В каких продуктах нет сахара таблица


Сколько сахара содержится в разных продуктах, чем он вреден?

Сахар — распространенный пищевой продукт. Он включается в состав многих блюд, десертов, напитков, соусов и выпечки. Специалисты советуют ограничивать его содержание в рационе. Чрезмерное потребление сахара вредно для здоровья. Рассказываем, сколько сахара содержится в продуктах.

Несколько слов о сахаре

Сахар стал известен в Европе лишь во времена крестовых походов. Вплоть до 19 века он был недоступен большинству людей. Его нельзя считать традиционным продуктом, без которого человек не может обходиться.


Основой сахара является сахароза, встречающаяся во многих фруктах, плодах и ягодах, прежде всего, в сахарной свекле и сахарном тростнике. Сахар, как и крахмал, — углевод. Но усваивается он быстрее. Попадая в кишечник, сахар быстро распадается на глюкозу и фруктозу. Последние затем всасываются в кровь.

Внимание! Глюкоза обеспечивает более 50% энергозатрат организма. В норме, концентрация глюкозы в крови сохраняется на уровне 80—120 млг сахара в 100 млг.

Вред чрезмерного употребления сахара для организма

Современный рафинированный сахар, чаще всего употребляемый в пищу человеком, не представляет никакой биологической ценности. Он способен лишь обеспечить организм большим количеством калорий.


У сахара достаточно длинный список противопоказаний. 1 ч. л. сахара (4 г продукта) содержит 16 ккал, поэтому его употребление в больших количествах приводит к повышению массы тела.

Вред сахара для организма заключается и в том, что этот продукт:

  • способствует снижению иммунитета;
  • повышает вероятность возникновения онкозаболеваний;
  • вызывает грибковые заболевания;
  • запускает процесс разрушения почек;
  • ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • вызывает резкие скачки уровня глюкозы/инсулина и способствует развитию сахарного диабета;
  • становится причиной токсикоза у беременных;
  • тормозит пищеварение;
  • вызывает ожирение;
  • способствует возникновению чувства ложного голода;
  • ухудшает усвоение минералов (кальция, магния) и белков, вызывая дефицита хрома и других полезных микроэлементов;
  • вызывает развитие кариеса;
  • становится причиной развития язвенной болезни и артрита;
  • повышает уровень адреналина у детей и возбудимость у взрослых;
  • становится причиной нарушению структуры ДНК.

Содержание сахара в продуктах питания

Во многих странах приняты законы, запрещающие либо ограничивающие включение сахара в состав напитков. В бутылке лимонада объемом 0,5 л содержится 12 ч. л. сахара. Он есть даже в натуральных соках. Такие напитки содержат природные сахара, присутствующие в фруктах. Сахар в виде лактозы есть в молоке. Чтобы не употреблять лишние калории, утоляйте жажду водой.

«Белый убийца» присутствует и в некоторых алкогольных напитках, например, в ликерах и винах. Меньше всего его в пиве.


Многие молочные продукты содержат сахар в качестве вкусовой добавки. Даже в неподслащенном твороге 6,3 г сахара на 100 г продукта.

Внимание! Превысить суточную допустимую норму употребления сахара легче всего, употребляя сладкую выпечку и кондитерские изделия. Так, в 100-граммовой шоколадной плитке (содержание какао 56%) содержится около 40 г сахара. Лидер — карамельные конфеты. В них содержание сахара составляет почти 70 г на 100 г продукта.

В фруктах сахара немного. Лидерами по его содержанию являются бананы, персики и ананасы. Однако даже в них содержание сахара не более 6 г на 100 г.

Контролируйте содержание сахара в рационе, и вы избежите многих проблем со здоровьем.

План диеты без сахара: список продуктов и многое другое для достижения результатов

Он белый, гранулированный, и от него приятно чувствовать себя.

Успокойся, Уолтер Уайт. Мы не говорим о метамфетамине, но о чем-то, что может вызывать такое же привыкание и опасно: о сахаре.

Избыточное потребление сахара было связано с сердечными заболеваниями, диабетом, ожирением, высоким кровяным давлением и множеством других проблем со здоровьем (в апреле мы сообщили о последних исследованиях).Большинство людей знают, что им нужно уменьшить потребление сахара, но спотыкаются, когда начинают думать о продуктах, от которых им придется отказаться в процессе. Может ли жизнь быть такой же сладкой без сахара?

Расслабьтесь, потому что это возможно. Вам не нужно отказываться от сахарной зависимости, холодная индейка, а употребление в пищу с низким содержанием сахара по-прежнему может принести много удовольствия. Если вы искали в Google диету без сахара, с которой можно жить, наш план является устойчивым, поможет вам похудеть и почувствует себя лучше, чем когда-либо.

Как сахар влияет на ваше тело?

The No Sugar Diet Plan: Food List & More for Getting Results

Прежде всего, давайте объясним, что такое сахар. Когда люди слышат это слово, они сразу же думают о белых зернах в миске на столе для завтрака. Но технически сахар - это самый основной строительный блок углеводов. За исключением клетчатки, все формы углеводов состоят из так называемых простых сахаров. - глюкозы, фруктозы и галактозы. Например, простые сахара содержатся во фруктах и ​​сладостях, и когда они соединяются друг с другом, они могут образовывать сложные углеводы, например, в картофеле и зернах.Но независимо от того, о каких углеводах вы говорите, когда они перевариваются в организме, все они расщепляются на глюкозу.

