В каких продуктах содержатся статины


Природные статины от холестерина в продуктах питания для лечения атеросклероза

Статины – это лекарственные препараты отдельной группы. Они предназначены для снижения уровня холестерина. Ряд исследований, которые проводились на людях с высоким содержанием этого вещества, обнаружили, что статины не выполняют свою работу. Препараты функционируют в 18% случаев. Это означает, что они на 80% неэффективны. Однако, природные статины от холестерина будут полезны в дополнение к лечению. Проконсультируйтесь с доктором перед употреблением народных средств и не занимайтесь самодиагностикой. Не считайте это фактическими рекомендациями эксперта, так как многие люди требуют курса терапии, которую невозможно проводить только природными рецептами.

Если вы хотите уменьшить воспаление, нужно правильно питаться, кушать продукты, содержащие кислоты омега-3 и натуральные жиры – заменить синтетические статины на природные.

Существуют способы естественного снижения холестерина, которые оказывают влияние на ЛПНП и ЛПВП. Избыток липопротеинов низкой плотности сулит риски развития сердечных заболеваний, и поэтому вы должны делать все возможное, чтобы поддерживать их уровень в норме. Чем заменить статины?

Каковы пути естественного снижения уровня холестерина?

Существует много питательных веществ, которые, как было доказано, влияют на ЛПНП в организме. Часть этих природных продуктов лучше рецептурного препарата (статина)\ Более того, они не имеют побочных эффектов.

Натуральные статины – быстрый и действенный способ удаления высокого холестерина. Люди принимают синтетические препараты вместо того, чтобы думать о других, природных способах его снижения.

Если вы принимаете статины, становитесь склонны к мышечной боли. Люди, употребляющие эти лекарственные средства, сообщают о коликах во всем теле, а в некоторых случаях мышечная масса даже уменьшается. Эти проблемы с мышцами становятся выраженными, если вы одновременно принимаете другие лекарства.

Использование статина оказывает вредное воздействие на печень, являясь одной из основных причин проблем с этим органом. Негативное влияние на память тоже неизбежно.

Препараты статины связаны с повышенным риском диабета типа 2. Это не новость, учитывая, что каждый четвертый человек старше 45 лет регулярно принимает один из этих препаратов.

Исследования показали, что у людей, получавших ингибиторы HMG-COA-редуктазы – статины для снижения холестерина, наблюдается высокий уровень сахара в крови, что является основным фактором риска развития диабета. Медицинские работники должны контролировать уровень сахара в крови пациентов на терапии статинами и решить, перевешивают ли преимущества этих препаратов потенциальные риски.

Если у вас высокий холестерин, то можете исследовать использование натуральных средств, таких как травы и пищевые добавки. Природные методы лечения безопасны и эффективны при правильном использовании, помогут избежать потенциальных побочных воздействий препаратов статинов, они менее дорогостоящие.

Если человек по каким-то причинам не принимает таблетки, то есть еще природные (натуральные) статины. Они тоже полезны.

  1. Аскорбиновая кислота (витамин С) имеет положительное влияние на работу сердца и кровеносных сосудов, при этом тормозит образование вредного ЛПНП. Витамин С находится в овощах и фруктах.
  2. Никотиновая кислота, имеется в злаках, молочных и мясных продуктах – это натуральный статин, влияющий на образование полезного холестерина.

Вот витамины и добавки, которые помогут поддерживать липидный баланс. Статины в продуктах питания иногда являются эффективнее.

Бета-глюкан

Это клетчатка, содержащаяся в растениях, грибах и дрожжах. Она широко изучена для потенциальных выгод в укреплении иммунной системы. Есть убедительные научные доказательства того, что бета-глюкан снижает высокий ЛПНП. Он считается безопасным, но запрещен при аллергии или чувствительности к бета-глюкану, СПИДе или диабете, а также, если вы принимаете аспирин или лекарства для нормализации уровня сахара или высокого кровяного давления. Бета-глюкан есть в злаках или в пищевых добавках. Дозировка варьируется, поэтому проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, чтобы найти эффективную норму для ваших целей.

Psyllium

Природный, получен из семян растений и является главным ингредиентом многих слабительных продуктов. Псиллиум снижает высокий ЛПНП. Избегайте его, если вы принимаете противовоспалительные средства или провели операцию на кишечнике. Обычно от 20 до 35 граммов псиллиума считается эффективной суточной дозой. Однако важно пить много жидкости, чтобы снизить риск кишечной непроходимости.

