В каких продуктах содержатся лакто и бифидобактерии


список натуральных источников с доказанной эффективностью

Пробиотики – это живые культуры «полезных» для человека бактерий, а также продукты питания, которые их содержат.

Как известно, «полезные» бактерии заселяют желудочно-кишечный тракт, способствуя перевариванию пищи и угнетая патогенные и условно-патогенные микроорганизмы.

Нарушение режима питания, злоупотребление алкоголем и курение, длительный приём антибиотиков и иммуносупрессивных препаратов, а также различные соматические заболевания приводят к уменьшению численности «полезных» бактерий в кишечнике и последующему дисбактериозу.

В результате работа кишечника нарушается, развивается большой спектр диспепсических расстройств, повышается частота инфекционно-воспалительных заболеваний, снижается иммунитет организма в целом

Для предупреждения нарушений необходимо регулярно употреблять пробиотики, которые можно получить не только из лекарственных препаратов, но и из продуктов питания с пробиотической активностью.

Ниже мы рассмотрели список из 10 самых популярных продуктов питания, которые содержат больше всего естественных пробиотиков.

1. Йогурт

Йогурт – самый лучший источник натуральных пробиотиков для кишечника человека. Однако живые бактерии содержатся только в тех йогуртах, которые не были подвержены термической обработке (пастеризации). Это необходимо учитывать при покупке.

Йогурт наиболее богат бифидобактериями и лактобактериями.

Австралийские учёные изучали влияние йогурта на течение дисбактериоза, сопровождающегося диареей, который развился после приема антибиотиков. У всех участников наблюдалось снижение выраженности и продолжительности отклонений.

Научные исследования подчёркивают, что йогурт способствует нормализации обмена веществ в костной ткани, предотвращает развитие остеопороза и переломов.

Крупный метаанализ японских работ выявил, что йогурт также может снижать уровень артериального давления у лиц, страдающих гипертонической болезнью и симптоматической артериальной гипертензией. При этом больше падает систолическое давление (на 10-15%).

Йогурты также можно кушать людям, имеющим непереносимость лактозы. Живые бактерии в их составе расщепляют данный углевод.

Людям, желающим похудеть, рекомендуется заменить обычные питьевые йогурты на греческие.

Йогурт – самый популярный и полезный пробиотический продукт, который следует употреблять на постоянной основе. Он не только улучшает пищеварение и приводит в норму кишечную микрофлору, но и помогает предотвратить ряд заболеваний со стороны опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

2. Кефир

Кефир – еще один отличный источник природных пробиотиков, который обладает множеством полезных свойств с доказанной эффективностью.

Канадские учёные выявили, что прием кефира благоприятно сказывается на течении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта (диарея путешественников, некротический энтероколит).

Кисломолочный продукт также обладает выраженной антибактериальной активностью, при этом эффект наиболее выражен в отношении пиогенного стрептококка.

Кефир рекомендовано употреблять больным с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он подавляет рост хеликобактер пилори (99% гастритов обусловлены именно данной бактерией).

Доказано, что прием кефира приводит к повышению минеральной плотности костей, он повышает твёрдость и эластичность костной ткани. Кефир также повышает поглощение кальция на уровне клеток, что важно не только для костей, но и адекватного сокращения мышечных волокон и передачи нервных сигналов.

Учёные из Бразилии утверждают, что кефир повышает скорость заживления ран за счёт ускорения воспроизводства соединительной ткани.

Последние научные исследования показывают, что кефир может предотвратить заболевания со стороны сердечно-сосудистой системы, онкологические патологии, а также ряд расстройств мочевыделительного тракта и нервной системы.

Противоопухолевая активность, по мнению зарубежных экспертов, обусловлена стимуляций местных факторов иммунной системы, которые подавляют образование канцерогенных соединений в организме. Эффекты были продемонстрированы в нескольких исследованиях, которые зарегистрировали снижение встречаемости рака толстой кишки и лейкоза.

Канадские учёные доказали, что кефир снижает рак молочной железы на 56%. Эффект превосходит действие йогурта (он уменьшает частоту данного заболевания всего на 14%).

Кефир – крайне полезный кисломолочный напиток. Он содержит значительное количество пробиотиков, которые воздействуют на весь организм и предотвращают большой спектр опасных для жизни заболеваний.

3. Некоторые виды сыров

Отдельные разновидности сыров, по данным ученых, содержат пробиотики. К ним относятся: гауда, чеддер, моцарелла.

Кроме того, любой сыр является важным источником белка, кальция, фосфора, селена и витамина В12.

Американские исследования показывают, что сыр может снизить повышенное артериальное давление, а также обеспечить профилактику инсульта и инфаркта миокарда.

Только некоторые виды сыра обладают пробиотической активностью. Продукт оказывает положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и минеральный обмен.

4. Квашеная капуста

Квашеная капуста представляет собой мелко нарезанный овощ, который подвергся воздействию молочнокислых бактерий.

Кроме пробиотических свойств она является важным источником витаминов (С, В, К), а также макроэлементов (железо, марганец, селен и натрий).

По мнению ученых, благодаря содержанию ряда антиоксидантных веществ (лютеин и заксантин), квашеная капуста способствует защите глаз от ярких источников света, улучшает остроту зрения и снижает концентрацию свободных радикалов в организме (то есть обеспечивает защиту против рака и преждевременного старения клеток). Также отмечено положительное влияние на больных с катарактой.

Таким образом, квашеная капуста нормализует работу желудочно-кишечного тракта и крайне полезна для глаз.

5. Соленья

Солёные огурцы и другие овощи также имеют в своем составе пробиотики. При этом бактериальная флора отлично выживает в растворах с высоким содержанием соли.

Доказано, что маринованные продукты низкокалорийны и содержат колоссальное количество штампов полезных лактобактерий (L. plantarum, L. brevis, L. pentosus, L. casei, L. paracasei).

В одном из крупных обзоров описывается, что маринованные продукты способствуют нормализации липидного профиля (уменьшают общий холестерин и содержание липопротеидов с высоким удельным весом).

Отдельно следует отметить, что продукты, приготовленные с добавлением уксуса, не содержат микроорганизмов, а значит, не могут называться пробиотиками.

Соленья – один из важных источников полезной микрофлоры. Перед употреблением в качестве лекарственного средства необходимо убедиться в отсутствии уксуса в составе.

6. Чайный гриб (Комбуча)

Чайный гриб представляет собой обобщённое название продукта симбиотического взаимодействия дрожжевого гриба с бактериями. На основе продукта изготавливают сладкий прохладительный напиток – Комбучу, которая пользуется широкой популярностью в народной медицине.

Эксперименты на крысах демонстрируют, что чайный гриб снижает воздействие ряда токсических веществ на печень минимум на 70%.

Исследования обнаружили, что чайный гриб нормализует эндокринную функцию поджелудочной железы, а также замедляет всасывание желчных кислот, что приводит к угнетению синтеза триацилглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Данное обстоятельство позволяет применять напиток в целях профилактики атеросклероза и фатальных сердечно-сосудистых осложнений.