«Сахар всасывается в основном через тонкий кишечник и попадает в кровоток», - говорит Эшли Ортега, велнес-менеджер и диетолог Victory Medical, клиники в Остине, штат Техас. «Попав в кровоток, поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который позволяет глюкозе поступать в клетки, чтобы ее можно было использовать для производства молекул АТФ - источника энергии, который мы используем для всего, от мышления до подъема веса.”

Вообще говоря, простые сахара очень быстро перевариваются и поэтому очень резко повышают уровень сахара в крови, способствуя сильному инсулиновому ответу. Сложные углеводы расщепляются дольше, поэтому они не так быстро повышают уровень сахара в крови, обеспечивая более длительный и стабильный запас энергии.

Итак, хотя вы наверняка слышали, что сахар «вреден» для вас, он не является вредным по своей сути. Скорее, это основной источник энергии. Но когда вы потребляете чрезмерное количество сахара, у вас возникают проблемы.Если вы в целом здоровый человек, который ограничивает свой рацион цельными продуктами, так что вы почти полностью получаете сахар из фруктов, овощей и цельнозерновых, вам не следует беспокоиться о том, сколько сахара вы едите. - он будет автоматически проверен. Цельные продукты в большинстве случаев от природы содержат мало сахара и содержат много клетчатки, которая помогает замедлить переваривание сахара, что снижает количество инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови.

Когда вы едите обработанные пищевые продукты, в которые производители добавляют сахар, у вас возникают проблемы.

Чтобы было ясно, сахар есть сахар. Независимо от источника, грамм сахара содержит одинаковое количество калорий (четыре, как и любой углевод, но клетчатка) и перерабатывается в организме одинаково. Но, по словам Майка Руссела, доктора философии, консультанта по питанию спортсменов и знаменитостей (mikeroussell.com), «есть разница между употреблением Skittles ™ и дикой черники». Конфеты, газированные напитки и другие продукты, которые, как мы знаем, вредны, содержат намного больше сахара, чем цельные продукты, потому что сладости были специально добавлены в продукт.Более того, как отмечает Руссел, эти продукты не содержат клетчатки, как цельные продукты (кроме множества других полезных питательных веществ). Это облегчает их чрезмерное употребление и тем самым наносит вред вашему здоровью. Яд в дозе.

Употребление слишком большого количества сахара делает практически невозможным для инсулина поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне, и это наносит ущерб организму. Согласно исследованию 2016 года, избыточное потребление сахара может привести к клеточной дисфункции и воспалению.Кроме того, обзор в журнале Американской медицинской ассоциации обнаружил четкую корреляцию между повышенным потреблением добавленных сахаров и риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также то, что большинство взрослых потребляют гораздо больше добавленного сахара, чем рекомендовано чиновниками здравоохранения.

Для некоторой точки зрения Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья США рекомендует людям потреблять не более 10% своих ежедневных калорий из добавленного сахара, а исследование JAMA обнаружило, что в период с 2005 по 2010 год более 71% калорий Взрослые американцы приняли большее количество белого вещества , чем это.Фактически, 10% из нас получали 25% или более калорий из добавленного сахара.

Что такое диета без сахара?

«Диета без сахара» - популярный поисковый запрос в Интернете. Но это не фирменная философия питания; это образ жизни. Этот способ питания, также называемый диетой без сахара, направлен на то, чтобы удалить источники добавленного сахара из вашего ежедневного рациона. Другими словами, откажитесь от таких продуктов, как конфеты и газировка. Некоторые люди также могут ограничить или исключить источники натурального сахара, такие как фрукты и некоторые овощи.Это означает, что диеты без сахара часто имеют много общего с кетогенными диетами, которые мы были поклонниками какое-то время.

Хотите ли вы сократить потребление сахара или полностью отказаться от него, употребление меньшего количества сахара в целом является очень полезным решением. Исследование 2017 года показало, что снижение потребления добавленного сахара даже на 20% могло бы сократить количество лет жизни, потерянных из-за болезней, инвалидности и ранней смерти для американцев на 777000 к 2035 году и сэкономить более 10 миллиардов долларов на медицинских расходах. расходы.

Как лучше всего отказаться от сахара в рационе?

Если в настоящее время вы едите сахар с жадностью среднего американца, начните с постепенного сокращения и с самых упадочных и очевидных источников добавления сахара. Вам еще не обязательно придерживаться низкоуглеводной диеты; начать с диеты с низким содержанием дерьма.

Roussell предлагает иерархию углеводов для использования в качестве руководства. «Это основано на том факте, что, поскольку не все углеводы одинаковы, существует спектр, в котором вы можете их ограничить», - говорит он.Ниже приводится список всех основных сахаросодержащих продуктов. Самый сладкий из них находится наверху, и по мере того, как вы спускаетесь, содержание сахара падает. Верхние также наиболее калорийны и содержат (как правило) меньше питательных веществ, и по мере приближения к концу списка их содержание улучшается, а количество калорий и углеводов уменьшается.

Начните с уменьшения или отказа от употребления продуктов первой категории и постепенно снижайте его, по мере того, как уменьшается ваше пристрастие к сладкому.

Иерархия углеводов от худшего к лучшему

1. Продукты с добавлением сахара. Сладости, такие как конфеты, выпечка, сладкие напитки (газированные напитки, энергетические и спортивные напитки с высоким содержанием сахара), сладкие продукты (например, йогурт с фруктами на дне).

