В каких продуктах содержится белок список продуктов для беременных


показания и польза, противопоказания и список полезных белковых продуктов для беременной и ее будущего ребенка по таблице

Процесс беременности у каждой женщины протекает по-разному. Некоторые все 9 месяцев чувствуют себя хорошо, и ведут активный образ жизни. Другие же напротив, мучаются от токсикоза и депрессии, сильно набирают вес, не могут подобрать сбалансированный рацион для питания. Нужно подобрать правильное сочетание полезных продуктов, исключить или заметить вкусные, но вредные компоненты питания.

Белковый сбалансированный рацион

Белковая диета пользуется большой популярностью у женщин любых возрастов, но можно ли использовать ее во время беременности? Мнение диетологов и акушеров разделились. Одни заявляют, что любая диета негативно отражается на развитии плода, другие утверждают, что на диете можно сидеть всю жизнь, если правильно подобрать комбинации рациона.

Основа рациона и питания

Белковая диета назначается беременным только в том случае, если они сильно прибавляют в весе. Режим у нее щадящий, поэтому исключены дискомфорт и жесткий график. Голодание противопоказано всем, а женщинам в положении тем более. Рассмотрим основные правила белковой диеты, и принципы правильного похудения во время беременности:

  • Пить как можно больше чистой воды комнатной температуры.
  • Исключить из рациона хлебобулочные изделия на дрожжах.
  • Ограничить употребление сахара в чистом виде, в том числе и десерты.
  • Пейте фруктовый или зеленый чай. Добавляйте в него травы. Можно подслащивать медом, чтобы не использовать сахар.
  • Сдоба, конфеты, энергетические напитки и батончики тоже под запретом.
  • Копчености, полуфабрикаты, консервированные и маринованные продукты, нельзя есть при диете всем женщинам, а в период беременности тем более.
  • Ешьте больше натуральных продуктов, в которых много витаминов: овощи и фрукты. Исключить: клубнику, цитрусы.
  • Употребляйте больше кисломолочной продукции, а молока не более 100 грамм в сутки.
  • Исключите квашеную капусту и соленья. В них много соли от чего будут отеки конечностей, а также боль в спине.
  • Отказаться от газированных напитков лучше раз и навсегда и поставить запрет на фаст-фудах.
  • Пить только свежевыжатые соки. Томатный и апельсиновый с осторожностью, потому что они сильные аллергены.
  • Меньше солите употребляемую пищу. Отечность будет связано именно с употреблением большого количества соли.
  • Составьте распорядок дня и питайтесь по графику. Это войдет в привычку и поможет после рождения малыша прийти в форму.

Употребление спиртных напитков категорически запрещено во время беременности, но бокал хорошего домашнего вина пойдет на пользу и матери, и будущему ребенку. Вино расширяет сосуды, обновляет кровь.

Можно ли применять белковую диету беременным

Достаточное количество белка в организме беременной женщины – необходимое условие для хорошего развития плода. Фрукты, овощи и морепродукты также должны занимать достойное место в меню.

Во всем должна быть мера. Помните, что вы насыщаете не только свой организм, но и кормите будущего малыша.

Кому показана белковая диета при беременности

Белковая диета хорошо комбинируется с другими сбалансированными рационами. При этой диете показано употребление белковой продукции. Она подходит:

  1. Женщинам при беременности в первые 6 месяцев.
  2. При активном образе жизни.
  3. Для профессиональных спортсменов.
  4. Людям в возрасте.

Белковая диета – прекрасный рацион для любителей рыбной и мясной продукции. Женщинам, в период вынашивания ребенка, она хороший помощник. Она способна нормализовать процесс набора веса и не плюсовать лишние килограммы.

Диета сытная и диетологи рекомендуют питаться часто небольшими порциями. При этом организм будет получать необходимое количество питательных веществ для развития плода, жизнедеятельности роженицы и исключит лишние жировые отложения.

Продукты с высоким содержанием белка: таблица

Существует много продуктов с высоким содержанием белка.

Если говорить о мясе, то стоит выбирать не очень жирное, а вот рыба подходит любых сортов.

Обратите особое внимание на бобы, крупы и кисломолочную продукцию. Построим таблицу продуктов с высоким содержанием белка, из которого каждая женщина может составить свой собственный рацион питания.

Продукты Белки, г Продукты Белки, г
Яйцо 12 Говядина 19
Молоко 3 Свинина 16
Творог 16 Рыба 21
Сыр 25 Птица 21
Кефир 12 Крупы 10
Фасоль 22 Соя 35
Горох 23 Арахис 26

Составим таблицу с вредными продуктами и их заменителями.

Вредная продукция Полезные заменители
Белый хлеб Армянский лаваш, хлебцы
Сладости Молочное или йогуртовое мороженое
Пастила
Белый зефир
Мармелад
Магазинная продукция Блюда, приготовленные дома
Газированные напитки Минеральная вода

С помощью данных, которые представлены выше, можно составить богатое меню. Есть вкусную пищу, которая будет насыщать полезными веществами не только женщину, но и ее будущего ребенка. С помощью этой продукции можно существенно разнообразить свой рацион, быть всегда в форме, и не отказываться от любимых продуктов.

Никогда не жарьте продукты. Либо запекайте в духовке, либо готовьте на пару.

Диета для беременной с белковой пищей: меню на неделю

Рассмотрите примерный диетический рацион на неделю. Его легко можно видоизменять и пополнять с помощью таблиц, представленных выше. Сбалансированный рацион в виде 5-разового питания признан диетологами и акушерами самым безопасным и эффективным.

Завтрак Дневной перекус Обед Полдник Ужин
Белковый омлет

Зеленый чай с мятой

Фруктовый салат Гороховый суп Натуральный сок Отварная говядина с овощами
Овсяная каша

Чай с молоком

Салат из фасоли и зелени Куриная лапша Яблоко Запеченная рыба с рисом
Яйца с кабачковой икрой Творог с сухофруктами Свекольный борщ Стакан кефира Куриное филе и овощное рагу
Гречневая каша

Стакан кефира

Свекольный салат Фасолевый суп с сельдереем Банан Отварная рыба со шпинатом
Кабачковая запеканка Фруктовый салат Рыбный суп-пюре Йогурт Тушеная курица с фасолью
Перловая каша с горошком Морковный салат с капустой Зеленый борщ Творог Котлеты на пару с овощами
Яйца с зеленью и помидорами Белый йогурт с ягодами Рыбный суп с чечевицей Стакан кефира Овощная пицца

Каждая порция должна содержать не более 500 ккал. Эта доза позволит наедаться и держать в норме вес. Уделите большое внимание фруктам и овощам. Не ешьте на ночь, а если не можете уснуть, то выпейте стакан кефира или стакан теплого молока с медом.

Нельзя забывать про физические нагрузки. Зарядка не должна быть интенсивной, но обязана разбудить ваше тело.

