В каких продуктах находится витамин в17


В каких продуктах содержится витамин В17

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».

Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.

И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.

Почему молчат исследования?

Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.

Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

Как действует витамин В17

Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.

Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

Витамин В17: в каких продуктах содержится

Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.

Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Витамин B17 (Лаэтрил) Продукты питания: фрукты, ростки и многое другое

Витамин B17, также известный как лаэтрил или амигдалин, часто рекламируется как средство от рака, но использование витамина B17 для лечения рака не было одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Но как насчет продуктов с витамином B17?

В природе он называется амигдалин, а в виде экстракта - лаэтрил. Вещество было добавлено к семейству витаминов B в 1830 году, когда оно было открыто, хотя диетологи, биохимики или ученые не называют его витамином.

Не существует рекомендуемой нормы потребления амигдалина с пищей, потому что он не считается действительным витамином, но еще одна вещь, которую следует учитывать, заключается в том, что источники витамина B17 имеют горький вкус, поэтому многие люди все равно не едят их. Продукты, богатые витамином B17, называются нитрилозидами, которые содержат цианид.

Потенциальные преимущества витамина B17

Есть утверждения, что продукты с витамином B17 могут вылечить рак или, по крайней мере, вызвать ремиссию при ежедневном потреблении больших доз, но это всего лишь анекдотические свидетельства, а не научные доказательства.К «результатам» нужно относиться с осторожностью и после изучения всех за и против.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of Radiation and Biology , показало, что амигдалин помогает иммунной системе, увеличивая количество лейкоцитов, атакующих вредоносные клетки. Тем, у кого низкий уровень лейкоцитов, возможно, будет полезно принимать добавки B17. Он также может снизить кровяное давление и уменьшить боль, но было проведено недостаточно исследований, чтобы подтвердить эти утверждения; на данный момент это всего лишь предположение.

Безопасно ли употреблять витамин B17?

Были проведены некоторые исследования B17, и они показывают, что B17 безопасен для потребления человеком, но суть в том, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить безопасность как для краткосрочного, так и для долгосрочного периода приема добавок. Вероятность отравления цианидом выше, когда B17 принимается перорально и в достаточно больших количествах, но не при инъекции. Самый безопасный способ получить B17 на этом этапе - из цельных источников витамина B17.

Витамин B17 Продукты питания

Какие есть продукты с витамином B17? Довольно много, но многие могут быть не тем, что люди обычно едят, особенно семена. В семенах фруктов самая высокая концентрация B17 из всех продуктов, но большинство людей избегают их есть. Есть некоторые разногласия по поводу витамина B17, потому что в нем есть молекулы цианида. В высоких дозах цианид смертелен, но количество, содержащееся в пище, необходимо для хорошего здоровья. Витамин B17 в продуктах питания - лучший и единственный способ получить витамин в организме.

Лучшие источники амигдалина - это различные семена, фрукты, овощи, ростки и орехи, а самый лучший источник - семена абрикоса. Почва и климат играют большую роль в том, сколько витамина B17 содержится в конкретной пище, поэтому бывает сложно определить точные уровни в каждом продукте. Ниже приведены некоторые продукты, которые являются хорошими источниками витамина B17.

Фрукты
Многие ягоды являются хорошим источником этого витамина. Ищите клубнику, чернику, клюкву и чернику.Одна порция (одна чашка) крыжовника, ежевики, бойзеновой ягоды, малины и бузины содержит 500 миллиграммов витамина B17. Другими фруктами, которые являются хорошими источниками витамина, являются персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив, но помните, что косточки в этих фруктах являются истинными источниками амигдалина.

Орехи
Больше всего B17 в горьком миндале, за ним следуют орехи кешью и макадамия.

Листья / листовая зелень, травы
Многие листья и травы являются хорошим источником, но мало кто добавляет их в свой рацион или даже слышал о них.Трава Джонсона, трава Туниса и трава стрелы - хорошие травы для еды, если вы можете их найти. Люцерна и листья эвкалипта являются лучшими источниками B17; шпинат, зелень свеклы и кресс-салат имеют умеренное количество.

Ростки
Лучше всего есть ростки бамбука, но и люцерна, маш и ростки гарбанзо также являются достойными источниками.

Семена
Семена абрикоса - лучший источник витамина B17 из любой пищи. Другие хорошие источники семян включают яблоки, виноград, ягоды, гречку, вишню, тыкву и просо.Семена можно добавлять в салаты и йогурт.

