В каких продуктах содержится аспарагин


потребность и источники аспарагиновой кислоты

Аспарагиновая кислота (аспаргинат) выполняет в организме множество важных функций. Если коротко,

  1. она является транспортом для аминного азота, участвуя в процессах синтеза заменимых аминокислот и нуклеотидов,
  2. она является источником энергии, в первую очередь для головного мозга и печени,
  3. как нейромедиатор, она проводит нервные импульсы,
  4. она утилизирует аммиак, предотвращая отравление организма,
  5. она транспортирует микроэлементы в клетку через цитоплазматическую мембрану,
  6. она стимулирует иммунитет
  7. и делает много чего еще.

            Потребность в аспарагиновой кислоте

            Потребность организма в аспарагиновой кислоте, а также в аспарагине  – от 3 до 6 г. в сутки.

            Организму требуется больше аспарагиновой кислоты при следующих состояниях:

  1. Заболевания нервной системы и головного мозга, в т.ч. ослабление памяти, депрессия, другие психические расстройства
  2. Снижение остроты зрения (куриная слепота, миопия)
  3. Заболевания сердечно-сосудистой системы
  4. Заболевания печени
  5. Общее снижение работоспособности
  6. Высокие физические нагрузки, в т.ч. в профессиональном спорте

Аспарагиновая кислота является заменимой, и в организме активно синтезируется из глутаминовой кислоты, а также как побочный продукт превращения незаменимой аминокислоты треонина. Наряду с биосинтезом, основную часть аспарагиновой кислоты мы получаем с продуктами питания. Источниками  являются: мясо, рыба, бобовые, орехи, а также концентрированные молочные продукты, такие как сыр и творог.

Продукты, содержащие аспарагиновую кислоту

При расчете содержания аминокислот в готовом блюде необходимо помнить следующее:

  1. При варке каши из бобовых соотношение крупы и воды составляет 1 : 1
  2. При варке каши из других круп соотношение крупы и воды составляет 1 : 2
  3. Растительный белок усваивается в среднем на 80%, поэтому количество готового блюда увеличено
  4. При тушении мяса, птицы, рыбы количество аминокислоты в готовом блюде увеличивается на 25-30%
  5. При жарке – увеличивается на 15-20%
  6. При варке – увеличивается на 5-10%
  7. При копчении мясопродуктов – снижается на 10-20%
  8. При варке морепродуктов количество аминокислоты увеличивается на 5-10%
  9. При запекании – уменьшается на 10-15%

При обычном смешанном питании аспарагиновая кислота не является дефицитной, ее потребность покрывается вполне вменяемыми порциями мяса или рыбы, при вегетарианской диете порции возрастают от больших до гигантских. Если пол-кило гороховой или чечевичной каши в сутки съесть возможно, то полтора кило гречки или овсянки – это либо обожраться, либо недополучить аминокислоту, благо она может синтезироваться в организме и нужно приложить максимум усилий чтобы заиметь ее дефицит.

Вред аспарагиновой кислоты

  Аспарагиновая кислота выпускается в виде препаратов, которые используют спортсменами для повышения выносливости во время тренировок. Бодибилгеры и культуристы принимают от 500 до 1500 мг аспарагиновой кислоты в день, разделяя эту дозу на 3 приема. Препараты аспарагиновой кислоты рекомендуют принимать за 30 минут до еды.

 Если вы не культурист, экспериментирующий со своим здоровьем ради сомнительных достижений, то лучше не увлекаться препаратами аспарагиновой кислоты, ибо ее потребление в высоких дозах способно реально навредить.

  У детей продукты, содержащие синтетический аспартат (а его производное аспартам широко применяют в производстве газированных напитков, а также соков, леденцов, жвачек и др.), вызывают натуральную зависимость, сродни наркотической, после чего дети отказываются от натуральной еды, которая кажется им «невкусной».

 Злоупотребление синтетическим аспартатом беременными женщинами грозит нарушениями в нервной системе плода, вплоть до последующего развития аутизма у ребенка.