Поликозанол

Это чистый, природный экстракт тростникового сахара. Поликозанол был предметом ряда клинических испытаний, даже больше, чем некоторые фармацевтические препараты. Это один из перспективных способов естественного снижения холестерина. Он призван не только уменьшить LDL, но и повысить HDL (хорошего). Превосходит некоторые популярные лекарственные средства, отпускаемые по рецептам, не имеет побочных эффектов.

Экстракт Guggulipid

Древняя трава из Индии, используемая в течение тысяч лет для различных заболеваний, экстракт гуггулипида также был предметом многочисленных клинических исследований. Он природный статин и эффективен в естественном снижении холестерина. Гуггулипид более действенное средство, чем лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту.

Экстракт зеленого чая

Природный напиток. Существует много доказательств, указывающих на преимущества для здоровья экстракта зеленого чая. ЛПНП и триглицеридов снижается, а также повышается ЛПВП (хороший).

Бета-ситостерол

Найденный природным образом в сое, зародышах пшеницы и кукурузном масле, этот растительный комплекс имеет сходную структуру с холестерином и, как таковой, помогает остановить поглощение его в организме.

Имеет противораковые и иммунные стимулирующие эффекты. Многие принимают специальную формулу естественного снижения холестерина с витаминами, минералами и растительными экстрактами, чтобы снизить ЛПНП, а также триглицеридов (жиров) и способствовать здоровью сердца.

Ингредиенты этой специальной формулы являются более безопасными, чем препараты статинов, предписанные врачами. Некоторые из компонентов действительно превосходят лекарственные средства в клинических испытаниях.

Естественное соединение, созданное растениями. Он структурно подобен холестерину и широко потребляется в западной диете в таких продуктах:

  • соевые бобы;
  • хлеб;
  • оливковое масло;
  • льняное семя;
  • тунец;
  • фрукты;
  • овощи;
  • арахис.

Имеются убедительные доказательства эффективности бета-ситостерола. Вы найдете его в маргарине и некоторых салатных заправках, в виде таблеток. Поговорите с врачом или фармацевтом, чтобы узнать, как добавить это соединение в рацион.

Натуральные статины в продуктах питания

Многие природные вещества не только уменьшают ЛПНП, но и повышают ЛПВП (хорошего) и снижают уровень триглицеридов (жиров).

Соя

Препараты для нормализации содержания холестерина можно заменить этим продуктом – так называемый аналог таблетированного статина – соя.

Субтропическое природное растение, произрастающее в Азии и входящее в семейство горошин. Это основной диетический продукт в восточных странах в течение тысяч лет и считается прекрасным источником белка и клетчатки. Есть убедительные доказательства его эффективности. Избегайте сои, если присутствует аллергия или чувствительность к этому продукту, рак груди, яичников или матки.

Вы найдете сою в виде белкового напитка. Также полезны такие ее производные, как мука, экстракт, хлопья. Суточная доза составляет от 20 до 100 граммов, поэтому поговорите с квалифицированным медицинским работником, чтобы найти норму, которая лучше всего подходит для вас.

В большинстве супермаркетов сейчас есть соленые молочные коктейли. Эти напитки помогут бороться с сердечными заболеваниями и холестерином в организме, избавляя вас от необходимости в статинах.

Авокадо

Богатый калием природный плод, содержит много здоровых, мононенасыщенных жиров. Этот популярный фрукт также является богатым источником бета-ситостерола, природного соединения, которое подтверждается хорошими научными данными в отношении снижения высокого ЛПНП. Вы должны избегать авокадо, если у вас аллергия или чувствительность к этому продукту или банану, каштану, латексу. Употребление до 1,5 плода или 300 граммов в день в течение четырех недель обеспечит снижение уровня холестерина, хотя вы должны поговорить с практиком, чтобы узнать, сколько нужно его кушать.

Чай

Употребление черного сорта ограничивает уровень ЛПНП без необходимости использования дорогостоящих статинов. Выпивая чашку или две в день, вы увеличиваете количество природных противовоспалительных химических веществ в организме, позволяя ему лучше разрушать холестерин.

Если вы хотите избежать содержания кофеина в черном чае — используйте зеленый, он работает также хорошо.

