В каких продуктах содержатся дрожжи
Почему стоит немедленно исключить дрожжи из своего рациона
Экология здоровья: В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально
В питании есть всего несколько факторов, которые влияют на здоровье и самочувствие действительно принципиально.
Среди них есть более очевидные или "общепринятые", как употребление продуктов животного происхождения (животного белка: мяса, рыбы, молочного) или сахара (по крайней мере, все слышали, что много сахара - вредно), так и более размытые концепции ("вредно жареное", пища с консервантами и синтетическими добавками, "от мучного - сопли и лишний вес").
Есть и другая группа опасных продуктов - продуктов, об опасности которых не говорят так много, а часто и не подозревают вовсе.
Враг молчаливый и хитрый: сегодня говорим об одном из таких - о вреде дрожжей и продуктах, в которых этот грибок используется/присутствует.
Важно с самого начала оговориться - тема совсем не однозначная и бывает, даже биологи по образованию весьма негативно относятся к подобной информации, считая, что вред дрожжей - страшилки и происки "алчных натуропатов" (будто за право воздерживаться от дрожжевой продукции нужно доплачивать).
Составляя собственное мнение, автор этого материала изучил массу противоположных мнений и попытался проследить, какого плана и уровня осознанности и здоровья люди стоят за этими противоречивыми утверждениями, и пришел для себя к определенным выводам (тоже опирающимся на комментарии биохимиков). Тем не менее, вы много где услышите, что все это глупости и фантазии. Как правило, такого не услышишь ни от кого из тех, кто сравнил по собственному самочувствию на практике.
Теперь к фактам:
Еще наши прадеды говорили, что хлеб - Дар Божий, и что хлеб – всему голова. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах (появившихся лишь к середине прошлого века) и не из белой «пустой» муки. Сегодня на утверждении о безусловном вреде дрожжей и муки «первого сорта» сходятся десятки уважаемых источников и бесконечное количество диетологов.
Клетки дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.
Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем «троянским конем«, с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья…
Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность. Оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем попадая в кровеносное русло, они разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям, а также, по данным из разных источников, воздействуют и на психику.
Утверждается, что следствием дрожжевого брожения в организме является снижение работоспособности, иммунитета, устойчивости к инфекционным заболеваниям, повышается риск заболевания диабетом, негативное влияние оказывает оно и на деятельность сердца.
Особенную настороженность вызвали публикации о результатах следующих экспериментов: злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую основу, начинают расти в геометрической прогрессии и полностью исчезают при извлечении из дрожжевой среды...
С помощью чего выпекали квасные хлеба раньше?
Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы, простокваши, творожной сыворотки.
До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому, используют для этого не природные закваски, а человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления – чудовищная, антиприродная: производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах.
Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д. (см. список "учавствующих" в процессе химикатов в конце статьи).
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной и ферментами в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.
Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться, при правильном питании, и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.
Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако, если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять.
Ожог приведёт, со временем, к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом как изжога.
(Также в организме нет фермента, который расщепляет глютен - основной компонент белка злаковых (80% пшеницы). Это вызывает аллегрию и истощение слизистой тонкого кишечника. Минимальный ущерб здоровью от этого - слипание ворсинок тонкого кишечника со значительным уменьшением площади пристеночного пищеварения (всасывания в кровь питательных веществ), максимальный ущерб - целиакия, аутоимунные реакции).
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей.
В кишечнике нарастают процессы гниения (и еще более, если с дрожжевым тестом употребляются белки – мясные, рыбные, молочные продукты), также развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма.
Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную, в закисленной среде ослабленного кишечника удобнее закрепляться и паразитам. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3!
Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне.
Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц.
Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме, сердце, лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья.
При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником.
Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму.
В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.опубликовано econet.ru
Продукты, содержащие дрожжи | Аллергия
Можно избегать продуктов, содержащих дрожжи, если вы знаете, чего нужно остерегаться.
Если вам нужно исключить дрожжи из своего рациона, есть много продуктов, на которые следует обратить внимание. И не только еда. Некоторые марки витамина B получают из дрожжей.
