В каких продуктах содержатся антибиотики


10 продуктов, в которых содержатся антибиотики

Есть ли в мире что-нибудь, в чем не было бы двойственности? К примеру, антибиотики. Они позволяют справляться с страшнейшими заболеваниями, тем не менее порой они приносят и вред. Вероятнее всего, вы знаете, что принимать такое лекарство следует только тогда, когда это необходимо, потому что иначе организм может развивать устойчивость к таблеткам и со временем вы не сможете справляться с инфекцией. Тем не менее, даже если вы принимаете лекарства по инструкции, вы наверняка упускаете из виду содержание антибиотиков в некоторых продуктах. В некоторые они добавлены при производстве, а в других присутствуют по естественным причинам. Изучите этот список, чтобы узнать все тонкости.

Мясо

Время от времени коровы и куры могут заболевать, поэтому им требуются антибиотики. К сожалению, в промышленных условиях лекарства нередко дают и здоровым животным. В результате качество мяса серьезно снижается. К примеру, в Соединенных Штатах и в Канаде антибиотики дают скоту, чтобы стимулировать набор веса, несмотря на то что многие страны от этого давно отказались. Почему антибиотики – это такая проблема? Все дело в том, что в организме животных, как и у людей, могут развиваться устойчивые к антибиотикам бактерии. Они попадают потом в продукты питания и вызывают болезни у людей. Так как инфекции устойчивы к воздействию медикаментов, лечить их может быть очень сложно. Создается замкнутый круг. Старайтесь как можно осторожнее обращаться с сырым мясом и готовить его тщательно, чтобы уничтожить бактерии. Кроме того, выбирайте продукты высокого качества – в таком случае вероятность, что в них присутствуют антибиотики, становится несколько ниже.

Черника

Пестициды нередко считаются необходимым злом, потому что без них растения были бы просто уничтожены вредителями. Антибиотики являются ключевым компонентом многих пестицидов, что может приводить к серьезным аллергическим реакциям. Обработанные пестицидами ягоды – основная причина такой аллергии, впрочем, угрозой могут стать и любые другие фрукты или овощи. Людям с сильной аллергией рекомендуется всегда держать под рукой эпинефрин, так как употребление ягод может оказаться смертельно опасным. К сожалению, это вполне реальный факт: несмотря на всю свою пользу, черника может оказаться и губительной.

Молоко

Молоко постоянно критикуют в последние годы, в первую очередь из-за того, что в нем содержатся антибиотики. На самом деле лишь небольшая часть молочных продуктов отличается чрезмерными показателями по уровню антибиотиков, тем не менее лекарства все же присутствуют во многих продуктах. Из-за этого многие люди стараются отказаться от молока или покупать его прямо от фермеров, без пастеризации и добавок. При этом специалисты не рекомендуют такое решение, потому как в непастеризованном молоке тоже могут быть бактерии и инфекции. Это не менее опасно, чем употребление молока с содержанием медикаментов. Если вы хотите обезопасить себя, выбирайте продукты с пометкой об отсутствии антибиотиков.

Мед

Антибиотики регулярно используются пчеловодами для защиты пчел и для стимуляции их роста. Содержание медикаментов в меде практически не контролируется, что не слишком приятно, если учесть, что многие используют мед для лекарственных целей. Этот продукт может быть загрязнен пестицидами, тяжелыми металлами и даже радиоактивными веществами. Сам по себе мед – хороший натуральный антибиотик, настолько мощный, что его изучают в качестве лекарства. Тем не менее в современных условиях его производство нередко приводит к тому, что полезные свойства серьезно снижаются.

Чеснок

Ароматный чеснок давно прославился своей способностью бороться с бактериями. Его даже прозвали «русским пенициллином» во времена Второй мировой, потому что его использовали медики, у которых кончались медикаменты. Исследования показали, что чеснок удивительно полезен, он контролирует уровень бактерий хеликобактер пилори в пищеварительном тракте, не уничтожая их полностью. Слишком большое их количество может вызывать язву, но и слишком малое вредит. Рак желудка является крайне распространенной проблемой. Употребление чеснока и лука позволяет снизить вероятность этого заболевания, так что постарайтесь позаботиться о том, чтобы сделать свой рацион более пикантным.

