В каких продуктах содержится алюминий больше всего


Алюминий – продукты, содержащие элемент, суточная норма и роль в организме на ydoo.info

Описание

Алюминий есть в домах и квартирах, в которых мы живем, в машинах, кораблях, самолетах и поездах, с помощью которых мы сокращаем расстояния, в холодильниках, телефонах, посуде и даже в элементах ультрасовременного декора! А ведь до открытия, произошедшее всего двести лет назад, этот элемент стоил дороже золота.

Алюминий в периодической таблице химических элементов носит сокращенное название Al от латинского – aluminium и находится в 13 группе третьего периода. Как простое вещество элемент относится к металлам, а заряд его ядра эквивалентен 13.

Характеристика и строение алюминия дает ему возможность легко поддаваться механической обработке, плавке, литью и формовке, так как металл этот легкий, мягкий и пластичный. Податливый парамагнитный элемент имеет серебристо-белый оттенок и очень стойкий к коррозии за счет ускоренного формирования оксидной пленки, которая защищает верхние слои от негативного воздействия. Физические свойства вещества направлены на высокую тепло- и электропроводность, а также повышенную светоотражательную способность. Химические свойства элемента позволяют взаимодействовать ему практическими с любыми металлами и легко реагировать с простыми веществами.

Марки и виды

Сплавы алюминия, согласно стандартам ГОСТа, различаются по классификациям, которые, в свою очередь, имеют свои марки и виды. По группам можно разделить следующие формы металла:

  • алюминиево-магниевый сплав;
  • алюминиево-марганцовый сплав;
  • алюминиево-медный сплав;
  • алюминий-кремниевый сплав;
  • сплав алюминий-цинк-магний;
  • сплав алюминий-медь-кремний.

Также существую другие комплексные сплавы с добавлением алюминия под названием авиаль. Каждый сплав металла имеет различную цифровую и буквенную маркировку, обозначающую термическую обработку, подвид и структуру сплава.

В быту наиболее известен так называемый пищевой алюминий, из которого изготовлены всевозможная посуда, фольга и тара. Без этих приспособлений трудно было бы представить нашу повседневную жизнь. Для изготовления подобных емкостей используют сплавы, разрешенные для пищевой промышленности. Именно этим и отличается пищевой алюминий от строительного или другого.

Получение алюминия

Добыча и получение цветного металла производится из глинозема, который представляет собой смесь алюминия, кислорода и других веществ. Самым распространенным вспомогательным веществом являются бокситы, составляя основу руды.

Ка получают алюминий? Добывают руду открытым методом с помощью карьерных комбайнов, после чего сырье транспортируют на комбинат. Затем породу подготавливают для создания глинозема, который впоследствии дробят, спекают, обрабатывают щелочами, получая раствор алюминия. Жидкость сортируют и выпаривают, рафинируют от лишних щелочей и прокаливают в печах, получая сухой глинозем, который обрабатывают гидролизным путем для образования алюминия.

Область применения цветного металла практически безгранична. Свойства алюминия предполагают его использование в самых различных структурах. © https://ydoo.info/micro/alyuminiy.htmlВ жизни человека чистый метал играет очень важную роль, благодаря универсальности. Основные области использования сплавов алюминия – ракетостроение, судостроение, военное производство, автомобилестроение, электроника, различное строительство, медицина, пищевая отрасль и производство посуды.

Сфера домашнего быта включает в состав не только посуду из алюминия, но и зеркала, предметы декора, бижутерию и различные мелкие бытовые приборы. Соединения алюминия в пищевой промышленности окружают нас везде, от сковородок до конфетных оберток, но каждое из изделий покрыто специальной микроскопической пленкой для предупреждения окисления.

Влияние на организм

Влияние на человеческий организм алюминия – это достаточно актуальная тема, учитывая широкое применение химического элемента. Очень часто люди задаются вопросом, вреден ли пищевой алюминий? Как влияет металл на органы человека? Самое интересное то, что на самом деле человек буквально пропитан алюминием. Элемент содержится в различных видах практически по всей системе организма, а также способен скапливаться в мозге, почках, легких, опорно-двигательной системе, печени и нервных структурах. Но особые функции вещество выполняет при строении или регенерации тканей эпителия и плотной соединительной.