 У взрослых аспартат повышает порог насыщения, в результате человек чувствует себя постоянно голодным и жрет, жрет, жрет, что неминуемо приводит к набору веса.

Как возбуждающий нейромедиатор, он в больших дозировках  приводит к раздражительности, агрессивности, вызывает нарушение сна, провоцирует головную боль, может явиться причиной судорог.

Избыток аспарагиновой кислоты оказывает повреждающее действие на клетки головного мозга, вплоть до их отмирания.

Оно вам надо, такое счастье? Внимательно читайте этикетки и по возможности старайтесь избегать продуктов с синтетическим аспартамом и аспарагином. Натуральной аспарагиновой кислоты, содержащейся в обычных продуктах, вполне достаточно для здоровья.

Оставляйте комментарии, делитесь информацией в социальных сетях. С вами была я, Галина Баева.

Что такое аспарагин, полезно ли диета с низким содержанием аспарагина и в каких продуктах он содержится?

ТАМ проводились исследования аспарагина и его влияния на рак с некоторыми потенциально опасными последствиями.

Но что это такое и что это значит для вас, если вы любитель спаржи?

2

Это может показаться плохой новостью, если вы поклонник спаржи, но все же важно придерживаться разнообразной диеты Фото: Alamy

Что такое аспарагин?

Аспарагин - это аминокислота, которая является строительным блоком белка, но не является необходимой для человека.

Неудивительно, что его название происходит от спаржи, где она была обнаружена в больших количествах.

В феврале 2018 года было обнаружено, что соединение потенциально может распространять опухоли рака груди.

Здорова ли диета с низким содержанием аспарагина?

В исследовании, проведенном Кембриджским университетом онкологических исследований в Великобритании, были исследованы мыши с агрессивной формой рака груди.

Обычно можно ожидать, что они умрут в течение пары недель по мере распространения опухоли.

Однако, если мышам давали диету с низким содержанием аспарагина или препараты, блокирующие аспарагин, опухоль распространялась меньше.

Хотя он не был протестирован на людях, он показывает, что диета с низким содержанием аспарагина может предотвратить распространение рака груди.

Тем не менее, баронесса Делит Морган, исполнительный директор Breast Cancer Now, предупреждает об экстремальных диетах после исследования, говоря: «Мы не рекомендуем пациентам полностью исключать какую-либо определенную группу продуктов из своего рациона, не посоветовавшись со своими врачами.”

Так что по-прежнему важно придерживаться разнообразной, но здоровой диеты и не исключать полностью группы продуктов.

2

Рыба и другие морепродукты также содержат аспарагин Фото: Гетти - автор

Какие продукты содержат аспарагин?

Очевидно, что спаржа содержит большое количество апарагина, поскольку именно там она была впервые идентифицирована.

Однако его также можно найти в:

  • Молочные продукты и яйца
  • Сыворотка
  • Говядина
  • Птица
  • Морепродукты
  • Картофель
  • Орехи и семена
  • Соевые продукты
  • Цельное зерно

LAND OF PLOD

Отсутствие энергии и раздражение? 5 признаков гиперсомнии

Проверено

RISE & SHINE

Варианты завтрака, чтобы поднять себе настроение от мюсли до каши

ДОВЕРЬТЕ СВОЕМУ ЖИВОТУ

Врачи сказали, что у моего шестилетнего ребенка были ЛОЖНЫЕ симптомы - она теперь борется с раком

КТО-ТО НРАВИТСЯ НОВОЕ

Как Адель похудела и какой у нее рацион?

Exclusive

BOTTY LANGUAGE

Rumpologist может сказать ваше будущее по заднице - что означает ваша форма?

ПРОЙТИ УСТРОЙСТВО

Вот как сделать прививку от гриппа в Великобритании в 2020 году

ПРЕКРАТИТЬ ПОДУШКУ

5 причин вашего вздутия живота - и как его облегчить

Измерение

Вы можете догадаться, где в мире у мужчин самые большие пенисы?