Это неполный список продуктов, содержащих дрожжи. Со временем он будет расти. Я уже заменил исходную статью этой.
Если у вас аллергия на дрожжи или вам необходимо исключить дрожжи из своего рациона, воспользуйтесь этим руководством, чтобы избежать продуктов, содержащих дрожжи.
Согласно одному из комментариев ниже, если вы обнаружите гуанилат динатрия в ингредиентах, этот ингредиент может быть получен из дрожжей, особенно если он указан как веганский источник ингредиента (спасибо, Лори е).
В статье три раздела:
Продукты, которые всегда содержат дрожжи
Эти продукты всегда (или почти всегда) содержат дрожжи. Например, можно приготовить хлеб без дрожжей, но большая часть хлеба, который вы видите в магазине, изготавливается на дрожжах.
- Бублики
- Пиво
- Хлеб
- Булочки
- Сидр
- Кожура фруктов, особенно:
- Виноградный сок
- Солодовые напитки
- глутамат натрия (часто экстрагируется из автолизированного дрожжевого экстракта или пшеницы)
- Кубики Oxo
- Крендели
- Саке
- Хлеб из закваски
- Вино
- Дрожжевой экстракт:
-
- Боврил
- Cenovis
- Мармит
- Oxo
- Промит
- Вегемайт
Продукты, иногда содержащие дрожжи
Эти продукты могут содержать дрожжи.Вы должны проверять отдельные продукты и рецепты.
- Торты
- Пончики
- Плоды перезрелые
- Суп приготовленный или консервированный
- Соевый соус (большинство марок, некоторые нет)
- Добавки витамина B (в зависимости от источника витамина B)
- Шоколад (подробности см. В статье - шоколад часто подходит, в зависимости от типа, марки и страны).
Со временем это станет отдельной статьей. А пока я включаю его сюда.
Всегда лучше перепроверить ингредиентов для упакованных пищевых продуктов, на случай, если производители изменят свою формулу или есть вариации между странами .
- Ryvita (Используется для содержания дрожжей в некоторых странах. Теперь, по данным их головного офиса, теперь везде нет дрожжей.)
Статьи по теме
Внешние ссылки
Вы можете помочь!
Я знаю, что пропустил то, что должно было быть в этом списке, и со временем я добавлю к нему.Оставьте комментарий , если вы видите что-то пропущенное . Спасибо!
Как говорит Линья (комментарий № 107): «Прочтите все комментарии; они богаты намеками ».
(Посещено 738 079 раз, 1 посещений сегодня)
Теги: Пищевая аллергия, Аллергия на дрожжи, Бездрожжевая диета
.Что такое пищевые дрожжи? 10 преимуществ и 5 опасностей
Среди веганов это практически считается основным продуктом питания.Среди обычных американцев это иностранная еда. Они не знают, из чего он сделан и как его используют.
Вот все, что вам нужно знать об этом. Преимущества пищевых дрожжей на основе фактических научных и клинических исследований , а также потенциальных опасностей или побочных эффектов.
Из чего сделаны пищевые дрожжи?
Дрожжи - это одноклеточный гриб, который питается сахаром (углеводами).Пищевые дрожжи относятся к разновидностям, специально выращиваемым для потребления человеком. Обычно его делают из штамма Saccharomyces cerevisiae .
В отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые оба являются живыми, пищевые дрожжи деактивированы (убиты). Его основная польза для здоровья заключается в том, что он является богатым источником витаминов и минералов, отсюда и его название.
Поскольку пищевые дрожжи неживые, они не могут вызывать или усугублять дрожжевые инфекции, такие как разрастание Candida albicans .Несмотря на то, что некоторые источники утверждают об этой опасности, нет научных подтверждений. По крайней мере, если говорить о стандартных пищевых дрожжах, которые состоят только из мертвых грибов.
Что за нуч? Это другое название пищевых дрожжей. Самый распространенный ник. Он особенно популярен среди веганов и тех, кто ест его регулярно. Это, наверное, самый популярный бренд.
