство. попадают в организм, преодолевая барьер гиалуроновой кислоты. Так возможно, это одна из причин, по которой куриный суп действительно работает против инфекции и простуды. Может быть, гиалуроновая кислота в бульоне мешает бактерии и вирусы от проникновения в организм.Моим детям нравится здоровый Кэмпбелл Закажите куриный суп с лапшой, и я дам его им, когда они больны, и в большинстве случаев они сразу же начинают чувствовать себя лучше.

Посмотреть мой раздел на тему «Что мне помогло - изменения в диете» за изменения в питании, которые помогли моей семье с заболеванием соединительной ткани проблемы.

Вопрос : Следует ли мне принимать добавки HA?

Вы должны проверить Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать ГК или любые другие добавки.

Я получил ряд вопросов по гиалуроновой кислоте и раку груди. Кому просмотреть все аннотации исследований, связывающих эти условия, перейдите в PubMed, и введите:

Рак груди гиалуроновой кислотой

в поисковой строке.

В частности, обратите внимание на это аннотация от исследователей рака из Калифорнийского университета в Сан Франциско:

"Богатый гиалуроновой кислотой окружающая среда часто коррелирует с прогрессированием опухоли и может быть механизм инвазивного поведения злокачественных новообразований.Искоренение гиалуронана введение гиалуронидазы может снизить агрессивность опухоли и обеспечит, таким образом, новую стратегию борьбы с раком ».

Для получения информации о гиалуронидазе (фермент, расщепляющий ГК) и гиалуроновую кислоту, проверьте из моей страницы MVP.

Женщины со слишком низким уровнем эстрогена уровни подвержены более высокому риску таких состояний, как переломы, остеопороз и отсутствие менструации.Женщины с высоким уровнем эстрогена склонны: имеют повышенный риск образования тромбов, высокой плотности костей, высокого кровяного давления и рак груди. Дело не в том, что эстроген - это хорошо или плохо, просто как необычно высокие уровни, так и необычно низкие уровни связаны с разнообразием неблагоприятных (и, что интересно, обратных) состояний здоровья. Возможно то же самое может быть верно и для гиалуроновой кислоты.

HA и другие формы рака -

В статье о гиалуроновой кислоте и рак толстой кишки, исследователи писали, что "гиалуронан (НА) представляет собой гликозаминогликан клеточной поверхности, который участвует в развитии рака. прогрессия...... Эти данные предполагают, что ГК способствует адгезии к ламинину. и, таким образом, может способствовать вторжению в базальную мембрану и метастазированию. при карциноме толстой кишки. "

В другом исследовании исследователи обнаружили, что «Гиалуронан - высокомолекулярный гликозаминогликан, считается участвует в росте и прогрессировании злокачественных опухолей ».

Вопрос: Я прочитал много статей о преимуществах больших количеств витамина С.В разделе о гиалуроновой кислоте упоминается аскорбиновая кислота. (витамин C) может быть плохим для гиалуроновой кислоты кислота. Можно принимать витамин С или нет?

Ответ: Я лично не имели хорошего опыта приема больших дополнительных доз любое питательное вещество. У каждого питательного вещества в организме человека множество сопутствующих факторов, которые необходимо употреблять в сбалансированном количестве для хорошего здоровья, поэтому прием одной добавки может решить один недостаток, а затем создать больше проблем, вызывая дефицит кофакторов.

Витамин С - это питательное вещество для вашего тело нуждается в нужных суммах . Если вы не употребляете витамин C, рано или поздно у вас разовьется цинга, как раньше у моряков, в дальних морских путешествиях. (Британских моряков назвали «Лими», потому что лаймов, которые они отправлялись в плавание, чтобы предотвратить цингу.) слишком много витамина С, как и слишком много любого питательного вещества, может быть токсичным. Большой дозы витамина C могут снизить уровень других питательных веществ, включая витамин B12, уровень меди и селена в крови

Я заметил исследование моего гиалуронового кислотный раздел, который обнаружил, что аскорбиновая кислота может разрушать гиалуроновую кислоту кислота.Но это не обязательно плохо, на самом деле для некоторых людей это может быть хорошая вещь. Хотя недостаточное количество дефектной гиалуроновой кислоты не идеально, слишком много HA тоже может быть не таким большим. Высокий уровень гиалуоновой кислоты были связаны с различными типами рака, включая рак груди рак, во множестве различных исследований. Интересно, что витамин C часто упоминается как полезный для рака груди и других видов рака.