SKIN DEEP

Я старею в 8 раз быстрее, чем другие люди, но я осознал это только в 20 лет

Exclusive

BOOBY TRAP

Наши большие сиськи превращают нашу жизнь в ад - мы боимся, что они задушат нас во сне

Восприимчивы ли вы к зимнему гриппу? Вот все, что вам нужно знать о неприятном вирусе и о том, как его избежать.

А вы когда-нибудь задумывались, какая нормальная температура для вас или вашего ребенка? Мы расскажем, как его принимать и как определить, есть ли у вас температура.

Кроме того, вот краткая информация о кровяном давлении - что слишком высоко, что слишком низко и каковы риски?

Женщина утверждает, что может предсказывать будущее, используя только спаржу .

Что такое, история, функции, строение, значение, еда

Химия

Название этой аминокислоты происходит от греческого (ἀσπάραγος) и -īn (a) chem, что означает вещество . Такие названия, как аспарагин и аспарагин , также используются для его обозначения. Аспарагин можно найти в разных местах. Это заменимая аминокислота , также известная как Asn . Его название связано с тем, что его открытие произошло от спаржи и происходит от английского слова apsaragine, производного от спаржи.Это аминокислота, которая непосредственно участвует в метаболическом контроле функций клеток мозга и нервных тканей. Аспарагиновая кислота и аммоний ответственны за синтез аспарагина.

  • Символ : Asn, N
  • Формула : C4H8N2O3
  • Семейство : Аминокислота

Что такое аспарагин?

Это аминокислота, относящаяся к несущественной, но очень важной для человеческого организма.Он также может быть известен под аббревиатурой Asn . Он взаимодействует с метаболическим контролем , правильным функционированием нервной системы и правильным эмоциональным балансом . Его можно найти в различных продуктах питания, растениях, молочных продуктах, овсе, цельной пшенице, картофеле и морепродуктах.

История аспарагина

Аспарагин был впервые обнаружен в 1806 году из сока спаржи, в котором он содержится в больших количествах, и, таким образом, стал первой аминокислотой, которую можно выделить.Его открыл французский химик Пьер Робике.

Функция аспарагина

Что касается его основных функций, мы можем упомянуть, что он важен для лечения заболеваний центральной нервной системы. Беспокойство , дистресс , депрессия и бессонница можно вылечить и улучшить, если принимать эту аминокислоту внутрь. Он также помогает лечить некоторые расстройства поведения и личности. Положительно влияет на лечение нарушений обмена веществ .Помогает поддерживать нормальную работу мозга. Он взаимодействует с мышечной системой , обеспечивая благополучие до мышечных расстройств. Было доказано, что он положительно действует при болезни Альцгеймера . Он действует вместе с витамином B6, являясь предшественником нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты, функция которого заключается в обеспечении седативного эффекта на центральную нервную систему. Наконец, он помогает синтезировать аммоний.

Конструкция

Аспарагин имеет боковых цепей , способных образовывать водородных связей с пептическим скелетом.Обычно остатки аспарагина находятся в начале и в конце структуры альфа-спирали . Эта структура делает свою главную роль сосредоточенной на различных взаимодействиях водородных связей. Он также определяет ключевые места для N-гликирования, модификации белковой цепи с добавлением углеводных цепей. Его химический символ известен как Asn , а его молекулярная формула - C4H8N2O3. Его плотность 1000 кг / м3; 1 г / см3, его молярная масса 132.12 г / моль, а его температура плавления составляет 508 К (235 ° C).

Продукты, содержащие аспарагин

Аспарагин можно найти в различных типах пищи, доступной нам, также было обнаружено присутствие этой аминокислоты у некоторых животных и растений. Эта аминокислота также была обнаружена у более конкретных животных, таких как моллюсков , домашней птицы и яиц , в молочных продуктах, таких как молоко и сыр , и ее присутствие было подтверждено в меньших количествах также в говядина .Было обнаружено, что растения также являются важным источником аспарагина, по этой причине эта кислота содержится в спарже и некоторых корнеплодах, таких как картофель и маниока . В орехах, таких как грецких орехов , арахисов и миндальных , мы находим аспарагин, в овсе и пшенице , внесенных в каталог как цельное зерно, мы также можем найти эту важную аминокислоту.