Имеются данные о том, что чайный гриб защищает почки и может использоваться для снижения уровня глюкозы в крови (симптоматическая терапия сахарного диабета).

Таким образом, напиток на основе чайного гриба крайне полезен для печени и почек, а также для эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

7. Кимчхи

Кимчхи – это блюдо корейской кухни, которое представляет собой квашеную пекинскую капусту с добавлением смеси приправ на основе перца чили, чеснока, имбиря, лука и соли.

Корейские учёные обнаружили множество полезных свойств данного продукта. Кимчхи препятствует развитию опухолей, способствует снижению массы тела, предотвращает запоры и улучшает работу сфинктеров прямой кишки.

Также блюдо можно использовать с целью нормализации липидного профиля у больных с высоким сердечно-сосудистым риском, для повышения иммунитета и поддержания здорового состояния кожных покровов.

Продукт богат множеством витаминов (В2, К) и железом.

Кимчхи – корейский пряный продукт, обладающий пробиотической активностью, который положительно воздействует практически на все системы организма.

8. Темпе

Темпе – это ферментированный продукт, который изготавливается из бобов сои. Является индонезийским национальным блюдом.

Свежие соевые бобы содержат много фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение важных элементов (железо, цинк). При ферментации данная кислота разрушается, что повышает пищевую ценность соевых продуктов.

Во время ферментации бобов, в процессе жизнедеятельности бактерий, согласно научным данным, также накапливается значительное количество витамина В12, который обладает массой преимуществ:

Темпе является важным источником витамина В12 и белка, который по содержанию аминокислот приближен к животному. Продукт рекомендован для вегетарианской кухни.

9. Мисо

Мисо – это блюдо японской кухни, которое производится путём брожения соевых бобов, риса или пшеницы с помощью плесневых грибов.

Мисо – это ценный источник протеинов и клетчатки, которая является также пребиотиком (обеспечивает полезные бактерии в просвете кишечника питательными веществами и практически не усваивается организмом человека, подробнее об отличии пребиотиков от пробиотиков тут).

В состав продукта также входят витамин К, марганец и медь.

В одном из японских исследований отмечено, что мисо способствует снижению частоты встречаемости рака молочной железы.

Блюдо также ценится среди больных кардиологического профиля. Доказано, что употребление супа снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, понижает риск развития инфаркта миокарда.

Мисо – популярное японское блюдо, которое богато питательными веществами, а также обладает противоопухолевой и кардиопротективной активностью.

10. Пахта

Пахта представляет собой обезжиренный молочный продукт, который получается после сбивания масла.

Пахта содержит минимальное количество жиров и имеет низкую пищевую ценность. В ней много витаминов (В2, В12), а также фосфора и кальция.

Французские исследования подчёркивают, что продукт обладает гепатопротекторными свойствами, а также защищает клетки мозга от повреждений.

Пахта также способствует повышению секреции пищеварительных соков (особенно на уровне желудка), следовательно, рекомендована больным гастритом с пониженной секреторной активностью.

Пахта – ценный пробиотический кисломолочный напиток, который положительно отражается на работе печени, пищеварительной трубки и клеток головного мозга.

Заключение

Таким образом, включение пробиотических продуктов в рацион способно принести значительную пользу не только для здоровья пищеварительной системы, но и всего организма. На фоне приёма наблюдается снижение риска фатальных сердечно-сосудистых осложнений, нормализация работы иммунной, эндокринной и мочевыделительной систем, улучшается состояние кожи и зрительного аппарата.

Бифидобактерии: добавки MedlinePlus

При приеме внутрь : Бифидобактерии ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНЫ для здоровых взрослых при правильном приеме внутрь. У некоторых людей лечение бифидобактериями может вызывать расстройство желудка и кишечника, вызывая диарею, вздутие живота и газы.
Особые меры предосторожности и предупреждения:
Беременность и кормление грудью : Специфический штамм бифидобактерий, Bifidobacterium bifidum, ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в течение 6 недель во время беременности.Недостаточно достоверной информации о безопасности приема других штаммов бифидобактерий, если вы беременны или кормите грудью. Будьте осторожны и избегайте использования.

Дети : Бифидобактерии ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНЫ для здоровых детей при правильном приеме внутрь. Хотя были случаи заражения крови бифидобактериями у тяжелобольных младенцев, эти случаи редки.

Ослабленная иммунная система : Есть некоторые опасения, что «пробиотики» могут слишком хорошо расти у людей со слабой иммунной системой и вызывать инфекции.Хотя это не происходило конкретно с бифидобактериями, были редкие случаи с участием других видов пробиотиков, таких как Lactobacillus. Если у вас ослабленная иммунная система (например, у вас ВИЧ / СПИД или вы проходите курс лечения рака), посоветуйтесь с вашим лечащим врачом перед использованием бифидобактерий.

Закупорка кишечника : Сообщалось о двух случаях инфицирования крови младенцев, получавших пробиотики бифидобактерий. В обоих случаях младенцы перенесли операцию на желудке.Считается, что инфекция крови возникла в результате кишечной непроходимости, вызванной операциями на желудке, что позволило бифидобактериям проникнуть в кровоток. В одном случае прием бифидобактерий после устранения кишечной непроходимости не вызвал другого заражения крови. Поэтому риск заражения крови не вызывает беспокойства у большинства младенцев, принимающих бифидобактерии. Но бифидобактерии следует использовать с осторожностью или избегать их у младенцев с закупоркой желудка или кишечника.

.

Bifidobacterium adolescentis - microbewiki

Классификация

Таксоны высшего порядка

Бактерии; Актинобактерии; Actinobacteridae; Бифидобактерии; Бифидобактерии; Бифидобактерии; Bifidobacterium adolescentis ATCC 15703

Род

Bifidobacterium adolesecentis

Виды

B. angulatum; B. animalis; B. asteroides; B. bifidum; Б. бум; B. breve; B. catenulatum; B. choerinum; B. coryneforme; Б.cuniculi; B. dentium; B. gallicum; B. gallinarum; B indicum; B. longum; B. magnum; B. merycicum; Б. минимальный; B. pseudocatenulatum; B. pseudolongum; B. Psycheraerophilum; B. pullorum; B. ruminantium; B. saeculare; B. scardovii; B. simiae; Б. тонкий; B. thermacidophilum; B. thermophilum; B. urinalis; B. sp.