В чем опасность белковой диеты

Сброс веса – это смена образа жизни и перестройка организма. Поэтому, не стоит относиться к процессу с фанатизмом. На первом месте должен стоять будущий младенец, а не стройные бедра. Диетологи советуют садиться на диету уже в послеродовой период. И только после того, как закончите кормить ребенка грудью. Рассмотрим недостатки белковой диеты:

  • Недостаток углеводов ведет к быстрой утомляемости.
  • Диетологи запрещают сидеть на этой диете длительное время из-за того, что организм не получает достаточное количество витаминов.
  • Некоторые специалисты утверждают, что белковая диета – стресс для организма, поэтому ее можно применять не чаще 2 раза в год 7-дневным курсом.
  • При этой диете сначала идет вывод мышечного белка, а уж потом жира.
  • Повышается холестерин.

Не принимайте медикаментозных средств для борьбы с лишним весом. Не пейте чаи для похудения. В большинстве из них содержится сена, которая вымывает кальций из организма. Знайте, что любая диета имеет противопоказания и белковая не исключение. Этот диетический рацион нельзя применять людям со следующими заболеваниями:

  • Почечная недостаточность.
  • Заболевания печени и желчного пузыря.
  • Онкологические заболевания.
  • Проблемы с сердцем.

Перед тем, как выбирать белковый рацион, проконсультируйтесь с врачом.

Поведем итоги

Правильное питание и натуральные продукты позволят избежать хронических заболеваний у малыша, ведь он питается тем же, что ест его мама. Следите за своей фигурой даже во время вынашивания плода и следуйте рекомендациям специалистов. Выделим основные позиции:

  • Хорошо спите. Здоровый сон важен всегда, а при беременности особенно. Спать нужно не менее 8 часов в сутки.
  • После пробуждения выпейте стакан простой воды и сделайте небольшую зарядку, чтобы ваше тело проснулось.
  • Затем взбодритесь контрастным душем и позавтракайте.
  • В течение дня старайтесь не переутомляться, если занимаетесь домашними делами, то делайте перерывы.
  • Перед приемом пищи выпивать стакан воды.
  • Если очередная трапеза еще далеко, а вы чувствуете голод, перекусите легким продуктом: йогуртом или кефиром.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе, особенно перед сном.
  • Физические нагрузки можно заменить посещением бассейна или выездами на природу.

Чаще улыбайтесь, ведь улыбка поднимает настроение. Помните, что ребенок в вашем животе чувствует настроение своей мамы.

Полезное видео

13 продуктов, которые можно есть во время беременности

Беременны? Голоден? Ищете перекус, который порадует ваш животик и вашего малыша? Вы, наверное, часто слышите: во время беременности очень важно есть питательную пищу.

Мы здесь, чтобы превратить вашу кладовую в универсальный магазин здоровых и вкусных продуктов, которые обеспечат вашему ребенку наилучшее начало жизни.

При построении своего плана здорового питания вы захотите сосредоточиться на цельных продуктах, которые дадут вам больше полезных веществ, которые вам понадобятся, когда вы не беременны, например:

Вот 13 суперпитательных продуктов, которые можно есть, когда вы ' повторно беременной, чтобы убедиться, что вы достигли этих целей в отношении питательных веществ.

Во время беременности вам необходимо потреблять больше белка и кальция, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего малыша. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, должны быть включены в список.

Молочные продукты содержат два вида высококачественного протеина: казеин и сыворотку. Молочные продукты - лучший диетический источник кальция, они содержат большое количество фосфора, витаминов группы B, магния и цинка.

Йогурт, особенно греческий йогурт, содержит больше кальция, чем большинство других молочных продуктов, и особенно полезен.Некоторые сорта также содержат пробиотические бактерии, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Если у вас непереносимость лактозы, вы также можете переносить йогурт, особенно йогурт с пробиотиками. Посоветуйтесь со своим врачом, можете ли вы проверить это. Вас ждал целый мир йогуртовых смузи, парфе и ласси.

В эту группу продуктов питания входят чечевица, горох, фасоль, нут, соевые бобы и арахис (также известные как всевозможные ингредиенты по великолепным рецептам!).

Бобовые - отличные растительные источники клетчатки, белка, железа, фолиевой кислоты и кальция, в которых вашему организму требуется больше во время беременности.

Фолат - один из важнейших витаминов группы B (B9). Это очень важно для вас и малыша, особенно в первом триместре и даже раньше.

Вам потребуется не менее 600 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты каждый день, чего может быть непросто достичь с помощью одних продуктов. Но добавление бобовых может помочь вам в этом вместе с добавками, рекомендованными вашим врачом.

Бобовые также обычно богаты клетчаткой. Некоторые сорта также богаты железом, магнием и калием.Попробуйте добавить в свой рацион бобовые с такими блюдами, как хумус с тостами из цельного зерна, черная фасоль в салате тако или карри из чечевицы.

Сладкий картофель не только восхитительно приготовлен тысячей способов, он также богат бета-каротином, растительным соединением, которое в организме превращается в витамин А.

Витамин А необходим для развития ребенка. Просто остерегайтесь чрезмерного количества источников витамина А животного происхождения, таких как мясные субстанции, которые могут вызывать токсичность в больших количествах.

К счастью, сладкий картофель является богатым растительным источником бета-каротина и клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство насыщения, снижает всплески сахара в крови и улучшает здоровье пищеварительной системы (что действительно может помочь, если случится запор во время беременности).

Для потрясающего брекки попробуйте сладкий картофель в качестве основы для утреннего тоста с авокадо.

Копченый на бублике из цельной пшеницы, терияки на гриле или в песто, лосось - долгожданное дополнение к этому списку. Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые имеют множество преимуществ.

В больших количествах они содержатся в морепродуктах, они помогают укрепить мозг и глаза вашего ребенка и даже могут помочь увеличить срок беременности.

Но подождите: вам сказали ограничить потребление морепродуктов из-за ртути и других загрязнителей, содержащихся в рыбе с высоким содержанием ртути? Вы все еще можете есть жирную рыбу, например, лосось.

Вот рыба с высоким содержанием ртути, которой следует избегать:

  • рыба-меч
  • акула
  • королевская макрель
  • марлин
  • большеглазый тунец
  • кафельник из Мексиканского залива

Кроме того, лосось - один из очень немногих природных источники витамина D, которого не хватает большинству из нас.Это важно для здоровья костей и иммунной функции.

Эти невероятные съедобные яйца - идеальная здоровая пища, поскольку они содержат немного почти всех необходимых питательных веществ. Большое яйцо содержит около 80 калорий, высококачественный белок, жир и много витаминов и минералов.

Яйца - отличный источник холина, жизненно важного питательного вещества во время беременности. Это важно для развития мозга ребенка и помогает предотвратить аномалии развития мозга и позвоночника.

Одно целое яйцо содержит примерно 147 миллиграммов (мг) холина, что приблизит вас к текущему рекомендуемому потреблению холина в 450 мг в день во время беременности (хотя проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, достаточно ли этого).