Биологическая роль элемента в человеческом организме немаловажна, так как оказывает активное воздействие на пищеварительный тракт:

  • способствует процессам желез эндокринной системы;
  • регулирует активность ферментов пищеварения;
  • принимает участие в формировании соединений белков и фосфатов;
  • содействует восстановлению клеток;
  • во время переваривания пищевых веществ повышает действенность пищеварительного сока.

Положительное физиологическое действие на живое тело алюминий может принести тем людям, которые страдают язвенными заболеваниями, гастритом, остеопорозом или восстанавливаются после переломов.

Содержание в продуктах и других источниках

Содержание алюминиевых форм в продуктах питания или вспомогательных источниках разнообразно. Самыми распространенными формами являются вода и различные продукты, пригодные в пищу. В воде очень много ядовитых алюминиевых солей, которые скапливаются в жидкости. Элемент попадает в чистую воду даже через очищающие устройства, так как в фильтрационных конструкциях используются квасцы алюминия.

Растительные продукты более богаты наличием металла, чем продукция животного рода. Наибольшее количество элемента приходится на:

  • картофель;
  • авокадо;
  • хлебобулочные изделия;
  • баклажан;
  • горох;
  • овес;
  • фасоль;
  • крупу манную;
  • макаронные изделия;
  • орех мускатный;
  • клубнику;
  • морковь;
  • кукурузу;
  • яблоки;
  • киви;
  • персики.

Суточная норма алюминия в качестве микроэлемента не до конца установлена учеными, по некоторым данным, количество алюминия в организме должно быть около 2 г, другие утверждают, что масса металла не должна превышать 50 мг. Стоит отметить, что принимая пищу и воду, ежедневно мы получаем от 30 до 100 мг вещества, в зависимости от места и образа жизни, а также рациона, поэтому употреблять какие-либо другие препараты нецелесообразно.

Прием алюминия производится человеком ежедневно, а организм как налаженная механическая машина постоянно выводит излишки металла, усваивая около 4 процентов. Остальные вещества выводятся при потоотделении, испражнении и даже при выдыхании переработанного воздуха.

При ослабленном функционировании человеческого организма часть элемента собирается в легких, почках и головном мозге, вызывая при этом различные заболевания.

Для того чтобы поддерживать оптимальный баланс алюминия, необходимо уменьшить его поступление путем отказа от продуктов, в которых содержатся красители и консерванты: выпечка, конфеты, колбасы, снеки и прочее. Обнаружить присутствие алюминия на покупных продуктах вам поможет маркировка, которая алюминий обозначает под кодом Е 520-523. Содержание частиц алюминия в такой продукции хоть и невелико, но все же вредно.

В жизни человека, помимо растительных и других продуктов питания, есть продукция, которая также содержит в составе примеси частично или полностью состоит из алюминия. Емкости из алюминия нас окружают повсюду: дома – посуда, которая со временем портится, если ее чистить или царапать неподходящим средством, теряя свой защитный верхний слой, она окисляется и выделяет вредные частицы. Консервы в жестяных банках, которые при длительном хранении сильно впитывают микрочастицы металла. То же относится и к напиткам безалкогольным или слабоалкогольным в металлических банках и тетрапаках.

Дезодоранты сухие или аэрозольные на сегодняшний день тоже подвергают наше тело определенному риску. Соли алюминия как активные компоненты, маскирующие неприятные запахи, закупоривают потовые железы, вследствие чего происходит возвращение шлаков в кровоток. Поэтому ученые предлагают использовать более экологические материалы на основе квасцов или вулканической соли.

Любимая всеми женщинами декоративная косметика в виде тональных кремов, помады или туши для ресниц требует продуманного подхода и правильного выбора. Стоимость более натуральной косметики, конечно, выше, но это лишь малая цена за здоровый образ жизни.

Можно избежать большого скопления алюминия в теле, если употреблять магний, цинк, кальций или ионы серебра. Но вместе с нейтрализацией переизбытка вещества микроэлементы могут полностью выводить алюминий.

Недостаток

Недостаток элементов алюминия – явление очень редкое, потому что вещество содержится во множестве продуктов. Но, тем не менее бывают исключения, которые, в свою очередь, способны вызывать:

  • нарушение моторики и координации движения;
  • затормаживание роста детского организма;
  • слабость в конечностях и по всему телу.

Но, учитывая активное применение алюминия в современном мире, можно с уверенностью говорить, что данный микроэлемент содержится практически во всех организмах в избытке.