2. Очищенные зерна. Белый хлеб (и другие виды хлеба с низким содержанием клетчатки), белый рис, макаронные изделия, крекеры, рогалики, выпечка.

3. Цельное зерно / крахмал. Коричневый рис, овес, цельнозерновой хлеб, киноа.

4. Фрукты. Яблоки, бананы, персики, ананасы, груши, ягоды и т. Д.

5. Крахмалистые овощи. Морковь, картофель, тыква, кабачки, свекла и др.

6. Зеленые овощи. Спаржа, брокколи, капуста, салат, шпинат, брюссельская капуста и т. Д.

Исключение сладких продуктов не обязательно означает отказ от всех закусок и десертов. Вы можете поменять продукты с более низких уровней спектра на продукты с более высоких ступеней, чтобы избежать голода и облегчить соблазн.Например, замените Starbursts ™ клубникой. Если вы обычно едите чизбургеры и пьете газировку за обедом, попробуйте перейти на гамбургеры в цельнозерновых булочках или салатных обертках и потягивайте газированную воду.

Если вы уже едите достаточно здоровую пищу, но хотите еще больше снизить потребление сахара, определит категорию продуктов с самым высоким содержанием сахара, которую вы едите больше всего, и постарается заменить ее большим количеством продуктов из следующей категории. Возможно, вы регулярно потребляете овощи и продукты с высоким содержанием белка, но у вас есть слабое место в отношении продуктов из очищенного зерна, таких как рогалики на завтрак или ужин из макарон, приготовленных из обесцвеченной муки.В этом случае вы можете переключиться на цельнозерновые тосты на завтрак и на ужин из цельнозерновой пасты. Как только вы привыкнете ко вкусу этих продуктов, вы можете сделать еще один шаг и попробовать альтернативы на овощной основе, такие как салат-латук вместо лепешек для тако, спагетти-сквош вместо цельнозерновой пасты или рис с цветной капустой вместо обычный рис.

Никогда не удаляйте группу углеводов из своего рациона, если вы все еще едите продукты из группы выше нее. Например, не вырезайте яблоки, если вы все еще едите бублики. Яблоки содержат много витаминов, минералов и клетчатки, которых нет в рогаликах, поэтому исключать их, прежде чем делать белое тесто, не имеет смысла.

Если вы все еще не знаете, как приготовить себе обед с низким содержанием сахара, Ортега рекомендует заполнить половину тарелки некрахмалистыми овощами, заправленными оливковым маслом или маслом авокадо. Заполните оставшуюся часть тарелки богатой белком пищей (например, мясом или рыбой). «Даже если вы решите попробовать десерт позже, - говорит она, - у вас будет меньше шансов побаловать себя, если вы перейдете на овощи с низким содержанием сахара.”

Еще одна стратегия, которая может помочь вам заменить углеводы в своем рационе без чувства голода: есть больше жиров . Мало того, что жир более насыщает, чем сахар, исследования показывают, что, возможно, будет намного полезнее строить свою диету на долгосрочной основе. Исследование, проведенное в 2017 году среди населения 18 разных стран, показало, что диета с высоким содержанием жиров не связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тогда как потребление углеводов связано с более высоким риском смерти от всех причин. Исследователи далее заявили, что потребление насыщенных жиров, по-видимому, имеет обратную связь с риском инсульта. Так что держите под рукой органические сыры и орехи, чтобы легко перекусить, и не стесняйтесь есть говядину и дикий лосось, выращенные на пастбищах.

Сколько времени нужно, чтобы похудеть?

The No Sugar Diet Plan: Food List & More for Getting Results

Чтобы похудеть и поддерживать его здоровым образом, вам нужно создать дефицит калорий с помощью своего рациона, а стремиться терять от одного до двух фунтов в неделю. Если больше, то потеря веса не будет связана с чистым жиром - это будет вода и мышечная масса, включая мышцы.

Ортега говорит, что клиенты, которые ограничивают потребление сахара, обычно быстро теряют вес. «Клетчатка, белок и жиры более насыщают и обеспечивают более длительную энергию, чем простые сахара», - говорит она. «Избегая скачков и падений сахара в крови, вы также можете избежать тяги к еде, которая приводит к чрезмерному потреблению калорий и накоплению жира».

Какие продукты содержат нулевой (или низкий) сахар?

Вернитесь к иерархии углеводов выше, и вы увидите, что овощи, особенно зелень, практически не содержат сахара, поэтому они всегда безопасны, когда вы голодны.Конечно, типичные кето-дружественные продукты - мясо, рыба, яйца, сыры, авокадо и другие продукты, богатые белками и жирами, - не содержат сахара. Ниже приведен краткий список вариантов с низким и низким содержанием сахара.