Пищевая ценность
Одна столовая ложка пищевых дрожжей содержит 20 калорий, включая 0 г жира, 1 г углеводов, 1 г клетчатки и 2 г белка.Он обеспечивает более 100% дневной нормы витаминов тиамина (B1), рибофлавина (B2) и пиридоксина (B6). Примерно половина дневной нормы ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5), фолиевой кислоты (B9) и кобаламина (B12). Минералы цинк, селен и железо составляют 10% или меньше от суточной нормы.
Bragg - это самый продаваемый бренд, и его пищевые характеристики довольно типичны для хлопьев пищевых дрожжей. KAL и Red Star, которые почти так же популярны, имеют более высокие концентрации большинства витаминов группы B, однако это связано с дополнительным обогащением.Все эти бренды не содержат молочных продуктов, яиц, сахара и глютена. Брэгг и Ред Стар кошерные.
Хотя его обычно называют хорошим вегетарианским источником, количество витамина B12 в пищевых дрожжах, естественно, равно нулю. Bragg, Red Star, Bob’s Red Mill, KAL, Trader Joe’s и большинство других брендов содержат B12 только потому, что они добавляют его. Обычно добавляемое количество приводит к тому, что каждая столовая ложка обеспечивает 50-150% дневной нормы.
Вкус и текстура
Для чего нужны пищевые дрожжи?
Витамины группы B - это его самая большая питательная ценность, а сырный вкус - его самое ценное качество при приготовлении пищи и рецептах.
Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус. Когда вы добавляете влагу сухим хлопьям, они даже приобретают кремообразную консистенцию, как сыр. Это сильный и немного острый вкус, поэтому не всем он нравится отдельно.
Некоторые люди говорят, что это не совсем как сыр, и это правда. Если вы хотите как можно точнее воспроизвести молочные продукты, хитрость заключается в том, чтобы использовать нуч в сочетании с другими растительными ингредиентами, такими как протертые замоченные кешью или миндаль.Эта приправа с небольшим количеством сладкого картофеля в макаронном сыре творит чудеса.
Польза пищевых дрожжей для здоровья
1. Веганский источник витамина B12
Несмотря на то, что он из обогащенных продуктов, он все же заслуживает внимания, потому что веганских источников B12 не так много.
2. Заменитель сыра без холестерина
Полезен ли сыр на растительной основе Daiya? В отличие от настоящего сыра, в нем нет холестерина, и он более полезен для здоровья на основе относительно , но не для здоровья.Дайя почти полностью толстый и не здоровый.
Вам больше подходят веганские сыры на основе орехов и пищевых дрожжей; более высокое содержание белка и более здоровые жиры.
Наш фаворит - сыр Гопала. Имейте в виду, что 1 г белка на 15 калорий составляет около 7 г на порцию 100 калорий. Это действительно лучше, чем настоящий сыр из коровьего молока.
Gopal’s отличается высоким содержанием белка и очень низким содержанием натрия, последнее из которых является преимуществом, которого нет в настоящем сыре и Daiya.Вы можете купить Gopal’s на Amazon.
3. Содержание белка 40%
Белок - это 4 калории на грамм. В одной порции 2 г, что означает, что 8 из 20 калорий в хлопьях брэгговского нуча находятся в форме белка. Это 40%.
2 г белка может показаться не таким уж большим, но помните, что это всего лишь одна столовая ложка. Если вы придерживаетесь растительной или безмолочной диеты, вы можете использовать несколько столовых ложек (или больше) для придания вкуса макаронам с сыром, попкорну, пицце, тако и пасте.
Подумайте об этом ... если вы добавите 5 столовых ложек, это 10 г белка и всего 100 калорий.Мы использовали его, чтобы украсить эту пиццу с корочкой из цветной капусты без глютена.
4. Хороший источник клетчатки
1 г клетчатки на столовую ложку кажется тривиальным делом, но если вы съедаете 4 или 5 из них, это составляет 20-25% от рекомендуемой дневной нормы.
Что действительно особенного, так это содержащееся в нем волокно типа .