Грибы

Возможно, вам кажется странным использовать грибы для борьбы с бактериями. Тем не менее у грибов действительно мощные антимикробные свойства. Многие антибиотики вроде пенициллина, тетрациклина и стрептомицина производятся из грибов и плесени. Исследования показали, что употребление грибов позволяет укрепить защитные свойства организма. Но помните, не все грибы одинаково хороши. К примеру, полезны шиитаке – они способны бороться с раком, уничтожают разные бактерии и вирусы, а также позволяют урегулировать уровень холестерина. Полезны и грибы рейши, которые отличаются противовоспалительным действием.

Капуста

Красная капуста отличается мощным противовоспалительным действием и антираковыми характеристиками. Кроме того, она имеет антибактериальные свойства. Этот продукт на удивление эффективен в борьбе с бактериями, с которыми не могут справиться даже медикаменты. Капустный сок – отличное средство и при язве, потому что в нем много молочной кислоты, регулирующей уровень бактерий и предотвращающей усугубление симптомов. Капустные листья веками использовались для лечения мастита, воспалительного процесса в молочной железе. Это действительно эффективное средство, хоть оно и кажется предельно простым.

Лук

Неважно, сырой или приготовленный, лук всегда оказывается прекрасным способом преобразить любое блюдо. К тому же этот продукт отличается мощными антибиотическими свойствами. Обязательно ешьте лук в сезон простуды и гриппа. Он не отстает по полезным свойствам от чеснока и позволяет защитить организм от инфекций, даже самых устойчивых. Исследования показали, что лук является эффективным средством и при периодонтите. Регулярно употребляйте его в пищу!

Сливочное масло

Сливочное масло то критикуют, то снова начинают считать полезным. Регулярно рекомендуется переходить на маргарин, а потом оказывается, что последний еще более опасен. Словом, у врачей нет единого мнения на этот счет. В сливочном масле действительно немало питательных веществ, к примеру в нем есть компонент, который защищает от рака, тем не менее многие производители используют сырье, в котором присутствуют антибиотики. Как уже упоминалось ранее, коровье молоко является достаточно опасным. Выбирайте максимально качественное сливочное масло, чтобы предотвратить проблемы.

Пряности и специи

Оказывается, что вместе с пряностями вы добавляете в еду не только чудесный аромат. Специи могут замедлять развитие микробов. Ученые установили, что орегано уничтожает сто процентов бактерий, с которыми контактирует. Чуть менее эффективными являются тимьян, корица, кумин, эстрагон. Куркума, неизменный компонент карри, является настоящей звездой в мире приправ, так как отличается наиболее впечатляющими антибактериальными свойствами. Все дело в высоком содержании куркумина, который помогает быстрому заживлению ран. Кроме того, куркумин предотвращает образование опухолей, отличается антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Довольно впечатляющий эффект для обычной приправы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

7 лучших природных антибиотиков: использование, доказательства и эффективность

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Некоторые природные вещества обладают антибактериальными свойствами, но какие из них безопасны в использовании и когда их следует использовать?

Антибиотики, отпускаемые по рецепту, такие как пенициллин, помогают людям выздоравливать от смертельных болезней и состояний с 1940-х годов.

Однако люди также обращаются для лечения к натуральным антибиотикам.

По данным NHS, каждый десятый человек испытывает побочные эффекты, которые наносят вред пищеварительной системе после приема антибиотиков. Примерно 1 из 15 человек страдает аллергией на этот тип лекарств.

В этой статье мы рассмотрим доказательства, лежащие в основе семи лучших природных антибиотиков. Мы также обсуждаем, чего следует избегать и когда обращаться к врачу.

Научное жюри в отношении природных антибиотиков все еще отсутствует.Хотя люди использовали подобные средства на протяжении сотен лет, большинство методов лечения не прошли тщательную проверку.

Тем не менее, некоторые из них показывают многообещающие результаты при медицинской проверке, и в настоящее время продолжаются дальнейшие исследования.

В связи с постоянным увеличением числа устойчивых к лекарствам бактерий ученые обращаются к природе при разработке новых лекарств.

Здесь мы исследуем науку, лежащую в основе семи природных антибиотиков.

1. Чеснок

Культуры во всем мире давно признали чеснок за его профилактические и лечебные свойства.