Избыток

К, сожалению, избыток вещества происходит очень часто в последнее время, так как универсальность металла позволила ему занимать одно из первых мест не только в строительстве, но и пищевой промышленности, а также в производстве техники.

Избыток химического элемента можно обнаружить по следующим факторам:

  • расстройства процессов нервной структуры;
  • депрессивное расстройство;
  • остеопороз;
  • снижение концентрации и снижение памяти;
  • неврологические заболевания с синдромами дрожательного паралича, заторможенности речи, потери памяти и логических мыслительных процессов;
  • анемия;
  • почечная недостаточность;
  • аутоиммунные болезни;
  • перебои в метаболизме;
  • развитие различных новообразований;
  • болезни репродуктивной системы как у женщин, так и у мужчин;
  • снижение аппетита, расстройства кишечника или запоры.

Существует также специфическая болезнь – пневмокониоз (алюминоз), которая развивается в результате регулярного вдыхания пылевых частиц или окисей алюминия. В основном такому заболеванию подвержены лица, работающие в сфере самолетостроения, масштабного строительства или металлопроизводства.

Симптомы переизбытка вещества при алюминозе можно заметить уже на ранних стадиях в виде отдышки, боли в грудной клетке и желудке, кашле, общего слабого состояния, потери аппетита, тошноты, дерматита.

Проконтролировать наличие химического элемента в организме можно при помощи сдачи различных анализов. Для исследования берут волосы, мочу и кровь, а также проводят биопсию и рентгенологические обследования. Если результаты показали повышенную концентрацию соединений алюминия в организме, то лечащие врачи в обязательном порядке назначают специализированные препараты на основе энтеросорбентов, бронхолитиков, антигистаминных средств и прочих.

Выводить алюминий из организма приходится очень долго, так как он основательно всасывается в кровь. Помимо лекарственных препаратов, больному назначается оздоровительная гимнастика и определенный прием пищи.

Как вывести поступающий в незначительных количествах химический элемент из организма? По советам американских ученых следует регулярно употреблять морковный сок, который вымывает вещество из тканей.

Если произошло отравление металлом, то можно оказать первую помощь пострадавшему до приезда медиков. В первую очередь больного выводят на свежий воздух для неограниченного доступа к кислороду. Затем пострадавшему дают энтеросорбенты типа активированного угля, энтерола и прочих. В медицинском учреждении больному уже вводят внутривенно дефероксамин, который скрепляет ионы металла и способствует их выведению. Переизбыток алюминия выводят вспомогательными мочегонными, желчегонными и антиоксидантными средствами.

Роль алюминия в медицине

В медицине также алюминий выполняет огромную биологическую роль. Многие препараты на основе алюминиевого элемента обладают обволакивающими и обезболивающими эффектами, антацидными и адсорбирующими действиями.

Применение в медицине алюминиевых квасцов известно еще с древних времен. Тогда соли алюминия применяли для лечения кожных болезней и заживления. В настоящее время подобные вещества также активно применяют в дерматологии, усовершенствованные компоненты теперь еще обладают бактерицидными свойствами, при этом очень мягко воздействуя на кожные покровы.

Есть и лекарственные препараты на основе алюминия для перорального применения. Основная сфера лечения такими лекарствами – гастроэнтерология. Популярные алюминиевые лекарства лечат изжогу, гастриты и различные желудочные язвы. С каждым годом эти медикаменты совершенствуются, понижая побочные эффекты и усиливая продуктивность.

Алюминий – легкий цветной металл, и без него невозможно существование человеческого организма. Но вместе с тем его чрезмерное или легкомысленное использование может привести к тяжелым последствиям. Негативное накопление микрочастиц происходит в течение длительного времени, а выглядит это как переутомление, а затем угасание организма. К тому же практически все симптомы перенасыщения металлом схожи со многими другими проявлениями болезней.

обычных продуктов, которые могут легко содержать свинец и тяжелые металлы

По данным Фонда защиты окружающей среды, потребление свинца никогда не является безопасным, даже на самых низких уровнях. Воздействие тяжелых металлов, таких как свинец, было связано с целым рядом проблем, особенно для маленьких детей. Во-первых, дети, у которых было обнаружено, что в их крови есть свинец, подвергаются более высокому риску из-за проблем со своим поведением и могут столкнуться с падением IQ.По данным Всемирной организации здравоохранения, взрослые, подвергающиеся воздействию свинца, могут получить повреждение почек и заболеть хроническим повышенным кровяным давлением. Эта всемирная организация также призывает беременных женщин быть особенно осторожными со свинцом, так как он связан с выкидышем, мертворождением и низкой массой тела при рождении.