Подумайте об этом так: ваш организму для функционирования необходимы различные ингредиенты в правильных пропорциях, точно так же, как вам нужны разные ингредиенты для приготовления торта.Если ты готовишь пирог и у тебя мало яиц, можно добавить еще яиц, вверх на определенную сумму. Если у вас не мало яиц, просто добавьте еще яйца испортят ваш торт. Если вам не хватает муки, но не яиц, но вы продолжаете добавлять больше яиц, но без дополнительной муки, вы действительно собираетесь чтобы закончился беспорядок.

Это тот же основной принцип с вашим телом, только в большем и гораздо более сложном масштабе.Некоторые люди могут иметь дефектный коллаген, потому что им не хватает витамина С. эти люди, добавив в свой рацион витамин С, вероятно, хороший. Но прием огромных доз витамина С, особенно если человек не дефицит витамина С, вероятно, не очень хорошо.

Если вы обеспокоены, вы можете у вас дефицит витамина C или любой другой дефицит питательных веществ, см. мой разделы по холистическим врачам и Питание Тестирование.

Вернуться на главную Страница:

.

Являются ли добавки с гиалуроновой кислотой для кожи и суставов мошенничеством?

Самые популярные наполнители для инъекций, такие как Juvederm и Restylane, производятся из поперечно-сшитой гиалуроновой кислоты (HA). Не нужно быть пластическим хирургом, чтобы знать, что они отлично справляются с задачей придать людям молодой вид. Здесь, в Голливуде, в наши дни они кажутся даже более популярными, чем процедуры ботокса.

Если не в поперечно-сшитой форме, эта молекула естественным образом находится в коже. В юности у вас больше.Его ключевое преимущество - удержание влаги. (1)

Он также находится в ваших суставах. В здоровых коленях, локтях, запястьях, лодыжках и других костных связях HA действует как амортизатор и смазка. Основной причиной остеоартрита коленного сустава является его недостаточность, что способствует его скованности. Недостаток смазки вызывает воспаление и боль.

Принимая во внимание эти факты, добавление капсул с гиалуроновой кислотой кажется легкой задачей для тех, кто старше молодости.В конце концов, даже если вы здоровы, вы хотите восполнить уровень, потерянный в результате нормального процесса старения!

Извините, не все так просто.

Прежде чем вы побежите в Walmart или Walgreens за бутылкой, убедитесь, что вы понимаете, что это такое на самом деле.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота - это большая цепь молекул сахара. Известный как полимер, он состоит из двух типов сахаров; N-ацетил-глюкозамин-6-фосфат и глюкуроновая кислота. Они связаны друг с другом, как жемчужное ожерелье, причем каждая «жемчужина» в цепочке чередуется между двумя сахарами.Это тяжелая молекула весом до миллионов дальтон.

Так выглядит фрагмент цепи на молекулярном уровне. Здесь вы видите только два «звена» в цепи, состоящей из двух соединенных вместе сахаров. На самом деле цепочка очень длинная, громоздкая и тяжелая.

Что делает гиалуроновая кислота?

Его основная работа - удержание воды. Ни один другой существующий полимер, будь то натуральный или искусственный, не может удерживать столько влаги. Каждый грамм ГК может содержать до 6 литров воды.Это означает, что он может удерживать в воде до 1000 раз и более своего собственного веса. Это гарантирует удержание влаги в коже, суставах и многих других местах человеческого тела. (2)

Вес / размер по сравнению с другими добавками

Для сравнения, вот масса молекул, содержащихся в нескольких распространенных пищевых добавках:

Витамин С (аскорбиновая кислота) = 176 дальтон (3)
CoQ10 = 864 дальтон (4)
Куркумин = 368 дальтон (5)
Альфа-липоевая кислота = 206 дальтон (6)
астаксантин = 597 дальтон (7)

Для большинства добавок ожидается менее 1000.Многие ученые скептически относятся к возможности поглощения чего-либо гораздо большего.