Исследования показали, что чеснок может быть эффективным средством против многих форм бактерий, включая Salmonella и Escherichia coli ( E. coli ). Считается, что чеснок даже можно использовать против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

2. Мед

Со времен Аристотеля мед использовался в качестве мази, которая помогает заживлению ран и предотвращает или устраняет инфекцию.

Сегодня специалисты в области здравоохранения считают его полезным при лечении хронических ран, ожогов, язв, пролежней и кожных трансплантатов.Например, результаты исследования 2016 года показывают, что медовые повязки могут способствовать заживлению ран.

Антибактериальный эффект меда обычно объясняется содержанием в нем перекиси водорода. Однако мед манука борется с бактериями, хотя в нем более низкое содержание перекиси водорода.

Исследование 2011 года показало, что самый известный сорт меда подавляет около 60 видов бактерий. Это также говорит о том, что мед успешно лечит раны, инфицированные метициллин-устойчивым стафилококком золотистого стафилококка (MRSA).

Помимо антибактериальных свойств, мед может способствовать заживлению ран, создавая защитное покрытие, которое создает влажную среду.

3. Имбирь

Научное сообщество также считает имбирь природным антибиотиком. Несколько исследований, в том числе одно, опубликованное в 2017 году, продемонстрировали способность имбиря бороться со многими штаммами бактерий.

Исследователи также изучают способность имбиря бороться с морской болезнью и тошнотой, а также снижать уровень сахара в крови.

4.Эхинацея

Индейцы и другие народные целители на протяжении сотен лет использовали эхинацею для лечения инфекций и ран. Исследователи начинают понимать, почему.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Biomedicine and Biotechnology , сообщается, что экстракт эхинацеи пурпурной Echinacea purpurea может убить множество различных видов бактерий, включая Streptococcus pyogenes (S. pyogenes).

S. pyogenes вызывает фарингит, синдром токсического шока и «болезнь поедания плоти», известную как некротический фасциит.

Эхинацея может также бороться с воспалениями, связанными с бактериальной инфекцией. Его можно купить в магазинах здоровья или в Интернете.

5. Желтокорень

Желтокорень обычно употребляют в виде чая или капсул для лечения респираторных и пищеварительных заболеваний. Однако он также может бороться с бактериальной диареей и инфекциями мочевыводящих путей.

Кроме того, результаты недавнего исследования подтверждают использование желтокорня для лечения кожных инфекций. В лаборатории экстракты желтокорня использовались для предотвращения повреждения тканей MRSA.

Человек, принимающий лекарства по рецепту, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать желтокорень, так как эта добавка может вызвать помехи.

Goldenseal также содержит берберин, важный компонент природных антибиотиков. Этот алкалоид небезопасен для младенцев, беременных или кормящих женщин.

Капсулы Goldenseal можно купить в магазинах здоровья или в Интернете.

6. Гвоздика

Гвоздика традиционно использовалась в стоматологических процедурах.В настоящее время исследования показывают, что водный экстракт гвоздики может быть эффективным против многих различных видов бактерий, включая E. coli .

7. Орегано

Некоторые считают, что орегано укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Может иметь противовоспалительные свойства.

Хотя исследователи еще не подтвердили эти утверждения, некоторые исследования показывают, что орегано является одним из наиболее эффективных природных антибиотиков, особенно когда из него делают масло.

То, что что-то обозначено как натуральное, не обязательно безопасно.

Количество и концентрация активных ингредиентов различаются в зависимости от марки добавок. Внимательно читайте этикетки. Человек должен также сообщить своему врачу, если он планирует принимать эти добавки.

Хотя приготовленный чеснок обычно безопасен для употребления, исследования показывают, что употребление концентрированного чеснока может увеличить риск кровотечения. Это может быть опасно для людей, которым предстоит операция или которые принимают препараты для разжижения крови.

Концентраты чеснока также могут снизить эффективность лекарств от ВИЧ.

Следует избегать определенных продуктов, включая коллоидное серебро. Это вещество состоит из микроскопических кусочков серебра, взвешенных в воде.

Коллоидное серебро рекомендовано для лечения различных заболеваний, включая бубонную чуму и ВИЧ. Однако, по данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, это может быть опасно, и никакие достоверные исследования не подтверждают такое использование.