Вот несколько самых полезных способов приготовления яиц. Попробуйте их в рулетах из шпината или в кашу из нута.

Здесь нет ничего удивительного: брокколи и темные зеленые овощи, такие как капуста и шпинат, содержат так много необходимых вам питательных веществ. Даже если вы не любите их есть, их часто можно использовать в самых разных блюдах.

Преимущества включают клетчатку, витамин C, витамин K, витамин A, кальций, железо, фолиевую кислоту и калий. Это золотое дно зеленой добра.

Добавление зеленых овощей в порции - это эффективный способ упаковать витамины и предотвратить запоры из-за всей этой клетчатки.Овощи также связаны с уменьшением риска низкой массы тела при рождении.

Попробуйте этот флорентийский рецепт яиц капусты или смешайте немного шпината с зеленым смузи, и вы даже не узнаете, что он там.

Нежирная говядина, свинина и курица - отличные источники высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и другими витаминами группы B, которые вам понадобятся в больших количествах во время беременности.

Железо - важный минерал, который используется эритроцитами как часть гемоглобина.Вам потребуется больше железа, поскольку объем крови увеличивается. Это особенно важно в третьем триместре.

Низкий уровень железа на ранних и средних сроках беременности может вызвать железодефицитную анемию, что увеличивает риск низкой массы тела при рождении и других осложнений.

Может быть трудно покрыть свои потребности в железе одной пищей, особенно если вы испытываете отвращение к мясу или являетесь вегетарианцем или веганом. Однако тем, кто может, регулярное употребление постного красного мяса может помочь увеличить количество железа, получаемого с пищей.

Профессиональный совет: сочетание продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины или болгарский перец, с продуктами, богатыми железом, также может помочь увеличить усвоение.

Положите на гамбургер с индейкой ломтики помидоров, богатых витамином С, или взбейте стейк и салат из манго.

Ягоды содержат много хорошего в своих крошечных упаковках, таких как вода, полезные углеводы, витамин С, клетчатка и антиоксиданты.

Ягоды имеют относительно низкий гликемический индекс, поэтому они не должны вызывать резких скачков сахара в крови.

Ягоды также являются отличной закуской, так как они содержат воду и клетчатку. Они придают много вкуса и питательности, но содержат относительно мало калорий.

Одни из лучших ягод, которые можно есть во время беременности, - это черника, малина, ягоды годжи, клубника и ягоды асаи. Посмотрите на этот черничный смузи для вдохновения.

В отличие от своих рафинированных аналогов, цельнозерновые продукты богаты клетчаткой, витаминами и растительными соединениями. Вместо белого хлеба, макарон и белого риса подумайте о овсе, киноа, коричневом рисе, ягодах пшеницы и ячмене.

Некоторые цельнозерновые продукты, такие как овес и киноа, также содержат изрядное количество белка. Они также затрагивают несколько кнопок, которых часто не хватает беременным: витамины группы B, клетчатка и магний.

Есть много способов добавить цельнозерновые к любому блюду, но нам особенно нравится эта лебеда и жареный сладкий картофель.

Авокадо - необычный фрукт, потому что он содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Благодаря этому они имеют маслянистый и насыщенный вкус - идеально подходят для придания блюду глубины и кремообразности.

Они также богаты клетчаткой, витамином B (особенно фолиевой), витамином K, калием, медью, витамином E и витамином C.

Благодаря высокому содержанию полезных жиров, фолиевой кислоты и калия авокадо являются отличный выбор при беременности (да и всегда).

Здоровые жиры помогают укрепить кожу, мозг и ткани вашего малыша, а фолиевая кислота может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, аномалии развития мозга и позвоночника, такие как расщелина позвоночника.

Калий может помочь облегчить судороги ног, побочный эффект беременности для некоторых женщин.На самом деле авокадо содержит больше калия, чем бананы.

Попробуйте их как гуакамоле, в салатах, смузи и тостах из цельнозерновой муки, а также вместо майонеза или сметаны.

Сушеные фрукты обычно богаты калориями, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами. Один кусочек сухофруктов содержит такое же количество питательных веществ, как и свежие фрукты, только без воды и в гораздо меньшей форме.

Одна порция сухофруктов может обеспечить большой процент рекомендуемого потребления многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Чернослив богат клетчаткой, калием и витамином К. Они являются естественными слабительными средствами и могут быть очень полезны при запорах. Финики богаты клетчаткой, калием, железом и растительными соединениями.

Однако сушеные фрукты также содержат большое количество натурального сахара. Избегайте засахаренных сортов, в которых даже больше сахара.

Хотя сушеные фрукты могут помочь увеличить потребление калорий и питательных веществ, обычно не рекомендуется употреблять больше одной порции за раз.

Попробуйте добавить небольшую порцию в микс с орехами и семенами, чтобы на ходу получить перекус, наполненный белками и клетчаткой.

Рыбий жир изготавливается из жирной печени рыбы, чаще всего трески. Он богат омега-3 жирными кислотами EPA и DHA, которые необходимы для развития мозга и глаз плода.

Добавление рыбьего жира может помочь защитить от преждевременных родов и может принести пользу развитию глаз плода.

Рыбий жир также очень богат витамином D, которого многие люди не получают.Это может быть очень полезно для тех, кто не ест регулярно морепродукты или добавки с омега-3 или витамином D.

Одна порция (1 столовая ложка или 15 миллилитров) жира печени рыбы обеспечивает больше, чем рекомендуемая суточная доза омега-3. 3, витамин D и витамин A.

Однако не рекомендуется употреблять более одной порции в день, так как слишком много предварительно приготовленного витамина A может быть опасно для вашего ребенка. Высокий уровень омега-3 также может разжижать кровь.

Рыба с низким содержанием ртути, такая как лосось, сардины, консервированный светлый тунец или минтай, также может помочь вам в достижении ваших целей в отношении омега-3.

Скажи мне: мы все должны избегать обезвоживания. И особенно беременным. Во время беременности объем крови увеличивается примерно на 45 процентов.

Ваше тело будет направлять гидратацию вашему ребенку, но если вы не будете следить за потреблением воды, вы сами можете обезвожиться.

Симптомы легкого обезвоживания включают головные боли, беспокойство, усталость, плохое настроение и снижение памяти.

Увеличение потребления воды также может помочь облегчить запор и снизить риск инфекций мочевыводящих путей, которые часто встречаются во время беременности.

Общие рекомендации рекомендуют беременным женщинам выпивать около 80 унций (2,3 литра) воды в день. Но сумма, которая вам действительно нужна, варьируется. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы получить рекомендации, основанные на ваших конкретных потребностях.

Помните, что воду вы также получаете из других продуктов и напитков, таких как фрукты, овощи, кофе и чай.

Профессиональный совет: старайтесь держать под рукой многоразовую бутылку с водой, чтобы утолять жажду в течение дня.

Ваш растущий ребенок просто ждет, чтобы проглотить все эти богатые питательными веществами продукты из хорошо сбалансированного рациона, состоящего из цельного зерна, фруктов и овощей, нежирных белков и полезных жиров.

