В каких продуктах находится лютеин


в каких продуктах содержится лютеин и зеаксантин

Лютеин – это пигмент из группы каратиноидов, который придает желтый, красный и оранжевый оттенки овощам и фруктам. Но главная его функция для нас – питание и защита сетчатки глаза человека. Лютеин и его производное зеаксантин содержатся также в листьях, зеленых овощах. Доказательство этому – осеннее буйство красок в природе, когда разрушается хлорофилл и проявляются ксантофиллы, к которым и относятся лютеин и зеаксантин. Подобно тому, как эти вещества защищают от ультрафиолетовых лучей растения, они защищают и сетчатку глаза человека. Недостаток лютеина чреват серьезными проблемами с глазами, вплоть до дистрофического изменения сетчатки. Список продуктов, содержащих лютеин, весьма широк, поэтому не составит труда правильно организовать свой рацион. Это продукты, доступные практически любому слою населения.

Зачем лютеин организму человека

Лютеин необходим нашему организму, он есть в крови, в других тканях, но особенно его много в сетчатке глаза. При этом, организм человека сам не способен вырабатывать вещество. Да, лютеин крайне важен для здорового организма, но сам организм его не вырабатывает. Поэтому очень важно обогащать свой рацион продуктами, в которых содержится лютеин.

Зачем же он так нужен нам, в чем польза лютеина для организма человека? Лютеин защищает хрусталик глаза от окисления, от вредного ультрафиолетового излучения сетчатку, ограждает от свободных радикалов, а еще он необходим для правильного функционирования нашей сердечно-сосудистой системы.

Если в организм человека не поступает необходимое количество лютеина, могут произойти следующие процессы:

  • Ухудшится зрение
  • Появится «куриная слепота» (неспособность нормально видеть в сумерках)
  • Сузится широта зрения
  • Деформируется хрусталик глаза
  • Истончается макула (желтое пятно в центре сетчатки, на котором фокусируется световой пучок)
  • Развитие катаракты

В каких продуктах содержится лютеин

В основном Лютеин содержится в продуктах растительного происхождения, но есть некоторые продукты животного происхождения, также богатые этим веществом.

Лютеин – это природный краситель, его много в ярких овощах и фруктах. В каких продуктах есть лютеин:

  • Темно-зеленые овощи (считается, что они лидируют по содержанию в составе данного вещества)
  • Овощи и фрукты оранжевых оттенков
  • Овощи и фрукты насыщенного красного цвета
  • Желтого яйца
  • Орехи

Содержание лютеина в продуктах зеленого цвета

Окраска овоща или фрукта зависит от фитохимических соединений, обладающих определенными свойствами.

Самое высокое содержание лютеина в темно-зеленых овощах, особенно из семейства крестоцветных. Это различные виды листовой капусты, шпинат, брокколи, ботва репы и даже зеленый горох.

Не зря шпинат стал своеобразным символом здорового питания: это вкусный и крайне полезный овощ содержит целый комплекс витаминов, минералов и других необходимых нам веществ. Того же лютеина в шпинате содержится 14 мг на 100 граммов, что больше суточной нормы. Кстати, о суточной норме лютеина Вы можете прочитать в нашей статье. Шпинат содержит и другие пигменты из группы каротиноидов.

В порции листовой капусты, приготовленной на пару, содержится 22 миллиграмма лютеина. Интересно, что во многих овощах, обработанных термическим способом, лютеина содержится больше, чем в свежих.

Не менее известная среди приверженцев правильного питания брокколи содержит и лютеин, и зеаксантин.

В список продуктов питания, богатых лютеином входит всем известная петрушка, 5,7 мг на 100 граммов. Это цифра, максимально приближенная к суточной норме для здорового человека. Кабачок почти в два раза уступает петрушке по содержанию в составе лютеина, но при этом он относится к продуктам, содержащим лютеин в большом количестве. 2 мг на 100 граммов – и это тоже очень много.

Лютеин в продуктах: таблица (зеленые овощи и фрукты на 100 гр)
Шпинат 13 мг
Петрушка 5,7 мг
Кабачок 2,1 мг
Лук порей 1,9 мг
Брокколи 1,4 мг
Лук зеленый 0,8 мг
Горох 0,7 мг
Спаржа 0,7 мг
Сельдерей 0,2 мг
Базилик 5,7 мг
Кинза 0,8 мг
Авокадо 0,27 мг
Киви 0,1 мг

Оранжевые фрукты и овощи – продукты, богатые лютеином

Читайте также

Овощи и фрукты оранжевого цвета хоть и уступают зеленым растениям по концентрации лютеина, но незначительно. Например, персик содержит больше 5 мг вещества, что приближено к суточной норме. Почти столько же лютеина содержится в дольке тыквы. Уступают им мандарины, апельсины, папайя, но и они являются отличными источниками лютеина.

Лютеин, как мы сказали, относится к группе каротиноидов, а при слове «каротин», мы, конечно, сразу вспоминаем морковь. Этот овощ содержит 0,2 мг лютеина на 100 граммов. А в вареном овоще вещества больше в несколько раз.

По этой и другим причинам наиболее полезной считается именно отварная морковь. Варить ее надо вместе с кожурой. Более того, нет необходимости употреблять морковь в пищу сразу после того, как ее сварили. Лучше съесть ее через неделю – так в ней появится еще больше полезных соединений. Такая пища хорошо усвоится организмом и переварится, не нагружая желудок.

В кукурузе содержится 0,7 мг лютеина. Кстати, кукуруза входит в список продуктов, содержащих лютеин и зеаксантин. Помимо каротиноидов кукуруза содержит белок, который легко усваивается человеческим организмом, клетчатку, комплекс витаминов группы B, фосфор, железо, калий и магний. Богата лютеином и хурма – в 100 граммах содержится почти миллиграмм вещества.

Таблица содержания лютеина в оранжевых фруктах и овощах (на 100 гр )
Нектарины 0,1 мг
Папайя 0,1 мг
Тыква 0,1 мг
Манго 0,1 мг
Абрикос 0,1 мг
Хурма 0,8 мг
Персик 0,1 мг

Красные продукты с лютеином для глаз

Свекла, разнообразные красные ягоды, красные яблоки и виноград, помидоры, красный перец и лук, - это тоже продукты, содержащие лютеин. Причем, жгучий перец чили содержит лютеина в два раза больше, чем сладкая разновидность овоща – 0,7 мг.

Много вещества содержится в ягодах шиповника – 2 мг, меньше в малине – 0,1 мг.

Красные продукты с лютеином (таблица на 100 гр)
Шиповник 2 мг
Перец чили 0,8 мг
Вишня 0,1 мг
Смородина 0,05 мг
Помидор 0,1 мг
Перец болгарский 0,4 мг
Яблоко 0,1 мг

В каких продуктах есть лютеин?