Орехи

Естественный способ победить плохой холестерин. Просто замените свои нездоровые закуски чашей с орехами – отличный вариант сохранить уровень энергии и удалить холестерин, не прибегая к статинам. Один из лучших видов – грецкий. Он богат кислотами Омега-3, которые также помогают естественным образом понизить уровень холестерина в вашем организме.

Чеснок

Чеснок работает почти мгновенно в нормализации липидного баланса. Потому что содержит соединение, которое естественным образом препятствует прилипанию холестерина к стенкам внутренних частей тела. Чеснок легко добавить в свой рацион. Он добавляет вкус ко многим продуктам.

Шоколад

Это не просто «традиционные» природные источники, которые позволяют уменьшить холестерин. Шоколад является прекрасной естественной заменой для статинов. Поев темный сорт, вы даете организму большое количество антитоксинов. Эти антиоксиданты затем обеспечат клетки крови естественной защитой от слипания.

Когда вы ищете темный шоколад в супермаркете, удостоверьтесь, что тот, который покупаете, содержит высокий процент какао. Это жизненно важный ингредиент, который придает шоколаду антитоксические свойства.

Шпинат

Еще один замечательный природный источник холестерина. Ешьте салаты с добавлением шпината. Это не только витамины, но и хороший способ держать липидный баланс в норме.

Что еще является альтернативой статинам от холестерина

Изменение диеты

Идея стать вегетарианцем действительно полезна здесь. Избавление от продуктов животного происхождения в диете – это один быстрый и простой способ нормализовать холестерин в кровеносной системе.

Если трудно полностью исключить мясо, можете модифицировать рацион, переключившись на менее жирные варианты вашего нормального питания. Ешьте постное мясо, замените масло более здоровой альтернативой и вместо сыров выбирайте творог. Подробнее об этом вы можете почитать в статье «Диета при повышенном холестерине».

Спорт

Другой быстрый способ избавиться от холестерина заключается в том, чтобы начать заниматься активными упражнениями. Необходимо сосредоточиться на чем-либо, что вам больше нравиться. Например, вместо сидячего образа жизни попробуйте несколько раундов на беговой дорожке.

Если нет желания раскошеливаться на дорогое членство в тренажерном зале, вы всегда можете начать выполнять некоторые из этих упражнений дома. Просто выходите на утреннюю пробежку или отправляйтесь в магазин на велосипеде, а не на машине.

Посещение тренажерного зала или участие в каких-либо упражнениях также уменьшит вес, что является еще одним важным фактором при попытке ограничить холестерин и удалить статины из вашей повседневной жизни. Подробнее об упражнениях вы можете почитать в статье «Как снизить холестерин без лекарств».

Больше спать

Часто упускается из виду продолжительность сна. Это также влияет на уровень холестерина. Когда вы не получаете достаточно отдыха, организм работает над производством жирового спирта, чтобы компенсировать отсутствие энергии.

При бессоннице или других проблемах, связанных с недосыпанием, попробуйте вылечить их естественным путем. Тем, кто читает в постели или смотрит фильмы на планшете, рекомендуется прекратить делать это.

Вы также можете попробовать выпить немного имбирного чая или сжечь ложку масла лаванды перед тем, как лечь в постель. Оба эти метода отлично подходят для естественного сна. Подробнее об упражнениях вы можете почитать в статье «Как снизить холестерин без лекарств».

При указанных способах снижения уровня холестерина нет необходимости принимать статины, если только это не настоятельно рекомендуется вашим врачом.

И самое замечательное в естественных альтернативах статинам состоит в том, что они все дешевы. Это также позволяет вам иметь здоровую и полноценную жизнь, получая положительное действие на другие важные функции организма, помимо снижения уровня холестерина. Следуя полезным советам, человек можете каждый день чувствовать себя лучше.

Какие продукты содержат полезные жиры

Один из лучших способов сохранить здоровье и обеспечить долгую жизнь - это хорошо сбалансированное питание. Здоровая диета в сочетании с регулярными физическими упражнениями делает для вашего здоровья больше, чем когда-либо могло бы сделать большинство лекарств. Вопреки распространенному мнению, жиры являются неотъемлемой частью полноценной диеты. Так называемые «хорошие жиры» действительно полезны для вас в умеренных количествах и могут помочь снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Хорошие жиры - это полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые обычно находятся в жидкой форме, например масла.Плохие жиры - это насыщенные жиры, которые при комнатной температуре, как масло, топленое масло, бекон или животный жир, обычно остаются твердыми.