Есть целый мир вкусных блюд, которые дадут вам и вашему ребенку все, что вам нужно. Держите свою медицинскую команду в курсе вашего выбора питания и позвольте им составить вам план с любыми необходимыми добавками.

Этот список должен стать хорошим началом на пути к здоровой, полноценной беременности.

Советы по выбору продуктов питания во время беременности
  • Молочные продукты, особенно йогурт, - отличный выбор. Они помогают удовлетворить повышенные потребности в белке и кальции.
  • Бобовые - это супер источники фолиевой кислоты, клетчатки и многих других питательных веществ. Фолиевая кислота - очень важное питательное вещество во время беременности.
  • Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина, который организм превращает в витамин А. Витамин А важен для роста и дифференциации клеток вашего растущего ребенка.
  • Лосось содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, которые важны для развития мозга и глаз вашего растущего ребенка. Это также естественный источник витамина D.
  • Цельные яйца невероятно питательны и являются отличным способом увеличить общее потребление питательных веществ. Они также содержат холин - важное питательное вещество для здоровья и развития мозга.
  • Брокколи и листовая зелень содержат большинство необходимых вам питательных веществ. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь предотвратить или лечить запор.
  • Постное мясо - хороший источник высококачественного белка. Говядина и свинина также богаты железом, холином и витаминами группы B, которые являются важными питательными веществами во время беременности.
  • Ягоды содержат воду, углеводы, витамин С, клетчатку, витамины, антиоксиданты и растительные соединения. Они могут помочь вам увеличить потребление питательных веществ и воды.
  • Цельные зерна содержат клетчатку, витамины и растительные соединения. Они также богаты витамином B, клетчаткой и магнием.
  • Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Они также могут помочь облегчить судороги в ногах.
  • Сушеные фрукты могут быть очень полезны для беременных, так как они маленькие и богаты питательными веществами.Просто убедитесь, что вы ограничили свои порции и избегаете засахаренных сортов, чтобы предотвратить чрезмерное потребление сахара.
  • Питьевая вода очень важна, поскольку во время беременности объем крови увеличивается. Адекватная гидратация также может помочь предотвратить запоры и инфекции мочевыводящих путей.
.Протеиновый порошок

для беременных: какие безопасны?

Если вы беременны, то, наверное, уже слышали, что теперь едите на двоих! Хотя это не совсем так (вам не нужны дополнительные калории в первом триместре, и вам следует стремиться к дополнительным калориям от 340 до 450 в день позже во время беременности), ваша диета очень важна для роста вашего ребенка.

Количество белка, которое вы едите во время беременности, жизненно важно для вашего растущего ребенка и влияет на все, от веса вашего ребенка при рождении до размера его головы.Это может даже повлиять на то, насколько они здоровы во взрослом возрасте!

Но никакого давления - это не должно быть поводом для стресса. Есть много способов получать достаточное количество белка из цельных продуктов в свой ежедневный прием пищи.

А если у вас тошнота, связанная с беременностью, или у вас недостаточный аппетит, некоторые виды протеиновых порошков могут временно помочь восполнить пробел в питании.

Протеиновые порошки предназначены не только для культуристов. Эти концентрированные формы пищевых белков могут помочь при необходимости дополнить рацион при беременности.Одна мерная ложка протеинового порошка может дать вам до 30 граммов протеина.

Этот белок может происходить из:

  • яиц
  • молока
  • соевых бобов
  • картофеля
  • гороха
  • риса
  • конопли

Они часто обогащены другими питательными веществами, но протеиновые порошки не предназначены для заменить еду.

И не все протеиновые порошки одинаковы. В некоторые из них добавлены ингредиенты или скрытые химические вещества, которые небезопасно употреблять в пищу, пока вы беременны - или, если уж на то пошло, когда это не так.

Некоторые протеиновые порошки содержат загустители, искусственные ароматизаторы, красители и сахар - мусор, который вам и вашему ребенку не нужен.

Беременным женщинам необходимо съедать от 70 до 100 граммов белка в день, в зависимости от общей массы тела.

Для сравнения: сваренное вкрутую яйцо дает около 6 граммов белка, а куриная грудка без кожи - 26 граммов. Не любите есть столько мяса и молочных продуктов? Хорошие новости: многие растительные продукты также богаты белком.Например, полстакана чечевицы содержит около 9 граммов.

Вот пример суточного потребления белка в размере 72 граммов:

  • вареное яйцо (6 граммов)
  • чашка творога (28 граммов)
  • горсть орехов (6 граммов)
  • 3 унции запеченного лосося (отличный рыбный вариант для беременности) и миску чечевичного супа (15 граммов + 9 граммов)
  • стакан молока (8 граммов)

Если вы изо всех сил пытаетесь получить весь этот белок с пищей, вы можете захотеть с одобрения акушера использовать протеиновый порошок в качестве добавки, а не в качестве замены еды, для увеличения потребления.

Протеиновые порошки могут помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке во время беременности. Но поговорите со своим акушером, прежде чем добавлять любых добавок в свой рацион, включая протеиновые порошки.

Получив добро, спросите своего врача, какой протеиновый порошок они рекомендуют. Как и в случае с любой другой пищевой добавкой, лучше всего искать неароматизированный сорт с очень небольшим количеством ингредиентов. Хорошее практическое правило: если вы не можете произнести это слово, не ешьте его.

Сухая сыворотка - это натуральный протеин, изготовленный из молока.Ищите чистый порошок сыворотки без добавленных ингредиентов.

Но если у вас аллергия или чувствительность к молочным продуктам, убедитесь, что вы не принимаете молочный порошок на основе молока. Последнее, чего вы хотите во время беременности, - это ненужное вздутие живота и газы или аллергическая реакция.

Помимо отказа от сыворотки, внимательно проверяйте этикетки сухого протеина на наличие таких молочных ингредиентов, как казеин или лактоза. Лучше всего взять вместо него чистый порошок горохового протеина.

Слишком много

Слишком много белка во время беременности сопряжено с определенными рисками.Вам, вероятно, совсем не нужен протеиновый порошок, если вы каждый день едите богатую белком пищу.

Исследование в Шотландии, на которое ссылаются в этом обзоре исследований 2014 года, показало, что у беременных женщин, которые ели слишком много белка и слишком мало углеводов, рождались дети, растущие медленнее. (Это также одна из причин, почему кето-диета не рекомендуется во время беременности.)

Исследование 2018 года показало, что беременные женщины, соблюдающие диету с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, имеют более высокий риск гестационного диабета.

Итак, учтите: легче получить слишком много белка из простой питьевой добавки, чем из цельных продуктов. По этой причине вы можете отказаться от порошка и вместо этого взять горсть кешью.

Потребление токсичных ингредиентов

Кроме того, протеиновые порошки попадают в категорию «диетические добавки». Это означает, что в США они не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Производители порошков должны проверять безопасность и маркировать то, что они добавляют в свои протеиновые порошки.Все ли производители заслуживают доверия? Мы надеемся на это, но это не всегда верно.