Важность

В организме человека аспарагин производится через печень .Это важно, потому что помогает нервной системе нормально функционировать. Хотя он не считается незаменимой аминокислотой , он положительно влияет на организм. Когда печень не может производить необходимое количество аминокислоты, которая нужна организму, нервная система в первую очередь страдает, когда это происходит, могут возникнуть некоторые проблемы со здоровьем, такие как очень сильные и интенсивные головные боли , раздражительность человека увеличивается каждый день больше без уважительной причины, наблюдается потеря памяти или заметная сложность запоминания, и даже люди с дефицитом аспарагина могут впасть в депрессию , которая может нуждаться в лечении, чтобы улучшить ее.

Также могут быть проблемы с обменом веществ и серьезные изменения в функциях мозга, и нервной системы. Эта аминокислота важна еще и потому, что помогает нам поддерживать правильный эмоциональный баланс. Кроме того, он играет очень важную роль для тех, кто занимается некоторыми видами физических упражнений, потому что помогает им сопротивляться усталости, иметь больше энергии и быстрее восстанавливаться.

Автор Габриэла Брисеньо В.

.

Спаржа: польза для здоровья, риски (вонючая моча) и факты о питании

В древности спаржа была известна как афродизиак, и, возможно, не зря. Этот сочный, пикантный овощ содержит стимулирующую смесь питательных веществ, которые помогают повысить энергию, очистить мочевыводящие пути и нейтрализовать избыток аммиака, который может вызвать усталость и сексуальное отсутствие интереса.

Спаржа с высоким содержанием витамина К и фолиевой кислоты (витамина B9) чрезвычайно хорошо сбалансирована даже среди богатых питательными веществами овощей.«Спаржа богата противовоспалительными питательными веществами, - сказала диетолог из Сан-Диего Лаура Флорес. Он также «обеспечивает широкий спектр питательных веществ-антиоксидантов, включая витамин С, бета-каротин, витамин Е и минералы цинк, марганец и селен».

Кроме того, овощ содержит аминокислоту аспарагин, которая важна для развития и функционирования мозга, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале Neuron. Он также содержит хром, микроэлемент, который помогает инсулину переносить глюкозу.Он также особенно богат глутатионом, детоксицирующим соединением, которое может помочь уничтожить канцерогены. По этой причине спаржа может помочь бороться с некоторыми видами рака, включая рак костей, груди, легких и толстой кишки, или защищать их от них.

Спаржа чрезвычайно низкокалорийна - около 20 на порцию (пять стручков), не содержит жира и мало натрия. Его можно есть сырым или приготовленным; однако время приготовления влияет на пользу для здоровья. В исследовании 2011 года, опубликованном в Food Chemistry, изучалось бланширование (кратковременное приготовление спаржи в кипящей воде) и было обнаружено заметное отличие спаржи в зависимости от того, как долго овощ был погружен в воду.В целом, чем дольше бланшировалась спаржа, тем больше питательных веществ она теряла, хотя при слишком короткой варке стебли становились твердыми. Кроме того, кончик, средняя и нижняя части копья имели разную чувствительность ко времени побледнения, причем кончик с наибольшей вероятностью быстро терял питательные вещества. Поэтому авторы исследования рекомендуют бланшировать разные сегменты спаржи в течение разного периода времени.

Вот пищевая ценность спаржи, согласно U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании:

Размер порции : 5 стручков спаржи (3,3 унции / 93 г) * Процент дневной нормы (% DV) основан на калорийности 2000 диета. калорий: 20 (калорий из жира 0)

Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего Углеводы 4 г 1%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 2 г 8%
Натрий 0 мг 0% Сахар
Калий 230 мг 7% Белок 2 г
Витамин A 10% Кальций 2%
Витамин C 15 % Железо 2%

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Спаржа полезна для вашего тикера по-разному.Флорес отметил: «Спаржа чрезвычайно богата витамином К, который способствует свертыванию крови». По данным Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, высокий уровень витаминов группы B в овощах помогает регулировать аминокислотный гомоцистеин, слишком большое количество которого может быть серьезным фактором риска сердечных заболеваний.

