В каких продуктах питания содержится сера


В каких продуктах содержится серы больше всего: список, таблица

Продукты, богатые серой, необходимы организму для правильного функционирования нервной, мышечной и сердечно-сосудистой систем. Вещество также принимает участие в процессе формирования аминокислот. При его нехватке повышается уровень сахара в крови. К наиболее богатым источникам полезного макроэлемента относят продукты животного происхождения.

Где и в каких продуктах содержится сера

Сера представляет собой важнейший макроэлемент, отвечающий за огромное количество процессов, протекающих в человеческом организме. Она принимает участие в очищении клеток печени, а также в формировании ногтей и волос. Макроэлемент крайне необходим для переработки глутатиона, который обеспечивает антиоксидантные свойства. К другим немаловажным функциям вещества относятся:

  • усиление иммунитета;
  • улучшение состояния кожи;
  • предотвращение злокачественных образований;
  • очищение клеток печени от токсических веществ;
  • избавление от суставных болей;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • положительное влияние на свертываемость крови.

В организм сера поступает в составе продуктов питания. Ее параметр нормы для взрослого здорового человека колеблется от 140 до 175 г. Наибольшая концентрация вещества сосредоточена в ногтевой пластине, костной ткани и волосах.

Регулярно человек должен получать от 0,5 до 1 г серы в день. Для этого необходимо добавлять в рацион преимущественно белковую пищу.

К продуктам питания с высоким содержанием серы относят:

  • кролика;
  • рыбу;
  • капусту;
  • курицу;
  • яйца;
  • орехи;
  • твердые сорта сыра;
  • морепродукты;
  • соевые продукты;
  • лук и чеснок;
  • печень.

Макроэлемент присутствует не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Они обеспечивают правильную работу пищеварительной системы, снабжая организм клетчаткой. Некоторые из них включают в себя большой запас белка. Это помогает поддерживать физическую выносливость. К продуктам растительного происхождения, богатым серой, относят бобовые культуры, орехи и различные виды капусты. Среди фруктов с ее содержанием выделяют бананы, арбуз и ананас. Овощи с микроэлементом, как правило, имеют зеленый цвет и волокнистую структуру.

Белокочанная капуста

Для получения нужного количества вещества из белокочанной капусты процесс готовки осуществляют на пару или путем тушения. После измельчения до необходимого размера капусту на несколько минут оставляют полежать. Это запускает активность вещества под названием мирозиназа. Не менее важно готовить овощ на средней или минимальной температуре. При правильном употреблении капуста восполнит запас необходимых веществ и наладит работу пищеварительной системы.

Капуста улучшает усвояемость белковой пищи

Чеснок и лук

К продуктам, богатым серой, также относят лук и чеснок. Именно из-за содержания аллильных соединений они имеют такой отталкивающий запах. Лук с чесноком можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде. Чтобы повысить устойчивость серы к высокой температуре, нужно перед готовкой на 10 минут оставить измельченные продукты в стороне. Но полезней всего употреблять их в свежем виде в качестве дополнения к основным блюдам.

Лук и чеснок эффективно защищают от простуды

Фасоль

Одним из важнейших источников серы является фасоль. Диетологи рекомендуют употреблять ее 1-2 раза в неделю. Она отлично восполняет энергетический запас и надолго избавляет от чувства голода. Макроэлемент, входящий в состав фасоли, предотвращает кожные заболевания и защищает организм от кишечных инфекций.

Перед готовкой фасоль желательно замачивать на ночь

Яйца

Не менее богатым источником серы в продуктах являются куриные яйца. По содержанию макроэлемента они могут легко конкурировать с мясом. Яйца используют в качестве самостоятельного блюда и дополнительного ингредиента для различных салатов и выпечки. Считается, что наибольшее количество серы присутствует в жареных яйцах и сухом яичном порошке. Из него, как правило, готовят выпечку. Блюда с добавлением яиц нужно обязательно есть 2-3 раза в неделю.

При употреблении яиц в сыром виде можно столкнуть с сальмонеллезом

Мясо

Много серы представлено в продуктах животного происхождения, в частности, в мясе. Наибольшее количество макроэлемента находится в индейке. Его также можно обнаружить в говядине, баранине, крольчатине и курице. Эти продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своем здоровье. Специалисты рекомендует употреблять мясо на ужин в сочетании с овощами.