Невозможно быть на 100 процентов уверенным в том, что вы понимаете то, что написано на лейбле. Таким образом, вы можете не получать количество белка, необходимое для здоровой беременности. Согласно проекту Clean Label, вы можете получать токсичные, не упомянутые ингредиенты, такие как тяжелые металлы или пестициды.

Постарайтесь получать большую часть белка из цельных продуктов. Просто добавьте мерную ложку проверенного протеинового порошка , когда вам это действительно нужно.

Упаковка на сахаре

Обратите внимание на скрытый сахар в протеиновых порошках. Слишком много сахара может вызвать нездоровую прибавку в весе - что плохо для беременности - и поднять уровень сахара в крови.

Некоторые виды протеиновых порошков могут содержать до 23 граммов сахара всего в одной мерной ложке! Для сравнения: Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам ежедневно употреблять 25 граммов сахара.

Сохраните разрешенное - и вполне разумное - потребление сахара для хороших продуктов (мороженого, шоколада, свежих или сушеных фруктов).

Возможно, лучший способ получить белок - это еда, а не порошок. Постное мясо (например, курица или индейка), рыба с низким содержанием ртути, а также некоторые злаки и бобовые являются одними из лучших вариантов.

Вы можете получить целую треть своей суточной потребности в белке всего из одной порции красного мяса. Порция говяжьего фарша на 4 унции дает около 24 граммов белка!

Так что наслаждайтесь стейком или бургером один или два раза в неделю, но не сходите с ума. Красное мясо богато холестерином и жирами и может повлиять на здоровье сердца.Кроме того, обзор 2014 года показал, что у матерей, которые ели больше животного белка во время беременности, рождались дети с более высоким кровяным давлением.

Некоторые морепродукты - тоже отличный выбор. Но большая рыба иногда содержит ртуть, токсин. FDA рекомендует беременным женщинам избегать таких рыб, как:

  • скумбрия
  • рыба-меч
  • кафельная рыба

Также избегайте сырых или недоваренных морепродуктов. Это означает, что нельзя суши на основе рыбы, пока вы беременны или кормите грудью.

К лучшим растительным белкам относятся:

  • бобовые
  • чечевица
  • цельнозерновые
  • коричневый рис
  • овсянка
  • ячмень
  • орехи

пастеризованные молочные продукты, такие как молоко, твердые сыры, творог и йогурт. также хорошие источники белка.Но просто откажитесь от мягких, изысканных сыров, таких как бри и блю. Они могут содержать непастеризованное молоко и другие токсины.

Некоторые виды протеиновых порошков безопасны во время беременности. Добавление ложки - когда это необходимо - может помочь удовлетворить ежедневные потребности в белке для вас и вашего растущего ребенка.

Но это в некоторой степени нерегулируемый рынок, и протеиновые порошки обычно не производятся и не продаются для беременных женщин. Многие из них могли добавлять или неизвестные ингредиенты, которые небезопасны - и не входят в состав каких-либо продуктов или добавок .

Ведите дневник питания, чтобы оценивать, сколько белка и других питательных веществ вы получаете каждый день. Возможно, вам не понадобится протеиновый порошок. Кроме того, избыток белка может оказаться слишком большим плюсом, и этого следует избегать.

Как всегда, принимайте любые добавки, в том числе диетические, вашим акушером.

.

потребностей в питании во время беременности

Как вы, вероятно, знаете, ваше тело претерпевает частей физических и гормональных изменений во время беременности. Чтобы заправить себя и своего растущего ребенка, вам нужно будет выбирать продукты из самых разных источников.

Здоровое и сбалансированное питание поможет вам чувствовать себя хорошо и обеспечит вас и вашего ребенка всем необходимым. Пища, которую вы едите, является основным источником питания вашего ребенка, поэтому крайне важно получать все необходимые вам питательные вещества.

Хорошая вещь? Все эти рекомендации по питанию несложно соблюдать, и в них есть несколько вкусных вариантов. Даже с пристрастием ( острого соуса на арахисовом масле, кто угодно? ) вы можете составить здоровое меню в кратчайшие сроки.

Здесь нет ничего удивительного: во время беременности у вашего тела увеличились потребности в питании - вы кормите совершенно нового человека! Хотя старая поговорка «есть на двоих» не совсем верна, вам и вашему ребенку требуется больше микронутриентов и макроэлементов.

Микроэлементы - это диетические компоненты, такие как витамины и минералы, которые необходимы только в относительно небольших количествах.

Макронутриенты - это питательные вещества, обеспечивающие калории или энергию. Мы говорим об углеводах, белках и жирах. Вам нужно будет есть больше каждого типа питательных веществ во время беременности.

Вот несколько общих рекомендаций по некоторым важным питательным веществам, которые необходимо будет скорректировать в соответствии с вашими потребностями:

Большинство беременных могут удовлетворить эти повышенные потребности в питании, выбрав диету, включающую разнообразные здоровые продукты, такие как:

Ваша цель? Ешьте разнообразные продукты, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка всем, что нужно.Он не сильно отличается от обычного плана здорового питания - только немного усилен.

Фактически, в настоящее время рекомендуется продолжать есть, как обычно, в первом семестре, а затем увеличивать потребление 350 калорий в день во втором триместре и 450 калорий в день в третьем триместре по мере роста ребенка.

Как можно чаще избегайте чрезмерно обработанной нездоровой пищи. Например, чипсы и сода не имеют пищевой ценности. Вы и ваш ребенок получите больше пользы от свежих фруктов, овощей и нежирных белков, таких как курица, рыба, бобы или чечевица.

Это не означает, что вам нужно избегать всех ваших любимых блюд во время беременности. Просто сбалансируйте их питательными продуктами, чтобы не пропустить ни одного важного витамина или минерала.

Белок

Белок имеет решающее значение для обеспечения правильного роста тканей и органов ребенка, включая мозг. Он также способствует росту тканей груди и матки во время беременности.

Он даже играет роль в увеличении вашего кровоснабжения, позволяя отправлять больше крови вашему ребенку.

Ваши потребности в белке увеличиваются в течение каждого триместра беременности. Исследования показывают, что потребление белка во время беременности должно быть даже выше, чем некоторые текущие рекомендации. Пришло время попробовать фахитас с креветками, карри из свинины, вяленую курицу и терияки из лосося.

Вам нужно будет съедать от 70 до 100 г протеина в день, в зависимости от вашего веса и триместра, в котором вы находитесь. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, сколько конкретно вам нужно.

Хорошие источники белка:

  • нежирная говядина и свинина
  • курица
  • лосось
  • орехи
  • арахисовое масло
  • творог
  • фасоль

Кальций

Кальций помогает укрепить кости вашего ребенка и регулирует его использование организмом жидкостей.Это хорошо для тела, правда?