Пищевые дрожжи богаты бета-1,3-глюканами, более известными как бета-глюканы. Считается, что многие из его преимуществ для здоровья связаны с этим уникальным волокном.(1)
5. Усилитель вкуса с низким содержанием натрия
Пищевые дрожжи не содержат добавок соли, а их естественное содержание натрия составляет 10 мг на столовую ложку. Это менее 1% от дневной нормы.
Благодаря своему острому сырному вкусу, он является важным усилителем вкуса практически всего, что вы им посыпаете… при этом почти не добавляя натрия.
Есть несколько марок острых соусов без добавления соли. Кроме них, практически все приправы представляют собой натриевые бомбы. Кетчуп, горчица, соевый соус, что угодно… все они содержат большое количество соли.
Вместо соли попробуйте посыпать попкорн пищевыми дрожжами.
6. Сезонное облегчение аллергии
Если вы живете на Среднем Западе и страдаете сезонной аллергией, обратите внимание.
Мичиганский университет провел 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое испытание с использованием пищевых дрожжей.
96 человек с сезонной аллергией, которые в остальном были здоровы, получали добавку или плацебо в течение 12 недель во время пикового сезона пыльцы.
У тех, кто принимал нуч, было меньше и менее серьезных симптомов аллергии, по-видимому, из-за его иммуномодулирующего действия.
В дополнение к меньшему количеству дней, тяжесть заложенности носа, насморка, чихания, слезотечения и других симптомов была ниже по сравнению с плацебо.
В добавке 500 мг использовались те же виды, которые обычно встречаются в пищевых пищевых дрожжах ( Saccharomyces cerevisiae ). Однако он прошел естественный процесс ферментации и сушки, который является запатентованным, поэтому он не идентичен бутылке Брэгга.(2)
Embria Health Sciences продает эту версию под торговой маркой EpiCor, и вы можете получить ее на Amazon.
7. Облегчение симптомов простуды и гриппа
На сегодняшний день опубликовано не одно, а два двойных слепых плацебо-контролируемых исследования, которые предполагают, что пищевые дрожжи могут помочь при побочных эффектах простуды и гриппа.
В первом 12-недельном испытании с участием 116 человек было сообщено (3):
«Эпикор, диетическая добавка на основе модифицированных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), принимаемая ежедневно, по-видимому, значительно снижает частоту и продолжительность простудных и гриппоподобных симптомов по сравнению с плацебо у субъектов, вакцинированных от сезонного гриппа»
В этом исследовании все получили вакцину от гриппа.Аналогичные положительные результаты были получены в параллельном испытании такого же размера с участием невакцинированных участников.
Почему это происходит?
Это может быть связано с тем, что пищевые дрожжи стимулируют В-лимфоциты и естественные киллеры (NK) в организме. Две вещи, которые уменьшают воспаление и поддерживают работу иммунной системы. Это похоже на то, как действует экстракт бузины. (4)
8. Лучший иммунный ответ во время упражнений
Интерлейкины - это тип цитокинов (сигнальных молекул), которые используются иммунной системой.Они сигнализируют о лейкоцитах.
Короче говоря, интерлейкины заставляют иммунную систему действовать!
Доказано, что во время интенсивных упражнений, таких как интенсивный бодибилдинг или бег на длинные дистанции, снижается производительность иммунной системы. Скорее всего, это связано с тем, что организму приходится бороться со стрессом фитнеса. Только определенное количество ресурсов может быть выделено на поддержание основной иммунной функции.
Как опубликовано в престижном журнале British Journal of Nutrition , исследователи из Университета Хьюстона протестировали фирменный источник дрожжей (Wellmune WGP) на спортсменах.
Они назвали это пекарскими дрожжами, но это тот же вид, что и пищевые дрожжи ( S. cerevisiae ). Оба на самом деле одно и то же, с той лишь разницей, что один мертв (питается), а другой жив (пекарь).
В этом случае они, вероятно, должны были назвать его питательным, а не пекареном, потому что он был мертв.