Когда дело доходит до гиалуроновой кислоты, обнаруженной в организме, они делятся на следующие три группы:

  • низкомолекулярный вес: менее 1000000 дальтон (1 МДа)
  • со средней молекулярной массой: от 1 000 000 до 2 000 000 дальтон (от 1 до 2 МДа)
  • с высоким молекулярным весом: более 2000000 дальтон (2 МДа)

«Низкий» дескриптор относится только к более крупным молекулам гиалуроновой кислоты.Будь они низкие, средние или высокие, все они довольно большие. Их вес в тысячи раз превышает вес почти любого другого витамина, минерала или добавки, включенной в ваш режим. . (8)

Некоторые бренды добавок гиалуроновой кислоты утверждают, что используют источники «низкой молекулярной массы». Эти добавки обычно не веганские или вегетарианские. Это гиалуроновая кислота, которая поступает из петушиного гребня. Это ярко-красные части на головах петухов.

Молекулярная масса гиалуроновой кислоты, полученной из петушиных гребней, все еще довольно высока; от 50 000 до 200 000 дальтон .Это в соответствии с патентом США № 6,806,259.

В то время как в фактических формулах заявки ничего не говорится о том, откуда взялась гиалуроновая кислота, в описании патента сообщается, что коммерческих источников «обычно происходят из пуповины и петушиных гребней». (9)

Да, еще один возможный источник - пуповина человека.

К счастью, ни добавки, ни обычные кожные наполнители не используют пуповину. Juvederm от Allergan и Restylane от Galderma используют ГК, который был биосинтезирован путем ферментации бактерий Stretococcus equi .Между тем, источником HA, используемого в большинстве капсул и мягких гелей, по-прежнему являются птицы. (10)

В дерматологии есть так называемое правило 500 дальтонов . Это убедительно подтвержденная теория, согласно которой кожные аллергены размером более 500 дальтон не могут быть контактными сенсибилизаторами, потому что они не могут проникнуть через поверхность кожи и вызвать аллергическую реакцию. (11)

Если это верно для 500+ дальтон, это объясняет, почему местное использование гиалуроновой кислоты для кожи является надуманным.Даже с «маленькими» 50 000 дальтон, получаемыми из петушиных гребней, он не может попасть внутрь. Тем не менее, он может предложить временное преимущество в виде увеличения поверхностной влажности, пока оно остается на коже. Поэтому его использование в кремах и лосьонах для лица не совсем бесполезно.

Однако, когда речь идет о пероральном приеме добавок, как мы можем усвоить его в целости и сохранности?

Сколько HA в организме?

Гиалуроновая кислота содержится во всем теле. Около 50% содержимого находится в коже.Его содержат все кости и хрящи, особенно много в гиалиновом хряще, покрывающем концы длинных костей. Большое количество содержится в синовиальной жидкости, известной как моторное масло организма, поскольку оно секретируется синовиальными оболочками вокруг суставов.

Несмотря на его распространенность по всему организму, в целом очень мало.

При массе тела 154 фунта (70 кг) средний человек имеет только 15 граммов гиалуроновой кислоты в организме в данный момент времени.Из них примерно 33% (5 граммов) разрушается и заменяется ежедневно. (12)

Для сравнения, большинство пищевых добавок содержат 50 или 100 мг на порцию. Это дозировка, которая составляет 1-2% от того, что ваш организм теряет ежедневно, если вы весите 154 фунта.

Если HA абсорбируется и попадает в нужные места, достаточно ли этого количества для восполнения того, что потеряно в результате старения или травмы?

Сколько длится

Есть веская причина, по которой 33% гиалуроновой кислоты в вашем теле заменяется ежедневно.

Эти молекулы очень чувствительны к свободным радикалам. Они постоянно унижают их. (13)

Этот факт также объясняет, по крайней мере частично, почему люди, ведущие нездоровый образ жизни, могут выглядеть быстрее и выглядеть старше, чем можно было бы предположить. Кожа на лице и теле может быть менее пухлой из-за меньшего количества удерживаемой влаги. В свою очередь, это может ускорить образование тонких линий и морщин.