Выше мы перечислили овощи и фрукты, в которых содержится лютеин и зеаксантин. В прямом смысле слова «ярким» представителем продукта с высоким содержанием лютеина в составе можно назвать куриный желток. Именно благодаря лютеину желток имеет такой насыщенный желто-оранжевый цвет. Желток крупного яйца содержит приблизительно 0,2 мг лютеина. Проведенные исследования утверждают, что американцы и европейцы не получают необходимого количества лютеина. При этом, американские ученые выяснили, если употреблять один желток в день в течение месяца, то уровень лютеина в организме человека способен возрасти на 50%.

В каких еще продуктах находится лютеин? Его сравнительно много в овсяных хлопьях. В стакане овсянки будет приблизительно 0,42 мг этого вещества. Много лютеина содержится в некоторых видах орехов. Лидируют в этом списке фисташки – целых 2,7 мг на 100 граммов.

Много лютеина содержится в цветках ноготков, бархатцев. Чаще всего лютеин, который добавляют в качестве пищевого красителя в продукт, добывают именно из этих цветов. Иногда материалом служат водоросли и микроорганизмы.

Пищевые добавки с лютеином тоже в основном получают из цветков бархатцев. Обогатить свой рацион можно, добавляя в пищу в свежем виде, по 4 соцветия в день, в измельченном виде их можно добавлять в салаты или вторые блюда. Приправляют еду и сушеными измельченными цветками ноготков. Также делают настойки из соцветий.

В каких продуктах больше всего лютеина

Список продуктов, в которых много лютеина, очень большой. Но пищи, содержащей очень много вещества, т.е., превышающего норму, или приближенного к ней, не очень много. Для удобства мы приводим таблицу, которая кратно расскажет, в каких продуктах много лютеина.

Продукты-лидеры по содержанию лютеина: таблица на 100 гр
Шпинат 14 мг
Базилик 5,7 мг
Петрушка 5,4 мг
Фисташки 2,7 мг
Кабачок 2,1 мг
Шиповник 2 мг
Лук порей 1,9 мг
Тыква 1,5 мг
Брокколи 1,4 мг
Кинза 0,8 мг
Лук зеленый 0,8 мг
Хурма 0,8 мг
Горох 0,7 мг
Перец чили 0,7 мг
Спаржа 0,7 мг
Кукуруза 0,7 мг
Перец болгарский 0,4 мг
Сельдерей 0,3 мг
Авокадо 0,3 мг
Морковь 0,2 мг
Джекфрут 0,1 мг

Даже если часто употреблять продукты, содержащие лютеин в большом количестве, трудно добиться передозировки. Осторожность нужно соблюдать тем, кто имеет индивидуальную непереносимость лютеина или других веществ, входящих в состав этой пищи.

Какие продукты содержат глютен? (с иллюстрациями)

Легко сказать, что именно пшеничная мука является основным источником глютена, но есть ряд продуктов, которые могут содержать пшеницу в различных формах, не содержащих глютен, и иногда трудно сказать, глядя на эти продукты независимо от того, безопасны они для людей с такими заболеваниями, как глютеновая болезнь. Списки этих продуктов, безусловно, существуют, и в некоторых странах продукты маркируются как продукты, не содержащие этого вещества. Кроме того, есть множество перечисленных продуктов, которые содержат те или иные формы пшеницы, некоторые из которых очевидны, а некоторые гораздо труднее определить, просто прочитав список ингредиентов.

Ячмень содержит глютен.

Некоторые из наиболее очевидных продуктов, содержащих глютен, включают большую часть хлеба, если не указано, что он не содержит глютена, большую часть выпечки, крекеры, смеси для выпечки тортов, кексов, бисквитов и печенья, а также большинство готовых печений.Другие продукты в этом списке - это большинство макарон, которые сделаны из твердых сортов пшеницы, кус-кус, продукты, содержащие муку грубого помола, любые продукты с перловой крупой и большинство хлопьев для завтрака. Пицца, рулеты для пиццы, горячие карманы и пирожки, начинка и смесь для начинки, панировочные сухари и крендели также обычно содержат пшеничную муку в той или иной форме. Некоторые из этих продуктов можно приобрести без пшеницы, и они имеют соответствующую маркировку.

Большинство видов хлеба содержат глютен.

Другие продукты содержат глютен с не столь очевидным списком ингредиентов. Продукты с любой формой крахмала, автолизированного пшеничного белка, пивных дрожжей, солода, фарины, камута, декстримальтозы или мальтодекстрина, текстурированного растительного белка, растительного крахмала или муки могут быть преимущественно пшеничными продуктами или содержать пшеницу.Некоторые продукты, которые могут содержать эти ингредиенты, включают:

Большинство печенья содержат глютен. Многие разновидности панировочных сухарей изготавливаются из пшеничной муки и поэтому содержат глютен.
  • Большинство сортов пива и немного вина
  • Солодовый уксус
  • Соложеная каша или каша фарина
  • Готовые подливки или пакеты для соусов
  • Много видов супов
  • Запеченная фасоль или перец чили
  • Некоторые заправки для салатов
  • Некоторые марки колбасных изделий
  • Паштет
  • Стоковые кубики или бульон
  • Более дешевое мясное ассорти
Пшеничная мука - основной источник глютена.

В некоторых регионах мира в продукты из пшеницы можно добавлять различные цвета, искусственные ароматизаторы и натуральные ароматизаторы. Даже витамины и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, могут содержать глютен. Учитывая огромное количество продуктов, которые могут содержать продукты из пшеницы или побочные продукты, человек, которому нужно избегать их, должен быть осторожен. Это может особенно затруднить такие вещи, как обед в ресторане, потому что может быть невозможно получить точный список ингредиентов.

Можно приготовить хлеб без пшеницы и глютена.

Для людей, избегающих глютена, лучше всего внимательно читать списки ингредиентов и искать продукты, помеченные как не содержащие глютен. Также может помочь приготовление большинства продуктов в домашних условиях с определенным списком безопасных ингредиентов.К счастью, в настоящее время существует множество продуктов, изготовленных без каких-либо видов пшеничных веществ, которые значительно расширили ассортимент фантастических продуктов для тех, кому нужно избегать пшеницы в любой форме.

Булочки для пиццы в коммерческих целях содержат глютен, но их можно приготовить дома с корочкой без глютена.Террин содержит глютен. .

Безглютеновая диета - Mayo Clinic

Безглютеновая диета

Чтобы придерживаться безглютеновой диеты, вы должны избегать пшеницы и некоторых других злаков, выбирая заменители, обеспечивающие питательные вещества для здорового питания.