  • Белки животного происхождения (говядина, курица, индейка, свинина, рыба и т. Д.)
  • Масла нерафинированные (авокадо, кокосовое, оливковое и т. Д.)
  • Сливочное масло, топленое масло, сыр
  • Авокадо
  • Баклажан
  • Зеленая фасоль
  • Лапша ламинария
  • Лапша из кабачков
  • Грибы
  • Шпинат
  • Кресс-салат
  • Редис
  • Кале
  • Сельдерей
  • Брокколи
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Спаржа
  • Помидор
  • Горчичный
  • Сальса
  • Кофе
  • Чай
  • Арбуз
  • Лимоны / лаймы
  • Цельное молоко
  • Ягоды

Помните, что сахар / углеводы являются большим источником энергии для организма, поэтому, если вы не готовы придерживаться очень низкоуглеводной или кето-диеты, не стоит стремиться полностью отказываться от углеводов. Чем более вы активны, тем больше углеводов вы должны потреблять для тренировок, отдыха и т. Д. Для получения инструкций о том, как установить низкоуглеводную диету, которая все же позволяет получать достаточно сахара для поддержания активного образа жизни (и позволяет вам Наслаждайтесь широким разнообразием продуктов), ознакомьтесь с планом питания Mod Keto в нашей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге о кето-диете.

Опасны ли искусственные подсластители?

Многие люди пытаются заменить сахар в своем рационе напитками и закусками, содержащими искусственные подсластители, которые обычно содержат мало калорий или совсем не содержат калорий и мало влияют на инсулин.По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, исследования все еще не позволяют сделать вывод о том, безопасны ли эти заменители сахара в долгосрочной перспективе, но они могут быть полезны для отлучения людей от сахара, то есть если они не компенсируют это употреблением большего количества пищи в общем и целом.

Ортега предостерегает от употребления искусственных подсластителей. «Они могут побудить вас по-прежнему жаждать вкуса сахара», - говорит она, что может привести к чрезмерному потреблению сладких продуктов или просто большего количества еды, что приведет к увеличению веса.«Они также могут негативно повлиять на ваш микробиом». То есть баланс бактерий в кишечнике, который помогает вам правильно переваривать и усваивать пищу. Биом кишечника также связан с вашей иммунной системой. Вместо этого Ортега предлагает сосредоточиться на употреблении в пищу большего количества настоящих продуктов с более низким содержанием сахара.

План диеты без сахара

The No Sugar Diet Plan: Food List & More for Getting Results

Ниже приведен пример того, как человек, который хочет свести к минимуму потребление сахара в своем рационе, может есть в течение дня, любезно предоставленный Ортегой.

Завтрак

2 яйца, любой вид

1/2 авокадо

1 стакан цуккини, обжаренных с оливковым маслом

Закуска

8 половинок ореха

Обед

3 унции. курица-гриль (грудка или бедра)

1 чашка вареной цветной капусты с 1 унцией. плавленый сыр

1 чашка стручковой фасоли на пару

Ужин

3 унции.лосось, запеченный в дикой природе

1 стакан спаржи и 1 стакан грибов, обжаренных в 2 столовых ложках топленого масла

Десерт

8 г стружки из 100% темного шоколада с 2 столовыми ложками кокосовых взбитых сливок

Как искать сахар на этикетках пищевых продуктов?

Шекспир сказал нам, что роза с любым другим названием будет пахнуть так же сладко. Он также считает, что сахар под любым другим названием - независимо от того, что производители пытаются замаскировать его на этикетке, - все равно остается сахаром.Зная, что сахар может называться по-разному, вы сможете сделать лучший выбор, столкнувшись с запутанной маркировкой продуктов.

Согласно диетическим рекомендациям США, некоторые из названий добавленных сахаров на этикетках пищевых продуктов могут включать следующие. Если вы видите их в начале списка ингредиентов, избегайте продукта или, по крайней мере, используйте небольшие порции.

  • декстроза безводная
  • коричневый сахар
  • кондитеры сахарная пудра
  • кукурузный сироп
  • кукурузный сироп сухой
  • декстроза
  • фруктоза
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
  • мед
  • сахар инвертный
  • лактоза
  • солодовый сироп
  • мальтоза
  • кленовый сироп
  • меласса
  • нектара (например,г., персиковый нектар, грушевый нектар)
  • блинный сироп
  • сахар-сырец
  • сахароза
  • сахар белый


Помните, сахар есть сахар, независимо от того, как он называется. «Добавляют ли они в продукт кокосовый или традиционный сахар, - говорит Руссел, - для вашего тела это не имеет никакого значения».

.

Sugar: факты - NHS

Кредит:

Oongnoi / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/sugar-cubes-gm598242588-102597217

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: //confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Употребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса, а также может вызвать кариес.

Тип сахара, который большинство взрослых и детей в Великобритании едят слишком много, - это «свободный сахар».

Это:

  • Любые сахара, добавленные в еду или напитки. К ним относятся сахар в печенье, шоколад, ароматизированные йогурты, хлопья для завтрака и газированные напитки. Эти сахара могут быть добавлены дома, поваром или другим производителем продуктов питания.
  • Сахар в меде, сиропах (например, кленовый, агавовый и золотой), нектарах (например, цветочных) и несладких фруктовых соках, овощных соках и смузи. Сахар в этих продуктах естественного происхождения, но все же считается свободным.

Сахар, содержащийся в молоке, фруктах и ​​овощах, не считается свободным сахаром.

Нам не нужно сокращать потребление этих сахаров, но помните, что они включены в показатель «общий сахар», указанный на этикетках пищевых продуктов.

Сколько сахара мы можем съесть?

Правительство рекомендует, чтобы свободный сахар - сахар, добавляемый в пищу или напитки, а также сахар, содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых и овощных соках, смузи и пюре - не должен составлять более 5% энергии (калорий) вы получаете от еды и питья каждый день.