Клубни
Сладкий картофель и ямс гораздо легче купить в продуктовом магазине, поэтому, если сомневаетесь, возьмите один из них. Кроме того, они доступны по цене!

Таблица продуктов с витамином B17

Пищевой Примеры
Фрукты Клубника, черника, клюква, черника,
крыжовник, ежевика, бойзеновая ягода, малина,
ягоды бузины, персики, сливы, нектарины, вишня и чернослив
Гайки Горький миндаль, кешью, орехи макадамия
Листья / листовая зелень / трава трава Джонсона, трава Туниса, трава стрелы,
люцерна, эвкалипт, шпинат, зелень свеклы и кресс-салат
Ростки Бамбук, люцерна, маш и гарбанзо
Семена Абрикос, яблоки, виноград, ягоды, гречка, вишня,
кабачки, пшено
Клубни Маниока, сладкий картофель, ямс

Сколько витамина B17 можно употреблять?

Люди с раком могут захотеть использовать витамин B17, даже если FDA не регулирует его.По общему мнению, если у вас много рака, вам нужно много B17, но будьте осторожны и знайте, что побочные эффекты большого количества B17 не задокументированы должным образом.

Итак, прежде чем переходить с нулевого уровня B17 на мегадозу, возможно, подумайте о постепенном дозировании, чтобы оценить реакцию вашего тела, а затем вы можете прибавлять или вычитать в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Он варьируется от человека к человеку, но часто бывает достаточно 500 миллиграммов в день два раза в день. Или попробуйте включить некоторые натуральные продукты с витамином B17, перечисленные выше.

Источники для сегодняшней статьи:
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Livestrong; http://www.livestrong.com/article/85705-foods-rich-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты, богатые витамином B17», веб-сайт The Nest; http://woman.thenest.com/foods-rich-vitamin-b17-1158.html, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Лаэтрил-витамин B17-амигдалин», веб-сайт Cure Zone; http://www.curezone.org/foods/laetrile.asp, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Фрукты и овощи, содержащие витамин B17», веб-сайт Livestrong; http: // www.livestrong.com/article/286441-fruits-vegetables-that-contain-vitamin-b17/, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Продукты с витамином B17: продукты, богатые витамином B17», веб-сайт Hub Pages;
http://hubpages.com/health/Vitamin-B17-Foods-Foods-Rich-in-Vitamin-B17, последний доступ 14 марта 2016 г.
«Сколько B17 мне следует принимать?» Веб-сайт «Я победил рак с витамином B17»;
http://beatcancerwithb17.blogspot.com/p/how-much-b17-should-i-take.html, последний доступ 15 марта 2016 г.
«Лаэтрил / Амигдалин (PDQ®)», веб-сайт Pub Med Health ; http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0032851/, последний доступ 15 марта 2016 г.

.

Что такое витамин B17? (с иллюстрациями)

Витамин B17 - это питательное вещество, которое содержится в основном в семенах фруктов, особенно абрикоса. Он также известен под названиями лаэтрил, амигдалин и нитрилозид. Эти названия конкретно указывают на очищенную форму, которая была разработана для профилактики и лечения рака.

Персики содержат витамин B17.

Добавки витамина B17 для профилактики и лечения различных видов рака практически невозможно купить в некоторых странах, например в США, где Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило их продажу. Сырые семена абрикоса, которые обычно считаются одним из лучших источников питательных веществ, не продаются в магазинах здорового питания в США по тем же причинам, по которым была запрещена продажа добавок витамина B17. Использование лаэтрила для предотвращения и лечения рака категорически отвергается FDA, Американской медицинской ассоциацией и Американским онкологическим обществом.Они даже назвали веру в питательные вещества как лекарство от рака медицинским мошенничеством.

Вишня - хороший источник витамина B17.

Однако многие люди не согласны с таким отказом от использования витамина B17 для лечения рака.Потребление лаэтрила онкологическими больными оказалось эффективным в значительном сокращении и даже полном прекращении роста опухолей в их организме. Известно, что высокий уровень инъекционного лаэтрила помогает облегчить боль, связанную с раком. Хотя противораковые свойства витамина B17 нельзя отрицать, обвинения в медицинском мошенничестве также не являются полностью необоснованными. Многие граждане США рассматривают запрет на продажу пищевых добавок и сырых семян абрикоса как ограничение их права на альтернативные методы лечения.