Обычные вещи в вашей повседневной жизни, которые увеличивают производство свободных радикалов, включают употребление алкоголя в любом количестве, воздействие ультрафиолета, высокий уровень сахара в крови, плохое питание и этот список можно продолжить.Увеличивая количество свободных радикалов, вы можете уменьшить количество гиалуроновой кислоты в коже и в других местах.

В другом месте могут быть боли в коленных суставах.

Что-то столь же невинное, как выпивка стакана или двух вина, может показаться совершенно не связанным со здоровьем ваших суставов, но когда вы увеличиваете количество свободных радикалов в своем теле, многие вещи страдают, а ГК является лишь одним из многих.

То, что алкоголь ускоряет физические признаки старения, на самом деле сопоставимо с тем, что делает употребление рекреационных наркотиков.Вот почему и пьющие, и наркоманы могут выглядеть «обветренными» для своего возраста, если они вели такой образ жизни в течение длительного периода времени. (14)

Помимо разрушения свободными радикалами, в организме действуют гидролизующие ферменты (гиалуронидаза). Они заставляют молекулы гиалуроновой кислоты разлагаться или «уходить» при добавлении воды.

Учитывая хрупкость молекулы, следует задаться вопросом, работают ли гиалуроновые добавки после контакта с кислотой вашего желудка. Даже когда эта липкая субстанция находится в тех частях тела, которым она принадлежит, она быстро разлагается.Можно только догадываться о степени разложения, которое происходит во время пищеварения!

Короче говоря, на многих фронтах идет постоянная борьба за снижение уровня HA в вашем теле.

Причина, по которой инъекционные кожные наполнители служат долго - от 3 до 12 месяцев - в том, что они не являются нормальной гиалуроновой кислотой . Они имеют поперечно-сшитую форму, чтобы создать так называемый гидрогель.

Эти гидрогели имеют сплошную внешнюю поверхность для лучшего сопротивления разложению.Он действует как каркас для их пористой внутренней части, которая задерживает воду. Это делает их гораздо менее восприимчивыми к гидролизующим ферментам вашего тела и свободным радикалам, которые постоянно бомбардируют их. (15)

Даже несмотря на эту причудливую инженерию, Juvederm и другие обеспечивают лишь временное пополнение запасов.

На участках с высоким кровотоком, например на губах, они действуют еще меньше, чем на менее активных участках лица, например на щеках.

Конечно, все это вызывает вопрос, почему нет добавок с поперечно-сшитым ГК?

Даже если бы были, какая польза от этого при пероральном приеме? Помните, что уже существует проблема огромного размера молекулы обычных HA и вопросительный знак о том, как она может абсорбироваться, оставаться неповрежденной и течь по вашему кровотоку.Если даже сделать субстанцию ​​ больше с помощью гидрогеля, это станет еще более немыслимым.

Побочные действия гиалуроновой кислоты

Если гиалуроновая кислота в добавках всасывается, теоретически может возникнуть несколько побочных реакций:

1. Может способствовать росту рака

Более высокое количество гиалуроновой кислоты коррелирует со злокачественными новообразованиями и серьезностью определенных типов рака.

По этой причине он фактически используется в качестве онкомаркера для мониторинга распространения рака.

Неизвестно, но вероятно, что намеренное добавление ГК к опухолям может способствовать их росту. (16) (17)

2. Способствует ангиогенезу

Без ангиогенеза опухоль не может получать кровоснабжение для роста

Ангиогенез - это рост новых кровеносных сосудов. Это может показаться преимуществом, но на самом деле это плохо для рака.

Без ангиогенеза рак ограничен в своем росте, потому что для роста им необходимо формирование новых запасов крови.

Это означает, что существует как минимум две теоретических причины того, почему гиалуроновая кислота может быть вредна для вас, когда дело доходит до рака.

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) также зависит от ангиогенеза. Развитие новых кровеносных сосудов (неоваскуляризация) приводит к гибели фоторецепторов, что, в свою очередь, приводит к потере зрения. (18)

Эта новинка может быть еще хуже с добавками гиалуроновой кислоты, по крайней мере, теоретически.