Это означает:

  • Взрослые должны иметь не более 30 г свободного сахара в день (примерно 7 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 7 до 10 лет должны получать не более 24 г бесплатного сахара в день (6 кубиков сахара).
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет должны иметь не более 19 г бесплатного сахара в день (5 кубиков сахара).
  • Не существует нормативных ограничений для детей в возрасте до 4 лет, но им рекомендуется избегать напитков с сахаром и продуктов с добавлением сахара.Узнайте больше о том, чем кормить маленьких детей.

Свободный сахар содержится в таких продуктах, как сладости, пирожные, печенье, шоколад, а также в некоторых газированных напитках и сокосодержащих напитках. Это сладкие продукты, которые нам следует сократить.

Например, в банке колы может быть до 9 кубиков сахара - больше, чем рекомендованный дневной лимит для взрослых.

Узнайте, какие основные источники бесплатного сахара.

Сахар также естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи и молоко, но нам не нужно сокращать потребление этих сахаров.

Имейте в виду, что они включены вместе со свободными сахарами в цифру «общее количество сахаров», которую вы увидите на этикетках продуктов питания.

Узнайте больше о пищевых продуктах и ​​сахаре, чтобы узнать, как отличить их.

Советы по сокращению потребления сахара

Для здорового и сбалансированного питания сократите потребление продуктов и напитков, содержащих свободный сахар.

Эти советы помогут вам сократить:

Уменьшение содержания сахара в напитках

  • Вместо сладких газированных напитков или сладких тыкв возьмите воду, молоко с низким содержанием жира или без сахара, диету или без добавления сахара. напитки.Хотя количество сахара в цельном и обезжиренном молоке одинаково, выбор обезжиренного молока снижает потребление насыщенных жиров.
  • Даже несладкие фруктовые соки и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте количество, которое вам необходимо, не более 150 мл в день.
  • Если вы предпочитаете газированные напитки, попробуйте разбавить тыкву без добавления сахара газированной водой.
  • Если вы добавляете сахар в горячие напитки или в хлопья для завтрака, постепенно уменьшайте количество, пока не сможете полностью отказаться от него. Как вариант, переключитесь на подсластитель.

На веб-сайте NHS Change4Life есть другие советы, которые помогут вам сократить потребление сладких напитков.

Уменьшение содержания сахара в продуктах питания

  • Вместо того, чтобы намазывать тосты джемом, мармеладом, сиропом, шоколадной пастой или медом с высоким содержанием сахара, попробуйте пасту с низким содержанием жира, варенье с пониженным содержанием сахара или фруктовый спред, нарезанный банан или нежирный вместо сливочного сыра.
  • Проверьте этикетки с питанием, чтобы выбрать продукты с меньшим содержанием сахара или выбрать вариант с пониженным или низким содержанием сахара.
  • Попробуйте уменьшить количество сахара, которое вы используете в своих рецептах.Он подходит для большинства вещей, кроме джема, безе и мороженого.
  • Выбирайте консервы с фруктами в соке, а не в сиропе.
  • Выбирайте несладкие цельнозерновые хлопья для завтрака, не замороженные, не покрытые шоколадом или медом.
  • Выберите несладкие хлопья и попробуйте добавить немного фруктов для сладости, которые улучшат ваш 5-дневный рацион. Нарезанные бананы, сушеные фрукты и ягоды - все это хорошие варианты.

Приложение Food Scanner от Change4Life может помочь вам проверить, сколько сахара есть у вас или вашего ребенка.Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем сахара. Загрузите его в App Store и Google Play.

Найдите другие способы убрать сахар из своего рациона.

Этикетки о пищевой ценности и сахара

Ознакомьтесь с информацией на этикетках с пищевыми продуктами и списками ингредиентов, чтобы снизить потребление свободного сахара.

Информация о питании может быть представлена ​​по-разному, в том числе на передней и задней стороне упаковок.

Этикетки на обратной стороне упаковки

Важно обратить внимание на цифру «какой сахар» на этикетках пищевых продуктов, которая является частью информации об углеводах.

Хотя это не говорит вам о количестве свободных сахаров, это полезный способ сравнения этикеток и может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием сахара в целом.

Обратите внимание на цифру «Углеводы, в том числе сахара» на этикетке питания.

Продукты считаются продуктами с высоким или низким содержанием сахара, если они падают выше или ниже следующих пороговых значений:

  • высокий: более 22,5 г общего сахара на 100 г
  • низкий: 5 г или менее общего сахара на 100 г

Если количество сахаров на 100 г находится между этими цифрами, это считается средним уровнем.

Цифра «из каких сахаров» описывает общее количество сахаров из всех источников - свободных сахаров, а также сахаров из молока и содержащихся во фруктах и ​​овощах.

Например, простой йогурт может содержать до 8 г на порцию, но ни один из них не является свободным сахаром, поскольку все они получают из молока.

То же самое относится к отдельной порции фруктов. Яблоко может содержать около 11 г общего сахара, в зависимости от размера выбранных фруктов, сорта и стадии спелости.

Но сахар во фруктах не считается свободным сахаром, если фрукт не является соком или пюре.

Это означает, что пища, содержащая фрукты или молоко, будет более здоровым выбором, чем пища, содержащая много свободного сахара, даже если эти два продукта содержат одинаковое общее количество сахара.

Вы можете определить, содержит ли пища много добавленных сахаров, проверив список ингредиентов.