Персонал клиники Мэйо

Определение

Глютен - это белок, содержащийся в большинстве злаков. Глютен, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и тритикале (помесь пшеницы и ржи), может вызвать серьезные проблемы со здоровьем или другие виды нечувствительности. Хотя другие зерна, такие как кукуруза, рис и киноа, также содержат глютен, похоже, они не вызывают тех же проблем, что и пшеница, ячмень, рожь и тритикале.

Поскольку пшеница, рожь, ячмень и продукты, приготовленные из них, очень распространены, их исключение из рациона может изменить общее потребление клетчатки, витаминов и других питательных веществ. Поэтому важно знать, как выбирать продукты, чтобы удовлетворить ваши общие потребности в питании.

Ваш врач или диетолог может помочь вам сделать правильный выбор диеты для поддержания хорошо сбалансированной диеты.

Назначение

Безглютеновая диета необходима для лечения признаков и симптомов целиакии и других заболеваний, связанных с глютеном.

Безглютеновая диета также популярна среди людей, у которых не было диагностировано заболеваний, связанных с глютеном. Заявленные преимущества диеты - улучшение здоровья, потеря веса и увеличение энергии, но необходимы дополнительные исследования.

  • Целиакия - это состояние, при котором глютен запускает активность иммунной системы, которая повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Со временем это повреждение препятствует усвоению питательных веществ из пищи. Целиакия - это аутоиммунное заболевание.
  • Чувствительность к глютену без целиакии вызывает некоторые признаки и симптомы, связанные с глютеновой болезнью, в том числе боль в животе, вздутие живота, диарею, запор, «затуманенное состояние мозга», сыпь или головную боль - даже при отсутствии повреждений тканей тонкой кишки . Исследования показывают, что иммунная система играет определенную роль, но этот процесс не совсем понятен.
  • Глютеновая атаксия, аутоиммунное заболевание, поражает определенные нервные ткани и вызывает проблемы с мышечным контролем и произвольным движением мышц.
  • Аллергия на пшеницу, , как и другие пищевые аллергии, является результатом того, что иммунная система ошибочно принимает глютен или какой-либо другой белок, содержащийся в пшенице, как вызывающий заболевание агент, такой как вирус или бактерия. Иммунная система вырабатывает антитела к белку, вызывая реакцию иммунной системы, которая может привести к заложенности, затрудненному дыханию и другим симптомам.

Подробности диеты

Соблюдение безглютеновой диеты требует особого внимания к выбору продуктов, ингредиентам, содержащимся в продуктах, и их питательности.

Разрешены свежие продукты

Многие продукты, не содержащие глютен, могут быть частью здорового питания:

  • Фрукты и овощи
  • Фасоль, семена, бобовые и орехи в натуральном, необработанном виде
  • Яйца
  • Постное, необработанное мясо, рыба и птица
  • Самые нежирные молочные продукты

Зерновые, крахмал или мука, которые могут быть частью безглютеновой диеты, включают:

  • Амарант
  • Арророут
  • Гречка
  • Кукуруза - кукурузная мука, крупа и полента с маркировкой без глютена
  • Лен
  • Мука без глютена - рисовая, соевая, кукурузная, картофельная и бобовая
  • Хомини (кукуруза)
  • Просо
  • Киноа
  • Рис, включая дикий рис
  • Сорго
  • Соя
  • Тапиока (корень маниоки)
  • Teff
Зерна не допускаются

Избегайте всех продуктов и напитков, содержащих:

  • пшеница
  • Ячмень
  • Рожь
  • Тритикале - помесь пшеницы и ржи
  • Овес, в отдельных случаях

Хотя овес по своей природе не содержит глютена, в процессе производства он может быть загрязнен пшеницей, ячменем или рожью.Овес и овсяные продукты, маркированные как «безглютеновые», не подвергались перекрестному загрязнению. Однако некоторые люди с глютеновой болезнью не переносят овес, не содержащий глютена.

Знание пшеницы

Существуют различные сорта пшеницы, каждая из которых содержит пшеничный глютен:

  • Дурум
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Камут
  • пишется

Пшеничная мука имеет разные названия в зависимости от того, как пшеница перемалывается или обрабатывается.Все следующие виды муки содержат глютен:

  • Мука обогащенная с витаминами и минералами
  • Фарина, молотая пшеница, обычно используемая в горячих кашах
  • Мука грубая, мука грубая цельнозерновая
  • Самоподнимающаяся мука, также называемая фосфатной мукой
  • Манная крупа, часть размолотой пшеницы, используемая в макаронах и кускусе
Этикетки для пищевых продуктов без глютена

Когда вы покупаете обработанные пищевые продукты, вам нужно читать этикетки, чтобы определить, содержат ли они глютен.Продукты, содержащие пшеницу, ячмень, рожь или тритикале - или ингредиент, полученный из них, - должны быть помечены названием зерна в списке содержимого этикетки.

Продукты, которые помечены как безглютеновые, в соответствии с правилами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, должны содержать менее 20 частей на миллион глютена. Продукты с этими этикетками могут включать:

  • Натуральные продукты без глютена
  • Готовая пища, не содержащая глютен
  • Пищевые продукты, которые не подвергались перекрестному загрязнению глютен-содержащими ингредиентами во время производства
  • Пища с ингредиентом, содержащим глютен, прошедшим обработку для удаления глютена

Алкогольные напитки, изготовленные из натуральных ингредиентов, не содержащих глютен, таких как виноград или ягоды можжевельника, могут иметь маркировку «не содержащие глютен».

Алкогольный напиток, изготовленный из зерна, содержащего глютен (пшеница, ячмень, рожь и гибридные зерна, такие как тритикале), может иметь этикетку, на которой указано, что напиток был «обработан», «обработан» или «изготовлен» для удаления глютена. Однако на этикетке должно быть указано, что содержание глютена невозможно определить, и напиток может содержать некоторое количество глютена. Эти напитки не могут быть маркированы как «безглютеновые».

Обработанные продукты, часто содержащие глютен

Помимо пищевых продуктов, в состав которых, вероятно, входят пшеница, ячмень и рожь, эти зерна являются стандартными ингредиентами для ряда других продуктов.Также пшеничный или пшеничный глютен добавляется в качестве загустителя или связующего агента, ароматизатора или красителя. Важно читать этикетки обработанных пищевых продуктов, чтобы определить, содержат ли они пшеницу, а также ячмень и рожь.