В спарже также содержится более 1 грамма растворимой клетчатки на чашку, что снижает риск сердечных заболеваний, а аминокислота аспарагин помогает избавиться от излишков соли. Наконец, спаржа обладает отличным противовоспалительным действием и высоким уровнем антиоксидантов, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Регулирование уровня сахара в крови

Клиника Майо отмечает, что витамин B6 может влиять на уровень сахара в крови, и рекомендует соблюдать осторожность людям с диабетом или низким уровнем сахара в крови. Тем не менее, люди со здоровыми уровнями могут извлечь выгоду из способности спаржи регулировать его.

Снижение риска диабета 2 типа

Как и в случае сердечных заболеваний, риск диабета 2 типа увеличивается при чрезмерном воспалении и окислительном стрессе. Таким образом, впечатляющие противовоспалительные свойства и высокий уровень антиоксидантов спаржи делают ее хорошей профилактической пищей.Исследование 2011 года, опубликованное в British Journal of Nutrition, также показало, что способность спаржи улучшать секрецию инсулина и улучшать функцию бета-клеток также помогает снизить риск диабета 2 типа. Бета-клетки - это уникальные клетки поджелудочной железы, которые производят, хранят и выделяют инсулин.

Антивозрастные преимущества

Считается, что антиоксидант глутатион замедляет процесс старения, согласно статье 1998 года в журнале The Lancet. А фолиевая кислота, содержащаяся в спарже, вместе с B12 предотвращает снижение когнитивных функций.Исследование Университета Тафтса показало, что пожилые люди со здоровым уровнем фолиевой кислоты и B12 показали лучшие результаты во время теста на скорость реакции и умственную гибкость, чем люди с более низким уровнем фолиевой кислоты и B12.

Кожа

Еще одна удивительная особенность антиоксиданта глутатиона: он помогает защитить кожу от солнечных лучей и загрязнений. В небольшом исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Clinical, Cosmetic и Investigational Dermatology, изучались здоровые взрослые женщины в возрасте 30-50 лет, которые наносили лосьон с глутатионом на половину лица и лосьон с плацебо на другую половину в течение 10 недель.Сторона глутатиона позволила увеличить влажность, подавить образование морщин и сделать кожу более гладкой. Неизвестно, даст ли подобный эффект употребление в пищу продуктов, богатых глутатионом, таких как спаржа.

Очистка и предотвращение образования камней в почках

По данным исследования 2010 года, опубликованного в West Indian Medical Journal, спаржа может действовать как естественное мочегонное средство. Это может помочь избавить организм от излишков соли и жидкости, что делает его особенно полезным для людей, страдающих отеками и высоким кровяным давлением.Это также помогает вывести токсины из почек и предотвратить образование камней в почках. С другой стороны, Национальный институт здоровья рекомендует людям, страдающим мочевыми камнями в почках, избегать употребления спаржи.

Здоровье беременных

Флорес отметила значительное количество фолиевой кислоты в спарже, которое, по ее словам, «важно для женщин детородного возраста, чтобы потреблять ежедневно». Фолиевая кислота может снизить риск дефектов нервной трубки у плода, поэтому очень важно, чтобы будущие матери получали его в достаточном количестве.

Здоровье пищеварительной системы

«Спаржа, как известно, помогает стабилизировать пищеварение из-за большого количества клетчатки и белка, которые она содержит», - сказал Флорес. «Оба помогают продвигать пищу через кишечник и избавляют от дискомфорта во время пищеварения».

По данным Университета штата Огайо, спаржа содержит инулин - уникальное пищевое волокно, улучшающее пищеварение. Инулин - пребиотик; он не расщепляется и не переваривается, пока не достигнет толстой кишки.Там он питает бактерии, которые, как известно, улучшают усвоение питательных веществ, уменьшают аллергию и снижают риск рака толстой кишки.