Присутствие мяса в рационе особенно важно для тех, кто занимается спортом

Брокколи

Сероорганическое соединение, присутствующее в составе брокколи, понижает митохондриальную проницаемость и купирует процесс активного образования свободных радикалов. Ее рекомендуют употреблять людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Это обусловлено тем, что соединения серы в ее составе обладает противораковым действием и антиоксидантным эффектом.

Брокколи – отличный помощник в снижении веса

В каких продуктах питания содержится серы больше всего

При недостатке сероорганических соединений в организме наблюдается нарушение репродуктивной функции, скачки артериального давления и проблемы с работой печени. В дополнении к этому происходит снижение работоспособности и снижается восприимчивость к вирусам и бактериям. Чтобы устранить эти патологии, нужно подкорректировать рацион. Специалисты рекомендуют использовать для этого природные источники серы, так как они усваиваются лучше, чем в составе медикаментов. Желательно употреблять их ежедневно. В наибольшем количестве сера представлена в следующих пищевых продуктах:

  • индейка;
  • соя;
  • говядина;
  • баранина;
  • кролик;
  • морская рыба;
  • фундук;
  • курица;
  • миндаль.

Следует помнить, что рацион должен быть разнообразным. Он не может содержать только продукты с серой. В этом случае может возникнуть дефицит других полезных веществ.

Таблица продуктов, содержащих серу для человека в большом количестве

Нехватка серы в организме может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и аллергическими проявлениями. Чтобы избежать этих проблем, нужно употреблять серосодержащие продукты на постоянной основе.

Список продуктов, в которых есть сера, отражен в таблице:

Продукт (100 г)

Содержание серы (мг/100 г)

Щука

1050

Арахис

350

Моллюски

250

Индейка

248

Говядина

230

Горох

1050

Твердый сыр

260

Чай

215

Ячмень

120

Курага

240

Кофе

110

Курица

1050

Кролик

1050

Печень утки

172

Какао

200

Важно! Перед тем как корректировать уровень серы с помощью питания, нужно определить ее количество в организме путем сдачи соответствующих анализов.

Заключение

Продукты, богатые серой, нужны организму для обеспечения защиты от пагубного влияния окружающей среды и создания аминокислот. Они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Для улучшения усвояемости макроэлемента нужно употреблять больше продуктов с фтором и железом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Foods with Sulfur: What You Should Know

Сера - один из основных элементов в атмосфере (1).

Это все вокруг вас, в том числе в почве, в которой растет еда, что делает ее неотъемлемой частью многих продуктов.

Ваше тело использует серу для различных важных функций, включая создание и восстановление ДНК, а также защиту ваших клеток от повреждений. Таким образом, включение в рацион достаточного количества продуктов, богатых серой, жизненно важно для вашего здоровья (2).

Тем не менее, некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше, когда исключают из своего рациона продукты, богатые серой, или резко сокращают их.

В этой статье рассматриваются последние данные о том, полезны ли продукты, содержащие серу, или их следует избегать.

Сера, кальций и фосфор - три самых распространенных минерала в организме человека (3).

Сера играет важную роль в важнейших функциях вашего организма, таких как производство белка, регулирование экспрессии генов, построение и восстановление ДНК, а также помощь вашему организму в усвоении пищи (2).

Этот элемент также необходим для производства и переработки глутатиона - одного из основных антиоксидантов организма, который помогает уменьшить воспаление и предотвратить повреждение клеток, вызванное окислительным стрессом (2).

Сера также помогает поддерживать целостность соединительных тканей, таких как кожа, сухожилия и связки (3).

Многие продукты питания и напитки - даже питьевая вода определенного происхождения - содержат серу. Некоторые лекарства и добавки, включая определенные антибиотики, анальгетики и средства от боли в суставах, также содержат различные уровни этого минерала (4, 5).

обзор

Сера - это минерал, который ваше тело использует для различных функций, включая создание и восстановление ДНК.Многие продукты и напитки, а также питьевая вода, лекарства и добавки содержат серу.