Как правило, избегайте следующих продуктов, если они не помечены как безглютеновые или сделаны из кукурузы, риса, сои или другого безглютенового зерна:

  • Пиво, эль, портер, стаут ​​(обычно содержат ячмень)
  • Хлеб
  • Булгур пшеничный
  • Торты и пироги
  • Конфеты
  • Злаки
  • Вафли причастия
  • Печенье и крекеры
  • Гренки
  • Картофель фри
  • Соусы
  • Имитация мяса или морепродуктов
  • Солод, солодовый ароматизатор и прочие солодовые продукты (ячмень)
  • Маца
  • Паста
  • Хот-доги и полуфабрикаты
  • Заправки для салатов
  • Соусы, включая соевый соус (пшеничный)
  • Приправленные рисовые смеси
  • Приправленные закуски, такие как картофель и чипсы из тортильи
  • Мясо птицы самоубийство
  • Супы, бульоны или суповые смеси
  • Овощи в соусе
Лекарства и добавки

В качестве связующего вещества в лекарствах, отпускаемых по рецепту и без рецепта, может использоваться пшеничный глютен.Поговорите со своим врачом или фармацевтом о лекарствах, которые вы принимаете. На этикетке пищевых добавок, содержащих пшеничный глютен, должно быть указано «пшеница».

Безглютеновое питание дома и в ресторанах

В частности, людям с глютеновой болезнью важно избегать контакта с глютеном. Следующие советы помогут вам предотвратить перекрестное заражение продуктов, приготовленных вами дома, и избегать продуктов, содержащих глютен, когда вы едите вне дома:

  • Храните безглютеновые и содержащие глютен продукты в разных местах.
  • Содержите в чистоте поверхности для приготовления пищи и места для хранения продуктов.
  • Тщательно вымыть посуду и оборудование для приготовления пищи.
  • Поджаривайте хлеб в духовке или рассмотрите возможность использования отдельных тостеров, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
  • По возможности заранее прочитайте меню ресторана онлайн, чтобы убедиться, что для вас есть варианты.
  • Ешьте куда-нибудь рано или поздно, когда ресторан менее загружен и лучше соответствует вашим потребностям.

Результаты

Соблюдение строгой безглютеновой диеты - жизненная необходимость для людей с глютеновой болезнью.Соблюдение диеты и избежание перекрестного заражения приводит к меньшему количеству симптомов и осложнений заболевания.

У некоторых людей с чувствительностью к глютену без целиакии это состояние может длиться недолго. Некоторые исследования показывают, что вы можете соблюдать диету в течение определенного периода, например, один или два года, а затем повторно проверить свою чувствительность к глютену. Для других людей с чувствительностью к глютену, отличной от целиакии, диета может быть лечением на всю жизнь.

В ходе некоторых клинических исследований изучалась польза диеты среди людей, не страдающих глютеновой болезнью или не страдающих глютеновой чувствительностью.Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точность следующих утверждений о результатах диеты:

  • Похудание
  • Общее улучшение здоровья
  • Улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта
  • Улучшение спортивных результатов

Риски

Продукты, не включенные в безглютеновую диету, содержат важные витамины и другие питательные вещества. Например, цельнозерновой хлеб и другие продукты являются натуральными или обогащенными источниками следующего:

  • Утюг
  • Кальций
  • Волокно
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • фолиевая кислота

Следовательно, соблюдение безглютеновой диеты, скорее всего, изменит потребление питательных веществ.Некоторые безглютеновые виды хлеба и крупы имеют значительно различающиеся уровни питательных веществ по сравнению с продуктами, которые они заменяют.

Некоторые безглютеновые продукты содержат больше жиров и сахара, чем заменяемые продукты, содержащие глютен. Важно читать этикетки не только для содержания глютена, но и для общего уровня питательных веществ, соли, калорий из жиров и калорий из сахаров.

Вы можете поговорить со своим врачом или диетологом о продуктах, которые могут быть полезными и богатыми питательными веществами.

Стоимость

Стоимость приготовленных безглютеновых продуктов питания обычно выше, чем стоимость заменяемых продуктов. Расходы на соблюдение безглютеновой диеты могут быть значительными, особенно если в ваш рацион входят продукты, которые не содержат глютен от природы.

19 декабря 2019 г. Показать ссылки
  1. Вопросы и ответы: Окончательное правило маркировки продуктов без глютена. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/Food/GuidanceRegulation/GuidanceDocumentsRegulatoryInformation/Allergens/ucm362880.htm. Проверено 3 ноября 2019 г.
  2. Ciacci C, et al. Безглютеновая диета и ее текущее применение при целиакии и герпетиформном дерматите. Единая европейская гастроэнтерология. 2015; DOI: 10.11772050640614559263.
  3. Freeman AM, et al. Тенденции споров о сердечно-сосудистом питании. Журнал Американского кардиологического колледжа. 2017; DOI: 10.1016 / j.jacc.2016.10.086.
  4. Newberry C и др. Отказ от глютена: история самой популярной на сегодняшний день диеты и ее значение для питания.Текущие отчеты гастроэнтерологии. 2017; DOI: 10.1007 / s11894-017-0597-2.
  5. Безглютеновая диета. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. Проверено 3 ноября 2019 г.
  6. Ehteshami M, et al. Влияние безглютеновой диеты на компоненты метаболического синдрома: рандомизированное клиническое исследование. Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака. 2018; DOI: 10.22034 / APJCP.2018.19.10.2979.
  7. Fry L, et al. Исследование пищевого состава и стоимости безглютеновых продуктов по сравнению с обычными продуктами питания в Великобритании.Журнал питания человека и диетологии. 2018; DOI: 10.1111 / jhn.12502.
  8. Леонард М.М. и др. Глютеновая болезнь и нечувствительность к глютену без целиакии: обзор. JAMA. 2017; DOI: 10.1001 / jama.2017.9730.
  9. Mitoma H, et al. Иммуноопосредованная мозжечковая атаксия: от скамьи до постели. Мозжечок и атаксия. 2017; DOI: 10.1186 / s40673-017-0073-7.
  10. Зис П. и др. Лечение неврологических проявлений чувствительности к глютену и целиакии. Современные варианты лечения в неврологии.2019; DOI: 10.1007 / s11940-019-0552-7.
  11. Целиакия. Советы по здоровому питанию. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. Проверено 3 ноября 2019 г.
  12. Лечебное питание при глютеновой болезни. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https://www.nutritioncaremanual.org. Проверено 3 ноября 2019 г.
  13. Советы по чтению этикеток с глютеновой болезнью. Руководство по питанию. Академия питания и диетологии. https: // www.Nutritioncaremanual.org. Проверено 3 ноября 2019 г.
  14. Пересмотренная временная политика в отношении заявлений о содержании глютена в этикетках и рекламе вина, крепких спиртных напитков и солодовых напитков. Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком. https://www.ttb.gov/images/pdfs/rulings/2014-2.pdf. Проверено 3 ноября 2019 г.
  15. Duyff RL. Справьтесь с пищевой аллергией и другой пищевой чувствительностью. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017 г.
  16. Ли А.Р. и др. Постоянное экономическое бремя безглютеновой диеты. Питательные вещества. 2019; DOI: 10.3390 / nu11020399.
Узнать больше Подробно

.