Прием добавок коллоидного серебра может повлиять на эффективность антибиотиков и лекарств, используемых для лечения недостаточной активности щитовидной железы.

Серебро также может накапливаться в теле, делая кожу голубовато-серой. Это состояние называется аргирией и у большинства людей сохраняется постоянно.

Поделиться на PinterestАнтибиотики могут быть назначены для ускорения выздоровления от болезни или предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

Из-за текущего роста числа лекарственно-устойчивых заболеваний большинство врачей не назначают антибиотики, если они не являются эффективными и необходимыми.

Чаще всего антибиотики назначают для:

  • предотвращения распространения инфекционных заболеваний
  • предотвращения перехода состояния в более серьезное или смертельное состояние
  • ускорения восстановления после болезни или травмы
  • предотвращения развития осложнений

Если человек прописали антибиотики, они должны принимать всю дозу, как указано.Это особенно рекомендуется для людей с более высоким риском бактериальной инфекции или тех, кто сталкивается с повышенным риском в случае заболевания, например, люди, которые:

Если у человека аллергия на антибиотики, отпускаемые по рецепту, или у него есть побочные эффекты, они могут захотеть обсудить другие варианты с врачом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно более 2 миллионов американцев заболевают из-за устойчивых к лекарствам бактерий, что приводит к 23 000 ежегодных смертей.

Эти бактерии представляют собой растущую угрозу, и ключом к разработке новых и эффективных лекарств могут быть методы лечения прошлого - природные антибиотики.

Хотя природные антибиотики могут открывать новые возможности, они также несут в себе риски. Тем не менее, исследования этих методов лечения расширяются, и все большее количество веществ проходит испытания. Природные антибиотики, которые традиционно использовались на протяжении веков, могут внести свой вклад в лекарства будущего, спасающие жизни.

.

Что есть после приема антибиотиков: во время и после лечения

В кишечнике человека живут триллионы бактерий и других микроорганизмов. В медицинском сообществе все эти организмы называются микробиомом кишечника.

Антибиотики борются с бактериями и могут нарушить баланс бактерий в микробиоме.

Микробиом кишечника поддерживает работу пищеварительной системы и помогает иммунной системе защищаться от вирусной инфекции.

Когда антибиотики нарушают баланс бактерий, у человека могут возникать побочные эффекты, такие как тошнота или диарея.Употребление пробиотиков и пребиотиков во время и после курса антибиотиков может помочь восстановить баланс бактерий в кишечнике.

Пробиотики

Пробиотики - это живые микроорганизмы, широко известные как «здоровые бактерии».

Они могут помочь уменьшить некоторые побочные эффекты антибиотиков, такие как вздутие живота и диарея.

Хотя исследования пробиотиков и антибиотиков по-прежнему неубедительны, исследования показывают, что прием пробиотиков является безопасным способом предотвращения диареи, связанной с антибиотиками.

Антибиотики могут убить полезные бактерии в пробиотиках, поэтому рекомендуется принимать их с разницей в несколько часов.

После окончания курса антибиотиков прием смеси пробиотиков также может помочь восстановить баланс в микробиоме.

Пребиотики

Пребиотики - это пища для полезных бактерий, обитающих в микробиоме кишечника.

Кормление полезными бактериями до и после приема антибиотиков может помочь восстановить равновесие в кишечнике.

Некоторые продукты содержат низкие уровни пребиотиков, например:

Производители иногда добавляют пребиотики в продукты, например:

  • йогурт
  • детское питание
  • крупы
  • хлеб

Пребиотики могут отображаться на этикетках пищевых продуктов как:

  • галактоолигосахаридов, или фруктоолигосахаридов GOS
  • , или олигофруктозы FOS
  • , или волокон цикория OF
  • инулина

Большинство пребиотиков представляют собой пищевые волокна.Если человек употребляет большое количество, у него могут возникнуть газы или вздутие живота.

Любой, кто рассматривает возможность добавления пребиотиков в свой рацион, должен делать это медленно, чтобы позволить кишечнику адаптироваться.

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты - хорошие источники полезных бактерий. Все ферментированные продукты содержат микроорганизмы, но некоторые процессы нагрева или фильтрации могут убить полезные бактерии.

Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста или соленые огурцы в банках и хранящиеся при комнатной температуре, не содержат живых культур.