Сторонники использования лаэтрила утверждают, что рак - это заболевание, вызванное дефицитом одного или нескольких питательных веществ, и что прием лаэтрила делает невозможным развитие и выживание всех форм рака в организме. Однако это никогда не было подтверждено с медицинской точки зрения.Диетологи во всем мире продолжают подчеркивать жизненно важное значение сбалансированной диеты, состоящей из экологически чистых продуктов из семейной реликвии, для обеспечения всех питательных веществ и ферментов, необходимых организму для поддержания здоровья.

Хотя добавки витамина B17 могут быть недоступны в некоторых странах, больные раком, желающие увеличить потребление питательного вещества, могут добавить в свой рацион свежие семена абрикоса, получая их из свежих фруктов.Другие источники витамина B17 включают семена яблок, вишни, персиков, апельсинов и нектаринов. Людям рекомендуется есть семена вместе с фруктами, а не отдельно по соображениям безопасности.

Семена яблок содержат витамин B17. .

Преимущества, мифы и источники питания

В 1970-х годах лаэтрил был популярным альтернативным средством лечения рака (8).

Однако сейчас он запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) во многих штатах. Это потому, что лаэтрил может вызывать серьезные побочные эффекты. Не говоря уже о том, что нет никаких доказательств того, что он может эффективно лечить рак (3, 5, 25).

В двух исследованиях на животных ученые лечили различные виды рака одним лаэтрилом или в сочетании с ферментом, который помогает его активировать.В обоих исследованиях у животных не наблюдалось никаких улучшений после лечения лаэтрилом (26, 27).

Кроме того, животные, по-видимому, испытывали больше побочных эффектов, когда они получали и фермент, и лаэтрил, чем один лаэтрил.

В настоящее время только два исследования изучали влияние лаэтрила на рак у людей, хотя ни одно из них не сравнивало его с лечением плацебо. Таким образом, неясно, лучше ли прием лаэтрила, чем полное отсутствие лечения (28).

В одном исследовании лаэтрилом лечили 178 человек с раком.Ученые выяснили, что он не оказывает значительного влияния на рак. Фактически, некоторые люди испытали отравление цианидом (29).

В другом исследовании лаэтрилом лечили шесть человек с раком. Ученые обнаружили, что лаэтрил не помогает в лечении рака, поскольку рак у каждого человека продолжает распространяться (30).

Есть сообщения, что лаэтрил помогает в лечении рака. Тем не менее, эти отчеты также не смогли доказать, что помогал только лаэтрил (28).

Наконец, несколько исследований в пробирках показали, что лаэтрил может уменьшить возникновение опухолей, подавляя гены, которые помогают им распространяться.Однако нет никаких доказательств того, что такой же эффект будет иметь место в живых человеческих телах (31, 32, 33).

В целом, данные показывают, что лаэтрил неэффективен при лечении рака. Это также очень опасно, поскольку может быть очень токсичным и вызывать смерть.

Резюме Большинство данных ясно показывают, что лаэтрил неэффективен при лечении рака в исследованиях на людях и животных. Хотя есть некоторые сообщения о том, что лаэтрил помогает в лечении рака, они не основаны на надлежащих научных исследованиях.
.

Типы витаминов группы В: функции, источники и недостатки

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Витамины группы В - это группа из восьми основных питательных веществ, которые играют роль во многих органах и системах организма. Хотя они могут работать вместе в теле, они также выполняют свои уникальные функции.

В этой статье мы исследуем функцию витаминов группы В в организме и некоторые ключевые диетические источники каждого из них.

Мы также рассматриваем симптомы дефицита каждого витамина B.

Витамины группы В важны для обеспечения правильного функционирования клеток организма. Они помогают организму преобразовывать пищу в энергию (метаболизм), создавать новые клетки крови и поддерживать здоровые клетки кожи, клетки мозга и другие ткани тела.

Существует восемь типов витамина B, каждый со своей функцией:

Вместе они называются комплексом витаминов B.

Витамины группы В часто встречаются вместе в одних и тех же продуктах питания.Многие люди могут получить достаточно витамина B, употребляя разнообразную пищу, богатую питательными веществами.

Однако те, кто изо всех сил пытается удовлетворить свои повседневные потребности, могут использовать добавки.

У людей может развиться дефицит витамина B, если они не получают достаточного количества витаминов с пищей или добавками. У них также может быть дефицит, если их организм не может должным образом усваивать питательные вещества или если организм выводит из них слишком много из-за определенных состояний здоровья или приема лекарств.