Здоровье иммунной системы и риск рака

Антиоксиданты и противовоспалительные средства, которые в больших количествах содержатся в спарже, обычно связаны со снижением риска рака. В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients за 2016 год, говорится, что полисахариды (молекулы углеводов), обнаруженные в спарже, помогают подавлять опасную пролиферацию клеток рака печени в исследованиях на животных.При введении противораковых препаратов непосредственно в опухоль ученые увидели «заметное подавление роста опухоли печени, а также увеличение времени выживания… с небольшой токсичностью».

Группа фитонутриентов, называемых сапонинами, содержится в спарже в высоком качестве. Они содержат как жирорастворимые, так и водорастворимые компоненты, а это означает, что они могут влиять на организм в большей степени, чем некоторые другие фитонутриенты. Они известны своим действием на клеточные мембраны и иммунный ответ. Сегодня было проведено несколько исследований на животных, чтобы узнать больше о том, как сапонины могут ингибировать производство воспалительных молекул и способствовать активности лейкоцитов.Одно из таких исследований, опубликованное в журнале Biomedicine and Pharmacology в 2017 году, предполагает, что сапонины из спаржи могут быть полезным компонентом в предотвращении образования вторичных опухолей. В исследовании изучалось влияние сапонинов из спаржи, вводимых мышам в течение 56 дней, и было выявлено улучшение клеточного иммунитета без сильных аллергических реакций, типичных для препаратов, используемых для предотвращения вторичных опухолей.

Риски употребления спаржи

«Нет опасных для жизни побочных эффектов от употребления слишком большого количества спаржи, - сказал Флорес, - но могут быть некоторые неприятные побочные эффекты, такие как газы и заметный запах мочи.«

Также возможна аллергия на спаржу, и в этом случае вы не должны ее есть», - сказала она. Люди, страдающие аллергией на других членов семейства лилейных, таких как лук, чеснок и чеснок, чаще болеют. иметь аллергию на спаржу. Симптомы включают насморк, крапивницу, затрудненное дыхание, а также отечность или припухлость вокруг рта и губ.

Почему спаржа издает запах мочи?

По данным журнала Smithsonian, спаржа - единственный продукт, содержащий химическая спаржевая кислота.Когда это химическое вещество с удачным названием переваривается, оно распадается на серосодержащие соединения, которые имеют сильный неприятный запах. Они также летучие, что означает, что они могут испаряться и попадать в воздух и ваш нос. Аспарагиновая кислота не летучая, поэтому сама спаржа не пахнет.

Что может быть страннее овоща, вызывающего вонючую мочу? Дело в том, что не все это чувствуют. Ученые не совсем уверены, почему это так. Большинство свидетельств говорят о том, что не все могут почувствовать запах запаха, хотя некоторые ученые считают, что не все его производят.

В 2016 году медицинский журнал BMJ опубликовал исследование, в котором исследователи изучили данные крупномасштабного исследования здоровья медсестер с участием почти 7000 участников европейского происхождения, чтобы определить, есть ли генетическая основа для запаха спаржевой кислоты. . Более половины участников не могли его почувствовать, и исследователи обнаружили, что генетические вариации около генов обонятельных рецепторов были связаны со способностью обнаруживать запах. Исследователи предположили, что потенциально могут быть созданы методы лечения, которые превратят смеллеры в препараты, не вызывающие смеллера, и тем самым увеличат возможность употребления здоровой спаржи.

Чувствуете вы его запах или нет, но создание или обоняние запаха мочи не оказывает вредного воздействия.