Иногда вы увидите цифру только для «Углеводы», а не для «Углеводы (в том числе сахара)».

Цифра «Углеводы» также включает крахмалистые углеводы, поэтому вы не можете использовать ее для определения содержания сахара.

В этом случае проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в продукте много добавленного сахара.

Список ингредиентов

Вы можете получить представление о том, содержит ли продукт много свободного сахара, просмотрев список ингредиентов на упаковке.

Сахар, добавляемый в пищу и напитки, должен быть включен в список ингредиентов, который всегда начинается с ингредиента, которого там больше всего.

Это означает, что если вы видите сахар в верхней части списка, скорее всего, в пище содержится много свободных сахаров.

Остерегайтесь других слов, используемых для описания сахаров, добавляемых в пищу и напитки, таких как тростниковый сахар, мед, коричневый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат / пюре фруктового сока, кукурузный сироп, фруктоза, сахароза, глюкоза, кристаллическая сахароза, нектары (например, цветы), сиропы клена и агавы, декстроза, мальтоза, патока и патока.

Для получения дополнительной информации о пищевых продуктах, таких как «без добавления сахара», см. Условия маркировки пищевых продуктов.

Этикетки на передней части упаковки

На передней части некоторых пищевых упаковок есть этикетки с информацией о пищевой ценности.

Сюда входят этикетки с красной, желтой и зеленой цветовой кодировкой, а также рекомендации по рекомендуемому потреблению (РП) некоторых питательных веществ, которые могут включать сахар.

Этикетки с цветовой кодировкой позволяют сразу увидеть, содержит ли еда высокое, среднее или низкое количество сахара:

  • красный = высокое (более 22,5 г сахара на 100 г или более 27 г на порцию)
  • янтарный = средний (больше 5 г, но меньше или равно 22,5 г сахара на 100 г)
  • зеленый = низкий (меньше или равно 5 г сахара на 100 г)

Некоторые этикетки на передней части упаковки будут отображать количество сахара в пище в процентах от RI.

РИ - это рекомендации по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых в день для здорового питания.

Нормальное потребление общего сахара составляет 90 г в день, что включает 30 г «свободных сахаров».

Для получения дополнительной информации см. Этикетки для пищевых продуктов.

Ваш вес и сахар

Слишком много сахара может привести к тому, что у людей будет слишком много калорий, что может привести к увеличению веса.

Избыточный вес увеличивает риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет 2 типа.

Для здорового, сбалансированного питания мы должны получать большую часть калорий из других видов продуктов, таких как крахмалистые продукты (по возможности, цельнозерновые), фрукты и овощи, и есть продукты с высоким содержанием свободных сахаров только время от времени или не употреблять вообще.

Путеводитель Eatwell показывает, сколько из того, что мы едим, должно поступать из каждой из основных пищевых групп, чтобы иметь здоровое и сбалансированное питание.

Узнайте больше о сбалансированной диете.

Кариес и сахар

Сахар - одна из основных причин кариеса.

Чтобы предотвратить кариес, сократите количество еды и напитков, которые содержат свободный сахар - например, сладости, шоколад, торты, печенье, сладкие хлопья для завтрака, джемы, мед, фруктовые коктейли и сухофрукты - и ограничьте их употреблением во время еды. .

Сахара, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, с меньшей вероятностью вызывают кариес, потому что они содержатся в их структуре.

Но когда фрукты и овощи выжимаются из сока или смешиваются с коктейлем, высвобождается сахар.После высвобождения эти сахара могут повредить зубы.

Ограничьте количество фруктового сока и смузи, которое вы пьете, максимум до 150 мл (небольшой стакан) в день и пейте его во время еды, чтобы снизить риск кариеса.

Кабачкам, подслащенным сахаром, газированным, безалкогольным и сокосодержащим напиткам нет места в ежедневном рационе ребенка.

Если вы ухаживаете за детьми, замените сладкие напитки водой, нежирным молоком или напитками без сахара.

Сухофрукты и ваши зубы

Для ваших зубов лучше есть сухофрукты как часть еды, например, добавленные в хлопья для завтрака, тажины и рагу, или как часть полезного десерта - печеное яблоко с изюмом, например - а не в качестве перекуса между приемами пищи.

Последняя проверка страницы: 14 июля 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 14 июля 2023 г.

.

Обнаружены удивительные продукты, которые содержат БОЛЬШЕ сахара, чем пончик.

Он портит зубы, делает вас капризным и раздражительным и даже может вызвать недоедание, поэтому неудивительно, что все больше из нас сокращают потребление сахара.

Но диетолог предупреждает, что мы, возможно, бессознательно потребляем продукты, которые содержат больше сладкого, чем глазированные пончики Krispy Kreme, в которых 10 г.

И хотя вы можете избегать газированных напитков, таких как кола, вы, возможно, знаете, что такие продукты, как йогурт, мюсли и даже кокосовая вода, содержат сахар.

Секретный сахар, проникающий в ваш рацион, может быть причиной того, что вы не можете похудеть

Фактически, порция 125 г йогурта Activitia Fusions Bluberry Acai содержит сахар, эквивалентный полутора пончикам (15 г ).

В том же йогурте больше сахара, чем в трех разных типах фаст-фуда, включая четверть фунта McDonald's с сыром, бургер-кинг-гамбургер и шестидюймовую фрикадельку «Маринара» в метро.