60 спортсменов-мужчин и женщин завершили два испытания, используя эти дрожжи или плацебо (рисовую муку). Между каждым испытанием был 7-дневный период вымывания.Добавку или плацебо принимали в течение 10 дней перед каждым фитнес-тестом.
Это испытание представляло собой часовую езду на велосипеде в условиях сильной жары (38 ° C или 100 ° F) и высокой влажности.
Результаты?
Когда они принимали добавки дрожжей в течение 10 дней, у них была более высокая концентрация моноцитов.
У них также было более высокое количество интерлейкинов IL-2, IL-4, IL-5 и интерферона-γ (IFN-γ) до и после тренировки.
Короче говоря, дрожжи, по-видимому, улучшают реакцию иммунной системы во время высокоинтенсивной физической активности, такой как упражнения. (6)
9. Лечение и лечение прыщей
Возможно, это не то же самое, что EpiCor, но немецкий бренд Perenterol звучит очень похоже. Это капсулы по 250 мг сухого продукта Saccharomyces cerevisiae в дозе .
Он был использован в рандомизированном плацебо-контролируемом двойном слепом клиническом исследовании с участием 139 пациентов с акне.Брали 5 месяцев.
По оценке дерматолога, 74,3% пациентов, принимавших пищевые дрожжевые добавки, показали «хорошие» или «очень хорошие» результаты. Только 21,7% группы плацебо получили такой высокий рейтинг. (5)
10. Антиоксидантная поддержка
Количество антиоксидантов в пищевых дрожжах ограничено. Хотя они богаты витаминами группы В, они не обладают антиоксидантной активностью. Витамины C и E есть, но нуч их не содержит.
В нем есть селенометионин, встречающаяся в природе аминокислота, содержащая селен.
В некоторых случаях селенометионин действует как антиоксидант.
Что еще более важно, этот источник селена, наряду с микроэлементом цинка, влияет на функцию иммунной системы. (7) (8)
Этот факт, наряду с другими неизвестными активными ингредиентами пищевых дрожжей, которые, по-видимому, поддерживают иммунитет, может повысить внутреннюю выработку в организме антиоксидантов, таких как супероксиддисмутаза.
В рамках забега на 15 км в Германии ученые исследовали 9 спортсменов, которые принимали дрожжевую добавку дважды в день в течение 6 недель.Наблюдалось меньшее количество свободнорадикального стресса. (9)
Побочные эффекты пищевых дрожжей
- Риск аллергии
- Воздействие свинца
- Газы и вздутие живота
- Может усугубить болезнь Крона
- Может быть плохо при аутоиммунных заболеваниях
У вас может быть аллергия на пищевые дрожжи , но опубликованных тематических исследований в медицинской литературе очень мало. Крапивница и астма были зарегистрированы у мальчика, когда он ел пиццу или хлеб, содержащий дрожжи.Несмотря на то, что это пекарские дрожжи, они того же вида, что и пищевые дрожжи ( Saccharomyces cerevisiae ). Кроме того, поскольку эти продукты запекаются, дрожжи погибают, что делает их эквивалентом питательных веществ. (10)
При болезни Крона у пациентов с повышенным уровнем антител к дрожжевым грибам все формы дрожжей - пекарские, пивоваренные или пищевые - могут отрицательно влиять на симптомы. (11)
С другой стороны, небольшое пилотное исследование 20 пациентов с болезнью Крона, страдающих диареей, продемонстрировало «значительное снижение частоты испражнений на десятой неделе» по сравнению с плацебо при приеме пищевых дрожжей.Так что это может быть вредно или полезно, в зависимости от обстоятельств. (12)
Хотя обычно считается полезным для здоровья, усиление иммунной системы - как сообщалось в нескольких исследованиях - предполагает, что пищевые дрожжи могут быть вредны для вас, если вы страдаете аутоиммунным заболеванием . Ревматоидный артрит, волчанка и рассеянный склероз (РС) являются примерами, когда повышенная активность иммунной системы может отрицательно сказаться на здоровье.