Факты о спарже

По данным Консультативного совета по спарже штата Мичиган:

  • Спаржа бывает трех сортов: американская и британская, зеленая; Французский - фиолетовый; и испанский и голландский, который белый.
  • Спаржа впервые была выращена около 2500 лет назад в Греции. «Спаржа» - это греческое слово, означающее стебель или побег.
  • Греки верили, что спаржа - это лекарственное средство на травах, которое, помимо прочего, снимает зубную боль и предотвращает укусы пчел.
  • Гален, врач второго века, описал спаржу как «очищение и исцеление». Утверждения о лечебных свойствах спаржи сохраняются и по сей день.
  • Римляне стали большими любителями спаржи и выращивали ее во дворах с высокими стенами. В своих завоеваниях они распространили его на галлов, немцев, бриттов, а оттуда и на весь остальной мир.
  • Штаты, в которых выращивают спаржу, - это Калифорния, Вашингтон и Мичиган.
  • Копья спаржи растут из кроны, посаженной примерно на 30 см в песчаные почвы.
  • В идеальных условиях копьё из спаржи может вырасти на 10 дюймов за 24 часа.
  • Каждая корона будет посылать копья на 6-7 недель весной и в начале лета.
  • Температура наружного воздуха определяет, сколько времени будет между каждым сбором урожая. В начале сезона между сбором урожая может быть четыре или пять дней, и по мере того, как дни и ночи становятся теплее, может потребоваться сбор определенного поля каждые 24 часа.
  • После сбора урожая из копий вырастают папоротники, которые дают красные ягоды, а также продукты и питательные вещества, необходимые для получения здорового и продуктивного урожая в следующем сезоне.
  • Посев спаржи обычно не собирают в течение первых трех лет после посадки кроны, что позволяет кроне развить сильную мочковатую корневую систему.
  • Ухоженные посадки спаржи обычно дают урожай около 15 лет без повторной посадки.
  • Чем больше диаметр, тем лучше качество!
.

Аминокислота аспарагин может распространять рак груди

Раком груди страдает каждая восьмая женщина, поэтому большинство из нас в какой-то момент контактировали (пусть даже периферически) с этой болезнью. К счастью, в последнее время произошли многообещающие разработки в области исследований, которые помогут бороться с ней: ученые выясняют генетику, которая ее вызывает, и выясняют, что болезнь менее смертельна, чем была раньше. А в новом исследовании ученые определили определенные продукты, которых следует избегать, поскольку они могут действовать как катализаторы распространения рака груди.

В исследовании, опубликованном в международном научном журнале Nature , исследовали мышей с трижды отрицательным раком груди, который является одним из самых смертоносных типов, поскольку он устойчив к большинству форм лечения, сообщает Science Daily. Цель состояла в том, чтобы узнать, как и почему раковые клетки перемещаются из места первичной опухоли в груди в другие области тела.

«Наше исследование дополняет растущее количество доказательств того, что диета может влиять на течение болезни.”- Саймон Нотт, доктор философии

Исследование, которое проводилось более чем в 12 учреждениях, показало, что за счет ограничения аминокислоты аспарагин - строительного блока белка, который содержится во многих продуктах питания, включая молочные продукты, сыворотку, говядину, птицу, яйца, рыбу, морепродукты, спаржу, картофель, бобовые, орехи, семена, соя и цельнозерновые - способность рака распространяться была снижена. Несколько продуктов, которые были отмечены как продукты с низким содержанием аспарагина и, следовательно, безопасные для употребления, были (в основном) фруктами и овощами.

Следующий шаг для исследователей - увидеть, видят ли здоровые люди, соблюдающие диету с низким содержанием аспарагина, также снижение уровня естественного аспарагина.И тогда, в конечном итоге, подход с низким содержанием аспарагина может быть рекомендованным с медицинской точки зрения вариантом для помощи реальным онкологическим больным наряду с традиционными методами лечения.

Связь между диетой и здоровьем (как психическим, так и физическим) в последнее время становится все более очевидной. «Наше исследование дополняет растущее количество доказательств того, что диета может влиять на течение болезни», - сказал соавтор исследования Саймон Нотт, доктор философии.

Хотя результаты этого исследования не дают в сумме лекарств от рака , они делают исследование еще на один шаг ближе к пониманию болезни, от которой страдает очень много женщин.А поскольку знания, как говорится, сила, советы по диете - ценная информация.

Если у вас есть друг, у которого рак груди, вот как вам помочь. Кроме того, именно так Шеннен Доэрти распространяла информацию о болезни.

Связанные истории

.

Смотрите также