Описание и значение

Bifidobacterium adolescentis . Полезная бактерия, обитающая в кишечном тракте человека. Фото: Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады, Центр исследований и разработок пищевых продуктов.Ограниченные права на воспроизведение. Эти изображения нельзя использовать для каких-либо иных целей, кроме образовательных, и нельзя использовать в коммерческих целях без разрешения владельца. От Центра исследований и разработок пищевых продуктов, Канада. Дайан Монпети

Bifidobacterium adolescentis - нормальные обитатели здоровых кишечных трактов человека и животных. Колонизация B. adolescentis в кишечнике происходит сразу после рождения. Их популяция в кишечнике имеет тенденцию сохранять относительную стабильность до позднего взросления, когда такие факторы, как диета, стресс и антибиотики, вызывают ее снижение (2).Этот вид был впервые выделен Тиссье в 1899 году с фекалиями новорожденных, вскармливаемых грудью. Тиссье был первым, кто продвигал терапевтическое использование бифидобактерий для лечения детской диареи, давая им большие дозы бифидобактерий перорально. С тех пор их присутствие в кишечнике было связано со здоровой микробиотой (2,6). Корреляция между присутствием бифидобактерий и здоровьем желудочно-кишечного тракта привела к многочисленным исследованиям, посвященным экологии желудочно-кишечного тракта и аспектам укрепления здоровья, в которых участвуют бифидобактерии.Получение дополнительной информации о конкретных штаммах бифидобактерий и их роли в желудочно-кишечном тракте растет, поскольку эти пробиотические организмы используются в качестве пищевых добавок, таких как молочные продукты. Их название происходит от наблюдения, что эти бактерии часто существуют в Y-образной или раздвоенной форме (2,4).

В настоящее время описано 29 видов Bifidobacteria ; Пять из них, включая B. adolescentis , заинтересовали производителей молочных продуктов в производстве «лечебных кисломолочных продуктов» (2) из-за их более высокой выживаемости в кислых продуктах (1).Таким образом, наряду с другими полезными кишечными бактериями, такими как Lactobacillus acidophilus , Lactobacillus casei , Streptococcus thermophilus и Enterococcus faecium , бифидобактерии были добавлены в молочные продукты, особенно в йогурт и молоко. Эти «пробиотики» (буквально «за жизнь») делают молочных продуктов отличными помощниками, потому что молочные продукты необходимо хранить в холодильнике и иметь короткий срок хранения, а также они являются обычно потребляемым источником питательных веществ, позволяя потребителям пожинать множество полезных для здоровья продуктов. Эти бактерии полезны для улучшения здоровья желудочно-кишечного тракта (6,11).

Структура генома

Геном Bifidobacterium adolescentis в среднем имеет длину 2,1 Мбит / с. Его форма представляет собой удлиненный тонкий стержень неправильной формы, Y- или V-образную форму. B. adolescentis содержит одну круговую хромосому. B. adolescentis содержит 2089645 нуклеотидов, включая 1631 ген, кодирующий белок, и 69 генов РНК (2). Содержание G-C колеблется от 42 до 67% (3), в среднем около 60% (2). На сегодняшний день плазмиды у B.adolescentis (7), хотя в противоположных экспериментах сообщается об извлечении плазмиды B. adolescentis для трансинфекции во время экспериментов (10).

Строение и метаболизм клеток

B. adolescentis - это грамположительный организм, содержащий одну клеточную мембрану, и не является подвижным (2,4). Каждый вид бифидобактерий содержит разные компоненты в своих клеточных стенках; Клеточная стенка B. adolescentis состоит в основном из муреина, содержащего Lys- или Orn-D-Asp в своих пептидных цепях.Его полисахаридные компоненты включают глюкозу и галактозу. Миристиновая, пальмитиновая и олеиновая являются основными жирными кислотами в клеточной стенке. Лейпотейхоевая кислота на поверхности клеточной стенки помогает организму прилипать к стенке кишечника (1). Бифидобактерии являются анаэробами (хотя некоторые из них могут переносить кислород, используя ферменты супероксиддисмутазу и каталазу для защиты от токсических эффектов супероксида и перекиси водорода) (1). Основными источниками углерода, используемого бифидобактериями для получения энергии, являются простые сахара, которые легко используются в верхних отделах кишечного тракта, а также сложные углеводы, такие как крахмалы, целлюлоза, гемицеллюлоза, ксилан, пектины и камеди, которые не перевариваются кишечником человека (6). B. adolescentis , как и все виды бифидобактерий, может сбраживать лактозу и хорошо расти в молоке, а также использовать много углеводов. Глюкоза ферментируется с использованием фруктозо-6-фосфатного пути, для которого требуется фермент фруктозо-6-фосфокетолаза (F6PPK) (1). В результате метаболизма различных углеводов бифидобактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как пропионат, бутират и ацетат, которые используются в качестве источников энергии (1).

Азотный метаболизм также наблюдается у бифидобактерий, использующих сульфат аммония в качестве источника азота.В результате способность бифидобактерий использовать аммиак в качестве источника азота может снизить это количество аммиака в толстой кишке (1).

Было обнаружено, что бифидобактерии синтезируют витамины; B. adolescentis преимущественно синтезирует цианокобаламин и никотин, а также тиамин, фолиевую кислоту и пиридоксин. Способность B. adolescentis вырабатывать витамины играет благотворную роль в повышении питательной ценности ферментированных молочных продуктов, в которые они добавляются (1,8).

Экология

Бифидобактерии колонизируют и обитают в желудочно-кишечном тракте людей, а также большинства млекопитающих. До рождения человеческий плод не содержит микробов и, следовательно, не содержит бактерий в пищеварительном тракте. Однако почти сразу после рождения в кишечном тракте новорожденного начинают колонизировать бактерии, образуя микрофлору кишечника (1,2,11). В то время как различные бактерии составляют микрофлору, бифидобактерии преобладают в качестве основных бактерий в неонатальный период развития, особенно у младенцев, находящихся на грудном вскармливании.Преобладание бифидобактерий в кишечном тракте подтверждается их высоким процентным содержанием (96%) бактерий в образцах фекалий младенцев (11).

Как резидент в кишечнике человека, бифидобактерии создают симбиотические отношения между бактериями и хозяевами, обеспечивая человеческому хозяину множество преимуществ для здоровья (1,4,6). Положительный вклад бифидобакций в организм человека включает улучшение функционирования кишечника за счет увеличения абсорбции белка грудного молока за счет удаления казеина из грудного молока.Улучшение метаболизма аминокислот наблюдается в производстве бифидобактериями различных витаминов группы В. У младенцев бифидобактерии играют важную роль в предотвращении потери питательных веществ, подавляя рост конкурирующих бактерий в кишечном тракте. Бифидобактии предотвращают запор у хозяина, производя кислоты, которые стимулируют перистальтику и способствуют нормальному испражнению. Этот вклад подкрепляется доступностью препаратов Bifidus для страдающих запорами, которые действуют путем увлажнения фекального материала.Антибиотическая активность также обеспечивается бифидобактериями, действующими против патогенов, таких как E.coli , Staphylococcus aureus , Shigella dysenteriae , Salmonella typhi , Proteus ssp. и Candida albicans путем подавления их роста в организме хозяина. Бифидобактерии также подавляют рост этих кишечных патогенов, расщепляя конъюгированные желчные кислоты на свободные желчные кислоты (1).

При лечении повреждений печени бифидобактерии (особенно B.bifidum ) и лактулозу добавляются в рацион хозяина для восстановления нормальной микрофлоры кишечника на поздних стадиях цирроза. Таким образом, восстановление баланса кишечной микрофлоры снижает уровень концентрации аммиака и свободных фенолов в крови. Белковый метаболизм также увеличивается, поскольку бифидобактерии восстанавливают функцию кишечника (1).