Сера содержится во многих продуктах питания. Самые большие категории включают (2, 5, 6):

  • Мясо и птица: особенно говядина, ветчина, курица, утка, индейка и субпродукты, такие как сердце и печень
  • Рыба и морепродукты: большинство видов рыба, а также креветки, гребешки, мидии и креветки
  • Бобовые: особенно соевые бобы, черные бобы, фасоль, колотый горох и белая фасоль
  • Орехи и семена: особенно миндаль, бразильские орехи, арахис, грецкие орехи, тыква и семена кунжута
  • Яйца и молочные продукты: цельные яйца, сыр чеддер, пармезан и горгонзола, коровье молоко
  • Сухофрукты: особенно сушеные персики, абрикосы, султан и инжир
  • Некоторые овощи : особенно спаржа, брокколи, брюссельская капуста, краснокочанная капуста, лук-порей, лук, редис, ботва репы и кресс-салат.
  • Некоторые зерна: особенно перловая крупа, овес, пшеница и мука, полученная из зерен
  • Определенные напитки: особенно пиво, сидр, вино, кокосовое молоко, виноградный и томатный сок
  • Приправы и специи: особенно хрен, горчица, мармит, порошок карри и молотый имбирь

Питьевая вода также может содержать значительное количество серы в зависимости от того, где вы живете.Это может быть особенно верно, если вы получаете воду из колодца (5).

Более того, сульфиты - пищевой консервант, полученный из серы - обычно добавляют в упакованные продукты, такие как джемы, соленья и сухофрукты, чтобы продлить срок их хранения. Сульфиты также могут естественным образом образовываться в ферментированных продуктах и ​​напитках, включая пиво, вино и сидр (5).

обзор

Сера естественным образом содержится в различных продуктах питания и напитках. Сульфит, полученный из серы, - это еще одна форма серы, которую обычно добавляют в некоторые упакованные продукты.

Хотя соблюдение диеты, содержащей достаточное количество серы, жизненно важно для вашего здоровья, слишком большое количество этого минерала может вызвать несколько неприятных побочных эффектов.

Диарея

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать жидкий стул и диарею. Избыточное количество этого минерала в воде также может придать ей неприятный вкус и запах тухлых яиц. Вы можете проверить содержание серы в воде с помощью серных палочек (5).

С другой стороны, в настоящее время нет убедительных доказательств того, что употребление большого количества продуктов, богатых серой, оказывает такое же слабительное действие.

Воспаление кишечника

Диета, богатая серой, может ухудшить симптомы у людей с язвенным колитом (ЯК) или болезнью Хрона (БК) - двумя воспалительными заболеваниями кишечника, которые вызывают хроническое воспаление и язвы в кишечнике.

Новые исследования показывают, что продукты, богатые серой, могут помочь определенному типу сульфатредуцирующих бактерий (SRB) процветать в кишечнике. Эти бактерии выделяют сульфид - соединение, которое, как считается, разрушает барьер кишечника, вызывая повреждение и воспаление (7, 8).

Тем не менее, не все продукты, богатые серой, могут иметь одинаковый эффект. Например, в то время как диета, богатая серосодержащими продуктами животного происхождения и с низким содержанием клетчатки, может повышать уровни SRB, диета, богатая серосодержащими овощами, по-видимому, имеет противоположный эффект (8).

Более того, на баланс кишечных бактерий могут влиять многие факторы, помимо содержания серы в пище. Следовательно, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

обзор

Питьевая вода с высоким содержанием серы может вызвать диарею.Людям с CD и UC может быть полезно ограничить количество определенных продуктов, богатых серой, в своем рационе, но необходимы дополнительные исследования.

Как ни странно, некоторые люди сообщают, что после диеты с низким содержанием серы чувствуют себя лучше. Однако в настоящее время количество исследований непереносимости серы ограничено.

Вместо этого большинство исследований сосредоточено на побочных эффектах сульфитов - консерванта, получаемого из серы, который добавляют в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты для предотвращения порчи и продления срока хранения.

Около 1% людей имеют чувствительность к сульфитам, которая вызывает зуд, крапивницу, отек, тошноту или симптомы астмы при воздействии продуктов, богатых сульфитами. В крайних случаях воздействие может даже вызвать судороги или анафилактический шок (9).

Людям, чувствительным к сульфитам, полезно избегать продуктов, содержащих их. Однако в настоящее время мало доказательств того, что им также выгодно ограничение продуктов, богатых серой.

Если вы чувствительны к сульфитам, обязательно проверяйте этикетки продуктов и избегайте таких ингредиентов, как сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия, диоксид серы, бисульфит калия и метабисульфит калия (9).

Краткое описание

Некоторые люди чувствительны к сульфитам - консерванту на основе серы, добавляемому в некоторые алкогольные напитки и упакованные продукты. Таким образом, им следует избегать продуктов, богатых сульфитом. Однако существует мало доказательств того, что им также следует избегать продуктов, богатых серой.