Беременным женщинам необходимо 1000 мг кальция, в идеале - двумя дозами по 500 мг в день. Скорее всего, вам понадобится дополнительный кальций, чтобы дополнять обычные пренатальные витамины.

Хорошие источники кальция включают:

  • молоко
  • йогурт
  • сыр
  • рыба и морепродукты с низким содержанием ртути, такие как лосось, креветки, сом и консервированный светлый тунец
  • тофу с заваркой кальция
  • темно-зеленый, листовые овощи

Фолат

Фолат, также известный как фолиевая кислота, играет важную роль в снижении риска дефектов нервной трубки.Это серьезные врожденные дефекты, которые влияют на головной и спинной мозг ребенка, такие как расщелина позвоночника и анэнцефалия.

Во время беременности Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) рекомендует от 600 до 800 мкг фолиевой кислоты. Вы можете получить фолиевую кислоту из следующих продуктов:

  • печень
  • орехи
  • сушеные бобы и чечевица
  • яйца
  • орехи и арахисовое масло
  • темно-зеленые, листовые овощи

Железо

Железо работает с натрием, калием, и вода для увеличения кровотока.Это помогает обеспечить поступление достаточного количества кислорода и вам, и вашему ребенку.

Вы должны получать 27 мг железа в день, желательно вместе с некоторым количеством витамина С для увеличения абсорбции. Хорошие источники этого питательного вещества включают:

  • темно-зеленые листовые овощи (замечаете тенденцию к этому?)
  • цитрусовые
  • обогащенный хлеб или злаки
  • нежирная говядина и птица
  • яйца

Прочие соображения

Другие питательные вещества, такие как холин, соль и витамины группы B, необходимы для вашего благополучия во время беременности.

Помимо правильного питания, важно ежедневно выпивать не менее восьми стаканов воды и принимать витамины для беременных. Трудно получить достаточное количество определенных питательных веществ, включая фолиевую кислоту, железо и холин, только из пищи.

Обязательно обсудите с врачом, какие витамины для беременных вам следует принимать.

Во время беременности вы можете испытывать отвращение к определенной пище, а это значит, что вам не понравится запах или вкус. Вы также можете испытывать тягу как минимум к одному типу еды.

Тяга к еде

У вас может начаться тоска от пончика, китайской еды или странного сочетания продуктов, например, классических солений и мороженого.

Непонятно, почему у женщин во время беременности возникает тяга или отвращение к еде. Однако исследователи считают, что гормоны играют определенную роль.

Иногда поддаваться этой тяге - это нормально, особенно если вы жаждете еды, которая является частью здорового питания. Однако вам следует попытаться ограничить потребление нездоровой пищи и полуфабрикатов.

Обычно есть вкусная альтернатива, которая будет лучшим вариантом. Хотите немного картофеля фри? Жареные в духовке дольки сладкого картофеля не менее приятны на ощупь и содержат много полезных питательных веществ.

Отвращение к беременности

Отвращение к пище, с другой стороны, может быть проблематичным только в том случае, если оно связано с продуктами, которые важны для роста и развития ребенка.

Поговорите со своим врачом, если у вас есть побочные реакции на продукты, которые вы должны есть во время беременности. Ваш врач может посоветовать другие продукты или добавки, чтобы компенсировать недостаток этих питательных веществ в вашем рационе.

Pica

Pica - это расстройство, при котором возникает тяга к продуктам, не имеющим пищевой ценности. Беременным женщинам, страдающим pica, возможно, захочется есть глину, сигаретный пепел или крахмал, а также другие странные вещества.

Пика у женщины во время беременности может указывать на недостаток определенного витамина или минерала. Важно сообщить своему врачу, если вы испытываете тягу к непродовольственным товарам или ели непищевые продукты. Такие продукты могут быть опасны для вас и вашего ребенка.

Если вас беспокоит набор веса, не переживайте.Некоторое увеличение веса является нормальным явлением во время беременности. Дополнительный вес обеспечивает питание ребенка. Часть его также сохраняется для кормления грудью после рождения ребенка.

Женщины набирают в среднем от 25 до 35 фунтов (фунтов) во время беременности. Нормально набирать меньше веса, если вы начинаете с большим весом, или набирать больше веса, если у вас был недостаточный вес до беременности.

Вы можете обсудить со своим врачом, какой вес вам следует набрать во время беременности. В таблице ниже представлены некоторые общие рекомендации, хотя все они разные.

Рекомендуемая прибавка в весе во время беременности с одним ребенком

* Индекс массы тела (ИМТ) можно рассчитать по следующей формуле: вес (в фунтах) / рост (в дюймах) 2 x 703.

Дон ' Не слишком беспокоюсь о цифрах на шкале. Вместо того, чтобы концентрироваться на своем весе, сосредоточьтесь на разнообразных питательных продуктах. Здоровое питание невероятно важно, и диета для похудения или предотвращения набора веса может быть вредной для вас и вашего ребенка.

Помимо диеты, ориентированной на питание, физические упражнения во время беременности могут помочь вам улучшить свое здоровье и снять стресс. Плавание и ходьба - хорошие варианты, чтобы начать двигаться. Выберите занятие (или разнообразие!), Которое вам нравится.

Избегайте любых экстремальных видов спорта или контактных видов спорта, таких как скалолазание и баскетбол. Оставаться в безопасности во время движения - это идеальный вариант.

Если до беременности вы не тренировались, начните медленно и не переусердствуйте. Чтобы получить дополнительную поддержку, подумайте о некоторых упражнениях или занятиях, специально предназначенных для беременных.

Также важно пить много воды, чтобы не обезвоживаться. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем начинать новую тренировку.

Следите за тем, чтобы во время беременности вы придерживались сбалансированной и питательной диеты, чтобы вы и ваш растущий ребенок могли быть максимально здоровыми.

Включите цельные, питательные продукты и ограничьте потребление продуктов без хорошей питательной ценности, таких как полуфабрикаты и фаст-фуд.

Ешьте это:

  • протеин с каждым приемом пищи и закусками
  • цельнозерновые
  • пять или более порций фруктов и овощей в день
  • молочные продукты или продукты с высоким содержанием кальция
  • продукты с незаменимыми жирами
  • витамины для беременных

Избегайте этого:

  • алкоголь
  • чрезмерное количество кофеина
  • сырое мясо и морепродукты
  • рыба с высоким содержанием ртути
  • сырые мясные продукты, обработанные
  • непастеризованные молочные продукты

Позвольте вашей медицинской бригаде помочь вам в создании особенного, приятного и приятного блюда. достижимый план питания, основанный на вашем возрасте, весе, факторах риска и истории болезни.У тебя есть это.

.

Диета и питание при беременности: что есть, что не есть

То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ее ребенка. Итак, эксперты рекомендуют, чтобы в рацион будущей матери входили разнообразные здоровые продукты и напитки, чтобы обеспечить ребенка важными питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Статьи по теме беременности из Live Science:

Основное питание для беременных

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, беременной женщине требуется больше кальция, фолиевой кислоты, железа и белка, чем женщине, которая не ожидает беременности. ).Вот почему эти четыре питательных вещества так важны.