.

Какие продукты содержат глютен? Используйте этот полный список, чтобы узнать больше

Какие продукты содержат глютен?

Ответить на вопрос «какие продукты содержат глютен» не так просто, как черно-белый ответ. Ниже приводится исчерпывающий (но не полный) список продуктов, содержащих глютен. Список разбит на два основных сегмента - продукты, которые абсолютно содержат глютен, и продукты / пищевые ингредиенты, которые могут содержать глютен. Этот список можно использовать в качестве руководства для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью.Многие из перечисленных ниже предметов традиционно считаются безопасными. Однако; Следует отметить, что многие из традиционно безопасных зерновых культур были изучены с точки зрения причинения и вклада в ущерб, однако они по-прежнему рекомендуются пищевой промышленностью без глютена.

Разницу между традиционной диетой без глютена и ИСТИННОЙ безглютеновой диетой можно найти в следующем видеоуроке <<<

ИСТИННЫЕ рекомендации по безглютеновой диете - избегайте всего этого (они содержат глютен)…

  • Пшеница
  • Ячмень (солод)
  • Рожь
  • Овес
  • Сорго *
  • Просо *
  • Teff *
  • Тритикале
  • пишется
  • Дурум (манная крупа)
  • Эйнкорн
  • Эммер
  • Кукуруза (кукуруза) * (список скрытых ингредиентов кукурузы см. Здесь <<<)
  • Рис (не включает дикие сорта риса, но включает коричневый рис) *
  • Крупа
  • Грэм
  • Амарант ***
  • Гречка ***
  • Киноа ***

* Эти зерна классически считаются безглютеновыми, но не рекомендуются для ИСТИННОЙ безглютеновой диеты.Если вы хотите узнать больше о том, почему следует избегать этих других злаков, посмотрите следующее видео <<<
*** Эти продукты технически не являются злаками, но имеют высокий риск перекрестного загрязнения и не рекомендуются для ИСТИННЫХ безглютеновых продуктов. диета, если не может быть получено подтверждение. Эти псевдозерновые также очень богаты глутаминовой кислотой, и их не следует использовать в качестве заменителей для пациентов с неврологическими симптомами.

Разное. Пищевые добавки или обработанные продукты, которые могут содержать глютен

Многие из приведенных ниже терминов обычно встречаются в обработанных пищевых продуктах.Термины неоднозначны и имеют несколько значений. Например, модифицированный пищевой крахмал может быть получен из пшеницы, кукурузы и картофеля. В большинстве случаев этикетка не различает эту информацию открыто. Поэтому; Настоятельно рекомендуется позвонить производителю, чтобы подтвердить, что они не сделаны из ингредиентов на основе зерна, прежде чем пытаться их употребить. Следует также отметить, что независимо от статуса без глютена, многие из перечисленных ниже ингредиентов просто вредны, и вам все равно лучше избегать их.

  • MSG
  • Крахмал пищевой модифицированный
  • Текстурированный растительный белок
  • Гидролизованный растительный белок
  • Белок растительный гидролизованный
  • Гидролизат гидрированного крахмала
  • Гидроксипропилированный крахмал
  • Крахмал прежелатинизированный
  • Овощная резинка
  • Белок растительный
  • Расширители и связующие
  • Мальтодекстрин (на основе пшеницы или кукурузы)
  • Декстрин
  • Мальтоза
  • Немолочные сливки
  • Приправы (проверьте этикетки)
  • Натуральные ароматизаторы
  • Ароматизаторы дыма
  • Искусственные ароматизаторы
  • Естественные цвета
  • Искусственные красители
  • Карамельный краситель и ароматизатор
  • Соевый соус
  • Мисо
  • Бульонные или бульонные кубики
  • Конфеты можно посыпать пшеничной мукой; просить.
  • Консервы для супов - большинство из них неприемлемы.
  • Сырные пасты и прочие плавленые сырные продукты.
  • Шоколад - может содержать солодовый ароматизатор.
  • Колбасы, сардельки, колбасы - могут содержать глютен из-за зерновых наполнителей.
  • Дип-смеси
  • Смеси для сухих соусов
  • Ветчина медовая - может быть основана на пшеничном крахмале в покрытии.
  • Мороженое и замороженный йогурт - проверьте все молочные продукты. Коров кормят зерном, и по этой причине многие реагируют на молочные продукты.Рекомендуются молочные продукты травяного откорма (или вообще избегайте молочных продуктов).
  • Быстрорастворимые чаи и кофе - в рецептуру могут входить зерновые продукты.
  • Майонез - проверьте ингредиенты загустителя и зернового уксуса
  • Горчица - Горчичный порошок может содержать глютен
  • Масло для жарки - Проверить на перекрестное загрязнение или масла на основе кукурузы.
  • Птица и мясо - Ознакомьтесь с ароматизаторами и налетами и узнайте о клее для мяса
  • Сметана - может содержать модифицированный пищевой крахмал неопределенного происхождения.
  • Сухие жареные орехи и жареные орехи в меде
  • Картофель фри в ресторанах - То же масло можно использовать для продуктов, содержащих пшеницу.
  • Gravies - обратите внимание на загуститель и жидкую основу.
  • Витаминные добавки (различные марки содержат ингредиенты на основе зерна - внимательно проверьте этикетки)
  • Разрыхлитель (обычно содержит зерно - пшеницу или кукурузу)

Трава -

Многие люди хотят использовать пшеницу, ячмень, рожь и овсяные травы (а не семена) в качестве добавки к своему рациону.Эти травы обычно входят в состав коктейлей «зеленый напиток». Технически они не содержат глютен, так как являются травяной частью растения. Однако; их рекомендуется избегать, чтобы предотвратить возможность перекрестного заражения. Сюда, если вы ищете напиток с зеленью без травы.

Напитки алкогольные, содержащие глютен -

  • Пиво
  • Солодовые напитки
  • Крепкие спиртные напитки на зерновой основе (многие утверждают, что дистилляция удаляет глютен… Общество без глютена рекомендует избегать в любом случае)

Несъедобные продукты, которые могут содержать глютен (прочтите этикетки) -

  • Марки и конверты
  • Зубная паста
  • Помада
  • Лак для волос и шампунь
  • Моющие средства
  • Корм ​​для животных
  • Лекарства и витамины
  • Лосьоны
  • Пластилин
  • Макияж

Есть ли глютен в молочных продуктах?