Несмотря на то, что достаточно хорошо известно, что воздействие свинца опасно для здоровья, заражение обычно связано со старыми игрушками и красками, которые можно найти в старых домах.К сожалению, этот тяжелый металл можно найти в неожиданных местах, например в продуктах, которые мы едим, и он может нанести вред нашему здоровью без нашего ведома. Даже продукты, которые считаются здоровыми, могут быть источником воздействия свинца.

Эти 13 распространенных продуктов, которые мы едим, вероятно, содержат свинец и, что самое важное, вот как избежать последствий.

1. Овощи, выращенные в домашних условиях

Почва может заразить свежие продукты для сада.

Несмотря на то, что выращивание собственных продуктов питания, как правило, является разумным выбором для вашего здоровья, такая практика не лишена рисков.Поскольку овощи и фрукты могут поглощать свинец из почвы, в которой они выращены, садоводы должны тщательно проверить свой участок, прежде чем приступить к посеву семян. Дома возле железных дорог и старые дома имеют самый высокий риск высокого уровня содержания свинца в окружающей почве, но тестирование на загрязнение - простой и дешевый процесс, который следует рассмотреть любому, у кого есть зеленый палец.

2. Детское питание

Родители хотят дать своим детям хороший старт, но детское питание может принести больше вреда, чем пользы.

В 2017 году исследователи обнаружили, что свинец присутствует в детском питании гораздо чаще, чем в других продуктах. В частности, 20 процентов детского питания, отобранного в ходе исследования, содержали свинец. Кроме того, восемь из протестированных видов детского питания содержали свинец в 40% проб. Чтобы избежать опасного воздействия свинца на детей, Фонд защиты окружающей среды рекомендует обращаться к отдельным производителям с просьбой предоставить документацию по результатам испытаний на свинец.

3. Сладости

Любимые конфеты вашего ребенка не должны быть источником загрязнения свинцом.

Однако было обнаружено, что определенные типы конфет имеют небезопасные концентрации тяжелых металлов. Сладости, содержащие порошок чили, тамаринд и соль, добытые за пределами США, являются самыми опасными конфетами. Вы должны быть особенно осторожны с конфетами, которые импортируются из стран, которые не регулируют пищевые продукты, поскольку они могут содержать более высокие нерегулируемые уровни.

Свинец настолько распространен в конфетах, что FDA начало регулировать производство любимых детьми конфет.

Чтобы гарантировать, что дети и беременные женщины не подвергаются риску, FDA проводит тестирование широкого спектра образцов и просит производителей соблюдать определенные правила для обеспечения безопасности своей продукции.Люди, обеспокоенные содержанием свинца в сладостях, должны придерживаться продуктов, имеющих маркировку FDA, и, возможно, потребуется связаться с отдельными компаниями, чтобы узнать, тестируют ли они свои продукты.

4. Шоколад и какао-порошок

Исследователи обнаружили, что содержание и местонахождение какао влияет на количество свинца и кадмия в шоколаде.

В 2015 году газета Washington Post выразила обеспокоенность по поводу содержания свинца в шоколаде, когда некоммерческая организация начала просить компании лучше маркировать свои продукты предупреждениями о содержании тяжелых металлов.Хотя содержимое соответствует требованиям FDA, обеспокоенность вызывает то, что американцы потребляют так много шоколада, что со временем он накапливается. Вам не нужно отказываться от сладкого, вместо этого вы можете выбрать бренды, не содержащие свинец и кадмий.

5. Фруктовый сок

Чтобы избежать воздействия свинца, пейте воду или покупайте соки с низким уровнем риска.

В 2019 году Consumer Reports опубликовал результаты тестирования 45 наиболее часто покупаемых фруктовых соков на содержание тяжелых металлов.Они обнаружили, что почти половина протестированных соков содержала небезопасные уровни кадмия, свинца, ртути и неорганического мышьяка. Но что делать родителям?