Даже популярная кокосовая вода Vita Coco содержит более 16 г сахара в коробке 330 мл.

По мнению экспертов, именно эти скрытые сахара сбивают нас с толку, поскольку они содержатся в продуктах питания, которые мы, естественно, не воспринимаем как нездоровые.

Диетолог Сара Флауэр сообщила агентству FEMAIL: «Сахар состоит на 50 процентов из глюкозы и на 50 процентов из фруктозы, но не имеет никакой питательной ценности.

ПОЧЕМУ САХАР ПЛОХОЙ?

Сахар на 50% состоит из глюкозы и на 50% из фруктозы, но не имеет никакой питательной ценности.

Вы могли бы жить вполне счастливо без добавления сахара, поскольку мы получаем натуральный сахар из многих других продуктов.

Есть много названий сахара - кленовый сироп, мед, патока, коричневый сахар, сиропы агавы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, почти солод, тростниковый сахар, декстран, сахароза, мальтоза, мальтодекстрин, этилмальтол и лактоза. Все они одинаково воздействуют на организм, поэтому не дайте себя обмануть.

Углеводы (например, мука, макаронные изделия, хлеб, сахар, овощи, бобы, злаки и крахмалистые продукты, такие как картофель) превращаются в глюкозу, обеспечивая нас энергией.

Глюкоза используется для выработки энергии - это здорово, если вы собираетесь пробежать марафон, - но поскольку наша жизнь становится более малоподвижной в сочетании с высоким уровнем потребления сахара, мы не можем «сжечь» это.

Глюкоза вредна для нашего кровотока, поэтому наша поджелудочная железа выделяет гормон под названием инсулин. Инсулин транспортирует глюкозу либо в жировые отложения, либо для использования в мышцах на тот случай, если нам нужно «бежать», но, к сожалению, для нас жировые отложения являются более распространенным местом назначения. Результаты означают не только большую талию, но и высокие уровни выработки инсулина имеют серьезные последствия для нашего здоровья в целом.

Фруктоза в настоящее время считается самой опасной формой сахара. Пейте фрукты с фруктовым соком, и высокая концентрация фруктозы наводняет печень.

«Вы могли бы жить вполне счастливо без добавления сахара, поскольку мы получаем натуральный сахар из многих других продуктов.

«Это такие добавки, как сахар, которые заставят вас набрать килограммы».

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ежедневное потребление 25 г сахара (чуть больше шести чайных ложек или кубиков), но г-жа Флауэрс сказала, что в Великобритании мы » неосознанно потребляя больше.

«Мы едим в среднем от 30 до 40 чайных ложек белого вещества в день, и это оказывает сильнейшее влияние на наш организм, а также на нашу талию», - сказала она.

FEMAIL составила таблицу некоторых удивительных продуктов, которые содержат больше сахара, чем глазированные пончики Krispy Kreme. Йогурт Activitia Fusions Bluberry Acai содержит 16 г или четыре кубика сахара, что составляет полтора пончика.

Это больше сахара, чем в Burger King Whopper, в котором 12 г или три кубика сахара.

Саб с фрикадельками Marinara Subway и McDonald’s Quarter Pounder с беконом и сыром также содержат 12 г сахара.

Но если вы выберете обычную часть салата из капусты со своим KFC, вы наберете 14 г или 4 штуки.6 кубиков сладкого.

И сэндвич-спреды тоже небезопасны; Спред Heinz Original Sandwich содержит 21,3 г сахара на 100 г.

Если вы добавили сладкие хлопья для завтрака в корзину для получения более здоровой мюсли, возможно, вам стоит обратить пристальное внимание на этикетки с питательными веществами.

Порция мюсли Tesco Finest Nut Granola 50 г, например, содержит колоссальные 10 г сахара, как и 45 г мюсли Quaker Oats.

Innocent's Superfood Smoothie также является секретным сахаросодержащим носителем, содержащим 13 г сахара на 100 мл, как и 100-процентный чистый выжатый апельсиновый сок Sainsbury, в котором содержится огромное количество 20 г сахара на порцию 200 мл (это 22% от дневной нормы ушел).

Бутылка Volvic Touch с фруктами, лимоном и лаймом объемом 750 мл также нарушает сахарную таблицу, ее вес составляет 13,7 г (почти три с половиной кубика).

Кристин Ренье - бывший директор по маркетингу Danone и входила в команду, которая запустила Volvic's Touch of Fruit шестнадцать лет назад в Великобритании.

Она сказала FEMAIL: «Когда Touch of Fruit была запущена шестнадцать лет назад, рынок был совсем другим, но теперь вся отрасль должна измениться.

«Вода, содержащая 15 процентов сахара в бутылке, или якобы здоровая альтернатива без сахара, наполненная искусственными подсластителями, просто бесполезна.'

Чтобы дать людям альтернативу этим видам продуктов, она продолжила выпуск своей собственной ароматизированной воды Nuva.

«Я использовала свой опыт и знания в области бутилированной воды и ароматизированных напитков, где инновации были трудными, взяла все, что я хотела изменить в индустрии ароматизированной воды, и основала Nuva», - сказала она.

«Наша зависимость от пищевых продуктов с высоким содержанием сахара и высокой степени обработки означает, что мы упускаем жизненно важные питательные вещества, микронутриенты и фитонутриенты, содержащиеся в свежих продуктах, особенно во фруктах и ​​овощах», - продолжила г-жа Флауэр.