Побочные эффекты газа или расстройство желудка может быть результатом употребления слишком большого количества пищевых дрожжей.Это не является признаком серьезной опасности, поскольку, скорее всего, она вызвана пищевыми волокнами; бета-1,3-глюкан, который также действует как пребиотик. Несмотря на то, что они здоровы, некоторым людям нужно время, чтобы к этому привыкнуть. (13)
Пищевые дрожжи не могут вызвать дрожжевую инфекцию, так как дрожжи мертвы. При использовании сырых пивоварен и пекарских дрожжей существует риск заражения. Живой или мертвый, этот вид полностью отличается от Candida albicans и, следовательно, ни один из них не может напрямую усугубить грибковые инфекции Candida.
В Калифорнии предупреждающая этикетка требуется на пищевых продуктах и добавках, если они содержат более 0,5 микрограмма свинца на ежедневную порцию.
Доктор Грегер из NutritionFacts.org заказал независимые тесты на свинец для 8 основных брендов, и вот результаты:
Содержание свинца в основных марках пищевых дрожжей | |
---|---|
Марка | Сумма |
Брэгг | Не обнаружено (<0,01 ppm) |
Bob’s Red Mill | Не обнаружено (<0.01 частей на миллион) |
Красная Звезда | Не обнаружено (<0,01 ppm) |
NOW Foods | Не обнаружено (<0,01 ppm) |
Доктор Фурман | Не обнаружено (<0,01 ppm) |
КАЛ | 0,011 частей на миллион |
Whole Foods | 0,012 частей на миллион |
Frontier Co-Op | 0,021 частей на миллион |
Источник: Независимое лабораторное тестирование с использованием стандартных методов (официальных методов анализа), установленных AOAC International.(14) |
Все это меньше, чем требуется в Калифорнии Prop 65, хотя интересно видеть, что у некоторых брендов есть обнаруживаемые уровни свинца.
Для тех, кто ест несколько порций в день, это потенциальная опасность, о которой следует знать. В этом случае совокупное количество опережения будет достаточно высоким, чтобы вызвать предупреждение CA Prop 65. Однако, поскольку на этикетке с пищевой ценностью указана только одна порция в день, это не так.
Где купить и какой марки лучше?
Учитывая выводы доктораГрегора, вы должны выбрать одну из марок, в которой не было обнаружено содержание свинца. Это были Брэгг, Бобс Ред Милл, Доктор Фурман, NOW Foods и Red Star.
Среди них наш любимый нуч-бренд - Bragg. Наряду с Red Star, он имеет самую долгую историю продажи в качестве продукта питания или добавки. Он произведен в США и содержит большое количество необходимых витаминов группы В, в том числе В12, недоступных для веганов и вегетарианцев.
Здесь мы использовали его, чтобы приправить скрембл с куркумой на завтрак.
В нашем местном магазине Whole Foods, несмотря на то, что у них есть большая витрина с яблочным уксусом Bragg, они не носят с собой нуч. Вместо этого у них есть бренд KAL и Whole Foods. Тем не менее, запасы варьируются в зависимости от местоположения, и вы можете найти их в местных магазинах Whole Foods, а также в большинстве магазинов / кооперативов, где продаются витамины и диетические продукты.
В некоторых местах Walmart хранит хлопья пищевых дрожжей Red Star в шейкере.
На Amazon вы можете приобрести популярные шейкеры с брэгговскими хлопьями на 4,5 унции.
Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. .
Что такое пищевые дрожжи?

Из всех ингредиентов, которые я использую в своих рецептах, больше всего меня спрашивают о пищевых дрожжах. Я готовлю на нем так долго, что забываю, как странно это звучит для людей, которые плохо знакомы с веганской кулинарией. Ни слово «питательный», ни слово «дрожжи» не вызывают в воображении аппетитных образов, но правда в том, что это один из немногих ингредиентов «из магазина здоровой пищи», без которого я бы не хотел обходиться, не из-за его питательной ценности. ценность, но из-за его аромата.Итак, что это такое, зачем вам его использовать и где его найти?