Во-первых, подумайте о полном сокращении фруктового сока, поскольку, по данным Американской академии педиатрии, он больше не считается рекомендуемой частью рациона маленьких детей. После этого поищите соки Consumer Reports, которые признаны безопасными, например, 365 Everyday Value 100% Apple Juice от Whole Foods.

6.Органические продукты

Покупка органических продуктов не обеспечивает полной защиты от загрязнения свинцом.

Родители, заботящиеся о своем здоровье, могут переходить на экологически чистые продукты, но это не означает, что продукты, которые они едят, безопасны. Правда в том, что загрязнение тяжелыми металлами в органическом детском питании так же часто, как и в обычных продуктах. Consumer Reports предполагает, что родители сокращают потребление упакованных продуктов, чтобы обезопасить своих детей и убедиться, что еда их детей проверена компаниями, у которых они покупают.

7. Протеиновые порошки

Ваше послетренировочное топливо может подвергнуть вас опасности.

Нет ничего лучше ледяного протеинового коктейля после сильного удара в тренажерном зале, но вы можете дважды подумать, прежде чем полагаться на протеиновые порошки как на источник питания. Согласно Consumer Reports, белок, полученный из таких растений, как горох и конопля, имеет самую высокую концентрацию свинца, в том числе такие известные бренды, как Vega и Garden of Life. Однако спортсмены могут обидеться на совет Consumer Reports, который заключается в том, чтобы перестать так сильно беспокоиться о потреблении белка, поскольку у большинства американцев в рационе более чем достаточно.

8. Дикая дичь

Охотникам следует принять меры предосторожности перед употреблением в пищу мяса дичи.

Когда охотники используют пули, содержащие свинец, для охоты на дичь, например на оленей, они подвергают себя риску воздействия опасных тяжелых металлов. Департамент природных ресурсов Миннесоты дает охотникам несколько советов, как избегать употребления свинцовых фрагментов, два из которых очень практичны: избегать выстрелов в самую мясистую часть животных и выбирать пули, исходя из минимального риска попадания свинцовых фрагментов.

9. Специи

То, где мы покупаем продукты, может повлиять на наше здоровье.

В Соединенных Штатах действуют довольно жесткие правила, согласно которым продукты питания проходят тестирование перед их продажей. Хотя продукты, купленные здесь, не являются полностью безопасными, они сопряжены с гораздо меньшим риском, и у нас обычно есть доступ к такой информации, как лабораторные документы по результатам тестирования. Это позволяет нам внимательно следить за тем, что мы едим и чем кормим наши семьи, на предмет загрязнения тяжелыми металлами.

Однако продукты питания, производимые в нерегулируемых странах, могут быть сопряжены с высоким риском.

В частности, было обнаружено, что в 30 процентах случаев специи содержат больше, чем рекомендовано. Многие специи поступают из других стран, но продажа здесь, в штатах, снижает риск из-за регулирования. Самый высокий уровень свинца был обнаружен в специях, которые покупались за пределами штата.

10. Листовая зелень

Овощи, такие как салат и шпинат, поглощают больше свинца, чем другие овощи.

Свинец всасывается в корни овощей.Поэтому логично, что такие растения, как листовая зелень, могут иметь больше свинца, поскольку расходуемая часть находится в прямом контакте с почвой. В 2013 году исследователи «Вода, воздух, почва и загрязнение» обнаружили, что свинец, в частности, казался хуже, когда надземная часть овоща находилась в прямом контакте с почвой, и предложили меньший контакт с почвой в качестве средства контроля загрязнения свинцом.

11. Корнеплоды

Поскольку свинец поглощается корнями, такие продукты, как сладкий картофель и морковь, скорее всего, будут содержать более высокие уровни свинца.

В свете проведенного выше исследования неудивительно узнать, что корнеплоды могут быть источником свинца из-за их прямого контакта с почвой. Похоже, что этот риск особенно связан с приусадебными участками и непроверенной почвой, согласно исследованию загрязнения свинцом, проведенному Американским обществом почвоведов. Еще один отличный аргумент в пользу проверки почвы перед тем, как разбить сад на новом месте!

12. Бальзамический уксус

Предыдущее исследование показало, что некоторые бальзамические продукты содержат небезопасные уровни свинца, но дополнительных данных не было.