Несмотря на потенциальные недостатки получения слишком большого количества серы, важно включить это питательное вещество в свой рацион.

Сера играет важную роль в экспрессии генов и поддержании целостности тканей организма.Он также помогает усваивать пищу и защищает ваше тело от воспалений и окислительного стресса (2, 3).

Кроме того, продукты, богатые серой, часто богаты множеством других питательных веществ и полезных растительных соединений. Исключение этих продуктов из своего рациона может затруднить удовлетворение ваших ежедневных потребностей в питательных веществах.

Более того, некоторые продукты, богатые серой, такие как чеснок и овощи семейства крестоцветных, могут даже помочь защитить от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезни сердца и рак, а также от возрастной потери функции мозга (10, 11, 12, 13, 14).

Таким образом, слишком резко ограничивать потребление этих продуктов не рекомендуется, если это действительно не нужно.

Если вы подозреваете, что пища, богатая серой, является причиной дискомфорта в кишечнике, подумайте о том, чтобы обратиться за советом к зарегистрированному диетологу, чтобы убедиться, что ваша диета с низким содержанием серы продолжает удовлетворять ваши ежедневные потребности в питательных веществах.

РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты, богатые серой, могут защитить от определенных заболеваний. Продукты, богатые серой, также, как правило, богаты множеством других питательных веществ, и употребление слишком малого количества этих продуктов может затруднить удовлетворение ваших потребностей в питательных веществах.

Сера - это минерал, участвующий во многих важных процессах в организме, включая создание и восстановление ДНК. Поэтому употребление в пищу достаточного количества продуктов, богатых серой, имеет важное значение для вашего здоровья.

При этом питьевая вода, содержащая слишком много минерала, может вызвать жидкий стул и диарею. Более того, диета, богатая серой, может потенциально ухудшить симптомы у людей с некоторыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Помните, что большинство продуктов, богатых серой, также содержат множество других полезных питательных веществ.Те, кто подозревает, что продукты, богатые серой, вызывают дискомфорт в кишечнике, могут захотеть поговорить с диетологом, чтобы убедиться, что их диета продолжает удовлетворять их ежедневные потребности в питательных веществах.

.

Списки добавок серы и пищевых продуктов - Листья жизни

У некоторых пациентов возникают трудности с очисткой организма от серы (сульфитов и / или сульфатов), чаще всего из-за специфической генетической наследственности от одного или обоих родителей.

Мы проверяем это с помощью генетического анализа слюны и анализа мочи на сульфиты и сульфаты в офисе.

Непереносимость серы может проявляться в виде астмы / одышки, крапивницы / кожного зуда, головных болей, тошноты, диареи, приливов, высокого или низкого артериального давления, тумана в мозгу, хронического стресса (из-за повышения уровня кортизола и глутамата) и усталости.Пациенты, которые не переносят сульфамидные препараты, должны заподозрить проблему и подумать о тестировании.

Важно помнить, что ограничение серных продуктов должно быть краткосрочным, поскольку организму действительно нужна сера для выработки многих важных соединений, таких как глутатион и таурин. Продолжительность времени, необходимого для снижения содержания сульфитов / сульфатов в моче, варьируется и контролируется домашним анализом мочи для определения этих уровней.

Есть много продуктов и добавок, содержащих серу, но мы добились хороших результатов в ограничении только тех, которые содержат больше серы, поэтому имейте в виду, что многие серосодержащие продукты сюда не включаются.

Для нормализации анализа мочи до желаемого уровня <800 может потребоваться несколько недель. Если вы начинаете с> 1600, имейте в виду, что ваши уровни могут быть намного выше, поскольку полосы не отражают ничего более высокого. В этом случае может пройти несколько недель, прежде чем ваш уровень начнет снижаться на тестовых полосках.

В дополнение к снижению потребления серы с помощью диеты и добавок, мы находим, что детоксикация Sparga Sulfur помогает в этом процессе. (Используйте 10 капель на 4 унции воды 1-2 раза в день.) Некоторым людям требуется молибден или бор (или другие питательные вещества), поскольку они расходуются при детоксикации сульфитов.