Если эти большие молекулы расщепляются на более мелкие фрагменты ГК, которые затем поглощаются, этот размер, вероятно, не влияет на вашу красоту или боль в суставах, но исследования показывают, что когда они имеют длину от 4 до 25 дисахаридов (единиц), они имеют было обнаружено, что они «вызывают ангиогенный ответ» в исследованиях на животных.(19)

3. Может поражать печень

Воздействие гиалуроновой кислоты на печень неизвестно. Многие пищевые добавки и лекарства обрабатываются печенью, и теоретически длительное ежедневное употребление пероральных добавок с гиалуроновой кислотой может вызвать дополнительную нагрузку на этот орган. Поскольку нет никаких доказательств того, что именно происходит с этими молекулами во время пищеварения, никто не может так или иначе сказать, какие эффекты они могут иметь, а какие нет.

Интересно отметить, что уровни гиалуроновой кислоты в сыворотке крови «точны в прогнозировании значительного фиброза, тяжелого фиброза и цирроза» печени.Это что-то вроде сценария «курица или яйцо»… не усугубляет ли повышенный уровень ГК заболевание печени? Или более высокие уровни - это просто побочный эффект? (20)

4. Может усилить воспаление

Для восстановления тканей должно иметь место воспаление. На ранних стадиях HA, как известно, усиливает этот эффект на .

В то время как высокая молекулярная масса имеет общий противовоспалительный эффект , исследования показывают, что низкомолекулярные размеры - это мощная провоспалительная молекула.” (21)

Помните, многие добавки специально используют источники с низким весом в надежде, что они обеспечивают биодоступность.

5. Может вызывать аллергические реакции

Теперь для ясности: чистые молекулы сами по себе не вызывают аллергии. Как и в случае с водой, когда это вещество идентично тому, что уже есть в нашем организме в природе, невозможно, чтобы оно могло быть аллергеном.

Опасность заключается в том, что гиалуроновая кислота, используемая во многих добавках, происходит от цыплят.Таким образом, будут присутствовать белки животных.

Это создает опасность для людей с аллергией на яйца или птицу. Вот почему из клинических исследований исключены люди, страдающие аллергией на курицу. (22)

Добавки работают?

Хотя некоторые из этих побочных эффектов специфичны для определенных источников, даже самые лучшие добавки гиалуроновой кислоты сталкиваются с проблемой неизвестной пероральной абсорбции и того факта, что эти молекулы настолько велики, что их нужно было бы фрагментировать меньшего размера, чтобы пройти через кровеносную систему. система.

Хотя они считаются безопасными и не имеют заметных побочных эффектов, это не гарантирует, что не произойдет чего-то более зловещего, чего нельзя будет обнаружить.

Из-за большого количества неизвестных утверждений, что добавки не работают, также преждевременно. Возможно, хотя это кажется маловероятным, что они могут принести пользу коже и суставам способами, которых мы еще не понимаем. Возможно, фрагменты HA попадают в части тела и каким-то образом соединяются с существующими цепями.Или, возможно, они вызывают рост нового HA, коллагена, эластина или других веществ. Однако это надуманная гипотеза.

Даже когда врачи-ортопеды вводят ГК непосредственно в колено , систематический обзор и метаанализ большого массива данных, охватывающий период с 1966 по 2012 год, позволил сделать следующий вывод о процедуре (23):

«У пациентов с остеоартритом коленного сустава вискозиметрические добавки связаны с небольшим и клинически нерелевантным преимуществом и повышенным риском серьезных побочных эффектов.”

Акцент добавлен нами.

Если у вас боли в суставах или артрит, есть гораздо более убедительные доказательства в пользу использования добавок куркумина.

Сшитые формы, такие как Juvederm, определенно работают, когда дело доходит до увеличения размера мягких тканей. Инъекции пластического хирурга - признаем мы это или нет - эффективны и, вероятно, более безопасны, поскольку ГК изолирована от области, в которую вводится (хотя не ясно, что с ней происходит, поскольку она со временем деградирует).

Если вам нужна пероральная добавка для кожи, нас больше всего впечатлила наука о добавке L-карнозина.

Будь то ваша красота или подвижность, лучшее, что вы можете сделать, - это вести здоровый образ жизни во всех аспектах. Если вы не заботитесь о себе, нет волшебной таблетки, которая могла бы это компенсировать.

Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Смотрите также