Фолиевая кислота:

Фолиевая кислота, также известная как фолат, когда питательное вещество содержится в пищевых продуктах, является витамином B, который имеет решающее значение для предотвращения врожденных дефектов головного и спинного мозга ребенка, известных как дефекты нервной трубки.

Может быть трудно получить рекомендованное количество фолиевой кислоты только из диеты. По этой причине March of Dimes, организация, занимающаяся профилактикой врожденных дефектов, рекомендует женщинам, которые пытаются завести ребенка, ежедневно принимать витаминные добавки, содержащие 400 микрограммов фолиевой кислоты в день, в течение как минимум одного месяца, прежде чем забеременеть.Во время беременности они советуют женщинам увеличить количество фолиевой кислоты до 600 мкг в день, что обычно содержится в ежедневных витаминах для беременных.

Источники питания: листовые зеленые овощи, обогащенные или обогащенные злаки, хлеб и макаронные изделия, бобы, цитрусовые.

Кальций:

Этот минерал используется для образования костей и зубов ребенка. По данным Академии питания и диетологии, если беременная женщина не потребляет достаточно кальция, минерал будет извлекаться из запасов матери в ее костях и передаваться ребенку для удовлетворения дополнительных потребностей беременности.Многие молочные продукты также обогащены витамином D - еще одним питательным веществом, которое вместе с кальцием способствует развитию костей и зубов ребенка.

Беременным женщинам в возрасте 19 лет и старше требуется 1000 миллиграммов кальция в день; По данным ACOG, беременным подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 1300 миллиграммов в день.

Источники пищи: молоко, йогурт, сыр, обогащенные кальцием соки и продукты, сардины или лосось с костями, немного листовой зелени (капуста, бок-чой).

Железо:

Беременным женщинам необходимо 27 миллиграммов железа в день, что вдвое превышает количество, необходимое женщинам, которые не беременны, согласно ACOG.Дополнительные количества минерала необходимы, чтобы сделать больше крови для снабжения ребенка кислородом. Недостаток железа во время беременности может привести к анемии - состоянию, вызывающему усталость и повышенному риску инфекций.

Чтобы увеличить абсорбцию железа, включите хороший источник витамина С в тот же прием пищи, когда вы едите богатую железом пищу, рекомендует ACOG. Например, выпейте на завтрак стакан апельсинового сока с хлопьями, обогащенными железом.

Источники питания: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, обогащенные железом злаки.

Белок:

Во время беременности необходимо больше белка, но у большинства женщин нет проблем с получением достаточного количества богатой белком пищи в своем рационе, сказала Сара Кригер, диетолог и представитель по вопросам пренатального питания Академии питания. и диетологии в Санкт-Петербурге, Флорида. Она назвала белок «строительным питательным веществом», потому что он помогает строить важные органы для ребенка, такие как мозг и сердце.

Источники пищи: мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи, тофу.

Продукты питания

Во время беременности цель состоит в том, чтобы большую часть времени есть питательную пищу, сказал Кригер Live Science. Чтобы максимально использовать пренатальное питание, она предлагает выделить следующие пять групп продуктов: фрукты, овощи, нежирный белок, цельнозерновые и молочные продукты.

При консультировании беременных женщин Кригер рекомендует наполовину заполнять тарелки фруктами и овощами, четверть - цельнозерновыми и четверть - источником нежирного белка, а также употреблять молочные продукты при каждом приеме пищи.

Фрукты и овощи:

Беременным женщинам следует сосредоточиться на фруктах и ​​овощах, особенно во втором и третьем триместрах, сказал Кригер. По ее словам, ежедневно получайте от пяти до десяти порций продуктов размером с теннисный мяч. Эти красочные продукты содержат мало калорий и содержат клетчатку, витамины и минералы.

Постный белок:

Беременным женщинам следует включать хорошие источники белка в каждый прием пищи, чтобы поддерживать рост ребенка, - сказал Кригер.Богатые белком продукты включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, тофу, сыр, молоко, орехи и семена.

Цельнозерновые:

Эти продукты являются важным источником энергии в рационе, а также содержат клетчатку, железо и витамины группы B. По словам Кригера, по крайней мере, половина ежедневных углеводов беременной женщины должна поступать из цельнозерновых продуктов, таких как овсянка, цельнозерновые макароны или хлеб и коричневый рис.

Молочные продукты:

Старайтесь получать от 3 до 4 порций молочных продуктов в день, - посоветовал Кригер.Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими диетическими источниками кальция, белка и витамина D.

В дополнение к здоровому питанию беременным женщинам также необходимо ежедневно принимать витамины для беременных, чтобы получить некоторые из тяжелых питательных веществ. чтобы получить только из продуктов, таких как фолиевая кислота и железо, согласно ACOG.

Женщинам, принимающим жевательные витамины для беременных, Кригер посоветовал проверять этикетки продуктов, потому что в жевательных продуктах может не быть достаточного количества железа.

Подробную информацию о выборе здоровой пищи и количестве, которое следует включать в прием пищи, также можно найти в разделе для беременных на табличке выбора Министерства сельского хозяйства США.губ.

Продукты, которые необходимо ограничить

Кофеин:

Потребление менее 200 мг кофеина в день, которое содержится в одной чашке кофе объемом 12 унций, обычно считается безопасным во время беременности, согласно комитету ACOG 2010 г. мнение, которое было подтверждено в 2013 году. В отчете комитета говорится, что умеренное потребление кофеина во время беременности, по-видимому, не способствует выкидышу или преждевременным родам.

Рыба:

Рыба является хорошим источником постного белка, а некоторые виды рыбы, в том числе лосось и сардины, также содержат жирные кислоты омега-3 - полезный жир, полезный для сердца.По данным ACOG, беременным женщинам безопасно употреблять от 8 до 12 унций вареной рыбы и морепродуктов в неделю. Однако они должны ограничить потребление альбакора или «белого» тунца с высоким содержанием ртути не более 6 унций в неделю, согласно ACOG. Ртуть - это металл, который может быть вредным для развивающегося мозга ребенка. Консервированный светлый тунец содержит меньше ртути, чем белый тунец альбакора, и его безопаснее есть во время беременности.

Продукты, которых следует избегать

Алкоголь:

Избегайте алкоголя во время беременности, - посоветовал Кригер.Алкоголь в крови матери может перейти непосредственно к ребенку через пуповину. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), интенсивное употребление алкоголя во время беременности связано с расстройствами алкогольного спектра у плода, группой состояний, которые могут включать физические проблемы, а также трудности с обучением и поведением у младенцев и детей.

Рыба с высоким содержанием ртути:

Морепродукты, такие как рыба-меч, акула, королевская макрель, марлин, апельсиновый хищник и кафельная рыба, содержат большое количество метилртути, согласно Академии питания и диетологии, и их следует избегать во время беременности.Метилртуть - токсичное химическое вещество, которое может проходить через плаценту и может быть вредным для развивающегося мозга, почек и нервной системы будущего ребенка.