Серосодержащие добавки

  • * Альфа-липоевая кислота (или тиоктовая кислота)
  • Сульфат хондроитина
  • * Цистеин
  • DMPS
  • DMSA / * DMSO
  • Соль Эпсома (для ванн)
  • Чеснок
  • Сульфат глюкозамина
  • * Глутатион
  • Сульфат магния
  • * метионин
  • Расторопша
  • * МСМ
  • * N-ацетилцистеин (NAC)
  • Серосодержащие препараты (антибиотики, сульфонилмочевина и др.)
  • Таурин

* Эти продукты богаты не только серой, но и тиолами.

Лекарства, повышающие содержание серы

  • Бактрим
  • Все диуретики, кроме спиронолактона

Серосодержащие продукты

  • Руккола
  • Каррагинан
  • Кокосовое молоко, сок, масло
  • Крестоцветные овощи, в том числе: бок-чой, брокколи, капуста, цветная капуста, хрен, капуста, кольраби, листья горчицы, редис, репа, кресс-салат
  • Молочные продукты (кроме масла)
  • Сухофрукты
  • Яйца
  • Чеснок
  • Бобовые и сушеные бобы
  • Сок лайма / лимона в бутылке
  • Мясо и рыба
  • Гайки
  • Лук (лук-порей, лук-шалот, также)
  • Вино и виноградный сок

Многие считают, что содержание тиолов более важно, чем фактическое содержание серы в пище.Когда пища содержит тиолы, это может вызвать повышение содержания серы. Когда продукты не содержат большого количества тиолов, считается, что сера в этих продуктах остается в комплексе с метионином и не вызывает значительного повышения уровня серы.

Другие распространенные продукты и добавки, не перечисленные в списке с высоким содержанием серы, с высоким содержанием свободных тиолов:

Добавки с высоким содержанием свободных тиолов

  • Бромелайн
  • Хлорелла
  • Цистеин
  • Ацидофилус молочного происхождения
  • Папаин

Продукты с высоким содержанием свободных тиолов

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Ростки фасоли
  • Гречка
  • Рожковое дерево и шоколад
  • Кофе
  • Зеленая фасоль
  • Jicama
  • Папайя
  • Горох (колотый и свежий)
  • Ананас
  • Брюква
  • Соя
  • Шпинат

Куркума не богата серой или тиолами, но было обнаружено, что она значительно повышает их уровень.Я не смог найти этому объяснения. Если кто слышал о таком, буду благодарен за ссылку.

Наконец, пищевые добавки

Также обратите внимание на эти пищевые добавки:

  • Диоксид серы
  • Сульфит натрия
  • Бисульфит натрия
  • Метабисульфит натрия
  • Бисульфит калия
  • Метабисульфит калия

.

Продукты, богатые серой и сульфитом, отрыжка серой

Что такое сера?

Сера - химический элемент, входящий в состав человеческого тела [1] :

  • Белки
  • Коэнзим А (CoA), , необходимый для высвобождения энергии из питательных веществ
  • Глутатион, антиоксидант
  • Гепарин, антикоагулянт
  • Гепарансульфат, вязкое вещество между клетками хряща, кожи и волос

Сколько серы вам нужно?

Количество серы, необходимое вам в день, неизвестно.Симптомы дефицита серы неизвестны. Рекомендуемая диета (RDA) для серы не установлена.

Продукты с высоким содержанием серы

Рисунок 1. Примеры продуктов с высоким содержанием серы

Вы можете получить всю необходимую серу из серосодержащих аминокислот , цистеина, и метионина , , [1] , цистина, гомоцистина, гомоцистеина и таурина. Другие источники диетической серы включают витамины B1 (тиамин) и B7 (биотин), метилсульфонилметан (МСМ), диметилсульфоксид (ДМСО), неорганический сульфат в продуктах питания, питьевой воде и других напитках.

Диаграмма 1. Продукты с высоким содержанием серы

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Сера (мг)
Чай (1 чашка, 237 мл) 430
Какао-напиток (1 стакан, 237 мл) 400
Каррагинан, сушеный (1 чайная ложка, 5 г) 270
Персики сушеные (100 г) 240
Абрикосы сушеные (100 г) 170
Ячмень (100 г) 120
Кофе (100 мл) 110
Арахис (1 унция, 28 г) 110
КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Утка (3 унции, 85 г) 340
Моллюски (3 унции, 85 г) 230–340
Говядина (3 унции, 85 г) 170-300
Домашняя птица: курица, индейка, гусь (3 унции, 85 г) 200–280
Говяжья печень (3 унции, 85 г) 230
Рыба (3 унции, 85 г) 110–210
Сыр (2 унции, 57 г) 130-190
Яйцо (50 г) 180
Баранина, баранина (3 унции, 85 г) 140–170
Колбаса (3 унции, 85 г) 70–150