Микроорганизмы не выживают в процессе выпечки, поэтому они не присутствуют в таких продуктах, как хлеб на закваске.

Продукты, содержащие эти организмы, часто имеют на этикетках «живые и активные культуры».

Ферментированные продукты включают:

  • мисо
  • темпе
  • кимчи
  • йогурт
  • традиционное салями
  • некоторые сыры
  • свежие соленые огурцы с укропом

Витамин К

Антибиотики борются со всеми видами бактерий, даже с теми которые помогают телу.Некоторые бактерии производят витамин К, который необходим организму для свертывания крови.

Чтобы уменьшить влияние антибиотиков на уровень витамина К, люди могут есть:

  • капуста
  • шпинат
  • зелень репы
  • капуста
  • мангольд
  • петрушка
  • зелень горчицы
  • брюссельская капуста

клетчатка

Клетчатка может стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике.

При приеме антибиотиков людям следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как они могут повлиять на то, как желудок усваивает лекарство.

Однако, как только человек заканчивает полный курс антибиотиков, употребление клетчатки может помочь восстановить полезные бактерии и способствовать правильному пищеварению.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • артишоки
  • бананы
  • ягоды
  • бобы
  • брокколи
  • чечевица
  • орехи
  • горох
  • цельнозерновые
.

антибиотиков в пище: стоит ли беспокоиться?

Устойчивые бактерии в продуктах супермаркетов встречаются гораздо чаще, чем вы думаете.

Обычно сообщаемые вредные бактерии из пищевых продуктов включают Salmonella , Campylobacter и E.coli .

Из 200 образцов мяса курицы, говядины, индейки и свинины в супермаркетах США 20% содержали сальмонеллы . Из них 84% были устойчивы как минимум к одному антибиотику (10).

В одном отчете были обнаружены устойчивые бактерии в 81% фарша из индейки, 69% свиных отбивных, 55% говяжьего фарша и 39% куриных грудок, крыльев и бедер, которые можно найти в супермаркетах США (11).

В другом исследовании было протестировано 136 образцов говядины, птицы и свинины из 36 супермаркетов США. Почти 25% дали положительный результат на резистентные бактерии MRSA (12).

Многие продукты утверждают, что «выращены без антибиотиков», в том числе и те, которые помечены как органические. Это не означает, что эти продукты не содержат устойчивых бактерий.

Данные свидетельствуют о том, что эти продукты все еще содержат устойчивые бактерии, хотя они несколько менее устойчивы, чем обычные продукты, выращенные с использованием антибиотиков.

Исследование показало, что органические цыплята чаще заражались такими бактериями, как Salmonella и Campylobacter , чем неорганические цыплята. Однако бактерии органических кур были немного менее устойчивы к антибиотикам (13).

Опять же, распространенность бактерий Enterococcus была на 25% выше в органической курице, чем в неорганической курице. Однако количество устойчивых бактерий у органических кур было почти на 13% меньше (14).

Другое исследование показало, что из 213 образцов частота устойчивых к антибиотикам E.coli , как правило, лишь немного ниже у цыплят, выращенных без антибиотиков, по сравнению с обычными цыплятами (15).

Итог:

Устойчивые бактерии часто встречаются в пищевых продуктах животного происхождения. Продукты с маркировкой «органические» или «выращенные без антибиотиков» могут содержать немного меньшее количество устойчивых бактерий.

.

Устойчивость к антибиотикам: в каких продуктах есть антибиотики?

Значение антибиотиков в современной медицине трудно переоценить. Блокируя распространение бактерий, вызывающих инфекцию, антибиотики делают возможным хирургическое вмешательство, химиотерапию и многие другие медицинские процедуры. Убивая инфекционные заболевания, такие как туберкулез, антибиотики ежегодно спасают миллионы жизней.

Но, по крайней мере, еще в 1945 году эксперты в области здравоохранения предупреждали, что чрезмерное употребление антибиотиков может привести к так называемым «супербактериям» или болезнетворным бактериям, устойчивым к антибактериальным препаратам.«Бактерии коварны, и они очень быстро развиваются», - говорит Лена Брук, эксперт по безопасности пищевых продуктов и политике из некоммерческого Совета по защите национальных ресурсов (NRDC). «Таким образом, мы всегда знали, что работаем в ограниченные сроки с точки зрения эффективности антибиотика».