Бифидобактерии играют важную роль в профилактике рака толстой кишки. Недавние исследования показали, что бифидобактерии снижают уровни различных ферментов толстой кишки, которые используются для преобразования проканцерогенных молекул в канцерогены (например, нитрозамины и вторичные соли желчных кислот).Другие исследования показали, что повышенное потребление кисломолочного молока (содержащего бифидобактерии и другие пробиотики) снижает риск рака толстой кишки (1).

Было также обнаружено, что бифидобактерии способствуют противоопухолевой активности у хозяина, стимулируя иммунный ответ хозяина при инъекции в опухолевую область. После инъекции бифидобактерии (особенно B. adolescentis ) помогают подавлять рост опухоли, доставляя противораковые гены в область опухоли и останавливая ангиогенез (1,10).

Что касается иммунной системы хозяина, было показано, что бифидобактерии стимулируют увеличение лимфатических узлов в селезенке и увеличивают количество B-лимфатических клеток, участвующих в гуморальном иммунитете, и T-лимфатических клеток, связанных с клеточно-опосредованным иммунитетом. (1).

Наконец, бифидобактерии способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта хозяина, снижая уровень холестерина в крови. Был обнаружен фактор, известный как гипохолестеринемический фактор (который присутствует в ферментированном молоке), который, как предполагается, подавляет синтез холестерина в организме.Однако более последовательные исследования этого вклада в здоровье все еще находятся в процессе (1).

Патология

Bifidobacterium adolescentis - непатогенный организм (1).

Применение в биотехнологии

B. adolescentis синтезирует различные витамины группы B, которые полезны для питания организма хозяина. Синтезируемые витамины включают тиамин (B1), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9), никотин, цианокобаламин (B12), аскорбиновую кислоту (витамин C), биотин и рибофлавин (4).

Кроме того, бифидобактерии обладают активностью фитазы, что позволяет дефосфорилировать фитиновую кислоту (гексафосфат мио-инозитола, IP6) и продуцировать несколько промежуточных соединений фосфата мио-инозитола, IP3, IP4 и IP5. Было показано, что IP6 оказывает антипитательное действие, ограничивая пищевую биодоступность аминокислот и минералов, таких как Ca2 +, Z2 + и Fe2 +. Однако бифидобактерии уменьшают эти эффекты, дефосфорилируя IP6 в менее фосфорилированные продукты во время обработки пищевых продуктов и при прохождении через желудочно-кишечный тракт.Кроме того, эти менее фосфорилированные промежуточные соединения также участвуют в регуляции жизненно важных клеточных функций (5).

В процессе производства кисломолочных продуктов были разработаны новые методы сохранения бактерий во время производства. Чтобы избежать проблем на этапе деаэрации ферментированного молока, бифидобактерии смешивают с Streptococcus thermophilus , который обладает высокой способностью к использованию кислорода (1). Чтобы обеспечить низкую проницаемость для кислорода, для распределения продукта используются стеклянные бутылки или ламинированные алюминием упаковки (1).

В области генной инженерии некоторые виды бифидобактерий имеют плазмиды и были клонированы в векторы E. coli вместе с маркером устойчивости к антибиотикам, что привело к репликации бифидобактерий и E. coli поколениями челночные векторы (6).


[редактировать]

Текущие исследования

1. Bifidobacterium adolescentis как продуцент фолиевой кислоты в толстой кишке: тестирование различных штаммов Bifidobacterium выявило их способность вырабатывать фолиевую кислоту.Эксперименты по анализу культивированных образцов фекалий показали, что добавление B. adolescentis может увеличить концентрацию фолиевой кислоты в среде толстой кишки. Результаты предоставили положительное представление об использовании пробиотиков для предотвращения дефицита фолиевой кислоты в эпителиальных клетках толстой кишки, а также для более эффективной защиты толстой кишки от воспаления и рака (8).

2. Факторы питания при воспалительных заболеваниях. Хотя патогенез воспалительных заболеваний кишечника до конца не изучен, широко распространено подозрение, что причины язвенного колита и болезни Крона связаны с диетой и диетическими факторами.Эксперименты и тесты показали, что терапия пробиотиками может быть важным промежуточным фактором в процессе воспалительных заболеваний кишечника. Однако из-за неполного понимания роли бифидобактерий и других известных пробиотиков в желудочно-кишечном тракте проводятся дополнительные исследования, чтобы определить, станет ли пробиотическая терапия чем-то большим, чем просто альтернативным подходом к лечению воспалительных заболеваний кишечника (9).

3. B. adolescentis , используемый в качестве переносчика противоопухолевых генов в опухоли: в экспериментах по генной терапии рака B.adolescentis был выбран для использования для доставки гена эндостатина к солидным опухолям мышей с опухолями. B. adolescentis был выбран в качестве вектора доставки, потому что это непатогенные бактерии, обнаруженные в организме человека, и поэтому они не продуцируют эндотоксины или токсины; он увеличивает иммунный ответ у хозяина и подавляет рост опухолей при других различных формах рака; его легко убить антибиотиками или в присутствии кислорода.

B. adolescentis с геном эндостатина вводили мышам через хвостовые вены, а после анализа тканей мышей - B.adolescentis был обнаружен только в опухоли, но не в какой-либо из непораженных тканей. Также наблюдали ингибирование ангиогенеза в локальных областях опухоли, что предотвращало рост опухоли. Это наблюдение показало, что B. adolescentis избирательно прорастает и пролиферирует в опухолевой ткани, эффективно доставляя ген эндостатина. Поскольку рост опухоли зависит от ангиогенеза, тот факт, что B. adolescentis ингибирует ангиогенез и, таким образом, подавляет рост опухоли, делает его подходящим и специфическим переносчиком гена эндостатина в ткани опухоли в качестве средства генной терапии рака.(10)

Список литературы

1. [Arunachalam, Kantha D., et al. Роль бифидобактерий в питании, медицине и технологиях . Исследования питания. Vol 19, No. 10, pp. 1559-1597, 1999. Elsevier Science Inc., США].

2. Геномный проект: Bifidobacterium adolescentis ATCC 15703 Проект в Университете Гифу, Исследовательский центр наук о жизни, Япония / NCBI, Бетесда, США

3. [Биавати Б. и Маттарелли П. (2001) Семейство Bifidobacteriaceae.В: Прокариоты (Дворкин, М., Фалькоу, С., Розенберг, Э., Шлейфер, К. and Stackebrandt, E., Eds.), стр. 1–70. Спрингер, Нью-Йорк.]

4. Bifidobacterium (Википедия)

5. Харос, Моника. Активность фитазы как новый метаболический признак Bifidobacterium . Письма FEMS Microbiology Letters 247, 2005 г., стр. 231–239.

6.Klijn, Adrianne, et al. Уроки геномов бифидобактерий . FEMS Microbiology Reviews, 2005, 29 (3), 491–509.