«Диеты, богатые сахаром, также ставят под угрозу нашу способность переваривать пищу, поэтому мы попадаем в порочный круг.

«Этот список - только верхушка айсберга; мы сами себя съедаем, - сказала она.

«Пора нам сделать шаг назад и посмотреть на долгосрочные последствия нашего выбора продуктов питания, особенно для наших детей.

«Нам нужно изменить наши пищевые привычки и оказать давление на производителей пищевых продуктов, чтобы они перестали заполнять наши продукты сахаром. Небольшие изменения действительно могут иметь значение.

.

SugarScience.UCSF.edu | Метаболизирующий сахар

Блог SugarScience

Как организм усваивает сахар

Королевским обществом Новой Зеландии

Обмен сахара - это процесс, при котором энергия, содержащаяся в пищевых продуктах, которые мы едим, становится доступной в качестве топлива для организма. Клетки организма могут напрямую использовать глюкозу для получения энергии, и большинство клеток также могут использовать жирные кислоты для получения энергии. Глюкоза и фруктоза метаболизируются по-разному, и когда они потребляются в избытке, они могут иметь разные последствия для здоровья.

Сначала посмотрим на глюкозу - при потреблении пищи происходит соответствующее повышение и последующее падение уровня глюкозы в крови, так как глюкоза всасывается из желудочно-кишечного тракта в кровь, а затем попадает в клетки организма.

Глюкоза в крови стимулирует поджелудочную железу выделять инсулин, который затем запускает захват глюкозы клетками организма (например, мышечными клетками), в результате чего глюкоза в крови возвращается к базовому уровню. Инсулин отключает сжигание жира и способствует сжиганию глюкозы как основного источника энергии для организма.Любой избыток глюкозы в конечном итоге откладывается в виде гликогена в мышцах, а также может накапливаться в виде липидов в жировой ткани.

Фруктоза также попадает в кровь из кишечника, но в этом случае печень служит органом предварительной обработки, который может преобразовывать фруктозу в глюкозу или жир. Печень может выделять глюкозу и жир в кровь или накапливать ее в виде гликогена или жировых отложений, что при избыточном потреблении сахара может привести к ожирению печени, а также увеличить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть также некоторые отмеченные эффекты взаимодействия между глюкозой и фруктозой: глюкоза способствует всасыванию фруктозы из кишечника, тогда как фруктоза может ускорять усвоение и хранение глюкозы в печени.

Если сахар содержит клетчатку (например, цельные фрукты), то до 30% этого сахара не усваивается. Вместо этого он будет метаболизироваться микробами в кишечнике, что может улучшить микробное разнообразие и помочь предотвратить болезни. Волокно также будет означать более медленное повышение уровня глюкозы в крови, что, как было показано, оказывает положительное влияние на здоровье.

Сахар переедать легко

В соках и сладких напитках легко переусердствовать с сахаром, поскольку они содержат в основном воду и сахар. Один стакан апельсинового сока может содержать концентрированный сахар из пяти или шести целых апельсинов. И хотя выпить столько сахара легко, вряд ли вы съедите столько апельсинов за один присест.

Газированные напитки заставляют вас чувствовать себя сытым не так быстро, как еда. Это облегчает их чрезмерное потребление.А небольшой газированный напиток содержит девять чайных ложек добавленного сахара, поэтому употребление только одной банки означает, что вы почти достигли рекомендуемой максимальной дозы на весь день.

подробнее:

http://www.royalsociety.org.nz/expert-advice/papers/yr2016/sugar/sugar-metabolism/

Болезнь печени

Широкий термин, означающий любой телесный процесс, при котором печень повреждена или не работает как и положено. На этом веб-сайте мы сосредоточены на заболеваниях печени, при которых диета вредит печени

SugarScience Glossary
Добавленный сахар

Любой сахар, добавляемый при приготовлении пищи, на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

SugarScience Glossary
Сахарный диабет

Обычно сокращается до просто диабет. Иногда его называют сахарным диабетом. Для получения дополнительной информации см. Диабет 1 и 2 типа.

SugarScience Glossary
Жирные кислоты

Тип жира в нашем организме и в пище. Три жирные кислоты объединяются с другим химическим веществом, называемым глицерином, с образованием триглицерида.

SugarScience Glossary
Sugar

Sugar - это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые имеют сладкий вкус и содержатся в продуктах питания.Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза - это, например, два простых сахара, соединенных вместе (см. Столовый сахар). Сахар - это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

SugarScience Glossary
Глюкоза

Глюкоза - это сахар, который мы едим.Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

SugarScience Glossary
Pancreas

Поджелудочная железа - это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

SugarScience Glossary
Fat

Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме. Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива.Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть для нас наиболее опасным, - это жир, хранящийся в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, или брюшных, или внутрибрюшных)

SugarScience Глоссарий
Фруктоза

Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

SugarScience Glossary
Печень

Самый большой внутренний орган.Он весит от трех до четырех фунтов и расположен под нижним краем ребер с правой стороны. Это помогает нам переваривать пищу и выводить токсины из крови. Слово «гепат» означает печень, поэтому «гепатотоксин» - это яд печени или что-то, что может вызвать повреждение печени

SugarScience Glossary
Инсулин

Инсулин - это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который шунтирует энергию (глюкоза или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

Глоссарий SugarScience .

Смотрите также