Исследования показали, что глютен из материнского молока попадает в молочные продукты человека.Большинство людей, чувствительных к глютену, не переносят молоко или молочные продукты. Основным продуктом питания товарных молочных коров является зерно. Переселяется ли глютен из коровьего зерна в молочные продукты, все еще остается под вопросом и недостаточно изучен. Некоторые исследования показывают, что молочные продукты могут быть очень проблематичными для тех, у кого уже есть воспаление желудочно-кишечного тракта. Кроме того, некоторые исследования показывают, что обработанные молочные продукты (с использованием фермента микробной трансглютаминазы) на самом деле вызывают глютеноподобную реакцию у людей с чувствительностью к глютену.При этом здравый смысл очевидного должен заменить решение использовать молочные продукты. Общество без глютена рекомендует избегать молочных продуктов как минимум в течение 6 месяцев. Помимо этого, рекомендуется, чтобы любые молочные продукты в рационе поступали непосредственно от коров, выкармливаемых на пастбище, если они вообще есть. Для получения более подробной информации по этой теме, пожалуйста, послушайте следующее двухчастное интервью между доктором Питером Осборном и доктором Родни Фордом:

Часть 1

Часть 2

**** Примечание - не существует полного исчерпывающего списка продуктов, содержащих глютен.Производители регулярно меняют ингредиенты, неправильно маркируют, отзывают продукцию и т. Д. Вот почему позиция Общества без глютена заключается в том, чтобы как можно больше избегать обработанных и упакованных продуктов, а также как можно больше избегать еды вне дома. Вы не можете контролировать ошибки или этические соображения других.

Общество без глютена - ваш полный ресурс по всем вопросам глютена! Видеоуроки, интерактивный форум, телевидение без глютена, рецепты и многое другое…

Зарегистрируйтесь ниже для получения наших бесплатных обновлений ... После регистрации проверьте свою электронную почту и щелкните ссылку для подтверждения!

.

Список продуктов без глютена

Вы когда-нибудь задумывались, не содержит ли ледяная коко-кола, которую вы съедали, глютен?

Вы когда-нибудь хотели знать, не содержат ли пицца и паста глютен?

Вы когда-нибудь хотели знать, не содержат ли таблетки от кашля Тайленол и Холлс глютен?

Как насчет сочного двойного чизбургера и картофеля фри?

Как насчет водки Grey Goose и Bud Light?

Что бы вы ни искали, мы предоставим вам список безглютеновых продуктов.

И не волнуйтесь, мы даже обязательно сообщим вам о том, что вы НЕ МОЖЕТЕ есть, потому что это не менее важно.

Список продуктов без глютена

Ниже вы найдете все продукты, не содержащие глютен. Будь то фрукты и овощи без глютена, популярные соусы и приправы, конфеты, газированные напитки, алкоголь, мясные деликатесы, обеды и т. Д., Вы найдете все это в этом списке продуктов без глютена.

Итак, с учетом сказанного, давайте сразу приступим к делу!

Мясо

Естественно, все, если не все виды мяса на планете, считаются безглютеновыми.Однако все это меняется, когда вы начинаете готовить и приправлять мясо. Но если вы храните мясо в натуральном виде, оно на 100% не содержит глютена. Вот краткое изложение всего мяса без глютена.

  • Аллигатор
  • Антилопа
  • Бекон
  • Говядина
  • Зубр
  • Буффало
  • Верблюд
  • Карибу
  • Цыпленок
  • Корниш Курица
  • Голубь
  • Утка
  • Яйца (куриные, утиные, гусиные, перепелиные, страусиные)
  • Эму
  • Коза
  • Гусь
  • Ветчина
  • Кенгуру
  • Баранина
  • Страус
  • Свинина
  • Кролик
  • Колбаса
  • Змея
  • Турция
  • Перепел
  • Телятина
  • Оленина
  • Кабан

Морепродукты

Вот все наиболее популярные блюда из морепродуктов, которые не содержат глютен (до их приготовления и приправы).Это всего лишь образец блюд из морепродуктов. Большинство, если не все другие разновидности морепродуктов также не содержат глютен перед добавлением приправ или приготовлением.

  • Морское ушко
  • Анчоусы
  • Basa
  • Бас
  • Сом
  • Карп
  • Моллюск
  • треска
  • Раковина
  • Краб
  • Краппи
  • Раки
  • Каракатица
  • Угорь
  • Камбала
  • Морской окунь
  • Пикша
  • Палтус
  • Селедка
  • Kingfish
  • Лобстер
  • Скумбрия
  • Махи Махи
  • Марлин
  • Мидия
  • Осьминог
  • Оранжевый грубый
  • Устрицы
  • Окунь
  • Щука
  • Минтай
  • Креветки
  • Лосось
  • Сардина
  • Морской гребешок
  • Креветки
  • Улитка (Escargot)
  • Люциан
  • Подошва
  • Рыба-меч
  • Тилапия
  • Форель
  • Тунец
  • Судак

Фрукты

Все фрукты, обычные и экзотические, не содержат глютен.Вот краткое изложение некоторых из наиболее популярных фруктов, которые на 100% не содержат глютен, включая все их разновидности.

(В качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным разновидностям этих фруктов. Обязательно проверяйте этикетку.)

  • Ягоды асаи
  • Яблоки
  • Абрикос
  • Бананы
  • Ежевика
  • Черника
  • Бойзенберри
  • Хлебное дерево
  • Канталупа
  • Кэроб
  • Вишня
  • Клементина
  • Клюква
  • Смородина
  • Дата
  • Рис
  • Виноград
  • Гуава
  • Дыня медовая
  • Киви
  • Кумкват
  • Лимон
  • Лайм
  • Мандарин Апельсин
  • Манго
  • Шелковица
  • оранжевый
  • Папайя
  • Маракуйя
  • персик
  • Груша
  • Pepo
  • Хурма
  • Ананас
  • Подорожник
  • Слива
  • Гранат
  • Тыква
  • Айва
  • Малина
  • Старфрут
  • Клубника
  • Тамаринд
  • Мандарин
  • Арбуз

Овощи

Вот все овощи без глютена.Просто обратите внимание, что все эти овощные варианты также не содержат глютен, хотя их нет в списке.

(И точно так же, как и в разделе фруктов, в качестве предупреждения, не все это относится к замороженным, консервированным и сушеным разновидностям этих овощей. Обязательно проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что на этих овощах действительно нет никаких следов глютена.)

  • Артишок
  • Руккола
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Фасоль
  • Брокколи
  • Брюссельский росток
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зеленая капуста
  • Кукуруза
  • Огурец
  • Укроп
  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Зеленая фасоль
  • Кале
  • Салат-латук
  • Гриб
  • Бамия
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Горох
  • Перец
  • Картофель
  • Редис
  • Шпинат
  • Кабачок
  • Сладкий картофель
  • Швейцарский мангольд
  • Репа
  • Кресс-салат

Мука, ​​зерно и рис

В этом разделе вам действительно нужно обратить внимание и проверить этикетки, на случай, если там скрывается глютен.И помните, не все бренды созданы одинаково.