7. [http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1352255 Ли, Джу-Хун, и Салливан, Дэниел. Анализ последовательности двух криптических плазмид из Bifidobacterium longum DJO10A и конструирование вектора для челночного клонирования . Appl Environ Microbiol. 2006 Январь; 72 (1): 527–535. Авторские права © 2006, Американское общество микробиологии]

8. Помпеи, Анна и др. Производство фолиевой кислоты бифидобактериями как потенциальное пробиотическое свойство .Прикладная и экологическая микробиология, январь 2007 г., стр. 179-185, т. 73, №1

9. Шах, Шинил. Диетические факторы в модуляции активности воспалительного заболевания кишечника . Лечебное дело. Март 2007 г., 9 (1): 60. © 2007 Medscape

10. Си Ли и др. Bifidobacterium adolescentis как система доставки эндостатина для генной терапии рака: селективный ингибитор ангиогенеза и гипоксического роста опухоли. Генная терапия рака. Февраль 2003 г., том 10, номер 2, страницы 105-111.2003 Издательская группа «Природа».

11. [Yaeshima T., et al. Бифидобактерии: их значение для здоровья кишечника человека . Malaysian Journal of Nutrition 3: 149-159, 1997. Morinaga Milk Industry Co. Ltd., Научная лаборатория питания, Япония.]

Под редакцией ученицы Рэйчел Ларсен и Кита Польяно

.

Эти 50 продуктов с высоким содержанием лектинов: избегать или нет?

Существуют тысячи продуктов, с которыми связаны аллергические реакции, и теоретически любая пища может быть кандидатом на аллергию.

Однако реальная часть пищи, на которую потенциально может быть аллергия, - это белки и их пыльца.

Не во всех продуктах они есть, по крайней мере, не в высоких концентрациях.

Может ли у вас быть аллергия на яблоки? Да, но поскольку они содержат очень мало белка, даже если у вас аллергия, маловероятно, что у вас будут заметные побочные эффекты, такие как кожная сыпь, крапивница или чихание.

Среди съеденных яблок Гала имеет наименьшее количество белка, а яблоки Старки - больше всего (1). Вот почему последняя разновидность кожных уколов дает более выраженные результаты.

Не случайно 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов богаты белком (2):

  • Молоко
  • Яйца
  • Рыба
  • Ракообразные моллюски
  • Древесные орехи
  • Арахис
  • пшеница
  • Соевые бобы

Многие из этих категорий также являются продуктами с высоким содержанием лектинов.Это просто совпадение или их присутствие влияет на симптомы?

Возможно , что ваши побочные эффекты могут быть даже не связаны с аллергией на сою, орехи или молочные продукты. Они могут быть вызваны , если у вас повышенная чувствительность к определенной форме отравления лектином.

Самое распространенное, о чем вы никогда не слышали.

Можно целый год читать сайты о питании, но ни разу не встретить это слово.

По крайней мере, до недавнего времени.

Теперь вы можете встретить объявление о продаже добавки Lectin Shield от Gundry MD.

Чтобы дополнить повествование, доктор Гандри также является автором широко разрекламированной книги под названием «Парадокс растений: скрытые опасности в« здоровой »пище». Келли Кларксон рекламировала это.

Похоже, все, что вы слышите по этой теме, заставляет вас покупать дорогие добавки.

Или кто-то независимый, который сообщает о том, что говорит Гандри, как о Евангелии.

Как насчет объективной информации из других источников ?

Непереносимость и токсичность лектина в той или иной степени затрагивает всех нас.

лектинов были открыты почти 130 лет назад, в 1888 году. Это намного больше, чем за десять лет до появления авиации, и мы с тех пор освоили это. Тем не менее, эти часто встречающиеся соединения в значительной степени остаются загадкой. И хотя вы можете летать не каждый день, вы гарантированно едите продукты, содержащие лектин, каждый день.

Кажется, нам действительно нужно знать больше, не так ли?

Глико-связывающие белки (GBP) представляют собой категорию белков, которые специфически связываются с определенными молекулами сахара .«Глика» - это тот же префикс, который вы видите в слове гликация . Это описывает, что происходит после связывания белка или жира с молекулой сахара (3).

Этот процесс связывания может вызвать воспаление и образование конечных продуктов гликирования (AGE), которые являются соединениями, связанными с многочисленными возрастными заболеваниями. Вот почему очевидные антигликационные свойства карнозина так интригуют.

Хотя на некоторые из них влияет диета, большая часть гликирования в вашем организме будет происходить независимо от того, что вы едите.

Источник: Департамент химии Калифорнийского университета в Беркли (32)

Есть две основные категории фунтов стерлингов:

  • лектины
  • гликозаминогликан-связывающие белки

Последнее больше относится к фармацевтическим препаратам (например, гепарину, разжижающему кровь лекарству) и к действию некоторых инфекционных заболеваний (например, Streptococcus ) (4). Поскольку здесь мы сосредоточены на еде, эта вторая категория станет предметом разговора в другой раз.

Что такое лектины?

Лектины - это защитный механизм, который, по-видимому, есть у всех форм жизни. По сути, это токсин низкого уровня. Назначение лектинов - отговорить других животных есть эту форму жизни. Вызывая негативную реакцию у хищника, эта форма жизни рассматривается как нежелательный источник пищи. Следовательно, помогая его будущему выживанию.

Другие названия лектинов включают агглютинины и гемагглютинины. Когда дело доходит до лектинов животных, их почти всегда называют агглютининами, гликанами, гликан-связывающими белками или гликопротеинами.

Вот почему, если вы выполните поиск, почти все, что вы увидите, связано с растительной пищей.

В рамках диеты избегания многие люди продают список продуктов, не содержащих лектинов (по крайней мере, они так считают), отказываясь от большого количества злаков, овощей и фруктов. Они предположили, что их непереносимость вызывает увеличение веса, воспаление, повышенную проницаемость кишечника и даже серьезные заболевания.

Это может происходить с некоторыми. Но только ковырять растения преждевременно.

Есть ли в мясе говядины, курицы и индейки лектины? Ага…

Кредит: Отдел молекулярных биологических наук, Имперский колледж Лондона (5)

Мясо (позвоночные животные) не только имеет те же самые общие типы / категории, что и растения, но также имеет других в дополнение, как показано выше.

Независимо от того, говорите ли вы о мясе, молочных продуктах или яйцах, продукты животного происхождения относятся к числу наименее изученных и последних , которые предстоит обнаружить.

Но мы точно знаем, что многие из них связываются не только с углеводами, но также с белками и жирами (6). Это означает, что в целом животные формы могут иметь большее биологическое воздействие на человеческий организм, чем те, которые получены из растений .

На основании исследований, проведенных на сегодняшний день, самый высокий источник животного происхождения - молочные продукты .

Млекопитающие вырабатывают молоко только во время воспроизводства для кормления своих новорожденных.

Поскольку размножение - самая важная задача животного в жизни, интересно отметить, что оно также связано с наиболее значительным использованием лектинов - материнское молоко богато ими.

Это защищает хищников - других видов - от того, что они рассматривают это молоко как потенциальный источник пищи. Это гарантирует, что новорожденный с большей вероятностью получит этот жизненно важный источник пищи, а не кого-то еще.