«Мы понимали ограничения, но долгое время предполагали, что всегда будет другой препарат, и поэтому это не будет иметь большого значения», - говорит д-р Лэнс Прайс, директор Центра действий по устойчивости к антибиотикам в Джордж Вашингтон. Университет.«Но теперь мы видим новые бактерии, которые выработали устойчивость почти ко всем нашим лекарствам».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Угроза, которую представляют эти устойчивые к антибиотикам бактерии, не является теоретической и не является проблемой для будущих поколений. По данным CDC, в этом году не менее 2 миллионов американцев будут инфицированы лекарственно-устойчивыми бактериями и 23 000 умрут.По словам Джин Уичард, который возглавляет Национальную лабораторию по надзору за устойчивостью к противомикробным препаратам CDC, устойчивость к антибиотикам является одной из самых серьезных проблем общественного здравоохранения в мире. «Заболевания, которые когда-то легко лечились антибиотиками, становится все труднее и дороже лечить», - говорит Уичард.

Какое отношение все это имеет к вашей еде? «Антибиотики широко используются в животноводстве, в основном для стимулирования роста и компенсации стрессовых, антисанитарных условий, в которых живут эти животные», - объясняет Брук из NRDC.Это интенсивное употребление антибиотиков ускоряет скорость развития бактерий и развития лекарственной устойчивости. (Антибиотики также используются для обработки некоторых продуктов и выращиваемой рыбы. «Но мы не знаем, насколько это угрожает здоровью человека», - добавляет Прайс.)

Когда эти устойчивые к лекарствам бактерии появятся, у них появится много способов распространиться среди людей, говорит Брук. Один из способов - употребление в пищу мяса или птицы, зараженных бактериями. По ее словам, эти бактерии также могут передаваться от животных к населению через воздух, почву, воду или людей, которые работают на фермах и вокруг животных.

Эксперты также обеспокоены чрезмерным использованием антибиотиков в медицинских учреждениях. (По оценкам исследователей CDC, в трети рецептов антибиотиков нет необходимости.) Но 70% всех антибиотиков, важных для медицины, идут на животноводство, согласно FDA. И эта цифра растет, а не падает. По оценкам FDA, в период с 2009 по 2014 год продажи и распространение важных с медицинской точки зрения антибиотиков для животных, используемых для производства пищевых продуктов, подскочили на 23%.

Уичард из CDC говорит, что новые правительственные постановления, которые вступят в силу в январе 2017 года, ограничат использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков для пищевых животных, если в этом нет терапевтической необходимости.Но Прайс говорит, что новые правила содержат лазейки, которые могут позволить производителям продуктов питания продолжать использовать антибиотики почти так же, как они это делали в прошлом.

Итак, что вы можете с этим поделать? В супермаркетах и ​​ресторанах требуйте мясо без антибиотиков. «Покупайте продукты животного происхождения с пометкой« выращенные без антибиотиков », - советует Прайс. Брук соглашается и подчеркивает недавний отчет NRDC, в котором основные сети ресторанов классифицируются на основе их употребления в мясе или птице, содержащих антибиотики.Только две - Panera Bread и Chipotle - получили оценку «А». «Chipotle и Panera действительно взяли эту проблему в массовое русло и устанавливают новый курс для индустрии быстрого питания и повседневной еды, когда дело касается безопасности антибиотиков», - говорит она.

Помимо заявления о ваших покупках продуктов питания, Прайс говорит, что общественность должна требовать от своих лидеров действий по этому вопросу. «Несмотря на все недвусмысленные доказательства вреда для здоровья человека, США отстают от Европы в этом вопросе с точки зрения регулирования», - говорит он.По его словам, FDA и USDA предприняли «детские шаги» для решения проблемы чрезмерного использования антибиотиков в производстве продуктов питания. «Но мы должны бежать к своей цели».

Он добавляет: «Мы не собираемся сразу упасть со скалы. Но если мы что-то не сделаем, мы вернемся к тому времени, когда ребенок получит царапину и умрет от инфекции. Мы все должны бороться, чтобы остановить это ».

Свяжитесь с нами в письмах в любое время.com.

.

Смотрите также