График 2.Продукты с низким содержанием серы

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ Сера (мг)
Бразильские орехи (1 унция, 28 г) 85
Брюссельская капуста, шпинат (отварной) (1/2 стакана, 120 мл) 80
Вареный рис (1 стакан, 237 мл) 80
Инжир сушеный (100 г) 80
Шоколад (2 унции, 57 г) 65
Овсяные хлопья, приготовленные на воде (1 стакан, 237 мл) 50
Спаржа, брокколи, лук-порей (все вареные) (1/2 стакана, 237 мл) 45-50
Бобовые: фасоль, чечевица, горох; вареная (1/2 стакана, 120 мл) 40-50
Картофель и сладкий картофель (отварные) (1 стакан, 237 мл) 40
Миндаль, грецкие орехи (1 унция, 28 г) 30-40
Грибы, сырые (100 г) 25-35
Авокадо, смородина, оливки, маракуйя, чернослив, изюм (100 г) 20-35
Артишоки (Иерусалим), свекла, капуста, цветная капуста, сельдерей, сальсиф, брюква, репа (все вареные) (1/2 стакана, 120 мл) 15-35
Каштаны (100 г) 30
Хлеб (2 ломтика, 50 г) 30
Финики (50 г) 25
Кокос (50 г) 20
Кукурузные хлопья 30 г с добавлением воды (1 стакан, 237 мл) 10
Яблоко, абрикос, маранта, банан, ежевика, масло, морковь, вишня, клюква, сливки, огурцы, баклажаны, гусеница, виноград, грейпфрут, мед, джем, сало, лимонный сок, маргарин, нектарин, апельсин, персик, груша, ананас, сливы, малина, тыква, айва, ревень, клубника, тапиока, помидор (100 г) <10
КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Молоко (1 стакан, 237 мл) 70

Диаграммы 1 и 2 Источник: MEBO Research [2]

Другие источники серы:

  • Питьевая вода в некоторых районах содержит много серы; вода, содержащая более 250 мг сульфатов на литр, имеет отчетливый неприятный запах и вкус.
  • Сульфиты (соединения с ионом SO3 2- ), встречающиеся в природе или используемые в качестве консервантов или антиоксидантов в [3] :
    • Хлебобулочные изделия: хлеб, печенье, крекеры, выпечка, вафли (сульфиты в пекарских дрожжах)
    • Приправы
    • Заправки, соусы, суповые смеси, томатная паста, кетчуп
    • Сушеные, консервированные, маринованные или замороженные фрукты, овощи и рыба, сушеные травы и специи
    • Соки фруктовые, концентраты, джемы, желе, желатин, пектин, сахарные сиропы
    • Соусы
    • Гуакамоле
    • Джемы
    • Салат-латук
    • Вишни мараскино
    • Меласса
    • Картофельные чипсы
    • Мясные полуфабрикаты
    • Креветки
    • Напитки безалкогольные
    • Закуски: конфеты, шоколадные и фруктовые батончики, картофельные чипсы, трейл-микс
    • Суповые смеси
    • Игристый виноградный сок
    • Крахмалопродукты: картофель, лапша, рисовые смеси, кукурузная мука
    • Чай
    • Трейл микс
    • Соки овощные
    • Вина, особенно сладкие и белые, пиво, сидр, вино, винный уксус
  • Добавки: пробиотики acidophylus, альфа-липоевая кислота, бромелаин, хлорелла, диметилсульфоксид (ДМСО), глутатион, метилсульфонилметан (МСМ), NAC, папаин, витамин B1 (тиамин), витамин B7 (биотин)

Побочные эффекты и токсичность сульфатов

Серная отрыжка

Некоторые люди могут - после еды или пищевых добавок с высоким содержанием серы - испытывать отрыжку «тухлых яиц» или / и газ из-за сероводорода (H 2 S), вырабатываемого нормальными кишечными бактериями, когда они расщепляют соединения серы.

Диарея у младенцев

Младенцы, получающие смесь, содержащую воду с высоким содержанием серы, или люди, пьющие воду, содержащую более 250 мг сульфатов на литр, могут получить диарею. [1] .