Что такое пищевые дрожжи
Пищевые дрожжи - это пищевая добавка, изготовленная из одноклеточного организма Saccharomyces Cerevisiae , который выращивают на патоке, а затем собирают, промывают и сушат при нагревании, чтобы убить или «деактивировать» его. Поскольку он неактивен, он не пенится и не растет, как пекарские дрожжи, поэтому не обладает способностью к закваске. Не волнуйтесь; Ни одно животное не пострадает в этом процессе, потому что дрожжи являются членами семейства грибов, как грибы, а не животными.
Пищевые дрожжи имеют настолько непривлекательное название, что кто-то начал называть их «нуч», и это название прижилось в некоторых уголках Интернета. Бренд, который используют большинство веганов, - это Red Star Vegetarian Support Formula, потому что он является хорошим источником витамина B12 и не содержит сыворотки, продукта животного происхождения, который используется в некоторых других брендах. В Великобритании пищевые дрожжи продаются под брендом Engevita, а в Австралии - в виде соленых дрожжевых хлопьев.
Чем не является
Пищевые дрожжи - это не то же самое, что пивные дрожжи, которые являются продуктом процесса производства пива и очень горькие.Это также не дрожжи Torula, которые выращивают на отходах бумажной фабрики и тоже не очень вкусны. И, пожалуйста, не пытайтесь заменить активные сухие дрожжи или пекарские дрожжи, которые имеют неприятный вкус и, вероятно, создадут огромную пенистую массу, потому что их дрожжи живые.
Где я могу найти пищевые дрожжи?
Вероятно, вы не сможете найти пищевые дрожжи в обычном продуктовом магазине. Я покупаю его в больших контейнерах в местном магазине натуральных продуктов, где написано: «Формула для вегетарианской поддержки.«В более крупных продуктовых магазинах могут быть продукты Bob’s Red Mill или Braggs в разделе натуральных продуктов. Если вы не можете найти их на месте, у Amazon есть несколько брендов, в том числе Foods Alive и Sari, которые не обогащены (подробнее об этом позже). Некоторые бренды пищевых дрожжей на вкус лучше, чем другие, поэтому, если вы можете, купите немного и сначала попробуйте; если не нравится, попробуйте другой бренд.
Я использую пищевые дрожжи в виде хлопьев, но они также доступны в порошке. Если вы используете порошок, вам понадобится примерно половина от количества хлопьев.
Зачем это нужно?
Как можно догадаться из названия, пищевые дрожжи богаты питательными веществами, в частности витаминами группы B, фолиевой кислотой, селеном, цинком и белком. Он с низким содержанием жира, без глютена (проверьте конкретные бренды для сертификации) и не содержит добавленных сахаров или консервантов. Поскольку витамин B12 отсутствует в растительных продуктах, если он не добавлен в качестве добавки , пищевые дрожжи, содержащие B12, такие как Red Star Vegetarian Support Formula, часто добавляются в веганскую диету только для того, чтобы получить это одно питательное вещество (хотя я настоятельно рекомендую принимать добавка как единственный способ убедиться, что вы получаете достаточно).Не все нуч содержат B12, поэтому внимательно проверьте этикетку перед покупкой и имейте в виду, что были высказаны опасения по поводу фолиевой кислоты, которую часто добавляют вместе с B12.
Витамины и минералы очень полезны, но, честно говоря, большинство людей используют пищевые дрожжи для улучшения вкуса.
На вкус пищевые дрожжи?
Пищевые дрожжи обладают вкусом, который описывается как сырный, ореховый, пикантный и «умами». Всего одна или две столовые ложки могут добавить насыщенности супам, соусам и другим блюдам, а большее количество может сделать сырный и яичный вкус «сырным» соусом и яичницей.
Добавление небольшого количества пищевых дрожжей в блюдо усиливает присутствующий аромат и помогает сформировать богатую основу аромата.
Если по какой-то причине вы не можете найти пищевые дрожжи или не можете их использовать, вы можете спокойно исключить их из рецептов, где они используются в небольших количествах только в качестве усилителя вкуса; в некоторых случаях мисо или соевый соус можно использовать в соотношении 1: 3 (1/3 требуемого количества нуч), хотя оба содержат натрий, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество соли. В рецептах, в которых пищевые дрожжи обеспечивают основную часть вкуса, например, в веганских сырных соусах, лучше не пытаться их заменить.