Неясно, безопасен ли бальзамический уксус для употребления или нет, поскольку в статье San Francisco Gate сообщалось о высоких уровнях свинца в 2009 году. Это связано с тем, что лидеры отрасли настаивали на том, что уровни свинца в их продуктах соответствуют уровню других видов. еды. И с тех пор исследование 2011 года подтвердило эти утверждения. Исследователи обнаружили, что примерно половина бальзамического уксуса имеет содержание свинца выше, чем разрешено в Калифорнии, и определили, что во многом виноваты производственные методы.

13. Водоснабжение

Когда система водоснабжения загрязнена, вода, которую мы пьем, может содержать свинец.

Хорошо, вода может и не быть пищей, но это определенно то, что мы потребляем в больших количествах, и это то, без чего люди не могут существовать. Так что действительно важно, содержит ли вода, которую мы пьем, токсины и тяжелые металлы. По данным Агентства по охране окружающей среды, когда в доме есть свинцовые трубы или арматура, риск потребления свинца особенно высок.

Примите меры, чтобы избежать непреднамеренного потребления большого количества свинца и не подвергать риску свое здоровье.

Старые дома всегда следует оценивать на предмет риска воздействия свинца, включая водопровод. Водопроводную воду можно проверить на содержание тяжелых металлов с помощью недорогого теста, который можно купить в хозяйственных магазинах или на Amazon. Более подробные отчеты могут быть предоставлены лабораториями, утвержденными Агентством по охране окружающей среды, но эти тесты могут быть дорогостоящими.

Защита вашего здоровья может показаться сложной задачей, но правильная информация может немного упростить навигацию, например, избежать свинца.

Какие шаги вы предпринимаете, чтобы избежать содержания тяжелых металлов в еде и напитках?

.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сухофрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного сока чернослива 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для макарон. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь в нескольких исследованиях изучалось влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

Как мы можем уменьшить воздействие потенциально вредного алюминия?

В новом отчете, подготовленном немецкими официальными лицами, говорится, что, хотя воздействие опасных соединений алюминия в пищевых продуктах снижается, мы по-прежнему потребляем больше этого вещества, чем эксперты считают безопасным. Что мы можем сделать, чтобы минимизировать воздействие соединений алюминия?

Поделиться на PinterestИсследователи из Германии предупреждают об опасности алюминия в непродовольственных товарах.

Хотя некоторым людям может быть трудно поверить, правда в том, что люди сталкиваются с воздействием и, вероятно, потребляют некоторое количество соединений алюминия ежедневно.

Это регулярное воздействие происходит потому, что алюминий присутствует во многих продуктах, включая продукты питания, косметику, инструменты для выпечки и, конечно же, алюминиевую фольгу.

Исследователи объясняют, что соединения алюминия присутствуют в питьевой воде, помогая ее очистить, а также являются добавкой в ​​обработанные пищевые продукты, где они служат ряду целей, в том числе в качестве эмульгирующего агента и пищевого красителя.

Иногда свежие фрукты или овощи содержат соединения алюминия. Это происходит потому, что в результате деятельности человека, например, горнодобывающей промышленности, почва была загрязнена алюминием.

Некоторые косметические продукты, в частности дезодоранты, содержат соли алюминия, которые производители включают для усиления антиперспирантного действия продуктов.

Этот металл также присутствует в противнях и другой кухонной утвари. Тем не менее, его использование наиболее очевидно при приготовлении пищи из фольги или тазах на вынос, сделанных из нее.

В новом официальном отчете Bundesinstitut für Risikobewertung или Федерального института оценки рисков (BfR) в Берлине, Германия, указывается, что, хотя воздействие соединений алюминия с пищей снижается, люди по-прежнему потребляют относительно большое количество алюминия из другие источники, которые могут оказаться вредными для здоровья.

Исследователи BfR представляют свои выводы в исследовательской статье, опубликованной в журнале Archives of Toxicology . Томас Тиц - первый автор исследования.

«После кислорода и кремния алюминий является третьим по распространенности элементом и, следовательно, наиболее распространенным металлом земной коры», - пишут Тиц и его коллеги.

Исследователи оценили содержание алюминия в пищевых продуктах, доступных для населения Германии, изучив данные пилотного немецкого исследования общего рациона питания и объединив их с другими наборами данных Немецкого национального исследования потребления II.