  • Миндальная мука
  • Амарант
  • Арророут
  • Бобовая мука
  • Безан
  • Коричневый рис
  • Мука из коричневого риса
  • Гречка
  • Маниока
  • Кукурузная мука
  • Кукурузная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Семена хлопчатника
  • Дал
  • Льняное семя
  • Просо
  • Овес (это зависит от того, где и как он выращен, а также от вашей чувствительности к глютену)
  • Гороховая мука
  • Полента
  • Картофельная мука
  • Киноа
  • Рис
  • Саго
  • Соевая мука
  • Мука из тапиоки
  • Мука для таро
  • Юкка

Фасоль и горох

Вот и вся безглютеновая фасоль и горох, которые можно есть.Однако, как только вы их приготовите, приготовите или приправите, это может измениться. Однако в естественном состоянии все бобы и горох не содержат глютен.

  • Черная фасоль
  • Горох черноглазый
  • Нут (фасоль Гарбанзо)
  • Фалафель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Лимская фасоль
  • Фасоль
  • Фасоль пинто
  • Соевые бобы (включая тофус)
  • Горох колотый

Орехи и семена

Вот все разновидности и виды орехов, не содержащие глютен.Это относится только к версиям этих орехов без запаха. Однако есть ароматизированные орехи, не содержащие глютен. Вам просто нужно внимательно проверить этикетку на упаковке.

  • Миндаль
  • Бразильский орех
  • Кешью
  • Фундук
  • Орех макадамия
  • Арахис
  • Арахисовое масло
  • Пекан
  • Фисташки
  • Тыквенные семечки
  • Семена кунжута
  • Семена подсолнечника
  • Грецкие орехи

Молочная

Здесь представлены все основные молочные продукты, не содержащие глютен.Просто обратите внимание на ароматизированные вариации этих продуктов, такие как определенные сливочные сыры, ароматизированное молоко и ароматизаторы йогурта (особенно с добавками).

  • Масло сливочное (соленое или несоленое)
  • Казеиновый белок
  • Сыр
  • Творог
  • Крем
  • Молоко
  • Сметана
  • Йогурт (простой - полный перечень см. В следующем разделе)
  • Сывороточный протеин

Йогурт

Вот все бренды, которые имеют вкус йогурта без глютена.Чтобы увидеть полный список вкусов и вариаций йогурта без глютена, ознакомьтесь с этим списком.

  • Кабот
  • Чобани
  • Fage
  • Стоунифилд
  • Воскос
  • Йоплейт
  • Простой йогурт (без вкуса)

Соусы, приправы и приправы

Вот еще несколько популярных приправ, не содержащих глютен. Просто обратите внимание, что не все бренды созданы одинаково, поэтому тот факт, что горчица не содержит глютена, не обязательно означает, что другие тоже.Всего глав вверх!

  • A1 Соус для стейка
  • Соус для барбекю (всегда проверяйте этикетки, потому что некоторые из них могут содержать глютен, но это бывает редко)
  • Масло канолы
  • Кукурузное масло
  • Перец молотый
  • Кетчуп (Heinz и другие бренды)
  • Майонез
  • Приправы McCormick’s (все без глютена)
  • Горчица (Полный список всех типов и брендов горчицы без глютена, щелкните здесь)
  • Оливковое масло
  • Сальса (Полный список всех видов и брендов сальсы без глютена, щелкните здесь)
  • Соль
  • Соевый соус (убедитесь, что это безглютеновый вариант, например, Kikkoman)
  • Шрирача
  • Острый соус Табаско
  • Острый соус Техасский Пит
  • Васаби

Супы

Вот все бренды консервированных супов и бульонов, в которых есть безглютеновые варианты.Чтобы увидеть полный список всех безглютеновых вкусовых добавок для супов, щелкните здесь.

  • Кухня Эми
  • Специальности переплетчика
  • Пограничный суп
  • Представьте себе продукты
  • Pacific Natural Foods
  • Прогрессо
  • Swanson
  • Вольфганг Пак

Конфеты и сладости

Вот все популярные конфеты без глютена. Чтобы увидеть полный список всех конфет без глютена, щелкните здесь.

  • 3 мушкетера
  • Воздушные головы
  • Миндальная радость
  • Малышка Рут
  • Баттерфингер
  • Candy Canes (Ознакомьтесь с нашим списком леденцов без глютена)
  • Конфеты кукурузы
  • точек
  • Голубь шоколадный
  • Дум Думс
  • Жевательные конфеты Haribo
  • Бар Херши
  • Jelly Belly Jellybeans
  • Желейный живот
  • Веселый владелец ранчо
  • Мятные юниоры
  • Лаффи Тэффи
  • Спасатель (твердые и жевательные)
  • M&M (без хрустящей корочки и кренделя)
  • Майк и Айк
  • Млечный путь
  • Reese’s Чашки для арахисового масла
  • Кегли
  • Смарти
  • Сникерс
  • Snocaps
  • Кислый патч Kids
  • Звездообразование
  • Шведская рыба
  • Tic Tac
  • Тоблероне
  • Тутси роллы
  • Боеголовки
  • Вонка Пикси Стикс

И снова, чтобы увидеть полный список всех безглютеновых конфет, вы должны прочитать эту статью.

Жевательная резинка

Вот самые популярные ароматизаторы и бренды жевательной резинки, не содержащие глютен. Полный список всех жевательных резинок без глютена можно найти в нашем руководстве.

  • 5 Камедь
  • Большой красный
  • Экстра
  • Hubba Bubba
  • Сочные фрукты
  • Орбита
  • Трезубец
  • Слои трезубца

И снова, чтобы получить полный список всех жевательных резинок и жевательных резинок без глютена, ознакомьтесь с нашим руководством по жевательным резинкам GF.Вы даже узнаете обо всех жевательных резинках, которых категорически нельзя избегать.

Мороженое

Вот все популярные бренды мороженого, у которых есть варианты мороженого без глютена. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком вкусов мороженого без глютена по брендам.

  • Так вкусно
  • Halo Top
  • Брейера
  • Холм индейки
  • Таленти
  • Haagen-Dazs
  • Бен и Джерри

Закуски

  • Cheetos
  • Doritos
  • Кукурузные чипсы Fritos
  • Картофельные чипсы Herr’s (см. Список аллергенов здесь)
  • Lay’s (Чтобы увидеть все чипсы Lay’s без глютена, нажмите здесь)
  • Миндальное печенье
  • Попкорн (большинство попкорна, пригодного для приготовления в микроволновой печи, не содержат глютена, если они смазаны маслом, соленые, соленые или простые)
  • Оборки
  • Попкорн Smartfood Delight
  • Tostitos
  • Trail Mix (убедитесь, что он не содержит глютена, как Chex)
  • UTZ Chips (все вкусовые качества чипсов не содержат глютен)
  • Чипсы овощные

Сода и напитки

Hera - это безглютеновые газированные напитки и напитки.