Медицинские работники рекомендуют людям получать определенное количество каждого витамина в день для поддержания хорошего здоровья.

В следующей таблице представлены суточные значения (DV) каждого витамина B в соответствии с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

Витамины DV для взрослые и дети в возрасте от 4 лет ДВ при беременности или кормлении грудью
тиамин (В-1) 1,2 мг 1,4 мг
рибофлавин (В-2) 1,3 мг 1.6 мг
ниацин (B-3) 16 мг или эквивалент 18 мг или эквивалент
пантотеновая кислота (B-5) 5 мг 7 мг
витамин B- 6 1,7 мг 2 мг
биотин (B-7) 30 мкг 35 мкг
фолиевая кислота (B-9) 400 мкг или эквивалент 600 мкг или эквивалент
витамин B-12 2.4 мкг 2,8 мкг

Ниже мы рассмотрим каждый витамин группы B более подробно.

Сердце, печень, почки и мозг содержат большое количество тиамина. Тиамин необходим организму для:

  • расщепления молекул сахара (углеводов) из пищи
  • создания определенных нейротрансмиттеров (химических веществ мозга)
  • производства жирных кислот
  • синтеза определенных гормонов

Пищевых продуктов с тиамином

Тиамин присутствует в:

  • цельнозерновые и обогащенный хлеб, крупы, макаронные изделия и рис
  • свинина
  • форель
  • мидии
  • кабачок из желудей
  • бобовые, такие как черная фасоль и соя
  • семена
  • орехи 9
  • не распространен в Соединенных Штатах.Однако некоторые группы людей могут не получать достаточно тиамина, в том числе:

    • люди с алкогольной зависимостью
    • пожилые люди
    • люди с ВИЧ или СПИДом
    • люди с диабетом
    • те, у кого сердечная недостаточность бариатрическая хирургия

    Симптомы дефицита тиамина

    У человека с дефицитом тиамина может наблюдаться:

    • потеря веса
    • снижение аппетита или его отсутствие
    • проблемы с памятью или спутанность сознания
    • проблемы с сердцем
    • покалывание и онемение в руках стопы
    • потеря мышечной массы
    • плохие рефлексы

    Алкогольная зависимость может вызвать у человека дефицит тиамина.Это может вызвать синдром Вернике-Корсакова (WKS), который может привести к покалыванию и онемению рук и ног, потере памяти и спутанности сознания.

    WKS может вызвать энцефалопатию Вернике (WE), которая может быть опасной для жизни. Обзор, проведенный в 2017 году, показал, что людям с WE могут быть полезны высокие дозы тиамина.

    Рибофлавин необходим для:

    • производства энергии
    • помогая организму расщеплять жиры, лекарства и стероидные гормоны
    • превращая триптофан в ниацин (витамин B-3)
    • превращая витамин B-6 в кофермент, который потребности организма

    Продукты с рибофлавином

    Продукты, богатые рибофлавином, включают:

    • мясные субпродукты
    • обогащенные хлопья для завтрака
    • овсяные хлопья
    • йогурт и молоко
    • грибы
    • 122
    • дефицит миндаля
    • дефицит встречается редко, но может возникнуть, когда у человека есть эндокринное заболевание, такое как проблемы с щитовидной железой или некоторые другие состояния.

      Человек с дефицитом рибофлавина может испытывать:

      • кожные заболевания
      • язвы в уголках рта
      • отек рта и горла
      • опухшие, потрескавшиеся губы
      • выпадение волос
      • красные, зудящие глаза

      Серьезный дефицит рибофлавина может привести к анемии и катаракте. Дефицит рибофлавина во время беременности может повысить риск определенных врожденных дефектов.

      К людям с самым высоким риском дефицита рибофлавина относятся:

      • те, кто придерживается веганской диеты или не употребляет молочные продукты
      • спортсменов, которые не едят мясо, особенно тех, кто также не ест молочные продукты или другие продукты животного происхождения
      • женщины беременные или кормящие, особенно те, кто не употребляет мясо или молочные продукты

      Организм превращает ниацин в кофермент, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД).НАД является необходимой частью более 400 различных ферментативных реакций в организме, это самый высокий из всех витаминных коферментов. Эти ферменты помогают:

      • преобразовывать энергию углеводов, жиров и белков в форму, которую организм может использовать
      • метаболические процессы в клетках тела
      • связь между клетками
      • экспрессия ДНК в клетках

      Пища с ниацин

      Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица и рыба, содержат много НАД, которые организм может легко использовать.