Имейте в виду, что к хищникам относятся микроскопические организмы, такие как вредные бактерии и грибковые инфекции пищеварительного тракта ребенка.

Итак, почему эти молочные лектины питательны для ребенка и потенциально ядовиты для других видов?

Вот как работают лектины. Они гарантируют, что еда хороша для тех, кто должен получить ее, но не годится для каждого .

Лектин - это то же самое, что лецитин? Нет, они похожи, но это совершенно разные вещи.В то время как первый является сахаросвязывающим белком, последний - лецитин - является общим термином для широкой категории желтовато-коричневых липидов (жиров), которые содержатся как в растениях, так и в животных.

Какие продукты содержат больше всего лектинов?

Вот как выглядит лектин арахиса. Это довольно большая структура, состоящая из десятков различных аминокислот, соединенных вместе.

Это непростой ответ, поскольку каждое растение и животное имеет уникальный тип (или несколько).

Однако, если бы вы относились ко всем как к равным и просто основывали свой ответ на процентных концентрациях, эти группы представляют собой одни из самых высоких выявленных природных источников.

  1. Пасленовые фрукты и овощи - например, белый картофель, помидоры, баклажаны и перец. Ягоды годжи также являются частью семейства Solanaceae , что означает, что они пасленовые.
  2. Зерна - Цельные зерна содержат больше, так как их более высокая концентрация содержится во внешних отрубях.
  3. Молочные продукты - Пастеризованное молоко и молочные продукты на самом деле могут быть хуже, потому что тепло разрушает естественно присутствующий SIgA, который является иммуноглобулином, который может в некоторой степени нейтрализовать лектины, связываясь с ними (7).
  4. Бобовые - Фасоль, чечевица и горох.
  5. Орехи и семена - За исключением семян зерновых, не так много доказательств того, что люди чувствительны к типам лектинов, содержащихся в древесных орехах и большинстве цветущих семян.
  6. Дрожжи - Стоит отметить, что «доступно лишь несколько отчетов» об активности лектинов дрожжей (8).

Тот факт, что вы не видите еды в списке, не означает, что она безопасна.

Ученые только недавно пришли к выводу, что они есть в каждом растении и животном.

Фактически, ученым еще предстоит идентифицировать ни один организм, будь то что-то такое же большое, как животное, или такое маленькое, как насекомое или бактерия, который не производит гликановые связывающие белки. Когда бы они ни искали их у данного вида, они находили их .

Например, исследование, опубликованное в 2015 году, обнаружило их у десятков различных рыб, которые были протестированы, в том числе у тех, которые мы обычно едим, таких как лосось, сом, форель, тилапия, скумбрия и даже угри (9).

Зерновые, пасленовые и молочные продукты уже давно считаются худшими. Однако это может быть преждевременным выводом. Ученые изначально сосредоточились на них, потому что их процентное содержание было очевидно высоким. Но меньше не обязательно означает лучше, поскольку типы лектина различаются в зависимости от пищи. . Большинство из них практически не занимаются исследованиями.

Текущее мышление может быть сравнимо с предположением, что большой грузовик, полный динамита, более опасен, чем ядерная бомба размером с небольшой чемодан.

Помимо количества, необходимо оценить уникальные эффекты каждого типа.

Чтобы дать вам представление об их разнообразии, вот таблица обнаруженных лектинов.Эти 50 - всего лишь выборка из тысяч - возможно, десятков тысяч - в нашем рационе, большинство из которых неизвестны / не изучены.

За исключением молочных продуктов и пшеницы, для многих продуктов был исследован только один тип, хотя они могут содержать несколько.

50 Lectin Foods

(список в алфавитном порядке)

Продукты питания Название лектина * Сокращение **
1. Авокадо Агглютинин Persea americana PAA
2. Бананы Агглютинин подорожника не назначено (BanLec - сокращенное название)
3. Ячмень Hordeum vulgare agglutinin HOV
4. Калифорнийский краб Агглютинин антеннариозного рака CCA
5. Морковь Daucus carota agglutinin DAC
6. Нут Агглютинин Cicer arietinum CPA
7. Краб с кокосом Birgus latro agglutinin БИЛ
8. Кукуруза Агглютинин Zea mays ЗМА (чаще используется кукурузный лектин)
9. Баклажан Агглютинин Solanum melongena SOM
10. Бузина Агглютинин Sambuccus nigra СНС
11. фасоль Фава Агглютинин Vicia faba VFA
12. Чеснок Агглютинин Allium sativum ASA
13. Тыква Агглютинин Luffia actangula LUA
14. Джекфрут Artocarpus integrifolia agglutinin (Jacalin) JAC
15. Фасоль Агглютинин Phaseolus vulgaris PHA
16. Лук-порей Агглютинин Allium porrum APA
17, Чечевица Линза culinaris aglutinin LCA
18. Лобстер лектин омара, специфичный для сиаловой кислоты LAg1
19. Манго Агглютинин Mangifera indica MIH
20. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) A1 бета-казеин (бета-казоморфин-7) BCM-7 (название сегмента из 7 аминокислот, уникального для A1)
21. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) A2 бета-казеин не назначено
22. Молоко (млекопитающие, в т.ч. корова) фосфорилированный гликопротеин сыворотки PP3
23. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) хитиназоподобный белок 1 (хитиназоподобный лектин) Chi3L1 и YKL-40
24. Молоко (млекопитающие, в т.ч. коровье) гликопротеины, связанные с беременностью PAG (многочисленные подтипы)
25. Бобы мунг Агглютинин Vigna radiata VRA
26. Гриб Agaricus bisporus agglutinin ABA
27. Гриб Psathyrella velutina, агглютинин PSV
28. Овес Агглютинин Avena sativa КАК
29. Лук Агглютинин Allium cepa ACA
30. Горох Агглютинин Pisum sativum PSA
31. Арахис Арахисовый агглютинин PNA
32. Перец (включая сладкий сладкий перец и острый перец чили) Capsicum annuum GLP1 CaGLP1
33. Картофель Агглютинин Solanum tuberosum STA
34. Тыква Агглютинин Cucurbita maxima ЦУМ
35. Рис Агглютинин Oryza sativa OTL
36. Рожь Агглютинин Secale cereale SCL
37. Лосось Лектин сыворотки лосося SSL
38. Кунжут Сезам индикаторный SEI
39. Шалот Allium ascalonicum agglutinin AAA
40. Улитка Агглютинин Helix hortensis HEL
41. Соя Агглютинин сои SBA
42. Кабачок Агглютинин Cucurbita pepo ЧАШКА
43. Душистый горошек Lathyrus odoratus agglutinin LOA
44. Сладкий картофель Лектин Ipomoea batatas IBL
45. Помидор Lycopersicon esculentum agglutinin LEA
46. Фасоль крылатая Psophocarpus tetragonolobus agglutinin ПТА
47. Пшеница Агглютинин Triticum vulgare TVA
48. Ростки пшеницы Агглютинин зародышей пшеницы WGA
49. Ростки пшеницы Агглютинин сукциниловых зародышей пшеницы sWGA
50. Вино и виноград Лектины Vitis vinifera не назначено
* Имя в списке относится к многословию, которое чаще всего встречается в медицинских и научных статьях. У данной еды может быть и будет несколько названий - например, Агглютинин авены сативы - это то же самое, что лектин овсянки.
** Аббревиатура относится к наиболее часто встречающемуся, некоторые имеют несколько сокращений, например SBA и SBL для сои.