  • 7UP
  • Корневое пиво A&W
  • Яблочный сок
  • Пиво Barq’s Root Beer
  • Капри-Солнце
  • Кока-Кола
  • Dr Pepper
  • Фанта
  • Gatorade
  • Виноградный сок
  • Mountain Dew
  • Кружка Root Beer
  • Апельсиновый сок
  • Пепси
  • Ананасовый сок
  • Powerade
  • Сьерра Мист
  • Спрайт
  • Санкист
  • Кофе без запаха
  • Чай без вкусовых добавок

Полный список всех вкусов и брендов газированных напитков, не содержащих глютен, см. В нашем GF Soda Guide.

А полный список всех соков без глютена см. В нашем Руководстве по сокам и напиткам GF.

Спирт

Вот список большинства сортов пива, водки, виски, рома и текилы, не содержащих глютен.

  • 1800 Текила
  • Водка Absolut
  • Жесткий сидр Angry Orchard
  • Bacardi (только Gold, Superior, 151 и ароматизированный)
  • Крепкий сидр Булмера
  • Капитан Морган Ром
  • Ciroc
  • Estrella Damm Daura
  • Хеннесси
  • Егермейстер
  • Хосе Куэрво Текила
  • Сидр Магнера
  • Малибу Ром
  • Пиво New Grist
  • Пиво пропуска
  • Patron Текила
  • Пиво Red Bridge
  • Стелла Артуа Сидре
  • Сидр Strongbow
  • Суаза Текила
  • Бурбон из дикой индейки
  • Вино (если не использовать пшеничную пасту для герметизации бочки)
  • Сидр из сурка

Чтобы получить полный список всех безглютеновых водок, текилы, пива, виски, рома и т. Д., Обязательно ознакомьтесь с нашим подробным руководством по безглютеновому алкоголю.

Лекарства и медикаменты

Вот все популярные лекарства и препараты без глютена.

  • Advil
  • Алка Зельцер
  • Амбиен
  • Бенадрил
  • Чантикс
  • Кларитин
  • Dayquil
  • Экседрин
  • Флоназ
  • Gas-X
  • Ибупрофен
  • Ламизил
  • Мотрин
  • Муцинекс
  • нексиум
  • Найкил
  • Пепто Бисмол
  • Робитуссин
  • Ролаидс
  • Sudafed
  • Тайленол
  • Тумс - все, кроме смузи
  • Виагра
  • Visine
  • Ксанакс
  • Zyrtec

Полный, чрезвычайно подробный и исчерпывающий список сотен см. В нашем Руководстве по лекарствам без глютена.

Рестораны

Хотя это не обязательно еда, большинство популярных сетей ресторанов предлагают блюда и блюда без глютена.

Чтобы получить полный список ресторанов без глютена, посетите GlutenFreeGuideHQ.com и наш новый сайт MunchyyMenus.com.

Плюс, в качестве дополнительного бонуса, в меню Munchyy Menus вы получите блюда без глютена и рекомендации ресторанов Disney World.

Продукты, не содержащие глютен

Вот все популярные продукты, напитки и бренды, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ безглютеновыми.

Так что избегайте их любой ценой.

Единственное исключение - это когда эти продукты модифицированы так, чтобы они не содержали глютен. Но кроме этого, эти продукты , как правило, содержат глютен.

  • Ячмень
  • Пиво
  • Хлеб (хотя у нас есть список всех марок хлеба без глютена!)
  • Панировочные сухари
  • Торты
  • Зерновые
  • Cheese Itz (и Cheese Nip, Goldfish и т. Д.)
  • Чуррос
  • Cookies (например, Oreos, Chips Ahoy, Pillsbury, Toll House и т. Д.)
  • Кускус
  • Крекеры (Грэхем, соленый и др.)
  • Гренки
  • Жареные продукты
  • Дурум
  • Рыба и жареный картофель
  • Тортилья из муки
  • Картофель фри (При приготовлении в общих фритюрницах. Также есть глютеновые приправы и покрытия.)
  • Жареный цыпленок
  • Соус
  • Имитация рыбок
  • Солодка
  • Солодовый уксус
  • Маффины
  • Макаронные изделия
  • Пицца
  • Крендели (мягкие и твердые)
  • Рамен
  • Рожь
  • Заправка для салата (только немного, обычно на основе сливок.Винегреты обычно безопасны)
  • пишется
  • Соевый соус
  • Вегетарианские бургеры
  • Белая мука
  • Цельнозерновая мука

Другая важная информация, которую вы должны знать…

Вот еще несколько вещей, которые вам обязательно нужно знать и проверить, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и страдаете аллергией на глютен.

Эти вещи помогут спасти ваше здоровье и живот.

Кроме того, вы даже будете лучше подготовлены к борьбе с глютеновой болезнью и будете жить полной жизнью, даже если придерживаетесь безглютеновой диеты.

Термины меню без глютена

Ознакомившись со следующими кулинарными терминами и методами приготовления, вы станете лучше разбираться в том, какие продукты и стили приготовления содержат глютен, а какие нет.

Это все условия безопасного безглютенового меню.

Термины Fancy Food без глютена

Вы когда-нибудь были в модном (или даже иностранном) ресторане или магазине, меню которого полностью заполнено словами, которые вы едва можете произнести?

Вы знаете, такие слова, как борделеза, лионез, английская боль и фузилли, и это лишь некоторые из них.

Знаете ли вы, что слова, которые я упомянул выше, на самом деле являются соусами, рутами, пастой и методами приготовления, которые содержат пшеничную муку и глютеновые элементы?

Вот почему так важно знать и понимать все методы приготовления и стили еды, содержащие глютен.

Это руководство упрощает задачу.

Руководство по выживанию в ресторанах без глютена

Употребление безглютеновой пищи, особенно если у вас аллергия или целиакия, может быть ОГРОМНОЙ болью. Это руководство по выживанию в ресторанах без глютена делает это на 100% проще.

Посмотрите здесь.

Ищете список покупок без глютена?

Мы поможем вам в этом замечательном полном руководстве!

Ну вот и все ...

Большое спасибо за чтение и, надеюсь, вы нашли в этом сообщении большую ценность.

Еще раз спасибо за то, что прочитали эту статью, и если вы можете помочь мне, нажмите эту кнопку Facebook, Twitter или Pinterest, чтобы помочь нам поделиться этой информацией с другими людьми, сидящими на диете без глютена!

Вы также можете посетить нашу страницу в Facebook, посвященную безглютеновым продуктам, Urban Tastebud Gluten Free.

Ура.

Связанные

.

Смотрите также