Они обнаружили, что среднее недельное воздействие алюминия, связанное с диетой, для взрослого составляло 50% от допустимого недельного потребления, установленного Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов (EFSA), а именно 1 миллиграмм на килограмм (мг / кг) массы тела в неделю. .

Это, по словам исследователей, меньшее количество, чем указано в предыдущих исследованиях. Однако они предупреждают, что потребление алюминия остается на потенциально опасном уровне во всех возрастных группах. Это в первую очередь связано с его использованием в косметике, упаковке пищевых продуктов и инструментах, содержащих алюминий без покрытия.

«Самым важным источником алюминия, не связанным с диетой, является воздействие на кожу [кожи] косметических средств, особенно антиперспирантов, которое, согласно предыдущей оценке воздействия, может достигать или даже превышать [допустимое недельное потребление], определенное EFSA. - предупреждает команда.

Но Титц и его коллеги подчеркивают, что люди могут влиять на свое воздействие и потребление соединений алюминия, чтобы попытаться уменьшить его.

Они советуют потребителям проверять, содержат ли используемые ими косметические продукты, такие как дезодоранты и зубная паста, соединения алюминия.Если человеку необходимо использовать именно эти продукты, исследователи рекомендуют делать это с осторожностью.

Хотя человеку может быть сложнее идентифицировать и избегать алюминия в пище, исследователи утверждают, что соблюдение разнообразной диеты и чередование брендов может помочь снизить воздействие потенциально вредного вещества.

Более того, они рекомендуют людям избегать приготовления и хранения продуктов питания, особенно кислых и соленых, в алюминиевой посуде или горшках без покрытия или в алюминиевой фольге.

Когда дело доходит до защиты новорожденных от воздействия алюминия, исследователи советуют, что из еды лучше всего употреблять грудь. По возможности, наилучшим вариантом является исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ребенка.

Исследователи BfR также рекомендуют производителям продуктов питания. Они призывают использовать сырье с низким содержанием алюминия и материалы с соответствующим покрытием при переработке и упаковке пищевых продуктов.

В своей исследовательской работе исследователи заключают, что:

«[Т] ​​использование [материалов, контактирующих с пищевыми продуктами] из алюминия без покрытия или частое использование алюминийсодержащих косметических продуктов может привести к постоянному превышению [допустимое еженедельное потребление] для очень большого числа потребителей во всех возрастных группах и приводит к увеличению накопления алюминия в организме ».

Предыдущие исследования связывали частое воздействие высоких уровней алюминия с нейротоксичностью (неблагоприятное воздействие на центральную или периферическую нервную систему или и то и другое), болезнью Альцгеймера и раком груди.

Несмотря на это, остается неясным, насколько небезопасны соединения алюминия, причиняют ли они вред и при каких обстоятельствах.

В то время как EFSA склоняется к более строгому регулированию пищевых продуктов, содержащих алюминий, Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний заявляет, что «обычное воздействие алюминия обычно не вредно».

.

20 самых увлажняющих продуктов

Вода необходима для здоровья человека, но сама по себе вода не увлажняет организм. Фактически, люди могут повысить уровень гидратации и потребление воды с помощью многих продуктов и других напитков.

Употребление здоровой гидратирующей пищи - особенно в теплую погоду, когда организм теряет воду и жизненно важные электролиты из-за потоотделения - может поддерживать уровень гидратации и обеспечивать множество питательных веществ.

Эти 20 продуктов содержат не менее 85% воды, что делает их отличным выбором для удовлетворения потребностей человека в гидратации.

Содержание воды : 92,73%

Кабачки, обычно называемые летними кабачками, содержат марганец, калий, магний, витамины A, C и K, а также клетчатку.

Он также содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут помочь бороться с повреждениями ДНК организма.

Содержание воды : 91,4%

Этот листовой зеленый овощ содержит много питательных веществ и клетчатки при очень небольшом количестве калорий.

Это хороший источник магния, а также содержит кальций, железо, калий, витамин А, витамин К, клетчатку и фолиевую кислоту.

Шпинат - прекрасная основа для салатов. Из него также можно сделать смузи со сладкими фруктами. Тем, кому шпинат кажется слишком горьким, смешайте его со сладкими фруктами в смузи, чтобы сбалансировать вкус.

Узнайте больше о пищевой ценности шпината здесь.

Содержание воды : 89,3%

Брокколи может быть не первым продуктом, который приходит на ум, когда люди думают о увлажняющих продуктах, но этот овощ семейства крестоцветных почти на 90% состоит из воды.