Помните, что приведенная выше таблица ранжируется в алфавитном порядке.Не для многих из них было определено их точное процентное соотношение, что делает невозможным составление списка с рейтингом по самой низкой концентрации или потенции на сегодняшний день.

Если в чем-то действительно больше, это не обязательно означает, что это худший тип еды.

Например, для орехов диетические проблемы, как правило, связаны с высоким содержанием в них фитиновой кислоты и белков, вызывающих аллергию. Большинство исследований показывают, что содержание в них лектина не вызывает воспаления и не вызывает других эффектов у людей.

Если вы хотите обвинить орехи в увеличении веса, похоже, что это связано с их высокими жирными и калорийными характеристиками.

Вы услышите, как многие блоггеры о здоровье выступают за диету, не содержащую лектинов, или диету без них. Это весело, потому что такого нет!

Почему? Потому что эти связывающие сахар белки содержатся во всем, что вы едите, по крайней мере в некоторой степени .

Некоторые из перечисленных выше, в частности зерна и молоко , выделены из-за более высоких концентраций, но не интерпретируют это как означающее, что мясо, морепродукты, рыба, а также фрукты и овощи, отличные от пасленовых, не содержат лектины, потому что все они тоже!

Короче говоря, это делает невозможным употребление в пищу без лектинов.Тем более, что некоторые виды не разрушаются под воздействием тепла или желудочного сока (подробнее об этом ниже).

Поскольку мы говорим о неизвестном количестве различных типов, вы не можете объединить их всех под одним зонтом.

Если бы концентрация двух продуктов составляла 1%, но они были разных типов, то можно ли было бы сказать, что они равны?

Не обязательно.

Некоторые типы, по-видимому, не действуют на человека, в то время как другие могут вызывать воспаление или даже смертельный исход .

клещевины

Рицин - один из самых смертоносных ядов, известных человечеству. Это лектин, содержащийся в клещевине.

Просто отдельная частичка этого может быть всем, что нужно, чтобы убить вас.

В буквальном смысле точка на кончике зонтика может убить человека.

Так был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Во время холодной войны он был убит «случайным» тычком зонта. (32)

Не всегда плохо?

Как насчет их благотворного воздействия? Любой слух, который вы слышите, говорит о том, что лектины действительно вредны для вас.Что их непереносимость делает вас толстым или вызывает побочные воспалительные эффекты.

О чем они часто забывают, так это о том, что в зависимости от типа они могут иметь нейтральный эффект - не плохой или хороший - или даже предлагать преимуществ для здоровья человека (10).

Правильно, лектины могут быть полезными и полезными! Вы не можете нарисовать их все одной кистью.

Это похоже на людей, которые начинают с предположения, что бактерии - это плохо. . Конечно, многие из них опасны для человека, но многие полезны и действительно необходимы для нашего выживания.Без кишечной флоры вы не смогли бы переваривать питательные вещества и умерли бы.

Полностью отказаться от лектинов невозможно. Здравый смысл подсказывает нам, что если бы их потребление было совершенно вредным для нас, то никто - люди или животные - не имел бы их буквально во всем, что они едят.

Почему они по-разному влияют на нас

Обоснование того, как лектины работают так, как они работают, на самом деле довольно гениальное.

Как человек, если бы вы создавали их для своего собственного тела, вашей целью, вероятно, было бы сделать их безвредными для вашего вида, но токсичными для всех других форм жизни, которые могут захотеть прокормиться или съесть вас.

Это был бы лучший способ обеспечить ваше выживание, верно? Потому что будь то медведь, лев, собака или даже комар ... никто не захочет есть вас, потому что они будут ассоциировать вас (людей) как токсичных.

Что ж, если вы сконструировали ваших лектинов таким образом, и каждый вид сделал бы то же самое для своих, что осталось бы есть на этой планете?

Мы все будем токсичны друг для друга!

С другой стороны, быть съедобным для всех - это слишком сильно качаться маятник в другом направлении. .Если бы ягоды на кусте могли съесть все животные и насекомые, как бы они выжили? А может и нет, потому что на него будут попадаться все виды, которые с ним встретятся.

Но допустим, вы взяли тот же куст и сделали ягоды токсичными для млекопитающих, но безопасными для птиц.

Теперь у вас есть баланс. Жизнеспособность куста защищена от до , но его жизнь продлевается до или в качестве источника пищи.

Никто не может знать, почему Бог действует так, как Бог, но эта теория - лучшее, что мы можем придумать, используя наш очень ограниченный человеческий разум.

Различные эффекты в пределах одного вида

Мы не все клоны друг друга.

За последние несколько десятилетий наука значительно лучше поняла биологические различия внутри одного и того же вида . Различия, о существовании которых раньше не верили, или которые считались редкими генетическими мутациями, или, возможно, крайние теории, придуманные негодяями.

Например, сексуальность. Благодаря новейшей технологии МРТ ученые начали понимать, что мозг натуралов и геев действительно отличается.Последние демонстрируют модели, более сопоставимые с противоположным полом, чем с их собственным.

Скептики утверждают, что другой мозговой паттерн объясняется тем, что они считают годами ненормального и девиантного сексуального поведения.

Тогда как они объясняют тот факт, что эти изменения мозгового паттерна наблюдаются у детей, играющих роль геев (которые позже становятся геями), даже с до , когда они проходят половое созревание, и с до у них есть какие-либо сексуальные переживания или хоть фантазии такие? Это опровергает теорию девиантного поведения, поскольку изменения в мозге можно увидеть заранее.

Помимо темы сексуальности, наука знает, что такое аллергия. То, что мы знаем и принимаем сегодня, даже отличается от того, что было пару десятилетий назад. Теперь мы понимаем, насколько распространены проблемные пищевые аллергены .

Да, многие люди полностью заблуждаются и просто следуют безглютеновым диетам как прихоть без каких-либо научных знаний или медицинских тестов, проводимых для диагностики заболевания / чувствительности.

Но даже если оставить в стороне эти типы людей, благодаря большему количеству исследований и испытаний в последние годы, медицинское сообщество понимает, что пищевая аллергия - действительно более серьезная проблема, чем считалось ранее.Это не просто редкие заболевания. Они могут иметь серьезные последствия в нашей жизни и могут усугубить - если не нести прямую ответственность - ряд аутоиммунных заболеваний и, возможно, других.

Как все это относится к лектинам, так это то, что , даже более недавний , чем эти противоречивые темы, - это концепция, что да, лектины действительно влияют на одних людей иначе, чем на других, возможно, в значительной степени.

Исследования показывают, что некоторые люди могут быть поражены пасленовыми, например картофелем, в то время как другие могут есть их всю жизнь без каких-либо побочных эффектов.