Чувствительность к сульфиту

Сульфиты могут вызывать аллергическую реакцию с покраснением и отеком лица, затрудненным дыханием, кожной сыпью и головной болью у чувствительных людей, особенно у пациентов с астмой. [3] .

Токсичность

Симптомы отравления серой, вызванные диетическими причинами, неизвестны.Не установлен допустимый верхний уровень поступления серы (UL) [1] .

.

Польза для здоровья от употребления продуктов с высоким содержанием серы

Сера - это элемент, который обычно не ассоциируется с едой. Это то, что вы ассоциируете со спичками или неприятным запахом. Но сера содержится не только в различных продуктах питания; это тоже хорошо для тебя.

В последние несколько лет наблюдается рост интереса к продуктам с высоким содержанием серы. Но учитывая, что продуктов, богатых серой, все еще не широко известны, вам может потребоваться немного больше информации, прежде чем добавлять эти продукты в свой рацион.

Какие продукты содержат большое количество серы? Как продукты с высоким содержанием серы приносят пользу вам и вашему здоровью? В этой статье мы расскажем, какие продукты являются продуктами с высоким содержанием серы, каковы преимущества продуктов, богатых серой, а также недостатки или побочные эффекты этих продуктов.

Продукты, богатые серой

Фрукты Хотя не во всех фруктах есть сера, она есть в некоторых. Бананы, помидоры, арбузы и кокосы - это серосодержащие продукты, которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
Овощи Многие овощи содержат серу или серосодержащие питательные вещества. Эти овощи включают петрушку, капусту, бок-чой, кресс-салат, зелень капусты, горчицу, брюссельскую капусту, колотый горох, сладкий картофель, репу, спаржу, авокадо и шпинат. Эти овощи также содержат большое количество клетчатки, витаминов и ряда полезных для вас питательных веществ.

Также с высоким содержанием серы находятся такие овощи, как лук-шалот, чеснок, лук, лук-порей, чеснок и другие луковичные овощи.Эти овощи, как правило, являются хорошими источниками серы, а также содержат питательные вещества, которые могут помочь со сгустками крови и холестерином.

Молочный завод Многие молочные продукты, такие как сыр, молоко и сметана, содержат серу в подходящих количествах.
Мясо Большинство видов мяса - прекрасные источники серы. В частности, говядина, курица и рыба имеют высокий уровень серы.
Бобовые Многие бобовые также являются поставщиками серы.Чечевица, сушеные бобы, соевые бобы и такие соевые продукты, как тофу, отлично подходят для содержания серы. Тофу полезно использовать вегетарианцам вместо мяса или если мясоеды хотят отдохнуть от говядины, но все же хотят получить свой бонус серы.
Яйца Яичный желток содержит хорошее количество серы. К сожалению, он также содержит холестерин; поэтому, хотя в умеренных количествах это неплохо, использование яиц в качестве постоянного источника серы может быть не рекомендовано. Если вы не уверены, лучше посоветуйтесь с врачом.

Имейте в виду, что это всего лишь очень широкий обзор продуктов, содержащих серу. Если вы хотите увеличить потребление серы в своем рационе, вы всегда можете проверить информацию о питательной ценности определенных продуктов в этом списке, чтобы увидеть, какой из них может вам больше подойти, чем другие. Как всегда, если вы беспокоитесь об изменении своего питания, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Какую пользу приносит сера в рационе? Что он на самом деле делает для вашего тела и его систем? Ответы могут вас удивить.


Как продукты, богатые серой, приносят пользу вашему здоровью?

Мы перечислили продукты с высоким содержанием серы, но нам еще предстоит обсудить, почему вы должны искать именно эти продукты. Трудно сбалансировать диету между полезными жирами, сложными углеводами и суперпродуктами с антиоксидантами.

Тебе уже есть за чем следить. Почему вы должны стараться добавлять в свой рацион больше продуктов, богатых серой?

Во-первых, сера важна для нашего организма как третий по содержанию минерал.Сера содержится во всех частях тела, о которых вы можете подумать: в мышцах, костях, коже и т. Д. Средний человек имеет около 140 граммов минерала в любой момент времени. На этой ноте важно иметь необходимое количество серы, когда она нужна организму.

Пищевая сера также имеет некоторые преимущества для здоровья, на которые стоит обратить внимание.