Непастеризованные продукты:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, беременные женщины подвергаются высокому риску заболеть двумя различными типами пищевых отравлений: листериозом, вызванным бактериями Listeria , и токсоплазмозом, инфекцией, вызванной паразитом .

CDC заявляет, что инфекция Listeria может вызвать выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и болезнь или смерть новорожденных.Чтобы избежать листериоза, USDA рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Непастеризованное (сырое) молоко и продукты из него, такие как фета, бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками, queso blanco и queso fresco. Пастеризация заключается в нагревании продукта до высокой температуры, чтобы убить вредные бактерии.
  • Хот-доги, мясные закуски и мясное ассорти, если они не нагреваются до горячего пара перед едой, чтобы убить любые бактерии.
  • Деликатесы, приобретенные в магазине, например, салат с ветчиной, куриный салат, салат с тунцом и салат из морепродуктов.
  • Охлажденные непастеризованные мясные пасты или паштеты.

Сырое мясо:

Мать может передать инфекцию токсоплазмы своему ребенку, что может вызвать такие проблемы, как слепота и умственная отсталость в более позднем возрасте, сообщает CDC. Чтобы предотвратить токсоплазмоз, Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать следующих продуктов во время беременности:

  • Редкое, сырое или недоваренное мясо и птица.
  • Сырая рыба, например суши, сашими, севиче и карпаччо.
  • Сырые и недоваренные моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и гребешки.

Некоторые продукты питания могут повышать риск беременной женщины от других видов пищевого отравления, включая заболевания, вызываемые сальмонеллой и бактериями E. coli . Foodsafety.gov перечисляет эти продукты, которых следует избегать во время беременности, и объясняет, почему они представляют опасность:

  • Сырые или недоваренные яйца, такие как мягкие, жидкие яйца или яйца-пашот.
  • Продукты, содержащие недоваренные яйца, такие как сырое тесто для печенья или тесто для торта, тирамису, шоколадный мусс, домашнее мороженое, домашний эгг-ног, голландский соус.
  • Сырые или недоваренные ростки, например люцерна, клевер.
  • Непастеризованный сок или сидр.

Заблуждения о диете при беременности

Утреннее недомогание:

Когда будущая мать испытывает утреннее недомогание, самая большая ошибка, которую она может сделать, - это думать, что если она не ест, ей станет лучше, Кригер сказал.

Точные причины утреннего недомогания неизвестны, но, по данным клиники Майо, это может быть вызвано гормональными изменениями или пониженным уровнем сахара в крови.Эта распространенная жалоба может вызвать у некоторых женщин приступы тошноты и рвоты, особенно в течение первых трех месяцев беременности.

И «это определенно происходит не только утром», - сказал Кригер. «Это любое время суток». По ее мнению, чтобы облегчить утреннее недомогание, лучше есть небольшое количество продуктов, не имеющих запаха, поскольку запахи также могут вызывать расстройство желудка.

Тяга к еде:

У женщин часто возникает внезапное желание или сильная неприязнь к пище во время беременности.По словам Кригера, некоторые люди часто испытывают тягу к сладкому, соленой пище, красному мясу или жидкости. По ее словам, зачастую пристрастие - это способ тела сказать, что ему нужно определенное питательное вещество, например, больше белка или дополнительных жидкостей для утоления жажды, а не конкретная еда.

Еда для двоих:

Когда люди говорят, что беременная женщина «ест для двоих», это не означает, что ей нужно потреблять вдвое больше еды или вдвое больше калорий.

«В первом триместре женщина не ест за двоих», - сказал Кригер.В течение первых трех месяцев Кригер говорит женщинам, что их потребности в калориях в основном такие же, как и до беременности. В течение первого триместра рекомендуемая прибавка в весе составляет от 1 до 4 фунтов за трехмесячный период .

Кригер обычно советует беременным женщинам добавить 200 калорий к их обычному рациону во втором триместре и 300 калорий в третьем триместре, когда ребенок быстро растет.

Увеличение веса во время беременности

«Набор веса во время беременности часто имеет приливы и отливы в течение девяти месяцев, - сказал Кригер.По ее словам, трудно измерить, куда идет вес при беременности, добавив, что весы не показывают, идут ли фунты на жировые отложения, вес ребенка или прирост жидкости.

Когда дело доходит до прибавки в весе во время беременности, Кригер советует будущим мамам взглянуть на общую картину: во время регулярных дородовых осмотров сосредоточьтесь на том факте, что ребенок растет нормально, а не беспокоитесь о количестве на шкале.

Общее количество калорий, которые необходимы в день во время беременности, зависит от роста женщины, ее веса до беременности и ее ежедневной активности.Как правило, женщинам с недостаточным весом нужно больше калорий во время беременности; Женщинам с избыточным весом и ожирением их нужно меньше.

Рекомендации Института медицины (IOM) по общему увеличению веса во время доношенной беременности рекомендуют:

  • Женщины с недостаточным весом, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 18,5, должны набрать от 28 до 40 фунтов. (От 12,7 до 18 килограмм).
  • Женщины с нормальным весом и ИМТ от 18,5 до 24,9 должны набрать от 25 до 35 фунтов. (От 11,3 до 15,8 кг).
  • Женщины с избыточным весом с ИМТ 25.От 0 до 29,9, должен набрать от 15 до 25 фунтов. (От 6,8 до 11,3 кг).
  • Полные женщины с ИМТ 30,0 и выше должны набрать от 11 до 20 фунтов. (От 5 до 9 кг).

Скорость прибавки в весе

Согласно рекомендациям IOM, беременные женщины набирают от 1 до 4,5 фунтов. (0,45–2 кг) всего в течение первого триместра беременности. Руководящие принципы рекомендуют, чтобы женщины с недостаточным и нормальным весом набирали в среднем около 1 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности, а женщины с избыточным весом и ожирением прибавляли около 0,5 фунта каждую неделю во втором и третьем триместрах беременности. .

Близнецы

Рекомендации IOM по увеличению веса во время беременности, когда женщина рожает двойню, следующие:

  • Недостаточный вес: от 50 до 62 фунтов. (От 22,6 кг до 28,1 кг).
  • Нормальный вес: от 37 до 54 фунтов. (От 16,7 до 24,5 кг).
  • Избыточный вес: от 31 до 50 фунтов. (От 14 до 22,6 кг).
  • Ожирение: от 25 до 42 фунтов. (От 11,3 до 19 кг).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Дополнительные ресурсы

  • В Институте медицины есть калькулятор ИМТ, который помогает беременным женщинам определить правильную величину веса, которую нужно набрать.
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о питании во время беременности в Американском колледже акушеров и гинекологов.
  • Узнайте о выборе безопасных продуктов питания и рисках, связанных с безопасностью пищевых продуктов, от Академии питания и диетологии.
.

Смотрите также