Содержит ли глутамат натрия?
Нет. Пикантный вкус пищевых дрожжей умами обусловлен глютаминовой кислотой, аминокислотой, которая образуется в процессе сушки. Глутаминовая кислота - это встречающаяся в природе аминокислота, содержащаяся во многих фруктах и овощах, и не то же самое, что коммерческая добавка глутамата натрия.
Как использовать пищевые дрожжи?
Если вы новичок в пищевых дрожжах, лучше попробовать их понемногу, а не сразу углубляться в рецепт, в котором их много.Попробуйте некоторые из приведенных ниже предложений, используя немного, пока не разовьете вкус:
- Посыпьте им попкорн.
- Добавить в картофельное пюре.
- Добавьте немного в воду для приготовления «сырной крупы» или поленты.
- Посыпать любое блюдо из макарон.
- Приготовьте миндаль «пармезан», смешав пищевые дрожжи с сырым миндалем в кухонном комбайне.
- Добавьте одну-две столовые ложки в блюда из фасоли для усиления вкуса.

Сейтан Скалоппин с лимонно-оливковым соусом
Для пикантного или «птичьего» вкуса:
В этих рецептах используется небольшое количество пищевых дрожжей для формирования вкусовой основы, и они подходят для начинающих пользователей.

Легкие макароны с сыром
Для сырного вкуса:
Во многих из этих рецептов пищевые дрожжи являются центральным ингредиентом, придающим большую часть аромата. Не рекомендуется оставлять его.

Омлет с тофу для одного
Для яичного и сырного вкуса:
Пищевые дрожжи придают этим «яичным» блюдам на основе тофу много аромата.
Для получения дополнительной информации о пищевых дрожжах:
Обновление 11/2014: Были проведены исследования (такие как это и это), которые вызывают опасения, что большое количество синтетической фолиевой кислоты может увеличить риск рака груди.Большинство производителей пищевых дрожжей содержат фолиевую кислоту в различных количествах. Если вас это беспокоит, внимательно читайте этикетки и выбирайте марки, которые содержат как можно меньше. Я знаю три марки пищевых дрожжей, которые не содержат синтетическую фолиевую кислоту: Sari Foods, KAL не обогащенные дрожжевые хлопья и несинтетические пищевые дрожжи Foods Alive, которые я использую во всех своих приготовлениях (сари дорого, а я Я не являюсь поклонником вкуса KAL.) Если вам известны другие бренды, просьба оставлять подробности в комментариях.
Обновление 3/2017: Недавно один веганский журнал заявил в своем блоге, что пищевые дрожжи находятся под атакой Агентства по охране окружающей среды. Статья вызвала у многих веганов инсинуацию, предполагающую, что веганство является мишенью. Все это было основано на неправильном прочтении (или отсутствии прочтения) предложенных поправок к правилам EPA в отношении производства как пекарских, так и пищевых дрожжей. Правила не новы и были введены для защиты рабочих и окружающей среды от канцерогенов, образующихся при производстве этих типов дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) на крупных предприятиях.Пожалуйста, если вы видите публикацию статьи, знайте, что пищевые дрожжи не находятся под угрозой, цена не будет расти (если люди не начнут копить их), и они не уйдут с рынка. Не поддавайтесь истерии. Вот ссылка на страницу EPA со всеми необходимыми документами, чтобы вы могли прочитать ее самостоятельно: https://www.epa.gov/stationary-sources-air-pollution/manufacturing-nutritional-yeast-national-emission- стандарты.
Что вам больше всего нравится?
Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами использования пищевых дрожжей в комментариях ниже.
Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю несколько пенни, которые помогают поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Спасибо!
Прикрепите и поделитесь:

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации
Многие специалисты по приготовлению пищи перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, который полон клетчатки, белка,
витаминов и даже минералов, таких как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.
Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется хранить генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы
должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.
К счастью, согласно
».