1. Производство инсулина

Сера важна для выработки инсулина в организме человека. Инсулин - это гормон, который помогает вашему организму регулировать уровень сахара в крови.Меньшее количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови может привести к диабету.

2. Боль при артрите

Сера также может быть очень полезна для снятия боли в суставах и мышцах. Форма серы, содержащаяся во многих овощах, метилсульфонилметан (МСМ), используется многими фармацевтическими компаниями в своих обезболивающих. Хотя существует не так много научных доказательств, подтверждающих это, само собой разумеется, что многие люди используют эту форму серы и овощи, которые она входит в состав, для облегчения боли.

3.Здоровье кожи и волос

Сера также может быть полезна для кожи и волос. Коллаген и кератин - белки, из которых состоят наши волосы, ногти и кожа - зависят от серы для поддержания здоровья. Коллаген сохраняет кожу эластичной и эластичной, а также помогает соединительной ткани. Сера помогает в создании коллагена. Сера используется во многих продуктах по уходу за кожей и волосами, таких как шампуни, кремы для кожи и пудры для лица, для борьбы с перхотью, прыщами, пятнами и т. Д.

4.Сердечно-сосудистая система

Благодаря своим антиоксидантным свойствам сера также может помочь в профилактике сердечных заболеваний, поскольку она действует как естественный разжижитель крови и может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его использование в этой области.

5. Балансировка медных уровней

Многие из нас имеют немного больше меди, чем требуется. Сера может помочь сбалансировать уровень меди в нашем организме, поскольку многочисленные исследования показали, что она мешает хранению этого металла в организме домашнего скота.Однако меньше исследований проводилось на людях.

6. Профилактика рака

Употребление богатых серой крестоцветных овощей может помочь снизить риск рака, особенно легких, толстой кишки, желудка, яичников и предстательной железы. По данным Национального института рака, глюкозинаты, соединения серы, присутствующие в крестоцветных овощах, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, предотвращают рост раковых клеток. Они обладают способностью инактивировать канцерогены и обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами.


Побочные эффекты избытка серы

Есть люди, которые не переносят серу. Этим людям обычно рекомендуется диета с низким содержанием серы. Это происходит из-за мутаций ферментов, которые приводят к избытку серы в организме.

Но это не единственная причина. У таких людей также может быть синдром повышенной проницаемости кишечника или чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике. Непереносимость серы вызывает воспаление, вялость, кожные реакции, проблемы с дыханием и другие симптомы.


Еще немного серы - неплохая идея

Диеты сложно контролировать, особенно в этом загруженном мире, в котором мы живем, но добавление в свой рацион продуктов, богатых серой, - довольно легкая победа. Большинство продуктов, содержащих серу, полны витаминов и минералов, и, как мы показали, сера также важна для многих функций организма.

Сера, от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы до чистой и здоровой кожи, может значительно улучшить общее состояние здоровья вашего тела.Учитывая, что все это хорошее происходит из серы, возможно, стоит потратить время на то, чтобы выяснить, как добавить немного больше серы в свой рацион.


Связанный:


Источники:
«Продукты с высоким содержанием серы», Med Health Net; http://www.med-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера для улучшения здоровья? Да, 10 удивительных способов », Southern, Botanicals Herbs and Nutrition, https://healthfree.com/view_newsletter.php?id=150&key=b, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Сиссон М., «Почему вы должны есть овощи, богатые серой», Mark’s Daily Apple, 7 февраля 2012 г .; http://www.marksdailyapple.com/why-you-should-eat-sulfur-rich-vegetables/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Продукты с высоким содержанием серы», Just Health Net; http://www.just-health.net/Foods-High-In-Sulfur.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Сера», Cosmetics Info; http://www.cosmeticsinfo.org/ingredient/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Селен и сера (сера)», Acu-Cell Nutrition; http: // www.acu-cell.com/ses.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
«Крестоцветные овощи: убийца рака или убийца щитовидной железы?» Доктор Акс; https://draxe.com/cruciferous-vegetables-cancer-thyroid/, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Джокерс, Д., «План питания с низким содержанием серы», Natural News; http://www.naturalnews.com/048267_sulfur_intolerance_low_glutathione_nutrition_plan.html, последний доступ 17 февраля 2017 г.
Sulphur, Медицинский центр Университета Мэриленда; http://umm.edu/health/medical/altmed/supplement/sulfur, последний доступ 17 февраля 2017 г.

.

Смотрите также