Или, может быть, это веган, который может есть фасоль в большом количестве с минимальным пердежом или другими симптомами, в то время как некоторые люди едят совсем немного и испытывают полное нарушение пищеварения.

Почему лектины плохи?

Как упоминалось выше, вы можете рассматривать их как токсины низкого уровня. Как и химические яды, то, как они могут (или не могут) навредить вам, зависит от типа и количества, с которыми они встречаются, а также от уникальной биологии вашего тела.

Когда вредно, лектины и воспаление идут вместе, как две горошины в стручке, каламбур.

Но причина этого воспаления может различаться в зависимости от того, происходит ли внутри вашего желудочно-кишечного тракта или вне его (в вашем кровотоке).

Желудочно-кишечные симптомы, такие как метеоризм, вздутие живота, боли в животе, диарея и весь спектр побочных эффектов, могут возникать при употреблении фасоли . Многие винят в этом лектины, но причиной этого являются олигосахариды (сахара), такие как рафиноза и стахиоза. Тот факт, что бобы являются продуктами с высоким содержанием лектина, не имеет отношения к этим побочным эффектам, по крайней мере, для большинства людей.

Помните ту часть, которую мы говорили о пищевых продуктах, которые съедобны для одних видов животных, но имеют побочные эффекты у других?

Когда дело доходит до фасоли, гороха, чечевицы и других бобовых культур, человек не вырабатывает фермент, известный как альфа-галактозидаза , который необходим для их переваривания .

Значит, они ферментируются в нашем пищеварительном тракте, и это вызывает побочные эффекты.

Однако многие другие виды, включая других млекопитающих, действительно имеют ферменты и могут нормально их поедать.Для нас, людей, пара таблеток фасоли может творить чудеса в борьбе с газами и вздутием живота, поскольку вместе с едой она вводит ферменты, которые расщепляют эти трудно перевариваемые бобы.

Из-за отсутствия ферментов люди, сидящие на сыроедении, должны избегать большинства бобовых, если они не собираются их готовить.

Высокая температура приготовления, по крайней мере, с бобовыми, сильно разрушает олигосахариды. Он также разрушает лектины. Вот почему диету с отказом от лектинов действительно следует классифицировать как правильную диету для приготовления пищи во многих случаях.

Потому что люди путают содержание лектина в бобах и связанные с ним побочные эффекты, хотя они в значительной степени не связаны. При приготовлении помидоров их содержимое разрушается.

Короче говоря, правильные методы приготовления пищи могут быть столь же эффективными, как и их избегание.

Нельзя сказать, что раздражение и воспаление от лектинов в бобах не может быть серьезной проблемой. Определенные типы и концентрации определенно могут быть.

Красная фасоль содержит токсичный фитогемагглютинин в очень высокой концентрации .Их употребление в сыром или недоваренном виде через 1–3 часа приведет к серьезным побочным эффектам, включая рвоту и тошноту. Это отравление случится с каждым. Также могут возникнуть боли в животе и диарея.

Для сравнения, вот как в красной фасоли проверяют содержание лектинов (11):

  • Raw = от 20 000 до 70 000 га (гемагглютинирующая установка)
  • Полностью приготовлено = от 200 до 400 га

Это уменьшение на 99% или больше из-за высокой температуры приготовления .Этим простым действием вы превратили их в пищу с низким содержанием лектинов.

Этот сорт фасоли является наихудшим нарушителем диеты, поскольку даже в белой фасоли содержится примерно на 67% меньше, чем у их красных собратьев. Бобы на 90-95% меньше. В сои плохое содержание, но ее легко нейтрализовать (подробнее об этом ниже).

Побочные эффекты фитогемагглютинина в фасоли проявляются в желудочно-кишечном тракте. Или запускающие симптомы, которые непосредственно вызваны нервной стимуляцией там (т.е. чувство тошноты).

При болезни Крона, СРК, язвенном колите, и других расстройствах желудочно-кишечного тракта легко понять, почему любое дополнительное воспаление в тракте, даже минимальное, может быть их усугубляющим фактором, верно?

Но вы слышите, как люди обвиняют непереносимость и токсичность лектинов во всем, от астмы до ревматоидного артрита и даже в таких состояниях мозга, как аутизм и болезнь Альцгеймера. Подобные вещи явно не связаны с пищеварительной системой, если эти лектины не всасываются и, следовательно, остаются изолированными от желудочно-кишечного тракта.Правильно?

Может и нет.

Верно, что большинство лектинов довольно устойчивы к кислотам желудка и процессам пищеварения. По этой причине они не считались поглощенными . Это означает, что они могут , а не попадать в ваш кровоток и поступать в другие части тела (например, в мозг, почки, печень или суставы).

История лектинов действительно изменилась в 1989 году, когда было впервые обнаружено , что некоторые из этих неудобоваримых белков вместо этого проникают через стенку кишечника , а затем могут свободно циркулировать в парах крови.Затем они могут оседать в отдаленных органах (12) (13).

Это может показаться неудивительным для чтения, но вы должны понимать, что когда что-то не всасывается во время пищеварения, i

.

Геномные исследования бифидобактерий

% PDF-1.4 % 186 0 объект > endobj 187 0 объект > поток ; изменено с помощью iText® 7.1.7 © 2000-2019 iText Group NV (версия AGPL) 2010-08-25T10: 57: 35Z2020-10-17T13: 55: 21-07: 002020-10-17T13: 55: 21-07 : 00XPPapplication / pdf

  • Анализ генома бифидобактерий
  • uuid: 160d4552-1dd2-11b2-0a00-6509275d6100uuid: 160d4556-1dd2-11b2-0a00-aa0000000000
  • dc: создатель
  • dc: название
  • dc: описание
  • конечный поток endobj 184 0 объект > endobj 182 0 объект > endobj 4 0 obj > endobj 43 0 объект > endobj 94 0 объект > endobj 140 0 объект > endobj 137 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 141 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 144 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 147 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 150 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 153 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 156 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 163 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] >> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 166 0 объект > / Font> / ProcSet [/ PDF / Text] / XObject >>> / Rotate 0 / TrimBox [9 9 594 792] / Type / Page >> endobj 235 0 объект [239 0 R] endobj 236 0 объект > поток HW] S:} W- Ȟ7 $ ܩ ^ U [[vf_-p [yQd 飣 Չ ~ = m [EV '\' i̼) a | z9, V NW] XCWoM ~~ 6KN'KG0m8k ^ 9 | / hDEq ރ M ^ g ^ K0 Jf'Y} w ߅ɺ ~ ʋ N4rr6 O '% Dd {| YѳA rM ~ y'% gp ׆ ~ Ln7

    > NFJ; {2zb1 = 斦 ^ ܉ F4 ^ 8o- (dm8w! QS SfMԦVns; w۷y.ث pSpx + 7 [XW1ã | \ Ѹ & VvxcȪh0PT9p ހ J * T = I> KCv [0e kѶ \ e & ֵ. ܈ eJ {M.4twmNyQY 噇 b83C

    .

    Смотрите также