      Продукты растительного происхождения, включая орехи, бобовые и злаки, содержат природную форму ниацина, которую организм не может использовать так легко. Однако производители добавляют ниацин в такие продукты, как крупы, и организм может легко использовать эту форму.

      Симптомы дефицита ниацина

      Недостаток ниацина может вызвать дефицит ниацина. Тяжелая недостаточность ниацина приводит к пеллагре, которая может вызвать:

      Если пеллагра не лечить, это может привести к серьезным проблемам с памятью, изменениям поведения и суицидальному поведению.Это также может привести к сильной потере аппетита или смерти.

      Люди с риском дефицита ниацина включают тех, кто имеет:

      • недоедание
      • нервную анорексию
      • расстройство, вызванное употреблением алкоголя
      • СПИД
      • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
      • болезнь Хартнупа
      • синдром, вызывающий рак, вызывающий рак развиваются в желудочно-кишечном тракте

      Пантотеновая кислота необходима организму для создания новых коферментов, белков и жиров.

      Красные кровяные тельца переносят пантотеновую кислоту по всему телу, поэтому они могут использовать это питательное вещество в различных процессах для получения энергии и обмена веществ.

      Продукты с пантотеновой кислотой

      Многие продукты содержат по крайней мере некоторое количество пантотеновой кислоты, но некоторые из самых высоких ее количеств содержатся в:

      • говяжьей печени
      • грибах шиитаке
      • семенах подсолнечника
      • курице
      • тунец
      • обогащенных хлопьев для завтрака

      Симптомы дефицита пантотеновой кислоты

      Дефицит пантотеновой кислоты в США встречается редко.S. потому что он содержится во многих продуктах питания. Однако это может повлиять на людей с серьезным недоеданием. В таких случаях им обычно не хватает и других питательных веществ.

      Симптомы дефицита включают:

      • онемение и жжение в руках и ногах
      • головная боль
      • раздражительность
      • беспокойство и плохой сон
      • отсутствие аппетита

      Люди со специфической генной мутацией, называемой пантотенат киназой мутации нейродегенерации 2 подвержены высокому риску дефицита.

      Витамин B-6 или пиридоксин участвует более чем в 100 ферментных реакциях. Организму необходим витамин B-6 для:

      • метаболизма аминокислот
      • расщепления углеводов и жиров
      • развития мозга
      • иммунной функции

      продуктов с витамином B-6

      Самые богатые источники витамина B-6 включают :

      • субпродукты
      • нут
      • тунец
      • лосось
      • птица
      • картофель
      • обогащенные злаки

      Симптомы витамина B-6 связаны с низким уровнем витамина B

      . витамин B-12, согласно данным Управления пищевых добавок Национального института здоровья (NIH).

      Дефицит витамина B-6 может вызвать:

      • анемию
      • шелушение на губах
      • трещины в уголках рта
      • опухший язык
      • ослабленная иммунная система
      • спутанность сознания
      • депрессия
      9 К дефициту витамина B-6 относятся те, у кого:

      Производители добавляют биотин во многие добавки для волос, кожи и ногтей. Тем не менее, NIH заявляет, что нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, помогает ли дополнительный прием биотина волосам, коже или ногтям.

      Некоторые люди считают, что биотин может помочь при псориазе.

      Биотин необходим человеческому организму для:

      • расщепления жиров, углеводов и белков
      • связи между клетками в организме
      • регулирования ДНК

      продуктов с биотином

      Многие продукты содержат биотин, в том числе:

      • мясных субпродуктов
      • яиц
      • лосося
      • свинины
      • говядины
      • семян подсолнечника

      Симптомы дефицита биотина

      Признаки дефицита биотина включают:

      • истончение волос вокруг глаз 9011 нос и рот
      • ломкие ногти
      • депрессия
      • усталость

      Дефицит в США встречается редко.S., но следующие группы могут быть более подвержены риску:

      • человек с нарушением обмена веществ, называемым дефицитом биотинидазы
      • человек с алкогольным расстройством
      • беременных или кормящих женщин

      Естественная форма витамина B-9 называется фолиевой кислотой. Фолиевая кислота, содержащаяся в обогащенных пищевых продуктах и ​​некоторых добавках, является синтетической формой витамина.