Он содержит несколько различных антиоксидантов, а также является источником клетчатки, железа, калия, витамина С и витамина К.

Попробуйте приготовить брокколи на пару или съесть ее в сыром виде, чтобы максимально использовать ее питательные вещества. Узнайте больше о пользе брокколи для здоровья в этой статье.

Содержание воды : 88.29%

Морковь ярко-оранжевого цвета содержит большое количество бета-каротина или витамина А. Другие разновидности, такие как пурпурная и белая морковь, обычно имеют оранжевую сердцевину. Это также делает их отличным источником витамина А.

Они также являются хорошим источником калия, фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки.

Бета-каротин приносит пользу организму множеством способов. Узнайте здесь, в каких продуктах содержится больше всего бета-каротина.

Содержание воды : 86%

Этот колючий тропический фрукт богат питательными веществами, в том числе витамином С. Он также содержит магний, калий, марганец и витамины группы В.

Содержит бромелайн, фермент с противовоспалительным действием.

Некоторые люди используют бромелайн для лечения синусита, остеоартрита и проблем с пищеварением.Узнайте больше о его преимуществах здесь.

Вода - самый полезный напиток, так как организм может легко ее использовать, и она не содержит добавок, калорий, сахара или других ингредиентов.

Однако некоторым людям не нравится вкус простой воды или они просто хотят большего разнообразия.

Люди могут избежать обезвоживания, добавляя в воду фрукты, овощи и травы, что придает аромат без добавления калорий или сахара. Вот несколько вариантов, которые можно добавить:

  • арбуз
  • огурец
  • листья мяты
  • клубника
  • лимон
  • лайм
  • ананас

Попробуйте раздавить эти продукты перед смешиванием, чтобы выявить их натуральные соки и вкус, или пусть они впитаются в кувшин с водой в холодильнике на несколько часов.

Многие травяные чаи являются хорошей альтернативой воде. Ищите сорта без добавления сахара или подсластителей. Люди, которые любят зеленый или черный чай, могут захотеть выпить его без кофеина, чтобы избежать обезвоживания.

Для людей, которые часто пьют газированные напитки, переход на газированную воду с лимоном или лаймом может резко снизить дневное потребление сахара.

Многие люди избегают кофеина, потому что считают, что он может обезвоживать. Однако некоторые недавние исследования опровергают это, утверждая, что нет никаких доказательств того, что кофе обезвоживает.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предлагает людям ограничить потребление кофеина до 400 миллиграммов (мг) в день. Это примерно четыре-пять чашек кофе.

Некоторым людям может потребоваться гораздо меньше, чем рекомендовано 400 мг, если они чувствительны к кофеину, беременны, тревожны или имеют определенные заболевания.

Большинство людей могут поддерживать водный баланс, попивая воду в течение дня и употребляя гидратирующую пищу. Не существует определенного количества воды, подходящего для всех.

В общем, человеку может потребоваться увеличить потребление воды, если он:

  • тренируется и потеет
  • находится в жаркой среде
  • имеет определенные проблемы со здоровьем
  • беременны или кормит грудью

А также пьет достаточное количество воды, ограничение потребления соленой пищи также может снизить риск обезвоживания человека.

Закуски, такие как чипсы и упакованные крекеры, а также вяленое мясо и консервированные супы - это лишь некоторые из соленых продуктов, которые могут снизить уровень гидратации человека.

Многие думают, что спортивные напитки - хорошая альтернатива воде. Спортивные напитки содержат электролиты, такие как натрий и калий, которые могут быть полезны при интенсивных упражнениях или длительном воздействии тепла.

Однако в большинстве случаев простая вода - лучший выбор, поскольку она не содержит сахаров, подсластителей и других добавок.

Американская академия педиатрии рекомендует ограничить потребление детьми спортивных напитков, поскольку они могут привести к избыточному количеству калорий и увеличению веса, а также к кариесу.

Гидратация - это больше, чем питьевая вода. Многие продукты содержат воду и дополнительные питательные вещества, которые жизненно важны для хорошего здоровья.

Диета, богатая фруктами и овощами, - это хороший способ снабдить организм витаминами, минералами и клетчаткой, добавляя при этом ежедневное потребление воды.

.

Смотрите также