В OneHowTo мы хотим продвигать здоровое питание, поэтому мы объясним , какие продукты содержат полезные жиры . Помните, что эти виды жиров необходимы нашему организму.

Полезные жиры: мясо и рыба

Важно уметь различать, какие животные здоровы, а какие менее здоровы. В целом красное мясо содержит наибольшее количество насыщенных жиров, поэтому его следует употреблять с осторожностью.Белое мясо, такое как птица, содержит гораздо меньше жира, чем красное мясо, поэтому его можно употреблять чаще.

Рыба - это животное, которое содержит большое количество полезных жиров , таких как жирные кислоты омега-3, и его следует употреблять чаще. Рыба , такая как лосось, сардины, форель, скумбрия и моллюски, особенно богата полезными жирами.

Полезные жиры: оливковое масло

Выбор оливкового масла первого или первого холодного отжима - это гарантия здоровья, так как оно не утратило своих антиоксидантных свойств, столь полезных для нашего организма. Оливковое масло идеально подходит для поддержания здорового и сбалансированного питания, если вы употребляете его в сыром виде , то есть холодным, поскольку процесс приготовления полезных жиров превращает их в плохие жиры. По этой причине мы не рекомендуем использовать его для жарки.

Полезные жиры: какао

Какао-бобы и чистое какао на удивление очень полезны для нашего организма. Кроме того, какао-масло является хорошим источником полезных жиров, а также богато антиоксидантными свойствами. Так что не чувствуй себя настолько виноватым, что попробуй немного шоколада! Только помните, что он должен быть максимально чистым, без молока и с минимальным количеством сахара.

Полезные жиры: орехи и семена

Грецкие орехи, фисташки, кешью, миндаль ... Орехи не только богаты полезными жирами, но и содержат большое количество минералов и незаменимых жирных кислот. Следовательно, они необходимы для функционирования и развития нашего тела.

Кроме того, такие семена, как подсолнечника или кунжута , также являются идеальными ингредиентами для добавления в наши рецепты, так как они обеспечивают хорошую дозу полезных жиров. Посыпьте ими салаты или супы и добавьте их в коктейли.Кроме того, семена богаты омега-3 и клетчаткой , , поэтому они также идеально подходят для предотвращения запоров.

Полезные жиры: кокос и авокадо

Кокосовый жир считается здоровым жиром, потому что он не накапливается и не накапливается в наших тканях и органах. На самом деле, как раз наоборот; наш организм быстро его усваивает, поэтому употребление кокоса может быть хорошим источником энергии. Кроме того, кокосовое масло идеально подходит для использования на кухне, поскольку оно не окисляется при нагревании.Это полезное растительное масло, идеально подходящее для включения в свой рацион.

Авокадо - еще один идеальный фрукт для включения в свой рацион. Он богат полезными жирами, а также очень универсален; его можно использовать в различных рецептах. Среди его множества свойств, клетчатка и минеральное содержание делают его идеальной пищей для вашего тела.

Эта статья носит чисто информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Какие продукты содержат полезные жиры , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровый образ жизни».

подсказок

  • Помните, что эти полезные жиры следует употреблять в умеренных количествах. Хотя они и полезны, эти жиры могут способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении.
.

Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества

Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы - хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.

Калий - это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи - отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия - электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах - может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.

По данным Управления пищевых добавок (ODS), суточная норма (DV) калия - суточное потребление, рекомендованное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) - увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.

Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие хорошие источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

Некоторые сушеные фрукты содержат много калия. Абрикосы - это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.

Покупая курагу, следует искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.

Картофель - отличный источник калия.Запеченный картофель с кожицей - лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия. Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.

Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.

Листовая зелень - одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что употребление порции листовых зеленых овощей в день может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.

Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:

  • Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
  • Чашка приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
  • Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.

Чечевица - это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.

Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.

Чечевица - хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Однако важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед использованием, чтобы удалить натрий.

Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров.Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.

В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива - 699 мг.

Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.

Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока - 527 мг.

Свежие помидоры также содержат калий, причем один средний сырой помидор содержит 292 мг.

Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для пасты. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также подходит для использования во многих рецептах, или люди могут пить его.

Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.

Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.

Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество калия на чашку:

  • морковный сок (консервированный): 689 мг
  • сок маракуйи: 687 мг
  • гранатовый сок: 533 мг
  • апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
  • овощной сок (консервированный): 468 мг
  • мандариновый сок (свежий): 440 мг

Изюм - еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия.Изюм - популярная закуска.

Полстакана изюма содержит 618 мг калия.

Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.

Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.

Фасоль - это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к запеченной фасоли.

Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.

Многие другие бобы также богаты калием. Количество на порцию в полстакана следующее:

  • фасоль адзуки: 612 мг
  • белая фасоль (каннеллини): 595 мг
  • фасоль лима: 478 мг
  • большая северная фасоль: 460 мг
  • черная фасоль: 401 мг
  • консервированные жареные бобы: 380 мг
  • морские бобы: 354 мг

Люди обычно считают молочные продукты, такие как молоко и йогурт, богатыми источниками кальция.Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.

Исследования показывают, что в Соединенных Штатах молоко является основным источником калия среди взрослых. Стакан 1% молока содержит 366 мг.

Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что можно отнести к продуктам с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.

Другие молочные продукты также содержат калий.Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.

Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.

Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.

Для наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновке сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.

Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.

Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.

Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:

  • скумбрия: до 474 мг
  • палтус: 449 мг
  • окунь: 444 мг
  • радужная форель: до 383 мг

Авокадо - маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.

Авокадо - хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.

Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.

Некоторые люди могут задаться вопросом об использовании добавок для увеличения потребления калия. Лишь несколько исследований изучали влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.

Однако, согласно ODS, во многих пищевых добавках производители ограничивают количество калия до 99 мг - всего около 3% дневной нормы человека - из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.

Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.

Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.

Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе. Полезно сбалансировать это, употребляя небольшое количество продуктов с высоким содержанием натрия, таких как обработанные продукты и фаст-фуд.

Такой диетический подход может не только помочь сохранить калий на здоровом уровне, но и помочь людям получить множество других витаминов и питательных веществ, содержащихся в цельных продуктах, и способствовать улучшению здоровья.

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды - одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в них содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца - одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много омега-3 жирных кислот.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многие люди не получают в достаточном количестве, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль - это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие блюд, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа - популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи - это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь - популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты такими питательными веществами, как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста - очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы - один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они в основном состоят из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом - двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось - это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины - это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки - это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. В нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель - еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Тем не менее, вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Квиноа

В последние годы квиноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые - еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизируют.

Хотя это правда, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать пищеварению и всасыванию питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые - отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность обычной фасоли. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица - еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными - поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде дружественных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, включая несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима - одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни - запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и показало, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель - один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

10 продуктов с высоким содержанием FODMAP (и что есть вместо них)

Все фрукты содержат фруктозу FODMAP.

Но что интересно, не все фрукты считаются с высоким содержанием FODMAP. Это потому, что некоторые фрукты содержат меньше фруктозы, чем другие.

Кроме того, некоторые фрукты содержат большое количество глюкозы, которая не является сахаром FODMAP. Это важно, потому что глюкоза помогает организму усваивать фруктозу.

Вот почему фрукты с высоким содержанием фруктозы и глюкозы обычно не вызывают кишечных симптомов.Вот почему только фрукты с большим содержанием фруктозы, чем глюкозы, считаются с высоким содержанием FODMAP.

Тем не менее, даже фрукты с низким содержанием FODMAP могут вызвать симптомы со стороны кишечника, если их употреблять в больших количествах. Это связано с общей загрузкой фруктозы в кишечнике.

Таким образом, чувствительным людям рекомендуется есть только одну порцию фруктов за один присест, или приблизительно 3 унции (80 граммов).

Плоды с высоким содержанием FODMAP включают: Яблоки, абрикосы, вишню, инжир, манго, нектарины, персики, груши, сливы и арбузы (7).

К фруктам с низким содержанием FODMAP относятся: Незрелые бананы, черника, киви, лайм, мандарины, апельсины, папайя, ананас, ревень и клубника (7).

Обратите внимание, что это не исчерпывающий список. Остальные списки можно найти здесь.

Резюме:

Все фрукты содержат фруктозу FODMAP. Однако в некоторых фруктах меньше фруктозы, и их можно есть порциями в течение дня.

.

Смотрите также