      Поскольку большинство людей не могут употреблять достаточное количество листовых зеленых овощей до уровня, необходимого для беременности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают всем женщинам репродуктивного возраста, которые хотят зачать ребенка, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты вместе с придерживаться разнообразной диеты, содержащей фолиевую кислоту.

      Когда у женщины достаточно высокий уровень фолиевой кислоты как до, так и во время беременности, у плода более низкий риск определенных врожденных дефектов, влияющих на головной и спинной мозг.

      Фолат также необходим для:

      • репликации ДНК
      • метаболизма витаминов
      • метаболизма аминокислот
      • правильного деления клеток

      продуктов с фолиевой кислотой

      FDA требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в стандартизированные обогащенные зерновые продукты чтобы снизить риск дефектов нервной трубки.Люди могут получить фолиевую кислоту из обогащенного хлеба и круп.

      Натуральный фолат содержится в:

      • темно-зеленых листовых овощах
      • говяжьей печени
      • авокадо
      • папайе
      • апельсиновом соке
      • яйцах
      • фасоли
      • орехах

      дефиците фолиевой кислоты 9012 Симптомы дефицита фолиевой кислоты 9012 кислотность зерновых продуктов сделала дефицит фолиевой кислоты необычным. Однако возможные симптомы дефицита фолиевой кислоты могут включать:

      • слабость
      • головная боль
      • учащенное сердцебиение
      • раздражительность
      • язвы на языке или во рту
      • изменения кожи, волос или ногтей

      FDA рекомендуют женщинам увеличить потребление фолатов и принимать добавки фолиевой кислоты каждый день перед беременностью и во время беременности.К другим группам, которым может потребоваться дополнительный фолат, относятся люди, у которых:

      • расстройство, связанное с употреблением алкоголя
      • глютеновая болезнь
      • состояния, которые препятствуют усвоению питательных веществ
      • IBD

      Людям не следует принимать более 1000 мкг фолиевой кислоты каждый день. Прием большего количества может замаскировать симптомы дефицита витамина B-12. Это может вызвать необратимое повреждение нервов.

      Витамин B-12 содержит минерал кобальт, который иногда называют «кобаламином».”Организм использует витамин B-12 для:

      • создания новых красных кровяных телец
      • синтеза ДНК
      • мозга и неврологической функции
      • метаболизма жиров и белков

      продуктов с витамином B-12

      Витамином B-12 встречается естественно в продуктах животного происхождения, таких как:

      • моллюски
      • говяжья печень
      • лосось
      • говядина
      • молоко и йогурт

      Людям, которые не едят продукты животного происхождения, возможно, потребуется получать витамин B-12 из добавок или обогащенных продуктов, таких как как сухие завтраки и пищевые дрожжи.

      Узнайте больше о вегетарианских и веганских источниках витамина B-12 здесь.

      Симптомы дефицита витамина B-12

      Дефицит витамина B-12 обычно вызывает состояние, называемое мегалобластной анемией. Симптомы дефицита витамина B-12 могут включать:

      • усталость
      • потеря веса
      • запор
      • потеря аппетита
      • онемение и покалывание в руках и ногах
      • проблемы с памятью
      • депрессия
      9000 человек

      К группе риска дефицита B-12 относятся те, кто имеет:

      Вегетарианцам, веганам и беременным или кормящим людям также может потребоваться дополнительный витамин B-12.

      Большинство поливитаминных добавок содержат часть каждого витамина B, и многие из них обеспечивают 100% или более ежедневных потребностей человека в каждом витамине.

      Люди могут покупать витамины группы В в виде индивидуальных добавок, если им не хватает только одного типа. Однако некоторые данные свидетельствуют о том, что полная добавка витаминов B-комплекса может быть лучшим выбором, даже если у человека есть только один дефицит.

      Исследователи утверждают, что у большинства людей есть дефицит, и им будет полезно принимать высокие дозы B-комплекса.

      Мультивитамины и индивидуальные витаминные добавки можно купить в аптеках и в Интернете. Выберите из ряда витаминных добавок B, используя следующие ссылки:

      витаминов B имеют свои собственные уникальные функции, но они зависят друг от друга для правильного усвоения и максимальной пользы для здоровья. Здоровая и разнообразная диета, как правило, обеспечит человека всеми витаминами группы В.

      Люди могут лечить и предотвращать дефицит витамина B, увеличивая потребление продуктов с высоким содержанием витаминов или принимая витаминные добавки.

      Перед приемом любых добавок проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что они не взаимодействуют с лекарствами.

      .

      Смотрите также